Вообще не могу понять как платить пенсию если человек проработал всего 5 лет?, должно быть не менее 25 лет стажа и с поступлениями страховых взносов, которые государство должно регулировать и контролировать как при Сталине, сделайте МРОТ хотя бы 10т.р., разницу начальник- равбочий не более 5 раз, всё это законом оформите и рентабельность предприятий не более 30%, казна наполнится в разы, ну не могу понять когда начальник РЭУ получает 150т.р. а сантехник 8т.р., во Фрвнции сантехник получает на уровне министра, всё можно сделать за месяц и закрыть проблему пенсионную и не только.
Я бы еще поработала после наступления пенсионного возраста как минимум 3 года- сын учится в универе, но на предприятии не дают такой возможности и приняты в Компании стандарты, чтобы люди уходили с работы не позже 3 месяцев с моменты наступления 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Вот так практика расходится с законом, и намерения государства не указ. А стандарты такие - если бы ушел как нужно работодателю в срок не позднее 3 месяцев после дня рождения, то выплатили бы единовременную помощь и пенсионер получал бы корпоративную пенсию в размере 100 %, продолжаешь работать- нет помощи, и пенсия уменьшается корпоративная в 4 раза. И дети - это только забота матерей. Остается только с недоумением читать, что государство людей призывает поработать. а на местах- гонят в три шеи.
Вся эта пенсионная реформа направлена лишь на то, чтобы пополнить бюджет ПФ. Других целей нет. Но почему решение этой задачи в очередной раз идет опять за чсет простых людей? Я знаю многих людей, которые из последних сил тянут до пенсии, т.к.нет здоровья. Они может быть и дальше бы работали, но здоровье не купишь. И в чем они виноваты, если им дадут не полную пенсию? С повышением пенсионного возраста или трудового стажа (что одно и тоже, только более завуалировано) мы вообще можем дойти до того, что у нас не будет пенсионеров, т.к. большинство будет умирать, не дожив до пенсии. Вот это, по-видимому, и будет конечной точкой реформы. А вообще, люди должны не только пахатьдо тех пор, пока не вынесут вперед ногами, но и отдыхать на склоне лет: они это заслужили, да и жизнь очень коротка. Сначала нужно повысить уровень и продолжительность жизни, и уж затем что-то реформировать.А руководителям страны пока нужно искать другие источники пополнения бюджета П.Ф. В нашей стране их предостаточно.
Надо как в Китае. Лишить пенсий и все. Пускай дети кормят родителей, как в Китае. Справедливо, да.
Во у всякой нерободи визг поднимется.
В Китае пенсий не ЛИШАЮТ.Там просто крестьянам их не назначают. У нас тоже при социализме колхозникам назначали копеечные пенсии. Видел по 12, 17 рублей. Расчёт или на детей, или на приусадебное хозяйство. В своей избе как-то жить было ещё можно.На картошке.А ЕЁ РАСТИТЬ ДАЖЕ ПОМОГАЛИ. И ещё были дома престарелых,работали исправно,по сравнению с такой пенсией... А Как в Китае У НАС -уже не выйдет.
Куда это сейчас городскому пенсионеру...сейчас не социализм...
В Китае в каждой семье не менее трех детей,а у нас -сами знаете.Я бы вообще, ввела бы пенсию по старости ,а не трудовую.Сейчас разве можно работнику заработать нормальную пенсию.А в старости все равны должны быть
Не правительственные они алхимики, а государственные преступники
Воруйте меньше и всей стране хватит на пенсии и пособия. Соседей содержать сможем
Пенсии надо увеличить в три раза --вот и вся реформа.
Вопрос не надо превращать в реформы, и не надо делать вид ,что работаете ,надо действительно работать.
Если каждый должен копить непонятно где на пенсию и получать потом копейки,то лучше отказаться от пенсионных взносов и самой пенсии и ни на кого не надеяться.
Не казнокрадствуйте, не мздоиствуйте, не бонусите огромные суммы не производственникам, уберите льготы и привелегии госчиновникам и депутатам, используйте винансы по прямому назначению и у вас все получится.
))))) битый не битого везет
Если бы пенсионный капитал переходил по наследству,вопрос бы о пенсионном возрасте не стоял. Ведь основная цель всех фондов в том числе и страховых и пенсионных- собрать как можно больше, а выплатить как можно меньше в надежде что многие не доживут до пенсии, а остальное либо разворовать , либо на содержание аппарата и офисов, либо нецелевое использование. Во сколько обходится государству содержание, например пенсионного фонда, который производит лишь очереди в своих офисах и бесконечное бумага творчество в виде отчетов?
Непонятно почему нельзя открыть пенсионные вклады в банке, обеспечить поступление на них средств от работодателей, обеспечить по ним максимально возможный процент дохода, защитить их от инфляции регулярно индексировать, перечислять на них некий процент от продажи природных ресурсов страны и госуслуг. А при невозможности трудится независимо от возраста и стажа, выплачивать гражданину некую сумму(исходя из минимального размера оплаты труда) необходимою для нормального человеческого проживания. При такой системе никакие пенсионные фронды с их очередями и мощным бюрократическим аппаратом, заседающем в бесчисленных офисах и способствующих разворовыванию бюджетных и пенсионных средств никому не нужны.
А,вы что хотели? Реформ и иноваций! Вот правительство и старается. Мудрит. И нет предела мудрости, нашему правительству.
Возможно всё это и правильно и логично, но не для всей возрастной группы. Что делать с 90-тыми, когда советская система рухнула и все жили 10-15 лет как кому в голову придёт. Куда эти поколения девать?Я думаю чиновники это должны понимать.Этот закон можно применить с возрастной группы людей от 30 и младше, оставив более старшей группе, старый порядок. Так было бы справедливей и логичней.
Блин, откуда умники авторы берутся? Силовики/военные в ПФР ничего не платят (если только сами не участвуют в накопительной - индивидуальной), и соответственно оттуда ничего не получают - другая статья расходов государства. Прежде чем что-то писать, необходимо хоть слегка ознакомиться с описываемым предметом.
Зачем что то выдумывать? на себе думцы и правительство уже отработало пенсионную систему, вот теперь пусть тоже самое сделает для всего народа, многие заслужили больше, чем депутаты
«при наличии минимум 30 лет страхового стажа».
Класс... это получется (как например у меня) что у меня "выпало" куда-то 22 года советского стажа? У меня всего 4 года страхового, и откуда мне в 48 лет взять ещё 30 лет страхового?? Итого: я всю жизнь работал на г-во и остался вообще без пенсии! Это какая пенсионная реформа по счёту? ась?? не восьмая ли? Когда чинушки в правительстве прекратят искать способы как за счёт быдло-народа и рыбку есть и ... Так как они "задумывают" так никогда не выходит, просто потому что их схеме никогда нет здравого смысла и смысла справедливости, чиновники из 100 способов выберут лишь один самый отвратительный. Очередная "пенсионная реформа" это очердной "пук" очередного "большого начальника".
Тут вывод впору делать простой, вообще прекратить платить г-ву налоги и всякие отчисления, лучше их копить, больше толку будет.
Копить-тоже не вариант.Надо платить пенсию всем одинаковую-в старости все равны.
Видимо чиновники полностью разворовали и пустили по ветру этот пенсионный фонд. Ну, здания шикарные надо же построить под этот фонд, тучу охранников надо содержать, оклады и т.д.А теперь надо новый организовать. Тем более что прошел очень нехороший слух что у бывшего руководителя скромного товарища Зурабова кончились денежки. Он то и хочет вновь подербанить этот фонд. А что, наверное и получится.
Нам в России нужны рабочие руки - таджики, корейцы и т.д.
Но им надо предоставить у нас жилье. А жилья нет.
Напрашивается решение. Хочешь на пенсию - сдай свое жилье и переезжай в общежитие.
Уверен, что народ нас в этом поддержит. Народ у нас сознательный.
Оказывается достаток пенсионеров определяется коэффициентами ...а я считал - работой младших поколений. Если правительство создает рабочие места в США , то налоги получают американские пенсионеры,
если олигархи предпочитают жить в Европе, то они создают рабочие места в Европе и налоги получают европейские пенсионеры.Если для выполнения муниципальных работ привлекаются таджики - деньги получают пенсионеры Таджикистана, если Газпром финансирует Эхо Москвы, НТВ то деньги получают Венедиктовы и т.д. и т.п. Куда делся отец-патриот ? Кто орет о необходимости повышения пенсионного возраста ? Снизить социальные обязательства государства или перетрясти всю эту мерзость и заставить государство работать на своих граждан ?
Каждый день мы слышим о миллиардных денежных потоках, бестолкова расходуемых, разворованных, вывезенных….но для решения основных функций государства средств нет. Все дело в антинародной политике.
И хотел бы возразить, да нечего.Всё правильно.Резервов для пополнения пенсионного фонда и выплаты достойных пенсий, в нашем богатейшем государстве больше чем достаточно.Только богатства эти и резервы служат узкому кругу лиц ,а не гражданам нашей действительно богатейшей страны.
а у нас вобще нет пенсий...
Врёшь - косой. Не для всех - но есть.
А причем здесь Китай?
как и в Бразилии
Откуда-то появляются молодые ТЕОРЕТИКИ,которые представления не имеют как люди работали в 40-80 гг. 20 века, начинают "выдавать" новые пенсионные реформы:"Посмотрите на Европу-там пенсионный возраст такой-то,посмотрите на Китай-там еще чего-то".В 20 веке каждый, кто собирался на пенсию самостоятельно мог прикинуть ее суммовой размер,а теперь без компютерной программы даже специалист ПФР этого сделать не может.Кто этот расчет придумывал? Теоретики.Сначала "внизу" бы поработали, у станка или на ферме...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.