В СССР заработная плата составляла 7-10% от заработанного. Из этой заработной платы удерживался подоходный налог 12%, налог за бездетность 6% (с мужчин с 18 лет, с женщин после замужества). Вот из этих поступлений плюс нефтегазовые и налог с предприятий и складывался бюджет. Как хотите, так и считайте кто накапливал пенсионный фонд, кто платил за образование и здравоохранение. В Союзе тоже не было дуракова поля, на котором деньги росли. Бесплатность всего была только видимая. Перевод цен у автора весьма сомнителен. На 26000 тысяч сейчас можно жить значительно лучше, чем тогда на 130 рублей. В 60-е годы заработная плата техника на заводе была 70 рублей, а инженера 100-110. Этого с трудом хватало на существование. Ни о каких пенсионных накоплениях речи быть не могло. Основная масса работающих и сейчас не в состоянии делать пенсионные накопления. Официальная статистика как в Союзе, так и сейчас существует для запудривания мозгов, но не отражает реальность.
Мы при минимальной зарплате в 70 рублей в 70-годы в СССР ездили отдыхать в Крым. а сейчас при минимальной оплате труда в 5 тысяч можно только протянуть ноги. 110 рублей в 60-е годы - это приличные деньги. При том. что обед в столовой (причем очень качественный обед) стоил копейки. Кроме того, на заводе платили не только заработную плату в 70 -110 рублей. но и постоянно начисляли премии. Так что на эти деньги можно было полноценно жить, а не существовать.
Хотел бы подтвердить. Для начала скажу, что в СССР некоторые получали пенсию 12р в месяц. Приравнивать тогдашние 130р к современным 26000 просто смешно. Получая сейчас 26 тыр, можно вполне накопить на б/у иномарку, 130 р тогда - только на еду и всякие мелочи. Отечественный телевизор стоил 400р, сейчас несравнимо лучший из ЮВА - 2500. Еда подорожала, но не в 200, а в 100 раз. При 26 тыр в месяц сейчас можно регулярно отдыхать за границей.
Хотя общий пафос статьи - правильный, если исключить "особенных" пенсионеров - военных, думаков, достойной жизни пенсия не обеспечивает. Но и тогда "достойной" ее считать не приходилось, если только с учетом общей нищеты.
В СССР в 70-80-е годы минимальная пенсия по старости была 55 рублей, а не 12. Кооперативная однокомнатная квартира стоила в пределах 1200 руб., то есть при зарплате учителя в 120 рублей можно было за 10 месяцев купить квартиру. Другой вопрос. что кооперативное строительство было развито недостаточно. Сейчас при зарплате учителя в 12 тысяч рублей на 1-комн. квартиру за 1,5 млн.руб. можно накопить только за 125 месяцев, то есть за 10 лет. А колбаса,сосиски, русские пельмени были отличными (во всяком случае,в 70-е годы) не сравнишьс современными. А современные сосиски и ветчина - это вообще какая-то отрава. При этом если в СССР за сосисками была очередь, то в кафетериях они продавались свободно порциями. Так что никто не голодал.
Уважаемый автор очень высоко задрал планку требований к государству в пенсионном обеспечении. Это не реально. Более того такие фантазии вредны, ибо они стимулируют недовольство у наших и без того озабоченных пенсионеров.
Прежде всего следует понять, что уровень жизни пенсионеров зависит от тех, кто пришел на их смену и в каком состоянии пенсионеры передали страну сменщикам.
О какой хорошей пенсии можно говорить, если уходившие на пенсию в 90-х годах передали преемникам страну, погрязшую в долгах, с полуразрушенной экономикой и скатившуюся в демографическую яму.
Сегодня ситуация в экономике вроде бы улучшилась, но некому работать у станков и конвейеров, т.к. Россию заполонили менеджеры, экономисты и юристы, которых, кстати, на свои кровные денежки выучили сегодняшние пенсионеры. В советские времена,все мы были кристально честными налогоплательщиками, так как никто не мог уклонится от уплаты налога и социальные выплаты производились из колоссального общака,создаваемого на государственных предприятиях.
Сегодня налоги платят только крупные предприятия и госучреждения. Миллионы мелких предпринимателей за наемных работников не вносят в социальные фонды ни копейки.
Если бы не нефтяные деньги из бюджета, российским пенсионерам пришлось совсем туго, так как в пенсионном фонде взносов не хватает.
Вывод:Для хорошей пенсии надо не деньги копить,а готовить достойную смену и развивать производство.
Кто воспитал достойную смену должен иметь достойную пенсию.
Нет смены-копи на черный день.
Золотые слова только все это понимаем мы простые люди
а на верху нас не понять другие проблемы яхты машины вилы
и деньги ворованные у нас вот и этим все сказано
врятли ВВП будет думать о народе там верхушка ближе к телу
а народ балласт как сегодня мне написал письмо директор будем сокращаться и избовляться от баласта так и в России народ для верхушки нужен, только для выборов а там и переждать можно
другой пускай отвечает вы видели чтоб хоть один президент ответил перед народом в суде и получил по заслугам потому что не чего для народа не сделал и я не видел по этому говаривать можно что угодно
а делать не кому вот и кривляются по телеку каждый день
Хоть я статью и не проч до конца так как тороплюсь но из того что прочел не ошибусь если СергеяЧерняховского поблагодарю за нееОткладывать на пенсию можно только в уродливом и больном обществеОткладывать на пенсию идея весьма подлая Если человек будет откладывать на пенсию стало быть, будет обкрадывать свою настоящую жизнь, стало быть, будет уродовать свое здоровье чтобы в старости его лечитьК чему вся эта карусель?Мало того сплошь да рядом зарплата ниже стоимости рабочей силы например ученого инженера рабочего и так далее в разы и еще с нее надо откладывать И так необходимые составляющие для нормального развития общества его общественных отношений. 1общественная собственность на средства производства. 2гарантия права на труд и обязанность каждого трудится, получая зарплату в соответствии со стоимостью своей рабочей силы. 3Диктатура рабочего класса Вроде ничего нового я не сказал, все через это прошли и пришли к перестройкеНо до сих пор так никто и не понял, что именно рабочий класс всегда был отчужден именно своим безвластием от результатов своего труда Одно дело болтать о диктатуре рабочего класса и другое он фактически хозяин своей жизниТак как же сделать, чтобы Сов. власть была не формальна, что позволило бы все поставить с головы на ноги? Сначала людям надо понять что никакой диктатуры рабочего класса не было а была как и везде власть безответственна перед ним. Когда эти составляющие будут на месте, тогда производство позволит людям в любом возрасте жить а не мучится
Забавно, государство "ночной сторож"! Да Россиюшку, светлым днем воруют! А, ночью, все воры спокойно спят, после трудового дня. Только мелкие несуны, прут последнии гайки с развалин колхозов и заводов.
Сколько можно писать про пенсии?А о том ,что работы нет для среднего возраста и для молодёжи никто не пишет.Люди,которым больше 40 и нет ещё 55 или 60 лет ,где могут заработаь на жизнь ,если частные работодатели их по возрасту не берут на работу,а в бюджетных местах засели пенсионеры и их уволить невозможно.При этом они получают и пенсию, и зарплату.Такими бюджетными местами,где пригрелись пенсионеры явлются научные институты(где можно ничего не делать и ни за что не отвечат),вобщем те бюджетные места ,где не перетрудишься.ППри этом если выйти на улицу и посмотреть,то почти все пенсионерки,которым далеко за 55 лет, ходят в норковых шубах
Что ж? если Вы обитаете на Рублевке - Вы абсолютно правы. Но причем здесь основная масса пенсионеров?
Всем спорящим: уровень жизни сейчас выше, это если брать средний, вместе с тем такого колличества нищих не было через десять лет после войны, жили бедно, но не нищенствовали, по помойкам не собирали отходы, и средний уровень сейчас включает в себя и миллиардеров с миллионерами(долларовых), уровеннь же наш относительно других государств очень низок, при наличиии самых богатых ресурсов(любых), следовательно дело исключительно в системе, которая не предполагает повышение этого нищенского уровня, а наоборот, богатые стремятся просто сожрать бедных, и особенно это проявляется в так называемом "бизнесе", в котором создал малое предприятие, взял кредит, заплатил НДС, поработал год и пора на тот свет, кругом одни долги, что и происходит в настоящее время, после всех "выплат" берут оружие и стреляются, либо вешаются, либо еще как-то заканчивают досрочно свой недолгий путь предпринимателя, тоже самое и со средними и с некоторыми крупными предприятия, а выживают только заплатившие откаты и взносы в бандитские организации, все это было и до революции 1917 года, просто уровень другой, а суть осталась та же в точности, а организовать производство эта команда тандема ни за что не сумеет, хотя на любую продукцию внутри страны есть спрос, если ограничить поток импорта, а не тащить сюда из китая все от иголок до туалетной бумаги.
В государстве сейчас нет даже спецов способных поднять производство, либо они задавлены чиновниками, начиная с президента.
Предлагают накопить на пенсию самим пенсионерам, а куда делись деньги, которые отчисляет из зарплаты с каждого работника в пенсионный фонд бухгалтерия в размере 28-35% в течение 40 лет рабочего стажа? В обязательном порядке - иначе штрафы и пени.
Сходи в свой пенсионный и посмотри сколько их там, и подумай на что они вСЕ содержатся и постоянно, да с такими приличными зарплатами.
Сходил, там ещё дремлят 5 охранников с видеомониторами за чей счёт?., хотя здание полиции через дорогу, зачем - у них и денег наличных нет, себя любимых берегут. Алекс прав, в нашем маленьком городке рабочих почти нет, и 28% с их зарплаты не хватит даже на содержание пенсионного фонда, а ещё сколько бюджетников... Путину не позавидуешь - как он умудряется столько трутней кормить.
Лучше перечитайте А.Аверченко "Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина"...
Президента надо выбирать не по лабуде, которую он обещает, а по тому, как он собирается восстанавливать и развивать производство
Советское время не люблю,но если дадут (как тогда) хотя-бы 55% от последней зарплаты,я с работы уйду и освобожу свою немаааленькую зарплату для молодых.
Черняховский считает, что средняя покупательная сила рубля упала в 200 раз. Я думаю, что вернее будет считать раз в 120...130. Бутылка водки - основная валюта в советское время -стоила в последние годы около 6 рублей, а незадолго до этого длительное время цена была четыре с половиной рубля. Мясо в Москве в магазине стоило от 1,2 до 2,2 руб, в провинции на базаре 4...5 рублей, сливочное масло 3,6 руб, буханки и батоны от 14 до 25 коп. Бензин был, кажется, около 30 коп за литр. Проезд 1000 км в купейном вагоне стоил 15 рублей.
В сравнении с долларом рубль изменился совсем по-другому. На черном рынке раньше давали 6 рублей за один долларий, сейчас около 30. Но по долларам изменение своих доходов могут считать только те, кто и раньше и сейчас зарабатывали в России, а тратили за бугром.
Уже много написал и прошу меня извинить за многословие, но надо добавить о главном - о пенсионном обеспечении. Уважаемые Дамы и Господа, дорогие Товарищи! Сами люди смогут скопить к старости пусть даже огромные деньги, государство ли наделит стариков большими пенсиями, но если останутся на свете одни старики, не родившие и не вырастившие себе смену, то что мы будем делать с деньгами?
А в китайском обществе никто до сих пор о пенсиях не задумывается.
Дожил до 66 лет, а считать не научился. Водка при коммунистах стоила от 2.87-4.12рубля и гналась из пшеницы, терерь диффузией - смесь газа метана и воды под давлением при себестоимости в 6 рублей, однако продаётся отрава по 150руб. Колбаса была по 2.20 из мяса, теперь по 220руб. - порошок из соломы с красителем и заменителем вкуса, масло было по 3.60 из коровьего молока, теперь по 360руб. из пальмового масла, коров вывели уже давно. От таких продуктов к 60 годам половина населения уже вымерла и о пенсии не думает.
Да ладно гнать про колбасу. Колбасу по 2.20 надо было в очереди отстоять часа два. Это "микояновская" была из мяса, но ее в магазинах не продавали. Магазинная колбаса была зеленого цвета, и из нее вода текла. Там был горох и даже туалетная бумага. Весь народ искал импортную. И это - в Москве. А из других городов устраивали "экскурсионные" автобусы в Москву за продуктами, и дальние электрички "колбасными" назывались. За мясом тоже надо было в очереди отстоять, и оно с огромной костью было, сейчас такого в магазине не найдешь. (66 лет)
Ты говоришь правду, но при этом выб лядок каких страна не знала. Езжай в США там еще лучше, чем в сегодняшней капиталистической России и ждут тебя в любой капстране с распростёртыми руками, так как при капиталистической системе по твоей тупости по причине твоей безмозглой башки человек человеку друг товарищ и брат. Ты му только поэтому и считаешь очереди дураки дороги, низкая производительность труда и т.д. и т.п. свойствами социализма. Был бы ты не двуногой скотиной, жаждущей себе хозяина то понял бы, что за последних 25 лет уже открыто, уничтожается Россия. Беда му не в том, что китайцы орудуют за Уралом, что США всюду суют свой нос и имеют одностороннюю выгоду, а в том, что власть в нашей (как впрочем, и везде) стране была и остается безответственной перед народом. Но это мелочь и следствие того что так называемую «коммунистическую» партию продолжают возглавлять абсолютно не пригодные для этого и это разумеется не случайно. Так что ты ду рак ходячая колбаса.
Голубчик! В чем же ты углядел неумение считать? Если к умению считать отнести точность называемых цифр, то я помню цену водки 25-20 (до реформы 1960 года), хотя начал пить водку только в 70-х.
Просто при сравнение рубля 70-х годов и 2000-тысячных по вашей системе нужно учитывать качество продуктов. Водка 70-х годов стоила 2.87, а теперь такая по качеству 900 рублей - 300 раз, а не 120. Тоже самое с маслом, мясом, колбасой и т.д. Пожилых людей перевели на сурогаты и тех хотят лишить.
Я постaраюсь описать модель капитализма хоть сам большевик . пожалуйста возьмите карандаш нарисуйте велосипед вместо руля ещё колёсико его обозначим А-акции следующие Т-товар Д-деньги Т-товар рисуем коляску Д-дети цепляем за велосипед соединяем векторами. Это модель любого воспроизводсва.Что огромная опасность Д-деньги только национальная валюта рубли как только мы Горбачёв пустил доллар разрушили СССР свои рынки производство ввергли страну в хаус.1
"народ наш испокон веков готов простить нашей власти все, что угодно, любую гадость, кроме одной вещи - ее слабости. Потому что власть, какой бы деспотичной она не была, никогда не стремилась свести наше население на корню, в отличие от добродушных, или не очень, захватчиков. "
"Организацией производства (на свой страх и риск) должны заниматься сами бизнесмены. А оказывать в этом организационно-методологическую, правовую и консультационную помощь - чиновники."
Скоро уже 25 лет как бизнесмены всё организовывают и организовывают производство, а чиновники во главе с Ельциным- Путиным всё оказывают и оказывают им помощь. Идилия. Только вот Россия всё хиреет и хиреет, и народ всё вымирает и вымирает.
остается только согласиться со всем вами сказанном!!!Да,если бы не было так грустно от безнадеги!
Организацией производства (на свой страх и риск) должны заниматься сами бизнесмены. А оказывать в этом организационно-методологическую, правовую и консультационную помощь - чиновники.
Бизнесмены никогда не будут организовывать серьезные производства, потому что для главное это быстрые деньги. Норма прибыли в производственом процессе много меньше, чем в торговле..При этом я говорю о проблемах технологии, кадровой , патентной и т.д. и т.п.Поэтому вкладываться в то. что "отобьется" через многие годы, а может и десятилетия. Да при том, что нет никаких гарантий, что успешный бизнес просто не отберут - примеров тут море... Поэтому на такие авантюры, как организация производства,в наше время может отважиться только безумец..
Бизнесмены будут заниматься производством если их прибыль при этом будет больше, чем при торговле. Сделать это можно установив дифференцированную шкалу налога на прибыль. Но для этого надо, чтобы власть думала об интересах государства, а не менеджмента "Газпрома" или защите олигархов .
Подписываюсь под вашими словами ..
Автор видно с другой планеты и ни бум-бум в экономике, поэтому и лжет.
У моей мамы пенсия сейчас в пересчете 500 долларов, перед кончиной СССР была была 45-50 долларов, а в рассвет Ельцинской демократии 1999 год ее северная пенсия была 30 долларов. При Путине стала расти со 100 в 2002 году и так по нарастающей до 500. Она уже и кубышечку себе скопила, таких денег никогда не видела. У меня в нормировании на шахте в 1988 в пересчете получалось 100 долларов зарплата, в 1995 всего 150 и ту не платили, а сегодня более 1000 долларов и я в городе в конторе сижу, а не на шахте работаю. Так что сравнивай правильно. А для тупых объясняю, что пенсии должны выплачиваться из накопительных отчислении, когда-то работающих, а не обдирать с тех, кто сегодня работает. Коммуняги все угробили и Ельценовские демократы просто прое.. и только сегодня 2/3 затратной части бюджета это пенсии. Пенсию себе должен заработать сам работающий, а не государство. Государство проконтролировать, что бы эти длинные деньги правильно работали и людей не обокрали и не обманули эти фонды.
Мы жизнь учили не по шпаргалкам Сванидзе и миссис Клинтон, потому не свисти про маму ,ее пенсию и американские деньги.
А 50 долларов пенсия - это как? Если по курсу 10 рублей за доллар - 500р, если по курсу 5 р - 250р, - по покупательной способности, учитывая грошвые цены, это куда больше, чем нынешние 500 долларов.
Если по курсу 70 копеек за доллар - 35 рублей.
Причем ни о пенсиях в 500р ни о пенсиях в 35р во времена СССР я не слышал - в основном в пределах 80...180 р.
Если ваша мама имела пенсию 180р, а сейчас 15 000 р (это ОЧЕНЬ большая пенсия - большинство получают куда меньше), по по покупательной способности она потеряла примерно в 1,5 раза. Не говоря уже о том, что сейчас большинство лекарств стоят тясяи рублей, а во времена СССР - копейки.
Что-то у вас в цифрах не сходится. Похоже это вы с другой планеты и в экономике ни бум-бум
Вам, спрятавшемуся под ником Tdutybq. Это Вы, а не автор, в экономике ни бум-бум. Вы напрасно пытаетесь переводить советский рубль в доллар USA, равно как и доходы советских граждан. Вы запамятовали, что СССР был социальным государством, поэтому, все доходы, включая зарплату и пенсии, надо сравнивать не американской валютой, а с покупательской способностью в СССР. Например проезд на транспорте: трамвай -3 копейки, троллейбус - 4 коп., метро и автобус - 5 копеек. Молоко за 1 литр - 24 - 28 копеек, хлеб - 20 коп. колбаса варёная - от 2 рублей 20 коп. причём в колбасе было 95% настоящего мяса (а не шкуры, сои и молотых костей, как теперь). А ещё: бесплатное лечение с диететическим питанием (в соответствие с диагнозом болезни), санаторно-курортное лечение (бесплатно, либо за 30% стоимости путёвки), доступные ВСЕМ: билеты на поезда, самолёты, морской и речной транспорт. Для детей: доступные ясли, детсады, пионерские лагеря и достойное образование. Для населения 1 киловатт электроэнергии стоил 2 копейки, а квартплата, в среднем, составляла 5-6% от совокупного дохода семьи и этот список можно продолжать бесконечно, а заодно не забывать, что на все эти копеечные цены к тому же применялись многочисленные льготы для детей, пенсионеров и трудящихся (особенно на вредных производствах). А теперь сравните, что можно купить на 1 российский рубль сегодня. Я сам бывший шахтёр, работал проходчиком на угольной шахте. Моя пенсия - 7952 рубля. В СССР пенсия шахтёров: от 140 до 180 рублей.
Td-гению! Вашу голову можно использовать исключительно в качестве бубна для извлечения звука бум-бум. И то вредно. Вы по какому курсу считаете доллар? По 30 руб? Тогда у вашей мамы пенсия была 135-150 руб. Ваша зарплата (100 дуриков) = 3000 руб. Теперь пенсия мамы = 15000 руб, ваша зарплата = 30000 руб ("какой хороший помощник, для бедного Карло" (с)). Теперь сравните стоимость товаров и услуг и покупательную способность. Билет М-Киев: купе - 11.40 р., самолет -15 р (2800 и 4500 (самый минимум на самолете)); молоко - 30 коп (60 руб); хлеб - 25 коп (15 руб), мясо - 3 руб (300 руб); книги - 1 руб (500 руб).... Далее примеры не привожу. А почему вы все считаете в дуриках? Или же в последний путь собираетесь уходить за океаном? К стати похороны обходились в 200 руб. (вместе с поминками), теперь вашей хваленой зряплаты в 1000 дуриков не хватит и на то, чтобы усопшего в домовину положить (про поминки говорить нечего). Так что, мил человек, переходите-ка вы от написания вашего ника из абрыкадабры на русские символы . Честь имею.
500 долларов сейчас - это 15 000 рублей. Их покупательная сила равна 100 рублям перед кончиной СССР. Официальный курс был копеек 70 за доллар. По оценкам ЦРУ рубль равнялся 3 долларам. По спекулятивному курсу давали 5...6 рублей за доллар. Лучше бы Вы сообщили, какая пенсия у мамы была в рублях.
за последние 10-12 лет доллар американский потерял (по сравнению к канадскому, к примеру) в 1.5-1.6 раза. в 1999 году за один бак сша давали по официальному курсу 1.5-1.6 бака канадских. так что считать просто на обум в рублях и долларах нельзя.
в каком же ты государстве с мамой жил? я в СССР. помню и заработную плату и мамину, и свою. помню цену на бензин (сначала 15 коп за литр, затем 20). помню оплату за электроэнергию 5-7 руб в месяц. машину я себе первую купил в 25 лет причем новую. просто не ленивый был и работал когда другие пиво да водку пили. на квартиру в очереди стоял лет 10 и получил без всяких блатов. сейчас мама живет в патио (комната-кухня). пенсия порядка 200 зеленых и скопить она толком ни чего не может, хотя очень просто питается и одежда уже ей не нужна как более молодым. жкх высасывает денежку, лекарства, дохтуры разного зубного плана. мое мнение такое. работать народ должен а гос-во должно позаботиться что-бы у этого народа были рабочие места. не французы строили авианосцы для России а русские. не европейские унитазы для военноморского флота покупались а сделанные в России. что-бы не грабили страну ворье захватившее народное достояние, а деньги заработанные на этом достоянии шли в казну, а от туда на развитие страны.
В любой стране в любое время разные люди живут по разному. Кто-то во время блокады Ленинград умирал от голода, а кто-то на десерт получал персиковый компот. Вам работать давали(по Вашим словам), а моей жене приходилось продавать домашние вещи, чтобы дожить до моей задержанной на три месяца зарплаты (1973-1976 годы). Другую работу было взять запрещено - наличие высшего образования(я был готов пойти дворником). Вышел-бы "на Болотную" с возмущением, получил-бы срок в лагерь или психушку.
Уважаемый Deg, Выплата зарплаты в установленный срок в СССР было незыблемой нормой! В этот период банк прекращал всякие платежи пока не будет выплачена зарплата. Задержка на 2-3 дня заканчивалась вызовом директора предприятия в райком. Второго вызова не было - был другой директор. Я в 1973 году, после окончания института, начал свою трудовую деятельность, прекрасно помню то время и считаю Ваши слова вульгарной дезинформацией!
Государство эти длинные деньги проконтролировало в этом году очень успешно: около 100млрд долларов убыли за кордон и назад вряд ли вернутся и это всё благодаря Путину и Медведеву.Не нужно людей за идиотов держать,кто тебе эту контору построил в которой ты скорее всего штаники протираешь,а не на шахте с перфоратором вкалываешь.Наверное ты сам себе эту контору отгрохал,или всё-таки это старики пенсионеры,которых сначала ободрали гайдар с ельциным,а сейчас и вы с медведепутами.Ежели ты такой востромакуший об"ясни,пожалуйста,пенсионерам которым сейчас по 60-80 да больше лет,когда они могли бы накопить себе на пенсии.Или ты считаешь ,что их просто не должно быть,"умник".
Неужели? То есть северная пенсия Вашей мамы в последние годы СССР была всего примерно 40 руб.? Ох и врете.Не жили Вы в СССР, видимо еще очень молодой человек.У моей мамы пенсия была 120 руб., то есть по официальному курсу того времени это примерно 170 долл. При "коммунягах" на пенсию можно было жить и хватало и на питание и на коммуналку и детям помочь, а сейчас большинство пенсионеров продолжают работать, если есть возможность и позволяет здоровье, потому что прожить на пенсию весьма проблематично.Так что врете Вы все и жизни не знаете.
О чем вы говорите! Не очень хочется вдаваться в подробные подсчеты, тем более в долларах, что уже позорно для такой страны как Россия. Да и лукавите Вы похоже в цифрах, не очень верится, что Ваша мама 30000 рублей в месяц получает.Разве что приведу другой пример, мой отец, в 1988 г. ушедший на пенсию, получал 125 руб и мог спокойно жить не напрягаясь, если бы не эта дурацкая перестройка Горбачева и последовавщий далее капитализм. А для таких тупых как Вы хочу сказать, что накопления-то бумажные и они имеют свойство обесцениваться, и никакие дурацкие пенсионные фонды не смогут, или не захотят компенсировать инфляцию. Пенсионер же должен жить сейчас, не будет же он кушать бумажки. Для этого должно работать производство, а не банки...
Видно, Tdutybq сам с планеты "Нынешняя Россия" и не знает, что в СССР пенсионные рубли в доллары так лихо как сейчас не переводили, так что пенсия 45-50 долларов, о которой он пишет, это неправда. Тогдашние 70-130 рублей - это совсем другие, намного большие деньги.
Если пенсия выплачивается из того что человек накопил, это не пенсия а личные сбережения. Тогда почему меня обязывают копить деньги в каком-то пенсионном фонде? Причём, сколько я получу с этих накоплений мне не говорят. Гарантий что пенсионный фонд доживет до моей пенсии нет. Значит нет гарантий, что я оттуда вообще что-нибудь получу. Для кого же я коплю деньги? А непосредственно для руководства ПФ. Оно мои деньги пускает в оборот и если получает прибыль, то имеет хорошую зарплату (не жалкие $1000). Если оно прибыли не получает, то я в старости не получаю пенсию.
Организовать производство не сложно...а КУДЫ ПРОДУКЦИЮ ДЕВАТЬ ? Мир БОЛЕН ПЕРЕПРОИЗВОДСТВОМ лет уж как нцать.Сегодня идёт ВОЙНА за РЫНКИ И ДЕШОВЫЕ РЕСУРСЫ.БориСки конечно могут понастроить "заводов",были бы деньги и желание...НО.Хе,хе...может кто нибуть подвинется,уступит... например рынок Таджикистана ?
Кибарь,он же Малай, а что если попробовать из Китая хотя бы трусы не завозить? !140 млн. трусов можно продать внутри России. И так во всём. Чего сразу переться на межд. нар. рынки? Свой обеспечь... Всем что завозится со всего света.. А то по Вашей теории бред какой то получается. Мы шьём эти труселя и сбываем их в Германнию, а для дяди Васи завозим их из Китая! И так по кругу. И это всё заметьте на фоне своего дешёвого сырья. Вообще меня пугает отсутствие логики и кругозора в рядах "ушибленных ЕГЭ". Видение любого события ограничевается "жёлудем под Дубом" из басни дедушки Крылова... Далее "полёт мысли" не рапространяется.
И пока лидирует Китай!!!!
...НО.Хе,хе...
А не с участием ли наших чиновников рынок Таджикистана в свое время и сдали?
Как сдаем сейчас и рынок России. Т.е. иностранные производители могут находить покупателей в России, а российские не могут?
К тому же многие из "рыночно-эффективных" и технологичных, такие как корейский "Хендай" развивались именно как госкорпорации.
А в Таджикистане есть рынок? По моему там только базар восточный остался. По расказам таджиков, которые зарабатывают на жизнь в России, Рахмон им прямо по ТВ заявил, что работы нет и не будет , ищите работу где хотите.Так кому вы собираетесь в Таджикистан что-то поставлять?
Люди в Таджикистане живут, около 5 млн, а значит и потребительский рынок остался. Не так давно Лужков в центре Душанбе даже элитный дом построил, так что платежеспособного спроса и на жилье хватает. Как и на элитные авто, в основном немецкого производства.
" Ваших" - может быть.Или вы считаете,что сегоднашнее крапивное семье виновыны в Ебновских делах ? Хе,хе.
Иностранные производители могут находить рынки в России...для этого воспитывают таких как вы.
Именно от организации производства наши государственные мужи и шарахаются, отчасти из-за влияния международных "центров силы", а также и из-за собственной неспособности. Все официальные упования приходятся исключительно на бизнес, желательно иностранный, (хотя при нынешнем уровне регистраций предприятий в оффшорах, он весь стал для нас иностранным). Непонятно только, с какой стати бизнесмены, занятые извлечением прибыли, т.е. обогащением себя лично и своих акционеров, будут еще заботиться решении социальных вопросов, таких как получение образования молодежью или пенсионное обеспечение тех, кто на них уже не работает.
Все грамотно и вполне нормально. Согласен, как экономист.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.