сколько больных детей можно спасти на эти деньги
Только что посмотрела передачу"Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Тема- как и какое жилье дают сиротам после того,как они покидают дет.дома. Послушала сироту Боженова,как он в 15 лет ,с 20 руб.в кармане отправился в плавание по житейскому морю. А что же он не рассказал о том,какие люди на пути к достижению высот были рядом? Как бывший сирота,вы даже не удосужились осудить тех чиновников,которые зарплату получают за занимаемую должность,по которой они обязаны помогать сиротам и обездоленным! В каких вузах и что за преподаватели их учили "этой государственной службы"? ПОЗОР и ешё раз ПОЗОР! Что за страна,что не может защитить слабых и обездоленных? В чём же её могущество? В миллиардерах-скороспелых?
Всех снова посадить в самолет и отправить в Смоленск, толь без детей, Дети не виноваты в извращенных потребностях своих высокооплачиваемых чиновников-дегустаторов.
Такое уже бывало в других регионах. Как только жаренным запахло, так быстро и раскошелились. Хоть и жалко свои кровные, а шкура - дороже. Тут и приказы об отпусках настрочили. Вот бы еще посмотреть графики отпусков у госслужащих. Как это отпуска у всех заинтересованных лиц разом совпали? А денежки свои потом возместят. Уж будьте любезны. Одно интересно - что же должно произойти, чтобы у таких субъектов появился страх и реальная ответственность за содеянное(не говорим про стыд и совесть)?
Тут и без расследования понятно, что эти чиновники виноваты и должны быть строго наказаны, как морально , так и материально, а губернатора и председателя облдумы выгнать с их постов и запретить занимать любие руководящие посты. Пора наконец бороться с беспределом во власти. Всё это должно не остатся безнаказанным
А мне ситуация вполне нравится. Какими бы целями не руководствовалась "оппозиция" в лице того же Навального, и чтобы для себя не думали "зарубежные спонсоры поездки", государственные чиновники ОБЯЗАНЫ быть скромными и высокоморальными. Практика дорогостоящих корпоративов, которую ребята переняли у частных корпораций, для гос. структур вредна и в принципе неприемлема. Она сплачивает чиновную братию ПРОТИВ народа-работодателя, а не против конкурента.
Губернатору, если уцелеет, надо думать, кого слушать. А если это его решение, то думать что решает. И не подставлять Центр...
И коню понятно что за свой счёт в командировки никто не ездит, а сказано это было по всей видимости потому как командировкой там и не пахнет, богатая страна всегда будет нищей когда у власти находятся такие чиновники, тут никакого бюджета не хватит, если дом нуждается в ремонте, то чиновники в один голос вопят денег нет, но в Италию они всегда найдутся, и губернатор новоиспечённый видимо ничего его не смущает.
Попков видит в произошедшем кампанию по дискредитации губернатора региона Сергея Боженова ********************************************************Мне кажется,что умный ,а главное ЧЕСТНЫЙ человек,к тому же наделённый властью ,сам не должен создавать условий к тому, чтобы его могли заподозрить в порочащих поступках."Замараться " можно очень быстро ,а "отмыться " иногда не возможно совсем. А в данной истории,"косяков" - море ,с какой стороны не глянь...
+++ Активность со стороны центральных каналов – НТВ, Первого канала, – говорит о том, что в дело были вброшены огромные деньги. Здесь явно прослеживается заказ на очернение губернатора области Сергея Боженова+++
1.Создан прецедент: теперь каждый чиновник будет думать о последствиях так называемых "служебных командировок за свой счет", с домочадцами впридачу. Что то не верится об оплате командировки из личных средств: наверняка реально было потрачено больше, чем проходит по чекам.
2. Боженов только недавно стал губернаторам, т.ч. его никто не "очерняет", кроме самого себя.
Я вообще никак не могу взять в толк, о чем идет речь? В нашей стране ежегодно и ежедневно происходят существенные хищения государственных средств путем завышения цен на госзакупки. И занимаются этим следственные органы и прокуратура крайне неохотно. В данном случае, судя по статье, поездка осуществлялась ЗА СЧЕТ ЕЕ УЧАСТНИКОВ. О чем тогда вообще речь? Какое собачье дело журналистам насколько удачно выбрано время поездки и сколько членов семьи захватили с собой депутаты? Да и на каком самолете летали? За свой счет пусть хоть на ракете летают.А так получается нездоровая зависть и только. Ну можно удержать из зарплаты по 2 неэффективно использованных дня (да и то, если отпуск не был оформлен). А если оформлен отпуск, то я вообще не знаю, зачем эти депутаты еще с кем-то объясняются?
Чиновники поумнели, и когда выписывают счета на оплату своих личных расходов, то просят ту же турфирму оформить прием денег не на всю сумму сразу от одного карманного бизнесмена, (как в случае с отдыхом подмосковного прокурора Игнатенко) профинансировавшего поездку, а расписать как якобы оплату от каждого участника поездки индивидуально, хотя путешественники этих денег, которыми оплатили, могли и в глаза не видеть. Надо было только расписаться в оплате.
Так что даже оплата своими средствами при наличии такой дружной скоординированности (представляете, ни у одного чиновника не оказалось стесненных обстоятельств: никто не отказался и оплатили ВСЕ!), позволяет сделать вывод о том, что на самом деле деньги - не их, а заплатили ЗА НИХ. А доказать это - достаточно произвести следственные действия, с подпиской за дачу ложных показаний, допросами свидетелей, ну что мне СК учить что-ли. И сразу все и выплывет.
Как то странно за свой счет в рабочие дни да еще якобы по служебным вопросам. Не вяжется что-то. И еще какая ж это была договоренность лететь по обмену опытом, когда вся Европа в эти дни не работала.
Браво! А я думал, что только я чего-то не понял. :) Прочел статью внимательно, но "состава преступления" нигде не обнаружил.
С тем же успехом можно "обвинить" любого, кто, к примеру, в отпуск летом поехал в Турцию. :)
Вот и я думаю. Может конечно они и безкультурные, но наше ли дело их культуре учить? Всему миру известно, как русские себя ведут за границей. Главное одно: была ли растрата или они действительно летали за свой счет. А если они болтались пло Италии за свои деньги, то им впору на этого блогера-собирателя сплетен в суд подавать.
...ну,если Навальный вмешался,то тогда дааа.
мерзость.
Пир во время чумы...Дороги в городе,как после бомбежки,и не только в городе,трасса Волгоград-Москва - дорога жизни, вот по ней бы всей свитой прокатились.Да зачем им наши дороги, они же летают, а мы ползаем.
Бедняжки!!! Это ж надо так от голода опухнуть!!!!Обкомовские секретари да и только. МЕРЗОСТЬ!!! Похоже и Господь от России отвернулся.
как всё прогнило....
Чем чаще и подробнее будут освещаться со всех сторон в СМИ и Интернете вот такие "покатушки-развлекушки" наших неприкасаемых чинуш, тем меньше будет гнили. Я так думаю.
"Андрей Попков, депутат, председатель Комиссии по этике Волгоградской областной Думы" очень этично обращается к представителю прессы-"солнышко" и для этого там держат целую "КОМИССИЮ" ....нет слов ...
Какое виноделие может быть в Волгограде???? Смешно....А вот свиноферму ну никак без итальянцев не построить..Да и проект реконструкции набережной зачем-то представляют за рубежом...кому???? Мост доделать не мешало бы...Хотя $$$$$ уже освоены, а тут "Набережная" наклевывается ....
Интересная статья. Оказывается, у губернатора самолет зарегистрирован за границей и его уважают итальянские бизнесмены работающие в его области, организовывающие приглашения в Италию.
Но это только самые уважаемые Волгоградцы могут не декларировать доходы, принимать "знаки внимания" от бизнесменов, бросать всем коллективом работу (на работе нет проблем ни с ЖКХ, ни с дорогами, никого не топит, ни что не горит и т.д.) и ехать в отпуск даже если он за свой счет.
Что там за депутаты такие, что за "дурняк" готовы бросить всё и уехать? А самое главное, что им за это ничего не будет. Потому что главный исполнитель "губернатор" вместе с ними, они теперь корефаны, что то вроде круговой поруки (высшая стадия коррупции).
Если ездили за собственный счет-какая тут может быть коррупция? Я каждый год несколько раз бываю за границей в свои отпуска. И что с того? Или мне можно, а чиновнику нельзя?
Интересно, а были в составе делегации трактористы, доярки, полеводы, каменщики, слесаря, сантехники? Думаю что нет. Ибо на честно заработанные далеко не улетишь, даже ради такого важного народнохозяйственном дела как дегустации вин в другой стране. А вот чиновники могут себе позволить, так как деньги им легко достаются.
А с чего взяли, что за собственный счет? Если не было растраты бюджетных средств, это ничего не значит. А если за них заплатил какой-нибудь предприниматель (или группа) наличными? Сразу возникает вопрос: с чего бы это? Вот при том и коррупция. Да и чеки с собой зачем привезли? Я вот когда за свой счет отдыхаю, чеки не собираю. И вы, думаю, тоже.
!!!!!!!!!!!!!Именно потому всё это закончится пшиком. Ну, разве что, все убытки оплатят налогоплательщики. МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ тоже.
к концу перестройки в одном фильме пели:
Период был будь здоров
Страна фальшивых вождей
И настоящих воров.
Перестройка завершилась ускорением и разрухой.
ВВЖ как-то сказал что работая пару сроков губернатором он заработал бы себе инфаркт и потерял здоровье. (дословно) Глядя на наших чиновников этого не скажешь. Наши чинухи (слуги народные) все холеные, пышат здоровьем и страшно не хотят потерять свои властные полномочия вместе с казенными креслами не смотря на столь тяжкий изнурительный труд на благо общества. Очевидно ВВЖ спутал сталинских чиновников с нынешними. В то время не зря чиновнику и начальнику давали личный пистолет. Не подумайте что для обороны, нет, обороняться было не от кого. Это делалось скорее всего для того чтобы он мог застрелиться если завалит порученое ему дело.
«сурковские наехали на володинских» - весьма похоже на правду.
чо пристали к слугам народа... Подумаешь, несколько дней дрызла попили. Они же не все дни рождения в Италии отпраздновали, а только губернатора. Значит еще бабла в бюджете съэкономили. Вообще надо работать по новому, не сидеть на месте, сколько еще виноводочных заводов по миру, а закуски сколько растет, а дни рождения это святое.
И я считаю - ну что пристали к честным и порядочным людям, может они
были премированы коллективной поездкой в итальянскую Тоскану за достижения в избирательной компании в пользу Путина, как это делалось в советские времена. Просто люди очень скромные и не желают подставлять тех, кто премировал их этой поездкой Ну а то что они путаются в объяснениях - можно их понять и простить, вопрос легендирования своих действий у них еще слабо отработан
Депутаты и чиновники за государственный счет полетели в католическую пасху якобы решать производственные вопросы. Взяли с собой водки, жен, детей, а может и любовниц. Ну , заодно отпраздновали день рождения губернатора. А теперь говорят, что за свой счет, что не пили. А на винодельческой фабрике надрались, как последние свиньи!
А теперь нам голову морочат, что работали! Да там в пасху НИКТО не работает!!!Хватит из нас дураков делать! Нам Путин со своим враньем надоел!
Эти разборки не были бы освещены прессой, если бы не затрагивали чьи то интересы. Власть может простить министру финансов Кудрину воровство народных денег в космических масштабах и предательство интересов России за все 12 лет его антироссийского правления, но не сможет пройти мимо, когда что то происходит за пределами ее контроля.
Если люди отдыхали(работали) не на деньги налогоплатильщиков, а на свои собственные или на деньги спонсоров или меценатов-кому какое дело куда они летали и где отдыхали ?!
Ведь не требует же счетная палата отчета по средствам и расходом этих средств у жены президента Медведева. Хотя и могда бы. Закон - один для всех!
Министр финансов Кудрин , в отличие от вас, кристально честный человек. Власть ему никогда ничего не прощала, поскольку нечего прощать, его никогда никто ни в чем не обвинял, его репутация безукоризнена. А вы, пользуясь безнаказанностью, распространяете гнусные сплетни и клевету. В 19 веке за такую подлость били по морде канделябрами, но теперь вы можете гадить в безопасности. Поздравляю, спите спокойно, канделябры еще подождут.
Не, ну может они правда все за свой счет? Просто компашку собрали)
Разумеется, за свой. И чЕки привезли. Да и зарплата позволяет. По неволе Сталина запросишь на царство. Горбачи да ельциноиды, чубайсята да гайдарчики... М Е Р З О С Т Ь.
"там, хоть никто и не работал, нас пустили в производственные цеха на экскурсию и в дегустационный зал"...
кто пустил-то? сторож, наверное. прикольно походить по пустым цехам. а в зале тоже никто не работал? а что дегустировали? сами открывали? или сторож?
вообще открыть и показывать мог только хозяин или уполномоченный на то им человек. вот он и открывал ... двери.
когда не кто не работает,это Хорошо у них привычка брать и воровать осталась вот они и поехали в праздники в Италию,"отработатся и опохмелится" нам простым смертным этого не понять,если наши высказывания читали выше стоящие руководители то тогда и порядок мож был б,а так что бумага сдержит все
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.