Неужели непонятна простая вещь? Можно сколько угодно коверкать термин "либерализм" и пугать им друг друга, но сопротивляться идеям либерализма (конечно в отличие от отдельных представителей , напрасно называющих себя либералами) и контрпродуктивно, да и вообще бессмысленною. Кто и что может противопоставить стремлению людей к максимальной допустимой свободе, к защите и гарантиям их неотъемлемых прав, к экономической и политической самостоятельности? Авторитаризм и тоталитаризм, характерные для советской империи? Ну попробуйте. Народы СССР не вернутся в империю вовсе не в результате какой-то там надуманной русофобии, а только ввиду отсутствия демократии, прав гражданина и человека в бывшей империи СССР. Да, можно возразить, что и сегодня та же Туркмения или Белоруссия , к примеру, не образцы демократии, но их ждут неизбежные перемены. Но большинство бывших республик далеко ушло к свободе.И Россия пусть и не первая на этом пути, но и не в конце.
СтоИт задача захвата мирового господства, и она почти решена.
Кратенько суть можно изложить так.
Давным-давно жили-были страны, возглавляемые хозяевами (царями, королями...)
Сионские мудрецы решили всех подчинить себе.
Но сионских мудрецов мало, физические силы были невелики, поэтому действовать нужно было хитростью.
Для начала нужно было убрать с тронов хозяев (царей, королей...). Для этого стала насаждаться свобода, равенство, братство, либерализм, демократия и т.п. лабуда. Якобы народ лучше знает, как править своей страной. Народ клюнул на эту приманку и сверг царей-королей.
Но человекам присуща иерархическая структура, когда стаей руководит вожак.
Сионские мудрецы вместо свергнутых царей/королей внедрили своих вожаков...
Хотя и не люблю дискутировать с людьми, никак не желающими расставаться со сказками Андерсена , позволю себе пару реплик-вопросов. Ну сионские мудрецы, судя по названию, евреи. Они, надо понимать -плохие по определению (юдофобскому, естественно, определению), тогда цари-короли, которых свергли эти евреи, надо понимать были хорошими В связи с этим четыре вопроса:
1. Чем вы объясните, что в ряде европейских стран монархи опирались на иудеев или евреев и те являлись первой опорой монархам (лорд Дизраэли, премьер-министр Англии; боярин Шафиров при Петре Первом; Еврейство в Испании -Кастилии и Арагонии в 11-14 веках и др.).
2.Кого из свергнутых народами ц.-к. вы числите "хорошими"? Португальского короля, отправленного в Англию в начале 20 века? Французскую кор. династию, свергнутую восставшим народом? Германского кайзера? Может быть европейца Николая Второго, предавшего свой долг императора под прямым влиянием жены-немки Алисы?Уж у него-то руки в народной крови по локоть!
3.Чем вы объясните, что никакие евреи не участвовали в свержении ни одного короля, за исключением Николая Второго.
4. Назовите конкретно, каких евреев внедрили сионские мудрецы вместо свергнутых царей-королей? Не вижу ни одного. Даже в Ленине никто не в силах нассчитать более одной восьмой еврейской крови.
1.Уже в 16 веке у русских царей,был учебник под названием "Иудейские войны". То есть уже тогда верховная власть понимала, что к чему.
2.Не моё дело думать за народы о их правителях: нам бы со своими разобраться. Сегодняшние, к сожалению, "Протоколов..." не читают...
3.Иудеи всё делают ЧУЖИМИ руками, в том числе таким же способом свергают и чужих царей/королей, чтобы поставить своих управленцев.
А для народов свержение СВОИХ правителей и замена на ЧУЖИХ в утрированном выражении напоминает смену своих родителей на чужих.
4.Посмотрите состав Совета Народных Комиссаров после 1917 года.
Там они преобладали.
...сегодняна дворе 2012 год.Ну,а тех..."народных коммисаров" к 1937 году практически всех шлёпнули.
Прочитал вопросы и ответы. Не могу сказать, что одно соответствует другому.Я не склонен идеализировать евреев и считаю, что многие из них сыграли зловещую роль в период 17 года (что никак не означает никакой коллективной вины, вина всегда и во всех случаях персональна).Однако в 16 веке в России было от силы пяток придворных евреев, ни малейшего влияния на государство они не имели, и потому ваше сообщение про учебник русских царей "Иудейские войны" воспринимается как еще одна антисемитская версия.Иудейские войны-рукопись Флавия, комплиментарная по отношению к древнему еврейству , в России появится в то время не могла.
"Протоколы" не читает никто, их стилистика разоблачает сама эту откровенную и неумную подделку. Ну кто из реальных злодеев будет примитивно писать, что они будут гадить, обманывать и извращать правду?
Если народы, как во Франции или в ряде других стран, в результате крайнего недовольства правящим классом свергают монархов, то какие же основания голословно приписывать это евреям? Очень сомневаюсь, что ростовщики и раввины пользовались такой популярностью в бедных районах Парижа. В России не совсем то же самое, но недовольство нееврейских масс налицо.
В составе народных К. в России действительно необоснованно много евреев. Но вы-то говорили о вождях, которые заменяли благородных царей. Не знаю как вы или Москва, или рабочий, но я не знаю ни в России, ни в одной стране мира, где бы царя-короля сменили бы на еврейского вождя.Может подскажете?
Вижу в тебе большое желание разобраться предлагаю почитать Кевина Макдональда "Культура Критики", Саттона Энтони "Кто управляет Америкой", Дюка Дэвида, Дугласа Рида "Спор о Сионе", Марра Вильгельма "Золотой век германского еврейства", Колемана Джона "Тайны мирового правительства", Герга Зиммеля "Философия денег", Муллинса Юстаса "Секреты Федеральной резервной системы".
"Кто и что может противопоставить стремлению людей к максимальной допустимой свободе,"
-----------
Вы это, не лукавьте..без контекста всё правильно..но вот как именно понимать допустимую свободу? Каких именно людей и к какой свободе?
Есть разные точки зрения. Крупные промышленники, тот же Дерипаска, считают что у народа и нынешней свободы много. Предполагают и дальше ставить во власть послушных им менеджеров, задача которых, максимально содействовать их бизнесу. Несогласные подлежат...ну, ясно.Исключению в разных формах. Это что, либерализм? Но Дерипаски и есть власть. Которая как бы либеральна. ЭТО ЛИБЕРАЛИЗМ У НАС ТАКОЙ.
Дерипаска считает, что он везде такой. А он лучше Вас с нами знаком с вопросом.Теснее связан. Он всё больше за сокращение транзакционных издержек в масштабе планеты борется. То есть за прогресс мирового бизнеса.
По сравнению с такой свободой (ради выгоды 18 человек) государственный тоталитаризм, ориентированный на пользу широких слоёв, выглядит неплохо.
А зачем спрашивается мне лукавить, если никаких возражений в отношении вашего поста не испытываю?Обратите внимание, что и я вовсе не считаю любого бизнесмена, тем более олигарха, либералом по определению. Вообще мой пост не к вам обращен, мы скорее единомышленники...
Ну да. Термин "либерализм" плохо определён. Хотя есть ли он,настоящий, вообще, хоть где-нибудь? Тем более, вместе с "демократией"... пока что это слова...на деле, почти везде ОЛИГАРХОКРАТИИ, пусть и разных типов..
Да, я прочел вашу переписку со Сторно (так, видимо?). Не знаю, кто там из вас русский, а кто еврей, меня это не трогает. Но мне , как вы верно поняли, упертый национализм и копание в этих вопросах претит само по себе. Думаю , что этот Сторно может определить свою национальность без ваших указаний. Свое поспешное обращение к вам, как к единомышленнику, отзываю. Впрочем и Сторно в единомышленниках не числю. Успехов.
Ну, что же делать. Хотя, по моему, зря.
Впрочем, не знаю, как со стороны..а я даже национальность не называл..перечитайте. Да и национализм
никакой не упёртый. Этот Сторно сам упёртый. Это же сначала видно было - он придрался на ровном месте со специальной целью поговорить на любимую, видимо, тему. Я
вот Вас ведь не критикую, в отличие от рабочих. Поскольку вижу,что некоторые вопросы Вы улавливаете верно.
А по поводу Сторно - пусть и не говорит со мной. Раз он очевидного не замечает. Но тогда уж придётся - с рабочим.
Спасибо, статья прекрасная
ССС
Вы бы определились, что вам милее, СС или СССР?Похоже и то, и другое.
Когда главой был Геращенко, на кого он работал или сам был дурак, не знаю, но ЦБ делал всё наоборот и поперёк того, что и как нужно было делать и "просадил" страну до деноминации и в конце до дефолта. Сейчас действия ЦБ стали вменяемыми, идут в русле экономического блока, естественно, либерастам это не нужно - это укрепляет страну.
Информация о «еретике» и критике современного либерализма Сильвио Гезелле отсутствует в «Большой энциклопедию Кирилла и Мефодия», удалена из «свободной Википедии». Неужели такое возможно в отношении человека, поставленного патриархом современного капитализма Кейнсом выше самого Карла Маркса?! Оказывается, возможно.Имя Сильвио Гезелля и автора труда «Естественный экономический порядок», опубликованная в двух частях в 1906 и в 1911 гг. с некоторых пор стало под абсолютным запретом. Но уже через три года после смерти Гезелля(1930) профессор Йельского университета, ведущий специалист в области теории денежного обращения и кредита Ирвинг Фишер в работе «Марочные сертификаты» (Stamp Scrip) выразил восхищение теорией Гезелля.
\\\\\\\\\\\\
Вслед за Ирвингом Фишером теорию Гезелля признали прочие академисты, в том числе и британский авторитет авторитетов Джон Мейнард Кейнс.В середине 30-х Freigeld успешно вводились в Австрии, Швейцарии, Германии и в Соединенных Штатах Америки в период «Великой депрессии». Казалось, делу Сильвио Гезелля обеспечено звездное будущее, однако очень быстро и его имя, и его теория оказались начисто вычеркнутыми из общественного сознания. Истинная причина кроется в пророчествеКейнса, выведенном в эпиграф:идея Freigeld Гезелля не просто подрывает самые основы мировой финансовой системы, но и является наиболее действенным из реально существующих и кроме того многократно и успешно апробированным на практике способом ликвидировать диктат кредитных денег.
В руководстве России отсутствуют адекватные и профессиональные люди. Нынешние всезнайки юристы-экономисты засели даже в технических отраслях, планомерно разрушая все что осталось от ельцинского времени. Позорище страшное, будущее еще страшнее, т.к. нынешние так называемые руководители даже и не помышляют о научном и высокотехнологическом развитии страны.
Уважаемый! Вы уж будте справедливым до конца! Вы уж называйте вещи своими именами! Что ельцин,что нынешние никак не могут раздербанить и разворовать созданное при ТОТАЛИТАРИЗМЕ! А то ведь получается,что ельцин что то создал,а нынешние пользуются плодами ЕГО "заслуг"!
На самом деле положение ещё хуже, чем его характеризуют. Реальная цена на нефть - 30-40 долларов. Как только ситуацию в мире перестанут будоражить всякими возможными брмбардировками Ирана, цена может рухнуть (или сползти) к этой величине. Для нашей страны это означает жестокое сокращение всех зарплат, пенсий и прочих пособий на медицину.
Идиотизм и примитивизм кудринской экономики скоро может себя показать, поскольку мы мало производим, и почти всё покупаем за нефтяные деньги. А их почти не будет. Возможно, всё это случится уже в 2013 году...
Это будет определять и нашу политику... сначала гайки будут закручивать..а что потом, даже гадать не мхочется..
----------
В целом, в мире в выигрыше окажется одна Америка. А именно американские интересы и определяют цены на нефть. Поскольку доллар сегодня - это как золото в средние века. Основная ценность. Единственнная резервная валюта.
----------
Дрязги между либералами - это признак того, что некоторые крысы начинают спасать свои шкуры. Чтобы народ не сжёг эту ВШЭ.
Народ не только никогда не собирался жечь ВШЭ, но и рвется туда всеми силами. Поинтересуйтесь конкурсами в ВШЭ. А на платном отделении официально платят столько ,что МГУ отдыхает. Но и образование отличное, диплом признают во всем мире, выпускников расхватывают как горячие пирожки. Сам это наблюдаю не первый год.
Ерунда.Рвутся туда в основном по другим причинам.И главная из них, что сторонники теорий преподаваемых в ВШЭ, сегодня у власти на всех уровнях и соответственно тянут туда своих.Сегодня это модно и перспективно. Допустим простую ситуацию- придут к власти коммунисты и спрос на выпускников ВШЭ резко упадет, как и конкурс в это учебное заведение.Так что ситуация не так прямолинейна, что представляете Вы.
Почему это Вы считаете, что я не в курсе? У меня там знакомые работают.
Но народ, который там, и который снаружи - разные народы. Сжечь могут.
И внутри ВШЭ народ вовсе не одинаковый, так и снаружи все думают по разному. У ВШЭ есть и масса поклонников и масса завистников. А многие вообще не в курсе, но насчет чего-нибудь сжечь или по другому нахулиганить-всегда пожалуйста.
Какой адекватный человек будет говорить об погроме вообще, и даже не органа власти, а учебно-научного центра? Зачем? Разве с идеями борются поджегами? И что это решит: предоставление других помещений (вы должно быть знаете, что ВШЭ не в одном здании располагается, а в разных престижных зданиях по Москве)? И в каких провокационных целях вы пытаетесь разжечь эти убогие маргинальные страсти?
Впрочем, если верить классику, то мои вопросы излишни. Русский бунт всегда БЕССМЫСЛЕННЫЙ , а уже потом беспощадный (в чем еще меньше смысла). Можете продолжать провоцировать.
Вы это...либо не следите за моими мыслями,либо привираете.
Меня тут даже критиковали за поддержку Путина. Поскольку в целом форум настроен на изменение строя. Так что я ни к чему такому не призываю,а наоборот, хочу предупредить о возможной опасности.
А вот продолжать поддерживать самые бестолковые "реформы"
разрабатываемые в том числе и ВШЭ -это прямой путь к погромам.
Я - за грамотное руководство. За мягкие реформы, а не любой ценой.
----
А вот Вы-то и есть ПРОВОКАТОР..именно сейчас-то и понятно, насколько близоруким было всевластие "либеральных", плохо поняых самими доморощенными "либералами" доктрин..уже вон МИТИНГИ пошли..доигрались..
Хочу также сообщить, что Ваш народ, в отличие от моего, русского, вообще часто не понимает границ того, что можно, чего нельзя делать приезжим в других странах. Примеры сами знаете.
Надо быть хотя бы умнее, что ли.
Не в первый раз наблюдаю ситуацию, когда человек, казавшийся интеллигентным , вдруг оборачивается мурлом пьяного мясника и в духе образа орет вам в лицо : "А ты сам еврей!". Не будете же вы перед базарныму хамом вроде как оправдываться-"да с чего вы взяли, это не так ..", да и потом, в чем, спрашиватся, оправдываться? Стыдно по этому поводу перед кем-то еще оправдываться. Вы замолкаете, нацист и хам гордо удовлетворен. Он "победил"! "Да", я вас от всей души поздравляю. Мне гораздо комфортнее чувствовать себя евреем, чем таким якобы русским, как вы. Слава Богу, что мое окружение, мой русский народ, из таких "героев" не состоит.
Извините меня, люди всех национальностей, если я вас чем-то задел.
Чего-то такого я и ожидал. Это вместо благодарности за значительную поддержку и простое предложение более правильной стратегии. Ну и..Вам ещё показали, что Вы не знаете и не понимаете русских. Да ещё и подставляете тех из них, "кто шляпу надел". И меня - тоже. И что здесь может вызвать возмущение?
ТАК КТО ЗДЕСЬ ХАМИТ??? И КТО ПРОВОЦИРУЕТ?
----
Откуда это вокруг Вас "русский народ" и почему он "Ваш"? У Вас есть свой народ, древний и многими даже уважаемый..и не отрекайтесь, по привычке мутить ясную воду, это даже неприлично.
----
Вернитесь к началу. Я ведь просто объяснил, почему одни либералы критикуют других.То есть прокомментировал статью и её название. Речи тогда о национальности не было. А Вы, с несвойственным русским хамством, набросились...то есть сами и перевели разговор на другое.
Власть Путина шатается. Ее падение-вполне реальная возможность. Слишком крупные, изощренные и высокоорганизованные силы играют против достаточно примитивного и прогнившего Путинского режима.
Ситуация крайне тяжела. Из нее нет простого выхода. Продолжать пиариться в СМИ и эмитировать из себя псевдо-патриота Путину вряд ли больше удастся. Но и сохранять Путинский режим обслуживающего олигархов-инородцев из антирусского лобби просто преступно. Путин мечется и пытается усидеть на двух стульях. Но в этом и есть его главная ошибка. За 12 лет он полностью себя дискредитировал, все видят: он может только болтать и «пиарить», но не действовать реально. Он упустил свой единственный шанс: тихо и негласно передать национал-патриотам оружие, деньги и власть, сформировав Третью силу. Так, чтобы тихо уйти, получив от Третьей силы гарантии безопасности и кое-какое состояние, но отдав ей власть над РФ. Национал-патриоты действительно могли бы стать спасением для России, если взяли бы власть в свои руки. Однако Путин прохлопал свой шанс. Путин так и не понял смысла в укреплении русского национального свмосознания. Путин поставил на мультикультуризм уже осужденный всей Европой.
\\\\\\\\\\
Либерасты-Гайдаровцы и Либерасты-Путинисты у них много общего. Они любят деньги и власть, любят быть хозяевами земли русской, но не любят народ наш русский. Наш великий художник И.С.Глазунов сказал так: «Нас учили любить все народы, кроме своего собственного».
" Путин поставил на мултикультуризм" - с чего это ? В РФ доминирует Русская Культура и всегда доминировала.
Полностью согласен.Вся культура , в том числе литературная, языковая в России построена почти исключительно на русских традициях, включая религиозные и бытовые. Но националистам и всяким злобным радикалам все равно нужен хоть какой-то повод, чтобы вставлять власти палки в колеса, проталкивать свои шовинистические идеи.Отсюда бредовые обвинения , типа постов того же Велеслава "в культуре - кто насаждает псевдокультуру?(Швыдкие и Гельманы)" Гельман всего только один из десятков гальеристов; художники , которых он поддерживает , в большинстве русские, но направление нетрадиционное. И что,это капля в море русской культуры, поддерживаемая любителями.
Швыдкой-один из бывших министров культуры, всегда однозначно поддерживающий русскую культуру. При этом давно уже мелкий чиновник при неизменно русских министрах. Смешно смотреть на попытки высосать проблему из пальца.
Только вот не надо про доминантность. Может быть на словах - да.
На деле же во всем либеральная ЛОЖЬ и подмена русской тысячалетней культуры. Лютая ненависть либерастов ко всему русскому очевидна.
В экономике - кто у нас олигархи?(Голдовские и Березовские)
В культуре - кто насаждает псевдокультуру?(Швыдкие и Гельманы)
В образовании - кто является сторонником частных образовательных школ?(друзья из ВШЭ) Путем зомбирования и оболванивания нагло насаждается разруха в души и головы. Идет фактически политическая диверсия. Это подмена и извращение смысла всех слов и понятий.
\\\\\\\\\\\\
Сегодня русская нация пожинает плоды большивистско-массоновского переворота 1917 и 1991 годов. К власти пришла нагловатая либералистическая камарилья враждебная интересам русского народа.
Чтобы изменить ситуацию нам нужна своя русская национальная элита. Нам нужен свой национальный президент, а не их либеральный.
Нам нужно повышать самосознание русского народа, стяжать духовную суверенность на основе русской традиции и таким образом обеспечить выход России из очередной расшатывающей ее основания смуты.
\\\\\\\\\\
Проблема в нас, измельчали мы, друг за друга не стоим, а потому ослабли до нельзя. Мы та среда, в которой они живут и паразитируют. Поймем и осознаем это - ситуация кардинально изменится.
"В экономике - кто у нас олигархи?(Голдовские и Березовские)" - а Прохоров лучше? А кто кукловоды - не "истинно ли русские, православные Путин,Медведев,Грызлов и прочая "?
"В культуре - кто насаждает псевдокультуру?(Швыдкие и Гельманы)"- сильно ли они отличются от других, русских министров Авдеева,Сердюкова Голиковой?
"В образовании - кто является сторонником частных образовательных школ?(друзья из ВШЭ)"- прежде всего Фурсенко и партия "Е.Россия" на 90% состоящая из русских.
Упор на русскость - это такое же зомбирование как и либеральное, далее последует упор на на истинно русское православие и вся русская культура сведётся к крестным ходам.
У нас был Советский народ,Советскя культура, не делились люди по национальностям и религиям,не заглядывались на цвет кожи,формы ушей и носа.У Советских людей была мечта и поэтому среди них было много Творцов.А если нет советскости ,нет мечты ,то русский православный хапуга будет искать причины своих неудач в хапугах инородцах.
Согласен.
МилАй...таким способом вы разрушите Российскую Империю,а это,как много раз было доказано - смерть Русского Мира.И самомо собой ...резервация для русских. В силу сложившихся истроических обстоятелств Россия это Империя и если её ослабить ...то 90е для всех наций покажутся раем."россия для русских" - это проект Запада,это вековая мечта Запада...загнать русских в пределы Московского царства,это значит лишить её природных и человеческих рессурсов.И это абзац русской цивилизации и конец русских как нации.Если после гибели СССР от тоски и разочарования гибли тысячами,то гибель Империи убёт миллионы.
Не глумите людям мозги киб(ер) Россия для русских прежде всего и никаких некоренных инородцев у власти или у кормушки.
"Россия для русских"-мало того, что это откровенный фашизм ,который всегда ненавидели наши ветераны и настоящие русские патриоты, мало того, что это оправдание самым крайним националистическим течениям в рем=спубликах (вахаббитам и прочим). Главное-что это прямой путь к окончательному развалу России. Националисты-главные враги русского народа.
А судьи кто?
Что предлагают эти самые "икспэрты" из ВШЭй?
А ничего они не предлагают!
Они могут только критиковать...
Валенок-он валенок и есть. Все с точностью до наоборот. ВШЭ готовит законопроекты, в частности тот же проект закона об образовании. А вот у нас на форуме "валенки" действительно ничего не предлагают, только власти бездоказательно ругают и почему-то думают, что от этого хоть что-то изменится.
+++ВШЭ готовит законопроекты, в частности тот же проект закона об образовании.+++
*
И как Вам проект об образовании?
Подобные "эксперты" надавали России таких "проектов" за последние 30 лет, что от прежней России мало что осталось.
Да и проект об образовании направлен на полное уничтожение остатков образования.
Мне так не кажется, я поддерживаю закон об образовании в качестве проекта для обсуждения в законном порядке в Госдуме и т.д. Но речь-то шла не о "нравится-не нравится", а о том, кто демагогически все критикует даже не вникая в суть, а кто конкретно и конструктивно предлагает. И тут как раз власти "на коне", а не пустые обыватели с форумов.
Существующая капиталистическая система сгнила, а всё, что предлагается всего лишь косметический марафет на систему.
Но никто, ни ВШИ, ни западные лауреаты шнобелевской премии по экономике не могут (или не хотят) предложить ничего нового.
*
А можно, например, ввести антимонопольное законодательство в ФИНАНСОВОЙ сфере на ОДНО физическое лицо, например, ограничив количество денег в одних руках на уровне 10 млн.долларов.
Что это даст?
А то, что бесконечная концентрация денег в одних руках позволяет захватить и безграничную власть, и некое мурло сразу мнит себя властелином мира.
Ограничение личных накоплений снимет такие возможности.
Судя по всему, власти именно это и нужно. Они считают, что необразованными людьми управлять легче. Как же они заблуждаются. Разговаривать и договариваться можно с умными. Малообразованные и униженные (что власть делает с народом очень успешно)способны на любые действия, включая жесткий бунт. А, как известно "страшен бунт бессмысленный и беспощадный". Народ в России (не в Москве) живет очень плохо. А многие предлагаемые финансовые предложения правительства ещё больше ухудшат жизнь народа. Так что, до бунта не так уж далеко. Кстати, кардинал Ришелье Разделял точку зрения нашей власти. Помните, чем это закончилось?
Есть здравое предложение. Секвестировать в первую очередь затраты на всякие либеральные институты типа - ВШЭ, Институт перходного перода, всяческие советы по разным вопросам от образования до прав человека.
Тогда и людям немного полегчает, хотябы в моральном плане.
А то набрали болтунов на госсодержание.
Международные валютные резервы России в 2012 году составили не менее 512 млрд долл , как понимать 151 млрд в этой всепропало статье? Экономисты ясины и кудрины ауу?
Вшэй раньше дустом травили.
Сейчас более "мягкие" препараты для этого имеются.
зы. Только вот если говорят о центральном банке страны, то и должно всё находиться в государственной собственности.
А то ведь какая-то билиберда получается.
Одиозная ВШЭ никогда ничего хорошего России не сулила. Напротив, из этой шарашки всегда исходит только один негатив! Всегда! Достаточно вспомнить пресловутый ЕГЭ, "скреатированный" ни к ночи помянутым ректором этой шарашки кузьминовым!!! Эта шарашка вообще рассадник антироссийских настроений. Ясин, например, отметился тем, что заставлял студентов переться на болотные гульбища.
Ну врать-то не надо. Ясин вообще никакого отношения к административным функциям в ВШЭ не имеет, он -научный руководитель. И кроме того, никто о митингах студентам даже и не заикался, слава богу, моя дочь там учится не на первом уже курсе.
И Вам врать негоже. Ясин там - своего рода идеолог. Да, формально Ярослав ректор. Но Ясин в разы авторитетнее.(Что касается митингов,я не интересовался)
вот и поинтересуйтесь, а потом и нам скажите, где правда! А Ясин, повторяю, никакого отношения к административным вопросам института (как то когда, в какой аудитории, в какие дни, как посещает, кого отчислить, где присутствовать студентам) не имеет. К научной и учебной стратегии-бесспорно, но никак не к митингам.
"Научный руководитель ВШЭ" - это так его должность называется. По памяти называю. Так это что, не администрирование - скажем, УЧЁНЫХ советов? Если понимаете иерархию в ВУЗ ах, то это всё же администратор.
К тому же ВШЭ является ОФИЦИАЛЬНО чем-то вроде центра разработок для правительства.
-------
Про митинги не очень интересно. Тем более, это инициатива оранжевых... хотя опасность в том, что к ним могут присоединиться всякие экстремалы..из совсем других лагерей..
Частично эту проблему можно решить одним простом методом- сокращения чиновничьего стада разов в 5 для начала. Коофициент воровства по линейной прогрессии упадёт сразу раз в 200...50 минимум. Пересмотреть систему закупок, убрать неоправдавшие себя конкурсы (всё равно покупают там где нужно) Можно например поручать проведение конкурса тем людям о которых вообще никто до последнего момента не знает, и никак не связанными с теми компаниями которые покупают и продают. Это могут быть пенсионеры, очень известные люди в плане культуры или те кто из принципа не будет заниматся коррупционными схемами. Заменить как можно больше чиновников компьютерами, ликвидировать все промежуточные чиновничьи "прокладки" из "разрешительных на местах", это кормушки которые вообще нечего не делают как денежки откачивают. Например в Грузии сделали много чего правильного, там дали чиновникам очень узкие временные рамки, если они не успели с ответом за это время то вопрос автоматом считается положительно решенным в пользу гражданина. Из чиновничьих кабинетов убрали стены, теперь все чинушки там сидят с теклянных загородках, все решения не связанные с обороной публикуются и их можно проверить. В РФ если это ввести то из чинушек сами сбегут процентов 80% бездельников, так как число кормушек сократится до "трагического" к-ва.
Вся их ЕРовская солидарность это лишь "типовое" бубнение стандартных чиновничьих фраз. Денег в бюджете удивительным образом будет хватать на всё.
Всегда не воспринимал ваши посты. Сейчас могу полностью поддержать.
Странная предпосылка: либералы не должны иметь никаких разногласий и мыслить одинаково .Вот уж не дождетесь, это при тоталитарном совке у всех было именно такое мнение, которое печатала газета "Правда". Именно поэтому социализм в советском варианте-строй усередненных обывателей, основной лозунг-"не высовывайся". А либерализм-теория свободы, никаких шпаргалок не выдвигает и требует свободных, неидеологизированных подходов к решению проблем. Как тут не возникать разногласиям? Это вовсе не проблема.Удивительно другое-достаточно озлобленные комментарии Делягина, что на мой взгляд мало на него похоже.
Что до термина "террариум друзей", так ни к селу, ни к городу.
Либералы могут иметь разногласия, но они должны вести себя тихо, не нарушать больничный режим и посещать процедуры. В противном случае галоперидол заменят на серную терапию, будут запрещены прогулки и домино и отключен телевизор.
"...либерализм-теория свободы..."- ась???? Да вы что- либерализм сегодня есть худший вид подавления свободомыслия. Может, это и вранье, но приведу вам цитату: "По заявлению устроителей чемпионата, чехи не имели морального права обыгрывать в матче за третье место сборную Финляндии на том основании, что это противоречит проводимой Европейским Союзом политике мультикультурализма. Неполиткорректная победа чехов привела к тому, что весь пьедестал почёта был занят представителями одной — славянской — народности, что недопустимо в сложившейся внутриполитической европейской ситуации. Отказаться от бронзы в пользу сборной Финляндии чехов уже призвали парламентарии Норвегии, Швеции, Дании и Франции...Они отдавали себе отчёт в своих действиях и преднамеренно выиграли у финнов со счётом 3:2 на их домашней площадке в Хельсинки. Кроме того, что они злонамеренно поступили так вопреки политическому устройству Европейского Союза, они нарушили и морально-нравственные устои нашего общества, обыграв хозяев у них же дома, чем, безусловно, унизили всех финнов. Такая победа имеет явные признаки экстремизма», — заявил член фракции Европарламента «Альянс либералов и демократов за Европу» Моно Тонто (Mono Tonto)."- просто замечательно. Я лично верю...все можно ожидать от толерастов.
Видимо вам самому , судя по вашим оговоркам, не очень удобно пересказывать дурные анекдоты.
Несомненно, в победе чехов над финнами присутствовал злой умысел. Но если бы чехи еще и отказались от бронзы в пользу финнов со словами "Осознав свою неправоту" и т.д., это был бы верх коварства. Это был бы термояд! До такого изуверства даже тоталитарные совки не додумались.
Да, от таких слов можно просто разрыдатся в припадке "толерастии" на могилке Бени первого. Спорт и политика, это ещё понятно, ЕС уже не в состоянии давать себе отчёт и одекватно воспринимать существующие реалии. Либералы откровенно строят "воздушные замки" из "призрачных свобод", у либералов какая то странная идея создавать общество "свободы", в котором всё бюрократически зажато в рамки по круче чем в СССР. Странная "свобода", можно делать всё что угодно, но только то что дозволено "свободой" либералов. В основном эта "свобода" ограничивается оголтелой поддержкой всех их начинаний и безумных идей, причём они даже никого не спрашивают согласны сними или нет, никакие "но" не принимаются, никаких альтернатив либерализму, попытка противостояния с либералами (даже несогласие)трактуется однозначно как "экстримизм". Я например в идиологии не вижу разницы (как её приподносили) с СССР, тогда всё крутилось вокруг "братства народов" сейчас вокруг "мультикультуролизма" в принципе того же самого, только в СССР это воспитывали а у либералов навязвают, что характерно насаживают просто сметая всё что пытается думать самостоятельно и не идёт в стаде либералов. Сейчас интересное время, "кризис" либеральных элит обнажил всю гнилую сущность либерализма. Но несмотря на то что стало очевидно что либерализм вудёт в тупик, либералы стали усиливать натиск на народ и русскую культуру.
Гениальный Путин вместе с "экономистом" Кудриным просидел пятнадцать лет на мешке с деньгами, кандидаты экономических наук, несколько сотен миллиардов просто отдали под видом кризиса, успешно отчитались и теперь главный виновник торжества снова избран президентом. Где комплекс мер по стабилизации экономики, развитию территорий и прочее ? Вместо этого лидер государства самолично тушит пожары, тащит в прогнившую ВТО, навязывая народам России еврейские рецепты многовековой давности, прокладывает газопроводы,
решая примитивно свои сексуальные проблемы.
Россия по все статьям может быть суверенной,развитой, государство должно служить народу и никак иначе, Начинать нужно с основ.Первооснова - генетическая общность русских, система отношений русских как родственников. Это единственный возможный постоянный и устойчивый фундамент.Отсюда должно проистекать все устройство страны.
охо-хо...
ну и о чем говорят такие категорические речи Делягина, Хазина?
ИМХО о том, что нормального и спокойного выхода их этой ситуации они уже не видят.
Если назвать либералов их настоящем именем, т.е. жуликами и криминальными элементами, то вся картина власти в России становится понятной. Как сказал Гётэ: "Все проясняется, как на картине, расходится томивший душу мрак...". Так что это не террариум, а ЗК-овский междусобойчик в масштабах гос. управления. Кто урвал первым государственную собственность, позволяет путем откатов и коррупции, реализовать принцип "по понятиям". Просто это неписанные для нас законы, по которым делятся богатства страны. Ну а во время кризиса придется работать по авральной схеме. Ведь уже мы видели, как после кризиса число миллиардеров прибавилось. Кризис для них- манна небесная. Как бы пир среди чумы, кошда чума народу, а пир для них. Не зря они практически убрали из УК статьи за экономические преступления. Грузи миллиарды в карман и, главное, вовремя их переваливай за бугор.
вспоминаю забавный разговор в "Советнике":
- Что означает подпись "СДД" в письме к нам? Может "Союз Друзей Демократии"?
- Нет... "сожрите друг друга"...
аминь, дармоеды...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.