У первобытных народов есть вполне определенное понятие о справедливости, которую уже Аристотель определял так: «Несправедлив также тот, кто берет больше, чем свою долю», это правило действительно соблюдается очень строго первобытными дикарями.
Если при зарождении государства и в сложившихся уже государствах этика грабежа, насилия и рабства брала верх у правящих кругов, то в народных массах существовала со времен самых первобытных дикарей другая этика: этика равноправия.
У римлян справедливость отождествлялась с равноправием (Equity), которое происходило от слова Oequs , т.е. равное.
Решающее значение в нравственных колебаниях играет развивающееся в человечестве понятие о справедливости, т.е. о равноправии людских существ.
Равенство - это равенство социальных возможностей для каждого индивида и гарантия этих возможностей для каждого человека.
в свете последних инициатив.по конституции-1.природные богатства это достояние народа.т.е. 130 млн.не народ.только избранная часть с миллиардом на счету.2.-церковь отделена от государства.но почему то принимается закон о введении слова божьего в школах.3.свобода вероисповедания.чья свобода? властей? для насильственного введения в курс общеобразовательной школы.не знание русского языка не ведет к отсутствию аттестации а вот слово божье-прямой путь к не аттестации.а по конституции у нас светское государство.или уже нет? или мы уже где то в другом мире живем? президент и правительство нарушающие основной закон страны это кто? чьих холопы то они будут.где ж наш многострадальный народ так нагрешил то?
Придет монарх, царь России и все изменит, не беспокойтесь - вам понравится!
Неспособность массы людей заработать для их жизни создалась в наших обществах путем захвата власти и классового законодательства. Причины нищеты масс населения и его слабой производительности лежат именно в хищническом хозяйстве, установленном путем завоевания и законодательства; так что теперь приходится уничтожать то зло, которое накоплено было государством и его законами.
Конституцию менять кординально в пользу большенства и подкреплять жескими заканонами впоть до растрела а то своровал штраф это за мешок картошки штраф а за взятки конфискат и метлой с работы
а то подмяли законы под себя
(президента на 10 лет надо, а не 6 ахренеть) вся власть и кревляются по телеку а народ как бельмо у них на глазах
Ещё третьем курсе ,преподаватель политолог нам сказал ещё новую Конституцию примут её уже меняют . Как раз это было тогда когда ДАМ выступил за увеличение президентского срока,до 6 лет.
А знаете ли вы, что в Израиле не было и нет Конституции?
Это вы собственно к чему? Это и так и не так. Что такое Конституция-основной рамочный закон. В Израиле есть несколько законов, считающихся базовыми. Они собственно и выполняют роль Конституции.
Что касается "Шулхан арух", выцарапанное каким-то плесневелым антисемитом, то это мало известное как в Израиле, так и в мире, средневековое "произведение" некоего древнего мыслителя, действительно содержащее небесспорные или маразматические высказывания (подробности читайте в инете).
Повторяю...в Израиле никогда не было и нет Конституции!!!то что вместо -это не то...судебная власть и судебные законы...и все(как и везде) А для кого они придумали Конституцию(почитайте высказывания раввина шмулевича) и как они с помощью нее нами руководят(посмотрите КТО выходит на митинги 31 числа)догадайтесь с трех раз
Про "антисемита" ты будешь бабушке рассказывать, а не мне потому что среди семитов-только 10 процентов евреев...лапшу будешь кому-то другому вешать по этой теме
"средневековое "произведение" некоего древнего мыслителя,"-а еврейская академия имени русофоба(гоефоба) Маймонида в Москве? это что? это не издевательство над россиянами? назвать академию в честь человека, который высказывался о гоях"Гои-хуже собак" и т.д...да еще на деньги наших налогоплательщиков...Это как? нормально?
Ви таки ошибаетесь... про "Шулхан арух" слышали? Вот это и есть их "конституция"... Зачем им еще одна?
"У меня нет «моей» политической партии и у меня нет выбора" Чтобы каждый избиратель нашёл партию с программой соответствующей его требованиям количество партий должно быть бесконечным. Увеличение количества партий внесёт только неразбериху и затруднит процесс выборов. Выбор осуществляется по принципиальным вопросам. По второстепенным можно пойти на компромисс.
Никогда в выборах не участвовали и не будут участвовать все 100% избирателей. Даже в СССР при официальных данных около 100% порядка третьей части избирателей не принимала участия в выборах.
В обществе всегда есть большая прослойка "пофигистов"-людей, которые не принимают участия в общественной жизни и не будут принимать при любой избирательной системе.
В настоящее время многие работают в других городах и живут без регистрации в съёмном жилье. Подавляющее большинство этих людей тоже не принимают участия в выборах.
Складывается впечатление, что многие предлагаемые изменения отдают утопией (их невозможно претворить в жизнь, как коммунизм, который мы строили длительное время). Необходимые изменения нужно вносить. Но больше работать над исполнением законов.
Запретить людям с двойным гражданством работать в любых государственных структурах, в руководстве политических партий. Определять и осуществлять программу развития страны, её политический курс должны люди, для которых их Родина - единственная и никакой другой не существует.
Дык Эльцин же вам всем предложил обменять ВСЕ права на два - гражданское и политическое. Никто возражать не стал, помнится. Другое дело, он забыл, видимо, предупредить, что ни первое ни второе не гарантируется. Точнее, не гарантируется что вы их сможете реализовать.
Про СССР Вы немного загнули. Не дай бог бабушка придет на участок и напишет в журнале жалобу на слесаря которого не дозовется заменить ей кран. Гл инженера ночью из постели вытащат и заставят самого менять или " партбилет на стол" . Возможно несколько утрированно сказано , но в целом к избирательной компании относились не как к шоу. Если коллективная жалоба, это ЧП и райком всех на уши ставил , мертвецов в списках не было, а впервые голосующих всегда поздравляли. Да выбора между гнилым, тухлым и прокисшим как сейчас не было, голосовали за одного кандидата. НО! Это был не Прохоров или Медведев , вдруг откуда ни возьмись, а достойные люди избираемые собраниями трудовых коллективов , в отличии от тайных воровских сходок как сейчас. Выборы в СССР и сегодняшние как небо и земля , как и вся жизнь впрочем.
Для "За нашу Советскую Родину."
Не надо рассказывать сказки. Я СССР со Сталинских времён помню. Бывали кампании, чтобы показать работу партийных органов по наведению порядка, по борьбе с хищениями и т.п. И для острастки тех кому воровать не разрешено. Тогда действительно могли вынуть человека откуда угодно. Демонстративно дать высшую меру за хищения в крупных размерах, но потом заменить на небольшой срок. Так как партийные руководители получали "вспомоществования" от тех структур, где крутились большие деньги (торговля и т.п.). Хорошо жить хотелось, а зар.платы маленькие. А чтобы всё было шито-крыто в исполнительные органы руководителями назначали людей только по согласованию с "богатенькими". А за мелкое воровство судили по полной.
Перестаньте врать. Голосовали очень часто в СССР за кандадатуры , о которых ничего не знали никогда и ЗНАТЬ НЕ ХОТЕЛИ. Никто почти не читал биографии кандпидата, вывешанной на участке, НИКТО, КАК ПРАВИЛО НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛ, ЧТО НАПИСАНО В БЮЛЛЕТЕНЕ.Брали бумажку, опускали в урну и шли в буфет. Зачем и кому это было нужно?
Пусть мне кто-нибудь объяснит , какая такая половина граждан лишилась возможности избирать? Я такой половины в очки не вижу, если только не говорить о мигрантах, ну так они не граждане...
Да и вообще, не могу понять, неужели для комментария такого процесса, как внесение поправок в Конституцию, нет других экспертов, кроме никого не представляющего Лермонтова? Пафоса много-"народное собрание", а на деле полная импотенция...
Похоже, скоро начнём "Боже, царя храни" исполнять вместо гимна страны, взятого с переделкой текста действительно свободной от эксплуататоров страны.
А что, орлы на гербе уже есть........
Куда идём-то(?)
Всегда найдутся идиоты, готовые "исполнять" что угодно или кого угодно. Другое дело: нужно ли это Вам лично?
Практика показывает, что любые изменения законодательства, предложенные властью, проводятся только для пользы этой власти. Это - опыт последних 20 лет.
Любые изменения Конституции должны выноситься на референдум, и только так можно остановить произвол властей и их бесконечные голы исключительно в наши ворота.
Такого "правозащитника" как С.А.Ковалёв и близко нельзя подпускать к законотворчеству. Для него мать российского солдата, пропавшего без вести в Чечне-"женьщина вырастившая убийцу". Так заявил он ей в лицо при случайной встрече в Чечне,куда эта мать примчалась на розыски своего пропавшего сына и обратилась к нему за помощью. Такому подонку не только нельзя доверять законотворчество, а нужно судить судом военного трибунала по законам военного времени
геннадий, авторитет правозащитника Сергея Адамовича Ковалева настолько высок, что его не покалеблют никакие распространяемые клеветы и сплетни.
Целиком согласен. Такие "правозащитники"- разряд -враг России. Однозначно - высшая мера социальной защиты! НО, почему,наше правительство с ними целуется? Позорим себя. Даже в США, такого, близко не пустили, в лучшем случае, а в худшем, просто посадили, как террориста.
Дополнить статью 104 Конституции РФ:"Право законодательной инициативы принадлежит":ПЕРСОНАЛЬНО КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ РОССИИ,
"Президенту Российской Федерации, ... , ... , ... , ". Без этого дополнения фактическая власть в России принадлежит не народу, а ничтожной кучке "избранных"(0,1% от численности населения). Одно утешение, что так обстоит дело и во всех других странах с "развитой" ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ. Пора переходить к ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ на всех уровнях власти. С появлением интернета, ПРЯМАЯ ДЕМОКРАТИЯ возможна и в таких крупных странах, как Россия. Вот Конституционное Собрание пусть и займётся разработкой системы ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ для России.
Глупо, так как это приведёт к полному хаосу. Каждый неумный, инициативный человек будет вносить свои законы. Известно, что нет ничего опаснее дурака с инициативой.
Вепрю, как это сразу менять Кабаеву. А что сынуля ее без должности останется, это не по человечески поступать так. Не согласен с тобой. не согласен. Пусть ее сынок будет будующим пожизненым президентом, ну подрастет пока В.Путин путеводит страной.
"Дмитрий Медведев, уходя, остается в народной памяти как президент, который, кроме всего прочего, начал политическую реформу. И не просто начал, а принял одни из важнейших законов. 28 февраля мы были на первом чтении внесенных президентом законов и, как нам пообещали, до 7 мая они все будут приняты."
Дорогу в ад либералы мостят благими намерениями. Да и, как следует из законов предложенных президентом, он хочет не только и не столько оставаться в памяти народной. Непонятно только, как это в команде либералов оказался Михаил Лермонтов? Воистину, пути Господни неисповедимы!
какая-то подозрительная суета перед сменой караула
В новой конституци рабочий день 12 часов, оплата отпусков рабочим отменяется, образование и медицинское обслуживание только платные (для повышения качества), призыв в армию только для детей рабочих и крестьян (рабоче крестьянская армия), кражи узаконить, но ввести налог на украденное5%. Бывшие президенты и их семьи неприкосновенны и герои России. Для укрепления вертикали власти тирании уже мало, пора строить деспотию. Итоги приватизации справедливы по новой конституции - постулат.
Вепрь, шутка-это когда смешно...
Скажи это Прожекторперисхилтон. Тут пост куда смешнее, чем "юмор" на ТВ.
новую конституцию никто не собирается принимать.а изменить. Меньше слушайте Прохорова за 12 часовой рабочий день. Не дождётесь революции в России. Америка быстрее грохнется .
Конечно пора. Где прописать пожизненным президентом В.В.Путина а А.Кабаеву пожизненным премье министром а ее сына будующим президентом РФ.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.