Контрактники это главная сила Российской армии - «профессионалы»! Был свидетелем того, как из девяти контрактников, в авральном порядке направленных в Чечню, восемь оказались ВИЧ инфицированными.
Вчаерась по московскому каналу обсуждали уклонистов от армии,и как быть с армией... А ничего уже сделать нельзя... ремонту не подлежит... Разве что... В седьмой раз напоминаю: программа подготовки морпеха США = 16 недель. Только боевая, физическая и другие виды подготовки, необходимые морпеху, а не строительство сарая для капитана. А японский спецназовец-рейнджер готовится за 10 месяцев. В советское время учебки выпускали готовых младших командиров за полгода. То есть задача подготовить солдата за 6 месяцев выполнима, а если командовать ими будут не деды-срочники, а конрактники-инструкторы и офицеры, то неуставные отношения сократятся на порядки... А далее - можешь иди на контракт, только дожна быть заманиловка без кидалова...
Физическая подготовка - элемент боевой. В российсской армии, во всяком случае. Так же, наверное, как и "другие виды"...
Предлагаю: службу в армии организовать, как просто работу, то есть, сыновья служат (в мирное время) в армии из дома- утром рано уходят, вечером возращаются домой, службу проходят только по месту проживания, никуда их надолго не увозят, кормят 1 раз обедом хорошим, а ужин и завтрак дома (государству экономия). Тогда все будут служить, и богатые и бедные, и пользы будет больше и дедовщину казарменную можно избежать, и родители спокойны и служба идет....
Толку будет с этих борцов как с козлов молока.Главное в армии это отношение офицеров к службе, а желание служить пропадает у молодых когда осазнают , что без толкача их придел это майор ,подполковник. В нынешней рос.армии впрочем как сов.армии Суворов дорос бы до полковника.
Служил два года в сов. армии и полгода по кантракту в рос.армии.
Кстати, в рос.армии порядка больше.В рос.армии офицера наказывают за сокрытие преступления, а в сов.армии за раскрытие.
Контракники!!!Снова контракники,с них то и все начинается,это бывшие деды,нашли,кем контролировать порядок в армии.Там нужны вообще-то профессиональные психологи.Кому нужен контракник ,которого никуда не берут,на работу,из-за разстройства психики!!!В РА!!!
Мера назревшая этак лет 50 назад, только вопрос в другом, насколько эта военная полиция будет подконтрольная местному командованию, насколько она будет не предвзята в этнических конфликтных вопросах, насколкьо она будет прозрачна а не пытатся лакировать проблему вместо ликвидации оных. Для более успешной больбы с дедощиной немешало бы поставить видеокамеры в казармах (очень дисциплинирует например в тюрмах)и создавать агентуру из "стукачей" среди солдат срочников. Те кто обожает армейские обычаи "стукачи -презренные", те как раз и являются средой гниения армии. Почтенные "дедушки" сделали для армии гораздо больше гадости чем все ляпы командования за все годы. Отечественный феномен "дедовщина" нужно просто ликвидировать вместе с "почтенными дедушками". У меня есть наглядный пример, в моей части служил один такой "фрукт", который "отучился" полтора года в Новочеркасском военном училище, был ярым сторонником "неформальных армейских обычаев" и за "дедушкины подвиги" его отправили в строевую часть, причём это время в училище военный суд не зачёл, и он пошел срочником снова на два года! Не за долго до моего увольнения ему снова влепили теперь уже "дизбат" ещё на 3,5 года! Вот это я понимаю "подвиг солдата" вместо двух лет в армии "прослужить" почти семь. И я не знаю что там было после, может ещё "подвиги" у него были. Этого человека кроме как дибилом назвать трудно.
До тех пор пока в казарме не будет находится постоянно дежурный офицер особенно ночью,дедовщину не победить.
Нечего не получится пока в каждой казарме не будет надсмотрщика в лице прапора или лейтенанта и ночью и днем.И ответ за дедОвщину будет держать он .
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.