• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Закручивание гаек» чревато взрывом протестов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

01.03.2012, 14:35
Гость: Trofym

"Но люди голосуют и будут голосовать за Путина, преследуя личные цели: сохранение работы, возможность стабильно содержать семью (это в большей степени касается как раз бюджетников)"
Хочу сказать, что "сохранение работы, возможность стабильно содержать семью" является личной целью не только бюджетников, а всех людей (ну кроме моральных ублюдков). И я буду голосовать за Путина потому, что не хочу работать по 60 часов 6 дней в неделю, не видя своей семьи и своих детей, приумножение богатства различных олигархов не входит в мои цели жизни; не хочу чтобы "коммунист" и "либеральный демократ" кормили меня только сказками, давая пустые обещания. Альтернативой мог бы быть Миронов - у него есть реальные дела (на пример, сохранённый сад у метро Пр-т Вернадского), но у него пока нет команды, способной управлять государством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:11
Гость: икс

Снова заладили религиозные кликуши. человек произошёл от обезьян дриопитеков, австролопитеков, неандертальцев. Их коменты сплошная философия ничего не понятно. Бред какой-то .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:48
Гость: vit

Ну, тогда ответьте: почему вы ВЕРИТЕ, что Бога(Творца) нет????
Разве ваша вера в то, что труд сделал из обезьяны человека РЕАЛЬНЕЕ , чем вера в то, что мир СОТВОРЕН РАЗУМНО????

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:40
Гость: икс

Не труд сделал из обезьяны человека, а вирусы , как говорит наука. А что только у Бога разве разум есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:34

Разум есть не только у Бога, Он даровал его еще и человеку....
Но вот вы сделали мировое открытие!!!!!
Оказывается "вирусы" сотворили весь мир и человека в том числе!!!!
Значит самыми "разумными" являются "вирусы"!!!!
Только вот ответьте, кто же сотворил самих "вирусов"????
Неужели извечно существовали??????
Интересно, и какая же "наука" об этом говорит????

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 20:36
Гость: vit - ПОСОХИНУ

Ветка Хазина «ушла» выложу пост еще и здесь, раз уж вы и тут оставили свои комментарии….
Лично мне вас очень жаль, товарищ ПОСОХИН, ведь из таких идейных фанатов и вырастают пламенные революционеры, которые за идеей не видят самого ЧЕЛОВЕКА!!!
Которые разучились мыслить логически, для них противоречия не играют никакой роли. Главное для них - ИДЕЯ(Коммунизма). А какими методами и что из этого получится – для них не важно….
Вы даже сами не знаете, что это такое – Коммунизм. У вас просто «перевертыш» в сознании…
Ведь НИ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек не напишет такого:
«Власть народа была в СССР. И это плохо. Потому, что должна была быть Диктатура Пролетариата. А Сталин подменил её властью или диктатурой мелкой буржуазии (население на 80% было мелкобуржуазным). Отсюда, неспособность понять диалектику (значит, и весь марксизм-ленинизм), оппортунизм КПСС, негативная трансформация руководящих кадров, провалы в производственной, духовной и других сферах жизни советского общества, следовательно, дискредитация идеологии и практики социализма.
Но корень всех проблем, которые начали наслаиваться после Ленина - НЕПОНИМАНИЕ ДИАЛЕКТИКИ.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 10:55
Гость: из народа

Vit, простите, но Вы коренным образом противоречите самому же себе. Я поражен и не ожидал этого от Вас.Вот этот кусок-"Лично мне вас очень жаль, товарищ ПОСОХИН, ведь из таких идейных фанатов и вырастают пламенные революционеры, которые за идеей не видят самого ЧЕЛОВЕКА!!!
Которые разучились мыслить логически, для них противоречия не играют никакой роли. Главное для них - ИДЕЯ(Коммунизма). А какими методами и что из этого получится – для них не важно…."
Простите ещё раз, но как мне помнится Вы считаете себя ВЕРУЮЩИМ человеком.А ведь по Библии вначале было СЛОВО. То есть ИДЕЯ!!! И Вы- точно так же как ПОСОХИН устроены, просто у Вас на первом плане ДРУГАЯ ИДЕЯ,но ИДЕЯ, только и всего.Поймите меня правильно,я просто пытаюсь разобраться.С уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 11:30

Противоречия тут НИКАКОГО нет... Для меня ИСТИНОЙ является ВСЕСОВЕРШЕННАЯ СИЛА, которая и сотворила все видимое и невидимое, т.е. мир возник не случайно, а сотворен ТВОРЦОМ(Богом)...
"Слово" - это НИКАКАЯ не ИДЕЯ!!!!
Бог(слово) - это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, в которую я ИСКРЕННЕ ВЕРЮ!!!!
Атеисты же ВЕРЯТ в его величество случай, в то, что мир возник СЛУЧАЙНО....
А вот для ПОСОХИНА истиной стала именно ИДЕЯ, которая придумана человеком!!!!! (Думаю, что он и сам это не станет отрицать)...
"Через отрицание Бога человек в своих глазах автоматически становится высшим существом!!!!!!
Вопрос сводится к технике: как эффективнее достичь высшей цели — бессмертия и удовольствия.
Выделяются две магистрали — марксизм и либерализм. Оба учения преследуют одну цель — построить рай на земле. Разница не в сути, а в технологии, в способе достижения."
Поэтому я и писал, что либерализм и коммунизм(марксизм) – два рога сатанинского безбожного учения….

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 12:08

Позвольте с Вами тут не согласиться. Слово- это выражение ВО ВНЕ идеи.Вернее даже не столько выражение во вне, сколько кирпичик построения идеи, её частица.Как атом, из множества которых состоит вещество, так и слово,определенное множество которых составляют определенную идею, придают ей законченную форму и наделяют СМЫСЛОМ.Вернее показывают, преподносят для других смысл этой идеи, оформляют идею.И тут нет никаких противоречий с наличием всесовершенной силы, которая сначала создала слово, своеобразный атом- кирпичик идеального, из множества которых состоит идея, идея бытия- уже материального.Хотелось бы так же напомнить притчу о вавилонской башне, когда Бог смешал именно языки народа, то есть тем самым сознательно разделил человечество на различные народы, что бы они не смогли договориться и не пытались объединившись приравнять себя к всевышней всесовершенной силе, а так, как идея является тем, что может их объединить, то и дал им ( это уже мои домыслы) различные формы религии, верования, веры в эту самую всесовершенную силу- то есть различные формы по сути своей одной и той же идеи. И опять же это было сделано исключительно с той же целью- недопущения, как Вы же сами утверждаете АНТИХРИСТА- единого мирового правительства. И идея красного проекта- это одна из тех идей, на равне с мусульманством и христианством, которые разделяют народы на идейном уровне и служат всё той же цели всесовершенной силы, которую она ( сила) воплотила при разрушении вавилонской башни и смешении язы

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 12:43

Продолжение. Не забудте,уважаемый Vit, что Бог создал человека по образу и подобию своему- то есть, сначала возникло слово и из множества слов сформировалась идея, которая сотворила бытие.Это образ. Человек соответствует той среде бытия,той форме бытия ( конкретные материальные, физические, химические и прочие условия планеты Земля) среди которой он находится. А подобие человека богу- это как раз и есть способность ГОВОРИТЬ, составлять слова из которых формируется ИДЕЯ. То есть подобие выражается в способности человека создавать, ГЕНЕРИРОВАТЬ ИДЕЮ.Ведь и законы, по которым существует и развивается этот мир ( математика, физика, химия и так далее) носят сначала абстрактный, идеальный характер и существуют независимо от знания этих законов человеком, что ещё раз доказывает сотворение этих законов всесовершенной высшей силой и могут выражаться в написании формул, построении различных идеальных фигур, прямых и так далее сначала в уме посредством слов и символов, потом могут быть положены на материальные носители- бумагу, лазерный диск и т.п., а затем и воплотиться в физическую реальность, посредством переработки окружающей нас материи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:11

Продолжение. Вообще же слова и символы имеют гораздо более весомое значение, чем мы это себе представляем. Для примера, посмотрите на гербы ( то есть символы) стран, а за одно и технологических зон ( по Хазину)которые их олицетворяли.Герб временного правительства России составил массон С.Рерих, который потом оформил доллар США.Временное правительство пало и на смену ему пришла звезда лучем вверх- символ защиты человека от злых сил ( по каббале). Бывший семинарист Сталин, я думаю что-то понимал в этом.Под этим символом было создано мощнейшее государство, разгромившее гитлеровский фашизм, обозначеный свастикой и просуществовавший двеннадцать лет- как раз зодиакальный цикл.А вот знание значений и сила слов и символов- вот это как раз прерогатива всевысшей силы. Хазин не даром говорит о необходимости выработки и написания НОВОГО ЯЗЫКА для последующего развития мира...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:02

Начало было многообещающим. Дело в том, что под слово "логос" в греческом тексте Евангелия подразумевается Сам Христос - второе лицо Бога-Троицы. Учение о Троице и о богочеловеческой природе Христа - является одним из самых сложных в христианстве. Именно по этим вопросам и возникает большинство богословских споров и разногласий. Но все же попробуйте соотнести первую половину вашего поста и «толкование евангелие от Иоанна»(наберите в гугле) например Лопухина ( ну, или других авторов), думаю, что вы найдете много общего, НО……
Вот дальше, после «вавилонской башни» у вас, действительно, пошла «отсебятина»….
Если «идея красного проекта- это одна из тех идей, на равне с мусульманством и христианством, которые разделяют народы на идейном уровне и служат всё той же цели всесовершенной силы» - тогда в чем же ИСТИНА???
Какая же все таки позиция или какое учение является ИСТИНОЙ???
В таком случае все эти учения ложны, ведь не могут все быть истинными…..
Ведь ИСТИНА ВСЕГО ОДНА, и не зависит от того, во что верят люди и знают они ее или нет……
Разве «всесовершенная сила» станет отвращать людей от ИСТИНЫ??
Значит, пытаясь познать ИСТИНУ, вы противитесь этой «силе»(воле Божией).
Но, разве ее цель не для того, чтобы ИМЕННО привести человека к ИСТИНЕ???
Тут возникает больше вопросов, чем ответов……
Насчет законов – согласен, но только вот все, что «придумано» Богом – всесовершенно и хорошо, а вот все, что придумает человек(если это не совпадет с волей Божией) – будет плохо..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:56

Извините, вот только сейчас прочел Ваш пос, по этому, соответственно и размещаю свой ответ на Ваш пост от 13:02. На ваш вопрос-"тогда в чём же ИСТИНА?"- ответ на удивление простой- истина в НАЛИЧИИ и существовании этой самой ВСЕВЫШНЕЙ СИЛЫ, полностью форму и суть которой нам познать не дано.Силы,владеющей тайной сотворения слова,символа, идеи,бытия и запустившей этот механизм создания.Эта истина-одна.Но,благодаря тем же законам,и, кстати, во исполнение тех же законов,и согласно тем же законам которые и создала эта сила (о количестве и полноте их,законов, мы не можем знать)и применяется принцип вавилонской башни.Принцип различия языков.Каждый язык несёт двуединую нагрузку. С одной стороны он объединяет какую-либо группу людей, а с другой стороны он же выделяет эту группу людей из всей массы людей на земле.То есть язык, как идеальное объединяет и отделяет,выделяет,разделяет.Двуединая природа языка.Так же и с религиями. Они с одной стороны объединяют людей в группы, а с другой разделяют от других групп, не противореча при этом самой сути- наличию всевысшей силы и присутствию у человека такого состояния, как состояния ВЕРЫ в эту всевысшую силу.Разные формы одной единой сути и истины.Простой пример- книга. Содержание книги одно, но прочесть Вы её можете на разных языках. ( правда специфика, присущая каждому конкретному языку утрачивается, но зато приобретаеся специфика перевода, но это так. утрировано).А цель разделения по религиям- та же, что и при разрушении вавилонской башни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:12

Ну, тут вы опять пытаетесь все подвести к понятию "единства и борьбы противоположностей". Православие учит другому. Бог не творил зла. Все, что сотворил Бог - есть добро. Бог есть и ИСТИНА, и податель жизни и ПРИЧИНА всего сущего, а вот зло творят лишь существа, которым Бог дал свободу выбора добра или зла(ангелы и люди)..... Если воля человека совпадает с волей Бога(любить друг друга и др. заповеди), то это добро, а если нет - значит человек выполняет волю диавола(клеветника)......
«Я есть путь, и истина и жизнь» (Ин.14:6)
Одно из двух, либо эти слова сказаны самим Богом, либо сумасшедшим самозванцем(которого и распяли за дело).... Выбор за вами.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 15:08

вы тут неправильно меня поняли. Не о "единстве и борьбе противоположностей" говорю я, а о разделении языков с целью наказания за объединение и попытку возгордится- то есть построить башню и поднявшись на небо разговаривать с богом как равный с равным.Разделение языков и религий ( общая форма религии-это тот же язык)- это одновременная форма и наказания ив то же время превентивные меры, что бы такого не произошло в будущем.Надеюсь теперь я донёс до Вас свою мысль? Но это, повторяю, только моя точка зрения, конечно же я могу и ошибаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 13:20

P.S. И еще хочу добавить. Дело в том, что Библия написана так, что Христа можно либо принять и ПОЛНОСТЬЮ поверить в Него, как в ИСТИНУ, либо ПОЛНОСТЬЮ отвергнуть Его – третьего не дано….
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.»(Mф.10:34-39)
«Я есть путь, и истина и жизнь» (Ин.14:6)
Одно из двух, или вы все это принимаете, или нет…..
Наберите в гугле «Борис Гладков ТОЛКОВАНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ» , в начале есть главы: «Введение - Подлинность Евангелий - Достоверность Евангелий», прочтите их, а уж потом сами решайте, что является правдой, а что вымыслом……

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 14:36

Уважаемый Вит. Не надо забывать, что Бибилия- это священные писания, которые не надо понимать буквально. Это универсальные писания и именно по этому в них говорится языком притч.Так же следует учесть, что писались они тысячи лет назад и, так сказать, учитывали специфику уровня развития и понимания человека тех времен.Человек хоть и создан по образу и подобию, то есть обладает вро де бы теми же чертами, но, по замыслу творца он НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН, выражаясь современным языком СОСТАВИТЬ КОНКУРЕНЦИИ своему создателю, дабы не смог человек вмешаться в законы мироустройства и мироздания и не попытался изменить их. Это- прерогатива Создателя. Опять прослеживается двуединая природа- вроде подобен,но всегда лишь бледная копия.Человек это прежде всего ПРОДУКТ Создателя.Человек- это всегда более НИЗШИЙ УРОВЕНЬ. Вы поймите- ведь строительство вавилонской башни- это метафорическая попытка человека поставить себя на одну доску с всевышней силой- своим создателем, попытка сделаться равным Богу.И это поползновение человека было совершено тогда, когда все люди были объединены и разговаривали на одном языке. У них был единый, один идеальный носитель дара Божъего-разума. И эта попытка была твердо, но, заметьте, не жестоко, пресечена. Не может творение достич уровня Творца.Сочтение себя равным богу-вот что такое гордыня.Человек всегда должен помнить что он- только творение, а не равный Творцу. Вот с этих позиций, по моему, следует толковать приведенный Вами отрывок из Матфея.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 16:02

Рад, что вы дошли до такого понимания. Христос является "эталоном", к тому, чему должен стремиться человек... Конечно же человек НИКОГДА не станет САМИМ ЭТАЛОНОМ, но к этому он должен стремиться(это процесс БЕСКОНЕЧНЫЙ). "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Мф. 5, 48). И еще, мир задуман Богом, как «единство в разнообразии», иначе все мы были бы одинаковой формы, одинакового размера и цвета(но нет двух одинаковых лиц, двух одинаковых снежинок и т.д.), и чем разнообразнее система, тем она СТАБИЛЬНЕЕ.
К сожалению, в рамках форума просто невозможно обсудить все вопросы. Не помню, давал ли я вам ссылку на сайт predanie.ru/audio На этом сайте собрано большинство самых популярных работ Православных авторов. Лично я начинал с лекций Льва Шихлярова «Введение в Ветхий Завет»(найдете в разделе «Лекции»), Профессора Зубова об «Истории религий»(краткий курс), книги А.И. Осипова «Путь разума в поисках истины», его же лекций по апологетике и общественных лекций, очень грамотно и популярно объясняет прописные Православные истины(лично я прослушал почти все, но очень много повторений), книги В. Свенцицкого «Диалоги», книги К. Льюиса «Письма Баламута» и др.
P.S. А ПРАВИЛЬНО толковать Библию могут ТОЛЬКО ДУХОВНО ЧИСТЫЕ люди, которые ВСЕЙ своей жизнью являли подвиг благочестия, а не мы , грешные. Таких людей Православие называет Преподобными Святыми Отцами. И только СОГЛАСНОЕ учение Святых Отцов Церковь принимает за ИСТИНУ, ведь даже они иногда ошибались…

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 20:35
Гость: vit - ПОСОХИНУ(продолжение)

До такого надо еще додуматься! Назвать НЭП, который проталкивал Ленин(Бланк) с Троцким(Бронштейном) «Диктатурой Пролетариата», т.е. ИСТИННЫМ КОММУНИЗМОМ(кстати придуманным ребе Марксом, другом Ротшильда)!!!
И именно такой «Коммунизм» вы хотите построить в МИРОВОМ МАСШТАБЕ!!!!!?????
А индустриализацию страны, которую проводил Сталин, "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (Черчиль), назвать «диктатурой мелкой буржуазии»!!!
Т.е.одно из двух, либо вы, батенька, просто ПРОВОКАТОР(работаете на Сионских мудрецов) либо вы настолько зомбированы «ДИАЛЕКТИКОЙ», что уже ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СПОСОБНЫ ПОНЯТЬ И ОСМЫСЛИТЬ!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 19:27
Гость: ффф

Кому необходимо знать что будет после 4 марта и что сейчас происходит посмотрите пресс конференцию Кургиняна в РИА-НОВОСТИ вчера 21.02. Пусть либералы знают что если выведут своих хомячков получат по соплям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 17:29
Гость: Вова в бобе

Единственное, что не учтено вертикалью – идет время и наше общество развивается. И то что мы проглатывали в 96, отказываемся глотать сегодня! Пропаганда которую я вижу по телевизору и интернету – рассчитана мягко сказать на недалеких людей, плохо понимающих процессы происходящие в мире. Им рисуют образы врагов и пугают оранжевыми революциями. Пожалуй действительно вертикали есть чего боятся – оранжевые революции происходили в странах с тоталитарными режимами и нечестными выборами. Протянем ли мы еще 6-12лет или через несколько лет произойдет оранжевый переворот? Надеюсь такого не произойдет, и кой у кого хватит ума провести реформы власти и сделать самостоятельными и независимыми суд и думу.
Во, блин, уже на целую статью накропал....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 17:19
Гость: Кузя-

Господа и сэры!Убедительная просьба кинуть помёт в Явлинского,Прохорова,Навального... и кто там у вас ещё.А то некрасиво получается-один Путин,Путин,Путин...Разбавьте ассортимент для обьективности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 18:17
Гость: Вадим Ник

Почти американская подтанцовка ничего , кроме желания срочно очистить обувь, не вызывает. Хозяева Путина топорно используют этот многоликий ансамбль для того, чтобы оттенить достоинства Путина. Или Вы думаете, что Медведев случайно примерно одного роста с Путиным ? Представляете как выглядел бы этот "альфа-самец" на фоне обыкновенного крепкого мужчины ростом 190 см ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 21:13
Гость: 777

Любезный,не надоело ещё причитать из поста в пост? Да, власть – вороватая и неумелая. Но против нее – такое, что хоть всех святых выноси. Отмороженная интеллигентщина, толпа дебилов с дипломами, которые считают себя сверхумными и «мозгом нации», на деле не обладая элементарным здравым смыслом. Этот тип кочует из царской России в СССР, а из него – в РФ. Это та же порода, что в 1904 году посылала поздравительные телеграммы японскому микадо в честь его побед над русскими войсками, потом – проповедовала разрушение Империи, в а 1991-м – косяками голосовала за Ельцина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 19:46
Гость: да уж

180 - 190 см. это высокий рост. Кстати Обама , чей рост 187 см. неплохо с Медведевым смотрится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 17:33
Гость: Хе-хе

С удовольствием кидаю.Как говорится - "всем сестрам по серьгам".Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 17:18

Построение вертикали власти началось в 2000 году и было по большому счету оправдано и поддержано большей части населения на фоне творящегося бардака в стране. Бардак с независимыми республиками удалось пресечь, денежные потоки взять под контроль. Но получив монополию в управлении государством, вертикаль просто перестала проводить политико-экономические реформы, стала подавлять любые проявления несогласных с ее действиями. Сломаны любые механизмы, позволяющие оспорить ее решения. Дума представлена большинством представителей вертикали – можно протаскивать любые выгодные и защищающие ее законы. Судебная система находится под полным контролем вертикали – невозможно оспорить никакие ее решения. Любой мирный протест приравнивается к противоправным действиям, если нет особого разрешения. Сделан порог для партий – фактически не позволяющий создание новых партий. В качестве опереточной оппозиции представлены партии не имеющие существенной поддержки населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 16:56
Гость: С.А.Строев

В отличие от всякой шантропы, возомнившей себя новыми князьями да боярами, серая масса чиновничества действовала без суеты и спешки. После «демократических» трепачей и пустозвонов пришла очередь и побывших «халифами-на-час» «всесильных олигархов». В политическое небытие один за другим отправились сначала Гусинский, потом Березовский, а для Ходорковского и компании одним только «политическим небытием» дело уже не ограничилось. Всякие же прочие абрамовичи и мамуты были крайне жёстко поставлены на место и уцелели именно потому, что приняли правила игры, действовавшие с самого начала. Криминальная революция была устроена вовсе не затем, чтоб отдать всю государственную собственность кучке борзых еврейских выскочек, которые в действительности были лишь грязной пеной на гребне волны, но никак не самой волной. Революцию делала партийно-государственная бюрократия. Для себя. Сегодня она – реальный фактический коллективный собственник страны и всех её богатств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 16:10

Путин победит на выборах - никто не спорит. Практически безальтернативный кандидат. На коммунистов ( чем черт не шутит) просто поднажмут, если надо. Может пришло время прогнозов ?
Я бы охарактеризовал бы будущее правление Путина, не как безоблачное правление самодержца, которому дано в руки практически все, как было в прошлые годы, а как жизнь , потрепанного жизнью политикана, между молотом и наковальней. С одной стороны - недовольные Хозяева, с другой - все менее терпимо относящийся к бывшему кумиру (так было,чего греха таить) народ. Во-первых, это планомерная сдача "своих". Отставки одиозного Фурсенко, "плотно сидящего" Сердюкова - не за горами.Следующая - Набиуллина. Следующие министры будут гораздо более умными, профессиональными и наглыми.
В цейтноте,возможно, последует "посадка" нескольких олигархов средней руки,а может и достаточно крупных. Не исключено, что задвинут будет Чубайс, как отработанный баласт, скоропостижная смерть - а ля Патаркацишвили - вполне нормальный вариант.
Будет решаться основная задача - демонтаж армии. Здесь, на фоне неимоверного роста зарплат, начнут происходить "чудесные" вещи.Например, все же неработоспособной окажется "Булава", в равной степени неработоспособнми - "Тополь-М" и "Ярс".
В сфере экономики, на фоне роста выручки от продажи углеводородов, сокращения социальных расходов, при пухнущих от сверхдоходов фондах, резко возрастут внешние заимствования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 23:23
Гость: Ток

И где же, Вы таких сказок начитались?
Сами выдумываете? Круто!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 16:38
Гость: Злой

Вадим Николаевич ну не смешите людей своими смешными прогнозами относительно армии "Булавы" ,"Ярса" ,"Тополя-М" и т.д. Ну то что перестановки в правительстве будут это не секрет.Об этом ВВП уже открыто сказал.Вопрос в другом, будут ли это перестанолвки косметические чтобы бросить кость недовольным или это будет глубокая перестройка правительства с целью реальных перемен.В последнем я сильно сомневаюсь, по-моему Путин уверовал в свою непогрешимость окончательно и бесповоротно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 20:08

Извиняюсь, вы случайно не тот "злой учитель",что писал на форуме 10 дней назад, для которого "И Хазин не свет в окошке." и который утверждает: "Я сам пишу работы."??????
Если тот, то хотелось бы ознакомиться с этими работами.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 18:01

Кстати, о неизбежных отставках в правительстве писал задолго до объявления их Путиным. Прогноз строился исключительно на информации о личности самого Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 17:56

Очень бы хотел ошибиться. Но вероятность мала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 16:01

Читая комментарии просо ужасаешься извилистому течению мысли наших сограждан. Во всем виновата Америка и ее наймиты оказывается, а мы все остальные просто мимо проходили... На сегодняшний день в России выстроена вертикаль власти, заточенная под одного конкретного человека. Состоит из людей, с кем боролся, с кем учился, с кем работал П. и их многочисленных родственников. Приверженцы П утверждают, что страной может упралять только один единственный человек в стране -преподнося это как неоспоримое достоинство этого кандидата! Так значит 12лет прошли впустую и основная задача для дальнейшего развития страны не решена -в стране не создана демократическая модель основанная на трех независимых китах: парламенте, президенте и независимой судебной системе! Эти три кита должны конкурировать и контролировать друг друга, не давая принимать решения противоречащие интересам страны и одергивая друг друга при попытках преступить закон. Выбрать такого кандидата еще на 12 лет -это значит обеспечить застой политического и как следствие экономического развития страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 15:56
Гость: Алексей

России нужен понятный порядок жизне устройства. Одинаковый для всех. Все бизнес, так опекаемый государством, не охватит. Все бизнесменами в стране не будут. Политика направленая на обогащение очень узкого круга людей, которые приближены к власти, приведет к краху государства, если оно еще существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 15:20
Гость: 007

Я бы сказал не только "закручивание гаек", но и бескомпромисная ложь путиноидов, после выборов сменится ростом тарифов ЖКХ, увеличением налогов, увеличением пенсионного возраста, ростом тарифов монополий, ростом штрафов и т.д. и т.п. что и вызовет обнищание народа с последующим бунтом,во т тут для путина и начнется самое интересное. Лишь бы смотаться в лондон к абромовичам не успел-хочется посмотреть на эту рожу под трибуналом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 15:00
Гость: СЛаВа

Это как понимать? Нужно фальсифицировать выборы, если Путин победит в первом туре? Чтобы доставить удовольствие белоудавочникам? Так они совсем обнаглеют.
Если бы Батька не победил в первом туре с огромным преимуществом, Белоруссия уже стучалась в НАТО, а Лукошенко сидел в Гааге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 14:34
Гость: Ося

We shall overcome 50%!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 14:30
Гость: Пенсионер

Неважно, кто будет избран президентом. Любой из них даст амнистию ЧИНОВНОМУ ворью, укравшего у нас РОДИНУ. И разумеется подзакрутит гайки тем, кто проявляет, хотя бы намек на понимание того, КТО В РОССИИ ВОР.

Красные, Зеленые, Оранжевые, Голубые - инструмент в руках ЧИНОВНОГО ВОРЬЯ, которое еще при Бориске продалось Звездно-полосатым...

Полагаю, что птенцы гнезда Борисова гораздо дружнее, чем пытаются нам доказать. Вся полит возня - фикция. А политбомонд: "... марионетки в ловких и натруженных руках." Не бойтесь воины с США. Если элита страны хранит свои сбережения в долларах, Мы ее уже проиграли , просто народ не умеет это признать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 14:29
Гость: Михаил1

"«Закручивание гаек» чревато взрывом протестов"
Однозначно за победу Путина в первом туре! Хотя считал раньше, что лучше, если будет второй тур, в котором будут бороться Путин и Зюганов. Либеральное окружение Медведева делает всё, чтобы этот деятель получил максимум власти после победы Путина на президентских выборах. Медведев наращивает усилия для укрепления своей исполнительной власти в пользу либералов. Вытеснение людей Сечина из госкорпорций чего только стоят. Дадим бой этим покровителям чужеродных жуликов. Поддержим Путина. Пока нет ему альтернативы для русского человека и коренных народов России. Включая наших традиционных мусульман, которые в Отечественную Войну вместе с православными задавили фашистскую гадину. Сейчас она в другом обличье. Раздавим и её. No pasaran!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 14:49
Гость: большой, как консервная банка

Включая наших традиционных мусульман, которые в Отечественную Войну вместе с православными задавили фашистскую гадину.\\

Вообще-то, гадину задавили коммунисты. Правда, у поклонников "Штрафбата" другое мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 15:53
Гость: консервной банке

Про коммунистов победивших фашистскую гадину это что то новенькое в исторической науке.Вы уже начали наверное отмечать день коммунистического защитника неизвестно какого отечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 16:27

Для тебя это Отечество неизвестно конечно.Потому ты и слово это пишешь с маленькой буквы. Потому тебе и неизвестно что немало коммунистов и комсомольцев было среди победивших "фашисткую гадину" было очень много, как и вступивших в партию прямо на фронте.А уж командующие фронтами и армиями практически все было коммунистами.Значит ты их вычеркнул из числа победителей? Так что пост твой хамский и по отношению к нашей стране и к тем кто победил в той великой войне.Повторю- ко всем кто сражался и победил, потому что и коммунисты и комсомольцы и беспартийные сражались плечом к плечу , прикрывая и выручая друг друга а ты д...хочешь их противопоставить друг другу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 20:13
Гость: Злому

Ваш идеологический собрат вычеркнул из победителей весь русский народ.Ну и как вы знаете у настоящих коммунистов нет отечества это кто то из ком. классиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 00:00
Гость: большой, как консервная банка

В советское время коммунисты представляли активную и организованнную часть русского народа. Как, впрочем, и других народов СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 17:36
Гость: Вольный

Пять с плюсом.Полностью присоеденяюсь.Так его каспареныша не знающего ни Родины ,ни истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 14:28
Гость: Пенсионер1946

Поражает наша наивность! Говорят будет ли закручивание гаек, или нет. Причем в простоте душевной "анализируют", исходя из того, кто выиграет 040312. Но Никто! не учитывает основную движущую силу нашего общества - интересы ПРАВЯЩЕГО КЛАССА БЮРОКРАТИИ.

Совершенно вторично, кто выиграет выборы, и станет эдаким наноавтократиком, реальная власть останется у ЧИНОВНИКОВ. Высший, да и средний уровень чиновничества фактически уже сформировали касту неприкасаемых небожителей. В стране бардак - назначенцы губернаторы - "смотрящие" в губерниях, сидят на своих местах. Назначены Президеном (КРЫША-ПРЕЗИДЕНТ, если в терминах 90х).

Ели в 90х вся верхушка была занято разворовыванием имущества СССР, естественно ее флагом была суперлиберальная модель экономики, с сопутствующим бардаком. Когда воровской президиум в целом определился, Бориску скинули, и начались полуподковерные процессы, которые принято называть Путинской стабилизацией. На сегодня, в целом, перераспределение (дележ украденного в 90 е) собственности закончено. Наступил этап окончательной легализации уворованного (следите за предложениями по "амнистии" для грабителей.

Неважно, кто будет избран президентом. Любой из них даст амнистию ЧИНОВНОМУ ворью, укравшего у нас РОДИНУ. И разумеется подзакрутит гайки тем, кто проявляет, хотя бы намек на понимание того, КТО В РОССИИ ВОР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 14:28
Гость: mike

Ну что у путина 70%, это просто грамотно составленный опрос, это давно научились делать, на самом деле за него 10-20%% голосовать будет, остальное за чуровым

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 17:35
Гость: читатель

Есть еще один момент. Эти вопросы задавались одинаковым образом всем: и поклонникам Путина, и Зюганова и прочим. Так что ответы отражают общее мнение.
А по поводу интернета и прочего вы глупость написали. Например, если выяснять кто пользуется Интернетом только у пользователей интернета, то мы получим в результате, что Интернетом пользуются все 100% опрошенных. Потому что других не опрашивали.
Еще раз говорю, не пишите того, чего не понимаете. Глупо выглядит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 15:17

Грамотно - это как?
Приведите пример.
Например, вопрос: "За кого вы бы проголосовали на выборах президента, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье?" - Что здесь такого? А ведь именно такой вопрос и задается.
Или "За кого вы будете голосовать на выборах президента?" - что здесь такого "грамотного"? Прямее некуда.
Похоже, вы пишете то, чего не знаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 15:29

Мы изучаем косвенно и называемые вциомом цифры есть нарушения

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 15:26

Опрос надо проводить таким образом, чтобы лица, которые могут дать нежелательные ответы, не доминировали бы среди контингента опрашиваемых.
Например, опрос «Пользуетесь ли вы интернетом?» следует проводить с помощью интернета, а опрос «Любите ли вы ходить на работу?» надо проводить в день получки.
Строгое выполнение всех этих правил позволяет заказчику опроса не только получить в свою поддержку правильное общественное мнение, но и доказать народу, что это именно его народное мнение, и кто так не мнит, тот сам не народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 15:26

Для всех вовсе нежелательных мнений должен быть предусмотрен один пункт ответа, который формально соответствует им всем, но реально не вызывает желания его выбирать и легитимно не играет никакой роли при любом числе выборов этого пункта.
К примеру, при вопросе «Что в первую очередь надо менять в России?» вместо конкретных ответов: «Систему власти», «Президента», «Правительство», или «Один хер» надо ставить ничего не значащий «Затрудняюсь ответить».

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 15:25

Набор ответов на вопрос должен быть построен так, чтобы желательные мнения народа концентрировались в одном пункте, а нежелательные распылялись по многим.
К примеру, при вопросе «Что будет, если вернуть прямые выборы губернаторов?» надо предложить один желательный ответ типа «Будет только хуже» и несколько нежелательных: «Будет лучше, когда народ сможет правильно оценивать кандидатов», «Будет лучше, когда кандидаты будут меньше врать», «Будет лучше, когда мы все станем сознательными», «Будет
лучше, когда рак свиснет»…

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 17:38

Дошло, что это шутка. Но ведь это так вы хотите. Если сделать, как вы хотите, то ответы вообще не будут иметь никакого значения.
Слава Богу, реальные опросы, которые дают реальные результаты, проводятся совсем по другому. Именно так, как проводятся вциомом и прочими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 17:53

Я слышал как вциом по телевидению объявил на 1000 ниже минимального количества человек, необходимых для опроса.И не объявлено где проводился опрос.. Где? На Нижнетагильском вагонном заводе?И какая объективность данных, когда исследование не делается по общим правилам

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 16:12
Гость: Loud Voice

Молодец mike - все очень точно и с юмором подмечено!
С удовольствием прочитал, беру на заметку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 17:40

Тихо сам с собою

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 14:11
Гость: Буч

Голосуя за Путина,помните:своим первым Указом на посту президента в 1999 г. он гарантировал юридическую неприкосновенность президенту,прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи(тогда это была семья Ельцина,сегодня-семьи самого Путина и Медведева;в 2002г. вместо Указа был принят федеральный закон №12Ф с той же формулировкой. Путину от Ельцина досталось 7 миллиардеров,сейчас их 101 из числа родственников и приближённых к власти.Они не создали ничего нового,а разворовывали советские активы.За предстоящие 6 лет президентства,Путин и его команда разворуют остатки советской собственности до конца.
Для справки:тонна нефти марки Urals стоит около 750 долларов при себястоимости около 50 долларов и гос. налоге 15 долларов.Итого:в карман абрамовичам,вексельбергам,блаватникам,авенам...90% с тонны.Дороже только наркотики.Прислушаемся к Путину и простим им воровство за символические деньги?
Или вернём в гос. собственность крупные предприятия нефтегазового сектора,энергетики,металлургии и обеспечим людям,как раньше,лучшие в мире бесплатные образование, медицину,соц. защищённость женщин с детьми?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 14:22
Гость: kib

" ...750 долларов при себЯстомости около 50 долларов" (Буч) - А тебе ,колбаснику, КАКОЕ ДЕЛО ?...завидки берут ? Слюньки текут ? "вернём ...бесплатные образование,медицину" - И тут вопрос ... а захотят ли сами врачи вернутся к "бесплатному" ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 14:41

Врачам (учителям, ментам, сантехникам) пофигу - как брали, так и будут брать

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:57
Гость: Владимир

По мнению эксперта... Знаете в последнее время читаю мнения экспертов, кто их назначил экспертами, они, что руководили республиками, областями, городами, причем очень успешно и реально могут что-то сказать. А то у нас куда ни плюнь эксперты из всевозможных академий, институтов то современного развития, то геополитических проблем итд. итп. Кабинетные мыслители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:39

Сегодня "закручивать гайки" не выгодно..."бунт хомячьков" назначен на осень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:24

Да, провокация, безусловно. Только исходящая скорее не из лагеря противников, а из головы отдельно взятого чиновника, желающего сделать как лучше и «стряпающего» как всегда.==============Что-то не узнаю Мартынюка в последнее время.Али запамятовал он,как "лояльные" власти чиновники блокировали подвоз продовольствия в Питер в феврале 17-го,как гноили его же на базах ОРСов в 91-м? Вопрос "на КОГО работаете? имхо,актуален усегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:07
Гость: ненецкий шпион

Некстати Цапка посадили. Он бы обеспечил нужный процент по крайней мере в Кущевской. Хочется надеяться что в других местах подобной поспешности не проявили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:00
Гость: Добрый

Если будет закручивание гаек ,то мы с Прохоровым, Ксений Собчак и странной американской бабушкой Алексеевой будем протестовать. Это почему на наши миллиарды покушается всякая рвань?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:59
Гость: Мамай

претензий к главному кандидату, конечно много и у меня , но, уважаемый г-н Мартынюк, успокойтесь,всё очень просто.... 36 000 - это и есть весь всероссийский потенциал «рассерженных горожан»... а чем больше они, "рассерженные",плюс запад, и плюс Вы вместе с ними поднимаете визга, тем более положительной будет динамика изменения рейтинга «самого перспективного кандидата».....повторения "либерал-демократического" разграбления страны народ не желает...ну, и валять дурака и слоняться без дела на "болотной" нормальные люди не имеют ни желания, ни времени...работать надо...это вот только свободные и вольяжные "либералы-демократы" могут себе позволить на наворованные у страны деньги...

Второго тура не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:16

Дело в том, что люди думают, что пусть лучше будет Путин, чем кто-то другой, боясь потерять, то что они хотя бы сейчас имеют.

А факт такой, что всё это видимое благополучие строится на нефтегазовых ресурсах. Если цены упадут, то всё исчезнет как мираж или дымка тумана, очень быстро. И вот Путин как раз этого за 12 лет и не понял, если бы он это понял, то уже давно начали бы создавать новые отрасли и отраслевые цепочки от начала и до конца...

А у нас закрываются последние заводы, к примеру по производству авиатехники в Саратове. Самолёты Ан там делали.

И примеров таких отрицательных очень много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:59
Гость: Берегитесь манипуляторов

Статья - заказуха, с целью подорвать доверие к выборам.
Изначально вбрасывается (как не подлежащее сомнению) утверждение, что власть будет делать не то, что положено по закону, а то, что ей выгодно. Задача - изначально сделать ЛЮБОЙ выбор народа, который не понравится либералам - не легитимным.
Также изначально ставятся под сомнение результаты опросов (естественно тех, которые не выгодны либералам). На основании надуманного повода, дескать Федоров - близок к Кремлю. Какая разница, близок он или нет? Опросы проводят разные организации и качество этих опросов - вопрос не политический, а технический, так как они всегда должны доказывать правильность результатов. И они это успешно делают, иначе им деньги не будут давать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 15:05
Гость: Хех!

Точно. Прямо какой-то цветной интернационал, направленный на срыв выборов: от красных до голубых и розовых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:37
Гость: писарь

Изначально вбрасывается (как не подлежащее сомнению) утверждение, что власть будет делать не то, что положено по закону, а то, что ей выгодно.//
А разве это не так! Назовите власть которая делает что то иное? Другое дело, если ей невыгодно делать то, что не положено по закону, например вследствие потери этой самой власти (импичмент и прочее), или же по иным причинам. Но у нас этой опасности вроде нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:15
Гость: БориС

И кто же Федорову на его опросы денежки дает? А потом еще и по ТВ показывает, по новстям, на всю страну. Такого и кандидаты в президенты не всегда удостаиваются.

Предстоящие же выборы легитимными не являются, поскольку (1) по произвольным основаниям были дисквалифицированы кандидаты еще на этапе регистрации; (2) премьер-министр не ушел в отпуск на период избирательной кампании, как того требует закон, и использует для ее проведения государственные средства, находящиеся в его распоряжении. Чего стоит один бизнес-джет класса "люкс", на котором летает его "агитбригада" из ОНФ; (3) для кандидатов созданы абсолютно неравные условия для представления своих взглядов на ТВ, о чем неоднократно заявляли и Зюганов, и Жириновский, и Миронов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:32

Прочитал у Вас "Предстоящие же выборы легитимными не являются", серьезно относиться перестал. Скучно. Бездоказательно. Одни пересуды и передергивания. Как в тоталитарной секте - одни догматы.
Разнообразьте меню. Сердце - это хорошо. Но прошу добавить мозгов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 00:05
Гость: ПОСОХИН

Блин! Первый раз в жизни слышу такую просьбу. Аж не верится...
Обратись в АН РФ: может быть они знают как тебе помочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 23:19
Гость: белошвейка

Манипуляторы у нас в Кремле заседают и каждый день статьи пишут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:52

Так вы доказательств как раз и не прочитали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 14:04

То, что Вы называете доказательствами и есть пересуды и передергивания. Неужели вы думаете, что знаете закон лучше юристов?
По пунктам. По каким произвольным основаниям? Если вы имеете ввиду Явлинского, он предоставил фальшивые подписные листы, и именно из-за этого его отстранили. Или Вы всерьез думаете, что он способен кому-то составить конкуренцию? В любом случае, я не сомневаюсь, что он, как цивилизованный человек, уже подал за это в суд. Или еще нет?
Про отпуск - см.выше
Про неравные условия - давайте конкретно. Где табличка с временем в эфире? А без нее - это не доказательство, а просто треп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 00:02

Вот и прекрати свой трёп - не с детьми имеешь дело...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 11:32
Гость: Колобок

Спесь, глупость, апломб, хамство...это все, что может родить отставной замполит, которого мучает увеличенная печень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 14:38

(1) Насчет "оснований" я имею в виду Ивашова, на собрания по выдвижению которого представителей ЦИК, якобы, пригасили не во время. Кстати, и насчет подписей, ЦИК всегда может придраться к любой из них. Кандидаты же при этом ограничены в количестве подписей, которые они могут предоставить в качестве замены "выбракованных". Так что на этом этапе можно "срезть" любого неугодного конкурента. А Прохорова оставить.

(2) Про отпуск вам сказать нечего.

(3) Насчет эфира, привожу заявление Зюганова и Жириновского: "В среду на заседании Госдумы Коммунистическая партия, ЛДПР и «Справедливая Россия» намерены выразить протест против нечестных выборов. В тот же день представители оппозиции намерены встретиться с президентом.
«Мы будем требовать, чтобы гарант Конституции гарантировал нормальное проведение выборов, нормальный диалог и дебаты [между кандидатами], - заявил Зюганов.
Главная претензия кандидатов в президенты заключается в том, что, по их мнению, СМИ уделяют слишком много внимания другому претенденту на президентский пост – премьер-министру Владимиру Путину, тогда как его оппоненты получают не более 10% эфирного времени. Зюганов и Жириновский также сошлись на том, что зачастую СМИ необъективно освещают деятельность оппозиции, представляя ее в выгодном Кремлю свете."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 15:22

Я тоже считаю,что Ивашов сняли неправедно,однако это не повод,что бы Сейчас делигитимизировать выборы и устроить бардак в стране.Думаю,и сам Ивашов того же мнения.Наша страна называется Россия,а не "Республика ШКИД".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 23:59

Это самый настоящий, самый бьющий ("не в бровь, а в глаз) повод, чтобы устроить всеобщее гражданское неповиновение, пока Л.Ивашов не восстановлен.
И мнение самого Ивашова, в этом случае, даже не требуется, ибо речь не столько о нём, сколько о свинском попрании закона (копытцами)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 17:37

"Республикой ШКИД" ее делают, превде всего, Путин и его окружение, публично игнорируя все и всяческие законы, соблюдение которых они и должны обеспечивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 15:07

П.1 - Надеюсь, он уже подал в суд? Решение суда есть? Если Вы это утверждаете без решения суда - вы действуете как большевик, а это чревато.
П2. Про юристов я уже сказал. Если нечего ответить, давайте без троллинга, мне в лом с троллями дискутировать.
П3. Зюганов и Жириновский могут заявлять все, что угодно. Ответственность за свои слова они не несут. Табличку давайте, иначе доказательство не засчитано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 16:34

Ой-ой-ой! Зюганов и Жириновский, кандидаты в президенты, делая публичные заявления, ответственности не несут, а какой-то аноним, высрупая здесь непонятно от имени кого, несет!
И что тыкать нас судами в беззаконной стране, когда даже олигархи здесь предпочитают не судится.

И что вы там про юристов сказали? Это про Чурова? Так он и не юрист совсем, а законодательство комментирует. Кстати, еще в 1992 был замом Путина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:47
Гость: Ш-Ш

ДЛЯ пенсионера!!! ПО вашей фото точно можно установить у какого КОРЫТА вы питались БАТЕНЬКА,ОДНАКО!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:46
Гость: Триан

Статья 81

1. Президент Российской Федерации избирается на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:17
Гость: грек

Вы просмотрели один момент, что КОНСТИТУЦИЯ всегда в России принималась для - ИНОСТРАНЦЕВ.
а для её граждан, то что ДЕЛАЕТСЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:45

"но здесь – явно тот случай, когда, согласно американской пословице,". Да! "Болотные" протесты явно тот случай, к которому АМЕРИКАНСКИЕ подходят значительно больше, чем русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:45
Гость: Михалыч

Путин не заменим в правительстве РФ , он да же в отпуск , перед выборами не может пойти , не на кого оставить правительство РФ и поучаствовать в дебатах с другими кандидатами в президенты . Если его вдруг выберут в президенты РФ , то что будет с правительством РФ ? Никто не подумал об этом . Фанатики раньше кричали Ельцин ! Ельцин ! Ельцин ! теперь кричат его преемнику - Путин ! Путин ! Путин ! Может хватит кричать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 14:32
Гость: Михалычу

Разумный комент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:40

"Владимир Путин, конечно, может заняться вопросом плотно, начать закручивать гайки как при Андропове. Но в данных условиях это даст обратный эффект".
Обратный эффект даст любое "телодвижение" Путина, потому что общество прозревает, всматривается в подонков и в то, что они натворили со страной и народом, всё пристальней. Тем более всматривается в Путина (за спиной -Чубайс) - организатора компрадорского клана. Теперь каждый новый факт его "телодвижений", казавшийся раньше ничего не значащим, рассматривается людьми в тесной связи с прошлыми «заслугами» предателя. Рассматривается не как отдельный и ни с чем не связанный фрагмент его деятельности, а как необходимое (или неизбежное) продолжение "логики" поведения ужом извивающегося преступника.
Теперь все претензии к негодяю, за 12 лет его вредительства, связываются в единую и взаимосвязанную последовательность "генетической" трансформации корыстолюбивого ничтожества из категории офицера КГБ СССР в категорию резидента ЦРУ США.
Первые, краденные Путиным ещё в Питере, и переведённые в западные банки, деньги российского народа немедленно оказались капканом, и не исключено, что с этого момента Запад начал активно продвигать "своего мерзавца" в верховную власть России. Всё остальное, в том числе и "Мюнхенская речь" - не более чем операция, одновременно, более глубокого внедрения и прикрытия "перспективного агента" в ту политико-экономическую среду, которая непременно должна быть "обезврежена" и подчинена США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 21:09
Гость: Татарин Злой

У разведчиков есть такой термин -"операция прикрытия". Засылается такой агент, который бодро шагает ввверх по карьерной лестнице, попутно сдавая других агентов (отработанный материал). Но все это окупается, если миссия агента выполняется до конца. К концу 90-х амеры поняли, что те темпы, которыми разваливается Р оссия, приведут к взрыву, применили спускной клапан в лице Путина, который под слова о вертикали власти, равноудалении олигархов, противостоянии НАТО слил все, что было можно. И базы в Камрани и Лурдесе, и наплодил олигархов, сколько Ельцину и не снилось. А вертикаль власти преаратилась в насос, который высасывая средства из страны (олигархи и чиновники- две трубы этого насоса), отправляют их за рубеж. Взятки и откаты времен ЕБН- детский лепет по сравнению с тем, что творится сейчас, вы уж мне поверьте, заношу деньги сумками.
Если перевести в медицинские термины, то Путин-анальгетик, который снимает боль, но саму болезнь не лечит. И его цель (а точнее его хозяев) оттянуть болезнь страны, когда болезнь уже неизлечить. В нашем случае-это уход из активной жизни тех, кто помнит СССР. У молодняка уже мозги промыты, это навоз, на котором будут снимать урожай будущие властители мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2012, 15:28
Гость: Роман

А не ваш ли бабай его хвалил, назвал царем и призывал голосовать за него?
Или ваш бабай - тоже часть операции "прикрытия"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:45
Гость: ЕГА

Согласен с Вами!Идет "спецоперация" по протаскиванию путина в президенты!Задействованы все и вся!Все эти немцовы,миши "2%",ксюши и прочие "оппозиционеры",
имеют своей целью только одно: опорочить действительную оппозицию!Здесь и походы,
с большим шумом,к американскому послу,и деланное недовольство амеров и европейцев путиным и т.д. и т.п.Короче,съемки мыльной оперы под названием "Путин-
единственная надежда России!" в самом разгаре...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:27
Гость: SUNRISE

DURA LEX,SED LEX
А у кого есть мозги, а не "нашисткое" дерьмо в башке: читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ Конституцию РФ:
С ЮРИДИЧЕСКОЙ позиции: выдвижение на 3-й срок президенства путина - НЕЗАКОННО и не соответствует конституции России.
Статья конституции гласит: одно и то же лицо не может быть выдвинуто на пост президента на 3-й срок, ТОЛЬКО на 2 срока и только ПОДРЯД. (например Медведев уже НЕ СМОЖЕТ больше переизбираться, потому что это НЕ будет ПОДРЯД) Поэтому путин НЕ МОЖЕТ быть президентом, он уже был на этом посту 2 срока ПОДРЯД, так что путин в любом случае будет НЕ ЛЕГИТИМЕН.
В случае если путин обманом всё-таки усядется в Кремле он автоматически становится гос. ПРЕСТУПНИКОМ

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:21
Гость: Дед Щукарь

Помнится ФДР в СШП был президентом четырежды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:11
Гость: ржаной

Это конституция вообще была принята под дулом пушек в 1993. LEX воистину DURА

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:36
Гость: комп

Если смотреть в корень, то важно даже не что написано в конституции (её ведь люди пишут), а что хорошо для страны и её народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:51
Гость: Вова

- это ХОРОШО?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:23

Народу вбивают постоянно в голову мысль ,что без Путина страна пропадет. И денег не будет, и война начнется. Война с кем. С 20 процентами населения которая сейчас жирует .То есть эти проценты угрожают войной если их заставить соблюдать законы и платить налоги. Прикольно. Ничего не начнется. Прохоровы не проходят со свой 60 часовой рабочей неделей. Эти эффективные менеджеры только умеют распиливать чужое бабло да втирать очки про какие-то е-мобили. Путин желает законсервировать данную ситуацию .Отсюда и нежелание что-то менять. Он все думает что само рассосется .Ничего не рассосется. Победа Путина, если она и будет, будет последней .Просто он ничего менять не будет. Ситуация в экономике будет ухудшаться и он слетит рано или поздно .Только левые идеи могут вывести страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:26

В период перехода на биометрические загранпаспорта МВД проговорилось и обнародовало количество загранпаспортов у граждан РФ. Всего 8 ( восемь ) процентов, по данным МВД за 2008 год. Аналогичная цифра 8 ( восемь ) процентов по официальным данным МВД и за 2009 год. Вы ошибаетесь, жирует не 20 процентов, а всего 8. Да и из этих восьми далеко не все жируют, значит реальная цифра ЖИРНЫХ значительно меньше. Это ужасные данные, потому,что 92 процента сводит концы с концами , то есть уровень эксплуатации человека человеком фантастический!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 23:27
Гость: СеВолк

Среди 8% надо с половинку отбросить. Есть люди которые один раз в жизни насобирали чтоб исполнить мечту. Есть и ездящие регулярно, знаю таковых, но отнести к жирующим ни у кого язык не повернется. Так что именно жирующих гораздо, гораздо меньше 8%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 17:41

Возьмите пож.себе другой ник. Не вводите людей в заблуждение...с КИБом мы знакомы давно,я бы не хотел чтобы он думал что эти посты пишет настоящий Злой, который под этим ником на форуме несколько лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:36

"...по 8% за 2008-9 год" ?! А что,этого мало ? Ну,а сегодня 2012...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 14:45

Не "ПО" 8 % в год, а на руках у восьми процентов граждан в 2008-ом году. Столько же на руках у граждан и в 2009-м году , а учитывая кризис вероятнее всего в 2012 -ом и того меньше. Прежде чем стучать по Клаве нужно разуть глаза, предлога "по " в моем тексте даже с очками не найти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:52
Гость: Он все думает что само рассосется

Так его гайдарка учил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:49
Гость: enginer

"...И денег не будет, и война начнется. Война с кем. С 20 процентами населения которая сейчас жирует..."
.
- Так спрашиваете - война с кем? - а НЕ ВАЖНО!!!
Для США - нужна НЕСТАБИЛЬНОСТЬ. Чтобы весь мир не задумываясь продолжал жрать их зеленые фантики, отдавая за это свои кровные ресурсы.
.
- Посмотрите-ко - на ливию, на сирию, на иран, на ирак.
- там просто ХАОС. Хаос управляемый из США.
И уверяю Вас - лично ВАМ - от этого экспортируемого америкой хаоса - лучше НЕ БУДЕТ.

Как не будет лучше лично Вам и от того, что 20% сократятся до 1го и ли двух. Запомните, уважаемый, - страна тем богаче - чем больше в этой стране "жирующих". Заависть и лень - это очень плохие советчики.
.
А умелые США - быстро выловит ВСЮ "рыбку" в этой "мутной воде". Ведь у них самих - дома никто НЕ СМЕЕТ называть власть избранног опрезидента "режимом", подвергать сомнению законность волеизъявления народа и уж тем более бузить на улицах. В США и прокуратура и суды и полиция - работают ОЧЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО.
- на то она и "демократия".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:38

Прекратите насиловать Прохорова 60-ти часовой рабочей неделью!!! Это уже неприлично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 23:29

Ах он страдалец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:22
Гость: Ося

Один пень - на выборы не пойду!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:06

Один пень не сходивший на выборы, ровно ни на что не повлияет:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:51

А у "ОДНИХ ПНЕЙ" не может быть никакого волеизъявления.
- как там говорил про себя Буратино: Я глуппенький, деревянненький... - ну словом - "один пень".
8-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:32

Нет, Ося,- НАДО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:22
Гость: Валера

Эксперт подсказывает власти как "правильно ей себя повести,хотя тут в каждом слове можно поставить кавычки.Например,Макфол-тоже "эксперт" кое по чему и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:54

Полностью присоединяюсь!
.
- таких "экспертов" УТВЕРЖДАЮЩИХ что количество туров зависит исключительно от "выгоды" ВЛАСТИ - надо сразу-же САЖАТЬ за клевету на росиийскую демократию.
.
- Позор Российской прокуратуре!
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 23:30

Зато как профессионально казино крышевала!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:17

Такое впечатление,что на выборах 4 марта избирают президента америки,европы,польши,израиля и всех либералов вместе взятых.Ни в одной стране мира в таких выборах не участвовало столько стран и агентуры,как сейчас.Значит,дело не в выборе народа,а в желании чего-то здесь порыть.Ну и понятно-это Россия,а не какая нибудь Уганда.Удивляет русскоговорящая "оппозиция" со свисающими подборожками,креатуры ВШЭ,которую себе на голову финансировало государство(какие-то касамары,ясинши и проч. стерлядь),проплаченная интернет-тусня(так называемая блогосфера),офисные тузики и прочий высокоберущий ноту зоопарк-есть там мозг или нет?Нет однозначно-стадное чуство причастности к якобы решениям.А решения принимают и озвучивают,не стесняясь,в вошобкоме."Хотим Явлинского!Он не из Германии!"О чём тут говорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 16:52

Уважаемый Кузя, Вы конечно во многом правы, но зато посмотрите какая интересная избирательная кампания. Какие страсти, какие истерики, какие выступления и статьи. И это при всем при том, что результат почти предсказуем. А раньше? Тишина как на болоте, только несколько лягушек квакнут время от времени и...тишина. При всех издержках, но факт очевиден. Политическая жизнь в стране оживилась и политическая активность граждан,значительно выросла.Как тех кто "за" так и тех кто "против". Наверное это хорошо.Требования социальной справедливости все громче и громче.Рано или поздно но власти эти настроения придется учитывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 21:03

Согласен.Единственное,что море средств уходит в песок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:26

Явлинский правда не из Германии, но дом почему-то купил в Англии....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:50

В Германии один из "офисов" "партии".И финансы на "партию" оттудова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:15

"Власти(!!) выгоднее(!!!) провести выборы президента в два(!) тура, говорит эксперт"
.
- это ничто иное - как ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДИВЕРСИЯ !!
.
Ведь де-факто этим-самым УТВЕРЖДАЕТСЯ (разумеется - абсолютно БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО!!), что ВЫБОРЫ - это отнюдь не волеизъявление народа, которое, собственно и ОПРЕДЕЛЯЕТ - во сколько этапов пройдут выборы!
а-де в России вовсе и не ВЫБОРЫ - а некое мероприятие исключительно "от власти", не имеющее никакого отношения к СВОБОДНОМУ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ НАРОДА.
.
- а это - ничто иное - как грязная КЛЕВЕТА !!!
.
- Вот так и проводятся ГРЯЗНЫЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ДИВЕРСИИ.
И грязнейший, ослабляющий Россиию ПРОАМЕРИКАНСКИЙ пиар (PR).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:37
Гость: Азиат

спасибо за помощь в подготовке формулировки:
выборы в России вовсе и не ВЫБОРЫ - а некое мероприятие исключительно "от власти", не имеющее никакого отношения к СВОБОДНОМУ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ НАРОДА

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:10

Всем пенсионерам достойную пенсию А миллиарды абрамовичей поделить - поровну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:55

Предложите это пенсионерам США и Англии...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:08
Гость: Триан

Вениамин Валерьевич Вутянов - бывший руководитель аналитического отдела Фонда энергетической безопасности , а ныне доцент Российской академии госслужбы при президенте РФ.
Фонд национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) — компания, созданная летом 2006 г. путем выделения из Центра политической конъюнктуры (ЦПКР) энергетических проблем в отдельное направление исследований.
Центр политической конъюнктуры России (ЦПКР) — частная коммерческая компания, работающая на рынке политического анализа, экспертизы, мониторинговых услуг. Основан в 1992 году в Москве группой сотрудников Российско-американского университета...
Российско-пендосский универ...ну, да-а-а!Ё, аворите-е-ет!
От Левада эт - да! Левада дает Путину 75%! Не верите? Пожалте, оглядеть - от 12.01.12
Президентские выборы в марте: чего ожидают россияне
69% россиян по данным декабря собираются принять участие в голосовании на выборах президента. 60% положительно относятся к выдвижению в качестве кандидата В. Путина, более половины считают его "национальным лидером" и 75% уверены, что он вновь займет президентский пост.
Более поздних опросов от Левады о президенте не нашел на их сайте. Мож задевались куда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:06

Для всех добрым не будешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:51
Гость: Oтец

Фраза: "Власти выгоднее провести выборы президента в два тура" обнажает всю постановочность нынешнего выборного спектакля.
Власть может провести выборы в два тура, а может их провести в один.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:57

О!
- вот именно за такие "утверждения" - и надо таких "экспертов" - сразу САЖАТЬ - за клевету на власть и на Российскую демократию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:47
Гость: Владимир Ал

Интересное дело, если выигрывает ВВП реально в первом туре, то для чего это надо опять (если это было!)тасовать голоса для второго тура? Или это законы либеральной "демократии", но думается мне ,что это для поддержки либеральных штанов? А гайки нужно крутить, без хорошего крепежа и техника и общество ломается. Гайка - это конечно закон и его исполнение - безусловное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:25
Гость: Serge

Ну а кто будет крутить эти гайки, если практически вся правящая тусовка (без исключения) попадает под "Резьбу" ?....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:44
Гость: лейтенант в отставке

Владимир Путин,.. пусть и не триумфально, но преодолевает заветный 50%-ный барьер.

= = = =

Вот это очень важно!

Но желательно преодолеть сей барьер именно на выборах, а не прежде, чем они состоятся, верно?

А то, судя по содержанию прессы, Владимир Владимирович уже просто как утренюю зарядку осуществляет каждодневные тренировочные преодоления 50%-ного барьера.

Или прогнозисты желают довести общество до состояния умов: "Товарищ! Что ты можешь добавить от себя 4-го марта к путинским 50-ти процентам?!!"

Для воплощения мечты сталось только найти легальный способ, чтобы каждая избирательная урна к открытию участка уже имела 50 путинских процентов.

Как вариант можно, конечно, выписать из Индии заклинателей змей и срочно переучить их на заклинателей урн. Хотя нет гарантий, что их заклинательная эффективность не понизится при столь заметной смене широт...

Ну а что вертикаль не работает, - это подмечено верно.

Эта вертикаль мелькнула в видеоролике вчерашенй передачи Макарова о налоге на роскошь.

Там Путин спросил какого-то губера о том, как он относится к введению налога на роскошь? Его девственное смущение, а после фраза: "Ну если вы считаете, что пришло время..." - вызвали гомерический хохот всей высокопоставленной тусовки.

Вся эта вертикаль реготала так, что стало ясно - заплатить любой даже совершенно запредельный налог им столь же необременительно, как налить всем гражданам России по бидончику нефти.

И вы хотите, чтобы с таким счастьем эти вертикаль ещё и работала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:43
Гость: Игорь Артёмов

Любому, кто наблюдает за избирательной кампанией по выборам президента РФ, должно броситься в глаза одно очевидное обстоятельство. Команда Путина практически ничего не говорит о своих реальных достижениях за последние 12 лет, будто бы и не они были у власти. Хвастаться им, конечно, совершенно нечем. Но много обещает (как, впрочем, и всегда) и пугает народ тем, что если не будет Путина– то с Россией, якобы, случится нечто жуткое.
Одним из их «аргументов» стало сохранение так называемой стабильности. Слово стабильность, хотя и иностранное, прочно вошло в русский язык. К сожалению, мы редко задумываемся над содержанием и расшифровкой слов. Стабильность – это сохранение чего-либо в неизменном виде. Какую же стабильность обещает нам команда Путина?
При Путине и Медведеве в России стабильно уменьшалась численность коренного населения, стабильно разворовывались и распродавались за рубеж национальные богатства, стабильно сокращалась армия и стабильно росла численность чиновников и милиции, стабильно разрушалась наука и образование, нас стабильно приучали быть бессловесными, не думать и не рассуждать самостоятельно, стабильно утеснялись права русских территорий в пользу национальных республик, стабильно росла численность гастарбайтеров и этническая преступность. Оценив все это, мы должны, безусловно, верить г-ну Путину.
Именно такую стабильность он хотел бы сохранить любой ценой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2012, 12:02
Гость: Однако

Совершенно согласен.Добавлю от себя:под путинской стабильностью,думается,надо понимать стабильность сохранения его СИСТЕМЫ:10% владеют ВСЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ СТРАНЫ,90%-работатают на хозяев.Современная разновидность рабства в феодальной стране:"хозяева" держат все ценное вне ее пределах,в том числе детей,счета,ЗВР,СТабфонд.
"Работники"встроены в эту систему на уровне рабов:душатся ценами,растущими тарифами,принятыми ужесточенными к ним и либеральными к "собственикам"законами и имеют максимально разумный в нашей климатический зоне уровень зарплаты за труд и произведенный продукт-5%.Остальное отбирается "собственниками"и "государством".
Тратимый возвращаемый на каждого "работника"-"государством" из собранных налогов процент -1.5,что стабильно ведет к угасанию страны и народа.
Система Путина-античеловечна=геноцид.
(А цифры взяты из открытых источников западных экономистов-экспертов.Все-было опубликовано)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:31

"...Хвастатся им ,конечно совершено нечем"(Игорь Артёмов) - а Вы приезжайте в Россию и посмотрите.Пу взял РФ последефолтной,с пустой казной и долгами "ниже пояса"...и что сегодня ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:38
Гость: писарь

ВВП взял Россию с 10 долларами нефти за баррель, а сейчас она около 100. Если он обеспечит такую стабильность все наверное будет в шоколаде. а если она упадет до 60-80 баксов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 16:56

Это Примаков взял страну при 10 долл.за баррель.При ВВП она была уже выше.Упадет до 60-80 долл? Да ничего страшного не случится.Придется урезать некоторые программы, только и всего.Обычная практика для всех стран. Точно так же поступила Белоруссия,когда у них случился кризис.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:19
Гость: Дмитрий

Можно ссылки на источники информации?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:19
Гость: лейтенант в отставке

Вы совершенно правы.

Г-н Путин хочет стабильности какой не может быть долго.

Это против законов физики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: прохожий

Закручивать гайки не обязательно,надо воздать каждому по его заслугам.Этого будет вполне достаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ш-Ш

Ситуация сейчас довольно сложная - обратной дороги пока НЕТ и идти вперед не с кем! ПО ПОВОДУ так "НАЗЫВАЕМОЙ" ОППОЗИЦИИ - здесь полный КОЛЛАПС. ПРОШЛЫХ лет деятели должны, как сказал герой популярного фильма, СИДЕТЬ в ТЮРЬМЕ и воры в законе типа ПРОХОРА в первую очередь, с них всеравно толку нет и не будет - не умеют ОНИ ничего СОЗИДАТЬ , только красть и БАБ по КУРОРТАМ ВОЗИТЬ , РАЗВЛЕКАЛОВКА НАЗЫВАЕТСЯ,ОДНАКО!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:36
Гость: Петя

Почему к нынешней власти до сих пор относятся как к политикам.
Обычные уголовники, что захотят, то и сделают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:32

Гайки в стране срочно нужно закручивать. В стране нет никакого наказания преступной деятельности чиновников. А если есть, то наказывают одного из 10000 тысяч. От безнаказанности они начинают еще фривольней себя вести. И страна просто гибнет на глазах. Есть куча других областей, где тоже нужно гайки закрутить потуже. Например ТВ. Убрать нужно эти бесконечные убийства на экране. Это же впитывается в кровь нашей молодежи. Ну и т.д. Правильно Шаймиев сказал. России нужен царь. Только не мягкотелый, а тот кто где нужно гайки закрутит. А не тот, кто до бесконечности будет держать таких как Фурсенко и смотреть как страна из года в год корчится в муках. В такой ситуации не уместно понятие "Своих не сдают". А если свой вредит государству? Его тоже не сдадут и он будет рулить наверху??? Здесь нужно отделять мух от котлет. Либо "своих не сдавать", либо работать на благо государства. Против такого подхода будут только вражины типа Алексеевой и такие как Чубайс, который ради цели личного обогащения будет с умным лицом говорить на черное белое, а на белое - черное. Кстати, а за что Чубайс такие БЕШЕНЫЕ зарплаты получает??? Что он такого супергениального делает??? Почему его Путин держит до сих пор???

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:52
Гость: Пенсионер

Вам, комп, нужен диктатор, Сталин, а мне не нужны ни репрессии, ни цензура на ТВ, ни "единое мнение" масс. И правозащитники мне необходимы, поскольку они ограничивают вседозволенность государства и чиновничества по отношению к человеку.
Фурсенко держат в министрах вовсе не потому, что он какой-то там свой. Кому "свой"? Он талантливый ученый и реформатор нашего образования. За эти заслуги он и продолжает свое нелегкое дело.
Кто из нас прав, какое нам нужно государство? Так это и решает народ на выборах.Установится коммунистическая диктатура-я либо смирюсь, либо уеду. Установится демократическое, свободное государство-вам придется подчиниться воле большинства.
А вы все деньги в чужих карманах считаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 15:53
Гость: Пионер

Какой ужас! Только бы не коммунисты! А если что, то со своей пенсией он возьмет да и уедет за бугор.
На свою пенсиею вы там сначала положите зубы на полку, а потом и ноги протянете.
Нет, этот пенсионер далеко не аксакал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 13:15
Гость: beol

Ник "пенсионер", а рассуждения старшеклассника. Разговор о том, что законы должны работать, в т.ч. и УК, а вы о каких-то репрессиях. И цензура на ТВ нужна, а то секс, насилие и нецензурщина захлестнули ТВ, причем уже и в детское время. И "правозащитники", упомянутые КОМПом, занимаются совсем не тем, о чем вы печетесь. Ну ваши мысли про Фурсенко даже комментировать не буду, ибо это просто бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:54

Не в "чужих", а в воровских карманах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:26
Гость: Интернационал

вы г-н Пенсионер из какой страны будете? ах да! вы ЕЩЁ ПОКА в России. или уже нет?? я так подозреваю что вы не на пенсию живете. я имею в виду пенсию среднестатического пенсионера. и есть подозрения что во время Великого Корыта, вы паслись как раз рядышком с тем корытом и отхватили немало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:17
Гость: NAVY

Этот, как Вы сказали, талантливый реформатор, кроме ЕГЭ предложил реформу среднего образования, где обязательными предметами были физкультура и пение, остальное по желанию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:03

Дорогой вы наш- пенсионер, не уезжайте, вы посмотрите какие деньги "ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ" в России, и за один только январь 2012 из страны ВЫВЕЗЕННО 17 миллардов баксами, а вы уезжать собираете, глупость ваша - пенсилнная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:31
Гость: Александр1

Но это все останется лишь на уровне показухи, реальными переменами политическая элита не озабочена, она озабочена тем, чтобы удержать в своих руках власть. С точки зрения всех этих данных, лучше всего было бы показать серьезную борьбу во втором туре, где претенденты — один другого краше — столкнутся в схватке, покажут накал борьбы...

То есть Вы заведомо полагаете, что второй тур неизбежен?

- Конечно. Да он и нужен власти — со всей атрибутикой: со сторонниками Путина на Тверской, с его противниками где-нибудь еще.
///// Так вот господа,доценты с кандидатами,Вам нужны потрясения а нам,народу,стабильность. Для того,что бы спокойно работать и кормить свою семью. А что касается удержания власти,извините,а вы апозиция всех мастей,вы то за что боретесь?! Не за ту же власть?! Только вы боретесь за власть для себя любимых,а люди в отличии от вас,работают. И потом у меня один вопрос:несогласные с нынешней расстановкой партий во властных структурах,называют себя опозицией. Но нынешнюю властьдержащую партию выбрало большинство из народонаселения РФ. Это ж неоспаримый факт. Значит называя себя опозицией,вы тем самым признаетесь,что вы являетесь опозицией по отношению к большинству народа РФ! Как известно:кто ни с нами-тот против нас.Назваля "грузьдем - полезай в кузов". Готовтесь лезть в "кузов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 12:27
Гость: Роман

"Но нынешнюю властьдержащую партию выбрало большинство из народонаселения РФ. Это ж неоспаримый факт"
У вас проблемы с арифметикой или с логикой?
По официальным данным за ЕР проголосовало менее 35% избирателей (49% официальных голосов ЕР умножаем на % явки). Т.е. даже по официальным данным ЕР поддерживает менее трети изирателей. Вот ЭТО неоспоримый факт.
А реально? Если взять за основу данные экзитполов (42% голосов за ЕР)- то около четверти избирателей.
Далее, если учесть, что изибиратели - еще не все население России, а тем, кому менее 10 лет врядли могут кого-то поддерживать, то поддржка ЕР - не более 25-15% населения России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:28

Тут есть еще вопросы. "Булава" вдруг как по заказу полетела перед выборами, Тополь-М, широко разрекламированный в средствах массовой информации, оказывается "несколько не то", настолько не то, что срочно заменяется на "Ярс". Что там происходит ? Может быть под руководством человека с сочной фамилией - Соломонов там изготавливают муляжи, спешно демонтируя шахтное ЯО ? Судя по ситуации в мире - самое время ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 17:16
Гость: Хе-хе

А может...а не может, ...а вдруг...а если бы он вез патроны? Вы кто....гадалка или у Вас есть точная информация? Если гадалка то Вы форум перепутали.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 18:24

По сути можете что-нибудь сказать или поделиться информацией ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:23

Вот уже 2 года как грек говорит что выборы президента потребуется в два тура,если ГАЗ нас не подведёт, то Путина во втором туре не ВЫБЕРУТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:15
Гость: Буч

Голосуя за Путина,помните:своим первым Указом на посту президента в 1999 г. он гарантировал юридическую неприкосновенность президенту,прекратившему исполнение своих полномочий и членам его семьи(тогда это была семья Ельцина,сегодня-семьи самого Путина и Медведева;в 2002г. вместо Указа был принят федеральный закон №12Ф с той же формулировкой. Путину от Ельцина досталось 7 миллиардеров,сейчас их 101 из числа родственников и приближённых к власти.Они не создали ничего нового,а разворовывали советские активы.За предстоящие 6 лет президентства,Путин и его команда разворуют остатки советской собственности до конца.
Для справки:тонна нефти марки Urals стоит около 750 долларов при себястоимости около 50 долларов и гос. налоге 15 долларов.Итого:в карман абрамовичам,вексельбергам,блаватникам,авенам...90% с тонны.Дороже только наркотики.Прислушаемся к Путину и простим им воровство за символические деньги?
Или вернём в гос. собственность крупные предприятия нефтегазового сектора,энергетики,металлургии и обеспечим людям,как раньше,лучшие в мире бесплатные образование, медицину,соц. защищённость женщин с детьми?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:12
Гость: Юра

Закручива гайки? а что не понятно почему народ против?
пускай гайки чиновникам закручивает а еще до выборов надо было закручивать а то проснулись в энерго компаниях деньги в авшорах
да так во всех крупных компаниях даже Прохоров признался и что живут себе спокойно а мне такая власть каторая покрывает их не нужна

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:11
Гость: Юра

Закручива гайки? а что не понятно почему народ против?
пускай гайки чиновникам закручивает а еще до выборов надо было закручивать а то проснулись в энерго компаниях деньги в авшорах
да так во всех крупных компаниях даже Прохоров признался и что живут себе спокойно а мне такая власть каторая покрывает их не нужна

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:07
Гость: Bogmann

По инфо от источников в кремле Путину будет нарисовано 55-58%, Зюганову не дадут больше 20%, жир и мир по 10 и будет с них, а Прохору 5-7%, чтоб на зазнавался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:39
Гость: Для Bogmann

И тебе прямо из Кремля доложились? Придумай чего-нибудь, больше похожее на правду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:24
Гость: Anthrax

Такой расклад и "рисовать" не надо - он отображён во всевозможных опросах. Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 10:59
Гость: Ну

Все современное мироустройство крутится вокруг единого центра. Этот центр подчинил себе мир путем скупки его главнейших активов. Активы распределены между номинальными олигархами. Назначенные президенты с прикормленной коррупционной вертикалью намертво привязали всё человечество к доллару. Любой переход гос. собственности в частный формат всегда сопровождался приватизацией. Приватизация – это скрытое или открытое отчуждение народной собственности в пользу финансового центра через назначенцев (либо избранных членов партии как в Китае). Здесь надо понимать, что гос. собственность де-факто также являлась собственностью единого финансового центра через номинальное управление коммунистической верхушкой. Благодаря эмиссионным вливаниям долларовой макулатуры в паразитарный отсек (ЕС, США) происходит резкое расслоение мирового сообщества на «успешных» и «неудачников» строго в рамках государственных границ. Зачем американцам нужны банкиры, президенты и доллары я понять могу. Но зачем России нужны американские президенты во власти? Зачем России американские фантики? Зуб за зуб, а товар за товар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 10:58
Гость: SergejL

Давайте все таки дружить с головой. В стране есть 2 кандидата - Путин и антиПутин. Путин может или победить в 1 туре или не победить вообще. Единственный вариант, при котором можно реально "оторвать башку" либеральной элите и ее сторонникам, это Зюганов - президент и Путин - премьер. У элиты нет животного страха, а у ВВП полностью развязаны руки. Типа, он теперь "добрый следователь"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 15:43
Гость: Птеродактль

Вашими бы устами, да мед пить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 10:58
Гость: Ну

Высшим выражением ВЛАСТИ НАРОДА является ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ. ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ является, бесспорно, положительной альтернативой к любой власти, который ею и был предусмотрительно в России отменён. ПРЕЗИДЕНТ тоже, как бы избирается ВСЕНАРОДНЫМ РЕФЕРЕНДУМОМ (ГОЛОСОВАНИЕМ). Но выборами здесь никогда и не пахло. Из 10-ти условно представленных властью избранников – один хуже другого. Другое дело, если ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ привязать к конкретным 3-м вопросам. 1. Провести реприватизацию в стране. ДА? НЕТ? 2. Разделить сырьевой доход равными долями между каждым гражданином РФ. ДА? НЕТ? 3. Провести расследование и дать судебную оценку деятельности аппарата власти, начиная с 1985 года. ДА? НЕТ? Понятно всем (особенно для власти), что результаты голосования будут с большим преобладанием «ДА». И никакие политтехнологи, никакие пропагандистские трюки со стороны власти не обеспечат легитимность результату «НЕТ» в глазах народа. А Путин уже скоро на ВСЕНАРОДНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ (ГОЛОСОВАНИИ) прилюдно победит кандидатов «еще хуже» с 60% перевесом. И в тоже время при проведении ВСЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА по 3-м вышеперечисленным вопросам он же вместе со всей коррупционной вертикалью оказался бы на нарах…. Так, что же это? Ловкость рук или мошенничество?

P.S. Лично для меня Путин является наймитом забугорной банковской ячейки, печатающей на весь мир доллары. Долларовый станок – это технически нескончаемый источник, финансирующий всю мерзость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 11:22
Гость: jupn

+100

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2012, 10:51
Гость: Anthrax

Бред.
Стоит ли при отсутствии вменяемой оппозиции идти навстречу кучке ангажированных негодяев, только ради демонстрации "демократического выбора"?

Совсем охамели оппы - их из говна на свет вытащи, умой, одень, накорми, да ещё второй тур ресурсами страны обеспечь... Свинью сколько не малюй - она свиньёй и останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.