В своё время я не очень-то верил в ремень безопасности, пока не попал в аварию,машина пять раз перевернулась вдоль продольной оси и только благодаря ремню меня не выкинуло из салона. Водителя же выбросило и он получил очень серьёзные травмы, ремень был просто накинут,как это делают многие,лишь бы гаишники не придерались.
Владимир Федоров сказал газете «Коммерсантъ», что одной из причин внесения поправок послужило то, что в 2011 году в ДТП погибло очень много детей.
Правильно, основную их часть просто задавили на проезжей части пьяные и отмороженые водители. Лукавить не надо.
Я 28 лет за рулем и ни разу не пристегивался. Объехал всю Россию. А сами ДПС и долбаные депутаты хотя бы один раз пристегивались?! Ремень может помочь только при скорости до 60 км/ч. Это давно уже доказано тестами. При большей он бесполезен и даже вреден. А кто ездит с такой скорость - только трактор. Тут вопрос не в безопасности, а в пополнение разворованой казны.
У нас парень на заводе был, лихой ездок. Вылетел с трассы, машина несколько раз перевернулась. Вылетел через лобовое, погиб сразу. Парень, который ехал рядом, был пристегнут- и ни царапины. Так что про бесполезность ремня-не надо. Другое дело, что к ремню докапываются в основном в городе, где скорости невелики. Но это уже другая песня. О маразме тех, кто в погонах много сказано.
ремень однако тоже травмирует во время аварии, так что сказки не рассказывай. Иногда вылетевший из машины человек остается жив, а пристегнутый сгорает в ней заживо и вытащить его нет возможности. Пристегиваться ремнем все таки необходимо где бы ты не ездил в городе или на трассе. Соблюдай ПДД и будет тебе ЩАСТТЬТЯ.
Да как раз наоборот. При скорости после 60 человек вылетает через лобовое стекло и даже под колеса своей машины. Не видели??? Я видел много раз. Так что пусть депутаты не пристегиваются, так же как и менты.Меньше негодяев и воров будет!
а каким сопсна образом здесь будет пополняться казна???
пристегнулся и катайся
депутаты и другие мажоры на ПЕРЕДНЕМ сидении не ездят
Знаю одного кореша, ездит 20 лет пьяным за рулём, и ничего (фортит).
Может всем тогда разрешить?
На дорожную смертность прежде всего влияет отсутствие мозгов у большинства водителей, подкрепленное безудержной рекламой. Возьмите ее любой образец, как рекламируют авто? Надежность, комфорт, скорость, мощность и - ни разу - не утверждается о потенциальной опасности автомобиля независимо от его характеристик. На сигаретах имеется опасность о вреде здоровью. Где аналогичное предупреждение на рекламе автомобилей?
Куча молодых водителей приходят на водительские места минуя драндулет под названием ВАЗ, где опасность повышенной скорости ощущается спинным мозгом. С кресла водителя современного автомобиля совершенно не ощущается опасность, а наоборот, словно сидишь за компьютерным симулятором. А реклама только подогревает: тишина и комфорт. А потом - хрясь, и этот комфорт в лепешку при 180 км/ч на встречке. А сэйва-то нет! Какие ремни тут помогут, если мозги менять надо? Мы что, ждем пока эта идея появится на Западе? Но там дороги (да и менталитет) совсем другие и может быть даже они и не дорастут до понимания опасности собственно автомобиля, там им "скорость и комфорт" не мешают (ну почти!) безопасности.
Согласен на все сто! Учиться надо на "шестерке" или "копейке". Кто на них поездил, более реальный водила, чем тот, который сразу начал с иномарки (даже девятка-не лучший вариант для начала водительского стажа). По знакомым подтверждается.
Пысь. Сам начинал с "шестерки", боевая была машина... Моя ровесница...
Упразднение гибдд и пддд приведёт к уменьшению пдд!
Штраф за ремень надо вообще отменить. Автомобиль должен быть оборудован ремнями, а вот пристегиваться или нет это дело сугубо личное каждого.
Когда поедешь в западную Европу на своем авто там тебя не поймут с твоей логикой. И тебя непременно оштрафует на 30-60 евро любой мимо проезжающий полицейский. Автору пора знать, что в Европе Евро, а не доллары и штрафуют там тоже в ЕВРО. Там все пристегиваются и у них не возникает вопроса зачем это делать.
Читаешь коммы - цирк какой-то. Да не нарушайте правила !!! На любой зебре если поставить видеорегистратор и штрафовать, он окупится за день. Каким ещё путем заставить не убивать людей. За год 30000 убитых и 200000 раненых, а это оторванные руки, ноги, (у друга - почки), выбитые глаза и т.д. Сам за рулём 20 лет 2 раза меня били так, что авто не подлежит восстановлению и без ремней кирдык бы был.
Замечательная мысль! Только у нас не Европа с ее узкими улочками, где машины еле едут. Наши бараны умудряются устанавливать зебры на центральных проспектах, где машины идут в четыре ряда (а должен быть светофор на пешеходном переходе). И штрафуют водителя за то, что он проехал по крайней левой полосе (по четвертому ряду), когда пешеход только ступил на проезжую часть (на первую полосу). А ваше предложение из серии "Поставь альтернативно одаренного Богу молиться..."
Лучше бы побеспокоились о нашем родном российском автопроме, который как штамповал, так и штампует гробы на колесах!!! никаких подушек безопасности, ничего не предусмотренно! Лучше бы их штрафовали, за то что не предусматривают средств защиты для потребителей товаров, тобишь водителей
Вы зря упрощаете,творчество нашего депутатского корпуса безбрежно!В год по несколько раз ПДД (маразм полный!!Ума родить долгосрочный толковый закон нет! )меняют,сами не скучают и типографии лоббируют с издателями..Не удивлюсь,если для водителей шлемы введут,для поддержания очередного проекта кого-нибудь из небожителей...
Какие заботливые депутаты. Аж скупая слеза скатилась по носу.
мне гибддшник недавно пожелал попасть в аварию. Это вообще ведомство лишнее. Надо убрать его как на украине, или набирать туда нормальных людей , а не отбросов со всей страны
"Например, в Израиле за подобное нарушение нерадивый водитель заплатит 88 долларов, во Франции — 130 долларов, а в Великобритании аж целых 793 доллара."
А почему долларов, а не рублей? Вообще-то в Израиле шекели, во Франции -евро, а в Великобритании-фунты!!!
Лучше бы ремонтом дорог озаботились, из за этого страдает и гибнет больше, а деньги в основной массе оседают в Москве и проворовываются.
Очередной бред высосанный из пальца. Никакой ответственности на полицаев, а автомобилистов продолжают доить всё сильнее и сильнее. Других забот нет.
А если просто ездить, соблюдая правила, чтобы не доили? Или реальным пацанам это не к лицу?
Не вопрос...Соблюдать буду то, что не тянет мой карман...Завтра они памперсы водителям пропишут, вы тоже будете считать это правилами?...Я под этими правилами не подписывался...Они каждый день новые придумывают, а я соблюдай...Сами они их совсем не соблюдают, и ответственности никакой..."Хозяева жизни" скоро пожалеют о своих правилах...
Я тоже об этом подумал. Гаишникам все по фигу.Так же как и дорожникам.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.