Моя сестра работает поваром- кулинаром в магазине "магнит", рассказывала как у них делают те самые "салатики" и котлетки. Каждый вечер снимают с прилавков то что нераскупили, что снова на фарш перемалывают что выкидывают что смешивают с другими "блюдами". На выпечку типа "пицы" идёт только то что неможет быть продано из за как раз истечении срока годности. Всё что с истёкшим сроком годности всё это пускается куда угодно, главное быть проданным. Сетки гнилыми яблоками и прочими деликатесами я и сам вижу каждый день в любом магазине, только частники в палатках "красивые" овощи и фрукты продают. Проблема больших магазинов как раз в том что они большие. В таких местах качество (в РФ конечно) это даже не третий вопрос а десятый.
Такого низкого качества продуктов еще не было!Колбаса-дерьмо,сыр-.....
Поставь проверяющего и вместо одного вора получишь двух. В России повальное воровство на всех уровнях - от зарплаты в конвертах до коррупции в особо крупных размерах. А для того чтобы общественное мнение увести в сторону от насущных проблем весь телевизор забит одной педофилией.
Не далеко то время, когда 80-85% граждан вообще не с какими продуктами сталкиватся не будут!
Предлагаю всю некачественную продукцию со всей страны торжественно возлагать к памятнику Б.Н.Ельцина в Екатеринбурге, а в почётный караул поставить Гобачёва.
В штатах или европе попробуй выпустить гамбургер с недовложением мяса, салата или без огурчика. Моментом по звонку будет ревизор и если не закроют, то обьяснят так, что не забудет навсегда: государственный стандарт на гамбургеры. Речь о качестве продуктов не идёт - ответственность запредельна. Потому, что жизнь американца или европейца и его здоровье стоят дорого, очень дорого. Жизнь россиянина как стоила для власти копейки так и стоит. Не рвите сердце, никому это (ввиду непонимания) не нужно (я имею в виду власть). А этими статейками ничего не изменишь.
Сегодня в передаче "Контрольная закупка", как обычно, посоветовали жалиться в потребнадзор. И шо толку? Пораченное зря время... А чтобы было не зря, надо (установить законодательно), чтобы при обнаружении при покупке просроченного продукта, тут же звонить в потребнадзор, а ихний представитель тут же с радостию приезжал, тут же брал заву от покупателя (+ чек и продукт), выплачивал покупателю, скажем, 3 тыщ рублев, а далее свои порядком иск аль ещё чего, но, чтобы потребнадзору тоже было оччень выгодно... не расклад - мечта!...
Так к сведению простых людей, которые не повёрнуты сильно на Путине и рубашку не рвут, если пишут комментарии те кто живёт за границей.
Итак я был недавно в России, в провинциальном городе на 500 тыс. человек. Цены там на многие продукты в 2-3 раза дороже чем в немецких супермаркетах "LIDL", "ALDI" для обычных людей.
Только на молоко и на хлеб цены подешевле будут.
Про сертификацию скажу так, сразу видно очень сильно различие.
Так же, как и уважаемый Ося, стараюсь покупать белорусские продукты.
Кроме того, давно резко ограничил список продуктов.
Никаких полуфабрикатов, колбас, готовых продуктов.
Лучше меньше (вкуса), да лучше, как учил вождь...
Я сам много лет был главным врачом в системе госсанэпиднадзора, и поэтому ее хорошо знаю (сейчас работаю в другой сфере, и убежден, что вся надзорная система глубоко порочна). Как влияет сертификация на соблюдение продавцами сроков реализации? Да никак. Будут ли пищевые отравления, если все засертифицировать? Естесственно, будут, т.к. сертификат - это не гарантия безопасности, и условия производства, сырье, те же рабочие,- все меняется со времени сертификации, и предугадать это нельзя. Будет отравлений больше? Ничего подобного, ровно столько же, т.к. это не зависит от наличия сертификата или частоты проведения надзорных мероприятий. Насколько я знаю, с момента ограничения надзорных функций Госсанэпиднадзора ни заболеваемость, ни количество отравлений, ни качество продуктов никак не изменилось. От кошмаривания бизнеса выигрывают только г-н Онищенко и Ко. Хотите нормально питаться - покупайте только свежие продукты, не ешьте всякие консервы, колбасы и пр. дрянь, смотрите на сроки реализации. Лично я делаю так. К каждой торговой точке надзирающего не поставишь;
Накопил денег, будучи главным врачом в системе госсанэпиднадзора и открыл собственный бизнес по производству продуктов питания.
При Союзе на заводах (в основном оборонных) рабочий ставил персональное клеймо на сделанную деталь, т.е. он лично отвечал за качество ее изготовления. В случае брака точно знали с кого спросить.
Предлагаю обязать упаковщика товара ставить клеймо (печать) с собственными Ф.И.О и домашним адресом, чтоб в случае некачественного продукта покупатель мог обратиться к конкретному лицу с вопросом ...
Это заставит задумываться что упаковываешь и какой срок годности ставишь. Только персональная ответственность может служить гарантией качества. Причем персональная ответственность упаковщика и продавца, а не хозяина производства и магазина. Тогда продавец будет заинтересован контролировать качество товара, которым торгует. Не хочешь нести персональную ответственность - увольняйся. Все уволятся - хозяева сами к прилавку не встанут, а будут вынуждены задуматься...
Но проблема в том, что продают "чужому дяде" и глубоко плевать продавцу что он продает и какого качества, ему важней получить зарплату и премию от хозяина. А покупатель придет на разборки - либо охрана выставит, либо продавец просто уйдет в подсобку и жди его до второго пришествия, администрация магазина всегда "не в курсе", хозяина так вообще не бывает и т.д.
Эх! Как же Я хорошо жил в СССР....!!!!
Молочные продукты и колбасу покупаю в магазине с продуктами из Белоруссии...
Нас травят,пытают,издеваются ценами.
Так чего мы ждём?
К сожалению, это факт. В магазинах и супермаркетах становится все меньше сьедобных продуктов. Такое впечатление, что их там скоро не будет совсем. Останется одно эрзац-питание либо с истекшим, либо с почти неограниченным сроком годности. Яблоки и фрукты - годами лежащие на прилавках, колбасы, в которых есть все что угодно, но не мясо, сыры, которые трудно отличить от мыла по вкусу. Причем все это по ценам, как за первоклассную продукцию и цены эти растут непрерывно. В наши продуктовые магазины все меньше хочется заходить. Но зато владельцев этих магазинов никто не кошмарит.
вот не знаю,кому спасибо сказать за отмену сертификации продуктов питания,аптеки,а также лесного кодекса...можно продолжить.удавка стягивается
Непонятно почему господин Леонид Тавровский делает односторонний вывод и считает отмену обязательной сертификации ошибкой.
Во-первых, президент Медведев никогда не ошибается иначе он не был бы президентом К тому же вокруг него куча всяких советников а ля-юргенс которые и призваны давать президенту "полезные и безошибочные" советы. И став премьером он также не будет делать ошибок так как вокруг него будет создано еще и открытое правительство, как раз и призванное не допускать роковых для страны решений.
Во-вторых, возможно "правильная" политика российского руководства в том и состоит чтобы с помощью питания, о котором идет речь в статье, безболезненно для страны сокращать "ненужную" часть населения - страдают от российского питания прежде всего пенсионеры и обездоленная часть народа, которая висит балластом на шее правительства
В-третьих, трудно представить, что будет со страной если одномоментно исчезнут с прилавка все некачественные продукты. Как-то господин Кулик по ТВ доказывал что некачественное детское питание является благом для страны иначе кормить детей вообще будет нечем
Уверен что господин Медведев не сказал народу всей правды когда ратовал за отмену сертификации продуктов питания
Автору статьи огромное уважение.Исключительно важная и правильная правильная статья.Лично знаком с нашими производителями продающими или старающимися продать российские продукты за рубеж.Какие требования к ним !!!
Согласен, этот бардак надоел. Обеспечивать техническое регулирование это обязанность государства, а оно ничем заниматься не хочет и не хочет заботиться о граждан им важнее интересы торгашей. Производитель обязан проводить контроль своей продукции и если он это действительно делает, то у него нет проблем и это мизер затрат, что бы потвердить соответствие своей продукции с помошью третьей стороной или контролируюшего органа.
Господа хорошие! В России нет никакого рынка-есть территории, закрепленные за группами, как у детей лейтенанта Шмидта. Что было в 90-е годы, кто сильнее, так продолжается и сейчас и это будет до бесконечности. Наши правитель кроме слов ничего не делают в этом направлении. В колбасе нет мяса,в лекарствах нет здоровых компонентов, а отрава может быть, качество техники ниже табуреточного, не только бытовой, но и военной, космической, все держится на том, что в государстве нет порядка, нет контроля за выпускаемой продукцией, все разваливается на глазах. Зато в чиновниках, которые заняты своими делами на работе, нет числа. Что суд, что прокуратура, что чиновники живут в своей сфере, а народ- в своей. И, видимо, народ им мешает жить нормально. Нет-нет, какой-то журналист выдернет из бытия чиновничьего единичный эпизод для обзора, чем живет "элита российская".
Да, надоели уже правители со своей лапшой. Уши уже отвисли. Рынок все по местам расставит, потребитель все решит. И как хорошо кушать свежие булочки, купленные у знакомого булочника, пекущего их прямо в твоем доме,и т.п.. И вот если у меня нет дома лаборатории по проверки качества того, что я купил, то остаюсь совершенно беззащитен. Если не считать такой лабораторией мой собственный организм. Но опять же - каждый за себя сам в ответе,как нам теперь разъясняют.Прав море. Хочешь-живи, а хочешь- не живи. Вот, получается, управление государством захвачено людьми, делающими его опасным для жизни.
Нужно поучиться у диктатора Лукашенко,который заботится о своём народе, который ест приличную продукцию. Некоторые продукты питания изготавливаются ещё по ГОСТу,по рецептам СССР. А продовцы как просроченной, так и некачественной продуции штрафуются рублём довольно больно.
"Вот, получается, управление государством захвачено людьми, делающими его опасным для жизни"... Это стало понятно уже 20 лет назад... Хорошо бы вот так же прозрело и все остальное население страны...
Наши либералы с одной стороны постоянно говорят, что народ темен, неразвит, далек от цивилизации и западных граждан, а с другой стороны почему-то с истинной маниловской наивностью считают , что предприниматели исключительно от глубокой культуры и благородства будут заботиться о потребителе?
Как будто они сами не из того же народа.
На западе гражданин законопослушный, потому что уже генетически вбили- нарушишь- будешь жестко наказан- за воровство отрубят руки и т.д.
Сингапурское чудо произошло прежде всего потому, что за каждую брошенную бумажку или окурок был штраф больше чем месячная зарплата плюс пару месяцев тюрьмы.
Если жадность хозяина не обуздать жесткими санкциями и постоянными проверками, то в кошмарах будет потребитель.
Но семейство Медведевых в магазин не ходит.
эта,как я понял,Владимир Владимирович отменил обязательную сертификацию.зддрорвее будем
Есть задача-на Земле должен жить "золотой"миллиард,а спасение утопающего...Боюсь поздно поймём.
Это и называется рыночная экономика в наших условиях.
Капитализм можно вводить там, где люди мыслят по-капиталистически и боятся электрического стула или срока в 25 лет.
Ну зачем торговец из азербайджанского села будет заботиться о здоровье русских детей, когда ему нужно кормить своих 15...
а русский торговец поступает также.Живут так, как позволено. Сертификация и Роспотребнадзор ничего не меняют, изменит только проснувшаяся когда нибудь совесть.
Вот и виноватые нашлись.Если"автор"имеет ввиду рыночных торговцев,то он"слегка"ошибся.Большая часть торговцев на рынках-горские евреи(соплеменники Тельмана Исмайлова),"косящие"под"азербайжанцев",т.к.общеизвестно что подавляющее большинство рынков Москвы,Питера и крупных городов центральных районов РОССИИ принадлежат,или подконтрольны горским евреям.За места на этих рынках азербайджанцы(и другие этносы)платят колоссальные"откаты",а евреи-практически копейки.По примерным прикидкам только на рынках Москвы"вахтенным"методом торгуют не менее 70-80 тыс.земляковТ.Исмайлова из Дагестана и Сев.районов Азербайджана.Ещё более впечатляющая картина в сетьевых супермаркетах и на лекарственном"поприще",но в этих секторах первенство держат"европейские"евреи,особенно в аптеках,где их-подавляющее большинство.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.