Доллар и евро будет падать и дальше, и в 2016 году будет полный обвал, так что кто держит средства в иностранной валюте, советую забирать и это не мысли вслух.
Правители:"Рубль опустили. Проглотит народ или нет? Глянь, проглотили. Значит можно у народа ещё немного урвать." --- Инфляция это ВЕЛИЧАЙШЕЕ изобретение правителей - ПРОЩЕНИЕ СЕБЕ СВОИХ ДОЛГОВ перед гражданами своей-же страны. А в переводе на русский это узаконеный ГРАБЁЖ народа, когда грабитель якобы нипричём - ну, так получилось...
Россия не сартир и чуть сложне.
Россия это не галлёры и не сартир где можно только яйца отрезать.Это посложнее и им надо уметь грамотно управлять.я думаю так. А вы как ?
Русские поклонники удивлены тем, что мы, поляки, относиться к ним как к варварам? В конце концов, с ними вместо того, чтобы туалеты туалеты с дырками в полу, так что неудивительно, что разговоры о гигиене. Почему они должны делать, чтобы люки должны объяснить им, что они в туалет.
Не совсем понял одну деталь... Насколько я помню, Михаил Леонидович всега осуждал наше руководство за политику поддержания курса рубля. Мол, другие свои валюты обесценивают, а мы, как дураки, держим рубль и в "валютных войнах" проигрываем. Теперь вроде как автор девальвацию рубля не одобряет??? Или я что-то неправильно понял?
Похоже время блистательного порхания для Путина закончилось. И если до этого он был главным продавцом нефти и лишь потом мнимым политиком, то теперь настало время включить резервы и это не только мозги. Авторитарный курс привел - 86 млн.чел. = реальное число жителей в нашей стране (ЗАГС), что усиленно скрывается. Потери СССР в 35 млн.чел. во вторую мировую кажутся невысокими по сравнению с 59 млн.чел. сейчас! Можно ли это рассматривать как выполнение чьего-либо заказа или просто тяга к воровству и побочный эффект вымирания России?
Интересное получается совпадение когда Путин оставил пост президента и стал руководить правительством вдруг начался в стране кризис в рубль упал, потом положение худо бедно но выпрямили. Произошла рокировка и Путин стал вновь президентом и вдруг вновь тем более перед вступлении в ВТО вновь рубль падает. Бывает ли такое случайным в политэкономии (тем более что пока в экономике нет для этого причин) на сколько я знаю таких случайностей не бывает здесь какой то злой умысел, вопрос только чей наших либералов и олигархов или за бугорных.
Девальвация рубля в сложившейся системе закономерна, к сожалению. Кроме ожидаемого падения спроса на нефть имеются минимум два важных фактора, или локомотива инфляции. Первый - ускорение стагнирования экономики примерно с середины 2011. Его еще можно было искусственно сдерживать за счет огромных валютных интервенций ЦБ в период избирательной вакханалии. Вся "интервенция" вылилась в ошалелый вывод валюты за пределы РФ в небывалых масштабах без какой-либо прибавки инвестиционного капитала внутри страны. За полгода Россия превратилась в третьеразрядную полуколонию. Второй фактор - чисто спекулятивный, присущий созданной, даже взлелеянной, системе недоэкономики РФ. Ничем не ограниченный произвол рыночных спекулянтов, причем на всех рынках сразу, не может не вызывать сильнейшего давления на внутреннюю валюту (не поднимается рука написать - национальную валюту). Социально-экономические последствия девальвации рубля вполне ожидаемы: дальнейшее обнищание населения, рост преступности и коррупции, усиление репрессивного механизма, всплески сепаратизма. При этом, вопреки победным реляциям развеселой двойки, разложение государства достигнет пика. Что неминуемо приведет к реализации одного из двух возможных сценариев: стихийные восстания и бунты перерастут в настоящую революцию, или военная интервенция окончательно закрепит расчленение страны. Имеется третий путь: бескровная передача власти левым силам, которые действительно были поддержаны народом на прошедших выборах.
Падение рубля было запланировано! Теперь обещалкин сможет повышать пенсии, зарплаты, правда, подешевевшими рублями, но пока народ разбирается он еще что-нибудь наобещает!
Таки Ося - молодчага!.. Такой вопрос задал, что вызвал репочёс умыслящих форумцев, а тему теперь можно в утиль списывать...
Сейчас падает валюта из-за нефти, потом мы вступим в ВТО, а с июля поддаст ЖКХ. Хорошо! Теперь ещё раз "девяностые" и Рыжего - гранатом! Ну, слабо?!
Для справочки. Таки Ося живет-поживает в "деревне Крюково", про которую в песне пели...
Хазин плохо раскрыл тему, как падение рубля будет способствовать неминуемому и давно обещанному краху США и Евросоюза. Нехорошо десятилетиями кормиться с данной тематики, а валить все на ВВП.
А пачему про курс гривны низзя? На 35% по отношению к рублю припухла!..Это как же понимать?...
"А пачему про курс гривны низзя?" - А потому что старшим Братом по Разуму в этом раскладе оказывается Янукович
оказывается, где собака-то зарыта.
А если ещё и вспомнить, что нЕкто Ося проживает в государстве Израиль, то какое ему вообще дело до рубля или гривны
на крайний случай подготовить 2 глубинные бомбы для смыва Зап. и Вост. побережий в океан...
Ужас, как страшно - страшнее, чем фашисты под Москвой.
"и, по большому счету, вредительской экономической политики, ставящей нас во всю большую зависимость от экспорта нефти" - правда. Консервируем доллары в США, старательно дотаптываем промышленность - источник основных поступлений в бюджет, увеличиваем резко довольствие военным - раз и в бюджете дыра. Чем затыкать ? Эмиссия (чем она лучше голландской болезни?) ,привлечение инвестиции любой ценой (залоговые аукционы - 2) , кредиты - раз и мы все участвуем в перестройке-приватизации 2 (уже даже и без ваучеров). Армия готова для действий внутри страны, , кандидат экономических наук Путин не понимает что творит ? Страну,под разговоры о страшном кризисе в Европе, ведут по спланированному сценарию, топрному и наглому - можете не сомневаться.Наша верхушка ,оборзев от безнаказанности, проводит очередной виток изъятия средств у населения.
Как почитаеш,столько оказывается очень якобы умных людей, которым все абсолютно ясно как сделать жизнь росиян лучше всех, просто диву даешся. Но однако эти высказывания очень однобоки, все в основном хулящие Путина , правительство и тому подобное. Но вот незадача, никто не раскажет рецепт процветания и не скажет фамилии людей которые бы в этом зависимом мире сделали в России жизнь раем земным. Горбач, ельцин и иже с ними тоже пытались доказать , что они то уж выведут Росию на столбовую дорогу процветания, но увы и ах, профукали даже то чего достигли коммунисты. Советую всем критиканам бездоказательным собраться в кучу , пойти в кремль и предложить свои услуги как спецов. Но одно условие, по пршествии 3-5 лет при отсутствии результата всех в газовую камеру. Уверен, не найдется ни одного.
Молодец!!!!!!!
На самом деле рецепты общеизвестны. Их применили и Южная Корея, и Сингапур, и Китай, (в скобках, знаю будут возмущаться - и Сталин), - все кто сумели поднять свои страны. Рецепт простой - заставить так называемую элиту работать на страну, а кто против - жесткие, даже репресивные меры. Все очень и очень просто, а про газовую камеру - предложите это нынешним властям.
Что Вы хотели сказать - языком трепать - не мешки ворочать ?
Это косвенная поддержка действий Путина и рассказ о том, как ему бедному тяжело ? Посмотрим,что будет когда через год-полтора,когда Вы останетесь без куска хлеба, в прямом смысле...
Ну, Вот!
То все писал, что "зловредный ЦБ" не дает опуститься рублю. Опустится рубль - у нашей экономики "запляшут лес и горы".
Теперь остается ждать "взлета экономики России" после снижения курса рубля...
Может все-таки вспомним, что снижение курса валюты - потери всех, кто имеет доходы в рублях.
Миша позвонил Михаилу, не слыхал ли он тревожного звоночка.
Михаил ответил Мише, что не слыхал.
Миша сказал, что ничего страшного. Звоночек перезвонит.
Да чего не будет. Упадет рубль, народ проглотит слюну, а кто-то станет олигархом.
Я шо-та не понял фразу автора: "когда напечатал сотни миллиардов долларов Европейский Центробанк". Это как?
А вот так. Взял - и напечатал. Не гривны же печатать, в самом деле!
Чему удивляться? Объемы экономики США , как и Евросоюза настолько несопоставимы с нашими, что любые их колебания для нас почти смертельны. Наша валютная биржа- далекие отзвуки прошедших в Лондоне и Нью-Йорке операций.
Я предпочитаю меряться не размерами печатного станка и полиграфическим достижениями. Меряемся природными ресурсами , промышленностью, человеческим потенциалом ( Вы не ослышались, даже сейчас)- раз и США , вместе с Евросоюзом и Китаем вместе взятые, стоят и нервно курят.
Вы живете в Величайшей Стране мира, чтобы с ней не делали предатели и вырожденцы.
Это ты, голубок, в 70-х годах застрял, когда СССР был величайшей страной мира. А сейчас нашу путенскую деревню уже никто всерьёз не воспринимает - слишком слабы, глупы и вороваты. Продолжайте и дальше хаять коммунистов, занимаясь попутно самовнушением "мы самыи лутшыи!!!", это наверняка поможет стране вылезти из выгребной путенской ямы.
Вас обманули , а Вы и поверили. Голубок, ты... - уровень подзаборный и рассуждения соответствующие. Россия , не смотря на годы забвения, и теперь - богатейшее, самое крупное по территории и очень сильное образование. Смешно слушать про путинскую деревню - мощнейшая промышленность, доставшаяся от СССР , США до сих пор вздрагивают, что там говорить о Китае. Россию и русских во всем мире знают и хорошо относятся , несмотря на оголтелую антирусскую пропаганду.Съездите , например, в Бразилию.Путина с подельниками волна истории с позором смоет.
напомню:
"Американский доллар важный,
Который нынче лезет всем в заем,
Однажды
С советским встретился рублем.
И ну куражиться и ну вовсю хвалиться:
"Передо мной трепещет род людской,
Открыты для меня все двери, все столицы,
Министры и купцы, и прочих званий лица
Спешат ко мне с протянутой рукой.
Я все могу купить, чего ни пожелаю,
Одних я жалую, других - казнить велю,
Я видел Грецию, я побывал в Китае, -
Сравниться ли со мной какому-то рублю?.."
"А я с тобой не думаю равняться", -
Советский рубль сказал ему в ответ.
"Я знаю, кто ты есть, и если уж признаться:
Что из того, что ты увидел свет?!
Тебе в любой стране лишь стоит появиться,
Как по твоим следам нужда и смерть идут.
За черные дела тебя берут убийцы,
Торговцы родиной тебя в карман кладут...
А я советский рубль, и я в руках народа,
Который строит мир и к миру мир зовет,
И всем врагам назло я крепну год от года.
А ну, посторонись - Советский рубль идет!" (С.Михалков)...
Ося прекратите стеб над рублем. Да, рубль не мировая валюта, но это валюта нашей Родины-России и ее проблемы не тема для насмешек!
это вы как анекдот привели стишок знатного гимнописца или всерьез?
Скоро Владимиру Владимировичу всерьёз придётся задуматься над происходящим в стране и принять соответственное решение.Так как в данный момент и в экономике, и в политике произошёл махровый застой.
"Падение рубля – еще один тревожный звоночек для Путина"
.
- по "логике" госдеповских ПОЛИТТЕХНОЛОГОВ - для Путина - ЛЮБОЙ "ЗВОНОЧЕК" должен быть пренепременно-лишь "ТРЕВОЖНЫМ"...
8-))
.
.
Тогда ВОТ-как для от президента Обамы - и экспонетциальный рост госдолга - и превращение "свободной америки" В ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО - где любая критика правительства - уже является УГОЛОВНЫМ (даже не административным!) ПРЕСТУПЛЕНИЕМ (сразу в тюрьму - до года! - см."закон H.R.347") - все ЭТО - сплошные "успокоительные" звоночки для всего прочего мира...
.
Спи глазок, спи другой...
БАЦ - по Ираку, БАЦ - по Афганистану, БАЦ - по Ливии, БАЦ - по Сирии...
Спи глазок, спи другой...
8-))))
.
- И БОМБЕЖКА чужого государства (Ливия) авиацией США - уже НЕ ТРЕБУЕТ ОДОБРЕНИЯ американского КОНГРЕССА - иба... (по личному распоряжению "миротворца"-Обамы) - (внимание!) БОМБЕЖКА - уже НЕ(!) ЯВЛЯЕТСЯ для Америки АКТОМ ВОЙНЫ!!! (Jennifer Steinhauer. Obama Adviser Defends Libya Policy to Senate // The New York Times. June 28, 2011)
- Свобода! Свобода!!! - Наконец-то настала Долгожданная свобода для эскадрилий американских Б-52 и Б-1. Пора, пора размять затекшие шасси, и расправить крылья "белоголового орла".
.
И военную операцию в Сирии США могут провести без санкции ООН...
.
- Ох не зря, не зря! дали президенту-Обаме "НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ" Мира!
.
- Спи глазок, спи другой...
8-((
...
...
Люди мира на минуту встаньте, встаньте!
Слышие, слышите, гудит со всех сторон...
Слышь, пятнадцатилетняя недоучка селигерская - ты, прежде чем вываливать сюда свой неудобоваримый мысленный бред, для начала хотя писать научись. Слово "engineer" пишется именно так, а не как в твоём исковерканном нике. Судя по уровню твоей грамотности, об инженерном деле ты имеешь весьма смутное представление, так что не позорься, малыш.
"где любая критика правительства - уже является УГОЛОВНЫМ (даже не административным!) ПРЕСТУПЛЕНИЕМ (сразу в тюрьму - до года! - см."закон H.R.347")" Как хочется -так и интерпретируешь... Только имей ввиду, что прочесть эту лабудень могут люди и грамотные и тогда не обижайся, если тебя будут считать лохом.
Центробанк решил спекульнуть на долларах и евро. Когда людям понадобится много рублей, выплатить зарплату например, всё будет наоборот.
мне казалось, Хазин должен обрадоваться снижению рубля -- именно он много раз упрекал правительство в высоком курсе, который мешает развитию собственного производства. А теперь эта статья. Вызывает улубку :-) Где последовательность и логика? Может логика в том, что вы все дураки, я один умный?
Выборы, что бесплатные были? А чем они оплачивались, уж не рублями ли? Вот теперь компенсируют затраты, и на 100 дней после инагурации, все будет тип топ.
Уважаемые! Таки объясните (надеюсь, имеются спецы по финансам) казус с гривной (рост на 25% по отношению к рублю)... серьезно, не догоняю, одни версии... а на самделе как?...
У хохлов всплеск патриотизма. Они до завершения евро, родную деньгу будут только в душевных муках реализовывать. А муки, опять же, денег стоят.
Ш-Ш... Таки информация для всех, чтобы кто с другим банком аналогично не нагрелся... Теперь банки будут играть: типа в обменном пункте валюты нет, а в банкомате - пожалуйста, но "с конвертацией"... Это ещё банк "родной", а если чужой, то и ещё какая-нибудь "загогулина" с процентами...
Выбросить иностранную валюту из таможенного союза, запретить ее хождение внутри страны, от Владивостока до Бреста, от Черного моря до ледовитого океана, и финансовая безопасность страны станет не пробиваемой.
"запретить ее хождение внутри страны, от Владивостока до Бреста" - Господина Стратега не смущают некоторые геополитические реалии? Брест и "до Бреста" - это как бы не внутри страны. Это - суверенное государство - Республика Беларусь
Конечно выбросить. Я вам счету укажу, куда.
Срочно С-300 в Иран и в Сирию + противокорабельных комплексов и побольше.Можно авансом, все с лихвой окупится.
Эх, налетел сегодня с утра на 200рублей. Решил снять 100евро с родного газпромовского банкомата, а чеки-выписки сверил - 44рубля с евры взяли, а в обменнике "Газпромбанка" курс был 42.15 (на тот час), в банке объяснили: у вас типа рублевая карта, "поэтому банк берет комиссию за конвертацию". То есть, если бы просто снял рубли из банкомату и купил евры в обменнике, то сэкономил бы 200рублей... Вот так и вообще с финансами = дурят нашего брата...
ДА, ОСЯ, на ВАС ЭТО не похоже, это большой промах или лучше - МАХУ ДАЛ,ОДНАКО!!
Какой там звоночек, Михаил Леонидович, всем, все, понятно......ЦБ скупал валюту, теперь продает, зарабатывает рублики. И зачем стОООлько пустых слов и предложений???!!!!! Боже, спаси и сохрани нас!!
Согласен на все 100%, причем, все сделано в ущерб производителям, и в угоду банкам! ЛИБЕРАСТЫ ДОСТАЛИ!
Раздутые нефтяные пузыри начинают лопаться, показывая полную несостоятельность российской экономики. Провозглашение социально направленной госэкономики верный путь в никуда. Может социальнонаправленая было бы неплохо, если бы не поголовное масштабное воровство в госкорпорациях и запредельная чиновничья коррупция. Туда уходит около 30% бюджетных средств. Поток капитала из страны приближается к 2008 году. Никакими продажами газа и нефти такую дырку заткнуть не удастся. Посему будем прожирать золото-валютные запасы.
Обесценьте рубль на 50% и вуаля - из ничего, просто из воздуха выполнены все предвыборные обещания. Денег можно дать больше (пофиг, что на них можно купить столько же или меньше). Главное очередной раз пустить пыль в глаза.
«Нам говорят, что невозможно развернуть торговлю, если даже она является советской торговлей, без здорового денежного хозяйства и здоровой валюты, что надо, прежде всего, лечить денежное хозяйство и нашу советскую валюту, которая якобы не представляет никакой ценности. Так говорят нам экономисты капиталистических стран. Как можно утверждать, что наша советская валюта не представляет никакой ценности? Разве это не факт, что на эту валюту строили мы Магнитострой, Днепрострой, Кузнецкстрой, Сталинградский и Харьковский тракторные заводы, Горьковский и Московский автомобильные заводы, сотни тысяч колхозов и тысячи совхозов? Не думают ли эти господа, что все эти предприятия построены из соломы или из глины, а не из действительных материалов, имеющих определённую ценность? Чем обеспечивается устойчивость советской валюты, если иметь в виду, конечно, организованный рынок, имеющий решающее значение в товарообороте страны, а не рынок неорганизованный, имеющий лишь подчинённое значение? Конечно, не только золотым запасом. Устойчивость советской валюты обеспечивается, прежде всего, громадным количеством товарных масс в руках государства, пускаемых в товарооборот по устойчивым ценам. Кто из экономистов может отрицать, что такое обеспечение, имеющее место только в СССР, является более реальным обеспечением устойчивости валюты, чем любой золотой запас?», Сталин, 1933г.
Центральные банки США и Европы начнут закупать подешевевшие рубли,
и рубль сразу резко подорожает.
Какие прблемы, у большинства в провинции нет ни рублей ни долларов, однако в России выживают. Спасибо Путину и администрации Омской области по ТВ и с большим пафосом показали, как это надо делать - всех голодных вывезли за город на большое поле, дали по лопате и ведру картошки, садите и к осени будет вам счастье.
всех голодных вывезли за город на большое поле, дали по лопате и ведру картошки----------------------------------------------------Да вы что, блин?! А я и не знал об этом мероприятии. Вот так всегда - все среди своих, среди избранных. Новый губернатор Назаров пиарится. Конечно, где полтора миллиона ведер картошки и полтора миллиона лопат возьмешь?
Это старый проверенный либеральный метод, еще начиная с ЕБНа, который раздал по 6 соток перед началом "реформ". Это такая либеральная инновация. Ходят сплетни, что Чубайс был против - ну, да я не верю.
не не так,лопаты поменять на гранатомёт и начать(токо начать) с того места откуда рыба гниёт,вот тогда и начнётся выкорчёвывание сорняка(сорняки ваши сами разбегутся под милостивый и человеколюбивый кров обамы, меркелй,ротшильдов и прочих морганов)а оставите сорняк -они не дадут подняться полезным растениям,паразиты же ну.
Всё перевернулось вверх дном.Раньше малая часть была под "архипелагом гулагом",чтобы большинству жилось нормально.Теперь большинство под "либеральным гулагом",чтобы меньшинству от лобстеров тошнило.
"Центробанк может держать курс рубля таким, каким он ему кажется наиболее «правильным»"---Наш курс рубля искусственный,он не отражает реальное состояние экономики.Он посредник между экспортными ценами на сырье и ценами на импортную продукцию.А Путину теперь все-равно,он,минимум на шесть лет в президентах,чтобы ни случилось.
Какой еще звоночек и какие еще осенние проблемы ? Чудаки. Да нет у нас никаких проблем. Все нормально, Григорий ! Все отлично, Константин ! А если у кого-то и будут проблемы - пусть сам их и решает ! Вот и вся политика с экономикой.
Хоррошая, умная статья, но тогда г-н. Хазин почему Вы не с Россией?
Хотя видна Ваша боль за неё. Вас не слышат или не хотят. Идите на самый верх...., не к ним , а к самому, я не думаю, что он не услышит!"!!?
Идите на самый верх...., не к ним , а к самому, я не думаю, что он не услышит!"!!?..........
Самому на это положить. У него другие цели.
Снова с дилетантским вопросом... А почему гривна подорожала к рублю на целый рупь=на 25%! Ни нифти, ни газу нету... Типа украинский капитал не убегает и инфляции нет?..
Ося, вы "Снова с дилетантским вопросом"... - не верим, что с дилетантским - вы обманываете нас. Вы точно знаете ответ!
Гривна еще обвалится. На Украину ожидается приток евро в связи с чемпионатом, кроме того всегда летом гривна укрепляется - отпускные деньги. А вот осенью - очень может быть, что и завалится....
Её, Ося, начали дорогой краской печатать, позолотой.
Украина имеет независимый суд и независимую прокуратуру. В этом все дело. Там можно обратится в суд и получить Судебное Справедливое решение на 95%
когда напечатал сотни миллиардов долларов Европейский Центробанк.......
Почему бы и нам долларов не напечатать, если европейцам можно?
Потому что автор явно обмолвился: напечатаны были не доллары, а ЕВРО.
А ВОТ венный аспект необходимо подтолкнуть -- начать поставки вооружений СИРИИ и ИРАНУ в полном обьеме -- ДВОЙНАЯ выгода , и сбыт восстановим и САУДОВ посадим по самые эти самые,ОДНАКО!! ДЛЯ этого у власти должен стоять СТРАТЕГ, а не мыльница.
Ш-Ш умный до невозможности стратег - говорит, что мы этим оружие поставим на 3 млрд "зеленых" в рассрочку, конечно, а те нам нанесут быстрый ущерб на пару сотен млрд тех же "зеленых". Вот она, психология совка!
НЕ ТРОШЬ НАШЕ ПРОШЛОЕ - ОНО ПРЕКРАСНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ. В 26 лет я УЖЕ СДАВАЛ ОБЬЕКТЫ госкомиссии во главе с СОЮЗНЫМИ МИНИСТРАМИ, ОДНАКО!!
Сирия и Иран платить не будут! У них активы заморожены. Можно только в долг поставлять.
ПЕРЕВОЗИТЬ нефть с ИРАНА проще по Ж.Д. через свою страну и КАСПИЙ -- 100% надежности без для китая и для НАС - РЖД загрузим по УШИ, еще ода выгода, ОДНАКО!!
ДА ,они, могут рассчитываться ЗОЛОТОМ, да НЕФЬЮ в китайских ЮАНЯХ -можно бартером через третью страну - мы это проходили с 1922 года и на хрен НАМ нужны ЗЕЛЕНЫЕ и РОЗОВЫЕ ФАНТИКИ. А нефть по сходной цене китайцы всегда возхмут - без проблем, ОДНАКО!!
Да хоть в долг, только чтоб был очень большой, существенный.
А потом и списать можно.
Россия сейчас должна молиться на Европу. Так как если там проблемы будут, то кто покупать будет нефть и газ??? Да и в России сейчас даже продукты питания все привозные, даже овощи. Спасибо нашей власти и нашим людям, которые за неё дружно голосуют на всех выборах.
Власть, разумеется, виновата, что не застроила страну новыми лагерями...для нужд производства.. Вам это надо?
----------
Нынешняя власть - заложник либерального курса, который проложили Чубайс с Гайдаром под крышей Ельцина...
Курс виноват. Кто будет корректировать и как?
Нынешняя власть - заложник либерального курса, который проложили Чубайс с Гайдаром под крышей Ельцина....
Любой санитар вам скажет, что этот заложник сильно болен Стокгольмским синдромом.
Путин уже 12 лет у руля, больше Ельцина, но структура экономики ещё больше на минеральную базу завязана.
А по поводу лагерей скажу, не читайте на ночь российских газет. Они и не то скажут про СССР, а между прочим нужно бы просто проанализировать, что всё чем мы пользуемся и продаём в другие страны и чем мы защищаться ещё может, всё было создано во времена СССР.
Путин завязку на минеральную базу не изменил. Но он вообще не экономист, несмотря на степень. Он всё же политик. Но страной владеют те же ельцинские дерипаски, абрамовичи, вексельберги и фридманы... сорри, что не всех вспомнил. А ЧУБАЙС КАК И БЫЛ, ТАК И ЕСТЬ - СМОТРЯЩИЙ. А Ясин идеолог.
--------
А лагеря я предложил не в память советов, а поскольку всё развалено, то остаётся заново строить задаром. А КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ЗАДАРОМ? То есть лагеря -они и при капитализме могут выручить...тех, кто выживет..
Я не понял в статье про то, что европейский банк печатает доллары, вроде как их печатаю только в Пендостане...
Обатите внимание на заявление Сороса. Сейчас происходит бегство из слабых валют, а к осени может начаться бегство от евро. Если Германия не позволит начать количественное смягчение - к осени все начнут избавляться и от евро, то есть под угрозой Еврозона.
Времени мало, поэтому написал кратко... но кому нужно, пусть ищет подробности...
Вот тогда..И вскроют пакет...На особый случай..И это будет.........
Кризис Еврозоны отражается на сырьевых ценах, а политические конкуренты не дотягивают даже до среднего уровня...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.