• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Зачем Медведев спасает фальсификаторов истории от возмездия?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

15.04.2012, 20:47
Гость: Белоусов Дмитрий

Медведев и его Совет по развитию гражданского общества и правам человека - зло, которое Россия ещё не познала в полной мере, так как есть серьёзный противовес и тормоз реализации проекта ЦРУ "Медведев-президент", в лице Путина!
Всё что задумывает Запад по разрушению России Медведев, по возможности, пытается реализовать! Медведев враг в чистом виде! Враг раскрыл своё лицо. Рекомендации, выданные ИНСОР, откровенно антироссийские рекомендации, в том числе откровенно русофобские заявления Председателя правления Института современного развития Игоря Юргенса это абсолют праведности. Для кого? Если для врага, то да, всё встаёт на свои места. Медведев - русофоб и враг России. Предательство интересов России в вопросе воздержания по голосованию в Совбезе ООН по Ливии (импотенции во внешней политике) подтверждает отказ Медведева, от лица России, от суверенитета. Медведев, со своими либерастами, активно проводят именно такую внутреннюю политику, которая исключает русских из политической, правоохранной деятельности во всех без исключении национальных республиках! Делается это умышленно и последовательно с конечной целью развала России по национальному признаку, как это произошло с СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 18:29
Гость: Русский

Мой "ник" "Русский", потому что я Русский. Я не претендую на оригинальность, потому что нас, Русских, всё ещё около 200 миллионов. Я говорю, что я Русский, потому что сегодня запрещено говорить об этом в паспорте. Я, возможно, перестану говорить что я Русский после того, как РФ снова станет Россией, РУССКОЙ РОССИЕЙ. Я говорю, что я Русский, потому что Русским запрещено называть себя Русскими. Я говорю, что я Русский, чтобы уточнить, что я не еврей. Я говорю, что я Русский, потому что я и мои предки рождены на земле России, земле Великой Российской Империи, а не завезены евреями для подавления Русского народа и развала жизни на этой земле. Я говорю, что я Русский, чтобы уточнить, что моё мнение, это мнение Русского человека в стране, захваченной евреями и их прихвостнями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2012, 04:43
Гость: Рус

Поддерживаю. Но я бы не стал называть себя "русский", поскольку это имя прилагательное, т.е. прилагается к имени существительному. Например русский армянин, т.е. армянин проживающий в на территории Руси; русский еврей, опять же еврей, проживающий на территории Руси, и т.д. Это есть пришельцы (иноземцы)временно оккупирующие территорию Русов, имеющих свои государства и свои корни за границей территории Руси. И если это территория Руси, то мы не русские, а Русы. И это изначальное определение (самоидентификация)населения изначально проживающего на этой территории. Деление территории Руси по национальному признаку - есть насильственное разделение оккупантами территории Руси с целью дальнейшего её расчленения на отдельные государства и уничтожения населения, проживающего на её территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2017, 02:10
Гость: Мурат Яганов

"Деление территории Руси по национальному признаку - есть насильственное разделение оккупантами территории Руси с целью дальнейшего её расчленения на отдельные государства и уничтожения населения, проживающего на её территории."
============================================
Я кабардинец. Мы живем на своей земле, на Северном Кавказе. Это наши земли, поганые вы нацистские ублюдки! Это вы насильственно захватили наши земли, мерзкие вы твари! Это вы заняли наши земли, территории Краснодарского и Ставропольского края. Только попробуйте, мразота, тронуть наши автономии! Только попробуйте это сделать! Вы вмиг тогда забудете про обе чеченские войны! Нацистская гадина будет уничтожена, в том числе и владельцы, этого паскудного вонючего нацистского сайта! Точно также как были уничтожены немецкие нацисты во время Второй Мировой войны и в результате ее. Не будет вам пощады, поганые уроды, пока вы сами о ней не попросите. Мы закроем ваши вонючие рты! Поэтому, утихомирьтесь, пока не поздно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 11:43
Гость: 7575

Насмешил. В паспорте не говорят, в паспорте пишут. И кто это тебе лично запретил называть себя русским? Называй на здоровье , если кто будет запрещать ссылайся на меня, что я разрешил.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 10:21
Гость: Мнение

Кпсс - проклятие России - узколобое выражение в прямом смысле, сам я никогда коммунистом не был и не пытался им быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 11:49
Гость: VitBurnajkin

А это уже Ваши проблемы. Коммунизм - это идея, а идею убить нельзя. Я ТОЖЕТЬ никогда не состоял, но я же не рву на себе ТЕЛЬНЯШКУ. Так что господа успокойтесь и без ПЕНЫ, пожалуйста. Обойдитесь без своего либерастического БРЕнДА, что то могут о Вас подумать люди?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 10:06
Гость: 41

Как строить свою внутреннюю политику в России за Медведева решает Юргенс а первый только исполняет его решения

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 10:05
Гость: Сергей

Кпсс-проклятие России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 21:46
Гость: Сергей

Понятно зачем, игра перед выборами кончилась и можно снова сбросить маски и появится в том же прозападном обличье: где еще господа западники вам полизать, вы только покажите.
Пятая колонна везде и там, где принимают решения особенно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 21:08
Гость: Иванов Олег борисович

Перлы и ляпы будут до тех пор пока есть такие "историки, как Сванидзе Н
Не забуду как он в паре с Млечиным оъявил, что в больших потерях мирного населения в войне виновата Красная армия Не защитила Т е в том что был освенцим виноваты поляки Не разбили немцев

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 18:52
Гость: Русский

Может быть Медведев строит фон чиновника - самодура для того, чтобы приход Путина был желанной сменой? Усиление антирусского террора Медведевым это предоставление возможности Путину к смягчению этого террора? Или это открытая война Медведева против Русских, которые так и не приняли его серьёзно? Пусть не обижается, народ НИКОГО после убитого Самодержца своим лидером серьёзно не принимал. Смеялся над ним, как клоуном, боялся его, как палача или слушался его, как надсмотрщика; лидером же своим Русские ни одного из иуд не считали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 10:17
Гость: Александр

А Николая Второго, который своим невнятным блеянием, слабостью и невнятной политикой под каблуком у жены, довел Российскую империю до революции, гражданской войны, массовым бунтам и бессмысленной крови народ считает своим лидером? Не смешите и не позорьте русский народ.Если вы нахально выбрали ник "Русский" из этого не следует ни то, что вы и правда русский,в чем многие сомневаются , ни то, что вы в своей самонадеянности хоть кого-то представляете. Царская семейка, с блудом, предательством, распутинщиной, представляла из себя печальное зрелище, несмотря на религиозное ханжество. И Николашка как раз и был мировым клоуном, продавшим и предавшим Россию и весь народ, отрекшимся от него. Впрочем, чего отрекаться, он немец и по крови, и по духу, и по поведению. Давкой на Ходынке, расстрелом 9 января 1905 года, ленскими и московскими расстрелами он и запомнился. Смотреть противно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 20:21
Гость: правый

Я согласен с вами. Кратко и четко. Гитлеры приходят и уходят, а народ русский останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 06:49
Гость: Михаил1

"Зачем Медведев спасает фальсификаторов истории от возмездия?"
Может быть потому, что он сам в списке этих самых фальсификаторов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 23:01
Гость: белошвейка

История фальсифицируется с одной целью: Лишить народ исторической памяти. А без исторической памяти народ перестает быть народом. Он превращается в сборище отдельных индивидуумов. С ним можно делать все, что захочешь.
Нам надо всемерно просвещать наших детей и внуков относительно славного прошлого нашего народа. Рассказывать им о наших святых, героях, наших преодолениях и победах. В том числе, обязательно - о великих достижениях Советского Союза.
Глубокий смысл заключен в словах Владимира Высоцкого:"Наши мертвые нас не оставят в беде....".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 21:50
Гость: СеВолк

Накинулись понимашь на победителя часовых поясов, создателя неподкупной полиции. Он с самим Обамой гамбургер кушал. А еще гениального историка. Вот он историю рассказывал, как начав работать получал всего 7 баксов. Только умолчал, что он взял ТЕ рубли и пересчитал по СЕГОДНЯШНЕМУ курсу. И забыл сообщить, что на бакс он мог из Питера слетать в Москву и обратно. На чент мог шесть раз в метро прокатиться. На бакс взять 100 бутылок молока по 0,5 и 50 буханок хлеба по 0,8-1 кг. Квартплата составляла на 2-шку 30-50 центов. В коопторге мог на пару баксов взять килограмм шесть прекрасной натуральной колбасы. Но это ведь мелочи. А так, как жалко того несчастного мальчика с 7 долларами в кармане. Слеза должна прошибать.
*
Конечно мне, как очернителю тоже должно быть стыдно. Ну мне и стыдно. За то как нас разводят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 20:24
Гость: рюрик

описки,опечатки...... плоды ЕГЭ.закономерность все го лишь.кто такое образование принимает тот так его и отстаивает.какое преподавание такое и знание.раз образование тестовое-то и история такая же.и историки тоже.знаний то где взять? система.......

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 17:39
Гость: 007

Медведев сам является ярым переписывателем истории. В его президентство построили алкашу-маразматику ельцину библиотеку и монумент, предателю горбачеву он "повесил" орден, а также сознался по абсолютно лживым обвинениям по катынскому делу. Одним словом-оранжевенький!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 18:38
Гость: БориС

При этом еще и российское гражданство успевает раздавать. Русским, живущим в бывших советских республиках? Ошибаетесь! Жене Берл Лазара:
"Жена — Ханна Дерен, дочь американского раввина, гражданка США. В 2010 году, особым Указом Президента Российской Федерации Д. А. Медведева, получила гражданство России в режиме «За особые заслуги перед Отечеством» (предусматривающем возможность не отказываться от гражданства других стран)."

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 10:01
Гость: А вы против?

Берл Лазар не какой-то простой гражданин, а глава Иудейской Церкви в России. Что же здесь плохого, что Президент исходил из создавшейся ситуации и принимая во внимание гражданство и место служения ее мужа, принял такое решение в отношении Ханны Дерен? А вы бы ее в Россию не впустили? И чтобы вы с этого имели, кроме скандала в преследовании и зажимании религиозной конфессии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 00:23

Как русским из СНГ, так гражданства и не дадим еще, а как Ханна Дерен- то пожалуйста.
Место служения мужа говорите? Так вот и дайте ей визу, как члену семьи. Он здесь надолго? Тогда вид на жительство оформите. У нее муж-то навсегда, что ли, сюда служить приехал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 11:16
Гость: БориСу от одиножды мамаши

Особые заслуги : Дерен смастерила с Бен Лазаром ДЕСЯТЬ новых граждан России,США, Израиля- одновременно(кто из нас такое мог?) улучшила генофонд, поднимает демографию!Берите пример, россияне, а то вымрем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 10:03
Гость: Мамаше

Все правильно, кроме Израиля. Израиль вовсе не при чем. Впрочем, как и Россия. Все дети-граждане США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 17:06
Гость: Склиф

Вопрос о прекращении работы комиссии я понимаю так: комиссия волей-неволей при исследовании любого вопроса будет вынуждена публиковать, пусть и небольшим тиражом, правду о советском прошлом А это крайне невыгодно тем кто кучкуется вокруг ДАМа Меня постоянно интересует вопрос - почему не публикуются материалы о репрессиях 37-38 годов а вся история Советского Союза сводится к репрессиям именно этого периода Или взять историю ВОВ - договорились до того что якобы Великую Отечественную войну выиграл народ вопреки политике Сталина и КПСС Большей чепухи придумать просто невозможно

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 12:48
Гость: geronimo

Вопрос о прекращении работы комиссии я понимаю так: комиссия волей-неволей при исследовании любого вопроса будет вынуждена публиковать, пусть и небольшим тиражом, правду о советском прошлом А это крайне невыгодно тем кто кучкуется вокруг ДАМа
-
молодец - в точку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 20:00
Гость: Андрей

Вы считаете, что в "советском прошлом" скрыты какие-то грандиозные тайны? Если и скрыты, то не в пользу СССР. Советская история не настолько важна в контексте тысячелетней истории России. Комиссия эта как-то очень однобоко работала - только по ВОВ. Если уж привлекать фальсификаторов, то начинать надо с советских ученых, которые своим своеобразным подходом в духе господствовавшей идеологии создали искаженную версию истории досоветской.
Кстати в ВОВ никакой КПСС не существовало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 03:12

« Советская история не настолько важна в контексте тысячелетней истории России.» --------------///
Андрей, не занимайтесь ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ. Пролистайте букварь по истории и Вы увидите, что СОВЕТСКИЙ народ под руководством ВКП(б), а затем и КПСС оказал ОГРОМНОЕ влияние на исторический процесс не только в России, но и во всем мире. Какой праздник Россия будет встречать 9-го мая, а-а-а? То то же. А в плане фальсификаций, советским историкам НЕ ДОПРЫГНУТЬ до «историков» кремлёвского КООПЕРАТИВА(Кантор, Сванидзе, Пивоваров, Млечин и др.) Здесь как в спорте – со временем растут РЕЗУЛЬТАТЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 11:18

Как это вы написали хорошо про исторический процесс. Прямо выдержка из справочника агитатора-пропагандиста. После КПСС надо было ещё написать "и лично генерального секретаря товарища...".
Этот идеологический штамп бессмысленен и пуст. По-факту история СССР - это 73 года, а история России насчитывает более 1000 лет. Влияние на страну и мир за эти 1000 лет было оказано несоизмеримо больше. Больше сокрыто и тайн, загадок, неразрешенных фундаментальных вопросов. Повышенное внимание к советской истории в ущерб истории Российской - наследие советских фальсификаторов.
Вот Вы тут вспомнили про 9-мая, хорошо, а можете Вы, не лезя в Гугл, сказать какой праздник Россия встречала 25 декабря по старому стилю? Подсказка: это не Рождество. А 22 октября?
Я не знаю каким образом названные Вами люди фальсифицируют историю, однако даже если они высказывают какие-то спорные суждения, то никому их не навязывают. Они не пишут учебников. Любой человек сегодня имеет выбор верить им или не верить и свободный доступ к самым разным точкам зрения на проблему. Надо ли объяснять, что при советах было по другому?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 13:00

Андрей, а чЁ Вы это ВЗВИЛИСЬ когда, когда я сказал, что история делалась под руководством ВКП(б), а затем и КПСС. Вы хотели, что бы я сказал, что история делалась под ЧУТКИМ руководством ЕБНА, а затем и ВВП. К сожалению, из «песни слов не выбросишь». Ну, если Вам ПЕРЕКОСИЛО, могу сказать лишь то, что под чутким ЧУТКИМ руководством ЕБНА,ВВП, и ДАМа история России за 20 лет изменила свою полярность на знак МИНУС. Это ФАКТ и от этого ФАКТА не уйти. Вы тут сказали, что - «Повышенное внимание к советской истории в ущерб истории Российской - наследие советских фальсификаторов.» Могу Вам в ответ сказать - НЕПОНЯТНО, НО ИНТЕРЕСНО. Теперь про 25 декабря по старому стилю. Если честно признаться, я долго соображал, что вы имели в виду. По видимому вы имели в виду основу всей правовой системы России(Конституцию). Так этот праздник ДАМ отменил. Я понимаю президента. В самом деле, какой это праздник, когда работникам задерживают зарплату или отсутствие работы в России порождают миллионы безработных. Да, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ России, я бы сказал ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ. В настоящей истории России не за что зацепиться, - одни ПРОВАЛЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 17:44

Для начала, я хочу чтобы Вы перестали так часто использовать капс. На текст смотреть невозможно.
Историю должны составлять историки. Для меня одинаково непреемлимо всякое руководство в этом процессе будь то коммунистическое или Ельцининское (хотя про второе слышу впервые от Вас).
Фраза про изменение полярности истории на минус позабавила. Вы видимо историю перепутали с электротехникой.
25 декабря - день окончания Отечественной войны 1812 года. Дореволюционный день победы. До отябрьского переворота праздновался, как сейчас 9 мая. То, что вы знаете про 9 мая, но не помните про 25 декабря - заслуга тех самых советских фальсификаторов, которые создали, кроме прочего, культ одной войны.
А день Конституции в России отмечался 12 декабря по новому стилю (29 ноября по старому).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 12:06
Гость: Злой

С историей у Вас явные проблемы. Хотя бы советские учебники почитайте и там и про войну 1812 года и про бородинское сражение, вполне подробно.Бородинское поле как памятник культуры охранялось в Советское время, выпускались путеводители а книг сколько написано.И в т.ч. для детей.Я например купил прекрасно оформленную книгу Митяева - называется "Книга будущих командиров". Выпущена для детей в 1970-ом году. Попросил у отца денег и купил.Так вот там не только о Советском периоде и о Невском и о Святославе и о Донском и о Скопине-Шуйском и конечно Румянцев, Суворов, Кутузов, И даже Брусиловский прорыв как образец военного искусства. Это между прочим для детей выпущено в 1970-ом году.А Выпро "культ одной войны". Вы просто катастрофически и ВОПИЮЩЕ БЕЗГРАМОТНЫ в этой теме, но имеет наглость писать о ней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 09:08

Сколько памятников в советское время было установлено героям Отечественной войны 1812 г. и Первой мировой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 06:17

В 1949 г, СОВЕТСКОМУ историку Тарле, Почетному доктору университетов в Брно, Праге, Осло, Алжире, Сорбонне, члену-корреспонденту Британской академии (1944), действительному члену Норвежской академии наук и Филадельфийской академии политических и социальных наук, Сталин заказал трилогию «Россия в борьбе с агрессорами XVIII – ХХ вв» Это тот самый историк, который исследовал и написал в 1937г. «Нашествие Наполеона на Россию» и много что другое. Кстати еврей, братцы-либерасты говорят, что Сталин их не любил. Но он же не голубой, что бы любить ВСЕХ, в том числе маршалов и генералов. И никто из советских историков не говорил что, не было Отечественной войны 1812 г, в которой Россия одержала ПОБЕДУ. Вы предлагаете праздновать ВСЕ победы за прошедшие 1000 лет, то когда же будем работать? Мы и так едва ШЕВЕЛИМСЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 11:54

Тарле всё же не советский историк, а русский. Потому что вырос и сформировался как научная величина до переворота. Он действительно написал немало трудов по истории XIX в., только не надо забывать как его советские историки за эти труды травили. Не стоит забывать и то, что Наполеона в 1936-м он писал находясь в ссылке, куда был отправлен по делу "Промпартии".
"Сталин заказал" - это круто. Заодно заказал отобразить роль коммунистической партии и лично себя в отражении этих нашествий. У Тарле хватило совести этот труд не написать. Для полноты картины придворным советским историкам можно было ещё заказать труды о роли товарища Сталина в Северной войне и сопротивлении монголо-татарскому нашествию.
О том что Отечественной войны 1812 г. не было при Советах конечно не говорили, просто не особо о ней распространялись. Несоизмеримо меньше чем о ВОВ. В результате люди, (в том числе и Вы) знают про 9 мая, но не знают о 25 декабря. А чем Отечественная война 1812 года хуже ВОВ, что героев первой предавали забвению, в то время как героев второй гипертрофированно возвеличивли?
Разумеется я не предлагаю праздновать все победы, нужно установить единый день воинской славы и помнить хотя бы наиболее значимые три отечественые войны. А не так, как сейчас - ничего кроме ВОВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 02:08
Гость: Ас

Ваш простоватый подростковый стёб,который Вы,Андрюша,пытаетесь выдать за изыски остроумия, вполне соответствуют Вашим незрелым представлениям о русской истории вообще и советской в особенности. Вы видимо очень молоды,поэтому Вам всё вновинку,а мне(я наверняка значительно старше Вас),уже давно до тошноты надоели все эти дежурные претензии либералов к Марксу, Ленину,Сталину,Советской власти итд. итп. Когда-то это всё меня довольно сильно занимало,но со временем я понял,что вся эта либеральная критика советизма есть полная и циничная,простите за вульгаризм, туфта. Пройдёт,я надеюсь,совсем немного времени и Вы это наверняка и сами поймёте. Это же ведь не курс последних достижений математики. Если бы мой опыт был единичным,то я бы не выражал свою уверенность в столь категоричной форме,но таких как я,надеюсь совсем неглупых и неплохо образованных людей,уже большинство,а завтра нас будет ещё больше. Присоединяйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 08:53

Не следует в споре апеллировать к своему возрасту или возрасту собеседника, ибо количество прожитых лет не тождественно уму. Ваш возраст никаким образом не влияет на моё отношение, уважения и авторитета он вам точно не прибавляет. Так что оставьте свой снисходительный тон для поучения своих детей/внуков. Это первое.
Второе - быть может Вы и относите себя к категории образованных людей (хотя образованный человек об этом заявлять не станет), однако в отличие от Вас, и смею предположить, от 90% присутствующих, я занимаюсь Отечественной историей профессионально. Потому рассказывать про "либеральный вульгаризм", "туфту" и "дежурные претензии к славной советской истории" мне не нужно. Не впечатлит.
Ну и третье. Поборники нео-советизма как были кучкой маргиналов, так и останутся. Их удел - в узком кругу перечитывать "правильных историков" и дискутировать среди своих в Интернете. Присоединяться к вам - увольте. Я хочу быть объективным, а не надевать красные шоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 01:27
Гость: Ас

Если Вы уверены,уважаемый Андрюша,что лет через 30 Вы не станете умней,то мне Вас жаль. А как Вы относитесь с этой точки зрения к себе пятнадцатилетнему? Неужели с тех пор Вы не поумнели? Молодым свойственно ошибаться,но узнают они об этом лишь в зрелые годы. И дай Вам Бог,чтобы через определённые промежутки времени Вы говорили себе: "И какой же я тогда был дурак!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 10:20

Я так понимаю, для Вас "поумнеть" означает стать почитателем Маркса/Ленина/Сталина/Советской власти? Тогда Вы правы, так я и через 30 лет не "поумнею". Разумеется по сравнению с 15-летним возрастом изменились какие-то ориентиры, взгляды, однако симпатий к советской власти не прибавилось. Более того, я лишь укрепился в своём мнении относительно всех перечисленных персонажей.
Вообще-то жизненный опыт избавляет человека от иллюзий, заставляет более прагматично смотреть на вещи. Тем он и ценен. Если же человек к 60 годам верит в сказки про коммунизм и мудрую советскую власть во главе с бескорыстными коммунистами, вот такого человека действительно жаль. Телом вырос, а умом, будь он хоть доктор наук, так и остался на уровне пионера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 12:07

Не позорьтесь, темы Вы не знаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 08:37

Какой именно темы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 12:45

Вы говорите, что он не советский историк, а кто тогда написал в «Сражение под Полтавой»? «Только через двести лет после Петра наступило время полного революционного обновления России. Только революция привела к полной, а не частичной ликвидации русской политической, экономической, культурно-технической отсталости. По, помня это, МЫ, ЛЮДИ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ, отдаем должное достижениям замечательного поколения Петра Великого, которое сделало очень много из того, что тогда было возможно сделать, для борьбы с этой отсталостью и которое низвергло в бездну дерзкого агрессора, покусившегося на честь, землю и достояние русского народа.» Может он под пытками в НКВД РАЗРЕШИЛСЯ. Мог ли он вообще об этом промолчать? Конечно мог и за это его бы не четвертовали. ФАКТ, что сейчас не только школьники, но и студенты не знают историю. Под новыми методичкам историков кремлёвского КООПЕРАТИВА, они уверены, что СССР напал на Германию, а не наоборот. А о войне 1812г они не знают НИЧЕГО и была ли она вообще. Вот это сюжет. Где то я читал, что у нас в России 2 млн. безграмотных. Это тоже сюжет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 15:35

Стандартная идеологическая галиматья. Коей полно в любой работе советского периода, а уж в заказанной ВКП(б) - тем более. Без неё было нельзя иначе работу бы подвергли критике, что не раз было с Тарле. Кстати в то время было уже МВД, а не НКВД.
Что за новые методички, поясните? Про "школьники и студенты уверены, что СССР напал на Германию" - полнейшая ерунда. Об Отечественной войне 1812 г. тоже знают, не так подробно, как про ВОВ. Но это следствие советской инерции в преподавании истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 14:10

Как говорят родственники Тарле – Не делайте мне смешно. Неужели Вы думаете, что Евгений Викторович, когда то ОБЛАСКОВАННЫЙ неоднократно царскими жандармами мог думать иначе? Лично я сомневаюсь. А может быть вы не согласны с тем Евгений Викторович незаслуженно получил СТАЛИНСКУЮ премию? «Историки» кремлёвского КООПЕРАТИВА лишь в состоянии оболгать и извратить подвиг Зои Космодемьянской и ей подобным, а потом в кулачёк долго хихикать. А новые методички - это учебники по истории, НАПИСАННЫЕ горе-реформаторами, где Иосиф Виссарионович представлен вурдалаком, а Борис НиколаИчь, пустившего под НОЖ народы СССР и в первую очередь РУССКИЙ, представлен в образе АНГЕЛОЧКА. Уже договорились до того что и сами не понимают, зачем Сталин брал БЕРЛИН.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 16:31

В ход пошли большевистские агитки про "кровавое самодержавие"(тм.). Ну-ну. То что с Тарле случалось при царе лишь бледная тень от того, что с ним могло случиться, при Сталине не пиши он промарксистской ерунды. Умный человек в эту галиматью никогда не поверит.
Что касается учебников истории, то много ли Вы их прочитали за последнее лет 5, чтобы критиковать? Особенно за авторством Сванидзе, Пивоварова и Млечина?
Про Космодемьянскую уж не будем. За такие "подвиги" трибунал положен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 02:22
Гость: Сармат

Если не секрет,Андрей,каково Ваше образование? Я,например,окончил Эк.фак. МГУ. Спрашиваю потому,что спорить с сантехником на исторические темы как-то не очень хотелось бы, а у меня сложилось мнение,что Вы именно сантехник,пусть даже и старший.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2012, 20:17
Гость: Ded

Когда-то гворили, что в экономисты идут те, кто не способпн к естественнвм, физико-математическим и гуманитарным нааукам

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 09:04

Если у Вас уже сложилось мнение, то какая Вам разница, какое у меня образование?
Сравнивая с сантехником хотели оскорбить? Напрасно, весьма почетная профессия. Не хуже других.
С эк.факом за плечами также трудно спорить об истории. Тот краткий курс, который Вы прослушали на 1-2 курсе даёт лишь общее представление о сути предмета.
По-существу есть что возразить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 01:06

В то время,когда я получал образование в МГУ,включая аспирантуру,история считалась основным предметом наряду с политэкономией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 00:43

Существа в Ваших рассуждениях нет,а потому и возражать нечему. Вы всё таки не ответили на вопрос о Вашем образовании. Сантехник,согласен, нужная профессия,но в другом месте - в туалете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 10:31

1. Отчего же нет? Возьмем хотя бы тот пост, который Вы прокомментировали. Расскажите про "неправильные учебники истории" за авторством Сванидзе, Пивоварова и Млечина. Сколько, где, каким тиражом изданы?
2. По-поводу образования - профильное историческое тоже имеется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 19:05

А он и состоялся- фашистский трибунал. Вы об этом не знали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2012, 09:25

Да, вот так интересно получилось, что немецкие оккупанты выступили защитниками русского народа от его же властей. Жаль только в Нюрнберге не дали должной оценки авторам 428-го приказа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2012, 21:03
Гость: Однако

Однако многие еще больны на голову вроде Андрея.Так фашисты "защитили" русский народ, что 27 миллионов отправили на тот свет. Видимо Андрей сожалеет что фашисты не "защитили" наш народ окончательно и бесповоротно, согласно плану "зашиты" "ОСТ". И откуда только такие как Андрей берутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2012, 22:24

Однако многие ещё любят заниматься демагогией, пытаясь довести обсуждение до абсурда, а быть может и завуалированно высказывая свои тайные желания. Признавайтесь, нравится черная форма от Хуго Босс? Хотите пожить под немецким сапогом или мните себя истинным арийцем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 17:47
Гость: Россиянка, живущая за границей

На вопрос :Не многовато ли влияния Израиля на принимаемые в ЕС решения? Президент Баррозу ответил-"мы не принимали Израиль в ЕС, но он В П О Л З!"Что это значит- не понимаю, но что политика ЕС развернулась к России, к истории на 180градусов вижу и слышу:немецкая молодежь уверена, что СССР напал,a не наоборот. Освенцим "приватизирован"- попробуй заикнуться,что поляками, белорусами, украинцами,русскими тоже печки топили...!Когда говорю, что погиб каждый четвертый белорус, меня называют вруньей!Когда напоминаю, что в составе Wehrmacht-a воевало 100 000 евреев, а 15 тысяч из них пало, меня называют антисемиткой, хотя читала книгу в ОФИЦИАЛЬНОЙ печати!Что в этом обидного- они любили свою Родину -Германию и шли за нее умирать!?Чудеса в решете, но какой- то смысл это все имеет!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 18:55

Вряд ли "Израиль вполз", ему просто открыли заднюю дверь его же назначенцы, контролирующие политику, финансы и бизнес в Европе:
"После Второй мировой войны резко усиливаются тенденции, которые начали складываться еще в конце XVIII века, — создания мощного тайного политического центра и расширения сферы деятельности масонства путем развития легальных организаций, действующих под руководством масонов и преследующих их цели, но, как правило, без исполнения ритуально-масонских обрядов...
Кроме "Ротари", насчитывающего около 1 миллиона членов, существует целый ряд закрытых масонских клубов, действующих на тех же принципах и с теми же целями. Наиболее распространенные из них "Богемиан", "Лайонз", "Сееркль". Как и традиционные масонские ложи, они являются кадровым резервуаром для замещения самых высоких постов в политике, бизнесе и общественных организациях."

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 18:14

Вашу цитату "Президент Баррозу ответил-"мы не принимали Израиль в ЕС, но он В П О Л З!"Что это значит- не понимаю" на самом деле понять не сложно Слова Баррозу свидетельствуют том что про израильское лобби в Европе набирает все большую силу и через него Израиль имеет все возрастающую возможность влиять на европейскую политику
Кстати Медведев как курица с яйцом носится с идеей создания так называемого "расширенного правительства" Мне представляется что эта новая структура позволит еврейском лобби занять ключевые советнические позиции вокруг будущего премьера и еще больше усилить свое влияние на внутреннюю жизнь страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 11:26
Гость: Cклифу от россиянки

Но премьерство Медведева- это распад России!Как спокойно эту персону, радовавшуюся убийству(!) Каддафи,где наши интересы про...ны,собирающуюся СБЕРБАНК отдать в частные руки,Базу НАТО внедряющую в сердце страны, можете видеть как БУДУЩЕГО П-Министра!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 16:59
Гость: VitBurnajkin - малограмотному рабочему

Факты свидетельствуют о том, что почти сразу же после победы Октября международная реакция перешла от политических, экономических, идеологических методов борьбы непосредственно к военным. В июне 1918 г. контрреволюционеры на захваченных ими территориях расстреляли 824 человека из числа большевиков и им сочувствующих, в июле - 4 141 человека, а в августе - уже более 6000 человек.
А.И. Деникин в своих Очерках русской смуты признавал, что белогвардейцы оставляли грязную муть в образе насилия, грабежей и еврейских погромов. Белый генерал отмечал, что его контрразведывательные учреждения покрыв густой сетью территорию юга, были очагами провокаций и организованного грабежа.
В ходе Красного и Белого террора осуществлялись зверские расправы. Сотни расстрелянных, разрушенные дома, остатки пожарищ, развалины.
Гражданская война - это страшное дело, это Вам не пасквили сочинять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 15:13
Гость: Vit - латинянскому.

из какого посольства вякаешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 16:23

Моё ПОСОЛЬСТВО находится в Петропавловске-Камчатском. ЕШО Вопросы есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 16:58
Гость: грек

Сам ДАМ стоит у основ фальсификации истории!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 16:55
Гость: VitBurnajkin -малограмотному рабочему

Большинство священников в годы Гражданской войны помогали «белым» - в армии генерала Деникина насчитывалось около 1000 священников, в армии Врангеля - более 500, в армии Колчака - несколько тысяч [37]. После их поражения, из оставшихся на территории СССР священников часть поддерживала связи с РПЦЗ или шпионили в пользу белогвардейских организаций за границей. Священники разных мастей, как и бывшие белогвардейцы, были недовольны победой «красных» в Гражданскую войну и легко вербовались вражескими разведками. Попы расклеивали тайком антисоветские объявления, агитировали, срывали коллективизацию, устраивали на своих квартирах шпионские явки (отражено в советском сериале «Рождённая революцией» про советскую милицию) и др. Кроме священников карательные органы СССР вылавливали и сектантов. Немецкая секта «танцбрудеров» («танцующие братья») в Поволжье срывала в коллективизацию, губила скот, портиласельхозмашины. Следствие в 1935 году установило переписку вожаков секты и получение денег из Германии]. Конечно, под жернова репрессий попали и многие невинные жертвы, как в пословице: «лес рубят - щепки летят».

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 15:14
Гость: Vit - латинянскому.

на какой фонд работаешь? Голдовского или Павловского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 13:25

ХТО такие Голдовские или Павловские? Поподробнее пожалуйста. Если они из СТАДА «ЁР», то мне на них НАПЛЕВАТЬ. Вообще то я в свободном ПЛАВАНИИ и мои взгляды не зависят от каких либо фондов, тем более от еврейских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 16:53
Гость: Дед Щукарь

Когда Миколка сВанидзе со слезою на глазах начинает рассказывать как его баушка (соратница Розалии Землячки, приехала в Грузию проводить "ПАРТИЙНУЮ ПОВЕРКУ" познакомилась с грузином сВанидзе, в результате этой случки и родИлся Миколка паровоз. И теперь он нам рассказывает хот виноват и шо нам надо делать. Етот Миколка жил и живет припеваючи!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 17:27

Вай-вай-вай, какая нехорошая бабушка, опозорила Грузию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 16:11
Гость: Пенсионер

Вы якобы рабочий, вы со своей ненавистью к большевистской Великой Октябрьской революции и советской власти в сто раз хуже Сванидзе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 16:51

Да он такой же рабочий как я еврейский первосвященник У русских есть хорошая поговорка "Кто о чем, а вшивый все о бане" Так и получается что кто бы о чем не говорил а еврей обязательно встрянет с красным террором или сталинскими репрессиями И этому есть логические объяснения Если "рабочего" интересует этот феномен, могу поделиться своими наблюдениями Но "рабочий-еврей" добился главного - свернул вопрос о фальсификации нашей истории на тропу террора

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 16:11
Гость: Анатолий Григянтс

Медведев спасает фальсификаторов потому, что сам позволил присутствовать на параде на Красной площади в день Победы НАТОвским войскам, и тем самым оскорбил всех ветеранов. Все прекрасно знают, что против Нас воевала вся Европа прямо или косвенно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 17:54

По большому счету Вы правы, это был поход практически всей Европы против СССР. Но все же не стоит забывать что была антигитлеровская коалиция- СССР-Англия-США. Не стоит забывать о двух польских и одной чехословацком корпусе, воевавших на Восточном фронте и полк "Нормандия-Неман". Да их вклад в Победу несравненно меньше чем наш, но все же они воевали и умирали и приближали Победу. Да их историки зачастую врут, хотят переписать историю, приуменьшить наш вклад. Все это так, но нам-то что с них пример брать? За всю помощь что они оказали нам нужно быть благодарными ,а не иванами-непомнящими, а с фальсификациями и попытками принизить нашу роль, нужно бороться. Одно другому не мешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2012, 20:04
Гость: дедд

Вклад сою3ников был в ра3мере несколькиx процентов в последние месяцы войны и только после как всем стало понятно, что они могут не понадобиться. А вот Гитлер бе3 сою3ников к власти бы не пришел. Подробнее во фронт проекте о 2 мир. войне на этом сайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 12:09

К сожалению Вы так и не поняли о чем я.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:53
Гость: Натали

Медведев-троянский конь либералов.Нам еще аукнется ,запущенная им под шумок политическая реформа,федотов и либероидный канал на государственные деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 16:09
Гость: Наташке

Националисты и патриоты возмущались, что их партии не регистрируют. Медведев все облегчил и разрешил, теперь снова плохо?Под какой шумок, если "патриоты" в Лице Русского Собора требовали реформы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 17:40
Гость: для фамильярничающего

Таких реформ требовали либероиды и это для них хорошо.А патриоты как были за дверью так там и остались.Зато во всех советах федотовы,быковы ,бенедиктовы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:43
Гость: рабочий.

Ширяев Михаил Николаевич, аналитик,
Исторические хроники развала Российской империи 1917 года.
\\\\\\\\\\\\\\
"Очевидно, что захват власти Троцким, Лениным, Свердловым есть не что иное, как уничтожение независимого православного национального русского государства. Уничтожение, щедро оплаченное нью-йоркскими банкирами и немецким правительством. Уничтожение, в котором приняли участие спецслужбы Германии, Великобритании и США. Причем если в крушении России были заинтересованы и немцы, и англичане, и японцы, и американцы, то в диких зверствах и погромах видели смысл немногие из соучастников убийства нашей страны. Крови священства и крови русского царя требовала группа Якова Шифа, американского банкира, масона, члена изуверской секты иудейского толка. Именно Шиф и его присные Свердлов, Урицкий, Троцкий, Шая Голощекин – виновники диких изуверских массовых выступлений, которые не снились даже Гитлеру и Сталину."

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:41

Зачем редакции КМ обращаться за комментарием к "эксперту", который первой трочкой заявляет: "У меня сейчас просто недостаточно информации"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:40

Из работы Мельгунова "Красный террор в России":
\\\\\\\\\\\\\\
"Среди убитых в Пятигорске был генерал Рузский, предавший царя, человек, арестовавший своего государя и фактически совершивший революцию. Он достойно встретил свою смерть. Но как быстр оказался суд божий по отношению к предателю трона, повергшего страну в страшный и бесконечный кошмар. А между тем террор охватил всю страну. И никому не было пощады. В марте в Астрахани проходит рабочая забастовка. 10-тысячный митинг мирно обсуждавших свое тяжелое положение рабочих был оцеплен пулеметчиками. После отказа разойтись был дан залп из винтовок. Затем затрещали пулеметы. Не менее 2000 жертв было вырвано из рабочих рядов. Одесская чрезвычайка насчитывает 2200 жертв красного террора в Одессе за три месяца. Опубликованный в Англии отчет сестер милосердия русского Красного Креста насчитывает в одном Киеве 3000 расстрелов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:38

\\\\\\\\\\\\\\\\
К террору призывал и Бухарин – активный борец с русской историей, добившийся запрета на упоминание в учебниках Дмитрия Донского, Александра Невского, Суворова, Ушакова, Кутузова и Петра Великого.
"Пролетарское принуждение во всех своих формах начиная от расстрелов является методом выработки коммунистического человека из человеческого материала".
\\\\\\\\\\\\\\
Болгарчук Лидия Андреевна, журналист:
"Одним из первых злодейств, после издания приказов о красном терроре и о заложниках, стало Пятигорское дело. В Пятигорске в концлагере в качестве заложников содержалось 160 человек из представителей буржуазии, арестованных на Северном Кавказе. Все они были зверски убиты." Это преступление было расследовано особой комиссией, состоявшей при главнокомандующем Вооруженными силами Юга России генерале Антоне Ивановиче Деникине.
\\\\\\\\\\\\
"Можно сказать, что тем, кого расстреливали, повезло. Во многих случаях перед смертью над людьми страшно издевались. Причем эти издевательства приняли повсеместный характер".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:34

\\\\\\\\\\\\\\\
"Инициативы Свердлова горячо похвалил Лейба Давидович Троцкий. Он создал собственные карательные органы, революционные военные трибуналы, независимые от ЧК и от Свердловских трибуналов. "Устрашение является могущественным средством политики, и надо быть лицемерным ханжой, чтобы этого не понимать".
\\\\\\\\\\\\\\
"5 заложников, расстрелянных на основании публичного приговора, расстрелянных в присутствии тысячи рабочих, одобряющих этот акт, более сильный акт массового террора, нежели расстрел 500 человек без участия рабочих масс".
\\\\\\\\\\\\\\
Смирнов Николай Михайлович, военный эксперт:
"Интересно, что свою кровожадность лидеры революции не скрывали. Многие соратники Ленина, Троцкого требовали крови. Так, известный революционер Собельсон, более известный под псевдонимом Радек, призывал к публичным казням."

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:31
Гость: karelbabai

радует только одно что этот человек в России как и горбачёв теперь жить побоится

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 17:52
Гость: karelbabaЮ

А зачем в России жить, когда счета в швейцарско-израильско- лондОнские пухнут от регулярно капающих денюжек,а детишечки уже давно далече!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:58
Гость: для karelbabai

И Горбачев прекрасно живет и встречается с благодарным народом (сам недавно с ним встречался в Доме журналистов в Москве). Женщины руки целуют Горбачеву.
А что касается ДАМ, то он то наш будущий премьер, он то вообще никуда не собирается и правильно делает. Он у себя в стране, где у него полно сторонников. Он еще и кандидатом в Президенты будет через 6 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 17:44

Да что там "дамы целуют ручки горбачеву" В свое время Артем Тарасов предлагал предпринимателям в складчину поставить памятник горбачеву из чистого золота Вот это, я понимаю , благодарность так благодарность а вы говорите о каких-то дамских поцелуях Правда в последствии Тарасов оказался замешанным в криминальных делах

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 17:16

Вы должно быть одним из первых облобызали его ЦАРСТВЕННЫЕ ручонки ? Не стесняйтесь, говорите прямо, мы вас поймем и журить за это не будем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 17:04
Гость: грек

Те дамы,которые похожи на гарбачёва, те и целуют ему руку, пусть так и продолжают, коль извилины у них "залиты" жиром!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:29

2 сентября 1918 года Свердлов проводит через президиум ЦИК решение о красном терроре. А 5 сентября выходит приказ о заложниках, изданный наркомом внутренних дел Петровским.
Из приказа наркома внутренних дел Петровского:
"Должно быть взято значительное количество заложников.
При малейшей попытке сопротивления должен применяться безусловный массовый расстрел".
\\\\\\\\\\\\\\\
Ширяев Михаил Николаевич, аналитик:
"По всей стране начали прочесываться города, происходили повальные облавы, людей ловили на улицах и в общественных местах. По ночам обходили квартиры жилых домов, набирали заложников из всех подряд. Иногда заложников сортировали, а иногда и нет. Часто расстреливали, вообще не выясняя, кто есть кто."
\\\\\\\\\\\\\\
Валерий Шамбаров. "Оккультные корни октябрьской революции":
"В одной лишь Москве за несколько дней было уничтожено не менее 500-600 человек. Обреченных раздевали до нижнего белья, в таком виде сажали в грузовики и везли на Ходынское поле. Для казней специально выделялись подразделения красноармейцев, косившие жертвы залпом винтовок. При первых экзекуциях даже играл военный оркестр. В Серебряном бору устраивались охоты на людей, и их по одному спускали с грузовика и приказывали бежать, настигая пулями. В Петроград свердловский Совнарком спустил разнарядку на 500 человек. Но преемник Урицкого Глеб Бокий значительно превысил план и казнил 1300. Часть приговоренных погрузили в две баржи и затопили".

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: сергуня

Никакой ты не рабочий,а СВАНИДЗЕ, потому-что меня от тебя тошнит,как от него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:22
Гость: медвежатников

История -- не наука, а политика. Никакого отношения к действительности не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:12

Валерий Шамбаров. "Оккультные корни октябрьской революции":
\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Всего было уничтожено свыше 300 000 священнослужителей, разрушены 10 тысяч храмов, осквернены сотни тысяч икон. Новые власти запретили все православные праздники. Миней Израилевич Губельман, он же Ярославский, создавший Союз воинствующих безбожников, объявил вне закона даже рождественские елки. Полному запрету также подверглась русская история. В данном направлении на первом плане выступил Бухарин. А все тот же Миней Израилевич Губельман крушил русскую культуру. Сметалась и крушилась российская культура. Подвергалась травле, осуждались и изгонялись из жизни произведения контрреволюционеров Пушкина, Лермонтова, Тютчева. Тут, кстати, тоже отметился Ярославский. Вместе со своими сотрудниками он составлял и подписывал индексы-списки запрещенных книг, куда входили произведения Толстого, Соловьева, Достоевского. Их рассылали по библиотекам, и неугодные книги подлежали уничтожению".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:10

Симаков Николай Кузьмич, специалист по истории Церкви, профессор Международной славянской академии наук:
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"Массовый и жесточайший большевистский геноцид, религиозный геноцид против Православия начинается с 1918 года. Иначе это невозможно назвать, ибо стремление уничтожить полностью Православную Веру и Церковь выражалось прежде всего в физической расправе, бесконечных пытках, убийствах, которых русская история не знала еще до такой степени. Достаточно сказать что 300 000 клириков, т. е. священнослужителей и монахов, было уничтожено в ходе этого геноцида. А вместе с мирянами православными – до 2 млн, причем этот геноцид выражался не только в национализации церковной собственности, но прежде всего, наверное, в таких вещах, как превращение монастырей в концлагеря, в которых расстреливали вначале всех насельников монастыря, а потом свозили туда ни в чем не повинных людей, священников, монахов. И массовые казни, расстрелы, т. е. монастыри превратились в концлагеря и в места публичных расстрелов и массовых казней. Надо отметить, что в концлагеря одними из первых попали, конечно, священнослужители монашествующие. Она были врагами советской власти, объявлены врагами народа, и расправа с ними была жесточайшей. Почти все архиереи пострадали в годы религиозного геноцида в России. Причем их и закапывали живьем, и стреляли в рот, и вешали в алтаре, распинали, сажали на кол."

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:20
Гость: рабочему.

Международной славянской академии наук:----------- нда,странно,если учесть что никто из братье- славян нас не любит кроме белоруссов и восточных украинцев ,зачем русским быть славянами,если славянам не нужны и не любят нас ? сейчас наоборот убивают за то что православный . Пример Югославия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:05
Гость: Историю знать надо!

Вот на днях как-то и КМ.РУ и авторы отзывов дружно недоумевали, как это так получается, что в какой-то совместной российско-латышской комиссии по пересмотру взгляда на прибалтийские Ваффен-СС, с российской стороны одни евреи, типа Сванидзе и Млечина(про свою позицию скажу честно- знаю, кто за два года "народной власти" довел прибалтов, галичан и поляков из Едвабне до лютого юдофобства). А ничего удивительного. При всей своей мстительности сыны Завета, внуки комиссаров помнят ленинские слова о "худшем" национализме(национализме более крупной нации, государственнообразующей), и "лучшем" национализме, национализме малых наций, союзников в борьбе с "великодержавной швалью".
Хотя при возможности пытаются все-таки сводить свои счеты. Так несчастного Демьянюка всю жизнь травили, слава Богу, что старик смог умереть по-человечески. Так одного из лидеров латышских зондеров(запамятовал фамилию), пытались похитить в Буэнос-Айресе, как Эйхмана. Но тот был чист перед Богом, не летал в Палестину, не вел грязных делишек с б-гоизбранными, и потому смог дорого продать свою жизнь, положив кучу моссадовской сволочи.
Но, в целом, млечиным пока нужен "хороший" национализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 18:04
Гость: ????

Про "несчастного" Демьянюка это круто.Значит надзиратель в гитлеровском концлагере, отправлявший людей в печи и не только еврев но и славян и людей других национальностей это белая овечка?Большей подлости чем написали Вы трудно придумать.Ну так если начали то договаривайте до конца что Гитлер ,Геринг, Геббельс,Гимлер это "несчастные жертвы" большевиков и евреев.Правильно про вас написали - тяжко видеть такой маразм, а я бы еще и добавил - и такую подлость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Историю действительно нужно знать. Вам-особенно.

Тяжко видеть маразм и не быть в силах помочь." Совместной российско-латышской комиссии по пересмотру взгляда на прибалтийские Ваффен-СС, с российской стороны одни евреи". Я видел состав Комиссии, к сожалению не все помню, но хорошо помню, что ни Млечин , ни Сванидзе, какие бы уважаемые люди они не были, но в состав комиссии не вошли. Возглавляет Комиссию директор Института Всеобщей истории РАН академик Чубарьян, который, как вы понимаете, никаким евреем не является, а во вторых у нас в стране просто нет более авторитетного историка, чем Чубарьян. Что, казалось бы еще? На этом фоне просто стыдно вспоминать, что если в крови Сванидзе есть малая доля еврейской крови, то у Млечина нет и того. Но и кроме того, многие ученые -евреи составляют славу России, разве это секрет? Могу назвать десятки фамилий, особенно в физике. Да вы и сами можете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 17:24
Гость: истфол

Зачем ему ваши фамилии, если среди них его не окажется ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:55

Ширяев Михаил Николаевич, аналитик о красном терроре 1917-1922:
\\\\\\\\\\\\\\\\\\
"...что творцами геноцида русского народа были власти США и крупный международный банковский капитал. Ленин, Троцкий, Свердлов, Урицкий, Дзержинский – лишь исполнители заказа. Но главные виновники красного террора – это господа с Уолл-стрит. Конечно, к гибели России приложили свою руку и Германия, и английские спецслужбы. Однако само руководство проектом по уничтожению нашей страны осуществлялось банкирами, представлявшими собой плотную моноэтническую группу. Развал России был выгоден всем, но в кровавом уничтожении русского народа и Русской церкви была заинтересована очень небольшая группа лиц. В 1918 году этот страшный геноцид только начинался. Все еще было впереди."

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:56
Гость: Raynor

Да что вы все к Красному террору прицепились то???
Перед тем как про Красный террор кричать - не грех вспомнить, что Красный террор не на голом месте родился. Это был ответ на Белый террор. Причем надо еще удивляться большевистскому терпению, что ответили не сразу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 16:13
Гость: Моня.

мантры оголтелого либераста и абсолютного незнайки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:40
Гость: A.

В последние недели пребывания наверху это лицо российской демократии спешит гарантировать себе подачки Запада и возможность в будущем рекламировать пиццу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:48
Гость: для А

Что значит "наверху"? А премьер-министр России-внизу, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:28
Гость: Степан

Это кто,Сванидзе историк?Такой же фальсификатор,ка и его дружок Млечин.Сидят в архивах и в угоду своим хозяевам корежат оригиналы до-
ментов.Куда делся ленинский декрет 1917 года о борьбе с великодержав-
ным шовинизмом и антисемитизмом,по которому Троцкий и Дзержинский от-
правляли на расстрел тысячи людей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:26

в точку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:24
Гость: NAVY

Тут главное не навредить инициативами, лучше преподавать "Римское право" в петербургском университете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:08
Гость: Скучножить

Возьмен для примера не к ночи помянутого Николая Карловича Сванидзе, безусловно человека образованного и не последнего в нашем обществе. Но, господа, оторопь берет от такого светильника разума. Вот последняя передача "Исторический процесс" об аналогии декабристов тех и этих. Так Сванидзе на голубом глазу заявил в эфире, что в России сейчас 400 тыс политзаключенных. В этой связи возникает простой вопрос, что же вы построили, господа, такое, чего не было даже в тоталитарном СССР, зачем вы разваливали страну и ввергали ее в гражданскую войну, зачем все эти колоссальные людские, территориальные и материальные потери, если вы чтите Ельцина, ставите ему памятники, а именно он основоположник режима, в которм каждый второй осужденный по вашим же словам, политический?. Невольно вспоминаю анекдот советского времени. Зеки в тюрьме делятся, кто по какой статье сидит. Один грузиноподобного вида, без намеков на Карлыча. городо сидит в стороне. Те к нему: "А ты за что"? Тот, гордо: "Мне с вами нелья. Я политический." Те - ???. "Да вот, изнасиловал мальчика, тот оказался пионэр". Так что комиссию распустили, чтобы не дай бог не дала оценку распаду СССР и не сделала их всех нелигитимными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:45
Гость: реплика

Скучножить, вас куда-то не туда повело...Хотя по великому еврею Фрейду, может и туда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 17:10

Видите ли, реплика, скучно везде искать еврейский след.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:33
Гость: мимоходом

Так что ж получается, вся дума, весь парламент такой в стране?

Ну так ведь тогда у нас просто безвластие...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:05
Гость: Рабочему

Сталин-действительно козел.Но насчет "отпущения"-не уверен, свидетелей нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:57
Гость: Петроф

Я год назад здесь упоминал один случай: моя дочь 6 лет назад заканчивала ходить в детский сад и по окончании всех детей поздравили и подарили от местной власти великолепно изданную детскую энциклопедию. Беспилотное освоение космоса начинается сразу с Вояжера, а пилотируемая космонавтика сразу начинается с первого человека на луне. Вот так. Ни спутника, ни Гагарина не упомянуто вообще. Детсад в Москве, недалеко от Измайлово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:08

Ну дык Российской Федерации, согласно заявлениям возглавлявшего страну 4 года президента - всего 20 лет.
В связи с этим возникает вопрос:
"А откуда нам его на самом деле подбросили?
Где он родился?
Где учился, если очень плохо говорил по-русски (как перевод с английского или с какого-то другого языка на русский) и совершенно не знал и не знает страну?"

Может америкозный иль британский шпиён, в самом деле(?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:04
Гость: русы

знаю кто такой Гагарин,но не знаю кто такой Вояжер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:52
Гость: Александр

Когда же я перестану его слышать и видеть?!!!Сколько дерьма он сделал и сколько ещё успеет сделать.Чем то напоминает президента СССР.Точно клоун!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:41
Гость: Феодор

Причиной упразнения комиссии, когда не решено множество вопросов глупость. Может быть до ВВП и ДАМ дошло, что они сильно промахнулись, признав Катынское "дело" за СССР. Кому поверили? Полякам.Они теперь эту карту будут постояноо разыгрывать, делая его аргументом в дальнейших отношениях.Да еше деньги сдерут за "невинно убиеных".
Недавняя история, но вопрос с гибелью АПЛ "Курск" до сих пор покрыт тайной.Да мало ли еще "темных пятен" в истории, с которыми надо разбираться.
По всей видимости, у кого то у "власть имущих рыльце в пушку", надавили на ДАМ он и прикрыл комиссию "от греха подальше".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 20:17

"ожет быть до ВВП и ДАМ дошло, что они сильно промахнулись, признав Катынское "дело" за СССР. Кому поверили?"
*
Вы это всерьез? Вот только нацисты в прбалтике помаршировали, дак в совместной комиссии только сторонники готовые на фальсификации назначены. Как там Ме заявил: "То что я сказал отливается в бронзе"? И до такого что-то дойдет? А по Путину выступавшему в Польше сильно сомнительно, что он вообще знает что по теме. Назвал Сталина командующим ЗФ, хотя им командовал Тухачевский, а ЮЗФ где был Сталин - командовал Егоров. Хотя может и знает правду, но играет по заданным правилам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:31

Суть отношения либералов к русскому народу и России понята давно. Что это за публика, ясно увидели, например, еще Ф. Достоевский, В. Розанов и Ф. Тютчев.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Троцкий Л.Д.(Бронштейн) -...мы должны превратить Россию в пустыню населенную белыми неграми. которым мы дадим такую тиранию которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.....разница лишь в том что тирания эта будет не справа а слева и не белая а красная ибо мы прольем такие потоки крови перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.
В.И.Ленин(Бланк) - террор это средство убеждения....
Я.Свердлов(Гаухман) - Провести массовый террор против богатых казаков истребив их полностью...
Ф.Энгельс - Необходима бескомпромисная борьба не на жизнь а на смерть с предательским по отношению к революции славянством и прежде в сего русским. Истребительная война и безудержный террор.....
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Н.И.Бухарин - Пролетарское принуждение начинается от расстрелов...является методом выработки коммунистического человека из человеческого материала....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:25

все верно.
против Фактов не попрешь.

меня всегда удивляли люди которые советскую власть насажденную Массовыми Убийствами под управлением выродков завезенных в пломбированных вагонах и на пароходах со всего мира - называют Россией...

СССР был построен на Обломках России и на основе чуждой идеологии завезенной из англии людьми не имевшими с русским народом ничего общего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 16:04
Гость: для geronimo

Каких фактов. Все цитаты фальшивые , без ссылок . Одно вранье.Про Энгельса-вообще безграмотный анекдот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 14:06

вы просто НЕправы.
цитаты все верные.
ссылки вам подбирать никто не обязан - ищите сами.

вот вам конкретная цитата навскидку:
-------------------------
Лондонская конференция 1865 г., Программа для Женевского конгресса Интернационала (Международного Товарищества рабочих), «Международная политика».
«О необходимости уничтожения московитского влияния в Европе путем осуществления права наций на самоопределение и восстановление Польши на демократических и социальных основах» [К.Маркс Соч., т. 301, с. 409].

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:57
Гость: виктор

Рабочему. Найдите в интернете- Энциклопедия Нижнего Новгорода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: справка

Желающим проверить достоверность сообщений "рабочего" на заметку.
1.Троцкий ,еврей, несомненный сторонник террора, тем не менее ничего подобного не писал.
2. Фамилия Ленина-Ульянов,русский, Бланк-девичья фамилия его матери. Каким образом фальшивый рабочий прилепил ее к Ленину-судите сами.
3. Свердлов по происхождению из семьи богатых крещенных евреев, фамилию Гаухман никогда не носил, имеется запись в церковной книге о крещении младенца Якова Свердлова ,демонстрировалась в музее-квартире Свердлова.
4.Энгельс-немец, никогда в жизни ничего вообще не писал про террор, тем более по отношению к русским, о которых знал очень мало.
5. Бухарин, русский, как и все предыдущие персонажи (отчасти за исключением Энгельса) не имеющий к либерализму НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ.
6. ЕСЛИ КОГО-ТО ИНТЕРЕСУЕТ, ПОСМОТРИТЕ КУХОННУЮ РУГАНЬ ЛЕНИНА В АДРЕС РУССКИХ ЛИБЕРАЛОВ.Либерализм строится на свободе личности, а все перечисленные персонажи пели гимны ДИКТАТУРЕ пролетариата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:18
Гость: ксенофоб

т.е., если мать ленина была еврейкой в девичестве, то это ничего не значит?)))

Типа: поменял фамилию - и не еврей уже!))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:43

Мать Ленина нив девичестве, ни в старости не была еврейкой, хотя имела еврейскую кровь. А при Ленина вообще бред сивой кобылы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:41
Гость: Записки сумасшедшего ксенофоба

Ленин никакую фамилию никогда не менял-с какой стати? Он родился, да и умер Ульяновым. И мать Ленина считать еврейкой могут только психически нездоровые ксенофобы, вроде вас. Ее отец действительно был крещенным евреем, а мать-немкой.Нет оснований и мать Ленина , выросшую в лоне евангелической церкви, считать еврейкой, а уж самого Ленина считать евреем можно только в антисемитском бреду. Впрочем именно такой бред у некоторых и наблюдается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ЛИБ

Слова Ленина и сейчас правильны.
В словах Троцкого "Россию" заменить на "Запад".
В словах Свердлова "богатых казаков" заменить на "компрадорские элементы" - всё верно.
Энгельс: "славянство" и "русских" заменить на "англо-саксов" и "американцев" - очень точно.
И наконец, у Бухарина "пролетарское" заменить на "народное".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:26
Гость: Петр

МАртынюк!Да о каком кремлевском юморе пишите!Тут реветь белугой надо от того, что вытворяют недалекие пройдохи- так называемые слуги? народа из-за той самой стены, которые они назвали галерой

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:23

Основной упор либерально-массоновских СМИ и подрывников сегодня делается на демонизацию личности Сталина. Известные силы хотят сделать Сталина козлом отпущения за все преступлнеия массоно-большевиков с целью вывести из под удара Троцкистов - виновников развязывания красного террора 1917-1922 когда было уничтожено и репресировано более 20 млн. русских людей.
\\\\\\\\\\\\
Сопоставьте Троцкизм(Бронштейн) и Сталинизм(Джугашвили) и задумайтесь почему сегодня заказные историки-фальсификаторы назойливо навязывают обществу деяния Сталинизма и совершенно замалчиваются преступления Троцкизма. Задаем себе вопрос кому это выгодно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:46
Гость: брехать -не пахать

Каким это немыслимым образом "замалчиваются " преступления Троцкого? При этом, конечно, нужно понимать, что Троцкий не был никаким руководителем государства, никогда не руководил ЧК и другими внутренними репрессивными службами, и ничего в масштабе страны самостоятельно, в отрыве от решений всей власти, организовать не мог. Хотя бесспорно, поддерживал красный террор и успешно.Кстати, разве красный террор уничтожал только русских? Или боролись с красным террором только русские? Офицер, еврей Л.Канегиссер застрелил именно за убийства одного из организаторов красного террора еврея М.Урицкого. И был, как вы понимаете, расстрелян без суда.
Троцкий бесспорно был сторонником красного террора.Но руководили государством в относительно короткие времена деятельности Троцкого Ленин и Сталин.
Сталин же, был руководителем государства, санкционировавшим практически лично развязывание террора против своего народа (также как и "красный террор" он не имел этнической направленности, кроме репрессированных народов-кр.татар, калмыков, литовцев и т.д.). И объемы сталинских злодеяний куда шире ленинских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 02:19
Гость: Сами сказали

Брехать - не пахать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:43
Гость: АлексИн

Охотно вам бы поверил. Только как быть с фактами, когда абсолютное большинство лагерей ГУЛАГа возглавляли люди известной нации, об этом есть у Солженицына "Двести лет вместе" и у др.исследователей. И кто кого гнобил?
Удивительно и то, что вчера на "Поединке" Соловьев заявил, что евреи, оказывается, раньше (со П в.н.э.)славян заселяли наши земли. Вот бы Гумилев узнал об этом. А что скажут современные исследователи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:38
Гость: Петроф

"Троцкий бесспорно был сторонником красного террора." Да не просто "сторонником"!
Вам бы Троцкий спасибо не сказал за такое умаление его деятельности, поскольку во многих вопросах являлся иногда более ключевой фигурой чем Ленин. Этнической направленности, может быть, красный террор и не имел, но по законам статистики и однозначной борьбой со "старым миром", а так же "теорией перманентной революции" (Троцкий) всей тяжестью лег на плечи русских. Недавний пример такой "объективной избирательности" - правоприменение статьи "за разжигание межнациональной розни".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:21
Гость: Дейл

Россия, страна с непредсказуемым прошлым :(

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:09
Гость: Ананас

И такого клоуна теперь в прьемьеры?! Ну и терпеливая, ты, Русь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:48
Гость: почему нет

Она терпела дегенерата президента, потерпит и премьера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:45

А разве кто-то кого-то спрашивает, кого премьером назначать?
Зачем к Руси-то обращаться с таким странным вопросом?
- Для того конкретные лица есть, "богоизбранные".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:35
Гость: Ананасу

Я думаю, не АНА НАС, а МЫ ЕЁ (ДАМу)! Допляшется, танцор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:00
Гость: главному фальсификатору истории

В позапрошлом новогоднем обращении президента, сам президент имел дерзость заявить, что России всего только 20 лет! Перечеркнув всю "доперестроечную" историю России! Что можно ждать от этой никчемной несформировавшейся "личности" в дальнейшем?!....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:11
Гость: Vuru

Это чудо недавно заявило:
(своими словами)"Чиновников, которые неправильно указали свои доходы в декларациях хотя бы уволят.

И пусть теперь живут по другим законам."

Позже последнюю строку из эфиров повырезали. Это говорит о том, что само это существо живет по другим законам

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:47
Гость: о заявлении президента

"В позапрошлом новогоднем обращении президента, сам президент имел дерзость заявить, что России всего только 20 лет! "
ВОТ ЭТО СЛЫШАЛИ!
Он и позднее такое заявлял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 12:59
Гость: арбат

Ворон ворону глаза не выклюет, вот и закрыли. А МДА расписался в своем либертарианстве как исповедуемой идеологии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 12:46
Гость: Святослав.

Наверное, нам ещё долго нужно будет напоминать самим себе о том, что история Отечества нашего, её настоящее и возможно, творимое сейчас будущее, только-только начинает переосмысливаться, благодаря открывающимся перед нами тайнами прошлого, бывшего очень долго за "семью печатями".
Трудно сейчас понять, почему такие почтенные историографы, как Карамзин, Соловьёв и другие, в основание своих трудов по истории России положили записки, точнее концептуальные фальшивки, таких, например, деятелей, как монаха-иезуита, папского легата и агента Антония Поссевина; вестфальского авантюриста Генриха Штадена; англичанина Джерома Горсея и многих других, стряпавших и распространявших в странах Европы русофобские мифы и легенды.
\\\\\\\\\\
Фальсификаторы и сейчас не унимаются. Как например добиться чтобы историю развала Российской империи в 1917 и последующего красного террора без всякого нафталина узнали российские учебные пособия.
В истории 1917-2012 еще очень много белых пятен, но обществу последние 20 лет упорно и тендециозно навязывается почему-то только Сталинский террор и притом с сокрытием настоящей правды . Или например известное учебное пособие профессоров А.С.Барсенкова и А.И.Вдовина когда либералом Сванидзе и либерально-массоновскими СМИ была предпринята настоящая травля известных профессоров за изложение правды исторического материала. В этом же ключе выдержана травля профессора Фроянова И.Я. с его книгой "Падение в бездну".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 12:25
Гость: maikl

Можно, конечно, запретить историю, в одной , отдельно взятой стране. История, как и математика, точная наука. 1917г-Великая Октябрьская Социалистическая революция.- Всё. Факт! Название, на любителя. Правители, приходят, уходят, а история остается! Она не прощает, своё незнание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:09

есть историография, а есть Современная история.
факты вещь упрямая, но их можно просто прятать в архивах по грифом "для специалистов" которые никогда не откроют рот, что-бы не потерять работу.

русская история - это айсберг фальсификаций и манипуляций.

безусловно видно невооруженным глазом, что русская устория сама по себе - угроза современной политической системе.

еще профессор преображенский заметил в 1923 году:
"мы поздно поняли, что сама русская история это контрреволюция"..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 20:25

"русская история - это айсберг фальсификаций и манипуляций.

безусловно видно невооруженным глазом, что русская устория сама по себе - угроза современной политической системе."
*
Вы считаете, что в иных странах по иному? Да вся история человечества полна переписываний и фальсификаций. Начиная минимум с египтян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 12:10
Гость: Державник.

Сегодняшние либералисты не брезгуют ничем и восю стараются насадить русскому народу чуждые ему ценности и сломать вековые традиции и культуру великого народа. Сознательно культивируется наглая пропаганда в обществе ложных западных ценностей и отказ от патриотизма и любви к своему отечеству. Искажается и фальсифицируется вековая история русского гоударства и его правителей. Английские, Французские, Австрийские монархии были куда кровавее. Другое дело что существуют политические заказы на историю. Особенно учитывая что Православная Россия была бельмом на карте католической Европы. В первую очередь это достигается через продажные и подконтрольные либеральные СМИ, 5-ю колонну и внедрение в общественное сознание ложных поведенческих моделей, стандартов и взглядов на мир.
\\\\\\\\\\
Нынешняя стратегия антирусского лобби в России по существу сводится к одной цели – размыванию традиционного семейного уклада, развалу традиционной семьи, сокращению рождаемости и депопуляции русской нации, завлечению полчищ гастарбайтеров в страну. Налицо демографическая диверсия, причем именно против страны в основном с Православной семейной культурой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:10
Гость: Ха-ха-ха!

Где бы, хоть в музее, увидеть хоть одну семью "с православной семейной культурой"? Вы-то, Державник, где такое чудо видели?
В стране "в основном с Православной семейной культурой" до трети детей рождаются в гражданском браке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 12:03
Гость: Вуйко с полонины

Кто нужен россиянам? Им нужны Салтыковы-Щедрины и такие Гоголи, чтобы их не трогали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:55
Гость: Оно и видно.

Оно и видно что с полонины. А кто тебе нужен? Тот кто будет сказки о "стосорокатысячелетних украх" рассказывать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 11:58
Гость: vbhn

Как настоящий Юрист он просто заметает следы. Ну наследил теперь надо самому убрать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 11:48
Гость: Юприм

Искажение истории России и СССР тем более бессмысленно, что за границей регулярно издают серьезные и объективные работы, а множество наших эмигрантов прекрасно помнит свое прошлое и может анализировать разные книги и мнения. Таким образом, искажение истории бьет только по будущим жителям России, создавая новое поколение невежд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 20:30

"за границей регулярно издают серьезные и объективные работы..."
*
Ну Вы загнули... Иные эти "работы" без слез (от смеха) и читать невозможно. А какой фальсификацией разит - не за версту, за десять шибает. Есть талантливые фальсификаторы, а-ля Резун. Но вот большинство последователей, в т.ч. и западные, убоги до безобразия. То начнут килограммы с метрами сравнивать, то теории выстраивать на основе "а разве такого не могло быть? А если могло, то значт было..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 11:26
Гость: МАК

Как сказал бы Верещагин:за державу обидно,когда такие недалекие люди руководят страной.Все эти медведевские инициативы уже всем изрядно надоели,хватит наконец играть в игрушки,пора и делом заняться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 11:08
Гость: Никого Медведев не спасает!

Вроде все все понимают, однако же прямо таки хочется все передернуть.Ну, если новое правительство к примеру упразднит Минрегионразвития, разве это означает, что никто не будет заниматься проблемами регионов. Просто сочли , что эти функции уже исполняет , или будет исполнять, другой орган. Ну не сложилась работа у этой Комиссии,так что с того? Разве установление истины может быть делом какой-то комиссии? Кто вообщен имеет монополию на истину? Историческую истину устанавливают историки и все гражданское общество столетиями, тем более, что и история ВОВ в советский период состояла из идеологических штампов. Не потому, что советская историческая наука обязательно была нацелена на искажение-вовсе нет (хотя и злонамеренных искажений полно).Просто метод оценки был исключительно идеологизированный и в диапозоне черное-белое, оттенки право на существование не имели.
И уж совсем не подержу автора в административном раже:"...Комиссия не имела достаточно возможности что-либо запрещать, преследовать каких-то фальсификаторов...". Не нужно никого преследовать, если он не допускает противоправных действий (пропагандирует фашизм, призывает к насилию и т.п.). Нужно бороться научными фактами и тем противодействовать фальсификациям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:02

А как расценивать злонамеренное умолчание о роли Советсткого государства и её Вооруженных сил в деле разгрома фашизма и милитаризма. И более того, кроме нас, русских советских людей, никто в мире не станет отстаивать истинные достижения советского строя, которых было гораздо больше, чем преступлений конкретных выродков, которые большую часть собственной мерзости постарались перевалить на других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:16
Гость: Петр

Ананас, я признаю вашу правду, если увижу хоть один учебник истории в стране, где БЫ РУССКИМ ЯЗЫКОМ НЕ ГОВОРИЛОСЬ ОБ ОСНОВНОЙ РОЛИ СОВЕТСКОЙ АРРМИИ В РАЗГРОМЕ ФАШИЗМА, где бы отсутствовали страницы Берлинской операции и церемонии подписания акта о капитуляции плюс Нюрнбергский процесс. Это то как раз все есть. В учебниках как раз отсутствуют факты о Сталинских маневрах, способствовавших началу ВМВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 20:59

В соросовской грязи желаемое Вами присутствует. Только с реальными фактами никак не бъется. Вот маневры запада там просто... опускаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 10:57
Гость: Engi

C таким же результатом можно прикрыть любое начинание Медведева. Бесполезные метания на протяжении 4-х лет. Теперь закрывается и сам проект "Медведев-президент". Создается новая комиссия по популяризации либеральных экспериментов "Большое правительство". Глядя на деятельность Медведева, можно уверенно сказать, что работа правительства будет заключаться в бессмысленных заседаниях и создании страничных формулировок заглавий для протоколов (юридически выверенных, конечно). От всех реальных дел и проблем будущий премьер министр самоустранится под лозунгом "ухода влияния государства на рыночные отношения". Хотя такой анархии,как у нас - это еще задумаешься, где найти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:07
Гость: зосим

Долго нам ещё мотаться над пропастью с таким кадрами в руководстве страной. Но ничего у них не выйдет, и они уже об этом начинают догадываться, т.к. у нас все всегда делалось и делается не благодаря, а вопреки. Так же будет и в вопросах исторической правды. А от фальсификаторов-то что хотеть? - У нас вон в национальных героях до сих пор ходят Егор Яковлев, Гайдар, Чубайс и МС Горабачев. Т.е. идеология предательства до сих пор негласно считается официальной идеологий РФ. Ну, и чего мы хотим, тем более от юриста-общественника, который всю жизнь плавал по течению и реальной жизни сроду не пробовал на вкус?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 10:46
Гость: Том**

О как! Оказывается комиссия ликвидирована? Наигрался мальчик. Может такая куцая комиссия и не была нужна, но все же хоть какой-то толк в ней наверное был.А тут вообще ликвидировали.Ура-ура, фальсификации "побеждены". Но сванидзы по прежнему на коне.Печально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 11:57

Сванидзе как раз из наиболее добросовестных и грамотных историков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:10

А как насчет 400 тыс политзаключенных сейчас в России? Извините, это не ученый, а флюгер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:17
Гость: Дон

23.03.2012 11:57
реплика

....Сванидзе как раз из наиболее добросовестных и грамотных историков....
Такое мог написать только сам о себе Николай Карлович Сванидзе или человек, который не в курсе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:11
Гость: ксенофоб

ну да!... ))) Это который на ФАКТ, что большинство советских руководителей были нерусскими, возмутился, что это - межнациональная рознь? УПАСИ БОГ ОТ ТАКИХ ВОТ ИСТОРИКОВ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:04

ага.. кажется ему неоднократно присуждали "премию геббельса" на стариковском сайте - за беспардонное вранье и русофобскую пропаганду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 01:55
Гость: Точно так

И поделом ему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 11:03
Гость: В а д и м

Доброго здоровья, уважаемый Том**!
К сожалению, "мальчик" не наигрался.
По-моему, от его активности волосы дыбом встают у нормального человека!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:31
Гость: Том**

И Вам доброго здоровья. Эту бы активность да на благие цели. К сожалению всё его правление запомнится как потерянное время и бесполезные инициативы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:06
Гость: ох как руки чешутся!!!

К сожалению, некому этого шалуна воспитывать: пороть ремешком, бить по рукам, чтобы не лез куда не положено и ставить в угол...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:18
Гость: 8888

У вас , батенька, что-то с половой ориентацией не в порядке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 10:41
Гость: porz

требую востановить муж.род слову КОФЕ. С каких пор кофе стало сред.рода?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 12:58
Гость: Язык не обманешь

По сути, с тех пор, как перестал быть "кофием"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 12:57
Гость: особь пока мужского рода

А что Медведев и до русского языка добрался ? Не в курсе, впрочем не удивительно, это не мешки ворочить или целину поднимать. Да, подсунул всеобщий любимец Володя Путин свинью , за одно это его следовало бы выпороть, как при Петре Алексеевиче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 12:12
Гость: Тау

С того самого момента, когда выяснилось, что государство у нас преступное, история гадкая, народ сплошь бездарный и ленивый, название у государствообразущего народа прилагательное (а не существительное!) - что, безусловно, нетолерантно и возмутительно; язык - и тот, раздолбайский и весь неправильный! Вернее сказать, с того момента, когда мы все с этим согласились - а мы с этим, увы, согласились!
Кстати, заодно уж, не подскажете, как там уже по
"демократически" частица "не" с наречиями и прилагательными пишется?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 11:17
Гость: vovanya

... а КОФЕ Анана считать особью жен. рода (от него особой пользы нет). Не кажется ли Вам, что в Русском языке слишком много исключений - это ломает стройную систему языка. А какого рода КОФЕ не особо-то и важно, а вот то, что Медведев заложил под страну историческую мину под названием "Катынь" - это по сути предательство с его стороны (даже, если это и правда, как ни странно).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 12:03
Гость: н1

1.Только ли от особей женского пола нет какой-либо пользы?!...Это спорный вопрос...
2. Про Катынь никаких возражений нет.
3.КОФЕ -мужского рода. Не надо уродовать великий и могучий...Засорён иностранными словечками донельзя и так выще крыши. И в печати, и на радио, и на ТВ, и в общении...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:07

Нечего иностраному языку подыгрывать! А то они всё по-французски: кофэ, кофэ. Говорили бы по-русски: кофий и не мучались бы теперь - то он -он, или оно - она.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:34

Вы посмотрите в интернете на слово-эрзя,уверен увидите много интересного

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 12:00
Гость: для vovanya

Вот-вот. Вы нащупали правду. Советский подход к истории был не только идеологический, он основывался на политической целесообразности. Так из биографии Ленина исчезли его еврейскиме корни, Катынь вдруг стала местом немецких преступлений и тому подобное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 20:40

А сейчас - по иному?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 17:29

Почему это Катынь ВДРУГ стала местом немецкого преступления? Она таковой стала в 41-ом году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 15:19
Гость: ПФ

Катынь и есть - место немецких преступлений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:24

Вы посмотрите в интернете на слово-эрзя

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:41

Ну есть в Поволжье мордва, даже село есть такое Мордоозеро, как впрочем и Русский Юрткуль и Татарский Юрткуль. И, главное, все рядышком друг от друга расположены.
Только вот слово эрзя вообще не упоминалось.

Ну вот теперь уже и принадлежность Ульянова-Ленина той или иной национальности РФ стали делить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 13:52

Вы всё же посмотрите

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 12:08
Гость: о еврейских корнях Ленина

А Вы видели фотографии его родителей?!
Похоже, НЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 12:51
Гость: Vovanya

Есть одна важная вещь, о которой вообще не говорят. Это удаление из паспортов граждан стран всего мира графы "национальность". Нас обезличили и лишили поддержки огромного пласта культурных и других ценностей, выработанных нацией на протяжении веков. Нов то же время в любом городе имеется община "богоизбранного" народа (иногда законспирированная), которая строго!!! следит за чистотой своих рядов, проводит воспитание молодежи на религиозных принципах, которые часто прямо враждебны стране проживания. Их устраивает отсутствие записи о национальности в паспорте, т.к. другим нациям труднее становится бороться с их активным проникновением во все уровни общества любой страны (почитайте поучительную историю их праздника Пурим - их "Дня победы"), они прекрасно знают своих и всемерно друг друга поддерживают - этого требует их религия. Предполагаю наличие какого-то злого умысла с их стороны, т.к. вся их история кричит об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 14:23
Гость: Николай

История праздника Пурим описана в Священной Книге христиан-Библии. Это никакой не день победы, а день обороны и спасения от смерти. Желающие могут познакомиться в первоисточнике, а не в зловонном комментарии этого Вонильи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2012, 10:56
Гость: н1

Таки 2-3 года назад придумали такую ерунду...Полная глупость...Вздумали руссий язык переделывать...Неучи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.