• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Горе-реформаторы превратили 23 февраля в «праздник со слезами на глазах»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.02.2012, 03:36
Гость: gatret1954

Сталин уволил из армии 40 000 командиров и комиссаров. Демократы,как пишет автор статьи 150 000 командиров. Так что же происходит? И такие люди рвутся во власть?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2012, 17:07
Гость: ded

Многие офицеры-техники переведены на сержантские должности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 20:12

\\\24.02.2012 16:50 просто любопытствующий\\\\ Давайте на этой площадке потолкаемся. Вы ее видели 30 , 20, 10 лет назад? Вы стояли в строю людей у которых в руках оружие? Что вы знаете о том, что думает простой солдат, младший офицер, старший офицер. Чем они дышат и чем живут\\\\
А давай! Вам слово!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 14:28
Гость: status

Государство Российская Федерация находится в статусе развивающихся стран,поэтому,даже обладая атомным оружием,оно не сможет решать стратегические военные задачи в принципе,которые доступны только высокоразвитым странам. Значит,по определению своего статуса РФ может решать только локальные конфликты,типа 08.08.2008 года. А в тактике ведения боевых действий,организовать партизанскую войну по всей территории,схожей с тактикой Финляндии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 14:38
Гость: просто любопытствующий

Это Вам Макфол такие страсти рассказал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 12:34
Гость: просто любопытствующий.

Не поленился - почитал комментарии. Про саму статью говорить неохота: бред упившегося либераста, который не имеет понятия о чем вещает. Но сами комментарии просто песня. Как по деревне в сумерках - один собачий лай. Упыри и вурдалаки, до чего же вы не любите свою страну и людей, которые здесь живут. Путин вам поперек середыша? Захлебнитесь своим лаем. Да, Путин наш президент! И им он будет. Нас все равно больше и не за тысячу рублей мы голосуем за этого человека. Я офицер запаса и на моих глазах высоколобые либералы ломали страну через колено, а заодно и ее армию. Из навозной кучи тяжело сделать пулю. Бог Вам в помощь, господин будущий президент. С праздником Защитника отечества, всех кто это отечество любит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 13:37
Гость: VitBurnajkin

Просто любопытствующий, пожалуйста, возьмите СВОВО путина к себе в чудом уцелевшую деревню, пусть он Вам там и поёт свои песни в сумерках и при собачим лае. А мы Вам его на выборных участках упакуем в лучшем виде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 13:47

блажен кто верует, тепло ему на свете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 14:21

Совершенно верно, я как православный русский человек верую в то, что россияне в этот раз сбросят ОКОВЫ криминально-олигархического режима.Если будут честные выборы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 14:37
Гость: просто наблюдающий

Вы, батенька, идеалист и совсем не знаете новейшую историю страны, о будущем которой пытаетесь рассуждать, все вечно путаете причину со следствием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 15:57

А Вы, чЁ историк? Ну, если историк, то должны разбираться в ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЯХ. Это когда воздействие одной причины вызывает, целую цепочку следствий. Знавал я 2-х TV- «историков» который спали и дневали на телевидение. Своими «документальными» пасквилями. Он, как и Вы достали всех, но пришло время, они и их пасквили КУДЫ ТО исчезли. И уже как минимум полгода их нет. Криминально-олигархический кооператив заранее подготовился к выборам. Вот пример ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ. А историю, в том числе и новейшую я знаю не хуже Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 16:50

Милейший, господь с вами, какой из меня историк! Меньше всего мне хочется походить на оракула. Я ведь не канализирую исторические факты, я всего лишь оценил со своей колокольни то, что прочитал на этом форуме - прегнуснейшее мычание о том, о чем люди не имеют ни малейшего понятия. Вы то какими познаниями об армии можете похвастаться? Давайте на этой площадке потолкаемся. Вы ее видели 30 , 20, 10 лет назад? Вы стояли в строю людей у которых в руках оружие? Что вы знаете о том, что думает простой солдат, младший офицер, старший офицер. Чем они дышат и чем живут? Как крутятся шестеренки этой машины, которая называется армией? Вы, милушка, видите жизнь из своего арбатского курятника, и пытаетесь объять необъятное. Забываете, что слово изреченное - ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2012, 03:52

А чЁ это Вы спрашиваете меня - держался я за автомат или нет? Если Вы хотите призвать меня опять в армию, то могу сказать что я из призывного возраста уже вышел. И кто говорит, что Вы ничего не знаете об армии? Но знать – это не значить быть мудрым. Мудрый никогда не будет призывать голосовать за представителя от олигархического КООПЕРАТИВА, если конечно он не заинтересован в своих дивидендах. Так, что не НАДОТЬ рвать на себе ТЕЛЬНЯШКУ. Слушая Ваши тирады и Жириновского можно уверенно сказать, что у каждого свой БЗИК в голове.
Один призывает скинуть КООПЕРАТИВ, другой яростно требует сохранение его. Увы, ничего у Вас не получиться. КООПЕРАТИВ мы 4-го числа ПОХОРОНИМ, точно так же, как он похоронил СССР. Другого выхода у нас просто НЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 13:09
Гость: Русский

Уважаемый офицер запаса,Вы говорите, что на ваших "глазах" цитата: "Высоколобые либералы ломали страну через колено, а заодно и ее армию".
Где были ВЫ в это время?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 13:04
Гость: 1941

"Я офицер запаса и на моих глазах высоколобые либералы ломали страну через колено, а заодно и ее армию." - вы сами-то сотороны на это смотрели, защитник отечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 13:21

нет, уважаемый из самой середины, самой что ни наесть дурно пахнущей... А званием защитника отечества гордился сам и все мои предки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 13:28

Что вы сделали, что бы предотвратить слом страны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 13:53

А он ничего не делал, он ПРОСТО наблюдал, как ПРОСТО любопытствующий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2012, 13:24
Гость: Аргин

А как его предотвратишь, если далек от властного ересла и кормушки. Прыгай зайчиком, но ничего не сделаешь. Не подпустят простолюдинина к власти. Жди и наблюдай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 13:43

Глотал горстями азиатскую пыль и добросовестно тянул армейскую лямку.Уважаемые демократы забыли спросить мое мнение, когда разваливали страну и палили в парламент из придворных танков. И когда затевали чеченскую бойню, меня не спрашивали, и еще много чего забыли спросить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 12:56
Гость: Вадим Ник

Когда в зеркало смотритесь - кого видите ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 13:33

хотите поделиться грустным опытом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 14:01

Огрызаться, уважаемый офицер запаса, не надо. Не подобает так вести себя русскому офицеру, хоть и в запасе. Уважая других участников форума, Вы, прежде всего, уважаете себя. Вы высказали свои политические взгляды, хоть и не очень корректно, имейте же мужество достойно выдержать критику в свой адрес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 15:05

Модераторы не пропустили мой ответ,отвечу более сдержано. Я не вижу критики в свой адрес и политических взглядов своих я еще не раскрывал. На этом форуме нет места конструктивному разговору,что очень свойственно либеральному сообществу, которое здесь преобладает. Здесь отовсюду сочится русофобская желчь. Вы именуете себя "Русский",а я бы был поскромнее. Если это биологический факт, то он пишется с маленькой буквы, а представителем русской идеи я бы вас не назвал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 15:25

Я начинаю сомневаться, что вы вообще имели какое-то отношение к военной службе. Настоящий боевой офицер так себя не ведёт. Если Вы такой резкий, что Ваш ответ модераторы не пустили, то искренне Вам советую не вступать в дискуссию на подобных форумах. Поберегите своё здоровье и нервы. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2012, 11:22

Русский, он здесь работает на пол ставки и по принципу – ЕСЛИ НЕ ДОГОНЮ, ТО ХОТЬ СОГРЕЮСЬ

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 15:38

Да ладно! Я еще не вспотел. Интересно, когда и где вы составляли свое мнение о настоящем боевом офицере? Уж не московские штабные шаркуны были прототипами? Расслабтесь, больше я не буду мутить ваше либеральное болото. Беседуйте себе "о высоком", прямой и честный разговор не для вас. Всего доброго. Удачи на выборах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 10:49

А Путин всё равно победит. У нас достаточно народу, которые за тысячу рублей готовы поставить галочку в нужном месте. Боевые подразделения вооружили Натовским жалким подобием оружия, зарплату военным подняли,не всем, но подняли.
Кто читает интернет и не смотрит телевизор, вряд ли будет голосовать за "стабильность". А знаете ли вы, сколько в провинции людей "влюблённых" в гаранта стабильности? Они как зомби: "Другой альтернативы нет и не может быть. Да нас Америка поработит" - говорят. А по моему, мы уже давно порабощены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 10:32
Гость: писарь

Летом 1921 он за два месяца решил проблему Цапков, Басаевых, Гелаевых и прочих страдальцев за крестьянские права. Видно потому нынешних идейных потомков тех бандитов злоба то и душит!//
А в 1937 году Сталин решил проблему Тухачевских, Уборевичей и прочих идейных предков Сердюковых, Макаровых и прочих реформаторов армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 08:21
Гость: Serge

Да что вы в самом деле: Путин...Сердюков.. Все они актеры в пьесе, режиссеры которой, к сожалению, находятся далеко... И никого Путин не может ни поставить, ни снять, просто потому, что он такой же актер. как и все остальные, и просто играет свою роль....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 07:14
Гость: ТТ

Для того Путин и поставил Сердюкова, чтобы тот развалил армию,или может он так наивен что не видит того, что происходит в армии? Вряд ли, многие считают голосовать за Путина - голосовать за окончательный развал армии, если там останется Сердюков а не будет настоящий проффесионал, патриотично настроеный к своей Родине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 06:31
Гость: maikl

К сожалению, по боеспособности, реальной, наша армия уступает, пионерским формированиям советской "Зарницы". Только ябрена бомба и пугает врагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 04:01
Гость: riu

Людской материал у Льва Давидовича был весьма разношерстный и склеить из этой недисциплинированной и даже анархистской толпы более-менее боеспособные вооруженные силы было не под силу никому из деятелей революции. Но он как-то слепил. Теперь празднует страна. А могло бы быть иначе. Примеры - бесславные поражения от турков в Молдавии и Валахии, Крымская Война, Цусима и Порт-Артур, Первая Мировая. А до этого князья сдавались без боя за исключением украинских монголо-татарам. Те то бились, хоть и были биты превосходящими силами, но потому сраму не имуть. В услужение к ханам не пошли. Конечно, были и победы Петра, Суворова. А вот французам на своем поле Москву сдали. И только бесконечные просторы, морозы, без еды и фуража заставили их бежать домой но не битыми в бою. Так что праздник праздником, но от реальности не уйдешь. Непобедимость и несокрушимость только в песне, а из истории страницы не вырвать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 10:58
Гость: NAVY

Маленькая ремарка насчет "сданной" Москвы (1812). Сдача Москвы ничего не решала, более того в условиях недостатка в снабжении французской армии обрекала французских "демократов" на гибель, что потом и произошло. Конец был прост - Кутузов со своей армией пришел освободить Францию, там до сих пор есть "бистро" (от Русского - быстро)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 13:01

Забавно, что главный "демократ" у них был императором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 13:48
Гость: NAVY

Да, начинал "демократом", закончил императором, впрочем как и гитлер, и многие другие диктаторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 14:09
Гость: просто наблюдающий

Что же вы такой впечатлительный? Страшных сказок в детстве начитались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 10:28
Гость: kib

"...не играйте с русскими в азартные игры.Они всегда возвращаются за своими деньгами" Железный Канцлер Бисмарк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 10:04

Riu, ВИ чЁ расщебетались и вообще как ВИ сюда попали? Сегодня же вход бандеровцам на русский сайт закрыт. КИШ, КИШ ОТСЕЛЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 10:33
Гость: егерь

Согласен ,бендеры ГЭТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 09:52
Гость: Демос

Для rio. А какое отношение имеет Лев Давидович к строительству РККА?! Вы хоть должность то его сможете назвать правильно? По натуре Лев Давидович это уникальная балаболка, абсолютно непригодная к созидательному труду. Поэтому он был в принципе не способен руководить РВСР, председателем которого являлся. Всю работу выполнял его зам — Склянский. Других должностей в гражданскую он не занимал. РККА строили профессионалы — бывшие царские генералы и полковники, все как один выпускники Академии генштаба. Однако даже к назначению их на соответствующие должности Троцкий отношения не имел. На всем протяжении гражданской Лева ездил по фронтам на роскошном поезде и митинговал. Это была его стихия. Кончились митинги — кончился и Лева. Не имея за собой партийной поддержки Лева попытался интриговать против Сталина, за что и схлопотал ледорубом. Не по должности а по смыслу Лев Давидович был первым замполитом в современном понимании этого слова. Т.е. был первым в очереди за материальными благами, абсолютно ничего не делая и ни за что не отвечая. Идейные потомки Льва Давидовича не только благополучно дожили до 90-х годов но и процветают поныне. Лично я в восторге от того, как они мгновенно переметнулись от марксизма-ленинизма к православию. Правда почему то до сих пор крестятся средним перстом левой руки начиная от ширинки. Сказки о Великом Льве Давидовиче распускают сионисты, почитающие его за пророка. Даже такая израильская книга есть: «Вооруженный пророк».

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 18:36
Гость: Однако

Демосу для информации.4 марта 1918 Троцкий был назначен председателем Высшего Военного Совета,13 марта-народным комиссаром по военным делам.2 сентября нар.ком РВСР,Революционный Военный Совет Республики.В период Гражданской войны-2-й человек в советской иерархии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 02:58
Гость: Dr. Toni

проблема также в охламонах бегающих по митингам и не желающих служить

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 00:20
Гость: Олег

Больно читать все комментарии, за небольшим исключением. С анализом обзора ситуации экспертом согласен полностью, хотя он затронул только верхушку айсберга. Точка не возврата пройдена - готовимся к худшему, только, теперь уже, каждый за себя. И не стоит в этом винить Армию и Флот. Они держались до конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.02.2012, 13:27
Гость: дикарь

Армия и флот до сих пор держатся. Хотят продлить срок военной службы.Это наверное из-за того, что всех профессионалов разогнали, молодежь учить уже некому. Мужиков заменяют бабами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 22:58
Гость: karelbabai

kib после закрытия ЧВАИ если ты знаешь что это такое думаю о предательстве страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 22:32
Гость: Вадим Ник

Россия на пороге больших перемен. Происходящее вокруг Ирана, все ближневосточные события, и процессы в самой России очень тесно связаны. Армия , возможно, станет ключевым игроком.Ждать осталось недолго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 00:07

Полностью согласен. Обидно. Умоемся кровавыми слезами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 22:23

Слёзы и не просыхали с тех пор, как первые отряды воинства Троцкого, ведомые еврейскими комиссарами для расстрела крестьян из восставших губерний. "Это праздник со слезами на глазах", как и все "праздники" после 1917 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 10:05

Русский из Лэнгли как всегда в своем амплуа. Раньше им были перебиты все крестьяне Тамбовской губернии, а теперь уже оказывается, что несчастных русских крестьян перебили и во всех остальных губерниях. Как видим, лавина террора нарастает, а маразм крепчает. Странно, что рабочий не упомянул Тухачевского. Кстати о Тухачевском. Летом 1921 он за два месяца решил проблему Цапков, Басаевых, Гелаевых и прочих страдальцев за крестьянские права. Видно потому нынешних идейных потомков тех бандитов злоба то и душит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 17:10
Гость: Фобос и Деймос

Ошибаетесь. Этот "Русский" не есть идейный потомок тех или иных бандитов или борцов (как кому нравится). Это простой ЦРУшный тролль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 22:12
Гость: Ать2, левой..

ВСЕХ с Днем Советской Армии и ВМФ.
Днем настоящих и крутых мужиков !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 22:05
Гость: karelbabai

товарищи это тем кто служил до распада союза мы предатели своей РОДИНЫ мы забыли вы помните слова присяги защищать а я сидел и ждал приказа думая кто будет кормить моих детей я был сержантом запаса а офицер ГБ коммунист сегодня в день СОВЕТСКОЙ АРМИИ ликует ОФИЦЕРЫ царской армии СТРЕЛЯЛИСЬ когда их обвиняли в нечистоплотности СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 22:25

А действительно - что ты делаешь ? Да,кстати...половина офицерского корпуса Царской армии воевала в рядах Красной армии.Может по этому белые и проиграли

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 09:30
Гость: БориС

Причем здесь белые и красние, когда речь идет об отсустствии элементарной порядочности у нынешних правителей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 06:54

Kib, Вы забыли сказать, что белые проиграли, несмотря на моральную и материальную поддержку 14 кап. государств + интервенция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 04:10

Kib, Вы забыли сказать, что белые проиграли, несмотря на материальную поддержку 14 кап. государств + интервенция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 21:23
Гость: В2831

Огромное спасибо за статью ! Статья профи. Не в бровь а в глаз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 20:12
Гость: Владимир

Большое спасибо даже просто за название статьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 19:41
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Даже не вижу кого тут можно и поздравить с 23 февраля....Собрались одни доморощенные писаки, которые горазды повоевать только на "клаве" в прямом и переносном смысле..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 03:48

Малай, согласен с Вами, таких маститых писателей и такого КАЛИБРА как Вы, среди нас не найти. Разрешите от всех нас засвидетельствовать Вам наше почтение, как в прямом, так и в переносном смысле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 22:15

Мой совет Малаю - поздравляй самого себя. Уж он то, любимый, покажет всяким писакам, что такое аника-воин с наполеоновским комплексом. Хе-хе-хе

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 19:40
Гость: Х.З.

Плачь Ярославны. Адмирал жалеет о старых, бодрых временах когда страна пахала исключительно на ВПК, а на его даче пахали солдаты-срочники. Сегодня ВПК это не государственная структура, а частный бизнес для которого главное-бабло. Они не делают ничего нового, продолжают штамповать АК-74, почивают на лаврах, высасывают последние ресурсы советского ВПК, но ничего нового предложить не могут и не хотят (у них и так все хорошо). Поэтому и приходится покупать современное вооружение за бугром, а что Вы удивляетесь? Не возможно постоянно модернизировать Т-80, МИГи, БТРы, итд. Это всё было создано в СССР. В современной России не создано ни хрена (единичное стрелковое вооружение для спец. служб-не в счет).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 10:17
Гость: walrus

Х.З. - если ты не х. не з., так не пиши.
Танку "Леопард-2" около 30 лет - ничего, модернизируют.
F-16 около 30 лет - ничего, модернизируют.
B-52 около 60 лет - ничего, модернизируют.
Линкорам сша более 60 лет - ничего, модернизируют.
Винтовка М16 с 1962г. на вооружении - ничего, модернизируют.
Танк Абрамс с 1980г. в серии - ничего, модернизируют (причем он хуже чем Л-2, и проигрывал Т-80 в сов. времена).
Список можно продолжить...
Нормальные системы служат по 30-40 лет с модернизациями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2012, 00:16
Гость: Raynor

Вы абсолютно правы! Позвольте только уточнение:
М-16 - это доводка до ума Гаранд- М-1
И еще - в принципе, все двигатели современных советских (умышленно не пишу - российских) танков - это модернизация В-1

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 19:20
Гость: serg

До коле!!! Это предательство Родины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 21:35

ХЗ...ты когда из России уехал ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 18:19

14 (25) августа 1758 года во время Семилетней войны вблизи от деревни Цорндорф 44 тыс. русская армия под начальством генерал-аншефа Фермора была атакована 36 тыс. армией Фридриха II.
При первых же выстрелах гавнокомандующий русской армией Фермор заховался так, что историки 200 лет спорят: где мог спрятаться этот гаденыш, если армия билась в полном окружении. К армии Фермор явился только через 3 дня только для того, чтобы написать победную реляцию в Петербург.
В этом сражении русская армия, преданная своим командованием, выдержала все атаки лучшей в Европе Прусской армии и завоевала славу непобедимой, хотя и потеряла 21 тыс. человек против 11 тыс. у Прусаков.
Увы! Но начиная с 1985 года, Русская Армия бессильно бьется в одном и том же непрекращающемся Цорндорфском сражении и конца этому сражению не видать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 18:24
Гость: комп

Согласен. Конца этому сражению не видать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 18:10
Гость: Прохожий2

"...что для военного сословия слово «честь» никогда не являлось пустым звуком" - утверждение, по меньшей мере, спорное. Не надо себя хвалить, пусть народ похвалит. Историю XX века, еще не позабыли. Армия - слепок общества? Если так, то не надо рассказывать дозволенные речи о военной науке. Точно такая же как гражданская, т.е. деградация и упадок. И разгон перечисленных богоделен - закономерный итог. И праздник, какой то не праздничный, ибо Отечество защищено не было, а пенсии/довольствие получать горазды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 20:29
Гость: valeri

У вас познания в армейской службе на уровне Прохожего2, возле забора военного городка, какая честь?: по защите богатства Абрамовича? или Прохорова или честь,когда в 93г. в лютые забайкальские морозы офицеры ходили часовыми в караулы или истопниками в кочегарки при этом по 6 месяцев неполучая зарплату,когда в семьях начинался голод и командиры приказывали накрывать для семей в солдатских столовых или когда, после всего этого издевательства армию послали на Кавказ, наводить конституционный порядок.Они при этом набивали карманы на этой войне, а мы воспитанные в Союзе шли на слово "надо". А потом эта власть разрешила служивому сословию (калекам) просить милостыню у метро и то путинская милиция отнимает последнее. Что ты знаешь о чести? Я прослужил 42 года и кроме болезней на два листа ничего незаработал, а этой пенсии нехватает на лекарства и жизнь.Нехочу тябя обидеть. Если в чём-то не разбираешся то лучше помолчи, за умного сойдёшь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 22:19

Вот у меня, в принципе, гражданского человека, 4 ордена (включая две Красных Звезды), можно узнать, сколько орденов у Вас, после 42 лет? А, ну да, служили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 14:39
Гость: Прохожему2

Послушай! А ты случайно не "хохол" и остальные два ордена у тебя за службу бендеровцам. Последнее время в социальных сетях "хохлы" после увольнения из украинской армии попёрли в русские офицеры (это различные группы),забыв, что предав однажды,предаш дважды. Вот так орденопросиц ты наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 12:55

"Замполитом был? Доносы писал, гражданский человек, за это 4 боевых ордена?" Я догадывался и хотел написать,что ты замполитом был , а цену замполитовских орденов мы все знаем!!! Я своими орденами хвастататся не буду, но поверь они мне достались потом и кровью. Службу начал в морской пехоте 8 лет ходил на боевую службу, на флоте самое большое оскорбление, когда тебе скажут "сука ты, а не матрос", так вот я тебе и говорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 23:06
Гость: Прохожему2

Замполитом был? Доносы писал, гражданский человек, за это 4 боевых ордена?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 17:14
Гость: бивень

предлагаю всех идеологов "реформы" нашей армии и исполнителей расстрелять за измену Родине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 16:56

Обьястните пожайлуста такую путинскую заботу о ветеранах ВС:пенсия генерал-майора меньше, чем зарплата у рядового контрактника. В какой армии мира может быть такое,т.е.армия нужна сегодня,а завтра как использованный контрацептив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:51
Гость: defender

Поздно пить боржоми...
Нас предали и продали ещё в 1985 году.
А эти просто добивают.
Посмотрите американскую риторику о защите демократии и последние американские войны в Европе, Азии и Африке. Американские политтехнологи уже больше 20-ти лет пудрят вам мозги, а вы ..... нет слов.
Народ получает то что он заслуживает. Если нет своих мозгов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:39
Гость: Dural

С праздником!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:35
Гость: ку-ку

Создается контрактная армия.Это армия тех,кто ей будет платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:43
Гость: Итоник

Ох, как вы ошибаетесь! Когда у вас в руке кошелек, а у вашего наемника - пистолет, очень недолго вам оставаться хозяином.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 17:56
Гость: ку-ку

Уважаемый Итоник.Деньги в кошельке-вчерашний день.Сегодня деньги в швейцарских банках и в других надежных местах.Так что выводы Ваши не соответствуют действительности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 18:23

Ну да, пока вы будете угодны владельцам банков и других надежных мест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:55
Гость: Хомячок-Бандерлоговский- Путинский

Командует нашей армией бывший директор мебельного магазина Сердюков, он хоть в зеркало на себя смотрит. Чего тут удивляться, какой полководец такая и армия. Про остальных министров лучше не говорить, Христенко в угоду США развалил полностью авиастроение получил от Медведева орденец и свалил бабло считать, кто по образованию министр сельского хозяйства мадам Скрынник, думаю не надо объяснять, а деньги РЖД куда уходят- Якунину в карман, который не за что не отвечает. Это все команда В.Путина и его Партии Жуликов и Воров. А кто предвыборный штаб возглавляет-Володин, пассивный

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 17:59
Гость: плотник 7 разряда

23.02.2012 14:55

Хомячок-Бандерлоговский- Путинский
"Командует нашей армией бывший директор мебельного магазина Сердюков, он хоть в зеркало на себя смотрит." //// Вы, батенька, сюреалист! Где это вы видели, чтобы табуретка смотрела на себя в зеркало!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 16:18

Сердюков МИНИСТР ОБОРОНЫ.И только...в Финляндии и ещё где то в европах вообще - женщины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 19:05
Гость: BraginJura

"Сердюков МИНИСТР ОБОРОНЫ.И только...в Финляндии и ещё где то в европах вообще - женщины" -- они себе могут это позволить, им не воевать

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 21:52

Юра,сегодня воюет" "комитет начальников штабов".Сиречь - Генштаб,это по русски.А министр обороны всего лишь чиновник

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 21:34
Гость: Александр

"они себе могут это позволить, им не воевать" - Судя по всему - нам тоже. Кругом друзья. А армия - непозволительная роскошь и слишком дорого для нашего бюджета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:49
Гость: Димон

ВВП вдруг заговорил о том, что военным нужны различные льготы, а так же хорошее медицинское и курортное обслуживание. Но все льготы были уничтожены в ходе так называемой «монетизации» и это нам выдавалось за огромное благо, ну а курортное обеспечение ликвидировали буквально на днях, лишив военных права на бесплатное курортное лечение, военная медицина также дышит на ладан. Получается, всё это были ошибки и перегибы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:24

23 февраля- День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Нынешняя Российская Армия не является наследницей СА ни по духу ни по форме- даже знамёна разные! И сегодняшний праздник своего рода "8 марта для мужчин"-поздравляют всех подряд. На телеэкранах полиция, политтусовка, шоу-бизнес радостно поздравляют друг друга, не забывая плюнуть в прошлое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:56

Жизнь продолжается, все течет, все меняется. Вот вы помните, в какой день праздновалось тезоименитство Государя Нашего Наколая Кровавого? А ведь государственный праздник был, выходной день!
ЗЫ. Если не помните дату тезоименитства, а полезете в Википедию смотреть, то можете не отвечать - в Википедию я и сам могу залезть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 16:25

Итоник, Вы как всегда «зрите в корень». Вы предлагаете всем при этой ШКУРНОЙ власти вымирать до последнего россиянина? Или я ошибаюсь? Я же предлагаю - пойти на ВЫБОРЫ и проголосовать за СВОВО кумира, который будет ЛОМАТЬ эту затхлую ПУТИНСКУЮ систему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 16:55

В данном конкретном случае я вообще о политике не заикался. Красная армия, при всей своей крутости, никакого отношения к выборам не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 17:11

ЧОЙ то я Вас не пойму. Вы всё вокруг, да около. Вы за какой «интернационал»? - обозначьте себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 19:08

Я не "за", я - "против". Чтобы было "за", должен появиться кто-то, кто был бы во внешней политике похож на Сталина, а во внутренней - на Брежнева. Но на меня ведь хрен угодишь.:((

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 07:19

Да-а-а, ТЯЖЁЛЫЙ случай. Это же идеальный вариант, мы же живём в реальном мире. И путин далеко не Сталин и ДАЖЕТЬ не Брежнев. Вот только по срокам, у путина может появиться возможность сравняться с Ильичём, если конечно его «изберут» на ЦАРСТВОВАНИЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 02:13

Да-а-а, ТЯЖЁЛЫЙ случай. Это же идеальный вариант, а мы живём в реальном мире. И путин - это далеко не Сталин и даже не Брежнев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:42

Итонику. Ник 2 развалил страну, развалил армию и продул две войны подряд, за что и получил заслуженную пулю в лоб 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева. По Сеньке и шапка, поэтому на дату его тезоименинства положить сверху очень большой болт! Он не заслужил того, чтобы хоть кто-то вспомнил эту дату! К сожалению нынешние Ник 2 при первых же выстрелах рванут за бугор, а потому расстреляны не будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 16:14

Будут. Уверен в этом. Не наши Меркадеры, так ихние. Никому предатели не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 16:08

А Судоплатов на что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:10
Гость: Влад В

Путин уже 20 лет у власти, и вот сегодня он призвал:
"Битва за Россию продолжается," - завершил свою речь кандидат в президенты.
Какого хрена? Почему у нас народный фрон? Фронт против кого? Как можно было довести страну до фронта, битвы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:14

Влад В, если бы я знал против кого и кто уже более 20 лет «воюет», то я бы Вам непременно сообщил. Не спрашивайте Вячеслава он ТОЖЕТЬ не знает, поэтому он такой НЕРВЕННЫЙ. Ах, если бы знать, то непременно бы победили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:15
Гость: Вячеслав

ты тупой , читай больше а не ори...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:26
Гость: Влад В

Уважаемый Вячеслав, ведите беседу в рамках приличия. Выражайте свое мнение. Старайтесь меньше коментировать других участников, тем более не хамите. И раз уж зашла беседа, разъясните почему и против кого фронт?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:57

Если все вокруг станут вести беседы в рамках приличия, то как же приличные люди смогут себя выделить из общей массы?:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 17:39
Гость: jupn

Так ведь это так просто - не хамите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:05
Гость: старый солдат

Всё верно... К сожалению это так. Наше страной руководят ИЗМЕННИКИ... Ещё печальнее, что многие их поддерживают, выходя на митинги по доброй воле или за деньги... Господи, спаси Россию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:33

Старый солдат, я с Вами, как и kib, «несогласен». Нашей страной руководят не изменники, а КОШЕЛЬКИ, которые и проплачивают вышеупомянутые мероприятия. И ещё – на Бога надейся, но и сам не плошай. А поэтому НАДОТЬ идти на выборы и голосовать за Андреевича. Он хоть и не Бог, но России поможет. Киб, извините, но Ваш КАМЕШЕК, который Вы бросили в НАШ ОГОРОД, мешает мне пройти мимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:49

Не подумайте, что я противник лично Геннадия Андреевича. Просто никак не верится, что такая ничтож... ой, извиняюсь, заслуженная личность может разрулить проблемы России. Не верю! И не только я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:32

..да ваши уже приходили нас спасать.Что то нам это не понравилось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:40
Гость: Антей

Не сердюковская "реформа", а "сердюковская" реформа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:27
Гость: Разбег

Очевидно даже младенцам (зомби и ворье не в с счет), что во всем виноват Путин, который оголтело рвется к власти. Путинизм - главное зло для страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:48

"во всем виноват Путин"
_
Б. Ельцин говорил, что во всем виноват Чубайс. А русские классики (и не только русские) типа Достоевского, Ильина, Игнатия Лойолы и Генри Форда при поиске виноватого смотрели в самый корень - виноваты ЕРЖ.:))
Но круче всех к вопросу поиска ответа на вопрос "Кто виноват?" продвинулся блаженный Августин. Согласно результатам его научного подхода, во всем виноваты бабы. Вот же какие стервы!:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:45

Итонику. Насколько я понял, тезис, что «Путинизм - главное зло для страны» у Вас возражения не вызывает?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 16:35

Ах, да. Забыл про "главное зло". Таки вот: главное зло, что для нашей страны, что вообще - предательство. И в этом забеге у Путина есть серьезные конкуренты.
Нет, я не имею ввиду уважаемых господ Зюганова, Миронова, Вольфыча и Прохора. Они - кандидаты, значит люди проверенные и надежные. А вот о некоторых "несистемных оппозиционерах" у меня большие подозрения, на чью мельницу они воду льют. Уж точно не на российскую.

-
ЗЫ. Если честно, то я в большом затруднении относительно своей политической позиции. Объективно в стране жить столо лучше. С другой стороны, многие уважаемые мною люди (Акунин, Шевчук... но не Собчак, извините) примкнули к радикальной оппозиции. Я в шоке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 16:24

Вызывает. За мою недолгую жизнь, из всех правителей России самый достойный - именно Путин. Брежнева я застал уже в некондиции, Андропов и Черненко толком себя проявить не успели. Горбачев - предатель, и этим все сказано. Ельцин - алкаш, и этим, опять же, все сказано.
Насчет Путина я бы сказал так: двигаться вверх всегда труднее, чем катиться вниз. Если сравнивать время правления Путина со временем правления Ельцина, то успехи у Ельцина, бесспорно, масштабней. Но вот вектор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 22:08
Гость: наивный

Предлагаю речевку для очередного митинга в поддержку ВВП:
"Пройдет зима. наступит лето -
Спасибо Путину за это..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 16:04

Нет, возникает. Главное зло для России - предательство. А уж кто стоит за ним, Путин, или Касьянов, Каспаров и прочие, - решайте сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:20
Гость: BraginJura

Страну готовят к сливу v.2.0, первую уже проходили. Уроков не выучили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:12

Уроки мы не учим принципиально. Но ведь и враги наши учиться брезгуют. Так что силы равны.
Фишка только в том, что призы неравны. Ну вот представьте себе, что вы живете в Берлине, или Париже. Вдруг накопили денег и оружия на то, чтобы кого-то завоевать. И что, попретесь поселиться в Сибири, предварительно получив суровых челябинских люлей? Вряд ли.
Отсюда мораль. (с) Кэррол. Силой захватывать Россию ни один психически здоровый агрессор не станет. Не те плюшки, чтобы за них здоровьем рисковать. Наши природные богатства без нашего (обратите внимание) ДОБРОВОЛЬНОГО труда ничего не стоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:19
Гость: atlz

По зомби ящику как то показали молодого офицера из Калининграда после повышения денежного довольствия, на вопрос куда он теперь будет тратить такие солидные средства, ответил на путешествие на автомобиле по Европе. Не на обустройства быта, жилья в своем Отечестве, не на рождение и воспитание детей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:27
Гость: Роман

altz - не борзей. Как куда и как тратить честно-кровные заработанные, дело лично каждого. Может у него нет ребенка. Путешествие на авто по Европе это норальный вариант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:41

"куда и как тратить честно-кровные заработанные, дело лично каждого"
_
А как же мнение Партии, жены и тещи?:)) Не, если первые две причины могут и подождать, то теща уж точно лучше знает, куда потно-кровные тугрики потратить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:13
Гость: Степан

Ельцин и его наследники и праздник называют-не армии и флота,а защит-
ников отечества.Ну да,армии и флота нет,а есть остатки "защитников",
охраняющих трубу и её хозяев.А когда уничтожат и эти остатки,по дого-
вору 2007 года трубу будут охранять другие защитники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 12:48
Гость: матрос

У этих "горе-реформаторов" есть начальство. Вот они-то и несут ответственность за всё состояние ВС.
Несут ? Правильнее : должны нести !
Всех с праздником 23 февраля !

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 12:40

"власти знают, что надо делать, говорят правильно, а поступают наоборот. В такой ситуации невольно начинает закрадываться крамольная мысль о злом умысле."
_
Все просто, как мычание. Предположить, что армию разваливают по недомыслию, - сложно. Отдавать этот сегмент на разграбление власть тоже не станет. Не настолько глупа. Делаем вывод: армию разваливают целенаправленно.
Вопрос: зачем? Самый очевидный ответ: армия стала альтернативой политическим партиям России. Многие общественные движения рассматривают армию и генералов как вариант замены светской власти. Поэтому власть делает ставку на спецподразделения и полицию, которые год за годом укрепляют. Просто чтобы было чем прикрыть зад в случае военного переворота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 12:34
Гость: Fullback

А горе-президент слюни пускал стоя на трибуне и объявляя о заслугах реформы и о дальнейших изменениях в армии, призванных еще больше поднять ее обороноспособность...
Идиот? Несомненно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 12:28
Гость: Слава

Хотя много слабых мест у Зюганова, но следует голосовать за него, так как это единственный верный путь передачи власти от жуликов к народу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:17

" это единственный верный путь передачи власти от жуликов к народу."
_
Таких путей не существует в природе. Жулики НИКОГДА начего не отдают - у них только отнимают. Насильно.
И еще. Дядя Зю может говорить очень красивые слова, но сделать он ничего не сможет. Для того, чтобы изменить вектор развития государства, мало сменить лидера. Нужно менять всю систему. А это - сотни тысяч человек, со своими интересами, завязанными на старую верхушку. И просто так они новому дяде свои кормушки не сдадут. Бить будут. Больно.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:02
Гость: Слава

Я сказал "путь". А вы верно сказали, что нас на нем ждет. И это понятно. Просто потерять, но не просто вернуть. Но нам на блюдечке ни кто не преподнесет справедливость, честь и свободу. Это могут иметь только достойные. За это они борются. Конечно, проще быть рабами и в конце потерять все. Цена нашей слабости -Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:27

И что теперь, валить Путина и Ко? А на выходе что иметь будем? Смуту, гражданскую войну и прочие блага? Вы хоть телевизор включите - там про Ливию и Сирию иногда говорят и показывают. Смачно? Хотите тоже попробовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:49

Итонику. Т.е. в случае провала Вашего протеже Вы обещаете "Смуту, гражданскую войну и прочие блага?". Как сказал в подобном случае небезызвестный Шариков: "У нас тоже Наганы найдутся!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 17:12

Айн. Провала Путина не будет.
Цвай. Траблы обещают как раз болотные, а не сторонники Путина.
Драй. Шариковы встречаются в любой тусовке, независимо от ее политической ориентации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 20:01
Гость: Fullback

Провала не будет ни в коем образе...!
Это знает каждый школьник теперь уже. Осенние выборы показали...
Кстати весьма интересно, какая это муха укусила Медведева, признавшего выборы 1996 г. подтасованными?
Заявочка, я б сказал...
Не кажется ли Вам, что "непровальный" Путин пройдет в первом же туре по той же самой схеме, которую озвучил Медведев? И чем "нововыбранный" Путин будет отличаться от старого Ельцина? Нет уж Итоник, наелись мы этой свистопляски уже по самые некуда. Россию уже не просто раздели - ее обгладывают все кому не лень...
Лет уже теперь много назад, сразу после смерти Брежнева мне жена сказала с легкой тревогой - "как же теперь в СССР дела пойдут, без Брежнева, ведь он так старался для народа...". Я тогда посмеялся над ней, сказав, что найдется замена и Брежневу.
Но это было тогда, когда выбора практически не было, ни у власть имущих, ни у народа.
Сейчас времена изменились. Терпеть на своей шее тараканов, которые грызут Россию ежедневно уже народ устал.
А смута действительно может произойти, если дорожка по которой ведут Россию останется той же еще лет 10.
Приход к власти здравого политика решил бы очень многие вопросы и проблемы страны. Ни Путин (12 лет уворачивающийся от народного гнева), ни Медведев, ни другие кандидаты для этого к сожалению не подходят.
Зюганов не самая лучшая фигура, но это лучшее из многих зол для России на ближайшее будущее!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 17:47
Гость: Ив - Итонику

А, кто тогда по вашему главный траблмейкер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 15:15

А "траблмейкеров" уже арестуюот.. И, если не замаскируетесь, и вас тоже. Атас!:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 12:12
Гость: nic

Надеяться на то что Путин и его камарилья поможет Росси избавиться от ига определенных групп,всеравно что надеяться на то ,что палач избавит от головной боли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 11:52
Гость: Буч

С 1996 года,когда Ельцин проиграл выборы Зюганову,но нарисовал себе 53%,мы имеем нелигитимную с юридической точки зрения власть,которая передавалась далее "преемникам", а по сути была узурпирована узким кругом заинтересованных лиц.Заинтересованные лица-это СЕМЬЯ Ельцина и,позже, клан Путина.Вся их деятельность заключается в разворовывании страны настолько долго,чтобы народ России забыл или смирился с тем,что его ограбила небольшая кучка мошенников,дорвавшихся до управления страной.Людям внушается,что "реформаторы" подхватили Россию в плачевном состоянии с неработающими предприятиями.Как будто не они банкротили и скупали за бесценок это предприятия,из которых вот уже 20 лет выкачивают последнее.Деградирует не только армия,но и образование,здравоохранение,промышленность (кроме нефтегазового сектора),а самое страшное-деградируют люди.Сейчас в небольшом городке тысяч в 200 убийств происходит около 30 в год.Столько не всегда было за год во всём Союзе."Спаситель" Путин,ставленник олигархов,сам олигарх,проводник и защитник их идей,носится по стране,как бешеный таракан,сплачивая вокруг себя армию чиновников и бюджетников.Россия не переживёт шесть лет его правления,потому,что ужас,который он предлагает модернизировать,станет модернизированным ужасом(слова Задорнова).Чем раньше разберёмся с "приватизацией" и "приватизаторами",тем быстрее оздоровим экономику и общество.За коммуниста Зюганова!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 11:51
Гость: Буч

С 1996 года,когда Ельцин проиграл выборы Зюганову,но нарисовал себе 53%,мы имеем нелигитимную с юридической точки зрения власть,которая передавалась далее "преемникам", а по сути была узурпирована узким кругом заинтересованных лиц.Заинтересованные лица-это СЕМЬЯ Ельцина и,позже, клан Путина.Вся их деятельность заключается в разворовывании страны настолько долго,чтобы народ России забыл или смирился с тем,что его ограбила небольшая кучка мошенников,дорвавшихся до управления страной.Людям внушается,что "реформаторы" подхватили Россию в плачевном состоянии с неработающими предприятиями.Как будто не они банкротили и скупали за бесценок это предприятия,из которых вот уже 20 лет выкачивают последнее.Деградирует не только армия,но и образование,здравоохранение,промышленность (кроме нефтегазового сектора),а самое страшное-деградируют люди.Сейчас в небольшом городке тысяч в 200 убийств происходит около 30 в год.Столько не всегда было за год во всём Союзе."Спаситель" Путин,ставленник олигархов,сам олигарх,проводник и защитник их идей,носится по стране,как бешеный таракан,сплачивая вокруг себя армию чиновников и бюджетников.Россия не переживёт шесть лет его правления,потому,что ужас,который он предлагает модернизировать,станет модернизированным ужасом(слова Задорнова).Чем раньше разберёмся с "приватизацией" и "приватизаторами",тем быстрее оздоровим экономику и общество.За коммуниста Зюганова!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:46

это типа - "назад в будущее" ?! А сам Зю призиденто то хочет быть ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:56

Это правда, сынок

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 11:50
Гость: 22

Кончайте скулеть. Только Путин сможет востановить армию. Голосуйте за Путина. С праздником мужики!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:07
Гость: ВВВП

Ещё один ЕГЭшник, который не знает да же как писать слово "скулить".. Как то подозрительно много сторонников Пу с ограниченным кругозором и отсутствием совести... Как говорят в народе "с--ы в глаза, скажут Божья роса..." Прочитав эту статью о "спасителе армии" жутко становится! Ещё 6 лет такого спасения и мы ...войдём в НАТО. Благо база в Ульяновске скоро будет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 11:45
Гость: bz

Это действительно праздник со слезами на глазах:
во-первых, в 1991г Отечество никто не защитил.
во-вторых, посмотрите на эту армию с обкуренными заморышами (а других поди-поймай), не имеющие ничем друг друга занять, кроме неуставных отношений.
С этими генералами, один толще другого и т.д. С офицерами, которые забыли такое слово: честь!

По-моему, хватит грустить! России нужна новая армия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 11:44
Гость: Ольга Николаевна

Поздравляю всех военных с праздником! Уверена в их способности защитить Родину! Голосую за стабильность, за настоящий русский патриотизм, за Владимира Владимировича!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:57
Гость: Михалыч

Ольга , по чему не сразу , за олигархов и чиновников коррупционеров , гарантом их неприкосновенности он является ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:11
Гость: чёрный юморист

Оптимизм от недомыслия? Или...что страшнее... Вы нам пишете из Кащенко? Второе Вас оправдывает, поэтому предпочтительнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 11:41
Гость: Военный пенсионер

Что тут и кто не рассуждай, а Армия, в своем большинстве, поодерживает сласть и будет голосовать за Путина!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 19:56
Гость: Ясин пень

" в своем большинстве, поодерживает сласть"

Сластей на всех не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:53

Военному пенсионеру. Как приятно выслушать точку зрения прапорщика, всю жизнь прослужившего на продскладе! С таким Аникой-воином да мы любого супостата…

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:32
Гость: брат1

армия пенсию получила! Путин хорошим стал!?
Я тут недавно с военным пенсионером общался, он пожаловался
на дороги, власть, коррупцию, больницы, цены ...! Я спросил, а за кого голосовать будешь -ответ: "ЗА ПУТИНА"!
Вывод: (х.з. какой вывод, в голове не укладываеться)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:59
Гость: пенсионер

Необольщайтесь господа военные сегодняшнеми зарплатами, судя по всему вы нужны этому режиму, как пушечное мясо и причём только сегодня и сейчас, а дальше, когда Вас эта власть поимеет, Вам дадут пенсию например: пенсия генерал-майора, меньше чем зарплата у рядового контрактника. Очём это говорит, думайте сами, в какой стране мы живём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:33
Гость: брат1

согласен !!! лично я, против Путина! и к военным не отношусь,

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 12:23
Гость: ёжик

Уже напраздновался, дедушка? Пальцы в клавитатуру не попадают. Смотри, в бюллетене не промахнись...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 12:58
Гость: коля

это похоже у тебя один средний палец остался ,также и одна извилина пропу..тинская!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:35

"путинская" армия 8.8.8 доказала свою приверженость и отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 16:01

Для kib. «"путинская" армия 8.8.8 доказала свою приверженность и отношения.» - напомните мне пожалуйста сколько было сбито российских самолетов за 5 (ПЯТЬ!!!) дней конфликта при почти полном отсутствии грузинского ПВО. В конфликте 8.8.8 как при Петре III, Ник 2 и т.п. продажность государственной верхушки была компенсирована героизмом Русской Армии. Вечная им СЛАВА!!! Но при чем здесь Путин?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 19:55
Гость: ненецкий шпион

Армия доказала, а вот ген. директора Ведомства Военных Услуг целый день 8.8.8 не могли сыскать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 11:40
Гость: Кот Мурр

Скажу помягче тогда.
Зачем ИМ Армия ВЭТОЙСТРАНЕ,когда всё у них на Западе?А ТРУБУ будет охранять НАТО и частные фирмы,как в Ираке,Ливии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 11:31

Понятно. А 90-x наша сильная армия годами боевиков на Кавказе боялась. А в 2008 наша ослабевшая армия за несколько дней справилась. Надо ей ещё поэволюционировать в том же направлении.

С прадником, Армия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 16:02

Олегу. В 90-х годах армию продавали боевикам оптом, а 2008 только в розницу. Вот и вся разница!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:48

С прадником, Армия!
Даже поздравить не можешь, белобилетник, а судить пытаешься.
Библию вспомни, авось тебя твои дети не осудят

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 11:06
Гость: 007

Еще 6 лет путина во власти и они победят нашу армию. Они - это армия продажных коррупционеров во главе с путиным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 10:57
Гость: АК47

правильно говорите товарищ капитан первого ранга.кремль не армию строит, а сторожей для своих дач готовит.да и чего от них ждать -- деньги за бугром, лечаться за бугром, дети учатся за бугром. и эта сволота с серьезным видом рассуждает о благе россии, было бы смешно, если бы не было так грустно и обидно..............

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 11:46
Гость: Однако

Разве можно обижаться на либерастов?Это больные,обиженные Богом нелюди...Чуть ранее за это сажали по статье,до столь просвещенных столетий-на кол.Как за извращения сексуальные так и моральные.
Морально-нравственные извращения-предательство интересов собственного народа и Родины -диагноз тяжкий и лечениию современной медициной не поддается.Только-Уголовным Кодексом.
А потому-с праздником,военные!И надеюсь,нпридут времена,когда всех либерастов-воров-предателей,вроде правящей верхушки нынешней и ее прихлебателей вполне по заслугам будет применим УК.
Потому как УК-он и в Африке и в Европе,не говоря уже СШП- найдет любого либераста...))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 10:54
Гость: большой, как консервная банка

"переход к профессиональной армии, вскоре выяснилось, что данный, пусть и далеко не бесспорный (в мировой истории трудно вспомнить случаи, когда бы наемники при прочих равных одолели тех, кто сражался за Родину)"

Поддерживая в целом обеспокоенность состоянием российского Ведомства Военных Услуг, не могу пройти мимо данного передергивания. Профессионал и наемник - это разные веши. Или автор причисляет к наемникам офицерский корпус?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 11:11

Прфессионалыф в нашей армии существовали и раньше: офицерский корпус, специалисты. части специального назначения и т.д. Но это был человек который выбирал профессию "Родину защищать". Контрактник же имеенно ландскнехт, поскольку для него мотивацией службы является именно жалование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 10:53
Гость: Bogmann

Спасибо Путину за ЭТО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 10:50
Гость: Val

". В этом случае она будет зависима от поставок боеприпасов, комплектующих, горюче-смазочных материалов и других элементов, необходимых для поддержания боевой техники в исправном состоянии,"
------
поскольку Россия уже зависит от ВВОЗИМЫХ продуктов питания и ее бюджет зависит от цен на энергоносители, то нетрудно представить себе, что будет со страной (народом) в случае... даже излишне писать в каком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.