Да не надо ничего перераспределять. Просто нужно забрать у чубайсовских олигархов добывающие ресурсопредприятия и отдать их государству. И прекратить кумовство в чиновничьих кабинетах. Везде междусобойчики, везде вась-вась. Со стороны без взятки не прорваться. Нужно наконец поставить на место чиновников и сделать их не властелинами мира как сейчас, а слугами народа и интересов страны как и должно это быть. Тогда все начнет выправляться.
"Нужно наконец поставить на место чиновников и сделать их не властелинами мира как сейчас, а слугами народа и интересов страны как и должно это быть." С чего начнёте?
С расстрелов
всегда, с пивца. Холодненького, с пеночкой!
А мне кажется, что причина подобного неравенства заключается в следующем: лица зарабатывающие больше, скажем, 100000 руб.месяц должны объяснить,как это у них получается - это мировая практика. И если дело в завышении цен на реализовываемую продукцию, тогда именно государство должно принимать меры, даже фискально.В некоторых странах налог на подобную прибыль составляет до 90%. Государство это единственно возможный регулятор
Зарабатывая более чем в 2 раза больше, чем 100т рублей/месяц, в пересчете на год, но при этом у меня не будет пенсии итд, если я сам об этом не позабочусь. Я не собираюсь палтить никаких налогов на содержание чиновников итд, еслиб я видел, что деньги идут хоть на что-то полезное, то тогда можно было бы подумать.Я моряк, зарабатываю за пределами РФ и все что я зарабатываю перевожу в Россию, я трачу деньги здесь, и плачу с этого НДС. Здесь у нас и так полно скрытых налогов в виде цены на топливо, продукты питания (мы уже давно перегнали по 80% наименований европейские страны), налог на иномарки 30%, и много чего еще, государство только 40% доходов имеет с нефтянки. Нигде нет налогов 90% на такие суммы, вы заблуждаетесь. в Европе не более 45%-50%, но при этом есть налоговые льготы. 100-200тр не такая уж большая сумма, поверьте на слово. Жена у меня зарабатывает на бывшем оборонном предприятии около 21т. Я могу сказать, что не выход всех опять уравнять в зарплате, проходили не так-ли? Нужно начинать платить за труд, а не за сидение в офисе, просто в стране юристы дорвались до власти, вот вам и результат. теперь тот кто стоит у станка получает меньше того кто в конторе сидит. А людям дурят голову, вот введем прогресивку, тогда...., да ничего тогда не изменится, до тех пор пока не начнут нормально платить за труд, тогда и сам налог на роскошь не нужен будет. Просто власти выгодно иметь нищии зависимый народ, его можно пугать внешней угрозой итд. Обеспеченный человек раширяет gorizo
"Чтобы преодолеть разрыв между богатыми и бедными, необходимо перераспределить треть общих доходов страны "
ПУТИН НЕ ПОЗВОЛИТ!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.