• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Если мама или папа – русские, ребенок должен иметь право на гражданство»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.05.2013, 16:01
Гость: Екатерина

Я родилась на территории Беларусь.Моя мама умерла когда мне было 11 полных лет а через 1, 5 месяц мне исполнилось 12 лет, на тот момент мама не состояла в браке с моим отцом довольно давно если они вообще состояли в этом браке, не помню была слишком мола.Так вот в маем сведетельстве о рождении мама пишется русская а папа беларус..Вопрос могу ли я получить русское гражданство и как скоро? Я знаю что мая мама родилась на территории россии и дедушка приехал в беларусию из сибирии так что мне делать ,? Гражданство очень хочу получить помогите советом?! Зарание спасибо вам .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 08:57
Гость: maikl

«Если мама или папа – русские, ребенок должен иметь право на гражданство»- то радуйся, что можешь иметь,халявное двойное гражданство!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2012, 06:21
Гость: tatijana

Давно пора разрешить давать гражданство детям по заявлению одного родителя!Женщина с ребенком не должна быть заложницей настроения бывшего супруга!Этих поправок в закон о гражданстве ЖДУТ не только женщины за рубежом,но и российские БАБУШКИ,ДЕДУШКИ!!! Они годами ждут внуков,которым сложно приехать к ним в Россию в гости!!!И не надо осуждать женщин,которые "выходят замуж за рубеж"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2012, 13:31
Гость: К теме

Татьяна, даже если ребенку предоставят гражданство РФ по заявлению матери, это вовсе не означает автоматическую возможность вывоза ребенка с двойным гражданством за границу без разрешения отца. Кстати, не понимаю, а что, отсутствие российского гражданства мешает ребенку с матерью прилетать в Россию к дедушкам?Ему что, не дадут визу, если мать россиянка? Свободно дадут.
Мои внуки вовсе не россияне, но мы видимся несколько раз в году.Правда моя дочь не имеет никаких проблем с отцом ребенка-иностранцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 07:50
Гость: Ольга

И что каждый год нужно будет делать визу ребенку для поездки в Россию? Несколько накладно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2012, 09:35
Гость: семён

да вот 12лет как не был в Москве где я вырос, только не давно съехал на 1 неделю к маме (которую не видел 4 года!) у меня кровю серце обливалось когда приходилось уезжять по новому. Сказали презжять надо с минимум 3-х месячной визой и брать адвоката чтобы просить русскую национальность (когда на моём свидетельстве о рождении написано Русский-подленник свидетельства мой покойный отец, иностранный подданый, у меня отобрал и выбросил, дал мне свою национальность и живи себе в дали от матери. Загс в Москве меня найти и искать не хочет чтобы возобновить моё свидетельство о рождении, но это другой бред от которого мне сейчяс не спится ! )

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 17:42

И у нас проблем нет!Видимся с внучкой-иностранкой!Все действительно "ПРОСТО"...согласие бывшего мужа(а с ним проблемы),получение в посольстве визы,пересекает внучка границу и я бегом с миграционной картой ставлю ее на учет...ЗАЧЕМ эта бюрократия???Мы ведь пребывая ТАМ не бежим вставать на учет с миграционной картой!А сам процесс получения визы...время...и ДЕНЬГИ...А внучка-то РУССКАЯ!Имея она российское гражданство...просто бы с мамой приезжала в гости...А может бы и на все летние каникулы у нас побыла...Виза ограничивает срок пребывания...А потом я знаю МНОГО случаев,когда дети наших эмигрантов после окончания школы САМИ,ОДНИ возвращаются в Россию!!!Я НЕ ПОНИМАЮ,ПОЧЕМУ КТО-ТО ИЗ НАШИХ ЧИНОВНИКОВ НЕ ПРОПУСКАЕТ ЭТОТ ЗАКОН!!!Что за запрет ...И правда...вроде от детей отказываются...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2012, 11:17
Гость: сергуня

Можно написать и так.Мужчина с ребенком не должен быть заложником настроения бывшей супруги!Этих поправок в закон о гражданстве ЖДУТ не только мужчины,но и БАБУШКИ,ДЕДУШКИ за рубежом!!!!Раньше думать надо Таня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 17:51

Сергей,так написал,как буд-то мы теперь "логти кусаем"...ВСЕ НОРМАЛЬНО! Просто ситуации разные,в этом ты прав!ОДНО ВЕРНО!!!НАШИ дети,рожденные от россиянок должны быть под ЗАЩИТОЙ РОССИИ!!!Все равно в любом конфликтом случае разбираются соответствующие органы...А здесь получается РОССИЯ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ МОЖЕТ ВСТАТЬ НА ЗАЩИТУ,т.к. ребенок НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ РОССИИ!Мы,конечно,законы не принимаем...НО ЗАКОН в любом случае ВСЕГДА должен учитывать интересы СЛАБОЙ стороны!ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ!А будущее любого государства-это ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2012, 00:24
Гость: Стас

Этническая принадлежность ребенка нигде не фиксируется и значение юридически никакого не имеет. Главное-гражданство родителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 21:11
Гость: нетолерантный

вы что, издеваетесь? Ну, я ещё понимаю если родители ребёнка таджики, узбеки или, на худой конец цыгане или сомалийцы - куда не шло. Но гражданство России ребёнку русских родителей - а как же толерантность, гуманизьмь и негомофобия?Где, наконей анти-фашизмь? О времена - о нравы!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 21:10
Гость: нетолерантный

вы что, издеваетесь? Ну, я ещё понимаю если родители ребёнка таджики, узбеки или, на худой конец цыгане или сомалийцы - куда не шло. Но гражданство России ребёнку русских рлдителеё - а как же толерантность, гуманизьмь и негомофобия?Где, наконей анти-фашизмь? О времена - о нравы!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 16:20
Гость: Ceburec

О чем вы пишите?!У нас русский,родившийся от русских родителей(есть Свидетельство о рождении советского образца),родившийся в России(СССР,союзная республика),никуда не выезжавший за границу-по закону НЕ ИМЕЕТ никаких прав на российское гражданство.Потому,что несмотря на правопреемство России СCCР,родившийся в 1960 году русский в Туркмении(или на Украине,неважно)-считается никем и зовут его никак!А вы тут расписываете-читать противно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 15:31
Гость: безштор

а как эти депутаты попали в Думу? кто за них голосует ?такие вопросы надо освещать в сми, чтобы по фамильно знать кто враг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 13:54
Гость: IROD

Никак не могу понять, кто в России власть..
Кто может провести свои лозунги и идеи в жизнь?
Президент говорит о тяжелой демографической ситуации, придумывает стимулы, капитал материнский придумал.. Российские бабы рожают. А их детей государство, руками законотворцев, своими гражданами не считает! Шизофтения!
Давно пора разобраться кто лежит на пути паровоза?
Если им мозги пересадить не получается, может уже переехать пора?
Кто власть? Кто это может сделать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 13:47
Гость: соотечественник

русским соотечественникам надо дать гражданство, а не разговоры разговаривать, не показушничать с "заботой" о детях.
разрабатывать и принимать сотни ненужных законов, вместо двух-трех действительно нужных: это называется саботаж, это называется предательство русского народа кинутого за рубежом

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 13:41
Гость: Раиса Захаровна

Читаю комментарии и тихо дохну. Это называется - сам не ам и вам не дам. Сами детей не рожаем и тем кто рожает палки в колеса ставим. Уже приплели и болезни от межрассового скрещивания. Сильно образованный, видно. Да нам надо чтобы детей как можно больше было! И так вымираем как мамонты. Вот те дебилы которые дедушку-ветерана подожгли - вот они достойны гражданства РФ, а если у мамы-россиянки родился за границей - нет, грех непростительный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 15:29
Гость: Раисе Захаровне

Не нужно "дохнуть", размножаться нужно. Пусть хоть с неграми, если свой мужик убогий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 15:39
Гость: Раиса захаровна

У меня трое, а у Вас сколько?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 16:48
Гость: Раисе Захаровне

Двое. Победила, признаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 13:15
Гость: Serge

Когда иностранные отцы забирают у русских мамаш детей - это абсолютно понятно - они забирают предмет алиментов... А нашим русским дурам нужно попытаться хотя бы минимально включить мозг и подумать: выходить за иностранца или нет...А то губы раскатают, размечтаются о "райских кущах" и получают в результате...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 15:27
Гость: to Serge

Абсолютное большинство "русских дур" остаются реально предметом зависти подруг. И что самое странное, разводов с иностранцами бывает на порядок меньше (в относительном численности исчислении).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 16:22

Разводы с иностранцами приближаются к 100 процентам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 16:50
Гость: для Ceburec

Ceburec:Разводы с иностранцами приближаются к 100 процентам...
///////////////////////
Лютое вранье. Позже приведу статистику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 17:34

Смотрите Малахова-это частая тема там.Набившая уже оскомину.Только глупый человек будет жениться на человеке чуждой культуры и мучиться потом всю жизнь и его мучить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2012, 00:18
Гость: Кока

Ну, Малахов-это "серьезный" авторитет. Смотрите его сами, это зрелище и расчитано на домохозяек ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 13:04
Гость: Антон

Ребенок должен иметь ПРАВО на гражданство!
Другое дело в каком случае выдавать это гражданство легко и быстро, а в каком повременить. Если ребенок этнический русский, или принадлежит другим коренным народам России, то процедура получения гражданства должна быть облегчена. Если этого нет, но ребенок воспитывается в духе русской культуры, русскоязычен и русскоязычен его второй родитель, то тоже облегчить получение.
А если это плод курортных похождений шалавы в арабо-африке, и ребенок больше похож на мартышку отца, чем на человека, то причем тут Россия? Мало ли какую дребедень оттуда везут, что теперь всем гражданство давать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 15:24
Гость: Антону

А вы как собрались определять кто он этнически? Как скажут-то и будет. И ваши рассовые рассуждения, тоже как-то не очень....Не очень красиво, что ли. Фашизмом отдают за версту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 12:53
Гость: Гриша

Смешаные браки,межрассовые, опасны для потомков.Это приводит к выраждению,болезням и т.д.Это знали и понимали наши предки,поэтому препятствовали этому.Результаты очевидны уже сейчас.Резко подскочило больных раком и др.болезнями.Гомиков всё больше.А если посмотреть на революционеров старых то не увидим ни одного русского.Да и на современных бунтарей-результат тот же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 15:22
Гость: Анна

Все ровным счетом наоборот. Спросите у любого генетика, какие браки более здоровы ? Да и дети у смешанных этносов выходят и красивее, и умнее. И потом: разве мы, русские, можем похвастать отличным здоровьем? Или продолжительностью жизни, как на западе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 18:41
Гость: русы

неужели . Можно подумать на Западе все могут похвастаться отличным здоровьем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2012, 00:22
Гость: русу

Ну а как вы думали, если средняя продолжительность жизни на 15-20 лет больше? Разве не западные пенсионеры путешествуют по всему миру ? Вы разве сами их не встречаете на самых тяжелых маршрутах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 12:38
Гость: ксенофоб

Гражданство, как и вера - должно быть одно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 11:51
Гость: Дана

Мужчины! Хочу вам напомнить, что вас, мужчин, официально
на 10 миллионов(!) меньше, чем женщин! За кого выходить этим 10-ти миллионам женщинам, для которых вас российских мужчин просто нет физически?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 12:00
Гость: Алексашка

Дана, не в этом проблема. Очень много нормальных одиноких мужчин. Единственная их проблема в рублях. Нет евро или бакса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 11:45
Гость: vtl

а если не русский а татарин или башкир?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 16:25

Главное,чтоб был русский татарин,а не американский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 11:30
Гость: резюме

Хотеть красиво жить не запретишь.
Негосударственные это проблемы, когда глупая маманька, решив поискать красивой жизни за рубежом, вляпалась там в дерьмо и по сему поводу и страдает.
Давайте-ка подойдём к этой проблеме с точки зрения уплаты/неуплаты налогов в государственную казну, для начала.
Сколько можно тратить государственные финансовые средства на бестолочей, бегущих в поисках лучшей жизни из страны(?)
Теперешний закон позволяет выезжать кому вздумается куда угодно. Лишь бы там тебя приняли с радушием.
Это некоторые люди и делают, а затем плачут.
А предавая страну за шмотки, которые им мерещились там, они плакали?
- Нет, улыбались, говоря, что это их личное дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 18:04
Гость: lena

выходят замуж за иностранцев СИЛЬНЫЕ женщины и в основном те,кто побывали в браке с нашими мужчинами-алкашами.Почти все они имеют высшее образование ,приличную специальност' и ребенка,которого родной папулька и знать не хочет:мне такой папик так и сказал про сына:"мне он не нужен" в присутствии сына. Выдти замуж за иностранца это значит:выучить чужой язык,получить новую профессию,поменять образ жизни и,лечь костьми ,чтоб ребенок влился в новую жизнь и на это есть максимум 3 года.Добавьте отношения с мужем и его семьей и незнакомые обычаи -даже у европейцев.Зато мой сын не убит в чечне,а получил PHD имой муж- американец считает,что ему повезло с женой и семьей.И все знают ,что в моем присуиствии о России позволено говорить ии хорошо или молчать-в противном случае получают по полнй.За что и уважают.А те,кто завидует"иностранкам",просто курицы,которые ухватились за своего кочета,и не хотят видеть,что их петух топчет весь курятник

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 18:37
Гость: нда

В жизни всякое бывает. Не все иностранцы- идеал и убийцы среди них есть. Один американец убил свою русскую жену. Не завидую я таким "иностранкам".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 11:23
Гость: реплика

Мы с одной стороны пытаемся противостоять потоку людей с двойным (а есть и с тройным)гражданством (правильнее-с двумя гражданствами), а с другой стороны сами же и множим этот процесс. Теперь снимается даже и разговор о сложности выхода замуж за иностранцев (поскольку выдача замуж за русского иностранок практически не бывает).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 16:28

Как не бывает?Тысячами выходят за русских гражданки стран СНГ,Прибалтики.Недавно одной спортсменке,литовке,вышедшей замуж за русского-ОК Литвы запретил выступать за Россию.Из жлобства...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 16:52
Гость: реплика

Имелось в виду дальнее зарубежье. А эти браки (СНГ) часто фиктивные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 17:38

И в дальнее-часто фиктивные.Просто,чтоб жить в стране с более высоким уровнем развития.Это сплошь и рядом.Неужели не встречали?Это как в советские времена заключали фиктивные браки с москвичами для получения московской прописки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 11:14
Гость: Для Скучножить

Татьяна Боровикова-религиозная кликуша и националистка. Из нее эксперт-как из Сергея Миронова балерина. Тем более странно, что все выступления КМ РУ по вопросам семьи комментируются именно ею. Естественно, что речь идет вовсе не о русских, а о гражданах России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 10:48
Гость: Скучножить

Татьяне Боровиковой следует следить за выражениями. Что значит "Если мама или папа русские.." А если не русские, что, на других граждан РФ закон не распространяетсчя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 19:08
Гость: Jeff

Еще нужно определить, что такое "русские". Вот, например, Сталин имел бы сейчас право на российское гражданство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 16:31

Более 4/5 населения России-русские.Потрудитесь умерить ваш русофобский пыл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 11:17
Гость: Александр Константинович Коробейников

А не надо здесь русофобить! Начните с себя сначало. Если да кабы. Ну народ млин, чуть только что-то хорошее для русских скажут, сразу найдутся недовольные вороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 11:26
Гость: Александр

Ну чего сочинять? Разве Скучножить хоть словом, хоть чем-то задел русских? Не было этого! Он поправил юридически некорректное выражение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.03.2012, 16:34

Чем это оно некорректное?Вы ведь называете румын-румынами,а в Румынии румын меньше,чем русских в России...И во всех других случаях вы не стесняетесь называть французов или узбеков,хотя во Франции и Узбекистане отнюдь не одни французы и узбеки живут.Чем же вам так противно русское имя?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.