• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Выходка Pussy Riot – это не борьба с мракобесием, а акт морального террора

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

17.08.2012, 23:06
Гость: марк

...а В.И.Ульянов всё ещё в Мавзолее, вот уж кто не раскаялся...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 12:11
Гость: Maria

Я абсолютно согласна с предыдущим автором....Почему не спеть и не станцевать, так сказать в мусульманской мечети????? Вперед борцы за правду!!!!!! Слабо?????? Это будет ваш последний выход в свет, зато запомнят надолго!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2012, 14:45
Гость: Wall2

Как и обычно, у всех подобных гипер-православанутых эмоции сильно превалируют над логикой и здравым смыслом, и эмоции же путаются с понятием законности.

"Светская власть и государство не вправе прощать надругательство над правом граждан на обладание святынями – святынями любого характера."

Дайте ка определение понятия "святыня" из соответствующего закона или подзаконного акта светской страны. Что, нет такого? Всё потому, что понятие святыни у всех разное. Соответственно, эмоциональное недовольство из-за т.н. поругания святынь может и выражаться только в эмоциях, которые не следует путать с законом.

"И в первую очередь – над правом человека быть человеком."

Т.е. Pussy Riot могли кого-то лишить права быть человеком? По мне, так человеческого облика не имеют такие, как чаплин (всевлод, а не чарли). Кого в этом винить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2012, 15:26
Гость: mans

Действительно, что если они совершили это хулиганство в мусульманском храме, то сейчас не было бы никаких обсуждений и судебных процессов об этом событии, не было бы так же, как и возможности вживую увидеть участников этой выходки. Это точно, что их и под охрану не успели бы взять. Для этого не обязательно ехать на Кавказ или Ближний Восток. То же самое с ними бы случилось, заявись они в мусульманскую мечеть в Татарстане, Башкирии, или даже Москве и других Российских городах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2012, 03:51
Гость: господь бог

самосуд бы случился

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.07.2012, 18:36
Гость: WAII2 у

Надо читать посты здесь написанные,а не только свои,притупленные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2012, 22:24
Гость: об аргументах

"Никого не избили, никого не убили..." - не аргумент!!!
Ибо:
Словом можно убить,
Словом можно спасти,
Словом можно полки
За собой повести!
А жесты, дрыгание ногами и дергание руками - это тоже язык, как говорят лингвисты, "невербальные средства выражения информации". Один из примеров - балет!!!
Так что "эксперты" у следствия были какие-то ангажированные или не специалисты, а подстава.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2012, 11:19
Гость: Для об аргументах

Жизнь человеческая всегда должна ценится выше ,чем какие то "оскорбления верующих".Чем верующие лучше не верущих,если их чувства так высоко они ценят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2012, 11:15
Гость: Для об аргументах

Еще какой аргумент- что не избили ,и не убили.
Жизнь человека должна ценится выше чем слова и пляски и какие то там оскорбления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.06.2012, 13:19
Гость: Все тайное становится явным!

Интернет-борцы с "режимом" всюду понабежали - видать, задание получили повякать в защиту ногодрыгательной банды хамок с неприличным названием. Пуссяры не детки, а борцуньи, для которых акцию тщательно спланировали их организаторы и спонсоры! Те самые, которые вчера побежали к хилари клинтон жаловаться на планируемый закон об НКО! И хилари уже пообещала что-то придумать, чтобы обойти закон! ОБОЙТИ! Вот и вся цена "честности и непорочности" белоленточного болота!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2012, 15:32
Гость: mans

Полностью согласен с комментом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 16:25
Гость: queen

Ну,про все сказал Черняховский ,но не разу не упомянул слово "инакомыслие".И "государство не простит"- мне не очень нравится.
Кого он подразумевает под этим словом? Ведь, насколько, мне известно государство _это мы,народ нашей страны? Или это уже не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 15:23
Гость: Наталья

Сергей, спасибо за прекрасную статью. Может быть переработать текст в такое же открытое письмо (только не деятелей "культуры", а сторонников государственности и здравого смысла)и выставить его для открытого подписания? Я подпишусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 01:37
Гость: Это моральный террор!

Это информационный и моральный террор. Против русских и России в целом! Ибо растаптывание символов веры любого народа – это всегда сознательно направляемое оружие порабощения этого народа. Защищая церковь, русские защищают себя как нацию. Жаль, что этого не поняли подписанты. И что в этом одиозном списке врагов России делают Миронов, Бондарчук, Расторгуев, Меньшова????????????????????

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 00:15

Глупенькие ,в шапченочках,ну как дети просто, по матерински -жаль их.
Не могу понять,почему так озлоблены на них мужчины,пишут такие гадкие слова про них,вместо того,чтобы попытаться разобраться,почему так случилось,что наши дети стали такими? Родители не доглядели или власть? А может мы с вами виноваты,что они стали такими? Так вместо того,чтобы проанализировать ситуацию,разобраться -некоторые пишут посадить,сгнобить,убить,расстрелять...Ведь это наши дети,они выросли рядом с нами,брали пример с нас окружающих их людей ...и самое главное,я хочу сказать,что меньше всего в этом деле,виноваты они...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 15:20
Гость: Сергей Николаевич

Извините конечно, у Вас что, большой опыт по прививанию человеческих и моральных качеств вот таким имбецилам? Или Вы только на основе окружающего Вас мирка судите о настоящей глубине этого мира. Так это субъективное восприятие действительности.

У В.Леви такой вот эпизод с привитием ценностей очень доступно описан. Когда милиционеры пытаются повязать хулигана, а пожилая супружеская чета пытается прокомментировать отсутствие гуманизма при этом процессе. ВЕСЬ ГУМАНИЗМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ КОГДА ХУЛИГАН ВЫРЫВАЕТСЯ ИЗ РУК МИЛИЦИИ И БЬЕТ В ЛОБ ГЛАВУ СЕМЕЙСТВА. Дальше, реакцию на это, прочтите сами. Она поучительна всем "гуманистам", защищающих вот таких мразей.
Если Вы считаете себя виноватой, то не надо всех окружающих призывать призвать себя виновными в том, что не досмотрели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 16:31
Гость: Сергею Ник-чу

...так хулиган то дал в глаз,а эти ДЕВЧАТА никого не тронули...
что так истерить по поводу того,чего не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 21:54
Гость: Сергей Николаевич

Уважаемый(ая).Словом больнее можно обидеть (и дольше заживает кстати).

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 09:12
Гость: Игорь

Все наши дети. И убийцы и маньяки и растлители малолетних и эти, убийцы моральных ценностей.
Одни убивают физически, другие убивают морально и второе не менее, а более опасно для нас и общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 09:37
Гость: луиза

Не надо путать психически неуравновешенных моральных уродов-мужиков с этими девчатами-артистами.Им надо дать шанс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 13:47
Гость: Борис

Эти девчата опаснее по сути с любыми сумашедшими, что бывает орут в Храмах и раздеваются. Их выводят и лечат. О них не пишут. Девчата эти, это слуги сатаны разлагающего Россию! Неужели неясно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 19:58
Гость: Татьяна

Мне 60 лет,я пенсионерка.Юность прошла при Советской власти,а тогда мы все были,в основном,атеисты.НО и то время,когда было очень плохо на душе или не дай Бог горе,почему-то МЫ ВСЕ и то время,шли в церковь и просили помощи,не зная молитв и глядя на иконы.Прошли годы.Мы повзрослели,не хочется пока говорить,что постарели,и я поняла,что наша вера-православие объединяет нас,русских-нерусских,неважно.И я не хочу,чтобы глумились над моей верой,мне также очень неприятно,когда в Европе глумятся над ПРОРОКОМ ислама.НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЭТО ДЕЛАТЬ.Поэтому мое мнение-основная масса подписантов-это не элита общества,это люди ,не уважающие ПРАВО ЧЕЛОВЕКА НА ЛЮБУЮ РЕЛИГИЮ,в основном же на православие.А эта "элита" только бабло собирает без всяких принципов.И Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЯКИЕ ПРОФУРСЕТКИ мешали людям в храмах,в мечетях. Суд разберется---"Да воздастся им по совершенным делам".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 22:31
Гость: Ivan

.И Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ВСЯКИЕ ПРОФУРСЕТКИ мешали людям в храмах, в мечетях. Суд разберется---"Да воздастся им по совершенным делам"
Печально, то что якобы культурные люди заступились за отбросы общества, бескультурную группу - слова подобрать затруднительно....
Куда ты катишься Россия? Министр культуры недалеко ушел от них... передачу СПОКОЙНОЙ НОЧИ МАЛЫШИ закрыть хочет! А в это время крутить клипы с этими бабами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 13:51
Гость: Борис

Да не культурные люди заступаются за этих взбесившихся писек. Это те же взбесившиеся, ожиревшие, обуревшие от того, что всё у них есть. По сути дела, скоморохи, возомнили себя "в законе"... и вот эти скоморохи, плящущие под дудку на вечерах у тех, кто рулит, и вступились.
Оттого, что у скомороха есть бабло и он в костюме, его суть продажной души не ушла никуда.
Раньше они были есть никто и звать никак. К этому и придём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 00:06
Гость: Угар

Печально, когда люди, считающие себя выше культурных людей, называют отбросами общества тех, которым не все равно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 23:44
Гость: anna_li

Закрытие детской передачи "Спокойной ночи малыши" - это утка.
Телевидение не подчиняется Минкульту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 19:37
Гость: Ольга

Лобное место на Красной площади, Храм Христа Спасителя, Патриарх, Президент страны... - не много ли выбрано главных государственных символов для борьбы всего лишь с мракобесием? И не надо петь, что у нас светское государство и Патриарх - не символ. Символ. Потому что вся культура России до 17 года развивалась на основе православия (кириллица тому пример). Так кто же стоит за этим антигосударственным заказом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.07.2012, 06:56
Гость: Hmury

Как же случилось, что в 17 году православные ,которых было 98 процентов вмиг превратились в убийц, насильников ,разбойников ,причем как со стороны белых, так и со стороны красных, куда же делся их православный дух, их православная культура?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2012, 12:09
Гость: cataeva.s

Этот акт был протестом против вмешательства церкви в политику,против манипулирования сознанием верующих.У нас Церковь ведь еще отделена от государства? И некорректно приводить в пример мусульман.У них государственные законы тождественны законам Корана.Возможно этим и сильны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2012, 10:15
Гость: Олег

Это ягодки 90-х, когда творился беспредел... Подходит поколение, которое было воспитано в беспределе... Их девиз: Не ждите чуда, чудите сами!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 18:57
Гость: Сапёр

Письмо это показало уровень культуры этих "деятелей культуры". Стыдоба да и только: ни ума,ни совести,ни чести. Уж какими атеистами были большевики,но даже им не приходило в голову петь матерные частушки во время церковной службы. Но и наши прокуроры тоже хороши, делают всё,чтобы превратить суд над этими бесноватыми девицами в подобие процесса над Сакко и Ванцетти. Одним словом,куда ни посмотри - везде один маразм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 17:20
Гость: Поэт.

Отвратительно автор высказался по отношению к нашим великим современникам: писателям, литературоведам, театралам. Подобного рода высказывания непозволительны в их сторону. А также в тексте много необоснованных и нелепых обвинений. Из этого следует, что вы прекрасный журналист последнего десятка пишущих под заказ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 19:43
Гость: Ольга

Ни одно из произведений этих "великих" деятелей культуры не останется в многовековой культуре России. Разве что "Ирония судьбы" и "Берегись автомобиля". Но Рязанов слишком стар, чтобы держать руку на пульсе современной политики и общественной жизни. Он жалеет девиц как малолетних детишек, которые ему в праправнуки годятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 17:20
Гость: Axel von Texel

Я не верю в Бога - я атеист, но я на все 100% согласен со статьёй.
Атеизм не даёт мне никакого права оскорблять или осквернять религиозные ценности разных религий и людей верующих в это.
И я так же за то, что б "эти существа" (извиняюсь, но не могу их назвать ни женщинами, ни людьми) были строго наказаны за разжигание антирелигиозной ненависти, что б сразу и в будущем прекратить подобные антиморальные выходки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 16:51
Гость: Вепрь

Не надо из них глупых девочек рисовать. Уже не первой свежести взрослые бабы охамевшие, прожженные. Вполне способные отвечать за свои поступки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 15:26
Гость: ирца

Я - атеистка в третьем поколении. Даже сон как-то приснился: меня бьют плетками, а я кричу, что все равно в бога не верю. Но когда увидела в новостях кадры из Храма Христа спасителя с этими...Так больно стало, как будто нож в сердце вонзили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 16:03
Гость: ирце

У меня была точно такая же реакция,но прошло время ,поразмыслив,поняла почему все это произошло.Поняла,что меньше всего виноваты в этом девчата из pussy piot...к сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 14:10
Гость: капитан

в своем комменте от 27.06.12 я написал, что все эти подписанты через некоторое время будут отказываться от своих подписей. Иначе и быть не может, так как все они из иудина племени. А Иуда даже сам знаете от кого отказался. 28.06.12 я свой комментарий не нашел. Видимо кому-то он сильно не понравился. В отместку кидаю камень. Все эти бабенки будут признаны по заключениям судебно-психиатрических экспертиз невменяемыми, то есть вследствие психических заболеваний не осознающими общественную опасность своих действий. Уголовное дело будет прекращено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 13:09
Гость: Анатолий

Совершенно очевидно, что такой "номер" придумали отнюдь не исполнители... Выявить бы, кто... А уж того можно наказать "на полную катушку"

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 14:15
Гость: ксенофоб

а что тут искать-то? Это тот, кто был автором "коллективного" письма!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 14:35
Гость: ксенофобу

...да нет ксенофоб ,не автор .Я уже с тобой тут 2 года голову морочу,и все напрасно.Осел останется ослом -как говориться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 12:28

Самое лучшее решение - посадить их на 15 суток, но после того, как закончится следствие! А следствие пусть длится лет этак пяток!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 12:06
Гость: серж

Эта выходка не хулиганство.
Вспомните " Бесы " Достоевского. Запихнули под стекло иконы в церкви мышь. А потом 1905 и 1917 год. Расстрелы и мучения священников и верующих.
Выходка этих гаденышей - РИТУАЛЬНОЕ ОСКВЕРНЕНИЕ перед предстоящим наступлением на Церковь и Веру наших предков.
Пусси, Гельманы, Оганяны должны ответить за осквернение.
А подписанты - это не наш народ. В любой момент они могут назвать нашу Родину ЭТОЙ СТРАНОЙ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 18:47

Как я уважал Миронова !!! Пречмстая Дева, Пресвятая Богородица вразуми раба Божьего Евгения.
Как можно после Мышкина, августа 44, Достоевского, Апостола ....... ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 20:34
Гость: луиза

А что ты перестал его уважать? Я еще больше восхищаюсь этими людьми талант, которых напрямую сопоставим с честностью и адекватной оценкой той ситуации,которая сейчас твориться вокруг pussy riot.Следствие, по их делу брошено на самотек,и зашло в тупик.Уголовного наказания, они явно, не заслуживают.Вот эти люди,смелые и добрые, не могут молчать,видя несправедливость.Я горжусь, что есть у нас правда,хоть маленькая.хиленькая,но есть.И что есть такие люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 12:26
Гость: сержу

Никакого осквернения не было -подбирай слова, и не тупи- надоел,вытри сопли и начни мыслить с другой позиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 13:24

Стали вылазить анонимы. Значит задело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 14:12
Гость: сержу

а ты, серж не ананим,а кто такой андрей аванович ? да вы все до одного тут ананимы .здесь нельзя под одним ником _ замарают...ха-ха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 13:48
Гость: Андрей Иванович.

И значит Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 11:16
Гость: Ясин пень

Мы все наблюдаем, как креативный класс испражняется на народ. Это не может остаться без ответа, если народ хочет жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 11:03
Гость: Алекс

Когда Бог хочет наказать человека, Он лишает его разума. А человек без разума всего лишь животное подчиняющееся только инстинктам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 11:02
Гость: ну вот

Граждане настолько принюхались к мерзостям, что вопиющий акт вандализма их уже не шокирует? Потеря нравственных ориентиров чревата появлением таких монстров и таких деятелей культуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 10:57
Гость: sda

Они совершили кощунство. Только культура у нас сейчас почти вся "пуся райт".Грань добра и зла размыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 10:49
Гость: Бобориха

Фамилии деятели культуры впечатляет!!! Что характерно нет среди них Петровых, Ивановых, Меньшовых...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 10:29
Гость: В а д и м

200 деятелей культуры вступились за "похотливых кисок"...
Любопытно, что они понимают под термином "культура"?
Если "К" - это наиболее ценный опыт предыдущих поколений в борьбе за выживание, естественной составной частью которого является ДУХОВНЫЙ ОПЫТ, ДУХОВНАЯ КУЛЬТУРА, то письмо двухсот деятелей есть НЕЛЕПОСТЬ.
"Похотливые киски" нарушили МОРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, то есть наиболее глубинный, коренной, фундаментальный закон, определяющий саму возможность ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕ-ЖИТИЯ (в прямом значении этого слова).
Этот закон не прописан ни в уголовном, ни в административном Праве.
Людям моральным дико даже думать на эту тему было...
Теперь пришлось.
...
Нелепость в том, что те, кто должен был бы в силу избранной профессии ЗАЩИЩАТЬ КУЛЬТУРУ, РАЗВИВАТЬ её на примерах истинного гуманизма, то есть самопожертвования, ущемления эгоизма собственного ради ГАРМОНИИ человеческого ОБЩЕ-ЖИТИЯ призывают НЕ РЕАГИРОВАТЬ на ПРЕСТУПЛЕНИЕ против ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
...
Милосердие и гуманизм - важнейшие, основополагающие блоки в фундаменте ОБЩЕ-ЖИТИЯ.
Если бы "похотливые киски" принародно ПОКАЯЛИСЬ, попросили прощения у оскорблённых ими МИЛЛИОНОВ верующих, а "глупая власть" продолжала бы их держать под стражей,
ВАШЕ ПИСЬМО, деятели КУЛЬТУРЫ, было бы УМЕСТНО.
А в нынешней ситуации оно - НЕЛЕПОСТЬ!!!
...
Общество, изолировав временно "пк", даёт возможность ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ СОДЕЯННОЕ и ПОВИНИТЬСЯ.
...
200-ам подписантам стоило бы подумать кому и чему они в данном случае ПРИСЛУЖИЛИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 10:59
Гость: Константин-Вадиму

Тех, кого вы высокомерно называете "подписантами" послужили делу истины и справедливости. Многие демонстративно не хотят замечать, что они (авторы письма) осудили поступок Pussy Riot (как и большинство людей, включая меня), а пишут они о необходимости наказания адекватного проступку. Вот собственно и все. Ничего, кроме уважения, у меня, да и у большинства людей в моем окружении, поступок деятелей культуры, нашей духовной элиты, не вызывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 11:51
Гость: В а д и м - Константину

"Подписанты" - высокомерно?!
Скорее РАЗ-О-ЧАРОВАНО, Вам конечно же ясно значение этого ёмкого слова.
Юрский, Чулпан-Хаматова ... одарить их высокопарным эпитетом?! Так оно будет сусальным золотом на древнем лике с иконы, НЕ-УМЕСТНО.
Они деятели КУЛЬТУРЫ, в этом нет ни малейшего сомнения.
Но и они могли ошибиться в конкретном случае.
Камертон где?
Сбился?
У православных вслед за Богом Патриарх на Земле...
А ему Господь не велит вмешаться, возможно до времени.
...
"... осудили поступок Pussy Riot (как и большинство людей, включая меня), а пишут они о необходимости наказания адекватного проступку."
+++
А чего не пишут, какое оно это АДЕКВАТНОЕ НАКАЗАНИЕ?!
В каком законе прописано?
То-то и оно, что НИ В КАКОМ!.
"Пойди туда, не зная куда, возьми то, не знаю что"!
...
Не захотели взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ моральную предложить ВЛАСТИ как поступить, как наказать ли (?!) КОНКРЕТНО.
Головы в песок спрятали, чтобы самим остаться
ЧИСТЕНЬКИМИ.
Вот и весь сказ.
в том и разочарование, потому и "подписанты" они,
а не ВЛАСТЬ ДУХОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННАЯ перед сохранением народа нашего, чело-ВЕЧНОСТЬЮ.
...
Если "пк" не покаются, их выпустят просто так, не сомневаюсь, так как НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА.
...
Письмо-то во вред..., если лишнее обтрясти, поймёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 11:41
Гость: ????

Какая духовная элита? С ума что ли посходили? Это актерская элита, тут спору нет, но с какого переляку они вдруг стали духовными лидерами страны? Путаница у некоторых в голове невообразимая.Хороший специалист в своем деле вовсе не духовный лидер нации. Вы не пишете что хороший комбайнер "духовная элита".А собственно почему нет? Он что делает менне важное для людей дело? Хлебушек все кушают и ваши артисты тоже, без него они свои роли не сыграют.И не надо путать роли в кино и на сцене, даже самые замечательные, с реальной жизнью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:59
Гость: Esaul205

Я считаю, человек подписывающий письмо, обязательно должен быть православным или в крайнем случае, принадлежать к одной из религиозных концессий, существующих в России. Атеизм - тоже своего рода религия. Я четко понимаю, что эти девки (а наша интеллигенция, подписывающая это письмо вообще знает, как переводится на русский язык « Pussy Riot»? Это же мерзость!) не по своей дури пошли издеваться над нашей верой. За ними стоят заинтересованные люди. И надо внимательно посмотреть, кто планомерно организует защиту этих несчастных, продолжая поливать грязью нашу православную церковь. Вот маленький примерчик. Есть такой Сержик Асланян на одной из либеральных радиостанций. После оскорбления чувства верующих в ислам, его не больно порезали (остался живой) и сразу в либеральных СМИ наступило затишье. Отсюда вывод: если бы с этими мерзкими девками поступили точно так православные, значит «Эхо» и почитающее ее либералье заткнули бы рты и наступило затишье в информационном пространстве? Этого хотят наши «великие» деятели искусств? Или добиваются того, что бы над этими девками православные совершили самосуд и посадили их на кол каждую? Выскажетесь, господа форумчане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 10:52
Гость: к слову

Многие из подписавших письмо деятелей культуры истинно верующие православные. Та же Ю.Меньшова, это хорошо известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 12:16
Гость: вера

истинная вера в душе, а не на показ. Такое не бывает известн
о даже просто, а не хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 10:32

Вполне возможно, что "великие" деятели культуры как раз провоцируют православных, а если с головы этих "бунтующих кисок" упадёт хоть волос, начнутся крики об отсутствии демократии в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:58
Гость: 2X2

Заказчики того, что было на Дубровке и этого, скорее всего одни и теже. Они даже внешне напоминают тех зомбированных смертниц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:48
Гость: Алекс Никандров

Факт преследования девченок за песенки на амвоне, на который вход запрещен? Но кем запрещен, ведь в законе нет статей запрета выходе на амвон, да и суть действия только в том, что пели против путина и кирила, а если БЫ хвалебны пели, то и не узнал БЫ об этом никто, хвалебны поют на всех углах и амвонах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 11:20
Гость: Esaul205

Уважаемый! "что пели против путина и кирила"- в этом и суть вопроса,на котором продажные адвокаты выстраивают защиту бесовок и льют "крокодиловы слезы" либералы и подписанты (ну прямо как в 37 году)известного письма.А вот как раз тот основной факт, что эти безмозглые бесовки осквернили (по церковным канонам) православный храм, взойдя на амвон,выпадает из предъявленного им обвинения.
Исходя из вышеизложенного, можно сделать логический вывод о том, что люди, готовившие эту спецоперацию (давайте вещи называть своими именами.И я даже нисколько не сомневаюсь в том, что эти же люди отслеживают все высказывания на подобных форумах, в том числе и на этом.Смысл? Подготовка подобных спецопераций в будущем.Цель:православие-становой хребет нашего народа,а уничтожение его это хаос, смена правительства и т.д. и т.п.Пример.Попробуйте провести нападки в прессе на британскую королеву, опорочить ее и т.д.Предлог-для чего нужна монархия в демократическом государстве. Как думаете? Что произойдет с этой газетенкой? Вот отсюда и нападки на церковь)все просчитали. А это уже элементы информационной войны, где имеются свои генералы, офицеры и пушечное мясо.(алчные безмозглые девки).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:34
Гость: Shpirt

Там, где "Эхо Веника", там и гнилью пахнет.
Удивляюсь на работничков Культуры и какую культуру они поддерживают?
Грязные танцы в церквах православных?
Понимаю Веника, но не понимаю подписантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:26
Гость: пшек

ну если Бздун Вашингтону (Эхо Его) начал сбор подписей, то наши деятели культуры должны не подкачать

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 10:50
Гость: пшеку

Поясняю: шутка-это когда смешно. А если глупо и пошло -это не шутка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:04

"мастера кульруры " не имеют отношения к культуре...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 08:57
Гость: ВСЕМ

Казнить нельзя , помиловать!!!!!!!!!!!!!!!
Свободу pussy riot !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 11:44

Пральна и пусть гадят в Вашей квартире!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2012, 16:35
Гость: нет -нет

...они нигде не гадили !

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 10:48
Гость: пенсионер

Присоединяюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:59
Гость: Режиссер

- раздался голос из преисподней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 08:48
Гость: Маргарита

Все звери равны, но некоторые равнее. Более 2000 обращений с просьбой не показывать "Служу Советскому Союзу" 22 июня не повлияли на руководство НТВ. А к обращению полутора сотен деятелей культуры суд должен прислушаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 08:45
Гость: Да

Конечно, дуры...но дуры подлые. Лишённые понятия о приличиях.

Судить бы надо, однако, не светским судом, а религиозным. Поскольку его нет, можно написать от имени церкви послание всем церквям, чтобы не позволяли своим правительствам давать визы пуськам этим, поскольку их деятельность направлена на оскорбление всех религий. Устроили шабаш в одном месте, где гарантии, что в другом не устроят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:31
Гость: Ананас

Дело чисто светское. И причину надо искать не в этих тётках, в их продюсерах, которые пообещали сделать раскрутку. Они долго искали ту "болевую точку", которая им сможет нарубить бабла. Нашли. Найти бы и посадить бы их. Сразу бы тётки "осознавать" бы начали своё положение. А пока "светят" очень хорошие деньги, то наши духlessные сограждане будут "нести свой крест по сходной цене".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 06:07
Гость: пенсионер

При чём тут вера и церковь? Всё дело в словах "Богородица прогони Путина" следствие и суд ждут отмашку. Казнить нельзч помиловать. Но когда Вас закажут,то ни какие связи и деньги не помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 08:04
Гость: Стас - пенсионеру

Раз вера и церковь не при чем, а все дело в словах, так самозабвенно смакуемых всеми, кому не лень, тогда этим "девочкам" (у которых уже есть свои дети)надо было пропеть их во всех церквях - в синагоге, в мечети, в буддистком храме, в костеле, у евангелистов, т.к. народ, даже в той же Москве, по своим религиозным и национальным признакам довольно пестрый. Нет, они почему-то после "акций" на Лобном месте, в метро, на крышах троллейбусов и в зоологическом музее полезли именно в православный храм, отлично понимая, что, если за "танцы" в общественных местах им ничего не будет, то на выходку в храме обратят внимание даже те, кто раньше считал их "оригинальность" просто фриком. Глупо, пошло, противно даже мне, убежденному атеисту. А насчет письма с подписями творческой интеллигенции - что-то попахивает теми годами, когда подобные письма клеймили писателей, поэтов, режиссеров, публиковались во всех центральных газетах, а, годы спустя, большинство подписавшихся отнекивались от своих подписей и обьясняли, что имена их написаны без их ведома, а сами они - лучшие друзья оплевываемых в письмах. И тебе, пенсионер, это известно лучше, чем молодежи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:35
Гость: Ветеран-Стас

Стас, обращаться к незнакомому пожилому человеку на "ты" некрасиво. Вы не согласны?
Насчет того, что поступок Pussy Riot глупый и пошлый-спору нет. Однако насчет письма деятелей культуры-извините! Нельзя класть на одну доску письма с "патриотической", в угоду неправедной власти, поддержкой репрессий (о которых вы вспоминаете с понятным возмущением), типа "Я Пастернака не читала..." и письма , такие как это, где поступок девиц ВОВСЕ НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ, но власть призывается к адекватности, соответствию наказания и проступка , к милосердию и прощению. Неужели вам эти разительная отличия ничего не говорят? Не могу представить. Ваши сравнения-сознательное или наивное искажение истины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 10:53
Гость: Лонли-Локли

все, кто говорит о прощении, забывают, что для этого прощения бы неплохо и попросить. Было бы раскаяние "девочек" в содеянном - был бы разговор, в том числе с точки зрения УК (раскаивание смягчает приговор).

Странно, милосердия и прощения просят для людей, которые не просят ни о милосердии, ни о прощении. Считают, что поступили правильно - пусть держат и ответ правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 11:08
Гость: LF YE

За инакомыслие прощения не просят. И не ждите!
А следствие, что тянут кота за хвост,что там расследовать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 11:54

Это "правильно", завтра Вам нагадят под дверью, и в ответ скажут что "за инакомыслие прощения не просят".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 12:15
Гость: .????

А тебе что нагадили уже,я рада -для прояснения твоих мозгов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 14:37
Гость: Андрей Иванович

Вот такие как Вы и эти пуси и сами гадят и радуются если кому нагадили.Название себе сами придумайте, а то уменя все очень резкое получается. Правы те кто говорит что пороть вас нужно прилюдно чтобы дурь выбить.А мозгов у таких как Вы , судя по посту никогда и не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 14:58
Гость: да-да

Мозги есть только у Андрея Ивановича.И У ему подобных.
Сами лезете,обезьянничаете и после моего ответа- обижаетесь и начинаете опять грубить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 14:01

Кыш анонимка, да еще женского рода.Наверное из одной банды с пуськами, тоже боишься загреметь с ними рядом.И правильно, бойся, за подлость всегда придется расплачиваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 14:25
Гость: ????пенсионеру

кабан опять в своем репертуаре.Все у него пусски ,все у него либерасты ,предатели и воры ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 14:19
Гость: ????пенсионеру

Пенсионер не вредничай- думаешь тебя не видно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 02:16
Гость: Людмила Пантелеева

С моей точки зрения эти люди уже достаточно наказаны за свершённое зло.... Если уж в нашей... Богом забытой стране.... за пособничество и укрывательство бандитов... лишивших жизни двенадцати людей в их числе-младенцы ... дают сто пятьдесят тысяч рублей штрафа и отпускают ... тем самым не просто плюют обществу в лицо ...а смачно харкают.... то продолжать удерживать этих дур ...а впоследствии ещё и в тюрьму упечь-это полный маразм ...их должно осудить общество.. иначе.. я думаю ..решающее большинство всё-таки не поймёт наше правосудие.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:24
Гость: Алексей-Людмиле П.

Любому непредвзятому человеку открыта та же правда, что и вам. А шумиха, неадекватные репрессии , крайне вредны и для веры, и для РПЦ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 08:16
Гость: мишутка

Ваша точка зрения, равно, как и моя, в последнюю очередь должна волновать правосудие. Относительно приговора С. Цеповязу с точки зрения того же правосудия : он получил наказание в пределах своей ответственности. Он не пособничал и не укрывал убийц. Он сжег, по приказу Цапка канистры из-под бензина , которые суд признал вещдоками. Сделал это под давлением, а эти, как Вы выражаетесь, дуры-сделали мерзость за деньги, надеясь на свою неподсудность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 00:40
Гость: ОЛЕГ

Я не верю в Бога. Крутой атеист. Но ТАКОГО неуважения, ХАМСТВА, к чужому мировоззрению, какое допустили эти "артистки" себе не допущу. Нет у них ума - считай, что они калеки, моральные уроды. На научили родители доброте, толерантности - пусть учат этому прокуроры, имеющие право не пальчиком им помахать, а конктерно наказать. И будет их пример другим наукой. Глядишь, и умнее станут (если ещё больше не озлобятся, если умишки у них куцые).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 03:47
Гость: Егор Прокудин

Солидарен с Вами. Абсолютно. Только вот вопрос: что же движет "подписантами"? Они о чём? Они тут кем? Тоже родители не научили в своё время? Так они уже сами родители и деды!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 00:54
Гость: алла устала

Кто не был молодым ,тот не был и глупым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 00:19
Гость: Foreingner

Перестаньте писать Pussy Riot, переведите на русский и все встанет на свои места и вопросов никаких не останется. Поделом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 23:30
Гость: ВАЛЕРИЙ

Подпишусь под каждым словом этого текста. Здесь все вещи названы своими именами. Может быть этим девицам можно и не давать уголовный срок, но отработать перед обществом в самом ужасном хосписе или с метлой на грязной окраине они дожны. Здесь дело принципа. Наплевав в душу людей, они должны получить наказание. Если им простят, дальше они сделают нечто ещё более мерзкое. Тем более, что пресса сделала всё, чтобы они не осознали всю гадость содеянного. Они себя героинями чувствуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:20
Гость: А

Валерий, они и будут чувствовать себя героинями, пока их будут в тюрьме держать. Вы пишете, что срок в тюрьме здесь не при чем, но наказаны они быть должны. ПРиблизительно это же и изложено в письме деятелей культуры, которые их поступок вовсе не оправдывают, как намеренно искажают их позицию некоторые кликуши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:52
Гость: Александр

Я согласен: незачем путать действие и комментарии. А сидеть они должны - ровно столько, чтобы перестали чувствовать себя героями - хоть десятилетия, просто потому что они по своей сути отбросы общества

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:45
Гость: Александр1 для А

Приблизительно это же и изложено в письме,утверждаете вы! А где это письмо,почему бы этим деятелям от культуры не опубликовать присьмо в интернете для всенародного обсуждения? Или деятели "народной" культуры приячются от народа?! И вообще если эти деятели культуры есть,то где культура?! На экранах телевизора? На сцене театра? Или на коцертах шоу бизнеса? А может быть на экранах кинотеатров? Культура то где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 22:59
Гость: Иван Дмитриевич

Вот если бы эта "веселая" группа девушек нарушила бы право частной собственности, скажем тех же Чхартишвили или Бондарчука и проникли к ним в квартиры. А потом станцевали бы все вместе у них в спальне на семейной кровати. Почему бы и нет? Это же весело и креативно. Прямо в грязной обуви. Интересно,хозяева продолжили бы спать в этих кроватях, или все же их выкинули бы из квартиры, как оскверненные? И какие письма они бы подписали в этом случае?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 23:36
Гость: Ивану ДМ....

Глупый пост ,даже отвечать не хочется...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 22:11
Гость: Кока

Надо с "девушками" как то поделикатней.Читал что в некоторых мусульманских странах преступников выучивших Коран наизусть выпускают на свободу.Вот и с пусками надо так поступить,только и остальных поймать надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 22:10
Гость: капитан

Когда письмо лучшей части россиянской интеллигенции, представляющей из себя группу артистов ( в русском государстве их называли скоморохи), признают оскорбительным для кремлепутов, то все подписанты тут же кинутся с заявлениями, что они вынуждены были подписать это письмо под давлением. При этом доводов приведут кучу: кому-то роль пообещали, кому книжку издать и т.д и т.п. А некоторые будут кричать, что подпись подделана, что вообще подписывал чистый лист, на котором должны были изложить требование о суровом наказании богохулок, а изложили обратное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 11:35

Тоже самое было с Киркоровым. Немужик избил женщину. Многие сразу высказались.
И долго ждали, что же скажет сама А.
А потом отнекивались ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ наши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 22:46
Гость: капитану

Вы хоть фамилии деятелей культуры читали? Артистов там может половина, но зато какие-лучшие!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:26
Гость: Галина

Артистов слишком много показывают по телевидению, их игра в кино всего лишь игра, притворство. Что они о себе возобнили. Они набирают антигосударственную силу за счет государства и так как сами очень грешные в большинстве по жизни, оправдывают себе подобных. А что они сделали для Росси большого чем врач к примеру или учитель, или солдат , на что на них равняться?
" Москва ,это еще не вся Россия" - сказал Кутузов оставляя Москву.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 23:01

Да,девчат надо отпускать_"кипит" почти вся страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 07:09
Гость: king

где "девчата"? бабам по 30 лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 08:48
Гость: king не ври

одной 30,другой 23 и 26.Твоих бы дочек туда,тогда бы ты не трындел тут и днем и ночью,кабан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 22:02
Гость: хихи-хаха

"Все накинулись на артисток " . Так вот они какие, нынешние АРТИСТЫ.
Не напрасно наши предки звали их скоморохами. И они ВСЕ такие.
А этих девок судить не стоит. На лобном месте задрать юбки, и - по сотне розог. С сольцой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 10:49

Да это остудило бы не только их головы, но и тех опозиционеров, которые на деньги запада и Америки раскачивают Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 21:12
Гость: Михаил

От того, что эти деятели подписались, есть хоть один плюс - будем знать, кто есть кто. Относительно большей части заблуждений конечно не было, но некоторые , сами того не подозревая, сняли с себя личины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 20:49
Гость: алла устала

Все накинулись на артисток как стая волков.
А вот выпустят их, и цены им не будет, Все карпоративы будут ихнии .
Киркоров и Тимати будут отдыхать,ругаясь между собой ,ха-ха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 21:54

Где это мы артисток в пуськах нашли? Быдло ряженое! В самом занюханном колхозе на танцульках лучше двигаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 22:18
Гость: всем

Удивляюсь, как можно столько стучать по клавиатуре? Вам что,за это деньги платят,или вы маньяки-посторы ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 10:21
Гость: Гражданин

Нет, малыш, это гражданское общество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 20:44
Гость: игорь

Наконец то через "Голос Америки" добрался до инициатора зтого послания "Эха Москвы".Там и текст послания и список подписантов.Ребята убеждены что уголовного дела нет, хотя это если не оскорбление верующих то как минимум хулиганство.а такая статья в УК присутствует.И они заявляют что пока пуськи сидят в обществе растет напряжение и радикализм.Похоже что у них мания величия,больше у общества нет проблем,только и остается как следить за судьбой трех дур,решивших пропиариться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 07:43

Действительно.Если бы кто то систематически не вкидывал новости о этой групке давно бы забыли о них.Смешно говорить что общество раскололось.Проблем хватает и без них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 20:10
Гость: По сути

Статья безграмотная в юридическом отношении и абсолютно глупая до банальности.
Девочки прошли в здание свободно, ничего не нарушили, выразили свое отношение как смогли. И в этом нет никакого хулиганства абсолютно.
Я, например, тоже человек верующий, только верю в властелина мира, по имени Денница, прозванного почему-то Диаволом или Сатаной. А он, между прочим, был ангелом небесным, лучшим учеником Бога. И, не удивительно, что талантливый ученик превзошел своего учителя по всем параметрам.
Из зависти или каких иных побуждений христиане возводят на этого чеснейшего человека всякую хулу, дали ему какие-то несуразные клички. А это оскорбляет мои религиозные чувства. Так что тоже в суд подавать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 23:47
Гость: A.M.G.

"Я, например, тоже человек верующий, только верю в властелина мира, по имени Денница, прозванного почему-то Диаволом или Сатаной. А он, между прочим, был ангелом небесным, лучшим учеником Бога. И, не удивительно, что талантливый ученик превзошел своего учителя по всем параметрам."///
///Так вот "богоизбранные" в какого "бога" верят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 10:59

Если бы Сатана превзошёл Бога, как вы говорите, по всем параметрам, то не сидел бы сейчас в аду дожидаясь окончательного наказания. Это он по отношению к человеку силён, а против Бога просто шавка, которую пнул хозяин и она забилась под лавку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 15:15
Гость: Алексу

Не надо так говорить о Властителе Мира. В Аду никто не сидит, это всё поповские выдумки, что бы сбить с толку безграмотных оболваненых обывателей. У Вас удивительная путаница в голове творится, как, впрочем, и у иных заблудших.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 15:36
Гость: Алексу

...еще один умник выскочил .мамо мия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 23:22
Гость: писарь

Когда то я читал перевод одной старой немецкой книги. В ней Сатана говорит своим поклонникам, в частности следующее: "Я ложь, а вы верите мне. Так не вините же Бога, что вы несчастны...".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 20:02
Гость: Excelsior

М...да, опять подставили наш бомонд! А ведь, я давече предупреждал, что шистермаН, который от ихо-Москвы - кремлевский проект...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 19:38
Гость: gli1905

Несколько лет назад в одном из выпусков КВН шутили над Пушкиным. Смысл шутки заключался в том, что поэт стрелялся на дуэли и погиб не защищая честь жены, на которую ему было плевать, а из ревности к славе восходящей звезды Лермонтову. Меня трясло от возмущения и оскорбления. С тех пор я не смотрю КВН, а последние два года почти не смотрю телевизор. В наши души кто только не плюет, а почему-то обижаемся мы только за церковь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 22:50
Гость: для gli1905

Ну если из-за любой шутки на КВН так трястись, то парализует...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 07:40
Гость: gli1905

Есть вещи, над которыми нельзя шутить. Такие шутки показывают полное отсутствие культуры и моральных тормозов. Без тормозов нельзя ездить - погибнешь и других погубишь. Но без тормозов нельзя и жить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 19:29
Гость: ***

Девчонкам просто дали денег и обещали, что ничего им не будет, иначе они и пальцем не пошевельнули бы - не такая нынешняя молодёжь, чтобы "за спасибо" что-то делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 19:46
Гость: для***

А что ж тогда они не признают своей вины и продолжают в тюрьме настаивать на своем праве? Ох, плохо вы знаете современную молодежь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 20:23
Гость: для для

Им обещана серьёзная поддержка и они знают, за что упираться. Чувствуется подготовка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:23
Гость: Ananas

Программа мирового турне уже готова. Чем круче их "закатают", тем больше у оставшихся на свободе продюсеров будет барыш. В "чулках" выступать под Писек может любой гом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 19:15
Гость: Автору спасибо!

Эта публика очень агрессивна, как все мерзкое и злое в этом мире. Использует терпение и доброту для обгаживания всего светлого и чистого.
Лучше карать таких по закону. Не надо забывать пример Веры Засулич, когда решение по закону было подменено на популисткое. Бесы выпущенные при этом залили страну кровью...
Меня их поведение оскорбило и вызвало ненависть. Я не хочу чтобы в Храме, где люди приходят как в последний приют из ада нашего города танцевали бесы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 19:55
Гость: Рок

В таком случае Вам желательно вернуться на пару столетий назад и затисаться в какое-нибудь благопристойное общество и молится себе там на здоровье. Время слепых пристрастий окончено и даже те, кто не по собственному желанию, а по наитию играет в божьи игры, придётся нести ответственность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 23:04

Кстати я видел людей, которые думают точно также. Только, они относились к секте сатанистов. Может и Вы из их числа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 20:15
Гость: Мы к вам не лезем

и вы нас стороной обходите. Это правило всегда сохраняло мир.
Хотя вам он не нужен, так как большинство этой пуюлики своим домом считает другие страны, а здесь только гадит.
Вторая часть вашего поста извините мне непонятна совсем. Вы чем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 19:04
Гость: Русский мужик

А если бы я зашел в синагогу и наложил там кучу и морально бы обгадил соответствующих адептов по всему миру????? Давайте попробуем, а? Кто из подписантов будет тогда просить переквалифицировать мое дело в административное???

С какйо радости, закон един для всех граждан, если это хулиганство сознательное и в изощренной форме - И ПЛЮС НАПРАВЛЕННОЕ НА РАЗЖИГАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ - ТАК ОНО НЕ ПОД ОДНУ СТАТЬЮ УК ПОДПАДАЕТ, РАЗВЕ НЕ ТАК???

Если подписавших не устроит следствие, а затем приговор, а сейчас не устраивает категория этого ЧУДОВИЩНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, пусть через юристов пытаются это доказать.

Но ведь статья УК для этого дела, по которой их держат под стражей, настолько очевидна даже школьнику, что подобное может подписать только слабоумный или сознательный враг русских и православия

А ведь тут еще много статей УК. Но тут логика простая - мыы шавки у сионизма и Штатов на содержании, поэтому мы требуем отпуститт тех, кто гадит Вам в душу и в вашем храме. То же самое говорят Сирии - мы вас зальем кровью, если вы не согласитесь, что мы вас зальем кровью, а если вы не соглашаетесь, то вы диктатор, который убивает наших наемников, которых мы оплачиваем и которые режут ваше насление, что мы потом вещде в мире выдаем за ваши злодеяния

Простая логика бандита с большой дороги, коим мас-ское гос-во США
всегда являлось, а вот подписанты навеки себя вписали, и на небесах тоже, Ахеджакову с Рязановым понять можно - это чужая им страна и вера,а вот Гребень и тд?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 19:56

Откуда в вас, русском на первый взгляд вроде человеке, эта мерзость: "Ахеджакову с Рязановым понять можно - это чужая им страна и вера"? Страна и вера им как раз родные, а вот такие как вы-не знаю. Понимаю, что вы такой же "мужик", как Жириновский-балерина Большого театра. К счастью мерзость и подлость - вовсе не русские национальные черты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 20:19
Гость: anp957

Только после того, как защитники Pussy Riot устроят такое же в синагоге или в католическом храме, я перестану считать их всех продажными мерзавцами и нерусской пятой колонной, а просто слабоумными идиотами. А пока что думать иначе нет причин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 22:53
Гость: Ха-ха-ха!

У вас, вероятно, вообще нет особых причин думать. Так для страны это не событие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 18:43

Пэнсионэру про Вольтэра.
Да, был во французской истории такой на редкость аморальный тип (читайте непричесанную историками биографию, занимательное чтиво!), кроме извращений любивший, как и наши хорошо оплачиваемые "пгавозащитнички" и прочие "подписанты" назойливо, с "высоты своего морального и интеллектуального превосходства" учить французов "Свободе, Равенству и Братству". Закончилось ЭТО извержение словесного поноса кровавой Французской Революцией, когда поклонники Святого Якоба (якобинцы) и прочие упыри «правдорубы» во имя этих своих "идеалов" перерезали миллионы простых (и непростых) французов, уничтожив, например, ПОЛНОСТЬЮ население "нетолерантной" к ним Вандеи (ну, как у нас большевички Тухачевские и прочие Гайдары вырезали целые волости "несогласных" крестьян, например, в Тамбовской губ.), а затем другие упырьки отрезали головы уже этим робеспьерам и прочим якобитам. В итоге император Наполеон «Длинный», а затем и король Людовик 18 «Тощий» сменили казненного на внедренной им самим незадолго до революции гильотине Людовика 16, т.е. «шило на мыло».
А народ? Да "хто такой, этот народ, хто его тут (и там) спрашивать будет"! На него всем пилювать.
И кто-то здесь на форуме всерьез считает «Пыссух» правыми и невиновными?! Я обращаюсь к нормальным людям, а не к ангажированным и отмороженным типа вовы в жобе или николки. Этим можно даже на дверь "художественно" мочиться, ведь «ничто не должно стеснять свободы самовыражения творческих личностей». ВСЁ ДОЗВОЛЕНО!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 19:13
Гость: народ

а не народ выбрал Ельцина? Кстати Вова в Бобе написал как-то очень хороший комент не созрели для нормального общества,вот и выбрали вождя который поведёт в болото, намекая вы уже поняли на кого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 18:11
Гость: Р

Спасибо автору статьи.Мне бы так не выразить эту мысль,не хватает образования .Я бы точно так бы сказал,если б умел.Полностью согласен и спасибо за статью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 18:35
Гость: тт

-маладца-точный суркоподход

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 17:56
Гость: Рожденный в СССР

Респект автору, как всегда. Акция пусек - хорошо продуманная и далеко идущая провокация. Ее цель - не только оскорбление верующих. Я, будучи атеистом, также принимаю это оскорбление и на свой счет. И не только потому что у меня есть православные друзья и добрые отношения с некоторыми священниками. Еще и потому что оскорбление людей и попрание святынь - это утверждение мерзкого принципа вседозволенности, высшей степени хамства.
Цель акции пусек - внести раскол между верующими и атеистами. Автор верно отметил разницу между атеистами и безбожниками, но для последних мне представляется более подходящим название "нигилисты" - люди, отрицающие всё. А точнее, отрицающие идеалы, которые только и придают смысл человеческой жизни.
Цель выходки пусек - подорвать Православие, одну из идейных опор нашей государственности.
Я уверен, они знали, на что идут и зачем. Наказать их, конечно, надо. Может, им хватило бы уже и того, что они уже отсидели. Дело не в них только, дело в том, что все наше общество тяжело больно эгоизмом, хамством, возводимым в принцип - когда других людей за людей не считают. И отсюда рост преступности, и той же педофилии. Отсюда выгуливание бойцовых собак на детских площадках. И езда на мотоциклах без глушителя по городу ночью. И многое другое.
А лечить можно только насаждением культуры, даже иногда насильным утверждением уважения к человеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 22:54
Гость: сКоба

Вы пишите неправду - цель выступления в этой большой церкви была просьба к богу, чтобы он покончил с властным безобразием властителя.
Все постёры и авторы почему-то этот факт умалчивают. Они просили бога не допустить к власти старого нового. Именно поэтому завели волынку про оскорбление каких-то людей,которые и знать не знали про этот факт. Это дело раздули власти сознательно, видимо подхалимы царя старого нового.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 00:24
Гость: Вячеслав

Если они просили о том, о чем Вы пишете, Христа - значит, они должны были соблюдать каноны христианской церкви, но эти женщины грубо попрали каноны. ..А вообще в церковь приходят за отпущением грехов с покаянием в душе, а не за политическими или общественными просьбами...Очевидно, чувства верующих, находящихся в это время в храме, были оскорблены- об этом говорит их реакция.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 18:28
Гость: Вова в бобе

Так закон один для всех? Или скажи нам, о великий гуру, для безбожников он один, а для атеистов он другой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 21:57

Светский закон один для всех - и он нарушен.
То, что сделали эти взрослые женщины, является оскорблением чувств верующих- ведь они пришли в храм, где должны следовать канонам, а не попирать их.

На мой взгляд, церковь могла бы ходатайствовать перед государством о смягчении наказания, если эти женщины бы раскаялись и извинились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 17:23
Гость: Маэстро

А если РПЦ так радеет за нравственность, то вот вам цель, простая и очевидная - ДОМ 2. А дурочек оштрафовать. А ещё лучше - вообще не надо было столько шуму из этого делать, они этого, вобщем-то, и добивались. Надо сказать - добились!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 18:14
Гость: 7575

И шум и наказание должны быть ,чтобы другим неповадно было.Человечество с момента своего появления еще не придумало других способов воспитания кроме поощрения и наказания.Отпустить "пусек" это поощрение и знак другим- можно!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 19:08
Гость: Можно

А разве теперь кто-то думает что нельзя? Скорее думают зачем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 17:21
Гость: Anatoly

Я прочитал письмо этих 100 деятелей культуры.Среди них много знакомых фамилий,так называемых - записных демократов,которым всё неймётся(например,Басилашвили и компания,всех перечислять нет необходимости). Хотелось-бы узнать,а это не есть прямое давление на органы правосудия? Ведь ещё не было ни одного судебного заседания,ещё неизвестно,как всё повернётся,но вот объявились люди( защитнички) с двойным дном,которые в прошлом были популярны исполняя роли,написанные для них другими людьми(не ими самими).Т.е. они исполняли роли положительных и уважаемых людей(чем и снискали себе популярность) не будучи сами такими.Быть может стоит подождать,что скажет суд? А чем тогда ИХ наглое давление отличается от так называемого телефонного права,о котором они не устают трубить во все трубы? Зачем так грубо и нагло давить? Занимайтесь своим делом,лицедействуйте,пока вас ещё народ хочет видеть на сцене.Не лезьте не в свои дела,где вы слабо разбираетесь!Богу - богово,а кесарю-кесарево!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 20:23
Гость: А

Вам не кажется наивным давать советы людям, интеллектуально стоящим неизмеримо выше вас, являющимся определенным нравственным эталоном в нашей стране. Басилашвили, кстати, в этом году петербуржцами назван почетным гражданином города.А вы "важно" рассуждаете какие они там роли исполняли, хорошие или плохие. Они и люди другие, чем те обыватели, которые имеют наглость разрешать им "лицедействовать", но рот не раскрывать. И вам они никак не чета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 23:01

Интересно почему Басилашвили имеет право высказывать свое мнение. а я не имею право его мнение оценить. Или у нас талант - гарантия от заблуждений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 23:33
Гость: писарю

Да,ты не имеешь право оценивать его мнение, потому что ты -Никто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 13:44
Гость: Андрей Иванович

Это ты никто и звать тебя никак ,но лезешь морализаторствовать.Смешно от анонима поучения слушать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 06:32
Гость: анонониму

Никто - это имя Сатаны и оно ничтожит тех, кто ему поклоняется. Искусство ничтожат "артисты", моральные ценности - "креативный (по их мнению) класс", а души нормальных, не деградировавших людей пытаются ничтожить такие комментаторы.

К Вашему сведению люди искусства выбрав себе публичную профессию на всю жизнь подписались постоянно быть готовыми к оценке их творчества зрителями.

Ваш коммент, что Басилашвили нельзя оценивать,глуп. Почетного гражданина ему присвоили за мастерство на сцене, где он читал чужие слова, а не за его собственные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 21:53
Гость: Аю

Вся когорта подписантов гневно уже много лет клянет большевиков и
слезно плачет об осквернении оными святынь и храмов.А по сути "пусь-ки" совершили тоже самое.Просто моська маломощнее слона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 21:44

Смею Вам интеллектуально заметить,что сапоги должен тачать сапожник,а пироги печь пирожник.Давление на суд пусть даже со сто-роны очень интеллектуальных людей есть противоправное действие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 17:19
Гость: Маэстро

Совсем недавно некий адвокатишко(как он сам про себя думает правоверный мусульманин)в прямом эфире Рен ТВ обещал Россию кровью залить. Что-то я не вижу гневных откликов и призывов закрыть мерзавца. Православные, ау!!!Более того - не слышал, что бы по конкретной статье УК возбудили дело за разжигание и т.д. За то на этих дурочек набросились так, как-будто они с портретом Гитлера по Красной площади прошли. Кстати, если бы такое кому-то пришло в голову, то,вероятно, пожурили бы слегка. Абсурдность и предвзятость всего поисходящего очевидна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 18:19
Гость: Дирижер

Так он сбежал в неизвестном направлении этот адвокатишко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 20:17
Гость: А-Дирижеру

Во-первых, в хорошо известном направлении.А во-вторых, московская коллегия адвокатов отказалась лишать его лицензии -права заниматься адвокатской деятельностью. Хотя вопрос рассматривали, но сочли, что он мораль и адвокатскую этику не нарушил! Вот так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 17:59
Гость: 007

Кстати ентот адвокатишка-единороСС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 18:56
Гость: бонду

а в соседнем районе жених украл члена...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:49

…глава ПАСЕ Жан-Клод Минет: "Моя позиция следующая: Россия …если она приняла решение присоединиться к Совету Европы, она должна соответствовать всем критериям Совета Европы"//
//Т.е. как в Гейропе ОБЯЗАТЬ Церковь женить педерастов, избрать сережу зверева мэром Москвы, «молодожена» галкинда презиком, разогнать Армию и уничтожить ЯО, русских стариков заморить голодом, нефть и газ отдать тому, кому они нужнее (СШП), в телеящике же круглые сутки показывать только рожи этих хорошо проплаченных "подписантов" с рефреном из песенок этих Пыссух – и тогда КА-А-АК заживём!
Осквернение храма - это явление одного ряда с тем, если бы перед внуками и внучками Захарова и Ахеджаковой в передаче «Спокойной ночи, малыши» отплясывал и напевал матерные частушки голозадый боря моисеев, мерзко тряся своим хозяйством перед лицами беззащитных плачущих малышей. И если они (подписанты) толерантно и по-гейропейски не будут считать ЭТО насилием над психикой детей и оскорблением их человеческих и бабушкодедушкиных чувств, я охренею и толерантно сниму перед ними шляпу. Но в церковь этих Пыссух все равно не допущу!
Будь такое выступление в синагоге, та же Ахеджакова с быковыми и прочими хазановыми голосили бы на весь мир об антисемитизме, подписывали всякие петиции с ТРЕБОВАНИЕМ «посадить на всю жизнь осквернителей НАШИХ святынь».
А если бы эти пыссухи только приблизились к мечети, их на куски порвали бы правоверные.
Неужели мы, православные, отдадим СВОИ храмы ЭТИМ на поругание?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 20:14

A.M.G., а вам что, кто-нибудь предлагает отдать храмы на поругание этим плясуньям? Вы батенька о чем? Если бы вы, вместо того, чтобы красочно описывать танцы Моисеева перед гипотетическими "малышами", прочли письмо интеллигенции, то вы бы знали, что так любимые народом и ненавидимые вами Ахеджакова с Быковым вовсе не считают поступок с плясками в храме допустимым или правильным. Они за наказание хулиганок, но при этом просят соблюдать закон и справедливость, учитывать, что мать разлучена с ребенком уже долгое время. Вы, несомненно, скажете-"О чем она думала, когда плясала в Храме? Вы правы-она мало думала. Вот известные деятели культуры за нее и подумали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 21:59

Нет они не мало думали,они за бабки и пиар знали на что шли.Я
атеист.но я против того чтобы надругались над убеждениями другого
человека какой бы он не был веры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 23:00
Гость: Александр-Аю

Я, представьте, тоже. А уж об Ахеджаковой даже и сомневаться не приходится. Да и Меньшова очень верующий человек, это хорошо известно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:48

есть и те, в порядочности которых пока сомневаться не приходилось: Федор Бондарчук, Юлия Меньшова…
Если автор не сомневается в порядочности Ф.Бондарчука и Ю. Меньшовой, это его личное дело. Они актеры,богема, этим всё сказано.

Посмотрим с другой стороны: при чем тут религия вообще. Налицо факт хулиганства, неоднократного при чём со сторны этих пусиков, группы "война" и пр. На каком основании устраивают свои выходки в общественных местах и почему остальные граждане должны это видеть. Хоть в библиотеке, хоть в цирке, хоть в музее, хоть в цирке. Значит надо вносить изменение в законодательство. Справлять нужду прилюдно тоже вроде не запрещено законодательно.
Метлу им в руки или ещё куда на общественные работы. При повторном нарушении - в тюрьму. Надоела уже эта демократия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:44
Гость: обыватель

Во все времена Россия болела гнилой интелллегентностью. Что при царях, что при генсеках. И точно уже почти 2 века не может решить " Что делать" так чтобы о тебе постоянно говорили - пиар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:31
Гость: да уж

Да вся наша культурная тусовка сплошная "пуси-райт". Они что зовут народ к доброму , показывают народу нравственные ориентиры? Молодёжь таких слов уже и не знает. А ведь суть человека, общества в его нравственных ориентирах. Обличать Сталина и за это получать денежку много ума не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:27
Гость: Дим Димыч

Вопрос тогда: почему церковники суют свой нос, требуя запретить концерты, которые "оскорбляют их чувства"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 19:14
Гость: Вера

Естественно, чтобы тоже иметь свою денежку. Возможно ли оскорбление чувству?
Да вообще, вы знаете что такое вера?
Вера в Бога - это значит вера в истинность учения о нравственности и следование ему.
А нравствен ли запрет чего-либо?
Теоретически такое возможно, но пока представить сложно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 22:04

Образец нравственности- Ветхозаветные заповеди. Не убий, не укради, не прелюбодействуй и тд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 20:04
Гость: Кокто-Вере

То есть вы, Вера, считаете, что запретить ансамблю плясать в храме безнравственно? Я вас правильно понимаю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:18
Гость: Dural

Если случай произошел впервые, то его тщательно рассматривают. Приглашают культурологов, психологов, адвокатов и выносят решение которое будет прецедентом. Так работает законодательство в демократических странах. Мое мнение: если хотите ещё таких плясок в храме, простите, отпустите. Не хотите - сажайте на 3 месяца. В файле будет запись - уголовница. Этого достаточно. А интеллигенции напишите ответ в стихах, на тему Диалог в цирке, Высоцкого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:17
Гость: Buxpb

Автор явно соскучился по крови. Жил бы в 17 веке - непременно дровишек принес бы для костерка.

Если ты православный, обязан простить (читай библию). Если не православный - нефиг писать не в своей теме.

Теперь по теме. Государство, согласен, нрощать никто никому не обязано. 15 суток за хулиганство и все свободны. Все строго по закону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:31
Гость: Ольгерт

Я православный. Кому и чем я обязан? Вам? А Вы мне обязаны? И где в Библии написано что нужно всё всем прощать? Читайте Библию, а не тупо пересказывайте где то услышанные куски предложений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:10
Гость: Uh

Все эти люди, называющие себя творческой интеллигенцией, вообще не разбираются в жизни. Они, бедные, живут в своих вымышленных мирах и никогда не спускаются на землю. У них нет совести, нравственности, истинного человеколюбия, а только жажда больших денег и славы. Их подписи под этим письмом это просьба, мольба о возможности и дальше спокойно зарабатывать себе на жизнь. Ради этого они готовы пойти на все, и подписать все что угодно тому, кто дает им работу и прославляет их.
Жалко их. Я думал что они намного чище.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:25
Гость: Дим Димыч

Что за тупое бредовое "обобщение". Типа "Все эти негры - воры и убийцы". Поневоле становится страшно, когда всем заправляет РПЦ. Тут люди и думать, и размышлять - судя по тексту - разучились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:59
Гость: Алексей

Вы статью читали? Церковь и её прихожане имеют право высказывать своё мнение, так же требовать и предлагать принятия государством мер которые направлены на устранение действий оскорбляющих их честь и достоинство. И ваши хамские измышления по этому поводу совершенно неуместны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 22:06

Абсолютно правильно.Если бы к любому из подписантов пуськи пришли
в дом и устроили такой же панк-молебен вот бы было визгу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 22:24
Гость: Аю жди

А к тебе они обязательно придут во сне ,проснешься весь в поту...ха-ха

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 17:21
Гость: травматик

эти Дим Пусичи только одно признают и примут - свободу их Пусирестических извращений

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:06
Гость: софья

Как же так ? умные люди, несущие прекрасное людям, не понимают той гнусности, что сотворили кошки - пусики. Как же так? Образованные люди поддерживают унижение России и верховной власти... она избрана! Неужели высокочувствительные натуры этого не понимают. Кто они эти девицы, что сделали для страны, людей, сирот, нищих и больных. Что же они себя так дёшево продают, Иудушки безмозглые. А за подписантов стыдно..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:42
Гость: софье

Софья, вы читали письмо, о котором пишите, извините, глупости?"Образованные люди поддерживают унижение России"-да ничего подобного, они вовсе не поддерживают поступок Пусси...И оценивают его отрицательно, я бы даже сказал-близко к вашей оценке. Но речь -то не идет о прощении или оправдании. Речь идет о соответствии наказания проступку. И все. Чего же они (деятели культуры) стыдится-то должны? Чувства справедливости, милосердия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 19:58
Гость: софья

Я все-таки так не считаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 17:56
Гость: ОЛЯ

пишИте, но пишЕте . Вы не русский(кая)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 18:20
Гость: Дирижер

Есть порода такса, есть дог, есть овчарка, а есть "анонимка трусливая".Этот(эта) из этой породы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 07:45
Гость: а Дирижёр --

-- это ваше настоящее имя? Или, всё же, нык-нэйм, ник, - для анонимности....

• ответить
  • ветвь обсуждения

в России 150 млн народу, нашлось 100 иуд, жива еще Русь, жива

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:01
Гость: Просто Иван

Полностью согласен с автором. Идёт война. Велика Россия, а отступать некуда...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:57
Гость: Ося

Вопрос не только в морально-нравственном и правовом аспекте дела, но и в его политической составляющей, а это самое сложное в оценке со стороны ретивых апологетов правящей идеологии... --- тут Сам недавно сообщил, что об обысках у оппозиционеров он узнал из СМИ... Чтобы об обыске у Собчак не доложили (а то и до того разрешеия не испросили)- не смешите мои тапочки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Mt

Респект твоим тапочкам! Морально-нравственные, правовые и политические составляющие - это для обсуждения. А цель всего этого действа - зондирование общества на его состояние для дальнейшего разрушающего воздействия в зависимости от его реакции. Ежели кто тебе наступит на любимый тапочек, то ты можешь по разному отреагировать на это, не так ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:57

Одна из немногих грамотных по объяснению статей. Респект!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:48
Гость: евразиец

Надругательство, в принципе, есть их инструмент и их оружие. Катастрофа страны в конце 1980-х гг. начиналась именно с надругательства над ценностями поколения, сделавшего ее первой державой мира.
-------------- Не первой а второй державой мира СССР по нескольким отраслям отставал от Запада, на Западе в 50-хг были уже стиральные машинки автоматы,70-хг компьютеры,в 1984г мобильный телефон . А В СССР что? Да по экономическим показателям ,уровню ВВП советская экономика была экономикой №2

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:43

У нас сегодня не верховенство закона, а суд толпы - у них даже есть такое понятие "общественно значимые дела". Там где собирается кучка народа и орет -казнить, казнить... Ну а судебная система обычно идет на поводу у "справедливых требований" толпы. В таких случаях закон не писан -можно подогнать под экстремизм и посадить. Только чем мы будем отличаться от попуасов в этом случает? Нормальный человек просто брезгливо отнесется к выходкам девок -хочется не хочется посадить, а закон должен быть для всех один.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:54
Гость: Александр3

Папуасам плевать на христианство с самой высокой скалы. Вы попробуйте их шамана оскорбить

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:37

В ответ на обращение деятелей культуры в защиту Pussy Riot пресс-секретарь Верховного суда РФ Павел Одинцов заявил, что письмо они получили, но никакого ответа не последует....--- Вон как! А Сам говорит, что можете жаловаться и обращаться в судебные инстанции! А в ответ: "вас тут не стояло!"... Конечно, ВС не должен вмешиваться в ход следствия (что там расследовать?) и определять свою позицию пока дело не закончено. Но взять на контроль и направить обращение в суд нижестоящей инстанции, как дополнительный документ (как принимают характеристики, поручительства и т.п.) для учета судом при вынесении окончательного вердикта - может и должен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:15
Гость: Для Оси

А вы - в своем амплуа. Но самое интересное вот в чем, при всех ахах и охах вокруг этой одиозной группы и этих девиц, сами они не считают себя виновными, наплевав в душу миллионам православных и осквернив святыню! А вам - лишь бы против власти писать что-нибудь! Глупо, однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:37
Гость: Вау

А слабо им подписаться, если пуси выступят в сенагоге

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:00
Гость: для Вау

Вы к чему синагогу приплели? Все, кто подписался под письмом, а там есть и много верующих, православных людей , однозначно ОСУЖДАЮТ поступок Pussy Riot. Осуждают, а вовсе не приветствуют, как некоторые пытаются изобразить. Другое дело, что наказание должно соответствовать проступку. С их точки зрения-это нарушено. Кстати, такое мнение уже высказали и некоторые священники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:32
Гость: Питерец

К позорному "Письму 42-х" писателей, требовавших в 93 г. "Раздавить гадину!", добавилось очередное позорное письмо т.н. интеллигентов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:01
Гость: реплика

Требовать кары и репрессий или требовать милосердия-разница огромная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:49
Гость: Питерец Вы правы

У творческой интелегенции был высокий духовный статус до перестройки. С началом 90-х годов и повсеместного предательства творческой интеллегенцией народа - их авторитет давно на уровне плинтуса или даже ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:48
Гость: для "Питерец Вы правы"

Их авторитет низок? Относительно кого? Вы в таатре давно бывали? Не видели, как публика встречает Хоматову? Или того же народного артиста Е.Миронова? А про то, что Басилашвили стал Почетным гражданином Петербурга -не слыхали? Так что говорите ,лучше, в следующий раз от себя лично, а не от всего народа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 18:27

Для анонимки-"театрала".Когда в следующий раз будете в театре,(видимо единственный раз в жизни) не вздумайте назвать Чулпан ХОматовой, она ХАматова...театрал вы наш липовый.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения

-"..как публика встречает " - этт бесподобно.., -и что из того?
Коли так радушно встречают в театре хоматову,да миронова с басилашвилями, то пусть и фиглярствуют в оном театре.
-Место свое знать надо тенеподобным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:32
Гость: Ветеран

Среди моральных авторитетов нации, подписавших письмо, есть люди,почти святые. Таким человеком для меня является Чулпан Хоматова, чья деятельность в сфере милосердия заслуживает высочайшей оценки.Потому, осудив кощунственный поступок этих девиц, я все же присоединяюсь к просьбе об их освобождении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:29
Гость: Зуб

А я бы отпустил дурных телок. Штрафанул бы по полной, но сажать не за что, нет такой статьи. Когда это убогих дурачков сажали?
И потом, чего все так носятся с религией? Прямо раздули из нее не знать чего.
Один старый коммунист, когда я ему сказал, что религию трогать нельзя, заметил: "Это сейчас нельзя". А раньше и церкви рушили, и попов сажали - и ничего, общество не рухнуло, страна не распалась. Наоборот, в космос полетели и атомную бомбу построили.
Стало быть, что есть религия, что нет ее - все равно. Современному сильному человеку она уже не важна.
Моя мать, ей 80 лет, говорит, что религия - способ существования попов, только и всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:09
Гость: пенсионерка

Ваша мать, конечно, главный эксперт в вопросах религии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:03
Гость: справка

Зуб, попов не просто сажали, попов РАССТРЕЛИВАЛИ ТЫСЯЧАМИ ! И церковь на своих сайтах первая об этом говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:27

государство не может "прощать", но может изменить меру пресечения, отправить дело на доследование, перквалифицировать обвинение, снять обвинение в связи с "отсутствием состава преступления", наказать и выпустить, засчитав содержание под стражей как отбытие срока наказания и т.д. Статьи наказывающей за "кощунство", "осквернение храма" вроде бы как не существует наданный ммент или она эквивалентна "мелкому хулиганству"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:43

Подгонят под экстремизм....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:27
Гость: Игорь

Странные у нас "деятели культуры"..
Это люди которые ничего не производят, а добывают "свой хлеб" тем, что скрашивают досуг тружеников. Произошли они от скоморохов и от них же произошла вся их медийная "культура".
Понятно, что одни скоморохи не могут осуждать других скоморохов - цеховая солидарность однако.
В этот раз заигрались, никак из образа выйти не могут.
Не нужно их убеждать в том что жизнь не игра! Жизнь игра и люди в ней актеры.
Вот только не все роли они могут выбирать по своему согласию.
Сейчас 21 век, актеров не бьют, тухлые яйца в них не кидают, в дегте и перьях не вываливают, но должна же быть противоположная сторона от оваций..
Пусть деньги народу вернут за свой спектакль, отработав на пошиве носков и обуви под надзором государства.

Потом на сцене будут смотреться натуральнее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:20
Гость: ОфПлан

Пуськи это орудие информационной войны против России и Православия, которую ведут США. Сами эти куклы НИКТО, и зовут их НИКАК, отсюда и маски на их бестолковых головах. Бзежинский прямо говорил, что Русское Православие - это главный враг "американской демократии". В таком раскладе, если кукол не наказывать, это только распалит аппетиты кукловодов. Тогда ждите такого, что вокальные перформансы в Храме Христа, "часы патриарха" и порубленные иконы, покажутся мелочью. Наказать кукол надо адекватно, что бы прониклись ощущением неотвратимости наказания остальные, потенциальные "куклы". И чтобы те, для кого это святотатство было невыносимым, не учинили бы самосуд на месте, при очередном таком "перформансе", понимая, что если этого не сделать, то ВЛАСТИ опять все спустят на тормозах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:06
Гость: евразиец

Амеры тупые,да и Бжезик недалёкий . Болгары тоже православные . Ну и что ,и тоже грезили передали России свои мечты о "третьем Риме" . Нет тут главное пассионарность народа ,именно благодаря своей пассионарности многие народы создавали империи Китайская,Монгольская,Японская,Персидская империи были созданы благодаря пассионарности своего народа . У европейцев мозгов в отличии от амер больше ,поэтому европейцы не понимают как эти "русские варвары" не имея четверти западных богатств смогли достичь такого ,свернуть шею Гитлеру ,Наполеону . Разве для этого надо быть православным чтоб победить Наполеона и Гитлера , разве обязательно надо быть православным чтоб стать талантливым изобретателем автомата Калашникова лучшего оружия 20 века ,оружия 50 летней давности ,как например "Шилка" сбившая турецкий самолёт изобрести радио ,самолёт . НЕТ ТАЛАНТЛИВЫМИ НЕ СТАНОВЯТСЯ ИМИ РОЖДАЮТСЯ . Талантливым изобретателем нельзя стать, им можно лишь родиться. Разве "варвар" Иван Грозный имел какое-либо понятие о "римском наследии". Нет Иван Грозный сделал Великой Россию благодаря своему таланту и воле ,а не какому-то там римскому наследию,о котором он понятия не имел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:59
Гость: справка- евразиец

И радио, и самолет, к сожалению, изобрели вовсе не в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 17:36
Гость: не вешайте лапшу на уши.

Рассказывайте эти сказки тупым американцам .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:57

На рубеже XVIII-XIX веков английский естествоиспытатель Джордж Кейли предложил концепцию летательного аппарата с фиксированным крылом и отдельным от него движителем. В 1843 году английский изобретатель Уильям Хенсон получил патент на проект самолета. В России первый проект самолёта был предложен Николаем Афанасьевичем Телешовым в 1864 году[5]. В 1874 году французский морской офицер Жан Мари Феликс де Ла Круа Дю Тампль построил полноразмерный самолет с паровой машиной. Однако недостаточная мощность двигателя не позволяла ему совершать полет. В 1885 в присутствии представителей военного ведомства Российской Империи и Русского технического общества была предпринята попытка взлета на самолете с паровой силовой установкой, построенном по проекту русского морского офицера Александра Фёдоровича Можайского. Согласно ряду исследований, проведенных в XX веке в СССР, имеющаяся мощность двигателей также не позволяла самолёту Можайского совершать установившийся полёт, однако по утверждению очевидцев, имел место кратковременный отрыв аппарата от земли

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 17:39
Гость: ну и что.

Вы будите смеяться но первый компьютер изобрели при сталине,а первое подобие мобильного телефона было оказывается в 50-хг в СССР. Но я ж не утверждаю что компьютер и мобильный телефон изобрели в СССР русские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:05
Гость: Кока

Бедный Бжезинский. Чего только ему не приписывают, каких только слов. Человек даже его фамилию написать не в состоянии, а однако готов чуть ли не цитировать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 17:37
Гость: кока,кока ну ты что

Бжезик это кличка . И не такой уж он бедный,а богатый дядька.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:18
Гость: пенсионерка

Об чем вы, господа? Простить можно того, кто о прощении просит. а эти "пуськи-райки" нападают и на священников и на верующих, а их защитнички считают себя главнее и умнее Господа-Бога.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:35
Гость: пенсионерке

Кто нападал на священников или на верующих? Вы бредите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:16
Гость: alex

Кафедра́льный Собо́рный храм Христа́ Спаси́теля (собор Рождества́ Христо́ва) в Москве — кафедральный собор Русской православной церкви недалеко от Кремля на левом берегу Москвы-реки, на месте, именовавшемся ранее Чертольем (улица Волхонка, 15—17). Существующее сооружение — осуществлённое в 1990-х годах внешнее воссоздание одноимённого храма, созданного в XIX веке. На стенах храма были начертаны имена офицеров Русской армии, павших в войне 1812 года и иных по времени близких военных походах.
Оригинал храма был воздвигнут в благодарность Богу за спасение России от наполеоновского нашествия: «в сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский, и в ознаменование благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели»[1]. ...и кто позволил глумиться над памятью наших предкав

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:14

-Кураев совершенно прав,-это маркер в т.ч. и "подписантов".
Расслоение слава Богу произошло: не меньшего внимания заслуживают и они сами, по представлению окружающих, наконец, о роде их самовозносимой "культурной работы" в советскую и настоящую пору.
-Герману лишь подивился- о.. компанию подобрал
- ну, стало быть и он таков

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:11
Гость: Хмурый

"...Конституция не запрещает личную собственность. Деточкин замахнулся на Конституцию..." (близко к тексту). Из к/ф "Берегись автомобиля".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:25
Гость: алекс

Кафедра́льный Собо́рный храм Христа́ Спаси́теля (собор Рождества́ Христо́ва) в Москве — кафедральный собор Русской православной церкви недалеко от Кремля на левом берегу Москвы-реки, на месте, именовавшемся ранее Чертольем (улица Волхонка, 15—17). Существующее сооружение — осуществлённое в 1990-х годах внешнее воссоздание одноимённого храма, созданного в XIX веке. На стенах храма были начертаны имена офицеров Русской армии, павших в войне 1812 года и иных по времени близких военных походах.
Оригинал храма был воздвигнут в благодарность Богу за спасение России от наполеоновского нашествия: «в сохранение вечной памяти того беспримерного усердия, верности и любви к Вере и Отечеству, какими в сии трудные времена превознес себя народ российский, и в ознаменование благодарности Нашей к Промыслу Божию, спасшему Россию от грозившей ей гибели»[1]. ...это глумление над памятью наших предков, а не над церьковю

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:10
Гость: Валера

Ну,во первых-это сплошь евреи,специализирующиеся на моральном осуждении,причём строго по отношению к любому государству и хорошо бы-не своему.Они не постоянно и цветисто морализируют и довели дело до развала СССР.То что церковь является своеобразным государством в государстве,сомневаться не приходится.Во вторых эта так называемая актёрская среда представляет из себя людей авторитарных-любящих подчиняться и подчинять.Кого подчинять и кому подчиняться для них значения НЕ имеет.Будут это проделывать с каждым,кто подчиниться.И защищают они точно таких же как и они сами.Так что мнить их порядочными-себе дороже.Ну и самое главное,это то что они залезли в чужой дом в качестве гостей непрошенных и вполне попали под самые обычные стать УК РФ.Обратите внимание на наглость всей этой адвокатствующей публики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:39
Гость: Хе-хе

Где вы опять углядели "сплошь евреев" ? У вас паранойя? Есть , конечно, и всеми уважаемые евреи, но в большинстве вовсе не они, а как раз русские: Ф.Бондарчук, Ю.Меньшова,Е.Миронов, О.Басилашвили, Э.Рязанов, А. Кончаловский, А.Смирнова, Д.Арбенина и многие др.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:53
Гость: Валера-Хе-хе

Басилашвили,Рязанов,Кончаловский,Арбенина-евреи.Вот тебе и хе-хе.Да и про других наверняка можно узнать кое- что интересное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:30
Гость: Валера

Вы что же,думаете что та же,например,Юлия Меньшова или Чулпан Хаматова не полезли бы на алтарь если бы им предложили это сделать,допустим в каком-нибудь ихнем очередном шедевре,которые они пекут как блины? Хотя бы тот же Фёдор Бондарчук? Или вы думаете что это разные для них вещи-играть на сцене и играть в жизни? Как бы не так.Ну а на Бондарчуке вообще пробы негде ставить.Золотой человек!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Велеслав.

Налицо явные проявления либерального экстремизма. Либерасты взяли все самое худшее от большевизма и фашизма - главное для них смешать религии, культуру, всякие понятия и приличия, навязать обществу лживые стандарты чтобы русский народ утратил всякую связь со своим прошлым, со своими историческими корнями и со своей историей. Наглецы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:07

Простить? Можно и простить,но того кто раскаялся.А эти дамочки, и не собираются раскаиваться и признавать что совершили ,мягко говоря, плохой поступок.Наоборот они упорствуют, а теперь после такой поддержки вообще носы задерут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Марья

Я, как верующая, смогу простить их при условии, если те же самые действия эти МРАКОБЕСКИ, или их сторонники, сотворят в католическом храме, синагоге и мечети. И если они остнутся живы после этого и их простят прихожане этих храмов, то тогда и я их смогу простить. Ни никак не раньше.
А так, называемые деятели культуры, давно потеряли свой авторитет в глазах подавляющей части наших граждан, учитывая какие фильмы они снимают, какие ставят постановки в театрах, в каких фильмах они снимаются

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: николя

пральна Марья, помнится тот в кого ты так веруешь как врежет твоей тезке, да как гаркнет на нее:на колени, сволочь! пока ноги мои не облобызаешь, да у фарисеев по большому не отметисси - не прощу!!!
:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:30
Гость: Марья Николе

тут уже писали, Николя, что развал СССР, да и Российской Империи, начинался с плевков в душу русского, а в 1917 -православного, народа. Делали это , в том числе, и с большим удовольствием творческая интеллегенция.
А господь един. Только форма обращения к нему у каждого народа своя.
Вот ПУСЬКИ, их сторонники и защитники, повторят свои творческие пляски в синагоге, мечети, а потом потом будем ждать от защитничков ПИСАТЕЛЕЙ толерантности. Кстати толерантность переводится, как терпимость. А домами терпимости в дореволюционной России называли ПУБЛИЧНЫЕ дома

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Руслан

Мракобесие - это как раз и есть вера в бога

• ответить
  • ветвь обсуждения

Действительно, зачем нам Бог? Необязательно жить по его законам. Будем проявлять своё ЭГО, протесты. Ну, например, Руслана обоссым? Так ведь это личный протест. И Руслан вро де бы не против....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:04
Гость: отец Андрей

Девок до суда можно бы и отпустить. А вот идейного вождя их Марата Гельмана и куратора политпровокаций Владислава Суркова надо судить с ними вместе и до суда подвергнуть аресту, учитывая их возможности влиять на свидетелей, а также смыться за границу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:42
Гость: Лжебатюшке

А с чего вы взяли, что Гельман или Сурков их вожди или кураторы? Вам так хочется? Маловато для ареста, не 37 год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:03
Гость: Н.С.Р.

К вопросу о том, что за Pussy Riot вступилась творческая элита. Эта "элита" присвоила себе право определять, что такое добро и что такое зло, что является преступлением, и что не является приеступлением. Не жирно ли с тебя, дорогая "элита". брать на себя такие ничем не заслуженные права?... С какого перепугу ты, "элита", решила, что твои критерии добра и зла являются абсолютными?... Сама выработала критерии и сама объявила их абсолютом?... Так вот, "элита", все твои критерии - неправильные, ты неправильно определяешь что есть преступление. Из-за твоих неправильных определений и самопроизвольно выдуманных критериев фактически уже несколько раз гибла Россия. Уймись, "элита"! Хватит портить жизнь нам всем! Ну, достала уже....

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:45
Гость: Вася

Каждый имеет право высказать свое мнение. Хоть прокурору, хоть президенту. Вот у вас такое мнение. А у всенародно любимого Эльдара Рязанова , к примеру, совсем другое. Вы высказали свое, он-свое. Зачем вы ему рот затыкаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:01

на 14:40. Права будет полиция, если задержит хулигана, и прав будет суд, если даст соответствующие наказание с учетом "порчи имущества"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:14

ты уже иди на ваш парад...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:52
Гость: Владимирыч

Имеет право человек в России иметь свои святыни или нет? Должен он быть огражден от оскорбления своих ценностей или нет?

Министра культуры- под уголовный суд! Для многих мавзолей Ленина- СВЯТЫНЯ

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:50
Гость: Пенсионер

Опасно быть правым, когда не право правительство.
Вольтер, похоже предвидел феномен Pussy Riot?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:47

Вальтер, как вам возможно известно, был воинственный безбожник!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:45

Не понял... тута пишут про "религиозную ненависть", так ведь они Богородицу призывали к чему-то, с просьбой к ней обращались -- какая-тут ненависть?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:36

Вы хоть в курсе, КАК в храме призывают Богородицу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:44
Гость: Владимир

Все правильно, если отпустить, то остальное значит тоже можно, значит все дозволено. Сами потом пожнете, деятели "суб. культуры".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:44
Гость: читатель

Мне кажется, им религиозных статей никто и не клеит. Таких законов и нет. Будут судить за хулиганство. До 7 лет. И поделом.
Вы еще маму, что выбросила детей из окна, пожалейте. Наверняка она была на стороне Pussy Piot. Такая же - без границ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:42
Гость: Алексей

Демократия - это диктатура закона, а не тех, кто по должности обязан этот закон отстаивать.
Владимир Путин

• ответить
  • ветвь обсуждения

В нашей стране до диктатуры закона далеко. Это не секрет ни для правых, ни для левых, ни для неправых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:40
Гость: а-л

Идет концерт, опера Чайковского, вдруг врывается мужик на сцену и делает малую нужду. Либеральная часть зала проаплодирует, одна часть зала поморщится, а кто-то этого чудика охайдохает в вестибюле по всей морде. Кто будет прав? С Теми тупыми тёлками такая же фишка. Высечь розгами по мягкому месту в присутствии их собственных матерей и отцов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:50

То, что они "тупые телки"-я согласен. Но не обязательно делать из них колбасу .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:36
Гость: РЖГ

Государство, прежде всего, не в праве навязывать веру. Делая это, оно лишает себя права применять судопроизводство в этом вопросе. С другой стороны, очень похоже, что это вообще не "выходка", а плохо спланированная акция и реакция на неё слишком не адекватна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:35
Гость: На-блюдатель

Для симметрии защитники девиц из "Бешенства матки" попробовали бы подобную "молитву" прочесть в Соборе Петра в Ватикане.
Наша власть, ориентированная на вхождение в Запад, тогда бы поступила по аналогии с тамошними властями.
А пока сидеть дамочкам и лелеять бешенство.
Чем скорее защитнички этих пусси устроят подобное где-нибудь в "цивилизованном мире", тем быстрее определят их судьбу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:34
Гость: Владимир

После прочтения статьи остаётся ощущение, что автор выступает против того, что девчонки останутся безнаказанными. А их никто и не собирается оставлять без наказания. Вопрос стоит об адекватности наказания совершённому правонарушению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:56
Гость: Виктор

Полностью согласен.Устроители этой акции добились своей цели. Дело неимоверно раздуто, грозят большим сроком, естественно у девушек появились защитники, потому что неадекватность преступления и предполагаемого наказания просто вопиющая. Я считаю все это дело провокацией, имеющей целью представить церковь в негативном свете. Провокация удалась.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Надеюсь что Ваша семья Вам свята. Так представьте, что Вашу маму оскорбили,(не дай бог) покрыли ее трехэтажным матом, поизгалялись над ее внешностью и т.д.
После этого тоже будете призывать к адекватности наказания?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 09:12
Гость: Владимир -Александру3

А при чём здесь моя семья? Неуместное сравнение. Другое дело если Вы почитаете РПЦ как свою мать , а президента как отца родного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 15:21

Определение слову "девушка", приведите, плиз

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Геннадий

Все абсолютно правильно! И если мы говорим о правовом обществе, что значит давайте их простим, а если их действия по разжиганию религиозной ненависти в будущем приведут в гибели тысяч людей? ах да мы заигрались, надо давать правовую оценку их действиям и не примешивать эмоции, а понимать те последствия которые могут вызвать эти безобидные игры, закон есть закон. Они же призывали к этому вот пусть и отвечают по закону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:30
Гость: anp57

А как бы отнеслась к тому "наша" либеристическая "элита", если бы это устроили в синагоге или в католическом соборе? И почему это именно в православном храме было сделано(организовано)? И какой чёрт толкнул их на этот поступок, нет ли у этого чёрта пейсов или белой католической манишки? Вся эта творческая "элита" долго нам доказывала, какие они верующие, но может всё-таки их главный бог печатается на дензнаках?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:29

И вааще. Обычно в полиции требуют заявление от потерпевших. Если верующие (и Церковь) прощают на данном этапе (типа хватит ужо с них), то пусть забирают заявление (если оно есть), в связи с окончанием "претензиев" - и делу конец...

• ответить
  • ветвь обсуждения

Завление от потерпевших необязательно, уголовное дело могут возбудить "по факту".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:27
Гость: николя

Выходка Pussy Riot – это не борьба с мракобесием, а акт морального террора/////////////////////////////////////////////////////////
Пральна!!!
а призыв к Богородице кое-кого убрать - так просто покушение на главу гос-ва!!!
тут уж пожизненым попахивает!
:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Пенсионер

Текстик где прочитать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:20

Интересно, если кто то совершит подобное в синагоге, то как отреагируют на это "деятели культуры", подписавшие письмо в защиту Pussy Riot

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:12

Объясните, что такое "моральный террор" с юридической точки зрения и приведите соответствующую статью УК РФ. Пачему вопрошаю: не могу понять суть обвинений (формулировка по законодательству = квалификация) в соответстствии со сроком содержания под стражей... В начале посыл, что "государство не имеет права прощать" - пусть, тогда давайте четко по закону - без игры в неологизмы... Лчиное мнение: квалификация - мелкое хулиганство, наказание - 15 суток, а за моральный ущерб, на как я понимаю, иска не было...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 14:47
Гость: АлексИн

Автор убедительно аргументировал, ссылаясь на конституционнные нормы и нормы морали, почему извращенки должны понести наказание. Удивляет другое: почему деятели культуры выступают за бескультурье? Как Бондарчук, Меньшова, Миронов, Хаматова и иже с ними, защищая тех, кто попирает национальные святыни, переступят порог храма, если они, конечно, туда ходят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: anp57

Ося - ты еврей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Зоткина Вера

Что же вы такие все злобные, и выражения выбираете поэффектнее, а как же НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ? Вы её читали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:39

А Вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения

А почему ви таки спгашиваете, а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.