Незнаю, чё такое "стратегия", может слово и хорошее, но космонавтику "опустили", конкртно!!!
СТРАТЕГИЯ - искусство ведения крупных военных операцый , руководства общественной и политической борьбой. Сначала купите или одолжите толковый словарь русского языки и те слова ,которые вы собираетесь использовать в своих постах проверте на соответствие вашему пониманию этих слов .Уверяю Вас узнаете много интересного.
Товарищи дети ,которые пишут с ошибками ,а иные и без оных !!!У Вас впереди много чего.Прошу ВАС останьтесь людьми ,а более ничего от Вас и не надо.
А давайте введем вместо Роскосмоса - Нанокосмос. Будем игрушечные модели космических кораблей в Московском планетарии запускать. Никто до такого не додумался! Лидерами станем! А если корабли падать будут, скажем: "Дык, законы природы, понимаш! Мы ж на земле".
Короче какое руководство - такое и все!!! Только и слышишь: "Она утонула, оно упало, она сломалась, он взорвался, он не взлетел".
МОРАЛЬ -совокупность нравственность норм и правил , определяющих поведение людей , их обязанности по отношению к обществу друг к другу.
"...способно ли нынешнее руководство Роскосмоса на осуществление намеченных планов?.." Амбиции стоят на плечах талантов. Нет талантов - нет амбиций. Убили отрасль, трупик уже не реанимировать - намечается второй АвтоВАЗ (машины которого, судя по вливаниям, как раз должны запросто выходить на орбиту). Те же яйца - только в профиль. Не сам себя убивал Роскосмос. Здесь напряг всего потенциала страны (чур-чур о чём это я?) и проблема всего руководства...
Наша космонавтика - это "извозчики" напару с "лакеями" для америкосов. Кто платит, тот и заказывает музыку. А потом и трахают "лакеев".
Эти люди выросли в нищете ,их можно понять. Они отьелись ,осмотрелись и стали грабить все и вся.Им не привили правил МОРАЛЬНОГО поведения .И мы имеем то ,что имеем.
Давят на мораль и патриотичность молодым специалистам там, где нет денег. В современном мире - это пройгрышная тактика. Тем более для России, которая является не самой привлекательной страной для технарей, учитывая тот же рынок спецов в мире.
"-Программисты -- народ дефицитный, избаловались, а нам нужен небалованный". -- "Да, это сложнее", -- сказал я. Горбоносый стал загибать пальцы: "Нам нужен программист: а -- небалованный, бэ -- доброволец, цэ -- чтобы согласился жить в общежитии..." -- "Дэ, -- подхватил бородатый, -- на сто двадцать рублей". -- "А как насчет крылышек? -- спросил я. -- Или, скажем, сияния вокруг головы? Один на тысячу!" -- "А нам всего-то один и нужен", -- сказал горбоносый..." (бр.Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу")...
Да .Путин СТАЛ вновь президентом .Народ ,меня терзают смутные сомнения ,а ЕСЛИ ето очередной развод всей нации ?А ведь похоже ... сКОЛЬКО МОЖНО СЛИВАТЬ ЭНЕРГИЮ ,ТАЛАНТ ,ПРОСТО ПОЗИТИВ НАЦИИ В НИКУДА эТОМУ НЕТ ДАЖЕ определения , либо точно по Майя ,либо *вишь ты как оно того этого однако да..*.
"задел" советского времени исчерпывается, подходит к концу.
Дятлы в Кремле этого понимать не хотят.
Поэтому, на мой взгляд, стране осталось лет 8-10.
Дальше - кирдык. (С)Данила Багров.
Думаю, и в Кремле, и в Белом доме не дятлы и это понимают. Все идет по плану. Дятлы - те, кто все еще верит в рыночно-либеральные сказки и одобряет эту политику. Дятлы те, кто думает, что они смогут выжить в развалившейся стране. И кто не видит, что страна разваливается. А удерживает нас на плаву, действительно, только задел советского времени, который подходит к концу.
Как там в фильме про Мюнхгаузена?
- Но Вы ведь умерли!
- Придется воскреснуть!
- Нет, барон, Вас похоронили, у Вас есть могила!
- Придется снести!
Так вот и нам, чтобы вернуть славу космической отрасли, придется вернуть СССР в обновленной версии. Нужна плановая экономика с ведущей ролью государства, современная (не болонская!) система образования и науки. Все иные планы возрождения космической отрасли - благожелательное словоблудие.
Вот. Постучали по головке главу - родилась стратегия развития. Позор. В царской России после этого стрелялись. В Америке, как минимум, уходят в отставку. В Россиянии - хоть ссы в глаза, что президент, что его поддельники.
А кого там недавно ушибли бутылкой на междусобойчике из--за секретутки - модели ? Не главу ли Роскосмоса?
Делов-то ну выпили мужики и из-за телки подрались.Сами что ли святые и никогда такого не было? Ну тогда вы не мужики.
Да, уж!
Похоже на то, что это "ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА":-)))
Еще и больничный будут оплачивать и лечение за границей!
А потом в Куршавель отправят - " на долечивание"!
Вместе с секретаршей:-)))))
Лучше всего об этом сказал генерал Леонид Ивашов, которого не допустили к выборам: "Можно сколько угодно выделять денег на космос и оборонку, но пока зарплата выпускника технического вуза на этих предприятиях будет 15 тыс. руб. - дело не сдвинется". Примерно так.
Хотя сами за это проголосовали 4-го марта.
А зарплата вед. конструктора от 50-60 лет с коллосальным опытом 20-25 тыс. Иновых конструкторов не видно. Ещё лет 5 эти вымрут и останутся одни дилетанты.
«лихие 90-е» сделали с нашей промышленностью, мы сейчас восстанавливаем по крупицам»
В лихие 30-е года за такие "стратегии" просто расстреливали через час после заседания "тройки", сейчас рассуждают -"так кто же виноват втом что всё разворовано, что уничтожены системы подбора и обучения кадров и специалистов, кто же виноват втом что в ненавистном СССР с его логарифмической линейкой всё работало отлично (или по крайней мере лучше в разы чем сейчас) а при новых "технологиях" все рассыпается на глазах" Что думают чиновники? конечно "мы виноваты во всем"-нет! Они ищут "объектиавные причины" вроде преславутого снегопада который неожидано пошел зимой. Сама система прогнившая, это система которая позволяет чиновникам как червям разлогать всё в чем они прогрызают для себя жизненное пространство, и просто всасывать всё что можно украсть отравляя всё вокруг продуктами "либирального организма".
Во всех провалах "роскосмоса" виноваты чиновники "роскосмоса" и правительство.
Интересно, а те люди кто разрабатывал эту Стратегию, что-нибудь слышали о ВСТУПЛЕНИИ РОССИИ в ВТО. Как будет реализовываться после вступления эта фраза: "... К 2020 году предполагается, что российская элементная база для создания спутников будет соответствовать мировым стандартам, что позволит минимизировать наличие иностранных комплектующих (стало быть, сейчас отечественная элементная база мировым стандартам не соответствует)..." Или взять другое:"...Тогда же процент производственного оборудования сроком эксплуатации менее 10 лет должен составить 25%..." Откуда возьмется это новое производственное оборудование. Нам его Запад поставит? Развитие космонавтики может быть только при развитии Российской промышленности. А так это бред и очередной распил "бабла".
Правда? А как ВТО мешает этим планам? там что прописан запрет на развитие собственной элементной базы или на обновление производственного оборудования? Бред несете уважаемый.Пытаетесь скрестить ужа и ежа.
СП: "Крайне маловероятно, что правительство согласится с масштабным финансированием космических программ, - говорит первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин,-"отдача от них не гарантирована. Вброс стратегии-2030 в правительство произошел для создания информационной завесы над рядом неудач с пуском космических аппаратов в последние месяцы. Пришедший из Минобороны Владимир Поповкин имел возможность списать ряд неудач на своего предшественника. Однако провал миссии «Фобос-Грунт» - это первая неудачная операция, которая полностью ложится на репутацию нынешнего руководства Роскосмоса. Определенную пикантность вносит и госпитализация главы Роскосмоса с очень странными травмами головы, полученными при невыясненных обстоятельствах. Это сочетание обстоятельств и вовсе может перечеркнуть финансовые ожидания Роскосмоса".
"проект «Стратегии развития космической деятельности до 2030 года"---А олигархов и коррупционеров спросили,им это надо. Они занимаются продажей сырья и перепродажей импорта,имеют без головной боли свои 30%, а госбюджет не потянет. Да и за откуда взять кадры,молодежь не пойдет,все по офисам и в телевизоре.
Назначьте зарплату больше чем в офисе - еще как пойдут. Ментам и военным добавили же.
Я закончил МИФИ в 2005 г. За 20 - 30 тыс. руб. работать не буду.
захочется - будешь.
Не угадал. Я и в 2005 г. мог найти на большие деньги, а сейчас - тем более. У меня одноклассник - программист. У него позиция - меньше, чем за 80 тыс. работать не буду. И находит, хоть и не сразу работу. Так что, хрен я пойду работать на такие деньги. и особенно после вот таких фраз.
настанет старость,
морщины вскочут на лице... (С) Денискины рассказы.
Пройдет время, появится жизненный опыт (вместо понтов) и сказанные слова переоценятся.
Дело во времени.
Пять баллов!!! А понтярщиков на поля, картошку окучивать. Посмотрим как запоют и куда гонор подевается.
инженер - в точку! Сколько жадных тупиц хвалятся своими дипломами из хороших ВУЗов СССР, гнобя при этом страну, которая им дала всё это. Такие как ты, Алексей, ни за какие деньги хорошо работать ну будут, потому что душа у тебя гнилая. Страна дала тебе кредит в виде образования. Этот кредит надо было отдать работой, а ты его зажал и показываешь стране кукиш. У меня коллектив программистов, так вот такие, как ты и твой дружок за 80т, проект кинули, работу не сделали и убежали. Понтов много, результата нет. А работают молодые ребята за 30-35, и работают хорошо. Придёт время, сделаю им и 40, и 60, и 80.
Кинули - значит заслужил. И вообще не надоели разговоры о том, что "никто не хочет работать"? Хочешь, чтобы работали - плати, а то на свои услуги все компании цены регулсярно повышают, а зарплату - только после того как об уходе скажешь.
И никакой кредит мне страна не дала и ничего я ей не должен. И вообще никому кроме своих родителей и детей.
А почему они должны надоесть?Почему правда таким как Вы надоедает? Это ведь правда что таких с гонором полным полно, которые еще никак себя не зарекомендовали но хотят больших денег здесь и сейчас?И если ты никому не должен то и тебе никто не должен.Вспомни об этом когда наступят не лучшие времена для тебя и в ответ на твои просьбы тебе ответят что тебе никто не должен. Жлоб ты и за фразу эту американскую - "это не мои проблемы" я бы вешал на фонарях.
Вы не правы.
Сначало работа а деньги потом не работают просто по хотению. Если есть рынок который требует таких программистов и готов им плаить 80т с первого месяца до того как они реально себя покажут то конечно люди туда потянутся. Вы можете сколько угодно говорить о морали, но рынок труда есть рынок, как и любой рынок со своими правилами, и вам прийдется под него подстраиваться. Рано или поздно но и ваши оставшиеся молодые программисты уйдут если вы им решите поднять до 80т после того как они это реально заслужат а не до того, потому что найдется тот кто будет готов им дать эти деньги сразу.
Если слепо следовать рынку - идти туда, где больше платят, то вспомним, что больше всех платят наркоторговцы, во все мире это самое прибыльное занятие.
И что-то не припомню, чтобы среди гениев были люди продажные. А вот энтузиастов - сколько угодно!
Не передергивай! Никто не говорит о том, чтобы идти убивать или калечить кого-то ради денег. Но уйти на другую работу потому что тебе предложили больше денег - что в этом преступного? Или может быть вы мне оплатите помощь родственникам, нормальный отдых, повышение квалификации? Нет? ну тогда и не удивляйтесь, что от вас уходят. И еще дам вам совет - программистам вредно не платить, иначе они могут не просто уйти, но сделать так, что вообще никто никаких концов не найдет - дороже обойдется. Помните об этом.
:)))
старый советский принцип: до тех пор, пока ОНИ будут делать вид, что платят по труду, МЫ будем делать вид, что работаем по способности.
ниччего не поменялось...
Полное вранье. Ты еще поработай как в СССР, а потом языком трекай. Что-то ничего полезного после СССР такие как ты не создали.В СССР умели работать и то чем сегодня живет Россия создано в СССР.А лодырей и бездарей , вроде тебя и в СССР хватало.Только не они создали потенциал страны вышедшей на второе место в мире.
пупсик, то единственное, что родом из СССР и чем сейчас европу пугают я делал...
ты знаешь сколько стоит космический запуск?... а сколько из этого создателям достается? - это о том, что по труду.
какойнить придурок за "голубую луну" требует пожизненого содержания - типа он жа тварец!!!
ну а за оригинальные полетные алгоритмы даже спасибо не говорят. Сделал, молодец, гуляй...
Да такие как ты и не нужны. Ты не специалист, если только бабло одно на уме. Иди лучше на базар.
Как-то к какому-то английскому астроному (не помню точно, к кому) пришла королева. Он ей показал звездное небо в телескоп, рассказал много интересного об астрономии. А она в конце беседы поинтересовалась его жалованьем и пришла в ужас, какое оно маленькое. Тут же пообещала увеличить его в десять раз. Но астроном умолял ее не делать этого - если место начнет приносить доход, не него станут назначать не астрономов.
Задело за живое? :-) Могу повторить - никому ничего, кроме родителей не должен, за еду работают рабы. А уж какой я специалист - решать не тебе. :-)
Я учился в институте сам, не платил за контрольные и курсовые и, следуя своей философии, я в 27 лет сумел заработать и на квартиру и на машину и при этом, не сидя "на одних макаронах".
Я этим не кичусь, но если бы я рассуждал что "надо поработать на родину" и "набраться опыта" - я бы до сих пор влачил жалкое существование в каком-нибудь НИИ.
В современном мире деньги и наука не разделимы.
И нет ничего зазорного, если специалист думает о деньгах, если он полностью выполяет свою задачу качественно и в срок. Наоборот умный человек будет смотреть где больше платят, туда и будет вкладывать время и усилие. А вы говорите что наука должна на энтузиастах строится. От части правильно, но энтузиазм от того больше чем больше деньги
Конечно, на одном энтузиазме ничего не делается. Специалист должен иметь хорошую зарплату. Но прежде всего нужно умение работать в коллективе и жить его интересами, да и по большому счету интересами всей страны - вот еще один ресурс, который мы почти утратили. А без этого никуда. Как тут не вспомнить Гагарина - "Я могу быть счастлив только вместе со всей страной".
В бытность моей работы зарплата ведущего инженера КБ была в 2 раза меньше, чем у начальника отделения. Сейчас же разница в 5-7 раз. Ну и кто будет работать. Сын закончил МВТУ. Предложили зарлату 20000 рублей на ЗИХ. Естественно, отказался. Поэтому все и валиться.
А по поводу 20 000 руб. так и их сначала нужно заработать...А что он может делать ?.. Если Вы бывший работник данной отрасли, то дожны знать. что после института нужно минимум 3-4 года, чтобы бывший студент превратился в инженера, который понимает что он делает, может принимать самостоятельные решения, а главное - начинает осознавать свою ответственность за принимаемые решения.
Я вообще-то работал на РКК Энергия". прошел путь от ученика до зам начальника отдела. Поэтому парить мне что и как, не надо. Я пришел в отдел из завода по окончании вечернего отделения МВТУ. За два года из инженера перерос в ведущего. Просто была работа - делали Энергию-Буран. Так опыт пришел быстро - было где его получить. Из командировок не вылезал- Самара, Екатеринбург, Тюратам и т.д. и т.п. Личный рекорд по командировке на Юг - 105 дней безвылазно. Если кто был тогда - знает, что это такое. Мы просто работали и учились одновременно. А теперь и работы-то намного меньше, да и учить некому. Все разбежались от безденежья. И я, извините, в том числе, нужно было кормить семью. Но сейчас, даже если будет совсем худо - не пойду туда. Хватит.
Завод Хруничева - это сборочное предприятие.. Там не было ничего интересного и во времена СССР. Это как современный автозавод - движок везут с одной стороны, коробку с другой, кресла с третьей и т.д. Самое интересное и перспективное было в НИИ и особенно НПО. Там осуществлялся стык науки и производства. И именно там рождалось все новое...
ЗИХ еще существует ? Удивительно. Нечего там молодому человеку делать. Искать нужно совместную работу с американцами, защищаться и валить туда. 20.000 рублей зарплата уборщицы в фирме "Корбина". Наш КТН в штатах уважительно именуется "Доктор" и довольно высоко ценится, повыше индусов и китайцев.
Наш КТН в штатах уважительно именуется "Доктор"
.
- "доктор" он именуется отнюдь не "уважительно" - а просто - "доктор". Ну нет у англосаксов такого понятия - как "кандидат".
коль защитился - значит "доктор". Причем "доктором" можно быть "чего угодно". Например "доктор" по химии, или по физике, или по философии, или по программированию, по базам данных, по технологии...
.
- ну вот так-вот "у их" мозги повернуты...
А насчет того что "повыше индусов и китайцев" - так оно "индус-инусу - люпус эст". Всякие они бывают - и индусы и китайцы. Как впрочем и иные "доктора"...
- смотря по тому - что делать умеешь и как. И сильно зависит - где раньше работал, что делал и что реально сделал. "Резюме" называется... А по нашему - по рассейски - САМОХВАЛ.
- но больше всех - получают МАНАГЕРЫ.
.
Сиречь лица - материально ответсвенные...
.
То иссь - сначала ты там "просто" инженер (и возможно даже - доктор) - а уже только потом как заработаешь "стаж" и репутацию - то тогда ты уже манагер...
- поскольку "инженеры" - они все больше на контрактах... А Манагер - это уже главным образом, - штатный сотрудник конторы.
.
иде-то так.
.
Но хорошего-там в забугорье - нифига нет.
Сначала - интересно, пока ново - а потом - такая тоска...
СДОХНУТЬ МОЖНО.
- По мне - так лучше нет нашей Рассеи.
.
Да и к тому-же - что я заметил - чем не дальше - тем "там"(а конкретно - в канаде - по наблюдениям за последние лет 10) - становится все хреновее и хреновее... А у нас - в Рассее - все ЛУЧШЕ и ЛУЧШЕ.
Вот и вали туда поскорее. Будешь там уборщицей.
Думаю у автора достаточно знаний, раз он так говорит, чтобы не "быть там уборщицей", а ты будешь дойной коровой, тебя кидают от выборов к выборам, от былого советского величия скатились к уровню Нигерии.
и еще зависть - плохое чувство. Такие как автор - прекрасно понимают, что деньги у работодателей есть, просто они не хотят их платить. Вот он и уходит туда, где платят.
Полностью согласен с содержением этой статьи.То что Россия разваливается на глазах-это факт.Но только не для тех кто находиться на верху.Там пошумели и успокоились.Латать-то тришкин .... постоянно надо.Короче аврал.
КАК РАЗВАЛИВАЕТСЯ???? Тут постоянно пишут, что Россия уже 13 год с колен встает. И признаки вставания "на лице". Совсем недавно начальнику Роскосмоса голову бутылкой из-за модели-секретарши разбили. Значит у такого человека больше проблем нет, как из-за секретарши драться.
Ну так 4 марта сами за это и проголосовали. значит все устраивает.
Скорее не развавливается, а распиливается.
Зато пресс-секретарши - на уровне!..
А по поводу зарубежных компонентов, из которых планируют собирать космические аппараты, то еще во времена СССР представитель Генерального Заказчика, была тогда такая структура, говорил :" Все, что отрывается от Земли, должно быть сделано у нас.. Только в этом случае мы можем гарантировать себя от "сюрпризов"...
так за это ему и деньги платили!
- шо он проверял - как работает "все-что-собирается-у-нас"...
.
Поскольку ПЗ - это исключительно совковое изобретение. Еще один надсмотрщик, который не подчиняется местному начальству (девиз которого - "план любой ценой" - в том числе и ценой качества! ;-). А у ПЗ - приоритеты другие... Там главное - это КАЧЕСТВО (требования ТЗ), а план - он по мере возможности...
- тогда как внутрифирменные стандарты качества в Японии (70-е 80-е гг) - были СТРОЖЕ норм приемки ПЗ.
.
Но сегодня "собирать у себя" все "что летает" - ни одна страна себе позволить не может. Штанов не хватает. Экономика, однако... международная кооперация... И особенно это актуально для микросхем...
.
- тут либо МАССОВЫЙ выпуск продукции (и в частности - МАССОВОЙ ПАМЯТИ - самая рентабельная весчь кстати...) - чтобы СОБСТВЕННОЕ полупроводниковое производство окупить. Либо ЗАКАЗЫВАТЬ - и покупать готовые чипы на Тайване. Другого не дано.
- и можно, кстати, заказать - в любом исполнении - хошь милитари, хошь индастриал, хошь - радиационно стойкие. Только договаривайся - и плати. И фотошаблоны/проекты - тоже СВОИ можно заказывать.
По моему, нам сейчас нужно перестать хлопать крыльями , позориться на весь мир, и честно признать, что космос мы прос...ли. И не только космос но и авиацию... Ведь космос это не только завод Хруничева, Байконур и Звездный Городок. Это тысячи заводов-смежников поставляющих комплектующие.. Это центры отраслевой науки в виде сотен НИИ и НПО, где собственно все зарождалось... Все это разрушено. причем целенаправленно. Достаточно вспомнить как Е.Т.Гайдар в 93г. лично курировал уничтожение технологической оснастки по "Бурану"... В настоящее время практически все НИИ и НПО это либо руины либо рынки со складами, в лучшем случае - сдано под оффисы...
Если это признать, то появятся вопросы: "Под чьим чутким руководством была загублена промышленность и наука?". Поэтому для создания видимости благополучия, пишутся бумаги с программами на 20 лет. А через 20 лет кто-нибудь умрёт.
Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет», — говорит он, — «кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!»:-)))))
А сколько украли ,а сколько хоромов построено и за бугром. все кодло у космического корыта ,не о отрасле думает и престиже России,а о том сколько украсть и где построить домик с кабанчиком и садиком. У будущего президента один выход,посадки и то серьохзные ,не за мешок картошки ,а от следаков до судей.от чиновноков до олигархов. иново пути нет .Россия прошла черту,доктрина Даллеса в действии. Корупцияи беспридел погубит нас.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.