Просто нужно вернутся к старому как мир опыту русских царей.Вооружить казачество. Дать ему право без суда отстреливать этнобандитов. Дать право осуществлять карательные экспедиции. И тогда они сами разберутся с этими бандитами. Казаки не поражены либерализмом. Будет тишь и благодать. То что происходит сейчас можно назвать кавказким нацизмом, фашизмом в худших его проявлениях. Им можно существовать в рамках отведенных для них зон проживания ибо они создают своим поведением,фашизмом, другой фашизм русский, что более опасно в России.
В их традициях существует до сих пор понятие свой и чужой, т.е. человек другой нации, которого по их традиции можно и нужно обмануть,унизить, ограбить, изнасиловать и убить. Ничего зазорного в этом у них нет, наоборот поощряется, считается за долесть. Эти народы не отказались от своих диких родоплеменных традиций. Поэтому эти народы надо вести к цивилизации мудро, но очень жестко. Выдающиеся личности из их среды должны просвещать своих земляков, вести воспитательную, просветительскую работу, а не визжать о их угнетении.
согласен, что это проявления централизованной политики..их слишком много- и на уровне законов тоже..кстати в своих респкбликах по отношению к русскоязычным они себя ведут ещё хуже..
Волжанин абсолютно верно. Для наивных дурачков, уповающих на призывы
к уважению нас русских, сообщаю : заселение чернотой хорошо спланированная акция анти-русским кагалом. Помощи не ждите. Это дальнейшее выдавливание и подавление самого непокорного и богатого ресурсами народа. Только организованные группы типа "Ветер": налетел, повалил, исчез. Страх о неизбежности наказания за издевательство на русскими приморозит бабуинов.
1.Дать краткую и точную оценку проблемы.
2.Поставить задачу, обозначить приоритеты в поиске её решения.
3. Предложить взвешенные, ответственные пути решения проблемы, выразить неприятие популизма и дерьмагогии.
4.Просифонить верзоху.
5.Содержать развернутый анализ и конструктивную критику сегодняшней политики руководства страны и позиции общественно-политических сил, значимых для рассматриваемой проблемы.
6.Поразить перламутровыми пульпами
Спрогнозировать сценарии развития ситуации в зависимости от дальнейшего курса руководства страны, действий общественных организаций и лидеров общественного мнения.
Надо уважать народ в той стране, где ты живешь. Мы ведь Русские не едем в Чечню, и не режем Чеченцев, почему они себе это позволяют. Не нравятся Русские - едь к себе в Чечню, тебя суда никто не звал.
Ну что за детский сад!!! Вам сколько лет, Наталья? Речь идет о такой проблеме, а Вы позволяете себе такой лепет...Нечего сказать - не комментируйте!
Все это демагогия господа.Наглеют приезжие только от безнаказанности.
Пока у нас русских,а нас кстати 112 миллионов не будет мощного самосознания и национального движения не путать с нацистами,все это извините фуфляндия,так и будем на форумах писать,а на улицах наших городов которые нам деды и прадеды оставили будут нас же убивать.
По моему выход один,создавать свою этногруппу и защищать свои права в России,да,да вы в курсе что Россия уже не русская она всем принадлежит.
Вот когда другие поймут,что нельзя безнаказанно русского избить или убить их поведение сразу измениться,только боюсь так и будем лишь на форумах писать....
Вы совершенно правы! Создавать вооруженные группы и реагировать по обстановке, иногда и превентивно.
Хватит делить людей по цвету кожи, разрезу глаз и т. д. Есть умные и дураки, богатые и бедные, порядочные и мразь.. Не сейте раздор между людьми, ибо, уверен, истина посредине...
золотые слова твои ,люди перед богом все равны ,наций не существует))
Леонид,Вы либо всегда привыкли не во что не вмешиваться и утираться,либо провокатор,не любящий русских.Почитайте официальную статистику-более 50% раскрытых преступлений совершается теми,кто понаехал в Россию.Ну и на хрена нам такие гости?И не надо демагогии,что нет плохих национальностей и.т.д.Россию надо оздоравливать,а не заражать.И не разводите здесь демагогию.
Судя по риторике-налицо христианская моралистика!Истина посредине,.-а здесь уже и левую и правую щёки подставили ,осталось получить,вашу истину" между глаз!
Анекдот. Идёт суд.Судья спрашивает у подсудимого;"Святой отец,разве в писании не написано,что,если тебя ударили по левой щеке-подставь правую.Вы же убили своего обидчика.Подсудимый:"Уважаемый суд,я так и поступил-когда меня ударили по одной щеке,я подставил другую,ну а,что деать дальше в писании не написано."
У каждого своя мораль. И зависит в большей степени от воспитания. Воспитанности!.
Нельзя назывть главу государства просто молодцом. Но в этом плане Кадыров-МОЛОДЕЦ!
Наши болельщики самые спокойные и гостеприимные. Когда видят кавказца приветствуют его и желают удачи. Бывает - убивают кавказцев и азиатов, то не вина фанатов.
Я лично исходя из личного опыта жизни в России могу твёрдо
сказать лишь одно-задирать начинают первыми всегда русские причём
они так похабно это делают что у порядочного человека сразу возникает страшная
необьяснимая злоба.
Не знаю, "Бен", как долго вы живете в России, я лично - 50 лет, и НИ РАЗУ не видела, чтобы русские начинали конфликт, а вот так называемые "кавказцы" ведут себя как... Впрочем, ведут они себя, как всегда - читайте Лермонтова, Толстого и др. Эту породу не изменить. Можно и нужно - давать жёсткий отпор, причем повсеместно, а не так, как русские - одного убивают, остальные помалкивают.
так давайте отделятся
мне остается надеяться,что подрастут те кому это не безразлично и выгонят этих "чехов" с родной земли....
вы почти все продались фашистам это нам путин не дает вас на место поставить но он не вечен вот тогда посмотрите все вспомним
кроме путина вы не кому не нужны пошли вон с моей земли
Русские первыми почти никогда не начинают, это они - порядочные люди, а те же абреки реально как обезьяны, горные обезьяны, ну, находятся, конечно, исключения, но лишь подтверждающие правило.
А если бы это случилось не в москве а в кавказском городе, и было бы наоборот- толпа русских обидела бы кавказцев????? Почему закон не для всех. Нельзя же быть человеком второго сорта даже у себя на родине.Человек который приехал жить и трудиться пусть живет себе наздоровье. Ну а другие праздные пусть катятся к себе и там делают что хотят.
хотелось бы спросить у правительства россии-когда этих обиженных жителей кавказа будут наказывать по закону?как драка -так поножовщина,как поножовщина-так участники обиженные жители кавказа!и всегда на них кто то нападает а они тихо и печально стоят ни когда ни кого не трогая.приезжает милиция их тоже бьют.может что то пора менять?
Чтить предков - учить историю России и реально применять, а не декларировать ...
Здесь есть субъективные и объективные пречины;
* субъективные - степень воспитанности, но врядли кто-то хочет себе постоянных проблем, одно дело когда кто-то их вынуждает (бакланы раньше говорили, не будите во мне зверя, а оно скрыто у любого нормального человека - злость, от издевательства, бессилия, плохое настроение и т.д.).
* объективные - война (им было 6-7лет), - виновато руководство с обейх сторон, сротрели фильм "Сволочи" - кто-то из этхих ребят потерял брата, отца и т.д. инстинкт всегда срабатывает интуитивно даже на любую словестную грубость, а кто виноват что вырастила такое поколение - Вы сами Россияне. Вы виновны перед этим народом как и перед поляками, как турки перед армянами.
* бездействие МВД - на вульгарное поведение некотрых молодых людей (кавказских и русских шивонистов) приводит к выше описанным не адекватным действиям и обозленности друг на друга целые народы, а может это выгодно силовым структурам, как в кинофильмах стравливают мафиозников одного на другого. Ищите занозу у себя РОССИНЕ.
А в чем виноваты наши мальчики умирающие в Грозном а дети которые остались без отцов а тысячи русских проживавших в Чечне Казахстане и т.д. которых изганяли в чем они виноваты. Лукавите уважаемый.Хотите жить за Российские деньги не подчиняясь законам России.Прейдет время или закон во главе или......
извини друг казах если русские так плохи.пьяницы.наркоманы.что вас сюда так тянет.у себя живите не топчите русскую землю.не будет проблем.
Так мы к Вам не ездим, если ездим то по делу, а не дворы подметать, у нас тоже россияне двигаются. Норм практика, когда соседи друг к другу ездят.
Извени Игорь, я не конкретизирую конкретную этническую группу, а пишу "Россияне", а в правительстве принимающих те или другие решения есть представители разных этнических груп - это во-первых, а во-вторых в моем тексте нет оскарбительного высказывания в плане пъяницы и т.д. В отношений казахской этнической граппы хочу сказать что приграничные территорий от Астарханской обл. до Омской обл. - были исконно казахские земли, а дальше - история. Так что Дорогой друг Игорь, казахи в Россий не залетные птицы и я не слышал чтоб казахи где-то ведут себя не корректно и занимались батрачиством.
Пас бы овец , а то такие вумные фразы. А перед кем виноваты казахи?
Пора огораживать резервацию и всех их в неё собирать - не хотят жить цивилизованно, пусть бегают по своим горам и режут друг друга. Зачем нам этот балласт? Они ничего для прогресса человечества не сделали и не сделают.
На кавказе они ведут себя нормально а в москве по свински. Вот и видно истинное воспитание вайнахов. все беды от алкоголя и разврата.
но неужто их дома так учили ? нет конечно .это москва и люди.они видят что можно пить курить сквернословить насиловать делать другой карам.
Они презирают русских,и всегда презирали,не стоит докапываться до истины этого презрения,ни чего нельзя изменить,нужно просто сразу выгонять их с тех мест,где они чудят,без права возврата ,проще нам стать такими же,чем их подогнать под наши мерки,а вооще вернуть им исконные земли ,и сделать границу,гнать с наших земель всех иностранцев,пускай перережут друг друга,наше правительство играет плохую игру,а будет расхлебывать простой русский.
некоторых за коментариии и подобные высказывания . да итех кто их пропускает. пора посадить пожизненно грязные твари. от вас для страны полза . как от таракана. и давить вас надо как тараканов. так как давил вас.Сталин. думаю такое время еще наступит
Уже после войны товарищ Сталин как-то сказал, что он русский грузинского происхождения. И это правда. Он был русским человеком не по крови, а по ментальности. На Кавказе есть культ силы. Это их историческая традиция. Хорошо это или плохо - это факт, и уважают выходцы с Кавказа только другую силу. Посмотрите на уровень уважения лично к Путину. В нём видят силу. Значит надо просто быть сильными, и не проходить мимо. И все утихнут и конечно наводить порядок в правоохранительной системе. Вот туда лет на 20 вперёд выходцев с Кавказа брать нельзя. Это должно быть такое табу, не написано. но что бы все знали. За одно поколение всё поломается.
я почти с тобой согласен,но ведь и среди них есть достойные люди,которые тоже не хотят насилия,у которых есть семьи и они хотят жить в мире.
а вот тех,кто ходят толпами по нашим улицам со стволами и ножами,грабят народ и насилуют наших девченок надо кастрировать и расстрелливать,как в советские времена!
Кривляние в Храме Православном ? Чтобы вы запели если бы КРИВЛЯНИЕ произошло в синагоге или мечети???
Я родился и жил до армии в КАЗАХСТАНЕ,были и среди РУССКИХ и среди КАЗАХОВ уроды но не до такого беспредела.
А Я считаю что за многие правонарушения следует карать смертной казнью! Пьян и за рулем, сбил человека, ты виноват, пулю на месте! Угрожаешь человеку оружием? Отрезать руку в которой было оружие! украл? Руку по локоть или кисть на мусорку! Избивал женщин или дете? издевался над животными? Проявлял садизм? 100 ударов плетьми прилюдно! И я вам гарантию даю что лет через 5 уровень преступности снизится вдвое! Никаких пожизненных, зачем налогоплательщикам кормить нахлебника? А вот когда руку оттяпают или спину вкровь исполосуют - задумываться будут!
А кому доверим руки тяпать и на месте расстреливать? Кто громче орет? И еще вопросик: из какого класса церковно-приходской школы Вас выперли,извините?
Когда стнет стыдно называть себя русским или евреем,вот тогда мы и покажем вам - КУСКИНУ МАТЬ.Скоро,Скоро,Скоро.
Гнать их из России к себе на родину
Их родина - Россия... Так что гнать то их некуда...
кадыров прав.
Вопрос ко всем национальностям живущим в России. Почему раньше в СССР подобные конфликты крайне редки. Были конечно драки, но они не имели национальностей!!! Помните как отец учил сыновей на примере веника(или метлы), когда по отдельности прутики ломались, а вместе нет? Тоже самое с населением - сила любого народа в единстве и сплоченности! Задача старшего поколения работать с молодежью на эту тему. Нас и так разделили , осталось оставшихся стравить между собой и тем самым добить страну! Кому из живущих в России это надо ? Россияне не будьте оружием в руках тех кто не хочет видеть Россию возрожденной. По одиночке нам не устоять!
это когда они с нами были в 1941 42 43 45 в 90 всю жизнь с нами воевали сними надо или истребить всех или отделить другого нет выхода просто путину они нужны пока в трудные времена для россии они себя показали
лучше меньше да лучше . не нужен нам мусор
Кому надо? Помните Кадыров общал в случае необходимости людей прислать и с Болотной разобраться?Как Вы думаете,шутил? Я думаю будет надо приедут и помогут,когда на ОМОН надежды не будет. А наши в Чечню едут,сильно понимают с террористами воюют или с врагами Кадырова? Ведь чтобы человек на верную смерть пошел,себя взрывать,его сильно обидеть надо.
Заплачь вместе с обиженными несчастными.Их обидели что не дают разгуляться вволю у нас домакак им хочется.А мы обижены за терракты...Гнать всех туда откуда явились.Пусть там свои правила и обычаи друг на друге демонстрируют.Дикари трусливые зайцы стреляющие из-за спины...в детей и мирных жителей.Лживые собаки.И не нужно разбираться в причинах.Когда они взрывают метро,аэропорты,школы,концертные залы,то не разбираются в чем вина погибших и раненых.
российским сми верить - себя не уважать.
Да они ведут себя уж слишком праздно.Считай каждый день сталкиваешься с Кавказцами.То припаркуются в неположенном месте,то идут-им дороги мало,и тд.Нужно что то решать,иначе так и будет.А русского медведя как разбудишь-потом пожалеешь.СтопХам-по больше бы таких движений.
Судить и сажать по максимуму по всей строгости закона
по крайней мере 2 статьи ук-разжигание межнациональной розни что недопустимо+покушение на убийство-22 года дать как минимум строго режима без возможности удо+денежная компенсация пострадавшим 1 млн р
С днём не России Вас!Нет России,везде хозяева "Мы не местные!По Руски не понимаем!"
Зато у всех хватает денег,снимать квартиры,а после и покупать.У нас во дворе хозяева узбеки.Я ничего не имею против них,но они нас и здесь притесняют.В квартирах готовят еду на продажу.Жены у многих не работают,да и они целыми днями дома!Спрашивается на что живут?От продажи приготовленной еды не разбогатеешь!
Всё просто.Членов бандформирований (кто с оружием) в горах давят силовики. Хозяева (спецслужбы Запада) выбрали другое, запугивание жителей Москвы,где таким способом можно спровацировать возмущение граждан, а там по отработаному сценарию - Ирак, Ливия, Сирия. Руководству страны не доетого, идет приватизация госкорпараций. Чеченской молодежью не кто не занимается, целина для тех кто развалил СССР и продолжает разваливать Россию.
Согласен с уральским на все 100! Многонациональное российское общество провоцируют на межэтнический конфликт.
Неужели Вы начет спецслужб серьезно? Тогда полиция ,прокуратура, местная власть агенты спецслужб. А назначает их....Подумать страшно! Значит главный Американский резидент...?Тем более у него и дочки и счета за границей.
Чеченская молодежь стержень России,
Кавказ жемчужина России,
Кадыров герой России!
а ты носорг россии
Двое на одного - это так геройски. Цепные псы прям - не понравился зарежем, а не комплекс ли это неполноценности?
Ага, видели мы таких героев))
Чеченская молодежь, клоака России, Кавказ гнойный нарыв на Российской земле..Кадыров бандит Чечни.
Нужно не поддаваться на провокацию
Мне не совсем понятна реакция российского ОМОНа. У нас в Штатах полиция попросту расстреляла бы на месте любого посмевшего оказать ей сопротивление при задержании преступника. Почему ОМОНовцы не открыли огонь на поражение?
У вас в Штатах - Да, только если б наша полиция так поступила, вся правозащитная братия, а также журналюги наши, европейские, штатовские такую бы бучу подняли про то как в России нарушаются права граждан и бесчинствуют силы подвластные недемократическому режиму. Так что думаю кому-то в Штатах удобно чтоб американская и российская полиция вели себя совершенно по разному.
Ну и что пусть воет общественность запада и все кому это невыгодно.Нужно брать пример с Израиля.Им плевать,что о них думает мировое сообщество,они защищают себя.А тут политика не нужно их трогать...,мировая общественность возмущена...А мировая общественность молчит когда у нас люди гибнут от этой дряни.Когда США башни разорвали террористы по другому заговорили
Не дали команду навести порядок. Власти выгодна ручная полиция, выгодно когда полицейский замаран криминалом.Легче управлять. А если полиция соблюдает закон тогда нет инструмента управления полицейским. Этак они завтра начнут "хозяев" за езду в нетрезвом виде прав лишать или за откаты сажать.Подорвут основы государства. А чеченцам сигнал: видите какая наша власть сильная, разрешаем вам в России варакосить!У нас дескать и ОМОН по струнке ходит! Дадим команду,загасит вас,дадим команду- отпустит. Кавказцы такое уважают.
У нас с вами разная полиция.
У вас стреляют в преступников,а у нас стреляют за квартиры.
А квартиры дают не за преступников.....
(подмигиваю)
// вас стреляют в преступников,а у нас стреляют за квартиры.//
Не постите ЕРУНДУ, уважаемый. У нас anti-riot полиция тоже вполне успешно применяется при разгоне несанкционнированных демонстраций. И работают там ребята далеко не за кусок хлеба с маслом. И с бенефитами и с выслугой лет у них всё путём. Для особо одарённых я снова повторяю вопрос. ПОЧЕМУ ОМОН НЕ ОТКРЫЛ ОГОНь НА ПОРАЖЕНИЕ, КОГДА ЕМУ ОКАЗАЛИ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ОСОБО ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА? У нас в Штатах подобных студентов попросту бы пристрелили на месте, а в газетах напечатали о том, что полиция уничтожила мафиозную банду. Неужели российская полиция до такой степени НЕ-ЭФФЕКТИВНА?
А вот интересно, прокатила-бы такая ситуация (с мафиозной бандой)при условии, что студенты были-бы сплошь неграми, а полицейские белыми? Да ещё если-бы хоть одна газетёнка, или хотя-бы один блогер обратил-бы на это внимание, и подал-бы это как межнациональный конфликт?
Ну ладно, предположим даже и прокатило. Только есть один нюанс: со времён холодной войны наши СМИ практически прекратили поиск негативных материалов о США, однако для СМИ США холодная война словно и не заканчивалась. Я периодически просматриваю сайты штатовских СМИ, и знаю о чём говорю. И я вполне себе представляю, какой гвалт поднимется после хотя-бы ответного огня полиции - в случае если противниками полиции будут лица какой-то одной отдельной национальности - любой, кроме русской.
Кстати говоря, применяя стандартный для штатов сценарий это может стать прекрасным поводом для вторжения на територию России. Не думаю правда, что штаты пойдут на это прямо сейчас, когда наши границы ещё не полностью обложены базами и системами ПВО. Вот достроят - тогда и нападут. А раньше - ни-ни.
Есть такая фраза из известного фильма-" ...всё украдено до нас..."
Уважаемый, давайте я попробую объяснить по-другому.
Вы только представьте, что представитель законной власти в России покажет на деле, а не на словах эту власть. Все ведь сразу поймут, что это не демократично, не толерантно. Стрелять в подростков, пусть даже с ножами и пистолетами?!?! Да как Вам такое могло в голову придти?!? А где же гуманизм? Что люди скажут!!! Вас с Вашими взглядами в нынешней России быстро бы в сталинисты записали, в сторонники тоталитарных режимов!
Это тоже можно было понять(гуманизм и т.п.)но если бы это был КУРС правительства. А здесь-чеченцев за нападение винтить не гуманно, а дурочек-блаженных на нары за кривляние определили и семь лет лепят. И пофиг толерантность и вой на Западе.Типа: закон такой, мы бы рады по-хорошему, но против закона не попрешь... ОНИ НА ЗА ИДИОТОВ НАС ДЕРЖАТ?
** Для особо одарённых я снова повторяю вопрос. ПОЧЕМУ ОМОН НЕ ОТКРЫЛ ОГОНь НА ПОРАЖЕНИЕ?**
Для особо непонятливых повторяю:
Нельзя обижать гостевые национальности-это национализм и фашизм.
Даже если они немного(или много) пошалят.Даже если с ножом или пистолетом.
Не толлерантно.
Степень виновности определяет не УпК,а графа в паспорте.
Приезжайте к нам из своей Америцы-сами увидите,экскурсию по вечерней Москве организую.Чесслово.
Слово "емигрантов.." пишется с буквы "Э"- эмигрант
А где же enginer? Пропел бы оду преступности без национальности. Недорабатывает!
в России не должно быть приоритетных национальных вузов комплектующихся по национальному признаку. Это неизбежно приведет к лидерству одной нации в стране во всех ее организационно структурных схемах. Это не будут самые лучшие умы, это будет голимый протекционизм вредный для страны в целом. Протекция - мать коррупции и организованых преступных националистических группировок уничтожающих богатейшую природными ресурсами страну, причем целенаправленно и планомерно.
Ув.президент!Вам ,конечно,наплевать,что наших детей режут,как свиней?Но какой же Вы тогда президент...это же щелчок и по Вашему президентскому носу!
чеченским мальчикам нужно равзлекатся, ничего страшного десяток другой в год порежут, делов то, не нужно разжигать рознь даеш толерантность
Да Вы,о чем,уважаемая? Его то где? За границей,и не видать,не слыхать. А на наших детей ему начихать.
Разделяй и влавствуй. Завтра под Кадыровым трон пошатнется и Вы своего ребенка с удовольствием пошлете "бандитов" убивать, типа они сюда приезжали и нас резали. А Кадыров тоже поможет нашим русских дрессировать.
Ольга! очень правильно, значит он не отец народа.....
Ув. Ольга.
Это ведь наших детей режут, как свиней, а его, президента, дети - на Западе. Он о них заботится, а на наших ему наплевать.
Вот такое понимание своей роли, как Отца нации.
Отец, который подставляет под нож своих детей. Впервые в истории.....
Предлагаю всем жителям страны дураков пройти на Поклонную гору и трижды прокричать ура нашим любимым и мудрым руководителям. Страна дураков и бандерлогов однако. Так есть, так было и так будет всегда.
Кричат на Полнонной горе или в парке вместе с "опозицией" не поможет решит проблемы.
Проблема по моему не в Чеченах как таковых а в неспособност властей обезпечит коректную и ефективную правоохранителную систему (полиция, законопроизводство и выполнение). Но решение тоже не повсевместные хаос и революция (что выгодно только и только врагам вашей страны - тоест колониалистам) а именно помоч власти избавитса от корумпированных чиновников, сотрудничит в рамках закона и помоч усовершенствоват систему формои открытого и конструктивного диалога. Я убежден что высшему руководству страны хочетса наладит систему справедливым образом, но им не на кого оперетса. Пут у них на западе отрезан, так что в их интерес наладит страну. Но революциями вы приведете к себе у власти только марионеток колониалистов. А дальше по кругу можно посмотрет как и что будет по примеру шипко независимых бантустанов бывшего СССР.
Хочу поправить: "не неспособность" а "нежелание".В том и беда наша что власть построена на опирании на коррумпированных чиновников. Ими манипулировать легче
Так эту вертикаль власти Путин и строил,а теперь она добивает страну. И национальной политики у нас нет это при плохом СССР она была грамотно построена.
Проблема, Вы правы, не в чеченцах.
Но ошибаетесь в том, что "власть хочет наладить систему страны справедливым образом".
Если бы они хотели справедливости, они не напускали бы в Россию миллионы таджиков, киргизов и узбеков при том, что среди своих безработица. Они не напускали бы в Москву орды диких кавказцев.
Вы вдумчиво прочитайте заголовок статьи и не защищайте преступников во власти.
Не согласен. Проблема не в емигрантов или их количество а в отсуствии юправления рынка труда. Если местные не могут наити работу то им пора спросит почему неконкурентноспособные? Может быт повысит квалификацию, задуматса вести себя по-другому, старатса поити за работу а не ждат пока работодатель придеть и покорно будет просит и предлагат в разы выше зарплаты. Говорю о том что государство должно обезпечит качественное и нужное образование, финансироват квалификацию и взят создание рабочих мест как приоритетом. А емигранты нужные и даже очен, но их нужно адаптироват к местным условиям, позаботитса о их правах, включая достойны оплаты частниками. Тогда демпинг цены рабсилы станет невозможны для частников-гусаров с моторами. Короче нужно изкоренит практику нелегалных дешевых рабочих. Тогда будет лучше и мигрантам и местным. Так что вина не в мигрантах а во власти или скорее в ее некомпетентности. Но ето вполне в ответственности регионалних властеи и винит Путина за негодност местного средного и низкого управленческого апарата нелзя. Откуда бы и взялис качественные кадры в России. Я вполне могу понят отчаяние российского руководства. За 20 деградации образования, отсуствия системного подхода и базара трудно наити управленческие кадры чтобы выработат политику и ефективно ввести ее в жизнь. Боюсь что Россия медленно но верно скатываетса в африканскую яму.
Как управленец (главный врач частного медицинского центра)полностью поддерживаю Ваши мысли: крайне сложно подобрать квалифицированных, а главное, ответственных и честных специалистов, а уж руководителей среднего и низшего уровней - тем более!... (((
Наша беда что мы все подбираем честных и ответственных. Я по миру поездил, конечно процент честных (в нашем понимании) везде разный. Но немец попадает к нам и перестает платить налоги и дает(берет) взятки. У нас создана такая система! Надо создавать систему в которой честным быть ВЫГОДНО (как в Европе).А так евро-америкозы не честнее нас. Сегодняшняя власть этим заниматься не будет. То что у нас творится-создано и выгодно правящей элите.Любой в чем-то замешан,живя в болоте санитарию соблюдать трудно. Зато будет команда- любого скрутят. Пример-последние события (собчак,навальный,удальцов и т.п.).Пока эти ребята у власти ничего не изменится
А 20 лет кто у власти стоял? По крайней мере последние 12 на самом верху. Насчет нелегалов. Легально получить работу очень сложно, специально создаются препоны. Зато нелегалов поставляют и крышуют люди в погонах (сейчас более скрытно).Я строитель,с этим сталкиваюсь.Просто этот "бизнес" отдан на откуп силовикам,как и проституция. На несчастных работягах наживаются все кому не лень,держат за рабов,унижают.Я представляю что у них в душе копится.А потом эти "гроздья гнева" власть еще и использует когда-нибудь в нужно направлении.
Хороший комм.Но работа указанных вами персон предпочтительна на их исторической родине-пусть крепят мощь своих держав трудясь у себя дома
Во всём Zhangfei на антилиберальных позициях, вот только почему-то агитирует нас за принятие мигрантов. Почему?
Потому что он - лицо заинтересованное. Китайцам тоже хочется заселять наши территории вместе с таджиками и киргизами.
Он на нашем форуме работает на свой родной Китай.
Как-бы независимый наблюдатель. Обхохочешся.
.... ДА, не мешать концлагери... индейцам вспоминаются нет..напоминать...что СС это ..что...демократия...
Ждут,ещё одну болотную,в ссср знали своё место, а сейчас русские свиньи, остальные джигиты с ножами м герои с травматикой.ВАНЬКИ МЫ.
...из Грузии...грузин, приказал в одну ночь ПЕРЕПРАВИТЬ всех чеченцев
из их страны..КТО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ В США??? Это не был Русский, это был Сталин...так кто из русских и сегодня враг НАРОДОВ?
Далее в СМИ- опять бедных чеченцев задирали плохие фашисты.Не сметь говорить правду!А кто не согласен,и не дай бог надел маску-ПАКОВАТЬ!
Только посмотрел Российские новости о том как чеченские будущие юристы побили ОМОН и получили за это сутки ареста,красота
У нас, в Латвии , они получили бы минимум 5 лет за оказание сопротивления представителям власти ,а ректор давал показания ,а не издевался с экрана
Что за МОсковский ВУЗ где одни чечены,база боевиков в Москве?
В Казахстане они попытались дернуться против местных и их власть быстро поставила на место где они должны стоять.
а ты че полизывешся к русским? и не надо врать что ктото в казахстане попытался дернутся и их посадили на место. я лично живу в казахстане и здесь все нормально. наций плохих нет,есть плохие люди. а ты просто сидиш бля здесь и лижиш зад именно тем руским которые агитируют национальную рознь, кстати ты казах тоже для скинов них чурка,кавказцев они хоть побаиваются а вас они в любом углу прессуют в москве. так что сперва думай что говориш. и в последок скажу что у меня нет неновисти не к одной нации, у меня друзья разных национальностей. и ненадо говорить что все кавказцы плохо себя видут в ваших городах. так как просто представте если все кавказцы так себя вели бы то по новостям даже не успевали бы говорить об этом. так как уавувзцев только в москве чуть ли не пол города. а это просто невоспитаные попдаются и все начинается разговор о кавказском беспределе. надо быть людьми а не стадом и ийти на поводу провокаторов
Нохчо, потому вы тихо сидите у нас,потому что у нас принято резать беспредельных тварей. А русские ваших преступников прощают. В Маловодном вспомни как ваши бандиты открыли огонь по казахам, убили троих. Как казахи голыми руками отобрали ружья у ваших Мамохановцев и забили их насмерть. Мы вас тоже недолюбливаем.А за такой базар, что казахи лижут кому то, таяқ жийсың ты или твои одноверцы. Мы зарядимся сегодня в праздник 1 сентября и посетим твоих.Спросим с них за тебя, все ли они разделяют твое мнение? Я националист казахский, но русские несмотря на наши различия в сто раз лучше вас.
правильно Баке, пока они(чехи) не получат от сильного, они не поймут.
Молодец Баке! Все правильно сказал
запомни ты мне враг путина не будет встретимся пока живи
Поддерживаю...В ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ ТАКИЕ СЛОВА ОТ НОХЧО! чего чего а в Казахстане всё немного по другому...по крайней мере в Караганде. мы все вместе гуляем в парке, знакомимся общаемся как девушки так и парни особенно в день дружбы народов у всех праздник танцы национальные костюмы...видишь всё это и приятно становится и редко увидишь компанию друзей представителей только одной национальности и я не говорю уж о интернациональных браках каких у нас полно..в этом плане у нас рай..мы вместе растём и учимся понимать друг друга-быть мудрее.
Русский.
ну и заберите их себе всех
Уже и Кадыр-хану не по себе от своих отмороженных наглецов!
У-У-У- как он расстроился! А то они прежде были "такие смирные"((((:
Чем лицемерно возмущаться- вот и занял -бы их и работой, и службой в армии, полиции и т.д.
А то ведь веками у них прививалась и зависть к белым, и надменность! Потому по -жизни и промышляют из поколения в поколение и набегами с разбоем, и грабежами!!! Вольные дикари!
Успокойтесь! Очень скоро придет время, когда калаши будут с военных грузовиков раздавать русским и тогда вся эта нечесть побежит к себе домой, если успеет.
Где раздавать будут???
Я себе тож 3шт. приобрету, даже денег дам.
Бережное обращение гарантирую.
Во сколько подходить?
Парочку возьму.
Бережное обращение с оборудованием гарантирую.
Ну, подрезали пацана. Кто будет его оплакивать, кто будет "искать справедливость"? Несчастные, убитые горем мать и отец, больше в России русский никому не нужен. А задень "чурку" - тут же диаспора "на дыбы" - общественная организация, многочисленная, с юристами, деньгами, силовиками, обросшая связями и вросшая в среду. Да они как машина - сомнут итак убитых горем людей. Власть правильно делает - нет лучшего способа её дискредитировать, чем те действия, которые она предпринимает.
В советское время,в школе усвоил : нет плохих наций,есть плохие люди. По прошествию времени реально увидел,что есть и плохие нации хороших людей в которых немного,или процент плохих зашкаливает за все мыслимые пределы. Хотя какие люди? Те грязные черные свиньи с бородами с и с женскими стрижками,которых мы видим на улицах наших городов,ЛЮДЬМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ,именно свиньями,больными бешенством. А как принято поступать с животными больными бешенством в цивилизованном мире?Поправте меня если я не прав...
Нет наций плохих и хороших. Просто нации разные. И то что у одних хорошо у других плохо. Например если русский перепьет, то у нас это воспринимается с пониманием. У мусульман это позор (особенно для женщины). Если русский пообещал и не сделал это осуждается. На востоке это в порядке вещей. Русский не пригласил брата на свадьбу-ну бывает. На Востоке- оскорбление. И таких примеров неисчеслимое множество.Поэтому и надо сохранять свой уклад и свою страну, где нам комфортно. А кичится что мы русские лучше всех-глупо.Каждый народ Богом для чего-то создан.
Свиньями нас любят называть немцы. Тут дело ещё и в промывке мозгов нашей молодёжи Западом. Судя по вашей логике ,если у тебя чёрная борода и женская стрижка ,то ты не человек. Нет, Человеком ты не являешься если в тебе ни осталось ничего святого,человеческого.
евразиец, Вы тут Правдорубу свое видение мира рассказывали и упомянули - "Тут дело ещё и в промывке мозгов нашей молодёжи Западом". Запад то он, конечно Запад. Но вот спасибо Владу за комментарий от 10.06.2012 05:06 "10 лет мне в школе вдалбливали . что я всем народам СССР .Азии.Африки должен.Что получилось"?
А вам случаем это ничего из молодости не напоминает, почитай те комментарий Правдоруба еще раз - он об этом же!
Тем не менее, обратите внимание насколько адекватен, сдержан и мужественен, честен Кадыров. Настоящий отец своего народа. И мужик видимо аховый, за ним не заржавеет.
Особенно честен когда заявлял что выборы в Чечне не фальсифицируют и деньги не воруют.Просто я знаю менталитет мусульман. Для них обман иноверца, чужого -норма. Это не стыдно, это то чем перед своими хвастаются. А что аховый и не заржавеет, то это да. Они с Путиным два сапога пара. Но для политика это достоинство сомнительное. Это скорее для бандюганов.
Год-полтора назад Кадыров и полслова не сказал, когда посадили милиционеров задержавших "тут чеченцы отдыхают", после драки тех с армянами. После событий в Кондопоге грозил прислать людей навести порядок. Может дошло, чем грозит такое?
наигранно...уверен, что русских он братьями не считает, чем раз уже доказывал, воюя против русского народа....просто ему уже обьяснили, что дотации все таки не аллах дает.... он кое как поверил, е-ей!...)))
спросите любого взрослого, здравомыслящего человека-славянина : желает ли он жить по боку с этими гостями с Кавказа?...99,9% ответят - НЕТ.... я в жизни не поеду на Кавказ, ибо не принимаю ни их образ жизни, ни их обычаи....слишком разная у нас культура.... не могут настолько разные культуры и мировозрения уживаться на одной земле... пора уже нашим властям это понять... иначе еще быть войне и внутри страны, а у нас и внешних "доброжелателей" хватает....пора уже этим гостям сказать досвидания!....
Путин Кадырову платит дань,как раньше Русь платила татаро-монголам. Пока платит всё спокойно. Посмотрите какой стал Грозный,конфетка. Конечно и с корупцией у него жёстко. Но это все деньги из наших карманов и у нас деревни все запущены и сельского хозяйства нет. А что даёт Чечьня стране,ничего кроме бандитизма. Кадыров заявлял: "приезжайте отдыхать на наши чеченские курорты",но кто в светлом уме и трезвой памяти к этим бандитам поедет?
Разные не только народы, но и люди. Для этого законы и суды и придумали.Государство это закон. Единый закон-единое государство.Будут законы исполняться для всех одинаково-не будет обид в обществе.А если дуры-девки за кривляние нары полируют, а за сопротивление ОМОНу отпускают то государство обречено. Причем будет команда сверху-девок отпустят, а чеченов свинтят. И самое главное не менняя законов- и так и так законно. Разве так можно дальше жить?
ВЫ забываете о том что вы первые вторглись на земли кавказа.Пусть они напишут как вы там себя вели и скакими словами нападали и какие бесчинства творили!Да вас же вся европа ненавидит, даже свои славяне поляки готовы вас уничтожить..
Не забудь только, что русские врывались в ваши горные аулы и оставляли после себя больницы,школы, дороги, музей и театры. Незабудь как вы и ты наверное, насиловали русских малолетних девчонок, женщин при Дудаеве и наматывали их кишки на заборы, как отрезали детям головы и пальцы и снимали на видео. Вас в той же Европе ненавидят до глудины души и считают дикарями из средневековья. Не забудь как вы взрываете людей у себя и в России за бабло. Мы ничего не забудем. Мы не правозащитники, которые делают вид, что этого небыло. Знай, после Олимпиады в Сочи запланирована у вас мясорубка добрая.Будут ваших ретивых отстреливать пачками. И тебе достанется на орехи.А до Олимпиады гарцуйте пока.За всех русских умоетесь.
Да вы всегда на ком-то паразитировали,честно работать не для джигитов,резать и убивать,у другого отнять вот это по вашему. А от генерала Ермолова да от Иосифа Виссариныча вам правильно досталось. Грозный фашистам сдать хотели,он ещё очень мягко с вами поступил. Ваше счастье что сейчас у власти импотенты,но всё когда нибудь меняется...........
..уже нет давно единой России - если чечены угрожают, режь русских свиней, это однозначно акт террора...
Её никогда и не было. Это хорошо знают те русские, кто жил среди других народов. И разногласия, и ненависть всегда были, хотя конечно и дружба, и искренние отношения тоже встречались. Просто тогда была сильная власть в стране и никому не было дозволено рыпаться. Да, к тому же жили хорошо, на всё денег хватало. А теперь у большинства напряг с финансами, плюс аппетиты выросли, вот и злы друг на друга.
Ещё никому не удавалось остановить естественный ход истории. Вот и распался "великий, могучий Советский Союз....Дружбы народов надёжный оплот". Сейчас о дружбе между народами РФ никто и не заикается - только волчата с Севкавказа кучкуются и копят ненависть. Среди представителей, например, чеченцев в возрасте до 40 лет не встречал ни одного подлинно пророссийски настроенного. И каков будет результат? Мы будем жить в одном государстве вечно? Кто в это верит? А объединение с Белоруссией? Вы их спросите, они хотят жить в одной стране с этими зверьками? А? А эстонцы и т.д. 20 лет назад хотели? Вот и до первопричин добрались. Если СССР не смог, то нам-то мультикультурализм вообще не по силам. Жалко, что личная жизнь проходит в этом бедламе.
А не надо при лечении головной боли отрубывать голову, ее надо лечить.
А для этого надо сменить государственную политику на ту, которая проводилась при советской власти. Тогда русские свободно жили в Грозном, имели среди чеченцев хороших друзей, и все было достаточно нормально. Ну а сейчас власть сама способствует этому бедламу. Дозированное натравливание друг на друга разных национальностей позволяет ей легче удерживать власть пользуясь известным принципом разделяй и властвуй. Ну само собой и мощная пятая колона ведет таким же точно образом подрывную деятельность против сохранившегося остатка государства, ныне именуемого РФ.
" русские свободно жили в Грозном,..."
*
Поизучайте вопрос тщательнее. Никакой особой дружбы не было... Естественно было строже чем сейчас.
Головная боль,говорите?Нет уважаемый это гангрена!
Им никто не указ ни власть,ни полиция,ни прокуроры с депутатами,и катаются на престижных авто с ГОС(?)номерами-KAVKAZ_ и палят из стволов и не только в первопрестольной..Вам это надо?А на какие шиши позвольте спросить жирует эта братия?Вы не видели Грозный-Париж -отдыхает!Кто из русских остался в Чечне-мизер,в основном женщины в смешанных браках.Российское законодательство там?В отличии от нас бледнолицых они не вымирают,а растут численно,семьи многодетные,старших почитают,не пьют,мало курящих, в перспективе еще себя проявят.А вот трудится ,землю пахать они не любят,да и украсть,отнять у иноверца-это аж бегом.А Вы говорите головная боль-гангрена.Для начала они должны кушать то ,то заработали..,в этом никакого противочеловеческого нет!Да и сам Кадыров говорит-на дурь меньше времени будет..
БРАВО!!!
Согласен почти со всем. Думаю, главное именно в этом: "Для начала они должны кушать то, что заработали.., в этом никакого противочеловеческого нет!"
И все же насчет гангрены - не могу не воздать должное мудрости русских царей и воинов. Даже не одним умом, а каким-то чутьем, интуицией они знали цену Кавказа для России. А ведь тогда, в первой половине 19 века никто не предполагал, что будет значить кавказская нефть. Воевали 60 лет - за то, чтобы теперь все отдать? И ведь на этом сдача не кончится - враги России вдобавок получат удобный плацдарм для дальнейшего наступления.
Не могу также не отметить, что тема национальных преступных группировок искусственно раздувается. Если конфликт с кавказцами - об этом трубят везде и всюду. А если в Кущевке 16 лет банда владела всем, в том числе и властью, и рабами, если там русские бандиты безнаказанно изнасиловали 200 девчонок - ну так, поговорили, да забыли. Или такого больше нигде нет, или в Кущевке уже все хорошо?
Да, проблема национальных преступных группировок есть, ее надо решать. А ведь и в царской России, и в СССР ее не было. Неплохо было бы вспомнить наш собственный опыт.
Но главный рецепт - "они должны кушать то ,то заработали". Касается всех. Ибо тот, кто кушает добытое чужим трудом, не только вор или грабитель. Это бы еще было полбеды. Но такой человек презирает и ненавидит тех, кого обворовал или ограбил, звереет и начинает убивать. Примеры - с начала истории и до наших дней.
Отдать их вместе с их кавказской нефтью!!!
А откуда вы знаете ,что и как было в Кущёвке. Суд закрытый , по особому сценарию без судебного разбирательства. Двоих фигурантов убили в сизо ,остальные сознаются .что убили даже Кеннеди. А землю уже делят.
Да причем там суд!!!Я 20 лет по соседству прожил.Знаю и видел что происходит...Губернатор агрокомплекс свой тов. ВВП передал и все успокоились..Вы сейчас туда придите-ничего не изменилось!!!все боятся,всех насилуют,все молчат!печально все это!
Т.е. вы считаете , что если мы с вами,например, проедаем башкирскую нефть или якутские алмазы, то мы с вами прямо-таки "воры или грабители"? Ничего подобного - делиться просто надо! И быть добрее!
Думаю, Кадыров прав. Хотя речь нужно вести, конечно, не об "отдельных" молодых людях, таких молодых людей очень много. Но причина - в праздности, именно так! Халява развращает и делает людей агрессивными.
В 80-е годы я прошел с рюкзаком почти весь Кавказ, два года служил в Дагестане. За все это время не было и мыслей даже о какой-то криминальной опасности. Будучи абсолютно беззащитными, небольшими группами по 4-6 человек мы ходили где хотели в горах, спокойно ночевали в палатках на обочинах дорог и окраинах городов в предгорьях. И не то чтобы это лично мне вот так везло - я общался с туристми и альпинистами со всего Союза. Кавказ в самом деле был очень безопасным и гостеприимным.
А дело в том, что НЕ БЫЛО ПРИЧИН, по которым люди становятся агрессивными. Если безработица на Кавказе сегодня зашкаливает за 50%, а рабочие на тех немногих заводах, что остались, получают по 5000 руб. в месяц, если огромные бюджетные вливания растекаются по криминальным структурам и создают вот таких "праздных молодых людей" - чего еще нам ждать? А лечить надо причины, не следствия.
Откуда тогда у этих "праздных" людей деньги на учебу, жилье и рестораны в Москве? Если там 50% безработица, значит у половины этих молодцев родители безработные. Так откуда дровишки?
А "дровишки"-примерно 500млрд из нашего бюджета,вроде как наши с вами
Я ведь об этом сказал. Есть безработные или получающие нищенскую зарплату, таких на Кавказе много. И наличие таких людей тоже не способствует законности и порядку. А есть те, кому перепадают незаслуженно большие доли бюджетных денег, направляемых на Кавказ. Это вовсе не значит, что если 50% безработица, то у половины "праздных" молодых людей родители безработные. У всех "праздных" родители получают незаслуженно большие деньги, и я уверен, что в большинстве случаев эти деньги криминальные, украденные из бюджета.
да как вы все смеете! Вам же сказали: кавказ - жемчужина! Стало быть, раша - загон для скота! Что непонятно? Когда русских (свиней) режут на улицах - это вам за честь!!!
А потому что у нас все можно,по этому они себя тут так и ведут.У себя дома они бы за такие вещи огребли бы так,что ноги бы потом не унесли вообще.А у нас все делают что хотят и ничего им за это не будет,если деньги есть или знакомы в полиции.Заплатил-свободен,хоть всех переубивай,главное денег отвали кому надо во время и никаких проблем.А в полиции как работало в большинстве своем дерьмо,так пока никак и не очистят свои ряды,все равно дерьма больше.Когда это дерьмо все утилизируется только не понятно,скорее бы!Будем надеяться что настанет такой день!
Нам русским надо больше спортом заниматся .Впоминать обычии предков.подерживать друг друга.перестать пить изабыть слова интернациолизм
Солидарен!!!
Умные люди давно махнули на всё рукой и ушли во внутреннюю оппозицию ко всем, в свой внутренний храм, ищут истину в древних преданиях. И находят.
Забыв слово интернационализм, мы перестанем быть русскими. Именно поэтому отказаться от роли этноса , скрепляющего собой союз народов для нас невозможно. По нашему национальному самосознанию и так нанесен страшный удар, а вы Влад, каким-то невоообразимым образом умудряетесь говорить об обычаях предков, интернационалистов со времен Рюрика, и одновременно демонстрировать крайний национализм.
10 лет мне в школе вдалбливали . что я всем народам СССР .Азии.Африки должен.Что получилось?
Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы.
Национализм, по мне, столь естествен, что никогда, ни при каких порядках, "интернационалистами" желаемых, не угаснет
труп интенационализма разлогается возле кремля, кончиляся его век
Патриот, вам не кажется, что не Влад, а вы "каким-то невоообразимым образом умудряетесь говорить" разные странности, например - "Забыв слово интернационализм, мы перестанем быть русскими" и далее по тексту "По нашему национальному самосознанию и так нанесен страшный удар". Вы хотите сказать по вашему интернациональному сознанию, или что вы имеете в виду? При этом не надо про крайний национализм, Влад ни словом не обмолвился ни в чей адрес с оскорблениями, но он сказал важнейшую вещь "Нам русским надо...подерживать друг друга" - молодец!
СРОЧНО!!! Просьба всех перепостить. В Приморском крае, поселок Барабаш, воинская часть №24776, первый мотострелковый батальон - Новобранцы принявшие присягу 3 июня - ПОДВЕРГАЮТСЯ ИЗБИЕНИЯМ КАВКАЗЦАМИ!!!! У одного из новобранцев отбиты почки, второго сегодня ночью вынесли на руках без сознания всего синего от побоев! Каждый второй новобранец в данный момент болен пневмонией. Вся информация о данной ситуации тщательно скрывается!!!!! Хочу заметить, что все призывники ДОБРОВОЛЬЦЫ - с Уральского округа.ЛЮДИ!!! Не оставайтесь равнодушными!!! ПОМОГИТЕ придать огласке данную ситуацию!!
Офицеров части начиная с командира части, командира подразделения - уволить и разжаловать до рядового. В первую очередь виновны ОНИ. Сволота!!!
И пора в войсках вводить во всех гарнизонах Гаубвахты. И все станет на место... Количество суток на "Губе прибавляется к сроку службы и если их более 100 за срок службы, то - Дисбат. А это минимум еще 8 мес. макс.-1,5 года в строю,т.е. в стройбатах принудительно 10 час в день на работе. А строить дороги и прочее в России матушке еще на 1000 лет хватит.
Так было и никакой дедовщины в 60-е годы.
1. проще ублюдков не призывать в армию 2. не надо рожать стоя, это плохо отражается на плоде
"Гаубвахты. И все станет на место... Количество суток на "Губе прибавляется к сроку службы и если их более 100 за срок службы, то - Дисбат. А это минимум еще 8 мес. макс.-1,5 года в строю,т.е. в стройбатах принудительно 10 час в день на работе"
Респект тебе, Деомид! Давно так не смеялся!
"губа" - это гауптическая вахта, ошибку сам найдешь. Срок наказания в дисциплинарном батальоне назначается судом на срок до двух лет, т.е от 10 суток и дальше. 10 суток - это максимальное дисциплинарное наказание для военнослужащего, которое может наложить командующий армией. Срок нахождения в дисциплинарной воинской части и так незащитывается в срок службы, так же как и на гауптвахте (при условии что все оформлено приказами по части). По 10 часов в день работать не позволяет ни закон, ни распорядок дня части. Дисциплинарный батальон - это та же воинская часть, жизнедеятельность которой регламентируется общевоинскими уставами и распорядком дня. Дороги в армии строятся инженерными частями и подразделениями. Строятся они в интересах проведения общевойсковых операций и обеспечения жизнедеятельности частей и гарнизонов. Строительные части относятся к тылу вооруженных сил и не имеют отношения к отбыванию наказания военнослужащими. Военнослужащий отбывший наказание в дициплинарной воинской части не считается осужденным. По сути, это та же гауптвахта, только с увеличенным сроком содержания. В случае ведения войны, дисбат является резервом командующего фронтом.
Дело в том, что дедовщина идёт сверху. На ней построено всё функционирование.
Ком части отдаёт распоряжение ротному, тот взводному, тот замку, который, как правило, уже срочник сержант (и дед).
Замок - фазанам, те прессуют молодёжь, которая и выполняет всю работу. Среди молодёжи тоже конкуренция. Достаётся самым слабым.
Т.е. вся эта система негласно поощряется "шакалами" (офицерами), которые подобное уже прошли в курсантских училищах.
Это некая проекция зоновских порядков на армию.
Дизель - хуже тюрьмы. Из него редко возвращаются с нормальной психикой.
Училища курсантскими не бывают, они называются "военными" и в отличии от войск там нет дедовщины. А дедовщина идёт не от офицеров, а от таких как вы безграмотных идиотов, умные в институте, а дубы в армии и чтобы как-то себя приподнять, над своею тупостью и такими же тупицами, прослужив более полугода начинают издеваться над молодыми, пресмыкаясь пред более старшими. А офицер,кстати не всегда шакал, готов прийти на помощь своему подчинённому, но шакалята (военнослужащие старшего призыва)всячески ему препятствуют (саботируют,лгут на молодого и т.д.)поддерживать дисциплину, потому что дисциплина (устав)означает , что все равны и никаких поблажек старшему призыву. В уставе нет разницы: салага, черпак, дед и т.д. - там одно -военнослужащий! А из-за недостатка знаний, мозгов и личного тупизма начинают заниматься дедовщиной! И, вы "тут вы в точку", совсем не в точку, а с позиции нерадивого солдата! Пилите гири, Шура, пилите -они золотые!
вам шакалу офицеру виднее
Не знаю, какова нынешняя иерархия при сроке службы в 1 год, думаю держаться надо первые полгода... достойно. Кого-то комиссуют. Так было всегда.
Если станет армия контрактной (к чему и двигаемся), все эти порядки исчезнут сами собой
Банальное землячество, бог знает с каких времён оно сначала в СА потом в РА...
В моё время пожалуй самыми опасными были даги (их было много).
Землячество - оч плохо;
Уставщина - сущий кошмар;
Дедовщина - меньшее из зол.
Ну да, арма не детский садик. Для многих чревато увечьями и хуже. Сибиряки и дальневосточники всегда держали удар с честью. Про выходцев с западный регионов, увы, такого сказать не могу (не про всех конечно).
КДВО - Краснознамённый Дальневосточный Военный Округ / или / Куда Дурак Вернись Обратно.
А новорбранцы исключительно русские?
Что еще за призывники-добровольцы? Контрактники, что ли? И откуда эти сведения, почему мы должны поверить, что это не обычная провокация против власти ? Объясните, тогда возможно сумеем реально помочь.
Ссылка не проходит.
погуглите: Этническая дедовщина в приморском крае. Требуется помощь
Найдёте.
Старый приемчик. Знал заранее, что так будет, но не поленился "погуглить".
Из разряда - Одна Бабка Сказала (обс). Ссылка на ссылку - ряд которых уходит в неизвестность. В итоге все честные а автор остался неизвестен.
А дальше "то ли он украл, то ли у него украли - а осадочек остался"
Обещать не могу, попробывать-попробую.
Как бы то ни было, не вызывает сомнений тот факт, что каждый человек должен уважать обычаи и морально-нравственные устои того народа, на территории которого оно проживает. Ведь лояльность, терпимость и добродушие людей рано или поздно могут закончиться.
Давайте наконец определимся - кто и где находится! Либо мы живем в одной стране, в которой действует Конституция для всех, либо мы живем в разных странах, у которых есть свои обычаи и традиции. Вы возносите некоторых, опускаете других, вместо того, чтобы относиться ко всем гражданам России одинаково. Если чеченец кричит "режь русских свиней", докажите этот факт и посадите его тюрьму на 100 лет! Никто не имеет права оскорблять национальные и религизные чувства человека! Ни чеченцы чувства русских, и, даже русские чувства чеченцев... Все должно регулироваться законом, а заниматься самомсудом на форумах - последнее дело!
Вы правильно говорите. Только ответьте, как и начали, ПО СОВЕСТИ, кто кинется отмазывать кричавших "режь русских свиней"? Кто потупит глаза за то что такого воспитал? Вон, уже адвокат заявляет, что воспользовались ситуацией и валят на бедных чеченцев. Вопрос, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ОНИ С НОЖАМИ в кафе пришли? Нравственные устои и традиции это хорошо, но есть и закон. Я вдобавок уверен, что это были не перочинные ножички, а РЕАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ. Не кухонный ножичек, не столовый и не перочинный. И по свидетельству один держал за руки когда второй резал. "Докажите!" - пишете Вы. Но куда девается смелость у совершивших преступление. Смотрел ролик с одним из участников убийства Свиридова. Сбежавшего и скрывавшегося. Отвратное, мерзкое зрелище. Такое выюливание и попытка оправдаться. Настолько шитая белыми нитками. Где мужское и гордое - "Да, решили и сделали и ответим!" Тьфу... Нападать с оружием на безоружных... Кстати, походы с оружием везде и всюду - это признак внутренней неуверенности, а иногда и трусости. Вот недавно описывали случай в Москве. Русский парень в компании подрался один на один с кавказцем. Толпой не пинали и не добивали. А когда стали уходить, побежденный догнал и всадил в спину победителю, не добившему его, не ставшего увечить нож в спину. Пацана 17 летнего не стало. Это по традициям? В спину?
Ха, ну захотели дикие люди свининки поесть. В России руские свиньи, в Украине украинские. И даже грузинские свиньи бывают. Просто оголодали горцы. Ну и давай по России поросят ловить. Ну не догоняют гордые, что порсята на Киевской не водятся. А кушать хочется.... Примерный спич их адвоката в суде.
Я тоже высказываю аналогичное отношение к вопросу. Поэтому меня почему-то назвали чеченцем. Странно.
Надо из чеченцов собрать хорошую армию и отправить миротворцами куда нибудь в горячую точку.Чтобы усмирить их воинствующий пыл.Или ментами их- митинги разгонять.
А ты "белый" человек, отправляющий на возможную смерть туземные войска? Тогда тебя следом - маркитанткой.
Перед нами – преступная политика "плавильного котла" в действии реализуемая сегодня антирусскими силами Кремля вопреки большинству русского народа. Почему либерасты назойливо как надоедливые трещетки бубнят большинству русского народа про многонациональность, многоконфессиональность, многокультурность. Власть продажных либеральных временщиков не может честно служить русскому народу. Тогда зачем мы эту власть выбираем?
\\\\\\\\\\
Почему убийство русского – это "бытовуха", а нерусского – ксенофобия? Почему в уральской Сагре во время набега банды азербайджанских наркоторговцев полиции и след простыл, но эта полиция сразу появилась и приступила к арестам сагринцев, когда те сами прогнали бандитов? Почему когда русская молодежь выступила на Манежной с протестом против произвола и беззакония властей их назвали экстремистами? А может вся подоплека национального вопроса проста и «плавильный котел» выдуманный и навязанный русскому народу – то недостающее звено, которое делает объяснимым все необъяснимые действия властей в национальной политике. Почему для русского человека стала проблемой защита своих прав и своей безопасности на пороге собственного дома? Почему русского самбиста из Саратова, ударившего и убившего человека, тут же без разговоров арестовывают, а вокруг ареста дагестанского самбиста, сделавшего то же самое в Москве, разворачивается какая-то немыслимая дискуссия?
+100. В том числе и потому, что бизнес-проекту Путина и Ко "Российская Федерация" и его дочки - "Олимпиада в Сочи" - очень мешает нетолерантный русский народ. Его нетолерантность вызывает чувство нестерпимой обиды у нежных, гордых и благородных кавказцев, о чём Путин и Медведев в унисон на голубом глазу вещали на всю страну, при этом им согласно (естественно!!!) кивали Кадыров, Евкуров и другие. А обиду, известно всем, горцы вымещают в виде убийств, грабежей, изнасилований, взрывов в метро, взрывов домов, взрывов мирных демонстраций в национальный Праздник, взрывами поездов, угроз убийством, угроз убийством "всей семьи", изгнанием "некоренного" населения из их национальных республик и так далее.
Поэтому для успешной реализации этих бизнес-проектов нужно зачморить русский народ ниже некуда, а Кавказ - залить деньгами и научить юриспруденции за бюджетный счет. У настанет тогда "успех и процветание".
А что вы хотели от Медведева и Путина,кому они обязаны властью. Была ельцинская вакханалия,теперь Путинская и Медведевская. Они сидя за кремлёвской стеной проблем не замечают.А если и заметят,то примут страусиную позу и проблемы как бы нет.
Евкуров, для справки, герой России, неоднократно принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе, в Боснии принимал участие в захвате аэропорта Слатина. Служил в армии в то время когда зарплата офицера составляла, примерно, стоимость не импортного утюга.
Чем он то тебе не понравился? Мне кажется, для России он побольше твоего сделал, своим потом и кровью. А ты что для страны сделал?
Я недоволен работой МВД! Ребята, вас обучили, одели, а вы порядок навести не можете! В Чечне проблему не решили, теперь проблема кусается в Москве! Тоже мне силовики картонные, вас уже в открытую свиньями называют!
Нам что, опять проект "вставай страна огромная" запускать надо, чтоб каждый инженер и крестьянин взяли ППШ и пошли освобождать..?
Вооруженных преступников, оказывающих сопротивление полиции, закон разрешает живыми не брать! Так понятнее?
Ты бы про Чечню молчал! Там была игра политиков, а сотрудники МВД люди подневольные и выполняют приказы поставленные все теми же политиками.
Общежитие академии им. Маймонида от воровской малины просто не отличить!
Нужна провокация ещё и на межнациональной почве? Котёл и так кипит.
Провокация "вовремя" состоялась.
Обсуждать-голосить есть подливать масла в огонь.
Пусть разбирается суд.
Остальным, если хотят добра Отечеству, то есть и русским, и чеченцам, и другим народам, стоит помолчать и подождать РЕШЕНИЯ СУДА.
Не смеши, суды "задавили", выполняют не букву закона, а требования чинуш, для обогащения себя великих.
Однако, в России СУДЫ имеют нередко обыкновение выносить очень странные приговоры, если дело не получило общественной огласки.
Не о том речь, чтобы давит на суд....но все должно быть гласно. Тогда шанс справедливого и законного суда более вероятен.
Благодарю за здравый голос. И поддерживаю.
ну у чечен отечество есть - чеченская республика, а у русских где отечество?
Ещё очень хорошо, что в этом конфликте не замешаны амеры.
А то могло получиться как в Сирии.
Если бы там были замешаны амеры, Кадыров бы уже миской брился в Гуантанамо.
Неужели до этих "братьев по разуму" , не дойдет,что их просто подставляют свои же большие дяди.Сегодня они врде как "учатся"- правда кому они будут нужны со своим "образованием", а дальше их ждет участь таджиков и прочих-гонять маршрутки или пасти баранов к того же Кадырова и его родни.И полное презрение и отношение, как к людям второго сорта.
Как бы там ни было, но пострадавшие полицейские, надеюсь, будут премированы квартирами от Собянина.
как бы их не примировали увольнением за то что посмели нарушить покой в общежитии мирных юристов
"Все эти конфликты, по моему мнению, происходят, потому что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии."- правильно.Лесоповал-это один из лучших способов выплеска "невостребованной энергии".
Почему уголовное дело не возбуди в части статьи Разжигание розни по национальному признаку??? Когда кричат "Режь русских свиней" - это как называется????? Власть боится говорить от том, что чеченцы ненавидят русских и считают их свиньями. Зачем же приезжать в города и села, где население состоит из свиней??? Вот есть Чечня, там по их меркам, нету свиней.Так вот пускай там и обитают, какие проблемы??? Нечего убийцам и уголовникам приезжать к нам и устраивать резню! Почему люди должны терпеть выходки безграмотных отморозков, которые сами из себя ничего не представляют???
Правильно сказал Кадыров - это от безделия и праздного образа жизни.
Будущих юристов нужно отчислять даже за малейшие нарушения закона и общественного порядка, не говоря уже о преступлениях или участия в них.Они знают законы и умышленно идут на их нарушения.
Находясь не в агрессивной среде им до безобразия хочется стать лидерами и навязывать свои порядки и волю местному населению. Ни у каждого россиянина есть деньги чтобы постоянно торчать в кабаках и прочих ночных забегаловках. Где они берут деньги на это не работая?
Увы, это было бы слишком просто. Это не от безделия и праздности, но от воспитания в семейной и культурной среде. Со времён Лермонтова не поменялось ничего. А, может, его книги тоже нужно запретить или цензурировать, потому что кому-то правда глаза режет?
Я согласен с Жириновским в единственном вопросе. Всех чеченцев надо отселить в Чечню, отделить ее от России как дотационный регион, за всю историю существования не принесший России ни денег ,ни военной славы, ни культуры , и закрыть с ними границы. Пусть вымирают потихоньку, раз по их словам мы должны вымирать.
Откуда вы взяли слова чеченцев, что мы должны вымирать? Даже если бы кто-то из чеченцев это и сказал (предположим), при чем здесь остальные?
////когда сотрудники полиции прибыли в общежитие института, где Ризванов изучал юриспруденцию, чтобы доставить на допрос двух возможных участников драки, они столкнулись с сопротивлением земляков подозреваемых, несколько полицейских пострадало.
/// мало им дали. Отпускать и крышевать их не надо, а работать надо так чтобы с такими тесаками и травматикой будущих юристов задерживали еще до драки учитывая их потенциальную опасность и агрессивное поведение в обществе с другим менталитетом, возбуждали на них дела и сажали лет на 20 лес валить, пока они еще никого не убили. Браво ВУЗУ, ХОРОШИХ ЮРИСТОВ ГОТОВИТ! Будущие и настоящие уголовники инструкторы.
При нападении на полицейского во время задержания подозреваемых на западе они были бы убиты, а выжившие получили бы огромные сроки и материальные иски. Не понятно зачем этим полицаям дали оружие? Кадыров проявил себя в этой ситуации как настоящий мыслящий руководитель.
На западе у "полицаев " прав намного больше чем у наших сотрудников, а оружие нашим дают для защиты таких как ты.
)))) если они себя защитить не могут от "законопослушных" юристов то что говорить о защите ими МЕНЯ! Насчет прав у тех и у других не смеши меня. Прав там еще меньше. Там нет телефонного права и вмешивания чиновников и диаспор в дела полиции, вот и вся разница. Наши только выпивших граждан трясти могут, при чем мирно идущих домой, иногда залюбливают их в своих апартаментах до смерти.
Не мелите того чего не знаете!
Здесь во Франции полицейские даже чихнуть боятся в сторону иммигранта,чтоб с работы не вылетить.А в гетто и не показываются,там рулят наркоторговцы,диаспоры и имамы!Хватит чушь молоть про "райскую жизнь ТАМА"!А 80% налог не хотите?
Во Франции может и так. А вот В Штатах совсем иная картина. Там таки и застрелить могут. Нет правил стрелять сначала в воздух....
Да ладно. Хватит строит из себя образцами толерантности и демократии. Франция расисткое государство и закон избирателно принимаетса. И органы избирателно действуют по националному и социалному признаку. Не официално но по негласному и общепринятым правилам. Никто не отменял и не может отменит официалными бумагами чувство превозходства которое просачиваетса и култивируетса повсевместно. Даже парочку инородных физиономии выдвинутых на публичных местах (для глаз) ету ситуацию не меняет. И вся официалная пропаганда ето не изменит, потому что огромное большинство французов явные расисты. Просто научилис ето не показыват грубым вулгарным образом. Но суть остаетса. Вообще западно-европейцы образцы расизма и лиемерия.
бедняга, чо ты там тагда мучишься, вертайся взад
Твоя моя не поняла что в шкале твоих любимых западоевропеидов русские являютса именно такими какими вас считают чечены. И чем больше вы будете дратса одни с другими тем более вы их в етом будете утверждат. Именно националные противостояние хорошенко подыгрывает колониалистам которые вас в людми не считают. Но твоя моя ето трудненко поимет. Головушка не та.
"западно-европецы" а остальные не европейцы.
ФГБОУ ВПО ГКА имени Маймонида расшифровывается ка Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Государственная классическая академия им. Маймонида . Она создана с целью развития многонациональной культуры народов России., занятия ведутся на русском языке, отдельные специализированные дисциплины допускается вести на английском и языке иврит.
Факультеты: Ф. мировой музыкальной культуры;
ф. медицины
ф. математики и информатики
ф. филологии
ф. философии и юриспруденции.
Национальный состав студентов самый разный, самая значительная часть -русские студенты.
Добро пожаловать!
Вот это действительно крупный руководитель с масштабным мышлением. Если и наведёт порядок - то он, а не наши продажные судьи и боязливые нургалицейские...
ох наведет, в чечне навел - порядок и этническая чистота, ни одного русского и шариат
Не могу себя причислить к поклонникам Кадырова. Но в данном случае действительно молодец.
Странное впечатление оставляет статья. С одной стороны бесспорно правильные подходы :"каждый человек должен уважать обычаи и морально-нравственные устои того народа, на территории которого оно проживает".Справедливы и претензии у чеченцам (НЕКОТОРЫМ!)о недопустимости их поведения.
С другой стороны складывается впечатление, что есть желание подогреть конфликты и межнациональную рознь. Один заголовок чего стоит. Фанаты просили журналистов не пересказывать в СМИ непроверенные факиты со слов чеченцев. Но и явно утрированные эмоции со слов участницы событий (как бы мы ей не сочувствовали) тоже не нужны. Вы верите в этот эмоциональнывй блеф: "ее муж и Павлов попытались уйти от конфликта, чеченцы догнали их с ножом, напоминающим огромный тесак или мачете, и напали с криками: «Режь русских свиней!». Это что-то из сериала "Кошмар на улице вязов". Вы встречали бандитов, расхаживающих по Москве "с тесаком или мачете"?
Поэтому всячески поддерживая намерение власти и милиции навести порядок, я бы одновременно призвал СМИ не подогревать межнациональные страсти , особенно сознательно.Чеченцы точно такие же хозяева в России, как и мы. Никак не больше-некоторые из НИХ это забывают. Но и не меньше-это не нужно нам забывать. Конституция-наш основной закон!Не будем ее подменять обывательскими сплетнями и выступлениями.
алё, дядя. В первой статье было написано, что первый удар был нанесен в спину. масквичи бывают разные. Т.е. те кто привалил в столицу после лихих жуликоватобандитских 90-х и те кто здесь живет из поколения в поколение. Чуешь разницу, масквич понимаш. Насчет основного закона, он не должен работать однобоко и так как удобно высшим чинам ни при каких условиях.
Сам-то понял? "Этого не может быть потому что не может быть никогда". Все пострадавшие - фантазёры, а остальные - белые и пушистые, а за нож случайно принят воздушный шарик. Поэтому - прессе писать о подобных инцидентах, на Ваш взгляд ханжеский взгляд нельзя, или писать обтекаемо? "Две группы молодых людей вчера обсудили игру любимой сборной, встретившись у известного торгового центра. Стороны разошлись по больницам и общежитиям. Прибывшие для беседы полицейские, тепло встреченные товарищами любителей футбола, сильно не пострадали."
Это чеченам медвежья услуга.
Ну и зачем врать и передергивать? Где я говорил,что "все пострадавшие - фантазёры, а остальные - белые и пушистые?" Все пострадавшие, кстати, ни про какой "мачете" не рассказывают, кроме одной дамы (при том, что понять ее состояние можно), да и остальных я вовсе не оправдываю. Зачем сочинять? Другое дело, что националистических истерик не признаю, тем более в СМИ, это медвежья услуга и чеченам и русским. Вот, собственно, и все.
Да не переживай Дядя,вон уже во многих изданиях ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ(видать проплатили):русские алкаши-фашосты задирали мирно сидящих "не имеюших национальности", а потом один скинхед упал по пьяни на ножь спиной,поднялся выпил и снова упал два раза!Потом "мерзкие нургалиевцы" пришли к мирным ботаникам студентам отличникам и всех избили,выхватили самого умного и уехали.Правда из-за того что были по русскому нац. обычаю все пьяны-некоторые падали и расшибались!А сейчас фошисты и нургалиевские аскеры всё валят на бедных отличников-очкариков!
ТЕПЕРЬ ВЫ ДОВОЛЬНЫ МОСКВИЧ?!
Спасибо за разумный и справедливый подход к вопросу.Меньше эмоций, больше закона.
сам написал, сам себе ответил и сам себя похвалил )))))
Давайте по существу, а не подкалывать из-за угла. Вы против позиции меньше эмоций, больше закона?
закон - это когда за нарушение закона или административного и общественного порядка следует неизбежное наказание для всех социальных слоев общества. Этим всё сказано. То что происходит у нас это называется беспредел. Остальное все балабольство, типа того что вы развели.
Оставлю в стороне ваши детские выпады -"балабольство".По существу вы абсолютно правы в части "неизбежное наказание для всех социальных слоев общества для нарушителей закона". К этому мне нечего добавить и не пойму, чем тогда я вызвал ваше неудовольствие?
Что касается сегодняшней ситуации, то и тут , чем вам возмущаться? Задержаны подозреваемые плюс еще 18 человек. В чем тогда "беспредел"? Или вы "предвидите" незаконное решение будущего суда? Рано.
задержание - это еще не наказание.
Пардон, задержание это и есть начало -наказания-, какое оно будет,нужно набраться терпения и подождать но и естественно, проследить,и по результату принятого -законного решения, можно будет продолжить-диалог.
Уверен,горячку пороть не следует, хватит, НАМ всем досталось от перестройки миши,но и нам пора ПРОЗРЕТЬ, понимаете- ПРОЗРЕТЬ, иначе потеряем то, что ещё осталось..........
" Отчетливо видно, как с каждым днем выходцы из Северного Кавказа ведут себя все наглее"
После закона о штрафах - будут вести себя еще наглее - теперь будут уверены в том, что в случае "стихийного схода" всегда можно за взятку заставить всласть оштрафовать вдову или мать погибшего на сотни тысяч рублей.
Путинско-Кадыровский режим принимает закон экономически запрещающий русским протестовать против незаконных решений коррумпированных ментов и судей.
К стати закон подписан? вступил в силу?
студенты-чечены митинг устроили? сопротивление ментам оказали?
АУ ЗАКОН...
...на родителей штраф не распространяется-хватит истерить !
Не нужно подогревать страсти. Взятки-то может и дают кавказцы, но берет-то кто? Так что продажность-вещь обоюдная.
тогда с таким походом близким и родственникам отстается кровная месть за убитых любыми способами, вы к этому хотите привести?
Продажность - вещь обоюдная.
Именно поэтому подписанынй закон грозит серьезным социальным взрывом - достаточно кому-нибудь за взятку или по глупости неправильно его применить - взрыв возмущения будет обеспечен.
Существующая власть - явно люди, склонные к массовому суициду.
Злоупотребление за взятки ЛЮБЫМ ЗАКОНОМ-грозит серьезным социальным взрывом. И без того понятно, что коррупция разъедает государство и личность абсолютно при любой власти. При коммунистах эффект был тот же, хотя объмы конечно меньше.
"Еще Филипп Аминтович Македонский учил – Осел, груженый золотом, возьмет любую крепость" … Ведь не одного золотого осла чиновники уже съели, выкакали и опять голодными глазами смотрят!!!
Несчастная та страна, где чиновники разного уровня за деньги готовы сдать все страну, народ, власть.
Наши чинуши со сталинских времен не могут жить без Кавказского намордника и ошейника, за магарыч отдали всю торговлю в руки Кавказских оккупантов.
Было татаро-монгольское иго, сейчас кавказо-торговое! Интересно сколько % кавказцев живет дома и сколько % оккупируют Россию? В качестве бандитов, террористов, скупщиков (золота на Колыме) и всякого рода торгашей?
Для того путин и подписал вчера этот закон
Русские так хотят справедливости в Мире, повысить русскость в других странах, заботятся о языках в других странах СНГ (но не в НАТОвских) учат и поучают как надо жить. Но при этом в своей стране навести порядок не могут. Скоро русские в Париже останутся, а в РФ под питиё "яги" вымрут как мамонты.
прикольно в Париже только русские и арабы, в французы в Гвиане
...не мечтай _мы непобедимы !Слава России-мы любим ее !
Так себе человечишко
интересно, что проживали и учились они в академии Маймонида!! академия Маймонида- заведение интересное, недавно отметившее в синагоге юбилей. вы не выпускник ли ?
Слышь, ты, чудила, шел бы ты... Что ты против русских имеешь, а? Не нравится, вали отсюда!
свою страну и играют в игру которы сценарии написали их враги. Но что поделат? Глупост человеческая безграничная.
Вы скорее всего не видели что по настоящему значит "учит других жить". Вот иракцы, афганцы, югославы, ливийцы да и многие другие ознакомились собственным опытом настоящих уроков чужои способа жизни. От етого им веселее почему-то не стало. Увы. Даже многие от прежных восторженых радетелей "новой" жизни быстро быстро вытрезвели и проснулись в чужом мире. Буквално чужом так как они оказываетса там никто. Гулял недавно в Киеве и разговорилса с бабушками протестующих за Юльку на Хрещатике. Спросил - за что боримса? Говорят - за Юльку. Спросил - а что дальше? Говорят: потом все будет хорошо. Спросил: почему так думаете? ответ поразил логикои: куда же хуже? Когда с нескрываемым злорадством (я же тоже человек) сказал что может и еще как - смотрите на африку, то посмотрели как на инопланетянина. Наверно такими глазами бы смотрели ливийцы если бы кто нибуд им сказал в какой дыре очутятса через год. Или югославы лет 20 назад...
Меня тронуло ваше "...с нескрываемым злорадством (я же тоже человек)". Потому хочу обратить ваше внимание (уверен, что встречу если не согласие, то понимание), что желающих обратно в диктатуру Мубарака (пусть и относительно стабильную)в Египте очень мало. Крайне мало желающих в Югославию в бывших югославских регионах (Сербии, Черногории и т.д.)-убедился в этом сам. Не хочет новая Сербия и в милошевскую Сербию, хотят в ЕС, даже с новым умеренно-националистическим правительством. Насчет Ливии комментариев не будет, посмотрим еще. То есть пока, во всяком случае, никаких оснований для злорадства нет. И стремление новой Украины в ЕС (хоть с Тимошенко, хоть с Януковичем, хоть с кем) не только понятно, но и неостановимо (последнее не аксиома, а всего лишь мое личное мнение, вы его наверняка не разделите-и не нужно).
Насчет СФРЮ смотря кого спрашиват будете. Если кого-то из ихних прихватизаторов или политической номенклатурой или из молодежи которые тольком и не помнят что было, но зато всеми силами хотят чтобы их Господа воспринимали как своих, то они в большинстве случаев потвердят ваши слова. Но ето мизерно маленкое количества населения. Не более 10 процентв грубо говоря. А вот осталных которые более 70 процентов населения даже бы очен хотели обратно в СФРЮ. Только их голос не слышен. Ето молчаливое большинство которое потеряло илюзии и заботитса только о своем вызивании. Даже политические силы не отражает их настроения и стремления, потому что политические кланы сами по себе и опираютса только на ограниченны контингент активных фанатов. А остальным етот цирк до смерти надоел. Я был и в Белграде и в Сараеве и Загребе - говорил с многими. Когда не боятса говорят, то например все в Сараэве одним голосом констатировали что СФРЮ было намного намного лучше а то что сейчась... фигня одна. Не было одного которы был в возторге от етого бантустана в котором их ввергли внешние колониалисты и местные князки. Увы
Если поездить по России и СНГ, то простой народ тоже жалеет о развале СССР. Как в той пословице: "Что имеем-не храним, потерявши-плачем".
Наш российский бандустан куда круче югославского и охарактеризовать его можно только ненормативной лексикой.
Интересно другое. Что большинство людеи не могут сделать связ между событиями в других странах с тенденциях в своих собственных. Ето позволяет колониалистом реализоват один и тотже сценарии в разных странах и в разном времени. Достаточно только подобрат подходящие местные марионетки (тоест лидеров протестных движении) и подкинут толпе то на что она реагирует в местном контексте. А далше о сценарию. Разкачат, разбит, зманипулироват и подчинит. Когда аборигены проснутса обнаруживают себя голными, обездоленными и без никаких перспектив. Если осталас какая-то енергия сопротивы то ее лехко можно зманипулироват в нужном для колониалистам направлении - лучше вызват вражду к соседному аборигенскому племени. Старатегия работает безотказно - и в Африке, на Украине, в Чехии, В Босне, В Египте или в Бирме - без разницы. А денежки и ресурсы - тю тю туда - в лондонград и на счетах Уолстреетовцов. А аборигенам остаетса резат и обвинят друг друга
то-то сербы "западника" Тадича послали в ЕС, одного ...
а четы про албанцев, бошняков и усташей умалчиваешь, они то точно в сфрю нехотят, отхватили от сербской землицы
Травматик, а вы не интересовались позицией Николича по вопросу вхождения Сербии в ЕС? Поинтересуйтесь, вас ждет БОЛЬШОЙ сюрприз.
Николич политик и хочетса ему выжит как такого. У колонизированных народов в бантустанах, особенно маленких нет другой пут выживания кроме как подчинитса колониалистам. Сербы ето поняли давно. Также как и то что никто им не поможет. Если използуют чужие денги, если кто-то другой владеет их страну и ресурсы, то куда им детса? Но ето понимание никак не изменит то что они на самом деле хотят. А насчет ЕС, только очен ограниченные и неопытные могут лелеят илюзии и стремитса туда мыт тарелки, заметат улицы и быт чужаками третего сорта. Обычно ето те которые туда были только на короткие екскурзии и тольком не поняли от той позолотки которую на витринах видели.
В принципе нагло-саксам даже очен бы шло на руки посорит одних аборигенами с другими и разкачат лодьку чтобы наконец их концерны захапали жирных паек российских ресурсов. Причем они умело подстрекают и одних аборигенов (поддержка екстремистов и сеператистов в их стремлении "освободитса" от "тюрмы" народов) и других (достаточно заметить их поддержку националистической "опозиции"). Главное разкачат, сделат взрых насилия, расизма, заставить власти смутитса и отступать а в мутной воде хорошую рыбку половить можно. Жалко только аборигенов. В конце концов от того что будут враждоват одни с другими независимости не добютса, и хозяевами в стране не станут. Потому что настоящими хозяями будут те которые будут владет все а не те которые будут за орешки работат. И под хозяями не имею в виду местные "елиты". Етим будет отреждена роль капо в даном бантустане. Жалко что аборигены не могут поучитса от уроки истории и от беды своих собратиев (в Африке или в Азии). Смешно видет как аборигены стран подложенные ползучеи колонизацией лелеят пустые надежды и думают что судьба их соседеи по какой-то чудной причине их минет.
И что ж ты тут нацарапал, жертва 100% ЕГЭ.
Понять ничего невозможно.
Не позорься. Сначала выучи русский, потом пиши на форуме.
А мне не стыдно. Никак даже. Кто думает, поимет что я написал. У кого мозгов нет, будет цеплятса за неправильно поставленны мяхкии знак. За что ему бы еще цепятса если головушка пустая?
А мне не стыдно. Никак даже. Кто думает, поимет что я написал. У кого мозгов нет, будет цеплятса за неправильно поставленны мяхкии знак. За что ему бы еще цепятса если головушка пустая? :-))
ты, что пишешь?людей пожалей,выучи язык и историю потом свою ахинею царапать будешь....
А тебе бы не помешало научитса думат своей головой. Мне не стыдно за то что написал. Даже наоборот. Свободно общаюсь на русском и еще 3 других европейских языков. И даже если кое кде сделаю правописные ошибки то смыс наисанного понятен и главное мысли мои а не повторение клише медиалних пропагандистов.
В принципе нагло-саксам даже очен бы шло на руки посорит одних аборигенами с другими и разкачат лодьку чтобы наконец их концерны захапали жирных паек российских ресурсов. Причем они умело подстрекают и одних аборигенов (поддержка екстремистов и сеператистов в их стремлении "освободитса" от "тюрмы" народов) и других (достаточно заметить их поддержку националистической "опозиции"). Главное разкачат, сделат взрых насилия, расизма, заставить власти смутитса и отступать а в мутной воде хорошую рыбку половить можно. Жалко только аборигенов. В конце концов от того что будут враждоват одни с другими независимости не добютса, и хозяевами в стране не станут. Потому что настоящими хозяями будут те которые будут владет все а не те которые будут за орешки работат. И под хозяями не имею в виду местные "елиты". Етим будет отреждена роль капо в даном бантустане. Жалко что аборигены не могут поучитса от уроки истории и от беды своих собратиев (в Африке или в Азии). Смешно видет как аборигены стран подложенные ползучеи колонизацией лелеят пустые надежды и думают что судьба их соседеи по какой-то чудной причине их минет.
ты, что пишешь?людей пожалей,выучи язык и историю потом свою ахинею царапать будешь....
для стам. Сам не пробовал людей жалеть? Даже писанина твоя смахивает на лай цепного пса. Правильно тебе ответили ниже. Я так сразу понял, что для человека русский язык не родной. А ты, бегло владеющий русским, никогда этого не поймешь. Поэтому не х... тебе нас учить как языку так и истории. Я, как русский, почувствовал уважение к Zhangfei, когда читал его пост. Ты же, по своей не-русскости, естественно, решил укусить.
Спосибо и респект. Я извиняюсь за правопис и ошибки. Их доволно много еще из за того что пишу в транслите так как не владею клавиатуру в Кирилице. Спосибо.
Тебе бы так выражатса на моем языке как я на твоем. Считал бы себя верхом интелектуалности. Кстати когда у дураков нет аргументов они цепляютса за граматину и правопис.
историю он верно выдает. нагло-саксы везде аборигенов под корень изводили (местами не успели) и россию нагло-саксы уже 300 лет терзают,
Не надо никого делить по национальному признаку. Просто действовать строго по закону. И тогда - посмотрите - национальная проблема решилась бы сама. Процентов 90 кавказцев, ныне пребывающих в Москве и других российских городах село бы: за ношение оружия, торговлю наркотиками, рэкет, подделку продуктов питания, финансовые махинации и т.д. Пусть хорошие останутся! Их ведь так мало...
Вот и действовали в драке и в общежитии пришлые студенты по закону законного государственного бюджетного высшего юридеческого факультета учащиеся за деньги налогоплательщиков, т.е. за НАШИ деньги, нас же ножиком. Вот такие вас будут судить и "охранять" и "защищать" когда с вами случится некий казус. Чуете что вас ждёт?, даже если вы будете пострадавшая сторона с небольшим материальным доходом и с полным отсутствием связей с какими либо диаспорами?
Кто действовал не по закону-ответит по закону. Пока у нас с вами нет оснований сомневаться.
сомнение в одном, как они туда попали с таким мышлением и настроением? Что, руководство ВУЗа и преподаватели с первого курса не узрели какой контингент и с какими настоениями у них обучается? Почему не забили тревогу и не прервали их дальнейшее обучение? Или они все сплошь отличники с образцовопоказательным поведением? Дай бог вашим детям жить в таком студенческом общежитии с такими гарными хлопцами.
Хороших кавказцев вовсе не мало, не нужно поддаваться на провокации журналистов-националистов.А в остальном вполне согласен.
Законы должны работать, нужно сажать и сажать наверное так, чтобы выходил уже старцем не раньше. А если человек от ножа умер, то этим же ножом зарезать того, кто это сделал.
Не может быть, это наглая клевета экстремистского толка - чеченцы не режут свиней, им это религия не позволяет.
Прайд! Чеченцам свиней кушать нельзя, а резать - Коран не зпрещает.
Людей же хотели резать и называли их свиньями.
Знаете ,я 15 лет жила в Киргизии при СССР и таких розней не было,и никогда киргизы не задирались,не говоря уже о убийствах.
в то время все болеменее жили одинаково. Милиция и ОБХСС стояли на страже закона и социалистической собственности. Не было такого расслоения по богатству. Богатство многих делает людей агрессивными животными самых низших уровней. Им плевать на тех кого ини оборали. Перед смертью все равны, наворованое барахло с собой на тот свет не утащишь, лишь детей своих изуродуешь и морально погубишь. У источника каждого богатства, стоит преступление - так говорил К.Маркс.
Вы порасспросите студенток этого ВУЗа, что с ними творят эти зверки, много узнаете о их диких нравах. И такое творится во всех ВУЗах где они толкутся.
Не ври и не выдумывай. Лучше сам поговори со студентками академии Маймонида, девушек там полно и они очень хорошо отзываются о ребятах, в том числе восточных: вежливы и уважительны.Хамы попадаются редко и их быстро ставят на место.При этом хамы чаще всего не кавказцы. Так что не сочиняй.
Не ври и не выдумывай.
Простите Аспирант,это не те ли студенты рассказывающие что задержанная за сопротивление банда терракты отмечала в общежитии??
ты "честный" поговори с персоналом и девчушками из лагеря "ДОН" они тебе расскахут о вежливых чеченах
Власть должна разделить противоборствующие стороны, а именно, разделить противоборствующие стороны: чеченов, всех 18, отправить на малую родину, а махавшего ножом посадить в одиночку до конца жизни!!!
Все должны отвечать по закону, а не по "понятиям" или "мнениям обывателей".
Начинать нужно с Ромадановского и тех, кто стоит за ним.
Он всего лишь исполнитель и озвучатель решений.
Ромодановский-русский дворянин и патриот.
наводнит страну мигрантами - это патриотизм?
Он чо так стар? С дворянами вроде покончено было еще в 17 году прошлого века. И ныне такого статуса нет.
Многие щас лжепатриоты и как бы либералы в большинстве своем это публика из грязи в князи. Не возможно сохранить образ настоящего руского дворянина прошедшего через почти 80-ти летний режим большевиков и кашмарные оборотнические 90-е годы в стране.
"В результате ОМОН задержал 18 студентов Государственной классической академии имени Маймонида — все они выходцы с Северного Кавказа."
А юмор скрыт от читателей. Эта "академия" раньше называлась Еврейской академией имени Маймонида. Поскольку там за денежки можно купить и оценки, и дипломы, и что угодно, там много выходцев из торгово-денежных мест, где лучше всего сдают ЕГЭ. Всем хорошо: кавказцы имеют дипломы и прогулки с ножами по Москве, а ... , пардон, владельцы академии - очень много баксов.
То что это бывшая Еврейская академия -вовсе не секрет. А вот в чем юмор-я не понял. Там и русских полно, не только кавказцев или евреев. Маймонид-фигура мирового масштаба, а не только еврейской культуры.
не преувеличивайте. У вас всё мирового масштаба. Его трудов в мировом масштабе нет . В основном -это кодировка Галахи ,комментарии Мишне ит.д. т.е труды касающиеся еврейской талмудистики,философии . Да, он был искусный врач .и кажется даже у султана. К христианству относился отрицательно.
Это вас там полно с фамилиями на русский лад. Вы там кучкуетесь именно по национальному признаку. А ваши фигуры мирового масштаба, все как один, похожи на конфигурацию их трех пальцев.
в единой России не должно быть приоритетных национальных вузов комплектующихся по национальному признаку, иначе это не единая Россия. Это неизбежно приведет к лидерству одной нации в стране во всех ее организационно структурных схемах. Это не будут самые лучшие умы, это будет голимый протекционизм вредный для страны в целом. Протекия - мать коррупции и организованых преступных националистических группировок уничтожающих страну.
Примечательно то, что, когда сотрудники полиции прибыли в общежитие института, где Ризванов изучал юриспруденцию, чтобы доставить на допрос двух возможных участников драки, они столкнулись с сопротивлением земляков подозреваемых, несколько полицейских пострадало.
-
ну и Кого за это арестовали?
Задержано 18 человек, читайте! Вам мало?
Кого - да наверно первого попавшего подруку Русского... :(
Cначала УНТЕРМЕНШАМ,детям и их родителям:Leckt mich am Arsch!.....Теперь другим,нормальным.Русские люди удивительно доверчивы и фаталистически настроены...Неспособны обьединяться для борьбы со Злом,если их не призовет к этому Власть.Подобно детям,они верят в разнообразные сказки и обещания,с телеэкрана или из печати.Они очень много говорят,но мало делают.Наивно верят что у них теперь КАПИТАЛИЗМУС,большинство из РФ никогда не выезжали и им трудно понять реальность.Власть они традиционно боятся,ей не всегда доверяют,но за нее голосуют. Рыба гниет с головы-русская пословица!Голова РФ-интеллигенция.Вначале она отреклась от Бога,потом предала Царя,затем стала создавать НОВОГО ЧЕЛОВЕКА. Маршал Сталин значительную часть этих людей уничтожил,потом победил сильнейшую Армию мира,он был единственным лидером,кто публично благодарил Русский Народ 24 мая 1945г.Именно он издал приказ о расстреле советских военных за изнасилование немки. Советская т.н.ЭЛИТА предала Маршала а потом и СССР. Экспорт женщин за рубеж...Брошенные дети...Поголовный алкоголизм и наркомания...Русские все терпят!Жулики стали ОЛИГАРХАМИ.бандиты-БИЗНЕСМЕНАМИ,уличные девки-звездами СМИ...Народ молчит!Народ пьет!!!!!!!!!
Редкостный по своей глупости бред невежественной курицы! Судя по фамилии и рассуждениям, курица из тех, кто до сих пор живет в средневековье, подчиняясь исключительно родовым и клановым установкам.
Лайма права и это очень грустно... Обидно за русских, а терпение просто какое-то нереальное, мазохизм какой-то. Одни чинуши на всех уровнях чего стоят. просто крысятник. Но надо не ныть, а , вытерев сопли, защищать себя и своих детей, молодежь. чтобы они росли личностями. Сейчас все против личности. Стадом легче управлять. просыпайтесь, хватит спать. то спите, то гавкаетесь, а что меняется? мужики, где же вы?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.