• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Наступил самый скорбный день в году – Великая пятница

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.04.2012, 20:23
Гость: blog1648

Эдуард Гиббон "История упадка и разрушения Римской Империи"
(крупнейший специалист по истории античности)
"Со времен Нерона и до времен Антонина Пия, иудеи выносили владычество Римлян с пылким нетерпением,
которое много раз разражалось самыми неистовыми убийствами и восстаниями. Чувство человеколюбия возмущается
при чтении рассказов об отвратительных жестокостях, совершенных ими в городах Египта, Кипра и Кирены,
где они под видом дружбы, коварным образом употребили во зло доверие туземных жителей и мы склонны одобрять
римские легионы, жестоко отмстившие расе фанатиков, которые вследствии своих свирепых предрассудков,
повидимому сделались врегами не только римского правительства, но и всего человеческого рода.
В Кирене иудеи умертвили двести двадцать тысяч греков, на Кипре- двести сорок тысяч, в Египте- огромное число жителей.
Многие из этих несчастных жертв были расчленены на-двое согласно с прецедентом, санкционированным примером давида.
победоносные иудеи пожирали мясо несчастных, лизали их кровь и опоясывали их внутренностями свои талии".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 20:21
Гость: Илья

Чтобы не писали про искупление грехов и прочее, истина в том, что человечество как вид, две тысячи лет назад не нуждалось в спасении. Были заселены все широты и континенты. Две мощнейшие цивилизации, китайская и индийская, обошлись без христианизации, ныне не имеют проблем с самоидентификацией и демографией и имеют больше шансов пережить цивилизацию христианскую. К Распятию тридцать тысяч лет тому назад, когда человечество находилось на грани вымирания и нуждалось в спасении, следует отмотать вглубь истории ещё четырнадцать зодиакальных эпох, традиционно упоминаемых Церковью четырнадцать остановок на пути к Голгофе и мы получим гензис человечества вида гомо сапиенс. В сакральной истории лучше пользоваться датами из тюркской Джагфар Тарихы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 22:01
Гость: SAB

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Джагфар Тарихы («История Джагфара») — спорный [1] текст, введенный в оборот в 1990-е годы учителем истории, активным участником булгаристского клуба «Булгар-аль-Джадид» Ф. Г.-Х. Нурутдиновым, как свод булгарских летописей. Вся предыстория текста известна только с его слов. Существует только в виде списков, сделанных Ф. Нурутдиновым. О наличии оригинальных текстов исторических сведений нет. Большинство историков оценивают свод как современную подделку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 21:53

"Чтобы не писали про искупление грехов и прочее, истина в том, что человечество как вид, две тысячи лет назад не нуждалось в спасении." Вот так! Илья изрекает истину: спасение не требовалось, чтобы там до него не писали. А почему? Да, потому что "Были заселены все широты и континенты.". Мы то говорим о духовном спасении, а он о чём? Дальше вообще что-то мало вразумительное. А вот и безапелляционный финал : "В сакральной истории лучше пользоваться датами из тюркской Джагфар Тарихы" Про Библию, Коран и другие религиозные книги известно всем. А что такое Джагфар Тарихы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 23:16

Духовное спасение- это отмазка, замазывание грубой истины. Лот, убегая с семейством, не духовно спасался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 22:21
Гость: Евгений

"В сакральной истории лучше пользоваться датами из тюркской Джагфар Тарихы"

= = = = = = = = = = = = = = = = =

Может быть кому-то и лучше.

Может кто и по звёздам свою кварталную премию вычисляет... Не знаю.

Могу сказать только за себя.

Ударенный духовным любопытством в начале девяностых я прочитал: "Упанишады", "Бхагават-Гиту", Шри ауробиндо (Не помню название книги), "Агни-Йогу" Елены Рерих, "Розу мира" Андреева, "Тайную доктрину" Блаватской, полкниги Кастанеды (дочитать не смог, - черти стали дёргать по ночам и я прекратил читать эту мерзость).

Читал регулярно журнал "Аум" (или "Оум" не помню).

Ну ещё с пяток подобного букинистического товара.

После прочёл Библию.

После того, как я прочёл Евангелия, я взял всю эту вышеперечисленную макулатуру, вынес на огород и сжёг.

А Библия стала моей любимой книгой.

Я понял сердцем, что полнота Божественной Истины - только в Священном Писании христиан, а всё, прежде прочитанное, - это выдумки человеческие.

Когда воцерковился в Православной Церкви, многократно убедился, что не ошибся в выборе...

Так что вот насчёт этой "тюркской Джагфар Тарихы"...

Спасибо, конечно, за совет, но я лучше вполне тюркские сказки "Тысяча и одна ночь" перечитаю. Думаю, что они гораздо интереснее, а главное - сказки не претендуют на подлинность вымысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 23:13

Книги не надо жечь. К ним надо относиться так, как свинья относится к куче навоза, порыться там и поискать вкусный корешок. В Джагфар Тарихы открытым текстом, без астрологической шифровки всякими неопалимыми купинами, терновыми кустами и полями тростника и прочая, дана дата в 60 тысяч лет от первочеловека. Сие вполне соответствует современным данным. Перечитайте всё Вами перечисленное ещё раз, с первого раза может не дойти. Все сакральные тексты надо читать с некоторыми познаниями в астрологии, ибо оригинал Торы, записанный ангельскими буквами и данный человечеству, согласно еврейской традиции в эпоху Близнецов представляет собой звездное небо с известными всем созвездиями, он же календарь. Авраам-Стрелец привел Исаака-Змееносца к Жертвеннику под Весами, но узрел Овна, запутавшегося в Кустах Кассиопее, ну и так далее. А до некоторых вообще никогда не доходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 00:05

Спасибо за информацию.

Кусты Кассиопею буду облетать стороной, дабы не запутаться. (Это когда военкомат в космонавты забреет).

Если рыться как свинья, не включая разум, то найденный корешок может оказаться не только вкусным, но и смертельно ядовитым духовно.

Господь Бог наш Милостивый Отец, поэтому не станет сводить людей с ума набором такой тарабарщины, так что остаюсь верен Господу Иисусу Христу, Его Церкви и Библии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 19:20
Гость: рюрик

про благодатный огонь уже сами священники сознались что зажигалка творит чудеса.по поводу малограмотных рыбаков вам наверное церковники рассказали.религия была за долго да назареттянских спектаклей.сект в иудее были десятки,если не сотни.иоан креститель кстати был до назареттянина.а религия христианства возникла на существующих постулатах ессеев.которые за сто лет до назареттянина уже проповедовали схожие постулаты.только более строгие были требования к верующим.рыбакам там взятся то было от куда? вы иудейский иордан видели? там даже тритонов нет.пустыня.читая сказки хотя бы немножко изучайте географию и историю.ну или евангелия от иоана,луки,матфея,марии,иуды и еще штук 40.они не все нравятся церкви.но дают разностороннее видение предполагаемых событий.а еще иосифа флавия.многие вопросы увидятся по другому.хотя бы то что пасха была за долго до назареттянских сказок и имела и имеет в иудее совсем другой смысл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 21:43

1. "про благодатный огонь уже сами священники сознались что зажигалка творит чудеса" - Приведите хотя бы пару ссылок на таких священников. По-моему, Ваше утверждение - грубая ложь.
Во времена апостолов климат был совсем другой, и большинство апостолов были рыбаками. Например: Иоан.21:11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть. Вот цитата из книги современного английского богослова Баркли: "Во времена Иисуса Галилейское море было полно рыбачьих лодок. Во время одной из своих экспедиций Иосифу Флавию не составило труда собрать 240 рыбачьих лодок, чтобы отправиться из Тарикейа, а сегодня рыбаков осталось мало и они разбросаны по всему берегу. Существовало несколько способов ловли рыбы: ловили на удочку, ловили сетями. Сети были круглые, диаметром до трех метров; их искусно забрасывали с берега или с мелководья. По окружности сети были снабжены свинцовыми грузилами; сети опускались на дно и захватывали рыбу; тогда сети вытаскивали на землю, как верхушку шатра, вместе с пойманной рыбой. Вот так работали Петр и Андрей, Иаков и Иоанн, когда их увидел Иисус. Эти сети назывались амфиблестрон. "

Возвращаю вам ваш совет: "хотя бы немножко изучайте географию и историю"

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 17:28
Гость: АК47

(из комментариев)он знал, что созданный им человек падёт, и у Триединого Бога заранее был план спасения человеческого рода --- такое ощущение что он русский

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 14:36

назареттянин не есть сын бога!он от семени иосифа!и девой в древней иудеи называли не девственниц а женщин не состоящих в официальном браке.так что назареттянин - по нынешним меркам-не законно рожденный.вне брака.и казнили его как политического преступника а вовсе не за веру.т.к. только политических казнили на крестах.во времена рима в иудеи стояли тысячи крестов.на них казнили борцов за независимость от рима.зелотов,фарисеев и даже ессеев.назареттянин принадлежал к экстремистскому крылу борцов-зелотов.за отказ борьбы с римом его и выдали зелоты,к которым принадлежал и иуда искариот.все это есть и в евангелиях как канонических,так и отвергнутых церковью.а их более 40.найденные в 1945-47 году кумранские свитки (свитки мертвого моря)и рукописи в египте (наг-хамади) подтверждают что история конфликта не вера,а политика.кстати на суде и после него у понтия пилата назареттянину был задан вопрос-по что он назвал себя сыном божьим? ответ предельно прост- "я не называл себя сыном божьим,не просил верить в меня как в бога.просил лишь каждого найти в себе (в нутри себя) веру в бога." у иосифа флавия есть подробное описание этого события.и если уж совсем откровенно-именно назареттянин-человек лжи,нечестивый священник по описаниям свитков,предал своего учителя-иоана крестителя.дабы занять его место.воспевая сказочные рассказы с точки бесприкословного принятия,было бы не плохо ради объективности изучить вопрос с разных сторон.баба яга тоже чудеса творила.но это только сказка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 19:29
Гость: Ольгерт

Я, так понимаю, Вы славно прожили в то время, что так подробно всё знаете. И, поделитесь, ГДЕ сказано об ответе Пилату Иисусом в Вашей интерпритации. Рядом лежит Евангелие, но никак не найду....

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 13:14

иосиф флавий,плиний.евангелие-художественные пересказы с чужих слов не являющиеся документальными хрониками.это надо бы знать.свитки мертвого моря-документы,хроники того времени.все писания включают в себя два слоя:в поверхностном излагается общий религиозный материал для обычных читателей,а в глубинном-конкретный исторический материал,доступный только тем кто обладает специальными знаниями.слово пешер употребляется в ветхом завете в значении "интерпретация снов".это ключ к реальным историческим событиям,которые нельзя было в силу прокураторства рима излогать прямо.потому теологи и исследователи библии давно пришли к выводу что истории о чудесах это легенды созданные вокруг хоризматичной фигуры.изучать надо первоисточники,хроники а не художественные книжки.иосиф флавий и плиний на пример.из современных-профессор геза вермес,барбара тиринг,отец де ВО,джон м.аллегро доктор оксфорда,доктор клаус-гунно,профессор фрэнк кросс,входившие в международную группу по изучению кумранских свитков.даже в 4 принятых церковью евангелиях есть откровенные разночтения говорящие о том что не следует слепо верить пересказам.в евангелии от матфея тайная вечеря описана как пасхальная трапеза,после которой на следующий день назареттянин был предан распятию,однако в евангелии от иоанна говорится что она состоялась перед пасхальной трапезой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 16:55

А как же Благодатный Огонь? А как же несколько малограмотных рыбаков сумели создать такую религию, которая существует 2000 лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 14:09

Мотайте дальше в прошлое. Не две тысячи лет назад, а за двенадцать зодиакальных эпох до того. Истина там, тридцать тысяч лет назад. Распятие двухтысячелетней давности- лишь благочестивая притча от Отцов Церкви, для внешнего использования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 14:09
Гость: Добрый человек

Помогите понять - Бог такой всемогущий, что в Его власти было создать мир, так? И как потом оказалось, что не в Его власти уберечь этот мир от греха, а потом для спасения мира пришлось отдать сына на ужасную казнь - и не в Его власти было сделать это как-то иначе, без такой жестокости? Власти не хватало или желания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 19:29

назареттянин не сын бога! человек из плоти и крови.потомок царя давида.его родословная есть в евангелии от луки.давид-натан-гели-иосиф-иисус.всего лишь.просто по законам биологии.или церковь может доказать что может быть два отца? хотя в евангелии написано-от семени иосифа.по поводу непорочного зачатия.девой в древней иудее называли не девственницу,а не замужнюю женщину.так что назареттянин рожден девой-то есть вне брака.незаконнорожденный.просто трудности переписывания.мир от греха зачем было спасать? это же не интересно.эксперимент.вокруг то посмотрите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 15:47
Гость: Роман

" как потом оказалось, что не в Его власти уберечь этот мир от греха"
В отличие от других существ человек имеет право выбора - грешить или нет и именно поэтому в этом мире существует грех. Бог не ставил задачу - создать безгрешный мир. Он ставил задачу - создать существо с правом выбора.
"и не в Его власти было сделать это как-то иначе, без такой жестокости"
Жестокости в этом мире хватало.
И Богу необходимо было самому пройти через всю эту жестокость и самому почувствовать все эту моральную и физическую боль и страдание в теле человека. Еще раз повторю - Бог-сын не отделим от Бога-отца. Бог един - Бог-сын, Бог-отец и святой дух. Их нельзя разделять. Нельзя считать, что Христос страдал, а Бог-отец нет. Они страдали вмести, как единое целое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 16:04
Гость: Добрый Человек

Жестокость - это то, что я, мягко говоря, не люблю более всего.
"Жестокости в этом мире хватало"
А можно было создать мир без жестокости? Или уберечь созданный мир от жестокости?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 15:05

Доброму человеку грех не ответить. Прочтите здесь:

"13.04.2012 14:29 Евгений"

По поводу же "не уберечь мир от греха".

Примерно так:

Человек создан по Образу и Подобию Божию. Значит - свободным в выборе действий.

Потому, что он призван ответить на Любовь Божию своей человеческой любовью.

Любовь может быть только добровольной и свободной. Несвободной в выборе любви не бывает.

Поэтому человеку в его свободе дан шанс и не отвечать на Любовь Божию своей человеческой любовью.

Человек свободен в выборе ради того, чтобы его любовь к Богу была истинной, а не принудительной, что уже не являлось бы любовью.

Но именно по причине предоставленной ему свободы человек и грешит.

Вот в чём суть.

"Уберечь мир от греха" можно только лишив человека свободы.

Но тогда это будет биоробот или высокоорганизованное животное, а не Образ Божий.

Тогда вообще исчезает смысл сотворения человека.

Иисус Христос Своей крестной смертью показал как Он любит человека, что отдаёт жизнь Свою за него в мучительных страданиях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 15:28

Как может Образ Божий грешить? Меня почему-то грешить не тянет, хоть я и не претендую на Образ Божий. Очевидно, в проекте создания человека был какой-то дефект.
С другой стороны, полная свобода - это не благо, а либеральный миф. Я люблю своего сына, и он меня тоже - истинно, не принудительно. Но мне не прийдет в голову отказаться от воспитания сына, предоставив ему "полную свободу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 21:14
Гость: Понимайка-Доброму Человеку

А как вы можете ограничить свободу сына когда он решит, что вырос? Однажды он скажет что ни будь вроде: "всё, дальше буду своим умом жить."
Если наделает ошибок и покается, вы же его примете обратно. Наподобие этого и отношения Бога и человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 22:34

Читал я как-то одну православную книгу "Некто на франкском коне", она мне в основном понравилась. И там было такое определение свободы, точнее, двух ее видов: свобода от греха и свобода для греха. Первая - это истинная свобода, она в согласии с Богом. Вторая свобода - свобода дъявольская, она же суть либерализма: "делай, что хочешь, и будь, что будет". По моему разумению, Бог мог предоставить человеку только свободу от греха, но никак не свободу для греха. Тем не менее, толкователи Библии настаивают на втором варианте. Вот это я никак не пойму, может, я в чем не прав.
Сейчас, когда сын еще маленький, я ограничиваю его свободу для его же блага, и я думаю, всем примерно понятно, как это делается. И я уже сейчас воспитываю его так, чтобы дать ему полную свободу от греха и совсем не дать свободу для греха. А когда он будет жить своим умом, надеюсь, его ум, мое воспитание и все, чему научат его другие добрые люди (в том числе через книги), и будет тем ограничителем свободы для греха, о котором вы спрашиваете. Да ведь, пожалуй, такой ограничитель и называется совесть.
Если наделает ошибок и покается, прощу, конечно. Но отношения Бога и человека все же иные. Например, мне не прийдет в голову истязать сына, чтобы жестокими испытаниями удостовериться в его любви ко мне. А Бог то Аврааму приказывает принести в жертву сына, то Иова истязает до последней возможности. И при том вроде бы все знает не только о прошлом и настоящем, но и о будущем. Наверное, я непонимайка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 13:01

"По моему разумению, Бог мог предоставить человеку только свободу от греха, но никак не свободу для греха."

= = = = = = = = = = = = = =

Да не называется свобода для одного и несвобода для другого свободой, по определению!

Это уже несвобода!

А книга хорошая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 01:33

Извините за резкость, но слабо верится, что вы хотите что нибудь в этой сфере понимать. Есть ощущение, что вы в своих изысканиях на эту тему целью ставите поиск ошибок в христианстве. Если это так, то дискуссия бессмысленна- вы сами выбрали свою позицию, и на ней настаиваете- вот ваша, дарованная Богом СВОБОДА В ДЕЙСТВИИ. Неужели это не сокровище-ваш личный внутренний мир? Личность в глазах Бога бесценна. Может так понятно? Но всё таки конечно поражает бесконечная любовь Бога, Который бесконечно ценит, вообщем-то, ограниченную разумную тварь-человека. Проблема человека в том, что хоть "Я" и есть бесценный микрокосм, но всё же он ограничен.
БОГ же, не ограничен ничем. Личность в Боге, как Авраам и Иов, бесконечно богаче, чем личность в себе. Они Богу доверились полностью, безусловно, как верят родителям малые дети. "В то время уче­ники при­ступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, при­звав дитя, по­ставил его по­среди них и сказал: истин­но говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Цар­с­т­во Небесное;" Матф(18:1-3). Кроме того Авраам "думал, что Бог силен и из мертвых воскресить"(Евр. 11:19) К слову, Иов с Богом всё-таки спорил, или лучше сказать вопрошал- за что? Но делал это с детским доверием в правду Божию, и получил ответ. Как я понял, ответ в том, что вопрос Иов Богу ставил неправильно.
Вы можете быть Добрым Человеком, но Бесконечно Добрым вы быть не можете, а ваш сын, пока Богу не усыновится, будет только вашим сыном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 07:20

Вы уводите разговор в сторону, так и не ответив, зачем Богу нужно было мучить любимого Иова и подвергать жестокому испытанию не менее любимого Авраама? Библия объясняет это тем, что Он хотел удостовериться в любви этих людей к Нему. "Они Богу доверились полностью, безусловно, как верят родителям малые дети" - но нормальные родители не мучают своих детей. Я, всего лишь обычный человек, имея некоторый жизненный опыт, без всяких истязаний знаю, кто меня любит и кто - нет. А всеведающий и всемогущий Бог не знает? И вот такие, как вы изволите выразиться, "ошибки" в христианстве и неспособность верующих внятно объяснить их не дают мне всерьез воспринимать веру.
И еще вопросы - грех и дъявол также созданы Богом или как-то сами по себе появились вопреки Его воле? Сдается мне, что сами понятия всемогущества и всезнания логически противоречивы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 13:18

Короче, посмотрите мультфильм "Похождения блудного попугая" и многое поймётё.

Но никогда и ничего не поймёте, если скажете себе: "Не может быть заключено великих истин в таком простеньком мультфильме!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 12:46
Гость: серж

""" зачем Богу нужно было мучить любимого Иова и подвергать жестокому испытанию не менее любимого Авраама?"""
Скажите, а жесткая дисциплина в армии - это мучение? А может это забота о солдате, чтобы его не убили в первом бою. Какой толк от воина, который держал оборону и в последний момент сдался.
Поэтому говорят :" Лишь притерпевший до конца спасется". Мы ведь испытываем в печи керамику. То что треснуло выбрасываем. Бог же никогда не даст нам испытание сверх наших сил. А кому он дал большие испытания, тому он приготовил и соответствующие места в Своем Царствии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 12:31

Бог знает всё, но даже если человек (любой, будь то Авраам или Иов) любит Бога, то любовь его не совершенна, в силу ограниченности человека. Эта несовершенная любовь имеет нужду в совершенстве, поэтому Бог подвергает её огранке, закалке, если хотите. Применив грубую аналогию, можно сказать, что такие люди как Авраам, Иов, это алмазы, ставшие своим произволением, с помощью Божией бриллиантами.
Бог греха не творил. Грех возникает в момент злоупотребления нашей свободой. Дьявол был ангелом, злоупотребил свободой и стал тем, чем стал.
Бог всемогущий, потому что сам себя ограничил (а ни кто другой). Граница эта- свободная воля разумных тварей. Бог всеведующий, потому что вне времени, в прошлом, настоящем и будущем "одновременно". Никаких противоречий нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 11:46

Ваши вопросы о жестоких испытаниях Иова и Авраама можно свести к одному: - Почему пал первый Адам, когда ещё был безгрешен?

Разве Бог не мог предотвартить его падение?

Мог бы.

Но как это было сделать, не лишая Адама Богоданной свободы?

Только силовым воздействием, которое, кстати, тоже есть ущемление свободы.

Земные отцы так и делают. Бегают за детишками с хворостиной, пока те не вырастут. А когда вырастут, то уже не бегают, а просто горюют, если воспитание принесло не самые лучшие плоды.

Но мы говорим об Отце Небесном и о духовных вопросах, а там всё иначе. Хворостина там несколько иного вида.

Адам пал именно потому (и ему было это попущено), что не знал, что он есть сам по себе. Без Бога.

Вот когда пал, тогда узнал!

А его потомкам, возлюбленным Богом, уже рождающимся падшими(!) это знание прививается через те самые жестокие испытания, смысл которых вы никак понять не можете.

А смысл прост.

Человек должен ещё пребывая на нашей земле впитать, что Господь Бог есть Источник его жизни и Спаситель и без Бога человек не то, что жить, но даже и дышать не может.

Потому что грехопадение на земле ещё поправимо.

А грехопадения в вечности?..

Тот не станет бояться высоты и может упасть с крыши, кто в детстве ни разу не разбил себе коленки об асфальт...

Чтобы моя кошка не улетела из окна, я позволил ей взобраться на карниз, а после так напугал со стороны балкона, что она два дня заикалась и больше на подоконник не запрыгивала.

Это - моя любовь к кошке. Ей непонятная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 13:19
Гость: ёё

sab видимо и относится к таким людям которые не знают ничего но свято верят в то чего не понимают
вот именно таких людей сейчас и делают в россии с помощью егэ

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 16:51

Я пытался сказать, что человек может считать, что он может всё понять. Но это просто признак гордыни. По-моему, есть вещи, которые понять человеку не дано, пока... В настоящее время человечество владеет менее 1% всей информации во вселенной. Поэтому надеяться всё понять сейчас может только очень гордый человек (или глупый). Но вселенная конечна, как и время, а Бог создал время и вселенную, и уж Бога постичь разумом совершенно невозможно. Но можно его постичь и прикоснуться к его благодати (или благодатным энергиям) не через разум, а другим путём, через другие инициации и прозрения, как например, Платон в мифе о человеке в пещере и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 11:35
Гость: ACDSee

Интересно сколько здесь нарисуется труЪ верующих которые вместо того, что бы скорбеть в интернетах развлекаются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 13:39

Метко, метко...

Мне особенно нравится, если неверующие или вообще воинственные безбожники подсказывают верующим когда им положено скорбеть, когда следует радоваться, когда и перед кем смиряться, когда ходить в интернет, когда не ходить...

Так и хочется немножко на место Бога взгромоздиться, да?

Слегка христианами покомандовать?..

Не получится.

Безбожник по тому и определяется, что лезет к верующим со своими указивками, даже неосознанно пытаясь конкурировать с Богом.

А того его глупая голова не понимает, что православным-то Сам Бог открывает правду о нём, и серьёзного к себе отнощения безбожник вызвать в принципе не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2012, 11:37
Гость: ACDSee

А кто же ещё? Ведь ваши пастыри уже давно вас не пасут, а только стригут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 11:16
Гость: A.

Никогда не мог понять, как ОН, который ВСЁ может, который создал весь мир с планетами, людьми и черными дырами, мог спокойно наблюдать, как итальянские отморозки издеваются над ЕГО СЫНОМ. И никогда, как физик-теоретик, не мог принять, что мне недоступен ЕГО промысл. Я всё могу понять! И это не гордыня, а гордость человека, имеющего хорошее образование и развитый интеллект.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 22:52
Гость: серж

Да, на время он отдал Своего Сына
Потому, что и мы тоже ЕГО дети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 20:45
Гость: Понимайка для А.

Вам непонятен промысел Божий. Ваш вывод-Бога нет?.....? А происхождение вселенной понимаете, как физик-теоретик?.....?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 14:29

Примерно так представляет христианское учение:

Поскольку Господь Бог всеведущ, то Он знал, что созданный им человек падёт, и у Триединого Бога заранее был план спасения человеческого рода из власти смерти и ада.

Этот план был принят на Предвечном Совете между тремя Лицами Пресвятой Троицы, Отцом, Сыном и Святым Духом.

В этот план входило вочеловечивание Сына Божия, проживание Им человеческой жизни, мучительная смерть (по человеческой сущности) за всех людей на кресте и воскресение Богочеловека.

Этим вочеловечиванием Сына Божия и являлось обещанное иудеям рождение Мессии. Только о том, что он будет именно Сыном Божиим их не предупредили через пророков.

Здесь и далее пишу мои личные догадки, поэтому на абсолютную истину не претендую.

Может быть, не сообщили иудеям с целью, чтобы не всполошить дьявола, который бы, возможно, не позволил тогда распять Господа.

Поскольку Господь наш Иисус Христос был как Бог совершенно свят и не имел ни единой вины на Себе, то убит Он был незаконно, в результате чего дьяволу был предъявлен совершенно неоплатный счёт за убийство Сына Божия.

Конечно, распинали Господа люди, но они были слепы, а вдохновлял их на это дьявол, который является родоначальником и вдохновителем любого зла.

Возможно таким именно образом человек мог быть искуплен из власти смерти, ада и дьявола, куда по своему недомыслию и непослушанию Богу впал ещё в Адаме.

Спасается же человек через крещение и участие в таинствах Православной Церкви по вере, а не по пониманию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 12:58

В религии есть даже понятия, смысл которых даже не полезно обычным людям пытаться понять до конца, например Троица, Евхаристия, Жертва Христова и т.д. Т.е. есть знание, незнание и сознательный отказ от знания, а это и есть, по-моему, вера. Даже великие святые могли только прозревать часть истины...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 11:51

1. Смысл в том, чтобы понять и почувствовтаь человеческую боль и отчаяние.
2. Бог-отец и Бог-сын - это не разные Боги, а один и тот же - триединый Бог-отей, Бог-сын и святой дух, те.е издевались не над ЕГО СЫНОМ, а над самим Богом, вочеловечевшимся в Христа.
3. "Я всё могу понять!" Правда? У вас все в порядке в понимании с женщинами, вы их всегда понимаете, у Вас все в порядке в понимании с детьми, с начальством, с подчиненными? Вы понимаете убийц, гомиков, педофилов? Хорошее образование и развитый интелект? Я верю, что интелект может помочь понять устройство мира с точки зрения физика-теоретика, но думаю в следах зайца на снегу необразованный промысловик понимает куда больше, чем Вы. И я думаю, что какой-нибудь наглый пикапер женщин понимает куда лучше Вас. И примеров привести можно еще массу. Понимание в физике еще не означает понимания в психологии, а тем более в теологии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 13:45
Гость: Надежда_

Лучше не ответить, спасибо. И ещё хотелось бы отметить - чтобы поучать другого, как жить, надо самому многое испытать, только тогда тебе могут поверить. Именно поэтому богопочитание Христа распространялось вопреки ужасным гонениям христиан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 19:27
Гость: Stas

Строго говоря,то, что в церковной традиции называют гонениями на христиан в первые "христианские" столетия были гонениями на евреев (иудеев, как их называли римляне, т.е выходцев из римской провинции Иудея).Христиане (мессиане, как из тогда называли) были лишь одной из еврейских сект (или партий, если угодно), и римляне просто не могли разобраться кто есть кто среди евреев. Почитайте Тацита ("История", серия Лит.Памятники)и А преследовали евреев за их восстания 66-70г. и 133-135г. Собственно после последнего восстания (т.н. Восстания Бар-Кохбы) началось реальное отделение христиан от евреев. Римляне стали убивать поголовно еврнйских законоучителей, в том числе и христианских проповедников и запретили обрезание. Поскольку к этому времени среди христиан было уже много неевреев (прозелитов из язычников) они легко отказались от основного еврейского закона и обрезания, и заявили властям, что к евреям больше никакого отношени не имеют. С этого времени и начинает развиваться жесткая анти-еврейская традиция в христианстве, узаконенная впоследствии Иоанном Златоустом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 20:01

Врать то не надо!.
Преследовали именно христиан, и именно с иудейской подачи.
Очередные эсфирьки и юдифьки в императорских постелях(самая знаменитая- Поппея, иудейская шлюха Нерона), натравливали языческих императоров на сторонников "этого Ешу".
А на окраинах Империи и сами устраивали христианские погромы с БУКВАЛЬНЫМ людоедством(см., например, Эдуарда Гиббона- "История упадка и разрушения Римской Империи").

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 20:45
Гость: Stas

Именно таким как вы я и предлагаю читать книги современников первохристиан, благо их дошло до нас много. Еще раз, читатйте К.Тацита (он как раз и пишет о временах Нерона), Евсевия (первого историка церкви), неплохо бы и Послания Апостола Павла почитать.
И конечно, не надо дополнять демонстрацию своей, магко выражаясь слабой осведомленностИ в предмете откровенным хамством ("врать не надо"). Успехов в самообразовании и самовоспитании ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 21:05

Минуточку, минуточку. Это что же, грязная Эсфирька № N по имени Поппея таки была гойшей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 12:28
Гость: Сергей

Мудрец сказал "Я знаю, что ничего не знаю" (Сократ). Разве это смирение перед истиной и всякой правдой, не есть посыл к познанию.
Но это было до Иисуса Христа, Который "есть Истина и путь и жизнь" (Ин. 14:6).
Познать Истину, которая и есть Сам Тот, который и создал все, можно только путем, который Он Сам оставил - соблюдение заповедей о любви к ближнему и Богу - жизнь по Нему (т.е. христианство).

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 13:38
Гость: A.

Спасибо всем за комментарии.
Роману: я написал, что "всё могу понять", а не "всё знаю".
Нельзя объять необъятное.
И, побыв охотником, я стал бы разбираться в следах вряд ли намного хуже профессионалов.
Просто для меня не существует непознаваемого и невозможного, а есть только непознанное и требующее труда и времени для познания...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 15:41

"Роману: я написал, что "всё могу понять", "
Чтож, разница существенна. Извините, не заметил.
Хотите понять этот вопрос - два варианта
1. обратитесь к работам К.Г.Юнга. Конкретных работ сейчас назвать не могу, но сумеете найти сами.
Юнг - психолог, ученый, который рассматривал данный вопрос именно с точки зрения ученого-психолога.
2. Обратитесь с вопросом к священнику в ближайшем храме.
Который путь для вас более подходящий - решайте сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 14:37
Гость: Dural

Вы сначала подумайте о первородном грехе. В райском саду было такое дерево "познания добра и зла". И было сказано, "не вкушайте от этого дерева". Но змей соблазнил Еву, а та Адама, за что они и были изгнаны из рая. Смысл в чем? Что человек никогда не будет знать, что есть добро, а что есть зло. Господь устраивает всё по своему разумению. И наше, рождение и смерть, не есть начало и конец. Это середина действа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 11:34
Гость: CC

"Итальянские отморозки" всего лишь орудие иудеев, отправивших Исуса на муки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 10:53
Гость: Елена

Спасибо автору. Люди,которые не ходят в храм, совсем не понимают смысла жизни и воцерковленных христиан. Все меряют своей куцей меркою. Такие лекбезы очень нужны. Особенно полезно было бы прочитать миллиардерам-чиновникам в правительстве сидящим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 12:34
Гость: Фелагея

Спасибо-то спасибо,но пару сребренников ему бы не помешали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2012, 11:49
Гость: Елена Петровна

...лекбезы... не то, что нужны - необходимы! ...были. Теперь уж поздно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.