Ответственность - очень важная составляющая ВОСПИТАНИЯ.
Сегодня в газете:"..возраст, гармоны..". А раньше, что? Не берусь судить про царскую Россию, но во времена "жуткого советстского" прошлого дети, видимо, не росли и гормоны у них не шалили? Только такие события, если происходили, были ЧП на всю страну. И каждый знал, что отвечать придется, не смотря на возраст. А БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ еще никогда до добра не доводила. Поэтому и будут дальше "мутузиться" онлайн подростки, и "девченки", как их назвали дорогие либералы, переростки будут "шалить" в церквях, и еще много чего будет, если в конце-концов наша власть и, в частности, правоохранительные органы не начнут привлекать к ответственности подобного рода контингент. Хотя.. Может их и переименовали-то в полицию, чтоб уж точно не приставали с требованиями наведения порядка? Может это теперь и не входит в их обязанности? А тогда в чьи? И почему на человека, защищавщему свою семью от бандитов один против четверых, завели уголовное дело? Так чьи интересы и неприкосновенность защищает нынешняя полиция? А так же прокуратура прочие
Есть песня - Туся давай, давай Туся ты... Ну, Туся вы и дали жару. Только вопросов много задаете. Ответы на эти вопросы знаете, расскажите пожалуйста.
" Мы вырастим молодежь, перед которой содрогнется мир!". Это слова, одного из главарей фашисткой Германии,министра пропаганды, Гебельса. К чему это привело, знают все. Нельзя забывать историю, наступает горькое "похмелье"!
Геббельсу очень далеко до современных властителей дум.
А Вы не поинтересовались, Гебельсу нынешние средства информации принадлежат или может там другие фамилии наблюдаются?
С точки зрения морали и закона, что хуже когда девочки бьют по лицу ногой свою подругу или когда девочки в масках танцуют в храме? Может быть хуже когда русских девочек насилуют три гастробайтера?
Президент выступил не убедительно. И трижды глубоко (грубо) ошибается, отрицая воспитательное содержание (значение) наказания, забывая о воспитательном значении суда, как публичного общественного события (действия), и, авторства информационного содержимого, которое льётся на головы людям (и детям). Главными соавторами являются не авторы кинофильмов, телепередач, и т.д., а те, кто владеет средствами информации, и те, кто организует (определяет) их наполнение (содержимое), те, кто "заказывает музыку" или "допускает" ...
Вспомнился давнишний (советских времён, могу ошибиться, годов 70-х) документальный фильм. Видел его "по телеку" в подростковом возрасте. Похожий случай. Группа школьников, в основном девочки. Возрастом постарше, лет 16-ти (+/-). Избиение, до больницы, сверстницы. Суд, колония для несовершеннолетних. Интервью с осуждёнными через два (что ли) года, в колонии. По словам одной из них, первое осознание (понимание) того, что она (они) совершили, пришло по выходе из здания суда, когда она увидела реакцию и отношение людей, собравшихся у здания суда.
СМИ - это активный участник воспитательного и образовательного процесса общества. Во всяком случае должен быть таковым. СМИ - это информационное поле борьбы идей и информационных технологий. СМИ - это оружие массового поражения и это инструмент воздействия на психику и психологию людей. Ответственность работников СМИ обязана быть подконтрольна обществу и государству. Ответственность СМИ должна быть такая же, как и у людей, имеющих доступ к ОМП, к оружию химическому, бактериологическому,огнестрельному и холодному. Это должно быть.
Весь мир активно использует терминологию медиков о вирусных заражениях компьютеров. О спамерах - разносчиков заразы. О проникновении ТВ и интернета в подсознание людей и манипуляциями этими людьми, и здесь мы также имеем аналогию и прямую ответственность СМИ за использование психотропного оружия массового воздействия на подсознание граждан и формирования их мировозрения и отношения к реальности. Проплачивая некоторые ТВ и печатные, а также интернетные газеты и блоги в России, зарубежные фонды и спецслужбы других государств практически ведут информативные войны. Эти войны жестокие и их цель - уничтожение людей, морали, семьи, религии, авторитета власти, авторитета духовного руководства, священников и активных прихожан, известных своей помощью в развитии России. Их дискридетация и оклеветание - это тоже один из приемов атаки извне.
Непрофессионально говорить для журналиста-" сажать или не сажать"
Есть Закон РФ. Есть Статьи УКРФ. Есть мера пресечения.
А вот мне видится: нет "Закона РФ", нет "Статьи УКРФ" и не будет.Есть российский капитализм, но его тоже не будет.Профессор очень прав, но 100% не прав; примеры добрые - это хорошо, но реальность убедительнее.О "ментах" очень много хорошего кино показывают, а они от этого почему то лучше не становятся.
А чему тут удивляться то??? Посмотрите ТВ - кругом насилие, стрельба. Посмотрите, что такое российская полиция, посмотрите, что такое прокуратура и суды. А дети все впитывают как губка. Результат налицо и на лице у девочки. Малолетки-негодяйки решили действовать также, как и в полиции. И им ничего не будет. Малолетки и управы на них нет. Но если нормальный следователь, он это квалифицирует как покушение на убийство
Спасибо товарищу Сталину, за мое счастливое детство!!!
Как демонстрируют нам представители т.н. власти и т.н. "элиты", национальная идея в России - обогащайся любым способом и любой ценой. Понятно, что тютя состояние не сделает, только боец, а биться нужно тоже учиться и жалость в себе давить тоже нужно научиться, вот они и учатся. Это одна из граней государственной политики, вы что, сволочи, против государства?!
В Сингапуре тоже не коммунизм - но ничего подобного нет. беда в том, что люди определяющие политику нашего государства мыслят категориями 19 века. а то и раньше.
Раз девочки несовершеннолетние, то за их деяния отвечают родители и соответственно они должны понести наказание. Так было всегда и это очень хорошая воспитательная мера для родителей, вырастивших таких уродов.
Поддерживаю. Ввести в уголовный кодекс.
-------
Если малый ребёнок устроит пожар, то материально отвечают родители...а если фактически почти взрослый изобьёт (да ещё и организованной группой) сверстника - то что - никто не ответит?
Неправильно. Родителям от большого штрафа до пяти лет колонии. А таких девах - туда же...рядом, на поселение..
Опять завыли морализаторы-"нельзя жестоко наказывать,этим никого не воспитаешь,надо воспитывать","бедные ребёнки-несмышлёныши,не чего не понимают" и подобную ересь!
Четырнадцать лет не ребёнок и всё понимает-вон в тюрьму не хоцца и сразу "извиняться"побежали!А этим "несмышлёнышам" что в Храме танцевали -больше 20-ти!Неполи ведь "глупенькие"в мечеть плясать,хоть и феменистки-знали что ноги повыдёргивают!Так и эти "малышки"если бы знали,что в тюрьму сядут НЕВЗИРАЯ на личности не стали бы инвалида убивать!
Есть такой чудесный город Сингапур!В 50-60-е годы это была выгребная яма пиратов,борделей,бандитов всех мастей и наций,полная грязи,коррупции,болезней и дикой нищеты! Ему даже независимость дали большие соседи,что никто не хотел пачкаться.Ведь даже песок,землю и воду закупали!Но пришёл великий реформатор Ли Куан Ю,не Иуда Горбачёв!И за 40 лет превратил нищий бандитский притон в финансовый,промышленный,научный гигант с самым высоким в мире доходом ВВП на душу населения и почти полным отсутствием преступности!Он начал с себя и своего окружения!Искоренение коррупции и вера в закон шли сверху вниз!И каждый знал,кто бы ты нибыл,хоть родственник Самого,хоть последний гастарбайтер-ты понесёшь жесточайшее(казнь,каторга,палки),но справедливое наказание!Он не переименовывал полицию в ангелолицию,а просто разогнал их всех с полной заменой!Пришлось даже самому во главе гуркских стрелков подавлять восставших полицаев нежелавших лишаться хлебных постов!Результат мы видим сейчас!
Профессор молодец - всё правильно сказал. Такое ощущение, что ненависть, презрение и злоба друг к другу - в моду вошли.
Скорее даже в привычку. На самом деле, давайте ненадолго остановимся и задумаемся: - а чему нас учит ТВ, даже если не брать сценки-разборки из "Всегда Запертых Дома". А учат, что на тонущем корабле воздуха (свободы) на всех не хватает, и все друг другу конкуренты, учат, будто, если ты не поставил на место (не придавил) конкурента, то придавят тебя. Этакий рынок отношений. Чтобы соответствовать "внешним ожиданиям" рыночности мы готовы поступиться определеными ценностями. Не всё и не везде так подчеркнуто, но есть и очень яркие запоминающиеся моменты. То есть нас ведут к атомарному существованию, существованию безструктурному, существованию подверженному элементарному внешнему управлению. Всё это кажется беззаботным, пока не начинает объективно касаться каждого - в школе, на дороге, в садовом товариществе, в бизнесе. Но суть одна - разобщенность на фоне общего падения. Видно, как работает медийная фрагментация интересов по любым вопросам: сегрегации, культуры, образования, религии. Однако медийной сферой не ограничивается, имеются вполне экономические действия, как сокращение сельских школ, вступление в ВТО, когда принимается решение открыть внутренний рынок. Разве отдельный человек может повлиять на эти процессы глобализации? Но теперь школьнику из деревушки придется ехать в городскую школу, а там свои понятия о минимальной планке цены на игрушку. Вся наша личностная независимость постепенно сводится к праву иметь собственный вкус по непринципиальным вопросам.
Если этих, так называемых, "девочек" (язык не поворачивается сказать - девочек) сейчас нельзя сажать по закону, то нужно просто наказание временно отложить до совершенолетия.
После чего нужно обязательно довести до отсидки - как положено для таких преступлений.
А все подобные юные изверги и их родители должны знать, что наказание неизбежно и "малый" возраст, под прикрытием которого можно совершать зверства, не спасет.
Если этих, так называемых, "девочек" (язык не поворачивается сказать - девочек) сейчас нельзя сажать по закону, то нужно просто наказание временно отложить до совершенолетия.
После чего нужно обязательно довести до отсидки - как положено для таких преступлений.
А все подобные юные изверги и их родители должны знать, что наказание неизбежно и "малый" возраст, под прикрытием которого можно совершать зверства, не спасет.
Страшно, что так могут поступить и твои внуки.
Объясняй , не объясняй - что такое хорошо и что такое плохо - не всем и всегда доходит.
А вот ежедневно смотреть ТВ, где:
1. главные супергерои "нехорошие", но довольные достатком богачи, 2. вечно побеждающие их "менты",(в реалии непобеждающие всегда)
3. в кино не побеждающие слуги народа(в реалии побеждающие всегда)
4. и 5. и 6. т.д. и т.п.
Потому и живём, как учат, как можем. Без бога, без коммунистического
построения будующего, без наказания перед богом, перед законом, а в целом перед совестью своего народа.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.