Вы такая "интересная" - банковский специалист Вера. Малый и средний бизнес загнется сразу, если будет все через пластик, т.е. официально и прозрачно, налоговую систему тоже надо менять. И, вообще,это как с платными дорогами: есть только платная, а объездную бесплатную "забыли" построить.
Поверьте банковскому специалисту. Необходимо полностью прекратить расчёты между юридическими лицами за наличный расчёт, только платёжным поручением. Такая практика положительно действовала в СССР. Сейчас расчёты менее 600000 руб. проводятся наличными. Возможно снимать наличные ежедневно по 600000руб. Банк не вправе препятствовать клиенту если есть договор между юр. лицами.
Необходимо вообще ограничить хождение в стране наличных средств. Прекратить порочную практику обеспечения коммерческих банков наличностью со стороны структур ЦБ РФ по первому требованию. Пускай обеспечивают наличностью себя сами или покупают у других коммерческих банков, ищут клиентов, которые сдают в банк наличность. И конечно вводить пластик в расчёты между розницой и физическим лицом. Пространство хождения наличных необходимо резко сокращать. Заинтересовать малый и средний розничный бизнес вводить расчёты пластиком. Для них это сейчас очень дорого.
Конечно коррупцию в высших эшелонах этими методами победить сложно, но в среднем и нижнем эшелоне можно резко сократить.
Если б все так было просто.Пустое это занятие!
"""Ударим «пластиком» по коррупции и теневой экономике!"""-не более чем чушь!
Обоими руками за, при условии:
1. Отсуствии комиисий по зарплатным карточкам. Всех. В том числе и на снятие наличных в "соседнем" банкомате. В том числе и по безнгаличным рассчетам.
2. Отсутсвие комиссий за транзакции свыше 600 000 рублей.
3. Отсуствие комиссий за транзакции при растече по карточке в розничной торговле.
Вот только думаю, что если принять такие условия, то вместо банковского лобби за введение карточек мы получим лобби за их отмену.
Например в эССтонии снятие наличных из банкомата своего банка ничего не стоит. При оплате картой комиссию 0.5% платит продавец... Понятно, что разницы для покупателя нет никакой, в конечном счёте платит всё равно он... По этому продавцы предпоситают наличные, но проблем заплатить картой нет в самой маленькой торговой точке...
Нефиг давать им свои бабки - под подушкой целее будут. А то, что деньги, мол, работать должны - так пусть на меня, а не на вас, клопы. Бакс за год с 27 до 32 рванул - это 18 процентов, а я дурак положил в депозит под десять. Хватит, обойдётесь. Под подушкой - спокойнее.
"Заведомо обречены на провал также время от времени предпринимаемые попытки разработать для них всяческие кодексы профессиональной этики."
странно читать такие заявления. а как же примеры других стран где жесткие законы расставили всё на свои места? ЗАКОНЫ нужны и при чём жесткие
Все коммерческие банки на следующий день установят комиссию на снятие и внесение сумм наличных на пластик, и на перечисления и т.д и т.п. (эдак процентов 5, не больше). Как это произошло с ЖКХ.
И коррупционеры свои бабки будут брать уже с них, только оптом. Очевидно мин.фин. и центральный банк без очереди, в первых рядах...
И все отпразднуют победу коррупционеров над корупцией. При этом. если раньше взятки брали только с заинтересованных лиц, то теперь в виде налогов на крупные покупки - квартиры, машины, мебель....
Хотят конролировать - пусть контролируют. Свыше 600 000 руб. - это нормально
Но пусть только посмеют взимать за это комиссию банка свыше каких-нибудь символических 0,05 %! Если это делается для повышения сборов в бюджет и типа "прозрачности" - это само по себе есть благо для государства и должно быть бесплатно, понятное дело. Иначе, как всегда, дискредитируется вся затея и министры схлопочут еще пару пинков оппозиции :)
нас особо не должно волновать, как государство договорится с банками о бесплатности
Однако же, столько было свидетельств тупости чиновников.. вкупе с банковским лобби в итоге наверное ничего не получится (
К великому моему сожалению, Настенька, 0,05% не получится. Ну никак! Беда, видите ли в том, что МПС ( международные платежные системы), как то MasterCard, VISA и т.д. Не хотят получать меньше, чем 0,2 - 0,3%% с каждой трансакции, а коль скоро, собственного сколько- нибудь адекватного аналога в России нет и стараниями авторов ФЗ-161 " О нацианальной платежной системе", в ближайшем обозримом будущем не будет, то комисси эти, как вы понимете не обсуждаются! Ну, а "дорогие россияне", как всегда будут платить! На этот раз дяде Сэму, в лице банковского сообщества USA. За державу обидно, господа и дамы.
а будет следующее- уже было когда отнимали наличные у народа
объявят реформу денег , кто не успел перевести наличные в банк их лишаться , так что деньги в кубышках просто пропадут.
А если карта валютная, то ещё и за конвертацию процент плати даже у родного банка...
Давно пора. Только не ясно почему с 600 000. Нормально тысяч с 50000. Сам долго не решался оплачивать покупки карточкой. Сейчас врубился как это удобно. Единственно обязать торг точки поставить считыватели, обеспечить скорость обработки на терминале и банки заставить уменьшить комиссии. Те, кто беспокоятся, что увеличатся затраты на обслуживание карт не знают сколько в цене товаров заложено на обработку наличных, на учет наличных, на их изготовление (это из наших налогов) и на их вывоз из торг точки в банк и охрану - это значительно более высокая сумма. Да ещё вспомните, что Вы будете менее интересны ворам и грабителям.
Опять выпук в стиле Медведева - не подумав о механизмах реализации ляпнули законопроект!
Прежде чем требовать безналичного обращения денег, необходимо сделать эти расчеты доступными, повсеместными, надежными и удобными!
1) Решить проблему нехватки и неработоспособности банкоматов.
2) Обеспечить возможность рассчитаться карточкой в любой торговой точке включая ларек. Сейчас даже в сети пятерочка такая возможность не превышает 25%!
3) Ликвидировать комиссию за использование карт и за любые платежи по карте. Иначе нет никакого смысла использовать карточку - ведь это дороже!
Только после реализации данных пунктов и прошествии времени, доказывающее надежность построенной системы - механизм контроля сможет начать работать.
А сейчас как с тех_осмотром, сначала одно, потом назад, потом нет бланков в итоге хрен знает как получать, одна надежда, что платить надо тем же людям.
Ничего вы не понимаете. Это же высокоэффективная рыночная экономика в варианте Ельцина-Гайдара. Это вам не неповоротливый Госплан, это что то ! Это когда один с сошкой, семьдесят с ложкой, а не семь как в старые добрые времена. Корми теперь всю армаду дармоедов с деньгами.
На самом деле замаешься комиссии платить. У мене один банк, а магазин висит на другом банке, а другой магазин - на другом, а коммунальные платежи - на третьем...
На самом деле основной интерес власти в том ,чтобы поставить под финансовый контроль оппозицию. И по возможности разорить ее. Это было сказано шопотом в приемной министра.
Все правильно, несчастным банкам нужно помогать, жаль, что за наш счет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.