а сами думцы, типа, все сплошь трезвенники? с себя бы и начали, блин,
"слуги народные"!!!
Теперь из принципа не брошу курить.
Долой антитабачный закон!
Во-первых - он нарушает права половины населения России.
Во-вторых - всё равно работать не будет:-))).
В третьих - вызовет массовые офисно-подъездно-коммунальные "войны", скандалы, драки и погромы.
В четвертых - указанные "войны" и скандалы в силу своей массовости парализуют работу участковых милиционеров и судей.
В-пятых - приведет к выпуску и потреблению контрафактной продукции.
В-шестых - потребление контрафакта приведет к увеличению заболеваний.
В седьмых - снизит эффективность работы множества предприятий и учреждений, т.к. сотрудники будут думать больше о перекуре, а не о работе.
В-восьмых - компрометирует власть, неспособную добиться выполнения ранее принятых законов.
Долой антитабачный закон!
Когда снимут с поста Онищенко, давно уже пора ему на отдых, хватит работать на "благо" народа.
«Если наша дума не примет тот закон, который внесен, я как гражданин буду ставить вопрос о ее роспуске. Я как избиратель имею право так говорить», - уточнил Онищенко.
Мы тоже как граждане хотим поставить вопрос о вашем уходе с занимаемой должности, как избиратели имеем право требовать это.
Все принимаемые законы, по сути, направлены против людей уже не знают как прижать народ к ногтю....
Странно обсуждать
Это государственный терроризм
Идущий, кстати с запада, смысл - контроль за личностью
Я не покорюсь, Пошли они на .....
Плохо ли, это или нет, неважно.
Я курю давно.
конституция рф
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Антитабачный закон нарушает мои конституционные права!!!
Против не только курильщики. Я не курю, но тоже против антитабачного закона. Палка перегнута дальше некуда. Почему - то никто не оценивает вред от противогололедных реагентов, выхлопов, ртутных лампочек. Запрет на курение - скрытая пропаганда наркотиков. Проще запретить, чем создать условия, при которых курильщики не мешают окружающим. В аэропортах есть специальные комнаты для курения с вентиляцией и все нормально.
Да что вы в самом деле верите в какие-то сказки? В глобальном плане ничего не изменится. Посмотрите на Украину, где уже давно запрещено курить в общественных местах. Вот на вокзале в Харькове на двух языках написано, что курить на платформах запрещено. В Симферополе на каждом столбе приклеена запрещающая наклейка. И что, это как-то помогло? Ни фига. И там и там пути по-прежнему усыпаны окурками, никто на это не смотрит, люди уже даже настолько привыкли к бездействию ментов в этом плане, что не боятся курить под этими запретами даже при них. Да даже у нас в Москве - вы знаете хоть один пример, чтобы курильщиков штрафовали за курение в тамбурах электричек, которое было запрещено еще в советские времена? Я ни одного, хотя в электричках езжу часто, зато не раз и не два видел, как сами менты в них курили. А в переходах метро? А на открытых платформах? А?
Может сначала наше правительство начнет контролировать качество продуктов в детсадах и дети перестанут умирать от недожаренной курицы с сальмонеллезом, начнет контролировать запрет продажи несовершеннолетним алкоголя и табака, начнет хоть какие-то программы по борьбе с коррупцией или проще пойти по пути наименьшего сопротивления и "кинуть косточку" некурящим гражданам, тем самым заработав себе дешевый авторитет как всегда.
Принимать антинародные законы, для нынешней власти дело привычное. Для себя старается. Другое дело борьба с воровством, взяточничеством! Это же против самих себя! Это понятно. Но не понимаю "подтявкивающих граждан". Вы просчитали возможные последствия для себя и ваших близких? Героин, например, воздух не отравляет! Не уподобляйтесь неким женам, увидевшим при Горбачеве своих мужей трезвыми!
Ну нет у нас в стране больше проблем, кроме курения! А, еще стрелочки переводить! Разочаровался в нашей власти полностью((((
По поводу приравнивания курения к наркомании- полный бред даунов. Курильщик не ворует из дома, не идет убивать за дозу! Это первое. Второе. Вы, задрипанные ревнители своего здоровья! Сладкое жрете? Сок пьете, картошечку с бананчиком едите? Сырок глазированный ребенку даете? Если да, то не приходите потом ко мне табунами на прием. Я эндокринолог. Диабета сейчас столько, что хоть эпидемию объявляй. Хотя сейчас свиньи себе в оправдание придумали, что не все типы диабета напрямую зависят от количества потребляемых углеводов. Третье! Почему борцы с курением не запретят для начала транспорт с повышенным выхлопом, почему у нас по дорогам до сих пор ездят вонючие жигули????? И газует весь транспорт прямо у детского садика, малышам в носики? Я согласна, что за курение на детской площадке надо штрафовать солидно, но устраивать тотальный запрет - это дурь собачья. Кстати, некурильщики. А если у соседского ребенка страшная аллергия на мех вашей любимой кошечки, прямо до астматических приступов, вы котика выбросите? ОТВЕТЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью согласен!Была кампания по борьбе за трезвость! Всем известно, чем все закончилось. Теперь новая - за здоровый образ жизни! И главные методы - запреты и рост цен! С другой стороны, чего ждать от власти, основанной на воровстве, грабеже, взяточничестве, продажности и предательстве?!
Я не понимаю, почему "курильщикам" все запрещают?! Выбор свой мы делаем сами. Почему у нас в стране только одни запреты! Почему наше государство не может предлагать никакой альтернативы, а может только запрещать! Я просто в ужасе от того, что происходит в нашей стране! Цены на коммуналку растут до нельзя, на бензин растут, налоги растут. У нас политика роста цен и запретов!!!! Я курю несколько лет, и никого не принуждаю к этому. Я для себя так решила. Захочу бросить - брошу. Я взрослый человек. Я просто поражаюсь этим людям, которые решили, что могут вершить судьбы обычных людей. Мы ведь ни алкоголики, не наркоманы. Мы просто курильщики, и не приносим никакого вреда, кроме как для нас самих. Все прекрасно в каждом городе знают места где не курят и где курят. Сейчас практически все заведения с залами для курящих и некурящих. Это не есть забота о здоровье наших граждан, а очередная побираловка, если за курение еще введут и штрафы. Если будут люди, собирающие подписи против этого "закона", я буду первой.
Как обычно в России все делается через "заднее место"! Прежде, чем на сигареты цены поднимать-зарплаты поднимите, курилки установите, уровень жизни повысьте, альтернативу дайте!Алкоголь паленый ,почему-то, никого не напрягает, а вот курильщики плохие, всем воздух отравляют, можно подумать, кто-то вам в рот дым выдыхает!Давайте тогда и на машинах ездить не будем, заводы по-закрываем-воздух чище будет!И не надо сравнивать курильщиков,наркоманов и алкоголиков!Курильщик, ради сигареты, никого убивать и грабить не пойдет, да, и семья от выходок "толькочтопокурившего"не страдает!Курильщик наносит вред только себе!Вспомните начало 90-х, к чему все это привело:курить стали меньше-не сказала бы, а вот пить всякое г...но стали больше-это да!И люди злее стали!Смертность высокая?Посмотрим, как она повыситься после того, как люди,курившие более 15-20 лет, станут резко бросать!А людях они заботятся-не смешите!Заботятся только о своих карманах!
Извините, накипело!Хотите вести здоровый образ жизни-ради Бога, но не надо учить тех, кто этого не хочет!Я курю больше 15 лет, и мне это нравиться!Я не пью, вообще, но я не лезу с нравоучениями к тем, кто пьет !У человека должен быть выбор, если он живет в государстве, которое себя позиционирует, как свободное и демократическое!А у нас опять принудиловка получается!
я курю больше 20 лет это плохо но я не ворую и на сигареты зарабатываю !!! и я не могу понять дебилов принимающих такие законы!!!!! можно сделать места для курения и оборудовать их вентеляцией!!! вагоны для курящих!!!это не сложно!! А ЧТО КАСАЕТЬСЯ ОНИЩЕНКО ТО ОН РАЗВАЛИЛ вместе со своими помощниками всё ЗДРАВООХРАНЕНИЕ больницы закрываються а они с курильщиками борются!!!!!
Примета такая есть,как только алкоголь,табак тронут или начинают бороться с алкоголизмом-эта власть уходит в небытие.Значит конец власти близок.
Вчера внучку водил в детскую больницу на УЗИ. Накурено, как в пивной... Прокурены все пять этажей сверху до низу.
Зато охрана при входе заставляет бахилы покупать. Цирк!!!
А сайт у этого Общероссийского движения за права курильщиков есть? Жажду вступить и подписаться! Достали уже со своим здоровым образом жизни!
Еще осталось, чтобы наркоманы собрались выступать за свои права. Для больных людей есть специально отведенные места, почему, интересно, должны все окружающие страдать от их вонищи? Нормальные люди имеют полное право дышать чистым воздухом, и если курильщикам хочется, пусть травят только себя, а не всех остальных за компанию.
"О защите населения от последствий потребления алкоголя" не хотят узаконить, алкоголь в 10000000 крат наносит вреда и экономического урона стране, что шибко шея худая противостоять законодателям алкогольному лобизму, и так махорку продают по франчайзе, забыли табачные бунты 90-х годов, это вам не на гречку цены подымать.
Вот вам классический пример сегрегации. Только вместо черных теперь курильщики.
И сразу набегают толпы хомячков с воплями "Да! Да! Давайте запрещать, давайте их к ногтю!!" И ни у одного из этих хомячков в голове не зарождается вопрос - а что, правительство решило уже все-все-все проблемы? С экономикой все хорошо? Население не голодает? Уровень жизни поднялся втрое? Обороноспособность появилась? Только курильщики с гомосеками остались?
в том плане,что курильщики от гомосеков не далеко ушли согласен.В остальном вы сильно заблуждаетесь,либо мало информированны.
Курение - своего рода наркозависимость. Так чего мелочиться! Учредим движение в защиту прав наркоманов.
Курильщик в первую очередь наркоман против себя - он не обносит квартиры ради пачки сигарет. Наркоман. но намного более безвредный. чем настоящий.
Кофе и чай,согласно исследованиям медиков, тоже являются наркотиком.
Ну так чего мелочиться, давайте заодно запретим и эти вреднющие напитки.
"Сейчас то, что вы хотите принять, идет сверху и совершенно не учитывает права взрослых потребителей табака, которые делают свой выбор самостоятельно и платят из своего кармана. "
Т.е. права курильщиков надо учитывать.
Сегодня - учтем права курильщиков.
Завтра - наркоманов (они ведь тоже взрослые люди, самостоятельно делают выбор и платят из своего кармана)
Послезавтра - продавцов-покупателей оружия, поддельных документов, лихачей-водителей, врачей-убийц и т.д.
Потом - что педофилию легализуем?
Что, курильщики не могут найти других аргументов против закона, кроме этой бредовой фразы?
Роман, могут. Ознакомьтесь со знаменитой книгой О.Хаксли "Двери восприятия"
Не мешайте жить курильщикам!!!
А никому данная ситуация не напомнила расизм 80-х. Помню в моём детстве ни одни новости не обходились без сочувствия им , неграм. Теперь, дорогие собратья и на нас травлю организовали-шикарно! других проблем нет у государства: курить учителю в пределах с/зала школы нельзя, ибо не будет молодёжь спортивной, -а заниматься по 90 человек в урок в одном помещении (17*10, где-то) можно: на постройку доп строений для спорта денег нет-для новых законов они есть! А всё мы, курильщики, виноваты!
И партию разогнать как врагов человечества и экологии в общем!!!
Согласен, давно надо уже прижать эту курильную богадельню... Пусть курят в специальных местах, и вообще надо бросать курить!!!!
может тебе жить в специальном месте
Так дайте эти специальны места
Давно надо. Почему я должен заниматься пассивным курением в угоду табачным баронам.
А вопроса почему Вы должны дышать загрязненным воздухом в угоду производителям бензина и автомобилей у Вас не возникает? Учтите - один автомобиль наносит Вашему здоровью намного больше вреда, чем десяток курильщиков
А вопроса, почему Вы должны вдыхать метан от разлагающихся трупов из-за того, что РПЦ запрещает кремацию трупов, у Вас не возникает?
А вопроса, почему Вы должны терпеть ртутные отравления из-за того, что городские власти не установили в Вашем районе контейнер для утилизации батареек, сотовых телефонов и энергосберегающих ламп у Вас нету?
Любому правительству надо списать на кого-то рост раковых заболеваний в Европе и в США за последние 25 лет. Курильщики - козлы отпущения. Хотя самая курящая страна Европы - экологически чистый регион Греция - европейский лидер по продолжительности жизни и европейский аутсайдер по раковым заболеваниям
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.