русские предали своего русского царя и свою православную веру и своего патриарха сейчас предают, а Бог не любит предателей и будет их судить на Своем страшном Суде
Ребятушки, а ещё, кстати есть слова: в чужом глазу соринку видите, а в своём полена не замечаете. Это по поводу поговорок. Серебрянный дожь может и неплохое радио, но руководитель его очень неуравновешенный человек, там работала моя супруга, поэтому кое что знаю. И ещё, вы ведь все материли на чём свет стоит Собчак за её домик 2, и что, всё, забыли, что у неё не только рыльце в пушку...
Еслиб эту премию вручал человек зебя незапятнавший, я б ещё промолчал, а так: собака лает, ветер носит.
Хотите верьте, хотите нет уважаемый Алексей, но я как то родителями я так воспитан, что скромность украшает человека и потому так и стараюсь жить, поэтому в моем глазу этого "полена" точно нет. Но в комментах (не только моих) извините, речь идет не о том, какая собчак или ещё кто то. Речь идёт о том, что не пристало кичиться богатством людям такого уровня. Это только может оттолкнуть от церкви социально незащищённых и обездоленных, в то время как она (церковь) должна помогать им.
"Это только может оттолкнуть от церкви социально незащищённых и обездоленных" - Суха теория, друг мой, но древо жизни пышно зеленеет (С)
Практическая деятельность любого крупного монастыря, у которого появляются какие-никакие финансовые возможности, наглядно опровергает ваше заключение.
Большего удара по авторитету РПЦ, чем кто либо, кроме нынешнего патриарха не наносил никто. Уже одно то, что на руке его дорогущие часы вызывает недоумение, а когда узнаёшь о его состоянии то приходишь просто в ступор. Конечно кто то может сказать, что это лишь слухи ничем не подтверждённые, но достаточно вспомнить русские пословицы: дыма без огня..., слухами земля... и т.д. Причём хочу заметить, что про предыдущего патриарха, Алексия, подобных слухов не было и близко. Я считаю, что действительно верующего украшает скромность, а патриарх тем более должен быть образцом. А нынешний ведет себя как "новый русский" 90-х годов, только малинового облачения не хватает.Что касается "отфотошопленных" часов, то оправдания РПЦ о причинах просто смешны: какой то церковный "клерк"(!!!) по собственной инициативе(!!!) решил исправить образ патриарха!!! Я скорее поверю в то, что его накажут не за то, что он "отфотошопил" часы, а за то, что он не увидел и не "отфотошопил" отражение. Что же касается "Pussi...", что взять с душевно убогих, морально убогих, духовно убогих? Дебилушки!!! Вот уж кого "понять и простить"!По ихнему малоразумию из них просто решили сделать жертвенных баранов, простите овец.....
Антицерковные силы испытывают большое беспокойство относительно Кирилла. Умница, блестящий оратор, объединитель церквей. При всем уважениее а Алексию, Кирилл - гораздо более яркая личность.
Церковь получала, получает и будет получать крупные пожертвования, хотите вы этого или нет. До вкладов Нарышкиных мы не доросли и никогда уже не дорастем. Подарок неизвестного вам прямо-таки ненавистен. Смиритесь, что состоятельные люди строят церкви вокруг коттеджных поселков, в которых мне, например,не жить никогда, строят целые особняки для умельцев-самородков, украшающих церковь резными алтарями.
По моему, вами движет низменная зависть. Почему ему подарили, а мне нет?
Христиане сами разжигают рознь пора этих активистов по 282 осудить. Прямо святая инквизиция. У нас светская страна. А патриарх лучше бы личные деньги жителям Крымска выделил. Добрым за счёт других он быть конечно умеет.
Лично я православный, и меня больше всего бесит и оскорбляет присутствие в церкви гундяева-стяжателя, лжеца и подлеца! Никакой он не патриарх, и даже не верующий, он-ряженный!
«что гнусная кампания клеветы на святейшего патриарха Кирилла, развязанная компрадорскими, антироссийским силами, получит в нашем государстве должную правовую оценку» -религиозные фанатики беснуются. Объявили охоту на ведьм. Скоро будем Европу времен инквизиции напоминать.
Может в суд подали или на крайний случай напили морды богохульникам? Православные, поймите правильно, что от бездействия зло не исчезнет.
У меня только ряд вопросов: отражение заретушированного Брегета на фотке - это "злейшая компания клеветы"?
Резиденция в вырубленном под Геледжиком реликтовом лесу - тоже клевета?
А водочные и табачные дела безпошлинно?
В чем еще "клеветнически" обвиняют Патриарха?
Кто поджигал лес под Геленджиком? Да от вас, дикарей, остатки пицундских сосен надо закрывать высоким забором и на пушечный выстрел не подпускать к лесам и берегам рек. Зас-ли всю природу.
Водочные-табачные дела - не было ни одного заключенного контаркта.
Брегет. Девица самовольно провела ретуширование, за что ее поперли с работы. На всех фотках брегет восстановлен.
Не захлебнитесь слюной от злости, Хмурый
Вот из-за таких "активистов" и стараешься держаться от церкви на приличном расстоянии.
Православным экстремистам - ребята, направьте свой энтузиазм на решение реальных проблем. Вас, например, Дом-2 не беспокоит? А с часиками и правда казус вышел, но не стоит этому внимания придавать, в приницпе, сами и виноваты, зачем ретушировать то начали, ну были часы и были.)))
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.