• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Государственные вузы пустят под нож?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

31.03.2012, 05:51
Гость: maikl

Вспоминаются слова революционного матроса-чекиста, об образовании и интелегенции:" Мы академиев не кончали, а вот академиков стреляли пачками!!!" Сейчас не 1917год, а отношение к российскому образованию и науки, увы такое же. Хотя, советская власть, возвела российскую науку и образование на первое место в мире. Вопрос: кто сейчас - матрос!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 20:22
Гость: Юрий1

1)Если не принимать молодежь в вузы (проще говоря, если ее не "загнать" в вузы), то в стране возникнет революционная ситуация - поскольку предприятия лежат на боку и работы для молодежи нет. Такая ситуация была во Франции, что привело к молодежной революции 1968 года. После чего французы ввели бесплатное высшее образование, чтобы загнать "огнеопасную" молодежь в вузы и держать ее там, пока она не оженится и "гормонально" не успокоится.
2)Если не хватает своих российских абитуриентов, то можно принимать молодежь стран СНГ. Таким образом, сохраняя и распространяя российское влияние в этих странах через подготовленные кадры.
3)Ни в коем случае не сокращать наукоемкие и инженерные ВУЗы. Создавать в них элитные условия. Нежелающих учиться и неспособных студентов надо безжалостно исключать из ВУЗов с соответствующей справкой-характеристикой, которая должна сопровождать их всю жизнь и должна обязательно (на законодательном уровне) предъявлятся при поступлении на любую работу.
4)На работу в госучреждениях принимать только отслуживших призывную службу в армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 20:12
Гость: Прохожий2

Деградация высшего образования началась в России и не вчера, и не позавчера, а годиков эдак 35 назад. И сейчас подходим к закономерному финалу. Антиотбор в профессорско-преподавательском составе, т.е. когда все мало-мальско толковые инженеры/ученые сваливают на Запад, а на их место садятся банальные троечники, реплицирующие себе подобных и выпалывающие потенциальных конкурентов. Плюс размазывание и без того скудного контингента по новодельным ВУЗам/филиалам. Поэтому сокращение разиков в десять количества ВУЗов и соответственно численности студентов - мера и целесообразная, и необходимая. Ибо все понимают, что диплом нынешнего ВУЗа = диплому советского техникума. Качество кандидатских/докторских тянет, зачастую, на хороший курсовик. И только. Конечно, все зависит от человека, но навыков к исследовательской и практической работе, в РФ не дает сейчас, практически ни один ВУЗ. Например, стоимось только реактивов, потраченных на лабораторных по химии, химика в РФ и в Штатах, отличается ~350 раз. Стоимость оборудования - различие на два порядка и выше. О многих вещах новоиспеченные отечественные химики/биохимики, даже не слышали, а не то что делали. Берштейна&Семендяева маловато будет. Выводы плачевны. Научные школы уничтожены. Преемственности нет. Политической воли изменить что-либо тоже. Да и время упущенно. А самое хреновое, что страна, по-большому счету, не управляема, и любое благостное начинание, останется начинанием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 18:27
Гость: белошвейка

Граждане, вы же ничего не понимаете. Это такая забота Путина (вместе с Фурсенко) о русском народе. Чтобы мы из покорителей космоса превратились в собирателей кореньев. Такой "заботливый" отец нации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 19:58
Гость: скифо-татарин

Такой "заботливый" отец нации.
\\\
Русский народ захотел совершить эфтаназию от старости и болезней. И в этом его упрекнуть нельзя, потому как демократия. Путин пытается максимально облегчить его последние страдания, за что ему следует быть благодарным. А образование - его с собой в могилу не возмешь. Зачем оно умирающему? Зачем тратить зря на это ресурсы, которые нужны молодым и здоровым?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 18:25
Гость: русский азиопец

Систему российского (и, возможно, шире - снг-овского) образования можно охарактеризовать одним словом - профурсеточничество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 17:28
Гость: БориС

Все это звенья одной цепи: здесь Фурсенко гражданские вузы закрывает, рядом Сердюков уж который год курсантов в военные училища не набирает. НИИ сдали под торговые площади, "гарант" студентам открыто заявляет, что никто их в стране не держит.
Остальным же показывают "Дом-2" и призывают жить ожиданием Олимпиады в Сочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 17:03
Гость: Наблюдатель

К сведению социальноборцев к концу 80 было соотношение выпускников школ и бюджетных мест в ВУЗах 1/4. К 10 года нынешнего столетия 1,7 на одно бюджетное место. Кого готовим? Зачем Готовим? Что получаем? Рисовать не могу в данном формате, но фингура и так понятна для умного человека. На кону стоит благополучие писателей комментов. Гайки крутить, кирпичи прилично складывать в стране скоро некому будет- одни иммигранты. Как работаем - так и живём. А спинной мозг глазам, а тем более головному мозгу не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 17:23
Гость: БориС

"Всякий специалист подобен флюсу"..., который у вас, похоже, совсем глаз закрыл: ПТУ с кирпичами и ключами у нас еще до вузов разгромили, и "гарант' нам сказал, что "бизнес-сообщество" должно формировать спрос на работников. Вот оно и "формирует, как может. Спинным мозгом, похоже. И иммигранты им даже дешевле обходятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 14:44
Гость: гость

Главное исключить финансирование из бюджета. Тогда сэкономленные деньги можно пустить на приобретение вилл на Лазурном берегу и пополнение счетов в офшорах. Верной дорогой идете, товарищи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 14:02
Гость: bvv bvv

Всё правильно, зачем банановой республике образованные, пусть лучше трубу обслуживают и не задумываются. Образованных всегда можно пригласить из "цивилизованных стран" за хорошие деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 15:02
Гость: Арина

конечно, ведь необразованным быдлом управлять проще, насыпал попкорна и ладно(

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 13:44
Гость: Евгений

Как показывает практика,у работодателей приоритет на укладку плитки и бордюрного камня.Какие тут университеты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 13:11
Гость: Serge

ну что Вы в самом деле - Фурсенко, Фурсенко... Вы посмотрите на него внимательно и послушайте.... Ну неужели вы думаете, что в самом деле этот товарищ в состоянии сам что-то сделать....Ведь реформу затеяли не просто так, а потому. что у нас. а не "ТАМ" полетел Гагарин.. Если бы у нас было образование, как например, в Бурунди, то уверяю Вас , никто бы нас никакими реформами не терзал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 13:03
Гость: aleexis

Ничего, как и говорят "гастарбайтеры" - будет кому работать в макдональлдсах для нас (я даже где-то фоту видел, ситуация такая, в макдоналдсе сидит толпа приезжих, а за стойкой - наши, "облачко" такое с надписью над приезжими, мол приезжие говорят: "русский работать, мы отдыхать").
Самое забавное - что они даже не вьехали, сейчас они срубят образование до конца, а завтра - к нам перестанут ездить иностранные спецы даже за деньги(и тенденция уже намечается). И те кто не понял - лет через... не знаю сколько но немного, наша страна превратится в какой-нибудь пакистан, с необразованным населением, угнетаемым олигархами именно из-за необразованности....
Будем отвёрточную сборку для китая-америки делать или заниматься какой-нибудь сборкой вредной для здоровья(китай то чистит свои ряды от загрязнений, вот куда им идти?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 12:51
Гость: Люмпeн

План ост в действии

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 12:04
Гость: Алексей

Если это касается вузов которые шлёпают экономистов с юристами, то их действительно чересчур много. Там вообще нет образования. А зато гонору потом выше крыши...

Высшее техническое образование должно остаться и улучшаться, и именно желательно чтобы люди с таким образованием управляли в стране. А не маменькины сыночки с купленным гуманитарным образованием. Это тебе не техническая учёба, где учиться надо и учиться хорошо!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 11:38
Гость: и в самом деле

Действительно, зачем столько вузов, ведь важные дети нужных людей учатся за границей, а на бесполезных ничьих тратить деньги, которые потенциально можно пустить вбок и плавно попилить или честно устроить себе любимому медовую жизнь? Зачем? Молодец Фурсенко! Так держать! Слава Единой России (и сами знаете кому)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 11:29
Гость: Mt

Готовимся к вступлению в ВТО, после чего и производственных предприятий совсем не останется. И зачем нам образованные кадры?
Фурсенко же признал, что нам нужно воспитывать Потребителя, а не Думающую личность. Нажимать на кнопочки компьютера можно научить и обезьяну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 10:54
Гость: Сурн Ракитин

Путин стал президентом РФ только и только потому, что согласился быть марионеткой США и охранять Сатану-Ельцина - злешего врага России и россиян. Он выполнял свои обязательства куклы на верёвочках США. Этим же он продолжает заниматься и сегодня.Его задача уничтожить россиян и освободить территорию для своих хозяев. Народ в президенты выбрал Зюганова. Путин сделан президентом инструкторами ЦРУ. Это традиция со времён Сатаны-Ельцина. Зюганов об этом громко молчит. У него нет желания отправиться в мир иной по путёвке, выписанной агентами ЦРУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 11:16
Гость: ????

Очень интересно.Выходит семьдесят с лишним процентов избирателей проголосовали за Путина на первый срок после Ельцина по указке США? Десятки милионов граждан России по-твоему - марионетки США?А не пошел бы ты....ну сам знаешь куда.Вообщем к своей плаксе-бубнилке Зю.Вот с ним вместе и размазывай сопли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 15:47
Гость: Ух ты!

Из голосовавших-а не от общего числа избирателей-разница есть!Вы считаете это замечательным проявлением коллективного разума?А мне кажется,печальным та система,когда голоса ста идиотов напрочь перебивают голос одного умницы!И прошу не делать обобщающих выводов о народе,и приписывать оскорбления народных масс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 18:27

Замечательное он или нет но это воля большинства а для всяких подонков, которые сами из себя ничего не предстьваляют, это оказывается "марионетки США". Та ситема о которой Вы так презрительно отзываетесь и называется демократией.А Вы что хотите?Самодержавия?Ну это в Африку там царьков в разных племенах много найдете. Не надо меня просить,я без непрошенных советов обойдусь.Если оскорбляете людей то будьте готовы что они Вам ответят.А то хорошо устроились - нахамил некто "Сурн Ракитин" десяткам миллионов людей, среди которых наверняка есть гораздо более достойные чем он, и в т.ч. ветераны войны,наши отцы, матери , а эта нелюдь глумится над ними, и Вы туда же. Это не "народные массы" о которых Вы так презрительно, а конкретные люди и если они предпочли Путина то это их право. Мне Путин до лампочки, но оскорблять миллионы людей и обзывать их это последняя степень скотства. Если не согласны то выскажите свою позицию не глумясь не ерничая, не пытаясь остроумничать и хамить в адрес миллионов людей.Они между прочим стоят у станков, строят дома, выращивают хлеб,который эти хамы трескают и которых Вы защищаете. Вот такой будет мой ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 21:33

Простите,не дописал, на полном серьезе ".Они между прочим стоят у станков, строят дома, выращивают хлеб,который эти хамы трескают и которых Вы защищаете"- мне глубоко эта Ваша оценка приятна, как и ваше уважительное отношение к человеку труда! Неужели Вы хотите сказать,что именно избрание ВВП-это выбор трудового народа?!Ой сомневаюсь, на том простом основании,что оно по определению не может совпадать с олигархически-чиновничьим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2012, 09:19

Я бы сказал точнее- в том числе выбор трудового народа. Мы можем не принимать его, можем иметь другое мнение, можем считать что мы знаем лучше, как надо и кого надо.Но факт есть факт- за Путина проголосовало большинство избирателей( из пришедших на выборы), и как бы меня или Вас это не раздражало, это не повод считать их быдлом и глупее нас. У меня мама(покойная) в 2001-ом голосовала за Путина и я любому башку откручу, кто позволит хамские высказывания в ее адрес по этому поводу.Яже скажу так- конечно многие и я в том числе , устали от этой колоды лиц, которая тасуется на верху.Конечно устали от того что наши ожидания во многом не оправдывается а новых лиц, власть старается не допускать на властные вершины(случай с Ивашовым), но все же выбор сделан и сделан он большинством.Что остается делать- работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 21:16

Вы очень эмоциональны,поверьте,что я не имею желания нахамить Вам.Но к сожалению-"демократия -форма правления идиотов"-Нобель,да вот собственно и все.Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2012, 09:13

Да кто же спорит.Вы кстати мне не хамили, всё в рамках правил.Я приведу тоже слова известного человека.Черчилля ,если не ошибаюсь(по памяти) - демократия плохая форма правления, но к сожалению лучше пока не придумали.И Вам удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 14:10
Гость: Сурн Ракитин

Если ты не видишь, или не хочешь замечать деградации России при нынешнем режиме, то ты тоже марионетка или агент империализма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 10:25
Гость: Vlad

Картина маслом. Небольшой город в Московской области. Филиал Московского Вуза (Технического университета). Вот я в нем преподаю. Из группы 40 человек ходят 10. Из них у 8 - в глазах пустота, будь моя воля - оставил бы двоих. Из всего ВУЗа - вряд ли наберется нормальных студентов 20-25 человек. Учу их за доцентские 8 тыс.р.в месяц. Естественно, в свободное от работы время, для меня это фактически хобби. Так же как и студенты, они тоже учатся в свободное от работы время.
Вопрос в лоб: что мы хотим сохранить? Мы хотим, чтобы эта агония продолжалась вечно? Студентам нафиг не нужны знания. Им нужны кому корочки, кому откос от армии.
Сейчас у молодого человека альтернатива: или ты без образования будешь офисным "манагером" или коммерческим "шустрилой" с "полтинником" для начала, а корочки потом докупишь, или иди в ВУЗ и потом устраивайся на оклад 15 тыс. в месяц (кстати, все-таки больше, чем оклады учивших его преподавателей!).
Начинать надо с платежеспособного спроса на специалистов (только не бумажных, а по конкурсу, с реальными знаниями). И зарплата такого специалиста после ВУЗа должна начинаться со 100-120 тыс. в месяц и заканчиваться на 400-500. И чтоб не только в нефтянке или Газпроме. Но и спрос должен быть сответствующим, и отбор жестким. Вот когда потребуются знания, а не корочки, тогда студент пойдет в ВУЗ.
Только, боюсь, в стране коррупционных едросов это невозможно, а значит и нечего пытаться сохранить "ради галочки" никому не нужные ВУЗы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 12:08
Гость: Роман

" зарплата такого специалиста после ВУЗа должна начинаться со 100-120 тыс. в месяц и заканчиваться на 400-500. ... Вот когда потребуются знания, а не корочки, тогда студент пойдет в ВУЗ"
1. После ВУЗа - такая зарплата - за пластилин, из которого может ничего не выйти?
2. Мне наплевать, какие знания у выпускника ВУЗа, мне важно, какие у него навыки - это не одно и тоже. Видел знающих людей, которые знания использовали без толку... Главное - не знания.
Главное - умение добывать знания, общекультурная база (иначе знания не структурируются - превращаются в мусорную кучу) и навыки применять знания.
3. А что, сейчас студенты не идут в ВУЗы? В УГНТУ на отдельные специальности оплата 250 000 р за семестр и конкурс. Если ВУЗ дает "корочки", которые нафиг никому не нужны - зачем студенту такой ВУЗ.
4. Маленькая зарплата - не оправдание для плохой подготовки специалистов. Не нравится преподавать - не хрен заниматься этим "в свободное от работы время". Я понимаю тех, у кого нет другого куска хлеба, но когда человек "в свободное время" занимается нелюбимым трудом - ЗАЧЕМ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 12:55
Гость: Alfredius

Маленькая зарплата - не оправдание для плохой подготовки специалистов. Не нравится преподавать - не хрен заниматься этим "в свободное от работы время". Я понимаю тех, у кого нет другого куска хлеба, но когда человек "в свободное время" занимается нелюбимым трудом - ЗАЧЕМ?

Ай-ай! Какие мы богатые! Как щедро разбрасываемся. И ни чего что ни фига не смыслим в деле - зато мнение имеем!
А, дорогой, как платишь, так и работаем. А призывы свои - Луну поризывай. И пока платить не будешь - хрен чего получишь. А ты как думал?
Про навыки и знания ты написал смешно. Как сделать так, что бы навыки были и люди хорошо работали? Ну, есть у меня ответ. Только я его тебе не скажу. Бесплатный сыр, сам знаешь где. Так что готовь денешку. И не малую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 14:21

" Как сделать так, что бы навыки были и люди хорошо работали?..Так что готовь денешку. И не малую."
Могу сказать сейчас здесь и бесплатно.
1. Надо чтобы человек имел по профессиональной реализации перпективы такие, которые больше нигде нет - с первого дня - отвественно задание по силам и т.п.
2. Надо чтобы человеку было интересно работать. Хороший коллектив, спокойный начальник, интересное обсуждение работы и т.п.
3. Надо подвести специалиста к нормальному психологическому восприятию математического аппарата. Чтобы формула излучения абсолютно черного тела воспринималась не математической абстракцией, а как неотемлемая часть вполне рельного и осязаемого пламени горелки. Увы - это самое трудное, т.к. преподы-предметники в ВУЗах дают все так, что потом спецпредметники не в состоянии студентов переучить. Отличника на 1-2 курсе часто приходится браковать после короткой беседы.
PS. Ну и конечно надо платить хорошие деньги - иначе специалист наберется опыта и уйдет туда, где менее интересно, но больше платят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 12:32

<<Мне наплевать, какие знания у выпускника ВУЗа, мне важно, какие у него навыки - это не одно и тоже. Видел знающих людей, которые знания использовали без толку... Главное - не знания.
>>
К сожалению, так же думает и Фурсенко, такого же мнения и самоуверенные в своей правоте работодатели. Вот получается, что знания невостребованы. А задумывались ли вы о том, что знающий человек за неделю войдет в курс того, на что незнающий потратит год для набора своего опыта, а вот сколько вреда он сможет за это время причинить?
Ладно, думайте и дальше, что "главное - не знания", только потом не удивляйтесь, что Фобосы-грунты, собранные незнайками почему-то летят только в сторону грунта, а не Фобоса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 16:42
Гость: док

За -обе руки!Как можно противопоставлять знания-навыку?Это дикость какая-то по сути!Как можно интеллект сопоставить с моторными функциями,с дрессурой если хотите?Нужны как знания,так и навык-в любой профессии.Умение без знаний-как так может быть у хирурга,летчика? Противопоставление этих вещей-просто дурацкое! .Хотя может кое и кому головной мозг не нужен-вполне хватает спинного!Ну и последнее когда человеку больше нечем делиться,он начинает делиться своим опытом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 17:06
Гость: Злой

Полностью согласен.На всегда учили что теория должна быть подтверждена практикой.Эти вещи взаимосвязаны и неразделимы. Что присходит когда теоретик, не имея практики начинает управлять сложными процессами, хорошо видно на примере Медведева. Очень яркий пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 14:09

"Ладно, думайте и дальше, что "главное - не знания", только потом не удивляйтесь, что Фобосы-грунты, собранные незнайками почему-то летят только в сторону грунта, а не Фобоса."
Я думаю, что Фобосы-грунты падают от того, что собраны знайками-неумейками.
" А задумывались ли вы о том, что знающий человек за неделю войдет в курс того, на что незнающий потратит год для набора своего опыта, а вот сколько вреда он сможет за это время причинить?"
Вы имеете ввиду опыт или знания? Определитесь. Вреда от умеющих людей не видел, а вот вред от шибко умных "знаек" но у которых мозгов нет исправлял лично. Это только кажется, что труд инженера не требует навыков, а на самом деле каждый недочет и каждая ошибка "знайки-неумейки" выливается в громадные потери на их исправление.
Еще раз повторю - знание не важно. Важно - умения. Они начинаются не на лекциях, а на практиках, семинарах, лабораторных работах, проектах.
Поговорите с выпускающими кафедрами и сравните оценки оценку студента выпускающей кафедрой с его оценками, полученными за первые три курса - разница существенна.
Узнайте судьбу выпускников и сравните со средним балом диплома - боюсь ваша спесь препода-предметника никуда не денется, но может хоть о чем-то задумаетесь.
PS Судя по жизненной позиции - Вы преподаватель каких-либо разделов математики (статистика, мат.моделирование, etc) или физики. Я прав?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2012, 19:20
Гость: спокойный

достойный ответ односельчанина чапаева у которого голова не приспособлена к знанию но вот чувствовать себя инженером врачом или юристом хочется без знания теории можно научится только в туалете убираться

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 12:29

Маленкий коммент. Я где-то написал, что это нелюбимый труд? Я потому-то и занимаюсь забесплатно, т.к. нравится. И где я сказал, что я их плохо готовлю? Кто хочет - получает у меня подготовку экстракласса, которую потом не может нигде применить. Так что нефиг фантазировать, Роман.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 14:12

"Кто хочет - получает у меня подготовку экстракласса, которую потом не может нигде применить."
1. Если он не модет ее применить - зачем ему такая подготовка?
2. Кто хочет... А слабо заинтересовать тех, кто не хочет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 11:55
Гость: Альфа

Филиал он и есть филиал. Филиалы - это как правило пародии на вузы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 10:20
Гость: QWAR

Когда нибудь,кто-нибудь "упразднит" этого Фурсенко?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 12:17
Гость: Большой Ричард, эсквайр

Скорее Фурсенко упразднит вас. А с таким уровнем поддержки населения Путин может закрыть и образование, и вообще страну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 12:51
Гость: Может

Вполне может.Вопрос- а почему не закрыл , ведь у него было 12 лет для этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 14:50

За 12 лет он хорошо продвинулся в этом направлении. Важна постепенность, чтобы население в худшем случае не замечало, а в лучшем случае само этого захотело. Есть и промежуточные случаи, когда населению пофиг. У нас положение где-то между средним и хорошим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 09:54
Гость: Ося

Да уж... "...сжег гимназию и упразднил науки."...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 09:39
Гость: странник

Прежде чем говорить скольком нам необходимо вузов, нужно решить а скольком нам нужно специалистов из этих вузов которые реально будут работать по своей специальности. Хоть кто-нибудь из министров озвучил эту цифру ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 09:35
Гость: Андрей

Конкретный пример "объединения" вузов в Москве:
В начале это года произошло объединение вузов МИХМ и МАМИ.
А именно:
МИХМ (химического машиностроения) перешел под управление МАМИ (автомеханического), ректором в котором является кандидат экономических! наук чуть старше 30 лет!
Это при том, что в Москве есть вузы химического профиля, объединение с которыми хоть как-то можно было объяснить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 09:22

А что вы хотели?
Путин обещал образовательную революцию? Получите.
Обещал высокие зарплаты работникам ВУЗов - будут. За счет сокращения численности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 08:21

по поводу того что российское высшее образование одно из лучших в мире автор немножко приукрасил в первой сотне вузов мира ни одного российского нет даже хваленых мгу и бауманки поэтому видать надоело содержать эти посредственные учебные заведения а то что мы их хвалим так за что кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку а кроме того в россии очень мало людей способных воспринять высшее образование реальную профессию большей частью это те кому нужны корочки поплавок как говорили раньше а там папа с мамой устроят куда нибудь и тратить на них деньги решили не стоит и так напряженка сденьгами пенсионеров все больше и больше

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 15:15
Гость: Сильно неравнодушный

"...а кроме того в россии очень мало людей способных воспринять высшее образование реальную профессию большей частью это те кому нужны корочки поплавок как говорили раньше..."
Действительно, очень мало людей, способных понять написанное Вами, вроде бы на русском языке, но по-"фурсенковски" (всё маленькими буквами, без знаков препинания и с грамматическими и стилистическими ошибками). Фурсенко рулит!
По существу Вами сказанного...
Интересная логика, как, впрочем, и у всех либерастов: сначала довести ЛЮБУЮ отрасль до состояния "хуже некуда", а потом обвинить ее в том, что она плохая, плохо работает (или вообще не работает), и ее лучше (дешевле будет) ликвидировать! Примеров - тьма, один из них - Ваши высказывания. Другой пример - "оценки" Медведева качества наших пассажирских самолетов (после фактического "уделывания" отечественного авиапрома до состояния комы)!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 11:16
Гость: Alfredius

Не смешите мои тапочки. В рейтинге первой сотни... блин. А непременно должны быть? Если в больнице - один врач толковый, а остальные из Узбекистана, это хорошая больница?
Что касается рейтингов, уважаемый, прежде чем пукать, надо бы изучить вопрос. С интренетом это легко.
Беседовал тут давеча с главой Международной базы цитирования "Сколус". Он поведал, что в их базе российские журналы по космонавтике не учитываются. Индийские есть, израильские есть, бразильские есть, других стран, а вот наших нет. Ну, действительно, для исследователей космоса на фиг знать, что в России в этой области делается. Вот что в Индии или Японии - это важно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 10:47
Гость: 1941

А откуда нашим ВУЗам взятся в их рейтенге, если рейтинг составляется по индексу цетирования в их прессе. Русского языка они не знаю, поэтому не читают наших научных статей. Поэтому наш рейтинг определяется статьями написанными на английском и опубликованными у них. Очевидно, что это очень небольшой процент от того, что действительно делается. Поэтому все эти рейтинги к качеству образования у нас не имеют ровным счётом никакого отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 10:35
Гость: Альфа

Бауманка - это лучший российский вуз. Гораздо лучше распиаренного МГУ, ибо МГУ (в основном) простая гуманитарка, в современном мире мало кому нужная.
Насчет того, что Бауманки нет в сотне мирового рейтинга: я вас умоляю! Кто эти рейтинги составляет, тому не нужно ставить действительно один из лучших технических вузов мира на заслуженное первое место.
Ибо это и так по умолчанию известно всему миру: диплом Бауманки ценится во всем мире.
Ребята-бауманцы везде желанные специалисты.
Я в теме про Бауманку, если чо.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 10:15
Гость: не всегда спокойный

Уважаемый, то, что в первой сотне ВУЗов мира нет "Бауманки" и ряда других технических уч. заведений не говорит о том, что там готовят "балбесов". Это один из способов Запада получения относительно дешевой, но высококвалифицированной рабочей силы. Российское образование действитель не является одним из лучших, одним из лучших было образование в СССР. Вот эту систему подготовки кадров, и не только, разваливают более 20 лет строители демократии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 13:49

то что из бауманки мгу иногда выходят толковые специалисты а потом они уезжают за границу говорит о том что общий уровень образования в россии близок к 0 основная масса выпускников это пустые места которым нужны лишь корочки и воспроизводством таких специалистов занимается высшая школа россии вот это хотят исправить на выпуск того небольшого числа специалистов которые могу получить специальность не для корочек а для работы больно дорогие для экономики получаются корочки а все остальное ваше это приблизительно мы советские обязательно построим коммунизм во всем мире

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 15:04
Гость: 1941

То что люди уезжают работать за границу, означает, что они не могут найти работу в стране. И если у них получается найти работу по специальности за границе, это говорит что образование высококачественное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 16:39

есть такой фильм чапаев в нем эпизод к комиссару фурманову вбегают испуганные фельдшер и коновал и кричат застрелит обещал застрелить фурманов разобрался выяснилось к чапаеву в гости приехал односельчанин и чапаев потребовал чтобы фельдшер и коновал экзаменовали его на доктора на замечание последних что они не имеют право экзаменовать на доктора чапаев сказал застрелю а потом добавил ну никак не хотят крестьян докторами сделать уже давно советские и потом российские вузы у нас готовят не специалистов в своем профили а из односельчан чапаева клепают докторов юристов инженеров экономистов в массовом порядке качество этих специалистов ниже 0 они заполнили все имеющиеся ниши поэтому экономика и все другие структуры государства не работают а небольшое количество реально талантливых специалистов не может жить в этой затхлой системе и сваливают за границу где нет этих односельчан чапаева мои оппоненты на ветке тоже наверное из них так как думать головой они не могут а поднимать хай большие специалисты

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 05:48
Гость: Михаил1

"И все же каждый раз невольно вздрагиваешь от очередной новации, предлагаемой неугомонным г-ном Фурсенко."
Действительно! Неужели этот малограмотный господин и его начальники не видят, что они уже сделали с российским образованием. Ведь результаты его реформ в видны практически на любом форуме, где пишут молодые люди, получившие образование в период его реформаторства. Когда же он и его работодатели угомонятся?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 08:59
Гость: людмила

А Вы не допускаете мысли о том, что все это делается намеренно? Плановое уничтожение страны по пунктам, известно где написанным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 02:33
Гость: мимоходом

Почему люди предпочитают молчать?
- А патамучта всё, что ни скажешь, превращается, в лучшем случае, в анекдот:
АНЕКДОТЫ (со странички км.ру)
Пиво "Иной". Теперь у вас появился выбор! Выбирайте - темный "Иной" или светлый "Иной".

зы. А ЧТО ТЕПЕРЬ СКАЖУТ ПСИХОЛОГИ по поводу классификации ими людей на холериков, сангвиников, меланхоликов и флегматиков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 23:46
Гость: мимоходом

По пятому каналу ТВ в очередной раз попотчевали прелестями из нашей теперешней жизни. Речь шла о борьбе с коррупцией, о зарплатах, доходах, льготах чиновников высшего эшелона.
Интересная арифметика отслеживается:
Предположим, чиновник высшего эшелона власти получает в месяц в качестве заработной платы 100 (200, 300)тыс. рублей.
Причём, суммарных льгот тот же чиновник и его семейство имеет порядка 1 млн. рублей в месяц.
Ну, чиновников, такого масштаба достаточно мало в стране, как отметили телеведущие и гости студии, всего лишь, какая-то тысяча.
Итак, имеем 1 млн. руб. умножаем на тысячу, получаем всего лишь 1 млрд. рублей (в месяц!) на содержание высшего чиновничьего аппарта с жёнами и детками численностью всего лишь 1000 человек, что в год составляет 12 мрд. рублей.
Чему удивляться, если у людей ИНАЯ жизнь, ИНЫЕ запросы, ИНЫЕ расходы, в ИНОЙ "стране", для ИНЫХ целей. И именно для сохранения всего сего и проделываются всевозможные чудеса вокруг да около.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 14:10
Гость: nihilist

Кретинов, живущих на зарплату и льготы, среди чиновников этого класса не водится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 12:02
Гость: серг

Так оно и было в благословенные царские времена. Горстка высшего дворянства жила иной жизнью, имела иные запросы и иные расходы, а когда грянула Революция их, как чужаков безо всякой жалости уничтожили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 01:12
Гость: дополнение

А теперь зададимся вопросом:
Могут ли сии самоотверженные мУжи, их жёны, их дети, вообще, даже думать о каком-то там народе, о какой-то тёте Маше, тёте Глаше, дяде Сёме, а если да, то о каких именно?
- Правильно, только о своих собственных, если такое имя вдруг случайно затесалось и прописалось в их собственном семействе.
А теперь следующий вопрос:
- А какое им вообще дело до какого-то там образования в стране?
...Правильно, в КАКОЙ стране?!
У этих людей и страны-то нет, и государства у них тоже нет.
У них есть ИХ личный доход, который их папочки иль мамочки скроили из так называемого общенародного государственного пирога.
ВСЁ! Речи НИ О ЧЁМ ином ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ быть НЕ МОЖЕТ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 23:10
Гость: Влад

Специалист подобен флюсу. Идея оптимизации хороша, когда диссертацию защищаешь, а в жизни она ведет на кладбище: там минимальная энергия, и минимальные затраты, и минимально потребление, и минимальное загрязнение окружающей среды.

Сама идея эффективности, которая последовательно реализуется в нашей стране гонит нас на кладбище. Сократили сельские школы - во многих населенных пунктах пропали последние люди, имеющие постоянную работу, не говоря уже о людях, имеющих высшее образование, кружках, культуре и т.д. То же самое с оптимизацией лесников, дорожников. В погоне за текущей экономией страна все более ориентируется в сторону кладбища, по крайней мере наблюдается омертвление и запустение целых областей, к слову, густонаселенных еще 30 лет назад. Местное население в начале 21 века в центре Европы переходит к собирательству и живет за счет сбора ягод и грибов в лесах. Местное начальство скупает леса и начинает брать дань за их использование с населения - больше то взять нечего, так что, все потихонечку выстраивается вдоль правильного направления.

Вот и высшее образование, которое держалось долгие годы во многом на привычке и энтузиазме пенсионеров - преподавателей, выстраивается правильно, все должно быть эффективно, в морг, в морг...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2012, 05:12
Гость: Андрей

В начале хотел написать оригинально,затем писсиместично, теперь необходимо что то делать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 22:39
Гость: Геннадий

Всегда был уверен, что Фурсенко враг России. Ему дано указание обязательно разрушить Россию, как Ельцин разрушил СССР, а для этого надо уничтожить образование и интеллигенцию. Ну а помогает ему тот, кто назначил его на эту должность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 23:02
Гость: Александр

По конкретней, пожалуйста. Кто его назначил? Имя, фамилия, национальность?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 22:20
Гость: Алексей

Ну смотря что сокращать, если экономические и юридические специальности, то есть смысл. Их очень много, при низком качестве образования, можно сказать нулевом.

А технические факультеты, я бы не закрывал. Там ещё что-то толковое дают, сам учился. И благодарен что могу свои мозги на западе применить, если в России их применить уже нельзя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 22:13
Гость: Андрей Бородин

Я всегда считал и сейчас считаю, что Фурсенко стремится уничтожить Россию. Выполняется заказ Запада и США о уничтожении России. На Фурсенко особенно, необходимо заводить уголовное дело за измены Родине.И чем раньше это сделают,тем лучше. Практически все его заявления вещают только о том, что Росси не должно быть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 21:36
Гость: Человек1

А работать ведомство Фурсенко не пыталось, если сегодня нет своих студентов, их надо искать за рубежом. Нужна реальная маркетинговая политика по привлечению студентов, у нас все еще хорошее и не дорогое образование и сравнительно низкая стоимость жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2012, 21:33

Президент недавно говорил, что демографическая ситуация непрерывно улучшается. Значит, надо открывать новые вузы. А то какая модернизация?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.