• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Татарские «батыры» вспомнили о джихаде против России

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.09.2012, 17:44
Гость: AkBure

Пока татары чувствуют себя на своей земле, как индейцы, у которых отобрали право на язык, культуру, историю (нет обязательного двуязычия; замалчивается геноцид татарского народа, его насильственная христианизация и т.д.), татарское сопротивление имеет полное право на существование. Язык местного населения не знает либо приезжий (гость, турист, гастарбайтер), либо умственно неполноценный, либо оккупант. Других поводов не знать и не учить язык коренного населения просто нет. Пусть каждый отнесет себя к какой-либо указанной группе. Азатлык и Кук Буре - это настоящие патриоты своего народа. Сепаратизм ( точнее - освобождение от колониального ига) не самоцель, а лишь средство для сохранения своей культуры. Если бы на территории Татарстана все руские учили и знали татарский язык и не ратовали за его отмену, как государственного в РТ, ситуация в Татарстане была бы куда спокойнее. Про "монголо-татар" : хватит уже верить в сказки, выдуманные 200-300 лет назад. Давно уже доказано, что никакого ига не было. Кому некомфортно жить в Казане - пусть меняют место жительства. Максатыбыз - бэйсез Идель-урал! Аллаху Акбар!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.02.2024, 20:18
Гость: Александр

Россия православная русская страна! Это государство создано русской Церковью, русскими Царями! Исламисты и националисты от меньшинств пусть прикусят языки, закроют рот с той стороны. Их никто спрашивать не будет! Не имеют права так себя вести. Их никто меняться не заставляет, этого достаточно. Православие это объективная Истина в последней инстанции, а то, что кто-то мусульмане или буддисты, проблема не в доказательствах, а в них! Русских и православных в Казани побольше, чем практикующих ортодоксальных исламских людей. У меня тоже дедушка татарин, Назыф Шайхлисламович, татарин-атеист он кушает свинину, пьёт беленькую вмеру на 9 мая и 23 февраля. Всю жизнь был коммунистом. Говорит, "раньше все нормальные люди, все всё ели, это сейчас там ерунду молят ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 09:04

Басни о том , что татарский язык вымирает не имеют под собой почвы, т.к. в татарских деревнях и районных центрах, количество которых в Татарстане преобладают над русскими, население в основном говорит на татарском. Во многих деревнях дети вообще не знают русского языка или знают его очень плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2012, 08:46

Отделение Татарстана и сепаратизм выгоден только зажравшимся и корумпированным чиновникам Татарстана, отделится создать некое Косово, а потом делай что хочешь. Они боятся, как бы вновь издаваемые в России антикоррупционные законы не применили по отнощению к ним, вот и выпускают всякого рода псевдо-патриотов, которые проводят ежегодные траурные мероприятия по случаю взятия Казани Иваном Грозным, а как бы им понравилось если бы в Москве проводились траурные мероприятия по жертвам от нашествия татаро-монголов. Жить в Казани и Татарстане от всего этого становится не комфортно. Согласен со многими коментариями, что национализм в Татарстане разрастается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 09:43
Гость: антоха

это России надо предъявить претензии к потомкам татаро-монгольского ига! вот уж погадили так до сих пор аукается , а они еще варежки свои раззявили наглецы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 09:55
Гость: Гость.

. 30 01 24 г. Доброе утро, отвечаю ,но это моё мнение, чистокровных нет, в каждом человеке, по 10 - 15 разных национальностей, в войну, голову положили татары ,также, как и другие, в советское время, большинство было атеисты, соседка ,татарка ,в СССР, ходила , в церковь, а в школе говорили бога нет, запрещали, даже подходить ,к церкви ,недавно ,по 1 каналу ,военный эксперт, сказал, русские смешанны с татарами,советский человек, мне сказал, мы молодые люди, ходили к татарам,есть конину , а они ,к нам свинину, но ,скрывали это ,от старшего поколения, это наверно значит ,генетика общая , мирно надо жить, договариваться, но хозяин барин ,сами решайте, как лучше Вам быть ,извините пожалуйста, если, что ,не так ,всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 09:41
Гость: Не татарин

Тем, кто не видит в Татарстане национализма. Подсчитайте соотношение в Татарстане министров, депутатов, Глав администрации, ректоров, других руководителей, работников МВД, прокуратуры и т.д. Если, не татар найдёте больше 20%, то в Татарстане нет национализма. Иначе, приходится делать вывод, что не татары дебилы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 12:51
Гость: россиянин

Вы должны сказать Шаймиеву спасибо за то ,что он не вверг Татарстан в такое же состояние как Чечню ,если бы это произошло то Россия такая какой мы ее сейчас знаем не было бы ,развал произошел бы он Шаймиев так сказать спас Россию и все так сказать россияне должны сказать ему спасибо за его поступок.Когда так сказать татарские сепаратисты хотели получить суверенитет он им фиктивную бумажку дал а они и повились на это,потом пришел много уважаемый В.В.Путин и забраел его а они уже об этом и забыли

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 17:13
Гость: Исмаил.

А при чем здесь "национал-сепаратизм" и джихад? Джихад не объявляется от имени нации какой-нибудь. Ислам интернационален, а христианство космополитично... Отсюда вывод, что русские разделяющие интернациональные идеи на стороне Ислама с его борьбой против ростовщичества, а "русские" разделяющие ветхозаветные принципы на стороне либералов. Так что не надо смешивать религию и нацию... Это разные вещи. Для Аллаха все равны и татарин мусульманин не равнее русского мусульманина...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 01:19
Гость: Украинец

Гордость своей национальностю, культурой, это гордость и любовь к себе, своим родителям и детям. Это один с сенсов жизни. Это прихическое здорове человека.
Как страна Япония в пример, где людям стыдно и позорно подсавлять как-то своего соплеменика или сидеть на чужом горбу. В России, понятно, это невозможно, потому, что любое проявление национальной сознательности - это путь к сепаратизму. Почему путь к сепаратизму? Потому, что Россия - это империя и вполне возможно, что какая-то нац. група по месту жительства иза уважения к себе, своим родственикам, соседам, не захочет платить дань Москве и жить за чужими правилами, в том числе и чиновники этих регионов. Так что жители России обречены быть вечно угнетеными, подавлеными, жить з соц. несправедливостю и корупцией.
Ненавижу росийских империалистов-фашистов. Желаю всем жить в понятных, свободных и справедливых странах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2012, 13:41
Гость: Украинцу

И кто бы говорил о свободе и гордости, после слов о ненависти весь ваш праведный гнев сошел на нет - пустобрех...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 14:58
Гость: русский но не россиянин

Так ты и живёшь в свободной стране украине т.е. у края Московскорй Руси. Тольк, что не мы к вам а вы к нам работать ( чиьтай кормить своих жён и детеё) едите. А когда жрете наш хлеб или покупаете свой, на деньги заработанные у "российских империалистов-фашистов", что-то не вспоминаете о своей СВОБОДЕ и национальной идентичности. Жрите НАШ хлеб поква МЫ вам его даём и не вякайте. У Европы ни ккрошки не выпросите. (Да и газа тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 12:37
Гость: Россиянин

Ни кто не мешает жить свободно и гордиться своими предками и героями но, если это происходит в рамках закона, без призывов к оружию. Ну а вы свободолюбивые и не невидящие Россию украинцы чего добились за двадцать лет независимости? Все стройки в России осуществляются рабочими с Украины причём западнянцами, торговки на рынках половина с Украины, можно и дальше перечислять сферы трудовой деятельности. Что же Вы сюда едите, почему не работаете дома, ведь здесь не свободы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.06.2012, 21:11
Гость: Антон

"Паршивенькая" статья.Я русский всю жизнь живу в Казани. Всегда когда я слышу подобные кривые въезды по поводу национального вопроса в Татарстане все они доносятся из-вне республики. Мы не делим своих друзей по росту, цвету глаз, национальности, размеру ноги...Мы все живем на одной земле вместе отмечаем Пасху и Курбан байрам, хороним родных. Церкви и мечети стоят через дорогу и я не знаю местных людей кого это напрягает. Очень много смешанных браков,и у меня в том числе. Нельзя бояться проявления национальных традиций-они самосознание народа, и не направлены против кого-либо, надо просто их понимать. Я считаю, что разыгрывать "национальную карту" в России могут или откровенные идиоты или "засланные казачки"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2012, 11:04
Гость: серж

ты прав Антон ! я с тобой согласен ! какого х-я живя там в Москве кто то пытаетесь здесь разжечь ненависть , или вам там видней как мы тут живем ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 21:07
Гость: рустем сафин

Полностью согласен.Трезвый,объективный взгляд на реалии.+100500

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 10:24
Гость: Rraf

Чтобы увидеть настоящих нацистов попробуйте построить мечеть где-нибудь в России, кроме Татарстана и Башкирии, например, в Москве или Сергиевом Посаде Московской области

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 16:33
Гость: -------

В Улан-удэ строится мечеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 23:18
Гость: Захар

Построили мечеть и ничего не произошло... г. Челябинск

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 18:07
Гость: Vilory

В Москве давно стоят мечети. К примеру координаты: рядом с Поклонной горой со стороны Минской ул. И что в вопросе? Никто не буйствовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2012, 21:33
Гость: Гуль

Вы о чем? Я живу в Татарстане, я татарка, у меня много друзей татар, и ни у кого из них нет в голове подобных идей. Более того, как житель замечу, что татарский язык вымирает. Некоторые представители татарской молодежи не знают татарского языка. Многие татары общаются между собой только на РУССКОМ. Татарских националистов очень мало (я таких вообще не встречала), и поддерживать их никто не собирается. Я - нет, мои друзья тоже.
О татарах. Татары не монголы, а тюрки, запомните, пожалуйста. Нашествие было, но монголы ненавидели татар. Чингисхан считал, что его отца отравили татары, и поэтому считал их своими злейшими врагами. Нашествие было не татаро-монгольским, а скорее монголо-татарским, и то потому, что татар на тот момент завоевали монголы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 10:43
Гость: Гость

30 01 24 г. Доброе утро, отвечаю, татаро - монгольское иго ,но ,не наоборот, монгол было ,немного, а татар очень много ,да татары отравили ,отца Чингис Хана ,но потом он много татар ,за это убил ,а мальчиков татар ,как Вы знаете ,они невинны и честные ,вот именно они и стали татаро - монгольским иго ,не было бы татар, монголы бы никогда, не смогли создать золотую орду ,их было , единицы, мальчики татары ,были преданны Чингиз Хану,а Иван Грозный, сам потомок Мама, по материнской линии, надо жить дружно , договариваться , извините пожалуйста, всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 22:36
Гость: Марат

А громкая история с якобы оправданным и срочно необходимым переходом татарского языка на латинский алфафит вместо русских буков? Яналифы все эти?

Бесконечно можно это обсуждать. Это политика Шаймиева такая была - или что? Не знаю уже. Но моей, как ТАТАРИНА, политикой это конечно не было.

Сейчас какая ситуация я не знаю. Но неправльно говорить, что якобы этого небыло. БЫЛО. И нельзя допускать чтобы опять этот маразм устраивали.

Кто в татарстане живет - знает местную бизнес империю ТАИФ близкую к Шаймиеву и его сыновьям. Одно только слово о многом говорит. А расшифровывается как вот думали? ТАТАРСКО-АМЕРИКАНСКИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 15:20
Гость: Руслан

Просто таким образом создается образ врага. Так было с Кавказом, так будет с Татарстаном и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2012, 11:11
Гость: серж

видимо к этому и идем друг... кому то денег нам этом заработать хочется и мало крови пролито !

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 12:49
Гость: Zalezski

В ряде других стран в конституции просто-напросто записано: " такая-то страна единна и неделима"/США, Болгария, где 1/7 часть населения турки с высоким процентом рождаемости!!!!!!/.
Все остальное вне этой формулировки это терроризм, посягательство на законную власть.
Не верю, чтобы в России не была предвидена такая ситуация и никакими референдуме тут не отколоться....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 11:19

30 01 24 г. Доброе утро, отвечаю ,Вы пишите в Болгарии турки, но есть турки смешанны с болгарами,прочитала о событиях в Югославии, в 1990 годы, свиделей этой войны, практически постоянно, был конфликт, межконфессионльный, люди были разные, одни хотели вместе жить, но другие, только, отделиться , а сейчас,бывшая Югославия,разделилась, Сербия, проживают,православные , мусульмане и другие люди ,независимо, какой веры ,наверно ,атеисты тоже, поэтому ,надо жить дружно, договариваться, а войну победил весь советский народ,,мир во всём мире , всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2012, 14:29
Гость: Латифа, Поволжье

"Но моей, как ТАТАРИНА, политикой это конечно не было".
"ОН по-татарски ни слова не знает, сам светленький"

Какая то мешанина у вас в постах, Марат. Не знаю, какое вы отношение имеете к татарам, но явно по духу и самосознанию вы не татарин. Поэтому нечего себя ТАТАРИНОМ (еще и с большой буквы) называть.
Описанная вами история с татарским ребенком очень печальная именно тем, что воочию показывает фактически "уничтожение" татарского народа, то, к чему приводит имперская политика великорусского шовинизма,показывает опасность того, что, если не предпринять действенных мер татарскому народу грозит исчезновение. Представвьте реакцию русских людей, если их дети начнут отказываться от своей национальности.
Видно также , что вы не знаете историю и происхождение татар, и не видели, наверно, в достаточном количестве лиц татарской национальности, если не знаете о существовании в большом количестве именно "светленьких" татар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 11:28
Гость: Alex

Ерунду вы новорите, я живу в Башкирии так вот здесь только татары и башкиры "кричат" при каждом удобном случае какой они национальности, а други пофиг (а их 57% официально).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 22:36

Помню я отлично, как опять учительница начала эту тему, опять начала мол ВЫ ЖИВЕТЕ В ТАТАРСТАНЕ _ВЫ ОБЯЗАНЫ_ ЗНАТЬ ТАТАРСКИЙ. У нас один пацан начал спорить про независимость, школьник еще а язык очень грамотно подвешен был:

"Алия Камильевна, вот вы говорите, что я в татарстане живу, а у нас вторым уроком сегодня была география, и вы знаете не может татарстан быть отдельным государством. И вообще я в России живу! У меня у родителей паспорт русский"

Ответ был всегда один: ТЫ ЖИВЕШЬ НЕ В РОССИИ А В ТАТАРСТАНЕ!

Мы ребята дружили нормально в классе - русские, татары. Вопрос не обсуждался. Мараты, Димоны, Тимуры, Саньки.
Сами мы тогда между собой этот конфликт вообще не чувствовали потому как его среди детей не было. В мыслях даже не разделяли друг друга. Не существовал этот вопрос потому как просто не было никакого конфликта или чего-то еще, между нами небыло никакой разницы принципиальной важности в национальности или религии, ни на уроке, ни во дворе, даже в бане когда, уж извините за тонкости.

А в школе пытались создавать из МИНИСТЕРСТВА и КАБМИНА этот СЕПАРАТИЗМ. Только за счет терпеливости и молчания русских родилетей, аккуратности школьной администрации и "здравомыслия" детей все это более или менее хорошо заканчивалось.

А принудительная эпопея с ценниками на татарском языке со штрафами Гульнара не помните что-ли?

А улицы как все переименовывали массово? БЕЗУМИЕ ЖЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 22:35

А как убеждали детей в том что они татары? Очень многих повсеместно это было! Однокласснику моему учительница говорила, "ТЫ ТАТАРИН". "У тебя фамилия татарская, значит ты татарин". А он говорил: "Я русский". Как можно было? Ребенка в школе заставляли чтобы он считал себя татарином! Нормально это?!!!!!!!!!
Он по-татарски ни слова не знает, сам светленький. Заставляли чуть до слез не доводили учителя. БЫЛО ЭТО!

И в смешанных семьях родители МОЛЧАЛИ. ТЕРПЕЛИ.

А все эти спорты извечные!? ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ! На уроках татарского в "русских" группах (группа, у кого уровень татарского плохой) ДЕТИ говорили - НЕ ХОТИМ ИЗУЧАТЬ! До слез и детей доводили и молодых учетельниц тататорчек! ДЕТИ ОТКАЗЫВАЛИСЬ И ОТКРЫТО УЧЕТИЛЮ ГОВОРИЛИ!!!

Дети говорили: МНЕ ТАТАРСКИЙ НЕ НУЖЕН. Это фраза сразу же стала как тряпка красная для всех учительниц во всех школах, я потом уже разговарил с людьми и во всех школах так было, кроме нескольких специализированных "татарских гимназий".

До 4 учителей в год татарского менялось - не выдерживали, т.к. дети не хотели и даже школьного интеллекта хватало чтобы понять что это НЕ НУЖНО, и уровень было НЕЛЕВОЙ. ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ ОТЛИЧНО. До 4 учителей в год. Сколько до слез доводили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:51
Гость: нерусский

Зря учителя старались Этим мальчикам напомнят кто они такие сами русские .
именно они генерируют эту волну.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Я в школе тогда еще учился. Очень хорошо принудительные уроки татарского языка помню. На которых отчетливо видно было, что почти никакого языка татарского не в пригодном для такого преподавания не существует, что он как самодостаточный язык не работает полноценно. Помню как было отчетливо видно что сами учителя - молодые татарочки не могли перевести тексты. Все - "самодостаточный язык", якобы полноценная, отдельная от русских, культура - было наспех выдумано сепаратистами. Массовое принудительно изучение татарского было в такой спешке, что, что учебников татарских не хватало ведь. Через блат "свой" учебник доставали инде! И что этот книжный язык не только сами учительницы перевести не могли но и даже ни одна давани на 100% не могла перевести, которая по татарски только и разговаривала всю жизнь?

А сколько русских и не только русских детей по татарскому двойку имели? Постоянные скандалы у них. Слишком много. Сколько молчаливых протестов среди родителей было? Так во всех школах было. Это факт. Только за счет терпеливости родителей из русских групп - все это не перешло в очень большой конфликт. Молча переносили и дети и их родители сквозь зубы! Дома шушукались а на собрании молчали!

Я вот отлично моню - там на этих уровках учителя не только язык давали. Больше чем нужно позволяли себе ведь. Про независимость говорили. Что татарстан независимое отдельное государство, с увереностью и даже злобой учителя это делали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 21:40
Гость: клим

учился в школе с татарино .... сидел за одной партой

прошло 30 лет до сих пор мы как родственники

• ответить
  • ветвь обсуждения

Гульнара, я Татарстане. Я ТАТАРИН. Но с вами не соглашусь. Сепаратизм в Татарстане был еще какой при Шаймиеве в 90е и далее. И сейчас он есть ведь даже. Хотите сказать что Азатлык не существовал? ТОЦ? А Фаузия Байрамова? Ведь все это было по-настоящему. Страшные, бандитские организации это были. Это очень серьезно все было. Это при шаймиеве все было же! Я помню, говорили, что якобы Шаймиев ее поддерживает. Сама Байрамова говорит, якобы он ее использовал, и она не все понимала, не давно я читал. Но она уже в возрасте женщина. Кому верить непонятно сейчас и ворошить не надо уже наверное.

Потом утихло. Сейчас опять просыпается. В серьез очень многие считали, что ТАТАРСТАН - независимое государство.

Вы может быть просто не знаете, или забыли, у Азатлык вооруженные формирования были даже.

Шаймиеву тогда и сейчас до сих пор имидж якобы отца татарского народа делают. Но он неглупый человек, хитрый - точно знает все последствия и должен был наверное их избегать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2012, 20:58
Гость: Олег

В любой среде найдется кучка Пассионариев, которые дремучие от природы и только и ждут , болтливого вожака стаи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 19:27
Гость: Йомал

По-моему, статья находится не в своей рубрике...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2012, 16:39
Гость: татарин горьковский

представьте себе дерево.ствол это русские.ветви большие и малые это другие нации.это наша с вами россия.то что происходит в казани это похоже на отламывание одной ветви от ствола.дерево выживет -ветвь отломанная засохнет.ps.я за жесткие меры против этих ''батыров''

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2013, 18:16
Гость: чистый татарин

,горьковский татарин, перевернул сног на голову, ни 1 дерева нет,а деревьев много и разные. Мир тем хорошо, что деревья разные и красивые и цветы тоже разные. Я сам из тех краев, 70-е годы учились до 10 класса на татарском. Настоящее время по указу Москвы закрыты все татарские школы.Татары как и таджики должны учится в воскресных школах. Так вот горьковский русской школе воспитали не так. Истребление языка ведет изчезновению коренного народа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2012, 20:56
Гость: angel

Про мусульман скажу одно: мы рады гостю в доме, когда он один. Начинаем ужиматься, когда гостей 3. Когда же их 10 в моём доме - мне негде жить. Вот и весь расклад. А ещё не хочу видеть очень смуглую и черноглазую Русскую равнину и др. наши территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2012, 10:26
Гость: Ник

Нас миллионы и смуглых, и черноглазых русских, тех кто столетия жил и живёт у себя на Родине. Не раздувай расовую истерию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 01:31

В его понятии русский - это фино-угр, которые на Руси занимали далеко не первое место и уж точно не строили ее культуру и политику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2012, 10:29
Гость: бабушка

Они (татары) лучше бы вспомнили слова Ала Хоммени! -Никогда не воюйте против русских и России! Самые глупые и недальновидные пошли на поводу у вахабитов,которые безпрепятственно вошли в нашу страну и "одаривают" деньгами слабых на голову и не знающих историю страны,в которой живут! Спаси их Господь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 12:03

30 01 24 г. Доброе утро, отвечаю Вам бабушка , я тоже бабушка, чистокровных нет, в каждом человеке, по 10 - 15 разных национальностей,есть русские похожи ,на татар и наоборот ,не различишь, советский человек, сказал мне, мы русские, молодые были ,к татарам ходили ,конину есть , а они ,к нам свинину, но скрывали это ,от взрослых, а военный эксперт сказал, русские смешанны с татарами , в советское время, большинство было атеисты, соседка татарка ,в церковь ходила, когда в Крыму, крымские татары ,были против воссоединения, но наверно, не все ,в Москве, некоторые бабушки, говорили , татар убивать надо ,но один молодой мудрый человек сказал, во время войны, татары тоже голову положили ,поэтому дружно, надо жить ,договариваться, всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2012, 09:57
Гость: Борма Лей

Что возмущатся ? Татары тоже люди, Народ хочет самостоятельности.У свои национальные ценности , своя культура. Зачем растаптывать их лицо. И причём тут вахобиты?
Вопрос государству российскому , зачем дружить с народом которого боишся? Пусть кремль договаривается , выстраивает позицию.
Мусульмане всегда категорически будут пренебрегать свиноедство , потому что это идёт в разрез с ихней культурой. Это признать , значит славянскую ??? Територия одна , а культа два.
Выход один , въезжаем в Татарию (славяне)на столе баранина.
Выход два , въезжают в Россию (мусульмане) на столе свинина?
Думай кремль, думай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2012, 10:11
Гость: Raf

Хотя библия запрещает есть свинину....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2012, 16:13
Гость: патриот

Все эти ваххабитские движения в Татарстане спонсируют Сша и Англия , так же как и в Дагестане ,Ингушетии ,Чечне .Людей пойманых на связях с террористами и ваххабитами нужно отправлять в каменоломни на пожизненный срок .

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.05.2012, 10:07
Гость: али

для того чтобы понять, что хорошо, а что плохо нужна идеология или религия как ислам которая призывает к добру,допустим взять в исламе запрет на алкоголь,мы видим много несчастий, трагедий от употребления алкоголя.Сколько мы видим на дорогах аварий причиной которых является алкоголь,но никто об этом не говорит ,что оно является причиной всех трагедий в России,но об этом не говорят,а говорят о том что в трагедии людей виноваты мусульмане,может ли хоть кто то сказать в Татарстане ,что он пострадал от ислама или вахабитов,что они сделали??? Наверное выгодно мусульман делит на вахабитов и на традиционный ислам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.05.2012, 11:04
Гость: ноугородец

А мне по барабану, кто вокруг - русские, татары, буряты или якуты. Для меня есть рассеянин в общем, плохой или хороший человек, в частности. В кого он верует - в Аллаха, в Христа - по барабану тоже, ибо личное дело каждого. А описанный в статье сепаратизм от скудоумия, мало что ли на просторах России олигофренов из среды "реальных пацанов", "Азатлыков" и иных деструктивных скоплений граждан. Живу в среде русских, татар и башкир поровну - никаких противоречий никогда не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 15:02
Гость: А

Батырша ни когда не был татарином! Он мишар! А татары как всегда приписывают себе тех, кто к ним не имеет нени какого отношения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2012, 14:25
Гость: читатель

Послание к Галатам глава 3 стих 28:
«28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».
Послание к Колоссянам глава 3 стих 11:
«11 …где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос».

Уж сколько раз твердили миру…

Разделяй и властвуй…

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.05.2012, 16:50
Гость: Питер

Сколько лет твердят о монголо-татарском иге которого не было, а вот татары уже много лет под Русскими и живут хорошо и вместе воевали и победили Немцев. А националистов никто не любит. Везде их меньшинство и везде им наступает конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2012, 11:12
Гость: Сибиряк.

В России есть только одни сепаратисты. Это москвичи, которые бывают наездами в нашей стране, а основное время проводят сепаратно от остальной России на Рублевке, на своих виллах в Лондоне, Тель-Авиве и на Куршавелях... И которые присвоив себе административные функции грабят регионы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2014, 14:24
Гость: Леонид Алексеевич Романов-Палеар

Ой,ли! Сибиряк из тебя ни какой и сам ты ни кто. Приезжал ко мне один из Сибири. О Москве точно также отзывался. Аж слюни изо рта! Через
неделю тон изменился. Даже просил содействия в прописке. Пришлось отказать - местного дерьма, хоть отбавляй. Жаль - ссылки на рудники
отменили. Я сам из под Новосибирска. О Сокуре слышал? Первые годы жизни
там провел. Родители мои, очень не нравились ублюдкам совнаркомовским.
Потому и оказались там. Сейчас, волею судьбы живу в Москве, так что?
я из той категории, которую ты определил для москвичей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 14:24
Гость: дмитрий

Молодец хорошо сказал,Москва это отдельное государство от России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2012, 10:46

Земляк,оглянись вокруг,москвичи в нашу страну уже давно не ездят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2012, 22:54
Гость: Искандер

я с тобой согласен,Сибиряк.Но москвичей тоже можно понять если посмотреть сколько % Москвы принадлежит москвичам,вот они и злые.Ответ на это прост, все деньги огромной,многонациональной страны в Москве,а кто пригрелся у кормушки и урвал тот тикает за бугор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2012, 20:15
Гость: Виктор

сибирячок, родом не из лондона случаем? классический вы провокатор, сээр...под патриота косите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2012, 10:02
Гость: Борма Лей

А ВЫ под московского патриота.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2012, 00:15
Гость: р.и.м

Действительно, с такими усилями испеченный пирог Шаймиевым, начали "откушивать", кто следующий за Сафаровым? Дело не в бутылке с шампанского, тут гораздо сложнее, тут все продумана на сто шагов вперед. При чем тут Батырша, приравнивать салафизом с ваххабизмом, ислам с традициями, политизировать мусульман, стравливать татарских татар с башкирскими татарами, все в одну кучу, чтобы со стороны непонятливым было страшнее. Не столько страшен черт, как его молюют. А бандит он и есть бандит, русский, татарин, мусульманин, провославный, каждый хочет оправдать себя перед человечеством, какой он духовный и действия его от бога. Аллах запрещает убивать, джихад это не террор, не убийство безвинных. В ссудный день каждый предстанет перед Аллахом, каждый сам отчитается перед Ним, за нас никто слово не замолвит, ни салафист Гусман хазрат и не политический Ильдус хазрат.Аллах знает все, и на все его воля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 14:30
Гость: Дмитрий

А не создать условия татаррам как созданы русским и не будут поднимать голову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2012, 17:45
Гость: wiess

власти выгодна мышиная возня национал-сепаратистов;это отвлекает народ; от их дел по разграблению страны алигархатом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2012, 21:47
Гость: Совесть

При Ельцине различный сброд в республиках получил власть, понятно что Шаймиев и т.д. все поднимались на шантаже. Нужно искать и рубить корни бывших властей, как говориться сажать и судить, судить и сажать!
Вопрос только в том кто этим займется, тут нужны серьезные, честные и решительные люди, а таких я пока в ящике не вижу (хотя их много)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2012, 16:43
Гость: Батыр

русские элиты знают русскую империю создали монголы и их потомки, и собственно это приводит к мысли что тот кто создал может и разрушать.в ходу истории всех монголиодов грамотно разделили на татаров, бурятов и т.д. в отдельных групп. Как-то они ищут свои корни свое начало, столько лет переписали их истории и сейчас хотят продолжать/лгать/. На мой взгляд давайте уважать друг друга вот и будет сила России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2012, 21:57
Гость: Дрон

Татары - тюрки, т.е. европеоиды. Тюрки и арии имеют единую пра-Родину - Сибирь. Просто пути миграций разные. Так что Турция, проповедуя пантюркизм даже не понимает, что льёт воду на российскую мельницу, ибо уж если и объединяться тюркам, то на базе России. Россия - родина тюрков, а Турция - лишь когда-то захваченная земля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 00:19
Гость: kirr

С ариями общее, имеел только один из тюрок - Сельджук, а все остальные имеют к нам отношение такое же, как и китайцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 07:28
Гость: Руслан

Тюрки- монголоиды, на всякий случай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.05.2012, 07:50
Гость: Марго

Зачем же монголам и их потомкам создавать империю для русских? Задумайтесь над тем, что вы сказали, это полная чушь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 12:19

Татаро - монгольского иго , а ,не наоборот ,монгол мало ,единицы , а татар очень много, было всегда , чистокровных нет, в каждом человеке, по 10 - 15 разных национальностей, один русский человек, татарина сказал, мы русские, всегда будем первыми, а Вы татары вторыми, а татарин ответил ,твои родители татары, русский замолчал ,тема закрыта ,больше открывать ,не стали ,давайте жить вместе дружно ,договариваться, всего доброго

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 13:43
Гость: Батыр

Бы хоть знаете кто обьединил множество русских княжеств. Еслиб не были монголы жили да отдыхали бы иванушки под разными флагами европейских народов. Разрешите немножко освежить ваш мозг интересными словами.
Кремль-хэрэм /стены, крепость/
Москва-мушгиа /извилистая река/
Ессэн-Туки-Есөн Туг/9 знамен/
Тимур-төмөр/железо/ и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2024, 15:07

31 01 24 го Добрый день, не монголы , а татары, монгол, единицы ,а большая часть ,татары ,а казанские чистые,300 лет татаро - монгольское иго ,но ,не наоборот ,но сейчас ,только узнала ,чистых никого нет ,всё смешанны народы ,а значит одинаковые ,другой надо жить ,всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2012, 16:22
Гость: МГ

Аналогичная ситуация с латентным национализмом и в Республике Бурятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2012, 20:45
Гость: юлай

ликвидиравать главарей, и всего то делов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 14:45
Гость: Сергей

Пока президент не поймет, что страна нуждается в сильном главе государства, который мог бы спросить и потребовать со своих министров выполнения ими своих обязанностей, пока в стране не будет на первом месте соблюдение Конституции и законов, перед которыми все равны - это будет все продолжаться. А у нас на первом месте демократия,( а что это такое?), без соблюдения законов

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 21:54
Гость: друг

Я лично разочаровался в демократии. Само понятие дискредитировано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 06:18
Гость: Даригор

Есть такое хорошее выражение:Русский,но татарин!
Я убежден,что у русских и татар не должно даже мысли возникать по поводу какой то вражды!Нас связывают сотни лет дружбы.Так и будет всегда,чтобы кто не делал на перекор этому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 16:12
Гость: Ильдус

Согласен на все 100%!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 21:51

А так и есть. Татары- ближайший народ русским по культуре. А эти...ташисты...да сходжите на их сайты- там какие то "казахи", "муслимы"...не татары, словом. Мы их сами презираем, поверьте. Но руководство РТ- ему другое выгодно. Шаймиева нейтрализовать надо бы- все у них рассыпется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:04
Гость: ulica_anosova@mail.ru

казахи тут вообще причем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 16:44
Гость: Ильнар

чушь пишешь товарищ!Ты наверное презираешь!За всех не отвечай!С русскими татары вообще похожи,ни по культуре ,ни по языку,ни по религии!ПОлная противоположность

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2024, 15:15

Добрый день, Ильнар ,отвечаю Вам ,похожи, ещё как ,военный эксперт, выступал ,русские смешанны с татарами, а оказывается, не только, две национальности , много разных национальностей в одном человеке, например губернатор Подмосковья, Андрей Воробьёв, по документам русский, а похож ,на татарина , а таких очень много, так что ,Вы ,не правы, один советский человек, говорит ,мы молодые люди, ходили, к татарам есть конину ,а они свинину ,но скрывали это, от взрослых, вот так ,всего доброго

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 17:41
Гость: Роберт

Россия неделима. А таких как ты надо гнать на Колыму....

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2012, 14:04
Гость: мимоходом

чтобы они за Дальний Восток принялись :))))) здесь хоть под присмотром... Центр сложнее расчленить, чем оторвать кусок от края...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2024, 15:24

Добрый день, только извините пожалуйста, это личное мнение моё, раньше, мы советские люди ,не знали ,молодые были ,а сейчас пожилые ,мудрые стали ,нас постоянно обманывали ,прочитала отзывы жителей и свиделей, бывшей Югославии, практически, до событий 1990 годов,там был конфликт , по вере ,раскол ,одних поддержали и других, результат,добились, наверно часть одного ,народа ,что хотела ,кто-то хотел вместе жить в одной стране, но кто-то отдельно, разделились, поэтому ,кто хочет добьётся, надо мирно жить ,договариваться, всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2012, 18:10
Гость: Шавкат

Тамбовский волк тебе друг, ты сам дискредитировал это понятие. Попробуй разобраться в своем дерьме или мозгов не хватает, раб и дегенерат. Шаймиев и татары-неразделимые понятия. Даже не хочется спрашивать как тебя зовут (может "дружок" как собаку?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2012, 23:16

Шавкат, из уст мусульманина не должны выходить грязные слова, делайте вывод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 20:12

Историю не остановите, все мусульманские народы будут независимыми ближайшие 10-20 лет, или же Россия провозгласит себя исламским государством. Необходимо не воевать с националистами, а создать государство равноправных граждан и равноправных религий !

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2012, 10:16
Гость: pensioner-neftianik

Украинцу!!А вы не предполагаете, что и Крым отойдет татарам, а затем воссоединитcя с Турцией?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2024, 15:31

Добрый день, извините пожалуйста, это моё личное мнение, но решила Вам написать, пожалуйста пишите крымские татары ,это ,не казанские , а тем более, не горьковские, я считаю ,это турки ,совсем другое дело, а также ,они как Кавказ и Средняя Азия ,другие ,а казанские и тем более горьковские ,это , ближние соседи ,свои люди ,они находятся, рядом с центром, вот так , всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 21:57
Гость: Деникин

Бандеровец недобитый. Скоро поляки создадут тебе условия. Вот только землицу свою взад заберут а то продажное быдло совсемь распоясалось возомнив себя панами на польской земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2012, 19:32
Гость: Одесса

деникинцы и нефтяники с таким менталитетом вы и Россия обречены. Слушайте, что вам украинец говорит. Чем раньше вы это поймете, тем лучше для вас, иначе - вас ожидает взрыв: мусульмане слишком долго были на правах третьестепенных. Дело не в том, чтобы и выйти им на первое место и также или больше топтать русских и православие. 70 лет КПСС талдычило о свободе равенстве и братстве и создавали единую, безнациональную общность - советский народ Не вышло. Сейчас Путин и Кирилл (два ГБиста)снова за старое взялись - единый русский мир. Может хватит наступать на те же грабли. А сесть и разобраться, привлечь умных и незашореных ГБистской идеологией людей, переосмыслить лозунги "свобода равенство и братство"? Послать стажеров в ту же Америку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2012, 03:31
Гость: апаповпрл

одесса, не надо привирать. кпсс не создавало безнациональную общность. именно большевики ввели такое понятие, как "национальность". в европе "националитэт" означает гражданство, а не этническую принадлежность. именно при советском союзе возникли деления на национальные республики. а если говорить об украине (одесса - украинский город), то только усилиями советской власти началась тотальная украинизация. нормы украинского литературного языка были закреплены "харьковским правописанием" (скрыпниковским) лишь в 1927 году. до этого существовало несколько различных фонетических, этимологических и фонетических систем украинского языка. современный украинский язык вернулся к некоторым положениям "харьковской системы", например, вернул дурацкую букву "ґ". видно, что для национальных культур народов, входивших в состав ссср, коммунисты сделали довольно много. само собой, что были свои плюсы и свои минусы, но о безнациональном обществе не могло быть и речи! в паспорте у каждого гражданина была пятая графа "национальность". чего, кстати, в современных паспортах нет.
из-за коммунистической национальной политики и начался весь этот парад суверенитетов с развалом страны. коммунисты хотели показать, что их идеи воспринимаются огромным количеством народов, которые живут, благодаря "коммунистическому раю", дружно и счастливо. вот и выпячивали национальные особенности народов на всеобщее обозрение, создавая кривое национальное самоосознание на основе национальности (порода), а не рода (дух).

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 12:26

Доброе утро, все смешанны, чистокровных нет, в каждом человеке, по 10 - 25 разных национальностей, в советское время, большинство было атеисты, главное, чтобы человек был хороший, мир во всём мире, договариваться надо ,всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2012, 02:46
Гость: павел

согласен. Национальность по советски,это какой разрез глаз и цвет кожи.А не от понятия Нация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 16:48

Вот давайте пример Каталонии возьмем.живут каталонцы в испании,как и татары живут в России.Каталонцы изучают свой родной язык,ведут делопроизводство на каталонском,не знаешь каталонского не сможешь на работу устроиться!И ведь там никто не ноет!И вот представим такую ситуацию в россии.СТолько шума будет,столько противников...ужас короче!Люди бы даже и не думали о независимом Татарстане,любили бы россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2012, 13:11
Гость: Олег

Одесса, ты и едь в свою Америку, Россия многонациональная стана и она останется такой. Американский пример??? Как индейцев они перерезали, это пример??? Вы чё гоните, предатель?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2012, 20:23

Можешь эти сказки рассказывать своим Майдандаунам. Без России и русского народа вы тля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 19:55
Гость: ser Sold

Вообще надо провести съезд народов России! И заявить,что национализм и сепаратизм являются опасностью для жизни и благополучия всех народов! Национализм и сепаратизм должны пресекаться на основе конституции Российской Федерации и привлекаться к уголовной ответственности! Власти РФ и Госдума должны постоянно заниматься этими вопросами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 19:05
Гость: Ринат

России нужно вернутся в границы до 1991 гшода и провести массовую ассимиляцию славян, христиан, финно-угров и тюрков поволжья - 250 млн человек будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 12:41

30 01 24г. Добрый день, отвечаю Вам , я советская пенсионерка, именно счастлива была ,когда был Борис Николаевич Ельцин, действительно, свобода наступила , у меня жизненный опыт, в Югославии, до событий 1990 годов ,во время Отечественной войны, всегда был конфликт, по разным вероисповеданиям ,кто-то хотел вместе быть, но есть ,которые, не хотели, а народ один , все смешанны, одинаковые ,только вера разная , всё равно разделились , а сейчас Сербия, живут православные ,мусульмане и другие народы , поэтому ,от нас ничего, не зависит, чему быть ,того ,не миновать, от судьбы, не уйдёшь, в России всё решают деньги и связи, дружно,надо жить, договариваться, но это моё личное мнение ,всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 15:24
Гость: Владимир

В этом спасение России, как мощного и великого государства !Полностью с Вами согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 18:56
Гость: Ринат

Будущее нац меньшинств за ассимиляцией стать частью РУССКОГО НАРОДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2024, 15:41
Гость: Гость ,

Добрый день, Ринат ,отвечаю Вам ,Вы пишите быть ,частью русского народа, все должны быть частью одного народа, российского , а ,не отдельно, разделять ,по нации, в Америке, все американцы , а у нас ,по новому закону, россияне, пишется в документах, одни с этим законом согласны, но другие, нет ,чистокровных нет, в каждом человеке, по 10 - 15 разных национальностей, вот так ,мой дорогой ,читать Вам больше надо ,историю изучать, иак во всём мире, нет чистокровных людей, когда, это поймут люди, тогда в мире все будут жить, относиться, к друг другу, как к родным людям , всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 16:50

Мне лично хочется остаться татаром и разговаривать на родном языке!Тупая мысль!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 12:52

30 01 24 г. Добрый день, Вы правы, я пенсионерка, согласна, один русский человек, сказал ,мы навсегда пришли в Казань и не уйдём, я считаю , это ,не так, чистокровных нет , а после 300 лет, татаро - монгольского ига ,татар ,не возьмёшь, потомки ЧИНГИС ХАНА,договариваться надо, войной ничего, не добьёшься,это моё мнение, всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2012, 17:54
Гость: Русский паренек

Язык-то татарский знаешь? =)) Малым народам не выжить! Их участь быть ассимилированными и поглощенными более крупным этносом. =))) Можешь пыжиться скока угодно, но твои дети будут другими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2012, 19:16
Гость: Алексей

Ильдар, а кто против?)
Нам надо не забывать, что только объединяя наши народы и, в том числе не надо забывать народы бывшего СССР, мы победили нацизм (с его концлагерями и перчаток из кожи людей)!!! И мы первые полетели в космос!!!
Ты мне брат!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 12:58

Добрый день, отвечаю ,чистокровных нет, в каждом человеке, по 10 - 15 разных национальностей, есть русские похожи, на татар и наоборот, генерал лейтенант, хорошо сказал, всех в ряд, военных поставь ,на одно лицо ,не различишь, да ,традиции соблюдают, но все одинаковые ,настолько всё перемешанно, мирно ,надо жить ,всего доброго .

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 17:38
Гость: Роберт

Наверное, татарином? Учи язык.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 17:10
Гость: АПЛ

Ну че скажешь, это агитация против капиталовложений в эту область.
Ну и нужно подумать о ее разукрупнении. Либо о разделе между соседями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 14:54
Гость: Налогоплательщик

Господа татары забыли на чьей земле они живут и забыли, а напрасно, что такое русский бунт... Мало не покажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 13:02

Добрый день, земля общая , во время войны, все голову положили ,независимо, какой веры ,весь советский народ, все смешанны люди ,чистокровных нет, всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:09
Гость: налогоплательщику

как раз таки на своей и живут земле то. ну покажите этот русский бунт-против кого только?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2012, 23:48
Гость: Бусурман

Не забыли. На своей. Ну правда, Иван Васильевич Казань брал, так это уж не "исконно" и "не испокон веков", а завоевано, отобрано силой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 15:06
Гость: Nata

А "испокон веков" там были делко не татары, про великие Булгары как?, и до них государственность тоже была .. Не татарская это земля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:11
Гость: Nate

а какой народ жил до татар там? а до того народа, кто перед татарами, а перед этим кто там жил? вы еще про Адама и Еву напишите

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.06.2012, 03:40
Гость: рпро

великая булгария - осколок хазарского каганата. предлагаете вернуть территории израилю, как историческому правопреемнику? ))))
ната, татары - это довольно сложное этническое образование. сравните казанских и астраханских татар. разные они... так вот, многие татары - это и есть потомки булгар и иных народов, смешавшихся с ними. что касается самих булгар, то они разделились ещё во времена хазарии. один из родов ушёл вместе с гуннами и стал венграми. другие рода завоевали южные славянские земли и стали местной аристократией. постепенно булгары переняли местную культуру и язык, так возникла страна болгария. а ещё часть булгар с иными народами после развала хазарии образовала на берегах волги великую булгарию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2012, 15:21
Гость: Да

Татары- оккупанты на древней булгарской земле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2012, 00:10
Гость: Ренат

вы чо гоните...есть патриции в москве,а остальные завоеваны в разные времена и ассимилированы в русский народ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 15:50
Гость: Налоговый орган

Татары-то на своей земле живут. А вот на чьей земле живёт этот провокатор "налогоплательщик"? Если будет русский бунт, то таким "налогоплательщикам" первым и достанется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 21:41

Вот именно. Татары- такой же коренной народ России, как и русские. Да и речь в статье не идет о татарах как о народе , а о подстрекательстве республиканской правящей верхушкой ( всем из вестно, что это вчерашние аульники) нациков, готовых шакалить хоть где.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 12:33
Гость: тугарин

Татарские «батыры» вспомнили о джихаде против России/ Во, блин, память!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 11:35
Гость: иван

нельзя в империи делить территории по национальному признаку. нельзя ставить во главе силовых структур людей той же национальности. тогда проблем будет намного меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 09:26
Гость: Светлая

Совершенно верно...никакие Набиулины Нурулини, и иже с ними не должны стоять в руководстве страны России..это деградация..у малых народов в крупном государстве большие нацамбиции и их надо держать подальше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2012, 09:33
Гость: раф

а Светлую в темницу что ли.Петровых,сидоровых ,Ивановых в короли.хороша демократия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 10:12
Гость: Вадим

Как же надоели эти басурмане...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:12
Гость: Вадиму

а вы в Австралию езжайте, там нет басурман

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 19:21
Гость: Питер

Обуздать разгул националзма в республиках можно только противопоставив ему русский национализм. Российская империя всегда существовала только благодяря русскому национализму, любые попытки суверинета на окраинах подавлялись сразу и бесцеремонно. А сила всегда вызывала уважение и поэтому было относитьно тихо и спокойно в империи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.05.2012, 08:11
Гость: Братишка.

Уж чем-чем, а национализмом русские никогда не болели (по-большому). Потому и империя была крепкой и стабильной... Башкиры в XVIII веке бунтовали все время - уравняли их с казаками и никакого национализма... В общем, хрень ты мелешь. Лучче книжки читай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 13:24
Гость: Казань

Каждый должен жить в своем доме,самое главное не лезть со своей культурой, обычаями , религией, к соседу в дом и будет все спокойно.Мировая цивилизация это давно поняла кроме России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2012, 11:56
Гость: Алекс

И поэтому индейцы в США скоро вымрут в резервациях, лет через 20-ть Франция перестанет быть французской, а Норвегия станет чернокожей (их там уже 37%), а Дальний восток китайским....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 14:39
Гость: нодари

вашим республикам и не снились те права которые имеют индейцы в резервациях сша. вы возмущаетесь как так шаймиев татарстан объявил субъектом международного права а там резервации имеют право прямо устанавливать дип. отношения с кем угодно, печатать деньги, иметь президента, парламент, все что угодно - почитай википедию. и еще резервации но с правами похуже имеют страны южной америки тоже а не только амеры. например ваш дружок чавес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 15:24

Кстати, Казань, башкирские этнонационалисты как раз обвиняют татар в том, что ты сейчас написал. Но вам, татарстанцам, давно плевать на татрский народ ,который в большинстве своем живет вне пределов РТ , я вляясь де- факто второй государствообразующей нацией РФ.
И я не вижу особых различий в культуре русских и татар, они тесно взаимодействуют. Что касается религии- поволжский Ислам совсем не то, что арабский, и традиции мирного сосуществования мусульман и православных здесь вызревали веками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 10:59
Гость: ильгиз

я из татар родился вырос среди русских работаю вместе с ними ,болезненно воспринимаю те статьи направленные на националистические настроения в основном на старых и молодых недоумков возомнивших себя хрен его знает кем, решающих в каком направление и как нам жить. Настораживает и то что естественно при попустительстве властей в мечетях Башкирии все больше появляются люди с Востока, явно не с хорошими настроениями. Сходил я в мечеть выслушал все ,что они аккуратно подсыпают ,больше не пойду!!! Не дождутся. Не нужна нам их культура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 13:58
Гость: Витек

Вот Русские как раз и не лезут,лезут другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 19:11
Гость: Вепрь

Благодаря картинки многие уже думают, что татары, одетые в чалмы с копьями на конях,в нынешнее время разъезжают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 13:42

Во франции запретили носить мусульманский платок а может в России запретить носить чалму. Как вы думаете. Чалма на татарине разжигает межнациональную ненависть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 22:02
Гость: Деникину

То ли еще будет! Франция недавно ОФИЦИАЛЬНО запретила приходить на работу в официальные учреждения с КРЕСТИКОМ на шее,скоро доберутся до кипы, ермолки, пейсиков,косичек, бород и лысин...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 12:02
Гость: Толстой

Это было в Англии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 22:21

Прочтите речь Брейвика на суде. Есть над чем задуматься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 16:29
Гость: streamer

Неправда! Во Франции запретили носить в общественных местах не платок, а хиджаб, паранджу и все другие виды головных уборов (в том числе, мужских, типа мотоциклетных подшлемников или спецназовских масок), закрывающих лицо от камер видеонаблюдения или сотрудников охранных структур. Запрет легко обходится ношением в общественных местах медицинских масок. Кстати, в качестве эксперимента можете попробовать войти в такой маске в Ваш российскийба

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 15:20

Деникин ,татары носят тюбетейку, а чалму- только священнослужители, и это нормально.
Кстати, говорите лучше "татар" вместо "татарин". Татарскому уху так приятнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 13:33
Гость: kib

Был у Казанских татар случай "скинуть русское ярмо"...Смутное время.Но не пошли на это.Помогали татарские мурзы Нижегородскому ополчению Минина как могли...оружием,конями и ДОБРОВОЛЬЦАМИ.Даже Сибирские татары прислали внеурочный ясак и около полка всадников. Татарские добровольцы составили костяк кавалерии кн.Пожарского...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2012, 00:13
Гость: Ренат

ты че.там был?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 15:33

И во время ВОВ.

«Я, как старый солдат, много видел на фронте бойцов и командиров татар и всегда восхищался их непреклонным упорством, железной волей в бою. Этот советский народ снискал себе уважение за выдающееся мужество солдат, всегда вызывающих своей боевой работой… только радость и восхищение» Маршал Р. Я. Малиновский.

«Воины-татары на полях сражений проявляли лучшие качества народа – великую любовь к родине, ненависть к врагу, презрение к смерти во имя победы, мужество и храбрость, выносливость и умение переносить любые трудности и лишения» Маршал Л.А.Говоров.

Национальный герой татар- Муса Джалиль, поэт, прославленный тем, что будучи в плену у гитлеровцев, организовал подполье из татар- патриотов с целью недопущения использования пленных татар в боевых действиях против советских войск. Этоим удалось- первый же батальон легиона "Идель- Урал", подготовленный подпольщиками, сразу перешел на сторону своих соотечественников. Остальных татар гитлеровцы смогли использовать лишь в качестве полицейских сил где то в Европе. Так, руки татар не запятнаны кровью сограждан. В отличие от некоторых....
Муса Джалиль и его соратники были казнены в тюрьме Моабит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 14:08
Гость: С.А.И.

Это каких ещё некоторых ....? Так называемый друг ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 15:19

А тех, кто служил в войсках СС! Память, что ли отшибло? Власовцы, бандеровцы и проч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 15:52
Гость: Константин

Другу В войсках СС служили не только власовцы, но и целые девизии кубанских козаков во главе с генералом ШКУРО (памятник которому стоит у Вас в Москве)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 21:28

Я из Башкирии. Но татары не служили в СС, это факт. Хотя были кое - какие...но предателем Родины татарский народ не был никогда. С момента вхождения в состав Русского государства.
Что бы не ворчали наши нацики из Казани и особенно из Челнов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 16:52
Гость: Hef

Мусульманский батальон не весь состоял в подполье, к сожалению. И подполье организовал не Муса Джалиль, а Абдула Алиш - татарский детский писатель. Сволочи свои везде были, как и герои. Предупреждая вопросы - я как раз из Татарстана. Кстати, когда Джалиля после войны назвали предателем (был в плену, боец 2 Ударной армии, которой командовал А.Власов до перехода к фашистам), за его семью заступались именно русские писатели - Симонов, Твардовский.. Сложно все. А если начнем друг на друга кидаться, станет еще сложнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.04.2012, 20:19
Гость: Severin

Полностью с вами согласен.Я живу во Львове и на протяжении долгих лет убедился,что мои друзья-волжские и сибирские татары,живущие во Львове(их немного,но,представьте,несколько сотен человек по Львову и области)мне,русскому,гораздо ближе и приятней,чем галичане и поляки.С татарами я как дома,я понятен им,они понятны мне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 13:08
Гость: Мороз

Нефиг ссорить нас с татарами.......мы дружно с ними живём

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 10:57

Кстати...результатом взятия Казани можно считать освобождение 60 000 рабов.Это только СПИСОЧНЫЙ СОСТАВ уганых в полон(рабство)в прежние годы...от Урала до Оки народ вздохнул свободно - никто более у тебя не украдёт детей и не продаст в рабство.По этому все народы Поволжья "приняли руку белого Царя".ПыСы...набежники и татары особенно любили красть детей.Это в случае "партизанских рейдов"...в случае нехватки средств в казне Казанского Хана устраивался набег изгоном.И тогда уже счёт шол на десятки тысчь душ...последний "набег" дал Крыму 120 000 проданых полонян.За такую цифру было заплачено "налога с продаж" на рынках Крымского ханства и эта цифра фигурирует в отчёте Турецкому султану.В те времена тоже умели и любили считать...вот такие вот дела.Вывод...под боком Московского царства процветала бандитская "республика" (ханов резали когда хотели) живущая за счёт работорговли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 20:38
Гость: Верес

Не надо путать Крымских татар с Волжскими!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 21:46

Очередной вброс. Хотят русских с татарами поссорить. Живу в Казани. Всё спокойно. Люди, не верьте кому попало !

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2012, 14:00
Гость: Кристи

Да, не верьте кому попало.
В Татарстане всё не так спокойно и гладко, как пишут в федеральных СМИ. Отдельные татарские чиновники, совместно с кучкой на голову больных татнац, активно пытаются татаризировать всё население, не спрашивая, нужно ли это кому-то. Поголовный татарский в школах, без методик, без нормальных программ и пособий 5 раз в неделю в каждом классе. Именно 5 раз, а не 3, как пытаются представить, потому что на так называемом уку (чтение на тат. языке) дети заняты тем же, чем и на уроках языка. Из-за такого внедрения татарского языка русский язык дети республики изучают не как ваши, живущие в России, а почти на 40% меньше. Выросло уже одно абсолютно безграмотное поколение. Они путаются в падежах и склонениях.
А недавняя попытка поголовной халялизации всех детских садов?
Продавцы в магазинах принципиально начинают говорить на татарском, если видят, что перед ними русский, хотя сами при этом, когда рядом русских нет, прекрасно и более свободно между собой общаются по-русски.
Так что не верьте кому попало.
Простые люди спокойно живут рядом, но ложка дегтя эту бочку уже основательно испортила и отделить ее от меда не так-то просто русским, живущим в Татарстане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2012, 00:06

Привет Кристина. По поводу образования я с тобой согласен, действительно не нужно навязывать,по поводу продуктов под маркой "халяль" это не верно, так как это знак качества к сожалению его начинают подделывать так как продукты под знаком "халяль" пользуются огромным спросом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 09:23

Киевскую "оранжевую революцию" втихаря поддерживали некие силы из "Татнефти". Плесень пришедшая к власти этих перевертышей кинула.Но идея "самим рулить нефтью" видать осталась...Наивные видать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 00:54

Ладно. Пообсуждали. Но вот что хочу заметить: татарские нацики- большие трусы. Хитры, назойливы и проч. Но- кишка тонка у них...
А главное- нет поддержки среди татарского народа. Вся их "сила" происходит от не слишком прикрытой поддержки республиканской правящей верхушки. Не зря нас, татар, соседние народы называют "хитрожопыми". Слабость российского государства была использована на 100%, в свое время. Сейчас идет вторая волна.
Укоротить их несложно. Психовать, пока не бьют- это они умеют в совершенстве.
Но сами же блогеры- нацики признают, что "если завтра отменят росчерком пера автономию- никто на улицу не выйдет", "с Империей воевать не будем, дураков нет".
Засранцы, больше никто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 23:16
Гость: Владимир

Хотелось бы узнать поточнее: когда татары были порабощены на территории РОССИИ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 22:39
Гость: дедд

У нас с татарами симбио3. Если иго было такое страшное, то почему в ре3ультате ига великим кня3ем, т.е. членом средневекового политбюро стал Юсупов, прямой потомок Магомеда? Это как бы по ре3ультатам Великой Отечественной Гиммлер вошел в советское правительство. Сталин предска3ывал, что после его смерти враги будут бить именно в дружбу народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 09:31
Гость: Yuriy&

С татарами у нас кровное родство, по фино-угорской линии. Однако, монгольских генов ни у татар, ни у русских, ровно как тюркских генов у русских и славянских у татар не обнаружено. Поэтому, что там было за "иго", один Миллер знает. Получается, мы с татарами с незапамятных времен бок о бок и в мире. Разногласия конечно случались, но без излишнего драматизма (учитывая общеевропейские нравы, в период когда случались такие разногласия). Особых оснований не доверять татарам теперь, не вижу. Сказаное также относится к башкирам, но не касается крымских татар, там другая история и фактически другой народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.05.2012, 14:30
Гость: A/

Насчёт родства между татарами и русскими. Читайте работу Льва Николаевича Гумилёва - известного ученого . Он писал, что после взаимных набегов между Рязанским княжеством и казанским ханством, через 9 месяцев рождались дети с монголоидной внешнестью в Рязани, и европеоидной в татарии :,-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 10:50
Гость: тургенев.

Хватит, одно и тоже. Хорошо истинные татары - славяне голубоглазые блондины, чистокровные европейцы как чехи,венгры, словаки . Всё теперь твоей душенке полегчало?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2012, 00:18

да это всем известно, деградация нации произойдет если не будет смешанности крови.Это природа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 12:01
Гость: Толстой

Дохтура к Тургеневу, немедленно дохтура.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 11:49
Гость: Yuriy&

Тургенев, ты с собственной головой дружишь? Хотя извини, не с чем там тебе дружить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 18:43
Гость: рушания

"Он использовал подобные течения для того, чтобы шантажировать Москву".
А разве сейчас не та же история? Место начальника УВД Татарстана свободно, Казань предлагает свою кандидатуру, Москва - свою. Поэтому пронафталиненные татарские нацики за шкирку вытащены казанскими властями - уж больно сильно своего хочется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 18:23
Гость: Верес

Россию окончательно добить можно,только стравив мусульман и христиан! В противном случае наша страна возродится и будет не по зубам мировым ростовщикам.
Умные христиане и мусульмане это понимают. А кто не понимает-дебил и провокатор-наймит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:17
Гость: Вересу

Истину говорите, иначе Россию не победить

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 17:26
Гость: Ирек

История 18 го века не знает восстаний татар. Автор не слишком знаток в истории отеносительно "татар" и башкир того времени. Ту восстанию ,которая имеет ввиду автор, по предводительством Батыршы оргонизовали в основном Башкиры.Батырша должен был способствовать к присоединению к восстанию мищар и булгар. Однако планы повстанцев проволились и за не сдержанности башкир.Причиной провала была убийство башкирами мелкого имперского чиновника и за его черезмерной ненасытности. А Батырша и его сторонники почти не пренимали участие в стычках имперскими войсками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 17:03
Гость: Миха

Интересную историю мне недавно рассказали.
Европа не скупится на гранды для наших ученых и по этим грандам наши ученые-преподаватели посещают Европейские институты, научные центры и т.д.
Так вот, как рассказал участник одной из таких поездок,оказывается Европейские "товарищи" очень интересуются настроениями в национальных республиках. Разговор строился довольно осторожно, но в дальнейшем вопросы от Европейцев были уже куда конкретнее. Например: Почему вы не отстаиваете свои права пользоваться своим национальным языком? А нет ли у вас желания когда-либо объявить отделение от России? и т.д.
А ситуация в Татарстане очень схожа с ответами на вопросы Европейских попечителей национальной идентичности нашей многонациональной страны. Сейчас, в частности, судя по новостям - ущемляется русский язык, русскоязычное население и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2012, 00:26

Новости в телевизоре-это всего лишь то что нам хотят показать определенная группа людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 15:58
Гость: мар

Неужели не понятно- против России идёт уже давно война. Разделяй и властвуй. Делают всё, что бы дестабилизировать обстановку в стране. Эти -радикальные исламисты неужели не понимают, что они просто "пушечное мясо"и они (после сделанной работы) не будут нужны 5 колонне. Им нужна наша земля и маленькая горсточка рабов. Китайцы прут с Востока, на Кавказе беЗпредел, Нато хотят базироваться в Ульяновске. До христианства и исламизации мы были одним народом и жили по законам мироздания.ПРОСНИТЕСЬ люди пока ещё не поздно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 20:15
Гость: Ванька

А что такое ,,наша земля"?Московсое и Суздальское княжества?Ведь даже Вел.Новгород и тот не добровольно вошел в полудикую Московию.Всё вокруг Московии было захвачено-а историческая память есть у каждого народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 21:40
Гость: Max

А почему вы спрашиваете? Если коротка память "народов", напомню - все эти народы существуют сейчас благодаря тому, что попали под власть "дикой Московии". Попади вы к кому-нибудь из просвещенных, или османам, самого имени этого вашего народа никто бы и не вспомнил... за давностью веков. Кстати, Иван - имя вовсе не русское... это я так, к слову...

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2012, 00:32

Мы только предполагаем в большей или меньшей степени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2012, 23:19
Гость: пацак

Вот финны вырвались из дикой Московии, поляки вырвались и ничего, не жалуются. И чукчи на Аляске не жалуются. Неплохо живут и именно потому, что раньше других вырвались из под Москвы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2012, 00:34

а Казахи то как живут взяли и новую столицу построили за очень короткие сроки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:19
Гость: Искандеру

если вкачивать миллиарды долларов, то можно и в пустане посторить сказку (Лас-Вегас)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2012, 14:47

Вообще-то американских индейцев осталось несколько процентов от начальной численности. А наши малые народы численность увеличили, получили письменность и выдвинули из своих рядов писателей, например Ю. Рытхеу. Зря вы затронули тему индейцев, обгадитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 10:55

Сам ты дикарь. Просто до финнов и поляков не добрались монголы Батыя, вот и все объяснение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 17:42
Гость: проснитесь

Уважаемый до христианства мы одним народом с татарами не жили. Не китайцев надо бояться,которых и монголы и японцы завоевали. А ЯНКОВ.вот кто ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 16:37
Гость: kar

Спасибо за всё господам-мерзавцам семействам Горбачёвых и ЭЛЬЦИНЫХ,которые во всю стремились к этому.А после произошедшего хоть трава не расти.И всё это для своих половинок и для куражу слабоумных
мучеников совести,которые и истории даже не знают о ГОСУДАРСТВЕ РОССИЙСКОМ.А только о своих внутренних потребностях и блудоворовстве в государственных маштабах.ВПЕРЁД УРА НА КАЗАНЬ ВСПОМНИМ ИАВАНА ВАСИЛЬЕВИЧА ГРОЗНОГО,а всев садюгам мурло набок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 13:35
Гость: людмила

я думаю всех кто затеял перестройку пора на кол садить, осталить от России рожки да ножки

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 12:36
Гость: freikor

Хочу добавить. Читайте господа "Белую гвардию" Булгакова, не фильм смотрите, а читайте... Там всё написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 12:22
Гость: Алексашка

НИЧЕГО, развалим мы дружною семьёй "империю зла" Россию, а потом прийдет хороший дядя (бывший владелец рабов негров, ой афрофмериканцев)
загонит всех нас по резервациям и будет правильно хозяйствовать на новых, ЕГО, землях. Наконец мы свободно будем владеть английским наречием. Ура!!! Выберут лучших представителей нац. меньшинств (русских, украинцев, татар, казахов и т.д.) которые умело будут вилять хвостиками за зеленые бумажки и устраивать представления между собой, кто кому сделает больше гадости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 12:58

Да именно в этом направлении все и движется с нарастающей скоростью - "Выберут "лучших" представителей нац. меньшинств (русских, украинцев, татар, казахов и т.д.) которые умело будут вилять хвостиками за зеленые бумажки и устраивать представления между собой, кто кому сделает больше гадости". - Как не горько и досадно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 12:03

Прочитав ваши комментарии скажу следующее. Сепаратизм начинается с появлением табличек и дорожных указателей на национальном языке, с национальных полувоенных формирований, с заигрывания с нац. элитой в ущерб русскому народу. Российская власть должна найти в себе мужество и разделить страну на губернии, без всяких автономных и иных республик, иначе в будущем проблем не избежать. Всякие заявления(даже устные) о "праве наций на самоопределение" должны пресекаться на корню, ростки национализма тоже, кроме русского. Поскольку именно Русский Народ является хребтом Российской государственности,-это не понимает только глупец.Это прекрасно знали и понимали воинствующие националисты на окраинах СССР вырезая и изгоняя русских людей из своих "неожиданно освободившихся" республик. Это прекрасно понимали финны в 1919 году, устроив резню русского населения(не большевиков заметьте)в городе Выборг.Очень хорошо понимали это и большевики-интернационалисты, именно РУССКИЙ НАРОД И ЕГО ЭЛИТА БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОСТРАДАЛИ ОТ БОЛЬШЕВИСТСКИХ РЕПРЕСИЙ. Это прекрасно понимают все, кроме руководства страной. На двух стульях не усидеть, на множестве тем более... Ничего не надо заявлять, провозглашать, надо дело делать, делать тихо и постепенно. А дорогу осилит идущий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2012, 13:34
Гость: русский

СССР был не русской страной правильно сделали что отделились от республик и это надо делать сейчас иначе Россия исчезнет,надо управлять тем чем можем управлять.Япония маленькая страна по площади но великая мировая держава дело не в размерах а в качестве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2012, 00:44

мне не вериться что это сказал РУССКИЙ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 17:04
Гость: nic

Опоздали сэр.На верху давно уже потомки выходцев из еврейских местечек Речи Посполитой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 17:43
Гость: сударю -сэру

Вы Россию с Англией и Америкой не путайте ,где править англо-еврейская элита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 16:01

Хорошо сказано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 14:20
Гость: freikor,если вы не провокатор, разрешите не согласиться

Чем круче "закручивать гайки", тем скорее сорвется резьба. Цари понимали это- ТРЕТИЙ Университет Империи был построен в Казани.Во времена СССР настолько сильное было преподавание в школах Татарстана, что тысячи и тысячи смогли поступить в ВУЗы по всей стране, окончив НАЦИОНАЛЬНЫЕ школы!Только равные права для всех народов- залог братского СОСУЩЕСТВОВАНИЯ.Чувствовую себя комфортно, слушая песни и музыку разных народов, вкушая национальные блюда... если всех РУСИФИЦИРОВАТЬ или иудаизировать, мне кажется, станет скучно!Живу в Федеративной Республике Германии и, заметьте, Федерация им не мешает красиво, мирно, вкусно, комфортно,безопасно жить и молиться(или не молиться) разным Богам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 14:25

Я не провокатор. Я жил в своё время в Латвии и своими глазами видел с чего всё начиналось. Кроме того любой национализм на постсоветском пространстве почему-то направлен против русского народа и страдает от этого он!!! Насчёт немцев вообще молчу, никогда не знаешь, что придёт в голову "сумрачному германскому гению". А что, немцы очень любят турок, которых там немеряно??? Кроме того вы живёте в Германии, а я ЗДЕСЬ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 15:07
Гость: Прохожий

Очень удобно пользоваться благами чужого государства. Вы, наверное из Турции. Интересно, а как к вам относятся немцы? Наверное встают с утра и думают, скорее бы они вернулись к себе на родину? Много лет назад была в ОАЭ. Вечером вдруг увидела огромные толпы мужчин, бегущих куда-то в одном направлении с выпученными глазами. Очень испугалась. Имела опыт проживания в республике Ср.Азии. Решила, что будет очередная драка, со
смертельным исходом. Оказывается все бежали молиться в мечеть. Интересно, а что бы сделали в Турции и Татарстане, если бы все христиане толпами бежали молиться в церкви. А если бы им там не хватало места, усаживались бы на трамвайные пути, перегораживали движения транспорта?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2012, 01:00

вы думаете они очень хотят преклоняться на проезжей части именно преклоняться а не стоять перед ВСЕВЫШНЕМ "хвала ему и покой" в этом виновато население которое протестует за строительство мечетей,в частности г.Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 16:06
Гость: прохожий, нет проблем

нехватки мест в Татарстане,Турции,Сирии,Иране,США в Церквях, Синагогах,Мечетях.В Татарстане Церквей всегда было больше, чем Мечетей,их начали строить только последние 20лет! А вот в Москве, Европе мусульманам, в том числе перешедшим в Ислам из других конфессий,приходится зачастую приземлиться на мостовой!Я-за одинаковые права для всех!У каждого своя причина ухода в Саентологию, в Свидетелей Иеговых,Мормонов, Буддистов, Мусульман-лишь бы одни НЕ ставили себя выше других!А теперь ответ на ваш вопрос:я из прекрасного Санкт- Петербурга,тут вы правы- пользуюсь удобствами чужого государства, так случилось, спасибо Германии, которую люблю не меньше, чем Россию мою!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 11:57
Гость: белошвейка

Конечно, тут, наверняка, имеет место подстрекательство и обучение ненависти.
Миролюбие ведь требует постоянных внутренних усилий, а ненависть ничего не требует. Скрежещи зубами,поливай грязью и ненавидь. Можно еще и обиду сюда подключить: Иван Грозный Казань взял. И пошло-поехало.....
Тут уж сами татары, из благоразумных, должны останавливать своих зарвавшихся.
Объединение людей- от Бога, разделение и раздоры- от дьявола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2012, 01:03

одностороннее высказывание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 10:56
Гость: орк

Я дико извиняюсь, но события предсказуемы. Нацизм поднимает голову везде, где слаба власть. I`m sorry, но слабость власти в РФ, это то, чем пользуется Фашингтон для развала РФ. Все эти Шеины, Нахальные (опять ошибся: конечно же Навальные) и др. и пр. раскачивая государство, поступают как дети, ковыряющие ножом в глазу у братика, чтобы посмотреть, а что там, внутри? А нацизм сметёт их в первую очередь, и спасибо не скажет за помощь. В ближайшие годы Россия должна быть монолитным, сильным госудрством. 14 год близко. Приближается 3 мировая война. Давайте встретим её плечом к плечу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 10:22
Гость: АНТУАН

Российские историки стыдливо умалчивают о преступлениях против
других народов:Когда сражение было окончено в Казани была произведена страшная резня, так как русское командование распорядилось произвести поголовное истребление всех мужчин, но немало было убито женщин и детей, а оставшиеся в живых женщины и дети были отданы в рабство русским завоевателям. Огромный город представлял ужасное зрелище: реки крови, в буквальном смысле, текли, заполняя овраги и рвы города и дальше попадая в Идель (Волга), а трупами были завалены все улицы, что невозможно было и шагу ступить; а в некоторых местах гора трупов была равна высотой со стенами Казанского Кремля. Для вьезда Ивана Грозного в город смогли освободить лишь сто метров улицы. Такова была жестокая расправа христолюбивого русского государства, таково было первое выступление русского государства на путь территориальных завоеваний."
Надо сказать Казань защищали не только татарское воинство и жители города, но и воинства народов, проживающих на территории Казанского ханства. В этот день отдавали свои жизни вместе с татарами за свободу общего государства марийцы, чуваши, башкиры и другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.06.2012, 01:22

Если на то пошло, то исключительно таким способом Московия и разширялась. С Новгородом и другими большими городами произошло то же самое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 21:43
Гость: Max

Ты б еще, дорогуша, Хазарию вспомнил. Посетовал бы на геноцид. А что, сейчас же все можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 15:29
Гость: irina

Возможно это месть за то что сотворили монголо-татары с другими народами, холм из трупов и черепов убитых, неповинных людей. А уничтожались целые города

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:22
Гость: to irina

а в христианстве есть понятие месть? это новая добродетель?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 14:38
Гость: писарь

Ну во первых примерно также поступали с противниками и цивилизованные западные цивилизации. Я не буду вспоминать о крестовых походах. Достаточо вспомнить хотя бы войны Испании против Нидерландов или ройны реформации в Германии. И самое главное, я не могу сказать откуда мусью Антуан взял сведения о том, что мужчины в Казани были выпезаны ПОСЛЕ окончания боевых действий. Лично я нашел сведения только о том, что был приказ убивать всех вооруженных, но щадить женщин и детей. Другое дело, что бои шли за каждую удицу и каждый дом Возможно, как и в других своих постах господин Антуан выбрал самые гнусную развесистую клюкву. И самое интересное: в войсках Ивана Грозного было достатчоно много татар. Среди московских военачальников были «крымский царевич Тактамыш», «царевич шибанский Кудаит», «касимовский царь Шигалей», «астраханский царевич Кайбулла», «царевич Дербыш-Алей», не говоря уже о десятках тысяч рядовых татар под их началом. Немало среди царских войск было и марийцев и чувашей, о чем также имеются достоверные сведения. так что представлят поход ивана Грозного, как борьбу русских с татарами и другими народами Поволжья могут только абсолютно недобросовестные лжеисторики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 13:59
Гость: Прохожий

Вы бы лучше не лезли в ту историю, когда не жили и о чем не можете судить. Анализируйте время с начала 90-х. Здесь мы хотя бы учасники этого процесса. А чем все закончилось все знают. 25 лет прожила в национадьной республике. Потерянное время. Никому больше не пожелаю. Не хочу так жить и не хочу что бы так жили мои дети и внуки. А вам, защитникам татарстанов, советую переехать жить туда. А то вы пользуетесть благами той земли, к которой,я думаю, вряд ли имеете прямое отношение и с удовольствием поливаете ее грязью. Весь ужас заключается в том, что они живут племенными сообщестами. Детей много, естественный отбор. Женщине без помощи не хватает сил уследить больше, чем за 3 детьми. В отличие от нас они учат одного ребенка из всего количества. А дальше он всему своему племени обязан пожизненно. Когда прорвется во власть, кого будет поддерживать? Более талантливые с ними не могут соревноваться, так как они имеют преимущества по национальному признаку, прежде всего в образовании. Побуждения вроде бы хорошие. Но постепенно становится все больше бесталанных. К чему это приводит? Как говорят умные на ТВ- невежество всегда побеждает. Вспомните истории великих государств. Приходяще варвары уничтожали все. В том отрезке истории, который вы рассматриваете, лучше посмотрите кто был более жестоким. Кто только не правил в России, но виноваты во всех грехах почему-то всегда русские. Может быть потому, что мы их туда пустили из лучших побуждений?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 13:53
Гость: Бла-бла-бла..

Чувак, а ты был в Казани, когда туда въезжал Иван Грозный? А кто рассказал про все эти трупы и реки крови - если всех вырезали? Кстати - высота стен Казанского кремля какая? сколько трупов надо положить, чтоб они со стеной сравнялись? и сколько народу тогда в Казани жило?
так, позвиздеть зашел? или свои тридцать центов отработать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 12:37

Ты, Антуан, конечно прав. Русскому царю Ивану Грозному надо было поступить как лучшие и добрейшие англосаксы с коренными жителями америки.
А война она всегда война. И ислам распространялся не без помощи сабли. Да и сейчас кто-то хочет купить свою, как-бы свободу, горой трупов своих оппонентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 12:07
Гость: Антуану от домохозяйки

Не ворошить прошлое(а где оно не страшное?В Германии, где шла ТРИДЦАТИЛЕТНЯЯ война между католиками и протестантами,в США, где негр недавно перестал быть скотом, которым торговали на рынке?Во Франции,где убийство было приравнено героизму?),a смотреть в будущее- оно есть у народов, населяющих Россию, только в случае, если останутся ЕДИНЫМ "кулаком", могущим дать отпор любому агрессору-охотнику за ресурсами и территориями с рабами, а станут "пальчиками"- отделятся, тогда их легко переломают.Долгие годы Соединенные Шакалы Америки и их подстилки готовили, учили,поддерживали,внедряли подонков в исламский мир, раздробили, пожинают плоды- золотовалютные нацрезервы,взяли нефть, газ, воду- барыши текут рекой в карманы "демократизаторов",на которых готовы работать новоявленные рабы:голод- не тетка, как известно,а реки крови, слез орошают земли их бывших хозяев...Не дадим сбыться мечте узурпаторам власти над нами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 11:29
Гость: ВК Романов-Палеар

Почему-то у нас принято освещать односторонне исторические события, с обязательной ретушью текста под свою точку зрения. Во первых: в России не было рабов. Татары не превращались в них при завоевании Татарстана.
Во вторых: Бесчисленные нападения на приграничные города и деревни в России, убийства поселян и угон в рабство татарами русского населения,разорение пашен и грабежи, обусловили поход против Татарского
ханства. Вы утверждаете "море крови и горы тел в Казани"? Жуткое зрелище. Не дай Бог повторения! Что-же вы не подсчитали, какое количество русского народа было убито при набегах? Сколько детей и женщин умерло, проданными в рабство на чужбине? Или, это не ваша цель?
И ваше выпячивание "Территориальных завоеваний" не соответствует действительности. Ибо, даже наказав за все мерзости, творимые в пограничных областях, Россия не разрушила государственность татар, определив им самоуправление территорией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 14:44
Гость: Романов,

ЧИТАEТЕ, как вам хочется,читайте, что написанo!Узнаю в вас ...Только сплоченность спасут ВСЕХ россиян от "мясников", рыщущих по белу свету и "пожирающих" детей одной страны за другой.НЕ позволим стравить нас подобными статейками,изучающими общественное мнение и, заодно, вносящие сумятицу,войти в пыльных, кровавых сапогах в жилища РОССИЯН:русских,татар,кавказцев,якут!Ученые уже- ХАОС ваш оставьте у себя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 10:49

Антуан, не иначе, как сам присутствовал при взятии Казани, а может, и при более раннем нашествии Батыя на Русь.
Тогда надо было уж рассказать о судьбе городов: Киева, Рязани, Козельска, да той же Москвы ( Тохтамыша помнишь?), а также и о том, что в войске Грозного русских было меньше половины от численности. По доугим сведениям, резню устроили татарские мурзы, воевавшие на стороне Москвы- в отместку единоплеменниеам, вполне в духе Чингиза и Батыя.
Жестокое было время, что скажешь. Но так было везде в те времена. А к чему ты это сейчас?
Да. Не мешало бы сказать, что древние булгарские города были разрушены именно пришельцами со степей. Да так, что остались одни руины, в отличии от Казани, который дальше рос и процветал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 08:40

Вот вам мнение Гаяра Шабанова, дальше думайте сами:
"...Татары являются 2-й по численности народностью в Российской Федерации после русских. В Евразийском Союзе есть немало других народов, более крупных по численности. Но лишь татары, как и русские, живут достаточно равномерно везде, являются той прочной скрепой, на которой держится всё государство. Скажу для примера - в Татарстане проживает лишь 36% татар России, а остальные 64% - во всех регионах Российской Федерации...Русь, Российская Империя, Советская Россия всегда были родиной для татарского народа. Булгары - предки нынешних татар - вместе с русскими героически оборонялись от татаро-монгольского нашествия, и Волжская Булгария пала от натиска с востока лишь в 1236 году, через 13 лет после того, как на реке Калке пало русско-половецкое войско. Я горжусь тем, что татаро-башкирские полки первыми вошли в Париж, обороняли Севастополь, Порт-Артур... Великая Отечественная война еще раз подтвердила, насколько крепки, надежны братские узы двух великих народов - татар и русских...Я хочу напомнить, как нижегородский купец мишарских булгарских кровей Кузьма Минин буквально заставил народ поверить в победу и собраться в ополчение под руководством князя Пожарского. И сейчас мы поверили в победу. Мы, татары России и всей Евразии, будем самыми активными собирателями земель евразийских..."

Гаяр Шабанов - председатель региональной общественной организации "Союз татар Москвы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 07:16
Гость: Dural

Татары- наши ребята. Наши. И никуда не денешься. У нас самих шкафы от "скелетов" ломятся, "Русская республика". :-)) кстати и якуты, и башкиры и чечи - все наши. И кукловоды тоже наши. Только один вопрос, мы сами Мы или уже кто другой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 07:07
Гость: Азамат

Большинство татар проживает за пределами Татарстана и прекрасно ладит с русскими. Никаких проблем нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 03:02
Гость: рус

Вообще то пора строить нормальные федеративные отношения между республиками,но и главное не забыть создать русскую республику в составе росийской федерации

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 13:57

Ура! Да здравствует Московское княжество! Вот Москву сейчас увеличат в 2,5 раза - и независимость объявят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 11:18
Гость: cкептик Русу(провокатору?)

Р. Ф. провозглашена в начале 90х, функционирует.Для чего"русская республика", если для русских ВСЯ Россия их Республика?За пределами Калмыкии, Бурятии, Алтая, Якутии, Хакассии, Чукотки, Удмуртии, Чувашии, Мордовии, Марий Эл,Башкортостана, Татарстана, Карелии,всего Кавказа?Это и есть мечта разрушителей РОССИИ! Скажите немцам: "немецкая республика" в составе Федеративной Республики Deutchland- вас посчитают- как бы это мягко сказать- неадекватным!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2012, 01:35

а на самом деле у всех нации России есть своя территория даже у евреев, а где именно земля русских???

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.05.2012, 10:38

Русский народ здесь,- как ствол у дерева.Спилишь ветку,дерево будет жить.Спилишь ствол,погибнет дерево.Русские создали это государство.Мой дед погиб за эту страну.Кто-то из твоих родственников тоже воевал,а может и погиб за эту страну.Как её теперь делить будем,Искандер? Я думаю,не надо ничего делить.Держись меня,а я тебя держаться буду.Деды наши вон какого врага завалили. Будем вместе,и нам никто не страшен! Про влияние русской культуры хочу сказать. У нас здесь много национальностей.Татары, телеуты,чуваши,мордва...и т.д.,я всех не смогу и перечислить.Есть целые деревни, в которых преобладают определённые нации,со своей культурой. Татары празднуют свой праздник сабантуй,мы празднуем свой праздник пасху. И никогда я не видел,что-бы кто-то,кому-то мешал,или отзывался плохо.Об этом можно говорить долго и много хорошего. В фундаменте нашего государства много камней,а русские в нём,как цемент скрепляющий их между собой в монолит. Понял где земля русская,Искандер? Держись меня! И нашим с тобой детям всегда будет место на этой земле! Да хранят нас наши боги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 13:52

Добрый день, Вы правы ,но есть татары , в церковь ходят , а другие ,только в мечеть, а также, все веры держат одновременно, есть татары только, мусульманские,а есть татары, все праздники справляют ,православные и мусульманские, мирного неба ,над головой, но большинство в СССР, были атеисты, всего доброго

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2012, 00:46

понял,Александр.Это,ответ политика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 03:57
Гость: 00X

На сколько помнится (хотя могу ошибаться), с такой "идеей" выступал некто Даниил Коцюбинский (журналюга из Питера) и какой-то русский нацик еще на рубеже 2000-х.
Запомните "рус". Россiя есть Империя и иной быть не может,иначе перестанет существовать. "Федерация" у нас - искусственное образование, созданное доктринерами-коммунистами, выполнявшими свою "программу", для того, чтобы у власти остаться("чморили" титульную нацию). В Империи есть скрепляющий ее народ, в нашем случае русские. Всякие разговоры о нас, как об алкашах, быдле, "неспособных"и т.д. не в счет.
Все мы можем, когда захотим, лень только...
А татары - братья. Я не шучу! Мы, подчеркиваю это, ВМЕСТЕ слишком много пережили, чтобы начать глотки друг другу резать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:27

В Татарии татар то настоящих не осталось. Вы посмотрите на их лица. Обыкновенные славяне. Это маленькое племя уже давно ассимилировано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2012, 01:43

да есть такое именно в Казани,потому что велико влияние русской культуры и очень мало родной татарской и нам обидно,не справедливо вот по этому возникает проблема. Это как в хоккее, не судит судья судят сами игроки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 20:23
Гость: Ванька

Ещё надо внимательно посмотреть кто на кого больше похож.Русские уж точно не похожи на европейских славян-лица широкие,носы широкие-как у мордвы и тюрок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:50

Деникин, что значит "настоящие татары?"
Татары сами не могкт договориться, кто они- булгары или монголы ( условно, конечно) , а тут нашелся эксперт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 01:47

В старые времена всю нерусь с востока называли татарами а всю нерусь с запада немцами. Были и другие варианты - чурки турки но прижилось слово татары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 01:26
Гость: А. В.

Казанские татары -- синтез протоболгар, славян-именьковцев, финнов и ордыно-кыпчаков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 06:31
Гость: н-даа

Основная масса татар относится к белой расе - фино-угорские народы. Близкие им народы - финны и венгры. Процент "восточной" крови в массе очень мал. Это народ, действительно очень близкий русскому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 17:36
Гость: бросьте свои выдумки

Хватит сказки рассказывать. Татары раз близки к венграм т.е славяне . Чушь. Татары близки скорее к к тюркам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 10:19
Гость: Фарид

Генетическое исследование подтвердило, что у татар 2% тюркской крови.Остальные 98% - фино-угорской. К сожалению, татары говорят сейчас на неродном тюркском языке. Родной язык был утрачен в результате завоевания Булгарского царства Тюркским Каганатом. Вы совсем не знаете истории.Тюрки - враги булгар. Учите матчасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 12:00
Гость: Да уж

то-то на финно-угров татары явно не похожи смуглые ,какие татары финно-угры. Генетические исследования враньё, я ни одному не доверяю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 17:56

Чувак! ты расу и язык не путай... образованцы, блин...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:16

"При попустительстве республиканских элит к Татарстану подкатывает вторая волна национал-сепаратизма"- почти правильно...но правильнее- по прямому наущению.
Не верите? А в Башкортостане вот аккуратно убрали Рахимова (МГР) и башизм ( башкирский этнонационализм) как то очень быстро сдулся до до маргиналов и немногих "творческих интеллигентов". Ну, беэ этих уж никак..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:09
Гость: Русский

Кто будет спорить, что татары умный, красивый и благородный народ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:06
Гость: ххх

А не надо никого принуждать. у кого то на территории оказались нефть или газ? Да ради Бога. Этот суверенитет и года не продержится. США найдут нарушения прав чаловека и введут туда свои войска. А то что РФ раздробится - это факт. Тот кто за это время обагатится - свой ледоруб его найдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 17:40
Гость: Хм.

А с чего раздробляться Рф? Ну ладно в сша латиносы,не дураки понимают что долларику кирдык и кормить янки их не будут. А России с чего разваливаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:48
Гость: Витя Сертификат

Что нужно татарам, башкирам, русским, марийцам - да всех и не перечислить, что живут на огромной территории. Кто те люди, что баламутят народы. Неужели нельзя жить без подлости, зависти, чванства, болезненного тщеславия. Так и хотят эти людишки всё распылить, разделить и властвовать. Но что дальше? Как-то очень уж мелко.
Лежу я в приёмном покое хирургического отделения на топчане. Ко мне подсела женщина врач, спрашивает, что да как. Тесно ,знаете ли на топчане, положил ногу на ногу и врачу стало удобней сидеть. Но тут проходил мимо молоденький татарчик в белом халатике, да как закричит на меня: "Зачем это я ноги свои крестом сложил, а ну убери крест!"
Как вы думаете, что имел в виду этот татарчик? А может он болен на голову? Не думаю, этих молодых татарчиков кто-то учит, кто-то готовит к чему-то страшному, но не успеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:28
Гость: сертификату

а у него было на лбу написано, что он татарин (а не татарчик)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 12:04
Гость: мамай

брат этот идиот больной по полной программе. если будет реальная заваруха то с такими мы разберемся в первую очередь. татарин

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:05

Учат-учат...еще как. Точно- снова придется Казань брать. Чтобы почистить только от нациков и ваххабитиков. Развелось их немало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:24
Гость: В2831

Придется опять Казань брать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 14:32

30 01 24 г. Добрый день, нам ,не надо ,как в Югославии, именно ,из-за, межэтнического конфликта, там распалась страна ,а сейчас Сербия, живут православные , мусульмане и другие народы , во всём мире, все смешанны, чему быть ,того, не миновать, от судьбы, не уйдёшь, от нас ничего, не зависит, один человек сказал, нам татарам всё равно, Кавказ, не немец, Кавказ, не возьмёшь, давайте жить дружно ,мирного неба ,над головой, будем договариваться, войной ничего, не добьёшься, только миром, всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:49
Гость: 777

Не проблема.Гор там нет."Ураганы" всё сравняют за 30 минут.Есть желающие на песчаный карьер? (операция "Ы").А Иоанн Грозный их тогда простил.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 14:39

Добрый день, Иван Грозный, брал Казань,также с ним были тоже татары ,и другие ,которые защищали Казань, потом договорились с татарами, он сам потомок МАМАЯ, по материнской линии,мира всем ,добра ,любви

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:30
Гость: to 777

голову давно проверяли? ураганы на внешней границе поставте, и то не хватит. тяжелее "мышки" что-нибудь держал? школота!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 15:36

Не спеши, пожалуйста, с "ураганами". На своем огороде надо не косить, а пропалывать и правильно растить. "Грады" и "Ураганы" лучше в Калининградскую область на границу с Польшей, может там задумаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:23
Гость: Alberto

Ребят, харош вестись на эту инфу. сам татарин живу в Казани, жена русская, друг чуваш. Не ведитесь по джихаду, нет такого, есть 1-3 дебилов, которых сами же татары чураются. Не поливайте грязью другие национальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 16:21
Гость: Мар

Правильно. Нас религиями специально разделили и сейчас этим пользуются- сталкивая нас лбами. Мы были одним народом до христианизации и исламизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:50

Вот- вот....да только сильновонючие эти "татары!" Аж неудобно перед другими...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:11
Гость: "другу"

Кому ты друг? Из тебя же яд на два киломметра брызжет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:33

Не люблю татарских нациков. Фактически- нацистов. Кому знать, как не мне? (Я татар) Эти- хуже всех...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:24

Нормальным людям я друг. А тебя я тоже за три километра чую- наш сучонок, татарский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:04

Не говорите- татарские. Говорите- татарстанские гаденыши. Сам татар, но иногда так и подмывает сказать им: "татар позорный!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 22:51

Хочется сказать - давайте помягче, а именно помягче относиться друг к другу и к нашим соотечественникам российским татарам, да есть в Татарстане последователи ваххабитов (и с ними проблемы и возможно они требуют большей жесткости), но в статье есть совершенно верное замечание - "Впрочем, наиболее здравомыслящие националисты быстро поняли, что ваххабиты уничтожат национальную идентичность татар, как они уничтожают национальную идентичность всех остальных народов посредством их арабизации". Здравые люди этого не хотят, а здравые люди всегда немного националисты. Этот немного национализм - защитная реакция против всяких безумных экспериментов как социальных, так и религиозных. Основная масса российских татар нормальные люди - наши соотечественники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 12:08
Гость: мамай

дима в 14-м сидеть будем в одних окопах как говорит клоун российской политики это однозначно

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 22:41
Гость: велемир

Вам не нравится какая-то страна? В принципе не особо нравится и другая? Но и там и там есть некие интересы? Нет проблем, нужно взять, придумать какую-нибудь басню, одну страну натравить на другую, и уже потом получить желаемое. Конечно, минимум в одной из них нужно иметь или своих людей или продажных местных, но как раз в этом то проблем особо и нет. Прекрасный бизнес, да и погибнут другие. Знакомая история? Я, признаться, почему-то вспомнил Германию и СССР, но тут речь пойдёт о США, хотя по большому счёту сценарий с той поры особо не менялся...
Кстати, в этом видео буквально пару слов о: ...ну просто необыкновенной паранойи по поводу прославления многонациональности, потребности смешивания наций, внедрения мультикультуры и важности толерантной идеологии во всех странах и Европейских и Американских. Но тут же, невероятная истерия о необходимости сохранения чистоты еврейской расы, вплоть до фактов выселения из Израиля лиц нееврейской национальности... Вот странно, да? Иудеи в своём репертуаре .

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:43
Гость: Альфия

Велемир,спасибо- коммент человека, болеющего за страну, отличается от воплей "поцериотов"...В Татарстане почти нет НЕСМЕШАННЫХ семей- разыграть националистическую карту Мировому правительству вряд ли удастся!Беда русских,татар, чуваш, мордвы,башкир Татарстана та же, что и по всей России-безработица, алкоголизация, наркомания, боль от наблюдения разграбления РОДИНЫ, чувство безысходности... Крупнейший в Европе Нижнекамский НЕФТЕХИМ принадлежит бывш работничку ЦК Комсомола Г-скому,отсидевшему 3года(!!!) "за нарушения при приватизации".Были нарушения- аннулируй"прихватизацию", национализируй градообразующий комбинат, где работают десятки тысяч людей! A КАМАЗ,построенный народами СССР?Разрушены прекрасно работавшие авиастроение, оборонкa и все остальное, что можно разрушить,растащить...Шаймиеву, вопреки пробравшимся в Кремль врагам России, мало что удалось сохранить...Нефтяники получают 15тысяч рублей- это по тарелке баланды в день детям,которых рождается все меньше-за ненадобностью...Очень тревожно-враг не дремлет- благоразумия всем, дорогие россияне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:54
Гость: велемиру

Велемир, к чему ошеломляюще наглое вранье? Какое еще "выселение из Израиля лиц нееврейской национальности", если арабы и некоторые другие национальности превышают 20 процентов населения Израиля? Если в Израиле много чисто арабских деревень ? Если в кнессете Израиля есть арабская фракция? Если даже на Евровиденье несколько лет назад победил трансвестит -араб? Если мисс Израиль, к примеру за 98 год-арабского происхождения?
Есть ли в Израиле национальные предрассудки? Не столько, сколько в России, но есть. Существуют ли блюстители "чистоты еврейской расы"? Существуют, но вовсе не большинство. И они не выглядят умнее, чем их русские фашиствующие братья по менталитету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 15:45

Вот-вот победил араб трансвестит!!! И арабская фракция из детей где мама еврейка, а папа араб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 11:29
Гость: пишущему Велемиру анониму

Всех, однако,СССР научил читать- к примеру, Израильские новости без цензуры, Новости израильские 7канал и другие,имеем друзей, родственников в Исраэле, пока еще не Эрец, так что не подозревайте никого в НЕИНФОРМИРОВАННОСТИ,а подозревайте себя в...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 22:36
Гость: Петр

мусульмане всех национальностей , живущие в России, еще не поняли, что у русских кончается запас государственно-образующей воли. В т.ч. воли жить в мире с другими народами.
Что благодаря либералам русская цивилизация замещается западной.

ну а что малым народам несет европизация могут рассказать потомки инков, североамериканских индейцев, современные авганцы, ливийцы, иракцы, скоро иранцы , сербы.

короче: не будет России - будут резервации для татар, башкир и прочих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:37
Гость: Петру

не пойму, вы кого-то пугаете. кончится запас и что? пойдете мусульман резать? так вас амеры и европа тогда под благовидным предлогом помощи малым народам и раздербанят

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:45
Гость: Петру от Альфии

Вы правы, но малые народы тут непричем- идет БОЛЬШАЯ игра...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 01:11

"Малые народы"- разменная монета, фигурки в той игре. Туда- сюда двигают, ставят шах и мат иногда.
Но отдельные личности из тех малых народов неплохо кормятся на этом. Кто погорластее и половчее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:21

Кажется, Вы не в курсе, что Сербия официально получила статус страны-кандидата на вступление в ЕС.
Иракцы и иранцы - малые народы? Круто!
Впрочем, что это я? Разумеется, все, кого меньше россиян - малые народы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 07:52
Гость: Raynor

"Иракцы и иранцы - малые народы?...Разумеется, все, кого меньше россиян - малые народы!" КЦ

Иранцы.. иракцы.. россияне... Не знал что это оказывается национальность...
Персы - действительно не очень великий числом народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Петр

Сербию сначала разбомили :-)
____
даже русские имея численность 100 млн. уже на грани "малого народа"
иранцев меньше, иракцев - тем более.
сравнивать нужно с объединенной Европой + США + Канада, Индией, Китаем.
ну а если еще учитывать технологическое развитие , то татарам и башкирам вообще нечем хвастаться - у них кроме нефти вообще ничего нет. И эту нефть у них однозначно отберут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:15
Гость: Петру

Скоро будет 15 лет как живу с семьей во Франции. Там у меня в друзьях есть еще семьи из России, большинство в России бывает сейчас очень редко. Странно, что никто из нас , как и ни один народ из иммигрантов, не живет в резервациях, мы по настоящему равные среди равных. Может в России этого и не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 15:34
Гость: пишущему Петру- анониму

Люди разные, некоторые везде дома и,будучи пришельцем, умудряются просочиться в Президенты с лозунгом:долой иммигрантов(пришельцев)! Им чуждо понятие Родина(Россия,Украина,Венгрия...), главное- деньги, комфорт и власть...Здесь мы о сохранности и целостности нашего ДОМА,РОДИНЫ- россиян всех национальностей, конфессий!Чтобы наши "квартиры"-Республики- были в сохранности, надо беречь сохранность нашего ДОМА- России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 13:08
Гость: Французу

Так вы ассимилянт, батенька. Живите себе, детки поди и по-русски говорят плохо уже или с заметным акцентом в лучшем случае. С вашим упоением равенством среди равных ваши внучки уже станут полнокровными французами, так только: "у меня бакбка из России была"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 21:41
Гость: прохожий

Надо напомнить этим пресловутым батырам,как их предки после взятия Казани русским войском,все целовали пенис Ивану Грозному.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 14:46

Добрый день, отвечаю ,сам Иван Грозный, потомок Мамая ,по материнской линии , все смешанны ,в одном человеке, много разных национальностей, так ,что ,получается брат брату целовал , с Ваших слов, а с татарами договорились ,во время взятия Казани, все братья и сёстры, всего доброго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:38
Гость: прохожему

а ты это видел сам-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2012, 23:44
Гость: нехристь

А до этого урусы каждому татарину сосали

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2012, 22:44
Гость: Атаман

Главное, что сейчас всё наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2012, 12:39
Гость: атаману

что-то по кавказу этого не видно

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 01:51

Видимо это не "проxожий", а провокатор. В реальности после "3авоевания" Гро3ным Ка3ани татары очень помогли русским отбиться от 3апада в лице польскиx католиков, причем бесплатно, не было государства с большой ка3ной во время смуты. Это говорит о том, что всем живущим у нас народам 3апад противен, так же, как и его провокаторы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 02:58
Гость: рус иван

А может и не плохо бы было, что бы Россия пошла по котолическому пути развития.Сейчас были бы частью Еврпы. А то чужие везде Да и еще все это усугубляеи бездарной внешней и внутренней политикой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 15:54
Гость: рус ивану- Европа дышит на ладан:

просчитались, проворовались,захватывает богатства одной страны за другой,народы нищают,богачи богатеют,госдолгов- до Луны из зеленых бумажек хватит лесенку построить! Они всегда воевали между собой:французы, англичане,немцы...a немцы- католики и протестанты- убивали друг -друга в 30летней войне!После колонизаций Казани,затем Сибири,усмирения Грозным Князей русских,нещадно резавших брат брату горло за власть и наследство,затем захвата Кавказа,почти не было войн- наши с вами предки были мудрыми,понимали, что c cоседями лучше "плохой мир, чем хорошая война".Кто только не покушался: литовцы- поляки, свеи, немчура,жабоед- хранчуз и пр сволочь,но мы, РОССИЯНЕ, выстояли и еще выстоим, несмотря на целенаправленную попытку поссорить нас!Надо не позволить, зависящей от чужих ресурсов Европе, помешать НАМ построить гармоничную, процветающую Русь- у нас для этого есть все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 22:33

Не надо 3авидовать европейцам, это несчастные люди, у ниx мэры крупныx и мелкиx городов являются открытыми гомосексуалистами. Мэр это выборная должность и 3а гея голосуют такие же. Как жить среди ниx, не представляю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 16:06
Гость: дедд, европейцы считают,

это демократия:кто кого, в какое место, откуда не появляются дети- личное дело каждого,чем cокращают численность нации,а пришельцы стараются и за себя, и "за того парня". Фашисты пострашнее-те считают, что ТОЛЬКО им принадлежат Солнце, Воздух, Небо, Недра и Моря...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 18:06

Гомосексуали3м страшен не сам по себе, а как пункт правил либерали3ма, который нам навя3ывают. Логика простая - если мы жили по правилам традиционного общества и при этом не исче3ли, а даже отбились от врагов и увеличили численность населения и промышленный потенциал, то теперь при жи3ни по либеральным правилам численность и потенциал исче3ают. Логично предположить, что и наша страна исче3нет. Никакой теории, сплошная эмпирика. По сути именно это можно наблюдать в Европе. 3авидовать там нечему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:19

Полвойска Грозного состояло из татар же. Не забывайте этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2012, 17:22
Гость: нерусь

Иван Грозный по материнской линии сам был татарин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:18
Гость: Альберт

Учи историю, мил человек, при взятии Казани и с той и с другой стороны были и татары и русские, была война "олигархов". это потом в учебниках будут писать- как и написали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:16
Гость: прохожему

Придумайте еще что-нибудь веселенькое...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 21:19
Гость: titanius80

Вот некоторые мысли татарского "джигита", которые он мне процитировал:
Бараном вернее свинотой оказался ты. У меня есть друзья среди русни, и уверяю тебя спортивные серьёзные люди. Они знают какой я патриот. Я уже одеваю на улице в Питере тюбетей. Вижу как злобно косится масса руского народа.
Ты знаешь что ваш патриарх Кирюха в 90-е разграбил всю гуманитарную помощь из Германии? Знаешь как он карабкался к власти? Знаешь что нынешняя ПравоСранная церковь плодит руских-нацистов с имперскими флагами? А то что от молчания тупых татар {твоих знакомых} на стадионе в Казани русня размахивает этими -имперками-? Что им не живётся спокойно? Они культурные только с Дагестанцами и Чеченцами. Потому что вы их панически боитесь! А добрым татар вы садитесь на шею! Это пора прекращать.
Не смотри что нет фото. Я человек храбрый. Всё появится. Времени нет в отличае от вас тунеядцев...
Вы это реально говорите или уже бредите? Что останется??? Русня своими завоевательскими войнами откусила от Великой Татарии кусок от Казани до Монголии...
Я извиняюсь за несдержанность тона, просто сейчас ответил дюжине мразей на оскорбления... Мирно жить уважаемый нам не позволят. Кто? Массонские ложи! Они правят миром. Сейчас взялись за травлю исламского мира... Почему? Элементарно. Мусульмане не желают плясать под Еврейскую дудку.

Это часть моей переписки с взрослым мужиком, которому 42 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 22:39
Гость: 80 лет вам дедушка

Судя по эмоциям коммента написал еврей.Так эмоции евреи любят проявлять . Татары не тупые . Стержень Америки- белые выходцы из Англии англосаксы. А евреям в Америке всего навсего принадлежит Голливуд и ФРС на праве собственности, клинтон,Буш, Обама , Роберт Гейтс, Митт Ромни явно не евреи как вы считаете . Что-то незаметно что исламский мир травят ,наоборот в Англии запрещают христианские кресты носить,а хиджабы пожалуйста . Ну а то что дибилы американцы жгущие Коран и фотографирующиеся с талибами ну чего вы хотели ,ведь уголовники бежавшие в Америку из Англии от закона ,как правило дибилы . Кстати еврей татары-это мусульмане,у вас как у Запада выборочная любовь,татар не любите,зато из других мусульман жертву делаете. Надо полагать обидели вас татары чем-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:14
Гость: реплика

Если пытаешься из других сделать дебилов, научись хотя бы правильно писать это слово.А то сам претендуешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:20

Часть татар- православные ( кряшены) ,а основная масса- условно верующие мусульмане, почти что атеисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2024, 15:22

Добрый день, Вы правы ,да .

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 22:13
Гость: Вадим Ник

"Мусульмане не желают плясать под Еврейскую дудку." Это сказано сильно. Вы , наверное, не в курсе происхождения всех универсальных религий. Вон украинские западенцы, ведомые евреями, являются , на словах, самыми ярыми борцами с москалями и евреями и знать не знают чьи установки выполняют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 21:53
Гость: titanius80

Зачем вы все это цитируете? Чтобы подогреть националистические настроения, злобу и ненависть между народами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 22:43
Гость: жаба

это к в вашем предыдущем комменте подходит. Жаба зелёная, доллар зелёный,а вот рынок ваш сгнил. Кстати не могли же евреи развязать фашистскую войну против самих себя. Это англосаксы вскормили Гитлера. Так что не надо ляля про "еврейскую дудку".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 16:42
Гость: Мар

Евреи тоже бывают разные и они очень хитрые и рассчитывают свои ходы на 10 веков вперёд. Пострадали черные евреи-козлы отпущения, а избранных -левитов это не коснулось. Для изТОРЫи. Что бы многие, вот так как вы считали. И специально раздули свой Холокост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 21:00

Чечня - это последнее проявление тактики национально-освободительной борьбы двух предшествующих веков, основанной на вооруженном, беспощадном и неистовом насилии. Бороться с такой тактикой современные государства, в том числе, и Россия вполне научились комплексом антитеррористических мер. Но времена меняются, меняются и формы борьбы.
Что можно сделать с сотнями тысяч протестующих (разумется, для начала их андо иметь), мирно поющих национальные песни на площади и скандирующих лозунги, которые не тянут на экстремистские (например, "Позор!", "Хотим перемен!", "Аллаху акбар!" /Велик Всевышний/)? Разгонять ОМОНОМ, проламывая головы (а при таком размахе протеста, это неизбежно)?
Можно, конечно, попробовать, но результат очень непредсказуем.
Как это бывает, мы последнее время наблюдаем постоянно.

• ответить
  • ветвь обсуждения

streamer, это несложно- изъять вдохновителей. Основная проблема- их вычислить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 22:17

Сложно! потому, что не за что! Вдохновляли НА ЧТО? На пение песен, скандирование лозунгов, к которым невозможно придраться юридически?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2012, 00:43

Не за что по действующим законам. А можно их пересмотреть, не так ли?
В частности ,отчего в России нет такого закона, карающего за сепаратистские призывы? Что мешает принять такой закон?
Или за призывы типа "чемодан вокзал, Казань- Рязань", которые о чень в ходу у молодых башкирских нациков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 21:16
Гость: Г-н Фэнь

Да нет, результат предсказуем. Когда они разнесут Татарстан, то побегут в Москву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 20:57
Гость: Мужичок "не из робких"

Татары вон сколько лет своего Батыршу помнят. А у нас хотят, чтобы Сталина забыли. Разве это возможно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 00:11

Ни фига его не помнят. Просто кто очень постарался вытащить из шкафа скелет и стряхнуть нафталин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 23:23
Гость: Dolb

Сталин плохой, Батырш хороший. чего непонятно

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 20:53
Гость: будяк

Гусман Исхаков не родственник ли он того Гусмана с квн.Тогда все ясно

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 20:50
Гость: то ли

вполне осознанно выдаваемого ими за призрак великорусского национализма
А понятие "великоросс" ещё никто не отменял, между прочим...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 20:09

Казанские татары -- некоренной народ в Волго-Камье. Поселились там примерно в 740 г.
Южную часть нынешней Татарской Автономии в 4 -- 8 вв. населяли именьковцы (группа ранних вост. славян). Северную же часть региона до 8 в. занимали финские племена, этнически близкие современным марийцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Вообще то нынешний Татарстан ранее назывался Волжской Булгарией, и жили там булгары, главные города- Булгар и Биляр, разрушенные монглоами.
Но в том то прикол, что татарсик мелконацисты ( татаристы) очень не любят вспоминать о булгарских корнях, а упрямо примазываются к славе Чингисхана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 01:22

Я и имел в виду булгар 8 -- 15 вв. В сер. 15 в. Волжская Булгария была непосредственно оккупирована пост-ордыно-кыпчакми Улу-Магомета, которые до сер. 16 в. ассимилировали булгар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 08:16

Ассимилировали ли? Скорее- растворились сами.
Булгары- куда более многочисленный народ, уже имевший к этому времени государство и принявший ислам, а оккупанты были немногочисленны и тенгрианцы и язычники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 19:13

Культурно, да ! Булгары ассимилировали кыпчаков.
Однако лингвистически ! Кыпчакский язык грамматически вытеснил булгарский, лишь набравшись у последнего кое-какой лексики.
Оккупанты Улу-Магомета тоже уже были мусульманами. Хотя и весьма поверхностными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 19:48
Гость: астерикс

эксперт "Скажем так: за пределами Татарстана за такие вещи сажают сразу."
вопрос. а что в татарстане другой закон?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 20:51
Гость: а что в татарстане другой закон?

Ясен пень. Татарский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 19:36
Гость: правый

Пока не будет Грозного Царя - не взять Казани нам ребята!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 22:09
Гость: Обам Барака

Посли Вовы-воровитого и Димы-продажного Иван Грозный не скоро появится, без Ивана Калиты тут не обойтись, все разворовано и в разрухе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Долб

да не гоните, Вова нормальный презик, народ не сильно чморит, жить можно

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2012, 16:33

Не жить, а существовать. Еврейский полукровка вместе с Медведевым- для них все кто не евреи те гои. А в Торе написано: семя гоев семя скотов- мы для них хуже скотины. Они создают Хазарский Каганат. Проснитесь люди! Пока ещё не поздно. Почитайте книгу АЗ БОГА ВЕДАЮ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 20:51
Гость: после

местоимения "нам" - запятая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 22:20
Гость: правый

Спасибо, что поставили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.