И роль сильнейшего раздражителя не для оппозиции, а для народа играет сама власть, а это для нее намного опаснее.
Русские запрягают долго, но быстро едут, не так ли? Посмотрите, как изменился климат в стране, и это всего за считанные месяцы.
Власти игнорируют совершенно законные требования на честные, прозрачные выборы, отрицают очевидные фальсификации, не обращают внимание на обоснованные жалобы на повсеместный властный беспредел и бардак по всей стране абсолютно во всех областях жизни.
Они сидят на пороховой бочке и с удовольствием поджигают бикфордов шнур, и это говорит о их безмерной глупости и недальновидности даже в отношении их инстинкта самосохранения, притупленного годами полной безнаказанности, я уж не говорю о профессионализме и компетентности, нет этого совсем.
Терпение народа не бесконечно, и понимание того, кто виновник деградации страны и преграда на пути ее развития, придет ко всем
очень скоро, и сама власть буквально все для этого продолжает делать. Такая ситуация уже была в нашей истории, в начале 20го века, а народ у нас в массе образованный.
Игнорировать законные требования народа - опасное занятие абсолютно для всех, а не только для одной только власти.
Поэтому будьте осторожны, занимаясь таким игнорированием. Народ в отличие от группы тупых баранов и продажных иуд, сиречь "оппозиции", прекрасно видит, что никакой "деградации" чего бы то ни было не существует в природе. Зато есть поступательное движение вперед относительно полной разрухи, а больше сказать, пропасти конца 90-х годов. И если кому-то, вследствие личного скудоумия или отсутствия по молодости лет опыта проживания в 90-х годах, этого не видно - ЭТО ТОЛЬКО ЕГО проблемы. Не нужно перекладывать собственные проблемы на НАРОД. Ибо это и есть ИГНОРИРОВАНИЕ его воли, которое, как мы тут пришли к консенсусу, ОЧЕНЬ ОПАСНО.
Берегитесь гнева народного, господа "оппозиционеры" и сочувствующие тоже об это не забывайте.
Вы все перевернули с ног на голову.
Нет никакого поступательного движения по сравнению ни с 90ми, ни с последними годами советского периода, а есть полная и тотальная деградация во всех сферах жизни страны, и ответственность за нее несут люди, находящиеся у власти в последние 20 лет.
Мне есть с чем сравнивать (мой г. рождения - 1963), образование - МГУ и аспирантура, оконченные не в нынешнее время, слава богу. Живу без проблем материального и др. характера, всю жизнь много читаю и нахожусь в курсе происходящего.
Так что Ваши слова отнесите к себе, и если Вы лично видите движение вперед (куда, интересно, к пропасти?) вместо регрессивного вектора развития, заданного стране 20 лет назад, то, как Вы правильно замечаете, это Ваша личная проблема.
О каком консенсусу Вы говорили, к которому вы (кто?) там пришли, осталось непонятно.
И угрожать никому не следует, и говорить Вам от имени всего народа тоже нежелательно, особенно если не очень понимаете, что именно происходит в стране.
Ваше образование впрок вам пошло, раз не можете пару предложений разобрать. Консенсус относится к тому, что не прислушиваться к требованиям народа - опасно. Это раз. Второе. Приписывать мне, что я вам угрожал не нужно, этого не было. Третье. Не было и того, что я пытался говорить от имени народа. Исключительно высказывал личное мнение.
Вы не в состоянии воспринять несколько предложений, но при этом беретесь анализировать постсоветский период? Ха-ха?
Вектор развития 20-летней давности, о котором вы изволили упомянуть, был задан крайне простой - полное разрушение сначала СССР, а после этого РФ. И в конце первой половины этих 20 лет, а именно к 2000 году РФ подошла к последней черте перед распадом государства. Если вы забыли ТО КАК ЭТО БЫЛО, в каком виде Путин принял страну, то я могу вам напомнить: http://youtu.be/0GZRS9r0uKc
Посмотрите эту 11-часовую нарезку из еженедельных выпусков программы Время, освежите свою память - как это все было. После этого выгляните в окно. Сравните ощущения. И думайте.
Вы сами ответили на свой комментарий: такое уже было в начале века. А следом был период с 27 по 37 годы, читали как это происходило? Ведь то, что Вы сообщаете,Ю что оппозиция и народ понимают "это", понимает и власть имущие. И предпринимают определенные шаги! История всегда повторяется, сначала в виде трагедии, затем в виде фарса.
Имелось в виду следующее:
демонстративное игнорирование элитой законных требований и прав подавляющего большинства населения России и злоупотребление ею своим привелигированным положение уже привело один раз к тому, что эта элита просто перестала физически существовать, и к переустройству общества, и случилось это менее чем 100 лет назад.
А что происходило в "период с 27 по 37 годы"? Вам НСХ с соЛжениценым-Ветровым поведали? Так у них свои причины были.
Как бы там себя ни вела себя оппозиция, важно совсем другое - власть довела страну до ручки, и по лишила народ не только гражданских прав, но и основных прав: на бесплатное и качественное образование и мед. обслуживание, на жилье, на работу, даже права на жизнь (кого угодно любой представитель власти может безнаказанно сбить на дороге, пытать до смерти в полицейском участке и т. д.), и все больше и больше людей это понимает.
А оппозиция все равно делает полезное дело - будит общество, и грех над ней издеваться, потому что в последние 20 лет оппозиции как таковой в стране не было, политическое поле было зачищено, а гражданское общество отсутствовало. Если у оппозиции и народа сейчас отсутствует политический опыт, и борьба за свои права находится на начальной стадии, то это еще не повод подвергать осмеянию весь процесс, как это делает автор. Все впереди.
Не согласен. Скорее кукол театра Образцова.
А мне наша оппозиция напоминает баранов и козлов.
В тореадоре есть мужество и смелость, рискует он своей жизнью, а не других подставляет. Оппозиция тоже не бык с залитыми кровью глазами.
Евгений. Не все верующие достойные, и не все достойные верующие. Но достойных мало. Зло пока господствует. И чтобы справедливость, добро, будущее России побеждало, нужно объединять усилия добра вне зависимости от вероисповедания.
Вот на подобных благоглупостях вас и вам подобных и ловит дьявол и насмехаясь, делает что хочет.
Добро, не укоренённое во Христе, слабее зла, укоренённого в сатане и обречено на поражение.
Добро, укоренённое во Христе сильнее любого зла и обречено на победу.
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (Иоанн 15,5).
Так сказал Господь.
Именно потому, что, отпав от христианства, большинство людей станет думать так, как думаете вы, придёт антихрист и возьмёт власть над миром.
Человек, гордящийся собственными добрыми делами, наивен, подобно Луне, которая бы стала гордиться собственным светом.
Свет-то Луна от Солнца получает, так же и способность творить добро в человеке от Бога. Ма-а-хонькая такая способность...
Ту-у-усклая, как свет Луны...
Когда человек на один добрый поступок, которым гордится целый год, творит десяток злых дел, о которых забывает в тот же час и наивно рассчитывает победить этим мировое зло - не смешно ли это?!
Где же мера вот этой наивности?
Показано с 1917 года, как стали крушить Церковь и веру, - ступень за ступенью происходит погружение во мрак! - Не убеждает никого!
Не умеете видеть тенденцию!
Пишете про объединение усилий добра, а страна уже лежит в руинах таких, какие прежде только после войны были.
Сейчас мирное время сопоставимо с войной по жертвам!
Вдумайтесь!
Неужели не ясно, что нужна помощь от Бога?
А мы что делаем?
Часы на Патриархе оцениваем!!
Дорогой Евгений. Вы верно сказали о Сталине. Ему удавалось добиться того, чего не смогли сделать до него практически ни кто. Он поднял Россию от сохи в космос, он спас человечество от фашистской чумы. Но его принципом было всегда опираться на достойных, вне зависимости от вероисповедания. И только так можно прийти к БОГУ. Нужно любить людей вне зависимости от того, на сколько они глубоко поняли мир. Ведь все они от БОГА. Так что вы напрасно отрицаете единение душ под флагом человеческих достоинств с целью отстоять эти достоинства, говоря вашими словами, у дьявола.
Только не красным плащем
а теперь с увилтчением штрафов на не угодных власти.
По моему мнению, народ с самого начала вышел на улицу не за Немцова и Собчак, а за РАВЕНСТВО ВСЕХ перед ЗАКОНОМ!!!
Вот только ни власть, ни внесистемная оппозиция этого понять не могут..., а власть еще и не хочет!!!
А пока автор статьи, оппозиция, "нашисты" (этим вообще надо отдельный город построить, пусть там живут и перед друг другом акции утраивают, бездельники...) и люди, которые этого не понимают будут так думать, то в России крепостное право как было, так и будет, а все кто на форуме холопы и я в их числе, только не надо обольщаться, что к кому-то из вас это не относится...
Если я не прав, то поправьте, но в начале вспомните, например, что бывает с "слугами государевыми", которые становятся виновниками ДТП и подумайте, что будет с вами, если окажетесь в анологичной ситуации, например авария в Петербурге, где старший лейтенант сбил бабушку с ребенком и двух человек в больницу отправили, почему свидетели утверждают что он был пьян, а господа полицейские говорят, что трезв, при этом эвакуируют этого морального урода с места преступления?
Извините, если кого обидел обозвав холопами!!!
Вадим, приношу свои извинения. Я это адресовал "анониму". Еще раз простите.
"...и застойного идиотизма..."
а что это, Вадим? Я лично помню что ни застоя ни идиотизма не было. До 1985 примерно.
Только не быка. Ведь бык - большой и сильный, а напуганные перспективой лишиться пиндоских грантов евреев Нейман(псевдоним-Немцов)-Каспаров-Новодворская-Собчак-Навальный собрали каплю в море (пардон, болоте) таких же отщепенцев
Вадим, не смотрите путиновизор и не слушайте Кургиняна. Вас разводят как простофилю. На Болотной было очень много народа, и народ не за деньги, а за справедливость.
Прекрасный прием властей, на который попался и Черняховский, смешать всю оппозицию в кучу. И тогда глупые требования оппозиции срабатывают против нее, т.к. разумные можно в этом случае утопить в глупых. Вот кричит Жириновский, а вот Зюганов, а в сумме ноль. Как быть? Да просто нужен лозунг, под который встанет народ. Какой лозунг подходит? Тот, который выбивает почву у противников восстановления порядка в стране. Который позволяет выдернуть из тела России осиновый кол. А таким колом является приватизация государственной собственности: земли, недр, чуть ли не армии. Если разобраться, то отсюда коррупция, отсюда проблемы воссоединения народов СССР. И вот если народ встанет под лозунгом: "Вернуть народу народное!", тогда вряд ли удастся сюда подсесть всяким прохиндеям, Немцовым, Чубайсам и т.п. Тогда будет видна реальная прогрессивная оппозиция и будет явно видна косметическая оппозиция.
Ну и почему ж народ не встает, Слава? Лозунг-то свой ты в массы бросил, а никто и ухом не повел. Не догадываешься, почему? Потому что лозунг твой - такая же ложь, как и те, что были брошены почти столетие назад: "Земля - крестьянам!", "Фабрики рабочим!" и "Мир - народам!". Ни земли, ни фабрик, ни мира люди не получили. А получили жесткую диктатуру, практически рабский труд за копейки и для огромной части людей - труд похуже рабского - в ГУЛАГе. Получилось, что привлекательные лозунги ничего общего с реальной жизнью не имеют, а способы достижения коммунистических идеалов оказались настолько жестокими и кровавыми, что сами идеалы такой вот ужасной ценой и на дух никому не нужны стали. Так что оставь надежды, людям повторение ужаса и застойного идиотизма совсем ни к чему, как и бессмысленные "безумства храбрых".
Вы, безымянный, случайно не работаете адвокатом олигархов? Ну прямо все их крылатые аргументы! К примеру, жесткая диктатура. Правда не сказали, что диктатура для воров.Я, к примеру, честно работал и рад был этой диктатуры над тунеядцами. Да, для вас коммунистические идеалы, действительно, кровавые, т.к. всех мародеров и эксплуататоров ставили к стенке. А сейчас они расцвели пышным цветом. Да и судя по вашей реакции, этот лозунг вас резанул до глубины не скажу души, так как, судя по всему, вы симпатизируете жулью, а, значит, души здесь нет места. Резанул до глубины живота и даже ниже. А всего лишь я сказал то, что скажет любой человек, понимающий причины стагнации страны. Но искоренение этой причины для вас равносильно смерти.
Нет, это не аргументы олигархов - нечего большевистские ярлыки навешивать. Дед мой ни олигархом не был, ни адвокатом и в тунеядцах никогда не числился. С младых ногтей он крестьянином был ярцевским. И червонец свой получил не за мародерство и эксплуатацию, а за то, что отказался налог за десяток яблонь, высаженных у дома еще его отцом, платить и сельчан к тому же подбивал. Я как раз в деда - жулью не сочувствую, но и партийным занудам, душу из людей вынимавшим, тоже. Так что не лозунг меня резанул, а память о том, каким образом, оправдываясь и прикрываясь этими лозунгами, коммунисты нескольким поколениям жизнь исковеркали. Поэтому заруби себе на носу: не коммунистические идеалы для меня кровавые, а руки коммунистов. Они, как бесы, дорогу в земной ад для людей вымащивали и снова продолжить этот эксперимент народ им уже не позволит. Вы сами просрали и власть свою, и страну. Кончилось ваше бесовское время.
Все то твои слова вранье, дешевые пропагандистские лозунги и спам. И не надо здесь от людей выступать, форумный госдеповский пропагандист самого низкого пошиба.
Да что ты говоришь! Может, вместо пустопорожнего обвинения во "вранье", попробуешь опровергнуть мною написанное? А то получается, агитпроповский пропагандист "госдеповскому" и в подметки не годится, только слюной брызгать умеет.
да без проблем.
Лозунги действительно имеют мало общего с действительностью.
Они лишь задают идеальную цель. И нужны они исключительно
потому, что окружающая действительность им разительно не
соответствует. Иначе лозунг совершенно бесполезен.
Что вы вообще хотели от революции 17-го года ?
7 ноября произошёл переворот, но Общественное Сознание от
этого нисколько не изменилось. Это значит, элита поменялась,
а суть власти и государства - нет. Просто царь и опричники сменились, только и всего. Но те советские лозунги хотя-бы
в общих чертах задавали цели и ставили задачи. А какие
задачи какими лозунгами решает нынешняя власть?
Больше колбасы, зрелищ и "Дом-2" в каждый дом ?
Эти задачи уже решены за 20 лет, дальше закономерное разложение власти, общества и государства.
Революция 17-го года была естественным протестом человеческого общества на несправедливые условия труда, эксплуатацию, мировую войну, коррупцию и.т.п. достижения
именно либеральной экономики. Вы видно забыли, что именно
неизбежные законы либеральной экономики привели человечество
к двум мировым войнам (не считая "мелких"), огромным
потерям и страданиям. "Империализм - источник войн", и это
правда. Подумайте. Опять потянуло запахом большой войны.
--------------------------------------------------------
Как бы не порочили СССР - социализм останется
навсегда последней надеждой человечества. Потому что другой
просто нет.
Ну вот, а говоришь - "без проблем"! Не смог ты опровергнуть меня, наоборот, даже согласился, что "лозунги... имеют мало общего с действительностью". И на том спасибо. Но беда-то не в лозунгах, поскольку в непкоторых случаях их польза очевидна - они иногда ставят перед людьми важную идеальную цель. Беда в методах, которыми эта самая цель коммунистами достигалась. А методы большевистские ничем не отличались от иезуитских. Ведь лозунг Игнатия Лойолы - цель оправдывает средства - со спокойной душой был принят коммунистами на вооружение. Подтверждение тому - коллективизация сельского хозяйства в СССР, осуществленная ценой искоренениея российского крестьянства, ускоренная индустриализация, достигнутая за счет отрыва крестьян от земли и бесплатной рабочей силы ГУЛАГа. Даже прорыв в комос, которым так любят козырять коммунисты, был осуществлен за счет труда и жизней зэков, строивших в нечеловеческих условиях Байконур. А что касается Победы в Великой Отечественной войне - еще одной любимой "песне" коммунистов, то врагов своих Россия крепко била всегда, даже без вдохновляющей и напрявляющей роли ВКП(б) и КПСС. Так что в какой-то степени могу с вами согласиться, что социализм есть цель человеческого общества. Только достигать её следует без коммунистов, без их страшных "методов", после знакомства с которыми, никаких "измов" людям уже не хочется.
Социализм - прекрасный строй!
Но не под эгидой же коммунистического бреда, когда отношения между людьми стали строить по Евангелию, Богом данному, а Самого Бога отменили!
Если бы не сокрушали Церкви, то СССР до сих пор стоял бы.
Сталин это понял и стал возвращать Православию его место в обществе. Но его отравили.
А сейчас что?
Травят Патриарха, РПЦ клеветнически обвиняют в мыслимых и немыслимых грехах... Люди соверщенно безграмотные судят о тончайших духовных материях, соверщенно ничего в этом не понимая.
А не получив помощи свыше, никакого уже социализма не построить! Забудьте.
Какое основание думать, что жизнь будет становиться мягче к человеку и социальнее, если ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ИСТИННОГО ДОБРА - ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА ПОПИРАЕТСЯ?
Так и будут джунгли, всё злее с каждым годом.
А почему попался?
Почитайте другие его статьи.
Он отрабатывает заказ власти на дискредитацию системной оопозиции, смешав ее с несистемной и при этом забыв упомянуть, что граница, где кончается власть (например Собчак-старшая) и где начинается "несистемка" (например Собчак-младшая) не существует - вчерашняя власть, отодвинутая от кормушки, становится "несистемщиками", бывшие "несистемщики" - председателями совета директоров, чиновниками, частью властных структур. Ротация, блин...
Статейка изящная вышла. Автору !!
Получается, что Путин - это Брежнев сегодня по кремлёвскому долголетию.
Не знаю, насколько был хорош или плох Леонид Ильич, но лично я запомнил его правление, будучи тогда салажёнком, примерно так.
Если бы меня тогда спросить, что делает наш дорогой Леонид Ильич на своём красном троне, то я ответил бы всем своим разумением семиклассника: - Он запрещает жвачку, рок и джинсы.
Конечно, можно теперь сказать, что именно такие как я асоциальные типы с потребительской психологией и сдали СССР Западу.
Немножко подправлю. - Не сдали!
Не сдали, а не воспрепятствовали(!) сдаче, когда СССР сдавали те, кто никогда не имел недостатка в джинсах, жвачке и дисках.
Не стану отрицать аморальности личной своей позиции на тот момент времени.
Просто, партия тогда настолько дискредитировала идеи соцального общества, превратив партноменклатуру в совершенно очевидный буржуйский слой, что вера во всё светлое и справедливое, о чём они нам всем лепили, изрядно поиссякла.
Они же всё с потрохами и продали, сменив партбилеты на личные банковские счета...
Ну так вот, возвращаясь к великим пятилеткам, что же всё-таки было сделано?
План ГОЭРЛО, бесплатная медицина, образование, "лучшее - детям" и много-много ещё чего...
Но почему же так врезалось в память не это, а окаянная запрещённая жвачка, рок и джинсы?
Путин не запрещает всего этого.
Он и ГОЭРЛО не делает.
Он вообще нихрена не делает.
Но главное - это то, что он не запрещает жвачку!
Поэтому он обречён сидеть на своём троне долго.
По моему, Вы чересчур себя, семикласника, самоунижаете - будто у Вас других интересов не было. Жвачка и джинсы - такая ерунда! Рок, по большому счету, тоже. Хотя рок-н-ролла у нас было навалом, но не на ЦТВ и радиостанции "Маяк".
Жвачку, джинсы и рок у нас никто не запрещал, как это теперь расказывают современным семикласникам.
Если кому-то не хватило жвачки и джинсов - мог и перебиться. А рок процветал на миллионах магнитофонов, в ресторанах и танцплощадках. В части рок-н-ролла мы с друзьями были большие спецы. И никто нас за это и не думал осуждать, как в каком-нибудь дурацком ретрофильме.
А у вас какие были интересы в седьмом классе?
Не знаю, может кто в седьмом классе уже и диссертацию сел писать, а я был обычным подростком.
И не жвачки мне не хватало, а гордости за Родину, что наша советская жвачка - самая классная! Что наши джинсы самые крутые!..
Ну или хотя бы не хуже прочих.
Если бы была такая гордость в детях, СССР никогда бы не рухнул.
А балетом и почётным караулом дети как-то не гордятся. Для них это странные материи и совершенно невнятные вещи...
И ещё было стыдно за некоторых сверстников, которые шлялись по гостиницам, выменивая и выпрашивая иностранные шмотки невесть за что.
Я бы на их месте со стыда сгорел, а они ещё и хвастались добычей.
При чём, что самое смешное, - такие были совсем не из простых семей, а с выездными родителями, которые из загранкомандировок из капстран им привозили всякие диковины.
Видно в семьях процветало холуйство перед Западом, которое передавалось детям.
Вот этого всего не понимали наши кремлёвские стариканы!
Они сами тоже пошли на поводу своих собственных отпрысков, даря им "Мерседесы" и "BMW", вместо того, чтобы разрабатывать авто равного качества в СССР.
СССР предала его элита на самом обычном бытовом уровне.
Видно жемчуг их женам казался слишком мелок...
Короче, за бусы продались, как самые настоящие дикари.
Статья - высший класс! Браво!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.