• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В бесчинствах «ментов-отморозков» есть прямая вина Горбачева

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.03.2012, 15:26
Гость: Пенсионер

Я не участник споров и не историк. Но я тоже слышал по теле цифру о 36 миллионах жертв сталинских репрессий. Подчеркиваю, речь шла не о расстреляных, и подчеркивалось, что ВКЛЮЧАЯ РЕПРЕССИРОВАННЫЕ НАРОДЫ. И произнес эту цифру, представьте , В.В Путин, в контексте: "По мнению большинства историков сегодня количество репрессированных в сталинский период составляет около 36 миллионов чел., включая репрессированные народы..."Так что не удивляюсь, что этой цифири многие придерживаются. А что насчитал Горбачев-не знаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 10:40
Гость: maikl

В бесчинствах «ментов-отморозков» есть прямая вина Горбачева/--Не, ну самим то не смешно? Вы бы ещё Дзержинского обвинили бы! Время сколько прошло, что ни у кого из руководства, за это время, не возникла идея вернуть утеренное! К-о-м-и-к-и!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 12:01
Гость: Точно

Особенно комики те кто не знает как правильно пишется слово "утерЯнные", а не "утерЕнные".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 09:55
Гость: Азарду

Меня совсем не интересует что говорит или пишет Сванидзе, это скорее ваш единомышленик чем мой, в ваших ноавоучениях не нуждаюсь, не тот уровень, чтобы я принимать ваши советы к сведению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 15:30
Гость: Михаил

Ну где ж вам подобрать учителя вашего уровня? На рынке?На стройке? И Сванидзе-то при чем, вы его пока понять и не сможете.Да не расстраивайтесь вы так...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 00:34
Гость: Gennady Storchilov

Держиморд и извращенцев в органах было много до Горбачева.При Сталине, Брежневе их было не меньше чем сейчас.Продажных полицаев стало больше начиная с перестройкки и по ныне.Ссылаются на низкую зарплату и поэтому берут взятки вымогают и негнушаются просто вытряхнуть ,отнять.Ну если хочется быть правильным смени професию и иди туда где зарплата поболее ,так нет,палкой не выгониш.присосались,и маленькая зарплата не стнашит.
В 70х был такой участковыйЭнгельсВ.М.Помнят его профилактические беседы наверное все кто попадали в кабинет.Был у него валенок в голенищах которого были проделаны две прорези под руку и для убедительности беседы добровольно слушатель должен был наполнитьего песком из пожарного ящика.Чем меньше песка насыпал слушатель в валянок тем больше его лупцевал участковый валянком(синяков от этого не оставалось,но очень больно)Если песка насыпал много то один два раза огреет и отпустит.Это ему нравилось вопитывать так молодых ребят.Еего уже нету давно и слава богу.На смену ему пришли другие и еще более изощреные изверги(имею в виду Казань).И беда в том что это не единичные случаи и не только гдето в глубинке ,а и вПитере и Москве.Считай под самим носом у Нургалиева и вродибы не попадаются,Доказать сложно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 22:58
Гость: ))))

)))) да при чем здесь горби, сто пудово тут колчак виноват

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 17:06
Гость: Гена

Согласен с FD.Большая часть геноцида пришлась на 17-28 года.35-38 год-это ликвидация революционеров-ленинцев,троцкистов(бронштейновцев),повинных в геноциде русской эллиты.Под элитой подрозумеваю лучших крестьян,рабочих,учёных и т.д.
Сейчас вой на Сталина подняли потомки,в прямом смысле,тех кто творил тот беспридел в России.Например родственник Сталина Сванидзе,или внучатый племянник Свердлова-Немцов(Это не его настоящая фамилия).Уничтожение палачей-садистов дело благое,кто бы этим ни занимался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 10:12
Гость: А еще что новенького?

Гена, поменьше дурацкой (иного слова не подберу) брехни. С чего это вдруг Немцов стал каким тот там потомком Свердлова? Бред сумасшедшего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 17:52
Гость: )))-- Для Ген.,,Алеххх

историю учите , "знатоки"!!!Не оскорбляйте память жертв репрессий, благодаря многим из них вот такие болтуны живут)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 17:42
Гость: 7575

Потому они Троцкого и не трогают. Не услышишь от них осуждения его зверств.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 16:38
Гость: Алексей

А еще виноваты Николай II, царь -Горох, боярин Шуйский, Каин... но никак не нынешние, переаттестованные и самоизбранные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 16:31
Гость: Марина

Сайт ангажирован представителями нынешней власти- комментарии, не соответсвующие политике этой власти удаляются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 14:22
Гость: Азарду

Миллионы незаконно репресированных советских граждан не были уголовниками бандитами и шпионами, как считаете вы, об уголовниках тут речь вообще не идёт, если вы не знаете что происходило в 30-е годы то вам бесполезно что либо объяснять

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 17:53
Гость: Азард

Прежде чем меня поучать, потрудитесь взять себе имя.Поскольку Вы этого не делаете то вывод один- Вы враль и трус.Потому не вижу необходимости с такими спорить. Однако в Вашем посте о репрессированных нет ни слова о разделении на политических и уголовников.Сначала назовитесь, научитесь выражаться ясно и четко а потом лезьте дискутировать с грамотными людьми. Для справки чтобы Вы господин трусливый аноним больше не позорились.Ежов и Берия до войны возглавляли НКВД, в составе которого находились и управление безопасности и милиция и пожарная охрана и пограничная охрана. Так что уголовники, были ими тоже репрессированы и они составляли большую часть репрессированных. Многие чисто уголовные дела квалифицировались как политические- это было, тут спору нет.Но темы Вы не знаете. Думаю, уважаемый FD порекомендовал Вам правильную книгу, выдающегося русского мыслителя и историка В.Кожинова,(Правда о 37-м годе) только я думаю росказни Млечина и Сванидзе настолько промыли Вам мозги, что более достойное чтение Вами не воспринимается.Короче- учите матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 10:27
Гость: Михаил

Кто вам сказал, что ник "Азард"-это имя, а ник "Азарду"-это отсутствие имени? Интернет всем дал равные возможности для анонимности, что одни используют для формирования своего и чужого мнения , а другие-для оскорблений ("вывод один- Вы враль и трус"), вызванных комплексами от собственной ущербности. Вы бы попробывали отвечать на критику форумчан чем-то более-менее вразумительным. Не сразу, я понимаю, но со временем должно получиться.
Самое потешное, что вы сами возмущаетесь тем, что некто пытается вас поучать (что, на мой взгляд, вовсе не лишне), а в ответ вываливаете кучу явной обывательской чуши, высокомерно отнеся себя (не больше, не меньше!) к грамотным людям, а литературного интригана Кожинова (правда по грамотности не чета вам, признаю)-к "выдающимся русским мыслителям".
Вершина вашей "грамотности"-сакральная фраза "учите матчасть". Поздравляю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 18:01

Так это Вы господин аноним? Что...прорвало? На счет Кожинова не Вам высказываться, поскольку сначала Вам самому нужно как-то себя зарекомендовать. Вот видите, взять себе ник не так уж оказывается и страшно.Насчет "взять имя" я и имел ввиду ник, поскольку это элементарное уважение к участникам форума.Во-первых неудобно обращаться непонятно к кому.Во-вторых таким манером могут писать несколько человек и поди разбери с кем ты дискутируешь, с одним человеком или нескольким. В принципе дело Ваше, но это минус Вам что или лень придумать ник и не хочется к нему себя привязывать или есть другая причина- попытка сбить с толку оппонента.Если Вы под "обывательской чушью" имеете ввиду структуру НКВД, то тогда я пас объяснять Вам известные вещи.Насчет "поучать нелишне" отвечаю- а я по Вашим постам вижу что поучать Вас излишне, поскольку бесполезно, то бишь необучаемы.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 16:35
Гость: FD

Масштаб репрессий 1937 года очень сильно преувеличил Хрущев, а дальше оглашенная им версия набирала силу. Вадим Кожинов собрал и опубликовал серьезные доказательства того, что в 1928 году число погибших (расстрелянных и умерших от лишений и болезней) и арестованных было в 10 раз больше, чем в 1937 гоуду, и в 10 раз меньше, чем в 1918 году. Можете сразу не верить этому, но если обдумаете множество других проверенных фактов, то согласитесь, что Кожинов прав. И тогда решайте, сколько могло быть расстреляно в 1937 году, если в 1918 их было в 100 раз больше.
Но Хрущева те погибшие не интересовали, он переживал за своих соратников.
Серг ответил Вам правильно. Он лаконично, а я кратко не смог.

Нам сейчас не Гражданскую и не Отечественную войну надо обсуждать. Среди нас (ведь полицаи – это часть нашего народа) оказалось много изуверов. Их не было ни среди палачей гестапо, ни среди палачей НКВД, ни даже среди бандеровцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 15:07
Гость: серг

Когда пишете о "миллионах репрессированных", хотя бы изредка сопоставляйте это с численностью населения страны того времени (около 180 млн). А то получается число репрессированных - почти все взрослое население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:50
Гость: Николаеву

Враги народа это Берия и Ежов а не те кого они репресировали, это для тех кто плохо соображает

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:57

Ну конечно никто не сомневается что соображаете хорошо только Вы. Договорились до того что уголовники,шпионы, бандиты, убийцы, это оказывается НЕ враги народа.Уважаемый прежде чем кого-то обвинять в отсутствии сообразительности и стучать по клаве , потрудитесь тему изучить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:41
Гость: vyur

Горбачев много чего "навалял", но сваливать всю вину за беспредел полицаев "в законе" на этого несчастного - не столько глупо, сколько подло и симптоматично в наше последнее время. Тотальная безнаказанность власти - это один из краеугольных принципов созданной узурпаторами системы "узаконенного" грабежа страны и граждан. Это система победившей мафии - мафиократии, если хотите. Эта система не ремонтопригодна по определению, а подлежит полному слому, начиная со смены экономического базиса. Страна все дальше уходит из цивилизационного поля вообще, а нам настойчиво твердят, что мы де строим правовое государство. Нет и не может быть главенства Закона в обществе, где правят "охотники за головами", которые запросто сожрали миллионы своих сограждан исключительно ради своих гламурных фантазий о дворцах, яхтах, куршавелях, клубах и прочей белиберды. Кто будет охранять и тем более исполнять закон там, где основной способ добычи материальных благ - несоблюдение и обход законоуложений, а единственный путь в реальную власть - обман, помноженный на беззаконную силу? Поэтому виновники бесчинств нынешних "ментов-отморозков" - это нынешние лидеры, а вовсе не "проклятое наследие".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 16:45
Гость: Алексей

МАФИОКРАТИЯ=БЮРОКРАТИЯ,... и все остальное АБСОЛЮТНО верно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:15
Гость: Андрей Владимирович

Еще бы вспомнили, что было при Петре Первом и Николае Втором!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:13
Гость: 700

Горбачёв-хуже нациста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 12:20
Гость: Чавес 10

Нв Горбачева можно показывать, но на мой взгляд современное телевидение тоже играет свою роль. Посмотрите людбо канал в любое время - бесконечные сериалы про ментов, часто продажных, преступников и убийства, убийства, причем так легко совершаются, нажал курок, и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 11:52
Гость: Николаеву

...." что он вырвал власть у проклятия России-КПСС", Далеко не все считают проклятием России КПСС, во всяком случае в СССР никто не думал о завтрашнем дне как сейчас, страна не теряла миллионы своих граждан в процессе ущербной демографии, учёба и медицина были бесплатными, а сейчас медицины вообще нет никакой, наркомания приобрела в годы вашей дерьмократии катастрофические размеры, бандитизм опутал страну как раковая опухоль, в годы СССР можно было никого не боясь ехать в любую точку Союза на своём транспорте, сейчас это очень опасно, как пример - была растреляна семья подполковника милиции в Ростовской области (период Ежова-Берии не считаю как пример, это были просто враги народа) я никогда комунистом не был, и считаю в период социализма человек в стране был социально защищён, не в пример нынешнему драконовскому капитализму

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:04
Гость: К нику "Николаеву"

Николаеву:... период Ежова-Берии не считаю как пример, это были просто враги народа...
//////////////////////
Так может мы зря объявили Ежова и Берию в преступники? Может как раз им и нужно памятники ставить, что они в стране обнаружили , правда не одномоментно, почти 36 миллионов врагов народа? В том числе целые народы-враги народа. Такая "производительность" в репрессиях не снилась никакому Гитлеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 09:12
Гость: СеВолк

Ндаааа! Слабоватенько. Очень слабоватенько. Горбач 60 миллионов насчитал репрессированных. Немцов вообще 100 миллионов (а и правда, чего их "совков" жалеть-то). А "историк Петров до "полутора тысяч миллионов арестованных" Сталиным договорился на Эхе Москвы.
Так что Вы тово - слабачок-с. Только обычно у эдаких с доказательствами слабовато. И народы "врагами народа" не объявлялись. Высылали их совсем, совсем, совсем за иное.
*
Не зря вы анонимно-то. Гитлеру не снилась... А сколько Гитлер уничтожил? Озвучьте. А сколько Япония китайцев вырезала? Давайте, не стесняйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 10:38
Гость: Торнадо

Сначала про анонимность. Вы готовы присягнуть, что ваша фамилия "СеВолк"? Не зря вы анонимно-то. Гитлеру не снилась...
Теперь про остальное. Гитлер, вернее в результате его действий уничтожено больше, чем при Сталине репрессировано (а не уничтожено). Так что поздравляю, Сталин был лучше Гитлера. Но объективности ради следует напомнить, что и ВМВ началась не без содействия Сталина, раздиравшего Европу по согласованной с Гитлером схеме. Другое дело, что в результате коварства Гитлера, предавшего своего союзника, Сталин повернул орудия на запад и огромной ценой, но сыграл решающую роль в уничтожении фашизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 16:31

Нууууу... Для начала. Вы не понимаете сути интернета. Я не создаю себе множество ников под разные ситуации. И это о чем-то да говорит. И присягать? Перед кем? Вы уверены что готовы лично признать присягу?
*
"Но объективности ради следует напомнить, что и ВМВ началась не без содействия Сталина, раздиравшего Европу по согласованной с Гитлером схеме. "
*
Лень разбирать тухляк переразобранный со всех сторон. Но... Специально для Вас.
*
1. С кем Гитлер согласовал дербан Австрии?
2. С кем Гитлер согласовал захват Чехословакии?
3. С кем Италия согласовала убийство 800 000 (10% населения) абиссинцев?
4. Кого поддерживали Англия и Франция в войне франкистов против законного правительства?
5. На чьем самолете был привезен Франко в Испанию?
6. Кто последним из Европейских держав подписал договор о ненападении с Гитлером?
7. Какой объем кредитов предоставила Великобритания Гитлеру?
8. С какой иссией прилетел в Англию Гесс и зачем он повесился аж дважды?
9. Куда должен был лететь Геринг в альтернативу полету Риббентропу в Москву?
10. Почему Англия ратифицировала договор о взаимопомощи с Польшей лишь 25 августа? И почему войну объявила только 3 сентября?
*
Когда сможете ответить не бредовыми лозунгами, продолжим ликбез.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 18:08

О как! Это оказывается Сталин виноват вместе с Гитлером начал ВМВ. Ну Вы не оригинальны. Эту подлость сегодня пытаются протащить те страны что были союзниками Гитлера во Второй мировой ,а сегодня заседают в ПАСЕ и других европейских структурах. А наши либерасты усиленно им подпевают. Ну а пассаж что Сталин "повернул орудия на запад" , это что? Безграмотность или намерянная ложь? Скжите а получается что до этого орудия Сталина были повернуты на Восток? Интересно куда же? На Урал? Или на Сибирь? И с каким противником он там собирался воевать?С медведями?Вообщем истории Вы не знаете.Это факт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 15:12
Гость: Интернационалист-Торнадо

Могу согласиться, что интриги Сталина сыграли определенную роль в начале мировой бойни. Кто же сегодня может одобрить аннексию Советским Союзом территории суверенных прибалтийских государств?
Однако, СССР ничем не отличался от таких же политиканских интриг в делах Европы со стороны Англии, Польши, Франции и ряда других стран.
И самое главное, что, слава БОгу , и вы признаете. Сталин очень много сделал для Победы над фашистской Германией. Он победил фашизм вместе со всем нашим многонациональным народом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 18:11

Я могу одобрить присоеденение Прибалтики. В сложившихся ТОГДА условиях и не в последнюю очередь по вине Англии, не оставившей СССР выбора, это было необходимо и неизбежно.Кстати тут уже не раз говорилось что никаких возражений со стороны европейских стран это не вызвало.Тот же Черчилль в беседе с послом Майским признал что это было необходимо в условиях надвигавшейся на СССР войны с Германией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 19:03
Гость: Том**

Верно. Пусть прибалты благодарят англичан сорвавшим подписание договора между СССР-Францией и Англией о противодействии германской агрессии в Европе.Состоялся бы этот договор и Сталину незачем было присоеденять Прибалтику, потому что Гитлер уже не смог бы использовать территорию Прибалтики как плацдарм для нападения на СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 12:09
Гость: Том**

Что за бред Вы здесь написали? Резуна начитались? Ну так его опусы среди грамотных людей давно принимаются только как приключенческая литература.Надо сказать, написано талантливо, можно поставить в один ряд с другой приключенческой и фантастической литературой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 15:03
Гость: Демос

Не знаю кому. Если начнется подписка, то лично я первым сброшусь на памятник основателю атомной промышленности в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 10:44
Гость: реплика

Основной прорыв в создании атомной бомбы в СССР сыграли шпионы Розенберги, передавшие в СССР сведения и чертежи из американского ядерного центра.При этом сделали они свое дело вовсе не за деньги, а исходя из ложного фанатизма коммунистического толка. Мир их праху. Демос, вы собирались сброситься на памятник "основателю атомной промышленности в СССР" .Это памятник Берии и его ребятам , завербовавшим Розенбергов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 11:59
Гость: Ерунда

Вы написали полную ерунду. Для того чтобы создать атомную бомбу мало чертежей и т.д. Нужно с нуля создать атомную промышленность, специалистов, научную школу и т.д. Жаль что такие элементарные вещи Вам неизвестны.И она была создана и в том числе трудами Берии. Розенберги ускорили создание атомной бомбы в СССР но не создали ее для нас. Их помощь сэкономила время и деньги, но не являлась решающим фактором.А чертежи? Да отдайте сейчас чертежи индейцам Амазонки и думаете что они создадут атомную бомбу? Смешной Вы человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 15:18
Гость: реплика-ерунде

Смешной человек не я , а Хрущев,в свое время признавший решающую роль Розенбергов в создании бомбы. А создание школы "папы Йоффе" (Курчатовский юмор),атомной промышленности (основной организатор Берия)я ни в коем случае не отрицаю и об этом так прямо и написал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 17:20

Бриан это голова... И Хрущев тоже голова...
Поищите книжечку из серии тайны 37-го года. Автор американец. Разбирает выступление Хрущева на 20-м съезде. И приходит к выводу приведшему его в дичайшее изумление. А именно - что Хрущев по ВСЕМ пунктам ВРАЛ! Ну по всем до единого. Бедный американец, удивленный донельзя, пишет что его бы не удивило, 10, 15, даже 25% вранья. Но СТОПРОЦЕНТНОЕ ВРАНЬЕ на таком уровне!!!
*
Ах, да! Автор Гровер Ферр. Серия "Загадка 37-го года". Название - "Антисталинская подлость". Т.е. ученый называет это деяние Хрущева не предательство, не враньем, а ПОДЛОСТЬЮ!!!
*
После этого аппелировать к Хрущеву, как к истине... Это даже смешней чем заявления "Сам Медведев сказал", "Сам Путин сказал". Вон, Путин Сталина назначил, будучи в Польше, Сталина командующим ЗФ, тогда как он был на ЮЗФ. И не командующим. Вы ссылаясь на Хрущева все кукурузкой засеять не желаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 18:14

Ну если Хрущев, то кто ж смеет возражать. Правда Хрущев и коммунизм обещал построить к 1980 году. если Вывзрослый человек то должны помнить его гениальное утверждение- "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме." Так что прикажете верить всему что наговорил Мыкита?:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 14:01
Гость: К анониму

А чего так мало , всего 36 миллионов "врагов народа"? Пиши уж сразу 136 миллионов, монитор он все выдержит и даже не покраснеет от стыда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 12:33
Гость: 1941

Тем не менее, сокращение Славянского населения стало происходить ещё в СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 09:15

Не сокращение славянского населения, а сокращение ДОЛИ славянского населения. В абсолютных цифрах рост был. Правда не столь быстрый как в иных республиках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 12:31
Гость: Deg

В СССР женщин усадили на трактора, послали рубить лес и укладывать кирпичи и асфальт - последствия женсокого здоровья и для демографии естественны. Собрать ребёнка в школу (обязательная форма, из которой ребёнок "иногда" выростает, дефицитные учебники, тетради, пр.) в СССР стоило довольно дорого. Наркомания и гомосексуализм лишь не рекламировались, как сейчас, но вполне существовали и подпитывали коррумпированных руководящих работников. Свой транспорт можно было купить только получив согласие партийной и профсоюзной организации и отстояв не один год в очереди (при том, что цена была неподъёмной даже для хорошо зарабытывавших). В общем не надо рисовать плакат - мы ещё помним жизнь в СССР. Выпускник ВУЗа попадал по направлению (отказаться от распределения было возможно только тем, у кого были ОСОБЫЕ возможности) на зарплату 90рублей(1 кг мяса 2 руб), и без возможности какого-либо официального дополнительного заработка. Дряни было не меньше, но её рекламы было меньше. Вот и вся разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 15:36
Гость: vyur

Что вы все врете о "проклятом прошлом"? Что вы сделали со страной и для страны в эти мирные и "жирные" нефтегазовые годы? Никто не говорит, что советская система была идеальна, но КПСС дважды возрождала огромную страну из пепла, и у нас никто нефть не покупал по заоблачным ценам. СССР был вынужден строить ядерную оборону, иначе нас бы смели американцы еще в 50-х и на это уходило много средств. Да, реформы были нужны, но вовсе не откат в дикий капитализм. Уровень жизни простого человека в СССР был гораздо выше, чем сегодня в России. Молодежь подсадили на миф о среднем классе, а в реальности происходит погружение в финансовую кабалу при нарастающей безработице. В страшном и ужасном СССР получали передовое и бесплатное образование, худо-бедно работала бесплатная медицина, дети не болтались со шприцами по подъездам, а занимались бесплатно спортом, техническим творчеством, познавали искусства и науки. Жилье тоже было фактически бесплатным, не очень комфортное в своей массе, но соответствовало уровню восстановленной после ВОЙНЫ экономике. Великие стройки советского периода и достижения большой науки создали огромный задел на будущее, но это будущее украдено у народа и присвоено кучкой негодяев и прохо-димцев Так что будьте любезны не клеветать на прошлые поколения созидателей, а сделайте сами для страны что-то полезное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 16:17
Гость: проклятое прошлое

Вы знаете общаясь с антисоветчиками я понял откуда у них при любой критике Путина, Медведева, Жириновского, Немцова, Прохорова сразу невольно вырывается " ...а что у коммунистов лучше , что ли было ? " или " ..а, что коммунисты думаешь тебе дадут ?". Они готовы голосовать за кого угодно, только не за коммунистов. ОБИЖЕННЫЕ! На которых как известно воду возят. Обиженные, недооцененные, не признанные гении . Кому квартиру не дали, кому машину, кому должность, а он считал себя самым достойным. Кто то написал какой бред, а его не пропустили , кого то в партию не приняли как Жириновского ( секретарь комитета комсомола факультета в списке резерва на прием в КПСС всегда на первой строчке). Кого то тормознули в отделе религий ЦК КПСС за коммерческую жилку в службе которая этого не допускает и после окончания Семинарии вместо Московской отправили в Киевскую епархию. Патриарх Кириил ( Гундяев) обиженный. Обида эта личная так и сквозит из них. Это теперь очевидно, что все обиженные и восторженные дуры оказались для Ельцина и команды использованным презервативом, а тогда никто не думал, что будет еще хуже чем было для честных людей, а хорошо станет только ворам и цеховикам с мошенниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 17:07
Гость: Alexx

Вот-вот - антисоветчики. А, кто они, а они потомки невинных жертв репрессий в 37 и так далее. Все невинные. Толко ковырнёш их и у всех руки по локоть в крови, сплош револьюционэры и борцы за светлое будущее для всего человечества, а кто мешает или конкурент на тёплое местечко тех к стенке без суда и следствия. Свой карман они не забывали никогда. У всех либералов есть зуб на СССР. Т.к. почти все они потомки этих "невинных" убийц к бабке не ходи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 09:27

Один из прообразов агента Ветрова, уехав на Запад писал, что никто его (а он был прислужником фашистов) не бил. По требованию заменили следователя. Первый его материл, но потом он пожалел, что попал к культурному, ибо тот раскопал почти все. Интересно, как он писал, находясь в сшании, т.е. не боясь кровавого ГБ, о том как приехал в лагерь. Приведу по памяти.
"Первое время ВСЕ заявляли себя ни в чем не виновными. Но пожив два-три месяца узнавал что один был старостой при немцах и сдавал партизан. Другой был полицаем и вешал людей. Третий вообще был карателем. НЕВИНОВНЫХ ТАМ ННЕ БЫЛО!"
*
НЕ было невиновных. Пособник признается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 14:27
Гость: Дрянь

Еще один обиженный. На обиженных то - воду возят ! Что ,квартиру не получили или машину. Была в СССР категория граждан в торговле, которые имели много денег,а потратить не могли. Не давали им автомобилей потому, что знали каким образом добывались их деньги . Вы не из этих, что в сводках ОБХСС ? Я потому задаю вопрос, что Вами выделено ".... и без возможности какого либо официального дополнительного зароботка,"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 14:14
Гость: Деду

Ну и нагородил ты бредней.У нас на предприятии на каждый выделенный министерством "жигуль" было 3-4 заявления.Это про "неподъемную" цену.Все с точностью до наоборот, как раз беда в том что особеннос в период расцвета СССР(до конца70-х-начала 80-х) как раз денег на руках у населения хватало а вот отоварить их не могли.Отсюда и дефицит.А всего то и нужно было построить еще пару "автовазов" и проблема была решена.Кроме того разрешить без ограничений строить кооперативные дома,давая беспроцентные ссуды. Так что Дед ты похоже не советский дед и судишь о том времени по сплетням.Зарплата начинающего инженера не менее 110 руб. и это в худшем случае.Система распределения очень ПРАВИЛЬНАЯ!!!Получаешь бесплатное образование за счет государства,значит будь добр отработать за это определенное время.Отменили распределение и на селе не стало ни врачей ,ни учителей.да еще льготы для них отменили.Я бы сейчас ввел распределение.Для тех кто хочет получить бесплатное высшее образование и стиендию от государства - обязательное распределение.Ну а левые ,частные ВУЗы, на базе ПТУ пусть за деньги шлепают толпы "юристов" и "экономистов". Для дворников сойдет.Дряни было значительно меньше, как и твоих любимых гомосексуализма и наркомании.Я учился в Москве и только один на курсе "колеса" глотал.О героине и еще подобном и слыхом не слыхивали, как и о голубых. Начинал учиться когда учебники еще покупали, но стоили они копейки.Потом вообще бесплатными сделали.Так что врешь ты все "заокеанский" Deg.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:20

Обязательная форма в школе это хорошо, не надо ломать голову во что одеть ребёнка. А вырастают дети из любой одежды, вне зависимости от того форменная она или нет. Сейчас, кстати, во многих школах так же требуют ношение формы. Учебники и тетради в дефиците были не больше чем сейчас. По поводу вашего недовольства распределением на работу после института, боюсь, современные студенты вас не поймут, поскольку с них при приёме на работу требуют опыт работы по специальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:08
Гость: Кто хочет в СССР?

Разве результаты выборов Президента России не доказали однозначно: в условия СССР никто не хочет? Или почти никто не хочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 14:28
Гость: Прием в СССР

А я бы не всех и взял в СССР. Далеко не всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:46
Гость: Анониму

Результаты выборов Президента России доказали однозначно: голосуют за того, за кого скажут по телевизору. А телевизор в руках олигархии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:29

Выборы президента России доказали только то, что президентом будет Путин. Ничего другого они и не доказывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:01
Гость: Kostya_N

<< дефицитные учебники, тетради, пр.
Что за бред? Учебники выдавались бесплатно в школах и сдавались обратно в конце. Тетради стоили 1 коп за 12 листов и 3 копейки за 2 тетради по 18 листов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:13

Вы не точны, тетради 12 листов стоили 2 коп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 09:32

По годам менялось. Тоже потихоньку дорожали. Но вот еще в 70-е начали давать учебники БЕСПЛАТНО. А это чудо deg, (наверно от degeneration), пишет "довольно дорого". Про дефицит тетрадей. Да, в годы войны и некоторое время после - да. Мать вспоминала, как им учителя из газет мастерили тетрадки. По газетному тексту писали. Война. Но потом-то. Тетрадей полно. Никогда дефицита не было. Ни учебников, ни тетрадей, ни карандашей, ручек, линеек, готовален и прочего. Но гнусям лишь бы что из... наковырять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 11:38
Гость: мальчик

Дословно не помню, но у Ленина есть высказывание насчет лакея, который, вдруг однажды став господином, не то, что не вспомнит об интересах угнетенного класса, а наоборот, станет еще хуже и омерзительнее своего прежнего хозяина в отношении своих прежних товарищей. О какой честности и порядочности полиции может идти речь,когда ее главная задача - по-лакейски обеспечивать интересы жирующей власти чиновников, попирающих все законы, включая Конституцию?
Потому и такое отношение к простым людям, у которых нет поддержки сверху или со стороны каких-либо влиятельных группировок. Причем здесь психопрофилактическая или любая другая службы? Судя по всему, поступила установка перевести стрелки на Горбачева, чтобы выгородить реальных виновников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 11:34
Гость: Петроф

"Все проблемы с полицией от их безнаказанности." -
Коротко и ясно. Остальное всё это уже лукавство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 11:09
Гость: Yuriy&

Психиатр на работу пристраивается, а Вы тут не прониклись. Вот, если верить психиатру, все хорошо, только с полицейской психиатрией недоработали. Введем в штат полиции психиаторов, создадим в ОВД кабинеты психологической разгрузки, прикрепим к каждому полицаю по психоаналитику, выпишем для них гейш из Японии, и сразу все наладится. БРЕД. Все проблемы с полицией от их бенаказанности. Так их законами прикрыли, что диву даешься, в Думе, что одни менты? А там где не прикрыли, там их прокуратура, следственный комитет, суды даприкроывают. Почему суды принимали дела только с признательными показаниями, почему прокуратура и следственный комитет не реагировали на заявления о беспределе? Все это системный дефект всей правоохранительной системы. И одной психиатрией тут не обойдешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 12:52

Вы не правы. Дело не в комнатах разгрузки. Дело в отсеве "идиотов" при приёме на службу. Есть значительная категория людей, которые не подходят под определение сумасшедшего, однако, при нервных нагрузках мозги у них дают "сбой". Если отсечь от службы хотя бы их, то таких диких случаев как в Казани или в Москве (Евсюков) не будет.
Ну а борьба с безнаказанностью, конечно, тоже очень важна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 14:38

Требуется провести еще одну перетряску полиции-милиции и ввести новое название "городовой" (это перевод на русский язык слова "полиция"). Остался еще невостребованным термин "жандармерия". Его можно использовать для реформирования ОМОНа и прочих сил МВД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 10:59
Гость: Иванушка

Хотели полицию? Полицию и получили. И вообще не стоит в сумашедшем доме жаловаться на отмороженность санитаров. Глав врачу без них никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 10:55
Гость: Степан

Кстати,Сталин иудой никогда не был,а вот Горбачев,да,пробы ставить
негде.Но с нынешними ментами Горби не при делах.Это нынешние власти
ментуре выдали карт-бланш на беспредел.Дескать вы(ментура),не лезете
в наши дела,а вы нас охраняете от народа с развязанными руками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 10:53
Гость: ВОЗМУТИТЕЛЬНО!

Надо же, как тут некоторые бросились меченого защищать. У него, видите ли, "мягкий и безобидный характер"! А ведь именно он запустил все отрицательные процессы в стране! Этот "мягкий" душегубец развалил прежнюю страну, которая была значительно моральнее, чем нынешняя. Развалил страну и довел до голода, до талонов даже на мыло, носки, спиртное и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 10:46
Гость: dina

как хорошо,что есть стрелочники в лице Горбачева и Ельцина!!!
благодаря им так легко находится ответ на вопрос:"Кто виноват?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 12:45
Гость: башка

Вы Генерального Секретаря ЦК КПСС М.С Горбачева, Президента СССР считаете стрелочником ? Вы Первого Секретаря МГК КПСС, Кандидата в Члены Политбюро ЦК КПСС, Президента Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина считаете стрелочниками ? Интересно Ваше авторитетное мнение ,относите ли Вы к стрелочникам нынешнего президента Российской Федерации Д.А.Медведева и будущего В.В.Путина ? А также были ли стрелочниками Л.И. Брежнев, Н.С.Хрущев, И.В.Сталин, В.И.Ленин, и П.А.Романов ( Петр первый)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 10:33
Гость: Фома

Самым важным из искусств, для тех кто не умеет читать, является кино.
А какие сюжеты фильмов сейчас транслируются. Одна мерзость, преступления, бандитизм, насилие. Это все формирует у нового поколения новый извращенный образ жизни. Все сюжеты пропитаны криминалом. Этакие сюжеты режиссеров – извращенцев, страдающих наркотическими галлюцинациями и пошлостью. Людей нужно воспитывать с детства, а не формировать у них садистские нормы поведения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 10:52
Гость: ХХХ

Согласен. Все примерно так и есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 10:00
Гость: pobedych

Я думаю Иван Грозный больше виноват!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 09:56
Гость: Ник

А еще большая вина лежит на Александре Македонском, он был очень жестоким правителем

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 08:32
Гость: Я все понял

Во всем виноваты чеченцы, евреи, либералы, кавказцы, украинцы (западенцы), грузины, азербайджанцы, таджики с узбеками, литовцы, латыши с эстонцами, американцы, израильтяне, , карачаевцы с ингушами, европейцы, "муслики", иудеи, капиталисты, католики, протестанты,грузины, вахаббиты ,олигархи,большевики, свидетели Иеговы, кришнаиты, гомосексуалисты, ювеналы, либералы, сталинисты, демократы,коммунисты, путинцы, масоны, мировое правительство, язычники, сторонники "еврейского" христианства, атеисты и безбожники, интеллигенция...Не виноваты -граждане России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 10:20

А где меньшевики, анархисты, быряты и чукчи? Вы не все поняли еще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 08:17
Гость: Валентин Романович

Я считаю Горбачева виновным в развале СССР. Прежде всего его. Однако мне не очень понравилось то, что на форуме надумано и придумано в его адрес. Как-то это не очень красиво по-моему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 07:56
Гость: Николаев

Да можно сколько угодно критиковать Горбачева. Что до моего мнения, то он уже обеспечил себе место в истории демократизации и обновления России.Придет время-и ему поставят памятники за то, что он вырвал власть у проклятия России-КПСС. Не так долго осталось.Тем не менее, я признаю за всеми право на критику. Одно прошу: зачем клеить Горбачеву вину в каких-то там упразднениях подразделений, о которых он ничего не знал и знать вообще не мог?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 16:34
Гость: марина

Я с Вами полностью согласна. Будем жить в феодализме и искать виновных везде, но не в самих себе. И на все упущения власти будет всегда один ответ- виноват Горбачев, Сталин, Брежнев....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 08:56
Гость: Злой

Первый раз слышу чтобы Иуде памятник ставили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 16:41
Гость: FD

ДАМ по чьей-то команде поставил недешевый памятник ЕБН-у.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 10:03
Гость: Злому

Ну, почему же? В Москве много осталось памятников Ленину: и на Октябрьской площади, и напротив Мэрии (Красного дома). А сколько было памятников Иуде-Сталину....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 18:08
Гость: 7575

Совсем ты с дуба рухнул. Сталин оставил после себя развитую страну, вторую в мире по мощи и развитию,востановленную практически в размерах Российской империи а Горбачев все это угробил и оставил после себя развалины. И оказывается иуда не он а Сталин.Совсем у некоторых моги наизнанку вывернуты. Вот что делают с примитивными обывательскими умами, массированная либерастическая пропаганда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2012, 07:48
Гость: tatyna

Мне тётушка рассказывала, что во время войны, когда они ездили по деревням менять одежду на продукты их в поездах милиция "чистила" , так они потом начали менять вещи на деньги, что бы взять продукты на базаре, а деньги прятала в косы , хорошо они у неё были богатые...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 16:24
Гость: Анониму

И кого же предал Сталин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 16:00

С анонимами, да еще дураками-анонимами, не спорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 10:49
Гость: v

А может тогда все таки иуда-троцкий, иуда-хрущев, иуда-горбачев и т.д. и т.п.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 11:04
Гость: Сергей

Ну да...Вся наша история превращается в парад "иуд". "Исторично, патриотично и умно". Никакие враги не смогли бы лучше подорвать национальную идею и национальный дух, чем обыватель на форуме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:42
Гость: Воробей

Не только обыватель, но и многочисленные тролли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 07:37
Гость: Анатолий Григянтс

Горбачёв виноват, и это обсуждению не подлежит. А вот Нургалиева давным давно нужно гнать из органов.
Как можно было проводить переаттестацию милиционеров без психологической проверки на профпригодность??? Переаттестованные полицаю совершают уголовные преступления, а министр МВД на своем посту сидит, как ни в чём не бывало... Порядочный человек уже давно бы подал в отставку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 08:40

Григянтс:Горбачёв виноват, и это обсуждению не подлежит...
////////////////
Вы запрещаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 09:47
Гость: Анатолий Григянтс

Горбачёв виноват и должен быть наказан -это обсуждению не подлежит. И я верю, что суд над ним состоится. Но Горбачёва уже нет у власти 20 лет. А Нургалиеву уже много раз давали "шанс" улучшить работу МВД, Однако, ума и воли у него на это не имеется.
Результат его "деятельности" на телах, судьбах и жизнях простых граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 10:26

А я не верю ни в какие суды над лидерами, работавшими в сложные , переходные эпохи. Естественно, были и серьезные ошибки, но не странно ли, когда "умные" потомки задним числом разбирают, что сделано было правильно, а что нет? Точно так досужие языки судят Николая Вт. , Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева ...Спасобо, хоть до реальных судов не додумались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 07:35
Гость: 545

Беспредел имеющий место в органах МВД, это прежде всего как следствие крайнего невежества работающих там кадров, и отсутствие должного контроля за работой сотрудников МВД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 01:01
Гость: Валентин

Демос - Вы большой молодец. Вот так, вдумчиво, можно этих фальсификаторов, подлецов и предателей и вывести потихоньку на чистую воду. Соврать идеально, вряд ли, возможно. Потому, есть средства, есть. Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 08:13
Гость: Демосу (Валентину)

Молодец ты, Демос. Сам себя не похвалишь-никто не похвалит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 00:55
Гость: Любовь

Горбачев очень даже причем, уважаемые господа!
Развалил страну и довел до голода, до талонов даже на мыло, носки, спиртное и т.д...
В милиции избивали людей и в советское время (я тогда лично занималась борьбой с этим).
Объявленная Горбачевым "свобода слова и демократия" многими была воспринята как свободой анархии... А поскольку милиция - это как бы срез нашего общества, то и там, нерадивые, распустились еще больше. Тем более, что ранее милиция была не защищена даже от преступников (не выдавали оружия, дубинок и т.п.). А после радости получения демократии (понятой как вседозволенность) в совокупности с разрешенными дубинками и оружием нерадивые стали расцветать не только в полиции, а повсеместно стал беспредел.
Чистка рядов повторная в МВД поможет очистить их ряды. Псисхофизические данные людей необходимо учитывать при приеме на работу в МВД, в суды, в адвокаты и...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 03:06

Горбачев теперь всегда и всюду будет причем.Видите ли, посмел их критиковать! Новыми политиками ему теперь отведена для этого специальная роль. Очень, кстати, удобно. "Мы не причем - это все Горбачев затеял!" Эти статейки предназначены для озлобеннных и легковерных граждан. Ведь нужно же как-то объяснять свои провалы в работе МВД и в других направлениях.Ау! Господа, мы уже в капитализме живем, причем, диком и жестоком.А у него, как известно, свои правила. Рекет, рейдерство, избиения граждан без суда и следствия. Все это лишь следствия нашей порочной системы. Никто её ,похоже, менять не собирается. А обвинять Горбачева в этом сейчас просто глупо. Да и мы сами, граждане, живем по принципу "моя хата с краю". Много ли желающих из нас найдется, видя несправедливость со стороны блюстителей правопорядка, хотя бы сделать им замечание? Единственное, на что способно наше большинство граждан - это тихо канючить о несправедливой жизни и обвинять кого-то стороннего в ней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 09:53

Странно что Вы не поняли, что ликвидация психологической службы, всего лишь ОДНА ИЗ ПРИЧИН, творящегося ныне в правоохранительых органах. Горбачев запустил этот процесс, но вовсе не является единственным виновником. Неужели так трудно понять эту простую истину. И сразу бросились на защиту этого иуды. Понятно что Нургалиев виновен, поскольку это он курировал и проводил реформу, это он заявлял что введет ответственность начальников за принятых ими на работу сотрудников, что несомненно должны быть немедленно уволены члены комиссий которые аттестовали преступников в погонах. Уволены без пенсий и без права работы в госорганах. Тогда пропадет охота аттестовать по звонкам и радеть за "родных человечков".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 07:42
Гость: a-l

А вот например в сказке, можно ли обвинять зайчика, что он пустил лису на порог? кто-то скажет, что зайчик не виноват, а в масштабах государства - очень даже виноват, и что не просто впустил, а кормил и хороводился с ней. Капиталистическую "лису" надо давно давно гнать взашей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 11:00
Гость: Надежда_

Здесь есть принципиальная разница, если зайчик пустил лису за порог своего дома - это одно, а если за порог доверенного ему государственного дома - это другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 23:43
Гость: Rus

По поводу избиений в полиции могу сказать,что эта мера очень практиковалась в том числе и в советской милиции.Это сложившая система может быть коренным образом изменена только если набрать совершенно новых людей например из офицерского состава вооруженных сил МО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 22:38

Вот посмешили! 20 лет нашей новой России, как сказал когда-то в своем выступлении Медведев. Уже бы на сто раз смогли создать и пересоздать новые службы , если в них была надобность. Смогли же за кратчайший срок изменить название "милиция" на "полиция" и огромных денег на это не пожалели. Правда, результата 0. Ну а крайнего всегда можно найти. Горбачев, из-за своего мягкого и безобидного характера, как раз для этого подходит.По- крайней мере, никому не будет угрожать "замочить в сортире" или "отрезать кое- что, чтобы ничего больше не выросло"

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 22:31
Гость: И.Лойола

В чем разница между милицией и полицией? Не только в названии. Милиция - это служба, созданная народом для защиты прав, зоровья, имущества, куда входят представители делегируемые народом. Так было изначально.
А полиция - наемная структура, которая выполняет государственные услуги. Платные. Кто платит, того и защищает. Вы можете представить, что полицаи избили, скажем, Вексельберга? Если, конечно, за это не заплатил кто-то еще круче.
А Горбачев здесь если и причем, так только потому что он заварил всю эту кашу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 23:30
Гость: Boll

"А Горбачев здесь если и причем, так только потому что он заварил всю эту кашу." Кашу то заварил, но при нём у милиции была хоть какая-то мораль. Пытки, конечно, применялись всегда, но, по крайней мере, милиция не была рэкетом в той степени, в которой она является сейчас. А с этим связана и её деградация, тотальная криминализация. А что делает нынешняя позорная партия власти? Всё валит на Горбачёва. Мол, это он гад, а мы здесь не причём. А кто из милиции сделал систему поборов? Хачи из Едра и Кремля. Следующая фишка - евреи виноваты. А в Кремле кто сидит? Одна ашкиназская позорная нечисть, псевдоиудеи в n-м поколении. Гои хазарского происхождения, возомнившие себя евреями. А когда начнутся погромы, они скажут, а мы хазары, евреи, но ненастоящие, нас не трогайте. Но всю эту кашу то заваривают они, проходимцы голимые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 08:20
Гость: Торн-Boll

Уймите свои энографические комплексы. Какой вы к черту хазарин, хазары вымерли еще пятнадцать веков назад.Кому вы нужны, какие еще погромы? Тут вы лет на сто промахнулись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 22:29
Гость: простой

Мы то и дело все сваливаем на кого-то, а то, что в этом виноваты мы сами, что каждому из нас надо пересмотреть свои ценности, мы не берем в счет. Да хватает говна среди полицейских, но откуда они берутся? Нет их не выращивают на грядках, как морковку, они приходят в полицию из числа народа, это наше лицо, это то, что мы есть на самом деле, это наше реальное отражение,это наш менталитет. И нечего пенять лысому на расчестку, мы сами ее(полицию) создали такой. Какого хрена пьяному лезть выяснять с сотрудником полиции какие-то отношения, что он этим докажет. Или если он знаменитый журналюга, какого хрена ему пьяному надо оскорблять полицейского только за то, что он одел эту форму. Подумайте, сейчас модно до сих пор хаять Правительство, полицию, армию и т.д. Посмотрите в кого мы начали превращаться................

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 22:03
Гость: Да, уж!

Горбачок нагадил так, как никакие враги были бы не способны - он взрывал изнутри, здоровья ему и долгих лет. На счёт затрат: 1 - дорого - да мило, дёшево, да гнило, 2 - скупой платит дважды 3 - деньги в стране есть. Нет способностей навести порядок - те же лица, те же позы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 21:14
Гость: ёё

и подобный бред проходит у медерастов км
и вся эта мерзость предлагается для обсуждения
ну причёт тут горбачёв и нынешние проблемы
и с таким же успехом можно обвинить сионистов в проблемах россии хотя это правда
но нынешние царьки делают всё чтобы развалить нынешнюю россию и уничтожить её народ

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 00:55
Гость: ии.

главное правило либерастов - все отрицать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 08:22
Гость: для ии

главное правило дураков-все валить на предыдущую власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 22:05
Гость: ии

В обвинении главное, чтобы был успех. А успех - это решение проблемы.
Поэтому - только к доктору, для начала к психологу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 20:20
Гость: Трифонов Игорь Саввич

Уважаемый автор статьи! Вы всё очень правильно пишите о милиции. Единственный недостаток - вопиющая безграмотномть по части русского языка. Стыдно! Проконсультипуйтесь в следующий раз ну, наонец, у хорошего выпускника школы, а лучше - у студента филфака. Ваши статьи читают молодыне люди и думают, что Ваша грамотность идеальна, будут писать так же, как и Вы. Нельзя безграмотность тиражировать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 22:20
Гость: Сергей_К

"В чужом глазу соринку видно...". :-)
Трифонов Игорь Саввич:
"Единственный недостаток - вопиющая безграмотномть по части русского языка". "думают, что Ваша грамотность идеальна".
А ВАША, Мгорь Саввич? Лишь одна строка без ошибки!
1. безграмотноМть
2. ПроконсультиПуйтесь
3. наонец,
4. молодыНе
При таком количестве уж и на 4 с минусом не тянет.
ТРОЙКА ВАМ, дорогой поучитель!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 20:00
Гость: Александр Степанов

Попробуем понять психическое состояние полицейских, которые задержали кого-то за что-то. Уже до задержания они взвинчены карательной установкой-намерением: поймать и вразумить! Вразумить спокойно, порядочно, что так нельзя делать - это редчайший случай: после еды или победы их футбольной команды. В 90% случаев перед задержанием (разборкой) они уже заведённые. Дальше вступают психоэлементы социальной "защиты" полицейских, а точнее свобода БЕЗНАКАЗАННОСТИ: делай с ним что хочешь! Полная вольница!
И ещё круговая порука: все замазаны, значит и можно всё.
А ещё - возможность отпустить на волю садистское наслаждение процессом избиения: живая груша: молоти -не хочу! И с каждым ударом идёт вразнос всё ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ и бушует всё ЗВЕРИНОЕ! Этакий садистский Оргазм. И какое спокойствие после него...
Вот такая психология полицейских надругательств над ЧЕЛОВЕКОМ.

Я пишу не о действительно необходимых случаях физического воздействия для пресечения угрозы для людей (т.н. пределы необходимой обороны).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 22:03
Гость: ждб

Ну ну, что-то когда к ним попадаются люди из своих контор или крупные авторитеты, чинушки и чинухи они перед ними не срываются, не идут в разнос, рыло им не чистят и бутылки в ж... не засовывают, а скорее всего извиняются, типа простите промашка вышла. Если до того кто задержал КРУПНЯКА НЕПРИКАСАЕМОГО сразу не доходит, то воспользовавшись телефонным правом его вразумят вышестоящие товарищи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 19:59
Гость: Большой Ричард, эсквайр

Статью не читал, но заголовок поддерживаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 19:01
Гость: Анатолий Пономарев

Да конечно 20 лет правили а Горбачев виноват

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 18:39
Гость: рабочий.

Либералисты взяли все самое худшее от большевизма и фашизма. Либерасты Путинисты поддерживают сегодня силы ЗЛА и ДЬЯВОЛА которые сознательно вгоняют в нищету и гнобят русский народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 07:58
Гость: Лариса

А какой существует путь у любого народа, кроме либерализации общественной жизни? Диктатура? Авторитаризм? Ешьте сами. Нечего нас запугивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 17:37

Gorby 1. Прочитал с десяток биографий Gorby за 1945-1955. Среди прочитанных, двух одинаковых нет. Т.е. Gorby откровенно врет, а если человек врет, то ему есть что скрывать.
Обоснованно предполагаю, что Gorbин папа в годы войны служил нижним чином в НКВД. Например, конвойным или охранником. Это доказывается тем, что ни в одной биографии Gorby не указана папина военная специальность. Только перечень наград, который выглядит довольно-таки странно для фронтовика, но объясним для НКВД.
Папа, бывший чекист, походатайствовал за сына в МГБ и оно ему посодействовало: после войны МГУ стал интернациональным, за ним понадобился гос. надзор, и на юрфак МГУ внедрили секр.сотр. Мишу с легендой пом. комбайнера.
Это подтверждается следующим:
1. Миша вспоминает, что он долго колебался в выборе между МГИМО и юрфаком МГУ. Оба этих элитарных ВУЗа мечта любого московского еврейского мальчика, но, никак не пом.комбайнера. Выбор в МГБ сделали за него. Поэтому по неинтересной ему специальности Gorby не проработал ни дня.
2. Миша не имеет ни малейших представлений о порядке приема в ВУЗы СССР того времени. Его серебряная медаль и орден для МГУ не значили ровно ничего. Документы в приемную комиссию нужно было подавать лично, а не высылать, как об этом пишет Gorby.
3. Отец комбайнер в отличие от сына пом. комбайнера за этот труд вообще награжден не был. Так не бывает! Ясно, что в годы перестройки биографию переделали с целью скрыть неудобные факты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 08:11
Гость: Кастанаев

Демос, вы не испытываете простой человеческий стыд, навешивая ваши собственные комплексы и ничем не обоснованные инсинуации на известного человека, пусть он вам сто раз не нравится? Что за мерзкие бабьи привычки? Вы мужик или бабуся на лавочке?"Обоснованно предполагаю, что Gorbин папа в годы войны служил нижним чином в НКВД". Чем "обоснованно"?А вот чем:"перечень наград, который выглядит довольно-таки странно для фронтовика. Чем же странно, если там присутствуют награды , которые давали за боевые действия. А вот Демосу странно, и потому он ни с того, ни с сего, делает компроментирующий вывод.Того же мерзкого ряда и остальные "догадки" Демоса: он уже догадался, что Горбачев-секретный сотрудник и т.п.
За сплетни и гадости из-за угла в 19 веке били по морде канделябрами. Разве относительная безопасность клеветы в интернете делает это занятие более благородным и отвечающим облику нормального мужчины? Вы, батенька, подонок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 16:34

Кастанаеву. Насколько я понял, ваш единственный аргумент для опровержения сказанного, это канделябром по голове оппонента?! Фи-и-и!!! А еще шляпу носит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 14:51

Кастанаеву. Всегда приятно выслушать комплимент от либеральной …! Значит проняло! Повторяю для тормозных:
1. Горбачев со времен перестройки, когда ему стали подвластны СМИ изменил дату вступления в партию с 1951 на 1950 год и приписал себе вручение ордена в школьные годы. В 1950 Горби был школьником, поэтому партия ему не светила. Орден Трудового Красного Знамени по своему статусу не положен помкомбанера. За этот «подвиг» первым должен был быть награжден сам комбайнер, а не его помощник, но папа Горби гражданских наград не имеет. Поэтому и то, и другое самая наглая и бесстыдная ложь.
2. Фронтовая профессия папы Горби, про которого я кстати и слова плохого не сказал, тщательно скрывается. Известно только то, что он рядовой, прошел всю войну и даже по некоторым сведениям побывал в окружении.
3. Папа Горби, будучи рядовым, получил два офицерских ордена Красной Звезды, которые рядовой мог получить только в НКВД или СМЕРШ. Вы кино про место встречи глядели? Знаменитый эпизод на балу: НКВДшник Глеб Жеглов с орденом Красной Звезды и фронтовик Володя Шарапов с иконостасом орденов и медалей. Хотя Глеб Жеглов и офицер, но разница в награждениях фронтовиков и НКВДшников в кине отмечена точно.
Теперь попробуйте дать честный ответ: зачем нужно врать и изворачиваться в столь элементарных вещах.
Увы! Неопровержимый факт – у Горби со школьной скамьи психология лжеца, предателя и карьериста, что он в полной мере продемонстрировал в годы перестройки и после нее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 18:11
Гость: Фрол.

откуда взялся этот Демос. какая-то чепуха.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Gorby 2. Интересный момент. Источники подконтрольные или сочувствующие Gorby приводят дату приема его кандидатом в ВКП(б) 1950. В остальных 1951. Разница в один год принципиальна!!!
В то время партия пыталась оградиться от карьеристов.
Поэтому в 1950 для вступления в ВКП(б) помощнику комбайнера было достаточно написать заявление.
В 1951 студент 2-го курса юрфака мог рвать рубаху до пупа за идею, но принять в партию его могли только при наличии разнарядки из райкома, которою, в свою очередь выделял обком. Разнарядка выдавалась на всю организацию (например, на МГУ). Поэтому во всех ВУЗах существовала очередь на прием в партию, дождаться конца которой у студента шансов не было. В «особых» случаях разнарядку выдавали под конкретного человека. Однако, для этого случая Миша должен был не просто стучать, а барабанить четырьмя лапками как зайчик Энерджайзер.
В наши дни Gorby хвастается, что уже тогда он начал бороться с «системой», а потому, например, дружил с будущим чешским диссидентом Зденеком Млынаржем, участником Пражской весны, соратником А. Дубчека. Этот факт сомнения не вызывает, как и то, что после каждой такой беседы со Зденеком на стол МГБ ложился подробнейший отчет…
И еще. Некоторые СМИ утверждают, что Gorby в 17 лет получил орден, в 18 он член РК ВЛКСМ, в 19 кандидат в члены ВКП(б) и одновременно рекомендован на должность второго секретаря РК ВЛКСМ.
Увы! Но подтверждения этим фактам нет. Попу нужно лизать грамотно!

• ответить
  • ветвь обсуждения

Gorby 3. Пара слов об орденах и наградах. По статусу награждение орденом Трудового Красного Знамени «производилось за большие достижения в развитии промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и других отраслей народного хозяйства, в повышении эффективности общественного производства, за наивысшие показатели роста производительности труда, улучшения качества продукции, разработку и внедрение в производство более совершенных технологических процессов». Помощник комбайнера ни с одной точки зрения под этот статус не подходит. Gorby получил орден Трудового Красного Знамени за службу в обкоме, а затем изменил дату награждения…
Если человек прошел по всем фронтам отечественной войны, то его путь можно проследить по медалям, например, «За оборону Кавказа», «За оборону Ленинграда», «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя», «За оборону Сталинграда», «За оборону Москвы», «За оборону Советского Заполярья», «За взятие Берлина», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За взятие Кенигсберга», «За освобождение Белграда», «За освобождение Варшавы», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», «За победу над Японией».
Что можно сказать о фронтовом пути человека с двумя орденами Красной Звезды и медалью «За отвагу» как у отца Gorby? По статусу в армии орденом Красной Звезды награждали только офицеров. Отец Gorby офицером не был, а рядовой мог получить два ордена Красной Звезды только в НКВД или Смерш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 15:46
Гость: Макс

Да у нас психологов в пилиции как собак нерезаных, а толку от них никакого, ни за что не отвечают ни чего не делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 14:40
Гость: Виктор

Все это правильно и линий раз доказывает что страной управляют полнейшие профаны. Положим эту статью к доказательствам преступлений этой шайки. Самое главное это то, что будут психологи но разнузданность не прекратить. Всем в этой жизни тяжело, у ментов по сравнению с другими самые легкие функции соблюдай закон и все. В остальном у них столько привилегий и льгот что просто не сравнимо с положением рядового гражданина, поэтому все сопли про тяжесть работы оставим на совести писавшего, плавали, знаем!
Основная проблема того что твориться в стране это полнейшая безнаказанность поощряемая непрофессиональным и в свою очередь безнаказанным и безответственным судом.Как только суды начнут реально а не виртуально защищать права и свободы гражданина никаких психологов не понадобиться . Замочат пару, тройку идиотов из полицаев с оправданием в суде подобных действий гражданина и равновесие восстановиться. Не случайно многие наиболее одиозные и сволочные менты в период СССР вырубали перед своими домами деревья, знали ссуки что за бес предел никакой суд их покрывать не будет, боялись и относительно с сегодняшним средневековьем уважали граждан. Так что вся проблема в непрофессиональном, продажном суде. Театр начинается с вешалки, а порядочное государство с суда. Только недоумкам вроде вовика и димона это похоже неизвестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 13:48
Гость: Малай

Хм..Прикольно! При Советской Власти тоже мягко говоря не всё было ровно и гладко в органах МВД. Даже ходила такая поговорка "был бы человек а статья всегда найдётся". Всё дело в том что в конце 80-х начале 90-х криминальные структуры активно стали внедрять в правоохранительные органы своих людей, что и привело к таким плачевным результатам..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:23

Что за фантазии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 13:45
Гость: дурак

Советская милиция и нынешняя полиция как небо и земля. Сравнивать карательные органы совершенно противоположных общественно политических систем не серьезно. Бытие определяет сознание, а не наоборот. Психопрофилактическая работа в какой то степени возможно отсеет совсем уж отморозков ( не нужно только забывать,что в нынешней России нет ничего, что не продается и не покупается)но, не решит главного. Никогда уже не будет той, советской милиции состоящей в большинстве из честных людей, да можно сказать одурманеных марксистско ленинской пропаганодой, но - честных. Людей которым, можно сказать вдолбили ложные ценности, но в большинстве своем они эти ценности отстаивали , порой ценой жизни. И в большинстве граждане им верили, к ним обращались, на них надеялись. ОБХСС сажал, и купить их было очень сложно, а в большинстве и невозможно и посидели по хоз.преступления многие ,в том числе занимавшие довольно высокие посты. Сегодня полиция это комерческая организация, ничего не имеющая с охраной социалистической законности и законности какой либо вообше. Никакие профилактические подразделения не избавят ее от алчности, жажды наживы ,правового беспредела по одной простой причине. Сколько не тверди, что соль сладкая она сахаром не станет. Когда вокруг все тащат вагонами,на самов высоком уровне,когда главное оружие не пистолет,а пачка долларов,когда процветает круговое крышевание, ну куда податься бедному полицаю... Туда же куда и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 13:26
Гость: Федя

Всё хаите свою полицию? А кто они, ваши полицейские? Это граждане вашего государства, какова обстановка - таковы и граждане. Капиталисты превратили Россию в страну непригодную для проживания нормальному человеку. Тотальный беспредел чиновничества,всеобщее хамство! Правит бал быдло с деньгами,всё решает кулак и деньги. Нет ничего святого.В СМИ оплёвывается история государства, каждый день лётся негатив в сознание людей.Падение нравов и морали, нет ни общих целей ни общей идеи. Посмотрите в YouTube на разборки на дорогах России или поведение россиян на отдыхе зарубежом. Это же дикость,пещерные люди.Так что ,господа товарищи, менять нужно не ментов, а систему.Систему, в которой будет ответственность,требовательность, хоть какая-то справедливость, какая-то цель у народа кроме наживы.Иначе кирдык!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 18:12
Гость: роман

Почемуто на западе капиталисты привратили страну и милицию в серьйозные органы которым доверяешь и комфортно жить. Может дело не в капиатализме, а просто в бандитизме что ничего общего с иститутом либерализма не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 22:42
Гость: Западный

Эх Рома,Рома! Да что Вы все на Запад киваете? 20 лет уже живу на вожделенном Вами Западе.Хамство и лень что-то делать для простыж людей в полиции-не новость, а как правило, взятки-не новость и отдубасить могут, и пьяными за руль садятся, ну может только не убивают в околотках, а так-ну не пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 14:37
Гость: Потап.

в этом и состоит главная задача либеральных предателей, вкупе с инородцами и 5-й колонной - развалить русскую цивилизацию.
увы но повторяется история 1917 года. племя инородцев с двойным гражданством не брезгует ничем. страна идет к катастрофе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 14:05
Гость: тов. Сухов

Дело говоришь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 13:25
Гость: Джонни

Очевидно, ссылаться на деяния , происходившие более 20 лет назад и тем самым отвлекать внимание от реалий при сегодняшнем режиме, просто глупо и должно быть стыдно (если бы у власти были бы малейшие остатки совести).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 13:00
Гость: белошвейка

Причина деградации милиции не только и не столько в том, что не хватает каких-то служб внутри МВД.
Рыба гниет с головы. Когда министры видят аморальность, если не сказать предательство Путина(примеры- продавливание базы НАТО в Ульяновске,сознательное истребление армии, промышленности, образования ит.д., и при этом Путин- самый богатый человек на земле, его состояние оценивается в 130-160млрд.долл.), они(министры) решают-А чем мы хуже?
И тоже начинают "делать бабки". Как?-С помощью коррупционной составляющей. Иначе говоря, не увольняют и не отдают под суд в данном случае-уголовников в погонах.Уголовники в погонах откупаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 13:47
Гость: ВиктоР

Абсолютно верно подмечено. Более того, кадры Путин подбирает по принципу личной преданности, а не по профессиональным качествам. Пример - всё нынешнее правительство включая и нынешнего президента. Предстоящие 6 лет президенства Путина - это будет что-то ужасное и не предсказуемое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 14:58
Гость: Запад для Россие хуже чем 10 Путин

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
Основным было навязывание гонки вооружений. Мы знали, что советское правительство придерживалось доктрины равенства вооружений СССР и его оппонентов по НАТО. В результате этого СССР тратил на вооружение около 15% бюджета, в то время как наши страны — около 5%. Безусловно, это негативно сказывалось на экономике Советского Союза. Советскому Союзу приходилось экономить на вложениях в сферу производства так называемых товаров народного потребления. Мы рассчитывали вызвать в СССР массовое недовольство населения. Одним из наших приемов была якобы „утечка“ информации о количестве вооружения у нас гораздо большем, чем в действительности, с целью вызвать дополнительные вложения СССР в эту экономически невыгодную сферу.

Важное место в нашей политике занимал учёт несовершенства конституции СССР. Формально она допускала немедленный выход из СССР любой пожелавшей этого союзной республики (причем практически путем решения простым большинством её Верховного Совета). Правда, реализация этого права была в то время практически невозможна из-за цементирующей роли компартии и силовых структур. И всё-таки в этой конституционной особенности были потенциальные возможности для нашей политики
К сожалению, несмотря на наши усилия, политическая обстановка в СССР долгое время оставалась весьма стабильной

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 13:07

Из вышеприведённого текста может быть только один вывод: "Если правительство будет иметь свои светлые мозги - никакой Запад нам не страшен!" А вот при отсутствии мозгов начинаются ссылки на внешние трудности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 14:55
Гость: Российской республики (в противовес лидеру СССР М.Горбачеву)

Серьезное место в формировании нашей политики (в основном, политики США) занимал вопрос о создании системы противоракетной защиты (СОИ). Должна признаться, что большинство экспертов было против создания СОИ, т.к. считали, что эта система будет чрезвычайно дорогой и недостаточно надежной, а именно щит СОИ может быть пробит при дополнительном вложении Советским Союзом гораздо меньших (в 5-10 раз) средств в „наступательные“ вооружения. Тем не менее решение о развитии СОИ было принято в надежде, что СССР займется созданием аналогичной дорогостоящей системы. К нашему большому сожалению, советское правительство такого решения не приняло, а ограничилось политическими декларациями протеста.
Сложилась весьма трудная для нас ситуация. Однако вскоре поступила информация о ближайшей смерти советского лидера и возможности прихода к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов).
Этим человеком был М.Горбачев, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен.
достаточно тонко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 12:52
Гость: Дед Щукарь

ВВЖ враз бы объяснил хто виноват: Триста лет татаро-монгольского ига, Иван Грозный, Петр 1, Николай 2, ВИЛ, ИВС и т.д. Фсе кроме него.
А Миколка сВанидзе при помощи пальцев и обильной слюны враз бы ето доказал!
Все окромя ЕБНа и ГЕТ, так как их трогать нельзя, они мертвы, а все остальные живее всех живых. (Ето его самый главный аргумент во всех его спорах).

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 12:43
Гость: Историк

Никаких распоряжений Президента СССР об упразднении психопрофилактической службы МВД в природе не существует. Можете проверить сами. Это в вопросу о фальсификации истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 19:18
Гость: Неисторик

Все равно он - редиска!...Прозападная...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 08:37
Гость: Историк-Неисторику

Возможно. Но это еще не основание обвинять его в убийстве кошки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 12:12
Гость: Max

Сванидзе в камеру! Пусть изучает на практике такую любимую им тему: Сталинские "репрессии"... на своей шкуре... Сталин - младенец перед этими, нынешними...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 12:50
Гость: Валентин Романович

Сванидзе-один из самых авторитетных, ответственных и уважаемых россиян, историк и журналист. Да, на консервативных сайтах у него гораздо больше противников, чем сторонников, на демократических-наоборот. Но разве ваше рычание:"Сванидзе в камеру!"-не свидетельство отсутствия разумных доводов в идеологических спорах, ущербности (уж извините) в плюралистическом воспитании. Ну не согласны вы со Сванидзе-тюрьма при чем? Это как раз рецидивы сталинизма, разве нет? С пожеланием счастья и здоровья...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 22:19
Гость: Романычу

Причем?! А при том! Отдых в местах отдаленных, на морозце и с пилой в руках, поправит здоровье вашему горячо любимому "авторитету среди россиян". И закалка этому дешевому конъюнктурщику не повредит. Не все ему на Канарах злобствывать и передергивать факты о нашем государстве и народе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 13:30
Гость: Гусейн Гуслия Великий мудрец из Багдада

...как раз рецидивы сталинизма, ето вы, сВанидзе, Алексеева, Ковалёв, Немцов, Юргенс, Пивоваров...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 12:00
Гость: патриот

ОМОН должен быть расформирован. Зачем я буду кормить того, который в один "прекрасный" момент дат мне по репе дубинкой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 22:06
Гость: простой

Да ты вовсе не патриот, а чувак, которому кроме как обожраться и кричать в пьяном угаре "менты-козлы" ни чего не приходит на ум, последние мозги пропил в лихие 90-ые

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 11:35
Гость: Вакула

В голове милиционера-полицейского уже давно сформировано ощущение вседозволенности. В случае чего "контора" прикроет и не выдаст. Многие прошли через Чечню, после этого должен быть период психологической реабилитации. Привыкнув за полгода к жизни "там", по тем же правилам они живут "здесь". Полицейскому трудно сразу перестроить своё отношение к людям,которых, совсем недавно, он разгонял на митингах. Для них мы все виновные с рождения. Был бы человек, а статья найдется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 11:35
Гость: александр

Дай-то Бог!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 10:45
Гость: Петр

мелко капнули, во всем виноват Берия и Дзержинский

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 14:40
Гость: Фрол.

1917 красный массоно-большевистский террор. развал Русского государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 12:34
Гость: Fullback

Полагаю и Вы "жидко капаете", в смысле мелко копнули - во всем виноваты Рюрик и Чингиз-Хан с Батыем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 11:30
Гость: Magen

Не, это Ленин виноват,что упразднил "кристально честную и благородную полицию" и ввел такую "бесчестную и продажную милицию".А можно еще дальше,Николай II,за то что довел народ до "Ленина".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2012, 14:10

Причем здесь Ленин? Полицию ликвидировале Временное правительство. Оно же ввело термин "милиция" вместо "полиция".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 12:09
Гость: Однако

Это всё происки Рюриков,ну и ,татаро-монгольское иго опять-же

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 10:30
Гость: вася

да вообще этого горбачева пора подвесить за одно место чего все бояться что скажут другие страны как простого человека так хрен а извените а горбачев что золотой тогда понятно срет золотом и деньги все делают просто дурдом в мире твориться изобрело себе человечество неприкаяных

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2012, 12:53
Гость: Кока

А что вам Горбачев плохого сделал? Уже придумали, что он какую-то службу в милиции якобы упразднил. Вспомните Шурика: "Часовню тоже я развалил?" Любят у нас массовые компании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.