Весьма любопытно было почитать, правда только первые несколько абзацев.
Дело все в том что по поводу первого же описанного участка лично у меня есть ряд комментариев, и самый первый должен поставить автора в тупик - уважаемый, где же вы нашли там наблюдателей от Миронова и Зюганова, да и от Михаила Дмитриевича, там был только я, имеющий немного другой статус. От Кпрф, надо заметить, была представительница, но она непосредственно состояла в УИКе с правом решающего голоса, и работа эта ей хочу заметить была ой как в тягость, как в прочем и всей комиссии, которой мне больше чем за 15 часов так и не удалось привить если не признание и понимание, то хотя бы представление о том что существует определенный порядок действий, исполнение которого регламентировано занимаемыми ими должностями.
А следующий вопрос уже ставит в тупик меня - поскольку я там был единственным наблюдателем с 7-00 до 23-00, за исключением представителя одного из кандидатов в муниципальное собрание, который провел на участке не больше часа примерно с 10 утра, с кем же все-таки наш уважаемый автор имел удовольствие общаться и кто же рассказал ему об отсутствии нарушений?
Теперь по поводу представителей полиции - на участке он действительно был один, но на территории школы, где было 2 участка я насчитал минимум 5 офицеров полиции от лейтенанта до майора.
Про нарушения - в процессе их действительно было не много, и они были не столь существенны, а про то что было потом - это тема для отдельного рассказа.
Не сидити только в интернете. Вспомните как этот интернет освещал события в Грузии в 2008г. - выставил Россию агрессором. Тоже самое делается и сейчас в отношение Путина. В отношение митингов следуещее мнение соберите митинг оппозиции и митинг сексуальных меньшинств и придут одни и теже люди.
Глазами наблюдателя. А моими глазами как? В их журнале надо расписаться – это подпись на даяние страны дядьке всемогущему блатному. А далее следует избрать – кому из них подарить хотелось бы. Вся такая процедура есть явно выраженное слабоумие, закамуфлированное очень сильно разными обильными словами. А далее только лишь уже идти на них работать. Они налоги так ведь соберут себе – это ведь отдай зарплаты часть. А это ни страны и даже не своей зарплаты нет. Дозволяют жить у них так, а ежли чё, то могут и наехать… Это просто напросто обкрадывание государством такого обывателя как Я.
Владимиру
Возможно вы проглядели, но протокол, как нпписано в статье, у меня распечатанный КОИБом в 22 часа. Официального рукописного протокола после ручного пересчета бюллетеней я дожидаться не стал, поскольку члены УИК забыли ввести бюллетени из одного переносного ящика в КОИБ и нажали кнопку распечатывания результатов. В итоге предстояла долгая корректирующая прцедура. Если же учесть "переносные" бюллетени, то к голосам Путина добавилось 4, Зюганов - 2, Жириновского - 2. Для статьи это не суть важно, порядок величин ясен и так. А цифра 1064 как раз и есть в протоколе из КОИБа, 10-я строчка "Число действительных избирательных бюллетеней - 1064".
Что касается подачи исков, то моя цель изначально была совершенно другая - написать статью.
Кстати, вы, как я понимаю, человек сведущий в избирательных дела. Объясните, что это за пульт управления лежал рядом с КОИБ и какие команды с него вводятся в этот аппарат?
Мне приходилось встречать наблюдателей, которые полагают, будто с него можно корректировать количество бюллетеней в ящике за определенного кандидата. Разумеется, я в это не верю, но все же интересно
Пульт - это (надеюсь) USB-клавиатура для перевода устройства в различные режимы. Перед голосованием выставляется режим "Тест" и вводятся тестовые бюллетени для проверки распознавания. Также проверяются заранее записанные на флэшку номер УИК, количество позиций голосования... Затем устройство переводится в режимы: "Стационарный", "Переносной", "Итоги". Режим корректировки данных голосования не предусмотрен. (Насколько я знаю). Есть много людей, которые что-то полагают, но на деле ничего доказать не могут.
Если такой режим есть, то он должен быть продемонстрирован этими "полагающими" или "знающими" людьми.
Поскольку я ИТ-специалист, то могу сказать, что теоретически возможны, конечно, тонкости. КОИБ - это по сути компьютер и он (теоретически) может программироваться (и управляться). И совсем даже не с пульта, который вы видели, а по Wi-Fi, например. Если это устройство Wi-Fi к нему загодя прикрепить, а где-то недалеко поставить точку доступа, и перед этим много чего перепрограммировать в КОИБ и... И неспециалист-наблюдатель даже предельно педантичный ничего не заметит. Наверное, в регламент проведения избирательных кампаний возможно ввести пункт о проверке (выборочной или полной) устройств КОИБ на предмет несанкционированного подключения к ним каких-либо нештатных устройств. Но это все из разряда событий с исчезающе малой вероятностью.
И последнее. То, что вы не знаете, что там за пульт лежал рядом с КОИБ является серьезным упущением регламента, на мой взгляд.
Цитата: "всего в стационарных ящиках для голосования на участке № 2793 было 1064 действительных бюллетеня."
---
А где автор вообще взял такую цифру? В официальных данных нет подразделения числа действительных бюллетеней на "переносные" и "стационарные". Есть просто "Число бюллетеней в стационарных ящиках для голосования". Их на этом участке было 1084.
А еще были "Число избирательных бюллетеней в переносных ящиках для голосования". Их было 13.
Кроме того есть "Число действительных избирательных бюллетеней". (И стационарных и переносных) И их было 1072. Недействительных - 25.
Цифры автора 1064 не наблюдается. Надеюсь у автора есть заверенный протокол и он уже подал иск?
Далее.
Цитата: "всего в стационарных ящиках для голосования на участке № 2793 было 1064 действительных бюллетеня. Из них за Путина отдано 429 голосов (40,3%)".
Берем калькулятор, делим приведенные автором 429 на 1064 (как я уже говорил этих цифр - ни той ни другой - нет в официальных данных) и получаем 40,3%. Ура! Все сошлось. У автора. Вот только одно уточнение. Процент набранных голосов считается не от действительных бюллетеней, а от всех, от суммы действительных и недействительных. (И уж конечно не только от бюллетеней в стационарных ящиках). Получается автор чего-то сам на калькуляторе посчитал, (не зная даже избирательного закона) и опубликовал им полученные цифры? Здорово! Побольше бы нам таких наблюдателей.
P.S. По официальным данным Путин на этом участке получил 39.47%.
Гордость вызывают российские "проамериканские демократы" - хороший лохотрон Западу устроили: деньги взяли, а оранжевую революцию не организовали. Главное, чтобы деньги потом не вернули.
Что-то мне подсказывает, что все "вбросы, а особенно "карусели", организованные предпринимателями, были в пользу одного кандидата. Угадайте кого. Недаром же он набрал в столице самое большее число голосов. В противном случае можно говорить, что Москва уже не совсем столица Великой России. Слишком уж народ, в ней живущий, отличается стомиллионного народа страны. Кстати, обратили внимание, как "надулся" этот кандидат, заняв третье место в президентский гонке? Сразу определил досрочное окончание президентского срока Путина и прочее. Фу ты, ну ты! А что будет, когда он станет президентом? Между прочим, мне он нравился и я даже желала ему стать президентом через 6 лет. Но после его интервью и прочего прошедшей ночью, опасаюсь, что это будет гибельно для России.
Наивным людям говорят, что молодежь голосует за реформаторов вроде Чубайсв. Порасспрашивайте побольше своих знакомых, узнаете другое.
И в решающем голосовании 1966 года, и сейчас стариканы тяготеют к власти. Плохо понимаю, отчего это. Но факт имеет место. А в Москве и Питере старичья больше, чем в остальной стране. Вот они и отдают свои голоса Прохорову и ВВП.
"рабочие-россияне по спискам от разных фирм одного и того же работодателя могли «намолотить» много голосов в поддержку «одного из кандидатов»" - имеете в виду №4? Того, кто "требует большего", наворовав миллиарды?
Солидарность капитала в действии.
Интересно что в "Колыбели Свободы",так превозносимой нашими либерастами,никакие"наблюдатели"из других стран попросту невозможны,поскольку запрещены законом,как и финансирование из-за рубежа!Ау,Грантососы?!При том,что "выборы" двухступенчатые-решает не большинство голосов,а большинство выборщиков.Так Гор набрал больше голосов,но Буш стал президентом-за него было больше выборшиков!
Вот американцы уже 150 лет и меняют-ШИЛО НА МЫЛО!Хотя по опросам 80% хотели выбрали бы третью силу!Но кому какое дело до этих жалких 80%,когда 1% самых могущественных это "шапито" устраивает!
"Демократия,сэээр!"
Можно выразить только сожаление! Наш народ выбрал путь дальнейшего обнищания простых людей. За эти 12 путинских лет цены на ЖКХ, ГСМ, продукты и товары выросли в 10 раз, а пенсии и зарплаты на проценты. Беззаконие, бес предел, поголовная коррупция превратила Россию, с лёгкой руки ВВП, в Кущёвку. Страна по прежнему мировой сырьевой придаток, безработиться растёт, корабли и самолёты не строим, а старые тонут, падают, взрываются. Образование в провале, утечка мозгов продолжается. Глубокой переработкой никто не занимается. Здравозахоронение, так лучше назвать наше теперешнее здравоохранение. Медицина заинтересована в больных, ради процветания платных клиник и аптек. Весь народ в ипотеках и кредитах. То что 35% населения не участвовали в выборах это те кто не верит власти и в честность выборов. Ну что же, народ сам выбрал себе дальнейшее унижение и нищету!
Вы опросите своих знакомых, кто как голосовал. Составте свою личную статистику. У меня получается за Путина только один человек из всех знакомых голосовал. Так что верить этим лгущим властям не стоит.
А у меня почти все родные и знакомые голосовали за Путина 67 человек насчитал, старший брат только голосовал за Миронова.
Ну и чего удивительного? "Родова науку одолевает..."
Вот и славно! Низкий вам поклон, от США и Евросоюза! С помощью таких дураков, Россия и загнётся им на радость. Как там классик говорил? В России две беды - дураки и дороги. Уже больше ста лет прошло, а высказывание всё ещё не потеряло свою актуальность.
Когда прозреете? Или это уже не лечится? Нет уже могучей, развитой страны - понты одни, а все реальные достижения в прошлом.
Посмотрим, так ли уж будете гордиться своим поступком, через пару лет...
Самое главное не чувствовать себя потом использованным презервативом. Остальное пережить можно, не в первой.
В связи с безобразно низким процентом за Путина по Москве предлагаю: 380 тыс га, отрезанных от области вернуть в область,лишить Москву статуса столицы, а столицу перенести в Чечню, давшую образцово-показательный процент
Ты от злости последние мозги потерял. Хотя почему потерял, у тебя как и во всей вонючей оппозиции их и не было
Интересно, почему митинги оппозиции Власти называют оранжевой угрозой и при этом зарубежные страны признают итоги выборов в России и оценивают их на "ХОРОШО", если посмотреть на страны, в которых были оранжевые перевороты, то можно увидить, что выборы там запад не признавал! Значит получается по логике, что царь у нас - оранжевый?! или я что-то не понял?
Ну так с самого начала было ясно, что Болотная это проект Кремля. Не зря же там тусовались самые одиозные личности. Даже Кудрин(друг Пу) и Собчак(аналогично). Причём проект удался.Народ "обманку" заглотил. Пример, моя соседка по лестнице, вроде неглупая баба, бухгалтер, глосовала за Путина со словами "Я не хочу оранжевых революций". При этом её сын с высшим образованием не может найти работу уже 1,5 года...
Так что получается, что даже приезд Макфола был спланирован! Так что встаёт вопрос "Кого так боялся Запад?". Хрен ли ему боятся, если строим базу НАТО, выводим 10 лет валюту в США и 80% крупных предприятий фактически принадлежат западным корпорациям...
А Царь то у нас "Оранжевый"!
Пока обманка заглочена, но результат будет как у Лукашенко.
Тот обманул еще более по дурному (80%), а сейчас сидит и ждет, когда начнут бить по фэйс. Путин - враг, запад - враг, СПШ - враг, собственный народ - самый большой враг... .
1917-1937; 1993-2013. И ведь Путин и К чуют корреляцию. То-то, так старались. Ющенко на вранье стал президентом, и что?
Да и запад, и СПШ ему подыгрывали от противного.
Поскольку НАТО окружает Россию, то там понимают, что Путин и Медведев у власти не вечны и холява скоро кончится... .
Какой Вы догадливый, я искренне восхищён!
Даже Маккейн поверил в болотных хомячков. Впрочем, он тупой американский сенатор, куда ему...
Понял ВЕРНО!Поздравляю!
Не надо судить по Москве это не вся Россия и поэтому говорить о том что если наблюдатель подсчитал в среднем сколько голосов за кого было на участке то якобы так должно быть и везде
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.