• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Всемирный русский народный собор: 19 лет вместе с Россией

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.05.2012, 21:51
Гость: Konstantin

А где перлы про пассионарность русского народа? Гумилева надо было бы добавить, как же без него?
Мелите воду в ступе изо дня в день,про бога там чего-то,про милосердие,смешите весь мир.
Может быть пора и делом занятся-страну свою строить,своих не предавать,из танков по своим не стрелять,патриоты кухонные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 08:00
Гость: Дмитрий 1

Konstantin - "Может быть пора и делом занятся-страну свою строить,своих не предавать,из танков по своим не стрелять,патриоты кухонные"! - это вы к кому обращаетесь, к россиянам или к русским? - патриот вы, чей то не кухонный!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 00:21
Гость: Гиблер

Критикуешь? Предлагай!
Предлагаешь? Делай!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 17:33
Гость: Вадим Ник

Пусть попы расскажут не о загранице, а о Русской Земле, на которой русским по действующим законам о гражданстве нет места. Что сделала церковь чтобы изменить положение вещей ?
Куда из православия делась часть , посвященная помазаннику божьему ? Тихо исчезла вместе с императорм - развитие и адаптация православия называется.
Православие, как и все христианство в целом - религия для гоев, комплементарная иудаизму. Рабочий скот должен быть мягким и послушным - основная мысль этой религии. Дошло дело до того, что иудей Соловьев заступается за патриарха Кирилла - не любим этот господин в народе и все тут. Разжиревшее на олигархических харчах поповство, считающее себя праотцом русских, сходит с ума от безнаказанности. Всемирный русский собор - насквозь лживая организация, как впрочем и многие другие формальные тусовки , созданные для размегчения мозгов гоев. Лозунги хороши, а вот дела...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 19:19
Гость: Пардон!

Вот так вот, да?

Эх, Вадик, Вадик!..

Ничего-то ты не понял...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 19:29

А более развернуто, чтоб я проникся, слабо ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 19:50

Можно и поразвёрнутей:

"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1 Коринфянам, 12: 3).

А для этого надо получить Дары Святого Духа в таинстве православного миропомазания, преподаваемого в Православной Церкви.

Как правило, совместно с таинством крещения. В ней же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 22:05

Кто ясно мыслит , тот ясно излагает. Простой вопрос - и как же жили люди до Христа десятки тысяч лет ? Любой поп начинает брызгать ядом при слове "язычник". Не может бесполый Кирилл повлиять на генетику людей, но внушить другим , что их первооснова - не информация , переданная от отцов и матерей, а учение бесполого Христа - может.Ухо верующего человека режет - извините. Мне также режут ухо Ваши слова по поводу "таинства крещения". Меньше сотни лет назад попы орали о помазаннике божьем - и что. Тоже был обряд - куда все делось ? Попы затрагивают очень глубокие вещи, заложенные в нас праотцами, ловко влияя под сурдинку на наше сознание, создавая ложное представление о нас самих у нас самих же. Конечно не признать что у нас в норме пять пальцев, или что питаться нужно правильно - наша программа не позволяет есть мухоморы,попы не могут, но вот дальше - сплошная ложь и околесица. Христос сформулировал базовые принципы жизни для вырождающихся евреев - ну так вперед, зачем эта "общечеловеческая" религия нужна нам - русским ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 22:10

Вы позволили себе богохульство, поэтому диалог с вами окончен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 06:45

Страшно посмотреть правде в глаза - Ваш надуманный, трусливый мирок сразу же рухнет, как карточный домик.
Так и поступайте - со временем с разбегу ударитесь головой о стену - будет стыдно и досадно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 18:35
Гость: С дурной головой ногам нет покоя

Зачем лгать? Вы можете привести хоть один пункт из закона о соотечественниках, хоть на миллиметр ущемляющих права русского народа? Нацисты, вы хотите крови и стоите свои инсинуации на беспардонной лжи. А того не чуете, что ваша дешевая болтавня о национальном государстве погубит Россию (как сказал Путин, что рассуждать о чисто русском государстве может либо дурак, либо враг), развалит ее и мы все останемся в Московии-жалких остатках некогда великого государства....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 19:26

Пропущу Ваши замечания по поводу "дурной головы". Вы откровенным хамством пытаетесь скрыть смысл, совершенно не разбираясь в ситуации. За моими словами лежит моя судьба - я отвечаю за каждое слово, написанное на форуме. Я русский, трое детей, своя квартира в Зеленограде, двое учатся на различных факультетах МГУ на бесплатной основе - т.е. по знаниям. Не судим, материально обеспечен ( но не вор). Рядом с Зеленоградом - святыня русского православия - деревня Поярково, второе лицо в русском православии - Поярков, Сибирь находится в составе России благодаря Пояркову, и я - волею судеб тоже Поярков. По существующим российским законам имею право на получение гражданства в пределах квот, а по факту, в связи с тотальной коррупцией, такого права не имею вообще.Еврейской темой заинтересовался именно в связи с многочисленными отказами в получении гражданства. Я очень хорошо образованный технарь - в 25 летнем возрасте читал лекции по теории электромагнитного поля в университете,и к изучению темы подошел основательно
- здоровый национализм это единственно возможное лекарство от творящегося, все Ваши страшилки и оценки - дешевая болтовня и проч. - яйца выеденного не стоят. Готов к открытой полемике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 00:18

"Я очень хорошо образованный технарь - в 25 летнем возрасте читал лекции по теории электромагнитного поля в университете,и к изучению темы подошел основательно"

А ума в тебе что-то не видно. Наверное "хорошая образованность" все вышибла. Человек, который имеет наглость хамски оскорблять перво иерарха РПЦ, явно ни воспитанностью, ни умом не отличается. Так-то вот, "хорошо" образованный технарь. И никакой ты не технарь, а обыкновенный хам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 06:41

Гиблеру. Вы меня называете хамом ? Прочтите свои посты.
Ярлыки, оскорбления и полное отсутствие каких-либо внятных аргументов. Визг, стенания, за которыми пустота - как это знакомо. Где Вы увидели оскорбления в адрес иерарха РПЦ ?
Отсутствие пола у Кирилла - констатация факта.По другому и быть не может - это действительно глубокие вещи - разбирайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 10:44

"Гиблеру. Вы меня называете хамом ?"

Да, это я тебя называю хамом. Ибо, как еще называть хама, как не хамом? А полемизируя с хамом, можно стать хамом самому. Поэтому поберегусь, потому что общение с хамом опасно и контр продуктивно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 19:59
Гость: С дурной головой ногам нет покоя

Ну какая с вами может быть полемика, если вы с первых же слов выдаете ложь на гора? НИКАКИХ КВОТ НА ПОЛУЧЕНИЕ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА КАК РУССКИМИ, ТАК И НЕРУССКИМИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.То ли вы путаете с квотами на мигрантов , приехавших на работы,к примеру в Москву, то ли с ограничением средств на материальную поддержку по программе переселения соотечественников (эти квоты никогда не осваивались полностью). На гражданство в общем случае никаких квот нет, тем более, по национальностям.
Не понимаю, при чем здесь ваша судьба? Если ваши дети, как и ранее все без исключения мои, учились на бюджетном отделении в вузе, значит вы российский гражданин . Поменьше пафоса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 21:29

Как и во всем Вы и здесь абсолютно некомпетенты - нацизм и национализм не синонимы. Национализм - здоровая основа здорового общества, позволяющая генетически близким людям понять свою блиость и образовать устойчивую общность , нацизм это крайний национализм, провозглашающий превосходство одной общности людей над другими. Примеры нацизма - немецкий и еврейский общеизвестны. Основой последнего являются взгляды, изложенные в "Шулхан Арухе" .

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 10:07
Гость: Антон -Вадим Ник

Вы-откровенный нацист и врун. Каноническая книга иудаизма -Тора (Ветхий Завет).Никакого "Шулхан Арухе" там нет. Посмотрел в интернете и узнал, что это средневековое философское эссе некоего иудейского мудреца. Смотрите сами.
Разве нельзя найти чьих-то бредовых измышлений на темы христианства или православия (тот же Кальвин, или тамплиеры, или у нас Иоанн 4, или сибирский сектант псевдо-Христос )? Кому это сегодня интересно? При чем здесь современный нацизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 21:12

Я представился. Делал это неоднократно. Представьтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 21:06

Процедура получения гражданства предусматривает получение разрешения на временное проживание, вида на жительство , а затем уже гражданства. Граждане СНГ обучаются в МГУ на общих основаниях. Я ничего не путаю.
Поумерьте свое чванство - походите по ОВИРам, почитайте законы. Оценки Ваши очень малокомпетентны. Еще раз скажу - ВСЕ ОПИСАННОЕ - ПРАВДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 13:06
Гость: старый солдат

Из перечня базовых ценностей следует исключить понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ, так как при первой базовой ценности ВЕРА - налицо явное противоречие. Как может быть базовой ценностью то, чего в нашем мире нет и быть не должно? О какой справедливости может идти речь, если один ребёнок рождается в семье императора (президента, министра и т.д.), другой - под забором? Исходный старт различный и НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАВНЫМ!!! Но, в данном примере (как и во многих других), СПРАВЕДЛИВОСТЬ определяется Господом Богом, по одному Ему ведомым правилам. Попытки найти СПРАВЕДЛИВОСТЬ в нашем мире, построить СПРАВЕДЛИВОЕ общество, всегда приводят к самым гнуснейшим преступлениям... Очевидно, сам сатана - падший ангел, пытающийся противопоставить себя Богу и полагающий богом самого себя, бросил людям понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ, чтобы они, пытаясь (как и сатана) взять на себя функции Бога, под этим флагом, убивали себе подобных, совершали омерзительные преступления, обрекая свою душу на вечные муки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 23:27

"Смакование победы российской молодежной сборной в чемпионате мира по хоккею приведет к росту градуса ксенофобии в российском обществе. Об этом заявила в интервью грузинскому русскоязычному телеканалу «Первый кавказский» президент фонда «Холокост» Алла Гербер.

По ее мнению, победа россиян над канадцами 6 января «очень неудачно накладывается на недавние события в центре Москвы на Манежной площади».

«Эта эйфория подстегнет уровень национализма и ксенофобии, - считает Алла Гербер. - Уже сейчас слышны лозунги «Мы русские, мы победили», и все это в дальнейшем отразится на том, что будет больше агрессии против «чужих» - против нерусских, против кавказцев, против евреев»..."

Вот такая ГЕРБОядерная дамочка.

Тоже наверно Русский Народный Собор критикует?

Интересно бы знать под каким ником?

Гербер на букву "Ц"?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 17:37

Правильно, все русские должны болеть за "старшего брата" - сборную Израиля. Правда нет такой. Да и национальная сборная Израиля - звучит почти как анекдот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 18:26
Гость: Сорри

Очень смешно. А баскетбольная сборная Израиля-тоже смешно? А сборная по шахматам-обхохочешься? Разве нет видов спорта, где крошечный Израиль не без оснований претендует на чемпионство мира? Независимо от того, болеют за него русские (что они часто и делают) или кому-то вроде вас врожденный антисемитизм не дает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 18:56

Врождённый антисемитизм?

Разве такое бывает? Это ведь антинаучно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 14:08
Гость: Энтшульдигунг

Это неприлично, негииенично и несимпатично, вам говорят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 18:56

Продолжите список. Есть много государств подобных Израилю, имеющих полноценные сборные. Проблема не в размерах Израиля...
Или Вам сообщить подробные статданные о генетических особенностях "богоизбранного" народа (это не ярлыки или пустые насмешки - это научные данные) ? А к ярлыкам со стороны "обиженных" я привык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 13:33
Гость: Ха-ха-ха!

Какие могут быть статданные, если , по крайней мере в России, никаких генетических анализов в целях статистики никогда в жизни не проводилось и не проводится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 10:33
Гость: Военный пенсионер

Никаких богоизбранных народов не бывает. Как и не бывает генетически хороших и генетически плохих народов . Сама такая постановка вопроса -это ФАШИЗМ В СВОЕЙ НЕПРИКРЫТО ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСКОЙ ФОРМЕ. И это уже достаточно давно получило однозначную оценку человечества, чтобы возвращаться к этому вопросу. Заплачено самой страшной ценой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 12:03

Военный пенсионер - "Никаких богоизбранных народов не бывает" - кого вы хотите убедить? вы не по адресу обращайтесь - обращайтесь к тем народам, у которых это принято и желательно на их языке. "И это уже достаточно давно получило однозначную оценку человечества, чтобы возвращаться к этому вопросу" - человечество это кто? или что? Это случаем не та ли организация ООН, что пляшет под ДУДКУ ЭЛИТЫ США?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 13:27
Гость: реплика

Первый и самый легитимный случай международного осуждения расовых и националистических фашистских теорий (генетику, в силу состояния науки, тогда к этому еще не привлекали, ограничивались анализами крови и измерением черепов) -Нюрнбергский трибунал. Вы, Дмитрий, разве не знаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 13:48

реплика - "Нюрнбергский трибунал" - победители судили побежденных. Вы реплика, разве не знаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 14:59

Дмитрий, что вы хотите мне сказать? Что вам лично побежденные ближе победителей? Я вас правильно понял? Что вы вовсе не осуждаете фашизм за объявление некоторых народов (славян, кстати, в том числе) неполноценными и слаборазвитыми от природы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 15:53

реплика, ваш извращенный ум подскажет вам еще не то! Оставьте в покое национализм, национализм - это не нацизм (я не буду сейчас раскрывать , что такое нацизм)! Я говорю, что национализм - это необходимое условие существование разных культур. Когда люди говорят что они китайцы, поляки, французы, чеченцы - мы понимаем, что у этих людей своя культура, и самоидентификация, и традиции, и мифы(в прямом и переносном смысле) - люди без национальности - это сброд, без культуры и традиций (кушающий в макдональдсе), сброд разобщенный и ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ. Вот что я имею в виду! Не ужели вы думаете, что я не помню и не уважаю подвига своих соотечественников! Я не хочу никого захватывать, но я не хочу чтобы захватывали мою родину, теперь уже не военным путем как раньше, а теперь плавным путем - подмены и растворения! И менторский тон свой уберите, или вы Господом богом работаете, если нет то вы обычный человек. И умейте слушать других - может они не всегда неправы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2012, 10:09
Гость: Диме

"Когда люди говорят что они китайцы, поляки, французы, чеченцы"-это вовсе никакой не национализм. Это самоидентификация, не более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2012, 16:47

Человече! неужели у тебя нет ника, ходишь побираешься - то Диме напишешь, то Ване, то Мане, или от кого-то скрываешься?
А теперь, серьезно - поверьте, все перечисленные выше сначала мной, а затем вами, представители разных наций сами разберутся кто они и почему они это они, и какой смысл они вкладывают в различные понятия. Они не нуждаются не в моей помощи - ни в ваших адвокатских услугах. Это их право, а не ваше - не более того.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 10:22

Какие еще генетические особенности? Побывайте в Израиле, вы увидите людей со всего света, всех рас и цветов кожи, самых различных по физиологии. Их объединяет , прежде всего, самоидентификация и иудаизм, а вовсе не генетика, чтобы там они сами (израильтяне)спесиво не утверждали. Мой близкий друг год назад уехал в Израиль: его мать русская православная женщина,а в Израиле он женился на иудейской красавице ...йеменского происхождения (я и не знал, что такие бывают). Сколько в Израиле живет русских женщин, жен израильтян-полно. То же касается и русских,уже изначально в 5-8 веке формировавшихся из угро-финнов , славян , различных степняков (см. портрет Андрея Боголюбского) и господствующего слоя варягов.А что было потом, во времена татарского ига, всем известно.А дальше? Глобализация все густо перемешала, какая уж тут генетика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 09:01
Гость: прохожий

Вряд ли Гербер ошивается по форумным помойкам.
Да и все, что вы изложили якобы от ее имени очень мало похоже на правду. Она весьма патриотична и вряд ли бы вдруг стала огорчаться победой сборной россии, не ее стиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 19:58

прохожий, может Гербер и не ошивается по форумным помойкам, но её высказывания точно русофобские!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 10:25

Дима, попробуйте выслушать ее сами, а не повторять с чужих слов. Я далеко не во всем с ней согласен, да и слышу ее не часто, но пока ничего русофобского не услышал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 12:07

прохожий, давайте каждый останется при своем мнении! Чтобы не поднимать националистическую тему "холокоста".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 13:29

Как хотите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 18:44

По помойкам не ошивается?

А куда мусор-то девает?

Рабы выносят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 15:16

Кому из русских вообще интересен этот всемирный забор? Собираются на междусобойчик, что-то там бормочут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 22:19
Гость: Анна

Ну не нужно так сразу. Я , напроимер, понятия о них не имею, но могу допустить, что и там есть приличные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 14:04
Гость: Антон

Вполне даже могут быть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 18:01

Ха-ха-ха! "Кому из русских вообще интересен этот всемирный забор" - Ну не надо за всех то отвечать. Все осмеивают, все оплевывают, все опошляют - самим то не противно от таких комментариев!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 14:52
Гость: из-за границы

а что собор не предлагает вернуть всех Русских в Россию или 25 миллионов станут казахами,таджиками эстонцами и т.д.
ответьте дорогие москвичи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 15:22
Гость: ответ

Собор всемирными делами занят, он на такие мелочи даже за 19 лет время не нашел. Они люди серьезные, им не до народа. Отстаньте от занятых руководителей РПЦ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 13:21
Гость: Константин

Несколько раз писал, каждый раз модератор почему-то бракует. А пишу следующее. Выйдите на улицу и спросите десяток прохожих, что они слышали о Всемирном русском народном соборе, который претендует на роль лидера русского народа и "успешно" функционирует аж 19 лет. Я спрашивал. Догадайтесь о результате с трех раз...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 15:08

Не аргумент.

Лет десять назад молодых немцев спрашивали кто бундесканцлер Германии?

Половина ответила, что Буш...

И ещё вы лжёте, что Церковь зомбирует население.

Население зомбирует "Дом 2", а Церковь пытается спасти людей от зомбирования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 15:24

Так или иначе, но бундесканцлера Германии выбирает народ Германии. А кто выбирал эту шайку-лейку, которая без толку и смысла заседает уже пятую часть века?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 16:16

Не народ, а парламент Германии выбирает бундесканцлера. Народ выбирает партию.

А о шайке-лейке вы о какой, вообще?

Лично я защищаю только Церковь от несправедливых и хулиганских нападок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 22:17

Странная у вас логика. Дело ведь не в технике и этапах. Президента США выбирают непосредственно выборщики, но при этом он несомненно выбран народом Америки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 15:18
Гость: Константин

А для меня очень даже аргумент. Если за 19 лет эти пройдохи не добились даже такой малости, чтобы люди о них хоть что-то слышыли, то что толку от всей их деятельности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 13:21
Гость: Фрол.

В процессе внедрения и господства Библейской культуры на Руси церковь накопила огромные богатства, созданные трудом народа. Народом и на народные деньги были построены тысячи великолепных храмов и монастырей, многие из которых сохранились и до наших дней. На библейские темы было создано огромное количество произведений искусства и архитектуры, написано множество книг.
Негативным результатом этого периода было то, что одновременно с уничтожением древних письменных и материальных памятников Ведической Русской Православной культуры была переписана и история(точнее летопись) нашей страны. До иудо-христианская Русь, согласно созданному историческому мифу, была в этих писаниях представлена как дикая варварская неграмотная страна, которой правили варяги.Была вымышлена норманнская теория происхождения русского государства.Это злоумышление было сделано для того, чтобы вбить в головы русских людей мысль о том, что они не способны управлять своей страной, это могут делать только иноземцы.Последние исследования русских ученых показывают, что князь Рюрик был не скандинавом, а внуком новгородского князя Гостомысла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 15:11

Не "Церковь накопила огромные богатства", а царская казна хранилась в монастырях.

Хватит брехать-то, поди?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 14:03
Гость: Рассуждая...

Дожили. Оказывается летописец Нестор был не больше, не меньше, чем злоумышленником, "чтобы вбить в головы русских людей мысль о том, что они не способны управлять своей страной". "Патриотические" нападки на исследования великих русских историков Карамзина, Ключевского, Соловьева, Костомарова и многих других начались еще в годы их работы, но ни к чему не привели. "Последние исследования русских ученых показывают, что князь Рюрик был не скандинавом, а внуком новгородского князя Гостомысла" Интересно, новые письменные источники, периода хотя бы жизни Нестора или более ранние открылись? Что-то не слышно.
Поезжайте-ка ув.Фрол в Ладогу, посмотрите сами на рунические знаки на предметах быта и искусства, которые оставили рюриковичи в знак своей власти и владения. Отрезвляет. Еще, по-моему, Костомаров говорил, что историк не должен в своей работе быть патриотом, он должен быть объективен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 10:42
Гость: енот

Патриарх Кирилл убежден в погибели России от идеи потребления - А я убежден, что русскому народу кирдык под эгидой и знаменами РПЦ!А уж потом от мифического потребления, от которого "страдает" менее одного процента населения, менее всего-служители христианского бога, остальные недо-потребляют основные продукты питания, вместо них получая "слова утешения и призывы к смирению и аскезе" из уст разжиревших священнослужителей,лицемеров и ханжей.Только с этих"продуктов"лишний вес не наберешь,так что нам переживания патриарха "до лампочки".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 13:14
Гость: Константин-енот

Вы не открываете новость. РПЦ-контора по идеологическому зомбированию определенной части населения, за что она получает многочисленные превилегии и субвенции от государства. Все выполняют свою социальную роль по эксплуатации населения и сдерживанию социальных протестов (вернее их переориентации в нужную сторону-последний пример , это распространение клеветы, что оппозиционные митинги и их организаторы финансируются западом).Но только Бог к конторе по рекламе и эксплуатации его имени никакого отношения не имеет.Так что умерьте нападки на христианство, как таковое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 11:54

Мало ли в чём убеждён крошка-енот, если у него ума нет?

Во-первых, ваши мозги возросли в атмосфере масонской клеветы на христианство, а самостоятельно мыслить вас никто не научил.

Да не очень-то вам и хотелось, видимо этому учиться, потому что такой перл вы бы не выдали - "слова утешения и призывы к смирению и аскезе".

Явный литературный штамп.

Вы ещё Арамиса сюда приплетите, мол, "злобные церковники всё время мешали ему служить мушкетёром короля!.."

Ваши рассуждения именно на таком уровне.

Кроме того, - этот вот оборотец: "Патриарх Кирилл убежден..."

И далее: "А я убежден, что русскому народу..."

Да кто ты такой, чтобы быть в чём-то убеждён или не убеждён?.. Кто тебя вообще спрашивает?

Ты прочти сперва хотя бы десятую долю книг, из того, что прочёл Святейший Патриарх! Получи хоть толику знаний о христианстве, о истории религии, о устройстве человеческой души, о России, о Церкви!

И то, это ещё не даст тебе морального права открыто полемизировать не то, что с Патриархом, но и с любым епископом.

Тем более, в такой вот вульгарнейшей форме: "А я убежден, что русскому народу кирдык под эгидой и знаменами РПЦ!.."

Что за дебильнейшая из глупостей?

Убивает ли мать своё дитя?

Конечно нет!

Так запомни, крошка енот: Православная Церковь это Великая Мать русского народа!

Она его, этот народ родила, вырастила и воспитала. Как же она может его погубить?

И русский народ есть часть Православной Церкви, - плоть от Плоти, дух от Духа!

Запомни это и не пиши больше ерунды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 12:34
Гость: Пардон! для енота

Простой вопрос тебе, енот, задам.

Коль уж ты написал такую нелепость: "...русскому народу кирдык под эгидой и знаменами РПЦ!.." - тогда ответь на вопрос, - почему при утрате знамени воинской части часть расформировывается?

Что в этом знамени такого уж важного? Всё-таки, война - это не игра в "Зарницу", верно?

Казалось бы, ну утратили знамя, сшили новое такое же - и вперёд, дальше в наступление!..

Ан нет!

Часть расформировывают, командира наказывают... В чём дело?

Почему знамя зовётся святыней?..

Ответ простой.

Вот ты написал эту глупость, что "...русскому народу кирдык под эгидой и знаменами РПЦ!.." - а того не ведаешь, что именно "под знамёнами РПЦ" творились все победы русского оружия.

Все и всегда! (Разумеется до 1917 года).

Потому что знамя - это есть священная Хоругвь!

А на Хоругви - освящённые иконы Господа нашего Иисуса Христа и Божией Матери!

Именно поэтому утрата этой главной святыни полка приводила полк к расформированию, считалась позором, и такой утрате предпочиталась смерть на поле боя!..

Эти традиции отношения к знамени как к святыни сохранились и в Советской Армии, хотя это были уже не Хоругви.

Традиция сохранилась, смысл изменился.

Но если под этими Святыми Хоругвями побеждали воины Дмитрия Донского, Александра Невского, Суворова, Багратиона и других полководцев России, то кто имеет право их сегодня хулить?

Кто смеет хулить эти самые "знамёна РПЦ", о которых вы столь нелестно выразились?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 05:49
Гость: AlexNotDulles

Видать, такие же скоморохи и убогие, как новоявленное казачество. Да ещё с эти жуликом Кириллом во главе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 17:09

Сразу видно, что ты, дулиз, махровый либераст. Как обзовешь кого жуликом, так можно без суда и следствия сразу к стенке. Классовое чутье, понимашь! Ярая ненависть к Патриарху, вот это чутье так, чутье!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 13:16
Гость: Саша-AlexNotDulles

Браво,Алекс! Парад ряженых, только геев в их цветных рядах и не хватает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 08:10

Послушайте, Недуллес, зачем вы так нагло хамите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 02:10
Гость: Таисия- О возрождении России

Слава Богу! В России закончились "окаянные дни", когда "русский народ погубил цвет свой, бросил крест свой и присягнул князю тьмы".
Православие в нашей стране возрождается, а вместе с ним возрождается и наш народ, и наша Россия. Великую роль играет в этом
восстании из пепла Всемирный русский народный собор. Успехов ему в его дальнейшей работе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 17:04

И то правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 01:32

Пишут разные и много.

Думают не все и мало.

Сейчас стало модно писать, излагать слова.

Мыслить - больше не в почёте, потому что работу ума не выставишь напоказ.

Оно ж не жужжит, когда думает! Некому и подслушать невзначай, восхишаясь силой и мощью процесса...

И оценить высказывание тоже не все могут, потому что измерить можно только меньшее большим, а у всех - примерно одного размера голова.

(Если кто и пытается отрастить голову, размером с Марксову, то дело заканчивается только внушительного размера бородой, - и не более того.)

Следовательно, думать стало и вовсе незачем, вот и пишут некоторые что ни попадя...

А вот понять, что России без русского народа - нет и быть не может, - это трудно?

А понять, что русского народа без Православия тоже нет и быть не может, - трудно?!

Ой, как же тудно понять эти две элементарнейшие аксиомы!!

Понять, совместить и признать необходимость существования Народного Собора!

Проще написать, не думая: "...амбициозные попытки говорить от имени всего русского народа!.. У нас полно баптистов, кришнаитов, саентологов!.. Православные не могут претендовать на особую роль!.."

Ведь это же так красиво и демократично выглядит!

И совершенно, абсолютно, непоправимо глупо!..

Многие либеральные дамы вроде Собчак и Волочковой аплодировали бы в восторге.

А их признание - это уж как лакмус, - стопроцентный признак глупости высказывания...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 07:07

Назовите авторов второй аксиомы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2012, 23:32
Гость: Антей

Количество "Русских соборов" растет, а реальное состояние русского народа только ухудшается. Если это факт, то как мы должны оценивать эти "соборы"? Ведь уже 20 лет "собор"! Что было бы, если бы "собор", после всех речей, каждый раз, всем собором, пешком (когда он в России - он должен быть только в России) направлялся бы в "Кремль" для встречи с Президентом. Вот это была бы акция!!! Но нет - кроме текстов, никаких действий. Написали, зачитали и по домам жить данной властями жизнью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2012, 22:18
Гость: Пенсионер

Какие буддисты, какие православные? 60 процентов русских вспоминает о вере только в большие праздники, типа Пасхи. Пять процентов, не больше, по настоящему религиозна, остальные и слышать не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 00:45
Гость: писарь

Но вспоминают же - значит вспоминают и о Боге. Впрочем если Вы бывший преподаватель научного атеизма Ваше недоумение понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2012, 15:24
Гость: скептик

Да шли бы ВЫ, дорогие ненаши в Рим, чтоли!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2012, 15:09
Гость: Собор-это, конечно, неплохо...

Ничего не имею против этого национального Собора, кроме амбициозных попыток говорить от имени всего русского народа. Слава Богу, у нас ни одна религия не может претендовать на роль государственнойц, и потому РП Церковь напрасно тщится стать во главе народа. Абсолютное большинство русских-неверующие, или пассивно венрующие (неоцерковленные).Есть и многочисленные протестанты-баптисты, Свидетели Иеговы, адвентисты и пр., которые по численности соответствуют православным. Есть и русские-униаты, католики, а также нехристиане: кришнаиты, буддисты, саЙентологи,да и кто хотите. Так что Собор-это неплохо, но большая часть русского народа о Соборе и знать не знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2012, 15:41

Есть и многочисленные протестанты-баптисты, Свидетели Иеговы, адвентисты и пр., которые по численности соответствуют православным. Есть и русские-униаты, католики, а также нехристиане: кришнаиты, буддисты, саЙентологи,да и кто хотите. //
По статистики к православным в России себя относят от 50 до 70 миллионов человек. к католикам - порядка 500 тысяч, к протестантам всех конфессиий - около одного миллиона, мусульманам - порядка 10 миллионов, буддистов - около 2 миллионов, иеговичстов около 160 тысяч. О прочих сектантах сказать трудно, но вряд ли они по численности составляют более 1 миллиона. Вывод - господин болен манией величия. Рекомендую срочно обратиться к психиатру, пока еще не поздно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 05:54
Гость: AlexNotDulles

Какая статистика? Вы с дуба упали, что-ли. Меня, например, никто не спрашивал о религиозной принадлежности, так что вся эта статистика - поповская реклама.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.05.2012, 17:02

А что тебя спрашивать? Всем и так известно кто ты такой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2012, 17:24
Гость: а

И что ? Какая еще страна в мире пытается вывсти религию на общественный уровень?

Он правило сказал - многие пассивные верующие - тоесть вроде бабушка православная, но я лучше посежу в Diablo3 поиграю т.к. в церковь лень идти. Страна сейчас такая, веры меньше становится. И никакая религия будть православие, католицизм или буддизм не должны и не могут претендовать на роль госсударственой. Слава богу что конституция на вероисповидание свободное распространяется и кроме хотелок религия ничего реального предъявить не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.05.2012, 00:49

Давайте не путать свободу вероисповедания со свободой аморализма и свободк принципа "чего моя левая нога хочет" , в защиту которой слишком часто обращается "защита прав человека".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2012, 15:22
Гость: Dural

Спасибо что еще пишите на русском языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.