Вся проблема дедовщины в следующем.Даже на работе, начальник всегда рядом, и у работника всегда есть кому пожаловаться. А 18 ЛЕТНИХ РЕБЯТ С НЕОКРЕПШЕЙ ПСИХИКОЙ ОСТАВЛЯЮТ В КАЗАРМЕ ОДНИХ БЕЗ КОМАНДИРОВ _делайте ,что хотите. Нет так нельзя ,это и является причиной драк и прочих неуставных отношений. Так,что пока ночью и днем ,старшина не будет дежурить в казарме , - деды буду и дальше издеваться над молодыми.
Я всю жизнь считал,что овёс за конём не ходит. Но если всё переворачивать с ног на голову, то пусть и депутаты ЕдРа и их президент через 5 и 6 лет ходят по домам и квартирам и собирают голоса, а мы будем ждать в определённые часы. И не надо тратить бешеные деньги на выборы. Кому это нужно тот и ходит.
Назначение армии охрана трубы и чинуш. Не желаешь охранять? В лагеря! Заполнять трубу и прокладывать новые. Так колониальным царькам проще выполнить задание по оптимизации населения РФ. В лагерях и казармах не на размножаешься. А 30 млн. душ для обслуживания трубы достаточно...
Призывник , а значит состоящий на учёте, заболел или ухудшилось серьёзно здоровье, некому сбегать в военкомат и предупредить, замешкается с обследованием, да всякое случается , попадёт под горячую руку, схватят и в тюрягу, а там известная чёрная история для молодых, да симпатичных, по меньшей мере биографии -конец , да и жизни тоже
Вот именно,сразу статья.А если ребенок уехал в другой город и поступил учиться,он что должен каждый раз срываться с учебы.Что за бред вообще.Ладно если он уехал за 100-150км,а если за 1000 и более? Все больше и больше убеждаешься в недееспособности нашего правительства и Думы с депутатами.И их тоже надо защищать?
Ребенок обязан зарегистрироваться по месту пребывания и стоять на учете в местном военкомате.
Спорите тут служить-не служить! А не заметили самого главного. Теперь любой, кто достиг 18 летнего возраста и не явился за повесткой, без суда и следствия - становится уголовником!!! Можно любого брать на улице и сажать в тюрьму. Хоть кто-нибудь из обделенных мозгами желающих служить это понял? ЛЮБОЙ, КТО НЕ ЯВИЛСЯ ЗА ПОВЕСТКОЙ ПОДЛЕЖИТ УГОЛОВНОМУ ПРЕСЛЕДОВАНИЮ КАК УКЛОНИСТ!!!Наши дети, гуляющие по улице могут быть забраны в ментовку и отправлены в тюрьму.
Такое впечатление, что эти озеровы совсем страх потеряли. И зря. Случись революция за депутатов возьмутся в первую очередь.
Бывали хуже времена, но не было подлей.
Правильный и необходимый закон, который призван воспитывать в молодых людях самостоятельность и ответственность за свои поступки и за страну. Также он позволяет более четко и просто определить уклониста и принять к нему соответствующие, в рамках закона, меры. В настоящее время в связи с отсутствием такой определенности очень многие люди призывного возраста просто скрываются и не получают повесток, но уклонистами не считаются и не подлежат уголовному преследованию.
От того что ХОРОШО не бегают! Зри в корень.
Правильно! Святое назначение нашей армии охранять трубопроводы перегоняющие энергоресурсы в обмен на зеленые фантики. Воевать она негодится, если позволила стране проиграть войну ДОЛЛАРУ. Годится охранять наших туземных царьков, продавшихся ВАШИНГТОНСКОЙ МЕТРОПОЛИИ. Туземец должен или добывать нефть, или служить в армии, охраняющей интересы метрополии в качестве пушечного мяса в афгане, иране, кнр и вообще - где Вашингтон прикажет. А то в тюрьмууу!!! Души и дальше русский народ господин патриот-депутат...
Полностью аморальный закон. Перекладывающий ответсвенность с больной головы на здоровую.
Аморально избегать всеми правдами и неправдами призыва и уклоняться от выполнения соей конституционной обязанности.
При современной коррупции этот закон просто создаст новые возможности для взяток, только и всего.
Армия должна быть соответственно времени , в России капитализм, а значит армия должна быть нормально оплачиваемой , профессиональной , а военнослужащие обеспечены по всем требованиям цивилизованного человека! А так это не армия -рабство и убивают свои своих же , как рабов и ничего не докажешь, так как свидетелям жить хочется , у нас нет защиты свидетеля , тем более в армии !
А в демократических цивилизованных странах, если не служил в армии, то в дальнейшем ты не можешь быть на государственной службе (быть чиновником), и любой работодатель будет наказан за прием на работу не отслужившего в армии. И служба у них колеблется от месяца до года, в зависимости от места работы и вклада призывника за время работы в развитие родной страны. Правда в армии они служат в основном с 22 лет.
я я , в Германии если призову так призовут, но деньги неплохие платят и жизнь как на курорте, а если нет можеш хоть чиновником хоть кем стать. ТАк же и в Польше, Чехии и практически везде
Но в России без армии особо успешно продвигаются по карьерной лестнице-от дворника до президента
Не желающих служить в такой армии можно понять, как правило никакой армейской выучки, дедощина и бардак напрочь отбивают охоту молодым ребятам служить в такой армии, я служил в советские времена и служить мы шли без всяких колебаний, и чувствовали, что служим Отечесту, сейчас похоже такое чувство у большинства отсутствует.
Что стало с нашим отечеством... При каком статусе у нас в России больше всего лиц с двойным гражданством , а кое-кто , на памяти осталось, заикался о получении гражданства Израиля )
А потом придут необольшевики, дадут народу оружие и право поубивать, таких депутатов, такое правительство, таких правоохранителей, такую элиту. И будем лет через 70 снова удивлятся, и за что это их поубивали?
Очередное издевательство власти над нашим народом. Причем издевательство изощренное.
Бедные мальчики! Бедные матери!
Вы к матерям обращаетесь, а здесь злобные макаки обучились по клавишам шлёпать, им не понятно горе матерей, за 20-лет перестройки, каждая вторая семья в трауре, так или иначе...
Чегой-то я бедная? У нас даже вариантов не рассматривается - откосить. Один уже отслужил, второй доучится - тоже пойдет. А пока права получил - специальность уже есть. С детства надо воспитывать ответственность, а то воспитают хлюпиками - и до 15 лет боятся в магазин через дорогу отпустить.
Р.З., хватит сочинять , да и ни одного нет, а то" один, второй")
Хлюпики -это кто !? Кто не калечит своих сослуживцев , кто не становиться дедом-убийцей , вот из-за таких "воспитанных", армия разваливается , теряет доверие молодёжи ! По вине некоторых "подготовленных и воспитанных" и если у родителей есть чем отмазать своих деток-уродов , другие порядочные матери получают своих детей в гробах !
А кто воспитывает уродов? Не мамочки ли с бабушками? Или они из безводушного пространства берутся? Интересная логика - на уровне детского сада - мой-то хороший, это вокруг плохие мальчики! Читаешь сводки - и диву даешься: один "плохой"мальчик побил пятерых "хороших", а они стояли и очереди своей ждали.
Известно и другое: приезжают к деточке в часть родители с большими денежками , дают своему деточке немеренно, и тот куражится, как его жалкой душонке вздумается и захочется , всё проплачено и за всё уплачено и виноват тот у кого денежек кот наплакал , хотя он и нехиленький и дал отпор этому мерзавцу и других со слабым здоровьем защитил , так как у того слабого должно быть освобождение , а "освобождён" за него другой у кого ещё больше денежек , чем у этого мерзавца, которому привозят родители для развлечений деточки-садюги , как принято их ласково "дедами" называть А некоторых мамочек агрессивных, которые имеют этих деточек , надо бы раньше выявлять и родительских прав лишать , так некому , т.к. опять же всё покупается и продаётся ! Попадёт этакая деточка на учёт в дет.комнату милиции -откупятся родители, безнадёга... Проблема всеобъемлющая...
А,почему бы не внедрить старый дедовский медод. С рождения сразу приписать к полку,роте. Нищий-рядовым, богатый-унтером, олигарх-полковником. Ни ходить ни бегать.
дворян ни только приписывали к полкам, они там проходили воинскую службу
В те времена таким образом только в Гвардию прописывали.. А В Суворов - хороший пример, кстати.
А,за петлёй на шею куда надо приходить.
На Болотную, там все получишь. И мальчиков не желающих служить, надо собирать там-же.
Однозначный бред. Полностью демаскирует управленческие таланты нынешней власти.
А откуда там эти таланты?... Там ведь в основном родственники и знакомые.. И соревнуются в том, как упралять тем, о чем не имеют ни малейшего понятия... Сердюков тому нагляднейший пример....
Никогда мальчишка, ни в 14-лет , ни в 18-лет , не пойдёт добровольно, странное решение , оно толкает детей в другую сторону, тем более всем известно, сколько их гибнет в армии: калечат , забивают , убивают и т.д..Главное "вовремя ", учитывая политическую ситуацию, это же слепое оружие Не с этого начинать, надо порядок в армии наладить Не допускать убийства в армии , похоронки - в мирное время, в гробах детей возвращают, о чём можно рассуждать, какая добрая воля может пробудиться у детей , с не сформированной психикой, в силу возраста, учитывая обстановку в армии! Если даже представителям из военкомата ,в школах ,удастся как-то убедить детей , то родителей- бесполезно , ну какая мать отправит своего ребёнка , в 18-лет, на эту бойню, конечно-нет! Станет изгоем, подрастёт, с таким -то сознанием , не трудно догадаться в чьи руки он попадёт и против кого его направят!???
Да.. Забыл добавить, что меня как единственного кормильца у матери-одиночки - никто в не призывал. Да и брать вообще не хотели - раз в неделю писал заявление и уделал таки военкома. за месяц.
В 88-году, ещё порядок был в армии !Не буду повторяться , но советую поинтересоваться криминальной хроникой в новой армии ! Подобного в России во все времена не бывало !!!Преступность в армии -уму непостижимо! Этим предлагаете воспитывать патриотизм у мальчишек !!!???
Понимаете - ведь в Армию все таки должен идти не задохлик, который кроме маминой титьки и не видел ничего. Мужчину надо все таки с детства воспитывать - хотя бы на памяти предков. А попадет в коллектив - там и решится кто он - тряпка или мужчина. Ни в коем случае не оправдываю дедовщину, но вот пример - пришлось мне на заводе год трудиться - попал совсем молодым. Мало чем от Армии отличалось - та же схема, разве что помягче. Ненамного. Как проявишь себя - так о тебе судить и станут. Так что, вот так как то. Будешь тряпкой - ездить все станут. Будешь Мужчиной (справедливым и сильным в своем мнении человеком) - то зауважают.
Вы знаете, и в те времена - хватало тех, кто просто мечтал откосить. Либо через институт, либо по болезни. Таких, одноклассников и одногруппников в институте - знал много, очень много. Вы будете, наверное, удивлены, но к нам в ВоенМед шли такие во множестве, и многие из меркантильных интересов (не говорю про всех студентов). В надежде, что их минует чаша сия, в ну разве что сборы и все... и потом тихая жизнь с присвоением очередных званий и повышений получки
Никогда мальчишка, ни в 14-лет , ни в 18-лет , не пойдёт добровольно/ КЦ
А вот тут Вы, мягко говоря, сильно ошиблись. Я вот пошел добровольно, в 88-м году. Хотел попасть в Афган. В Афган не попал, но потом на территории 1/6 земной суши стали такие дела твориться - что увольняться посчитал для себя позором. Так что не надо про НИКОГДА и не пойдет ДОБРОВОЛЬНО. Пойдут, по себе знаю.
Уважаемый не путайте армию союза и нынешнюю. когда я служил - знал что защищаю СВОЮ страну, которая меня бесплатно учила, лечила, обестечила жильем и работой. А сечас я за своих сыновей оплачиваю все и в 18 лет им начинают гнать бред про какой-то долг. Я не против службы - но не на халяву. Нужны мои сыновья на службе - предлагайте бабло, устроит - пойдут служить. На халяву то защищать нечего - это не наши леса, рудники, нефтепромыслы, и нам без разницы кому они поринадлежат - Абрамовичу, Хлопонину, Потанину, Дрибаско или кому еще. Да по большому счету уже без разницы где и столица Сибири - в Москве или в Пекине.
"когда я служил - знал что защищаю СВОЮ страну, которая меня бесплатно учила, лечила, обестечила жильем и работой" - с этим полностью согласен. Я тоже служил еще в Советской Армии. Но Россию нужно любить такой, какая она есть. Не будет России - не будет нас. Любить - не значит соглашаться с тем, что это не наши леса, рудники, нефтепромыслы. Любить Россию - значит вернуть разграбленное народу. А для этого, в том числе, нужна армия. Я своего сына отмазывать не буду. Как там у Симонова - "отцовский мой долг и право сыном своим рисковать".
Рожденному в СССР:"отцовский мой долг и право сыном своим рисковать".Вот и рискуй,своим,а я своим рисковать не хочу.Насмотрелась я на 18-летних "чужих" сыновей,через нашу станцию эшелоны в Чечню шли в 90-х,три меяца в учебке и под пули,вперед,защищать тех,кто деньги там отмывал.Ты бы в глаза этих пацанов,вчерашних школьников, посмотрел и точно рисковать своим чадом уже не захотел бы.Я не против армии и защиты Родины,но кто мне ,матери,даст гарантию,что такая Чечня не повторится еще где-то в нашей стране.
Всё народное захапали , миллиарды гребут, набивают счета в заграничных банках, подрывают нашу экономику, живут за границей , а от наших мальчишек , у которых только жизнь осталась, требуют долги отдавать , это они-олигархи, пусть народу долги отдают, а лучше вернут народное и армию профессиональную оплачивают , чтобы своё-отобранное у народа , охранять !
Я в городе,в котором не был прописан,тоже сам пришел в военкомат и отслужил. Но в эту армию воров и жуликов внуков не пущу. Одного уже отмазал законно и без копейки.
Вы знаете - с точки зрения Родителя - Вы абсолютно правы. Подписался бы под каждым Вашим словом. Но не могу. Потому что владеть оружием должны уметь все наши мужчины. И желательно смолоду. А уж что там творится... Мда.. Ну школа дурного выживания. Тут Вы правы. Не везде, правда такое. В мои времена тоже дедовщина была в полный рост - но я то рвался в спецвойска (и попал))(морская пехота, если что) - так вот там - никакой дедовщиной и не пахло.
Вы, уважаемый, мало в жизни видели. И служба в армии была пределом ваших мечтаний. Но времена другие. И армия сейчас только мешает молодому человеку. Армия, в том виде, в котором есть у нас. Поверьте, в жизни самое лучшее не только кулаками махать и быть сильнее всех. Есть и другие интересы.
А Вы уверены что знаете пределы моих мечтаний в то время? Ерунду в посте своем Вы спороли, уж простите. Какими кулаками, что за примитивные представления о Армии?
Про какое оружие Вы, уважаемый, говорите. Я попал в армию после 1 курса ВУЗа. Автомат чистил регулярно, но стрелял из него за 2 года - 2 раза. БАТАЛЬОН - целых 50 чел был. Наряды, караулы (хорошо хоть что-нибудь армейское было). А сейчас друг у сына кроме стиральной машины за год так ничего и не увидел! Автомат и тот деревянный на присяге дали.
И вот в этом моменте - много зависит от родителей и детей - спорт спорт и еще раз спорт. В Армию я пошел уже КМС по самбо, и по штанге. Вот и попал куда хотел. Низкий поклон моей матушке и СССР - что обучили и не препятствовали. Займитесь внуками - и глядишь, они попадут в войска, в которых придурки просто не выживут.
... кстати, у меня есть знакомые, которые "мужая" в армии стреляли не более трех раз.
:)))
опять эти НО...
две справки, месяц-другой ожидания, купи "ребенку" Сайгу - пусть себе стреляет в свое удовольствие в тире, мужает... и будет жив и здоров.
Двадцать лет призывали по ТВ и газетам откоси от армии,всякими материнскими комитетати и массовыми увольнениями молодых офецеров ,унижали армию и вот теперь очнулись!А армии то и нет!!!
Мой дед ,участник в о в , умер в 1996 году .Прошел войну ( БЫЛ НАГРАЖДЕН 8 ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ).В начале девяностых боялся одеть китель с орденами.Страдал от унижений и оскорблений .Их он слышал постоянно в свой адрес .Потом армию просто тихо уничтожили .А сейчас хотят ,чтобы мальчики бежали добровольно на смерть.Патриотов остались единицы.31 маяпрошла обалденная новость .Карельский военкомат сел в жо .Карельский призыв весна 2012 весь ушел в карельские леса (пан на весенний призыв 1380 призывников а уклонистов 1340).Озеров старая мразь,что весь призыв посадишь?
Галина, нам есть чем быть недовольными и что ругать. Однако зачем откровенно врать в патриотическом раже? Я тоже в семье имел до недавнего вроемени фронтовика, да и вокруг еще остались. НИКОГДА, КАК И В 90 ГОДАХ, ТАК И ПОТОМ, НИ ОДНОГО ФРОНТОВИКА НЕ ОСКОРБЛЯЛИ, НИ ОДИН НЕ БОЯЛСЯ ОРДЕНА ОДЕТЬ-ЭТО ОТКРОВЕННАЯ ЛАЖА!!! Может внимания фронтовикам уделяли мало, это возможно. Может их не возносили до небес, а они по старчески обижались-верю. Но что их за ордена кто-то оскорблял-дешевые сказки. Может расскажите,какие-такие оскорбления фпронтовик "слышал в свой адрес", представить это невозможно!
Да если бы служить , а не на расправу садюгам, в своей же армии, хватит нам детей своих в гробах получать из армии !!!
Россиянин ваш сын в армии погиб?
Для этого нужно ввести пожизненное без права помилования.
Защищать надо страну Россию, а не Ед Ро и не Путинский государственный аппарат. Представьте умники Россию без пограничников, без ПВО, без РВСН, без ВМФ и т. д. Вы будите рабами и будите служить в армии иностранных захватчиков. А в РФ ещё много ресурсов завладеть которыми мечтают многие. А еврейчики идите служить в армию Израиля, если не хотите служить России, и оставайтесь там на всегда.
А без желдорбата, стройбата хоз. частей можешь представить, тогда сократи количество призывников на это количество, в армию призывай только в строевые части, годных по состоянию здоровья, создай условия для обучения и спорта, и молодешь потянется в армию.
Вы тешите себя мыслью что в России есть ресурсы, которые не прибрали к рукам еще? И владеют ими эти еврейчики - Абрамович, Хлопонин, Дерибаско, Потанин, Чубайс. А вот защищать их как обычно русского дурня заставляют в очередной раз втюхивая по патриотизм и родину (именно с маленькой буквы). И здесь нет вопроса, но за деньги а не на халяву.
а чем та армия будет хуже этой?
Вепрь, вам, как ведущему "квасному" патриоту,за которого вы себя выдаете, стыдно не знать русский язык. Пишется "будЕте", "навсегда" пишется слитно, а перед словом "завладеть" нужна запятая. Или вы привыкли на иврите выражать свои мысли?
Армия Израиля действительно ничем не похожа на армию России, тут вы, Вепрь, правы. Поэтому многие молодые евреи и пользуются вашим добрым советом. Но есть и такие, которые любят и верют своей родине России . Ей и служат, несмотря на то, что в России еще встречаются погромщики и антисемиты, вроде вас.
Как только появилась возможность грабить русский народ и убегать с награбленным из россии уехали 9 из 10 евреев.О чем это говорит?
Как надоело разоблачать явное вранье. Большинство евреев из страны выехало как раз в 70 годы, когда их обирали едва не до трусов, не разрешая вывозить собственные личные вещи, музыкантам-купленные ими дорогие скрипки и др. инструменты, когда желающие выехать должны были оплатить и свое образование, начиная с детского сада по астрономическим ценам. Может, конечно, в этом и был некий государственный смысл, поскольку это несколько сдерживало процесс эммиграции из СССР, часто негативный для науки, производства, культуры России. А сегодня только россиян живет более 10 миллионов за границей, и даже вам должно быть понятно по огромной численности, что в основном, на 95 процентов, это не евреи.Может как раз они и есть самые те, кого вы ищите "с награбленным добром"? Кстати, в списке самых богатых людей России, как не крути, абсолютное большинство все-таки русские!
О чем это говорит?
россияне - это неговорит о том, что они русские
ну ка назови самых богатых русских (не по паспорту)
Вместо "гы гы" набери в поисковике "самые богатые люди России" и получишь список из 300 фамилий, начинается, если не ошибаюсь, с Лисина . Представлены разные нации, но большинство все равно русские.
И в следующий раз, обращаясь к любому собеседнику, не только ко мне, обходись без "ну ка", если претендуешь, чтобы с тобой говорили.
Лисин - такие фамилии часто встречаются у евреев крещёных. Русские фамилии оканчиваются на «ов». А если не по паспорту, а по морде – вылитый еврей.
Ну, понеслось... Этот бред я уже слышал, И Ельцин еврей, И Путин, И Сталин...
Ты сам то читал этот список? Там приведено не 300, а 200человек. И русских даже по фамилиям(не путать с русскоговорящими) кот наплакал.
Только с начала алии (80-е) уехали из страны в Израиль, США и др.страны свыше миллиона советских евреев, это от 10 млн. приведенных вами уже больше 10%. В 2000-х некоторые начали вертаться взад. У Березовского тоже русская фамилия )))))
"ГЫ ГЫ" объясняю элементарное. За границей сегодня живет и работает на ПМЖ более 10 миллионов РОССИЯН. То есть людей с гражданством России. Среди выехавших в 70-80 годы евреев НЕТ НИ ОДНОГО С ПАСПОРТОМ РОССИИ, тогда это было невозможно по закону. Только в 90 годы (если не ошибаюсь-после 94 года) для выезда на ПМЖ вовсе не обязательно отказываться от российского гражданства. Выезд в Израиль из России продолжается и сегодня, но количество относительно невысоко, несколько тысяч в год, просто все, кто хотел, давно уехали .Интересно, что сегодня иммиграция в Израиль из стран благополучной Европы даже превышает выезд из России .
Служить добровольно в армии может только последний идиот. Пусть партия Жуликов и Воров сама защищает награбленное бабло, или их детишки. Но они все за бугром отдыхают и ни кто не служит. Пусть они принимают какие угодно законы, все равно ни кто из нормальных парней в армии гавнокомандующего Пердюкова служить не будет. Вот будет база НАТО в Ульяновске они и защитят воровскую власть. Можно еще попросить бравых ОМНОВЦЕВ, их много развелось где-то мусоров полтора миллиона человек, больше чем армия.
товарисчи опоздали: все продпно, защищать просто некого. слабо себе представляю "захватчиков", поновой, осваивающих целину или восстанавливающих БАМ.
Захватчики будут только руководить, а работать ты будешь, за пайку.
Вот полицаи существуют для защиты Путина. А армия для защиты России. Государственный строй сменится, а русских и другие коренные народы, а так же территорию России должна защищать армия от агрессивных инородцев.
Надо просто брать деньги за содержание контрактников с тех кто не служил. Или сам служи или плати всю жизнь налог.
Вот с тебя Вепрь и будем всю твою жизнь брать налог. Предложил - подавай пример. Привально тебе про налоги уже сказали - мало тебе.
мозги продуй. Для тебя что мало налогов придумали? Так еще не вечер
Предполагается, что с помощью данного законопроекта удастся сократить количество «бегающих» призывников.
Количество бегающих призывников удастся сократить только тогда, когда, с одной стороны, офицерам будут платить достойную зарплату и предоставлять льготы, а, с другой, жестко спрашивать с них за любые проявления неуставных отношений в ввереной им части. А любителей отношений "дедушка"-"салага" сажать.
Только люди собираются пойти родину защищать, как их ОМОНом разгоняют и штрафы выписывают. Властям надо срочно перейти на контрактную армию, платить солдатам нормально и про патриотизм и родину лучше не заикаться вообще, а то "прилетит" по кремлю от разобравшихся в сути дела военных.
мне непонятно какие из них защитники - если они не хотя являться за повестками?????
-
верно.
совершенно нулевая "ценность" таких солдат - это только пустая трата Денег и самообман.
солдат - будет рисковать своей жизнью в определенных условиях.
это должно быть добровольное решение - за это надо еще побороться..
12 месяцев службы - это в любом случае минимальный курс подготовки.
нужно сделать так, что-бы призывники проходили обязательное военное обучение как резервисты по месту жительства.
казарменное положение даже не обязательно.
в боевые части необходимо направлять тех, кто хочет служить - за деньги.
потому как это работа и работа сложная.
На срочной службе в СА за пол года учебки выходил сержант. Если изучать воинское дело настоящим образов вполне года хватит. Во время ВОВ обучение проходило быстрее и ведь воевали не плохо.
Некощунственно такую оценку давать победителям, ясно , что ни сам , никто из такой семьи пороху не нюхал !
Ошибаешься. Мой отец месяц во время Великой Отечественной войны на младшего лейтенанта учился, и воевал после командиром роты, а до обучения был сержантом когда его командиром взвода на офицерскую должность поставили. Дядя мой отрядового до капитана в ВОВ путь прошёл. Зам командира полка стал. Тётя воевала на ВОВ, сержантом была. Я окончил сержанскую учебку в Державинске (РЭЗМ). После армии учился и звездочку заработал. Позже пришлось немного пострелять и самому ногу прострелили (но не опасно). Сын на обоих чеченских войнах в спецназе воевал на первой младшим лейтенантом на второй уже майром стал.
geronimo ну во первых воевать никто не будет, потому что с автоматом сейчас никто не воюет, прилетит ракета и всем пи***. А ценность солдат предже всего бесплатные рабы, ДАЧИ генералам ещё никто строить не отменял, а деньги генералам тратить для них это запалдло
geronimo ну во первых воевать никто не будет, потому что с автоматом сейчас никто не воюет
-
воюют Люди, а не ракеты.
обдриставшийся ботан/маменькин сынок одинаково не годится ни штурмовой батальен вдв, ни в военные картографы.
а если такой "ценный кадр" попадает в штаб... мы видели тотальное предательство в чеченскую войну.
а ведь эти "воины" еще и доступ к военной тайне получают..
я считаю, что кто-то умело манипулирует общественным сознанием в отношении т.н. массовой армии.
всеобщая мобилизация нужна только на случай полномасштабного нападения на страну.
что-бы такого не было, у некоторых есть ядерное оружие.
последние 20 лет рф находится в кольце вялотекущих локальных конфликтов, которые требуют хирургической точности и самурайской решимости - такая война не для ополчения.
армии требуется механизация/автоматизация функций, передача небоевых задач гражданским контракторам.
нет тут места для людей которые не знают зачем они в Вооруженных Силах.
Воевали ,воюют и будут воевать не машины,а люди."Держать" в руках оружие должен уметь каждый гражданин обязанный это делать.Кроме разумеется тех кто не может это делать в силу физических недостатков.В самой богатой стране Европы Германии всеобщая воинская повинность.В турции гражданин для прохождения службы может быть призван в возрасте до 50 лет.Тот кто не хочет защищать страну должен покинуть ее в том,в чем родила его мать.
.В самой богатой стране Европы Германии всеобщая воинская повинность.
-
ваши данные устарели - в германии профессиональная армия уже..
война идет задолго до первых выстрелов и заканчивается намного позже последних.
вот тут пригодятся и ботаны, и маменькины сынки не желающие быть в строю - каждый должен делать свою работу, а не херней маятся.
верьте во что вам нравится верить.
только вот пустые мечтания уже довели страну до ручки..
мальчик с ракетами, ты сам то служил? ракетами только прокладывают путь мужикам с автоматами, потому как только на земле устанавливается контроль над территориями. А у человека предложение отчасти дельное.
А мёртвые души и т.д. , это же золотая кормушка ...)
МВД потом придумает закон чтобы воры, мошенники и бандиты сами являлись в тюрьму после совершенных ими деяний.
А мне ЭТО НАДО? Чего только лодыри не навыдумывают
ага, а еще являться ему надо в военкомат в уже военной форме с личным автоматом или пушкой если хочет служить в пехоте, или на танке если хочет служить танкистом и так далее по родам войск )))))
мне непонятно какие из них защитники - если они не хотя являться за повестками?????
По крайней мере глупо такой контингент тащить в армию - от них толка ноль - один раздрай.
Хотя конечно нужно планы выполнять и красиво отчитываться.
Оплачивайте службу в армии по призыву иходя из среднего заработка по стране и какие пороблемы - все будет укомплектовано. Кстатии, и либеральная идеология именно этому учит. Ан нет - мы бесплатно хочем.
Тогда надо определиться - либеральная у нас власть иили патриотическая.
Потому, что не бывает, когда власть - либерально-копродорская, а армия , которая ее и страну защищает - построена на призыве, характерном для патерналистских, национально ориентированных обществ. Рано или позно такая армия такую власть сносит.
когда все распродать - либеральная,
когда все распроданное нужно защитить - патриотическая.
государевы мужи нас учат тому, что бесплатный сыр только в мышеловке, а сами хотят чтобы солдат (в основном призваный из босяков, а не из отпрысков нуворишей)за понюх табаку год оттарабанил
А чо тут обсуждать, прям на митингах и вручать, ходить можешь, значит и служить можешь, вот тебе и кирка и лопата в руки. Борони любимую РОДИНУ от супостатов.
Вовочке Путину давно даю совет: найми себе ЧОП и защищай свое воровское государство, а нас и наших детей уволь от такой "почетной" обязанности.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.