• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Штурм Зееловских высот: великая оболганная битва

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

31.05.2015, 05:07
Гость: Сега

С какой стати инженера в сфере телекоммуникаций Алексея Исаева называют "авторитетным историком" ? Исаев никакого отношения к исторической науке не имеет. Из него такой же историк, как из меня - балерина. Если Исаев не знает, когда началась Вторая мировая война ( в своем творении "Антисуворов : Десять мифов второй мировой" он утверждает, что она началась в мае 1939 года войной на Халхин-Голе) , то он даже не историк - любитель, он - дерьмо и любые ссылки на его "исторические исследования" - полная чушь ! Исаев - это современый Ляпис Трубецкой (Ляпсус, см. И.Ильф и Е.Петров. "Двенадцать стульев"), он не знает даже о чем пишет, а ведь он не просто "пороха не нюхал", он даже в армии не служил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2015, 20:25
Гость: Oleg

Я был знаком с одним из участников боев за Берлин бывшим белогвардейским офицером Карауловым ,извините ,что сейчас имя и отчество не помню. Однако точно знаю , что его артиллерийская батарея была на зееловских высотах первой и практически обеспечили успех берлинской операции. Тому прямое доказательство это то что старший лейтенант Караулов был награжден (единственный даже не полковник красной армии) был награжден орденом Суворова ( полководце кий орден)не знаю какой степени, однако знаю, что награжденных всеми степенями ордена Суворова во время ВОВ было всего менее 40 полководцев. Прошу меня простить за вмешательство, но я случайный человек на Вашем сайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 10:23
Гость: Лем

Со лжи начинается.
Численность 9 армии немцев, со всеми частями в её полосе (и тыловики в т.ч.) составляла не 200 000, а в 4 раза меньшую цифру - 50 000. У Жукова было 900 000. Артиллерии было в ...20 раз меньше. И т.д.
Остановившись на этом, дальнейшее можно не читать, считая все пропагандистским вбросом (фейком).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2013, 21:01
Гость: cdmax

Крюгер, так ты бы одним местом не елозил и доказал бы обратное в цифрах, фактах и документах. А то мнение историка против громких слов инет героя смотрится явно не в пользу последнего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2013, 10:44
Гость: Kruger

Всего лишь еще одна версия... Кто скажет что это правда? Есть какие то доказательства? Псевдо-логические трюки словами и вот мы уже имеем противоположную точку зрения, якобы обоснованную историком Исаевым. Знаем мы таких историков... Слишком уж велико опъянение победой и славой, а солдаты... а солдат война убила, спишем все не нее и "необходимые потери".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2013, 09:42
Гость: Yo Lan

Крюгер, ты на самом деле идиот или просто прикидываешься? Какое опьянение победой и славой? Ты забыл, что до того были четыре года труднейших и кровопролитных боев в которых армия устала и все - от солдата до маршала держались только на вере в победу и понимании того, что победа и есть жизнь. Привык играть в игрушки на компе и плеваться в адрес погибших дедушек своих. То, что ты пишешь, скрываясь трусливо под псевдофашистским ником,это кондовая пошлятина и совершенно дремучая глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2013, 01:03
Гость: matrix

Что вы судите Жукова за потери, сидя в теплой квартире.Это требовали обстоятельства. Он великий полководец и герой.Если бы не он, то вы все не родились бы, а все государства бывшего СССР исчезли бы с карты мира.Отцы и деды были бы рабами или сгнили бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2015, 05:21
Гость: сега

matrix, ты случайно в детстве в печки не падал ? Жуков не великий полководец, Жуков- это трус, мародер,самый безграмотный военачальник во всей Красной Армии. У него нет ни одной победы, только поражения. Советую тебе внимательно почитать его книгу "Воспоминания и размышления",но только первое прижизненное издание и тогда ты поймешь, что этот хвастун не был и не мог быть полководцем. Выдающийся полководец - это Константин Константинович Рокоссовский. Жуков даже мизинца его не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2013, 07:10
Гость: Уманец

Нет не все бы государства исчезли. Например Область Войска Донского, возродившись при Вермахте существовало бы до сих пор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2014, 18:31
Гость: Виктор

Не дождётесь гниды фашисткие. Деды вас били, и мы бить будем. Размечтались о Вермахте, ждите в гости СМЕРШ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2013, 16:02
Гость: Думающий человек.

Пер Жуков на Зеелы (По трупам наших отцов и дедов) с одной целью войти первым в Берлин и успешно выполнив приказ "отца народов", натянуть нос союзникам. Ценой сотен тысяч жизней этот "военначальник" почти выполнил поставленую задачу и избежал пули в лоб. А на человеческие потери эта нелюдь всегда плевала.
К слову, украинцам следует почаще вспоминать, ответ этого упыря на вопрос а форсировании Днепра - "Переправу организуем по трупам хохлов!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2013, 08:53
Гость: алекс.

ты,наверное,сам слышал эти слова про хохлов от него?он тебе их за "пузырем" сказал,когда вы наступление планировали:-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2013, 19:18
Гость: Sergiusz

Это - откровенная ложь. Жуков действительно "мясник". А автору желаю испытать то, что испытали родственники десятков тысяч погибших на Зееловских высотах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2013, 13:24
Гость: внук солдата ВОВ

Я согласен лишь с тем,что спешили быстрей захватить Европу для насаждения красной чумы. А для уничтожения коричневой никаких солдат не жалко. А ведь можно было их всех спокойно окружить,предложить сдаться,а при отказе поступить как Чингиз ( мы же скифы-азиаты ) вырезать,разбомбить раздавить с минимумом потерь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2013, 11:35
Гость: Юрий

внуку солдата ВОВ. Наверное у Вас за плечами академия Генерального штаба с отличием, если вы такое пишите. Стыдно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2013, 12:46
Гость: Дмитрий

Согласен, Берлинская операция и захват Одера были проведены блестяще как и операция Багратион и другие подобные, надо чаще говорить и писать о наших победах и делать выводы из поражений..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2013, 10:55
Гость: Kruger

Доо... конечно, особенно Ржевская наступательная операция 42-го, где были уничтожены 3 армии, а Вермахт просто отвел всю группировку войск западнее без сколь либо серьезных потерь, оставив на окраине разбитого города только пехоту прикрытия для отвода глаз. Вот уж у красных генеральчиков глаза на лоб вылезли, когда они узнали, что Ржев уже несколько дней никто не обороняет. Блестяще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 00:12
Гость: совесть

как бы вы себя чувствовали господин крюгер если бы вы находились с одной стороны под прицелом немецкого снайпера с одной стороны и под прицелом НКВД с другой. А "красные генеральчики" как вы их называете брали на себя ответственность и нельзя судить людей за их ошибки когда сам пороха не нюхал, но учиться на ошибках надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2012, 03:43
Гость: hunter olaf

разговаривал с ветераном ВОВ.так он сказал что ветеранов старше 1923 года рождения почти нет.так кто там великий полководец

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2013, 23:10
Гость: Ёркин Александр

Мой дед Ёркин Илья Фролович участник Финской компании и Великой Отечественной войны умер в 1985 году. могу назвать еще имена Ветеранов войны ,рождения старше 1924 года.мне посчастливилось жить рядом с ними,слышать их рассказы о войне и о начальном периоде о том как А.А. Ручкин ст.лейтенант ,артиллерист ,выходил из окружения из под Бреста,и как он брал Будапешт...хватит лгать на свою страну,если вы хоть немного ПАТРИОТЫ

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 13:37
Гость: Алексей Александрович Иваницкий

Не верю я штатным историкам! Я видел войну, с ее потерями в совсем не "глобальных" операциях. А штурм Берлина и сопутствующие сражения наверняка стоили ОЧЕНЬ большой крови. А причина тому, на мой взгляд, "соцсоревнование" между задействованными фронтами и страх перед возможной реакцией Главковерха. А цифры историка могут быть подтверждены только официальной статистикой, достоверность коей сомнительна. Как хотите, но я больше верю В. Суворову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2013, 05:49
Гость: Иван из Сибири

каким нужно быть дураком что бы верить этому ризуну. Жуков величайший полководец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2015, 21:13
Гость: нейтрал

Уважаемые форумчане, тут дело не в патриотизме, и не в том, что наши отцы и деды воевали. Это ведь не означает, что Красная армия воевала без космических потерь, скорее наоборот. И генерлы наши были куда бестолковее немецких. Мужиков положили практически всех, которые были. И давайте без ложного патриотизма. Лично мое мнение, что две страшные силы сшиблись и поглотили одна другую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2013, 23:01

не увлекайтесь верой в слова предателя,будьте критичнее. Я не помню ,что бы мой дед ругал Сталина,так как поносят его сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2012, 04:25
Гость: Ремарк

Полностью согласен с комментарием Алексея Иваницкого

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 11:13
Гость: mikl

Жуков показал себя бездарным полководцем, который уничтожал людей лично и, в частности, поэтому его и считают мясником... А что касается историка, то ни он, ни его близкие не являлись участниками сражения за Берлин и поэтому для него людские потери - это статистика...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 11:58

УТОЧНЕНИЕ. Под личным уничтожением я подразумеваю издание растрельных приказов

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 11:33

Достаточно подробно деятельность жукова описал в своих произведениях В.Суворов

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.02.2013, 23:05

Один,наверное несущественный на ваш взгляд момент....Жуков умер в звании Маршала ВС СССР,человека который защищал Родину. А Суворов своей фамилии стесняется ,Резун он...клеймо предателя Родины носит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 16:03
Гость: Александр

Быдлы, завыли чужие ошибки считать, с себя начните и хоть чуточку доблести и отваги проявите сейчас, как ваши деды в прошлом, они то как бы там ни было, с открытым сердцем за Родину бились и понимали что не все до победы доживут, и наверно не думали что такие мелочные, гнилые ( Денис, Алекс ты хоть по русски свое имя напиши)потомки будут своим "помелом" трепать о том чего не знают.
А всем им честь и слава и маршалам и рядовым во веки веков...Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2016, 01:58

Саша,Вы ещё про Мехлиса забыли хорошее сказать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 14:18
Гость: Денис

Жуков не только мясник, он мародёр, трепло и склочник, абсолютная бездарность. Ублюдок. Унтер Пришибеев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 11:17

Более подробно про Жукова можно почитать у автора книг про жукова - В.Суворова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:32
Гость: Алекс

Потери Красной Армии хоть в обороне, хоть в наступлении всегда были больше чем у Вермахта и концу войну они еще выросли! Немецкие командиры берегли каждого своего солдата и не говорили, что "бабы еще нарожают"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 13:36
Гость: Григорий

Может быть потери у Зееловских высот и преувеличены, но все равно Жуков -"мясник". Один Ржев чего стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 22:09
Гость: Алексей

Ржев был единственным местом на фронте куда выезжал Гитлер, требуя не сдавать его не считаясь с потерями. Немцы считали это место мясорубкой и укладывали там свои войска слоями. Можно же прочесть книгу Елены Ржевской (она там воевала всё время боёв и кстати она была переводчиком в группе нашедшей остатки Гитлера)А насчёт потерь немцев, так у нас никогда не призывались моложе 18 лет и старше 60, как у немцев к 45-му. Т.е. немцы уложили в войне куда как больше народу , особенно учитывая, что они к своим 80 милионам населения (данные довоенной переписи) призвали и население Италии, Румынии, Венгрии, Австрии, Финляндии плюс мобилизовывали и со всех окупированных стран. У нас было значительно меньше людей, чем мог использовать Гитлер

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 13:17
Гость: VIT

брешешь же, сволочь. осенью в 1944 в красную армию начали призывать 17-летних, т.к. остальные кончились. И Берлин штурмовали пацаны и погибали там массами. в села и деревнях мужиков выгребли под чистую, даже язвенников, сердечников, контуженных и прочих ущербных, которыми пополнили тыловые подразделения, а также зенитные полки, полки РГВК и т.д. В родных домах остались только безрукие и безногие. "Мудрый" вождь-друг всех детей и его маршалы-упыри уничтожили вырвали из генофонда нации и закопали в братских могилах целое поколение русского, украинского, белорусского, казахского и др. народов

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 15:21
Гость: Владислав

Зачем так врать? Большинство ещё застало дедов своих. Все младше 18-ти лет пошли на фронт добровольцами, завысив свой возраст. Никто их не выгребал.
Погибала больше всего молодёжь, потому что взрослые за счёт жизненного опыта выживали. Это любой ветеран подтвердит.
Жуков был прекрасным полководцем, все его операции это подтверждают, это подтверждают даже его противники.
А бред, про то, что трупами заваливали, так это враги России и придумали, чтобы нивелировать победу. А вы ведётесь на это пропаганду.
У нас же Суворовская школа - воевать не числом, а умением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2015, 22:28
Гость: Василий

Никулина почитайте товарищ Владислав, 《Воспоминания о войне》. Потом будете рассказывать про происки врагов россии и про войну не числом а умением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2016, 02:03

Браво,Василий! Когда это у нас воевали умением?! Лошадей да танки больше берегли,а мужиков по деревням ещё сыщим!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 22:12
Гость: Сергей

а сейчас выступают с комментариями политработники 80х годов. Давайте им похлопаем!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2012, 16:29
Гость: 1

Был у меня военруком полковник коммунист. Всю войну от начала до конца прошел.
Служил в спец связи. Рассказывал много эпизодов из своей жизни. Но никогда на 9 Мая не выступал, как выступали остальные ветераны. Он молчал. Единственное, что он мне сказал и это повергло меня в шек, ... Правды о войне вы никогда не узнаете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2012, 00:08
Гость: matrosov

Шек пишется через "о".А Берлин штурмовали и молодые, и старые.Правду о войне мы-послевоенное поколение знаем,потому-что участники той войны были в каждой семье.Отец мой прошёл стороной Зееловские высоты,но в штурме Берлина принимал самое непосредственное участие в составе 5 Ударной армии Берзарина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 15:28

Хорошо, сейчас рассуждать и пиариться на кровушке наших солдатиков положивших жизнь не за Сталина и ВКПб а за землю наших предков, вот взять бы всех этих авторов да под Москву в 41 и Сталинград в 42
как мне хотелось бы посмотреть, как бы запели.. И все вы господа про белое и черное , все не так просто "Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет" Гете.
Про Сталина да тиран, да, сволочь да! Дедулю моего в 38 расстрелял,а вот гений да! организовать огромные массы народа, по сути заново создать армию и построить на голом месте тыловое снабжение фронтов в кротчайшие сроки, идиот бы далеко не смог и сломать хребет Объединенной Европе, да к июню 41 вся Европа лежала под "фюрером великой Германии"!
Поэтому разделять Сталина и народ это идиотизм! даже уважаемый оберст лейтенант не смотря на все его антинацисткое воспитание признал заслуги "великого фюрера" перед Германией , так почему же мы плюем на свое прошлое? Не стреляйте в него из рогатки господа, а то будущее пальнет в вас из пушки! Что касается Суворовых, и прочих то их как евреев в лучшем случае "наци" повесили, в худшем сожгли в топках Освенцима, а так как в США их 60% от общего количества англо саксов, то превосходно отлаженная, боеспособная великолепно организованная имеющая огромный боевой опыт машина третьего рейха, завалила бы Америку за пару недель!подумайте об этом сколько бы американцев положили за одного немца если бы они вздумали сопротивляться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 13:51

Комментаний бездарен во всех отношениях. Что за чин - "оберстлейтенант"? И когда В.Суворов стал евреем? Между прочим, в ВС нацистской Германии служили десятки тысяч этнических евреев, даже в очень высоких чинах (Э. Ходас "Еврейская рулетка или Пир во время Кучмы", Харьков, 2002. А сравнивать полудохлую Германию, без всяких ресурсов, с мощнейшей экономикой США просто глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2013, 11:58
Гость: Эдуард

Может в США экономика и мощная но воюют не только экономикой, тут более важен боевой дух нации, а вот с этим у них капут. А уж про заботу о солдатах можно промолчать, чего только котовасия с Перл-Харбором стоит, новые суда вывели а остальные позволили Японцам утопить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2016, 16:33
Гость: Борис

Что значит боевой дух? Вы хоть умеете правильно мыслить. Это где был боевой в 1941г когда целые полки со знаменами и оружием и под музыку сдавались в плен .Почему? Почему в плену оказались более 5.4 млн солдат и офицеров? Сдавались в плен много укреплений Почему? Почему врагу достались огромные материальные склады --как резерв армий? Почему к началу В.О.В наши солдаты были плохо вооружены.нач.Генштаба ВС СССР Жуков знал а если не знал почему не принял меры.? Почему подвел Павлова под расстрел ваш хваленный Жуков? На неоднократные запросы Павлова открыть огонь по врагу Жуков отвечал отказом? Почему нужно было брать Зееловские высоты в лоб? Что дало освещение прожекторами? Ничего! Надо было действовать так как в Сталинграде--мощным окружением всей.Жукова тогда выгнали-мешал! группировки противника. Почему был отказ союзникам брать Берлин вместе согласно договоренности на Ялтинской конференции. Среднесуточные потери в Берлине в войсках 1-го БФ \Жуков\ --13000 чел. А Победа близка.Зачем? А драки Жукова с Рокоссовским и Коневым?Почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2012, 14:43
Гость: Эрнст N

".....вот взять бы всех этих авторов да под Москву в 41 и Сталинград в 42 как мне хотелось бы посмотреть, как бы запели..", - "запели" бы и ещё некоторые, вместе с "автором", если бы сзади были заградотряды... Или вспомнить "черные бушлаты"?.... Однобокий и косоглазый взгляд на собственную историю - порождает историческую близорукость, ведущую к полной слепоте, выращенную не исторической правдой, но идеологическим угаром!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 23:55

Саша, я тебя полностью поддерживаю, ты молодец! У немцев уже была готова 2 ступенчатая ракета, которая могла достать восточное побережье США.Наполеон набрал банду из Европы для похода на Россию,сделал тоже Гитлер-исход известен. Сейчас готовится новая европейская банда во главе с США. Результат будет тот же,но России тоже попадет.Но таких союзников , как Украина, России не нужны. Она уже сбивала российские самолеты в Грузии, стреляли по россиянам в Чечне.Упаси БОГ от таких "друзей",не нужна она России,пускай идет в ЕС и разваливает его.Кстати,в апр.1945г. немцы произвели ядерный взрыв на сер. Германии на советских военнопленных

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2013, 07:13

В войну с Наполеоном русский царь встрял по собственной инициативе. Встрял за англичан, которые потом в крымской войне показали где россии место. Также и с Гитлером. Уже СССР благодаря амбициям коммунистического руководстваруководства встрял в войну, в которой потерял большую часть населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 15:33

Наполеон напал на Россию в 1812 году нарушив мир. Каким образом Александр 1-й встрял да ещё за англичан? Они через Талейрана могли и посоветовать Наполеону такое решение. Стравить двух своих врагов - их любимое дело.
А Сталин не встревал в войну, Гитлера специально создали, чтобы направить его на Советскую Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 15:40
Гость: юр_пал

бездарные царские генералы имели в 1 мировую войну потери 1,5:2,0 по отношению к западному фронту
дайте мне возможность потерь какие позволял себе жуков (любой приказ начинался со слов "не считаясь ни с какими потерями...") я бы тоже стал гениальным полководцем

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 16:34
Гость: Алекс

Привидите номер хотя-бы одного приказа, начинавшегося с этих слов. Хватит врать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 00:45
Гость: Рашида Абдуллина

А мой отец говорил, что Жуков берег их, то есть солдат. И задача каждого солдата была не погибать, а выжить. Про атаки отец говорил, что шли "За Родину, за Сталина". С кем бы маршал воевал, если бы не считал потери и не берег солдат...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 20:38
Гость: Юрий@

Куда тебе? Когда Жуков получил возможность на участке главного удара при штурме Зееловских высот создать артиллерийская плотность до 270 орудий (калибром от 76 мм и выше) на один километр фронта прорыва, он это сделал не колеблясь. Но он не всегда располагал такой возможностью. А такие вот "полководцы" как ты, 22-го июня отвели бы войска за Москву, 22-го июля за Волгу, 22-го августа за Урал. А далее, не имея времени и возможности организовать производство оружия и боеприпасов, отступали бы за Байкал и уже 22-го ноября со слезами на глазах погрузились бы на корабли и отплыли в Америку, продолжать там борьбу с фашизмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 16:46
Гость: Русский Иван из Украины

А сможете привести полный текст хотя бы нескольких приказов Жукова, которые бы начинались приведенными вами словами, как уже предложил вам сделать Алекс? Наверняка не сможете! Сочинять лживые писули сейчас многие научились. Посмотрите прекрасный фильм "Горячий снег", снятый по одноименному произведению Юрия Бондарева.Там генерал, которого играет прекрасный советский актёр Георгий Жжёнов говорит очень мудрые слова своему комиссару о том, что он не имеет права жалеть солдат как в мирное время,иначе не сможет их посылать в бой привожу не дословно, а по смыслу).

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2012, 04:34
Гость: Петр

Почему Жуков не разгромил 1 танковую группу в июне-июле 41 года, имея громадное преимущество в танках Юго-западного фронта, а позволил, что самые сильные корпуса 4 и 8 гоняли по Галиции, пока они не потеряли половину танков из-за поломок.
8 хоть немного повоевал и даже очень не плохо... 4-й, самый сильный, практически не сражался...
7 июля все остатки танковых корпусов, около 800 танков выводят за Киев, создавая предпосылки для уманьского окружения (100000 пленных). Оно дало возможность в сентябре 1 группе форсировать Днепр. Как бы эти танки в июле пригодились под Киевом и Уманью...
«Сов. секретно. Начальнику Генерального штаба Красной Армии

Докладываю о состоянии механизированных корпусов:

22-й м. к. сосредоточен в районе Коростень, имея в своем составе 340 боевых машин.
15-й м. к. Березовка,- 66 боевых машин.
4-й м.к. Ивница, - 126 боевых машин.
8-й м.к. Казатин,- 43 боевые машины.
9-й м.к. Коростень, - 164 боевые машины.
19-й м.к. Корчевка,- 66 боевых машин.
Военный совет Юго-Западного фронта полагает целесообразным... управления механизированных корпусов и танковых дивизий, корпусные и дивизионные части, а также танковые полки танковых дивизий и все тыловые учреждения отвести в районы Нежин, Прилуки, Пирятин, Яготин...» (это уже за Днепром, на 250 км к востоку от тех районов, в которых остатки мехкорпусов находились 7 июля...

Подписи: Кирпонос, Пуркаев, Хрущев.

Уже 15 июля 1941 г. за подписью Жукова вышла Директива Ставки о расформировании мехкорпусов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2012, 19:59
Гость: Алкксандр

Просто так сформировать мехкорпус мало.Нужно обучить командиров,особенно среднего звена.Управлять батальоном в мехкорпусе и в пехотном полку,это разные вещи.Обучены были единицы.Одна только артиллерийская подготовка чего стоит,а управление танковыми частями.В таком виде мехкорпуса были только обузой,что и показали учения 40-41 годов.Это все равно,что сравнить управление современным кораблем и те знания,которыми должен обладать капитан и скажем буксиром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2012, 12:36
Гость: Абраменко

"почему Главное Командование и командование фронтами так неосмотрительно руководили войсками в начале войны? Считаю, что во всем этом сказывалось отсутствие у всех нас тогда достаточного опыта руководства войсками в сложной обстановке больших ожесточенных сражений, разыгравшихся на огромном пространстве." Умный человек способен признавать ошибки. Мудрый - на них учиться. У тебя, Петя, как с этим?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2012, 19:53

Проблема поражения в 41 году глубже,чем кажется.Дело не в танка и артиллерии.Вернее не в их количестве.Дело в управлении войсками на среднем звене батальон,полки,дивизия.Устав Красной Армии 41 года предполагал раздельное управление войсками.Пехотный командир имел только приблизительные понятия об управлении артиллерией,танковыми частями,и практически никаких понятий о взаимодействии с авиацией.Темпы продвижения частей соответствовали пешем переходам и составляли 50 км.У немцев была введена в бой система моторизованных частей с темпом наступления 150 км.Немецкие командиры батальонов уже в 41 году полностью управляли и приданными танковыми частями и артиллерией.Если наш командир батальона в 41 году строил оборону,то он рассчитывал только на пулеметный огонь.Артиллерия подчинялась от дивизий и выше и самостоятельно строила свои позиции,танковые части не уведомляли о своих действиях пехоту и пытались решать задачи самостоятельно.И все это полностью не понимало логики действий авиации.А авиация не могла найти цели ,все перемешалось.Вот так и дотянули до Москвы.В 43-44 годах ситуация кардинально изменилась.И в 45 году и по настоящее время Красная Армия является непревзойденной в сухопутных операциях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2012, 19:54
Гость: Дмитрий

Согласен.Так же большую роль сыграло оснащение танков и самолётов радиосвязью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2012, 23:56
Гость: Абраменко

Так Жуков же об этом и писал:-"отсутствие у всех нас ... опыта", только петрам, найденовым все неймется лягнуть человека, который быстро научился воевать так, что немецкое командование с огромной тревогой (скажем мягко) воспринимало сведения о том, что на их участке фронта появился Жуков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 13:19
Гость: Andrew

Это ты бы так сделал,а мы бы Родину защищали насмерть!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 17:45

Да нет! Голубчик. Это такие, как юр_пал назвали бы тебя "лохом", а твоих полководцев "мясниками". Большего вы бы у них не заслужили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2012, 23:12

Чекловече сначала получи аттестат ЦПШ и научись думать если повезет

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2012, 23:11

В той ЦПШ, что закончили вы с юр_пал-ом, вам ничего не сказали о том, что царские генералы проиграли свои три последние войны: Крымскую, Японскую и Первую мировую? Ото ж, такие полководцы вам милее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 13:21
Гость: Андрей Жданов

Эти войны Россией проиграны не были-лучше историю надо было учить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 17:37

Не. Ну, а кто спорит? Сдача Севастополя и уступка Турции южной части Бесарабии и Карса, потеря черноморского флота, оно конечно, некоторым сдается как великая победа. Сдача Порт Артура и потеря половины Сахалина - огромная военная удача (не весь же Сахалин отошел Японии). Разгром Самсоновской армии и "блестящие" маневры Рененкампфа - чем не гениальнее побед Александра Македонского? А три года окопного сидения? Суворову такая доблесть и не снилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2012, 15:56
Гость: Олег

+1 именно так

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2012, 07:43

Я просто уверен, что скоро опять заговорят о "зверских нацистах", которые "по приказу Гитлера" "затопили берлинское метро".
Отсылаю к статье в журнале "Железнодорожное дело", которая ставит окончательную точку на этой озеровской байке.
Железнодорожное дело 5(41)
О затоплении Берлинского метро:
http://metro.nwd.ru//uploads/attachments/1_625.jpg
http://metro.nwd.ru//uploads/attachments/2_211.jpg
http://metro.nwd.ru//uploads/attachments/3_625.jpg
Вот три страницы, отсканированные из этого журнала. Читайте сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 15:49

после окружения берлина зачем его надо было брать
все силы надо было на 2 дня бросить на 9-ю армию
и все
но наши историки всегда забывают о "присрачивании"
был приказ - взять берлин к 1 мая
и ничего не надо выдумывать

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 15:46
Гость: Игорь

Не надо забывать, что кроме берлинского гарнизона у немцев еще было полно войск, которые не горели желанием сдаваться. Пока Берлин не взят - у этих войск есть смысл и желание продолжать войну. Как только Берлин пал и подписана официальная капитуляция, началась массовая сдача в плен, практически сопротивление прекратилось, за исключением отдельных очагов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2012, 07:37

А вот речь-то идёт НЕ о постперестроечных авторах, а о...
Бабаджаняне, Екатерине Катуковой, которые вместе с Первой ГКТА как раз участвовали в штурме этих самых высот.
А, зная характерологические особенности товарища Исаева, можно не сомневаться, что он будет поддерживать любые ГлавПУРовские агитки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 01:01
Гость: Der Oberleutnant der Luftwaffe Alex von Meck

Уважаемый Леготин Сергей! Я- НЕМЕЦ, мои предки ведут начало своего рода с 985 года от полабских словян, когда они были признаны германским королём Конрадом I "Рыжим" и его наследником правителями приодерских земель. Я не считаю русских (как и другие народы) варварами. И никогда не считал так. А цифры немецких потерь были опубликованы ещё в 1970-е годы. Что касается советских потерь, то ещё при правлении Н.Хрущёва в советской прессе были опубликованы данные о 20 млн.человек. В середине 1980-х гг., в начале правления М.Горбачёва, эта цифра выросла до 26 млн.ч., а уже в конце 1980-х - до 27 млн.чел. И эти цифры публиковались в официальных академических изданиях СССР. После развала СССР при Ельцине ведущие историки по ТВ, радио и в периодике озвучили 42 млн.человек. Вот откуда мои цифры.
А что касается штурма Киева, Варшавы,Кёнигсберга и Берлина, то эти данные никогда не составляли в мире тайны.
ЧЕСТЬ ИМЕЮ, ДАМЫ И ГОСПОДА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 22:46

Если по части чести я еще могу понять, так как Вы упомянули альтернативные цифры потерь РККА в Великой Отечественной войне, то в здоровье Вашего рассудка у меня возникли серьезные сомнения. Иначе рассудив здраво Вы могли бы осознать, что при том соотношении потерь вермахта и РККА (1:5) при одинаковой численности населения Германии с союзниками и сателлитами против СССР, к концу войны немцы должны были иметь такое преимущество в живой силе, что сломить оставшиеся советские войска им не составляло бы никакого труда. А далее до Москвы немецкая армия могла бы доехать уже не на танках, а на автобусах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 15:43

с арифметикой и логикой напряг
поэт наверное

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 03:49

Совершенно забыл написать!
Советские потери в Второй Мировой войне с 1941 по 1945 гг. оцениваются в 42 млн.человек (из них 27 млн.- потери РККА и 15 млн.- гражданские потери). А сколько миллионов искалеченных судеб благодаря цинизму сталинской "элиты"???
Германский Райх с 1939 по 1945 гг. потерял 9,6 млн.человек (из них военные потери - 6,5 млн.солдат и офицеров Вермахта, Люфтваффе, ВМФ и Ваффен СС, а потери среди гражданского населения Райха официально признаны на уровне 3,1 млн.человек).
ВОТ И ОЦЕНИВАЙТЕ ПОСЛЕ ТАКИХ ЦИФР - БЫЛИ ЛИ МЯСНИКАМИ СОВЕТСКИЕ ГЕНЕРАЛЫ И МАРШАЛЫ? Советский коммунистический режим, как и гитлеровский, ПРЕСТУПЕН! Над ним необходимо провести второй НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС.
ЧЕСТЬ ИМЕЮ, ДАМЫ И ГОСПОДА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2012, 14:04
Гость: Юра

В РККА было призвано за всю войну 34млн. человек.Из них как специалисты были направлены на заводы и другие предприятия 5млн.Остаётся 29.А в конце войны Совесткая армия насчитывала не знаю точно,то ли 15,то ли двадцать млн.человек.Сравните цифры.Посчитайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 16:44

Господин Alex von Meck, Вы что воевали в люффтваффе? И по моему гнусно повторять немецкому офицеру ложь и вранье за нашими "историками". Человек думающий делает выводы исходя из всестороннего анализа вопроса, изучения различных данных по конкретной проблеме. А так не гоже человеку с приставкой не вон, а фон (разницу посмотрите хоты-бы в инете)гадить на собственную историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 14:09

Я не заметил вранья в комменте Алекса фон Мекка. А судить коммунистический режим просто необходимо. Оба режима - два сапога пара. И солдат в войну не жалели. "Черные" части РККА видел своими глазами. После первого освобождения Харькова были мобилизованы все призывные возрасты, и сразу в бой, зачастую в гражданском. Мой друг, Вовка Корочкин, 1925 г.р., был убит сразу же под Харьковом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 16:45

Вот вы, судя по всему, воевали. Расскажите нам, как, например, пойти в атаку на укреплённые позиции жалея солдат, особенно если это отвлекающий манёвр?
Или как защищать свой город перед превосходящими силами противника, когда они лезут и лезут, а у вас патроны и гранаты уже на исходе.
И ещё такой вопрос: Петен и Власов жалели своих солдат? А Гитлер и Паулюс?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2015, 12:34
Гость: паша цыганок

Владислав - это сознательно тупите или чего хотите выудить у оппонентов? а как немцы своими штурмовыми отрядами прорывли практически все укреплённые позиции КА в 1941 году? и созданы они были именно с той целью - минимизировать собственные потери!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2015, 21:56
Гость: Юрий

Исаев оправдывает штурм в лоб Зееловских высот и говорит о минимальных потерях наших войск.У меня отец участвовал в тих боях и был там тяжело ранен.Так вот прошедший всю войну и трижды раненый уже старый человек плакал когда говорил о том побоище и тех жертвах наших солдат и как их гнали наэти холмы и на немецкие пулеметы которых у немцев было ой как до хрена.К стати за Зеелы он получил второй орден Красной звезды но почему то без номера.И в орденской книжке номера ордена почему то нет.Не верить своему отцу я не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 00:31

42 миллиона умерших и погибших в 41-45 годах, во время ВОВ - это правда. В 45м оставалось всего 153 миллиона советских граждан, рожденных до 41го, из 190+. Вот только подтасовывают цифры. Ведь люди умирают и без войны - от болезней, старости и тд. Называется естественная убыль населения. А тут их приплюсовали к прямым потерям от войны.
27 млн погибших красноармейцев - при том, что через армию за время войны прошло 34.7 млн человек, из них в строю на момент капитуляции Германии было 11.5 млн. Это что - в РККА было почти 4 млн зомби? А ведь было много солдат уволенных из армии по ранению - например из-за потери ноги. Так что - лжа это все.
6.5 млн погибших немецких солдат - из 21.25 млн мобилизованных. Капитулировала Германия имея до 4.6 млн человек под знаменами. Куда дели еще 10 млн? Ведь в 45м в фольскштурм брали всех - и были там старики и дети, мужчины уже кончились. Так что - опять подтасовки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2012, 02:08
Гость: Олексей

Что-то жонглируете цифрами, чтобы посеять сомнения? А то, что 6,5 млн немцев на всех фронтах за 6 лет разве не меньше на порядок, чем наши потери до 27 млн за 4 года? И как тут считать партизан, сопротивление - где они у нас учтены?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2012, 05:02
Гость: КО

Это вы жонглируете цифрами, сравнивая потери вооруженных сил Германии с общими потерями СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 03:02

(Продолжение)... Бездействие РККА позволило Вермахту утопить в крови Варшавское восстание. А бездействовало РККА по приказу Жукова Г.К. И Маршал Рокосовский стоя на берегу Вислы вынужден был с болью наблюдать, как мы разрушаем его родной город (он родился и вырос в Варшаве). Про штурме Кёнигсберга погибло 1 млн.советских бойцов (это официально опубликованные цифры в 1988г.)+ ещё около 400 тысяч в остальной части Ост-Пруссии. Об этом даже рассказывали во время экскурсий по городу и по 6-му форту крепости (там находится Музей янтаря). Немецкий гарнизон крепости Кёнигсберга потерял 4112 человек убитыми (скажу честно - нашими потерями на подступах и окраинах города я не распологаю, но они не превышают 100 тысяч убитыми).
Что касается штурма Берлина, то Жуков очень хотел выслужиться перед Жозефом Джугашвили-Сталиным и захватить его к 1 Мая. Но какой ценой?!? А цена ужасает!!! С момента начала штурма Столицы Рейха (начиная с Зееловских холмов и до капитуляции гарнизона Берлина) Жуков положил 1,5 млн.жизней солдат и офицеров. Гарнизон Берлина вместе с ополчением потерял около 101 тысячи убитыми, а части Вермахта и Ваффен СС в пригородах Берлина потеряли менее 200 тысяч убитыми. Так что ЖУКОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЯСНИК!!! К тому же он ещё и ВОР!!! Он вывез из Германии на свои дачи 3 эшелона драгоценностей, предметов роскоши, произведений искусства, исторических ценностей... Эта наглость возмутила даже Сталина! Все цифры настоящие, из официальных источников.
ЧЕСТЬ ИМЕЮ, ГОСПОДА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 00:42

Судите того кто отдавал приказы, а Жуков исполнял. В армии не служили? Приказы не обсуждаются, тем более в военное время и о какой чести вы говорите, что сделали вы во славу Родины, а поливать грязью мертвых дело не хитрое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2012, 20:14
Гость: Прохожий

Да нет у тебя никакой чести, оберлейтенант-((
Не стоит козырять отсутствующим качеством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 16:20

Варшавское восстание было спланировано и подготовлено так называемым польским правительством в изгнании,находившимся в Лондоне.При этом мнение советского руководства никто и не спрашивал,но мгновенное наступление Красной Армии они считали неизбежным.Разве так себя ведут нормальные государственные деятели?Это их нужно обвинять в гибели десятков тысяч поляков,поверивших в их авантюру.Сталин заявлял, что Красная Армия будет готова к наступлению к более поздней дате, но польские авантюристы в Лондоне поступили вопреки здравому смыслу.Я просто уверен, что не без тайного умысла.Несогласованная с советской стороной дата восстания при немедленном неподготовленном наступлении Красной Армии должна была привести к многочисленным жертвам советских военных,что по-видимому, вполне устраивало кое-кого на Западе,т.к. это ставило огромное пятно на авторитет руководства СССР.Отказ же начать неподготовленное наступление означал возможность бесконечных обвинений в предательстве польского народа тем же руководством СССР.Жертвы простых поляков при этом, наверняка, считались правительством в Лондоне оправданными. Что касается цифр потерь,то вы опять врёте!По-Вашему, только при штурме Берлина и Кенигсберга Красная Армия потеряла 3 миллиона человек!Тогда с учётом всех других многочисленных сражений она должна была потерять за всё время Великой отечественной войны не менее 100 млн.! Вы-типичный лжец! Кроме того, вы такой же немец, как я эскимос!Это наглядно иллюстрирует ваша грамотно написанная ложь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2012, 14:08
Гость: Юра

1 млн.при штурме Кенигсберга?Да там столько и не участвовало.И после всего это вы вы пишете Честь имею.Да не имеете вы чести.А в 1988 году уже такое публиковали,что доктор Геббельс позавидовал бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 01:48

Я не есть нацист, фашист и уж тем более не коммунист. Но если посмотреть на историю ХХ века, то советский сталинско-ленинский большевизм гораздо страшнее гитлеровского национал-СОЦИАЛИЗМА. Адольф Гитлер сделал много хорошего в начале своего правления для Германии и для её народа, но продолжение его правления было ужасным. А правление большевиков с самого начала было ужасным и античеловечным ("военный коммунизм", продразвёрстка, расстрелы дворян...). Да и первый конц.лагерь в мире был создан по приказу Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова-Ленина на Соловецких островах (СЛОН). Нацисты делали благо Германии за счёт соседних народов, а комиссары делали благо себе и Сталину за счёт собственного народа, уничтожая его. Так что большевизм гораздо страшнее нацизма.
Что касается Г.Жукова, то это действительно МЯСНИК, который очень не любил Финнов, эстонцев, литовцев, украинцев и белорусов с поляками. Во время "зимней войны" с Финляндией, где "командовал" Г.Жуков финны потеряли убитыми чуть более 10 тысяч и около 40 тысяч ранеными, а советы потеряли почти 200 тысяч убитыми и 300 ранеными и обмороженными, особенно в результате бездарного похода на город Васа. При освобождении Киева Жуков загубил более 700 тысяч солдат и офицеров, в то время как мы, немцы, венгры и итальянцы, при отступлении из Киева аж до Житомира потеряли убитыми 100 тысяч. Он всё время пытался создать плацдарм южнее Киева и не слушал Рокосовского,предлагавшего Лютежский плацдарм. (продолжение следует)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 15:42

Такое наглое враньё не может исходить от настоящего ветерана Люфтваффе.1. Первые концлагеря,как таковые,были использованы англо-бурами в Африке в середине 19 века,но лживая западная пропаганда всё время приписывает это "гениальное изобретение" Ленину.А если смотреть на это основательнее,то содержание пленных в отдельном месте ,было придумано нашими человекоподобными предками, только название концентрационный лагерь было придумано спустя несколько тысяч лет. 2."Нацисты делали благо Германии за счёт соседних народов, а комиссары делали благо себе и Сталину" И какие же блага сделали нацисты для своего народа?Для начала в прямом смысле обокрали своих граждан для финансирования военного производства(вспомним историю концерна "Фольксваген", когда немцы поголовно приносили свои сбережения и сдавали государству в обмен на лживое обещание получить "первый народный автомобиль").После захвата европейских государств Германия начала подвергаться тотальным бомбёжкам городов армадами самолётов США и Великобритании.Это тоже принесло пользу немецкому народу?А ненависть к немцам практически всех народов Европы?Да и личной скромностью гитлеровские функционеры никогда не отличались,кроме самого Гитлера, который,как и Сталин был равнодушен к материальным благам и лишён порока накопительства.Разве советские партийные куководители имели десятки дворцов,личные картинные галереи,огромные запасы награбленных ценностей? Не было этого,это сейчас им продажные борзописцы пытаются приписать все пороки

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 14:19

А зачем советским бонзам нужны были "десятки дворцов и т.п.". К их услугам были все блага земные: госдачи, госбольницы, госсанатории, спецмагазины, и пр. и пр. и пр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2012, 04:49
Гость: MTS

Воевали англичане с бурами, которых поддержала Российская Империя в конце 19 века. В концлагеря сгоняли буров для борьбы с партизанской войной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2012, 14:10
Гость: Юра.

Жуков во время финской войны не кормандовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 22:30
Гость: Леготин Сергей

Послушайте, фон Мекк, с какого потолка вы взяли эти дутые цифры наших потерь в войне? Я вообще сомневаюсь,что вы - немец.Хотя - всё как всегда:просвещённая Европа открывает глаза этим варварам-русским,какие они,оказывается,недоумки,а их руководители - просто страшно подумать!..А мысли не было сказать спасибо русскому генералу и русскому солдату,которые загнали главного людоеда в его каменный мешок и заставили покончить с собой.Как писал наш писатель-фронтовик Борис Васильев,-"Война - это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает". Вот этого - самого главного - многие "историки" признать никогда не смогут в силу их ограниченного мышления.Наши победы начались тогда, когда мы,в числе других факторов и слагаемых успехов,стали думать гораздо лучше,чем немцы (а немцы - вот досада-то!-в своё время загнули почти всю Европу).Поэтому - не морочьте людям голову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 11:04
Гость: АК47

--пора валить
---куда????
--не куда а кого

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 06:04

Уважаемые, читайте, пожалуйста, первоисточники. Есть куча немецких авторов, воспоминания немцев, есть сборники архивных материалов, вроде битвы за Берлин. На Зееловские высоты наступали только 3 УдА, 5 УдА, 8 гвА, 1 гвТА, 2 гвТА. 47, 33, 69, 61 армии с приданными танковыми корпусами наступали по флангам вне Зееловских высот и что? У них темпы продвижения еще ниже были. Посмотрите на карты.
Г. Вейдлинг (погуглите кто такой и что это он говорил):
Я считаю, что основными чертами данной операции русских, как и в других операциях, является следующее:
1.Умелый выбор направлений главного удара.
2.Концентрация и ввод крупных сил, и в первую очередь танковых и артиллерийских масс, на участках, где наметился наибольший успех, быстрые и энергичные действия по расширению созданных разрывов в немецком фронте.
3.Применение различных тактических приемов, достижение моментов внезапности, даже в случаях, когда наше командование располагает данными о предстоящем русском наступлении и ожидает это наступление.
4.Исключительно маневренное руководство войсками, операция русских войск характеризуется ясностью замыслов, целеустремленностью и настойчивостью в осуществлении этих планов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 01:40
Гость: АНТУАН

Те же Зееловские высоты, да и вообще вся берлинская операция… Какова была необходимость лобового штурма и танковые атаки в самом городе? Чисто военной – абсолютно никакой, Берлин был обречён. Но ведь Сталину было нужно захватить Берлин исключительно частями советской армии, чтобы потом иметь козыри для торговли с союзниками. Сотни тысяч советских солдат и офицеров были положены просто так, без какой-либо военной необходимости, просто ради того, чтобы «Великий Вождь» мог, попыхивая трубочкой, пальцы веером пускать перед Черчиллем. А современные ущербные мозгом сталиноиды млеют от восторга по этому поводу. «Ура, наша победа». Пиррова победа, я бы сказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 17:05

Примитивность вашего мышления просто поражает!По-вашему лобовые атаки-это признак глупости или безразличия к жизням своих солдат? Т.е. лобовой штурм-это преступное изобретение Жукова?Да кто вы такой, чтобы спустя 67 лет давать такие оценки действиям Маршала Победы? Вы знаете реальную обстановку того времени,все аргументы за и против,возможности войск,обладаете реальными полководческими знаниями и навыками?А может нужно было остановиться на границе СССР и дальше не идти,предоставив окончание войны союзным войскам ради сохранения жизней миллионов советских бойцов? Боже, какой кретинизм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 21:02
Гость: Браво!!!

Молодец, Антуан! Ёськины примитивы живы по сей день. Что им кровь и убитые, что им горе людей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:59

Думаю, Вы ошибаетесь. Просто Вы не связаны с военным делом. Оно за рамками Вашего образования и квалификации. В сухом остатке - эмоции. Мы все сегодня не любим Сталина. Это не значит, что следует плохо говорить о славных победах предков. Кстати! В американских уставах взятие Берлина и Будапешта советскими войсками - две модели взятия мегаполисов. И других моделей нет.
Не хочу Вас обидеть, но факт: информационные войны оставляют не только убитых, но и раненных. В нас убивают патриотизм и национальную самоидентификацию.
Прошу прощения за менторский тон, которого я не смог избежать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 20:00
Гость: АНТУАН

Апрель 45-го. Перед Жуковым – отлично укрепленные Зееловские высоты, а за ними, всего в 60 км – Берлин. Как и подо Ржевом, Жуков смело идет на лобовой штурм, бросив пехоту без поддержки танков на неподавленную, глубокоэшелонированную оборону немцев (танки, которые Жуков жалел больше, чем людей, славный маршал ввел в бой лишь потом, убедившись в авантюрности первоначального плана, но это лишь создало неразбериху и хаос: танки давили свою же пехоту, не отставала и советская авиация, усердно бомбившая своих). Фронтовики говорят, что на острие атаки была ударная бригада, сформированная из штрафных рот. В результате с 16 по 19 апреля Жуков уложил около 40 тысяч (по другим данным – до 80 тысяч) собственных солдат, потеряв почти половину бронетехники. Рефреном жуковских приказов тех дней были два слова: «Любой ценой!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 23:46
Гость: Юрий#

Опять ты! Я понял, ты из тех людей, которым мир кажется недостаточно прекрасным, если прямо посреди него не лежит куча твоего дерьма. Вот ты ходишь и гадишь, ходишь и гадишь. И тебе глубоко плевать приказал Жуков идти вперед пехоте или танкам. В любом случае ты бы обгадил имя полководца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 23:07
Гость: Стас

а ты эти приказы читал в подлинниках?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 18:22
Гость: Лидия

Мой отец воевал с июля 1941-го вместе со своим млашим братом.Отца тяжело ранило при прорыве блокады Ленинграда, а брат дошел до Вены, а от туда развернулись на Прагу. Отец и дядя очень уважали Жукова. Им повезло - остались живы, хоть отец и был инвалидом. Нам-детям тоже повезло - у нас были отцы, а у многих их не было. Но это была страшная война! А почему сейчас у детишек многих тоже нет отцов? Вот о чём говорить надо, а не умершим героям кости перемывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 10:20

Слава Жукову, Спасибо Исаеву, давно зачитываюсь его трудами.
Позор предателям типа резуна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 08:23
Гость: кон

На Зееловских высотоах в ГДР было кладбище погибших воинов. Как говорили там погибло около 30 000 человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 09:29
Гость: РКИ

Кто говорил? Очевидцы? Ходили и считали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 20:42
Гость: .

говорили те кто был на этих высотах в 45г а в последующем те кто возил туда туристов из СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 00:36
Гость: скептик

Вопрос, конечно, интересный, но уровень объяснения больше смахивает на шаманские заклинания. Так все-таки, зачем Жукову был нужен штурм Зееловских высот? Если только для того, чтобы не дать отвести войска с фронта к Берлину, то зачем такая концентрация наших лучших войск и почему Коневу запретили входить в Берлин? Непонятно, почему Зееловские высоты нельзя было обойти с флангов, т.е. не гнать танковые подразделения на пушки на Зеелах, а передать их Коневу и Рокоссовскому? В любом случае, если бы у них они были, то мы встретили бы американцев не на Эльбе. Темная это история. И с Жуковым все не так просто. Это только в его мемуарах все гладко, а на деле, куда ни кинь, всюду клин. И последнее, откуда автор взял информацию по потерям в Берлинской операции и при штурме Зееловских высот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 20:07
Гость: студент

Информация из книги "Гриф секретности снят: потери Вооружённых Сил СССР. Стат. исследование" (Москва, Воениздат, 1993 г.) Группа авторов (Кривошеев и др.):
"С 16 апреля по 8 мая советские войска потеряли 352 457 человек, 1987 танков и САУ, 2108 орудий, 917 боевых самолётов".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 22:54
Гость: freikor

Дополню своё сообщение. Резуна(Суворова) перестал читать, когда он начал плодить свои псевдонаучные романы с быстротой приготовления пирожков(день "М", Ледокол, Последняя республика, Тень победы и т.д.). Если-бы не его предательство, именно предательство, то его суждениями и версиями можно было-бы заинтересоваться, а так эта беллетристика для впечатлительных барышень и безграмотных юнцов. Немецкие генералы в своих мемуарах говорят, что СССР к нападению не готовился. Они видели это собственными глазами. В их словах больше правды, хотя они и были нашими врагами. Можно уважать врага, предателя,-никогда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 23:29
Гость: Nik

Резун пишет основываясь на документах, приводя описи, статьи и номера страниц. Немцы высасывают все из пальца. И слова Резуна перекликаются о сведениями из мемуаров, а так же советскими документами. Это раз. А два - почти все положения Резуна подтверждаются независимыми исследователями, оперериующими ТЕМИ ЖЕ документами, что и Резун. Сделать другие выводы, кроме как ТАКИЕ нельзя.
Но у Резуна есть небольшой прокол по численности танков - он их подогнал под выводы. А может не знал существа дела. Ряд генералов, которые были расстреляны за 41-й год - ключ к этому пониманию. ОНи были расстреляны не за "неготовность к войне", а за очковтирательство. Сталин и генштаб были уверены на 100%, что в предграничной полосе стоим масса танковой техники, готовой в боям. И даже в случае нападения немцев эти армии сломали бы хребет кому угодно. Правда была в другом - "танки" - были разукомлектованными, неисправными, невооруженными игрушками. Они мало того не ремонтировались, на них не было обученных экипажей, они приходили с завода в 1-й, 2-й, 3-й комплектации!! И военные их принимали В СТРОЙ!! 3-я комплектация - это броневая коробка без частей двигателя, без вооружения, без приборов управления огнем.
Вот за это расстреляли командующего Западным округом. Именно из-за этого разгильдяйства кулак Сталина превратился в кисель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2012, 13:43

Плагиатом ваш резун занимается... не он это все написал, а задолго до него доктор Геббельс... слово в слово... вы хоть раз потрудились пройти по сылкам на которые ссылается резун? Большая часть из материалов на которые он операется либо не имеют той информации о которой он говорит, либо та информация которая в них содержится никак не подтверждает его фонтазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 18:22
Гость: СеВолк

Эточто же, извините, Резун пишет "основываясь на документах, приводя описи, статьи и номера страниц."? Где документы о том что КПГ и СоцДемы набрали в сумме 48% как пишет Резун? Их в природе не существует! Превратить 31 % в 48% - это круто. Только ссылок - никаких. За ВСЕ книги, Резун только ОДИН раз упоминает Гесса и отнюдь не в связи с его полетом в Англию. Этой темы он бежит как огня. Два десятка лет как грозился описать тему "как Сталин приводил Гитлера к власти". Не написал и НЕ НАПИШЕТ НИКОГДА! Слишком торчат уши англичан и американцев за приходом Гитлера к власти.
*
По танкам... Подгон не только по численности. Подлог в множестве деталей. Например БТ использовались на колесах в... Монголии. Где автострад меньше чем в СССР авеню и стриит. И великий знаток вещает об отсутствии в танковых частях "тысяч машин" для сбора сброшенных гусениц. Верно, не было машин. Не было за ненадобностью, ибо на БТ были специальные крепления для снятых траков. И зачем прекращать производство запчастей для "оружия агрессии" за год-полтора перед агрессией?
*
И танковые войска были неготовы по иной причине. Если Вам действительно интересно, то укажу материалы, которые как минимум заставят задуматься ОБ ИНОМ истолковании событий. Например почти все склады ГСМ Павлов расположил... в предгорьях Кавказа. НЕЧЕМ БЫЛО заправлять танки, самолеты... Перед нападением с большинства танков слили и горючее и воду. Сняли боекомплекты... С самолетов - рации
Материалов - МОРЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 07:24
Гость: алекс

вы в своем уме???это когда и где бронетехнику передают в войска без движка???без вооружения????

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 04:01
Гость: Парубок

Суворов лжет на каждом шагу. Есть книга Исаева, по-моему, называется "Анти-Суворов", в которой он просто проверяет по ссылке КАЖДУЮ взятую Суворовым цитату -И В КАЖДОМ СЛУЧАЕ ИЛИ ПРЯМАЯ ЛОЖЬ, ИЛИ ВЫРВАННЫЕ ИЗ КОНТЕКСТА И ПОДОГНАННЫЕ ПОД СВОИ УТВЕРЖДЕНИЯ ОБОРВАННЫЕ ФРАЗЫ. Ваш Суворов совсем не Резун, а брехун. Пример его предвзятости - раз СССР планировал перед войной наступательные операции, значит он хотел напасть на Германию. Между тем умалчивает то, что любая страна, готовясь к войне (а все знали, что война будет), планирует именно наступательные операции чаще всего. Между прочим, даже Польша, готовясь к войне с Германией, планировала наступательные операции. Потому что на самом деле в стратегии выбор невелик: либо ты планируешь удары и навязываешь свою волю противнику, либо ты заведомо проигрываешь. Победить в войне того времени, не наступая, невозможно. Но Резун-брехун берет очевидные вещи, перемешивает их, разбавляет брехней, дает пару ссылок (никто ведь к первоисточникам не обратится) -и вот "доказанный" вывод. И вообще, какова может быть степень доверия предателю, Вы бы еще Гордиевского поцитировали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 00:05

Резун мастерски подмешивает в правду свою ложь. Это самая подлая ложь - ложь замешанная на правде, потому что очень трудно отделить одно от другого. Для этого нужно включить собственный мыслительный аппарат, что не всем доступно. Вот на этом он и держится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2015, 09:29
Гость: Митрофан

Юра, твой мыслительный аппарат действительно не работает. Во всяком случае ты его, по моему мнению, даже включать не научился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 06:50
Гость: Николай

А при чем тут Резун? Вы во всем видите его незримое присутствие? :о))) Автор статьи ссылается на Исаева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 04:19
Гость: вадим

Юрий, В. Резуну пока ещё никто аргументированно, с привлечением фактов и цифр - не возразил. Кроме того прочитайте книги Андрей Балабуха:"Когда врут учебники истории" и Сергей верёвкин: "Вторая Мировая война-вырванные страницы", так, для общего развития мыслительного аппарата. А мемуары Жукова- редактировали, о чём он сам писал в изданиях мемуаров после 1969 года, незадолго до смерти. Судя по Вашему коменту-
вы один включили свой аппарат мышления, а вокруг Вас одни недоумки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 11:18
Гость: kmangol

У того же Исаева, пара десятков книг. И все с цифрами. И все -сплошное возражение. Только Вам больше желтая пресса интересна. Буквы с цифрами в упор не видите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 22:40

Резуну можно возражать по каждой его странице. Жалко время тратить. Например по поводу подготовки СССР к превентивному нападению на Германию. Ну не готовятся к нападению без подготовки коммуникаций для пополнения резервами, боеприпасами и продовольствием ведущих наступательные бои армий! Разве что полные идиоты? Но Сталин не был идиотом, идиоты не способны организовать страну для победы над такой армией какой был вермахт Гитлера. И никто из сторонников Резуна не вспоминает, что главной проблемой для немецких войск была проблема ОТСУТСТВИЯ дорог в западных областях. Нельзя наступать имея для снабжения миллионных армий пару легко уязвимых железнодорожных веток! Те же немцы начали подготовку к войне с СССР со строительства дорог и танкопроходимых мостов в Польше.
Что возмущает в позиции Резуна и иже с ним, так это одновременное осуждение и мер по подготовке НАШЕЙ СТРАНЫ к возможной войне и, в тут же, осуждение недостаточности этих мер. Кстати этим же грешат и последователи Резуна касающиеся послевоенной политики СССР, вроде Сахарова или Волкогонова. Обвиняя правительство СССР в милитаризме, напрочь забывают, что планы войны с СССР в тех же США разрабатывались и корректировались непрерывно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2015, 09:28
Гость: Митрофан

Юра, ты, батенька, круглый дурак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 18:57
Гость: СеВолк_2

"Тем характернее эпизод, описанный в книге Майкла Бешлосса (Michael R. Beschloss) «The Crisis Years: Kennedy and Khrushchev, 1960-1963» (Годы кризиса: Кеннеди и Хрущев, 1960-1963 годы). Бешлосс описывает, что произошло в кабинете президента США 28 октября 1962 года, когда Хрущев согласился вывезти установленные им на Кубе ракеты в обмен на обязательство США убрать свои ракеты из Турции. Торжествующий Кеннеди вызвал двух членов Комитета начальников штабов США, адмирала Джорджа Андерсона и начальника штаба ВВС США Кертиса Лимея поблагодарить их за советы, консультации и мужественное поведение в эти трудные дни. И тут, пишет Бешлосс, произошло поразительное излияние гнева двух военных, направленное против своего главнокомандующего. «Адмирал Андерсон воскликнул “Они нас поимели!” Генерал Лимей стукнул кулаком по столу: “Это величайшее поражение в нашей истории, господин президент”»...."
*
Вот так! Суворов знает, что проиграл СССР, а два глупых американских генерала, участники тех событий считали что США проиграли. Что их "поимели". Ну не идиоты ли? Ведь Резун лучше знает.
*
Ну и, как вы понимаете, поклонникам Резуна, вот этой короткой цитаты из Бешлосса маловато будет. Не опровергнут - и ВСЕ ТУТ! Поэтому приводить и дальше ФАКТЫ не буду. Хотя никто не дал объяснений, может Вы сможете, как Резун 31% превратил в 48% и при этом НЕ СОЛГАЛ? Я вот до сих пор понять не могу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 18:53

Возразили и не раз. Последняя хорошая вещь - это Веселов "Новейший антиСворов". Качните. Подход к "закапыванию" в землю разобрал последователь Резуна Кейстут Закорецкий. Балабуху еще не прочел, но думаю ничем особенным он не отличается. Думаю рядом с Резуном он бледновато выглядит. Все эти "последователи" перетирают тему по двум причинам:
первая - деньжат срубить;
вторая - поощряется властями, модно.
Но выглядят тех, а прочел я не одного-двух, а пару десятков как минимум.
*
Одно из слабейших мест Суворова - то, как он отмазывает запад. Кстати, в последней книге, о Карибском Кризисе - опять врет. По нему СССР потерпел поражение по дурости Хрущева. А вот в США считали иначе. После заключения соглашения пара генералов зашли к Кеннеди. ЦИТАТА!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 21:33
Гость: Кока

А зачем большевикам русский народ?В период 2 мировой войны его удалось уничтожить так много как большевикам даже не снилось.Да здравствует великие вожди Мехлис и Сталин!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 00:58

гитлера забыли

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 22:37

Если бы мог вспомнить, или хотя бы подумать как и для кого при советской власти после такой жестокой войны строились больницы и роддома, детсады, школы, техникумы, институты, дома пионеров, клубы и дворцы культуры, стадионы и спортзалы, дома отдыха и санатории, то, может бы, и не задавал таких вопросов. Я видел, а тебе облом даже задуматься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 23:05
Гость: Юрию решетчатому

Жил в Сибири в бараке.Ходил в школу в барак.Выпавший снег через несколько часов был от сажи черным.Хватит.Дети уже в Канаде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 23:39

В ростовской области разрушенную немцами школу восстановили в 1957-ом году. До этого мы учились в бараке, в бывшей помещичьей конюшне. Через год совхоз построил новый клуб с кинозалом. Еще через год сдали детский садик. После школы учился в созданном в 1952-м году Таганрогском радиотехническом институте. Мои друзья тоже учились, например, в Таганрогском педагогическом институте, в авиационном техникуме. Летом я ездил на Черное море на институтскую базу отдыха. И для кого все это? Если бы ты посмотрел повнимательнее, то мог бы заметить и то, что было сделано и для тебя. Не для тебя, так для твоих детей. Ну и сам-то ты что сделал для людей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 22:32
Гость: Дед Щукарь

Кокушка, ежели бы мы в Африке с Роммелем в салочки играли, а Черчиль с Рузвелтом в Еропе воевали с осноными силами вермахта, то уверяю тебя их потери были бы гораздо больше наших. И не факт что они бы победили Адика.
Против СССР воевала вся Еропа и Япония висела на хвосте.
Ты наверное думаешь кокушками?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 23:48
Гость: Кока-Щукарю

Вам просто не положено думать.Раз вожди КПСС сказали то длявас это ИСТИНА.А думать будет Пушкин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 11:13

Раз кока сказал "думать коками", значит так тому и быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 21:17
Гость: Егор

Не надо быть большим военным специалистом. Иногда достаточно общего человеческого подхода: если враги России хвалят (Жукова,,например), значит он им чем-то близок и что-то сделал совершенно в духе этих врагов народа, сильно напакостил нам. Если враги России ругают (Сталина, например), значит он что-то сделал очень хорошее для нас и очень плохо было при нём врагам России. Мне достаточно очевидной измены Жукова - начальника Генерального штаба, не проверившего Павлова и не настоявшего (это при жуковском-то умении "разговаривать" с генералами) на выполнении директив высшего руководства по развёртыванию армий Западного направления перед самой Войной, чтобы весьма подозрительно относится ко всем его предыдущим и дальнейшим полководческим действиям. Но на всех идеологических фронтах получен приказ говорить про Жукова только в откровенно апологетическом плане. Всё не соответствующее этому приказу просто не публикуется и модератором тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 01:04

Тогда бы Жукова объявили понекёром и расстреляли бы

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 21:49
Гость: В а д и м - Егору

Езжай в Екатеринбург и посмотри на памятник Георгию Константиновичу Жукову, поставленный его современниками.
Нынешняя атака на великого советского Человека, трижды героя Советского Союза, заслужившего награды непосредственно в боях, идёт в рамках УНИЧИЖЕНИЯ полководцев Великой Победы.
Задача всего этого - истребить Дух РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА.
Ты, со своими рассуждениями типа "вилами по воде", абсолютно в этом "трэнде",
а стало быть, выбрал себе кампанию предателей и мерзавцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 09:05

А что ,воевали только русские!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 10:59

Смотрел недавно западный документальный фильм о нацистских преступниках,в частности-об Адольфе Эйхмане, которого выкрал из Аргентины Моссад и переправил в Израиль, где последний был осуждён и казнён.Вот некоторые мысли,которые меня поразили.1.Перелом во Второй Мировой наступил в 1944 году, когда союзники высадились во Франции(это относительно Вашего вопроса) 2.Почти весь фильм сопровождал рассказ как нацисты уничтожали евреев и только их. Больше ни о ком сказано не было ни слова.Названы и показаны были несколько нацистских концлагерей и речь шла об уничтожении там только евреев. 3 Эйхман заведовал железными дорогами,которые были предназначены для перевозки евреев к месту уничтожения!?(Никогда раньше таких "глубоких" мыслей я не встречал).4.Моссад в 50-е-70-е годы был назван самой сильной спецслужбой мира. И это для меня оказалось новостью,т.к. я всегда был уверен,что КГБ и ЦРУ всё же по-сильнее. Это я написал для того, чтобы проиллюстрировать,как наши друзья без тени смущения перевирают историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 07:45
Гость: Ответ Русскому Ивану

Пускай тешутся. Если бы не геноцид евреев мы бы уже давно были виноваты в развязывании второй мировой войны и фюрер бы был невинной жертвой пытавшейся защитить свой народ.

Так что евреев надо беречь. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 07:30

это кто это-ТРИЖДЫ ГЕРОЙ???плохо вы знаете своих(ГЕРОЕВ)...с знанием истории туговато...гмммм..

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 09:08
Гость: В а д и м

4 медали «Золотая Звезда» Героя Советского Союза (29.08.1939; 29.07.1944; 01.06.1945; 01.12.1956)
...
И что неверного было мною сказано?!
Повторю.
Непосредственно в боевых действиях награждён тремя орденами "Золотая Звезда" Героя Советского Союза.
Звезда 1956г. за другое.
Прежде чем ехидничать, подумай, в какое положение попадёшь сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 21:16
Гость: Винничанин

ИВАН. Были и среди героев евреи.Генерал армии Драгунский, значительное количество личного состава партизанских отрядов действовавщих на Украине, в некоторых отрядах до 40% евреи ,активное участие в Винницком подполье. Только представить себе,ставка Гитлера,город наводнен спецслужбами и войсками немцев,полно украинских националистов и полицаев,а они действовали и как могли приближали нашу общую победу.Ну а про врачей в госпиталях,деятелей науки,я даже и говорить не хочу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 22:53
Гость: Бердичанин

Винничанин, так ты маланец.Я то думаю или москаль или маланец, украинец о своих плохо говорить не должен, если не паскуда. А евреи партизны-40% это круто. В гетто сидели евреи или в Тшкенте, как кому повезло. В УП говорят много евреев было, врачами служили и пропагандистами,прятались от немцев. Но героев СССР среди евреев-3 место после русских и укринцев. Могло быть и больше, коммунизм то евреи замутили и власть абсолютную имели, потом правда Сталин отнял и хотел новый Холокост устроить, но уже советским евреям.Судьба индейка. а жизнь копейка на Руси Великой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 07:33

а Моше ДАЯН в боях на Днепре?забыли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 21:36
Гость: Русский Националист

Драгунский Давид Абрамович генерал-полковник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 23:04

Забыли про генерала Доватора(оборона Москвы в 1941), забыли про комиссара руководившего обороной Брестской крепости, забыли о партизанском отряде братьев Бельских, забыли о Науме Эйтингоне. Список можно продолжать. Войну выиграл Советский народ, люди разных национальностей. Повторюсь,беда СССР в том, что во время войны погибли лучшие носители "новой национальности",- советский человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2014, 00:30
Гость: Игорь

Кстати, фамилия комиссара, который торчал в Брестской крепости (обороны не было, били попытки удрать из крепости, а немцы не позволяли), Ефимов (еврей). В кино он гордо заявил немцам, что он коммунист, комиссар, и еврей, и был расстрелян. На деле он приказал всем командирам переодеться в солдатскую форму, уничтожить документы (сам подал пример), и приказал расстрелять нескольких захваченных в бою в плен немецких солдат. Сдался в плен сей храбрый еврейский воин, был выдан остальными пленными, и казнен по приговору военно-полевого суда за приказ о расстреле пленных (не поняли немцы такого черного юмора). Но в кино он погиб красивше. Еще, почему-то новые "советские люди" еврейской национальности в основном концентрировались в политорганах, газетах, концертных бригадах, но никак не в пехоте, где были основные потери. Исключения только подтверждают правили (Доватор, и т.д.).

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2014, 21:37
Гость: paul

Игорёш,интересная информация. Тоже увлекаюсь 2-ой мировой. Но самая интересная инф.не из печатных изданий, а со слов стариков. Буду рад общению. И ещё: историк обязан быть не предвзятым. А то все начнут плевать на знамя, какого бы цвета оно не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2014, 18:56
Гость: елена

Откуда такие познания? Ты что, был рядом с защитниками или знал хотя бы одного, кто первым принял бой? Моральный урод!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 21:16
Гость: Иван-дурак

Сколько можно радоваться кровавой победе одного великого арийского народа над другим великим арийским народом, в результате чего в победителях оказался мировой Сион! Победители хреновы... Привет Чубайсу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2013, 01:10

вторая часть ника подходит

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 21:38

В народе замечено, что хохол всегда старается казаться умнее, чем есть на самом деле, а кацап глупее.
У тебя получилось!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 22:27
Гость: Вадиму

У васкак всегда получилось выставить себя идиотом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 08:59

Это как раз подтверждает вышесказанное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 20:50

Мне довелось видеть в детстве остатки оборонительных сооружений с запада от Берлина вдоль Гамбургского шоссе примерно 7 км от границы Западного Берлина. Прошло 20 лет после войны.
У каждого поворота шоссе железобетонный пулемётный дот, обеспечивающий круговой обстрел. На каждой высотке вписанный в местность железобетонный узел обороны, опоясанный тремя-четырьмя железобетонными брустверами. В каждой лощине, которая позволяла скрытно обойти узлы обороны, в наиболее удобном месте склона такие же железобетонные доты, опоясанные брустверами. Любой, кто бы попытался бы зайти в тыл, попадал в огневую западню.
По одному из таких дотов мы, мальчишки-школьники, частенько лазали. Он имел двухметровые стены, систему подземных ходов в разные части холма. Огромная трещина в бетонной коробке, видимая только изнутри, образовалась, как говорили офицеры, после попытки уничтожить этот дот, взорвав авиабомбу внутри...
По моим представлениям этот дот пригоден для использования по прямому назначению и сейчас...
...
И тогда и сейчас я не могу понять, как двадцатилетние пацаны из моего села Крутые Хутора, которые до войны и телефон-то не все видели, смогли сломать, сокрушить эту нечеловеческую фашистскую силу?!!!
...
Слава героям, бойцам Красной Армии Союза Советских Социалистических Республик!
Наша память
и ОБЯЗАННОСТЬ НЕИЗБЫВНАЯ восстановить страну, которую они защитили своими жизнями, дав жизнь нам!
"... ИБО МЁРТВЫХ ПРОКЛЯТЬЕ, ЭТА КАРА СТРАШНА!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 17:14

присоединяюсь

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 19:16
Гость: белошвейка

"Мне не стало хватать его только сейчас,
когда он не вернулся из боя."
Слава русскому оружию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 19:35
Гость: нойман

Интересно,сколько ЧАСОВ понадобилось бы Жукову Г.К.,чтобы завершить контртеррористическую операцию в Чечне???Думаю - 48...не больше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 09:18
Гость: Нойман у

В 1944году,когда ещё шла война на территории Советского Союза,контртеррористическая операция завершилась за одни сутки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 20:50
Гость: Тимур

Эту задачу решили в 1944 году 2 недели. И никакого вам ОБСЕ и врачей без границ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 19:04
Гость: Прегольский

Титусу.
Нынешние генералы из ГШ заняты другими мыслями, как и где срубить
зелени на домик в подмосковной деревне, Мерина покруче в своё стойло
поставить, жену да сына в банк пристроить- вот главные задачи
текущего момента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 10:36
Гость: Титус

Допустим. Но это нынешние генералы. А до нынешних были предыдущие. Ведь битва на Зееловских высотах наверняка изучалась и разбиралась на занятиях. Где материалы тех штудий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 18:27
Гость: Титус

Логично.Но поражает другое.Почему через 57 этим занимается историк, да ещё в порядке полемики? Неужели в академии Генштаба за всё время после войны, не изучали эту операцию и профессиональные военные не выработали на неё объективный взгляд? Не верю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 19:12
Гость: Историкокопатель

Потому что критерием объективности истории тут сейчас стала красивость, а не правда. Чем красивше - тем правдивее. Что плохое - клевета. Вот и правдоискателей развелось немерянно. Осмелился внести и свою скромную лепту - может кто-нибудь еще объективнее напишет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 18:24

Когда же поставят последнюю точку в оболганной истории..
Враг был разбит малой кровью на его же территории по тов. Сталину - а тут еще встречается какое то вранье - Москва, Сталинград, Курск.... Был же документальный фильм "Если завтра война" - вот там и правда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 11:06

Малой кровью победили голландцы. Крови в 5 раз меньше чем соплей. Держи равнение на них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 09:51

Вы отстали от жизни. По последним фильмам всех победили американцы. Ну если Вы по фильмам судите. Тогда как расцените амр-е поделки "Александр", "300 спартанцев" новые, где рабовладельцы сражаются за "свободу"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 20:56

Да ты, голубок, не служил.
В лучшем случае в школьные годы с кем-то дрался.
Тебе судить о том "Малой" кровью или большой Победа была добыта БЕССОВЕСТНО!
Так рассуждают только мерзавцы-предатели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 20:20

По всей вероятности ты, действительно, копатель, но только в дерьме и в своем. Уж больно много претензий у тебя, даже фильм вспомнил. Так вот вы победили, и победили врага сильного и коварного. Германия поставила на колени всю Европу и обратила все ресурсы Европы против СССР. Да прибавь сюда еще деньги еврейских банкиров, которыми они щедро снабжали Гитлера. А как ты, недоумок, думаешь, что Сталин должен был говорить о поражении накануне войны? Как много претензий у дерьмо копателей? Прямо все под микроскопом рассматривают, каждый шаг. Да были победы и были поражения, и были ошибки. Правильный фильм был "Если завтра война". чтобы это понять, надо было жить в то время или хотя бы почувствовать то время. А шлепать верхней губой по нижней дерьмо копатели горазды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 20:48

Ни хрена ты не понял. Все дерьмо да дерьмо. А непогибших по нынешним изысканиям и помнить нечего, не было их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 21:12

Дурачок, были погибшие, была война. Но тебе лучше заткнуться, потому как вранье ты не сам выдумываешь, а только повторяешь готовенькое, а такого вранья уже мы достаточна слышали. Но вот только кроме как себя в дерьмо окунуть большего ты не добьешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 20:35

Следует читать: МЫ ПОБЕДИЛИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 17:52
Гость: Толик-стар

Не доверяю я "окопным" (или "околоокопным") мемуарам. Но с удовольствием и доверием прочитал бы мнение по этому вопросу Суворова (Резуна). С моей точки зрения - он объективен в подходе к рассматриваемых тем. Хотя многим и не нравится его скрупулёзность в оценке личности и действий Жукова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 21:33

Хотелось бы спросить: А какие основания у Вас не доверять мемуарам Героев и верить измвшлениям предателя? Но не спрашиваю по одной причине, потому что знаю ответ. Просто Вы в своем мышлении застылм в горбачевской перестройке, когда каждое слово правды выдавалось за коммунистическую пропаганду, а любое либеральное вранье за чистую правду, которую скрывали злые коммуняки. Мозги надо иметь, а у вас там, под черепом ведро с помоями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 20:43
Гость: парубок

Напрасно Вы так думаете. Берете любую из "скрупулезных" цитат Суворова и сравниваете с первоисточником - и видите явную брехню, причем на каждом шагу. Полнейшее извращение источников, на которые он ссылается. А вообще - мой Вам совет - прочтите шеститомник сэра Уинстона Черчилля "Вторая мировая война" - и изумитесь тому, насколько близко фактологическое , причинно-следственное восприятие событий войны ярым антисоветчиком Черчиллем и официальной советской историографией.
Кстати, в одном месте, говоря о действиях СССР в отношении Финляндии и Прибалтики перед войной, Черчилль пишет - "На месте Сталина я в интересах СССР поступил бы точно также". Не дословно, но смысл передаю, в отличие от г. предателя Резуна-Суворова точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 20:29

Толик, не для того держали и держат Резуна, соЛженицына-Ветрова, Бонэр за кордоном, что бы они были объективны в подходе к рассматриваемым темам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 22:40
Гость: Дед Щупарь

Очень неудобен кровавым садистам-большевичкам-евреям Солженицын.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 11:00
Гость: АК 47

конечно неудобен .такой талантливый стукач тут а не забугром нужен

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 19:31
Гость: NIK

Я тоже, впервые прочитав книгу Ледокол Суворова, считал его честным человеком и верил его словам. А прочитав его следующие книги, понял, что он недоучка и лжец. Как только он перешел к техническим вопросам, все стало прозрачно: он врет на каждом шагу, рассчитывая на необразованных людей. И цель у него одна - отобрать у СССР право на Победу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2015, 09:00
Гость: вася

NIK, ты просто тупость беспросветная ! Суворов для таких тупых как ты правду рассказывает, но вам тупым этого видимо не понять !

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 17:47

«Витязь в тигровой шкуре»:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Шота Руставели

У нас боксеров заочников много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 17:23

Можно сейчас, в мирное и демократическое время, рассуждать о том кто и как воевал. Особенно бесит когда люди не служившие в армии(и не воевавшие) на полном серьёзе дают оценку тем великим событиям с точки зрения тактики и стратегии. Однако же гитлеровскому фашизму хребет переломал именно СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ. Беда вся в том, что при этом погибли самые смелые, самые лучшие и честные люди и во многом поэтому с нашей страной произошло то, что произошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2015, 09:24
Гость: босс

например, лжеисторик Исаев Алексей Валерьевич. Он не то что не воевал, он даже в армии не служил и берется рассуждать про войну. Мразь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 16:56
Гость: Винничанин

Рано радуетесь.Сейчас хомячки со всех щелей вылезут,они расскажут,как оно было на самом деле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 18:27
Гость: Том**

К сожалению Вы во многом правы."Ниспровергателей" и "знатоков" развелось немеряно.Но отличить МП-40, который они называют "шмайсером" от ППС они не в состоянии, но с упоением рассуждают о "самолетах-шакалах" и "автострадных танках".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 16:50
Гость: кот

Слава Русскому Воину!
Слава Русской Победе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 18:31
Гость: Ток

Вообще-то Советским воинам.Да, русский народ вынес основную тяжесть войны, что и отметил Сталин в своем тосте на торжественном приеме в честь Победы.Но ни в коем случае нельзя отодвигать в сторону другие народы СССР и забывать об их подвиге и вкладе в общую Победу.Мы вместе ковали ее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 19:34
Гость: кот

поправка такова. русские воины, как и русский народ - это белорусы, великороссы и малороссы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 16:29
Гость: Ananas

Интересный и очень полезный анализ исторического сражения. Вот так очищать нашу историю и русскую славу от разного власовского отребья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 16:16
Гость: Валера

Жаль,что Пивоваровы(телевизорный и, как бы академик) не стояли воглаве войск Красной Армии.Уж они то знают как воевать с минимальными потерями.Что характерно-нет больших плакальщиков о потерях русских на войне,чем евреи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 16:56
Гость: Иван

Ведь среди них не было Жуковых, Рокоссовских, Космодемьянских... А как же это возможно - они и не главные?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:00
Гость: Анатолий

Человеческими жизнями и судьбами как бильярдными шарами...В угоду политике, своей мании величия, в совершенно ненужной операции по лобовому штурму Берлина (вместо окружить и удавить постепенно) было потеряно сотни тысяч солдат и офицеров, сожжено тысячи танков. У немецких полководцев руки были по локоть в чужой крови, у наших - в нашей крови. Не вижу большой проблемы в затягивании войны еще на 2-3 недели, но в спасении пары сотен тысяч солдатских жизней.А касательно полководца, оттачивавшего свое полководческое мастерство в карательных операциях против народа, то лобовой штурм от Ржева в 1942 году до Берлина в 1945 году, разминирование минных полей солдатскими телами - это была любимая игра "спасителя Отечества" в "войну".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2016, 15:28
Гость: Горожанин

Ты про противоминные тралы слышал? А они были.
Пехотинец, понимаешь - не сможет противотанковую мину взорвать, она рассчитана на танк. Иначе это пустая трата мин и демаскировка минного поля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 07:15
Гость: Ас

Анатолий, посмотрел бы я на вас в 1945 г. Нечего хаять Жукова, не зная ни его, ни обстоятельств, в котором он находился. Не будьте Иваном, не помнящим родства. Что за привычка хаять своих героев. А Жуков ГЕРОЙ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2012, 01:57
Гость: Самый умный

Жуков в Гражданскую пошел служить к большивикам, топил в крови антоновский мятеж. То есть он воевал против русского народа. И во 2-ю мировую он командовал как азиатский средневековый полководец гробил миллионы жизней русских и других людей - гробил. Да он победитель, возможно талантливый - его не судят,, но если он и герой, то из советских сказок!!! Вся история совдепии преступление - и Жуков её плоть и кровь. Я так думаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2013, 22:38
Гость: вадим росин.

Самый умный оказался дурак дураком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.