• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Госдуме предложили возобновить переход на зимнее время

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.02.2014, 13:38
Гость: Сухопарова

Время уже давно хотели привести к нормальному астрономическому - перевести на зимнее и оставить в покое. Вот только то олимпиада мешает, то кто-нибудь да не согласен. В этом вопросе с завидным постоянством отстаивают свою позицию только справороссы. И лидер фракции Сергей Миронов, который уже давно предлагает вернуться к зимнему времени и больше не переводить часы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.05.2013, 17:03
Гость: Надежда

Послушайте, - рассвет зимой все равно будет поздним, а вот вечер уже в середине дня будет начинаться и вы же первыми начнете свою песню - что спать вы уже хотите сразу после обеда...А возвращаетесь с работы почти ночью... Может проще придерживаться режима...
Я тоже из Красноярска. И просыпаюсь утром в 4.30. И летом в это время уже просыпается солнышко. А если перевести часы на зимнее время, то что - летний рассвет будет в 3.30? А закат в 20.00?
Ну уж нет - пусть будет летнее время - с нормальными светлыми вечерами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2012, 14:36
Гость: Светлана

Верните зимнее время,здоровья не хватает так жить.Не досып у всех!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2012, 20:53
Гость: Татьяна

Я целиком за зимнее время круглый год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.09.2012, 12:47
Гость: Сторонник перехода на круглогодичное советское декретное "зи

За этими передрягами за или против, все забыли, что Медведев еще один подвиг во имя народа совершил: объединил часовые пояса и теперь разница между соседними регионами с разными часовыми поясами составляет 2 часа. При таком раскладе, куда бы время не поворачивали , обязательно кому то будет плохо, Для нашего региона, как и для московского, при летнем времени жить хреново - зимой трудно проснуться, потому что рассветает в 11 утра, а летом трудно уснуть, потому что темнеет в 1 ночи. А в Татарии и в Самаре, которые присоединили к московскому часовому поясу , хреново жить по зимнему времени,зимой темнеет слишком рано, а летом светает слишком рано. А значит надо каждому региону вернуть свое время декретное , советское и не крутить стрелки туда-обратно. Жили же до 1979 г., когда ввели это летнее время, будь оно не ладно, все нормуль было. И кстати Медведев не мог изучать на уроках географии летнее-зимнее время, тогда этого просто не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2013, 16:55
Гость: Любовь

Полностью с Вами согласна. Я живу в Красноярске. У нас рассветает поздно. Встаю в 6 утра с большим трудом и весь день особенно до обеда хочется спать. Причем на то же самое жалуются мои сотрудники и многие мои знакомые. Я думаю Медведеву наверное икается. Я его ни слушать ни видеть не хочу. И желаю ему самому так пожить и испытать все это на себе

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.09.2012, 08:37
Гость: Иван

Ты – сторонник летнего времени? Госдума готовит закон о круглогодичном зимнем времени! Пишем любые аргументы на сайт Комитета Госдумы по охране здоровья–раздел «Общественное мнение»; голосуем против проблемы 5440 и за проблемы 6529 И 6508 на сайте «Демократор», там же создаем свои подобные проблемы; создаем петиции в адрес депутата ГД Калашникова С.В. на сайте «ГИРУС»; видеоблог Д.А.Медведева-тема «Образ жизни»

Оптимально сезонное зимнее летнее время

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2012, 11:52
Гость: Ольга

Подписание этого документа говорит о том, что все подписывается на автомате, без вникания в суть написанного (надо же: люди и коровы!)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 02:07
Гость: Анастасия г. Москва

Верните ЗИМНЕЕ время .

Ну уже просто не возможно так жить . Издевательство над людьми это наверное тенденция нашего пра......

Вставать в 7 утра ( т.е в 5 часов это просто не возможно )
И так 5 дней в неделю . К пятнице еле таскаешь ноги .

Верните осенью зимнее время . Хочется наконец то нормально пожить !

Пусть наконец то восторжествует здравый смысл .

ВЕРНИТЕ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ . ВЕРНИТЕ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2012, 22:33
Гость: Ирина

Согласна с вами.А как этого добиться от правительства,кто-нибудь знает.Ощущение ,что мы-народ для них быдло-что хотят то и творят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2012, 13:23
Гость: Nikола

По большому счёту мне "по барабану" все эти переходы (ухожу на пенсию и перебираюсь в деревню, чтобы быть подальше от дебилизма государства российского), а вот молодёжь жалко им в этом деб...ме жить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.08.2012, 07:21
Гость: nicolia

Идеальное решение с установлением "летнего" или "зимнего" времени было принято еще на заре советской власти. Тогда установили т.н. декретное время без дурацких переходов на "зимнелетнее". Позднее
временные неувязки устранялись при помощи указаний директоров предприятий, сдвигающих время начала работы своих предприятий в зависимости от времени года или напряженности работы транспорта или других соображений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 17:40
Гость: я

На нас сильно повлиял переход с одного времени на другое.Постоянно не высыпались,головные боли,плохое настроение.Ну ведь всему есть научное обоснование.У всех разный организм,кто-то сова,кто-то жаворонок.А на детей это отражается сильно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 20:43
Гость: Противник переходов

В этом году не было никаких переходов на летнее и зимнее время. Это просто здорово! А то обычно весной и осенью эти переходы на две недели выбивали из колеи. Конечно, если сидишь на пенсии, то это можно легко пережить. А вот если приходится интенсивно работать, то переходы заметно сказываются на работоспособности и самочувствии. Я понимаю, что чиновникам этой зимой стало очень неудобно общаться по телефону со своими родственниками в ЕС или Англии. Разница во времени увеличилась на один час. Поэтому они всеми силами стараются вернуть летнее и зимнее время, чтобы у нас время было такое же, как за бугром, чтобы разница во времени не увеличивалась. Но те, у кого нет домика за бугром, люди, которые постоянно живут только в России, почему они-то при этом должны страдать от этих переходов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.08.2012, 15:13
Гость: Нина

Да при чем же тут домики за бугром.
А Вы пробовали каждый день вставать на работу в 5 часов утра (это по нынешнему времени)что обозначает 3 часа ночи по поясному, и как Вы полагаете человек себя должен чувствовать работая 5 дней в неделю в таком режиме?
И, я думаю, таких немало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2012, 11:54
Гость: Ольга

Полностью согласна с Вами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.09.2012, 05:24
Гость: Анатолий

Я категорически против возврата к переходам с одного времени на другое (с зимненго на летнее и обратно. И дело не только в проблеме перестройки организма на новое время (что, кстати, немаловажно). Это еще и психологически тяжело, когда теряется вера в что-либо стабильное. У нас в стране не так много стабильного, что могло послужить опорой. (Психологи поймут меня) Сейчас хотя бы появилось время. Я безумно рад этому. Не нужно возвращаться "на круги своя"! Надо оставить хоть время стабильным! Для справки: я живу в регионе, где существующее ныне(декретное)время отличается от астрономического на два часа. И я не вижу в этом никакой проблемы! Живут же люди в условиях полярных дней и ночей, и их не мало! Все аргументы переключений на зимнее-летнее время я считаю дутыми и неубедительными.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2012, 21:40
Гость: Владимир

Не однажды по радио Россиии слышал высказывания авторитетных медиков о том,что надо перевести стрелки на 2 часа назад,т.е.вернуться к нормальному времени и на этом прекратить игрушки с переводом стрелок.Но наши правители никогда не слушают компетентных людей и всегда делают всё через одно место,примеров тому масса.У меня просто нет цензурных слов для характеристики их "деятельности".В нашей семье от этих их игрушек со временем страдают все от недосыпания в "летнее время".Хватит издеваться над людьми,господа правители!Займитесь,наконец-то делом;если не знаете каким - могу подсказать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.07.2012, 01:52
Гость: Марк

В Школе зимнее время проходят в географии в ПЯТОМ классе.Похоже что мужики из ДУМЫ убегали с уроков ,а Медведев так просто урок не понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2012, 09:49
Гость: Лариса

Здоровье, сон и прочие прибамбасы нарушились у тех, кто работает и учится.А кто спал как хотел и делал что хотел, таким конечно без разницы.О детях совсем забыли-почти все возгласы о отсутствии экономии электроэнергии.Живу в частном секторе и зимой, по утрам, видишь: как по кромешной темноте(нам власть хочет светит, хочет нет) дети идут в школу.Что говорить тем, у кого машины,разве они поймут?А моя внучка, приехав ко мне на каникулы, спала целый месяц с 23.00 до 11.00. Это ведь последствия хронического недосыпа за школьный год.Я не врач, но сам организм подсказывает-не играйте с ним в свои экономические игры.Почувствовали себя богами вселенной, поиграли со временем и хватит, а то наиграетесь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 15:30
Гость: Частный сектор

Столетия русский крестьянин жил вместе с солнцем - начинал работать вместе с восходом солнца и отдыхал в темное время суток. Мне вполне комфортно вставать в 6 и ложиться в 22 по летнему времени. Меня совершенно не устраивают зимние сумерки в 4 часа дня. А внучке посоветуйте не сидеть всю ночь в Нете - здоровее будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2012, 14:55
Гость: Лариса

Что это Вы за крестьян вспомнили?Вам,наверно, комфортно жить под прожекторами в Вашем ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ и плевать,что в нашем частом секторе, как в захолустной деревне,темно по УТРАМ ДЕТЯМ идущим в школу, да и подслеповатые старики в поликлинику топают не радостные.Хорошо жить,говоря,"меня всё устраивает",а на остальных плевать. Это сегодняшнее состояние страны: на детей и стариков-плевать,но ведь следующими окажетесь Вы и плюнут на Вас.А ИНТЕРНЕТА у нас в частном секторе нет, а если бы и был, то всю ночь сидеть ей никто не позволил, да и дома, где она живёт(к нам приезжает проведать)не позволяют-на то есть день и ребёнку ночью сидеть, а не спать...?А мне комфортно, если и людям рядом со мной хорошо

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.07.2012, 10:05
Гость: Ларисе

Хронические недосыпы--причины надо искать не в переводе стрелок часов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.07.2012, 14:52
Гость: Неравнодушная

Оставьте 11 часовых поясов без всяких переводов; хорошо - когда переходишь на зимнее время (спишь дольше), но очень плохо - когда весной опять вставать на час раньше (организм привык спать), я предлагаю - если и переводить стрелки на летнее время, то с конца мая (или апреля хотя бы)- у детей каникулы, у взрослых отпуска, и солнце уже высоко, намного легче всем. Не надо переводить на летнее время с конца марта - это еще рано!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 22:34
Гость: лайла

А мне совершенно без разницы.Жили же люди раньше и не двигали стрелки.
Страна большая -под всех не подстроишься.Пусть кому плохо, сами подстраиваются под время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.07.2012, 22:08
Гость: простой человек

Я простой человек и вопрос у меня простой: - Кто давал моральное и этическое право этим "халифам на час" манипулировать временем то есть здоровьем людей, народа великой страны? Надо бы им задуматься над вопросом - а кто я собственно такой, чтоб такое творить? Хотят всенародных лавров как небезызвестный пресловутый м.с. горбачёв?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2012, 13:47
Гость: Boris

Цитата: "В различных странах идёт оживлённая политическая борьба за сохранение или отмену летнего времени. За сохранение ратуют энергетики, производители спортивного инвентаря и сети розничной торговли, за отмену — здравоохранение, транспорт и фермеры."
Кто такой Сергей Калашников? Энергетик, производитель спортивного инвентаря или работник сети розничной торговли?
"Как далеки они от народа"
Люди говорят о том, что часовые пояса сдвинули в некоторых регионах, а он перевод стрелок вернуть собрался. Или вообще не понимает языка человеческого или прогибается перед кем-то?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2012, 17:11
Гость: Георгий

Давно уже пора прекратить манипуляции со временем. Вернуться к нормальному - поясному. Сначала якобы была нужда в экономии бесплатной электроэнергии. Сейчас все за нее платят, идет экспорт за границу, какой смысл экономить. Потом придумали улучшить управляемость из Москвы, например Камчаткой. Вообще абсурд. Пусть чиновники в Москве сами перейдут на камчатское время и успешно управляют. Причем здесь народ. А вы просто гляньте утром, идя на работу, как родители тащат несчастных маленьких детей в садики, и станет все ясно. Им то не объяснишь, почему надо в садик вставать в 5 утра, какая экономия, какая управляемость?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 15:30
Гость: Дон Брюс

А у меня соображения для Москвы: 22 июня, сейчас, восход Солнца в 4:46, заход а 22:18, если вернуть астрономическое время, то восход будет в 2:46, а заход 20:18 - много из вас работает с 2-3 ночи? И как много из вас ложиться сейчас в 20-21 час? Т.е когда спим расвет, когда нет - темень. Теперь про зиму 21 декабря сейчас восход в 9:57 заход в 16:58, т.е при нормальном 9 часовом рабочем дне с 8-9ч до 17-18ч темным один час, сдвигаем, и заход в 14:58, когда уже темно. Где разумный довод столь неэффективного использования светового дня? Я не знаю как в регионах - уж больно долго мудрили, но в Московской области все в порядке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 15:33
Гость: Скучножить

Вы рассуждаете не как офисный хомячок. Для них световой день никакого значения не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2012, 12:23
Гость: Сергей

Вот у кого сказываеться на здоровье перевод часов туда\сюда дак это у людей принимающих терапии всяческого рода по времени, из за этих переходов у человека элементарно может случиться осложнение повлекшее очень тяжелые последствия (и таких людей НЕМАЛО),а как минимум очень большое неудобство связанное с этим т.к к примеру в рабочее время приём некоторых препаратов довольно проблематичен и если человек принимал таблетки перед работой (через 12 часов к примеру) то после перехода ему придёться принимать за час после наступления рабочей смены что не всегда даже возможно (были и такие случаи).Думал вздохну спокойно после отмены отого метания туда\сюда...ан нет(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 20:26
Гость: Из той-же Москвы.

Перевести стрелки на пару часов в зад!
Я не высыпаюсь!
А Медведеву подарить наручные песочные часы-пусть по ним время сверяет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2012, 15:34
Гость: Из того же Подмосковья

Не ложись в 2 ночи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2012, 16:37
Гость: Пространство

Вопрос сложный: переход на летнее время отражается на здоровье и отмена тоже отражается на здоровье. Может проще вообще отменить время? И переходить никуда не надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.