• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Кураев предложил отлучить Киркорова от церкви

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.06.2012, 07:12
Гость: Галина-Halyna

ВЫ ЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 01:04

А где написано что человека можно или (нужно) отлучать от Церкви?
Люди...Вы понимаете о чём идёт разговор? Вот, именно так и распяли НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА! Вопрос: ЧТО ТАКОЕ ЦЕРКОВЬ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2012, 06:17
Гость: борис

Как институт, Церковь есть создание рук человеческих. Господь Иисус,будучи во плоти на Земле,не создавал лично сообщества верующих и не предлагал никаких Уставов. Когда его апостолы и апостолы Иоанна вырабатывали планы совместных действий и обращались за советом к Иисусу,он отвечал, что в вопросах понимания Царства или личных просьбах он поможет любому и каждому,либо отмалчивался.Он даже удалился на две недели пока апостолы решали дела земные. Вернувшись по окончании этого срока Учитель внимательно выслушал апостолов и сказал: Поскольку вы пришли к единому мнению относительно своих взаимоотношений и действий,пусть будет так.Надо отчетливо понимать, что совместное совещание апостолов не касалось глобальных тем и далекого будущего.Решались и согласовывались вопросы различных подходов в проповедовании Царства Небесного в реальном времени. Людям было позволено в сообществе верующих разрешать вопросы экономического, социального и дисциплинарного права. Истинно верующий не поступил бы так, как это сделали девушки в храме Христа Спасителя, и как это сделал Ф.Б. Киркоров. Бог им всем Судья

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 22:13
Гость: Сергей

Да Андрей Кураев прав. Надо отлучить от Церкви Киркорова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 09:30
Гость: Елена

Кто сказал что дочь Киркорову родила сурогатная мать, какая она сурогатная если была ее яйцеклетка она является ее родной матерью, но от ребенка отказалась в пользу Киркорова. Сурогатная мать это та которая вынашивает совершенно чужого ребенка. Тогда мы должны отказаться от Исуса Хреста. В спомним что написано в библии его родила Дева Мария, а зачатие было не порочное то есть близких отношений у нее с мужчинами не было значит ее было сделано ЭКО ( по нашему) т.е. она тоже была сурогатная мать

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 14:29
Гость: серж

Мне жаль тебя. Бог лишил тебя разума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 07:23

ФИЛИПП! С Тобой Господь БОГ и человек Тебе ничего не сделает!
Если Бог с Тобой тогда кто против Тебя?
НАПИСАНО:"ВСЁ МОГУ В УКРЕПЛЯЮЩЕМ МЕНЯ ИИСУСЕ ХРИСТЕ!"
ЗАПОМНИ! ЭТА ПЛАНЕТА ИСПЫТАНИЙ И СУЕТ!
С БОГОМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 09:18

Не надо пиарить самовлюбленного эгоиста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 07:15
Гость: Галина

Люди,люди.., ведь сейчас последнее время. Опомнитесь! Неужели вы не можете понять что ваше осуждение вас заводит в пропасть. Оставте человека в покое он сам будет за себя отвечать перед Господом Богом! Смотрите на свои семьи,на дети...Кто ты такой что ты управляешь чужой жизнью? ЗАДУМАЙСЯ!!! ПОМОГИ СЕБЕ САМ ВЫХОДИТЬ СО СВОИХ НЕМОЩЕЙ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 17:41
Гость: Алексей

Просто надо раздуть скандал и принизить человека. Давайте путина посадим малого того что он выступал с того же места на всю страну [img]http://srn-feodosia.ru/wp-content/uploads/Vlast-1.jpg[/img], тогда ещё можно найти кучу причин. Не надо быть лицемерами. И уже давно видно, что за одинаковые поступки у одного "голова в кустах , а у другого грудь в крестах".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 10:14
Гость: Буйницкая Наталья

К сожалению, в нашей православной церкви за деньги возможно ВСЕ! И когда смотришь на золотом расшитые одежды священников, думаешь - дети бездомные голодают, а они...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 17:27
Гость: травматик

кто детей сделал бездомными, - родители пренебрегшие заповедям Христа, хулители Церкви отравившие их сердца и души ядом лжи и гордости, непотребства и уныния...
И ведь тыже понимаешь, что церковь не собес и бюджет церкви не в пример государственного, для чего ты не спрашиваешь с государства, для чего ты не спрашиваешь с собеса, для чего ты не спрашиваешь с мечети? Задача твоя оболгать ХРИСТОВУ Церковь! и что за 2000 лет язык не отпал?
Христос Воскресе!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 17:14

а ты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 11:56
Гость: Вепрь

Филип Киркоров, как зеркало российской демократии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 20:10

Нашёлся Лёва Толстый прямо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 13:23
Гость: !!!

Если бы Вас так доводили, такой как Вы,мог бы чувствуется и убить(((Спаси Господи Вас и помилуй за злобу и осуждение !(

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 13:06
Гость: Николай

Бедный Филя,от Пугачёвой его отлучили,а сейчас хотят от церкви отлучить,а дальше от чего ещё?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 08:55
Гость: Старый человек

Душа радуется , когда видишь, как отец бережно и трогательно держит свою доченьку, как он счастлив , а дедушка ещё счастливее дождался внучку ! Всех благ малышке , главное - здоровья Люди , прекратите брюзжать , станьте добрее к друг другу, одумайтесь, от этой злобы Вам лучше не станет, только хуже )

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 11:48

""" как отец бережно и трогательно держит свою доченьку, как он счастлив """
Да он в очередной роли, наивный. Как он "трогательно" одну ударил букетом по лицу, а к другой даже ногами приложился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 13:20
Гость: )))

И мы не святые, тоже срываемся и бьём и оскорбляем , только никто не видит, а это не значит , что мы такие хорошие и пушистые А звёзд, профи преследуют , за это им деньги платят , как звёзды всё это выдерживают... Держись Филипп , ты же высокий ), вот и будь выше всей этой злобы Теперь уже отец , а это огромная ответственность, в твоих руках жизнь твоего ангелочка , а всё остальное не имеет никакого значения!Господь любит Вас , потому и крутится это бесовщина вокруг да около... Поздравляем, поздравляем поздравляем и очень любим и уже вдвойне, т.к. Вас теперь двое , самых главных для друг друга , ну и конечно же, и счастливый дедушка !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 13:43

""" И мы не святые, тоже срываемся и бьём и оскорбляем """
Это чтож вы за люди тогда?
Представляю ( не дай БОГ ), как Кураев дает пощечину одному из многочисленных свои недругов. Вот это был бы вой.
Одним можно, а другим ....?
""""" потому и крутится это бесовщина вокруг да около... """"
Это нормальные люди, рожающие детей ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ способом - бесовщина !!!???

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 14:20

21-век на дворе, пещерный Вы человечек, да рожайте вы как хотите , хот каким способом, у нас же дем.проблнма, только рожайте, воспитывайте , кормите , не бросайте налево , направо, как у нас принято( А главное не нервничайте , от этого потенция падает )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 14:56

""" да рожайте вы как хотите """
Мы ведь рожаем по-людски и в 10м веке и в 22м будем. А вот вы пещерные человечки превращаетесь в животных - скоро в общ. местах этим будете заниматься, как Джигурда.
ПОВТОРЯЮ : Мужчина 2 метра ростом, бьющий женщину ногами, а другую букетом по лицу и ругающий опять же женщину матом на прессконференции - ненормальный мужик ( это еще мягко говорю ). У него вообще нужно отобрать ребенка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 22:19
Гость: правый

Почитал статью, посты и увидел только одного грамотного и умного собеседника Евгения. Слава Богу за его терпение в борьбе с серостью, необразованностью духовной и желанием помочь ближним.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:32
Гость: Ded

да взгляды рабов, он патриарх, ему положено, он помазанник Бога.
"Скорее верблюд пройдет через ушко иглы, чем богатый попадет …

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 19:09
Гость: абсолютно

правы вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 01:29
Гость: Мойша Срульевич Шнеерсон

Я как и вы более комфортно себя чувствуете в синагоге

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:20

Брат во Христе Дед. Мы же не протестанты и не тянем тебя к себе в "молельный дом". Это у них "привожане", которых приводят листовками и агитаторами.
У нас ПРИХОЖАНЕ, которые по-совести идут к ХРАМУ.
А некоторые ПОЛЗУТ к нему со своими греховными болезнями, как в больницу, а не как в офис.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:10
Гость: Евгений

Не богатство мешает человеку, а привязанность к нему души.

Патриарх - монах и им дан обет нестяжания.

В его власти могут быть гигантские средства, принадлежашие всей Церкви, но если он считает себя только их хранителем, а не владельцем, то какая же его душе помеха для спасения?

Никакой.

Кроме того, я думаю, что он, имея такой сан, решает каждодневные задачи такого уровня сложности и ответственности, что мы и представить не можем.

И никакому богатству рад не будешь.

Человек полностью отдал себя служению Богу и Церкви, а платят ему за это клеветой на всю Россию всякие доморощенные морализаторы.

Хоть бы немного постеснялся, Ded. Пора бы уже и уняться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:02

Правый - ты прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 19:08
Гость: адвокату

адвокат попа. Поэтому у нас такая неприязнь к церкви в стране. Вы Евгений лучше о простом русском народе подумайте,а не об богачах

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 01:07

Я о простом русском народе и думаю.

Каких ещё богачей вы мне приплели?

Русскому народу нужно срочно вспомнить, что он народ православный. Только через это обретётся единство и Божья Помощь и спасение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:44

Благодарю, друзья, но я нисколько не лучше Вас, и травматика и других православных братьев и сестер.

Христос воскресе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:13

ВО ИСТИНУ !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:00
Гость: Конечно

конечно ездить на мерседесе по мнению Евгения можно на деньги прихожан ,вне выбрасывать же мерс. В Германии даже Ангела Меркель ездит на ауди.зато живут немцы хорошо,лучше нас,как люди, Москва не в счёт. А у нас Патриарх на мерсе ездит на чьи деньги неизвестно,нормально. Поэтому у России всё не как у людей с таким отношением. В чём же заключается "Духовное желание помочь ближним" нося часы на руке как у Патриарха Кирилла? Вы батенька духовное с материальным явно путаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 12:34
Гость: конечно

Вы клон ,голубчик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 19:06
Гость: надо же

чей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:45

еще раз хочу повториться, Иоанн Креститель просит у Христа 5 серебряников, за крещение. скажите, это нормально? Или Христос, излечив слепого, сказал бы - Стоит это чудо, батенька, 3 золотых!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:23

Продолжение.

Вас бесплатно покормят, если вы иерейский крест на шею оденете?

И каждый день станут вас кормить и ещё детям с женой продовольственную корзинку накладывать?

Так что вы прицепились к этим несчастным пятакам?

Они для вас главное? Так и пишите тогда в "Файнешиал таймс".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:19

Я вам уже писал, что не понимаете вы смысла Христова Крещения...

Знаете почему достало ваше упрямство? Потому что оно безграмотно и никак не может составить даже предмета спора.

Вы рассуждаете так, как будьто не было на свете великих христианских империй.

В конце концов, даже в том ваша безграмотность, что не знаете, что был и у апостолов денежный ящик, который носил Иуда.

(Только пожалуйста не пишите, что вот кто деньги носит, тот иудой и становится).

Вы каждый день едите?

Вас бесплатно покормят, если вы иерейски

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 19:36
Гость: Евгений для Ded

- В Европе, в храмах лежат свечи, цена 50 центов. Рядом стоит ящик для денег. Свечи можно взять свободно

- Храм в России, на входе лавка, и женщина торгует свечами.

= = = = = = = = = = = = =

Это просто вопрос разницы между торговлей из-за прилавка и самообслуживанием.

Но в православной свечной лавке необходимо обязательно иметь торгующего, который также и консультант.

Потому что он и записывает на поминовение, а именно принимает записки на проскомидию, на заказную обедню, записывает на сугубую ектению, на сорокоуст, принимает заказ на просфоры, раздаёт людям освящённые просфоры, разъясняет различные вопросы верующим, принимает заказы на требы...

У нас никак нельзя без человека в свечной лавке, потому что многие вообще не понимают нюансов поминовения живых и усопших.

У европейских конфессий давно утрачены все эти тонкие вопросы, поэтому они могут себе позволить просто положить груду свеч и, никому ничего не объясняя, объявить самообслуживание.

Потому что у них и объяснять-то нечего. Службы упрощены до предела, укорочены до получаса.

А наша Литургия 2-3 часа.

Вам нравится их религиозная жизнь, только потому, что там всё "неправославное"?

Но вы их ставите нам в пример, судя нас совершенно поверхностно и по-дилетантски, не вникая в тонкости нашей веры, а заведомо беря на подозрение: - Раз стоят в свечной лавке, то это только для того, чтобы деньги грести лопатой! Иного и быть не может!..

Хотя любому, кто без денег и у нас дадут свечи бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 20:52
Гость: Прокруст

Браво. Кстати, и у нас есть храмы, где есть "свечной ящик", от куда можно брать свечи, и опускать (или не опускать, в щелочку) любую деньгу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 20:21

я более комфортно себя чувству в храмах Германии, я могу в одиночестве побыть и помолится , и не важно чеи это храм, и за 15 лет ни один человек не подошел ко мне и не сказал, что я не так стою и не так молюсь
у нас в универе, был профессор математики, так он в 50 лет решил научится играть на органе, подошел к служителю и попросил дать ему ключи от храма, что он поздними вечерами учился играть, и что ты думаешь - дали ключи. еще один случай, я гулял ночью по Любеку, и проходя возле Храма, увидел свет свечей, дернул дверь и она была открыта. Зашел, увидел как на полу сидят молодые люди, священник с ними беседует, кругом темно только там у них горят свечи. я отошел поближе к алтарю и сел на скамейку, и у священника даже не возникло мыслей меня выгнать или закрыть дверь, 4то бы ему не мешали беседовать. это отношение к простым людям, все равны перед богом и перед служителями. не знаю, как ведет их генералитет, но никто из служителей не выпячивает богатство. Если ты пришел в храм, значит богу это угодно и не важно, что ты в мине юбке, или в шортах с не покрытой головой, или молишься не на ту сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 21:12

вам не русским милей протестантская кирха, только там нет священников, ты называй их как есть

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:35

я русский, и православный, и мне без разницы, где и в каком храме молится. Бог один.
мне проще остается наедине с Богом с храмах германии, а не в православных в России, где каждая старуха норовит засунут свои нос в мою молитву

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 06:26

Ты может и родился от русской матери, ты может и крещен, но ты не русский и не православный, и не христианин!
Русские родину не предают, православные "едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь" не хулят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 06:22

вашей своры задача обгадить Веру Христову, а затем славян и русских удавить, одни как Ded на форумах троллят, другие иконы рубят, третьи священников убивают, четвертые на солее визжат и скачат, пятые храмы рушат. И вы не иудеи и не мусульмане и тем более не христиане, вы холуи сатанинские.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Люди не ходите на собрание нечестивых

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 02:43
Гость: Ефрейтор

"Я русский и православный,но мне хорошо в кирхе"(!) Однако! У нас в Москве есть католический храм(неподалёку от зоопарка),вот Вы бы и ходили туда,уважаемый Дед.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 21:03

"на полу сидят молодые люди..."

Естественно, там было всё, кроме самой молитвы, как это часто случается на таких посиделках.

Обычная тусовка с благостными разговорами.

Один мой знакомый, будучи католиком, пришёл в католический храм и попросил принять исповедь.

Священник ему ответил, что сейчас даст ему книжку, которая научит его аутотренингу.

Знакомый возмутился, что священник в сане вместо исповеди предложил ему читать какую-то билеберду и перешёл в православную веру.

Сейчас он счастлив, потому что нашёл истинную апостольскую веру.

Молитва - это труд, поэтому в православных храмах молятся стоя.

А у многих других - убаюкивающие беседы в комфортной обстановке, которые почему-то называют службой.

Я никого не хочу критиковать, но разговоры замечательно беседующих в храме любекских немцах врял ли имеют спасительную силу.

За спасение наше заплачено Кровью Христовой, поэтому расслабляться и благодушествовать негоже христианам.

"Царствие Божие силою берётся...", - а не расслабляющими беседами.

Сходите на православную службу, отстойте Божественную Литургию и сравните где происходит концентрация духа, а где наоборот расслабление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:29

молитва идет от души, а не то что написано в книгах. хочешь молится, молись, как душа подскажет. а все проповеди, что надо терпеть, Христос терпел и ты терпи, делает людей рабами. А священник, тем молодым людям преподавал историю религии, они учились в уни на ф. философии

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 07:20

Это особо ценно, что историю религии преподают в Любеке ночью в кирхе.

И подремать ночному гостю не мешают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 06:37

Ну наконец то ты и раскрылся, нехристь.
Молиться, как Христос тебе в ломы "Матф.6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах... ", твоя гордая душа самаподскажет, что ей бесы нашепчут.
Нести Крест свой (терпеть), как Христос тебе в ломы...
Принять иго Христово на себя, стать соРаботником Христу тебе ломы.
Ну и какой ты христианин? Иди дальше изучай историю религии, в синагоге хорошие преподаватели есть и в мечети.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 06:17

Ночью преподавал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 02:47
Гость: Ас

Все мы рабы божьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 22:29

Медитируют, расслабляются. Католики уже до маразма дошли.
Забыли как к Господу принесли РАССЛАБЛЕННОГО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 15:14
Гость: Master S

Мне кажется вина здесь не на Киркорове, а на священнике.
Это он должен следить за порядком в храме. Он должен был провести беседу и с родителями и с крестными, он должен был следить кто заходит на амвон и с какой целью.
Среди тех, кто приносит детей крестить не так много кто знает церковные правила. А тем более, тех кто читал основы социальной концепции Русской православной церкви. Последних думаю просто единицы.
И воцерковленных людей не так много. Но везде младенцев крестят, а из Киркорова сделали козла отпущения. Надо менять практику, а не устраивать охоту на ведьм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 14:55

По поводу Киркорова.

Как бы мы лично к нему не относились, он - человек известный и имеет поклонников и поклонниц.

Его присутствие в открытом храме могло бы некоторых сбить с молитвы и толкнуть на грех.

Если бы в храме у Киркорова стали брать автографы, то это был бы грех.

Поэтому настоятель закрыл храм на какое-то время. И это нормально.

Любой бесстрастный ум это поймёт верно.

А вот завистливый станет выискивать - чего это ему там без меня за почёт такой особый?! Что это за счастье ему такое индивидуальное?

Иш ты! Масленица!

С масляными глазками!..

Да туфта весь этот гвалт! Суета сует.

Всякий может попросить частного церковного общения и ему не откажут. Назначат время, когда нет прихожан и на полчаса закроют храм.

И недостойно мужчины во всём этом многоголосье участвовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 16:38

"Поэтому настоятель закрыл храм на какое-то время. " вы хоть в это верите??? ему просто киря сказал, закрой храм, я быдло видеть не хочу, а за это я заплочу в двойне

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 17:50

в храме ТРИ престола т.е. посути ТРИ ХРАМА если один закрыт днем до вечерней службы, да в праздничный день проблем ни кому не создано. Праздничная литургия и молебен закончены к полудню, христиане дома празднуют, нет никакой проблемы

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 15:26
Гость: Master S

То же не вижу в закрытие на время храма ни какого криминала. Я, например, когда несколько лет назад венчался, тоже записался и в храме (правда не в основном, а пещерном) был только хор священник мы с женой и гости. Являясь средне-статистическим наемным работником, а не публичной фигурой.
Меня гораздо больше раздражает съемка в храме во время службы. Но после того, что устраивается каждый год в храме Христа Спасителя на Пасху, об осуждении этого и говорить не ловко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 14:45
Гость: Евгений для Ded

Есть с чем сравнивать?

Давайте сравнивать.

Самая богатая в мире христианская конфессия несомненно католическая. (Да и протестанты не бедствуют).

Тем не менее их кардиналов вы уродами не костерите, а наоборот умильно хвалите.

И что это за образ вы придумали: "Зажравшийся генералитет РПЦ"?

Чем зажравшийся? Пельменями, что ли?

Прямо так вот берут, генеральские погоны нашивают, штаны с лампасами, пельмень на вилку и так и ходят, зажираются, да?

Вам самому не странно такое писать?

В этой фразе ноль информации и 100 процентов эмоций.

А человеческим эмоциям не всегда следует доверять, потому что они часто происходят от лукавого. Тем более, когда речь идёт о Церкви!

Далее. Кто какое богатство выпячивает?

Вы снова про часы Патриарха?

О них так часто пишут, что создаётся впечатление, будто в этих часах сосредоточено всё состояние РПЦ.

Ну подарили ему бизнесмены какие-то!

Что, выбрасывать?

А может лучше время по ним смотреть?

Далее. Чем вас возмущает лавка со свечами и иконами в храме?

У нас принято иконопочитание и молитва со свечой. Вас это раздражает. Ну не ходите к нам, кто вас тянет?

А люди хотят приобретать освящённые в храме иконы для дома, для автомобиля, ставить свечи пред святыми ликами, молиться им, чтобы не забывать в кого веруют.

Лучше когда протестантский пастор, от отсутствия святых ликов забывший в кого верует, устраивает кощунственные эротические представления под чтение Песни песней Соломона?

Или "месса дураков" у католиков лучше?

И это - вера?!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 16:43

Скажи мне уважаемый Евгений, такое возможно ли в России

Фрэнни Армстронг возвращалась домой в Северном Лондоне, когда ее окружила банда девушек в куртках с надвинутыми капюшонами. Женщина позвала на помощь проезжающего велосипедиста, который оказался мэром британской столицы.

Джонсон закричал: "Что же вы делаете?", - и поспешил к месту происшествия. Одна из нападавших бросила железный прут, и банда бросилась наутек.

Возможно ли, что мер Мосвы, возвращаясь домой на Велосипеде.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 17:56

Ну видите, у них банды-то состоят из девушек, которые нападают на себе подобных, вот мэр и ездит на велосипеде.

Мужиков-то девушки наверное не трогают и даже с визгом разбегаются при виде мэров.

А у нас банды юношей, поэтому наши мэры ездят в бронемашинах.

Зато у нас наверно девушек не трогают.

Такие различия видимо по причине гендерного несоответствия состава банд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 16:36

Евгений, я еще раз повтарюсь.
скажи пожалуйста, какой из этих вариантов правильный.
- В Европе, в храмах лежат свечи, цена 50 центов. Рядом стоит ящик для денег. Свечи можно взять свободно, никто не наблюдает и не делает видеозаписей. и самое глвное, прихожане платят гораздо больше денег, чем стоя свечи.
- Храм в России, на входе лавка, и женщина торгует свечами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 17:30

50 центов = 22 рубля в Русских православных храмах свечи от 15 рублей, небогатым прихожанам скидка 59%, на сретение свечи покупаются оптом итого цена свечи в Русском православном храме от 25 центов и прихожане на содержание своего храма платят помимо свечей + еще и работы какие могут выполняют без платно, но ты не прихожанин, ты турист, тебе непонять, как живет и чем живет приход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 17:52

дело не в цене, дело в том, что ты берешь их свободно с полки, и платишь 50 центов если ест совесть, если нет, то можешь, не платит, но платят все!! и больше чем они стоят

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 20:13

У нас в России нарки даже пожертвования вместе с ящицков выносят и это не вина РПЦ, это беда нашего народа
И всегда (в западных храмах) рядом со свечами находится служитель, вас туристов халява больно зудит...
Богу свечи не нужны, свеча это жертва, жертва на храм, ради Бога и молитва из лживых уст тоже ненужна

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 15:22
Гость: евгению2

Даже в Германии Ангела Меркель ездит на ауди,а в нашей стране рассуждения не выбрасывать Патриарху мерседес и часы,а с чего вы взяли что часы Патриарху подарили,может купил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 15:48

Понимаете, что-то подсказывает мне, что Ангела Меркель не указ нашему Патриарху.

Это из серии: "В Москве семь комнат только у Айседоры Дункан!"

Вообще - не разговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 15:20
Гость: евгению

не пельменями ,а мерседесами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 15:52

Мерседес - хорошая машина.

А Русская Православная Церковь - великая Церковь, расположенная во всех странах и на всех континентах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 09:03
Гость: николя

... как на грязном вонючем базаре.
никогда не забуду, как слышал в Киево-Печерской Лавре передавали по громкой связи для прихожан:
В связи с решением синода действия какого-то там священника считать не чудотворными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 22:58
Гость: Справедливый

А я предлагаю Киркорова отлучить от мужиков, особенно от Баскова. Это будет пострашнее наказание чем от церкви, тем более этот не любитель большой женской груди не во что и не верит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 08:14

Извращенцы и пошляки , вы не у себя на кухне, пишите в своих блогах, а не на общественной странице !

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 09:18
Гость: ???

а Филька с Басковым, с Борей Моисеевым, Элтон Джоном стало быть уже норма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 21:29

Одна больная овца, всё стадо заразила, так или не так , но смысл один, заканчивайте этот позорный бред !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 21:22
Гость: белошвейка

Киркорову требуется внимание и разъяснение правил поведения в церкви, основ благочестия,отношения Православия к браку и рождению детей.
Оставить без внимания этот случай было-бы неправильным. Отец Андрей сказал о епитимье(т.е. временном наказании), а СМИ, извратив его речь, заявили об отлучении от Церкви.
От Церкви отлучен был в начале 20-го века Лев Толстой. Но за что?
Из определения Святейшего Синода:
-отвергает личного Живого Бога, во Святой Троице славимого,...
-отрицает Господа Иисуса Христа- Богочеловека,
-отрицает Иисуса Христа как Искупителя,...
-отрицает Иисуса Христа как Спасителя мира,
-отрицает воскресение Иисуса Христа из мертвых,
-отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа,
-отрицает девство до рождества Пречистой Богородицы и Приснодевы Марии,
-отрицает девство по рождестве Пречистой Богородицы и Приснодевы Марии,
-не признает загробной жизни и мздовоздаяния,
-отвергает все Таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа,
-ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из Таинств- Святую Евхаристию.
Киркоров ничего этого не делает. Он наборот, верит. Но в вере он-младенец. Его надо учить.
Что и предлагает отец Андрей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 19:58
Гость: сианист

Киркоров ведь повенчан и не развенчан.Жена( перед Богом) вроде как мачехой приходится ребенку.Ребенок по канонам незаконорожденный.Даааа...Хорошо хоть мать Киркорова да и Галкина не дожили до такого позора

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 20:08
Гость: для идиота

развенчивания не бывает, канонов законности рождения нет, если отец признал ребенка он его ребенок и наследник 1 очереди. и чё говоришь хорошо, что мать киркорова умерла?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 14:02

Под развенчанием он наверно имел в виду снятие церковного благословения с распавшегося брака.

Оно, наверное, ТАКИ БЫВАЕТ по решению церковного суда, подтверждённого подписью правящего архиерея, насколько мои скудные познания ведать позволяют?..

А всё-таки, за что человека идиотом обругали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 20:52
Гость: Алексей

придираясь к словам ты, значит, говоришь, то, что сделал киркоров - хорошо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 22:01
Гость: Леонид

а твоя мать еще жива?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 19:39
Гость: Не ведают, что творят

инет всё выдержит, такое впечатление , что тут половина уж точно бесноватых собралось, но самое печальное , они считают себя верующими и праведниками, и проповедниками , всё сразу, и судьями )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 20:13

это богоборцы - сатанисты - судьи, а православные так и не осудили ни филю ни тем более священника, Бог нам всем Судья

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 18:49

Мать дочки Филипка просто не состоит с ним в браке. Писака не боится, что на него за клевету подадут в суд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 18:44

По телевизору была передача, на ней Киркоров сказал, что его дочь зачата обычным способом. Автор статьи передачу эту видно не смотрел, или проявляет таким способом свои литературные способности. Ещё про то, как во время этого дул лёгкий ветерок (или шел дождь)забыл добавить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 19:16
Гость: Не верю

что Филя принципами поступился!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 18:27
Гость: Владимир Запорожье

Все таки КАКАЯ ПРОДАЖНАЯ У НАС ЦЕРКОВЬ..... Закрыть на праздник Пасхи церковь - это показали нам, что за деньги можно быдло лишить храма..... А ЗА СПИНОЙ КИРКОРОВА СТОИТ ЛУКАВЫЙ И СМЕЕТСЯ С ПРИХОЖАН...., а этот профессор от религие предлагает Киркорова отлучить....ТЫ НЕ УВАЖАЕМЫЙ (Кураев)- ОТЛУЧИ ЛУЧШЕ СВЯЩЕННИКОВ КОТОРЫЕ ЦЕРКОВЬ ЗАКРЫЛИ, а кто такой Киркоров - так это и так видно

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 18:22
Гость: Цап Царапыч

Поп-"звезда"требует отлучить от церкви попзвезду.Чудны дела твои,Господи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 19:45
Гость: )))))

Может на ринг пригласить, тут какая-то пристрастность проскальзывает Не к лицу представителю духовенства публично обсуждать церковные казусы, всё это не в пользу церкви , а критиковать таинство крещения - тяжкий грех...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 17:23
Гость: Взводный

Давно это было. После училища принял взвод, знакомлюсь с личным составом. Заинтересовала гражданская специальность одного бойца - "техник-осеменатор". Он мне толково обьяснил, что, как, зачем и почему. Только речь шла о скотине!.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 16:31
Гость: Наталья

Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо - ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: - Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: - Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:- Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 10:25
Гость: Софья

Спасибо, Наталья. Я редко хожу в церковь по этой же причине..... В храме очень остро чувствуешь себя одиноким, никому не нужным. Боишься сделать что-то не так.Ожидаешь окрика в спину.Мою соседку недавно облаяли в храме, за то, что она спросила о каком-то обряде. Она ушла со слезами... А у человека было горе.. И здесь опять - у кого деньги, тому можно и сплясать на амвоне... Страшно становится жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 12:15

Зря вы так.

Надо в храме искать Бога, тогда не будешь чувствовать себя одиноким.

То, что за деньги позволяют плясать на амвоне - клевета, и вы это прекрасно знаете.

Плясавшие на амвоне находятся под стражей, а Киркоров вряд ли плясал. Или вы считаете, что его фамилия просто обязывает никогда ногам покою не давать и плясать где бы он ни был?

В храме чувства обостряются и человеческая обидчивость, подогреваемая чертями - тоже. Бесу надо, чтобы вы покинули храм, поэтому он в человеке вздувает гордость, а в старушке - беспардонность делать вам замечания.

Это всё преодолевается смирением.

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». (1Пет., 5:5).

А без смирения к Богу не приблизиться.

Ничего подобного конечно нет в "эвропэйских храмах", о которых здесь всё пишет Ded.

Это плохой признак.

Я конечно другим конфессиям не судья, но опыт показывает, что отсутствие искушений часто свидетельствует и об отсутствии Самого Бога.

Так что радуйтесь, когда на вас наваливаются в храме то замечания, то одиночество. А если нахамаят, так вообще праздник!

Господь значит рядом, если бесы неистовствуют. Просите у Него помощи и получите. А за искушения вообще благодарить надо, потому что через них смиряется наша гордыня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 16:14

""Так что радуйтесь, когда на вас наваливаются в храме то замечания, то одиночество. А если нахамаят, так вообще праздник!""" Хвала всем хомящим и дерзящим в Храме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 16:08

то что Храм закрыли во время крещения, это тоже клеветв?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 12:54

Все правильно. Если гордыню не смирять - нет и в храме надобности. Ох как меня переворачивало.
Но и от священника зависит атмосфера в церкви.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 19:51

сказка про Маугли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 18:03
Гость: Ив -- Наталье

"Не судите, и несудимы будете!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 17:10
Гость: Искренне непонимающий

И что это за человек такой был? В пещере, наверное, жил, бедняжка. Или в лесу глухом. Не умел он читать и писать, а главно, думать головой своей тоже. Ни газет ни читал, ни радио не слушал, ни даже телевизор не смотрел. Жуть!
И пришел он в храм. И первая задача у него была - как бы всем людям, особенно бабушкам при свечках понравиться. Ан нет! Номер не прошел!
Про Бога, да молитвы разные человек тот не знал ничего, это все второстепенно. Он же даже не поинтересовался, как молиться то надо, пустяки все это.
Ну а дальше галлюцинации разные в голову полезли. На том и сказка закончилась.
Мораль сами додумывайте.
Напомню, сейчас XXI век, информацию, интересующую Вас по любому вопросу найти можно везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 17:04

Полностью с вами согласен. Сам я с Европы, и там в храмах есть, возможность побыть одному. Если нет службы, то в Храмах нет ни служителей, ни бабушек. Крестят детей совершено бесплатно. И когда я спросил, сколько стоит крещение, то священник сказал, что за спасение души ребенка не берет денег.
У наших попов я несколько раз спрашивал, сколько Христос заплатил за крещение Крестителю? Почему Христос ходил пешком и проповедовал, а ваш "генералитет" РПЦ - просто утопает в роскоши и что не машина у них, то мерседес или БМВ
И этот вопрос выводил их из себя. В православных храмах висят списки цен на услуги, ощущение, что ты в лавке. И нет в православных храмах Христа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 22:05
Гость: правый-Ded

Это плохо, когда в храмах нет служб и нет служителей. Значит там нет Духа Божьего. Что весьма характерно и для католиков и для протестантов, а вот православные храмы - места не найти, полны как чаша. И не говорите глупости ни про Европу ни про другие места - бывали и жили и знаем как там. И вот именно там -даже куличи не освещают без денег, но не везде. Не уверен, что Патриарх должен ездить по Москве и приходам в других городах на телеге или на тракторе Беларусь только из чувств патриотизма или нестяжательства, да еще, чтобы вам угодить. Есть хороший мотор - пускай возит. Для Бога - все лучшее. Отчего же своему Патриарху мы должны отказывать и запрещать пользоваться тем, чем пользуемся сами. До Европы вы ведь не пешком со скарбом дошли?! Да и по ней, родимой, не на осляти путешествуете.
Согласен с вами в том, что многие служки в церквях и продающие устанавливают свои расценки, ну так и у святых источников бывают нечистивые монахи. А Церковь и Патриарх тут причем ?!
Дух стяжательства изначально был в миру, от мира и приходит в храмы. А Церковь - дом молитвы наречется ! Молитесь и, может быть спасетесь и не ищите соринку в глазу ближнего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 20:50
Гость: Л

Какой бред!!! А, на что храм содержать, когда-нибудь думали??? После советской власти все храмы восстанавливать, на какие деньги, если мы не будем пожертвования давать!!?? В Европе храмы не разрушали!!!
А, Христос как раз в нашей церкви и есть!!! И, прежде чем кого-то судить, посмотри на себя, "светой человек"!!!!!!!! Что заслуживаем то и получаем!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 22:26

в германии во 2 мировую были все храмы разрушены.
я против лицемерия, которая полна церков православия

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 17:55

ты лучше против своего лицемерия будь,

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 22:25

на храмы нужно жертвовать. а самим служителям жить скромней. я не против восстановления храмов, я против когда патриарх Кирил призывает жить скромно и по совести, быт милосердными, а сам в это время на руке носит часы за 100 000$, катается на на Мерсе за 500 000$. Ты покажи пример, как надо жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 17:56

зависть от гордыни по дороге ненависти в никуда

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 18:01
Гость: Dedу

На Западе батюшки, как правило, имеют кроме церкви постоянную работу, т.к. большинство приходов малочисленные..

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 17:20
Гость: Скучножить

Ded, а вы ничего не слышали про церковный налог? Вот когда вы полностью на содержании государства, то на крещении вы можете 10 евро сэкономить. 5 кружек пива, как-никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 18:52

дело не в экономии, а дело в принципе. представь себе, что за лечения болных Христис брал денги!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 20:24
Гость: во как, гонители христианства

поучают христиан, как быть христианами, весело

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 18:49

если ты написал, что ты атеист или егова, или мусульманин - то от налога освобождаешся

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 08:44

Вы только забыли написать, что такая возможность есть, но подавляющая часть населения не крохоборствует на этом, поскольку это неприлично. Не вы один в европах жили, знаю как там церковь уважают и не завидую тому ученику, который пастору в гимназии оскорбление кинет. Будет в классе изгоем. А в нашей дикой стране считается, что оскорбление церкви "дело чести, гордости и геройства". По другому и быть не может, поскольку большевики после себя оставили духовную пустыню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 10:38

Согласен с вами, но в Европе нет магазинов и нет бабушек-доброжелательниц. Все построено на уважении и доверии. У нс же в храме, тебя задолбают старухи, не так стоишь, не так молишься. И это все от невежества. Я пришел в храм, что бы побыть одному с богом, а не слушать старушек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 11:48

Никто кроме священника в храме распоряжаться не имеет права.

И если вы скажете это "задалбывающим вас старушкам", то они тут же перестанут вас "задалбывать".

А вы наконец перестанете задалбывать уже нас на форуме всякой ерундой в стиле: "Сам я с Европы... Если нет службы, то в Храмах нет ни служителей, ни бабушек. Крестят детей совершено бесплатно... У наших попов я несколько раз спрашивал, сколько Христос заплатил за крещение Крестителю?.."

Вы с вашими идиомами и причитаниями напоминаете провинциала, вырвавшегося из Шепетовки в Прагу: "Ах, Эвропа!.."

Вы вообще-то в курсе, что например в Германии церковный налог вычитается непосредственно из зарплаты у всех, без исключения, кто записан католиком или протестантом?

А чтобы этот налог не платить, надо сделать заявление в суд и отречься от своей конфессии. (При этом отрекаясь, естественно и от Христа в ту меру, в какую Господь в этой конфессии присутствует).

А знаете что происходит после смерти с христианами, которые в этой жизни отреклись от Христа?..

Лучше вам и не знать этого...

Так что такое есть это невзымание мзды за крещение ребёнка, когда родители платят налог ежемесяно, и сам ребёнок будет платить, когда вырастет?

По поводу вопроса, заданного вами священнику о том сколько заплатил Христос за Своё Крещение... Этот ваш вопрос показал, что вы совершенно не понимаете смысла Христова Крещения на Иордане.

Но и объяснять вам этого не стану.

За вашу хулу на Православную Церковь и Патриарха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 12:45

за крещение и другие услуги, было бы правильно, давать пожертвования Храму. кто сколько пожелает. и мне кажется суммы будут выше чем в цениеках у храма

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 12:40
Гость: Ded to Евгений

тебе скинуть выписку, какие я налоги плачу с зарплаты?? там нет налога на церковь

"А чтобы этот налог не платить, надо сделать заявление в суд и отречься от своей конфессии." пожалуйста ссылку на закон. нет никаких судов. когда ты прописываешься, ты указываешь свою религиозную принадлежность. Если ты католик, то в год с зарплаты забирают 100 евро.

Я понимаю жизнь Христа с позиции его заповедей. не давай в долг и помогай людям и не лукавь. Если наш генералитет РПЦ купается в роскоши, а призывает жить по совести, то нет совести у этих уродов, и нет Христа с ними

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 13:21

Во-первых, не вижу повода переходить на "ты".

Во-вторых, я имел в виду не судебный процесс, а то, что отречение от конфессии со снятием налога производится в судебной инстанции. Заявление надо в суд писать.

Если вы лично не платите налоги с зарплаты, следовательно вы не проходите по документам как католик или протестант.

Но если ребёнка крестят в их храме, то данные на него подаются в государственные органы, и он ТАКИ БУДЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ за своё крещение и конфессиональную принадлежность.

Что вы прикидываетесь непонимающим?

Я просто хотел ваши дифирамбы бескорыстию неправославных конфессий малость поубавить, справедливости ради.

По поводу 100 евро в год с зарплаты католика. Я не знаю где так платят и какова при этом зарплата.

В Германии это гораздо больше и зависит от размера заработка.

Но все таки главное - платят же?! Причём все платят, кто желает оставаться католиком!

Что ж вы так умиляетесь по-поводу бесплатного крещения ребёнка в Европе? Через налог снимается плата за всё на постоянной основе.

А в России церковного налога вовсе нет!

По поводу заповедей Христа и роскоши.

У вас и вам подобных двойной стандарт.

Президент или директор могут ездить на Мерсе, а Патриарх - духовный глава всех русских (тех, кто не отрёкся от веры предков) должен пешком с посохом поспешать? И часы на руке он наблюдать не должен, потому как всё-равно везде опоздает?

И епископы должны так же?

С какой стати?

По поводу "уродов".

Прежде чем других так называть, надо на себя глянуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 16:12

Евгений, кто тебе был бы близок
- Патриарх (духовный глава всех русских с посохом и пеший) просящий жить скромно и по совести
- Патриарх (духовный глава всех русских с на Мерине, с часами в 100 000$, живущий в роскоши) просящий жить скромно и по совести

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 12:04
Гость: советский старик

этот явно из молодых новых русский служителей церкви, как разволновался и это хорошо , может перевоспитаются Налогом нас пугать нечего , нас и так ободрали до нитки... Мы уже пуганые со всех сторон , называйте как вам вздумается, отлучайте , дело не в вас , нам на вас напл... Русский народ как был православным , так и останется ! А у вас русского видать ничего не осталось Слава русскому многострадальному православному героическому народу !Аминь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 12:39

Советский старик,

я отвечал вот на этот пост 19.04.2012 17:04
Ded

"Сам я с Европы, и там в храмах есть, возможность побыть одному. Если нет службы, то в Храмах нет ни служителей, ни бабушек. Крестят детей совершено бесплатно. И когда я спросил, сколько стоит крещение, то священник сказал, что за спасение души ребенка не берет денег.
У наших попов я несколько раз спрашивал, сколько Христос заплатил за крещение Крестителю?"

Прокрутите и ознакомьтесь с постом этого "эвропэйца", а тогда и читайте мой ему ответ.

В нём Ded нахваливает европейские храмы и конфессии за то, что бесплатно крестят, а я ему отвечаю, что у них за всё уже многократно через налоги уплачено и хвалить их вовсе не за что.

Тут же он ругает правосланых священников за то, что за крещение деньги берут.

И это полная туфта, потому что если нет денег, то и бесплатно ребёнка окрестят и не откажут никогда.

А вы мне что на это написали?

"Налогом нас пугать нечего , нас и так ободрали до нитки... Мы уже пуганые со всех сторон , называйте как вам вздумается, отлучайте , дело не в вас , нам на вас напл..."

Надо же смысл всё-таки отображать, верно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 14:08

Евгений, меня возмущает лавка в храме, где продают свечи и иконы. меня озмущает зажравшийся генералитет РПЦ, который выпячивает богатсво, меня возмущает, что при крещении ребенка Киркорова, поп закрыл церковь для других прихожан, меня возмущает особо-верующие бабки, которые делают замечания в храме. и мне есть с чем сравнивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 19:54

как повезло атеистам и мусликам налог не платят а в зрам христианский ходят и деток крестят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 17:20
Гость: Деду респект

Согласен, добавлю , таких служителей давно отлучить надо , хотя бы налоги брать со сборов ! Висят ценники , значит и кассовые аппараты поставить и чеки выдавать, а храмы переименовать в церковные лавки )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 16:51
Гость: Чукча

приватизация, однако

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 16:49
Гость: Уважаемой Наталье

Поклон и признательность Вам сударыня, как я с Вами согласен !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 16:02
Гость: дедд

Киркоров со своей сворой и попы, по3волившие им такое богоxульство нака3аны не будут. Киркоров с нашими табачными епископами одной крови, а народ - другой. Они просто не понимают, что в случившемся плоxого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 16:55
Гость: Читататель

Бывало и не такое , что расшумелись, это давно в порядке вещей ! Успокойте свою зависть , это большой грех и порок , а то туда же судить ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 21:12
Гость: дед

Если олигарх наворовал, а я возмутился - мне говорят - ты завидуешь, нехорошо! Если Филя или его подельщицы Puss-ьки кощунствуют, то я тоже не могу иметь мнения (отрицательного, разумеется, положительное можно), ибо не суди, а то тебя самого посодют. Либерастический выверт, и самое печальное, слишком многие на него ведутся (или развелось столько троллей?). Многолетнее оболванивание дало свои плоды. Многие действительно не понимают, а что здесь плохого? Наверное потому, что много читатают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 20:13

Вы в самом деле думаете, что можно 3авидовать Киркорову или любому и3 его своры? Или человеку, которому он дает деньги, 3аработанные не скажу каким способом? Читататель вы и есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:30
Гость: )))!!!

Филипп поздравляем с крещением доченьки , пусть растёт такой же талантливой , красивой , успешной и счастливой , при таком папе всё это есть и возможно ! Будь счастлива малышка!Не обращайте внимания на злобные комменты, будьте выше этого ! Главное, что Вы есть у друг друга, это самое дорогое что может быть на земле ! Здоровья малышке и выдержке , терпения и мужества образцовому папе! Береги доченьку! Респект отцу !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:53
Гость: Жаль, что не смог их защитить

Нельзя доверять ребёнка тем более женского пола дважды судимому за избиение беззащитных девушек

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 16:52

Эти " девушки" все оплачены и знали на что идут и за что будут битыми, а бывает и убивают , это же провокаторы профессиональные ! Они же знают как довести до срыва , у них методика отработанная !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 20:27
Гость: (((

а детки маленькие тоже до срыва могут довести одержимого, страшно за девочку

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 18:18
Гость: Дуримар

Да кто вам рассказал эту чушь, или в протоколе допроса прочитали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:03
Гость: blog1648

"не был арестован судом и не был, невзирая на наличие малолетней дочери, помещен на время следствия в один из московских СИЗО», – гласило сообщение в «Живом Журнале» группы".
1)На 9-м месяце беременности Толоконникова(подпольная кличка "Толокно") в Зоологическом Музее участвовала с другими крысами из своей группы в РИТУАЛЬНОМ половом акте БОГОБОРЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ(человек не подобие Божие, а животное).
2)После родов, будучи всеми "мыслями" в ЖЖ, а не с ребенком, ТОЛОКНО НЕ ЗАМЕТИЛА, как ребенок скатился с компьютерного столика и шмякнулся головкой на пол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:20
Гость: Orthodox

Действительно, уж кто б детьми прикрывался.
"человек не подобие Божие, а животное"
Тогда не плакать надо, а принимать как должное, если относятся как к животному.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 14:31
Гость: аноним

Полностью согласна и поддерживаю мнение Влада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 13:52

Никто не имеет права выступать с амвона, кроме священника. Почему Киркорову это позволили нужно спросить у настоятеля храма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:02
Гость: ЮрийЕ

А закрыть храм для крещения по тек. причинам это по христиански? Что по этому поводу может сказать Кураев? А Патриарх? Или и в церкви, как и в государстве, существуют двойные стандарты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 08:56

Вы в свем воображении нарисовали идеальную церковь и возмущаетесь, что она не соответсвует вашим идеалистическим представлениям. Это очень характерно для людей, котрые никогда ничего не организовывали и никогда живым делом не руководили. В проивном случае вы бы знали, что жизнь сложна и построена на системе взаимных уступок и компромиссов. Только при этом нельзя предавать главного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:27
Гость: Роман

"Не надо возмущаться тем , что храм был закрыт для совершения Таинства Крещения. Человек имеет право просить у церкви приватную, частную службу, а не общественное богослужение. И Церковь вправе провести такую службу. Это нормально. Крестины проводились в середине дня, когда общественного Богослужения в храмах нет." (А.Кураев)
PS. Вообще-то если Вам это интересно могли бы сходить на страничку Кураева и лично прочитать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 16:14
Гость: ЮрийЕ

Нет,благодарю покорно. Хотя я и православный, но все же воздержусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 13:15
Гость: Duncan MacLeod

Бога нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 19:09
Гость: Атеист

Это я понял, не понятно куда он делся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 13:50

Возгласил глупец

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 14:11

Вы нетолерантны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:09
Гость: Елена Прекрасная

А вы неумны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:06
Гость: не толерантный

да голубок, мы не толерасты

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 18:09
Гость: Охотник

Спугнули такооооого голубка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 18:52

Ну надо-же, Гудвин, великий и ужасный! Ежа пугай, чем сможешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 20:29
Гость: опа

петушок распетушился, гребешок закукарекал

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 12:31
Гость: Вадим

Полностью согласен с А.Кураевым. Нечего пучеглазому румыну (а какая разница), прижимающемуся к стене плача в еврейской столице делать в православном храме

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 14:25
Гость: русы

"пучеглазый румын" это кто? Киркоров,так он вообще болгар. Вообще-то отлучать от церкви попахивает средневековьем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 14:51
Гость: Ничего подобного

Какой же он болгар, мать у него еврейка. Следовательно он еврей по ихним, еврейским, канонам

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 12:37
Гость: Южанин

И румыны и болгары - православные. Иудаизм Киркоров не принимал. А положить руки на стену плача - просто знак уважения, от этого не происходит автоматического обрезания, как вы предполагаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 13:54
Гость: Марк

О каком уважение Вы говорите. Сие есть отречение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:25

отречение это участие в совместных Таинствах и Службах, а тебе что бесы на шептали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:08
Гость: Южанин

Когда католик заходит в православную церковь, снимает шапку и ставит свечку - это не отречение, а уважение гостя к хозяину.
Хотя и у них бывают чудаки. Из 12 немецких студентов, один не пошел с группой в церковь. И что? Никто ему слова не сказал. Он просто подождал группу на улице и никого это не волновало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:19
Гость: скрупулёз

Когда католик заходит в православную Церковь, то он попадает в свой родной мир, от которого в 1054 году его, ещё не родившегося, отсек тот самый Римскиий папа, изменив Никейский символ веры и поставив под анафему собственных же предков.

Это очень хорошо, когда католик ставит свечку в православном храме.

Хорошо, в первую очередь, для самого католика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 12:46

Не всё так просто со стеной и уважением. Но допустим, что вы правы. Ваше мнение вполне терпимо.

Вопрос в ином, - в облике мистера Киркорова в глазах народа.

Не ему на амвоне стоять! Это всякий сердцем чует...

А ребёнок конечно не виноват.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 13:28
Гость: Алик для скрупулёз

Всякий чует...народ...Говорили бы от себя, а не от всего народа. На концерты Киркорова не пробъешься, хоть и за большие деньги. Десятки и сотни людей идут к своему кумиру с огромными букетами.Или это не народ? А кто его диски раскупает, а кто от ТВ оторваться не может, когда поет "король эстрады"? Или это не народ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 16:33
Гость: для Алика

так петухи и раскупают, оно же поп-музыкант

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:14

Я говорю про русский народ, а не про всякий народ.

А для русского народа успех и прибыль не являются мерилом жизни.

Есть понимание и чувство святыни, а это выше всяких там кумиров и букетов.

Кто думает иначе - это его личные проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 14:56
Гость: Вот так!

Поганой метлой в Израиль вместе с последней нафталиновой донной, Калкиным-Малкиным и прочими безголосыми родственниками, которые, оказывается, за неимением голоса танцуют на сцене

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:37
Гость: Господи спаси от этой напасти

Обложили со всех сторон , нигде православному человеку покоя нет, что не так -отлучат , а может ещё что придумают , мрак сплошной Всех отлучённых на принудительные работы ))), будут служащим церкви в их мерседесы дверцы открывать ...)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:27

ну а ты то чё, это же православным покоя нет, а вам либерастам зеленка прет

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 14:26
Гость: русы

инквизицию ещё придумают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:30
Гость: для трусы

По словам П. И. Мельникова (принимавшего в качестве чиновника министерства внутренних дел участие в преследованиях старообрядцев), «действия московской инквизиции далеко не то, что действия инквизиции римско-католической; она просуществовала не более пяти лет и не успела развить свои действия, как хотелось инквизиторам … Главное же потому инквизиция не имела у нас значительного развития, что будучи противна духу православия она в самом духовенстве не встретила сочувствия»

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 12:17

Истинно так. Нигде православному человеку нет покоя от воинствующих атеистов. "«Шестого марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором наносит удары по 30 иконам, представляющим большую духовную, историческую и художественную ценность; 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря оскверняется хульными надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста; 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь Господень» (из обращения высшего церковного совета). И ни один просвященный атеист не сказал: Да что же это за дикость? Их свобода - это наша свобода. Сегодня лишают свободы их, завтра лишат свободы нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 13:20
Гость: Петр

Скучножить, это неправда. Как раз атеисты, и просвещенные, и не очень,и даже вовсе не просвещенные, в большинстве своем оценили эти действия как откровенное хулиганство или бандитизм (в зависимости от действа). Нет ни малейших сомнений в том, что в цивилизованном обществе такие действия должны преследоваться в уголовном порядке, так и происходит фактически.Так что не будем откровенно передергивать ситуацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:10

Петр, пройдитесь по ветке. Вы первый, кто это говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:31
Гость: ал

Одним словом румын...че взять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:30
Гость: 78578

Отлучить надо всех: священика и иных участников VIP крещения, Киркорова, Пугачеву и т.п.
Вера и РПЦ вещи разные - это понимают наши люди,ые были в Греции и Израиле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:59
Гость: Для 78578

Ага ... и закрыть храмы и что ещё придёт в сумасбродную голову...Этой статье необходимы умное профессиональное опровержение или же корректировка

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 12:16

Совершенно согласен.

Может лучше если бы отец Андрей Кураев сам бы написал детальное разъяснение произошего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 13:51

????
Вообще-то Андрей Кураев сам написал разъяснение происходящего, и его можно прочитать на его старничке. Там же приводятся выдержки из статей. Как всегда лично им написанное по стилистике сильно отличается от того, что он говорил журналистам, но в целом особой разницы нет
PS Вы вообще православные ресурсы интернета посещаете, или считаете себя выше этого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:24

Я вообще-то храм Божий посещаю.

А "ресурсы я посещаю", читая книги. Бумажные книги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:57

Вы хотели прочитать детальные разъяснения Кураева? Или этот пост был ради поста?
Или Вы думаете, что Кураев каждый день по брошюрке бумажной будет выпускать на каждого киркорова?
Хотите почитать Кураева, что он написал об этом инциденте - идите в интернет на его портал.
PS Вам кто-то запрещает посещать Храм Божий? Или Вам обязательно это выставить на показ нужно - вдруг кто-то засомневается? Читаете бумажные книги? А после прочитанного постите на км.ру? Если нашли время для ресурса км.ру почему не находите время на отца А.Кураева, и других священослужителей? Или считаете себя выше них -" ну что там какие-то протодиаконы и священники в интернете понапишут - мы-то разумные, книжки читаем. Бумажные!"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:22

Вообще не проблема. Если настоятель безграмотный - вон его, в тундру, чукчей окормлять, пусть он посоревнуется с шаманами, на его теплое место будет куча желающих. А Киркоров просто дремучий человек, как все совки. Откуда ему было знать про священное место у алтаря?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:52

Алферов, Басов, Проxоров, Шолоxов по сравнению с Вами наверно тоже дремучие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 16:18

Ну сравнили, "Тихий Дон" с "Зайка моя".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 13:55

Совершенно с Вами согласна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:20
Гость: ((((( А если объективно

Народ то православный здесь при чём, это техническая сторона и должна разбираться при закрытых дверях , зачем публично !? Может автора надо отлучать !!!???

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:16
Гость: Мы и так уже дома молимся

Успокойтесь церковные службисты, постарались, тошно от всего этого , да не ходим мы многие уже в храм Как ушёл от нас в мир иной ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ , так всё и пошло и поехало ... Светлая память ему , невосполнимая утрата(((((

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:50

Мы и так уже дома молимся

= = = = = = = = = = = = = = = =

А раньше где молились?

Только в супермаркете?

И чего это вы, любезные, в храм не ходите, да ещё и горестно нам об этом сообщаете?

Может вам начать в храм ходить?

Что-то куда-то у вас "пошло и поехало". Чего это "оно" у вас на месте не стоит?..

Я вам по секрету скажу, что Патриарх Алексий - не первый Патриарх, который к Богу отошёл. Но если бы он узнал, что вы из-за этого перестали в храм ходить, то он бы не обрадовался.

У меня же большое подозрение, что вы и при нём в храм не ходили.

Знаете почему?

Потому что у меня есть несколько сотен знакомых православных и ни один из них не бросил в храм ходить по причине отхода Патриарха.

Вы - первый случай! Да ещё и "многие", как вы пишете.

То и удивительно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:19
Гость: православный

Молиться дома -всё верно , так каждый христианин делает, а вот если в храм не ходим , так это у каждого свой выбор, согласен , т.к. сейчас зачастую видишь лицемерие и ханжество в храмах Не каждому по силам терпеть такое и потом никто не вправе заставить ходить в храм и относить туда деньги Старообрядцы не ходят и ничего , живут по заповедям,глаавное в душе верить , а молиться можно везде

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 16:39

упс, какой ты православный, ты Свидетель Иеговы. Православные в храмах крестным ходом идут празднуя Пасху

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 16:59
Гость: ))) и правда травмированный ?

Ну тогда пощадить надо , чего только не наслушаешься от пациентов Пора усвоить: каков поп , таков и приход !)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 16:02

"сейчас зачастую видишь лицемерие и ханжество в храмах "
Лицемерие и ханжество не должно заслонять того, что священослужитель - проводник Господа на Земле, а храм - Дом Божий.
Молиться везде могут только очень опытные молитвеники, суетному человеку и в храме собраться с мыслями для молитвы сложно.
Примите свою Церковь такую, какая она есть. А если не можете - в России есть еще две русские православные церкви и куча согласий (старообрядческие).
Но от посещений Храма отказывать неразумно.
Насчет старообрядцев - не верно, у них есть и Храмы и молельные дома. Даже в беспоповских согласиях предусмотрены молельные дома - без них сохранить Веру достаточно тяжело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 08:29
Гость: Ни везде

Ни везде , плохо информированы... Молитва -глубоко интимное дело, выставлять на показ , нелепо , средневековье ))) Зайти в храм по церковным праздникам , это долг православного , ну или просто по потребности души... Не раз происходило следующее: стою молюсь , подходят ко мне церковники ,за ними в рясе , не пойми кто , священник или дьячок , стоят с подносом -деньги давай , отдал всё, что было , рэкет какой-то И так не раз Нет в храме нормальному человеку молиться невозможно и не дадут )

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 09:16

заходить в храм только по церковным праздникам - это позор для православного,
а молитва в храме, общая молитва братьев по вере это не показуха
"Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я".(Мф 18:20)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 10:15
Гость: ))

православные разные: есть светские , а есть простолюдины , а есть просто тунеядцы , не работают и бегают по храма , да по трапезным ..) Когда занятому человеку простаивать в храмах часами , он на работе , а значит остаётся молиться дома и это естественно -утренняя молитва , вечерняя и т.д.)А то что из храмов благодать уходит -это претензия к новым русским священникам Храмы превратили в бизнес , Христос гнал ,избивая прутьями, торговцев из храмов )

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:12
Гость: гость

перепутал Филя маненько амвон со сценой.А вообще-то у этих господ все должно быть с размахом-проживать,так в замке.Если машина-всенепременно длиннющий лимузин,а уж если венчаться,то с благославения Патриарха и обязательно в Иерусалиме.Только вот обязательств это на них никаких не накладывает,разбежались,можно блудом и дальше заниматься.А ребеночек то не виноват-душа безгрешная

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 10:56
Гость: Виктор А.

В данном случае Патриарх никак не может остаться в стороне. Церкви пора действовать наступательно и даже радикально. Иначе случится то что произошло в 16-м веке с католической церковью. Мартин Лютер.
1. Настоятелем храма такой священнослужитель быть не может и должен быть отстранён от ведения служб.
2. Киркоров должен быть отлучен от церкви. А все присутствовавшие временно на 2 года. Люди должны понимать, что делают и быть готовыми отвечать за свои поступки.
Если этого сейчас не сделать размывание канонов и богохульство будут нарастать. Люди окончательно отвернутся от церкви.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 12:31

"Киркоров должен быть отлучен от церкви"
Я вас умоляю! Смысла в этом никакого, да и у о.Андрея эта мысль носит скорее гипотетический характер ("такие родители..."), а потому заголовок материала в общем не соответствует содержанию.
Киркоров живет по своим правилам, и некоторые поступки никак не увязывались с нормами жизни православного прихожанина. Ну да кто из нас святой? За жизнь только Бог спросит.
А вот все, что происходило в Обыденском храме, - было организовано не кем-нибудь, а настоятелем, с него церковь и должна спросить в первую очередь. Если само крещение состоялось без должной подготовки, виноват опять же священник. А с Киркорова-то какой спрос? Как было правильно кем-то сказано: ему что сцена, что амвон... Ему кто сказал, что к Святым вратам попой стоять нехорошо?
Отлучать от церкви имеет смысл тех, для кого она что-то значит. Отлучи Киркорова - он что в слезах раскаяния на колени упадет? Скорее шоу на этом материале срежессирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:52

палить на костре Киркорова может и не стоит, но вод космы его я бы ему опалил!
:))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:11
Гость: Россиянин - пенсионер

У нас что ,инквизиция началась !?Или все кто в рясах ,богами себя возомнили?)))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:57

При чём здесь инквизиция?

Речь идёт не о пуританизации нравов, а наоборот о допущении некоторых излишних вольностей в Церкви.

А "те, кто в рясах" не могут возомнить себя богами.

Потому что верить в Бога и служить Ему "в рясах" и одновременно при этом считать самого себя Богом - до такого даже шизофреник не додумается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:08
Гость: Православный для Виктора Ах...

Вы больны на всю голову, личную предвзятость выражать как общепризнанное порицание Причиной для всего этого гнусного негатива в адрес Киркорова - зависть!Кто Вы и Кто он - король эстрады мировой величины , талант, красавец мужчина ,успешный состоявшийся ещё и доченьку растит ! А вы ущербные несостоявшиеся ни в чём , побросавшие своих детей , спивающиеся неудачники Вот причина этой статьи и всем этим гадким комментамУверены , что у Киркорова хватит выдержки , великодушия и ума не обращать внимания на этот писк )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 22:45
Гость: Дед

Хотел бы видеть такого "православного", не могу поверить, что люди с таким мышлением существуют. Я лично таких людей не видел. Но в комментах их слишком много. Опять это: - вы завидуете! Успешный и состоявшийся - по вашему тот, который, пройдя свой путь до половины не имеет семьи, морального стержня внутри, идет от скандала к скандалу? И доченьку растит, которая обречена на пожизненные мучения, если не станет моральным уродом7

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:55
Гость: док

"Кто Вы и Кто он - король эстрады мировой величины , талант, красавец мужчина ,успешный состоявшийся ещё и доченьку растит !"-прекрасный посыл,показывающий как изменились моральные ценности нашего общества.Когда образчик похоти стал предметом зависти молодого поколения!
Раньше героями общества были ученые,врачи,космонавты,рабочие,-словом человек труда..Теперь Лолиты,Киркоровы Малаховы, Пугачевы и пр-персоны с мерзкой моралью и хамским поведением!
И находятся,именуемые себя Православным-испытывающие телячий восторг по поводу их гнусного поведения в храме Божьем,доме молитвы (или церковь уже перестала считаться таковой?)-я не религиозно верующий,но с уважением отношусь к верующим,определенным историческим традициям,а уж Вам ,православному,негоже давать восхитительную оценку богохульству !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:28
Гость: К чему наша "элита"

не прикоснется, все превращается в прах. Не могут они жить с нами, их дом - Дом-2. А за границей эта публика обыкновенные середнячки, которые боятся пук..ть. А если "зашалавят", то их без всякого пиитета за шкирку к ответственности. Это симптом "избалованных детей", которые привыкли к всепрощению. А за что их прощать. Что они реально для нашей страны хорошего сделали эти Собчаки, Пугачевы, Киркоровы, Басковы эти самозванные "императрицы", "королевы" и "князья". Эта пена, живущая в Америках приносит в нашу страну разврат, неуважение к закону, неуважение к народу, страны где они окармливаются. Не плюйте в колодец, где воду берете. Хотя он все равно не поймут

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 10:47
Гость: Власьевна

Чего Киркоров в церковь-то потащился? Крещение-тоже мне , мода какая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 10:27
Гость: Надежда

Танцевать у алтаря нельзя, а делать шоу из крещения где присутствуют одни голубые самый раз наша церковь давно пререстала быть Божьим домом. ДЕНЬГИ вот бог которому поклоняется РПЦ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 10:48
Гость: )))))) Надежда - Вы неверущая ...

Не верущая , потому что верущая женщина слово даже такое не произнесёт , а Вы всё голубой и ещё туда же в калашный ряд Постыдитесь сударыня... Сама то какая и с чего вы такое взяли , в спальне что ли у него под кроватью лежали А вот в лицо скажи, слабо!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 10:25

Оглянитесь вокруг себя, критикуйте и отлучайте своих служителей (((

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 10:21
Гость: (((

Все предсказания сбываются , что прихожанам в церквях наших места не будет! Много не себя берут церковники Таинство Крещения раскритиковать публично , отвратительно и возмутительно! Всё было согласовано и если что не так , то разбирайтесь между собой и делайте выговоры своему руководству и не надо омрачать святое событие для отца и дочери! Каково всё это слышать православным людям , Храм господний для православных людей , это не собственный офис! И не надо такими заявлениями отталкивать людей! И без того наша молодёжь не ходит в церкви и творят чудовищные выпады в церкви

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 10:18

Отстойные части нашего общества - продажные священники и голубые певцы нашли друг друга. Очень плоxо то, что они пара3итируют на нашем родном православии. Справедливо отлучить теx, кто принмал участие в этом поганом действии и теx, кто это ра3решил и получил 3а это деньги, эти стороны равноценны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 10:33
Гость: Для Дедд

От зависти к Киркорову совсем опаганился! Киркоров молодец, отличный отец , счастливая доченька , зачем только в это зверское время и звериное общество. отец её привёз сюда Здоровья малышке , расти на радость своему очень хорошему папе , что огромная редкость в России , таких отцов надо в красную книгу заносить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:27
Гость: для Для

чего вам дырявым завидовать, скоро без чопика из дому никуда

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 14:29
Гость: для

Киркоров не голубой ,это пиар. а почему православие родное. ? Это "родное православие" нанесло ущерб нашей действительно родной самобытности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:05

Действительно, почему Православие родное?

Хороший вопрос.

Почему Православие родное для русских?

Почему католичество родное для итальянцев?

Почему мусульманство родное для турок?

Почему солнышко светит?

Почему трава зелёная?

Вы спрашивайте больше, время зря не теряйте...

Лучше конечно у мамы с папой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 17:25
Гость: нда

ну русским и ислам подходит некоторые русские молились на тюркском. А "пусть Соборы неверных пламенным..." как в песне к фильму Тарас Бульба . Разве не ислам не родственен русской душе,после этого. Кстати турки по крови нам родня у них 50% тюркской крови,тюркская кровь есть и у русского человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 17:58
Гость: нде

Русской душе? Ислам?!!

В тот момент когда такое произойдёт русская душа перестанет быть русской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 00:21
Гость: белошвейка

Да не будет этого никогда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 10:02
Гость: Илья

Церковь рискует остаться без прихожан, если будет отлучать тех, кто туда ещё приходит за всякую фигню. Дьяку надо быть добрее. Вон негры в своих церквях пляшут, поют, танцуют и всяко веселятся. А, может Бог радуется, глядя на это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 12:11

Как это "приходит за всякую фигню"?

Спасение души вы называете "всякой фигнёй"?

Дьяков в Церкви нет. Дьяки - они в посольском приказе были.

А в Церкви - дьяконы.

Негры пляшут, вам нравится, - езжайте к неграм, кто держит?

Только у негров не церковь, а секты. В сектах может и я бы плясал, чего там ещё делать-то?

А Церковь - она Единственная, Христом и апостолами созданная, Святым Духом утверждённая и кровью мучеников политая.

Не надо трогать Церковь неумными словами.

Церковь нужна каждому человеку, только не все пока знают это.

Есть такая мудрая русская пословица: "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться".

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 14:04
Гость: Илья

Заметьте, я написал "отлучать ... за всякуУЮ фигнЮ", а не "приходят за всякОЙ фигНЁЙ" Почувствуйте разницу. Наша попкультурка за собой многих может из Церкви увести, если её отлучат. У неё аудитория больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 22:27

Простите. Неверно понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 12:58

Не совсем так. В американских христианских церквях всегда было принято хоровое исполнение прихожанами церковных гимнов. Поначалу, обращенные в христианство рабы с черным цветом кожи посещали церкви и участвовали в пении церковных гимнов вместе со всеми. Затем, однако, их изгнали в отдельные церкви, где они начали исполнять гимны на свой, африканский, манер. Это особый стиль, спиричуэлс. Они это делали так здорово, так талантливо,что это стало частью американской культуры и участие в этом стали принимать и белые. Великий Элвис Пресли в детстве пел в таком церковном хоре, потом выпустил, кажется 2 диска с только церковной музыкой. Помните, Форест Гамп тоже ходит в такую церковь. И если люди в порыве чувств вскакивают с места, входят в ритм спиричуэлс, восклицают "Аллилуйя!", воздевают руки к небу - это вовсе не веселие, как на дискотеке, как наивно представляет Илья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 10:41

да, было бы неплохо выслушать третью сторону...
чота не понятно: это молчаливое одобрение или суровое, но тоже молчаливое осуждение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 10:27
Гость: )))-для Ильи

Илья,Вы светлый лучик, спасибо , порадовали )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 09:42
Гость: Влад

Вот не надо передергивать в ситуации с Киркоровым. Там было СОГЛАСОВАННОЕ действие со священником. Это уже второй вопрос, почему у нас РПЦ позволяет служить vip-службы и т.д. Но то что Киркоров выступал с амвона - это вина самого священника, который должен был по идее вразумить Киркорова, но побоялся. И это ЕГО надо отлучать от Церкви. Также мне не понятно, а почему тогда Кураев не требует отлучения от церкви участников "табачного дела"? Среди них, между прочим, нынешний патриарх. Его тоже тогда стоит отлучить. Например за стяжательство. Или он не принял в дар квартиру в центре Москвы, хотя с жильем у него никаких проблем не было? Так что давайте как не будем давить на Киркорова. Да, поступок его не очень то соотноситься с верой и благочестивым поведением. Но ведь именно церковь позволяет вести себя так подобным людям! Когда церковь отбирает помещения у садиков и больниц, что то я не слышу вселенского вопля от г-на Кураева о том, что это как то аморально. Нет, что вы. Все нормально. P.S. Зная сей портал, не уверен, что пройдет пост. Кстати, пора бы уже всерьез поднимать тему модерации. Если нет мата, то почему не проходят посты? Точка зрения "не та"? Тогда зачем клеймить столь нелюбимых либералов, если сами ведете себя не лучше их?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 09:37

Тут собственно обсуждать нечего. Если опустить моральный и духовный компоненты, то все, что связано с крещением дочки Киркорова, находится в юрисдикции церкви. Только церковь может наказать настоятеля в пределах уставных норм (кому мерещатся инквизиторские костры, не стоит лишний раз беспокоиться!). Наказанием может быть также отношение к нему прихожан и духовных чад, но это уже в моральном отношении. Мне лично все это неприятно и вполне можно согласиться с о.Андреем.
А что касается "муси-пуси", то их акция проходит по другому ведомству. (Церковь сама по себе не может их даже анафемствовать, т.к. последнее относится к православным, а "пуси" - непонятно кто). Можно только сожалеть, что они задержались в подростковом возрасте - типа как в школе: а вот он тоже курил в туалете, а ему ничего. Действительно, подростки обычно любят опубликовывать свои преступления в СМИ (Интернете) и, таким образом, сами себе определяют статью - прокуратуре можно особо не париться. Не церковь же является истцом (отсюда непонятно, откуда апелляции у их защитников к церкви!), дело возбуждено на основании ими же выложенного произведения. Если бы на видео был не храм Христа Спасителя, а хотя бы декорации храмого интерьера, статья была бы та же. Свои проблемы они смогут решить лишь путем осознания того, что:
1. Отвечать надо только за свои проступки.
2. Адекватно оценивать разницу между "можно" и "хочется".
3. Незнание правовых норм не освобождает от ответственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 12:58
Гость: ))) ...

пункт-3, вы в своём уме, судите , а сами распустились, не дал Бог бодливой корове рога)

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 09:33
Гость: Петр Авен

В последнее время артисты с нетрадиционной сексуальной ориентацией такие как Киркоров, Басков,Зверев и другие стали почему то скрывать свои любовные увлечения и утехи с мужичками. Мало того, вся эта веселая компания пытаются на стороне заиметь непонятных детей. Зачем этот цирк, и так всему миру известно что они голубые. А РПЦ. понятное дело возмущается, что им одобрять действия этих геев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 09:29
Гость: Алчность

Агония !

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 09:13
Гость: лорло

Вообще конечно,такие истории лучше молчать,пока ребенок маленький.Все под Богом ходим, и такая шумиха.Не прав Киркоров,еще всем открыто сказал и второго также суррогатно родит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 09:05
Гость: рюрик

за богохульство отлучали не временно а на всегда.а этого павлина в перьях ВРЕМЕННО! видимо все будет как всегда в последнее время зависеть от величины покаяния в финансовом выражении конечно.за очень большие деньги не только грехи отпускают.сколько кровавых денег осело в рпц? и киркоров откупится. не согрешишь,не покаешься,не покаешься-богу не угодишь.что бы богу угодить -надо грешить.а рпц-самый алчный инструмент общества.со времен назареттянина и царя ирода.именно тогда в обмен на камешки собирались деньги на церковь.прообраз крещения.что уж из киркорова крайнего делать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 08:37
Гость: Слана

Все действа в Храме проводились в присутствии священника. Миряне не всегда знают что можно в Храме , а что нельзя! Наказывайте священника! А Филипп и его малышка пусть будут здоровы и счастливы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 08:34

Отлучить Киркорова от Церкви, наложить на присутсвующих епитимью?
Если это произойдет - это будет чудо, куда более чудесное чем мироточащие иконы.
Увы, современная РПЦ, начиная с патриарха и кончая иподяконом, способна только потакать похотям и страстям сильных мира сего и не на что больше.
Кураев это понимает, поэтому публично это и говорит - людей, для которых Вера важнее соглашательской политики РПЦ, среди священослужителей хватает, а значит не все потеряно и для нас и для РПЦ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 08:24

Не Церковь трясёт, Церковь трясут.
Трясут как правило, т. н. либералы - враги России. А раз враг ругает РПЦ - значит она всё делает правильно.
И любому думающему человеку понятно, что только подняв роль РПЦ в России удаться её возродить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 08:47
Гость: Ниссан

Ничего не имею против возрождения РПЦ. Требую только соблюдения прописанного в Конституции условия: у нас нет никаких церковных приоритетов и государственных церквей, свобода совести, а церковь отделена от государства. Потому никаких священников (мулл, раввинов и т.д.) в школе, на работе, в больнице. А за пределами- все за счет прихожан, а не за государственный, как сейчас.Возведение в Москве 200 стандартных православных церквей-дикость и кощунство.Это при том, что кришнаитам отказали в возведении единственного храма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:30
Гость: Гиблер

"Потому никаких священников (мулл, раввинов и т.д.) в школе, на работе, в больнице."

И еще чтоб на кладбищах их тоже не было. А то кадят, понимашь, что всяких там ниссанов аж корчить начинает не по детски. А ведь нет ничего ужаснее и отвратительнее перекошенной рожи беса при виде церковных таинств, спасающих души человеков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 08:57

Согласен, 200 церквей на 9.6 млн православных - капля в море. Надо гораздо больше.
А вот когда кришнаиты приходят к Святому Источнику за водой - вот это кощунственно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 08:56

Согласен, 200 церквей на 9.6 млн православных - капля в море. Надо гораздо больше.
А вот когда кришнаиты приходят к Святому Источнику за водой - вот это кощунственно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 09:50
Гость: Леониду

Да хоть 2000 церквей ЗА СВОЙ СЧЕТ.Если бы православных и впрямь было бы в Москве 9 миллионов, а не фактически завышенных 300 тысяч , то для них и вопроса бы не было, собрать такую сумму. Однако наши блудливые московские власти продолжают пускать в православие бюджетные деньги, стараясь максимально замаскировать этот процесс, учитывая недовольство граждан и незаконность таких расходов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 08:15
Гость: Анатолий Григянтс

Киркоров как Кукушка носится со своим "Кукушёнком"

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 08:06
Гость: Анна

Главное есть ребенок, а уж крещенный он (она) или нет, в какой вере и какой церкви-это так неважно, что и говорить не о чем. И уж чье мнение меньше всего интересует-так это товарища Кураева.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 08:37
Гость: Стас

Анна, коротко и ясно. Присоединяюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 08:18

Анна, у Вас мания величия?
А меня всегда интересует мнение отца Кураева. Как правило его мнения аргументировано и интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 07:00
Гость: ded

Храм был закрыт. Церковь- большая лавка по продаже услуг. Главное бабки- и купить мона все. Виноваты священники которые превратили крещение в отвратительный балаган.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 09:10

Конечно!---Обряд крещения-таинство крещения,проходят миллионы,но храмы при этом не лишают возможности пообщаться с Богом остальных прихожан-т е церковь работает!Здесь другой случай,именно продажа услуги.К слову-а в каких случаях закрывается приход? И сатанизм здесь совершенно не причем,как пишет травматик,здесь причем деньги и алчность настоятеля храма,удовлетворившего пожелание "мегазвезды",провести крещение только для них.Аналогично ОНИ поступают когда появляются,например, в кабаке,образ из мышления другого поведения не предполагает,им плевать-кабак или храм,стереотип поведения один и тот же!Но если закрытые двери ресторана не несут никакого богохульства,то с храмом совсем другое дело. И никакой другой потусторонней силы нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 08:12

Для нас православных христиан Таинство Крещения - Сочетание Христу, для вас сатанистов все в Церкви и сама Церковь балаган. Но Церков созиждел Сам ИИСУС и врата ада неодалеют (уже 2000 лет) Её

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 05:02
Гость: ЕвгеНий

Откажись Лихачить, Умирать и Убивать! - Чтобы снизить
аварийность на дороге в РФ вешать на каждом 144-ом
автомобиле сзади справа на формате половина A4 шрифт 64
размера, вешаем для воздействия на плохих водителей
надпись: "Откажись Лихачить, Умирать и Убивать!"
прочитавшему комментарий сделать обязательно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 04:05
Гость: ant1949

У шоумена Кмркорова и его свиты, которая, как известно, делает "короля", абсолютно отсутствует чувство такта и уважения к людям.
Они возомнили себя элитой-сливками общества. На элиту они не тянут. Только на сливки не первой свежести.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 08:45
Гость: СеВолк

Скорее на бывшие в употреблении...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 04:03
Гость: A.

Непонятно, зачем столько шума.
Раз событие произошло, то, значит, было соизволение свыше.
В противном случае и артист, и вся компания были бы побиты громом небесным...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 02:31
Гость: Саша

Есть предложение отлучить от церкви и эстрады всю компанию, которая была на крестинах дочери Киркорова. Андрей Кураев пусть займется этим делом и православный русский народ ему скажет спасибо, если у него это получиться. Сомневаюсь, что получиться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 08:07
Гость: маша

учи русский язык и русский народ скажет тебе спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 01:25
Гость: Влад

Русскую Церковь трясет... Налицо раскол и серьезные внутренние проблемы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 21:36
Гость: правый-владу

Не церковь трясет, а либералов и кошунников от православия, которого они не знают и боятся. Никакого раскола нет. Глупости это ваши и домыслы. Не выдавайте желаемое за действительное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 00:37
Гость: прохожий

Священников наказать,Киркорова отлучить от церкви.Эти поп звёзды в конец оборзели,себя богами считают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 15:49
Гость: Наоборот

Но мы-то так не считаем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 00:06
Гость: простак

Почём шум братия, разве крестили не младенца?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 00:16
Гость: Деникин

Младенца младенца. Но крестил сам Киркоров а потом в Храме произнес речь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 00:39

Уважаемый Деникин, Киркоров САМ не мог крестить младенца ибо таинство крещения в Храме может осуществляться лишь при непосредственном участии священника. А равно и таинство миропомазания, которое следует сразу же после таинства крещения.

Поэтому я не могу Вас понять.

Речь Киркоров с разрешения священника произнести перед своими друзьями и родственниками конечно мог. Но что в этом такого уж радикального?

Допускать на амвон для произнесения речи - конечно лишнее, но если это сделал священник, то он и отвечает перед Богом за это допущение.

А как Киркоров мог "сам крестить"?!!!

Объясните, пожалуйста...

Кроме того, в связи с атаками либероидов на Церковь и клеветой на священнослужителей, есть серьёзные основания не доверять всяким слухам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 07:05

По случаю мероприятия церковь была закрыта для посещения простых прихожан из-за «технического мероприятия по подготовке к Пасхе» Евгений- а когда крестили Христа, то весь район был оцеплен и не допускали обыкновенных людей ??
Православие это лавка для вытягивания денег с простых людей!!!
Почему в Европе крестят детей бесплатно? Почему у нас ценники висят в церкви??

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 08:04

а почему в европе платят налог -на содержание церкви?
моего сына крестили безплатно, как и многих детишек наших прихожан, а ты пол в храме мыл, двор мел, стены красил, может ведро электричества пожертвовал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 14:15
Гость: не трамватик

еще тот троль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 09:17

Не надо давить на психику,и выбивать жалость-большинство священно служителей лично живут весьма не бедно,а "генералитет" РПЦ-просто утопает в роскоши.Как ,что не надо про нищету "куртизанок" сказки сказывать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:37

ты читать научиьс, где в моем ответе для Ded сказки про нищету?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 00:00

Это крещение превратили в шоу типа Дом 2. Позор Храму и позор священникам которые в этом Храме служат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 23:41

Таким образом, получается, что за «выступление» на амвоне храма феминисткам из Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Ирине Локтиной грозит до семи лет лишения свободы, а Филиппу Киркорову – нет.

= = = = = = = = = = = = = = = =

А что тут удивительного?

На амвон Киркорова пустил священник, а не он сам туда вылез.

Киркоров не богохульствовал и не впадал в неадекват, стоя на святом месте.

Какая на нём вина?

Разве что вина за суррогатное это материнство перед канонами Церкви?

Ну это уж Церковь сама решит что с этим делать, без участия прокурора.

Так что состава преступления никакого нет и эти "уси-пуси" могли бы и не всовываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 00:09

Конечно Киркоров не виноват. Виноваты священники которые превратили крещение в отвратительный балаган. Противнео было на все это смотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 06:31

а врать тебе не противно? если ты смотрел, как не увидел что младенца священник погружал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.