Сванидзе - устраивает власть!!! При том, что главной его задачей и действиями является очернение всей истории России (СССР, древней Руси)!!! Выходит русофобы и "оккупанты" доминируют в Российской власти!
Общественная палата -это одна из многочисленных демократических ширм нашей авторитарной власти. Ну типа -у нас есть гражданское общество и оно даже допускается до (ну тут непонятно до чего, ну до Речника например, а дальше ни-ни). Ну мелькать надо в СМИ, обсуждать проблемы (какие разрешат и в нужном ключе). Вообщем всячески показывать, что с демократией у нас все в порядке и общество участвует в принятии государством различных решений. Тут конечно, главное не проколоться -а то вдруг попадется член палаты, который серьезно начнет обсуждать решения властей. Поэтому отбор как в разведчики-только лояльные и подконтрольные, с кем можно завсегда договориться...
Пару слов о « гениальности» сВОНЬидзе. «Элите» уже пора заменить этого клоуна на более умного. Потому, что мысли этого морального урода уже никого не вдохновляют. Этот не в мерувосторженный собой попугай дал всем понять, что все его мысли находятся на уровне туалетной бАмаги.
Как публика увлеклась всевозможными сплетнями о национальных корнях Николая Карловича Сванидзе, историка и журналиста, одного из самых честных, грамотных и образованных общественных деятелей России.Отец Н.Сванидзе, Карл Николаевич Сванидзе , наполовину грузин (дед Н.Сванидзе) , наполовину еврей (бабушка). Со стороны матери Н.Сванидзе-русский человек. Не знаю его самоидентификации, но по крови он наполовину русский, на четверть грузин и на четверть-еврей. То есть, кем он себя считает, тот и есть.
А мы и неспорим.Людям интересующимся историй вполне очевидно что как историк Сванидзе никакой.Некоторые его перлы, достойны занесения в прогаммы юмористов, если бы не касались серьезных вещей.Так что по поводу "грамотный,образованный" Вы явно не в курсе , а уж о честности и заикаться не стоило."Честность" господина Сванидзе хорошо известна.
Объединяет подобную публику с безумно "честным, грамотным и образованным общественным деятелем России" патологическая нелюбовь к Октябрьской революции.
А частностями можно пренебречь во имя общей цели - окончательно угробить Россию.
В недрах Управления внутренней политики Администрации Президента РФ появился, если верить «Новой газете»?
Вопрос: А можно ли верить «Новой газете»?
Я не нашел на сайте "Новой газеты" этого документа.
серж - "Сванидза привязал бы к дереву, чтобы не сдал врагу."///
///Желательно за шею к осине повыше и покрепче, чтобы веревка наверняка "подействовала", а то в израиловке "археологи откопали свитки", где пишется, что Иуда вовсе не "удавился" на осине, что он вполне живой остался и даже свое "Евангелие" настрочил, а "пастушок" вовремя "нашел" в пещере у Мертвого моря сей "исторический документ".
Магометане же вообще придумали "в помощь христианам" девертисмент, что Христос в стиле Кооперфилда перед казнью "отвел глаза страже и заменил себя на Иуду", которого и казнили вместо него. Т.е по-ихнему, "Сегодня же будешь со мной в Царствии моем" поверившему в Него разбойнику с соседнего креста обещал не Иисус Христос, а Иуда. И воскрес, соответственно, тоже Иуда!
А в Общественной Палате этому сванидзе не место, он сторона заинтересованная в поражении России, как и его двое предков, родственников первой жены Сталина, привезенных "пораженцем" Лениным в "пломбированном составе" на немецкие деньги в Россию в 1917. И делает все для поражения страстно ненавидимой им России, гадя на нашу историю в телеящик в расчете на молодежь и легковерных.
Вообще странно: в программе "суд истории" по-моему, на Россию брызжет слюной и ядом это сванидзе, еврей с грызунской фамилией, громогласно угрожая всех несогласных с его трактовкой "проклятого прошлого" нашей истории в стиле Федотова "преследовать и посадить", а защищает Россию, неплохо и искренне, надо сказать, оппонент с армянской фамилией Кургинян
Круто. Но отношение к Ленину ровно такое же, как и у Сванидзе. Здесь вы с ним союзники. В главном.
"И делает все для поражения страстно ненавидимой им России, гадя на нашу историю в телеящик в расчете на молодежь и легковерных" - именно так. A.M.G. - да и весь Ваш комментарий правильный, от первого до последнего слова.
16.05.12 в Историческом процессе с Киселёвым Сванидзе изрёк забавную фразу: мне плевать,что мои мысли совпадают с мыслями врагов России,главное,что они мне самому нравятся.Может,и действительно либеральная идеология уродует сознание людей?
Там в палате, у госКОРЫТА
Бьётся ЗА СВОИ права элита…
Или вариант:
"здесь, в Москве у госкорыта
бьется за свое бабло "элтита!"
Вариантов много, а смысл будет один – БУБНОВЫЙ интерес «элиты». Сама «элита» не скрывает этого. Открытым текстом заявляет по TV, что капитализм - это есть НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. И как ни странно, большинство ГОЛОСИТ за путина, за ИХ БУБНОВЫЙ интерес, а следовательно, ЗА сВОНЬидзе, ЗА Канделаки и ЗА Михалкова. А может быть они надеются на косточку с барского стола?
Позвольте уточнить!
- бьется за бабло "ИлиТа"!
Своего она ничего не создала, следовательно у её своего ничего нет!
Николая Карловича давно уже пора гнать с телеящика. Несёт страшную пургу... Люди возмущены, а нет, он продолжает работать. Значить так надо начальству!
а начальство - Таня Миткова, народная героиня и лучшая журналистка времен ЕБН!
Общественная палата - это средство раздачи мест кормления для наиболее лояльных граждан, средство для проявления их активности и
проверки их на "вшивость".
А Какилаки здесь с какого бока и наплевать на всех , одним прыжком с самой высокой пальмы и почти аж в Кремле ))
А все остальные там с какого боку?
И сама общественная палата с подобным составом, вообще-то, больше напоминает подтанцовку молоденьких девушек, размахивающих какими-либо предметами во время перерывов в спортивных матчах.
Так, чисто развлекательная часть, по мнению создавших её, слегка отвлекающая и оттягивающая на себя страсти болельщиков и рекламирующая между делом что-либо, как-бы оправдывая вложения спосоров.
пусть сванидзе наведет порядок в своей не дружелбной грузии к россиянам
Бабушка Сванидзе по отцовской линии — Циля Исааковна
)))
При чем тут грузия?
Нет предела совершенству! Казалось бы Сванидзе, а поди ж ты - ненадежен!
Справка: 17 мая председатель Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе выступил против установления в России новой памятной даты - Дня памяти жертв нацизма и расовой нетерпимости в ходе обсуждения этого вопроса в ОП РФ. Напротив, председатель Комиссии ОП по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов Российской Федерации Иосиф Дискин поддержал эту идею и предложил отмечать эту дату ежегодно 27 января - в Международный день памяти жертв Холокоста, отмечаемый с 2006 года.
Я не против учреждения даты памяти жертв нацизма, но думаю, что привязывать ее ко дню памяти жертв холокоста не следует. Жертвами нацизма были не только евреи, а расистами не только нацисты. но и скажем европейские колонизаторы. уничтожавшие коренное население Америии. Думаю, что еслм поминать в такой день - то всех, а не делать особый акцент на страданиях только одной нации, какими бы тяжкими они не были.
Согласен. Делать акцент на страданиях одной нации - по сути, тот же нацизм. То есть, эти для нас свои, они люди, их надо помнить. А все другие - недочеловеки, а то и вовсе нелюди - они памяти и уважения недостойны.
Согласен с Вами.Я бы предложил 22 июня.
"Напротив каждой фамилии, кроме перечисления формальных регалий, указываются и субъективные характеристики вроде «лоялен», «активен»; "
Члены общественной палаты, как и чиновники, бывают активные и пассивные.
Никола́й Ка́рлович Свани́дзе (род. 2 апреля 1955 года, Москва) — российский тележурналист, историк, профессор, руководитель Института Массмедиа РГГУ, ведущий телевизионных программ «Зеркало», «Подробности», «Контрасты»...
Сколько же он Карлуш ненавидящих Россию наплодил, будучи руководителем Института Массмедиа РГГУ и профессором!
Во время 2 мировой войны американцы депортировали всех японцев, находящихся на их территории в концлагеря. Нам тоже нужно пересажать всех олладателей грузинских фамилий!
Досье это,видимо,реальное и слил его кто-то из разгоняемой администрации бывшего президента Медведева. Чего добру бесплатно пропадать? Но возможна и другие причины. Первая - это дискредитация некоторых членов ОП,неугодных в этом качестве Путину,а вторая - это дискредитация ОП как таковой,как потенциального центра аккумуляции энергии "протеста" либеральных("болотных") сил.
– Насколько глубоко само государство должно вникать в деятельность Общественной палаты?//////
Государство - это прежде всего народ,вы у народа спросите,_нужна ли ему эта самая палата? Говорю лично от себя,мне и власть держащих многовато,а они то мне и вовсе не нужны! Что кроме "речника" сделала "палата" для прстого человека? Ничего. А Сванидзе так и вовсе провокатор,раньше я считал его врагом,а н оказался простым провокатором. Кандалаки-пустобрех.Есть конечно такие люди как докотор Рошаль,так от него было бы больше пользы в прямом его назначении,а он вынужден заниматься тем что бы спорить с министерскими бездарями,которым не место в министерстве.Но таких как Рошаль единицы. Общественная палата - в большинстве своем сванидзы и пугачехи.
Этот учитель "ыаньку валяет". Получал ли он от общества полномочия? С чего он взял, что имеет право выступать от имени общества? Назначен властью, как и все они, лоялен и угоден, в противном случае вышвырнут.
Согласен. Если бы действительно хотели создать общесвенную палату. то ее члены должны были бы выбираться всенародным голосованием ил опросом. Разумеется президент мог бы среди прочих предложить и свои кандидатуры. но окончательное решение должно быть за обществом - а там кого выбрали, тот и заседает. Сейчас же получился весьма неавторитетный орган, скорее дискредитирующий саму идею. Хотя порядочные люди в гни безусловно есть - но. похоже музыку определяют не они.
ну я например считаю.что в общественной палате собраны ставленники америки-враги тоесть. она для этого и создавалась-непонимаю зачем она сейчас действует.сванидзе -яркий представитель этого.ну долго его уговаривать американским спецслужбам и не нужно было он и раньше демонстрировал как он "сильно" любит россию. нашел работу по своему призванию. бедный кургинян : его патриотизм сталкивается с откровенной ненавистью и ложью сванидзе и ко.посмотрим сколько выдержит киселев-уж слишком враждебны выпадки сванидзе и его оппонентов. закрыть передачу или поменять сванидзе юа то будет как у нас шустер
Владимир – «ну я например считаю.что в общественной палате собраны ставленники америки-враги тоесть»///
///Владимир, ну как же вы смогли ТАК неполиткорректно обозвать «цвет нации», ТАКИХ «выдающихся» людей как недавно пнутая из этой Палаты №6 «Наше ВСЁ», «Примадонна» и бандерша «россиянской эстрады» «молодая невеста» Алла Борисовна и прочие не менее примечательные персонажи!
Кстати, дочурка этой старой б-яди Орбакайтиха, имеющая как и маман дома в Америке, по-моему, во Флориде, а скорее всего и второе гражданство там или на «исторической родине», не так давно заявила Малахову в ящике, что «эта страна (т.е. мы с вами) никаких исторических перспектив не имеет, поэтому, детей я из неё увезу в Америку.»
Кургинян всегда выигрывал у Сванидзе с разгромным счётом, но тому хоть ... в глаза - божья роса.
Какая дивная статья! Кто-то где-то что-то услышал и не проверив информацию, тут же начинает на ее основе делать глубокомысленные и далеко идущие выводы. Это называется провокацией! Ну, или профессиональной несостоятельностью. Автору что больше нравится?
Это не провакация, поскольку нет "общества" которое дилигировало бы свои полномочия любому члену. Все они назначены властью, понятно, что оценка была проведена до назначения, а как иначе? Теперь естественное продолжение и только. Отчёт и исправление ощибок теми, кто выполнял первый набор.
Это была бы не провокация, если бы означенный документ действительно существовал в природе и действительно стал достоянием общественности. Но ведь автор сам указывает, что "если верить" и "если верно", т.е. нет верных данных о том, существует ли в природе всё то, на чем здесь строятся все конструкции. Может, автор сам этот документ и придумал? Или ему кто подкинул идею такого документа, хотя в реальности его и нет? Тогда это профессиональная несостоятельность. Несостоятельность автора как журналиста.
Общественная палата - место сбора пятой колонны.
А всё это "досье" - наверняка сочинение какого-то журналиста из той-же "колонны".
Вполне всё нормально. Любой руководитель имеет оценку качеств людей с которыми работает. Да и любой менеджер оценивает всех, с кем сталкивается как в жизни, так и на работе. Если контактов много и ты хочешь их систематизировать - появится такой список. Проблема в другом - как используются эти данные.
ОП -механизм взаимодействия с творческой элитой, что совершенно необходимо. А бумажка-чушь.
Недавно на экраны страны вышел фильм :"Высоцкий. Спасибо, что живой."
Сценарий написан сыном Высоцкого - Никитой Высоцким!
Фильм сделан на основе воспоминаний друзей Владимира Высоцкого!
/////
Наверное, и сейчас, взаимодействие с творческой элитой не очень отличается от описанных в фильме событий!
h 3 4 L C
Меня тошнит от слова "элита". Кто эта, что эта, где эта ? ( В.С.Черномырдин) Н.Михалков элита? Человек,..извините, животное бъющее человека публично ногой не может называться элитой. Он проводник из фильма "Вокзал для двоих",тупое ,алчное ,быдло. Т.Канделаки ? О чем не говорит все к труселям сводиться. Элитная, возможно , но элита ...сомневаюсь. Настоящую элиту,днем с огнем не встретить ни в СМИ, ни в разного рода палатах ,тем более кремлевских. Собчак элита ? Что мамаша, деревенская баба, хабалка, что отпрыск ею воспитанный пыжатся изо всех сил ,кучу денег тратят,хотят в записаться в элитарный клуб. А туда не по размерам счетов принимают,а по уровню воспитания,его если нет отродясь,так и не будет, какие Кембриджи не заканчивай.
СОВРЕМЕННОЕ определение элиты:
Элита - это часть интеллигенции, которая кормиться у госКОРЫТА.
Где КОРЫТО там и элита. Ищите там. Не пугайтесь, если возле КОРЫТА увидите и Т. Канделаки, и Н. Михалкова, и сВОНЬидзе.
Intelligentsia - интеллигенция.
Intelligence service - разведуправление ЦРУ.
С Михалковым я бы пошел в разведку.
Сванидза привязал бы к дереву, чтобы не сдал врагу.
Вы правы, но не до конца я с Вами согласен. Вы как бы причисляете Канделаки, Михалкова и сВОНЬидзе к интеллигенции. Нет. Они возможно формально относят себя к таковой ,но ничего общего с ней не имеют по сказанным мной выше причинам. Русская интеллигенция, советская интеллигенция воспитанная на лучших традициях русской. Это же не местом жительства, образованием и положением в обществе определяется. Есть коллосальное количество простых людей воспитаных интеллигентами своими родителями. Это состояние души. Не буду трогать советский период, он некоторым как кость в горле, приведу пример из так манящей западной жизни. Помните фильм "Красотка", первый выход в ресторан. Все садятся за стол, но Дж. Робертс неожиданно поднимается. Непроизвольно встают одновременно все мужчины. Небольшое объяснение,она уходит и только после этого они садятся. Сидеть в присутствии стоящей женщины для интеллигентного мужчины невозможно. И многие не сидят в метро, уступают место ,хотя они не занимают того положения как вышеперичисленные особы. Эти же за деньги готовы продать абсолютно все и голыми бегать по Красной площади. Алчность первый признак не интеллигентного человека.
Есть два различных подхода определения интеллигенции.
Первый - это соцгруппа людей, профессионально занимающихся умственным трудом, обычно имеющих высшее образование.
Второй – это когда к интеллигенции причисляют тех, кого можно считать нравственным эталоном общества.
По второму определению интеллигенции я с Вами согласен. Таких VIP персон, как Т. Канделаки, Н. Михалкова, и сВОНЬидзе к нравственному эталону отнести нельзя - это совсем НАОБОРОТ. Им это и не надо, им – самое главное занять место у КОРЫТА.
Вот оно, точно! "КОРЫТНАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ". Спасибо, коллега...
Есть ещё два определения интеллигенции. Одно принадлежит министру Струве: интеллигенция - это антисоциальная богоборческая часть людей. Второе св. прав. Иоанну Кронштадскому, который определяет иетеллигентность как одну из форм беснования (с полным перечислением признаков беснования).
Зачем нам корыто, у нас свой унитаз имеется)))
нынешняя российская элита, находящаяся у власти-это зто шакалы, падальщики разграбившие государственную собственность, бандиты, церковники, разрушающие культуру и науку, оболванивающие население. Вот они себя и называют элитой. Всех их отличает жадность, властолюбие, низкий уровень образования и культуры, вообще низкое умственное развитие. Они поделили страну на части,разделили население словно стадо. Теперь они боятся восстания. У нас депутатом Единой России одно время был почётный гражданин города-уголовник сидевший за изнасилование. А что хорошего они сделали? Пара обуви стоит дороже чем месячная зарплата на предприятии, в столовой с декабря 1991г. обедать невозможно-дорого. Ни на что денег не хватает, цены ещё растут, и это они называют экономическим подъёмом
Любят журналисты собирать всякие замшелые сплетни и если нет никакой реальной сенсации,о вытаскивать какую-нибудь утку. Ну баловался кто-то из кремлевских чиновников "игрой в Штирлица", исходя из неправильно понятых задач. Какое это вообще имеет значение, если неизвестно кому принадлежала сия бумажка и кто ее вообще читал? Конечно можно предположить, что чуть ли не Путин. Но вряд ли, скорее какое -нибудь ничтожество.
А что там насчёт порочащих связей, есть данные?
И вся эта орава в ОП, равно как и составители отчета содержатся на бюджетные деньги. И немалые.
По всей видимости, то же самое, будет и с Общественным Телевидением (ОТ)!
насколько я понимаю подобный список содержит персональные данные о вполне определенных людях, эти люди не давали согласия на хранение и обработку таких данных. вот пусть обратятся в прокуратуру, т.к. налицо нарушение закона о защите персональных данных.
Ну да, из-за всякого незначащего черновика -прямо таки в прокуратуру. И потом, там характеристики, а не данные. А это, извините, неподсудно.
"Расстрелять!"
Как в советском старом мультике "и тебя посчитали"...складывается впечатление что в последнее время либералы малость не то что бы палку перегибают а вообще стали обсалютно неадекватны, ради удержания себя у власти они пойдут на всё что вообще находится у них в "ближнем ракурсе", одна фраза - резюме: «Специальные меры не требуются» чего стоит, это каких же мер не требуется для Сванидзе? (по мне для него все меры хороши, от которых у него минус % здоровья будет)если я правильно понял, "крайние меры" это преславутый человек с ружьём и предельно откровенное предложение от которого нельзя отказатся?
А либералы при чем? Традиционные советские коммунистические штучки КГБ-ФСБ, теперь на службе новых властей.
Вы , тем самым, хотите сказать, что у клинических антикоммунистов Великобритании и США нет аналогичных досье? За дураков то нас тут не принимайте, это не делает Вам чести.
Ха-ха-ха, Вы опять выгораживаете братцев- либерастов. С Вашей стороны это уже не советские, а традиционно-либерастические штучки, без всяких КГБ-ФСБ.
Сванидзе не просто ненадежен. Он просто враг.
Надо же! Нет предела совершенству. Сванидзе - и не надежен. Кого ж им еще надо?
Кому? Знаю много людей, для кого он друг, и не только в переносном смысле слова. Так что не впадайте в крайности.
Даже если этот документ утка, то уж точно есть соответствующий реальный, просто не может не быть.
Цитата:"Однако если условиться на том, что данный документ – это, в свою очередь, не игра журналистов «Новой газеты» и он существует в реальности, возникает три совершенно закономерных вопроса: зачем это нужно, кому это нужно и каким образом данный документ, явно не предназначенный для публикации в СМИ, все же стал доступен общественности? И, опять же, кому было нужно, чтобы характеристики членов Общественной палаты, фамилии попали в открытый доступ?"-
/////
действительно, данные характеристики, сделанные, по всей видимости, для внутреннего пользования, никому ничего нового не открывают! То, что Сванидзе "ненадежен" все и так прекрасно видят! Ну, а насчет Канделаки тем более, все понятно! Все ее похождения и "налево" и "направо" постоянно обсуждаются в прессе! Мы же не в вакууме живем! Тем более, есть социальные сети, и у всех видных деятелей заведены личные блоги! Вот там, действительно, все просматривается - и плохое, и хорошее! :-)))))))
Осуществляется неуклонный переход в "желтую" прессу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.