• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Высокая зарплата чиновников коррупции не помеха

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.03.2012, 21:28
Гость: регистратор Башкирии

Средняя зарплата регистратора в регслужбе Башкирии 15-20 тыс. В то же время у начальников отделов и некоторых их замов - 70 и выше. Руководитель регслужбы Клец платит хорошо лишь своим приближенным, а остальным лишь то, чего невозможно лишить. Зато на его приближенных хоть на каждого можно дела возбуждать, что потихоньку и происходит. На одного регистратора дело передано в суд, а на начальника отдела кадров прокуратура передала документы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Что впрочем не мешает им оставаться на работе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 15:42
Гость: Михаил Иванович

2Геннадий Тимченко.
Слышь, брателло, чего это ты тут разошелся, гангрена ты эдакая? Смотри у меня, после 7 мая поговорим! А траура - не дождетесь, у меня через 6 лет здесь еще одно дельце намечается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 10:35
Гость: Русский

Неумеренное повышение зарплаты чиновникам в надежде уменьшить их жажду к стяжательства является само по себе КОРРУПЦИЕЙ. Власти дают коррупционерам взятки с тем, чтобы коррупционеры перестали брать взятки! Ха, ха, ха....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 10:22
Гость: Ося

А муниципальные рядовые госслужащие имеют зарплату малую...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 08:12
Гость: Роман

"менеджеры среднего звена, например главный инженер филиала «Русгидро»"
Главный инженер - менеджер "среднего звена"?
В советское время главны инженер - главный специалист, прямой зам генерального директора. А тут - "менеджер среднего звена". Кстати, у главных инженеров, начальников отдела снабжения и завхозов больше всего реальной власти по организации "серых схем".
Интересная класификация.
Интересно, а генерального директора филиалов (каждый из них - от нескольких сотен до нескольких тясяч человек) тоже будем относить к "менеджерам среднего звена"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 03:37
Гость: мимоходом

"Высокая зарплата чиновников коррупции не помеха"
Выше зарплата, - выше взятки или "услуги", как это теперь принято называть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 01:22
Гость: Интернационал

в памяти анекдот времен СССР всплыл - мужик устроился на склад а ему говорят, ну.. зарплата тут маленькая. он в ответ - а у вас тут еще и зарплату платят??

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 23:04
Гость: Геннадий Тимченко

Я, например, для сохранности своих денег и денег, доверенных мне большими и уважаемыми людьми, отказался от российского гражданства, получил финское гражданство и живу в Швейцарии. Всем рекомендую!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 05:24
Гость: АД!

Если мы все "понаедем" в Швейцарию - она лопнет! В ней и "финов" хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 08:24

Швейцары потерпят. Мы приезжаем к ним не с пустыми руками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 23:24
Гость: Василий Иванович

То есть Вы, Геннадий, хранитель общака в офшоре? Дело в том, что у большинства денег нет, да и не каждый готов Родину поменять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 23:53

Полегче на поворотах, Василий! Что значит "общак"? Мы - не воры, мы - хозяева! Вы даже не представляете, КТО у меня в друзьях!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 06:51
Гость: Boll

Скажите, Геннадий, вы хозяин своей жизни? То есть, вы всегда можете с уверенностью сказать, что ваше сердце завтра не остановится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 08:00

Увы, мы тоже смертны. Но, если это произойдет с одним моим другом, то в России объявят трехдневный траур. А о вас не вспомнят даже соседи по дому...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2012, 23:59
Гость: ъ

))))) вы правы, но и его забудут через эти самые три дня после напыщенного траура ))))) хороших людей по их делам помнят долго и с благодарностью, дурных вспоминают тоже часто в основном чертыхаясь, плюясь и матерясь. Об этом тоже нельзя забывать, все мы не вечны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 08:29

Если бы я жил для того, чтобы по мне в России объявляли траур, то по мне в России объявили бы траур. Мои соседи представляют для меня такую же ценность как и я для вас. Хотя приятно было приехать в город в котором я вырос, и случайно встретить одноклассника, который выпучив глаза спросил, я ли это. На вопрос, в чём дело, он сказал, что все думают, что я умер. Какие-то люди, по видимому, очень этого хотели. Я их пока не вычислил, потому что мне на жителей этого города просто наплевать, да и интересов у меня там никаких не было. Но я не о том. Я к тому, что вы сказали, что вы хозяин. А как же так? Ведь если у вас остановится сердце, вы же не сможете ничего контролировать. Т.е., если каким-то людям, которые обладают какими то способностями, вдруг не понравится ваше хозяйское положение, и они остановят ваше сердце, то какой же вы хозяин? Ну то есть, если надо будет взять, то что временно принадлежит вам (включая вашу семью), то вы не будете помехой. Да и зазомбировать вас, я думаю, будет не трудно. А ценности, типа Уважение и Авторитет, это удел полуразумных големов. При переходе, мне будет неинтересно оплакивает ли меня кто-то или нет. Ведь настоящая жизнь будет только начинаться. Хотя, клоуны в чёрных одеждах, которые будут выдавливать крокодилью слезу на ваших похоронах и наигранно правдоподобно подвывать, меня бы очень позабавили. Изните, конечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 08:16

"Но, если это произойдет с одним моим другом, то в России объявят трехдневный траур"
Понятно. Если ты сам - посленяя никчемная шестерка, приходится хвастаться своим знакомым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 08:33

Шестерка? Ты запроси в Гугле или Яндексе, кто такой Геннадий Тимченко из Швейцарии, ЧЕЙ он друг и КТО доверяет ему распоряжение своими заграничными деньгами, на тот случай, если придется уехать из России...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 09:28
Гость: док

Я слышал о вас и раньше...,но ни в каком источнике не указано-честный и порядочный,патриот своей Родины..Либо этого нет,либо забыли дописать.Этот пробел устранять будете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 09:26

А зачем? По посту хорошо видно, кто его пишет - никчемная шестерка.
А подпись можно любую поставить. Форум - он все стерпит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 09:23

Так что Геннадий очнитесь. Сейчас я пока занимаюсь самосовершенствованием, но очень скоро я начну доить масонство. Там где я живу, жизнь дорогая. Мне на 250-300 лет нужно будет 12-15 миллионов. Если всё будет благополучно, то ваши дети будут радоваться жизни. И наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 09:32

Вот-вот, одни бездельники! Не повезло моему ДРУГУ с электоратом. Он человек сильный, но даже он расплакался. Из-за таких, как вы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 11:42

Еще как повезло с электоратом!Вы писали бы -быдло-честнее с вашей стороны было бы.Из-за таких как мы ,жируют и процветают такие как вы и ваши друзья.Кстати крокодил тоже плачет в известных случаях..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 11:53

Мы работаем на благо России! Мы работаем ка крабы на галере! И еще 12 лет будем работать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2012, 09:41
Гость: Геннадию

хорошо однако у вас живут рабы

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 12:31

Вот новость!Приятно считать,что есть рабы работающие на тебя!Про благо России-без комментариев,но полагаю ей хуже без вас не было бы.Галерный раб,к слову,он не знает куда корабль курс держит,его задача прикладывать усилие к веслу,в соответствии с ритмом барабана,напрягая только мышцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 10:50

Ну почему сразу бездельники? Я работаю не меньше чем вы. Результата я тоже создаю не меньше (я думаю кроме простого воровства, вы мало чего в своей жизни сделали). Оглянитесь, посмотрите на реальные достижения вашей жизни. Если вы работали в роли "руководителя" чего либо, то на вашем месте могла быть и собака, и палка. Я уверен, вы сами ничего не организовали, за свой счёт не построили. А вор он и есть вор. Достиг я, в относительном исчислении, гораздо большего чем вы. Но меня интересует эволюция человека, а не ваши кабаньи ценности. А удой легиона нужен чисто из житейских соображений. За всё же надо платить. Не я же эту систему создал. Счастливая жизнь тоже штука небесплатная. Я что ли в этом виноват?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 10:15
Гость: Геннадий

А если с тобой что случиться! Уже и угрожают. Может тебе, тёзка, приемник нужен, там мы завсегда готовы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 22:43
Гость: Юра

неужели ввп и другим у руля не понятно скольковолка не корми всеравно в лес смотрит в китае подошли рконструктивно и брать на порядок стали меньше так и у нас надо растреливать таких не жалко а вот бедных людей и пенсионеров жалко вот по этому я голосовал проти ВВП потомучто нечего неизмениться как брали так и будут брать с поправкой на свою инфляцию а наверху мы боримся как борятся мы все видим такими темпами нам немного осталось кругом воры

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 22:37
Гость: скептик

В 2000-2002 гг. зарплата начальников повышалась больше 10 раз и выросла более чем на порядок. Одновременно был принят нормативный документ, в соответствии с которым рост зарплаты служащих не должен превышать уровня инфляции. Поскольку на начальство эта бумага не распространялась, значит, начальники это не служащие. А вы все чиновники. А теперь о результатах этой «бескомпромиссной» борьбы с коррупцией. Они уникальны. Еще раз напомню, речь идет о государственных служащих, поскольку в частном секторе ситуация еще более интересная. Там вообще нет никаких ограничений. Например, установила Батурина, что одна получает 50% всей заработной платы, и ничего, все в рамках закона. Так вот результатом уникальной борьбы стало то, что 5% начальников в госучреждениях стали получать 50% от всей зарплаты этих учреждений. Конечно, показывать свои реальные доходы они пока не могут, еще не тот уровень борьбы с коррупцией, но все же, кое что уже можно показать, поскольку под этим есть реальная база. Но если убрать зарплаты этих 5%, то средняя температура по учреждению значительно упадет. Поэтому лучше говорить о загребущих начальниках и непобедимой коррупции, а не о служащих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 22:37
Гость: скептик

Старый анекдот про среднюю температуру по больнице, включая морг. Пишущая братия любит слово чиновник, только насколько оно соответствует тому, о чем они пишут. Работники госучреждений, независимо каких, называют себя служащими, а руководителей высокого ранга – начальниками. Так о ком идет речь? Если о тех, кто принимает решения, то это начальники. Если о тех, кто просиживает штаны, то это служащие. И не надо валить в одну кучу, оперируя средней температурой по больнице. Но в начале немного истории. В начале путинского правления была развернута широкая компания по борьбе с коррупцией. Оказывается ее основной причиной - были маленькие зарплаты начальства. Причем именно так и говорилось. В этой связи было принято решение резко поднять их благосостояние. К тому же необходимо было срочно прикрыть видимое невооруженным взглядом несоответствие между окладами чиновников-начальников и уровнем их благосостояния. Поучали сущие пустяки, а жили почище американских миллионеров. Вот и началась накачка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 22:03
Гость: Архив

"Лаврентий, мне доложили, что некоторые высокие руководители потребовали серьёзного повышения их окладов, иначе, мол не могут удержаться от воровства народных денег. Не мог бы помочь им, объяснить?"
"Коба, уже работаем. Там, куда их сейчас везут, деньги им будут не нужны совсем. И семьи их не оставим. Всё доходчиво объясним и работать научим"
"Хорошо, Лаврентий, и не забудьте в газетах народу об этом успешном опыте рассказать. Чтобы неправильные мысли больше никому наверху в голову не приходили."

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 21:15
Гость: ЧИНОВНИК

Что Вы к нам привязались? Вот я, например: утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как НАРОД?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 21:42
Гость: soratnik

К тебе никто не привязывался. Это тебя скоро привяжут к перекладине...висилицы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 20:42
Гость: maikl

Госслужащие федеральных органов власти получают в 3-4 раза больше остального работающего населения.- дык, ясень пень, серчишко за Расею болит! На лекарства, на курорты, здовьишко то не железное. А, народишко у нас, больно лют, чуть копейка кака завалится в карман, галдеж- мол, коррупционер. Вот, госпоть словото придумал, не выговоришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 21:10
Гость: ЭХ, maikl, maikl

Что же ты столько ошибок делаешь в тексте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 04:14
Гость: maikl

Ды, с грамотёжкой слабовато, мил человек. Ну, ты не серчай, поправим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 20:25
Гость: Да

Что-то не верится в такие оклады. Или они не всех считают,а только начальство?

Знаю сотрудников федеральных министерств с опытом и при должностях...зам начальнтка отдела,допустим..ну,24 тысячи.

ЗНАКОМ С БУХГАЛТЕРАМИ ПРАВИТЕЛЬСЧТВА...ПО ИХ ВИДУ 100 ТЫСЯЧ ТОЧНО НЕ У НИХ..надо спросить самому..спрошу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 02:22
Гость: Владимир

Там сложнее, чем Вам кажется.
Оклад, который они называют зарплатой, составляет от 15 до 25% их денежного довольствия. Например, мэр небольшого городка при окладе 30 тысяч получает 150. Напридумывали надбавок, которые раньше никому не снились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 19:58
Гость: Антон

В связи с избранием любимого руководителя Путина президентом, предлагаю повысить откаты чиновникам.Кто не знает что это такое объяснять не буду. Чиновники заслужили - выиграли выборы. Зарплата тут роли не играет, это детишкам на молочишко. А то, что Вы там за МКАДОМ получаете по три 3000 р. в месяц, так надо было голосовать всем за Путина. Вопрос- чего привязались к судьям и прокурорам ? Да им эта нищенская зарплата примерно около 150000 р. в месяц ну и плюс квартальные премии, а также по истечению года,вообще не нужна, ее можно перечислять голодающим народам Африки. За один процесс можно взять в два раза больше. А прокуроры думаю, как бы еще покрышевать кого нибудь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 19:43
Гость: ВОПРОС

А сколько получают прокуроры и судьи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 19:42
Гость: Врач

А знаете сколько получает врач, врач, который живет и работает за МКАДом? 5000 рублей!!! То есть высокооплачиваемый чиновник получает как 20 врачей. Пенсионеры получают больше, чем работающий врач.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 21:44
Гость: Прохожий2

Прошелся летом мимо кардиоцентра в Твери. На служебной парковке машины более высокого класса, чем у их колег, скажем, в Sharp, LA, USA. И все это на 5000 рублей? Тогда получается, что 12х5000=60000руб больше чем $70000/год у медперсонала в Штатах. $1=90 копеек. А кстати, сколько российских врачей сдаст квалификационный экзамен, по нормальным западным стандартам? Правильный ответ - 5-7%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 06:03
Гость: topor

У нас есть хорошие врачи. К примеру, к моей знакомой приезжают лечиться из Москвы и из-за границы.Причём, узнав, какое врач в Германии назначил лечение одному из пациентов- у неё волос встал дыбом.Не надо обливать грязью всю нашу медицыну. Плохие врачи есть везде.
Насчёт сдачи тестов и подтверждения квалификации - тема отдельная. Решения в основном принимается администраторами от медицины, уровень квалификации которых далёк от уровня тех врачей, которые подтверждают, или претендуют на повышение квалификации. Основные претензии касаются оформительной части работ и правильности оформления бумаг. В суть никто не вникает.В тестах иногда попадаются вопросы не свойственные врачу- специалиту типа как правильно посыпать хлоркой сортиры,или мелкие вопросы, каксающиеся врача другой специальности, которые он может и не знать.Есть случаи, когда врач вообще отказывается подтверждать квалификацию, чтобы избежать унижений и бюрократических процедур, которые доводят человека до белого каленья и мешают его работе.Он согласен получать минимальную зарплату, лишь бы над ним не измывалась всякая сволочь, которой расплодилось немеряно.Причём в этом случае я привожу пример врача высшей категории, бывшего заведующего поликлиникой, которого его начальники сожрали с потрохами и понизили в должности.А это очень хороший и высококвалифицированный специалист. Могу засвидетельствовать это лично, потому как многим ему обязан и не только я один.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2012, 02:50
Гость: VIC

Там стоят машины страждущих квалифицированной помощи и руководителей. Персонал, стоящий у станка, в основном ездит на общественном транспорте. Потому и не хватает молодых специалистов. Скоро будете лечиться в Германии, если у Вас позволяют средства, остальные будут продвигаться в очередях к логическому концу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.03.2012, 19:16
Гость: АВ

Особенно много, и неправедно и несправедливо много платят прокурорам и судьям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.