У меня такая же ситуация была,в такой ситуации надо не ее наказывать а родителей и ГАИ,что не созданы условия для безопасного перехода ,а мать что не убедилась в безопастности своей и ребенка жизни,наказание слишком строгое,тут должно было быть ИТР!!! И еще она не убийца,она совершила преступление по неосторожности только ИТР или ораничение ввиде домашней химии!!! Видно кто то постарался!!!
Согласно видеорегистратора переход не был обозначен ни зеброй ни знаком. Эспертиза показала, что она ехала со скоростью более 60 км. Что это значит? Как можно определить скорость была 58 или 65 ? Да и на записи видно, что сбитая не задумываясь ни секунды шагнула из-за машины на следующий ряд. Так что единственное что нарушила Дображанская - это невнимательность. И наказать её следует, но суд не принял во внимание её раскаяние и устроил показательную порку. Хотя в точно такой ситуации моему знакомому дали 1,5 года поселения.
Трагедия, конечно. Только если запись видеорегистратора, показанная по ящику, действительно с этого случая. а не взяты "для понта", то она, увы, виновна. Согласно ПДД, если передо мной складывается ситуация, грозящая перерасти в аварию, я обязан принять все возможные меры, чтобы предотвратить ДТП, даже если я прав, а тот, кто мне мешает - нет. Судя по видео, дорога была достаточно свободна, перед Добржанской прошла только одна машина, да и то в соседнем ряду, то есть она могла видеть людей, готовившихся перебегать дорогу. Но не затормозила, и, видимо, не только из-за недостатка опыта (хотя 4 года - стаж немалый), но и из-за типично женской психологии. Очень большая часть женщин-водителей, привыкнув, что им все уступают в жизни и проход, и место в транспорте, считает, что так и должно быть всегда и везде. А если ещё "покровители" есть - то тогда уж полный облом бывает, подобие несущегося в атаку носорога. Но дорога есть дорога, на ней дам и джентльменов нет, а есть только водители и ПДД, написанные кровью пострадавших.
У меня стаж вождения 36 лет, я женщин ещё с советских времён научился угадывать в потоке по манере вождения - и всегда стараюсь убраться подальше.
Респект !
Переход был закрыт автобусом (или троллейбусом). Они выскочили из-за автобуса, при этом мать смотрела совершенно в другую сторону. Никаких знаков перехода не было в пределах ее видимости. Привлекать надо было дорожные службы (не обеспечившие ни знака на разделительной полосе, ни разметки), и главу местного ГИБДД, который не справляется со своими обязанностями по обеспечению безопасности на дорогах. Я просто поставил себя на ее место (стаж 12лет)- и у меня есть большие сомнения, что исход был бы другой. Но толпа потребовала крови - решение явно предвзятое, особенно в отказе привлечь дорожников к ответственности.
Что-то много событий в Брянске...
Приговор суда можно было бы считать справедливым (или, как кому нравится, пропорциональным вине) только если на ее месте был бы водитель со стажем не менее 7-10 лет и работой года три заграницей, где-нибудь в Германии. А так это несчастный случай.
Видел я это видео - просто нашли козла отпущения. На ее месте, как и на месте жертвы мог оказаться каждый. Реальные виновные ушли от наказания. Да здравствует наш суд -самый справедливый и гуманный в мире! Пошли на поводу у толпы жаждущей крови... Наша судебная система гроша ломаного не стоит -их можно уволить, а судить самосудом толпы или волею чиновника. Ничего не поменяется.
Очень жаль Ирину и малышку...А мамшу малышки...Она тоже косвенно виновата..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.