мысль о том что импортная электроника управления может быть запрограмированна на периодические отказы имеет право на существование а ведь может быть и такое что тяги у моторов не хватило чтобы перевалить через гору воздушная яма или другие природные особенности без явноых отказов техники.
Жалко,конечно. Соболезнование родным и близким. Вопрос:"Что делать!? Ответ:"Учить самолеты летать!". Это жизнь и такое неизбежно. Увы. Но, летать то надо!!!
Непонятно и другое - почему его так долго не могли найти?... Ссылки на лесистую местность некорректны... На борту должно быть несколько тонн керосина, и на месте падения сильный пожар невозможно не заметить.... Но пожара, судя по всему , не было.... Почему?.. Баки были пусты?....
Думаю, что с самолётом было всё впорядке....а вот, странным тут кажется то, что находясь рядом с горой высотой ~ 2000 метров, пилот вдруг запросил разрешение на снижение до высоты 1000 м....спрашивается зачем?...или он не знал ландшафт местности?...не знал, что где-то рядом гора?....и самое интересное - ведь кто-то же разрешил такое снижение...вопрос - кто? и Зачем?
Ну, и не понятно, почему бортовые радары не обнаружили препятствие по курсу? Хотя, кто помнит, был уже подобный случай, по-моему, во Вьетнаме, когда 4 шт. Су - точно также влепиись в гору......похоже, выводов таки тогда не сделали....
9-го мая!!! почти сразу же после вхождения в должность президента В.В. Путина, разбивается ЕДИНСТВЕННАЯ НАДЕЖДА отечественного гражданского авиапрома, в заграничном рекламном турне!!! Это ... ну прямо подарок, для всех "доброжелателей" нашей страны. Мне кажется, что как-то слишком много совпадений, чтобы все свалить на наше обычное разгильдяйство (хотя оно тоже не исключается). В мире кризис ... стагнирует производство, а тут русские со своим не дорогим лайнером, на перспективных рынках ... Такие крупные коммерческие проекты - вопрос нац. безопасности и должны прикрываться всеми нашими спец.службами, от всевозможных "случайностей". Sukhoi Superjet-100 плод международной кооперации и все в курсе его реального потенциала на рынке, а он явно очень хороший ... делайте выводы. Также это звоночек для ВВП, авиапром должен быть "СВОЙ" настолько, насколько это вообще возможно, дабы исключить зависимость от "друзей" и конкурентов.
Детский сад. Выход из строя любого прибора (а уж тем более массовый выход всех приборов) фиксируется "черными ящиками" и служит весьма серьезным сигналом, требующим расследования причин. Не нужно думать, что нет никого умнее трех обывателей на форуме.
Уважаемый, Ха-ха-ха. Тут нет ничего смешного. При помощи черного ящика -выяснят, например, что был отказ В ОДНОМ ИЗ БЛОКОВ ПНК (пилотажно-навигационный комплекс)или отказал один из блоков СДУ (Система дистанционного управления)или где то еще. И что дальше? ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? Самолет то разбился. Сделки сорваны. Ну нашли где была неисправность. А имидж уже подорван. Попробуй доказать потенциальному покупателю, что это больше не произойдет. Это можно квалифицировать как провал проекта. Пройдет много времени прежде, чем клиенты поймут, что это надежная техника.
Хотелось конкуренции? Так вот она!
+1
Прямая, честная, прозрачная.
Припоминаю, что один из кандидатов в президенты в процессе предвыборной борьбы обещал обеспечить её, эту самую, прямую и честную. В отдельно взятой стране, я полагаю.
Кто может дать гарантию, что по каманде со спутника не была вырублена импортная электроника на суперсамолете? как это случалось со системой ПВО Ливии, Ирака. На мистралях может такое же случиться
Это не случайность, ибо российский авиапром почил в бозе благодаря усилиям государства, как, впрочем, и подготовка пилотов.Удивительно то, что западная на 80% поделка Суперджет готовился к производству так долго, как-будто самолет абсолютно новой, нестандартной конструкции.Но не удивительно то количество аварий с ним за сей короткий период. Поражает то, что страна уже не способна не позориться даже в период демонстрации этого самолета. Все это следствие предательского разрушения отечественного авиапрома государством, подвизающимся на задворках западной техники, технологии и в целом идеологии. Думаете это последнее грустное и трагическое приключения нашей страны?
Похоже,что это окончательный крест на нашем авиапроме для гражданки.Вот что значит,что руководят не специалисты промышленностью,а топ-менеджеры.Похоже Погосян из таких же.
Это как с "Курском".Вместо того,чтобы ответить,чего то мямлят про плохую погоду.
9 мая 14.21 по местному времени, это в 11.21 по московскому. Почему сообщили только сегодня?
Россиянам:
как печально!!!!!
Не хочу привыкать к Вашим неудачам. Это была случайность. Искренне хочется чтобы у Вас всё получалось !
И почему это новейшие пассажирские аэробусы разбиваются исключительно за границей? Начиная с ТУ-144 в Ле Бурже? Ту разбтслся и прошёл Конкорд,который неплохо заработал,не говоря уже о престиже отечественного авиапрома.Нечего списывать всё на плохую погоду.100 % диверсия.Похоже,что соответствующие службы,особенно государственные,действительно деградировали.А про частные и говорить нечего.
"...По другой версии, к гибели самолета могла привести техническая неисправность..." Эта версия самая правдоподобная. Вот результат сборки самолета из комплектующих, изготовленных в других странах. Авария может быть результатом технологической диверсии. Если бы комплектующие изготавливались в России может быть эта версия и не рассматривалась. Выход данного самолета на мировой рынок, по видимому, не предусматривается определенными силами. Правительству необходимо вспомнить, что такое экономическая безопасность России, если оно предполагает в перспективе видеть нашу Родину сильной и независимой. Вот какая большая задача стоит перед руководителем правительства.
согласен с Алексом. а не наши "мудрецы" еще и оружие высокотехнологичное собираются закупать на западе.
"... а главное - помните: все должно выглядеть как несчастный случай..."
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.