автор пошел какой-то нервный. нагородил "семь верст до небес", а все без толку!! сам похоже не в теме,но упирается. КМ лучше бы про Праздник Троицы написала!! с Праздником, православные!!!
Автор пишет правильно-хотят околпачить народ, Мишутка это тебе не шутка.
что за паника на корабле?
ну подумаешь подорожало, так не в же 2 раза. Затянем потуже пояса, ведь скоро доллару капут сам миша хазин сказал.
Цитата:
---
"покупательная способность зарплат граждан, выраженная в долларах, становится на 17% ниже, чем в те времена, когда курс составлял 29 руб. за доллар."
---
Текущий курс 33,74. 33,74-29=4,74 4,74/29*100=16,34%.
16.34 - это 16, а не 17.
Не очень понятно, а зачем нужно было немножко приврать-то? Как говорил Шура Балаганов, машинально что ли?
Далее.
Является ли нынешнее снижение рубля девальвацией? Что вообще такое девальвация? Обычно под этим словом понимают искусственное снижение курса. Например, для России это могло бы выглядеть так: нефть дорожает, а рубль почему-то вдруг стал дешеветь. Сейчас так? Нет, не так. Ровно наоборот. Нефть дешевеет и вслед за ней рубль. что абсолютно естественно. ЦБ даже делает небольшие интервенции, чтобы немного смягчить ситуацию. И где девальвация?
Далее.
Долго ли будет продолжаться это снижение? Нет, не долго.
Две цитаты:
--
1. "Значит, будем падать и дальше: дно, известное только финансовым властям"
2. "Пока верхняя граница установленного ЦБ коридора в 38,15 руб. за бивалютную корзину остается неизменной, напоминает регулятор"
Может быть автору стоило прочитать свою статью? И в последних ее абзацах найти ответы на вопросы, мучавшие его в первых?
Итак, дно известно. И оно может быть достигнуто через примерно 80 копеек. Т.е., скорее всего уже на следующей неделе курс рубля начнет повышение. И миф о девальвации очередной раз будет развеян.
А много ли зависит от Центробанка-то? На один доллар повышения курса надо тратить по 10 миллиардов долларов... ДОРОГО...
А вот сейчас.в понедельник, падение рубля пока ещё продолжается. Уже скоро может быть достигнут уровень, когда некоторые начнут увольнять лишних..так что девальвация - или нет,но проблемы есть.
Сорос предупредил, что самой Еврозоне - то есть евровалюте, осталось примерно три месяца, если не будут приняты меры СМЯГЧЕНИЯ.
К осени может начаться выкачивание денег из самой Германии, как сейчас из слабых стран -и всё туда же, в Америку..
В Америку, в смысле, в США - страну диссидентов и бывших рабов.
Одни от одного успокоиться не могут, друие - от другого.
Даже сама Википедия назвала самого Сороса финансовым спекулянтом.
из википедии же:
"Основные спекуляции на мировых финансовых рынках Сорос осуществлял через хедж-фонд «Quantum Fund NV», зарегистрированный как офшорная компания на принадлежащем Нидерландам карибском острове Кюрасао."
И мы, конечно же, очень благодарны американцу Соросу-Шварцу, родившемуся в Будапеште(Венгрия) не только за его поддержку распостранения наркотиков, но и за распостранение интернета в России, заменившего нам возможность поездки к родственникам и друзьям.
Спекулянт (по западным меркам) слово не ругательное. Это работа такая.
Сорос,между прочим, обеспечивал прибыль(в своём фонде) в 70 процентов 20 лет подряд,то есть квалификации ему не занимать.Знает,о чём пишет.
Вообще-то поищите его книги...4 штуки видел, две прочёл. Знаю, кто он, Дьёрдь Шарош..и о многих делах знаю...но финансист он грамотный..
На Путина решили нажать таким образом чтоль...
Зеленая бумажка-долляр тоже не панацея от всех бед.Япония и Китай-многопроизводящие страны договорились торговать между собой в своих валютах.А китайцев с японцами в мире никто за дураков не держит.
Нужно брать пример с ФРС США и печатать рубли не оглядываясь на доллар.
Господа!99% участников выступающих правы.Вопрос,как менять ситуацию
к лучшему?Давайте свои предложения,иначе это просто выпуск пара,без
конкретики.
Не паникуй папаша. Доллару капут.
Уже не первый раз.надоело дёргатся....
Печально, но сайт подался на Болото.
Всем сохранять спокойствие - это девальвация,или подлый удар ножом из за угла в спину Владимиру Владимировичу.Смерть врагам народа!
Во, как раз 12 числа пойдем давить врагов народа)
Ой,что вы такое кажите? Здоровья ему, удачной операции и выздоровляния!
Нет пощады разжигателям спокойствия!
Как же это все уже достало!!!! Кризис, девальвация, интервенция, коньюктура, стабилизация..... и мы в руках с этой "бивалютной корзиной"!!! Ну почему мы опять в _опе??? Для нас что, другого места больше нет? Неужели до сих пор не понятно, что в эту самую _опу мы лезем сами, да еще ворчим, что дурно пахнет.
пол-года назад некоторые на этом форуме, из России, смеялись над Белорусами: мол выборы прошли - "зайчик" упал...
Рубль дешевле, товары - дороже... Денег и НДС будет собрано больше.
А это большой плюс ! Будет из чего оплатить социалку и пенсии.
Ещё надо поднять цены на сигареты, водку, лифты и ЖКХ и ещё кое-что!
Будет из чего оплачивать бюджетникам.
Тем, кто получает зарплату в долларах -получит их меньще. Опять - экономия валюты, и это большой плюс !
Кто хочет иметь много рублей, пусть нам дают больше долларов. ВО !
Зачем столько эмоций, разве вы не знаете, что не в деньгах счастье.
Греф пошутил, нет сейчас вложения денежного которое бы не обесценилось. Если мир меняется это хорошо, он имеет шанс на развитие и движение вперед.
Никаких новостей, и так понятно, что мы американцам не конкуренты. Их ВВП превосходит наш , со всеми нефтью и газом, в 9 раз. Они плюнут-мы утонем.
ЦБ приступая к интервенциям, явно не торопится вернуть все, что потерял рубль в последние дни: банки испытывают недостаток рублевой ликвидности, и продавать им доллары- значит уменьшить количество рублей в обращении.Экономист«Ренессанса Капитала» И.Чакаров объясняет спокойствие чиновников и ЦБ тем, что курс больше не влияет на поведение россиян и его изменения больше не служат для них сигналом о начале кризиса. Считается, что падение евро спровоцировало обвал курса рубля, т.к. основными контрагентами для России являются европейские банки. Но не будем забывать и о привязке рубля к нефти,если падение предложения нефти со стороны стран Ближнего Востока не будет компенсировано странами- членами ОПЕК, падение рубля может быть более существенным. Обеспокоенная происходящим, я решила подстраховать свой рубль предложением от 2 Т банк ру Их 10, 5% с ежедневным расчетом процента, это одно из лучших предложений капитализации на сегодня. К тому же немаловажный фактор– их вклады застрахованы
Уважаемая Котова, вы не очень в курсе предложений банков. Кстати, сегодня на банк ру нет НИ ОДНОГО НЕ ЗАСТРАХОВАВШЕГО ДЕПОЗИТНЫЕ ВКЛАДЫ БАНКА.
Храните деньги в Юанях КНР. И будет вам счастие.
Нет, лучше в беларусской валюте!
К вашему сведению юани КНР в рамках "коридора" привязаны к доллару.
к доллару привязаны почти все валюты поэтому такая ситуация сейчас на всем валютном рынке...когда доллар был в ж...е вы все кричали какой рубль стал сильный...теперь ситуация изменилась...вывод- храните деньги в долларах и евриках как это и было всегда...уж с долларом и евро никогда не будут изыматься 50-ки из обращения и нули зачеркиваться тоже не будут...ну а если все еще желаете продолжать получать оргазм от этого экстрима то храните деньги в рублях ( а еще лучше продолжайте играть в МММ) и не плачьте что вас кинули в очередной раз...удачи
Естественная девальвация намного лучше, чем неестественное сдерживание.
А то можно так перестараться в сдерживании, что придется опорожниться прямо в штаны.))))
Социальные обещания за наши денежки - вот она стабильность.
Я голосовал за Путина и стабильность ,как обещал он сам.Надеюсь,что не ошибся.
Голосни ему еще раз в стабильность и в обещание- хорошо увлажненным и будет тебе и счастие и спокойствие и даже отсутствие дум об ошибках.
Падение стабильно.
Не надейтесь, не ошиблись. Страна стабильно деградирует.
ну теперь спросите у него, отчего он "опустил" вас с ЗП на почти 20% только за несколько дней! Это всё равно что если человеку с пенсией 6000руб просто начать давать 4800руб, мотивируя это "коньюктурой рынка" и вдобавок посоветовать покупать Английские фунты, а так и произошло. Вы не волнуйтесь, "они" в который раз с пафосом и "знанием дела" найдут способ как объяснить населению что их опять поимели но весьма проффесионально и конечно с соблюдением всех либеральных и демократичеких традиций.
Самое грустное это то что у нас и так ЗП нищенские на фоне "демократий", а теперь вообще стали ниже на пяту часть и видимо если правительство войдёт во вкус опятят ещё ниже. очевидно это "одекватный ответ" на "протесты миллионов", так изящно они "штрафанули" всю страну за непослушание.
Ошиблись
"установленного ЦБ"
Какой ЦБ, какие инвесторы?!
Давайте уж называть вещи своими именами.
-Горстка продажных частных собственников, разваливших огромную страну и сосущих из неё в пользу других государств и себя лично и поныне.
Нет никаких оснований для паники. Все идет по плану, за который мы голосовали. Этот план аж до 2024 года. Ни у одного государства в мире нет такого плана. Мы гордимся этим! А до тех пор надо немного затянуть пояса. У нас народ сознательный и самоотверженный. И это хорошо. С таким народом мы не пропадем.
Россия, вперед!
Провокатор-в ПЕРЕД!
Гена,не надо трепаться.Твои(извини,что на "ты",но другого не заслуживаешь )слова напоминают мне слова последнего секретаря райкома КПСС в мае 91-го года,когда в СССР все рушилось,он говорил,что все идет по плану,все хорошо.Да, с таким народом не пропадем.Но на твои жалкие слова уже не поддадимся.Девальвация рубля практически на 15-20% уже произошла.Это результат нашей внутренней экономической политики,политики,которая была направлена на продолжение развала экономики.
"Ни у одного государства в мире нет такого плана.Мы гордимся этим! А до тех пор надо немного затянуть пояса" - это уж точно Геннадий.
1.Готовимся к вступлению в ВТО. Повышаем конкурентноспособность отечественных производителей.
2.Дешевеет нефть. Дойлер дорожает.
3.Решаем бюджетные проблемы.
Но ничего. С таким повышением курса доллара американцы не согласятся и добавят в мировую финансовую топку своего уголька. И все вернется на круги своя. Тогда и узнаем кто в мире хозяин. Игра на понижение валют продолжится, и проблемы долгов рассосутся благодаря инфляции постепенной.
Куды бедному крестьянину податься? Вот вопрос. Как сохранить заработанные гроши от инфляции. Ни в баксах, ни в евро, ни в юанях не спастись. Кто-то должен оплатить банкет. С миру по нитке, а кому-то рубаха. Митинги, "опозиция" и т.д. выпускание пара из котла и не более.
Единственное что радует в этой жизни и не совестно, так это то, что я не голосовал за Путина.
Ох, и пожалеешь!
Солидарно. Ни за одного г-на, начиная с Горбачева, - не голосовал.
"Всем сохранять спокойствие - это девальвация"
А мы и спокойны, как мамонты. Миша Леонтьев у вас на сайте постоянно вещает о грядущем крахе США и их "зелени", а мы Мише верим - так что, нечего нас пугать, мы - пуганные.
Хм..Прикольно! Анализ статьи откровенно улыбнул особенно.... "странно, но при этом в банковские обменники и вчера, и сегодня почти не было очередей".....А с какого такого перепою должны быть очереди в обменник? Ну так ведь нету дураков покупать американский рубль по такой цене......щас их самое время скидывать, что многие успешно и делают. Аффтор наверное забыл, а может и не в курсе, что игра на обменном курсе также как и с ценами на нефть это чистой воды спекулятивные тенденции. Ну если вы все такие умные то кто вам мешал покупать бакс по 28 рублей? Щас бы пили шампаньское! А я между прочим так и сделал и затарился под завязку, теперь понаблюдаю за тенденциями.......самое главное проинтуичить откат вниз..хе..хе..хе..
адресочик не дадите?И уточните,что значит под завязку-труды по изъятию окупятся?
Графический и технический анализы показывают, что пора бежать в обменник сливать прикупленные баксы, так что поторопитесь, хе-хе...
Алекс, у вас однако и шуточки ? Вам это кажется остроумным? Не сомневаюсь, что бакс обязательно упадет,даже сильно, но к сожалению моей жизни на ожидание этого факта не хватит.
А что говорит фундаментальный анализ?
В анализах обнаружены неподвижные сперматозоиды еврейского происхождения. Не иначе, как Сорос с Ротшильдом хулиганят...
А может быть, подождать всё же понедельника-вторника? Поскольку и без анализа видно- сегодня рост бакса был ещё очень большой...может продолжиться даже при фисации части прибыли...вот если в понедельник центробанк истратит на поддержку рубля пару миллиардов баксов, тоды да...но это только если хто инсайдеров знает..
-------
Решать, конечно каждому лично.
Очевидно, что ЦБ уронил стоимость бивалютной корзины, а затем поднял по заданию сверху. Теперь путин сможет поднять пенсии, но "правда" уже в обесцененных рублях! Вообщем, не обманешь-не проживёшь!
я вам говорил, мы победим? мы победили блеать!
Вы как всегда правы.А я как всегда с вами согдасен.
И чего они там все шумят?
Мы же им уже сказали-у нас в стране всё будет хорошо...правда к ним это отношения не имеет.
А ну их,они как то мне не внушают доверия.
А не испить ли нам молочка,а потом в бамбинтончик сходить поиграть?
пипец.наконец то видны плоды бездарного воровского руководства и руководителей.неспособность и не знание что такое экономика в принципе.может хоть теперь глаза откроются у радетелей режима.верящих в ГЕНИЙ ВЕЛИКОГО РУЛЕВОГО.вот только посудины разные у народа и зажравшейся верхушки.вот только теперь все свои бездарные решения будут опять решаться за счет нищего народа.он и так нищий.не убудет.вот интересно на сколько мы будем долготерпимы в кормлении обещалкиных? а может всем объедениться и не заплатить пару месяцев комуналку на пример? или просто устроить японскую модель.просто всем не придти на работу.всем.по всей стране.и на площадях орать не надо и слушать прихлебателей от власти?
-бабушка, я не хочу, чтобы русских обижали
-Тогда ты экстремист, внучек
Вы, таки, революционЭр. Правда - сильно истеричный.
Покажите народу пример - перестаньте ходить на работу.
А то, что у вас "погоняло" с маленькой явно указывает на ваш уровень самооценки. Недовольный собой вряд ли даст деятельности окружающих объективную оценку, и никакое правительство вам не угодит.
Все рынки и большинство магазинов и торговых центров принадлежат кавказцам и евреям.А это значит сговор.Если батон хлеба стоит 18 руб.человек все равно купит его и за 20руб..Кушать хоцется.
Оригинально. В стране осталось полтора еврея, а послушаешь таких придурков как nic, так узнаешь, что все рынки и магазины в стране принадлежат евреям, все заводы и предприятия, правительство, Госдума и Совет Федерации, ведущие на телевидении, олигархи и богатейшие люди России , милиция и муниципальная власть, руководство армии и разведки и т.д. Я к евреям, как и все нормальные русские, отношусь хорошо, но услышав эти бредни хочется просто упасть перед ними на колени. Каждый еврей должен занимать по крайней мере десяток руководящих постов, включая младенцев.
зговор кого с кем? кавказцев с евреями? не делайте мне смеяться. а если бы все рынки принадлежали русским, это был бы не зговор?
А на кой черт, по-вашему, ввозят толпы гастеров в РФ? Чтобы удлинить и без того немаленькие цепочки чЕстных предпринимателей кавказского и еврейского происхождения. Я знаю случай, когда мясо последовательно проходило через руки СЕМИ таких вот "несговорившихся" товарищей. Какая там инфляция, бро, цены повышаются из-за удлинения таких вот цепочек. А вы все: кризис, да кризис... Тьфу.
Я думаю тысячи импортеров по всей России, а бизнес и средний бизнес, как полагает власть-это ее электорат, скажут огромное спасибо нынешней власти за эту девальвацию рубля на голом месте - суть банановая республика с колониальным правлением.Мерзавцы.
Верно, Alex особенно последнее слово, оно и объясняет почему получилась - банановая республика с колониальным правлением!
У автора однобокий подход. А если ситуацию увязать с отъемом денег у россиян активно выезжающих на отдых за рубеж? Мне так лично по барабану, сколько стоит доллар. Все, что надо и насколько позволяет карман, можно купить и за рубли.
За рубли ты, конечно, купишь все, что тебе надо, вот только покупать ты будешь у того, кто сначала это "все" купит за доллары...
для старпома ----------------------- Хм..Прикольно! Это так, но только всё не так просто. Тому кто купил за доллЯры товар надо его ещё продать, а в условиях тотального изобилия быстро продаёт тот у кого цена ниже. Так что браток торговый бизнес это тебе не мелочь по карманам тырить..хе..хе..хе..
всё гораздо проще чем ты тут пытаешься замутить. есть оптовые цены за которые покупает российский продавец у заморского торговца и заморскому торговцу глубоко по барабану что творится в России с рублем. каждый торгует потому, что хочет получить прибыль в противном случае он вылетит в трубу.
Мера ответственности за осутствие официального заявления о принятии решения о девальвации, адекватна выгодополучению от её проведения.
Госдеп не обязан официально оповещать колонии о принятых в метрополии решениях.
"С другой стороны, ЦБ сам мог вызвать обвал рубля своей политикой плавающего курса..."
Ничего удивительного, если учесть, что ЦБ структурная часть ФРС. Значит в стране дела пошли не так, как замышлял Госдеп.
Опять не врубаюсь... Инфа прошла, что ЦБ начал интервеницию, чтобы затормозить падение рубля, связанного с уменьшением цен на нефть... А почему курс гривны вырос (на рупь!) почти на 25% по отношению к рублю - ни нефти, ни газа?.. Экономисты и финансисты, поднимите мне веки!..
"Экономисты и финансисты, поднимите мне веки!" - зачем Ося, вы же все знаете сами!
Уважаемый автор! Девальвация давно назрела и перезрела. Об этом и Хазин недавно писал. Эмоции стоит приберечь себе, а не выплескивать наружу. Диву даешься на нашенских публицистов - и то им не так, и то не это.
Отгородится от этой долбанной европы высоким курсом доллара как вначале 2000-ых и заняться индустриализацией спокойно )))
А зачем Россия должна решать их проблемы ?
20 лет не занимались индустриализацией, разрушили всё на корню, даже то, что можно было легко сохранить. Но теперь-то путен всё понял, и наконец-то ею займётся! Ура, товарищи! Мы все в слезах от радости, на нас снизошло откровение :)
Известное дело что дяде Вове и его друзьям нет дела до народа, есть дело только как он будет выглядеть в глазах народа: вот он и сохраняет спокойствие. Это просто тусовочка такая - власть. То же самое что наша эстрада, разве что наряды не такие цветастые. Одна была надежда на конец света в конце 2012го, да и тот отменили=)) Так и будут тусить у власти пока не помрут: когда путин нарисовался в президентах я еще в школе училась. А теперь у меня самой дочка через 5 лет в школу пойдет, а воз и ныне там. И все мы его, дорогие граждане, на себе тянем.
Не писайте в рюмку дарагие рассеяне!
Кризис-не кризис,а цены на коммуналку мы вам хоть в рублях,хоть в долларах все равно вкорячимим по полной программе.
Перевед с велотрека питерскагА.
Партия Жуликов и воров в стране Жуликов и воров. Но с богатым историческим прошлым...
Партия Жуликов и воров в стране Жуликов и воров. Но с богатым историческим прошлым...
Сейчас похуже будет людям которые собираются на отдых за границу-подороже.А к выборам президента США ещё поднапечатают долляров и думаю он опять к 30 вернется.Мое мнение что статья заказная.
Девальвация это плохо, цены в магазинах вырастут так как все в них практически заграничное, а зарплата осталась прежней, а поднимать ее будут только через 6 лет когда выборы настанут.
Так что ни чего хорошего нас не ждет.
Путин опять свой народ подставил, скорей бы он ушел, надоело ждать от него перемен.
Доллар подрос, к рублю, к евро, к иене, к баррелю нефти - и что?
Проблема будет у тех - у кого долг в долларах.
Да, у нас много импортных товаров, а теперь подумаем, если вы торговец, продаете товар за рубли и знаете, что резко подняв цену потеряете часть рынка, станете вы так же бодро покупать за рубежом за дорогие доллары? или поищете альтернативы за дешевые баты, песо и тп?
Да, путешествовать за рубеж станет дороже да и то, только туда где сильная привязка к доллару. Но курортные страны постараются не потерять клиентуру и сделают скидки с долларов сохранив цену к баррелю примерно постоянной.
А слушать Кудрина и бежать в наши банки менять рубли на всякую фунто-дребедень я бы не спешил. Два года назад тоже доллар взлетел до 36 рублей, всех пугали де он будет 50, чтоб неслись его скупать пока дорогой и чего? обратно сполз к 30-ке.
У Вас прозвучали ключевые слова- проблема будет у тех у кого долги в долларах...Согласно сайту ЦБ РФ Внешний долг России (экономика-354.5 млрд. $ ,банки РФ- 164.5 млрд. долларов и само Правительство -35 млрд. долларов)и то что эта сумма превышает почти на 60 млрд. долларов все ЗВР страны говорит о том ,что ПОРА..
ПОРА разделаться с этим путинским режимом и настроение нефтетрейдеров должны понять сигналы ФРС США..ПОРА- настал исторический момент ..после Сирии и Ирана Россия останется в изоляции и зомбобыдло поймет что больше они Пу не любят
Имеется достаточно расхожее мнение, что совокупный внешний долг страны должен быть не менее ее западных активов. Тогда меньше соблазн конфисковать оные.
А вы сами то простите кто?
В статье приводятся слова не Кудрина, а Грефа. Читать для начала научись, дорогой путинский пропагандон-охранитель, прежде чем с пеной у рта за денежку Потупчик рваться успокаивать население. Доуспокаиватесь, что сами вскоре успокоитесь надолго. И не надо строить из себя большего идиота, чем ты есть (хотя это и нелегко, понимаю) - все мы уже неоднократно убеждались на практике, что курс доллара прямо связан с ценами на товары, поэтому народ и волнуется.
P.S. Я смотрю, тут мои двойники по нику появились.
Не Кудрин, а Греф советовал
В 2008 доллар стоил 23 рубля, а не 30, хватит врать...
Не пойму российских финансистов и других околофинансовых экспертов и специалистов. Почему российский рубль имеет такое низкое соотношение к доллару американскому и почему курс российского рубля ниже всех постсоветских государств. Возьмите Грузию (!), Белоруссию, Украину, Азербайджан, Казахстан, Туркмению, Узбекистан, Таджикистан и т.д.
Умные, однако же наши - российские специалисты - с потрохами продались и народу вешают лапшу по поводу всего этого. Не от того ли, что все руководство и министры от кого это зависит имеет счета на Западе
Почему российский рубль имеет такое низкое соотношение к доллару американскому и почему курс российского рубля ниже всех постсоветских государств.
-
это позволяет снизить затраты при добыче нефти и газа, который реализуется за америкаские доллары и полученный доход затем инвестируется в экономику сша - фактически дарится.
курс валюты вещь Элементарная. есть Спрос на рубли - рубль тяжелеет и курс растет наверх.
самый большой обьем операций - это продажа минеральных ресурсов.
рубль недопущен к этой торговле, что-бы поддерживать курс доллара.
рф субсидирует сша. вот и вся причина.
Не сбудется мечта народная увидеть ВСЕХ перечисленных выше обладателей американских паспортов ровно стоящими в одной шеренге В НОВЕНЬКИХ ТЮРЕМНЫХ РОБАХ перед загрузкой в автозаки ... НЕ СБУ-ДЕТ-СЯ ...
Писец, держитесь все! Спасибо тебе Володя! Выборы прошли!Спасибо, что голосовали за него!ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!
Ой напугали, начало лучше конца!
Да, но только если только это не начало конца :D
Слыхал и такое: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца".
Великий Пу никого не пожалел...,Даже,своих любимых полицаев обманул... А они так ему служат.... так людей мочат безвинных.Поднял им зарплату на 50 процентов и тут же ее "уронил" на 17 % за счет удорожания валюта. а с 1 июля еще "уронит" на, в среднем 15 процентов... Предателей интересов народа икогда не любили...
Кто-то тявкал на Беларусь? А Беларусь сейчас подождет, когда БР рубль сравняется с российским рублем, и введет единую валюту.
Да происходить может много чего, но это не повод поливать грязью и плевать на ближних. Психология предателей и паникеров многим по душе. Да главное Путин у власти и сохраняет спокойствие, способность трезво мыслить и не истерит значит выход найдет.
Ой найдееееет, ой найдеееееет........ой!..нашел уже)))
У Путина с недвижимостью по всему миру действительно все в порядке, поэтому он архиспокоен и у власти из-за таких вот лохов...
Хватит бред нести... Путин выход нашел - это ДЕВАЛЬВАЦИЯ!!! Расплата за вступление в ВТО + за 12 лет надежды руководства страны только на нефть и газ!!!
А что, хорошая идея: они нам товары, а мы им - немогем купить - денег нету. Мысль заманчивая, правда при условии, что будет что кушать и чем двигатели заправлять, а вот тут не все так просто. Так что за ВТО, боюсь таки расплатимся, но есть еще шанс что не вступим.
Осталось только вспомнить, что еду мы покупаем за границей за доллары, а собственное сельское хозяйство практически зарублено, спасибопутенузаэто. Одна надежда на Беларусь.
Ещё недавно все левые канючили - ну где же девальвация? ну почему так мало! А сейчас зарыдали - девальвация, ой-ой-ой. Вы уж определитесь, за импортёров вы или за экспортёров.
Вообще-то твердость валюты определяется совсем не даже не формальным курсом по отношению с другими валютами.
А ввиду развивающегося мирового кризиса девальвировать рубль как раз и надо - это же прямая защита собственной экономики! Если автор этого не понимает, то пусть не берется за написание экспертных статей. Кстати, америкосы постоянно в претензиях к Китаю, что тот не укрепляет свой юань. И правильно не укрепляет!
Китайский народ живет, потребляя собственную продукцию, поэтому курс доллара его мало колышет. Россия же на 70% импортозависима, поэтому даже незначительная девальвация рубля ведет к обнищанию населения.
Именно. Девальвацию полезно проводить, построив заранее мощную промышленность. А именно её на корню удушил галерный краб, так что приплыли, граждане. Кто голосовал за путина, может гордиться собой - поддержали грабителя собственной страны, молодцы, чё.
Китай на протяжении многих лет ведет себя по отношению к своей валюте предсказуемо, чего увы нельзя сказать про рубль!!! А у нас все делается за счет населения. Чувствуете разницу???
Удивительный у нас народ.Когда у власти был Горбач,все были довольны,а он втихаря уже начал продажу страны, ЕБН пришел- опять вседовольны,никто не возмущался,а нас тогда уже распластали по земле! очень хорошо помню стыд,когда невменяемый ЕБН стоял с Клинтоном,а тот сотрясался от смеха весь красный и довольный. Страну разваливали много лет! Сейчас Путин действительно поднял с "колен" страну. Но амеры продолжают свое пакостное дело, а наши соотечественники им помогают в этом, как последние иуды.
Иудушка тут только один, и это ты. Ты продал и нас, и нашу страну путинско-ельцинской воровской кодле за 80 рублей/комментарий.
Да неужели? Это Сталин поднял страну с колен, за 10 лет превратил аграрную нищую страну в сверхдержаву, и это в условиях жесточайшей финансовой блокады со стороны западных стран. А твой путен что сделал? Ну где примеры подымания с колен, кроме распильных хаотичных проектов, масштаб которых смешон, но которые преподносятся как нечто невероятное? Где новые космодромы? Где наша авиа- и космическая промышленность (Фобос-грунт с Суперджетом передают тебе, селигерыш, пламенный привет)? Где станция "Мир", сброшенная ботоксным манекеном в океан? Где наша армия? Где наши зарубежные военные базы? Где наши территории, раздаваемые Китаю? Где бесплатное медицинское обеспечение, бесплатное жильё для населения, и бесплатное образование высшего качества - где эти три признака реального, а не мнимого внушаемого поднимания страны с колен? Где гарантированное право на труд, гарантированное место работы для каждого, кто хочет трудиться? Где казни спекулянтов, воров и бандитов, в том числе этнических? Вернись на землю, сынок, и перестаь вываливать нам тут на всобщее обозрение плоды своих розовых детских фантазий - отрицание неприятной реальность ведёт к гибели, запомни это на будущее, пригодится, когда повзрослеешь.
И что сделал Путин для поднятия "страны с колен"? Может, примеры приведете, чтобы не быть голословным?
В 2000 году отменил соглашение о разделе продукции, ввел НДПИ, и сразу в казне появились деньги.До этого нефть прекачивалась из наших скважин в забугорные закрома за здорово живешь...
Разрушил олигархическую систему управления...
Национальные республики стали платить федеральные налоги...
Закончил Чеченскую войну...
Запустил механизм национального возрождения...
Несчастны те люди, которым всё ясно! Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, но в том, чтобы уметь подняться каждый раз, когда падаешь!
Маааленькая такая поправочка. Не "в стране появились деньги", а у путеных-абрамовичей появились деньги. Странно, правда, почему при "порушенной" олигархической системе управления количество олигархов растёт как на дрожжах (Россия по количеству богатеев уже на 4 место в мире поднялась), и почему олигархи абрамовичи и усмановы ходят в лучших друзьях краба, но мы же не хотим задавать себе таких неприятных вопросов, не вписывающихся в розовенькое селигерское мировоззрение, не правда ли? Чеченская война расползлась на Ингушетию и Дагестан, в Карачаево-Черкесии неспокойно, в Чечню вбухиваются огромные деньги-дань, иначе якобы "законченная" война моментально вспыхнет снова (сколько там налогов платит в бюджет национальная республика Чечня с полученных из остальной России денег, напомни нам?) И сколько налогов платят национальные республики, в большинстве своём являющиеся (сюрприз!) дотационными? А что вообще означает мутное выражение "механизм национального возрождения" при введённой крабом "русской статье" и десяти миллионах нерусских мигрантов, ведомо, видимо, только людям с селигером головного мозга. И не называй себя Старпомом, сынок. Ты от армии благополучно откосил, так что не пиписывай себе званий, которых ты не заслужил.
Самое плоxое, что делает Путин это насильственная дебили3ация молодежи. 3аводы можно новые построить,сельское xо3яйство восстановить, но ничего нель3я сделать с дураками. Он навечно нас уничтожает.
А как же подлодка Курск? Как же поборства чиновников и инспекторов ГАИ? Как же мы продали наши интересы в Ливии, Иране, скоро Сирию сдадим, база на Кубе, потеряли и сделали своими руками пиндосовскими штатами такие страны СНГ, как Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Грузию, Азербайджан, Армения вот вот сольется, Казахстан с Китаем давно побратался, а страны братских славянских народов Украину и Белоруссию, постоянно мочим, при первой возможности..., хотя у самих рыльцо в Пушку... - ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО МАЛАЯ ЧАСТЬ РЕЗУЛЬТАТА ПРАВЛЕНИЯ ИСТИННЫХ ПАТРИОТОВ ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА!!!
Дикторы Первого канала пол года кривлялись и злорадствовали в эфире, когда Лукашенко начал девальвацию в 2007-2008, а как наши власти начали девальвацию, так сразу язык в одно место спрятали!!!
Поэтому не надо нас лечить...!
Отлично!!!
Теперь за одно и тоже количество долларов можно купить намного больше в России.
Я давно подозревал (судя по вашим высказываниям в форуме), что Вы агент ГОСДЕПА и зарплату получаете тамже, а для нас прикидывались патриотом... Езжайте в Пиндостан!!!
Геннадий Тимченко, мультимиллиардер, друг Путина - конечно же патриот.
За границей, однако, меньше. Нефть - ку-ку, Гена. Кстати, купи себе новые носки. Не дорогие.
Режим Путина вот-вот рухнет.Сейчас Россия начнет получать плоды жизнедеятельности могучего галерного раба. Агония может быть исключительно болезненной.
Помнится "режим" Горбачева рухнул, лучше не стало. Теперь на форумах развелось полно сообщений ожидающих слом существующего, только непонятно каких перемен они ожидают. Никто не говорит о переменах к лучшему для народа, а просто перемен, на поверку оказывающихся переменами к худшему нам не надо.
Такое впечатление, что кто то поработал на информационном поле для создания иллюзии ожидания позитивных перемен, но никто не сказал в чем они будут выражаться. Перемен при которых возникнут новые комки, новые мешочники, при которых РФ вновь потеряет контроль (остатки контроля) над своими ресурсами под соусом надуманного равенства и демократии нам не надо. Нужно постепенно выходить из кризиса, для чего нужно вначале осознать, что никаких скорых перемен к лучшему быть не может - их просто не дадут провести сильные мира сего.
Нет не рухнет, его можно только столкнуть.
Это все ерунда, ведь главное, что Путин у власти. Да, граждане запутинцы?
Главное, что у РФ пока остались возможности для маневра, путь в анархию нужен в первую очередь сепаратистам, проверено столетиями.
Это ты, что-ли, столетиями проверял свою чушь, пятнадцатилетний селигераст? А не смущает тебя тот не вписывающийся в твою чёрно-белую Стариковскую концепцию факт, что рождение СССР началось именно с революции и анархии? И ничего, огромную империю построили, выиграли войну, держали американцев в таком страхе, что они их окон выбрасывались. Только вот страну нашу предали такие как ты, поклоники хруста французской булки - коммунисты были с вами слишком добры, и многих из вас оставили при жизни. Мы усвоили исторический урок, и больше такой ошибки не повторим.
в точку,добавить нечего....честное слово не повторим...
Смотрю ответить вам нечем, кроме как повышением интонации, чем вы невольно выдаете в себе подход аналогичный "селигерышам", коих, позволю себе заметить, не видал кроме как по ТВ. Это раз.
Теперь позволю прокомментировать ваши угрозы в адрес жизни "любителей французской булки". Во первых {первые коммунисты}, увы, не были столь добры и методично уничтожали представителей опоры старой власти на местах и прочих несогласных (вспомним тройки, латышских стрелков и.т.п. (кстати теперь полезно вспомнить также литовских стрелков, перед развалом СССР)) так что считать, будто кого то недораскулачили несколько наивно, хотя каждый имеет право на личное мнение. Далее, как мы знаем, страна была искусственно втянута в гражданскую войну, в которой погибло несколько миллионов на радость геополитическим конкурентам (коим вы, т.о. скорее подыгрываете, если аргументируете в сожалея о оставлени при жизни поклонников определенных устоев..).
Для нормального человека не самоцель держать в страхе американцев. Для нормального человека смысл жизни в развитии и отстаивании своих интересов, но не за счет других. Но как пиар ход - гениально, Голливуд аплодирует!
Обращаю ваше внимание, что ставя концепцию Старикова и развал СССР на одну чашу весов вы либо сознательно подменяете понятия, либо не вдавались в подробности, чем в любом случае опровергаете сами себя.
Ну и последнее, приятно с вами согласиться, что историю мы усвоили: оттого ошибок, да и прямой подмены понятий допустить не имеем права.
Уже пошли в ход угрозы... Неужели будете вешать своих соотечественников, Виктор?
Какая разница кто у власти Путин-Шмутин, Навальный-Удальцов или Немцов и его гоп. команда.
Все одним миром мазаны.
Точнее сказать все дороги ведут в Рим, как когда то в Золотую Орду. Ну а потом нашелся Калита. Дворцовые перевороты того времени ничем не запомнились, просто потому, что никаких перемен они не принесли. Потому Навальный со своей идеей фикс фигура бесперспективная, равно как бессмысленная его игра. Если демократизаторам хочется реально помочь России, можно было бы дать немного реальной, а не фиктивной независимости: отменить Джексона-Веника, например, или убрать ПРО куда подальше, или разрешить центробанку печать рубли без огладки на конверсию в доллары. Все остальное - лишь показуха и пустые лозунги.
Показуху и пустые лозунги мы пока что видим только у краба путена. Ну вот, к примеру, ему заданьице на текущий момент - остановить обвал рубля. Сроку ему мы даём неделю. Если не справится - значит, немощный пустобрёх. Ага?
Мы это кто? Какой обвал? Какое задание? Давайте отделять технические процедуры от генеральной линии, хорошо? Обвал какой то там денежной единицы в мировом плане сущая чепуха, но не чепуха исчезновение независимости страны. Мне кажется не слишком разумно судить по какому то одному показателю. Напоминает спор о Боге, если он есть, то почему бы ему не сделать то и то, не проявить так сказать себя.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.