Я училась очень хорошо, причем зубрилкой никогда не была. В классе была блатная девочка, директор тянул её на золотую медаль - учителя были против. Директор - коммунист вёл у нас историю. Наша блатная девочка плавала на экзамене, думали, ну дай бог "4" поставят, хотя и на "3" не тянула. Что вы думаете, директор поставил ей "5". Мне и еще нескольким ученикам, ответившим на "5" - поставил "4". Даже учителя были в шоке, но против директора - не попрёшь. Наша "блатная", конечно не получила золотую медаль, да и аттестат у неё был гораздо хуже, чем у многих. Я тоже не кончила отличницей, хоть особо и не переживаю. Но морально было очень плохо. И это не единичные случаи.
Здесь пишут что 11 класс это натаскивание на тесты? Да насколько я помню и нас в 10-ом классе натаскивали на выпускные и вступительные экзамены. Я смотрела тесты - они охватывают все знания. Другое дело, что порой вопросы поставлены не корректно, и ответы заведомо не верные. Здесь, да, страшная недоработка.
По поводу проходных баллов в ВУЗы, так здесь ЕГЭ не причем. Просто идет выколачивание денег. На бюджет проходят с высокими баллами, а не учился - плати деньги. Конечно, специалисты никакие. Но у нас ведь теперь не тот строй, что был раньше, на работе дураки не нужны. А если держат дурака, то это уже их проблема.
Кстати, у меня две дочери сдали ЕГЭ и учатся в ВУЗах на бюджете. И они признают, что проходить ЕГЭ легче и спокойнее, чем сдавать преподователю, который к тебе заранее негативно настроен.
У меня такое ощущение, что Ваш комментарий написан по заказу. Ни одна мать, ребёнок которой честно готовится к ЕГЭ, не будет защищать это уродливое тестирование. Моя мама, учитель-словесник, утверждает, что тесты ЕГЭ по русскому языку рассчитаны на уровень знаний 2-курсника филологического факультета, что они не выявляют уровень грамотности, а заострены на всяческих "подвохах", никакого отношения к школьной программе не имеющих. И это на самом деле именно так. Я, например, в школе была отличницей, но вот так, с ходу, даже пресловутые 36 баллов по тесту не набрала. Очень сложный, трудный тест, необходимо именно натаскивание.
Я считаю, что ЕГЭ позволяет бороться с коррупцией.У меня было 2 выпускника в 2010году и оба написали ЕГЭ хорошо, поступили на бюджетные места, конкурс был приличный,дочь в Медакадемию , а сын в технический ВУЗ и никому не пришлось платить взятку за поступление. Хотя я знаю в предыдущие года знакомые давали по 60-100т.р. в Вузы, чтобы их чады прошли на бюджетные места. Если бы не ЕГЭ вряд ли мы смогли дать достойное образование своим детям. Сейчас они сессии сдают без троек, значит ЕГЭ дает объективную оценку знаниям.
Наталья, о какой борьбе с коррупцией может идти речь? Если вашего директора школы купили, то он протащит на экзамене любого лоха. Хоть на ЕГЭ, хоть на другом экзамене. Единственный способ борьбы со школьной коррупцией, - контролер, независящий от руководства учебного учреждения. Все остальное - ерунда. Не помогут ни заглушки, ни видеокамеры, ни тесты, потому что человеческая жадность найдет лазейку.
Я с Вами полностью НЕ СОГЛАСНА! Никакой объективной оценки знаний ЕГЭ не даёт и коррупцию не уменьшает.
Совершенно с Вами согласна. Учителя, в основном, относились ко мне хорошо. Но если бы я снова заканчивала школу - предпочла бы ЕГЭ.
Нужно очень сильно ненавидеть Родину и желать оставить её без будущего, чтобы вколачивать в тело молодой России уродливый колун ЕГЭ, с таким упорством преодолевая сопротивление трезвомыслящих людей
Против ЕГЭ - сотни тысяч учителей, ранее бравших взятки за хороший аттестат, и сотни тысяч преподавателей, бравших взятки за прием в вуз, а также миллионы обеспеченных родителей, которым не жалко было дать взятку за поступление в вуз своих оболтусов, и сами эти оболтусы.
За ЕГЭ - миллионы талантливых ребят, которые ранее и мыслить не могли о том, чтобы поступить в вузы мегаполисов, и их родители.
Пресса раздула несколько случаев со студентами, решившими заработать на ЕГЭ. Поставьте на входе милицию, пусть паспорта проверяет, и вся проблема. Сейчас милиции есть что терять.
И вообще любой житель Интернета скажет вам точто, что надежные способы идентификации личности есть даже в том случае, если ЕГЭ будет сдаваться просто по интернету из дома. Так что вполне можно ЕГЭ проводить в школе после каждой четверти, а в вузах - после каждого семестра. Контроль над педагогами был бы железный, многие бы сразу повылетали с насиженных мест. Вот завоют, если такое ввести! Это ж будет для них разорение! Куда денутся пачки денег, если активисты групп собирали для них перед каждым экзаменом? Причем сдавать приходилось и тем студентам, которые бы и так сдали. В нашей стране от коллектива отрываться не принято.
Не будет никакого контроля, если устраивать частые проверки знаний. Экзаменаторы, желающие заработать левые деньги, все равно сделают из неуча гения, особенно на выпускном ЕГЭ. Выход только один: приглашать независимых и неподкупных специалистов, - например, из министерства образования.
По Интернету вряд ли будут сдавать экзамены честно, потому что из того же Интернета можно взять любую информацию.
Извините, но Вы бред какой-то несете, честное слово.
Я - преподаватель факультета общественных наук так называемого Малого университета.У нас учатся школьники 10-11 классов, планирующие поступать в университеты.Причем они проходят достаточно жесткий отбор, сдают вступительные экзамены, прямо как в настоящем университете.Так вот, работая с этими школьниками, я с ужасом вижу, что они НЕ УМЕЮТ ГОВОРИТЬ!Вытянуть из них связную речь хотя бы на одну минуту - практически невозможно.Да что там речь - они одно предложение больше, чем из 4 слов составить не могут!Зато галочки ставить - это пожалуйста.
А ведь это не физики, не химики, это будущие юристы, социологи, журналисты.Вот Вы хотели бы, чтобы Вас в суде защищал юрист, не способный четыре слова связать вместе?А ведь именно таких абитуриентов для юрфаков готовит сегодняшняя школа.
В ЕГЭ на самом деле не все так плохо, как пишут некоторые СМИ, тут я согласен.Но, увы, плохого в ЕГЭ больше, чем хорошего.Ну а про "талантливых ребят" - похоже, Вы не видели, кто сейчас идет в вузы со стобалльными сертификатами - "талантливыми" этих ребят не назовешь...
Возможно, для абитуриентов на перечисленные вами профессии и нужен какой-то экзамен по риторике, типа как для поступающих в театральные вузы.Хотя я считаю, что и для них важнее не растекаться мыслию по древу, а поставить галочку против единственно верного ответа. Я отлично помню учебу на юрфаке: перед каждой сессией у нас в группе активист-армян собирал на каждый экзамен деньги для преподавателя. Потом выпускники поступили на работу в милицию и прокуратуру. Так же учились в автошколе. На журфаке расценки были самые низкие: мальчики - алкоголем, девушки - натурой.О школе лично у меня таких воспоминаний нет, но многие выпускники сельских школ рассказывали, сколько курочек пришлось маме отнести учителям за отличный аттестат.Коррупция начинается со школы и вуза: люди привыкают еще в ранней юности, что не подмажешь - не поедешь. Когда наше правительство делает хоть какие-то робкие попытки борьбы с коррупцией, сразу оглушительный рев миллионов: долой правительство!
Моя дочь сдавала ЕГЭ в этом году, сдала отлично, но в последний год обучения вместо знаний они получали натаскивание на тесты, а тот бред, которым называют экзамен не дает ни какой объективной оценки знаний. Детям присылают ответы с других часовых поясов, где уже прошел ЕГЭ (из Владивостока), помогают преподаватели ставить галочки и т.д.
Я работаю в системе образования и за последние 8 лет уровень поступающих в ВУЗы по 5-бальной шкале упал до 2. Представьте, как можно делать проходным баллом по математике 24 из 100, По русскому языку 36, ведь это двойка (20-40), если считать здраво, без запутанной системы расчетов. (40-60)-3 (60-80(75))-4 ((75)80-100)-5
При этом поступающие с 100 баллами пишут с ошибками заявления о приеме.
Система ЕГЭ убивает главное в образовании-творчество.
Но поскольку с высших трибун говорят о "слишком большом количестве людей с высшим образованием" и под эту марку пытаются сокращать ВУЗы, заметьте, не улучшать качество, помогая ВУЗу, а тупо сокращать.
Ведь бездумными и тупыми проще управлять, они идеальный потребительский сектор, без запросов, но только есть маленький нюанс, наша страна слишком лакомый кусок, а желающих его скушать много и как Вы думаете кого проще скушать?
Вы работаете в системе образования? Скажите, а всегда Вы и Ваши коллеги объективны при оценке знаний? А сверху Вам не указывают: этого - в отличники, а этого - с глаз долой? И кто сказал, что ВУЗы делают людей умными, думающими. Бред! Чаще, люди без высшего образования лучше знают жизнь, чем эти дипломированные "...".
У моей дочери сессия. Её подруга, умная девочка, но когда волнуется - улыбается. И вот одному из преподавателей это не понравилось. Он её выставил с экзамена. У девочки истерика, говорит, что лучше было бы тестирование.
Помню себя. В группе хорошо сдавали экзамены красивые туповатые девочки. А было бы тестирование...
А по-поводу ВУЗов... В Советские времена ВУЗов было в десятки раз меньше. Даже если бы не было ЕГЭ, сейчас в ВУЗы на коммерческой основе брали бы с одними тройками в аттестате. Так причем тут ЕГЭ?
Я жила до недавнего времени в провинции, и работала в ВУЗе. Там преподают люди, которые не знают своего предмета. И смех, и грех. Вот уж эти ВУЗы повыпускают специалистов: и думающих, и мыслящих.
государству не нужны люди с высшим образованием- так-как для граждан нет подходящей работы....происходит отупление нации(((
Если человек дурак, то он и с высшем образованием дурак.
Если человек дурак, то он и с высшим образованием дурак.
Моя мама - школьный преподаватель-словесник с 45-летним стажем - категорически против ЕГЭ, хоть ей и приходится натаскивать (именно натаскивать) всех желающих сдать ЕГЭ по русскому языку. Сейчас она занимается с моим ребенком, который перешел в 11 класс. Я отдаю себе полный отчёт в том, что весь следующий учебный год мой ребенок проведет прежде всего в подготовке к ЕГЭ по 4-м - 5-ти предметам, и вовсе не в восторге от этого. В 10-м классе я услышала от него слово "школота". Пришла к выводу, что иначе нынешнюю школу и не назовёшь, к сожалению. Если в 10-м классе 3 урока физкультуры в неделю и только 2 урока русского языка, то это целенаправленное оболванивание учеников. То же самое относится и к ЕГЭ - оболванивание и обдуривание школьников и их родителей. Сколько же ещё будет продолжаться это издевательство над нами?
Года два назад преподавала бухгалтерский учет на курсах. Объясняю: минимальную зарплату умножаем на 1,4 и округляем до целого числа по правилам арифметики. Одна из курсанток (кстати, студентка вуза)непонимающе смотрит на меня и задает вопрос: а что значит по правилам арифметики? И какой из нее специалист получится, если она элекментарного не знает? Но ЕГЭ, наверное, сдала, раз учится в институте.
"Первый учительский съезд в 1918г. утвердил главный выбор-ЕДИНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ школа.Оба признака очень важны.
"Двойная" школа исходит из представления о двойном обществе- "собственники" и "пролетарии". Это как две разные расы с разными типами культуры.Единая школа исходит из того, что есть единый "народ", дети которого равны как дети одной семьи. Реформаторы с начала 90-х годов поставили задачу сломать этот принцип ЕДИНОЙ школы. Их цель- разделить единую школу на два коридора- создать небольшую школу для элиты и большую-для фабрикации масс.
Наша ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ школа, включая вечерние школы и ПТУ, строилась на базе университетской, а не "мозаичной" культуры и всем давала целостный, дисциплинарный свод знаний. Советская школа ВСЯ была школой для элиты- все дети в этом смысле были кандидатами в элиту.Конечно, другие условия довольно сильно различались, сельская школа по ресурсам была беднее столичной, но тип образования и культуры был для всех единым. ПТУ и вечерние школы не были иным "коридором". В них учились по тем же учебникам и тем же программам- по своему строению это было то же самое знание.
Что дала России единая общеобразовательная школа? Не только позволила совершить скачок в развитии, стать мощной независимой державой, собрать из городков и сел неиссякаемые ресурсы Королёвых и Гагариных. Школа помогла соединить тело народа, сформировать тип личности, реализующей общую силу.
Сейчас эту школу хотят сломать." С.Г.Кара-Мурза, Кто такие русские.
Сейчас проходим эту экзекуцию. Сын отличник (не липовый), пять экзаменов.
Система оценки результатов убойная и убогая, год выброшен на тренинги. Идиотизм полный, детей просто ломают, бессмысленно и жестоко. Уровень образования никакой при очень сложной и неплохой в целом базовой программе. Те, кто это организовал, преступники. Скоро рухнет и высшая школа.
всё правильно! ЕГЭ необходимо аннулировать, ведь тестмрование - это не показатель уровня образования учащегося!
Мне система ЕГЭ напоминает тест из книги Ивана Ефремова "Час Быка", который проходил астронавигатор Вир Норин. Результат теста был таким: "Умственные способности низкие, психическое развитие ниже среднестоличного, туп и глуп, но мышечная реакция превосходная. Советую искать работу водителя местного транспорта". Самое смешное то, что тупая машина верно определила работу астронавигатора. Ведь сверхскоростной звездолет - это тоже транспорт;-).
Зачастую эти тесты ЕГЭ коверкают судьбы тех, кто не соответствует принятым в обществе стандартам. Возможно, гениальную нестандартность они будут расценивать как недоразвитость. Я уверен, что благодаря системе ЕГЭ никогда не поступил бы в МГУ на философский факультет из-за низких оценок в аттестате, например, по математике и физике (хоть на этом факультете оценки по этим предметам не имели никакого значения).
Кстати, а мне еще интересно, министерство образования теперь будет требовать от абитуриентов Московской Духовной Семинарии блестящие результаты по ЕГЭ? И православное вероисповедание для этих абитуриентов будет совершенно не важным фактором при поступлении? А если МДС откажется от таких критериев, господа из министерства образования будут добиваться ее закрытия? А слабо министеру товарисчу Ливанову такие требования предъявить, например, к исламским университетам? Чтобы туда принимали еще и атеистов, кришнаитов, неопятидесятников и других немусульман... У нас же демократия... Но тогда министерские сразу получат полный "аллахакбар".
Один ваш коллега, Платон, если знаете, написал у входа в свое учебное заведение: да не войдет сюда не знающий геометрии!Наверное, от того, что даже в МГУ учили преподаванию диамата людей, не знающих школьной физики, СССР и развалился. Ведь вы же были идейной основой режима!
В упомянутой вами Духовной Академии, уверяю вас, требования повыше. Туда не просто верующих берут, а тех, кто может грамотно доказать любому философу-материалисту бытие Божие.Впрочем, с вами у них проблем не будет: они-то физику знают отлично!
Я уверен, что благодаря системе ЕГЭ никогда не поступил бы в МГУ на философский факультет из-за низких оценок в аттестате, например, по математике и физике (хоть на этом факультете оценки по этим предметам не имели никакого значения).
-
вы правы.
однако вы затронули совершенно иную тему - адекватность требований для зачисления на учебу в ВУЗ.
эти требования никогда не были адекватными.
ну вот зачем например надо было сдавать экзамен по математике в мединституте?
как философ (если я правильно понял), вы наверное понимаете проблему - как убедить здорового человека имеющего нормальные способности в том, что он Быдло и не достоен знаимать место повыше в социальной пирамиде?
как заставить его всю жизнь провести "в стойле" и даже не помышлять о том что он мог бы жить иначе?
это проблема намного более широкая, это родимое пятно либеральной идеологии.
"Коррупция, кому платить, честно-нечестно". Не то. Основное, мне кажется: ЕГЭ формирует мозаичное сознание, мозг превращается во флэшку, набитую информацией. А софта-то нету, господа! Новые поколения будут неспособны анализировать и делать выводы. Муравьи. Я уже сейчас сталкиваюсь с неспособностью 18-20-летних сделать что-либо без инструкции.
Уже убило и навсегда!!!
Все правительственные чиновники должны пройти тест по ЕГ иначе отстранятся от должности . Ежегодно.
Ну, ежегодно - слишком круто,а раз в 5 лет самое то. И не только чиновники, но и вообще все люди с дипломами всех видов, от техникума и колледжа до доктора наук. Не секрет, что многие дипломы просто куплены, а на деле их хозяева и на среднее образование не потянут. Сдавать ЕГЭ по тем специальностям, которые требуются сегодня для поступления в вуз по этой профессии. Не сдал - диплом аннулировать.
Вопрос по литературе. Писатель Алексей Толстой написал: а) Петр Первый; б)Князь Серебряный. Выбрать один вариант для ответа. (а какой у мене праильный - всё одно не угадаете)..:-)
Жесть!!!
Помню, на первом курсе муз.училища писали ЕГЭ по истории. Мне попался такой вопрос. "Люди, благодаря активному участию которых Русь победила в Куликовской битве: 1) Сергий Радонежский и Александр Невский; 2) Иван Калита и митрополит Феогност; 3) Дмитрий Донской и Алексий, митрополит Московский". Я подхожу к преподавательнице по истории и говорю: "А в этом тесте нет правильного ответа! Правильный ответ - преподобный Сергий Радонежский и святой благоверный князь Димитрий Иванович Донской". После чего мы дружно посмеялись над глупостью составителей теста. А преподавательница истории узнала, что я блестяще знаю историю Руси XIV века.
я помню как я сдавал экзамен в школе по истории ссср .
вопрос был задан следующий:
"Почему победил советский народ в гражданской войне?"
я тупо смотрел на билет и не понимал - что же я должен сказать...?!!
ведь такой сущности как Советский Народ - НЕ СУЩЕСТВОВАЛО до создания ссср..
так я и вышел на ответ - тык пык мык..
видя мои затруднения, мне начали подсказывать - ну под руководством коммунистической партии и лично ленина..
я не мог поверить своим ушам, что от меня ожидают ТАКУЮ ГАЛИМАТЬЮ..., но рефлекс сработал и я понесся лить пропагандисткий бред.
ну и кому нужны Такие экзамены?
какие знания или "извилины" мне там развили?
я скажу откровенно - всему что мне понадобилось в жизни, я научился САМ, за пределами школы.
потому что в школах не учили ничему.
Очередной бред
Самая Весёлая Тема!
Один 1941 какие "корки мочит"!!!Лопну от смеха!
Слава ЕГЭ и Росьсисьхому опрасофанию!!!
Я думаю, что тезис "Система ЕГЭ убивает российское образование" это выдвинуло образовательное лобби.
Этому лобби не выгодна сама система оценки знаний в виде ЕГЭ, потому что:
1. Школа, как учебное заведение, а учителя Персонально несут материальную ответственность за результат ЕГЭ каждым учащимся. Работать тяп-ляп школе не получится, придется учить на результат.
2. ВУЗ не участвует в приеме студентов, им никто в лапу деньги не несет.
Осталось только сделать так, чтобы сдача ЕГЭ осуществлялась по Всей Стране строго в соответствии с регламентом его проведения (т.е. было невозможно Списать или воспользоваться другими способами обмана).
Таким образом, с коррупцией в образовании будет покончено!!!
Алексей..А с ЕГЭ все одно будет платить декану (виноват - проректору), чтобы на бюджетку попасть!...:)
Ося. Согласен, что и про-,и ректору. Но хоть какой-то шанс проскочить без блата. До введения ЕГЭ лично наблюдал очереди перед кабинетом декана. После введения ЕГЭ очереди перед кабинетами деканов исчезли. Хоть какой-то плюс.
Кот мурр... спешиально...
"В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, обнажая коленки...
Стать бы такой... И убица ап стенку
"Станешь такой - офигеешь от скуки!
Будут вокруг не подруги, а суки.
Все мужики будут гады и жмоты,
Отдых достанет ну просто до рвоты.
Будут в квартире не стены - застенки.
Будут скучать друг по другу коленки.
Так что ресницами глупо не хлопай.
Взгляд в монитор и
РАБОТАЙ-РАБОТАЙ !!!" --- вот вам такая и попалась, решила в "блондинку" поиграть...
Спасибо!
Да нет,что со мной играть-я СТАРЕНЬКИЙ,да и морда лица зверская.
Просто она сама по себе такая и "учили" так.....
Без ЕГЭ автор статьи (Мартынюк Виктор) будет платить за поступление своих детей декану, а с ЕГЭ - репетитору.
Классическое советское бразование - вещь чрезвычайно опасная. Чубайс об этом знает.
Некоторое время назад один не очень успешный (точнее - ОЧЕНЬ неуспешный) ученик нашего образовательного учреждения ТУПО, как выражается нынешняя молодёжь, "сдул" ЕГЭ. С одной недоработкой: он списал ВСЁ! И получил максимальное количество баллов по предмету. И сам испугался! Над ним хохотала вся школа, с тех пор его так и зовут ОТЛИЧНИКОМ. Понёс он документы, конечно, не в институт - в училище профессиональное. А там и заинтересуйся его "подвигом": что да как. И репутация, разумеется, сложилась у него соответствующая. Парень дождаться не может окончания училища, лишний раз носа не высовывает. Но это лишь частный случай, конечно... Так сказать, чёрный юмор.
Недавно подаю девушке-продавщице 5 рублей для сдачи с покупки за 3 рубля.Вместо того что бы машинально сдать 2 рубля сдачи она.......взяла калькулятор и стала на нём считать!!!Я засмеялся.Она ....СБИЛАСЬ со счёта(5-3=2!!!)и объвинив меня в том,что......не даю сосредоточиться(!!!-решает тиорему ведь!),стала считать по новой!!!Наконец не прошло и трёх минут-таки насчитала!
На вопрос-когда бедное дитя окончило школу?Ответила что в прошлом году!
Уважаемый кот, не впадайте в экстаз, ваши рассказы стали не очень правдоподобны.
Ну во первых-написал впервые,если память не оказывает,за два месяца.
Второе-всё действительно так и было!Другие и похлеще могут рассказать!
Посмотрите в инете-доцент ВУЗа рассказал -Какие перлы выдают выпускники на сочинениях!Тогда скажете,что я приукрасил действительность....
Да что далеко ходить-тут вот только что один "выпускник" (даже ник помню-1941!) сравнил Устинову(или кого то из подобной шушеры!) с Львом Николаевичем Толстым!!!Сдохнуть можно от хохота......и слёз!
Помню, какое удовольствие я получал от писания сочинений!
В частности, развлекался тем, что писал их в стихах, например, о Добролюбове. Естественно, всегда имел свои 5 баллов и стопроцентную грамотность, которая появляется только при чтении - естественно, Паустовского, а не форумов в Интернете. Результат - физик, профессор, работал во многих университетах Европы и Америки, говорю на нескольких языках и путешествовал почти по 60 странам. Никакого бизнеса, всё - в командировках или за счет гонораров за статьи и книги. И за всё это я благодарен Советской школе, жестоким экзаменам при поступлении и бесплатному образованию. И книгам, книгам, книгам...
Подтверждаю, Вы совершенно правы. Советское образование - абсолютно вне конкуренции на этой планете. А в школе закладывали фундаментальный базис. И, главное, учили учиться и думать! Т.е внедряли в тебя методику познания, а не зазубривания 100 ответов на 100 вопросов. Абсолютно уверен, что способ оценки знаний коренным образом влияет на методику обучения. Не говоря уж о рыночной идеологии. Хотя для 80% выпускников это, может быть, и не очень существенно - но вот научно-техническую элиту уже воспитывать сложно.
Обратил внимание, что импортному специалисту (почти только с ними и работаю), как правило, очень непросто самостоятельно освоить что-то новое. Надо натаскивать. Не заложили в школе!
Помните, как в элитные советские ВУЗы отбирали ребятишек - пусть и средний балл не очень, но какая голова у мальчишки, берём! или - да, конечно, золото, но не к нам, попроще ему куда-нибудь.
Ну скоро об этом уже не будет и кому помнить.
Тoo good to be true. Прокольчик, насчет гонораров. На Западе, среди ученых не принято получать деньги за статьи и монографии. Во-первых копейки, во-вторых университет всегда выкрутит руки в пользу какого-нибуть фонда. Деньги можно получить только за патенты, да и то лапу на них накладывают премного. Какие-то у Вас университеты не университетистые, и статьи не статеистые.
Много книг написал, много, и все изданы здесь и там.
В одном Вы правы - платят за них очень мало, но они создают имя, а на имя и приходят приглашения в разные концы света - за счет приглашающей стороны. Ну а в университетах платят нормально за преподавание, приглашенная лекция - до 1000$ за два акад. часа лекции (ей Богу, не вру!). Увы, не всегда. Ну так я не о деньгах, а о том, что сейчас таких знаний получить нельзя. Нет цели в жизни у большинства, приучили людей мечтать о тачке, хате и девке с водкой. А для этого и нужно ухудшать образование и изымать из программы книги, где есть другая жизнь. Оставить Солженицына в качестве пугала...
Ну хорошо, хорошо,а по существу-то что? Образование и сейчас бесплатное, экзамены весьма даже жесткие, а путешествиями по 60 странам, даже без командировок, вряд ли кого-то очень удивишь. Я и сам, к примеру, побывал за собственный счет почти в 40 странах (39)всех континентов, кроме Австралии и Антарктиды. Правда с языками приз у вас. Но мы-то не об этом.
Молодец, профессор. Правильно написал. Конечно таланта у меня поменьше, но СОВЕТСКАЯ ШКОЛА и со мной сыграла свою роль. По жизни со стороны профессионального образования никаких проблем. Учили нас с запасом. :-)))
А почему министра культуры низзя обсуждать7 Однажды на приёме министр культуры, играя в демократию, спросил у драматурга Александра Володина: вы что? боитесь министра культуры? -- Нет, я боюсь культуры министра-ответил Володин... Вы тоже боитесь "искусствоведов в штатском"?...
сама по себе вакханалия вокруг ЕГЭ мне лично непонятна.
такое ощущение, что люди пишущие все это ужасы не отдают сбе отчета в том, что на самом деле есть образование.
образование - это КВАЛИФИКАЦИЯ.
и все - не более и не менее.
это советская пропаганда нам долбила мозг, что мол образование - это выращивание "нового" человека..
бред сивой кобылы.
все просто - знаешь или не знаешь.
ЕГЭ для этой цели подходит вполне.
Ув. школа Не дает Квалификацию, а определенный уровень общего Образования и тренирует извилины.., что будут нужны для получения специальности - квалификации в ПТУ, техникуме, ВУЗе и пр.
А приобретение квалификации будет зависеть от Вашей настырности (+) способности к восприятию материала.., что дает школа наряду с базовым объемом знаний физики, математики, химии, письма с историей, биологией.. и конечно врожденные способности.
ЕГЭ вполне можно применять в ВУЗах, ВВУ, техникумах, ПТУ, на курсах.., т.е. там где вполне подходит система натаскивания на некий нужный объем знаний - уровень квалификации, но опять таки не в учебных заведениях готовящих кадры для науки - аналитической деятельности.
* ЕГЭ, курсы религиозной культуры с пр. «холокостами», в школе - закладки.. под будущее России.
смешные вы люди.
а что, знание геометрии - это уже перестало быть КВАЛИФИКАЦИЕЙ? надо-же, а еще 200 лет назад это было сакральным знанием.
человек который не умеет писать - имеет достаточную Квалификацию что-бы РАБОТАТЬ секретарем например?
вот он, результат советского образования - налицо..
никаких извилин школа не развивает. это бред.
извилины каждому даются от Бога, при рождении.
все остальное, воля случая, генетика, склонности человека, семья и Самое главное - упорный труд самого человека.
человека можно натренировать на что угодно.
кто-то с утра до вечера играет на пианино, а кто-то решает системы уравнений - ну склонности у него такие.
аттестат о среднем образовании, это документ удостоверяющий ваши знания по темам - ваша КВАЛИФИКАЦИЯ.
а ваш "уровень общего Образования" никому не интересен и не нужен - это Ваше личное мироощущние.
Смешно Вы homo словоблудите.., не выставляйтесь на смех.., не кажите, что эксперименты по ЕГЭ зачали еще на закате СССР.
Полистайте словарики и Вам будет откровение..
Квалификация (qualis - какой по качеству, facio - делаю): степень и вид профессиональной обученности работника, наличие у него знаний, умения и навыков, необходимых для выполнения им определённой работы, отражается в их тарификации..
ШКОЛА - учебное заведение, что осуществляет Общее Образование и воспитание.
Разъясняю:
* есть Школы с определенным уклоном: спортивная, музыкальная, спец. и пр. -
дают некую Квалификацию;
* есть Школы кого то - чья то..: театральная, художественная, армейская с пр.-
тоже дают Квалификацию;
* и есть ШКОЛА, что предназначена для дачи обязательного Общего образования: начального, неполного среднего, среднего.., т.е. обучения - развития способности читать, писать, считать.. и тренировки мозгов - желающим, дачи базовых знаний - сачкам,
но Квалификацию выпускники этих Школ получают уже в ВУЗе, техникуме или ПТУ с пр. курсами "кройки и шитья".
Речь в Статье идет о Них.., а природные таланты с личной волей лишь помогают усвоению объемов информации в Школе - ВУЗе.. и жизни.
Пока, удачи на Инет поприще.
Суть ЕГЭ - откат в средневековье. Именно тогда основным методом было заучивание и натаскивании и проверка велась по тиру ЕГЭ -на знание цитат из священного писания и умение правильно отвечать на заданные вопросы. Ни с благородных господ ни дял крестьян большего не требовалось. Думающих сжигали как еретиков. Любой средневековый схоластик полностью бы поддержал Вашу точку зрения. Другое дело что от современного образованного человека требуется не просто "знать или не знать", но дать основу для самостоятельного освоения новых знаний и профессий. P.S./ вызова на поединок от Вас не принимаю: во первых не посвящен в рыцари. а во вторых не владею ни мечом ни копьет. Использовать же автомат против средневекового шевалье считаю ниже своего достоинства.
Да что вы переживаете все. для того чтобы в ларьке торговать или менеджером сидеть даже арифметику не всю знать обязательно, только простейшую часть. А чтобы кайлом махать и этого не надо. А с 2013 года будет школьное образование только до 3 класса бесплатное а потом на сколько денег хватит на столько и выучите, школы и больницы перейдут на самоокупаемость, ну примерно как 200 лет назад.
Смотрите Дом 2, МУЗ ТВ и MTV, пейте пепси и со сдачей ЕГЭ все будет в порядке
ЕГЭ есть явное вредительство, плевок в будущее страны. Можно много говорить, но результат явный - смотрю на выпускников нынешних и отчётлив понимаю, что наши базовые, фундаментальные знания, необходимые каждому цивилизованному человеку, гораздо превосходят уровень "жертв ЕГЭ". Наши, это я имею в виду советское добротное образование. А то что влась игнорирует... Кого-то это удивляет? Она игнорирует даже то, что в общем-то никто особо её и не выбирал, всё сама. И вредительство происходт во всех сферах жизни. Складывается ощущение, что нас уже инопланетяне захватили, поставили своих прикормышев и дали задание - извести!
Надо заметить, что ЕГЭ это система оценки знаний, а не метод их получения. Знания получаются ранее!
Ну мы уже видели твои "знания"!Когда ты насмешил всех-сравнив Донцову и Л.Н.Толстого!Это что то с чем-то!СЛАВА ЕГЭ И РОССИЙСЬСКАМУ ОПРАСОФАНИЮ!!!
Вы сеньор путаете теплое с фиолетовым.ЕГЭ не система получения знаний,а всего лишь способ оценки этих знаний.Если ученик владеет предметом,то сдать экзамен при помощи ЕГЭ даже проще,так как вопросы уже по сути содержат подсказки для ответов.И потом,что по Вашему проще:поставить галочку против правильного ответа,или же дать развернутый ответ?
Если нет знаний, натаскать на высокие баллы никак не получится.
Вся проблема в том, что кроме Москвы, нигде больше не сдают ЕГЭ по правилам, отсюда и сверхвысокие баллы по ЕГЭ, которые привозят выпускники из провинции. Все, кто так или иначе связан с результатами ЕГЭ по стране (работники ВУЗов, студенты и их родители) знают, кто учится на бюджетных местах! Из Москвы единицы студентов учатся на бюджете, основная масса из национальных республик страны - Кавказ, Калмыкия, Башкирия, Татария и ...
Да уж! То гордитесь, что не читали "Войну и мир" полностью, то клевещете на учеников и учителей всей страны. Ну, у вас, у москвичей и самомнение. Можно подумать, что только в Москве дают достойное и честное образование. А может, то, что так мало (по-вашему) москвичей учится на бюджетных местах,и есть настоящий показатель уровня московского образования?
Я сказала Правду, а Вы видимо не в теме. А уровень московского образования он разный, но не ниже, чем в нац.республиках, где по ЕГЭ и 100 баллов совсем не редкость. А московские ВУЗы забиты нацменами под завязку и все на бюджете.
Конечно же, я не в теме))). 20 лет работаю в школе. За исключением последних 3х лет наша школа была основным местом сдачи ЕГЭ в нашем небольшом городе, так что строгости современных экзаменов мне очень даже знакомы. А четыре года назад моя старшая дочь прошла через эту процедуру и учится на бюджете в известном экономическом ВУЗе Екатеринбурга, причем без всякого блата, взяток и помощи со стороны моей или кого-либо из учителей (именно на самих ЕГЭ). И большое количество выпускников из школ нашего городка (конечно же, не могу утверждать, что все желающие)учатся на бюджете в ВУЗах Москвы, Санкт-Петербурга, Уральского региона, причем, с очень неплохими баллами ЕГЭ. Так что, не надо обобщать нацменов и всю Россию.
Ух ты. А мой сын то и не знает... Тупо приехал с ДВ и поступил на бюджет. И мандраж дома был. Да, в переферии все настолько напуганы, что сденьгами и не сунуться. Думаю московские технологии и к нам доберутся....
А после первого семестра один студент и отошел. Причем москвич. Не сдался. И причем здесь ЕГЭ?
ЕГЭ это тупость и соответственно тупо зубря к нему и готовятся. Но главное- кто и как оценивает работы по резульатам егэ? Вы думали над этим? Мы столкнулись,завтра едем на аппеляцию,разбираться.Кто списал с инетта (в основном троечники) сдали хорошо,а 70% класса сильных,которые писали сами (и кстати неплохо) в троечниках. Вот дела!!!! Говорят машина проверяет.... а может так называют безмозглых роботов - наших чиновников?
на Дальнем Востоке небось директор школы лично диктует ответы по ЕГЭ!)
Все правильно, Бобориха. Так чем же виноват сам ЕГЭ? В коррумпированной стране любой экзамен-фикция!
ЕГЭ-это вовсе не система образования, а система оценки знаний. И если сегодня многие недовольны этой системой оценки, то исключительно тем, что она объективно показывает низкий уровень знаний любимых чад. Когда чиновник или депутат не могут беспрепятственно пристроить свой тупое чадо в престижный вуз, это конечно нетерпимо. И чем более защищенным от корпрупции и объективным будет прием в вузы, тем большее неприятие он будет вызывать в стране, где за деньги решается все и все продается.
Старый Учитель, браво!
Смотрела примеры ЕГЭ и они мне до восторга понравились. Вопросы были составлены так, чтобы понять насколько ребенок осмысливает материал и насколько он внимателен к деталям. Увидеть то что на поверхности может каждый, осмыслить взаимосвязь и обратить внимание на детали - единицы. И этому трудно научить. Это то, что отличает умного от средненького. Рассказать материал на устном экзамене могут хорошо нам известные словоблуды, те у кого рот не закрывается, несут полный бред с претензией на знания, типа максимов галкиных и прочих. А копани поглубже, там пустота. Так что я обеими руками за ЕГЭ. Проблемы у нас из-за того, что мы жить не можем без коррупции, и понтов много. Родителей легко понять, все хотят чтобы чадо в престижный ВУЗ попало. Нормальной ситуация будет тогда, когда и без вузовского диплома можно прожить лучше чем с ним. Когда мы начнем с уважением смотреть на плотников, столяров, слесарей и ткачей, которые будут замечательно работать, и иметь достаток гораздо выше, чем у секретарши с тремя дурацкими дипломами, или дурак чиновник, тогда ситуация исправится. К этому нам идти еще очень долго, но идти надо.
Я учусь в кулинарном техникуме. Знаю, что на экзамене меня попросят вскрыть пакетик с лапшой быстрого приготовления. Поэтому я учусь вскрывать пакетики, все мои знания сводятся к вскрытию пакетиков. Слава ЕГЭ!
Чиновик и депутат пристроят вё чадо, не взирая на уровень его тупости. Ну что Вы, в самом деле... А по поводу оценки знний... Можно угадать, как звали лошад Вронского, но при этом абсолютно не знать и не понимать творчества Льва Николаевича.
Маэстро, ну при чем здесь лошадь Вронского? Тупых вопросов в ЕГЭ нет, да если бы и были-значит надо вопрос заменить,а не ЕГЭ отменять.
Дело в том, что однажды такой вопрос в ЕГЭ фигурировал, уж простите, что я Ваш ЕГЭ обидел)) (чернее не так - ваше ЕГЭ, так даже учителя сейчас говорят)
По поводу экзаменов по литературе вопросов слишком много. Можно хорошо понимать творчество Льва Толстого. Но, вообще-то, это просто художественная литература, как, уж извините, произведения Дарьи Донцовой. А художественная литература, как и любое другое искусство, всегда понимается субъективно. Поэтому возникает вопрос: "А что тут вообще понимать?!" Всё понимание, поэтому сводится к совпадению с мнением экзаменатора, а отнюдь не Л. Толстого.
Во насмешил!Сравнил Донцову с Толстым Львом Николаевичем!"Верной дорогой идёте Товарищь!"(С)СЛАВА ЕГЭ И РОССИЙСЬКОМУ ОБРАСОФАНИЮ!
Не извиняю. Дарья Донцова не художественная литература. Если вы наконец прочтете Толстого, вы, может быть, это поймете.
Для него это-ЛИТЕРАТУРА!Оборжёсся!Скоро комиксы станут "литературой",потом посты!
Ах-ах, какое кощунство! Сравнивать Толстого с Донцовой! А по сути-то что? Один писал книжки получше - другая пишет похуже. Но всё это художественная литература т.е. эмоции на бумаге или древнее кино. И если вы напишите, что прочитав Толстого поняли что-то чего раньше не понимали - мне вас жаль.
Практическая же разница между Толстым и Донцовой состоит в том, что за долгие разглагольствования о Толстом платят деньги, а за разглагольствования о Донцовой - нет.
Не пишите больше Уважаемый-умру от смеха!!!!!!!!
....."Сравнивать Толстого с Донцовой! А по сути-то что? Один писал книжки получше - другая пишет похуже.".....сохранил для потомков- Вы Милейший прямо льёте нетленки в гранит!!!
Ох,уморил.....не надо больше.....помрём ведь от смеха!!!
ЕГЭ ЭТО ВЕСЕЛО!!!Какие "конферансье" выходят!
Ну вот мы и вышли на стандартное "понимание" литературы. Экзаменатору не нравится сравнение Толстого с Донцовой. Потому как экзаменатор решает что сегодня литература, а что нет. И не важно, что он пишет с ошибками. Он экзаменатор - он прав.
Только ЕГЭ защитит от таких экзаменаторов!
А можно вообще не прочитать "Войну и Мир". Я надеюсь для Вас не секрет как мы изучали творчество великих писателей по Христоматии во времена СССР, в которые ЕГЭ не было. А теперь вот хочешь-не хочешь приходится читать произведение в первоисточнике.
Бобриха не ври, написать сочинение не прочитав "Войну и мир" было невозможно. Если только как-то не использовать чужой труд.
Я не вру! Я не читала Войну и Мир, как и многие мои ровесники, но содержание мы подробно разбирали на уроках литературы + христоматия. В общем к сочинению нас так или иначе готовили учителя. Но так чтобы прочитать целиком Такое огромное произведение и сложное для 14-15 летних и разобраться в нем, этого не было.
ЗДЕСЬ не ныть надо , а брать ЗА ГОРЛО ЛИБЕРАСТОВ путем массового минтинга по всей стране -от таких требований МЫ спасем и ШКОЛУ И ВУЗЫ И НАУКУ и РАБОЧИЙ КЛАСС, ОДНАКО!!!
Лучше дайте предложения по улучшению или помогите материально!
Что вы переживаете, стране не нужен думающий человек, стране, государству нужно недумающее быдло, которое не будет возникать, не будет думать, которое будет слепо уверенно, что у нас всё тип топ. Которое максимум что будет уметь-это перепрадовать. Вся политика нашего государаства направленная только на это. Это Иосиф Виссарионович думал о людях создавл школу университеты - ракеты в космос запускал. Все остальные только все убивали...
Никита, бездумное повторение банальных штампов называется начетничество. Сталин ракеты в космос запускал ? Ну да, обычно по пятницам.
Кто придумал эту отвратительную систему образования. Это не показатель знаний учащихся. Где наши старые добрые учебники без ошибок и опечаток. Где наши экзамены, которые позволяли нам доказать наши знания и отстоять наши оценки. Что за ерунда с этом дурацким ЕГЭ, глупая и никому ненужная система тестирования. Убили наше образование. Мы начали уподобляться Западу. У нас останутся только неучи, которых дрессируют для сдачи ЕГЭ, и стобальники из республик которые 2 слова связать не могут.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.