Денег в стране как грязи.
В золотом запасе 3-е место в мире.
Для дураков пишут - что денег нет и рубль упадёт.
Задайте себе вопрос - а кому это выгодно?
Реально рублю не с чего падать. Причины нет. Это игры.
Устойчивой валюту по большому счету делает не резерв (пусть он и помогает в процессе), а реальный развивающийся сектор экономики. А теперь повторите сто раз:"Реально рублю не с чего падать, реально рублю...".
Я так думаю, что в подобных обзорах имеет смысл учитывать тот факт, что вся экономика планеты разделилась на "деньги" и "финансы", и подавляющее большинство описываемых процессов не имеет отношения к нациям, странам, государствам, а являются описанием "стратосферных потоков".
Воспроизводя "лишние" доллары, как основную денежную единицу в международных расчётах, США воспроизводят мировую инфляцию.
То что нас ожидает, это инфляция, в конечном счёте. Она была и ранее, но сейчас накопившиеся огромные долги требуют ускоренного решения по их выплате. Поэтому успейте потратить хотя бы часть ваших накоплений, если они у вас конечно есть.:)
Очень "убедительная" статья, из которой видно лишь то, что девальвацию рубля нам навязывает Романов Александр.
Хватит каркать по поводу рубля.
Население просто поняло, что доллару альтернативы нет. Если еще пару лет назад были иллюзии, что с монетаристской точки зрения перспективы долара безрадостны, что работающий на полную катушку печатный станок ФРС рано или поздно его обрушит, то теперь все понятно: если доллар и рухнет, то только относительно реальных ценностей, но не относительно других валют. Поскольку как бы ни обесценивался доллар, ни одной экономике не выгодно, чтобы их валюта укреплялась относительно доллара.
Вот и выходит, что если доллару будет плохо, то рублю будет еще хуже. И если уходить в деньги, то только в доллары, но не Евро, фунты, йены и тем более в рубли.
И ясно, что от глобального кирдыка это не спасёт, но в его процессе владельцам долларов будет вполне комфортно. Что будет после - по-видимому, на коне будут владеьцы реальных ценностей, прежде всего натурального золота. Но когда переходить на него - тоже непонятки: многочисленные золотые производные инструменты в виде металлических счетов - не что иное как та же бумага, только до поры до времени номинированная в стоимости золота. И при кирдыке и резком росте стоимости золота банки просто не смогут выполнить обязательства по спецсчетам и, боюсь, что обладание металлическими счетами будет даже хуже обладания наличными долларами. А реальное золото, пока кирдык не начался, довольно неликвидный товар даже в среднесрочной перспективе. И когда будет ясно, что нужно уходить в золото, боюсь, будет уже поздно с точки зрения сохранения накоплений.
Население тут ни причем. Речь идёт об оттоке капитала. Капитал выводит не население, а олигархи. Выводят из-за боязни заварушки в стране. Переводят рубли в доллары, потому что банки американские. Никаких других причин нет.
Прогнозировать будущее рубля текущей политикой Сбербанка - это нечто доселе небывшее. СБ вещь в себе, тормозящее все процессы в банковской жизни - и неважно, в какую сторону.
Падение стоимости нефти - на этих гаданиях давно никто не зарабатывает, потому что даже саудиты с их запасами в 60 миллионов тоннн рне могут свернуть колосса как в 70-х.
Если бы за эти гадания на кофейной гуще с Романова Александра кто-то спросил в денежном эквиваленте - вот тогда это было б дело.
И например при девальвации рубля относительно евро на 40 копеек - так два года назад евро был дороже. Поэтому качели на девальвации не могут быть неожиданными.
А с какого перепуга рубль - российская валюта? Только потому, что банк, печатающий её, называется "ЦБ РФ"? Так он никакого отношения к РФ не имеет, если что... это все те же длинные волосатые ручонки МВФ... Учите матчасть, господа хорошие...
"Если не о чем писать пишите о сене" М.Твен. Скудный анализ и за уши привязанные факторы. А ля желтая пресса для разогрева!!!
Грамотная денежная политика Хозяев Денег , за бумагу скупающих весь мир, возможна только при наличии преступников в верхних эшелонах власти стран - рабов. Центральный банк России - свора преступников, назначаемых преступником-президентом, основная задача которых - укрепление доллара, а не рубля.Связанные вещи - это лихорадочная прокладка Северного и Южного потоков, якобы для диверсификации поставок.На самом деле - за этим исключительно интересы Хозяев Денег, пытающихся обеспечить своих европейских вассалов, свое пушечное мясо топливом, умудрившись укрепить доллар и положив существенную часть выручки себе в карман.Промокашка Путин - их послушный исполнитель.Плачущая гнида умудряется бесплатно возвращать сотни миллиардов долларов в год в США под вой об отсутствии инвесторов, фактически заморозив социальную и инвестиционную функции российского государства.
К долгу америки хоть десяток нулей допишите - и что? Как он был основной валютой - так и будет. Нужна амерам лаборатория стоимостью миллион баксов? Включить станок на пять минут. Нужен бомбер за сто миллионов? Станок на два часа. Делов-то... А вот все остальные, включая Россиленцев, без памперсов уделаются от его колебаний и зубами, используя все ресурсы со своего места, будут биться, чтобы удержать доллар - иначе их личные состояния превратятся в пшик. Амеры-то перестраховались - в форте Нокс лежит запас долларов нового образца, достаточный для обеспечения наличного обращения, а конституция США даёт право президентув течении суток сменить валюту страны при необходимости - например, начале крупных военных действий и всё - долг аннулирован, как и баксы за рубежом - чтобы не финансировать сопротивление. Так что бакс обеспечен - страхом стран и их псевдоэлит потерять бабки и резервы, а чтобы сбросить долги амерам нужен кипиш, большой кипиш. Вот это опасно. К стати, в этом ключе, хранить часть бабок в облигациях США - это сдерживать из как раз: конкретный долг это не абстрактный дефицит.
Мне кажется что слухи о плохом состоянии американской экономики сильно преувеличены. Да на рынке лопнуло несколько пузырей особенно был раздут пузырь в realestate. Попали на бабки любители халявы и деривативов, бывает. Вылетели с работы банковские клерки и по делом им. Но реальный сектор в США и у нас величины просто не сопоставимые. Я как работник IT привык не верить словам, а фактам. Рекомендую заглянуть на сайт cybercoders.com и посмотреть спрос на работников. Картинка весьма интересная. Я думаю что и в других отраслях реальной экономики в США ситуация схожая.
"Но реальный сектор в США и у нас величины просто не сопоставимые."
---
Люди из ИТ-индустрии умеют сопоставлять все. Даже бесконечности.
Далее. Чтобы адекватно оценивать сектора экономики быть чисто ИТ-работником пожалуй маловато будет. Это вы хорошо проиллюстрировали своим аргументом (некий сайт с данными о спросе на работников).
Н-да. Ну и экстраполяция на другие отрасли реальной экономики по этим данным говорит о том, что вы вообще не имеете навыков что-либо анализировать.
а что такое доллар
да это зелёная бумага не обеспеченная ничем
а поскольку путин интегрировал финансовую систему россии в экономику сша а доллар стал национальной валютой россии то рубль это просто ничто
ведь газ и нефть путин продаёт за доллары
и стабилизационный фонд россиии находится в сша как и золотой запас россии
и даже цб россии не может напечатать рубли если россия не перечислит в банки сша необходимую сумму в долларах
а вот затем уже цб россии может напечатать рубли но не более той сумммы которая была перечислена в банки сша
а о каком суверенитете или государственности может идти речь в россии если она это россия полностью зависит от сша
а благосостояние россии полностью зависит от продажи нефти и газа
продали газ и нефть
купили продукты
сьели
и опять продали газ и нефть
у попа была собака ...
Мой прогноз относительно близок к Антону, никаких катастрофических падений рубля я не ожидаю, хотя и полностью отрицаю вашу , Антон, экономическую "логику".Уж извините. Низкий процент по долларовым вкладам ничем другим, как ожиданием возможного роста курса доллара не объясняется. Когда доллары продают или банки желают продать скопившиеся долл. излишки, то происходит прямо обратный процесс, долларовые депозиты растут в ставках.
Более того, именно у доллара в этом году самые хорошие перспективы, исходя из состояния американской экономики, чтобы вам не говорили популисты. Но нужно принимать во внимание стратегию американской валюты, которая играет на понижение, укрепляя экспорт и адекватно отвечая Китаю с его заниженным курсом юаня во внешнеторговом обороте. Поэтому в текущем году доллар подрастет весьма умеренно во второй половине года.
Никакой катастрофы не ожидается в зоне евро. Там действительно были и есть некоторые проблемы, но принимаемые меры в целом отвечают вызовам и потому катастрофа никак не ожидается.Падение относительно доллара и рубля , но очень умеренное.
О японской валюте говорить нечего, ею занимаются не обыватели, а спецы в советах не нуждающиеся.
"именно у доллара в этом году самые хорошие перспективы, исходя из состояния американской экономики, чтобы вам не говорили популисты."
---
И каково же оно, состояние американской экономики?
Популисты с Нью-Йоркской биржи что-то не очень его оценивают. Биржа мая 2012 находится на уровне мая 2011. А другие "популисты", американское казначейство на своем "блоге" (официальном сайте) пишут, что долг Америки за это время вырос более, чем на триллион долларов. Только с октября на 900 млрд. Напомню, такие масштабные вливания были предприняты с марта 2009. И до мая 2011 они приносили устойчивый положительный результат. Биржа выросла в два раза. Рост эконоики, как в лучшие годы. Снижение безработицы. А вот последний год что-то застопорилось. Вливания продолжаются в том же кризисном объеме, а биржа стоит. Если сейчас начнется рост безработицы, то это будет означать не только конец карьеры Обамы, но и новый виток мирового кризиса. Не думаю, что это допустят. Поэтому вливания будут увеличены. До выборов. И следовательно нефть пойдет вверх, а доллар вниз.
И последнее. Автор статьи осенью говорил, что девальвация случилась. И что нам отныне нужно привыкать жить при курсе 31-32...
Хоть бы извинился, признал ошибки. Но нет, снова прогнозирует.
Катастрофы ждать не стоит...но 32 за доллар к осени возможно..
Будем хранить деньги в тубриках
Девальвация ожидается так же у доллара, евро и йены. А вообще смотри как делают другие и не спеши повторять, ибо на них делает деньги тот, кто может устраивать прыжки курса. Раз банки дают плохой процент по долларам, стало быть долларов у них скопилось много и они хотят часть продать, но не продавать же дешево, поэтому ловите новость о грядущей девальвации... Хотя доллар с 98 года как болтался около 30-ки так и болтается.
лихо нас тогда "сделали"? Разом. За четырнадцать лет можно было опускать по десять - пятнадцать процентов без того цирка и маразма - и промышленность бы получила "длинный" коридор, а не передышку от давления импорта и население бы не стало плевать в это государство.
А по рублю высокий курс?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.