Грустно и страшно! Дети подрастают. Болеют. Устали. А ещё неизвестно, что им "уготовано" правительством, министром, временем!!! Устали от перемен, и они, все ,- "к худшему"... Но кому же на Руси жить хорошо???
А разве Голикова лучше Зурабова, или Медведев лучше Путина? Они все - команда единомышленников, отличающаяся друг от друга лишь фамилиями.
Стрелочник, он и есть стрелочник!
Давайте подведем итоги работы Фурсенко. Вот только некоторое штрихи: уничтожено Федеральное агентство по образованию, где вообщем-то работали компетентные в образовании люди. Во-вторых: сдали НПО. Где оно сейчас? С этого года в регионы отдали среднее профессиональное образование. Не постигнет ли его такая же участь? И это в условиях озвученного кадрового дефицита в отношении рабочих и специалистов среднего звена? В проекте нового закона об образовании уровень СПО внешне вобрал в себя уровень НПО, но де факто студентов ССУЗов теперь называть будут учащимися. И прием в ССУЗы будет уже как ранее в НПО - без вступительных экзаменов!?? Так это будет, всё же, СПО или НПО? В законе прописан уровень СПО, но нет уровня НПО. Так провозглашаемое среднее профессиональное - среднее между чем и чем? Чтобы в новом законе об образовании убрать исчезнувшие академии решили "мудро" вообще убрать такое понятие как виды образовательных учреждений! Можно дальше продолжать?
Если бы мы учили людей умению думать и трудиться, а не только знаниям, то мы бы смогли создать самое здоровое общество и обойтись без революций. Знание - сила, а умение получать знания - сила вдвойне.
На фото -вылитый Кох. Такой же бестрепетный взгляд, способный обтекать любую "божью росу".
А разве не вылитый Шувалов или до боли знакомый Рогозин ? Где там известный "бесогон" ?
«Новый министр образования ничуть не лучше Фурсенко»- нет, на фото нормально. Не, ну дело вкуса, кому Фурсенко, кому новый министр. А, лучше, не лучше, краше не краше, дела покажут.
Эх, когда бы началась по ним чистка,
вот только нам очередной антирусский
семнадцатый год не нужен.
Нужна правильная национальная политика.
Как при Столыпине, за что его и убили.
Беречь надо СВОИХ умных.
Вот уж в чем нельзя обвинить Столыпина-так в национализме.Он поддерживал разные российские нации, выступал против национальных ограничений.
Для РОвень. Объясните популярно, из чего следует, что семнадцатый год был антирусским? Только не надо ссылок на труды мелкобританских колонизаторов и соратников Геббельса. Вот 91 год и все последующие действительно были на 100% антирусскими!
Почему то Япония ставит задачу 100% высшего обрахзования для граждан к 2014 году. Наверно они глупее нас.
Похоже, что наши министры во всех направлениях выполняют "рекомендации" американских "советников", что означает только одно - Россия потеряла свою самостоятельность и вся наша суверенность и государственность, на деле - пшик.
Не думаю, что все министры - дураки, но "своя рубашка ближе к телу", а хранится она в заморских банках. Так что управлять этими господами из-за океанья не составляет большого труда: пригрози заморозить счета и изъять недвижимость, приобретенные не праведным путем, и получишь все, что желаешь. А желают заморские "друзья и партнеры", чтобы Россия больше никогда не вернула себе научный потенциал, а с ним и свою мощь... Вот и рубят на корню образование наших ребятишек...
Вот с этими протестами нужно выходить на митинги, а не с дурацкими "Путин, уходи". Тем более, что именно он делает все возможное, чтобы восстановить суверенитет страны, который пропил Ельцин и распродала его клика. Это мое личное мнение.
Татьяна, основы того, что происходит в современной России, заложены Андроповым - Флеккенштейном, развалившим за два десятилетия СССР. Путин - выкормыш этих структур, которые из основы государства превратились в инструмент его развала.Центр психологической войны, войны с русской цивилизацией расположен не в Вашингтоне, а в Москве.
За всем - ненавидящие нас "общечеловеки", нагло рассаженные на все руководящие посты.Чтобы восстановить суверенитет России нужно целенаправленное государственное строительство и комплексное решение проблем нашего народа, а это невозможно по определению, с нашей фашиствующей "богоизбранной" верхушкой.
Для Вадим Ник. Оригинально: Андропов умудрился «развалить за два десятилетия СССР» - про какие 20 лет вы говорите?
Для справки: Юрий Владимирович Андропов Генеральный секретарь ЦК КПСС с 1982 по 1984, Председатель Президиума Верховного Совета СССР с 1983 по 1984, Председатель КГБ СССР с 1967 по 1982.
Я понимаю, что у таких как вы все беды Расеи от евреев. Но причем здесь мать Андропова, Евгения Карловна, которая была ПРИЁМНОЙ дочерью уроженцев Финляндии — Карла Францевича Флеккенштейна и Евдокии Михайловны Флеккенштейн? И кто из них еврей?
Что-то не срастается!
Я о Венском институте системного анализа - Чубайс,Гайдар,Мордашов,Глазьев и проч. и проч. и проч. Я о Горбачеве, правозащитниках , деятелях искусства из СССР. Или Вы наивно думаете, что комбайнер , Райкин и тысячи прочих персонажей возникли просто так, а КПСС разложилась сама по себе ? Ваша справочная хронология справедлива - 1964 - 1984 - ровно 20.
Для Вадим Ник. Давайте уточним:
С 1967 по 1984 всего 17 лет.
Венский Международный институт прикладного системного анализа (МИПСА) создан в 1972 Великобританией, США и Советским Союзом. Позднее присоединились Канада, Япония, ФРГ.
Ясен пень, что КГБ во главе с Андроповым в учредители МИПСА не входило.
Биографии:
1. Гайдар. Член КПСС с 1980, окончил экономический факультет МГУ в 1978 году и поступил в аспирантуру. В 1980 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оценочные показатели в механизме хозяйственного расчёта производственных объединений (предприятий)».
С 1986 старший, а затем ведущим научный сотрудник в Институте экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР.
С 1987 по 1990 годы Гайдар занимал должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист».
2. Чубайс. Член КПСС с 1980, окончил Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти (ЛИЭИ) по специальности «Экономика и организация машиностроительного производства» в 1977.
В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике на тему: «Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях».
В 1977—1982 годах — инженер, ассистент, доцент Ленинградского инженерно-экономического института им. Пальмиро Тольятти.
3. Горби секр.сотр. МГБ с 1950 это отдельная тема.
И причем здесь МИПСА?
Поэтому нужно отделять мух от котлет и Андропова от перестроечного …!
"...Международный институт прикладного системного анализа (МИПСА), созданный в 1972 году, расположен в Лаксенбурге, возле Вены. Его учредителями в октябре 1972 года стали Великобритания, США и Советский Союз. Позднее присоединились Канада, Япония, ФРГ.
В Советском Союзе 4 июня 1976 года — как советский филиал Международного института прикладного системного анализа был организован Всесоюзный научно-исследовательский институт системных исследований (ВНИИСИ, ныне Институт системного анализа РАН).
В МИПСА работает около 200 учёных из разных стран и много временных сотрудников. Проводит исследования по международной политике, дипломатии, экономике и мировым стратегиям. Имеется библиотека. Стажировку в МИПСА в 1977 году проходили Гавриил Попов, также Чубайс, Шохин, Нечаев и Ясин, Гайдар, Глазьев, Мордашов."
Разбирайтесь, материалов - множество. Поменьше самолюбования и соответствующих высказываний, проблема огромного масштаба.
"...Под крышей венского Международного института прикладного системного анализа развернулась захватывающая борьба советских и западных спецслужб за души и мозги двух десятков советских молодых специалистов, которых Андропов готовил на роль спасителей и преобразователей советской экономики. Отбор был жесточайший, более половины группы отсеялось: некоторые из-за недостатка способностей, кто-то по этическим причинам, так как почувствовал, что ими манипулируют, но те, кто остался, действительно, вошли в историю России.
Можно назвать, например, Гайдара, Чубайса, Авена… Один из наших «стажеров» и сегодня занимает прекрасную должность в администрации президента, другой, пройдя крайне извилистый путь, «приземлился» в качестве члена Совета Федерации. Думаю, его карьера там и окончится. Третий стал известен в 1990-е как блестящий либеральный идеолог.
Интересно, что Гайдар пришел в группу позднее, уже после смерти Андропова. Тот не потерпел бы человека с таким мягким характером. Однако в бардаке, который начался после смерти Ю.В., процесс вышел из-под нашего контроля и стал стремительно развиваться по собственным законам.
Нельзя винить наших стажеров за то, что они практически единодушно приняли участие в грандиозном грабеже России. Ведь Андропов отбирал их именно за соответствующие склонности: чтобы ими было легко манипулировать всегда, на любых, сколь угодно высоких постах, даже если власть КПСС рухнет, и в стране останется только КГБ…"
Для Вадим Ник. Не спорю! Красивая легенда! А теперь по существу.
1. Начало создания МИПСА было положено во время беседы между Президентом США Джонсоном и премьер-министром СССР Косыгиным, которая состоялась в США в рамках сессии ООН. После этой встречи Джордж Банди от США и Джермен Гвишиани от СССР стали активно реализовывать эту идею и в 1972 появился МИПСА. Андропов тут не причем.
2. В 1972 экономика СССР вовсе не разваливалась, системный анализ это техническая наука и не синоним управления экономикой. Поэтому готовить в МИПСА кадры для реформы экономики в СССР никто не собирался.
Примерно в 1981 был организован постоянно действующий канал связи между компьютерными системами ВНИИСИ и МИПСА. Сеть МИПСА была подключена к ряду международных компьютерных сетей.
В МИПСА совместно с ВНИИСИ/ВНИИПАС разрабатывалось программное обеспечение, обеспечивавшее работу сетевого протокола X.25.
Тогда же были частично выкачаны исходные тексты UNIX.
Т.е. КГБ, разумеется, присутствовало, но в рамках традиционного шпионажа, ну а ЦРУ, как всегда, искало перебежчиков. А ля гер ком а ля гер!
3. Нет данных о том, что Гайдар проходил стажировку в МИПСА. Чубайс и Глазьев проходили стажировку в МИПСА только по воспоминаниям Авена. Сам Авен мог элементарно соврать.
Косыгин в концк 20х годов работал бухгалтером в "Лена голдфилдз", которую Сталин закрыл через неделю после высылки Троцкого. Фирма добывала бОльшу часть советского золота, СССР оставляла целых 7%, себе оставляла всего 93%, аналог детища Явлинского СРП "Сахалин". После бегства Косыгина из Сибири в Ленинград он оканчивает текстильный техникум и делает головокружительную карьеру. Напоследок жизни организовывает МИПСА, выплачивает неустойку "Лене голдфилдз", голосует за Горбачева. Создается впечатление, что англичане командовали своим бухгалтером до его последнего дня.
Митт Ромни тоже считает всех американцев "богоизбранными"
Татьяна. Согласна с Вами. Сознательное уничтожение страны, что бы уже никогда не поднялась с уровня сырьевой колонии.
Все время вспоминаю риторические слова Милюкова в адрес таких предателей Родины, род красивыми словами прячущих инструкции своих хозяев, вредящие России- Что это- глупость или измена!?
Поддерживаю.Считаю,что даже рабочий должен иметь высшее бесплатное образование хотя бы на троечку.Технологие современные требуют.Нассмотрелся на рабочих без знаний.Век лопат и вил проходит.
Родился в Москве. Разве в Москве мог родиться кто-то другой?
Пример из собственного конструирования по ТЗ. Автоматический манипулятор для гальванических ванн. Но вся автоматика работает на пневматике (в агрессивной среде нельзя использовать электрику) с использованием редукторов, накопителей давления, реле времени, клапанов и прочего пневматического оборудования и приборов...
Ирина Ивановна... Начальнику участка крупного металлообрабатывающего цеха высшая математика тоже лишний груз, а вот знания по сетевому планированию (не путать с сетевой торговолей), психологии управления и трудовому законодательству - не лишние... (у вас трафаретное представление о работе инженера)...
Осе. К сожалению, Знания достаточно быстро устаревают. Поэтому главная задача любого ВУЗа это научить Учиться. По большому счету рейтинг ВУЗа определяется тем, насколько эффективно он решает эту задачу.
Исходя из этого, выпускников ВУЗа можно поделить на три категории: Инженеры, инженеры и инженеришки.
1. Ни один Инженер не скажет, что получил в ВУЗе «лишние знания», поскольку всю свою жизнь он только и делает, что ищет новые Знания. Именно Инженер-организатор является двигателем прогресса. Поэтому идеалом Инженера является Инженер Сайрес Смит из романа «Таинственный остров» Жюля Верна. Примером Инженера в авиации являются С.П. Королев, Р.Л. Бартини, И.И. Сикорский, А.Н. Туполев и др.
2. В отличие от Инженера, инженер более или менее способен применить на практике часть того, чему его учили, но не более. Поэтому чтобы инженер что-то сделал, ему нужно разжевать, в рот положить и не забыть дать подзатыльник, чтобы проглотил. В лучшем случае это хороший исполнитель, даже если он начальник по занимаемой должности. Хотя, как показывает практика, инженеры на производстве тоже нужны.
3. Инженеришка неспособен ни самостоятельно получать новые Знания, ни применять их на практике. Практик без образования зачастую оказывается намного грамотнее именно потому, что способен к самообучению. Поэтому инженеришки непригодны ни для производства, ни для КБ и НИИ. Бесполезные люди!
Судя по успехам образования, науки и народного хозяйства с 91 года нами правят инженеришки.
Только почему-то инженеришки получают во много раз больше, чем инженеры...
Осе. Классический пример практической реализации «комплекса Наполеона», когда никчемный для производства человек реализует себя в политике.
Просто в политике больше возможностей заработать, чем на производстве... Между прочим, как правило, "кчемные" инженеры обычно добираются до должностей замов (цеха, директора завода), они отладили процесс и поддерживают, а начальниоком цеха или директором может быть любой назначенный со стороны...
Осе. Все в России происходит в соответствии с аксиомами Паркинсона:
1) чиновник множит подчиненных, но не соперников;
2) чиновники работают друг для друга.
Помимо аксиом еще есть еще такое ценное понятие как НЕПРИЗАВИТ, или Болезнь Паркинсона. Состоит из трёх стадий:
1. Среди сотрудников появляется человек, сочетающий полную непригодность к своему делу с завистью к чужим успехам. Наличие его определяется по внешним действиям, когда данное лицо, не справляясь со своей работой, вечно суётся в чужую и пытается войти в руководство.
2. Носитель заразы в какой-то степени прорывается к власти. Нередко всё начинается прямо с этой стадии, так как носитель сразу занимает руководящий пост. Опознать его легко по упорству, с которым он выживает тех, кто способнее его, и не даёт продвинуться тем, кто может оказаться способнее в будущем. Результат — штаты постепенно заполняются людьми, которые глупее начальника. Признаки второй стадии — полное самодовольство. Задачи ставятся несложные, и потому сделать удаётся, в общем, все. Начальство добивается того, что намечено, и становится очень важным.
3. Во всём учреждении, снизу доверху, не встретишь и капли разума. Признаки — самодовольство сменяется апатией.
Помимо аксиом и законов Паркинсона существует Принцип Питера:
«В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности».
Цель россиянских реформ: реализация этих тезисов на практике.
Остается констатировать, что эксперимент удался!
Вообще-то сетевое планирование - это один из разделов высшей математики (теория графов).
Так что проблемма не в том, что инженеру высшая математика не нужна, а в том, что дают не то, что нужно.
Хорошо, если в ВУЗе есть кафедры специализированных математик - тогда инженер получит то, что нужно. А если нет, то увы. Сетевое планирование в объеме 8 часов в курсе экономики о организации производства в лучшем случае.
Ливанофф - это Фурсенко в квадрате! На сайте МИСиСа этот деятель определен как крупный специалист в сверхпроводимости. В этой теме я работаю давно, и знаю большинство из них лично, в крайнем случае по их работам. Ни я, ни мои коллеги такой фамилии не знают. Достижения Ливаноффа на посту ректора МИСиС известны. Очень хороший ВУЗ был. БЫЛ! Про Фурсенку всем известно, его единственное достижение - Председатель дачного кооператива (а что, хорошая должность, это почти на уровне заведующего торговой базой!). И подполковник, которому Фурсенко выделил участок, по сей день это помнит. Местоблюститель подполковника организовал "резерв", из которого возник не к ночи будь помянут Дворковитц, оттуда вылез и Ливанофф. Поучились они за бугром, и решили создать на забугорную науку и забугорное же образование. А Ливанофф это уже не Фурсенко, а гораздо хуже. Духовные детки Гайдаров-Чубайсов.
главное, чтобы дети Абрамовича - Путина - Чубайса - Гайдара и т.д. - учились в западных вузах!!! А кого волнует, что делается в России - тот ЛУЗЕР!!
Как легко произносить фразы, полностью лишенные правды. Брехнул и отдохнул.Откуда ваши сведения? Так хочется? Понятия не имею, где учатся дети Абрамовича. Однако знаю, что и дети Гайдара и дети Чубайса учились в России (ВШЭ).
Профессия инженера предусматривает самообразование, например, пришлось изучать пневматику, обработку пластмасс, требования к оборудованию, работающему в агрессивных средах и многое другое, к чему часы потраченные на политэкономию, не имели отношения,и перебор теоретических знаний, которые нужны инженеру-расчетчику и лишний груз для технологии и производства...
Насчет качества образования... В свое время закончил МАИ (специальность 0501), и могу сказать, что в работе инженером-технологом, инженером-конструкторм не понадобилось ни знание теоремы Остроградского-Гаусса, ни формулы Бернулли, на правило Лопиталя, ни формула Стокса, ни даже закона Кирхгофа... А занимался коструированием нестандартного оборудования...
Осталось выяснить - как закончили и что лежит за словами "нестандартное оборудование" - если это стеллажи для ручной клади - наверное. Знакомый дтн , например, занимался эксплуатацией аппаратов с псевдоожиженным слоем, забыв даже школьные математику и физику - и что это показатель ? Знание базовых дисциплин для многих видов инженерного труда - обязательно, не говоря о научной деятельности.
Нестандартное оборудование, например, станок для намотки статоров дисководов. Купили было в Японии, но он мотал только японский провод. Наша разработка по заданию руководства переплюнула японскую по производительности в 2,5 раза и мотала любой провод, в отличие от японского. Еще пример нестандартного оборудования - опытные образцы (на то время, сейчас это уже не давно не новинка) установок для напыления нитрида титана (видели "золотые" сверла, фрезы? а сейчас напыляют листы для куполов церквей и много чего ещё)...
*А занимался коструированием нестандартного оборудования*
-Чем Вы тут занимаетесь, спросили как-то бабушку-уборщицу на Байконуре.
- А мы тут ракеты запускаем.
Если вы механик, то законы Кихгофа вам не нужны.
А вот предстваить электрика, меняющего лампочки без знания закона Ома и законов Кирхгофа я не могу - даже для столь тупой работы из знание необходимо. Хотябы для того, чтобы не вверхнуть лампочкек больше, чем номинальный ток автоматического выключателя.
Насчет формулы Стокса - насмешили. В гидрадинамических расчетах в условиях турбулетного потока (а именно на турбулетный поток характерен для большинства аппаратов) она неприменима.
Формула Бернули так же имеет чисто теоретическое значение, вместо нее при расчетах аппаратов применяют проверенные опытным путем графики и номограммы.
Если они Вам не потребовались - не говорите за всех. Скажем для теплотехника, даже если он не проектант, а экплуатационник, знание десятков формул обязательно, как и умение вести рассчеты по ним в уме (это проектант модет себе позволить комп и калькулятор, а экплуатационник должен в уме посчитать, праивльно ли у него горит топливо и нет ли нарушения режима горения, нет ли утечек по трассе и т.п.).
Значит, вы работали техником, а не инженером.
Люди не могут понять, что не в министрах дело а в генеральной линии руководства страной. Министры всего лишь исполнители и озвучиватели их решений.
Что за ерунда! Трёп ни о чём! Согласна с ГАНЬКА, всё, что происходит в стране, связано с руководством страной. Нет высшей идеи развития страны, построение потребительского общества - это не идея... От того, что малая часть общества стала жить, как её хотелось (Пролистайте "7 ДНЕЙ". Как они "бедолаги" упиваются своим благополучием - домами, машинами, мебелью, садом-огородом - жалкие копии чужого образа жизни...). А другие пытаются выжить в созданных 20 лет назад условиях и система образования имеет к этому непосредственное отношение. Правы те, кто пишет, что необходимы идеологические изменения в стране. Но, что более прискорбно читать, это как вы все ругаетесь друг с другом, каждый доказывает другому свою правоту. Для того, чтобы добиться цели нужно объединяться!!!
Образоване, особенно в маштабах страны, дело склизкое и неблагодарное. Коль, господь умишка не дал, тут хошь учисть, хошь не учись, все равно... ну и т.д.
Хм.Прикольно! Бойтесь экспертов всевозможных рангов и званий. Как правило это неудачники с завышенной самооценкой. Уж они то точно знают как всё надо делать. К стати большинство форумных являются яркими представителями этих бедолаг. В советские времена реально ценились "бауманцы" ну и ещё пара тройка вузов связанных с оборонкой, все остальные выпускали горе инженеров откосивших от армии, которые десятилетиями протирали портки в КБ. Более менее грамотные инженеры получались из тех кого посылали учиться по направлению от производств и как правило это были уже взрослые мужики, которые очень комично выглядели на фоне желторотых юнцов..хе..хе..хе..
Во времена отсутствия ксероксов и CAD-систем сотни "инженеров-чертежников" и "инженеров-копировщиков" в КБ были жесткой необходимостью. Доверить перевод чертежа с "ватмана" "на кальку" можно было только человеку с высшим образованием, т.к. неграмотный человек допускал кучу ошибок при копировании. Работа сложная, требующая внимательности и не благодарная - горе-инженеры, откосившие от армии на нее не способны.
Горе инженеры находили другие места - техбюро на заводах, МНС в НИИ и пр.
Инженер КБ всегда было показателем обпределеного уровня знаний и умений.
Малай ! Вы расскажите о своем образовании . Вы , наверное, закончили МФТИ с красным дипломом, получили квалификацию инженера-исследователя, закончили аспирантуру, защитились и готовили или "Буран", или двигатели РД, или космическую станцию , или строили "Адмирала Кузнецова" ? Если нет - то о чем Вы ?
Малай - 1. выпускали инженеров разных. Были и те, которые пытались "косить" от армии, но это в техническом ВУЗе практически невозможно было сделать. Не тот набор предметов. Вот среди гуманитариев, юристов, например, - это да. Там все ля-ля-тополя. В лучшем случае пробьется в КГБ.
2. По направлением от производств посылали либо сильно блатных, либо (чисто гипотетический случай - ни одного не встречал - гениев производства). Эти взрослые мужики были исключительно тупые в общеобразовательных предметах. Типа армейских прапорщиков. Вот гайки крутить они были мастера. Так что из них получались не инженеры, а техники. Приходя на производство ппролезали в начальство и нормальным ребятам под их началом ловить уже было нечего.
3. Что ты все хе..хе - туберкулез что ли?
по направлению от производств в институты шли люди, которые чувствовали недостаток образования, по двум основным причинам:
1. отсуствие высшего образования не давало возможности карьерного роста.
2. Отсуствие образвания не давало возможности профессиональной самореализации.
В обоих случая именно они и были НОРМАЛЬНЫМИ РЕБЯТАМИ, а точнее КЛАССНЫМИ МУЖИКАМИ, а те, кто пошел после школы в ВУЗ непонимая что и зачем ему надо учить нормальными ребятами я назвать не могу - прежде чем он станет специалистом в советское время требовалось не менее 10 лет, сейчас срок поменьше, но в любом случае, человек после ВУЗа - полуфабрикат, а человек после производства - специалист.
Насчет "тупых в общеобразовательных предметах" - насмешили, это люди, которые четко знали, что им нехватает для карьеры и профессии, и заставить их учить всякую лабуду, которая необходима для полуфабриката после школы просто невозможно.
для александра -------------------------- Хм..Прикольно! На вашем месте я бы поостерёгся высказывать такое пренебрежительное отношение к рабочей молодёжи советского периода. Обычно молодым инженерАм на производстве советовали забыть всё что они учили в институте и на первое время приставляли к ним старшего мастера от греха подальше. И между прочим общеобразовываться это дело частное, а на производстве нужны специалисты конкретного производственного процесса.
-Распределяют на завод
Сто инженеров каждый год,
Ученых даже присылают раз в неделю.
А на заводе говорят:
«У нас нехватка в слесарях.
Образованные просто одолели».
(М.Ножкин)..хе..хе..хе..
Что поделать если у Вас в советские времена было такое окружение из горе инженеров протиравших портки. Вам не повезло. Про свое такого сказать не могу, ездил и по России в Питер, Рязань, Тамбов, Киев, Гомель, Ереван, Ленинокан, Кировокан, Кафан и др., нигде просиживавших штаны откосников от армии не встречал. Нормальные везде инженеры были, работали, иногда без выходных, по два месяца в командировках и пока еще их работа летает, стреляет и попадает прикрывая голый зад Нарусевой и Прохорова. Что дальше будет - " Ну , не знаю..." как любит говорить мой первый начальик отдела."
для судьбы ------------------ Хм..Прикольно! Ну так и я ровным счётом об ентом.....
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!
(рассказ технолога Петухова М.Ножкин)..хе..хе..хе..
Не трожь, трабла, советских инженеров, тебе до них не дотянуться.
Интересно, кто же это всё построил и создал в Советском Союзе, что никак до сих пор не могут прихватизировать "малайцы".
для мт ------------------------------ Хм..Прикольно! Ну и чем собственно говоря советским вы пользуетесь на данный момент времени? Военный коммунизм большевиков погубил их детище СССР, а "кузькина мать" имеет очень узкую специализацию, которая выражаясь официальным языком коммунистических вожачков ну никак уже не отражает мечты и чаяния трудовых масс российского народа. И наконец как говориться на посошок -Что бы вам всю оставшеюся жизнь строчить коменты на советских ЭВМ..хе..хе хе..
А что, была надежда умного назначат.Нету достойных кадров в этой продажной путинской системе.
Число ВУЗов в РФ нужно сократить разиков в пять. Число студентов тоже. Или России нужны качественные специалисты, или нынешнее положение дел, когда студенчество, да и постстуденчество, есть скрытая форма безработицы. Консервирование нынешнего состояния, когда из преподавательского состава ВУЗов, дай Бог, 10% соответствуют занимаемой должности, означает дальнейшую деградацию и образования, и науки. Как там, у Ленина? "не только не желающие, но и не способные". Нет просто в РФ такого количества "мозгов", чтобы поддерживать заявленное количество ВУЗов. Или давайте называть их техникумами, ПТУ, школами рабочей/буржуйской молодежи.
Вы правы сейчас само только что кончила университет один преподаватель с историческим образованием даже не знает что "цареубийц" приговоренных к смертной казни Николаем Первым было пять,а не один Пестель который думает это преподаватель . Элементарного не знают преподаватель современные не лучше нынешних студентов. Зато спеси хоть отбавляй.
Не слишком ли много прохожих на горемычную Россию? Шли бы уж своей дорогой.
Причём здесь министры,отвечает тот кто их назначил на должность!!!И Сердюков из той же серии.
Лицо с минимумом интеллекта!!! Господи, за что ты наказываешь наших детей такими министрами"!!!!!!!!!!
А как Ливанов назначает ректоров вузов, причем Федеральных! В Ростове назначил аферистку, которая находится под следствием, а на Дальнем Востоке чиновника, который толком не знает проблем вуза. Что же в этих университетах нет нормальных людей? Сомневаюсь. Все продается и покупается!!!
не Ливанов назначает ректоров федеральных вузов, Медведев с Дворковичем!!! Продают все по чистую. А в остальном со всем согласен.
для людмилы --------------------- Хм..Прикольно! А вы попробуйте ради прикола посмотреть с утра на себя в зеркало и сказать я самая умная и красивая и при этом не рассмеяться..хе..хе..хе
Нас господь наказал в 91 году наследниками политики Ельцина. А этот министр просто один из тех.
Образование уже давно стало бизнесом, причем весьма прибыльным. "Оптимизировать" собираются исключительно государственные ВУЗы, не трогая около 3000 коммерческих. Качество образования вовсе не является целью новых, извините за выражение, "реформ", оно лишь декларируется, на деле идет борьба за собственность, за здания, помещения, занимаемые ВУЗами. При этом понятия хуже или лучше новый министр старого, врятли уместны. Это такая же серость и бездарь, как и Фурсенко. Исполнитель, одним словом.
«в соответствии с указом президента Владимира Путина от 7 мая, действительно к 2020-му году не менее пяти российских вузов должны войти в сотню лучших вузов по мировому рейтингу» - и первым шагом на этом пути стал переход от подготовки специалистов к подготовке бакланов. Удивительная логика! За пять лет качественно подготовить не можем, а за четыре на ура! Это все равно, что собрать девять баб, и заставить их родить в течении месяца!
Опять эта же цифра -к 2020 году, и ВУЗЫ войдут в пятерку и в армии появятся тысячи новых самолетов и вертолетов, и С-500, и новые подлодки, и наукограды..., и новые заводы... Напоминает сказку про коммунизм, который должен наступить через 15-20 лет, вроде бы еще далеко, но можно дожить, 20 лет это не 50 лет.
Опять разводят народ как лохов, используя отработанные приемы очковтирательства.С чего и откуда все это возьмется при нарастающей деградации всех сфер жизни российского общества. Хотелось бы верить в лучшее, но увы, реалии другие.
Маленькие чужие человечки добивают огромую страну и грабят ( уже наверное отупевший) великий русский ( российский) народ. Просто уму непостежимо
с таким просто умом и грамотой точно непостЕжимо, великий русский народ без таких человечков-ванюш обойдется, особенно если эти "вани" свалят куда подальше.
Фурсенко получил 200 млн. долларов от сороса за развал нашего образования! За такие дела под суд не только фурсенко, но и вышестоящие фигуры, которые еще и хвалили ЕГЭ!
Сам видел что Медведев по ТВ завидовал детям которые сдавали по ЕГЭ !!!
Интересно, а его назовут "иностранным агентом" или это касается только оппозиции, а представитель власти, как всегда, неприкасаемые
Качество образования соответствует потребностям промышленности. А они у нас с каждым годом все скромнее.:(( Если за прорыв плотины СШГЭС, за обрушение жилых домов, за падение башенных кранов, размыв дорог и "пляшущие" мосты... никто не отвечает, или отвечают стрелочники, то с какого бодуна вбивать бабло в образование и проф.обучение кадров?
В России строится сословное общество. Для того, чтобы затруднить социальный лифт, нужно разрушить образование. Тогда воры, хапнувшие в 90х, навсегда останутся нашей "аристократией".
Мысли вслух. У нас в России не строится сословное общество. У нас оно уже ПОСТРОЕНО. Посмотрите, кто находиться на "денежных" местах - в советах директоров банков, госкорпораций, иных "теплых местечках" - дети высшего чиновничества, которые заканчивали не наши ВУЗы, а университеты Англии, Америки, Швейцарии. Вот вам и "чиновничье сословие", и никому туда не попасть, все ходы-выходы перекрыты для любого выходца из других слоев. В мало-мальски прибыльный бизнес, помимо рядовой рыночной торговли (ничего против нее не имею, там зарабатывают не такие уж большие деньги тяжелым трудом, отдавая немалую долю доходов а чиновничью "кассу"), тоже никто никого не пустит, уже не говорю о нефти, газе, металлах. Там тоже только "все свои", и дети учатся за границей. Вот вам и "сословие бизнесменов". Так что строить сословное общество не надо, оно уже у нас вовсю действует.
О!
появилось новое ругательство - технарь!
вот автор вышеприведенного "труда" явно НЕ технарь.
написав столько букв, он так и не смог объяснить "а в чем собссна?..."
ВУЗов в РФии завались, наука на нуле, выпускники получают корочки, а дальше на вольные хлеба, котировка наших ВУЗов ниже плинтуса, кругом сплошные "унивеситеты"...
с этим делать что-то надо?
"с этим делать что-то надо?"
Разумеется, добить.
Сначала либералы привели все в негодность, а потом нам говорят, что
это нужно за негодностью упразднить - такая вот универсальная логика.
Наука и образование на нуле благодаря деятельности этой шпаны, и чем дольше они будут рулить, тем будет хуже.
добить что?
плесень, которая пышно разрослась на этом псевдообразовании?
хорошее образование без соответствующего применение ЗДЕСЬ, это подготовка кадров для ТАМ, причем за наш счет.
ну вот так сложилось.
повторюсь, никакого анализа ситуации аффтар не делает, ну а фантазировать на тему "что он имел ввиду"...
Похоже на театр абсурда - сначала занялись дебилизацией населения, разрушив образование, считавшееся даже у иностранцев лучшим, а потом займутся "десдебилизацией" страны?
""Я же беседовал с Дмитрием Ливановым и, извините, мне даже неловко было... Он рассуждает как мальчишка.""
А для этого его и "поставили", власти необходим на таком посту именно не проффесионал, тот который будет создавать систему образования "уровнительную", которая не предпологает выискивание (как это было в СССР) одарённых детей и обучение их в университетах, что Фурсенко что Ливанов, это одна линия политики либералов, превращения России в отсталую на 15..20 лет от запада страну. В России есть догма "догоняющее развитие", по этой либеральной догме Россия НЕ должна н приближатся к западу не (боже упаси!) обгонять его. Для поддержании этой догмы власти решили прекратить давать высшее образование народу, это понятно, не образованным человеком легче управлять и манипулировать. "Элиты" нашли для себя выход из положения своих детей они будут обучать в Оксфордах и США. Поянтно что для "новой энергичной" элиты народ с высшим обазованием на Родине только помеха для них и их планов "на будущее", а планы эти как я посмотрю далеко идущие. Видимо скоро появится собирательный образ "русского человка" по ситеме образования Фурсенко-младшего (Ливанова)это человек в спецовке который ходит от места работы до места проживания ежедневно и думает что это богом так положено. Всё возвращается на "круги своя", либералы пришлик тому с чего СССР начинал, - "люди винтики" в машине которая служит "элитам".
Если так резво зкономить на образовании и воспитании, то можно крупно потратиться на тюрьмы, что уже и делается.
Дык, прибыток от образования и воспитания очень растянут по времени и растекается по всей стране. А с труда зеков (или их откупов от суда) можно получать доход здесь и сейчас. И распределять его по "правильным" карманам.
Да опомнитесь! За двадцать лет хунта Ельцина отфильтровала всех противников, сплотила свои ряды махровыми алчными карьеристами и сформировала систему удержания своей власти. Какая разница кто конкретно чей пост займет, общее направление не изменится.Только по наивности можно предпологать, что в минздрав придет противник Голиковой, а в минобразования противник Фурсенко и сменит курс проводимый министерством на противоположный. А "законы" служат в условиях правления хунты Ельцина лишь одной цели - оправданию существования Годумы и списанию расходов на ее содержание.
Ну вот передергиваете - насчет противников - Ливанов назначил своего противника - Алферова - главой Общественного Совета.
Что такое мистер Ливанофф, написано у него на лице.
О проницательнейший Ыэюя! Не могли бы вы прочитать на лице мистера академика Сергея Комкова, на какие шиши финансируется его Всероссийский фонд образования. И на какие шиши, после поездки в Дубай, появилась его книга "Ваххабит"?? О чём эта книга, желающие могут убедиться сами. Буду Вам очень благодарен. Тогда станет понятна вся "ценность" оценки ведущего эксперта Всероссийского фонда образования Олега Сергеева.
Вы о неповторимой форме носа ? Точь в точь Рогозинский.
"Но у нас уже сейчас из первой сотни в международных рейтингах выскочил МГУ им. Ломоносова!"
Если г-да правители и дальше все будут делать в угоду запада, либералов и правозащитничков, то от России скоро останутся одни только "мигранты" находящиеся еще в феодальном строе...
Послушайте, но я не вполне понимаю конкретики претензий к Ливанову и его команде. Он сдержал обещание о том, что наберет профессионалов. Сам он - ректор со стажем, зам - директор школы со стажем, за науку и международные связи отвечает человек, имеющий образование трех стран мира (что вообще круто, мне кажется)+ Общественный совет под руководством Нобелевского лауреата, в котором не менее половины должно быть педагогов и родителей + закрепляется право родителей на участие в управлении школой + запрет на оказание репетиторских услуг учителями школ своим ученикам.
Где беда?? Где Фурсенко??
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.