Так что это путь к развалу существующего через гнобление специалистов, то которых зависит все, в том числе ЗП землекопов.
2. Все бизнесы имеют определенный уровень постоянных затрат. Чем выше уроавень производительности ,тем при одних и тех же рудозатратах можно больше заработать (здесь я имею в виду маржу) и уведичивать оплату труда. Да конечно можно было бы уменьшить или отменить налоги на ЗП, тогда можно было бы тоже увеличивать ЗП. Но я как управленец этого делать не могу, простите поляна государства.
Не буду больше ныть. Производительность труда в конечном итоге опр6еделет уровень доходов всех. Ею управляют не олигархи, а те на которых хотят взвалить новые налоги. Это бред!!
Спасибо, за все комментарии! Перечитал свой тексе. Действительно сказано очень куцо, для неподготовленной аудитории выглядит не логично. Итак по порядку:
1. В упрощенном варианте экономика функционирует так (я пока н6е беру в учет государство)- алочность собственника - конкуренция - поиск конкурентных преимуществ (вот здесь все в основном и уприается в производительность труда)- монетизация этих преимуществ - распоеделение дохода между участниками
Все сотрудники свою долю получают в виде зарплаты (ЗП). Кстати имеенно они реализуют всю вышеописанную схему функционирования экономики. Сотрудники конечно не все равноценные. Это не упрек в чью то сторону.Это правдв жизни. Одни из низ организубт весь бизнес, включая и работу других, которые в большей мере только исполнители ( по тексу комментариев - типа землекопы). Действительно, производительномть землекопа зависит от того как организовали ему труд, ну в смысле лопата/экскаватор и т.д. Но в любом случае сколько накопали, столько и заработали (пока не в корман). Далее заработанное делится примерно так ЗП организатора побольше, ЗП исполнитель - поменьше, прибыль србственника (внимание это не ЗП) побольше чем у всех сотрудников (если придприятие не умирающее) и доход государитва побольше чем в всех прежидущих (если налоги конечно платятся).
Не плоская шкала налогооблажения повлияет только на тех которые все организут. Надеюсь все понимают, что ни государство, ни собственник, ни исполнитель не пострадают.
Социальный уровень у нас один - нулевой и другого не будет!
С каких это пор, приказано геноцид называть социальным неравенством.
Ребята, куда мы ушли, идем и придем, это заслуга только народа!!!! И, политики здесь совсем не при делах, так как у них своих забот хватает!
Социальное неравенство в России это культурно сказано, на деле огромная, бездонная пропасть, которую ни то, что перепрыгнуть перелететь невозможно. Можно смело шагнуть вперед, стоя на краю пропасти, что бы быстро убиться и не думать, как жить дальше.
Черт побери, до компьютеризации сберкасс клиента обслуживали за 2 минуты, а теперь с компьютерами меньше чем за 5-10 минут не оформят снятие со счета пары тысяч рублей! С простыми счетами лавочник в лавке (или автолавке) управлялся меньше, чем за пару минут. а теперь с калькуляторами девочки три числа двухзначных без ошибки сложить не могут! Производительность труда, блин!
Внимательно и вдумчиво надо читать Маркса! Недаром в Германии его квартиру-музей берегут, холят и лелеют, и очереди в него стоят!
Итоник отстал на 20 лет. Про мелких фермеров и пр. 20 лет назад писал покойный Черниченко как о спасении нашего сельского хозяйства и как о кормильцах всего мира (в нашей-то зоне с/х!!). И где они сейчас?? Историю знать надо! Еще в европейской древности (Греция, Рим) все мелкие фермеры исчезали, а латифундисты (знает ли Итоник это слово??) появлялись... Классиков читать надо (и матчасть учить...)!!
Где-то исчезли, а у нас и сейчас вдоль дорог стоят, торгуют своими овощами\фруктами\ягодами\грибами\молоком. Почему бы не дать им места на рынках в городах? И горожане с удовольствием покупали бы свежие отечественные продукты вместо синтетики из супермаркетов.
Да, конечно, видел у обочин дорог стоящих с подушками, с игрушками, с грибами, с ягодами - только не останавливался: подушки не нужны, грибы/ягоды - сам соберу, если захочется, игрушки - жалко людей, но свои деньги на милостыню в другом месте отдам. А вот поля заросшие (и часто - уже не мелким кустарником) и развалины бывших коровников/свинарников тоже видел и в большем количестве, чем "продавцов" (от безысходности) у дорог. Отъедьте на 100-200 км от областного города - все сами увидите: сколько опрятных, прямо стоящих домов, и сколько покосившихся, почерневших, (порой - тоже опрятных, но состарившихся до предела) домов.
Присваивающая экономика (охота, собирательство, от которого недалеко ушло выкачивание природных ресурсов) всегда была, есть и будет отстающей от производящей (именно в переходе от присваивания к производству и состояла неолитическая революция, с которой нынешнее человечество и начало отсчет своей истории).
Крупное хозяйство с диверсифицированной экономикой (производство, обработка сырья, продажа излишков, не нужных для внутреннего использования) именно из-за диверсификации выживает на большем промежутке времени (если дети не глупее родителей-основателей хозяйства). Не надо сказок про мелких предпринимателей как спасителей страны! Изучайте историю и смотрите на вещи открытыми, а не зашоренными, глазами, и думайте! Как ни странно, но оказывается, что думать - полезно! (И даже - для вашего же кошелька.)
Мозгами пораскинь Итоник - ты что, серьёзно думаешь спасти ситуацию через мелких частников? Ты же сам поставил диагноз - "Так ведь давят на корню". Неужели ты думаешь - мы с подачи и диктата демократического Запада порушили сначала наши "неконкурентноспособные" государственные МОНОПОЛИИ, для того чтобы затем мелкими фермерами и челночниками успешно противостоять западным финансовым империям, где рулят пучеглазые? Именно наша мелочь пузатая выгодна в первую очередь для Запада, подсунувшим нашим продвинутым вахлакам побитую молью ковбойскую шляпу позапрошлого века. К слову сказать, Сталин ещё в 20-х понял необходимость создания крупных хозяйств и государственных монополий, а время показало правильность и дальновидность НАШЕГО пути. Китай, кстати, идёт именно этой дорогой, а в передовом дозоре мелкие собственники, работающие как муравьи на Великий Имперский Китай. Будущее однако за империями. Есть выбор - или одна еврейская империя, ведущая мир к деградации и самоуничтожению в силу паразитической сущности вышеупомянутой, или несколько империй, одна из которых ведущая Русская - империя познания и созидания.
Как и чем можно повысить производительность труда землекопа, работающего палкой-копалкой, до уровня производительности труда землекопа, работающего экскаватором? Как и чем можно повысить производительность труда водителя двухколесной арбы до производительности труда водителя 15-тонной фуры? В какой стране живет и чем думает малоуважаемый "эксперт"??
Опять говорят о "плоской" шкале, опять забалтывают простую и ясную идею варианта налога на роскошь: хочешь купить самую дорогую яхту в мире - покупай, но ровно столько же заплати налога! И ввести этот налог для той и только той тысячи (или 500, или 100), которая публикуется в списке Форбса, например. Попал туда - будешь платить этот налог, не попал - не будешь. Наших долларовых миллионеров достаточно, чтобы таким образом увеличить доходную часть бюджета раза в полтора, если не больше. И проверить легко (не так уж много персон), и персонал налоговый не надо наращивать, и бюджету хорошо.
Просто босо та и голь перекатная, кроме чиновников,политиков,олигархов, артистов и священников. Почему? Выхода из этого не видно. Одна болтовня и путинизм.
Твою дивизию!!! Этот Микаэлян где учился? Двоешник!!! Это какую-такую супер-пупер производительность продемонстрировали наши нувориши, поимевшие сотни миллионов долларов? На станке токарном заработали? Это почему их сверхсупердоходы нельзя ограничить прогрессивной шкалой налогооблажения? Как господин Микаэлян за богатеньких буратин распережевался, аж наверное аппетит пропал.Если вишь на их сверхдоходы ввести прогрессивный налог. то ОХ и АХ...страшно подумать вся экономика рухнет а вслед за ней и Россия.Вообще-то я читал что сегодня производительность труда в нефтянке ниже чем была в СССР.Тогда откуда сверхдоходы? А наивному господину Микаэляну неизвестно во сколько раз за последние 10 лет выросла цена на нефть? Она сегодня запредельна и отсюда и сверхвысокие доходы в нефтянке и миллиарды в кармане нефтяных королей. Не дай Бог завтра цены на нефть рухнут до 30-40 долл. за бочку и высокие зарплаты в нефтянке станут историей и никакая производительность не поможет. К доктору этому эксперту а потом за парту.Потому что пишет явный бред, лишь бы оправдать сверхдоходы воров и жуликов и не дай Бог государство на них покусится.
Какой-то бред. Какое отношение имеет уровень социального неравенства к производительности труда? В США уровень социального неравенства почти такой же, как у нас, а в Швеции совсем иная ситуация. Этот Агван за кретинов держит. Он даже не пытается разобраться в сути происходящего. Он сразу уводит в какие-то дебри, не имеющие отношения сути рассматриваемого вопроса. Еще бы рассказал сказку, что «рачительные» хозяева свои сверхдоходы, между прочим, самые высокие в мире, поэтому у нас как мухи плодятся миллиардеры и миллионеры, вкладывают в развитие производства. Хрен вам. Из предприятий все высасывается до последней копейки и перегоняется за рубеж или идет на скупку всего и вся. Ситуация наипоганейшая, а Агваны гребут и гребут.
"Хочу сказать, что это – большая и глубокая ошибка, потому что налоговая политика – это всегда производное от более фундаментальных вещей, прежде всего от производительности труда. Т. е. брать с кого-то больше можно тогда, когда есть определенный уровень производительности труда в экономике".---Если государство сохраняет огромный барьер в доходах и правах граждан,и не дает своим гражданам этот понизить ни экономически ни юридически,то это не государство,а неэффективный архаичный примитив,существующий в интересах узкого круга лиц,требующий срочного реформирования.
Микаэлян говорит обыкновееную глупость,рассчитанную на безграмотных дураков.Речь идет не о том чтобы забрать у Микаэлена и разделить на всех русских.Речь идет о справедливом разделении доходов.За пределы России выведенгы триллионы долларов на которые можно бы было поднять промышленность и С\Х.Думаю дальше все ясно даже Микаэляну.
От тебя и от yuma выведенги не только триллионы долларов на которые можно бы было поднять промышленность и С\Х, но и uma.А зачем от вам, если и так не работает.
Ну, конечно, Агван Микаелян даст дельный рецепт улучшения жизни русских.
- Налоги нельзя менять ни под каким видом, а в остальном живите как хотите. Т.е. "бери больше, кидай дальше", слабых и больных пристрелить - вот рецепт улучшения жизни в Paсее.
Всегда хочется спросить подобных господ об их собственной производительности труда. И о способе рассчёта этой самой производительности.
На территории РОССИИ еврейско-армянская цензура не пропускает мои коменты.Приехали!..
Правильно делает,скоро за тобой следователи придут.Приедешь!..
puma,это што-то из породы кошачих,которые на службе мопссада?В эпоху правления большевичков-сионофашистов они,кажись,носили форму нквдэшников.А когда их начальничек-министр МГБ еврей ЯгОда оборзел настолько,что стал "копать"против Сталина,то его пристрелили,как бешенного пса.Рассказывают,бедняга ползал на брюхе,целовал сапоги своим палачам,кстати,в большинстве своём те тоже были его соплеменниками.
Речь Микаэляна в переводе с языка торгово-промышленной палаты на русский переводится так: налоги он платить, по-возможности, не будет и зарплату своим работникам не повысит. Непонятно зачем его корреспондент про это спрашивал. Сомневался в ответе что ли?
На самом деле в ЮАР <a href="http://proekt-gaz.ru/index/onlajn_raschety/0-16" title="онлайн расчеты"></a> <a href="http://proekt-gaz.ru/load/41-1-0-88" title="газгольдер"></a>живут гораздо лучше чем в России.
Такое впечатление, что Микаелян даже простых курсов, типа ЦПШ, по экономике не проходил. Чего только стоит один перл "...создавать такие условия, чтобы люди были мотивированы на большую работу, чтобы они хотели больше и лучше работать, осваивать новые технологии". Смахивает на фашистские концлагеря: труд делает человека свободным. Деньги за бугром, а на какие же ши-ши создавать эти новые технологии? Странно, что такие "специалисты" управляют "экспертизами" и сидят в ТПП РФ. Не отсюда ли все наши беды?
Потому и живем так, что вот такие "специалисты" и дают советы руководителям, и крапают разные "экономичекие программы" и "программы модернизации" Что бы ни делать, лишь бы денежки капали, все равно никто не спросит за результат подобных "трудов". Спрашивать-то некому, власть устраивают подобные "экономисты" и их программы.
Опять сказки про низкую производительность труда... Производительность труда обеспечивает производительное оборудование, а не частота ударов барабана на корме.
Откопали эксперта, блин. Цена уже давно не зависит ни от себестоимости, ни от производительности - это производная первой степени от спроса и доступа к финансовым потокам. Очевидно, что требование реформировать налоговую систему - всего лишь первый шаг к справедливой оплате труда на пути к формированию не цикличной, захлебывающейся экономики, а системной, позволяющей планировать жизнедеятельность на 30,40 50 лет вперед.
Вот, кстати, да! Все ноют про нашу низкую производительность труда! Эти представления 100-летней давности, что производительность - это частота взмахов лопатой. Высокая производительность - это компьютеры, автоматические линии. Пока у нас низкий уровень зарплат дешевле нанять толпу, которая все вручную сделает. Если цена рабочей силы будет высокая, хозяин купит производительное оборудование, а людей наймет поменьше, но квалифицированных. Т.е. все как раз наоборот, пока зарплаты низкие высокой производительности не будет.
Как помню в коммунистические времена, дешевле было нанять 10 бухгалтеров, чем поставить один компьютер и нанять одного умеющего им пользоваться бухгалтера, вот в бухгалтериях считали на арифмометрах, а то и на счетах.
Послушайте, кого вы спросили как эксперта?
Вы за кого всех нас держите?
Вы бы Березовского еще спросили, нужен ли прогрессивный налог.
«коэффициент ДжиММи» - это мощно!!!!
Теперь понятно, с какой целью разрушается образование. Теперь, когда российских вузов нет в первой сотне, можно сказать нищим преподам, что они получают зарплату в соответствии со своей "производительностью"...
Нищие преподаватели - а куда идут деньги за платные места в вузах? Наших вузов может и нет в первой сотне, зато по стоимости обучения они точно в ней...
40% за платное местов вузе сразу идёт на налоги. Остальные деньги тратятся на ремонт, закупку оборудования (или не идёт, но это зависит от вуза), организацию конференций и доплату преподавателям вуза, при этом она всё равно не дотягивает до зарплаты учителей в школах, то есть, до средней по региону. И зачем работать? За идею? Конечно, это "средняя температура по больнице", деканы и ректоры явно получают больше преподавателей и старших преподавателей, но ставка 10-15 000 шиковать не позволяет
Не согласна с мнением эксперта:
Если в Росии такая низкая производительность труда- откуда у нас такое количество миллиардеров, откуда появляются в короткие сроки огромные состояния, из воздуха? или все-таки это деньги за произведенный и проданный продукт? А кто произвел продукт? неужели миллиардер сам стоял у станка или на буровой?
Нигде такого налогового рая для богатых, как у нас, нет,во всем цивилизованном мире прогрессивная шкала налогообложения: богатые платят налогов больше, чем бедные, и разница многократная, и это не приводит к ухудшению экономической ситуации, и только у нас, по мнению эксперта, такое невозможно.Почему? потому что труднее будет за короткое время создавть миллиардные состояния?
У нас более низкая производительность труда, это бесспорно (поставь иностранца за станок, на котором работает наш рабочий, что бы он произвел?), за единицу труда, если можно так сказать, российский рабочий получает значительно меньше своего зарубежного коллеги. В цене продукта, в нормальных, социально ориентированных странах, доля зарплаты достигает 65%,а у нас? В лучшем случае % 25,а большинство получает 10-12% стоимости произведенного продукта. А где остальное? В карманах у олигархов? Но в Конституции написано, что Россия -социально ориентированное государство!
Введение прогрессивной шкалы подоходного налога и борьба с офшорами-первый и необходимый шаг. Не будут платить? А для чего у нас государство? во всем мире платят. Разбаловали наших олигархов.
А зачем олигарху платить из собственного кармана?
Жалко. Пусть другие платят.
Чтобы повысить благосостояние простых людей, им не нужно кидать кость со стола в виде пособий по безработице, а просто освободить малый бизнес от поборов и налогов. Люди сами себе на жизнь заработают и немало, если им просто не мешать.
простите , а каким образом это сделать , если промышленности практически нет? Снова "купи-продай"?
Ну почему сразу купи-продай? Я вообще-то имел ввиду, например, мелких фермеров, которых не пускают на рынок. Или сферу услуг населению, типа химчистки, парикмахерские, частное такси, летние кафе... Да мало ли можно устроить мелких фирмочек, с которых все равно налогов много не возьмешь, так хоть людей делом занять. Так ведь давят на корню.
Это "чЕстные-то предприниматели" то заработают? На чем? Подняв в разы цены на ПЕРЕКУПАЕМЫЙ ими товар? Если честно, то эта категория лиц вообще должна быть упразднена: чем меньше рыл между производителем и покупателем, тем ниже будут цены. Кроме того, смысл жизни этих рвачей: "прибыль ЛЮБОЙ ценой!". В итоге травятся в лагерях дети, ибо закупается самый дешевый и лежалый товар, сходят с рельсов поезда, ибо зачем чинить пути, они ж еще работают, лучше повысить цены на проезд. Тонут корабли, падают самолеты... Нет, ребята... ни к чему такому допускать "честных" не нужно... если еще жить охота.
О каких пособиях идёт речь?Все пособия для малоимущих позволяющее им жить на них в России,существуют только в головах пропагандистов либеральных идей.
Про нефтяную промышленность, тут написали – какая, богатая она. Ну, надо же. А они мало чего в России производят. В основном откачивают из недр Земли, да вывозят за границу. А бак бензина в стране стоит 1000 рублей. Сколько в тексте посчитали то – 13 тысяч рублей? А в месяц 10 баков бензина в любом случае требуется на каждый драндулет. На 3 тысячи ведь не прожить. А Россия нефтью богатая. Если не зависеть от импорта нефти, то на сотни лет хватило бы, а так ещё лет 20, может быть, страна протянет. Нефтянная промышленность отнюдь не прибыльная, она спекулятивная. И нечего тут хвастаться. А без нефти ни самолёт, ни пароход не полетит и не поедет. Скоро, под парусами корабли все будут. А нефтянникам просто повезло, что в нефтяной промышленности работают. А так ведь могут и пендаль дать под зад. А по поводу налогов… Ну, какая лично мне разница – кто у меня деньги отберёт? - налоговик или разбойников толпа. Лично мне, тут нету разницы абсолютно никакой – результат то ведь один – деньги отобрали. И для меня они совершенно одинаковые преступники. А так, они отличаются только лишь одним - у них разное начальство. А результат один и тот же.
Создалось впечатление что корреспондент и директор "Финэкспертизы" говорят на разных языках.
Ему о прогрессивном налогообложении доходов физических лиц - он о неэффективности прогрессивного налогообложения юридических лиц.
Причем сам приводит пример дифферентации в налогообложении (нефтянка обложена дополнительными налогами) и сам говорит, что это неэффективно.
Толи корреспондент написал неправильно, то ли директор чушь несет.
Когда возникает проблема в решении какой-либо задачи, нужно на нее посмотреть с иной стороны. Действительно, что такое неравенство в обществе? Это, прежде всего, свидетельство того, что установленные обществом законы порочны. Неверна экономическая организация общества, так как если бы она была верной, то такая ситуация не возникала бы. Т.е. неравенство "произрастает" из несоответствия общественной системы законам развития общества. Отсюда вывод: требуется изменение основ организации общества, а не косметические меры. Нужно так исправить систему, чтобы исключить из нее саму возможность появления неравенства. Радикальная мера: сделать вознаграждение, оплату каждого из нас эквивалентной нашей ценности для общества. Это вполне естественный путь, заложенный в самой природе вещей. И только такое общество уже будет иметь шанс развиваться и иметь будущее. Ну а пока этого не будет сделано, все меры будут похожи на выгребание авгиевых конюшен. Природу не обманешь.
Директор компании "Финэкспертиза" не разбирается в экономике,поэтому и говорит одни глупости.Прогрессивная шкала налогооблажения это благо,т.к.собственникам выгоднее будет не выводить капиталы из производства для приобретения предметов роскоши,а направлять эти средства на расширение производства.И если высокооплачиваемые чиновники будут меньше получать,тем они будут ближе к народу.
Производство? О каком именно производстве речь? Отверточном? Или Вы считаете, что кто-то вместо яхты построит вторую трубу, вместо одной, или купит лишнюю тонну картофеля? Сомневаюсь я... Зачем это им? Как скрывали доходы, так и будут, благо из "проверяющих" от взяток еще никто не отказывался...
Надо полагать, директор компании «Финэкспертиза» - человек не бедный, и спрашивать у него, пойдёт ли на пользу повышение налогов для богатых (читай, для него самого)по меньшей мере смешно. Разве что уровень богатства отсчитывать от уровня интервьюируемого +20% "на вырост".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.