• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Гастарбайтеров заставят говорить по-русски

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.05.2012, 11:40
Гость: Валерий Петрович

Задумайтесь!
Амнистия для иностранцев не легально находящихся, это для чего?
Подтвердить необходимость нелегального нахождения и сказать им ребята не боись всё будет путём, плати нам денежку и всё. То есть нелегалам быть это хорошо.
Квоты – размножение нелегалов или взятки.
Экзамен по русскому, истории и т.д., да ещё выучить за 2 недели – ответьте это реально возможно?
Это опять нелегалы или взятки.
И это борьба с коррупцией? Или стимуляция её!
И что делается для упрощения процедуры легализации, что делается для тех, кто проживает и трудится легально – ответ НИЧЕГО. Как стимулируют законопослушных работодателей – НИКАК.
Конечно, мы сейчас живём в цивилизации, где ложь считается нормой, а зачастую благом. И это декларируется в средствах массовой информации, в том числе на центральных каналах.
Думайте, для чего власть поддерживает, разжигает и отвлекает народ от действительных проблем. Ограничения на использование иностранных рабочих на сезонных работах необходимо только в одном случае. Это – не сегодня завтра ситуация изменится таким образом, что гражданин России будет рад и этой возможности заработать на хлеб.
Где ваше мнение о том, что необходимо восстановить промышленность, чтоб было, где работать гражданину России, причём промышленность стабильно работающая.
Думайте граждане России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2012, 09:45
Гость: кот

главный вопрос. а если не сдадут экз? то тогда обратно на родину? русский язык учить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2012, 05:12
Гость: Val

я своими собственными руками могу делать обсалютно всё внутри дома или квартины, начиная от ремонта электроники заканчивая настилкой любых полов. гляжу на отделочников из Таджикистана и думаю... как эта нация, которая хороша в выращивании фруктов и овощей и еще более хороша в торговле на базаре, смогла заменить русских в такой отрасли как отделка домов?????!!! вы мне объясните тупому. можете? хорошо, сам объясню. платят им меньше (на сколько или во сколько не могу знать.), вот они и забирают рабочие места. конфликт назреет. не долго осталось ждать. количество рабочих мест тает постоянно и эта тенденция всемирная. когда русскому мужику будет негде устроиться даже дворником, вот тогда рванет не по детски. многие тут про оранжевые революции рассуждают. оранжевые уже 20 лет у власти и 20 лет гнобят Россию и ее народ. когда уже научатся видеть реалии, а не то что показывают по зомбо ящику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2012, 11:12
Гость: Все просто

Если русскому мужику будет негде устроиться даже дворником, то он немного умерит свои амбиции, и будет требовать зарплату на среднем уровне с предложением, а ни как сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2012, 17:31
Гость: Анатолий

А зачем вообще то гасторбайтеры здесь???С русским или без него,Своим платить надо вот и вся проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2012, 11:11
Гость: Анатолию

Вот ты умный какой? А ты готов платиь за дачный дромик вдвое больше, только за национальность строителей? Я например-нет. Да и другие дачники тоже. Мне нужно недорого, переплачивать отечественным рвачам (как и импортным) я не хочу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2012, 12:46
Гость: Вика

Уважаемый Анатолий! гастарбайтеры Вам такой домик сделают, что он у Вас развалится на следующий день! И где Вы видели гастарбайтеров специалистов? Вы меня просто рассмешили!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2012, 11:03
Гость: Валерий Петрович

Сколько Вам надо платить, чтобы Вы пошли работать в поле овощеводом или подсобным рабочим на стройку. И по какой цене Вы хотите покупать овощи или квартиру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2012, 00:48
Гость: Михаил

Бред.
Работаю в РФ.Я иностранный гражданин. У меня работают граждане РФ. Часть из них по русски писать даже не могут. И они у меня будут принимать экзамен???
У кого-то в голове кукушка точно сдохла!
За 12 лет работы в России насмотрелся на граммотных! Под завязку. Уровень образования в автономных республиках и прочих российских административных образованиях оставляет желать лучшего. Некоторые даже фамилию свою пишут с ошибками по русски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2012, 15:00
Гость: Дмитрий 1

Михаил, "Бред. Работаю в РФ.Я иностранный гражданин". - Бред, Бред, Бред. - вы все еще бредите? Наверно божком себя чувствуете? "У кого-то в голове кукушка точно сдохла", - Михаил не у вас ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2012, 11:15
Гость: Михаилу

Да, русские в массе безграмотны. Но принимать у вас простой экзамен найдут грамотных.И вам не следует к этому относится с таким высокомерием, вы же понимаете, чем это вызвано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2012, 12:53
Гость: Вика

Вы не верно все говорите.Русский народ очень даже грамотный.Не надо унижать людей! А вот Вам, я думаю, надо подучиться,слово "ВАМ" в тексте пишется с большой буквы!!!
С уважением.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2013, 20:08
Гость: Дима

Вике. если вы унижаете иностранный гражданина тогда можна? Что натворили плохое вам иностранные гражданини?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2012, 19:10
Гость: Ирина

Вике. Далеко не всегда в тексте слово ВАМ надо писать с большой буквы. Насколько мне известно, слово вам пишется с большой буквы при обращении к конкретному человеку и в определенном контексте, а также для акцентирования уважительного отношения к адресату письма. Так что проблема не в том, с большой или маленькой буквы написано слово вам, а в том, что это еще один из многих коррупционных моментов в системе трудовой миграции. Ну не будут учить мигранты русский, не будут, потому как это достаточно большой труд, а трудовым мигрантам некогда учить русский,да и где и кто их будет учить? Потому и будут они, мигранты, оплачивать свое "знание" языка, как оплачивают сейчас свое "разрешение" на работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2012, 19:55
Гость: Вепрь

Михаил. Правильно пишется грамотный, а не граммотный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2012, 23:18

Согласен. Ошибка была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2012, 21:02
Гость: абсолют

он и "по-русски" правильно написать не может по-русски...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2012, 14:12
Гость: Сергей Киев

Миша! Сейчас модно к стати иметь паспорт гражданина Нигерии или Зимбабве в кургосветных турах многие граждане б. СССР покупают гражданство этих стран по ходу прибывания в отелях...Потом друзяьм показывают по пяьнке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2012, 23:30

Как любой порядочный гражданин - я патриот своей Родины.
Не понимаю, как можно иметь двойное гражданство - для меня это неприемлимо.
Насчёт покупки документов - это преступление.
В России мораль сейчас ниже плинтуса - к сожалению, для её порядочных граждан - они (порядочные) в меншинстве. Правит всему мораль - что всё продаётся. И это плохо.Очень плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2012, 10:55
Гость: РОССИЯНКА

Михаил, Вы все врете! Да, к сожалению наши школы уже не те, что были в СССР. Но необходимый для знаний минимум школьники в них получают. Говорю Вам как житель административного округа, как мать дочери, поступившей без проблем в один из лучших ВУЗов страны. Вместо того, что-бы сказать россиянам спасибо за то, что Вам позволено работать в России, Вы унижаете граждан России. А в том, что введут экзамен я вижу только пользу как для иностранных граждан, так и для российских граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2012, 23:45

Извините, не хотел Вас обидеть. Просто констатировал факт, что в национальных образованиях очень слабо, и с каждым годом русский язык изучается всё хуже и слабее. Через меня прошли сотни людей за 12 лет. Вижу ухудшающуюся динамику.
Граждан России не унижаю - в России работают представители сотни государств (а не только жители Средней Азии и Закавказья). И если бы мы "гастарбайтеры" плохо работали - давно бы нас сменили сами россияне. Только где эти россияне?
Просто тоже есть проблема - всё меньше грамотных людей. Всё меньше.
Россия внутри кольцевой МКАД - это уже другая Россия.
А экзамен - так экзамен. А судьи кто?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2012, 21:55
Гость: рш

"россиянам спасиба"? Уморили. Я им на бутылку даю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2012, 11:49
Гость: 100

рш, не хочется даже свой ник марать об таких как ты. Ты приехал из какой-то территории всегда входившей в состав других государств,а именно Российской, или Османской империй, или Речи посполитой, или Персии. Ты приехал сюда потому, что твоя территория всегда была и будет никчемной, даже если вы там построете небоскреб до луны. Вас никто не воспринимал и не будет воспринимать всерьез. И не говори "россиянам спасибо", им оно от тебя не было нужно никогда. И хоть передавайся им на бутылку, ты как был ничтожеством на чужой земле так и останешься. Вот тебе и Уморили!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 22:18
Гость: Прогноз

Все заморочки будут только для легально трудоустроенных, остальное подавляющее большинство может расслабиться, до них дела никакого никому нет, кроме нас с вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 21:31
Гость: Согласно

указу президента «Об обеспечении межнационального согласия»
Вот тут я не понял. А на хрена мне, гражданину России, устраивать "межнациональное согласие" с узбеками, киргизами и таджиками?
Я их сюда не звал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 19:39
Гость: В2831

А может дешевле будет если их всех погнать вон из России ?
Что это за трудовые мигранты которые ни бэ ни мэ ни кукаре, которые не знают сколько будет дважды два. Что это за квалификация такая и на кой черт такие квалифированные рабочие нужны для России ?
Пусть трудятся у себя дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.06.2012, 15:08
Гость: ооо

России то они не нужны они нужны вашим начальникам которые делают на них деньги

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 20:36
Гость: Сергей

Браво В2831, Ваши бы слова, да Богу в уши!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 19:16
Гость: Гастарбайтеров заставят говорить по-русски

Почему в России это можно, а в Латвии нельзя заставлять говорить по-латышски

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 19:38
Гость: друг

Гастарбайтеры не являются постоянными жителями России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2012, 23:09
Гость: прохожий

Другу.Вот именно.Молодец Владимир Владимирович!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.