Беспокойство Голиковой очень даже можно понять. Ведь двоечники, отучившиеся платным образом, обычно еще и очень хорошо устраиваются (ведь коммерческой жилки им не занимать!), и в своей основной массе устраиваются в коммерческие же медицинские центры. И потом калечат олигархов и примкнувших к ним чиновников. За большие деньги (ничего другого они и не умеют). В результате в пестижных клиниках стало очень опасно лечиться: хоть оборудование там и первоклассное, но квалификация персонала ниже плинтуса. А вот студенты-отличники, не знакомые с основами медбизнеса, вряд ли смогут по блату прорваться на теплые рабочие места, и попадают в обычные поликлиники и больницы. Такая ситуация не может нравиться сливкам общества: по любому поводу в клиники Израиля не наездишься, а здесь нормальных врачей еще надо поискать в обычных учреждениях здравоохранения (в платных царит полный отстой).
Вот и придумали: нечего сразу идти работать в московские престижные клиники - идите сначала на стажировку на Север. Глядишь, в престижные клиники тогда начнут попадать нормальные выпускники, а не только распонтованные бизнесмены от медицины.
мышь белую живьем бы вскрыл - только вот сертификат по патанатомии, а не по вивисекции...
Врачей, между прочим, не хватает и в районных поликлиниках и городских больницах Москвы, Санкт-Петербурга и других, не самых маленьких, городов. Не понятно только почему нет распределения с бюджетных отделений. Хочешь работать в частной клинике или не по специальности: милости просим на платное отделение, овладеваешь знаниями на бюджетном - будь добр отработатай те средства, которые на твоё обучение затратили, между прочим из налоговых средств выделенных. И не надо заниматься словоблудием. Другое дело, что тогда придется работать чиновникам: планировать наборы, обучение и распределение исходя из интересов всей отрасли. А работать они не могут: то ли не хотят, то ли не умеют.. Но это уже о другом. А кто как поступал - это не показатель знаний, и, вообще, не показатель чего-либо. Особенно в медицине.
Ну и что, что не поступили с первого раза!!! КПД и них и у тех, кто поступил с первого раза не выше 2% (КПД как у паровоза, стандартный КПД для всех сфер жизни). Те , кто поступил с 1-го раза не всегда становятся хорошими врачами. А о тех, кто поступил не сразу можно сказать, что им скорее всего просто не повезло с обучением в стандартных школах. В школах специально даётся "очень среднее" образование, которое совершенно не готовит людей к высокопрофессиональной работе. В средное школе дураки не становятся умнее, а умные специально притупляются!!!
Тут не Голикова виновата, она крутится, вертится в сложившихся обстоятельствах и пытается "хождением с кодилом вокруг аналоя и бубнёй заклинаний" решить проблему здравоохранения.
Голикова - она не плохая и не хорошая... Она человек-функция.. Такая-же, как Фурсенко, Сердюков и все остальные... А функциям свойственно выполнять свои функции, заданные кураторами.....
Как ни странно, но вступительный экзамен в ВУЗ - это не только проверка знаний и интеллекта, но и способность человека справляться со стрессом. Проработав почти 20 лет в НПО, связанным с космической тематиков, могу сказать, что у нас не любили принимать молодых специалистов с "Красными дипломами". Как ни странно, но наиболее творческими людьми, от которых шли и рацпредложения, и которые становились авторами изобретений, как правило были "синедипломники", а с "красными" оказывались заурядными зубрилами.. И далеко не фокт, что человек, например, с третьего раза поступивший в "мед", окажется в итоге худшим врачом, чем тот, кого просто "натаскали" для вступительных экзаменов...А вот когда человек подает одновременно в 3 ВУЗа и на 3 разных специальности в каждом - то от такого в дальнейшей ждать чего-то путного не приходится...А поступает он с первого раза....
вступительные в МедВуз - химия, биология - к практической медицине имеют весма отдаленное отношение. Можно набирать с низким баллом по этим предметам - из отличников многие стали бы хорошими химиками или биологами но в медицине не тянут зачастую. Окраины наши "искуственно" созданые при союзе - доживают, ибо все искусственное требует вливаний, а они прекратились с 1991 года - конца плановой экономики. Сказать что СССР медицина была лучше - нельзя ни как - ибо элементарно шприцов одноразовых не хватало.
Зурабов занимая сразу две должности в министерстве довёл здравоохранение до такого уровня ,что мало кто доживал до пенсии,особенно среди мужчин.Таким образом он удачно решил и пенсионную реформу.Некому платить пенсию-нет и проблемы.Предлагаю вернуть его на место.
В "деревню" все равно ни при каких условиях никто не поедет. Куда девались 50% медиков, которых раньше брали по целевому набору? Вот эти-то целевики имели такие же исходные данные. Не секрет, что многие были гораздо слабее подготовлены, что никоим образом не говорит, о том, что из них получились слабые специалисты. Но в родные края после большого города, а Мединституты всегда в достаточно больших городах, возвращались единицы. И их можно понять.
Вот что на самом деле сказала г. Голикова:
"Такие примеры в различных государствах есть. Если абитуриент хотел поступить в медицинский вуз, но не поступил, недобрал чуть-чуть баллов, то ему предлагается, скажем, что его берут и даже берут на бюджетное место, но в то же время ему говорят, что ты можешь отработать три года или пять лет в северных территориях, к примеру в малонаселённых территориях, но, пожалуйста, мы тебя тогда возьмём. Как бы некое предложение, которое даёт ему возможность учиться, но в то же время он должен отработать. Я думаю, что мы можем поработать тоже над такими же механизмами".
Это с сайта Минзрава. Можете заглянуть и убедиться. Прямо на первой странице.
Я не большой сторонник министра-финансиста-врача, но надо же и в первоисточники иногда заглядывать.
))))) это в каких таких государствах, огласите пож весь список, тем более имеющих северные и малонаселенные территории. Во многих развитых государствах вообще нет вступительных экзаменов, поступают по результатам учебы. Не сдал сессию (не зависимо в высшем учебном заведении это или при обучении на рабочую профессию) - свободен от учебы не смотря до какого курса ты докорячился, иди ищи другое место для своего применения, тебе там никакие бабки не помогут. Распределения нет, как нет и нецивилизованых окраин с сартрами на улице и печным отоплением )))))). Получил диплом и свободен как птичка в полете, ищи и обустраивайся в дальнейшем сам. Умей показать себя работодателю.
Соглашусь с Вами. И в сущности, такая система существовала и при "развитом социализме" и не только в отношении врачей. Всевозможные квоты от села, да даже сама система распределения предполагала, что лучшие места занимали отличники, троечники же получали самые неинтересные направления. Вне отношения к Голиковой, есть масса мест, куда сейчас калачом никого не заманишь, существующая же ныне система приёма, отнюдь, не гарантирует, что в медвуз (если, уж, о медицине) попадут действительно лучшие абитуриенты. Недавний скандал - тому примером. Вообще - неизвестно, из какого студента что получится и не факт, что не прошедший первоначально по конкурсу будет плохим врачом, как и не факт, что золотой медалист станет медицинским светилом. Но, в любом случае, абитуриент - ещё не врач, и клеить ему сразу хлёсткие ярлыки - залечит, мол, до смерти,- некорректно.
Если Голикову оставляют в правительстве-значит существует намеченный злонамеренный план.
бы так:план вымирания России в действии
Как говорится, тяжело в лечении, легко в раю.
в ссср в сша приметивна далека от европейской и стать врачем легче чем
а почему не в москву? пусть мостквичей лечут
Тогда уж пусть себе в Кремль лечить себя родных их и забирают.
Не успеешь оглянуться, они уж и доктрами наук станут)))
"А еще он называл тебя земляным червяком...". Чего такого нового, не освященного советскими и мировыми традициями, озвучила Голикова? Отдавание на кормление неудобий лицам с худшими оценками, было всегда, вспомним приснопамятное распределение. И чтобы не ехать по оному, а получить свободный диплом, многие бросались во все тяжкие, выходили фиктивно замуж/женились, потом давали не маленькие подношения, чтобы устроиться в интернатуру/поликлинику (особенно тяжело было в городах имеющих собственний мединститут). Классика жанра. Но политику министру здравоохранения тогда никто не шил. Что изменилось сейчас, скажем по сравнению с 1982г? Ничего. Аптеки побогаче только стали (и по цене, и по ассортименту). И значительно большей проблемой, является национальный состав обучающихся в медвузах, ибо в 90% случаев, квалификация врача, (как и его аппетиты по сбору подношений), прямым образом связаны с его национальностью. За деньги поступил, за деньги "обучился", а теперь эти деньги надо отбивать. Вспомним, к кому шли лечиться национальные элиты при советской власти? Правильно, к русским врачам, о квалификации своих мед.кадров иллюзий они не питали. А сейчас, в масштабе страны, происходит вытеснение представителей "государствообразующего" народа (читай русских), представителями стран СНГ и национальных образований. Это прослеживается и в медицине, и в правоохранительных органах. И чем ниже процент русских в структуре, тем ниже эффективность, но выше коррумпированность.
Поздравляю вас, соврамши! Да, были кремлевские больницы в СССР но уровень врачей был ОДИНАКОВЫЙ. Оборудование - разное. У меня папе было сделано БЕСПЛАТНОЕ шунтирование, когда его еще нигде не делали. Лежал в простой больнице. Правда, в Москве. В одной палате с ним лежали люди из Тюмени, из Калинина (Тверь), из Армении и т.д. Так что не надо ВРАТЬ!!!
А моего папу восстановили с ожогом более 72% кожи в обычной районной больнице. Причём, ещё тогда сказали, что в областной бы просто залечили.
Медицина, само собой, в то время была бесплатной.
зы. из гугла:
"Социальная сеть Facebook намерена помочь решить проблему нехватки донорских органов, заявил ее основатель Марк Цукерберг. Отныне пользователи Facebook смогут оставлять на своих страницах сведения о том, что они хотят стать донорами. «Мы хотим сделать все крайне просто..."
"Продайте свои внутренние органы, люди, станьте инвалидами!" - вот девиз сего мероприятия, если снять со всего этого маску лицемерия.
Кстати, подзапаслись, наверное, "сахарные горки" сим "продуктом" во время ливийских и иных военных вмешательств в интересы других гсударств.
А поехали-ка туда и этому поучиться, а(?!)
Предлагаю троишников и двоишников обязывать отрабатывать 10 лет после мединститута в клиниках администрации президента.Если задечать до смерти - большой беды не будет - там лечатся чиновники. Через 10 лет потренируются и можно посылать работать на Чукотку, к примеру.
Караул-то - караул. Позор-то - позор, долой и т.д. Но вот вопрос: кто из молодых врачей - выпускников с красным дипломом предпочтёт севера, отказавшись от прозябания в какой-нибудь московской или питерской клинике? Ну ладно, молодые дарования должны лечить людей в обжитых местах. А просто молодые врачи без красных дипломов, кто из них горит желанием поехать в Заполярье? Или в Магадан? Да и только ли - врачи... журналисты, к примеру, готовы ли возглавить какую-нибудь газету вроде "Капиталист Заполярья" вместо московского тёплого офиса... Да и заваленный вступительный экзамен - не тавро на лбу. Сколько их ещё будет - завалов и хвостов? Не меньше, чем у тех выпускников вузов, что готовы обозвать молодого врача неучем, забывая про собственные "подвиги" во время учёбы. В конце концов, чёрт побери, ошибка хирурга - смерть человека. Да. А ошибка конструктора самолёта?
Давайте будем поаккуратнее с ярлыками. У нас самих-то рыльце тоже того, в пушку...
Но следует быть реалистом: окончивший только что медвуз выпускник очень еще неопытен сам по себе (особенно это относится к таким специальностям, как хирургия, анестезиология, интенсивная терапия, акушерство, - ну, т. е., "агрессивные" специальности, требующие быстрого принятия решений, богатого мануального опыта и, конечно, исходно высокого уровня профессиональной подготовки), так что посылать его - сырого, неуверенного, - как кур в ощип, вдаль от реальной профессиональной помощи, думаю, иррационально как по отношению к начинающему врачу, так и его потенциальным больным. Такое решение еще быстрее приведет к бегству выпускника из специальности. Замечу, правда: все это справедливо при СУЩЕСТВУЮЩЕЙ НЫНЕ системе подготовки будущего врача - и здесь нужно многое менять.
Возможно, реорганизаций медицины окраин (и в том числе, - социально-бытовая сторона, возможность дальнейшего профессионального совершенствования на бесплатной основе и пр.) значительно эффективнее решила бы эту проблему, заинтересовав специалистов, уже имеющих достаточный опыт автономной работы (поверьте, это не пустые слова: мне лично известны врачи, с удовольствием поехавшие туда работать при наличии указанных условий),
Безусловно, да. В том-то и дело, что вне зависимости от успешности не столько вступительных экзаменов, сколько от успешности учёбы, молодой специалист должен пройти определённый путь. Я не думаю, что выпускника одного направят лечить целый регион, тем более по тем профилям, о которых Вы пишете. Мы все, конечно, хотим, чтобы нас лечили хорошие врачи. Но хорошие врачи получаются из вчерашних выпускников и позавчерашних абитуриентов. И именно по отношению к абитуриентам я не соглашался с автором статьи: нельзя судить о способностях человека (даже - будущего врача) по результатам вступительных экзаменов. Судить нужно только по результатам учёбы. А причины провалов на вступительных могут быть весьма разные. Нерадивый же студент просто не дойдёт до конца.
В конце концов, чёрт побери, ошибка хирурга - смерть человека. Да. А ошибка конструктора самолёта?
===самолет проходит испытания и доработку прежде чем он пойдет в серию. И пока все его параметры не доведут до технических требований, ему не летать с пассажирами и грузами. Это железо.С больным такое не проделаешь, запчастей на человека (полностью подходящих) пока не придумали. Сколько же по вашему "молодой специалист" должен зарезать или залечить людей до смерти чтобы в конце концов научился отличать насморк от туберкулеза. Поэтому учится надо, а не по кабакам шляться во время учебы. Твоя ошибка - это чья-то жизнь. Этого ты так и не понял. Так что шел мимо и иди мимо.
Я полагаю, только безбашенный инженер-недоучка будет проектировать самолет (или отвечать за его строительство) - иначе его можно квалифицировать как террориста-специалиста по массовым убийствам. И в идеале душевнобольных к подобного рода деятельности не допускают. К сожалению, даже хороший (читай: добросовестный, трудолюбивый и заинтересованный) студент за годы обучения в институте получает лишь общие (и в большей степени, - теоретические) знания. Опыт появляется в клинической ординатуре (или интернатуре) и зависит от кафедры (клиники, больницы), куда вчерашний студент попал.
Молодой специалист может допускать ошибки (и допускает их), и поэтому развиваться он должен в присутствии - и при содействии - специалистов опытных. Тогда он никого не "зарежет", скорее всего, в будущем (опять-таки при прочих равных условиях).
Полагаю, Ваши резкости неоправданны.
там работает не один инженер в отличии от врача, там целые коллективы которые разрабатывают конкретно каждый своё задание. И каждый разработаный ими узел или блок проходит испытания. Готовый самолет это труд огромного коллектива.
раньше это называлось иметь наставника, вы правы.
Во-первых, я никакого отношения к медицине не имею. Во-вторых, воинствующее хамство - не лучший аргумент. В-третьих (раз, уж, на "ты") - то извини, в твою собственную святость во время учёбы ни на грош не верю (разве что - вообще без образования). Наверное, твоим друзьям ох как есть о чём тебе напомнить, так что, если не понял, о чём я писал, нечего в позу праведника становиться.
вы товарищ ботаник говорите вроде бы правильно и при этом хотите вьехать в рай на чужом горбу
вот если был да кобы
да мы все сдохнем в этой путинской россии и ничего не изменится пока сами не будет что либо менять
а нынешний путинский режим хуже сталинского тот хоть заботился о стране и у него были планы по захвату всего мира а у этого на уме только дачи яхты и девочки
ну мачо чего с него взять
Что пишет уважаемый! Сейчас в ВУЗах вроде бы нет вступительных испытаний (экзаменов). Единый госэкзамен в школе сдают, в 5 ВУЗов просто подаешь документы и ждешь зачисления.
У нас город в средней полосе с населением 200 000 чел.(900 км от Москвы) и врачей катастрофически не хватает. Крупную больницу (от РЖД) просто закрыли. В поликлиниках прием по предварительной записи к узким специалистам. Очереди. Анализы сдать - очередь до 3-х недель. То есть. простому смертному оперативно пройти обследование, чтобы поставили диагноз и начали лечение практически невозможно. Лучше попасть в больницу(на скорой - считай повезло!) и там тебя оперативно обследуют и будут лечить. Но больницы в городе переполнены. В них как на конвейере, все делается быстро, оперативно. Новенькие больные временами на койко-место не претендуют, укладывают на носилках на полу в палатах. а в платных палатах кровати пустые стоят и все путем. Бумагу подписывай, что оплатишь и будет тебе счастье на кипельно- чистой постели лежать...
C точки зрения чиновников Минздравсоцразвития и вообще любых всех чиновников есть Москва где они родимые живут а есть Россия. И главное чтобы всё было хорошо в Москве а что происходит в России им пофигу. Я считаю что жизнь москвича для них в тысячу раз дороже жизни гражданина России на Камчатке или в Оренбурге. Фактически Россия превращается в колонию Москвы.
Россия превращается в колонию не Москва, а "бизнесменов" и "эффективных манагеров" оккупировавших первопрестольную, которых кстати учаи и лечат отнюдь не российские бюджетники. Жизнь простого москвича для них не дороже жизни жителя, например, Костромы и дешевле жителя какого нибудь Нового Уренгоя - те хоть газ качают, а от всяких там ученых и инженеров, не говоря об учтелях, врачах и прочих токарях-пекарях какой прок, если единственное национальное достояние России для них - труба Газпрома.
А все перевороты, митинги и тому подобное проходят в столицах. Не поедет же залеченный северянин в Москву требовать отставки Голиковой. Так что с нами, провинциалами, можно делать что угодно.
Тогда нужно при медвузах организовать срочные курсы шаманов - затраты меньше - эффективность та же
Вообще было бы нормально всех кто учился на бюджете государством трудоустраивать года на 3 туда, куда ему государству необходимо. А не хочешь ехать по распределению верни денежки за обучение. Смотришь и желающих проводить время в вузе за наши деньги стало бы меньше. А по качеству специалистов в любой сфере это отдельная песня. И ведь те, кто гневно пишут в комментариях - производят наши авто, обслуживают самолеты, лечат и учат.
Немного не по теме, но всё-таки... К нам в организацию некоторое время назад пришла новая зам. директора. Мы знали, что попала на эту должность она чисто случайно, всю жизнь проработала на малозначимой должности, ни за что никогда не отвечала...Теперь директор не знает, КАК от неё избавиться: что ни слово, то - ПЕРЛ, что ни отчёт, то - сплошная глупость и ошибка на ошибке, что ни мероприятие, то - ЗАВАЛ...Но из комнаты отдыха и релаксации не уходит по полдня - спит,силы набирается... Стала потихоньку собирать свою команду - таких же неумех и тупиц, думающих только о большой зарплате. Ну, мы посмеялись ... да и начали подыскивать другие места работы, благо есть возможность. Ушло больше половины специалистов, в том числе - ВСЕ мы,заместители директора. Сама директор в шоке, но ничего сделать не может - коллектив превратился в серпентарий. Ну и, соответственно, престиж и уважение к нашей "конторе" упало так низко, что просто некуда.
Вы что хотите сказатъ,что непоступившие-двоечники?Бред -это абитуриенты,у которых не было средств,доста и т.д. Вы хотите Сказатъ,что все поступившие-умниуы и умники-бред ,,,,,,,,,,,Я закончила Мединститут в 1983 году с красным дипломом и сама напросилась в районную больницу -это была отличная,современная больница! Смотрите глубже,дальше,раскройте глаза,а не щурьтесь в микроскоп-где Вы видите в глубинках больницы-70% закрыто,сокращает,уничтожено .СОБАКА ЗАРЫТА В РАБСКОЙ ЗАРПЛАТЕ МЕДИКОВ.Я завтерапии в горбольнице-оклад11300 ,пока две ставки,9 дежурств-на рыло имею 28-30 тысяч-за собственную квартиру отдаю квартплату 13 тысяч, трое детей,без мужа ,и Что? Большая у меня зарплата!!! ПОЗОР НАШИМ ПРАВИТЕЛЯМ -ВЕЧНЫЕ ПРОКЛЯТИЯ ВОРАМ!!!
В каком-то из районных центров ещё и описаные вами условия есть.
И для вас - причина только в заработной плате и квартплате.
А чуть подальше от райцентров - такое:
см. 29.04.2012 08:41 скептик
зы. В средней полосе России теже самые условия проживания людей:
см. 29.04.2012 08:41 скептик
Правда квартплату люди, живущие за пределами райцентров, не платят, так как живут в своих домах, построенных ещё при царе горохе, только электричество и покупка дров и (или) угля для отопления.
И такая ситуация продолжается десятилетиями. И если до 1991 года у людей была хоть какая-то надежда на решение проблем, то теперь её уже просто нет.
А посему и люди бегут в города, бросая деревни.
И возникает как-бы из ниоткуда очередное: "Почему?"
Давайте я на Вас женюсь!
Правильная мысля для приемной комиссии. Валить на вступительных экзаменах всех кто не из "элитных" и блатных. Есть теперь зацепочка как не сдавших вступительные экзамены засунуть в тьму таракань как бы по их же желанию. Не зависимо от того как ты потом там учился и есть ли у тебя красный диплом.
При советах в пед и медвузы поступали большей частью из глубинок страны, а после учебы большая часть туда же и возвращалась и никаких проблем с этим не было. Через пять лет кто желал мог уехать в любую точку СССР по своему усмотрению и там продолжать работу. Сейчас наберут городских толстопузиков которых мешком с баксами в село и на севера не заманишь. У них только бары, тусовки и прочие прелести жизни на уме, а баксы папиных им на всю жизнь хватит.
а в сельхозинситуты шли по направлениям из районов, почти 90% учащихся там ребят и девчат были из села. А что сейчас?
Министр, как министр. Не хуже чем все другие министры и вожди современной российской новешей истории. Щас их орденами награждают не за основные заслуги по занимаемой должности. А за организацию каких нить общественных мероприятий на их уровне. Мудро да.
мы, лекари, делим болезни на две категории: "ерунда" и "ерун-дец".
Если у ациента "ерунда", то и без врача рассосётся.
А если у бедолаги "ерун-дец", то от Голиковой этот лекарь или нет - значения не имеет.
После постыдного случая с увольнением Тахчиди (МНТК им. Федорова)Голиковой (а она кончила Плешку по специальности бухгалтер)надо было бы заткнуться. Так нет, продолжает публично выступать прямо по требованию Петра I: "Чтоб дурь каждого явлена была!". А вообще-то вся так называемая "элита" считает людьми только себя, а остальных 99,9% населения ландшафтом - "ну вымрут, ландшафт изменится, только и всего"
.
Ну так ведь у нас теперь бухгалтеры и юристы других людей жить учить пытаются, законы для себя и под себя проталкивают.
"А вообще-то вся так называемая "элита" считает людьми только себя, а остальных 99,9% населения ландшафтом - "ну вымрут, ландшафт изменится, только и всего""
- Да уж...
Сорняк - всегда сорняк. Только добросовестная прополка и помогает от него избавиться.
Самый противный - с длинным, глубоко уходящим в землю корнем. Этот вообще только лопатой выкопать можно, иначе даже от кусочков корней размножаться будет.
Уж сколько его драли, а он всё прёт и прёт.
если трудяг они выморят, то за чей счет эта "элита" будет элититься. Пришлые придут, бошки им и их чадам поотшибают. Некогда пришлым будет с такой "элитой" цацкаться при таких богатейших природных ресурсах в опустевшей стране.
Что Вы господа комментаторы набросились на бедную Голикову. В нашей стране всегда столица всё на себя тянула на окраины выбрасывала отбросы. У нас что царь что президент, а всё укрепляют вертикаль власти,в соответствии с которой и распределяются национальные богатства.
Только результат часто получался обратный -наиболее толковые люди как раз в провинции. Даже и сейчас...
Да здравствует вертикаль власти и наша любимая Партия Единам Россия! Слава господину Путину и его коллеге Медведеву, вместе они приведут нас в счастливое будущее! Ура товарищи! все на субботник!
Вот только звиздеть не надо! всё правительство не из Москвы, а от вас. вот и забирайте их обратно, понаехали, блин.
Дорогой и любимый наш вождь, т.Путин В.В,(что, кто то не согласен с формулировкой!?) отмечал, что частая ротация министров, не целесообразна! Они набираются опыта и развивают министерство, реформируют и т.д. Так, что злопыхатели, пусть подождут конца реформирования!
Опяить вспомнил подпись к карикатуре в старом "Крокодиле": "Его на низовую работу нельзя. Он привык разваливать крупные предприятия"
А не отправлять ли и министров ещё куда подальше. За плохо проделанную работу.
Госпожа Голикова, СССССРОЧНО К ПСИХИАТРУ!!!!!!! Потом поздно будет!!!
Сколько же идиотов кругом... Один кретин статью наляпал при этом сперва наляпал, а потом подумал о чем наляпал. А стая имбицилов поддержала! Браво товарищи, о вас ведь заботится т-щ Голикова. Лечить вас не перелечить. А если серьезно, башку надо иметь, чтобы комментарии оставлять. На северах в деревнях работать никто сам по себе не хочет, еще советское время показало, что этот метод работает, т.е. Голикова ничего нового не придумала, а комментаторам точно нужно срочно на обследование, потому что идиотизм лечится, но только на первых стадиях лечения.
шоб тебя такой обученый имбицил хирург, мастер игры в покер и завсегдатай блатных тусовок после такой учебы оперировал.
Распределение во времена СССР было е по результатам поступления, а по результатам УЧЕБЫ. А в деревнях не хотят работать по разным причинам раньше и сейчас.
А давайте-ка причины озвучим для ясности:
- Сортир на улице. (Яма с дыркой в деревянном настиле, кому непонятно. С соответствующим запахом)
- Вода в колонке на улице. Кому повезло - метрах в десяти, а не повезло, так все 50-100 придётся протопать.
- Банька - во дворе. Только вот водички на себе натаскать надо.
- Для стирки тоже водички натаскать надо.
- Дороги...
Шутка деревенских: " У нас всё как в городе, только дома пониже, да асфальт пожиже."
Хотите жить в таких условиях?
А мы тут об инновациях... Даже смешно. И мерзко, если даже не стыдно. О таком лучше молчать. Этого у нас нет (как бы), а посему и исправлять ситуацию не надо.
зы. А потом удивляемся. А почему у нас продукты питания привозные???! А почему молоко восстановленное???!!!
А почему?
А почему?
А почему?
А вот и первый врач-двоечник появился.
я не в восторге от госпожи Голиковой, но вы подумайте, "отправлять тех, кто завалил вступительные экзамены", к ним относятся лишь химия с биологией, а не клинические дисциплины. Я знаю множество людей, которые кое-как сдали эти предметы, чтобы поступить в ВУЗ, но в деле лечебном этим людям равных нет. А то сразу коновалы.
Святая святых медицины- биохимия и фармакология, без них нет врача-диагноста, так что без химии - никуда, не знаешь эти предметы- ты не врач, а в лучшем случае, средний медперсонал.
Никогда биохимия не была в числе важных дисциплин. Ещё когда моя мама заканчивала 1й мед. у них бытовала поговорка: 3 кита медицины это физиология, фармакология и патанатомия. Посл окончания того же 1го меда я помнил формулу аспирина и цикл Кребса, но это мне не пригодилось. А вот знание физиологии, патофизиологии - очень! Важнее знать, что происходит в организме на клеточном уровне, а не биохимическом.
Кстати, был зачислен в институт именно по такому дополнительному списку, т.к. получил 2 тройки и 2 четвёрки и не добрал 0,5 балла по конкурсу аттестатов. Меня прочили в ординатуру сразу после института, но на 6 курсе сбежал с картошки к молодой жене (услали несмотря на медовый месяц). Поступил и закончил очную ординатуру, и сразу аспирантуру через 5 лет. А после ухода из медицины меня ещё 5 лет находили женщины с просьбой проконсультировать.
О распределении. Я ходил к ректору на приём с просьбой направить меня в Сибирь, однако он заявил, что не хочет залезать в чужой карман, там мол своих институтов хватает, предложил Калужскую область, а вот туда, я, москвич, ехать уже сам не захотел.
Вот так, как-то коллега.
Господа, к чему эти бесполез6ные дискуссии.Сложившаяся ситуация-эпидемический процесс: источник инфекции -государство, механизм реализации (распространения инфекции) Миндравсоцразвия, фактор передачи-в данном случае -мадам Голикова, и 3 звено- народ.Так вот, в данном конкретном случае , устранив фактор 2 звена (успешного менеджера), с заменой его на профессинального врача (того же Рошаля)и професинальное министерство) , можно говорить о реанимации здравоохранения и зравствовании 3 звена.
Возможно, выходом был бы приём людёй на бюджетные места с
обязательной отработкой после окончания ВУЗа "по распределению".
Я не медик,незнаю что сдают на вступительных,но из личного примера скажу.Неделю отлежал в кардиологии,а оказалось пневмония.Неделю потребовалось чтоб меня всего-то,отправили на рентген.
К сожалению проблема стоит очень остро. Квалифицированные врачи
не хотят ехать в "медвежьи углы", получать там грошовую зарплату и
лечить нищее население. Подход Голиковой считаю неправильным,
более того - вредным и опасным. Медицина одна из тех специальностей, где квалификация, говоря языком "отца народов",
решает всё. А что можно ждать от врачей-неучей - большой беды.
Может быть лучше было бы привлекать врачей, уже поработавших и
имеющих практический опыт из бывших республик СССР. Давая им
в качестве бонуса вид на жительство, а затем и гражданство.
Квалифицированные врачи
не хотят ехать в "медвежьи углы", получать там грошовую зарплату
-
вы знаете, скажу вам по секрету - так ведут себя абсолютно все врачи на всей планете.
даже больше вам скажу - так ведут себя абсолютно все специалисты, которые достойны называться Квалифицированными..
"что можно ждать от врачей-неучей"
-
я думаю, тут кто-то что-то переврал.
не может человек в здравом уме, называть Дипломированного специалиста неучем - это не политакадемия "научного" коммунизьма ..
К сожалению сейчас - может. И диплом купить может. В
советское время неучей отчисляли, сейчас - дал взятку и
учись дальше. Я не идеализирую "совок", но тогда взятки
за поступление в Медицинский институт не брали. В любом
случае у нас положение с квалификацией медицинских кадров
"аховое" и надо что-то срочно делать..
Я не идеализирую "совок", но тогда взятки
за поступление в Медицинский институт не брали.
-
как сильно вы ошибаетесь..
только за взятки и поступали..
был ряд специальностей куда "не свои" попасть не могли.
это была довольно сложная система фильтрации "быдла" - тех кто без денег, без связей и без правильной этнической принадлежности (не русской).
что касается падения квалификации врачей, то это Общее состояние дел в академических кругах.
если специалисты Массово уезжают из страны - кто остается учить студентов? кто ведет научные школы?
на какие деньго эти научные школы существовали последние 20 лет?
зато авены/абрамовичи с дерипаскасками/ходорами/березовскими - регулярно попадают в списки форбс богатейших людей то англии, то франции, то сша..
вот куда делись медицина рф, наука рф, образование рф, армия рф, промышленность рф.. и т.д..
когда вам потребуется хороший врач - спрашивайте у прохорова.. который украл деньги для врачей..
Возможно, что во времена СССР и были взятки за поступление, был нужен блат, чтобы попасть в хорошую
клинику. Но это не было системой. У меня самого друзья
медики поступали и поступили во 2-й мед без всякого
блата (в советское время). Сегодня взятка за поступление -обязательна. Но это чёрт с ним - главное квалификация
упала, а диагносты из нынешних эскулапов не дай бог.
Люди просто боятся врачей. Тут нужны "драконовские"
меры. Возможно нужно обязать чиновников и членов их
семей под страхом увольнения лечится в своих местных
поликлиниках и больницах.
Вы правы,когда местные чиновники будут лечиться по месту службы,может быть изменится обстановка.А пока будет привелегия избранных(лечиться где лучше),перед народом(куда запихнут),ничего не будет хорошего.
"нужно обязать чиновников и членов их
семей под страхом увольнения лечится в своих местных
поликлиниках и больницах"!!!!!
- точно так же, как ездить на отечественных автомобилях, питаться отечественными продуктами питания, одеваться в отечественную одежду, получать заработную плату с соотносимыми величинами, внедрёнными ими же, о прожиточном минимуме и окладах заработных плат, ему соответствующими, отдыхать в обычных общественных местах отдыха, жить в таком же жилье, которое предоставляетсябольшинству граждан и т.п.
- Обязать эти правила соблюдать неукоснительно!
- При несоблюдении сих правил лишать рабочего места в руководящих органах, в том числе и страны.
И только тогда, при соблюдении вышеперечисленных условий, эта свора начнёт видеть всё вокруг себя и за пределами своего кабинета.
неправда. за взятки конечно поступали но мало, боялись преподы потерять место теплое да и статья светила. в остальном все правильно. специалности получают на 5 и 6 курсах а при поступлении все едины
а я всю жизнь считал и считаю большинство врачей шарлатанами (вы уж меня простите врачи. у меня сестра врач но и ей я говорю - ты посредник между больным и аптекой). уважаю лишь хирургов и то лишь тех, кто понимает что ножницы или мобильник оставлять внутри тела пациента неразумно. поэтому медицинской книжки у меня нет, веду я здоровый образ жизни и ... желаю вам того же! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ДРУЗЬЯ МОИ!!! самое дорогое что у нас есть - это наше здоровье. ни какие горы золота, дворцы или другие блага не заменят здоровья.
вспомнил притчу восточную про богатства.
однажды падишах решил поохоиться в лесу. в погоне за ланью он выскочил на лесную поляну где обнаружил отшельника почтенного возраста. он разговорился с отшельником и узнал что тот живет в лесу уже давно в шалаше, питается ягодами грибами и другими дарами леса, ловит рыбу и доволен жизнью. отшельник поразил падишаха своей мудростью и всем его видом который излучал здоровье и он решил подарить ему что-нибудь на память из богатств что имел во дворце. отшельник долго не соглашался но наконец, что-бы не обижать падишаха согласился поехать с ним во дворец за подарком. по приезду падишах (время молитвы подошло) стал на колени и начал просить аллаха что-бы тот дал ему здоровья, больше богатств и увеличил размеры его владений. послушав эти молитвы, отшельник развернулся и пошел вон из дворца. ты куда?! воскликнул падишах. я же не одарил тебя ещё. как ты можешь одарить меня, когда ты сам попрошайничаешь - ответил отшельник.
в моем окружении все давно в китай ездят лечиться. дешево и качественно, никакой коррупции. А беды перечисленные в этой статье никуда не денутся пока вся эта власть не сгинет на свой любимый запад, и в стране вернется нормальный порядок планирования, распределения и социального обеспечения для крестьян, рабочих и специалистов, когда прибыли предприятий будут спускать не на куршавели и т.п. а на жилье, детсады, школы, науку и культуру. когда во главу угла поставят Идеологию, а после строить экономику под нее и развивать социалку, с детства предприниматель должен осознавать, что он поднялся за счет той страны и людей где он живет, и он должен внести посильную лепту в укреплении и развитие этой страны, путем заботы о своем окружении, в том числе своих рабочих и их семей. А с нынешней идеологией жди развала да войны
А как лечат в китае? Змеями и скорпионами? И как это - никакой коррупции?
Вот Россия в здравоохрнении направляет себя по Западному пути: в США здравоохранение - сплошная коррупция, а доктора гребут от $300тыс до $1млн в год, а смертность от действий эскулапов - на 1-м месте! Она превосходит смертность от сердечно-сосудистых и раковых заболеваний - и это последствия работы американских врачей. Суть американской системы - капитализм рассматривает здоровье отдельного человека в качестве объекта обогащения доктора. Добыча.
Нужно вернуться к лучшему в советской системе здравоохранения.
Если рассматривать действия медиков в России по американским стандартам, то 20% (по другим источникам 35%) смертей в РФ на совести медперсонала. До американского уровня диагностирования и фармакологии лет пятьдесят добираться надо. Да и многие операции, поставленные на поток в Штатах, в РФ доступны лишь немногим. Т.ч лучше быть богатым и здоровым.
Хорошая болячка сама наружу вылезет.
Все так. Если не знать, как в наше время "поступают" в ВУЗ. Так что с большой долей вероятности именно "успешно" посупившие окажутся ни к чему не пригодными бездарями.А те, кто поступал (и поступил!) несколько раз, как раз теми, кто своими знаниями пробил этот коррумпированный барьер. Так что может статься, северяная достанутся как раз лучшие.
За то что Россия прирастает Сибирью и Севером,вычерпывая отсюда богатства,народ этих территорий влачит жалкое существование и вымирает деревнями,поселками...Благодаря "Строительству справедливости" по-путински,старанииями таких "министров",как "Арбидол"-голикова.Мерзавцы и негодяи во власти,чего уж тут говорить...Их,негодяев,кинуть сюда,годика на 4-5.И чтобы болячки лечили в наших бараках больничных,с пирамидоном и стрептоцидом,ихтиоловой мазью....
Судя по качеству проведения реформы здравохранения по г.Голиковой давно Новая Земля плачет.
Одно слово - дура-баба.
Не слышал, что ли? Голикову назначил Путин. Поэтому, всем заткнуться с критикой. В последний раз повторяю. Подтверди понимание!
а почему не поступившие с первого раза - коновалы??? и почему именно их направлять??? зачастую сразу поступившие и учащиеся с ленцой становятся криворукими. а поступающие несколько раз имеют цель, а значит становятся высококвалифицированными специалистами. и это,как правило, дети из простых семей. пусть попробует отправить за полярный круг детей и внуков профессуры, академиков, работников НИИ!!!
Умница!! А госпоже Голиковой, СРОЧНО К ПСИХИАТРУ!!!!
точно.
какая-то дебильная логика.
кроме того что поступить, в меде надо еще отучится 6 лет и потом еще резидентура 3-6 лет..
человек имеет государственный диплом на руках - они че там, совсем уже сбрендили такую ахинею нести?
в советское время в мед вообще было не попасть - только по блату..
совок уже кончился 20 лет назад, а индеи все находят своих приверженцев. странно даже как-то.
В совке подобных идей не высказывали. Все это творчество послесовковых "эффективных манагеров". Да и в медицинский тогда можно было попасть не только по блату. Вот остаться в Москве и лечить элиту - это да. Но разве сейчас иначе - посмотрите хотя бы "Прокурорскую проверку" на НТВ, если мозгов для того чтобы вникнуть в суть дела не хватает. И вообще совок все таки лучше, чем черпак для "золота" - по крайней мере не воняет !
я так понимаю, что ты из того мусора, которого этот "совок" вышвырнул за пределы того гос-ва о котором ты так пренебрежительно отзываешься?
Голикова все делает правильно. Надо оптимизировать численность населения России.
И, кстати, Голикову назначил Путин. Поэтому, всем заткнуться с критикой!
Отправлять не на Север, а на Юг - домой, туда откуда они и спустились.
Предлагаю выучеников Голиковой отправить в кремлевскую больницу, а фанатов ЕГЭ-прихлебателей ПроФурсенко - учить детей элиты. Пусть этих шлимазлов из "богоизб'ганного" доводят до могилы и до дебилизма, а не простых русских людей!!!
этих неучей надо направлять в ЦКБ, чтобы они лечилим наших реформаторов.
Голикова, ее муж и вся ее семья - враги России.
И не только они враги НАРОДА ! круг врагов гораздо шире! Да и вообще нет у них Родины! Все погрязли в хапужестве,все за деньги покупается и совесть совсем потеряли. Стало противно жить, учиться ,лечиться : пример - мне врач недоучка поставила диагноз, который в мои годы не бывает, выписала антибиотиков на 1000 руб. Я не врач, но сразу поняла невежество и безграмотность врача в этой профессии. Что и подтвердилось. Так что , действительно, неучи пусть идут в ЦКБ лечить их творцов!
"Я не врач, но сразу поняла невежество и безграмотность врача..."
Браво! Так лечитесь сами, раз вы всё понимаете.
Смешно читать комменты невежественных людей. С чего вы взяли, что на север поедут "неучи". Речь то идёт о вступительных экзаменах. И можно подумать, что в больших городах работают одни отличники.
а че, фрида, в твоих словах есть смысл: вырвали не тот зуб - рви сама! Костюм в химчистке испортили - стирай сама!.. и .т.д. Жалко только, что еврейская логика позволяет округлять в любую сторону..))
Не поедут те, кто сможет откупиться и не поехать и кто в своё время не смог заплатить за хороший проходной балл. А ими как раз и окажутся те, кто привык всего добиваться своим умом. Так что, на север поедут 90% хорошие специвлисты. Повода для беспокойства нет )))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.