• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: НТВ не постеснялось плюнуть в душу ветеранам

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.06.2012, 00:15
Гость: Уинстон Смит

мой дед убивал фашистов....а чей то дед стрелял безоружным людям в спину

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 15:24
Гость: Вася Минск

Кстати, именно нтв является проводником дерусификации под видом десталинизации. То вчера Пивоваров свою шарманку заведет о колоссальной разнице в потерях и о том, что не надо верить официальной пропаганде ( где он ее нынче видит? если только он сам и есть эта пропагада о миллиардах настрелянных более полноценными немцами русских), а то создание с говорящей фамилией Лобков и вовсе поведает о том, что русских как таковых и не было никогда.
Сначала они, вроде как "не умаляя заслуг армии" рассказывают о злодее Сталине, потом злодеем оказывается Жуков, потом призывают не так уж гордиться Сталинградом, Курском или Берлином ( потому, как по-пивоваровски там вроде как немцы победили, а отошли случайно и вполне организованно). А потом выяснится, что стыдно и 9 мая праздновать, мясорубку эту, с массовыми изнасилованиями соскучившихся немецких старушек. Ну, а потом пожалте на скамью подсудимых, как страна-агрессор. Берлин,грите, штурмовали? Лучше помалкивайте. Знаем, как штурмовали. Пивоваров рассказал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 14:54
Гость: Вася Минск

Тупое раскручивание гр. Аверина, не обладащего абсолютно ничем для популярности и привело, по-видимому, к таким печальным последствиям.
О фильме ничего не скажу, т.к. у нас своя версия нтв и на ней в это время показывали фильм о войне с участием Андреева еще сталинских времен, с соответствующими выражениями, типа "товарищ Сталин" , "полное политическое банкротство"( по отношению к Гитлеру у которого в союзниках американцы по фильму) и "сдавайтесь, а то ведь всех перебьем" в устах Чуйкова. Вот такой у нас ответ вашему Чемберлену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 10:57
Гость: иван пм

то, что канал ублюдочный, общеизвестно: не просто так недавно правители наградили геббельса-кулистикова,важно понимать, чьи уши торчат за подобными проектами.Нынешней власти не нужна историческая правда во-первых потому,что "человек отличается от скота наличием у него исторической памяти", а во-вторых сегодняшняя ситуация с безопасностью Родины и международная обстановка поразительно напоминают 40-41годы. Вооруженные силы практически разгромлены,их руководство преступно - некомпетенно и воровито, важнейшие департаменты МО(прежние главки), с руководством которых справится не всякий опытный генерал,возглавляют дамочки из налоговой службы(ИД "Собеседник" №19,2012г) - театр абсурда. Вот поэтому и потери в грядущей войне будут сопоставимы с потерями 41-42г. Только с осени 1942г. Сталин начал разбираться в военном деле, слушать Генштаб, толковых генералов и после этого Красная Армия не знала поражений. Миллионы солдат и офицеров в 41-42гг были загублены из-за подозрительности, тупорылости и жестокости одного человека и нет ему прощения, но Сталин умел признавать и исправлять свои ошибки,подбирать кадры, имел огромные организаторские способности, что напроч отсутствует у нынешних циничных мелкотравчатых "вождей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 10:23
Гость: Ктотоиной.

«Креативное и продвинутое" все равно останется "быдлом", если само занимается оскотиниванием людей, воспринимая и формируя их по образу и подобию своему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 09:58
Гость: По сути

Хороший заголовок. Можно подумать, что все остальные хотят это сделать, но стесняются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 09:16
Гость: Философ

Автор так увлекся в своей зажигательной критике, что перепутал годы.
По арифметике получается 1941+70=2011. По календарю - 2012.
Скольки-скольки летие начала ВОВ мы отмечаем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 02:27
Гость: KMV

Для меня показ этого фильма поставил точку в моём отношении к нтв.
Сегодня я удалил этот дерьмоканал из настроек моего телевизора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 00:56
Гость: серж

Как многие не забыли подвиг пограничников 22.6.41. Так и мне хочется отблагодарить работников-воинов передового отряда информационной службы КМ.РУ.
Информационная граница в надежных руках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 00:43
Гость: Вова в бобе

Посмотрел фильм. Вообщем, если исключить любовь и немецкий десант, вполне соответствует реалиям и документальным свидетельствам того времени. Вся критика, на мой взгляд, в СМИ -нечто иное как рекламма. Если не подобные критические статейки, то вжизнь бы не посмотрел фильм снятый НТВ. Вообщем сюжетная линия вкратце -люди, которых гнобили в лагерях как врагов народа все равно оставались патриотами своей страны. Все обвинения в антипатриотичности фильма просто глупость или оригинальная рекламма весьма посредственному фильму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 11:17
Гость: Окончание

Незачем было охране убегать поскольку девирсионный отряд , если бы это происходило на самом деле , просто обошел бы этот лагерь , чтобы себя не обнаруживать и не срывать задание, возможной стычкой и обнаружением раньше времени.Охрана догадалась уплыть на лодках, но не догадалась занять оброну а одного человека за подкреплением. Насмешил эпизод с телефоном.То он не работал, то вдруг заработал.Это какие связисты востановили связь? Немецкие? Или зэки прошли по линии и соеденили провода? А тут еще героиня Гришаевой из какой-то тьмутаракани звонит напрямую и лично тов.Берии.Не фига себе!Вообщем фильм бред для полных дебилов.Я привел лишь малую толику примеров.Особеноубогость этой поделки смотрится на фоне показанного после "Падения Берлина". На самом деле, если бы такая ситуация произошла, то уголовники наверняка бы разбежались а не корчили из себя героев.Политические , часть ушла бы а остальные тоже вряд ли стали ввязываться в бой с немцами.Пересидели бы где-нибудь, пока немцы не ушли.Тем более что оружие охрана им бы не оставила.Вообщем смотрите и думайте, если есть чем конечно и если что-то изучали по теме, тогда не будет всякий коньюктурный бред принимать за чистую монету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 11:08
Гость: Злой- окончание

Окончание...она же и сказала в фильме про свою героиню- "круглая дура". Совершенно точная характеристика.А как ее еще можно назвать если она во время боя под пулями со всех сторон распевает песенки? Кто снимал этот идиотизм?И внешне то она с неизменной цигаркой в зубах напоминает не заслуженную артистку а какую-то уголовную маруху.Есть конечно чем гордится Гришаевой.Сколько прекрасных женских образов создано в фильмах о войне а тут...Уголовник "Одесса" говорит- я русский мужик.Это что? Полное незнание предмета? Никогда уголовный авторитет а тем более вор-законник не назовет себя мужиком.Это для него тягчайшее оскорбление.А вот герой "глухаря". То он лежит еле живой после ранения а то занимается любовью с возлюбленной и после этого полный сил, выходит рысцой на построение.Очень позабавил эпизод когда героиня Гришаевой легко справляется с двумя десятками уголовников.Так же как уголовнички стреляя из автоматов "от бедра" легко заваливают немецких проффи за 100 метров.Кто служил в армии? помните упражнение стрельба лежа по пулеметному расчету на растоянии 200 метров? И это не от бедра а лежа с упора и тщательно прицливаясь.Фиг попадешь без тренировок.И из таких ляпов состоит весь этот с позволения сказать "исторический фильм".Непонятно зачем было бежать охране.Ладно когда наступала регулярная немецкая армия и оккупировала территории тогда действительно могли расстрелять наиболее опасных преступников, но в основоном старались или эвакуировать или просто отпускали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 10:57
Гость: Азард

Фильм для дебилов. Каким образом в лагере на 100 зэков и охраной в 10 человек оказалось оружия на целую роту? Из документов следует что у немецкого десанта(вообще-то это были горные егеря) было конкретное задание а они за каким то лешим кинулись спасать"жертв сталинского террора".Им эти зэки на фиг не сдались.за такие вольности ихнее гитлеровское начальство отдало бы их под трибунал за провал задания.А они топтались у этого лагеря, вместо того чтобы задание выполнять.Диверсанты в таких случаях просто бы уничтожили ЗЭКов чтобы не было свидетелей а не устраивали с ними лясы.Немцы выглядят полными идиотами.Как в старых советских комедиях типа "Антон Иванович сердится". Немцы вроде как внимательно следят за тем что происходит в лагере, он не слышат пулеметных очередей, что говорит что в лагере есть вооруженные люди, но спокойно туда идут.Не заметили и несколько зэков , которые вышли из лагеря.И это элита Вермахта горные ереря Диттла? Те самые "эдельвейсы"? Да первогодки, салагги, а не элита.И эту элиту, лучших бойцов Вермахта, как детей делают зэеки. большинство из которых и оружия не держало в руках? Разве что финки.И скачут эти зэки по горам как горные барсы, лучше чем подготовленные немецкие горные егеря.И нам предлагают поверить в этот бреда а всякие бобы тут с умным видом рассуждают- да так было.Еще раз повторю- фильм для дебилов, сюжет совершенно дурацкий,высосаый из пальца.Гришаева заявляет что восхищена своей ролью и ждала ее всю жизнь.Однако она же сама и сказала про

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 23:22
Гость: Илья

На НТВ, "Падение Берлина", 1949г. Пусть современные говнорежиссёры учатся, как надо фильмы снимать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 23:40
Гость: кирилл

Фильм- классика. Даже сказочный мотив- появление Сталина сразу после штурма рейхстага--отвал!!!! Спецэффекты- =100500!!! смотрится на убой и сейчас. Добротная Советская пропаганда в лучшем смысле этого понятия. В свое время покупал на Горбушке..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 23:14
Гость: Александр

Картину посмотрел . Ничего скандального и плюющего в душу ветеранам не заметил . Фильм художественный и документальной достоверности от него я не ожидал . Есть много фильмов про войну , как советских так и российских , где многое придумано , но главная линия которых - любовь к родине , как бы плохо эта родина к тебе не относилась. Мое мнение - это фильм о том , как в любой ситуации , а тем более - в грозящей тебе лично опасности , важно оставаться человеком , и о том , как общая беда способна сплотить совершенно разных людей и сделать их лучше , чем они сами о себе думали . Фильм понравился , а если бы не статья В.Мартынюка , мог бы его и пропустить . Спасибо за рекламу .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 00:18
Гость: Сапёр - Александру

А Вы,Александр,что - ветеран ВОВ? Вам не кажется несколько самонадеянным говорить от их имени? Вообще говоря, эта привычка нынешних молодых "демократов" говорить от имени поколений,к которым они в духовном плане не имеют никакого отношения,представляется мне,мягко говоря, довольно странной. И последнее. Я как-то не верю в наличие в чувства любви к Родине у типичного уголовника,по определению являющегося антисоциальным типом. Кому-то он симпатичней типичного НКВДешника,защищавшего Брестскую крепость,но не мне. Именно из наших уголовников немцы и формировали в основном свои "зондеркоманды", терроризировавших наше мирное население.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 08:22

Я сказал что думаю о фильме . Мнение - мое личное и не от чьего имени я не выступал , читайте внимательнее , пожалуйста . В полемику ни с кем вступать не собираюсь . Мой возраст под пятьдесят , я - сын инвалида войны , ушедшего в прошлом году и день Победы для меня , как и для него - самый главный и важный праздник .

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 23:02
Гость: Сидор Аполлонович

Вопрос по поводу фильмов и всяких инсинуаций сванидзев. млечиных и "академиков" пивоваровых, решается легко. Уж коли мы решили идти по пути демокрации, толерантности и пр. пр. Взять пример с Израиля и просвещенных государств Эуропы. Ввести статью 282-бис, и за отрицание нашей победы сажать всех желающих на добрых пару лет. Лучше всего на любимую ими Колыму. Вопрос закрыт. И режиссеры, кривозащитнички и даже сомневающиеся в этом, имеют полное и абсолютно демократическое право... Чего им я искренне желаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 23:53
Гость: алиллуйя

Если уж брать пример с него, то совсем в другом:к уважению законов-будь тот президент,министр или рядовой преступник.
Без природных ресурсов,без Колымы,без идиотских сидапполоновских грёз,зато какая разница в развитии,несмотря на кривозащитничков,и даже с полным и абсолютно демократическим правом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 22:44
Гость: Человек любящий Родину

Не прочитал все комментарии, поэтому, может быть повторюсь. Все правильно, все закономерно, поэтому и появляются такие фильмы. А откуда такие фильмы? От двух первых лиц государства, СИДЯЩИХ!!! перед ВЕТЕРАНАМИ во время Парада ПОБЕДЫ. ОБИДНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 22:38
Гость: Fullback

Хочу напомнить любителям новой дерьмократической истории, что еще каких-то 10-15 лет назад, день 22 июня вообще не вспоминался, как начало войны!!!
Помню собственные ощущения - до чего же довели нашу страну, до чего же докатилось руководство страны, если такой день, выметают из памяти народа?!!!
Было жутко, мерзко и... страшно! Казалось, что уничтожают самое святое.
Сказать, слава богу, что одумались не могу, потому что знаю - не одумались. Те от кого это зависело и зависит сейчас не одумались и уже никогда не одумаются. Это именно те люди, что пытались уничтожить нашу память о войне, о ее начале в 1990-х, теперь поняли что и как надо снимать и делать, чтобы действительно уничтожить память, по-настоящему!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 22:01
Гость: ондарта

Вот приедет в понедельник Кутин в израиль, откроет памятник Красной армии,и всё уладится, если что-то увезет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 20:12
Гость: Однако

Однако я вас уважал..Но смотрю , чем глупее коменты..Тем лучше..Главлит в мое время также старательно трудился..Верной дорогой идете товарищи..Они тоже так думали..Но равзвалились..однако..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 18:21
Гость: Буч

Читаешь некоторые комментарии и убеждаешься,что правильно поёт Харчиков о таких:"...храня в переполненном жале годами накопленный яд." Вот и клеветнические фильмы с участием Гуськова и Аверина,не постеснявшихся в них сняться,из той же серии.Со времён Ельцина (а сейчас у власти его ставленник)не модно быть русским,великая русская национальная культура разрушается через выхолощенное образование,опошленное телевидение,спаиваемую молодёжь.Теряем великое государство,построенное нашими предками,в том числе и при СССР,потому что теряем настоящих граждан,которых всё меньше и меньше.Растворяемся среди активно завозимых инородцев и оболваненного быдла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 20:17
Гость: Vera

Правильно все написали. Но как бороться с такими гнидами, которые прорвались во все сферы: искусство, телевидение, литература, кинематография, даже протестным движением лавируют в свою пользу. На счет "Служу.... " - однозначно, байкот, писать во все инстанции, травить этих...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 18:13
Гость: Ося

Евгений... Благодарю за ответ, позвольте вам напомнить, что Господь, создав человека, дал ему свободу выбора между Добром и Злом... А вы хотите лишить людей этого права... Правильно ли это?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 19:15
Гость: !!!!

Неправда, не давал Господь такого права выбора, потому что совершенное зло карал.И человек выбравший зло, знал что кара Господня его настигнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 18:25
Гость: Евгений

Мне всё же кажется, что лишают людей возможности осознанного выбора именно те, кто лгут, а не те, которые оспаривают ложь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:27

Таки кто ж заставляет есть и первое и второе? Выбирайте!... А то у нас спор на уровне старого анекдота: -- Маман зовет дочь к окну: Посмотри какие красавцы-гусары! - Ой, что вы! Они же голые! - Да нет, они в мундирах! - Но под мундирами они всё равно голые!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:17
Гость: некто

Ничего странного - снимая про Советскую власть режиссер видел перед собой нашу. Может молодой был, не понимал, что Сталин это не Путин с усами. Вот и снял по нашим дням.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:08

писарь... Если расматривать пропаганду "не про что, а как", то есть как технологию, метод, способ, то многие рецпты-достижения доктора Геббельса нашли широкое распространение и взяты на вооружение многими СМИ и отдельными журналистами, которые используют их в своей практической деятельности, даже не вникая в авторство... Главное, чтобы восприятие было соответствующим образом подготовлено.... Например: "Взмолился тут мальчик задушенный, собаками злыми укушенный.." (Из фильма "Новые похождения Кота в сапогах") и там же: "Чем больше слез, тем больше облегченье - вот в этом заключается леченье"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:59

Уважаемый Ося.

Несмотря на то, что Александр всей своей грудью бросился на вашу защиту, именно в том самом, осуждённом им посте, я указал вам на мировоззренческую разницу между русским православным патриотом и, так именуемым, гражданином мира, космополитом, либералом...

Надеясь на ваш ум, я думал, что вы уловите рациональное зерно.

Понимаете, те, кого не так давно было принято называть почвенниками, действительно имеют русскую почву под ногами.

А русская почва подведена под ноги наших людей тысячу лет назад самим Небом.

Наша почва крепче алмаза, если в сердце русском - вера Христова.

И нам дано определять что нам идеологически враждебно и стараться от этого защитить себя и своих детей.

Принадлежность же к "гражданам мира", к этаким "космополитам на все случаи жизни" делает человека гибким и безпочвенным, как угорь на стремнине.

Он гнётся в любую сторону и прицепляется к чему угодно, питается любой идеей, которая приносит корм.

Но человек - существо духовное и именно идейная изменчивость и всеядность убивает в нём самое главное спасительное человеческое качество - способность к вере.

Именно такой образ мышления своими делами пропогандирует обсуждаемый нами канал.

Но если б только он!

Вы прекрасно знаете кому принадлежит сегодня большая часть СМИ.

Таким же вот угрям, холёным и лоснящимся как НТВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:07
Гость: вот так

"На самом деле в сфере зачистки культурной политики от русофобов нет ничего сложно. У каждого автора «культурных шедевров» есть портфолио, и можно с уверенностью определить, какие начинания надо поддерживать, а каким лучше пресечь любое финансирование. Можно начать с создания артели культурных деятелей, стоящих на государственных позициях. Или наконец-то начать финансировать не людей, а идеи и проекты. И никто не отменял такую отличную форму стимулирования, как государственный заказ. Кто сказал, что на съёмку фильмов в рамках государственной культурной политики нельзя объявить открытый конкурс?

К тому же в деле вытравливания русофобов из сферы культурной политики государство вполне может рассчитывать на содействие простых граждан. Которые в массе своей очень негативно реагируют на бред о миллионах изнасилованных немок, героической борьбе лесных братьев, педофилии товарища Брежнева и преступных планах Путина.

Одним словом, есть надежда что заявление министра культуры РФ – это начало интересных перемен. У российской власти всё для этого есть – если, конечно, Мединский там не один такой, который понимает проблему и не боится её."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:04
Гость: мне интересно

25 апреля 1930 года возник страшный "архипелаг ГУЛАГ
==========================================
Вот мне интересно, почему о наших гулагах и "страшном" Сталине знает последний папуа с далёкого острова.Но никто не знает о таких же гулагах при Рузвельте в штатах и про штатовский голодомор и раскрестьянивание фермеров.
Потому что за такие разговоры у них была проведена "маккартистская чистка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:59
Гость: Вот так

"Надо признать честно: государство сегодня не управляет культурной политикой. Культурную политику сегодня осуществляет либеральный культурный бомонд. Культурная политика была отдана на откуп либералам ещё в начале 90-х — когда первые правители постсоветских национальных осколков строили свою легитимность на отрицании и критике советского проекта. Именно тогда, в начале 90-х, государство само запустило зло в культуру — поэтому жаловаться особенно и не на кого. Это государство завело себе и нам заодно культурных вшей — значит, государству и выводить. Никакой тут руки Вашингтона днём с огнем не сыщешь."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:56
Гость: Вот так

"В России заворачивается интересный политический сюжет вокруг показа фильма «Служу Советскому Союзу» на НТВ 22 июня и соответственного заявления нового главы Минкульта Владимира Мединского. Сюжет интересен тем, что, пожалуй, впервые за 20 лет государственный муж заявил позицию ДО того как произошло нежелательное культурное событие, а не ПОСЛЕ всего высказал беспомощное негодование.

Обычно у нас государство находится в позиции потерпевшего, который неубедительно оправдывается и тихо возмущается постфактум. Государство обычно терпит любой бред и вредительство в сфере культурной политики – читай идеологии. Антигосударственные культурные образцы – будь то кинофильмы, детективы или телепрограммы – штампуются как на конвейере.

Понятно, что все они маскируются под антисоветскую риторику, — но антигосударственной сути это не меняет. Более того: можно как угодно долго рассуждать об «ужасах совка», но когда обгаживание советского проекта становится ведущим культурным трендом, — дело ясное, что мы имеем дело с целенаправленной кампанией. Потому что советское прошлое, как и любое другое, никогда не было монохромным. И каким бы оно ни было, оно не заслуживает порицания и уж тем более оскорбления. Здравое отношение к прошлому — базовый постулат русской культуры. Кто не понимает такой простой мысли — вообще ничего не понимает в русской культуре."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 18:18
Гость: Никита

Я бы рекомендовал Вам сначала попытаться понять разницу между русской и советской культурами. Развитие русской культуры оборвалось с приходом советской, хотя многие предполагали что советская это и есть развитие русской. Только поняв разницу можно двигаться дальше и вообще говорить о культуре

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 18:47
Гость: Светлана

Какая разница русская или советская культура? Это история нашей страны, дорогой соотечественник. и судить предков, а равно как и искажать факты - это неправильно. Мы должны говорить о том, что сделали сейчас мы, что бы сохранить Отечество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 19:42
Гость: Не обращайте внимание

А это такой приемчик у гуманистов. Называется заболтать и запутать проблему, чтобы весь "пар" в пустую болтовню ушел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:32
Гость: Ив

Невозможно поверить, что компания НТВ, подчиненная Газпрому, с которым Путин имеет самые близкие отношения, самостоятельно принимает такие решения, как осквернение ветеранов в день памяти начала 2-й Мировой Войны. Напрашивается вывод: (1) Путин знает об этом, и разделяет мнение НТВ; (2) Путин знает об этом, но запретить им этого не может, т.к. не хозяин своей страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:44

Насчет конфеток... Выбирать - это сравнивать... Как-то купил для дамы конфет "Мишки", стала она вкушать, съела одну,другую, остановилась, развернула обертки (разных фабрик оказались) и показала: а ротфронтовские "мишки" вкуснее "краснооктябрьских"... --Так и с кинами - выбирайте!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:51
Гость: писарь

Ося наверное выпил с горя за погибших соотечественников и не понимает что пишет: одно дело сравнивать две конфеты близкого качества, а другое дело конфету с продуктом козъего производства - даже если на обеих упаковках написано "конфета"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:16

Можно конечно выбирать, пока в конфетной обёртке находится, конфета.

А если, простите, вовсе не она, а много хуже?..

Тогда что делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:39

Евгений... А кому-то нахаляву и уксус сладок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:02

Это не халява.

Народ содержит телевидение страны. Народ строил Останкино.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:12
Гость: Ясо

Врёшь. Каждым словом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:42
Гость: зам

"Cемнадцать мгновений весны"-самая правдивая картина о войне

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:03

Насчет плевков"... Как сообщили знакомые из-за Урала, НТВ приняло "соломоново решение": после фильма "Служу Советскому Союзу" будет фильм "Падение Берлина" (у них уже идет в эфире)... Правда - на выбор! Бальзам - ветеранам... Помните правдивую сцену из фильма, когда товарищ Сталин, прибыв с небес в освобожденную Европу, спускается с трапа самолета, его встречают освобожденные ухзники концлагерей, а к нему подбегает героиня и спрашивает:" - Можно мне поцеловать вас, товарищ Сталин? За всё, что вы сделали для нашего народа!"... А вы пишете -"плевок"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:48
Гость: писарь -для Оси

Обратите внимание на последовательность показа. Типичный прием дешевой пропаганды - сначала опубликовать гнусную фальшивку, а потом хвалебную оду зная. что она будет восприниматься уже через призму предыдущего вранья. В общем приятно смотреть как Вы защищаете достойных учеников Геббльса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:37
Гость: Mt

И тут Осю понесло...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:27
Гость: Вопрос

То есть сначала сломать руку а потом дать конфетку? Типа всё в порядке и претензий нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:47
Гость: Вау!

Кто вам руку ломает? Фильм о настоящем русском характере сломает вам руку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 19:12
Гость: СеВолк

Фильм о русском характере? Фильм снят как раз дабы опорочить русский характер. Ибо по нему он может быть лишь среди заключенных. А то, что сюжет бредовый, притянутый за уши - это после просмотра и доказывать не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:20

Подлость ломает и руку и душу.Жаль что до Вас как до жирафа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:18

В том-то и мерзость, что НТВ лукаво предлагают выбирать из правды и лжи.

То есть, как бы пытатеся возвыситься над нравственным полем, что человеку вовсе не положено.

И, ладно бы - только ветераны. Их не обмануть.

Но среди зрителей ещё и дети, которым вешают лапшу о том, как русские партизаны помогли англо-американцам победить Гитлера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:50

Насчет "плевков в душу"..."-Ну а как складывалась судьба «Чистого неба»? — Да тоже тяжелая судьба, чего там... Картина еще не была готова, только вчерне смонтирована, а меня уже вызывает директор студии, Сурин, с требованием показать ему материал. И хотя я отчаянно сопротивлялся, он таки настоял. Просмотр был назначен на 10 утра, прихожу я на студию и вижу: стоит Фурцева со всем своим синклитом. Я говорю, что, мол, не имею права незаконченную картину показывать. Фурцева покраснела — но я же министр все-таки! Нет, говорю, хоть вы и министр, по уставу студии не положено. Тогда она отвела меня в сторонку, руки у нее дрожали от гнева, и вынула из сумочки письмо, где черным по белому было написано, что автор, несмотря на все уважение к моему таланту, не может скрыть от партии, что я готовлю плевок ей, то есть партии, прямо в лицо...
— Кто это такой бдительный?
— Замдиректора нашей картины. Фурцева мне говорит: «И как я теперь должна поступить? Я же обязана реагировать на сигнал!» (Тогда доносы назывались «сигналами».) Короче говоря, пришлось картину в таком виде, с дублями, несмонтированную, показывать. И Фурцевой, между прочим, понравилось..." (из интервью с Г.Чухраем)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:53

И к чему здесь эта история. Или Ося хочет показать, что он, тоже, умный, однако?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:40
Гость: nic

Йося герой.Его подвиг сродни подвигу Матросова.Несмотря на то,что природа предназначила его для лизания ЗП,он отшил саму Фурцеву.Геррой!Настоящий мачо начала прошлого века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:46
Гость: Саша

Посмотрим кино -подискутируем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:38
Гость: АНТУАН

Вчерашняя новость:

...В лесах Воронежской области поисковики сделали страшную находку. На месте бывшего полигона НКВД энтузиасты отрыли еще одно крупное захоронение жертв политических репрессий. Среди расстрелянных есть женщины и даже дети. Установить имена казненных пока не удалось, так как большинство архивных документов до сих пор засекречены.
Братские могилы в этом лесу находят уже два десятилетия. Как выяснила корреспондент НТВ Ольга Чернова, так называемых расстрельных ям там может быть больше сотни.
Страшная тайна Дубовского леса скрыта под трехметровой толщей песка. Здесь в несколько слоев сложены наваленные друг на друга человеческие останки. Об ужасных последних днях жизни этих людей свидетельствуют переломанные кости рук и ног, выбитые челюсти.
С двоих политзаключенных наручники не сняли даже после расстрела...
...Евгений Чулков, поисковое объединение «Дон»: «Скорее всего, это городские жители, интеллигенция. В ямах лежат очки, пенсне, нашелся даже глазной протез».

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:00

А Вы уверены, что это жертвы НКВД, а не гитлеровских зондеркоманд. Уж очень частно появляются факты о том, что у наших демократов "влечение -род недуга" любое захоронение объявлять захоронением "жертв НКВД". Тем более, что в Воронежской области немцы находились достаточно долгое время. А массовые расстрелы женщин и детей НКВД, насколько мне известно не практиковались. Другое дело гитлеровские "цивилизаторы", которые, судя по всему, предмет восхищения господина Антуана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 18:32

Про то как НКВД не практиковала расстрелы женщин и детей:
Расстрелы в Сухановской тюрьме по делу Ежова начались 21 января 1940 года и продолжались ежедневно — вплоть до конца января. Расстрелы 27, 28 и 29 января унесли жизни не только видных сотрудников НКВД. Вместе со всеми 27-го почему-то казнили инспектора отдела кадров Комитета по делам мер и измерительных приборов; в тот же день расстреляны вместе мать и сын; это были жена заместителя Ежова — Е.Г. Евдокимова, домохозяйка, и их сын, учащийся московской школы № 204. Самого Евдокимова расстреляли через пять дней.
Больше всего произведено казней по делу Ежова с 1 по 5 февраля. Были расстреляны: заместители наркома водного транспорта, начальник отдела судебной защиты Наркомата юстиции СССР, начальники отделов, спецотделов и спецгрупп НКВД, секретари посольств СССР в разных странах, нарком внешней торговли, заместитель председателя КСК при СНК СССР; деятели культуры: журналист М.Е. Кольцов, режиссер В.Э. Мейерхольд, а также брат жены Ежова — И.С. Фейгенберг.
В последних числах января были приговорены, но расстреляны позже, 12 февраля, нарком НКВД Казахской ССР С.Ф. Реденс и начальник иностранного отдела НКВД СССР С.М. Шпигельглаз. В конце января — начале февраля была казнена семья бывшего заместителя Ежова, комиссара 1-го ранга М.П. Фриновского (перед арестом — наркома Военно-морского флота СССР); были расстреляны он сам, его жена и сын-школьник, учащийся 2-й московской спецшколы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 19:13
Гость: !!!!

Сказки.Не расстреливали детей.Ты свои "мемориаловские" басни рассказывай в другом месте.Школьник это не означает несовершеннолетний, то есть ребенок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 00:45

Если следить за ходом ваших мыслей, то школу в те времена заканчивали наверно лет в 20?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 11:23
Гость: Азард

А Вы не в курсе? Так и заканчивали в 18-19 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:42
Гость: Frieda

25 апреля 1930 года возник страшный "архипелаг ГУЛАГ
В октябре 1934 года в состав ГУЛАГа были переданы все тюремно-лагерные "зоны" Наркомюста РСФСР, начальником которых тогда являлся Ф.Нахимсон. На посту же начальника Особой инспекции Главного управления исправительно-трудовыми учреждениями данного наркомата свирепствовал другой профессиональный палач - А. А.Блауберг.

Абсолютное большинство лагерных узников в "Совдепии" всегда составляли русские: по состоянию на 1-е января 1939 года в ГУЛАГе находи-лись 830491 великорусов (63,05% заключeнных), 181905 малорусов-украинцев (13,81% заключeнных) и 44785 белорусов (3.40% заключeнных). А по данным на 1-е января 1951 года в лагерях количество великорусов возросло до 1 405511 человек, украинцев - до 506221 и белорусов - до 96471 человека, что составило 79,43% от общего числа заключeнных.

Для сравнения укажем, что, к примеру, евреев в рассматриваемое время в ГУЛАГе насчитывалось, соответственно, 19758 и 25425 человек, или 1,50% и 1,01% по отношению ко всему лагерному "контингенту" (см. "Социологические исследования", 1991, ° 6, с. 14, 17; °7, с. 7-8). Приведeнные данные неопровержимо свидетельствуют об ярко выраженной антиславянской направленности репрессивной Политики коммунистических интернационалистов! Кто же явился создателем этой чудовищной машины геноцида?

. Вот список главных палачей - начальников этих строек и лагерей: - Завен Арменакович Алмазян (Беломоро-Балтийский Комбинат); - Эдуард Петрович Берзинь (Дальстрой); - А

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:40

данная статистика всем известна и по сути дела ни о чем не говорит, так как нет базы для сравнения. думаю. что следкует исправить этот недочет, приведя хотя бы один пример.
Так в 1940 году в СССР на 194 миллиона населения было примерно 1660 000 тыс заключенных, то есть примерно 1 заключенный на 117 человек. В 2000 году в США из 280 млн чел населения сиднело примерно 2 190 000 человек, то есть имеем примерно 1 заключенный на 127 человек. Разница как мы видим не так уж и велика. Отсюда вытекают два вывода: или американское общество 2000 года является практически столь же репрессивным по отношению к своим гражданам, как и "сталинский режим" в 1940. Или же "сталинский режим" был совсем ненамного жестче. чем демократическая Америка начала XXI века. Предлагаю господам антисталинистам выбрать то. что им нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:04
Гость: гер

). Приведeнные данные неопровержимо свидетельствуют об ярко выраженной антиславянской направленности репрессивной Политики коммунистических интернационалистов! Кто же явился создателем этой чудовищной машины геноцида=усе пропорционально колличеству населения

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:33

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР
тов. БЕРИЯ
Дальнейший вывоз заключенных из тюрем прифронтовой полосы, как вновь арестованных после проведенной эвакуации тюрем, так и в порядке расширения зоны эвакуации, считаем нецелесообразным, ввиду крайнего переполнения тыловых тюрем и трудностей с вагонами.
Необходимо предоставить начальникам УНКГБ и УНКВД <совместно>, в каждом отдельном случае, по согласованию с военным командованием решать вопрос о разгрузке тюрьмы от заключенных в следующем порядке:
1. Вывозу в тыл подлежат только подследственные заключенные, в отношении которых дальнейшее следствие необходимо для раскрытия диверсионных, шпионских и террористических организаций и агентуры врага.
2. Женщин с детьми при них, беременных и несовершеннолетних, за исключением диверсантов, шпионов, бандитов и т. п. особо опасных, - освобождать.
3. Всех осужденных по Указам Президиума Верховного Совета СССР от 26. 6, 10. 8 и 28.12 - 1940 г. и 9.4 с. г., а также тех осужденных за бытовые, служебные и другие маловажные преступления, или подследственных по делам о таких преступлениях, которые не являются социально опасными, использовать организованно на работах оборонного характера по указанию военного командования, с досрочным освобождением в момент эвакуации охраны тюрьмы.
4. Ко всем остальным заключенным /в том числе дезертирам/ применять ВМН - расстрел.
Просим Ваших указаний.
ЗАМ. НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР <ЧЕРНЫШОВ>
НАЧАЛЬНИК ТЮРЕМНОГОУПРАВЛЕНИЯ <

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:22

НКГБ — тов. Мешик Минск, НКГБ — тов. Цанава Рига, НКГБ — т. Шустину Таллин, НКГБ — тов. Кумм Петрозаводск, НКГБ — тов. Баскакову Мурманск, УНКГБ — тов. Ручкину Ленинград, УНКГБ — тов. Куприну
Предлагаю Вам:
1. Проработать вопрос о вывозе подавляющего числа арестованных, числящихся за НКГБ, НКВД, судом и прокуратурой. Сообщите общее количество имеющихся у Вас арестованных, с указанием — сколько, за какими органами числится и какое количество арестованных, по Вашему, следует вывезти. Арестованные будут вывезены в центральные и восточные районы СССР. Учтите, что вместе с арестованными будет направлено некоторое количество Ваших работников для ведения следствия по делам арестованных по новому месту их нахождения.
2. Примите меры к отбору из числа архивных дел наиболее важных, которые также должны быть Вами направлены в Москву, в адрес 1-го спец. отдела НКВД СССР.
3. Рассмотрите дела на всех имеющихся у Вас арестованных органами НКГБ и составьте списки на тех, которых Вы считаете целесообразным расстрелять.
В списках укажите имя, отчество, фамилию, год рождения, последнюю должность или место работы перед арестом, а также краткое содержание обвинения, с указанием сознался ли арестованный. Указанные списки вышлите не позднее 23 июля.
Меркулов
23 июня 1941 г. № 2445/М
Москва

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:43

Из "Докладной записки об эвакуации тюрем НКВД БССР" зам. начальника Тюремного управления НКВД БССР лейтенанта госбезопасности Опалева начальнику Тюремного управления НКВД СССР майору госбезопасности Никольскому, от 3 сентября 1941 г. (3):
"[...] заключенные были эвакуированы из тюрем: Глубокое, Молодечно, Пинск, Столин, Дрогичин, Орша, Полоцк, Витебск, Могилев, Мозырь, Гомель, Червень, Вилейка и Столбцы, Из остальных тюрем з/к или были выведены из тюрем и разбежались по дороге во время налета на них немецких самолетов, или же были оставлены в тюрьмах при занятии городов немецкими войсками.
В первый день войны 22 июня 1941 года в связи с вступлением немцев в г. Брест в 5 часов утра, Ломжу в 12 часов дня, ввиду невозможности эвакуации тюрем, заключенные были оставлены в корпусах.
[...] После 11 часов дня телефонная и телеграфная связь с Гродно была прервана. О дальнейшей судьбе тюрьмы стало известно лишь 28 июня 1941 года лично от нач. тюрьмы Владимирова и начсанчасти Горюнова, которые сообщили: "В 2 или 3 часа дня во время последующей бомбардировки города, одна из брошенных с самолета бомб упала на главный корпус тюрьмы, который разрушила, похоронив под обломками большое количество заключенных. Ночью упала третья бомба, которая разрушила часть корпуса второго и развалила баркас. Находившиеся в корпусе заключенные выбежали из него и устремились на улицу. Находившийся надзорсостав не смог их удержать. Не получив никакого указания ни от нач. НКГБ и НКВД, т.к. их уже в городе

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:05

т.к. их уже в городе не было, Владимиров дал распоряжение тюрьму оставить и выйти из города надэорсоставу.
[... ] Вечером 22 июня из Волковыска нач. тюрьмы Ладугин сообщил о приближении немецких войск. Ему было дано указание вывести заключенных пешим порядком, В 23 часа он сообщил по телефону, что закл. вывел и двигается со всем личным составом на Барановичи.
[...] для оказания помощи в эвакуации заключенных в г. Гродно был командирован нач. оперативного отделения Паремский (выехал в 8 часов вечера 22 июня), но в Гродно он не пробрался, а доехал только до Молодечно Вилейской области, где он по телефону 23 июня связался с начальниками тюрем Ошмяны, Глубокое, Вилейка и дал им распоряжение об эвакуации заключенных. Сам же он эвакуировал тюрьму Молодечно.
[... ] в 10 часов утра 24 июня приехали в г. Минск сотрудники тюрем Новогрудка, Барановичей, Лиды, Несвижа, Бреста, которые передали, что все города Барановичской, Белостокской, Брестской областей эвакуированы 23 июня и часть уже занята немцами.
На потребованные от начальников тюрем данные о тюрьмах, они рапортами сообщили:Зам. нач. оперчасти тюрьмы Барановичи Изотов (нач. тюрьмы был в отпуске):"23 июня 1941 года тюрьма была обстреляна с воздуха из пулеметов. Создалась паника. Руководство УНКВД и УНКГБ из города выехало со всем личным составом сотрудников во время бомбардировки города и здания УНКВД (сгорело). Связи ни с кем не было, сам он растерялся, дал распоряжение заключенных оставить в тюрьме и спасаться личному составу

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:20

Оказывается зэков никто не растреливал.Часть эвакуировали. часть отавили в тюрьмах а часть разбежалась.Спасибо Вовыа, а то тут некоторые орут что расстреляли сотни тысяч зэков во время отступления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:51
Гость: Ответ

Их берегли как зеницу ока,как самое ценное,что было.Не давали к ним приближаться,чтобы не развратить.Всё,что от них хотели - это благородный труд во благо любимой Родины и любимой семьи.
Их уважали за их преданность их же любимому делу - служить их любимой и любящей их Отчизне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:14

Из доклада начальника Тюремного управления НКВД УССР капитана госбезопасности Филиппова заместителю Народного комиссара внутренних дел СССР Чернышеву и начальнику Тюремного управления НКВД СССР капитану государственной безопасности Никольскому, от 12 июля 1941 г.: Политрук тюрьмы г. Ошмяны Клименко и [неразборч.] Уполном. Авдеев, в момент бомбежки гор. Ошмяны самочинно вывели из камер 30 чел. заключенных, обвиняемых в преступлениях контрреволюционного характера и в подвале тюрьмы расстреляли, оставив трупы незарытыми. Остальных заключенных оставили в корпусах и покинули тюрьму со всем личным составом.
На второй день местные жители г. Ошмяны, узнав о расстреле заключенных, пошли в тюрьму и, разбирая трупы, разыскивали своих родственников...
Львовская область - Из тюрем Львовской области убыло по 1-й категории 2464 человека, освобождено 808 заключенных, вывезено перебежчиков 201 и оставлено в тюрьмах 1546, причем в тюрьме №1 1366 человек, в тюрьме №2 66 чел. и в тюрьме №4 114 чел, заключенных. Главным образом обвиняемые за бытовые преступления. В ночь с 23 на 24 июня с/г по приказу Штаба г. Львова весь личный состав тюрьмы совместно с конвойной ротой несшей наружную охрану тюрьмы покинули город. Все убывшие по 1-й категор. заключенные погребены в ямах вырытых в подвалах тюрем, а в гор. Злочеве в саду... В остальных двух тюрьмах г. Самбор и Стрый содержалось 2242 заключенных. Во время эвакуации по 1-й категории убыло по обеим тюрьмам 1101 человек, освобождено 250 человек,

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:29

этапировано в вагонах 637 чел. и оставлено в тюрьмах 304 чел. заключенных.
27 июня при эвакуации тюрьмы г. Самбор - осталось 80 незарытых трупов, на просьбы нач. т-мы к руководству горотдела НКГБ оказать ему помощь в зарытии трупов - ответ был получен отрицательный...
Станиславская область. Из 3-х тюрем г. Станислава, Коломыи, Печенежина этапировано вагонами 1376 чел. По распоряжению начальника УНКВД т. МИХАЙЛОВА в числе этапируемых заключенных были направлены следственные и осужденные за к-р преступления 294 чел. и 9 чел. осужденных к ВМН, бывш. красноармейцы.
По 1-й категории убыло 1000 человек. По заявлению нач. тюрьмы г. Станислава ГРИЦЕНКО погребение произведено за пределами тюрьмы в вырытой для этой цели яме. Часть 1-й категории погребено на территории тюрьмы в яме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:38

В Медведевском лесу в 10 км от Орла 11 сентября 1941 года, то есть более чем за три недели до взятия Орла немцами, сотрудники НКВД расстреляли 157 заключённых, содержавшихся в местной тюрьме, включая осуждённых на Третьем Московском процессе Х. Г. Раковского, С. А. Бессонова и Д. Д. Плетнёва, большевика — деятеля оппозиции П. Г. Петровского, лидеров эсеров Марию Спиридонову, И. А. Майорова, А. А. Измайлович, жён «врагов народа» — Ольгу Каменеву (жена Л. Каменева и сестра Л. Троцкого), жён Я. Б. Гамарника, маршала А. И. Егорова, А. И. Корка, И. П. Уборевича, мужа Марины Цветаевой журналиста-евразийца и агента НКВД Сергея Эфрона, астронома Б. В. Нумерова и других.
По приговору, вынесенному 8 сентября 1941 года, на основании постановления ГКО, без возбуждения уголовного дела и проведения предварительного и судебного разбирательства, военной коллегией Верховного суда СССР под председательством Ульриха В. В. (члены коллегии Кандыбин Д. Я. и Буканов В. В.) вынесен приговор в отношении 161 заключённого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:39
Гость: Хе-хе

Вову-бобу заклинило.Хе-хе.И шо ответил тов.Берия?А дезертиров расстреливали во всех армиях.И правильно!Присягу понимаш нарушил, а там ясно сказано- если я нарушу эту мою клятву, пусть меня покарают и т.д. Впрочем тебе белобилетнику присягу принимать не приходилось.Хе-хе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:28

Нет уважаемый Хе-хе, Вова видимо считает что дезертиров нужно было снабжать усиленным питанием и отправлять отдыхать на курорты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:02

"Ко всем остальным заключенным /в том числе дезертирам/ применять ВМН - расстрел." По поводу дезертиров - вы малость безграмотные. Ну напрягитесь -кого в 41 называли дезертирами? Вообще в полемику вступать не буду -я даю документы, и каждый сам для себя делает выводы. Даю я их в надежде, что такие как вы малость поумнеют и начнут интересоваться историей своей страны, впрочем как и автор статьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:07

По поводу дезертиров - вы малость безграмотные. Ну напрягитесь -кого в 41 называли дезертирами?//
Насколько мне известно и в 1941 и в 1942 и в 1943 тех кто драпал с фронта. пока его товарищи сражались вермахтом. Может у Вас какие то другие данные основанные на документах и достоверных свидетельствах очевидцев, не относящихся к числу этих самых дезертиров. Тогда поделитесь. А то и я могу заявить"Примерно следующее: "Ну напрягитесь, что у Вовы в голове вместо мозгов". Но это же не будет являться веским доказательством в пользу того - что бобовая кашица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:41

Правильно не вступайте, это лучший для Вас вариант.Дезертирами называют дезертиров.Чтобы Вы в курсе были.Можете посмотреть определение в словарях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:57

Те, кто вышли из окружения, попадали в фильтрационные лагеря НКВД и чаще всего шли потом под трибунал (карали и членов семей бывших военнопленных). За период 1941–1944 годов одних офицеров было репрессировано 72 тысячи, а всего — 994 тысячи человек; более 157 тысяч из них было расстреляно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:25

Ну хватит, этот вопрос здесь рассматривался весьма подробно.Вы опоздали со своим враньем, фильтрационные лагеря , совершенно спокойно проходили свыше 90% туда попавших.Так что Ваше -"чаще всего шли потом под трибунал" это наглое вранье , рассчитанное на безграмотных обывателей.Как раз чаще всего отправляли обратно на фронт,в госпиталя или демобилезовали.Врите в другом месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:31

"-У меня были плохие отношения с Главпуром, с большим начальником по фамилии Епишев. Прочитав мою заявку, он мне так и сказал: нам, говорит, не нужна окопная правда. Вы, мол, должны показать, как все были счастливы этой победой. Кто, говорю, счастлив? Вы, может, и были счастливы — те, кто в Москве сидел. А мы кроме усталости, ничего не чувствовали...— Удивительно, как вам еще позволили сделать «Балладу о солдате», с таким главным героем — обыкновенным солдатом... — Добиться этого было не так-то легко. Федоров, тогдашний начальник главка по производству картин, вызвал меня и сказал, мол, как же так? Вы же сами были в Сталинграде? — И вдруг какая-то мелочь: мальчик, девочка, ни одной батальной сцены... Но я сказал, что очень хочу снять этот фильм. Я так много ребят потерял на войне, и Алеша — собирательный образ, это свято для меня. Но поскольку картина была сделана не по канонам ведомственной эстетики, многие ее просто не приняли..." (из интервью с Г.Чухраем)...-- Евгений, вы часом не от "ведомственной эстетики"?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:09

Одно днело отказ на разрешение снять правдивую картину. а другое - разрешение на выпуск лживой стряпнию Или Вы уже не чувствуете разницу?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Нет, не от ведомственной.

Но точно знаю, что художественный вымысел не имеет права на искажение исторической правды.

Особенно, когда эта правда - правда миллионов.

И когда эта правда - последнее, что у этих миллионов осталось. Когда обманом отняли у них всё прочее и даже лишили собственной государственности, сживая их со свету по миллиону в год...

Когда даже оздоровительные пробежки русской молодёжи на русской земле подвергаются преследованию соответствующих органов!..

Перед каким ещё холокостом мы должны встать, вытянувшись во фрунт, чтобы отсалютовать ему?

Какие ещё части тела должны мы подставить под дикарский нож в русском городе?

Сколько ещё метров жилья должны русские люди продать из под себя для рассчётов с газпромовскими миллиардерами через систему ЖКХ?

Ну и наконец, - ближе к теме!

Какие ещё плевки в лицо должны они вынести от телевизионно-киношных культутрегеров с экзотическими для России именами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:28
Гость: Реплика

Сегодня все приходят домой вовремя. Сегодня мы все, весь народ России, смотрим "Служу Советскому Союзу".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:10

А я и не знал, что Реплика - это весь народ России от пионеров до пенсионеров. острый приступ мании величия налицо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 22:48
Гость: Жестче с такими

Точнее перманентный приступ глупомании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:16

22.06.2012 13:18
Ося

"Поражаюсь, как «Сорок первый» вышел на экраны? В такие времена? Фильм, где белый офицер изображен с сочувствием?"...

Во и сейчас, некоторые тут тоже готовы строчить "телегу для опера"...Бдительные вы мои...

= = = = = = =

Если на меня намекаете, то я считаю, что белый офицер изображён в фильме "Сорок первый" "с сочувствием" справедливо.

Режиссёрско-актёрские игрочки - воля случая и весьма часто - провокация, как случается сегодня, а русская правда - вещь объективная, ненавидимая русофобами и подвергающаяся постоянной агрессии.

Русская правда - это Православие.

И вот это тождество превращает русскую правду в Божественную Истину.

Именно против Божественной Истины воюют все черти мира, когда борются с русской правдой. И через киноискусство - в большой мере.

Ваша позиция иная.

Считаете, что потуги русских на мессианство безпочвенны, поскольку мессианский народ назначен был Богом прежде, чем даже русские появились на карте мира?

Знакомо.

Как и слова мессианского народа: "Кровь Его на нас и на детях наших".

И другие слова: "Нет у нас другого царя, кроме кесаря". (Языческого императора, к слову сказать).

Подумайте, - не отвержение ли это мессианства? Добровольное!

Пусть и по заблуждению?

Подумать ещё не поздно.

У кого сегодня те самые "все царства мира и слава их", которые сатана показывал Господу нашему Иисусу Христу? Кто правит миром?

Думаю, что сомнений здесь быть не может.

Так от кого они все эти богатства приняли?

Разве от Бога?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:44

Евгений, то, что у вас нет ни стыда ни совести , вы доказываете ежедневно. Ося, насколько я понимаю еврей, но вовсе не нацист. Он ни словом не позволил себе какие -то националистические выпады в адрес нашего народа, в отличие от вас. Вы сами придумали за него систему взглядов , проникнутую национальным высокомерием, а потом и разбили собственную идиотскую теорию. Молодец. Вы как обычно совмещаете свое лицемерное , ханжеское христианство с самым вульгарным маргинальным фашизмом. Мне уже однажды приходилось опускать ваши шовинистические претензии на богоизбранность, коей сегодня однозначно ни мы, ни евреи не обладают.Детские мессианские потуги смешны, от кого бы они не исходили.
Не сомневаюсь, что услышу в ответ мудрость мясника :"Сам еврей!" Пусть и так, лишь бы не быть "в одной лодке" с такими, как вы. Слава богу, среди русских людей мало пакости.
Ося, извините меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:10

... и прослезился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:11
Гость: Serge

Слушайте, дорогие товарищи... Фильм еще не выходил, его еще не смотрели, но уже осудили....Такая же история была в СССР с запрещенным "Архипелагом ГУЛАГ"... Мне удалось прочитать его в самиздатовском варианте, и я спросил на работе одного товарища, который вовсю поливал Солженицына, что ему там не понравилось и с чем он не согласен?.. На что мне было отвечено, что сам не читал, но знает что плохо и неверно... Может быть имеет смысл обсудить данный фильм после того, как люди посмотрят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:12

Архипелаг гулаг это мура,бред сивого мерина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:38
Гость: Александр3

Можно и посмотреть и обсудить. Но ведь можно и показать спорный фильм не в святой день, не находите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:30
Гость: Александр-Александр 3

Вот с этим я лично согласен. Видимо продюссер заинтересована в максимальной рекламе картины и в этом все дело. Но после того, как картина вошла в сетку, отступать под давлением Министерства, которое вообще не должно совать свой нос в репертуар канала, несолидно. Да еще с инсценированными письмами "трудящихся".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:43

Так это Вы написали эти письма? Ну тогда имеете полное право утверждать что они "инсценированные".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:59

Расстрелы заключённых НКВД и НКГБ — массовые расстрелы заключённых осуществлявшиеся преимущественно во внесудебном порядке НКВД и НКГБ в прифронтовой полосе в условиях приближающихся войск противника в 1941 после начала Великой Отечественной войны. В официальных документах НКВД эти действия именовались как «разгрузка тюрем» или «убытие по 1-й категории». Расстрелы преимущественно проводились в тюрьмах, хотя известен ряд случаев когда это происходило при конвоировании задержанных и подозреваемых по «контрреволюционным» статьям. Наиболее массово подобная практика применялась в ряде западных областей УССР, в меньшей степени в БССР и эпизодически в Прибалтийских советских республиках, которые были быстро заняты немецкими войсками. Подобная практика применялась и в РСФСР и Карело-Финской ССР во время прорывов немецких войск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 19:34

Это практиковалось практически всеми странами. Например Францией в ПМВ. Про вторую и говорить нечего. Но вам любо кидать какашки в одном направлении. Отчего? Только не надо про "правду".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:48
Гость: зайка

Не смотреть. ПОЛНЫЙ ЗРИТЕЛЬСКИЙ БАЙКОТ КАНАЛУ НТВ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:47
Гость: ха-ха

А у нас в зрителях не одни зайки. Люди тоже есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 19:36

Нда... Небось избы-2 зритель. Судя по смеху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:42

Говоря об этом фильме мне хотелось бы вспомнить о настоящих ветеранов. Был великолепный и потрясающий писатель - Вячеслав Кондратьев, автор "Сашки", получивший большое уважение в Германии по этому роману. Была поэтесса, из-за склероза не могу вспомнить ее фамилию: "Я только раз видала рукопашный, раз наяву, и много раз во сне. Кто говорит, что на войне не страшно не страшно, тот ничего не знает о войне!" В октябре 1993г., они, видя во что превратили СССР-Россию, они покончили с собой. Видимо, цель авторов этих "фильмов" довести еще живых ветеранов и их детей к подобному. Не только из менакеров-устюговых состоит Россия. И это не дает им покоя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2012, 11:41
Гость: Raynor

Была поэтесса, из-за склероза не могу вспомнить ее фамилию: "Я только раз видала рукопашный, раз наяву, и много раз во сне. Кто говорит, что на войне не страшно не страшно, тот ничего не знает о войне!"КЦ

Ольга Берггольц

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:26
Гость: Ещё из сидапполов

А, это жена Лазаря Яковлевича Каплера, Ю́лия Влади́мировна Дру́нина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 18:14
Гость: Дед Щукарь

Во как, Лазарь Яковлевич и тут поспел. Половой гигант. И ссылка его не сломала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:09

Крутой мужчина был "пострадавший от Сталина Каплер, мой друг Рабинович и жертвы фашизма, и даже основоположник марксизма...".
Одной из жен была даже Светлана Алиллуева. И что? Речь и де нге осексуальных подвигах Лазаря Яковлевича. Говорим то похабных фильмах. Вряд ли Юлия Друнина восприняла этот фильм как защитник Астафьева или Резуна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2012, 11:42

Одной из жен была даже Светлана Алиллуева.

Зачем чушь писать? Не была. Не успел тов. Каплер

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:04

Грех на мне. Не могу вспомнить фамилию поэтессы. Это была очень красивая женщина. Писала очень правильные стихи. Прошла войну, покончила с собой в 1993г. О ней нужно снимать фильмы. И о Вячеславе Кондратьеве, и о Юрии Бондареве (правда по его произведениям снимали фильмы при Советской власти, кстати, очень хорошие: "Горячий снег", "Батальоны просят огня", "Тишина". Это вам не Виктор Астафьев или Виктор Резун-Суворов. Астафьев - автор перла - немцев завалили трупами: на одного немца 14 наших солдат. Что взять с кулака-подкулачника? Таким же был и некий Исаевич, книженцию которого обязал очередной всенародноизбранный в школе. Пусть бы лучше он обязал читать книгу известного диссидента Некрасова: "В окопах Сталинграда", книга, кстати совсем неплохая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:04

Сидор Аполлонович -
не мучайтесь это стихи замечательной женщины Ленинградки (в отличии от нынешних), Юлии Друниной ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:23

Фальсификации истории были всегда. История - не наука. Это политика, обращенная в прошлое. Какая нынче политика, такая и нынче история. Правда, фальсификаторов возводят в академическое достоинство. Ярчайший пример этому "академик" пивоваров. При Сталине, безусловно, историю также фальсифицировали, на потребу текущему моменту. Хотя, по сравнению с последующими временами сталинская история - почти все правда. Потери в войне Сталин оценил в 15-17 млн., из них 9 млн. -армия. Это очень похоже на правду, хотя и не вся правда. Самая большая фальсификация истории - кукурузник. У него руки в крови настолько, что тов Берия отдыхает. При нем распоясался Солженицын. Именно он озвучил цифру репрессий в 66 млн. Его последователи довели эту цифру аж до 110 млн. Понятно, что гг. гуманитарии не слышали о такой науке или ремесле, как логистика. Поколение так называемых 60-ков, по своей дремучей наивности, восприняло и стало пропагандировать на кухнях под водочку и селедочку байки, слышанные в детстве о пирожках из человечины в Ленинграде, о черном-черном человеке из черной комнаты. По возрасту, я как раз принадлежу этому поколению. Процесс пошел... В 90-е годы эта волна фальсификаций стала вообще беспредельной. Началась Эпоха Беспредела! Тут вам и НТВ и фильмы и "Голубое сало" МосьЁ Сорокина. А ведь "Пипл все схавает!" Двадцать лет борьбы с МОИМ НАРОДОМ и МОЕЙ СТРАНОЙ успешны. Выход один _ЛЕДОРУБ МЕРКАДЕРА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:51
Гость: винегрет

Какое отношение "Голубое сало" имеет вообще к исторической литературе? Это совершенно другой жанр, ни в малой степени не претендующий на историцизм!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:11

Голубое сало имеет прямое отношение к прочим поделкам. Оно ВАШЕ, винегреты, выстраданное вами в долгой борьбе с нашей историей и культурой. Вперед на гей-парады. Там ваше место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:34
Гость: Грустно девицы

Тов. Сталин оценил потери в в 7 млн, что и озвучил. Поэтесса - Юлия Друнина..
А Астафьева попрошу не трогать, у него было право писать о том, что он видел сам, в отличие от Вас - батрака-подбатрачника..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:02
Гость: СА

Попроси, попроси. твое право. Батраки и подбат рачникиЮ причем потомственные, только у вас, В Прибалтике

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:18

"Поражаюсь, как «Сорок первый» вышел на экраны? В такие времена? Фильм, где белый офицер изображен с сочувствием? — Когда картина была уже готова, мой соавтор, некто Колтунов, настрочил на меня телегу. Мол, под этой белогвардейской стряпней он не поставит своего честного имени. Пырьев, тогдашний директор студии, хороший человек, вызвал меня, спросил, по сценарию ли я снимал, и я ответил, что не совсем. Как он меня материл! Тогда ведь это строго было. Но обошлось. — Ну а коллеги как реагировали? Это ведь ваш дебют в большом кино. — Когда картину уже посмотрели на «Мосфильме», я как-то еду в троллейбусе и слышу — говорят о «Сорок первом». Я так внимательно прислушивался, что и они заинтересовались: «Вы что, знаете этого режиссера?» — Знаю, — говорю. — «Говнюк?» — «Абсолютный!»...(Из интервью с Георгием Чухраем, евреем, фронтовиком, и авторм фильма "Баллада о солдате") --- Во и сейчас, некоторые тут тоже готовы строчить "телегу для опера"...Бдительные вы мои...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 19:43

И до Чухрая был снят фильм "Сорок первый". В 1927-м. Еще ближе к событиям было. И Лавренев написал повесть по которой снимался фильм. Фильм о ЛЮДЯХ. Поэтому и спокойно вышел. Многие фильмы и произведения показывали белых не чудовищами а людьми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:52
Гость: Том**

Почему бы фильму не выйти на экраны, если до этого уже была издана повесть Бориса Лавренева., под одноименным названием? Великолепный писатель, очень люблю его произведения.Почитайте не пожалеете.Очень нравится "Марина". Тоже о царском офицере и любви простой девушки.И тоже фильм снят.Кстати Лавренев пишет в этой повести о себе.Великолепная повесть "Ветер". "Спутник" тоже фильм снят о царском генерале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:08

в сюжете новостей прозвучала песня "Катюша", а между прочим, авторы = Блантер - Исаковский... сами понимаете...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:05
Гость: николя

фильм не смотрел и не буду.
достали уже эти сильнопослевоенные дети своми "воспоминаниями".
по тексту непонятно в чем проблема: фильм опорочил светлый образ особиста?
так на этом поприще все военные классики отметились...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:01
Гость: Александр3

Что даст призыв не смотреть НТВ? Только излишнюю рекламу данному каналу, т.е. действие со знаком "минус"
Заходить необходимо с другой стороны.
Очередная очернительская поделка представителей "креативного класса" в очередной раз подтвердила, что эта недостойная братия глубоко продажна. Сама суть их профессии продажна изначально.(не зря церковь сложно относится к представителям актерской тусовки) Тот же Аверин то "Глухаря" играет, то участвует (скажу мягко) в спорном проекте.
Значит необходимо представителей этой профессии задвинуть туда, откуда они повылазили в смутное время - в полусвет.
Пользуясь доступом к СМИ эти господа в последнее время стали многое себе позволять. Эфир просто заполонен исповедями, тусовками и премиями. Лично мои герои не они - военные с оружием в руках защищающие нас всех, милиционер с риском для жизни берущий опасного преступника, хирург 12 часов проводящий операцию что бы спасти пациента, пожарник спасающий людей из огня, ученный двигающий науку и многие и многие другие. Но в этом списке нет никого из "креативных" - (поймите правильно, я их не презираю, они тоже люди) за свою работу они получают вознаграждение и принимают предписанные "клиентом" позы. Я был сильно удивлен, когда несколько лет назад, были награждены президентом водитель отогнавший машину с взрывчаткой, чабан много лет делавший свою работу. Думал, неужели правильное направление взяли. Ан нет! Ошибся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:48
Гость: Serge

Да, друже, ошибся.... Тенденция другая - сделал гадость своей стране - получи орден за заслуги перед Отечеством....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:41

Небольшое уточнение.Россия для них чужая страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:57
Гость: SergejL

Для НТВ есть только одна "объективная реальность" - рейтинг канала, определяющий стоимость рекламной минуты, и, соответственно, только один способ борьбы с ними - бойкот канала зрителями с соответствующей подачей в сети, что бы рекламодатели знали

• ответить
  • ветвь обсуждения

Недавно было принято решении о создании в кино положительного образа кавказца (и выходца из Среднй Азии)...Без еврееев не получится (смотри фильм "Свинарка и Пастух, Пастух-Зельдин) фильм "Насреддин в Бухаре". Насреддин - Лев Свердлин)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:56
Гость: хазарин

Сегодня на "госдеповском" канале НТВ слушал выступление одного известного эрудита:"Противнику лучше сдаться, пока не дошло дело до безоговорочной капитуляции с надписью «Развалинами Капитолия удовлетворён»."Испугались..:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:52
Гость: мимо бегом

НТВ то НТВ,а кто ХОЗЯИН НТВ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:50
Гость: kiev

Фильм -экранизация романа Л. Менакера "Обед с дьяволом". В Украине его уже показывали. Ну посмотрели и забыли, поскольку фильм плохого качества и не достоверный.Правда не пойму, чем он оскорбляет советского солдата?
Авторы фильма в целом строго придерживались текста романа.Чего не скажешь, например об экранизации "Тараса Бульбы" или "Белой гвардии", которые "почему-то" получились явно заказными и антиукраинскими.Но российскому зрителю, судя по всему те фильмы понравились...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:11
Гость: Varjag

Ни "Тарас Бульба" ни "Белая Гвардия" не сняты по-антиукраински!

Сам "заказ" первого из них - предостережение "оранжевым",

во-втором же ВООБЩЕ герой Хабенского говорит с УВАЖЕНИМ

о своих проитвниках-петлюровцах: "Я никогда еще не видел

таких лиц!", в плане того, что ОНИ ДОБОВОЛЬНО ДЕЛАЛИ

СВОЙ ВЫБОР!

О себе - на треть-хохол; на треть-еврей; на треть-поляк.

Живу в РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:24
Гость: kiev

Я на 100% украинец так не считаю. Судя по реакции в Украине на эти фильмы, большинство украинцев тоже.Но Вы вправе иметь свое мнение, которое соответствует Вашим вкусам.
Что касается точности экранизации, то в "Белой гвардии" полно "отсебятины" (например, о зверствах петлюровцев) или сюжетов из других произведений Булгакова. В СССР в таких случаях писали :"фильм снят по мотивам приизведений..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:18

Я на 50% украинец, а отец на 100 не считаем, что "Тарас Бульба" - заказной фильм.
Фильм очень достойный. Скажи еще, что Ступка москалям продался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:42

Ведётся информационная война против России.

На культурном поле - самые кровопролитные бои, не менее жестокие, чем в СМИ.

Этот фильм - ни что иное как вражеская информационная атака на умы молодёжи.

Господин Мединский! Господин Путин!

Почему миндальничаете?

Вы полководцы в этой войне или так просто погулять вышли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:37
Гость: NoMercy

есть такая работа - Родину продавать... и не подвится бутербродом с икоркой ни сотрудники НТВ, ни актеришки, которые прочитав таки сценарий снялись в энтой чернухе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Пушкин

Хватит уже мыльных опер, искусство должно жечь иначе жизнь превращается в срам

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:15

И насчет евреев... Собрались три еврея: Мотыль, Розовский, Щварц и сняли фильм "Белое солнце пустыни" - очччень русский фильм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 21:01
Гость: наталья

Тут немножко сложнее. Никто ведь не говорит, что евреи хороших фильмов делать не умеют. Дело в том, что евреи, к сожалению, всегда спешат попасть " в струю". Если надо - создадут прекрасный патриотический фильм, а завтра коньюктура поменяется - обсмеют, оболгут и патриотизм, и Родину, и людей, ее защищавших. Не все и не всегда, но тенденция таковая, к сожалению, хорошо просматривается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:35
Гость: Зося

Вы отчасти правы.

Одно только печально.

Что далеко не всегда собрание трёх евреев приводит к таким великолепным результатам.

А в последнее время - слишком уж часто стало совсем даже наоборот.

Думаю, что примеров приводить не нужно. Они общеизвестны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:41
Гость: для Зоси

Зося, проблема в нас, а не в евреях. Когда такие как вы с Осей , пусть и с разных сторон, научитесь не делить фильмы на сделанные евреями и неевреями, а только, как верно сказал Хе-хе, на хорошие и плохие фильмы, вам перестанет "быть печально". Только в таких категориях и оценивают кино НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ-прав Хе-хе! Именно это и должно быть общеизвестно, а не националистические упражнения в лояльности затхлым ксенофобским идеалам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:01
Гость: ариптметика

Без деления,умножения,сложения никак не будет результата.
А вот с вычитанием - результат, и сразу что-то не положительный.
Многие сильны в этом действии и пелиют на результат.Идеалисты,однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:34
Гость: Хе-хе

Нормальные люди оценивают по другой категории - хороший фильм или плохой."Белое солнце пустыни"- хороший приключенческий фильм."Служу Госдепу"- плохой исторический фильм.Сплошное вранье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:00
Гость: Вепрь

Ещё фильм хороший : "Повесть о настоящем человеке". Тоже можете малайки посмеяться. Но это правда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:53
Гость: Вепрю

Вепрь, образ Маресьева и Мересьева весьма далеки, об этом Маресьев сам говорил. И произведение Б.Полевого ХУДОЖЕСТВЕННОЕ. И другим оно быть не может, пусть даже сто раз основано на реальной истории. Даже документальное кино вовсе не цитирует эпизоды жизни героя, это никому не интересно, а уж тем более художественное произведение. Есть концепция, есть сюжет, есть законы жанра...Про войну и оперы снимали ,и оперетты. Ни одно кино на свете не повторяет исторические события дословно, а выстраивает некую картинку.Другое дело-расстановка акцентов, общая мораль произведения. Они могут быть достоверными в историческом смысле (при самом фантастическом сюжете) или ложными.
Но и тут не все так просто. Исторические взгляды тоже бывают разными, да еще все время меняются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:01
Гость: SergejL

Еще расскажите нам, что Рембо более правдивый образ, чем Настоящий человек, а фильм о нем - "сермяжная правда", а не такой же агитпром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:05
Гость: А - SergejL

А вы сами-то Рембо смотрели? Это не вершина искусства, но при этом мне сложно понять, что вас в нем так раздражает? Может отсутствие наивных идеологических штампов, из которых состоит фильм "о настоящем человеке", привычка, знаете ли?
Однозначно подвиг Алексея Маресьева, как бы далеко он не отстоял от кинематографической версии, вызывает огромное уважение. Но что о фильме,-то он безнадежно устарел художественно (художественные методы все время меняются) и идеологизирован по самое некуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 19:57

Если вы о "Рэмбо. Первая кровь", то можно согласиться отчасти. А остальные - полная чушь. И все таки - подвиг Мересьева РЕАЛЬНЫЙ факт. Но у нас крутят "Военного ныряльщика", китайские, американские и иные боевики. Зачастую бредовые. Но вот у нас ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ почти не показывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:58

Мой покойный отец родился 22 июня. А воевал уже после войны 7 с лишним лет (!) с "лесными братьями" в Западной Белоруссии. Вроде и была такая война, а вроде бы и нет... Есть художественные фильмы про то (напр. "Приступить к ликвидации"), да какое-то впечатление малочисленности отдельных банд, которые героически уничтожают такие же малочисленные группы сотрудников НКВД. Как же они столько лет продержались? И сколько их было всего? Проводились ли масштабные спецоперации? Есть ли герои той войны? Ау, историки! -- Ни одного документального кино про то нет... И правды никто не знает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:53
Гость: rollm

Про оскатинивание из уст Никиты Михалкова слышать прикольно. А кто снял Жмурки И даже роль бандюка сыграл,а трилогия утомленные солнцем, как в ней выглядят немцы и как наши. Наши прям полные скоты грязные, плоховооруженные, командир прямо говорит что ему нужны гномы а не кремлевский полк, а штурм с оглоблями цитадели. И чем этот фильм хуже Михалкова. Да у Михалкова тоже есть эпизот с растрелом лагеря гулага и нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 13:35
Гость: справедливости ради

Жмурки» — чёрная комедия Алексея Балабанова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:41
Гость: Роман

Полностьб поддерживаю.
Именно с его опуса и начался вал киноподелок подобного пошиба.
До него всякая мелочь боялась соваться в эту тему. После него - потобные мерзкие фильмы пошли косяком

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:43

Уважаемые граждане России и других стран бывшего Советского Союза предлагаю в этот день 22 июня вообще игнорировать канал НТВ.
Не переключаься на него.
Представителям канала на это я думаю наплевать, но нас то много!!!
Всё начинается с малого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:11
Гость: Другой Александр

Нас, поддерживаающих историческую правду во всей полноте, а не по идеологическим штампам-тоже много. Так что, Александр, можете хоть вообще не смотреть этот канал, никто не заметит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:06
Гость: Анисимов Алексей

Поддерживаю ! И вообще пора бойкотировать режиссеров и актеров, которые позволили себе участвовать в съёмках позорищ .

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:55
Гость: Ха-ха-ха!

Давайте. Мы уже как-то собирались бойкотировать прибалтийские продукты.Не помните? И что им из этого вышло?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:56
Гость: Представитель НТВ

Дорогой Александр! Что Вы?! Бог с Вами! Мы Вас любим. Не в коем случае Вам не надо смотреть фильм. Он не для Вас и таких, которые думают как Вы. А для тех, кто любит жизнь, знает ей цену, стремится к чему-то и в конце концов добивается. А те преграды, которые создаёте Вы только закаляют их и позволяют убедится в правильности стремлений. От всей души, низкий Вам поклон. Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 19:38
Гость: ????

Любовь девиц легкого поведения омерзительна.Не надо нас любить, любите сами себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:32
Гость: Николай

Жизнь безценна. Хотя с точки зрения НТВ наверное нет. Поклонов не надо - вы и так там стоите к лесу передом, к Европе задом. Успехов вам дальнейших. НТВ не смотреть! Актеришек игнорировать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:33

Еще раз вношу предложение в ФСТ - когда будет рассчитываться повышение тарифов на газ для Газпрома исключить из них сумму, затрачиваемую на содержание НТВ. Я не обязан оплачивать своими деньгами всю грязь и пошлость, которая льется с этого канала. Я также вношу предложение к В.В.Путину исправить "ошибку" Медведева, включившего НТВ в пакет обязательных федеральных каналов. Есть не мало более достойных претендентов. в том числе и с точки зрения государственных интересов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:15
Гость: ФСТ-писарю

Обязательно -обязательно. Все сделаю точно так, как вы говорите. И Путину скажу, чтобы выполнял, что сам писарь говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:29

Повторю свой пост на соседней ветке.--------22.06.2012 10:31Том**Сегодня день памяти и скорби.Вечная память и вечная слава, тем кто обеспечил Победу в величайшей войне человечества, войне на уничтожение нашей Родины и самого народа.Вечная память и Слава тем кто с первого дня сражался и умирал, не дожил до Победы, но верил в нее.Простите нас что недобитая вами ......., сегодня поливает грязью вашу память. Мы перед вами в неоплатном долгу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2012, 15:36

Присоединяюсь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:29

Еже раз внешу предложение - когда будет рассчитываться повышение тарифов на газ для Газпрома исключить из это

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:21
Гость: Кто пишет нашу историю

Смотрел когда-то передачу с Дибровым...Был приглашен Э. Родзинский...(ну тот, которого ловят постоянно на очередной брехне, а он отвечает, что он не историк, а драматург....поэтому ему можно привирать!)
В конце передаче ему задали вопрос:"как вы относитесь к Путину и Медведеву?"Он хитро прищурился и отвечает"вот живут они, что-то делают...решают...а вот не ПОНИМАЮТ ТОГО, ЧТО ЛЮДИ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ БУДУТ СУДИТЬ ОН ИХ ПО ТОМУ, КАК Я О НИХ НАПИШУ!"

и это в эфире на НАШЕМ ТЕЛЕВИДЕНЬИ!!!

ДОЖИЛИСЬ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:58

Опять историки разгулялись... Не знаю, как насчет юристов, а историко (по образованию) явный избыток... В пятый раз вопрос: какой пункт закона о СМИ нарушает фильм?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:52
Гость: Ответ

Фильм, прославляющий настоящего русского человека, не может нарушать никакой закон. Надеюсь, что кинематографические и правительственные награды у создателей этого замечательного фильма еще впереди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Точно

Точно- орден предателя первой степени уже их ждет а также ящик печенья и бочка варенья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:51
Гость: Читатель

Прочтя внимательно комментарии, хочется напомнить А.С.Пушкина "Клеветникам России":
.....
И ненавидите вы нас...
За что ж7ответствуйте;за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, пред кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир 7...
Вы грозны на словах-попробуйте на деле!
Иль старый богатырь,покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой исмаильский штык!
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас?Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?...
Так высылайте ж нам,витии,
Своих озлобленных сынов;
Есть место им в полях России
Среди нечуждых им гробов.
Хочется , чтобы псевдотворцы, желающие сделать себе"псевдоимя" на
нашей истории, попытались почитать русских классиков.И вспомнили,
что они русские люди, или , по крайней мере, люди, для которых русский язык - родной. Если ты сам себя не уважаешь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:50
Гость: Саша-Читателю

Ваш бы пафос-да в мирное русло. Посмотрите фильм "Служу Советскому Союзу" и вы убедитесь, что это фильм, прославляющий силу духа русского человека, его патриотизм и несгибаемость перед подлостью. Создатели фильма , не сомневаюсь, одержимы теми же идеями, тем же патриотизмом, который демонстрирует Пушкин. Так что вы совсем не по адресу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 22:19

А как Вам фильм "Последний бой майора Пугачева"? Понравился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:50
Гость: abccbs

Тут голоса подсказывают, давайте посмотрим, а потом порассуждаем. Давайте. Прыгнем все скопом в выгребную яму, а потом, если выберемся да отмоемся, порассуждаем. Не отмоемся, больно запах въедлив. Бросили нам на пути испражнения и предлагают, давайте, ребята, поковыряйтесь, поисследуйте. Смердит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:54
Гость: для abccbs

Тогда и критиковать то, что вы не видели, нельзя. А то "я Пастернака не читала..." получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:47
Гость: ксенофоб

Еще одно доказательство того, что смысл жизни евреев (не всех, конечно) - хулить Россию и Бога!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:42
Гость: серж - А

""" Вам не нравится, не хотите-и не смотрите. """
Твое " не хотите не смотрите " будешь рассказывать в Израиле на презентации фильма " Холокост - это Фальшивка ".
А нам не надо указывать когда выключать "ящик" или переключать каналы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:21
Гость: Алевтина

Я - дочь участника Великой Отечественной. Настоящего, а не из тех ряженых, которые собираются у Большого 9 мая. Он 1920 г.р. Ушел на фронт в 1943, из Уфимского художественного училища. Получил контузию, но выжил и прожил достойную жизнь. Реализовался как художник.
Сейчас отец умирает, не дождавшись очереди в Госпиталь № 2 для ветеранов войн. Сколько их останется к следующему Дню Победы (настоящих, повторяю, участников боевых действий!) - судите сами. Не нужны государству настоящие ...
Но с ними уйдет и последняя правда о том времени. Люди,одумайтесь! И не молчите!
Со смертью мы с отцом пока еще боремся вместе. Вдвоем. А с ложью?
Я счастлива, что он творения подобных "художников" уже не увидит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:34
Гость: Лариса

Дорогая Алевтина, очень вам сочувствую и надеюсь, что судьба подарит вашему отцу еще сколько-то лет жизни. Я буду молится за него.
Но позволю себе осторожно возразить. Вы считаете обсуждаемый фильм ложью. Почему? Вы его видели? Или все по слухам?
Допускаю, что вам сейчас не до кино. Но зачем же требовать, чтобы никто не смел показать другие стороны нашей общей правды, нашей истории, где и подвиг, и предательство, и трагедия. Собственно, как и у всех народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 22:25

И еще, Лариса. За последние наверное уже лет 10-15 в нашем кино вышли лишь несколько фильмов о войне, в которых не было зэков, и в которых воевали самые простые люди. Подавляющее большинство фильмов показывает историю воюющих грязных, немытых, бедных, но не сломленных... героев "политзаключенных" советского режима. Вы не находите?
Судя по Вашим репликам, я думаю, что Вам такое кино очень даже по душе, ложится на душу. Или я не прав?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 22:15

"Для меня Вайда-вершина совести и чести"... Это кажется Вы написали?
Ну тогда понятно, Ваше отношение и к обсуждаемой теме, к фильму.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:47
Гость: Демос

Ларисе. Правда жизни состоит в том, что лагерники, захваченные фашистами летом 1941, становились самыми преданными заплечных дел мастеров в Гестапо и карателями в СС. Примеров тому, чтобы лагерники добровольно и героически защищали Родину, нет.
Моя тетя Шура прошла всю войну санитаром. Зимой 1943 она в составе команды сопровождала на фронт эшелон «защитников России» - штрафбатовцев. Эти урки считали, что страшнее фронта и штрафбата не бывает, а потому на каждой станции «чудили» так, что небесам тошно было.
Но всему бывает предел. На какой-то станции штрафбатовцы разграбили цистерну метилового спирта и упились, ну а в пути естественно стали дохнуть.
Для наведения порядка эшелон остановили где-то посреди зимней Казахстанской степи. Дохлых штрафников вынесли и сложили в штабель. Упившихся, но еще не подохших положили вторым слоем. После этого отсчитали каждого десятого, шлепнули и положили в этот же штабель третьим слоем. После этого до самого фронта эшелон шел уже без приключений. Ну а на фронте позади таких «защитников» действительно нужно было ставить заградотряды с пулеметами. Поэтому можете пролить по ним Ниагары слез с фонтанами соплей и изречь какую-нибудь дежурную либеральную гадость.
Увы! В современном рашинском кине подобных подонков - штрафбатовцев не покажут. Цель Менакера и ему подобных изгадить память о фронтовиках и возвеличить доблестный образ оккупантов. Это карт-бланш на продажу пиндосовцам современной России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:27
Гость: Александр-Демосу

Демос, вы замечательный фильм , вошедший в золотой фонд классики российского кинематографа "Холодное лето 53 года" помните? Ну тот самый, в котором снимался великий Папанов и другие замечательные актеры ? Фильм заслужил много кинематографических наград и восторг публики. Кстати, основан на реальных событиях. Никто тогда не протестовал, никакие ветераны, которых было на порядок больше, чем сейчас.
Напомнить содержание? На маленьком северном острове содержится группа заключенных с охраной-вооруженными особистами и местные жители. Туда приплывают уголовники, освобожденные из тюрьмы по амнистии. Особисты подло и трусливо тут же "ложатся" под уголовников, а заключенные , завладев оружием, оказывают героическое сопротивление, и побеждают.
Прекрасный фильм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 22:12

Александр, ну во-первых фильм "Холодное лето 53-го" слегка натянут... так скажем мягко, местами глуповат, что в общем-то не портит картины.
Никто из здравомыслящих не собирается выгораживать нквдэшников, но никто из здравомылящих и не собирается делать ангелов из зэков. Тот из здравомыслящих, кто прикасался к нашей истории (реально и виртуально), прекрасно понимает корни той нквдэшной беды, что свалилась на нашу страну незадолго до войны. Но многие также понимают и то, каких усилий стоило руководству страны(!!!) этот вал остановить!
Об этом не хотят ни говорить, ни писать, ни думать об этом. Куда легче взять в голову штамп, клише и педалировать его на каждом форуме. Голова не болит, думать не надо - за тебя уже подумали, другие.
Я могу Вам напомнить тоже несколько фильмов, которые тоже удостоились некоторых наград... В.Кунин, например, написавший повесть "Сволочи", говорит о своих "мытарствах": "Вооружение наше весило до пятидесяти пяти килограммов, при том, что я тогда весил — шестьдесят". После таких перлов верить в его рассказы уже невозможно! Режиссер фильма по повести Кунина, заявил, что - у него нет оснований не верить Владимиру Кунину. И все! Ни тебе исторического анализа, ни нравственных ориентиров.
Американцы вот про монстров снимают и тоже зарабатывают награды, придумывая чертовщину. Но если ты снимаешь фильм на историческую тему, тем более такую деликатную, то уж будь любезен тему-то знать, а не "лепить горбатого".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 19:46

Да что же Вы врете то все!!! Да еще так нагло.Думаете никто фильм не смотрел? "Группа заключенных"? Это всего два человека? Никакой охраны там нет, и живут они в поселке а не за колючей проволокой, это называется -на поселении.Никаких особистов там не было а всего лишь один милиционер, который пытался защитить население поселка но был убит уголовниками.Под уголовников лег, председатель райпотребсоюза.Ври в другом месте, трепло.Не погань своими грязными фантазиями прекрасный фильм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:53
Гость: Сеня

Наивная. Сколько ещё впереди разочарований... Но на одном подвиге далеко не уедешь, в жизни есть место не только подвигам в виде убийств!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:03
Гость: Объявляю НТВ байкот!

Объявляю НТВ байкот!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:00
Гость: Варя

Объявлять байкот НТВ это всё равно что объявлять байкот скажем Ticket. Жизнь не состоит из белого и чёрного, она многогранна и от того что Вы как вариант не будете смотреть или займётесь терроризмом по отношению к телеканалу НТВ канал не только не проиграет, а наоборот возвысится, поймёт что он есть и куда стремится. Т.о. отказ позволит совершенствовать контент. Спасибо Вам за это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:01

Эти люди работают во враждебной им стране, выполняют заказ который соответствует их менталитету и задаче по моральному разложению враждебного окружения! НТВ - это просто враги России и русского народа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:57
Гость: справка - щукарям

Великий польский режиссер Анджей Вайда награжден Россией не "медалькой", а Орденом Дружбы, одной из главных наград Российской Федерации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:28

Вайда, конечно. великий режиссер, но это не гарантирует от появления у него конъюктуцрныъ поделок по заказу определенных кругов, пусть и мастерски выполненных. Вспомните Лени Рифеншталь

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:26

Для меня Вайда-вершина совести и чести.И меня агитировать за него не нужно. Однако есть у него и ненавистники, хотя против его художественного уровня вряд ли можно возразить. Им тоже ничего не докажешь, так пусть все останутся при своих.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Великий то он великий, но есть свое но. На один действительно хороший фильм ("Пепел и алмаз", "Березняк", "Пейзаж после битвы") приходится по одной конъюнктурной поделке политического характера - "Человек из железа", Человек из мрамора", та же "Катынь". Вайда не без таланта, в отличие от устюговых. Кстати, талантливый враг, а Вайда настоящий русофоб, куда опаснее НТВ с их историческими бреднями.
Тут вот упоминалась мадам Гербер, она любого порвет за отрицание холокоста, кстати, в "демократических" Эуропах даже за сомнение в цифрах можно попасть за решетку. А у нас пожалуйста, за сомнение в масштабах холокоста скоро будут сажать по 282 статье или придумают какую-нибудь 282-бис. Создателям же "Сволочей", "4-х дней в мае" и "Служу Советскому Союзу" (Кстати почему не Служу Трудовому Народу? Как это было в 1941г?) Не сомневаюсь, что предки Гербер и Менакера доблестно сражались на Ташкентском фронте, тогда как наши родители отсиживались под Сталинградом и Курском. И есть пятая колонна из историков (пивоваровых, сахаровых, сванидзе). бедных писателей вроде млечина, ничего в детсве слаще картошки не евшего, хватает и юристов-экономистов. Конечно, Вторя мировая выиграна на атолле Мидуэй и на Иводзиме, а Сталин с Гитлером - подельники, вместе сражавшиеся с с иМировой империей Добра. Не так ли "академик" Пивоваров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:16

Великий польский режиссер под старость лет решил продаться (или сдаться) конъюнктуре. А может быть и доллару...
Такое знаете случается с некоторыми, и в общем-то довольно часто. Ярчайший примере - Грузия, Кикабидзе и другие известные деятели Грузии, у которых явно заклинило сознание. Вайда не многим отличается от них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:00

Владимир Владимирович Фейнберг тоже с годами менялся...
Фильмы по сценарию В. Кунина

1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика
1968 — Удар! Ещё удар!
1971 — Разрешите взлёт!
1973 — Дела сердечные
1975 — Воздухоплаватель
1975 — Горожане
1977 — Ты иногда вспоминай
1978 — Старшина
1980 — Взвейтесь, соколы, орлами!
1982 — Под одним небом
1983 — Трое на шоссе
1984 — Полоса препятствий
1986 — Сошедшие с небес
1988 — Клад
1989 — Интердевочка
1990 — Ребро Адама
1991 — Чокнутые
2003 — Иванов и Рабинович
2005 — Сволочи
2009 — Правосудие волков

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:14
Гость: справка справкам

Великий он только лишь в вашем воображении. А что до наград, то сейчас приличные люди от ваших наград отказываются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:51
Гость: Антип

Фамилии сценаристов и режиссера этой пропагандистской ленты надо запомнить. Эти моральные власовцы наверное получили бы личную благодарность от Геббельса. На него ни и работают, к нему и отправятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:51
Гость: AlexFG

Можно сделать только одно: НЕ СМОТРЕТЬ и фильм и НТВ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:01
Гость: Сергей

Его не будут смотреть те кто прочитал ваш совет. А остальные? Каждый кто посмотрит его - от нечего делать или от дюбопытства - будет испачкан в дерьме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:03

Остальные уже посмотрели и остались довольны увиденным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Точно

Точно, вас таких кто и порнографией "довольны" хватало во все времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 12:38

Посмотрел гнилой этот фильм, и разозлился на авторов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:50

"Летять утки, летять утки..." (из песни)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:43
Гость: Сэм

Сам то автор определись: то не было массовых расстрелов, то были, но они "понятны". Непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:08
Гость: Сэмюэлю

Се-е-ер!
вы немного не в теме?
Поясню: война - это когда убивают, и часто в спину. Поскольку война не была рядовой (одна из немногих - на полное уничтожение народа) и гражданская была - ну как сегодня 1991, нравы были немного иные, нежели у вас в счастливо оккупированой Франции, где ваш папочка, после трудовой смены по производству танков для восточного фронта, попивал кофе в кафешке вместе с приятелями - немецкими офицерами. Хотя, дмаю, вам и не понять. Ну напрягите свою извилину...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:18
Гость: ББЮ

фильм я смотреть не буду. Не вижу смысла.
...
Зомбоящик включаю крайне редко, но конкретно НТВ для меня больше не существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:18
Гость: к ББЮ

И не нужно. Но и обсуждать то, что вы и не видели , смысла не имеет. Согласны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:13
Гость: ГРОБОВЩИК

Не очень понятна вообще вся атмосфера обсуждения. Половина высказывается в стиле типа: "Фильм... не смотрел и точно смотреть не буду..." Что-то, где-то, когда-то (и т.д. и т.п.) такое было... Ага! Да вот же оно, бессмертное грибоедовское:
"Что за тузы в Москве живут и умирают!-
Пиши: в четверг, одно уж к одному,
А может, в пятницу, а может, и в субботу,
Я должен у вдовы, у докторши, крестить.
Она не родила, но по расчету
По моему: должна родить..."
Ну, ежели, не смотрели, так к чему выставлять оценки и высказывать свое мнение? Понятен бы был весь "разбор полетов" 23 числа, ан же нет, то некто Гладилин 19.06, то Мартынюк навязывают для дискуссии свои мнения. И начинаются "феклушинские" причитания: Литва "на нас с неба упала... и где был какой бой с ней, там для памяти курганы насыпаны". Там живут люди "с песьими головами"; там вершат свой неправедный суд султан Махнут персидский и султан Махнут турецкий" (для напоминания ЕГЭшному поколению откуда сие – Островский «Гроза»).
Кстати, Менакеру к началу войны было всего 12 лет, и к окончанию войны к призывному возрасту он тоже не подходил. Так что, свои произведения, писал «со слов» и своего восприятия событий.
Читайте русских классиков и учите историю не по рассказам (субъективизм присущим даже непосредственным участникам событий), а по анализу сохранившихся документов. Посмотрим-увидим, поживем-узнаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:15
Гость: Зануда

Не посмотреть эту агитку не мог только уж очень ленивый. В сети лежит свободно. Но, странное дело, все почему-то резко забыли о защите авторских прав. К чему бы это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:07
Гость: Иван

Пока в стране правят бал "Иваны родства непомнящие" ничего хорошего ждать от этой страны нельзя. Самое лучшее, что можно сделать - просто на время показа фильма не включать НТВ, пусть сами показывают, сами смотрят и сами себя хвалят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:10
Гость: А

Правильная позиция. Вам не нравится, не хотите-и не смотрите. Мне интересно-я обязательно посмотрю. Пусть каждый решает для себя сам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:09

Желаю приятного просмотра. В конце концов мазохисты тоже люди, пусть и не совсем нормальные. А "демократы мемориальсклго розлива" - тем более.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:00
Гость: Анатолий Григянтс

Смотрел фильм и хочу спросить создателей этой Киномазни. Почему вы изображаете Советских людей звероподными дикими существами, похотливым и постоянно озабоченными сексуальными скотами.??? Разве у Вас не было прадедушек, прабабушек, дедушек, бабушек - ведь они наше прошлое. Зачем же Вы их так оскорбляете. Я не хочу называть Ваши Фамилии. Вы не имеете права их носить, Вы не русские люди. Ваш фильм я назвал
- " Служу Вашингтонскому Обкому". Это по их заказу Вы состряпали такую фальшивку и гнусную лож на Советскую страну.
Для убедительности сравните свою киномазню с Советсим фильмом " А Зори здесь тихие". Бездарные вы и продажные.!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:10

А может они судят как раз по себе и своим родственникам. Ведь известно, что первая заповедь любого Иуды доказать, что все, мол, такие. так что я ничем не хуже других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:50
Гость: Злой

Присоеденяюсь!Действительно есть великие фильмы о войне, шедевры мирового кино- "Они сражались за Родину", "Живые и мертвые","Судьба человека".Не думаю чтобы Папанов, Лавров,Ефремов,Тихонов,Шукшин,Лапиков,Сергей Бондарчук и другие великие актеры стали сниматься в подобной кинопошлятине и кинопасквиле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:16
Гость: kmangol

Не питайте иллюзий в отношении актеров. Не путайте их с киногероями. Уж такая это профессия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:59
Гость: Александр-Злому

Злой, Папанов в одной из своих лучших ролей (последней) снялся в "Холодное лето 53 года". Замечательный фильм про то, как нквдшники не смогли защитить жителей отдаленного северного острова от нападения уголовников, а заключенные дали достойный отпор. В фильме НКВД-подлецы и предатели, а арестанты-герои.И никто не возмущался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:16

Странно что ответ не прошел. Вы видимо не смотрели фильм "Холодное лето 53-го" , если пишете подобную чушь.В этом фильме милиционер(НКВДэшник) как раз пытается защитить население поселка от уголовников и те его убивают.Выходит по -Вашему он "подлец и предатель"? Вы вообще думаете когда пишете? А вот уголовники в фильме "Холодное лето" как раз бандиты, насильники и убийцы. Всё с точностью до наоборот и сравнивать эти два фильма, придет в голову полному дилетанту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:00

Вы видимо не смотрели фильм "Холодное лето 53-го".Во-первых милиционер(НКВДэшник) как раз пытался защищать жителей поселка, но его убили уголовники. Если по Вашему он "подлец и предатель", то кто тогда Вы? В фильме "Служу..." как раз уголовники герои а в фильме "Холодное лето 53-го" они как раз подлецы и убийцы. Так что сравнение совершенно,как говорится - не в ту степь.Всё с точностью до наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Rjllv

Нквдшник- милиционер в фильме холод лето 53 как раз пытался защитить, только за автоматом не успел добежать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:15

Лучше не скажешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:14
Гость: Да

... воистину так!
Даже не животные, те продаются только из голода. А эти - за удовольствие...
Кстати, заметьте как последовательно "эти" творят собственную версию нашей истории. "Министерство правды" работает, и зарплату исправно получает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 07:07
Гость: Владлеб

Фильм конечно не смотрел и точно смотреть не буду, поскольку по информации в сети он фантастически глуп, как, впрочем, и все остальное "мэйд ин Раша". Любое кино, конечно же, извращенная жизнь, но когда одно извращение накладывается на другое, это, пожалуй, слишком. Про то, что "специалисты" перед драпаньем, но не после того, расстреливали заключенных, читать и слышать приходилось не раз и не два, причем с конкретными примерами, но вот чтоб зэки с оружием в руках защищали свою зону, вместо того, чтобы воспользоваться случаем и разбежаться - да такое настолько противоречит здравому смыслу, что и в дурном сне присниться не может. Возможно, конечно, что речь идет о неких аллегориях, типа вся страна была сталинским застенком, а ее население делилось на зеков и вертухаев, сосуществовавших в полной гармонии - первые, не щадя живота своего, защищали свою гигантскую зону, ибо патриоты, а вторые занимались привычным для себя делом, ну тогда сюжет выглядит, вроде бы как, и не таким глуповатым, хотя сильно сомневаюсь чтоб современные российские кинематографисты смогли достичь таких вершин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 03:04
Гость: И.Лойола

Ну, кажется, началось. Елена, Лариса, Саша, Белошвейка и т.п. одно и то же. Это хорошо видно по стилю, пунктуации и аргументам. Судя по активации троллей начался очередной этап десоветизации/дерусификации.
Наверное грядет очередная перестройка. Интересно, что потом от на останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:21

По себе судите? Лойола,Jktu, Буч,серж и т.п.- одно и то же. Хорошо видно по стилю. Тролли профессиональные и потому особо кусачие и злобные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 02:39
Гость: Алексей

Плюнули в вас- умойтесь,коль не возмущаетесь,и смотрите этот "исторический" фильм.А будете молчать,то скоро вам покажут как
всю Европу,в том числе Сталинград, защищали американцы.
Авторам- "большое спасибо" и "дальнейших творческих успехов"
на поприще обкакивания своей Родины, где родились и выросли,
и за которую проливали кровь настоящие люди,а не идейные калабрационисты типа таких "мастеров - патриотов" от такого "кино и телевидения".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:23
Гость: Алексею

Вы вообще сами-то русский? "калабрационисты"- это что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:58

повылазили онанимы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:13
Гость: Гусейн

Полностью согласен. Следует, несомненно, продолжать в том же духе. Ибо сказано:
"Если вас ударят в морду, вы сначала вскрикните,
Раз ударят, два ударят - а потом привыкните"
К тому всё и идёт. Продались 25 лет назад, как индейцы за стеклянные бусы. Демократии, видишь ли, возжелали. Швободы. Проспали Державу. И винить некого. Помнится, фильм был "И чёрт с нами...".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:15
Гость: А- Гусейну

Это для вас "швобода"-что то вроде ругательства. А для меня-Свобода!
Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут, и Свобода
Вас встретит радостно у входа.
И братья мечь вам отдадут!
А.С.Пушкин

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:57

Эти стихи не мешали ему иметь крепостных, и жить за счёт эксплуатации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:14

Есть свобода и свобода. Гитлер тоже проповедывал свободу дял избранной нации, господствующей над прочими недочеловеками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:52

Пушкин писал о той свободе что мы имеем сейчас? Думаю Алексанр Сергеевич сильно бы удивился такой интерпретации его бессмертных стихов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:41
Гость: Б

Не обманывайте себя, вы не первая буква в алфавите.Гениальные строки А.С.Пушкина не имеют к вашему "мировоззрению" ни малейшего отношения. Прикрывать красивыми фразами подленькие мыслышки ваши научились неплохо, но это никого не введет в заблуждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 02:01
Гость: Ь

Я бы назвал так статью: НТВ не постеснялось плюнуть в душу ветеранам НКВД. Автор пишет "И вообще тем, кто хочет снимать действительно историческое кино, неплохо было бы озаботиться наличием научного консультанта". Каких консультантов, Виктор? Которые знают только положенное им? Которые даже свою родную историю не знают (не в пример Ломоносову). А как понять Ваши слова " Да, отдельные прецеденты были, когда вход немцев на данную территорию был неминуем. Мера, увы, вынужденная и, как бы цинично это ни звучало, понятная"? Вы бы лучше принялись подростков учить тому, что победили в войне мы, а не америка. Я такого наслушался от 25 летних!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 01:45

Гадить на свою историю у наших интеллигентов давняя традиция, начиная с Ивана Грозного, которого так изваляли и испоганили, хотя он своим Европейским коллегам в Англии или Франции и в подметки не годиться по душегубству , а по образованию, реформам далеко их обошел. Ну и далее Петр 1, тоже понимаете ли казнил не так и не столько, а в той же Еропе в тоже время всё делалось гораздо изощренней и масштабней . В те времена вся Еропа ходила грязная, не мытая, вонючая, периодически вымирая то от чумы, то от тифа или холеры, но нас они считали варварами, да и до сих пор считают. Не смотря на то что мы их периодически спасали, (или били кода шибко лезли), за что они нам как всегда платили черной неблагодарностью. В то и нынешние так называемые служители искусства пытаются продолжить традицию предков и всяко изображают что мы гораздо хуже чем на самом деле. Снять фильм о гибели российских военнопленных в польских концлагерях нет ни денег, ни желания ни способности. А на фильм "Сволочи" все нашлось. И Вайде за его пасквиль и премию и медальку и восторги интелихентов-либерастов взахлёб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:53

Что повторять бред? Какая Европа немытая? Через всю ЕВропу (и сегодня это можно увидеть во Франции, Португалии, Испании и т.д....) идут римские акведуки-водопроводы, самый большой-почти на 300 км. Во многих европейских городах сохранились знаменитые римские термы-бани, где "мылись" сутками, перемежая мытье едой и пр. Сохранились и древние бани греческих поселений (есть в Афинах, в Помпее-греческое поселение в современной Италии),в Реймсе (Франция), в Люксембурге. Про турецкие бани все тоже наслышаны. Большинство этих бань строились во времена,когда нашего народа вообще не существовало.Это не хорошо и не плохо, так уж получилось.
Эпидемии холеры и пр. были, так они и в России были, да и сегодня бывают (к примеру гриппа).
Последнее: не вам клеветать на великого Вайду. Или "отметится" захотелось, в историю войти, рядом с гением постоять ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:37
Гость: Шура

А то, что в Венеции канализационные стоки до сих пор в знаменитые каналы идут, Вы не знаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:32

Сашок, а ты случАем не знаешь почему появились широкополые шляпы мушкетеров и для чего ими размахивали?
О это просто! Придумали это конечно законодатели моды - французы. Это было когда Париж начал разрастаться и улочки были шириной с лошадь. А у законодателей мод было принято ночные вазы выливать за окно, не взирая на то, кто идет. Широкие полы позволяли содержимому ваз стекать со шляпы безболезненно и незаметно для владельца. Махание шляпой же позволяло стряхнуть, то что натекло, показывая,как уважительно относится к собеседнику владелец данной шляпы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:59

Могу посоветовать изучать историю.Ну например иностранцев почитайте, того же Сигизмунда Герберштейна, который очень удивлялся обычаю русских мыться в бане.Потому что бань в Европе не было.Знаете почему в Европе придумали духи? Чтобы заглушить вонь немытых тел, аристократов.В Версале на балах гадили прямо за шторами, это описывают сами европейцы.Во времена мушкетеров помои и нечистоты выливали прямо на улицы, в канавы которые проходили вдоль улиц.То что благородные европейские рыцари в большинстве своем мылись два -три раза за всю жизнь это не выдумки это воспоминания самих европейцев.Потому от почти полного отсутствия гигиены Европу постоянно косили чума,холера,другие болезни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:43

Баня - это хорошо, спорить не о чем. Но вонючие Декарт, да Винчи, Галилей и прочее немытое многочисленное стадо - с ними как быть? И гадили во времена мушкетеров в Париже так же как в Москве - а с прошествием небольшого времени и существенно больше.
Печально, что всю эпоху Возрождения, кроме как баней, покрыть нечем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:32

Не грусти девица, моется тот кому чесаться лень!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:36

В Москве не гадили.В каждом дворе было или отхожее место или в доме "нужный чулан"- нужник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 15:07

Эпоха Возрождения состоялась в Европе благодаря тому что Россия прикрыла ее собой от монголов.Кроме того Вы плохо знаете историю России.Что такое Андрей Рублев, как не эпоха Возрождения? Или произведение искусства - Царь -Пушка.Это между прочим художественное литьё.Как и колокола, как великолепное оружие русских мастеров в оружейной палате,изделия российских ювелиров и т.д.А Покровский собор построенный Бармой и Постником? Это что? Так что лучше изучайте историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:43
Гость: Дмитрий 1

Грустно девица, слезы льете - зря:"Печально, что всю эпоху Возрождения, кроме как баней, покрыть нечем". Печально, что за Декарта, да Винчи, Галилея адвокатирует какой-то аноним - наверно боится аутодафе. И еще вопрос просвященная девица, чтож вы на русском-то адвокатируете, может лучше на эсперанто. Что опять всей грудью бросаетесь защищать объединенную европу? - поверьте, они не оценят ваш порыв! Зря надеетесь и эпоха Возрождения, вам не поможет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:51
Гость: Роман

Речь идет не об античности и раннем средневековье, когда бани в европе были, а об эпохе начиная с Возрождения вплоть до второй половины XX века, когда большинство людей в Европе не мылись годами, а то и всю жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:36
Гость: Вальтер-Саше

Первое упоминание Руси в летописи - 862 год. Но это не значить, что до этого не были славянские племена.Почитайте историю России. Истории известны и русские бани. Поэтому ваша цитата: "Большинство этих бань строились во времена,когда нашего народа вообще не существовало", мягко говоря, некорректна и не соответствует историческим фактам.
Что касается Анджея Вайды, то это очень известный кинорежиссер, снявший с художественной точки зрения много хороших фильмов, удостоенных международных кинематографических премий. Вместе с тем Вайда не скрывает негативных взглядов на СССР, Россию и русских, в частности, заявив: «Галстук завязывать — это всё, чему удалось нам, полякам, научить москалей». Клеветать не надо, но и обелять не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Дополню есть предание, что Апостол Андрей совершил путешествие по пути из Варяг в греки и больше всего как раз поразился русским баням под Новгородом. Другое дело, что дерево сохраняется не так хорошо, как камень римских бань.
И стати именно союз славянских племен в союзе с кочевыми скифами разгромил считавшуюся непобедимой армию персидского царя Дария.
Относительно Вайды. Как известно одной из вершин документалистики считается фильм немецкого режиссера Лени Рифеншталь "Триумф воли" о съезде нацистской партии в Нюрнберге. Но блистательная режиссерская и операторская работа еще не повод, что мы должны с восторгом воспринимать сюжет и героев этого фильма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:48
Гость: Саша -Вальтер

Уважаемый Вальтер, вы сомневаетесь, что римские термы строились до 862 года? А в Риме, почему-то, их строительство относят к периоду до нашей эры... Это же относится и ко многим акведукам, хотя и не ко всем .

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:31

Неграмотный Саша, вы сомневаетесь, что после римлян Европа не мылась до 20 века?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:17
Гость: Саш..

Саш, потому и немытая, что бань у них не было до средних веков. То есть буквально. Еуропеец вы наш, подброшенный из-за угла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:00
Гость: Бред сивой кобылы

Каждый , кто хоть раз выезжал в Европу, никогда не напишет такого бреда, как некий аноним:"бань у них не было до средних веков". Только один пример: многие русские посещали раскопки Помпея-римского городка (с греческим населением) рядом с Неаполем , заваленным пеплом от извержения Везувия в 79 году н.э. (дата подтвердждается многочисленными источниками и артефактами). Один из центральных объектов в городе-городские бани с большим бассейном , несколькими залами и даже следами от сгоревших деревянных шкафчиков для одежды. Сомневающиеся-поезжайте хоть в Италию, хоть в другие страны, примеров полно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:39
Гость: kmangol -бреду

Вообще-то в извечном противостоянии Рима и Карфагена, пришел период, когда Русь стала именоваться Римом и заняла его место в цивилизационной миссии. Напомню, что Византийскими императорами, бывали и славяне.

Ну а Западная Европа стала Карфагеном. В 20 веке, Карфагеном, в полетных заданиях именовался Вашингтон.

Ну, а бани в России были всегда. Каменные артефакты сохраняются лучше деревянных. Что основательно искажает представление о культурном балансе прошлого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:24

Первое- это Вы неуважаемый аноним,под одноразовым ником а я на форуме под этим ником несколько лет.Второе - я писал о Версале,если Вы уверены что Версаль расположен в Италии(Римской империи) то говорит с Вами не о чем.Подучите сначала историю.Успеха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:06

Не Вам милейший клеветать на русский народ!
Ваш шедевр типа - "Большинство этих бань строились во времена,когда нашего народа вообще не существовало...", приводит в оторопь.
Вы часом не в Сорбонне учились? Так по словам самого М.Дрюона про участие СССР во Второй мировой войне и о его победе отродясь не слышали... Это еще и к вопросу о чистоте разума и образования.

• ответить
  • ветвь обсуждения

А по существу чего-нибудь скажете? Или достаточно лозунга "Хватит клеветать на русский народ!"?
Не является большим секретом, что римские термы-городские бани в Римской империи сохранились с периода "до нашей эры". Вальтер справедливо пишет,что русская государственность, когда разные народы (славянские, угро-финнские и пр.) стали формироваться в русскую нацию, ведет свою родословную с 862 года. И где здесь клевета? Я не открыл ничего нового, это общеизвестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:02
Гость: "где "мылись" сутками ??

"где "мылись" сутками, перемежая мытье едой и пр". Может телеса они свои и мыли и ублажали,а души какого цвета были? Убивали людей легче,чем закалывали скот...Конечно, немытая была,с черными душами ходили в свои термы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 17:38

..."где "мылись" с Утками ?...
с шайками и с бабами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 01:23

Спасибо Вам, Виктор, что процитировали Никиту Михалкова.
Сколько грязи льется на него.
И под этой ГРЯЗЕВОЙ ЗАВЕСОЙ снимаются "шедевры" - 4 дня в мае и это быстренькосделанное к дате "творение".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 01:16
Гость: старый солдат

В мае ездил на экскурсию по Ленинградской области... В Приозёрском районе, в посёлке Мельниково есть небольшой Храм "Святой Животворящей Троицы"... Во дворе Храма - большая братская могила... В этой могиле, лежат воины, которые легли там костьми за Родину в 1941 году... В одном ряду с офицерами и рядовыми Красной Армии, в одной могиле, лежат и офицеры НКВД!!! Они приняли смерть там, где их застала война и НЕ ПОКАЗАЛИ ВРАГУ СПИНУ! Они ГЕРОИ той Великой войны! И это ПРАВДА и их имена на камне братской могилы - есть СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРАВДЫ!!! А та мерзость, что изрыгают всякие менакеры - враги России и её народа, пусть останется на их совести и Господь им Судья!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:10

Никто об этом и не помнит.А например на знаменитом "невском пятачке" почти полностью полегда 20-я дивизия НКВД.Ударные дивизии НКВД посылали на самые угрожаемые участки- туда где нужно было заткнуть прорыв или наоборот прорвать оборону немцев.Знаменитые лыжные батальноны НКВД формировались из спортсменов общества "Динамо", сотрудников НКВД и пограничников, как и диверсионные отряды НКВД.НКВД совместно со "СМЕРШем" переиграли и почти полностью нейтрализовали хваленые СД и "Абвер".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:28
Гость: Кто во всем виноват?

А к Менакеру вы чего привязались? Когда вышла его повесть, никто не возмущался,никакие ветераны, ее похвалили и все. А теперь вышел фильм, который создали практически ОДНИ РУССКИЕ ЛЮДИ, режиссеры, актеры, операторы, продюссеры,всего человек сто-сто-пятьдесят, а виноват, оказывается, Менакер, который к созданию фильма и отношения не имеет. Если в кране нет воды...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 16:41

Когда он писал гадости на стенах сортира, никто и не возмущался.
Теперь вы его распиарили и мы узнали, кто тот подонок.

Когда вы снимите фильм о своих нездоровых наклонностях и вас узнаем. Не зря анонимничаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:21
Гость: Да потому

.. что когда пишешь сказку, нужно так и писать "сказка - страшилка про мерзких русских", автор - такой-то. геббельс таких много выпускал, без подобного пояснения. Ну вот и Менакер - типичный Геббельс. А геббельса и нацистов мы "не любим" уже генетически, как после монгольского ига...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:18

А в Лениграде офицеры НКВД точно так же умирали от голода. И боролись со всякой нечистью. И побеждали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 00:27
Гость: Всем

Посмотрим кино, поговорим с ветеранами, потом и мнением обменяемся. Пойдет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:58

Внуки очевидцев войны рвутся чуть не к стенке ставить "клеветников" поскольку сами они "правду знают", а "клеветники" клевещут..
Будучи достаточно пожилым человеком помню рассказы и разговоры между собой фронтовиков - отца, его друзей, случайных людей. Были они еще молодыми и было их много.
И очень мало (или совсем нет) правды в том официальном вранье, которое сейчас эти правдолюбы защищают. А врать об этом - предавать память настоящих ветеранов..
Всяко было..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:53
Гость: Улан

Действительно грустно. Я не внук, я сын, фронтовика, прошедшего между прочим ту самую Ржевскую "мясорубку" , который ушел добровольцем и защищал Москву в 41-ом.Моя мама закончила войну в Польше,дед, командир партизанского отряда, умер в московском госпитале от ран, куда был вывезен самолетом.Трое дядек воевали , один из них, дядя Саша погиб в 41-ом.Я видел его только на фото.В моем классе у половины ребят воевали или отцы или деды.В нашем доме половина мужчин воевали и мы пацаны слышали их рассказы .Да, я знаю от них правду и в т.ч. из опубликованных документов.Иначе как пасквиль данный фильм расценивать не могу.К сожалению их в последнее время появляется все больше.Респект белорусам, которые продолжают снимать достойные фильмы о войне -"Снайпер -оружие возмездия", "Днепровский рубеж","Брестская крепость".

• ответить
  • ветвь обсуждения

Мне печально, что эту эпоху пытаются подогнать под сусальную сказку (миллионы жертв - это само собой, но мне представляется, что так красивее, а значит это правильно). Клеветать то можно в разные стороны, не только в "очернение".
А сами то Вы фильм видели? Я нет, я больше о сути обсуждения..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:25

То есть вы предлагаете изгонять беса при помощк Вельзевула - заменяя официальное вранье неофициальной клеветой? Размеется правда была куда сложнее. но это не повод плясать под нацистские барабаны на костях тех кто защищвл Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:59
Гость: ксенофоб

грустно то, что чужую историю искажают те, кто с пеной у рта защищает т.н "холокост"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:25
Гость: И я помню

и мать и отца и их рассказы. И всегда они говорили что бывает ложь и бывает подлость. а дед мой, после плена (немецкого)счел нужным вспомнит, как они (беззаконно!!!!)сами грохнули предателей в ходе фильтрации в нашем лагере. А Вы полагаете война - это красивое голливудское кино?? Ошибочка, уважаемый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 00:31
Гость: лорло

Ответ "Грустно девицам": Да, я оплот своего поколения, уважения к ветеранам и детям послевоенного поколения.И моей маме сейча 58, и она помнит, и как в лагерях, бывало всякое....Мама ездила в школу 5 км,на теплушке,кто опоздал,шел пешком!!! Дети оперных певцов и командиров ВОВ!И "урки" проиграли в карты, и шедшего ребенка из школы,на глазах у детей отдалишихся на 100 метров,закололиЮ гвоздем от шпалы! Мой ДЕД , как мог перевелся, из этого села ,на 100 км, в Вятлаге! Вопрос: можно такое снимать??????? Это предательство? или как сейчас начнется педо,гомо итд....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 03:52
Гость: случайный

Если вашей маме 58,то родилась она в 54-О каких лагерях вы пишите?!...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:06

И до мамы,еще сестры и братья росли!и до 53-го.Вы думаете в лагерях,все под амнистию пошли после смерти Сталина? тут не в личности дело, а в сценарии и критике фильма? вся ли правда востребована обществом? была ли эта правда разумной? и подтвержена она документами? Хотя там все вынуждали подписывать за кусок хлеба!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 01:08

Мама Ваша - моя ровестница. А деда моего - в 38-м...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:20

Может за дело?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 14:48

Это Вы про "у нас зря не сажают (не расстреливают)"? За шпионаж его - так и обосновали, ты инженер, три языка знаешь и ни на одну разведку не работаешь - быть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:41

Читала Мединского пару лет назад,до популярности.Восхищал! С фильмом "4-дня в мае!"-спорила,и пренебрегала! фильм ССС-скачала,но пока урывками,и почитав Мурманскую операцию 41-го,пока воздерживаюсь,принять решение,клеветать на фильм.У самой дед,по 58-й сослан был.По мне фильм,родственный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:01

У самой дед,по 58-й сослан был.По мне фильм,родственный. //
Огласите пожалуйста весь список - за что он был сослан и что совершил на самом деле. А то замечание о родственном фильме наводит н а всесьма снеприатные ассоциации - ведь в то что в те времена ссылали исключительно невиновных сейчас не верят даже самые упертые поклонники Никиты Кукурузного. Я не хочу оскорблять память Вашего деда, но все таки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:36
Гость: белошвейка

Память павших за свободу и независимость Родины - священна.
Создатели Фильма-пасквиля "Служу Советскому Союзу" и НТВ клевещут на наш прекрасный и мужественный НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ ФАШИЗМА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:52

Это вы клевещите на фильм. Фильм "Служу Советскому Союзу" как раз и воспевает героическую борьбу нашего мужественного народа против фашизма, несмотря ни на какие репрессии и ГУЛАГи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 00:08
Гость: русский азиопец

В статье В. Мартынюка же чёрным по белому написано: сюжет фильма - брехня! Абсолютная брехня, как и сюжет "Четырёх дней в мае"... Какое у Вас однако извращённое представление о "героической борьбе против фашизма"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:28
Гость: Работают..

"Министерство правды" уже вырастило своих питомцев...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 01:03

Опять же, с молодых лет помню рассказы, как немцы высадили десант(небольшой, конечно, на восстание в лагере рассчитывали)) где то в тех местах и зеки его лопатами перебили
Слушайте, молодежь, придумывать историю своей страны, чтоб ппокрасивше была - занятие вредное, ничего в современности не поймешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 00:14
Гость: Лариса-азиопцу

Ах, в статье самого В.Мартынюка написано , что такого не было? Неужели? Тогда извините...
А Мартынюк у нас, кстати, кто? Ветеран войны? Историк, специализирующийся на военной тематике?
У меня один вопрос остался : скажите азиопец, вам сколько лет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 00:44

Сорок... и я историк по образованию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 08:59

Уважаемый азиопец, ну если вы профессиональный историк (или только "по образованию"?), то как же вы можете ссылаться ...на журналистские оценки, как на критерий историзма? Если даже отбросить тот факт, что фильм художественный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:34

Елена, полностью вас поддерживаю.Говорить нужно от себя, а не от всего народа. И самое гаденькое-требовать, чтобы неудобную правду о войне не узнал никто. Запретить-любимое совковое слово!Как этим бедным бучам и олегам не хватает цензуры. Она бы и правду запретила и рты бы всем недовольным закрыла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 10:31
Гость: Да?

"Правду" вы сказали? ..
Ну еще один питомец "Министерства правды". Вот уж, воистину, если нет цензуры, то навоз захлестнуть может до горла. Фантазеров многовато, и не только эротических.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 00:04
Гость: Jktu

А вы видать не понимаете разницы между правдой, полуправдой и откровенными "утками". Ведется информационная война, ее приемы уже достаточно известны. Война против русской цивилизационной модели. Цензура действительно была бы самой адекватной защитой против тех помоев, что льют на нашу голову давние заклятые "партнеры". Давайте, русские олухи, переосмыслите ка свою историю, "покайтесь" незнамо за что, а там вам будет несложно внушить мысль о вашей неполноценности, полном тупике вашего исторического пути, о том, что у вас сплошь подонки и ни одного героя. Вот тогда вами будет удобно и просто управлять.. Вы не видите, к чему дело идет? Если же видите, и все равно оправдываете клевету и ложь под предлогом защиты "исторической правды", то назовитесь уж Ицхаком, а не Сашей.. Хотя и среди Саш "правозащитников" развелось ныне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 00:25

Ложь и клевету я как раз встречаю у хулителей фильма. Разве этот фильм о том, что у нас сплошь подонки и ни одного героя? Все как раз наоборот, фильм о русском героизме. И о "полном тупике нашего исторического пути"-это ваши собственные сочинения , клевета на фильм.
Мне мало что говорит имя Ицхак, но думаю, что это скорее всего еврейское имя, и этим вы пытаетесь показать, что и вы антисемит не хуже других. Если меня что и напрягает, так это то, что татары, евреи, башкиры или другие наши народы могут подумать, что нормальным русским парням присуща эта гадость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:23

Читаешь некоторые комментарии и убеждаешься,что правильно поёт Харчиков о таких:"...храня в переполненном жале годами накопленный яд." Вот и клеветнические фильмы с участием Гуськова и Аверина,не постеснявшихся в них сняться,из той же серии.Со времён Ельцина (а сейчас у власти его ставленник)не модно быть русским,великая русская национальная культура разрушается через выхолощенное образование,опошленное телевидение,спаиваемую молодёжь.Теряем великое государство,построенное нашими предками,в том числе и при СССР,потому что теряем настоящих граждан,которых всё меньше и меньше.Растворяемся среди активно завозимых инородцев и оболваненного быдла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:21

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:35
Гость: Однако...

//...Со времён Ельцина (а сейчас у власти его ставленник)...//
Его ставленник, он же Березовский, сейчас в бегах, в Лондоне. Газеты читать нужно, хотя бы иногда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:19
Гость: гость

фильм смотрел в инете. Полная лажа. Автор,по-моему,даже не знает где проходили боевые действия.
Техаская "резьня бензопилой" и то гораздо правдивие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:02
Гость: Elena

Уважаемый автор, это каких ветеранов этот фильм оскорбил? Общество ветеранов ВОВ высказало своё возмущение? Почему вы считаете, что можете давать оценку от имени ветеранов? Не слишком ли много на себя берёте? Или люди, которые сидели в лагерях, не были людьми, частью народа? Не кажется ли вам, что люди имеют право знать правду без всяких большевистских правок? Я, например считаю, что блокада Ленинграда - это преступление большевиков против русского народа прежде всего, а не героический подвиг. То, что своё преступление большевики назвали героическим подвигом ленинградцев - это элемент пропаганды, а не правда. Много правды в фильме "Освобождение" кроме того, что эти события имели место? Дьявол скрывается в деталях, а вот в деталях то, по-моему, фильм хромает очень сильно - его смотреть противно, зная о тех жертвах, которые понёс русский народ по глупости и самонадеянности, а иногда и банальной бездарности большевистских командиров. Недавно узнала, что автором "Катюши" на самом деле был Георгий Эрихович Лангемак, которого большевики в январе 1938г. расстреляли по ложному доносу, а доносчика в 1941 году наградили - дали героя соцтруда за "Катюшу". Архивы по разработке Катюши раскрыли только в прошлом году, оказывается. Это, наверное, тоже поклёп на историю? Скажите, жертвы имеют право на правду, на честное имя и на память? Не пора ли уже примириться и покаяться - это было бы самым лучшим отношением всем погибшим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:08
Гость: Вальтер-Елене

Цитата Елены:"Уважаемый автор, это каких ветеранов этот фильм оскорбил?".Вам нужны отзывы ветеранов? Пожалуйста!
Советник министра культуры РФ Юлия Зазулина сообщила, что 2 тыс. обращений, полученных Минкультом за два дня, - "беспрецедентный случай": "Честно скажу, после 2 тыс. мы перестали их считать. Сейчас уже в два раза больше".
Войска НКВД непосредственно участвовали в боевых действиях на фронтах ВОВ. Брестская крепость, Могилев, Киев, Смоленск, Москва, Ленинград — многие города защищали и освобождали сотрудники внутренних дел с регулярной армией.Так, в первых числах июля 1941 года на защиту г.Могилева вместе с воинами 172-й стрелковой дивизии выступил батальон милиции, в который вошли и курсанты Минской школы милиции. Киев защищал 3-й полк НКВД. Он ушел из города последним, взорвав мосты через Днепр.
В боях на подступах к Ленинграду принимал участие истребительный батальон и отряд милиции. Защищала город и 20-я стрелковая дивизия НКВД.В битве за Москву активное участие принимали четыре дивизии, две бригады и несколько отдельных частей НКВД, истребительный полк.Большой вклад они внесли в героическую оборону Сталинграда. Можно по- разному относиться к функциям и деятельности НКВД как карательного органа, однако никто не может умалить его роли в защите Отечества и борьбе с дестабилизацией общественной жизни в эти трудные годы. Многие награждены.Многие из них были награждены, есть и Геои Советского Союза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:53

"Не пора ли уже примириться и покаяться - это было бы самым лучшим отношением всем погибшим".
О как! И кого вы призываете к покаянию-то? Каяться можно за личные грехи, и более ни за чьи. А примирение.. Вот вы призываете "примириться" - опять же - с чем? Или с кем? Миритесь-ка сперва сами..
Тут полоумный автор давно известной национальности придумал бредятину, а режиссеришко снял фильмец - и тем похоронил себя. Что бы он ни натворил в дальнейшем - его репутация безнадежно испорчена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 00:07

Jktu-ну Вы нагнули!!!...фильм как раз хочется посмотреть! И что Вас так гложет национальность??? ))))какая разница??? Мы же не нефть с Вами делим...а она везде течет, во всех национальностях...!!!!!)))))))))))А Вот ПОБЕДУ!!! НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ! -вопреки нефти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 00:20

Скобки и восклицательные знаки - это показательно. Эмоции не заменяют доводов разума..
Победу делить нельзя - это верно. И не гложет меня национальность - знаете, сколько евреев было среди солдат и офицеров Красной армии? И летчики были, и комиссары, и героев много. Сейчас же не надо быть слишком наблюдательным, чтобы приметить странную тенденцию: именно люди этой великой национальности стоят в авангарде борьбы за то, чтобы приравнять Сталина к Гитлеру, СССР - к фашистской Германии. Чтобы наклонить и доить Россию, как Израиль доит современную Германию, чтобы пересмотреть итоги войны, в которой русские победили. И спасли тех же евреев от истребления..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:16
Гость: vladimir-serbin

Елена! Респект.Вы правы на всё 100%.Откуда же "хомосоветикусу" быпо знать о покаянии,Законе прощения и о других вселенских законах? Нас учили жертвенности,чувстве вины,чувству обязанности перед кем-то,поэтому "зеркало вселенно2 тоже и отражало.Мы всегда были бедными,несчастными и мверили,что это карма урусского народа такая.Надо открыть все архивы и пересмотреть всю эту "официальную пропаганду",которая не имеет ничего общего НИС ИСТОРИЕЙ,НИ С ПРАВДОЙ.Но..это власть этого не сделает никогда,потому как все эти наши с вами "тёрки на кухне, призваны отвлекать нас от РЕАЛЬНЫХ проблем в стране.Увы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 00:19

Владимир, я думаю, что вы с Еленой всё же не правы на все 100% или около того. А "хомосоветикус" всё же лучше "хомопрвозащитникус" и "хомоантисоветикус".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:44

Елена,спасибо Вам,за автора Катюши-!Георгий Эрихович Лангемак-столько лет искала для себя, как слова народные? ??

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 22:42

"НТВ не постеснялось плюнуть в душу ветеранам"...
Почему же именно ветеранам? НТВ плюет в душу всему российскому народу. Параноики и отмороженные не в счет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:00

Fullback, если паранойики все равно не в счет, так чего же вы тогда развыступались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 22:58
Гость: А - Fullback

А вы-то у нас вместо статопроса? Или вас по Конституции уполномочили вещать от всего российского народа? Говорите от себя лично, так вам даже врать будет честнее! :-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 22:39

Лично у меня уже давно вызывает рвотный рефлекс эта наглая,навязчивая и насаждаемая нам сверху псевдозабота о наших ветеранах."Высокоморальное" ваше "всё" вкупе с подпевалами,"критиками","историками" и всякими запретителями усиленно рекомендуют гражданам и СМИ,что нам с вами смотреть,а последним,что нам показывать.Не надо ршать ЗА ВСЕХ.Г-н Виктор Мартынюк,наши ветеаны действительно являются НОСИТЕЛЯМИ ПРАВДЫ о войне,но им НИКОГДА и НИКТО ни при коммунистах,ни при "последователчх коммунистов" (правда перекрашеных!) не позволял РАССАКЫВАТЬ ЭТУ правду,а она сильно отличается от ОФИЦИАЛЬНОЙ ПРАВДЫ.Да,ветераны ходили на школьные мероприятия в честь...но говорили тамто,что требовалось говорить,а не что хотелось.И почему вы и вам подобные мединские пытаетесь решать,что нам смотреть? И почему вы решии,что фильм оскорбит ветеранов? Например мой отец посмотрв фильм "Холодное лето 53" прямо сказал: " Так оно,сынок,и было".А ведь фильм со схожим сценарием.И дело тут не в НТВ,а в СИСТЕМЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 22:39
Гость: gli1905

Посмотрите последний выпуск "Момент истины" Караулова. Оказывается, Европейский суд признал документы, доказывающие то, что польских офицеров в Катыни расстреляло НКВД, фальшивыми. интересно, будет Медведев забирать назад свои извинения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:47
Гость: Не пересказывайте сказок!

Неужели вы думаете, что если бы это было правдой, то по всем информационным агенствам эта новость не разошлась тут же? Что Зюганов не выступил бы с заявлением, которое принесло бы ему уважение электората?
Не забудьте, что ЕСПЧ присудил России выплатить компенсацию родственникам погибших поляков в Катыни по нескольким частным искам (Польша в целом от иска отказалась).Как тогда одно сочетается с другим ? Да и как вообще ЕСПЧ мог получить в нашем архиве оригиналы документов, чтобы подвергнуть их экспертизе? Кто бы их выдал, тем более-зная, что они фальшивые (предположим)?
Разве это в первый раз, когда караулов интерпретирует решения Европейского суда или попросту сочиняет "жареные" факты? Помните, как он на всю Россию заявлял, что Зюганов-владелец лесопильного завода в одной из стран. А что оказалось потом, не помните? В Моменте истины истина и не ночевала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 08:30
Гость: gli1905

О том, что документы фальшивые говорит не только Караулов, сслаясь на Европейский суд. Об этом говорил, например, Илюхин. А по телевизору об этом кричать не будут. Спустят по-тихому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 09:16

Уважаемый gli1905! Давайте постараемся быть объективными, независимо от личных пристрастий. Первое-насчет Илюхина. Когда он заявил о массовой фальсификации архивных документов, то я , по простоте душевной, поверил. Хотя мои близкие родственники, работники архивов (пусть не тех, где якобы совершалась фальсификация) уверяли меня, что это невозможно проделать тайно, что существуют фотокопии и описания , что рядовые хранители так или иначе должны быть в курсе этой работы, а значит есть и свидетели. Это даже если не касаться технической стороны дела-в эту работу должны быть вовлечены десятки (по крайней мере!) людей. Илюхин всех уверил, что у него есть и свидетели. Прошло время, около года. Илюхин собирал пресс-конференции, обещая представить доказательства и свидетелей. И от раза к разу и у журналистов , и у меня, таяла уверенность . Что мешало Илюхину? Но доказательства и свидетели так и не появились, все осталось на уровне деклараций.
Что касается решения ЕСПЧ-чистая и откровенная ложь. Нигде в интернете, на самых провокационных сайтах, я этого не видел. Остается предположить, что сам Караулов, как член ЕСПЧ (???), готовит такое решение, о котором никто не знает, даже сам суд. Правильно кто-то нам с вами написал про Зюганова-уж он-то не промолчал бы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 22:32
Гость: ОлегК

Нравственные уроды выполняющие определенный заказ.
И с ними заодно наше либерастическое правительство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 22:30
Гость: наталья

Уважаемые, к чему ломать копья? У каждого свой взгляд, и на историю тоже. Предатели, власовцы, полицаи - они же не с Луны прилетели, они вместе с нами в СССР жили, ничем, в сущности, не приметные. Как преступник всегда оправдывает свои действия, так и предателю просто необходимо найти оправдание. Если не самому предателю, то его потомкам. Вот этим оправданием и служит фильмец, в котором ясно показано, что ТАКУЮ власть и ТАКУЮ страну защищать НЕЗАЧЕМ. Эта трактовка несуществующих событий оскорбительна для наших ветеранов, но молодежи ИНТЕРЕСНО, фильм-то поставлен, в общем, неплохо, как и михалковские "шедевры". Это движение в фарватере с теми, кто желает приравнять СССР и фашистскую Германию, Сталина и Гитлера, оспорить итоги ВОВ, и установить СВОИ правила. Надо полагать, что когда наших ветеранов уже не станет, ложь польется безудержным мутным потоком. Некому будет ее сдержать.
Поэтому предлагаю посмотреть - оружие врага нужно знать! Ну а защитников этого фильмеца прошу опубликовать ссылочку о реальных событиях, которые легли в основу фильма. Он же типа исторический. В ином случае неплохо бы потребовать создателей (уже поздно к первому показу) или руководство НТВ (еще возможно) сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО указание, что это просто страшная СКАЗКА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:13
Гость: к слову

наталья, а вам мало того, что это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ, а не документальный? Всем остальным этого вполне достаточно.Разве знаменитые на весь мир "Ублюдки" Тарантино имели гриф "сказка"? Что не мешало никому из зрителей даже и в голове не держать, что самого Гитлера и всех его приближенных "пришили" в парижском кинотеатре пяток евреев-диверсантов из Англии.
Фильм "Служу Советскому Союзу" не нуждается ни в какой защите. Он либо будет принят народом, либо нет. В обоих случаях все будет правильно и никакие надрывы не требуются.Кстати, когда вышла повесть, по которой снят фильм, никаких протестов не было, были негромкие похвалы критиков. А теперь-явно инспирированная возня и истерика без повода. Посмотрите фильм сами, а потом обязательно скажите о впечатилении. Успехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 22:48

Наталья Вы как-то уж очень сильно противоречите сами себе.
К чему ломать копья, говорите? А к тому, чтобы попытаться остановить этот вал лжи! Чтобы остановить уничтожение нашей истории, оболванивание и оскотение народа, молодых людей.
Свой (собственный) взгляд на историю, это вообще-то не очень хорошо, чтобы не сказать плохо. Это говорит лишь о том, что история изуродована. Точнее изуродованы разум и сознание.
Это почти тоже самое, как сказать - ну зачем обсуждать педофилов, у каждого свой взгляд на интимные отношения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:01

Fullback// Этот "вал лжи" на нас обрушивали ВСЕ 70 с лишним лет Советской власти.Пора-бы уже нам и всю правду рассказать о той войне.Вы уверены что "официальная история" и есть стина в первой инстанции? Я лично нет.Нас тупо разводили все эти годы в угоду официальной идеологии и "патриотизма" с "интернационализмом".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 00:37

Во всяком случае, за "ВСЕ 70 с лишним лет Советской власти" не вылилось столько лжи, сколько за последние два десятилетия. Одна лживая псевдоисторическая поделка следует за другой. И что такое "неофициальная история"? История с позиции "власовцев", полицаев, легионеров SS, с позиции Смердякова, который считал, что "хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе"? Или сказки под видом "альтернативной истории" от математика Фоменко? Или истории про то, как различные "расы" прилетели на Землю с различных планет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 00:37
Гость: Самоучка

serbin! Чтобы вас "тупо не разводили", надо было побольше с ветеранами общаться. Это очень хорошая прививка от современных "шедевров". Да и не было вала лжи. А патриотизм всё же лучше, чем ублюдочничество и продажность. Кстати, западная ложь во все времена основой жизни была. Вот там иди и добивайся, чтобы тебе всю правду хоть о чём-нибудь бы рассказали. А понятия "официальная история" не существует, существует понятие "официальная трактовка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 22:26
Гость: IROD

Не понятны отношения "деятелей культуры" из НТВ и Министерства культуры.
Телевиденье имеет отношение к культуре? Откуда они черпают свои культурные императивы?
Какая или чья культура у НТВ? Какое отношение имеет Газпром - национальное достояние к редакционной политике канала? Может это по его решению явному или молчаливому канал ведет такую культурную политику? Хотелось бы проявить их точку зрения. Какие у них аргументы на сей счет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 22:25
Гость: Старик Похабыч

Малаю.
Между прочим сценарий "Подвига разведчика" написан именно разведчиком, который сам ходил на задания, а затем готовил диверсантов и разведчиков, в т.ч. Кузнецова и Хохлова. Сценарий и списан с них обоих, и приукрашен-то совсем чуть-чуть. Так что вопль не засчитан.
А истории про то как "шрафбаты, урки и интеллигенция спасли страну" в виде "правдивого понимания" истории тоже, вероятно, имеют право на существование. Но только в палате № 6, под присмотром ласковых врачей и в виде изложения соседу по койке до вечернего укола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:26
Гость: Ха-ха-ха!

А сценарий исторического фильма "Орда", представленного от России на начавшийся сегодня Московский кинофестиваль, написан самим Чингизханом, после выхода на пенсию.:-))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:17
Гость: Ласло

Но фильм-то "Подвиг разведчика" получился явно опереточный. И ничего, смотрели. Только недавно перестали смотреть.Потому что кино, как и всякое искеусство-явление условное, а не калька и не фотография жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 22:19
Гость: В а д и м

Уважаемые собеседники!
Терпеть мерзкое надругательство над памятью наших павших, павших за нас, нашу жизнь,
МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА!!!
Ни по какому человеческому закону!
Те, кто принял участие в создании этой МЕРЗОСТИ пусть знают, что они ПЕРЕШЛИ ГРАНЬ, за которой к ним могло быть гуманное отношение.
Они тронули НАШИХ ПАВШИХ на Войне.
ОНИ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ!!!
И никак ИНАЧЕ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:18
Гость: Вадиму

Истерика-признак неправоты. Всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 01:06
Гость: В а д и м - безымянному

Тебе, голубчик безымянный, так думать спокойнее.
Думай!
Но при этом знай, что выбор сделан очень многими.
Теперь не 91-год и ясно до боли, кто враг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:25

Тут этих анонимок-троллей, пруд пруди.Видимо понимают что защищают неправое дело, не совсем совесть продали, потому и анонимничают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 21:50
Гость: Grad717

я этот копро-канал уже давно не смотрю. Там просто нечего стало смотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 21:43

Не мешало бы разобраться, наверное, чувства каких именно ветеранов столь болезненно затрагивает фильм, который пока еще никто не видел? Ведь рода войск были разные, следовательно и шансы выжить в ту войну тоже были разными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:23
Гость: для Владлеба

Да причем здесь вообще ветераны? Можно подумать, что они днями просиживают перед экраном? Это ветераны, что ли, скачали в инете копию фильма и настрочили донос в Минкульт? Не нужно клеветать на ветеранов, это склоки и разборки партийных бонз, борющихся за электорат на волне слухов и кляуз. А нам все эти истерики до лампочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:48

Вообще-то, в моем комменте ни слова о том, кто смотрел, кто откуда скачал, кто куда донос настрочил, кто и за что там борется - этот вид национального спорта меня вообще не интересует, ибо россиян не переделаешь. Коль скоро речь в статье идет о "плевке в душу ветеранам" (см. заголовок), у меня и возник вопрос - какую именно разновидность ветеранов этот фильм может столь болезненно ранить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 21:19
Гость: ефим филькин

давно пора открыть большевистские архивы ЧК,НКВД,чтобы все знали правду и ветераны тоже,чтобы не коверкать сейчас и в будущем сознание людей ни горькой правдой,ни пошлой славой,что бы такие фильмы не создавали шизоидную молодежь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 23:53

А что их открывать?Наши архивы. Историки уже , как могли все купили и патриоты!-только патриоты могут туда пробраться! к архивам!Сейчас,все снимай! только в приватизации не участвуй,и Лидеров не трожь!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 21:16
Гость: vladmikh

Cуть, идея и все остальное - это воля режиссера и иже с ним.
НО...! История - это то, что БЫЛО, а не то, - ЧТО кажется!
А вот здесь и проблема!
Я понимаю так..., а они по иному!
Кто прав?!
Рассудит время и ИСТОРИЯ!
Мое мнение: Хотите показать свою версию? Показывайте...! НО, помните, вы показали то, как это вам виделось.
Если не так...! Ответите не перед органами, - перед ИСТОРИЕЙ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 21:12
Гость: Старик Похабыч

Нет, нельзя допускать, чтобы НТВ нас кормило какой-то блевотиной. И любой здравомыслящий чиновник просто обязан не допустить этого, "надавить", если хотите. Например, субъект, закидывающий своими фекалиями прохожих, просто обязан получить резиновой дубиной по голове и потом закрыт в "дурке", а его вопли, что он великий художник-натуралист и знакомит нас с истинными ценностями, слушать не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 21:11
Гость: Малай

Хм..Прикольно! А собственно говоря на каком основании КМ пытается оказывать давление на работу НТВ? Кто не хочет пусть не смотрит. В конце концов в это время особо буйные могут организовать себе просмотр на ютубе шедевра советского кинематографа военного времени "Подвиг разведчика"......терпенье мой друг , терпенье, и скоро щетина превратиться в золото. Ну чем вам не лихо закрученный сюжетик?..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.06.2012, 11:52

Не нравится вам фильм "Подвиг разведчика". Этот фильм снят о реальном событие. Прототип разведчик Кузнецов. Западаете видно демократики на враньё пиндосовское "Спасение рядового Райна" и т. п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 21:09
Гость: Никита Сергеевич

Поскольку в картине нет танков под парусами, историческя правдоподобность не соблюдена. Да катись она конем - не верю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 20:50
Гость: Вася

Нельзя допускать, чтобы чиновники командовали телевидением. НТВ-респект!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 21:18
Гость: CC

А эсэсманы такие лапочки, такие котики

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.06.2012, 21:40
Гость: Мутин

Вы про симметричный ответ красноносым кухаркам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.