ДЛЯ от 12 июля 21:03 Пора бы знать что пенсии это не халява для пенсионеров, а заработаные трудом деньги вычитаемые из их зарплаты налогами и т.д.! Другое дело, куда и на какие "нужды" наши чиновники эти деньги прожигают и куда их вкладывают и возможно просто используют не по прямому назначению. Запомни: - то общество которое не уважает и обирает пожилых людей обречено.
Здесь путаются многие понятия, а именно: принцип распределения ден.знаков полностью перешёл из социалистического общества, но такого у нас уже нет, хотя и некоторые принципы сохранились. Понятно, что в развитом коммунистическом обществе проблемы с существованием пожилых людей так же не будет, поскольку нет и самих ден.знаков. Каким же образом можно решить проблему существования пожилых людей на начальном этапе существования коммунистического общества при ещё существующих ден.знаках?
Получается, что ни какого промежуточного звена нет. Пока существуют ден.знаки будет существовать принцип их распределения среди не работающих по старости людей. Какие здесь возможны нормы?
Определять возрастной ценз здесь было бы не правильно. Для разных людей возможности полноценно трудиться различны. Вероятно правильным для получения пенсии могло бы быть заявление от желающего получать пенсию. Так же надо понимать, что человек, получающий пенсию, вероятно не может составлять конкуренцию для человека его не получающего, значит и занимать какую-либо руководяющую должность тоже было бы не логично.
Самим нужно о себе заботится, а не ныть и не перекладывать собственные проблемы на государство.В Китае вон вообще никаких пенсий, так и проблем нет у пожилых людей, о них заботится молодежь.
а кто на государство что перекладывает? Граждане платят налоги, поэтому могут спросить куда и на какие цели они вождями тратятся? Почему для наших людей всегда не хватает денег? Почему тратят миллиарды долларов на сомнительные организации и мероприятия?
Прочитал, наткнулся на новое для моего слуха слово-"полноразмерная пенсия"- Стал искать в поисковиках, что это за зверь такой. Не нашел. Так о чем идет речь?- поясните старику. Или просто словесный треп, типа "солод первого урожая"
Манифест
Оргкомитета Новой партии Пенсионеров России
В современной России в последние годы сформировалась частная
модель капитализма, когда компрадорская буржуазия вывозит
огромные средства за кардон, а на пенсионное обеспечение
старшего поколения остаются крохи. И фактически за 20 лет пенсии
в России были на самом низком уровне, всего 26% от размера
средней зарплаты, тогда как в других странах они достигают 60 и
более процентов. И нет сомнения, что правящий режим и дальше
будет продолжать такую же пенсионную политику.
Новая партия Пенсионеров России (НППР) для улучшения жизни
пожилых людей видит единственно правильный путь, путь
организованной борьбы за политические и экономические права и
интересы пенсионеров нашей страны.
Ни один отдельный пенсионер не сможет повлиять на пенсионную
политику государства. Для такого влияния нужна организующая сила,
политическая партия. Такой партией и является НППР.
Попытки создать партию пенсионеров в недавнем прошлом
кончились ничем и поэтому политическое движение старшего
поколения за свои права остаётся и ныне неорганизованным.
Прямым виновником ликвидации Российской партии Пенсионеров
(РПП) стал её председатель Зотов, который сдал партию и теперь
снова её создаёт как кремлёвский проект. Призываем всех
пенсионеров игнорировать этого перевёртыша и карьериста.
Главной, стратегической задачей НПП является создание мощного
единого пенсионерского движения в России, которое сможет решать
как политические, так и экономические проблемы пожилых людей.
Чтобы выполнить эти задачи, это массовое движение должно
стремиться к обладанию государственной властью, быть властью.
Без власти никаких проблем решить нельзя. Только обладая реальной
властью, можно коренным образом изменить к лучшему жизнь
пенсионеров.
Исключительной задачей НППР является создание региональных
партийных организаций на местах по всей России, без которых
массового движения получиться не может.
Старшему поколению не безразлична судьба нашей страны.
Пенсионеры огромная сила народа, которая является
концентрацией всего российского интеллектуального потенциала.
НППР будет проводить политику трудоустройства всем желающим
пенсионерам и покончит с дискриминацией труда по возростному
цензу.
Старшее поколение прожило не лёгкую жизнь в самых тяжёлых
условиях. Оно знает цену мира и НППР, придя к управлению
государством, будет проводить исключительно мирную внешнюю
политику, поддерживать политику новой интеграции бывших
союзных республик. Снова восторжествует дружба народов и
покончит с оголтелой пропагандой вражды между братскими
народами.
НППР будет проводить внутри страны политику объединения всех
прогрессивных сил народа для возрождения былого величия нашей
Отчизны.
Объединённый народ не победим! Именно с этой целью НППР
призывает всех патриотов нашей Родины вступить в её ряды. Вместе
мы победим!
Чтобы пенсии были европейские, нужно пенсионерам создать своё общероссийское пенсионерское движение. Теперь начали создавать партии пенсионеров. Их уже зарегистрировали. Партия Зотова, бывшего генсека РПП, который сменил Гартунга и сдал партию Миронову и так развалил РПП. К Миронову ушли несколько региональных организаций, а остальные разбежались кто куда. Теперь Зотов, якобы ушёл из ЦС эсеров и зарегистрировал партию и назвал её как Партия пенсионеров России за справедливость. ППРС. Кто вошел в эту партию пока не известно, известны лишь несколько лиц из бывших глав региональных отделений РПП. Ещё ожну партию пенсионеров зарегистрировали на основе ОО Союз Пенсионеров, который был привязан к ЕР и видимо так и останется её филиалом. Третью партию пенсионеров (уже провели Учр. съезд) назвали как Рождённые в СССР. В неё вошли бывшие региональные руководители РПП, но отказались называться партией пенсионеров.
И создан ещё один Оргкомитет под названием партии как Новая партия Пенсионеров России.
Вот манифест этого Оргкомитета. Текст см.во втором посте ниже.
Побелила ложь и лицемерие. Ничего из сказанного сегодня и в помине не было высказано с трибун съездов нардепов в восьмидесятые и девяностые. Ворье захватило власть у доверчивых тружеников и в период выборов прикрывается так называемым народом. После выборов ,за ненадобностью спускает этот народ в унитаз как использованный презерватив. Возможно грубое сравнение , но отражает реальность нынешней ситуации.
А Вы попробуйте убедить этих самых "доверчивых тружеников" проголосовать за кого нибудь другого, а не за того, за кого призывают голосовать по телевизору.
Это не доверчивость это беспроссветная глупось, за которую потом приходится расплачиваться всем - и дуракам и умным.
А глупость потому, что можно быть обманутым один раз, ну второй раз, но не многократно в течение 20 лет.
Да расслабьтесь! Не всё сразу, процессы ведь не простые и не повторяющиеся, для костенелого мозга едва возможные. Голосовать не нужно, выступать на трибунах тоже благо уже не в Советах. Воры это не воры, а те кто взял на себя ответственность, в отличии от Вас. Глупость - это не глупость, а доверчивость - не всем хватает наглости врать, пускай даже праведно
да что им пенсионеры, им бы финансирование НКО (иностранных агентов) увеличить в три раза, да кредиты кипрам выделять. Сами то мы уж как нибудь и в грязи перетопчемся....
Тут недавно по "ящику" шла передача, где говорили, что транссиб задыхается, перегружен, и больше грузооборот повышать невозможно, и что требуется строить параллельно БАМу еще одну ветку... Но для этого требуются колоссальные капиталовложения, и возможно привлечение денег пенсионного фонда... Но если в нем "дыра", то о каком привлевении может идти речь?... Или нам опять банально врут?....
""А с учетом того, что в стране существует огромная теневая экономика, работнику и вовсе не приходится рассчитывать на нормальную пенсию, подобную европейской""
А зачем нам вообще тогда такое г-во которое не может побороть коррупцию, не может защитить себя и союзников, не может отстоять права граждан и вообще свои права и интересы даже у себя дома, зачем такое г-во которое не может и не хочет платить пенсии, не может провести честные выборы, не может даже просто судебный процесс простой провести что бы все потом не говорили что "всё было проплачено", не может обеспечить уровень жизни гражданам а требует от граждан "позаботится о себя самим к старости" и в добавок позоботиться об армии ненастытных и алчных чиновников которых обязали взять не содержание не спрашивая вообще народ.
Все говорят "г-во" плохое. Не г-во а те кто им управляют засиделись, "они" создали" комфортное г-во исключительно для себя, теперь пытаются создать законодательные и социальные рамки что бы народ не смел и помышлять о том что что-то может быть по другому.
Либералы полные банкроты, они это сами понимают, по этому как мне кажется, они поняв что создать что либо путное и нормальное не в состоянии, просто решили силой удерживать власть сколько смогут.
Просто по другому непоянтно вообще и не логчески не объяснить что городят толпы дебилизованных чиновников.
Мне нравится этот термин "все говорят". Я к примеру , возможно также как и вы, живу в Москве,пенсионер, работаю на производстве , имею взрослых работающих детей и внуков.И так или иначе, но у меня(окружающие, как пожилые, так и молодежь) почему-то "все говорят" совсем другое. Многие по ряду вопросов ругают те или иные решения власти, но при этом решительно голосуют за нее (аюсолютное большинство), либо придерживаются еще более либеральных взглядов (сторонники Прохорова, Навального ), исходя из общего понимания того факта, что либерализм-это теория экономической и личной свободы. "Все говорят", что возврата к лживому бюрократическому совковому социализму не будет ни при каких обстоятельствах и потому КПРФ стремительно теряет последних сторонников."Все говорят" , что социальные механизмы работают эффективно именно в рамках свободного рынка (капитализма, в старой классификации), а социализм "по советски" везде потерпел сокрушительный крах (Куба, С.Корея. В Китае нет даже пенсионной системы, хотя с расширением доли рыночных отношений она, возможно, появится).
У вас, почему-то "все говорят" наоборот.Видимо по поговорке "с кем поведешься, от того наберешься.
Потому что это политтехнологии. Достойные люди в конкуренты на выборах не выставляются, их туда не пущают. На рынке вы же среди гнилых яблок всегда выберете хорошее. Так и здеся, нужного человека окружат заранее неконкурентными кандидатами.
Господин, Пенсионер! В Вашем дифирамбе нынешней власти не хватает лишь сладострастного причмокивания от лизания определённых мест этой самой власти! Эк, у Вас всё здорово: и в эпоху "лживого бюрократического совкового социализма" Вы выжили, выучились, деток своих пристроили, за ними внучат пристраиваете в эпоху горячо любимого Вами либерализма. Имейте совесть, какие такие "социальные механизмы" действуют в настоящее время "свободного рынка"?! То что большинство пенсионеров может потратить пенсию либо на оплату ЖКХ либо на лекарства?! За то и за это заплатить одновременно не получится. Это по-Вашему экономическая свобода? Не путайте Москву с Россией! К Вашему сведению, в остальной России за одинаковую работу с Москвой платят в 3-5 раз меньше. В этом Ваша справедливость? Вы либо провокатор, либо тролль - в обоих случаях это безнравственно! Кстати, в южном Китае пенсии выплачиваются регулярно и размер их - не нам чета!
Уважаемый,и чем вам в столице не нравилась социалистическая система?Когда вся страна работала практически на Москву и Питер.Вам хочется либерализма?А вы уверены,что этого хочет страна?Вы в Москве в 91 забаламутили всю стану и привели к власти ЕБН,как результат развал СССР и полная помойка в стране.Не забывайте,что "все говорят"Москва это не Россия.
Верю, у Вас все замечательно. Только почему стаж будет нужен 45 лет, а не 25 , а пенсионный возраст 65, а не 60 ? Все Вами сказанное это слова. За окном все наоборот, а у каждого антисоветчика есть свой скелет в шкафу, тут Вы не удивили.
Уважаемый Совок, ответы на вопросы предполагают взаимную вежливость, вы не находите? Мною сказанное-слова, но и вы выражаете свои мысли словами, разве нет?
Теперь ответ на ваш вопрос,почему стаж будет нужен 45 лет, а не 25 , а пенсионный возраст 65, а не 60? Во-первых, я вовсе не утверждаю, что проект пенсмионной реформы максимально оптимален. Во-вторых проект вовсе не лишает работника права уходить на пенсию в 60 лет, но , что логично, пенсия у того, кто работает до 65 лет будет выше, чем у тех, кто вышел на пенсию раньше. Есть и в-третьих: в большинстве стран мира работники в массе работают до возраста приблизительно 65 лет. И у нас в стране сегодня средний возраст выхода мужчин на пенсию куда выше 60 лет (это при том, что средняя продолжительность жизни мужчин в районе 59 лет).Так что если и есть в новой системе что-то меня явно неудовлетворяющее-так это размер пенсий. Вот это-форменное безобразие. А сама новая система, на мой взгляд, довольно логична.
Вопросы вежливости оставим потому, что оскорбились Вы ( заметьте с большой буквы ,как принято в русском языке при вежливом обращении ) на " антисоветчика" . Для Вас это открытие ? Впрочем как угодно, можете считать себя либерал демократом. Так Вы так и не ответили на вопрос. Ничего кроме закручивания мозгов из Ваших раскладок не извлекается. То, что с ростом стажа растет пенсия и дураку понятно . Почему стаж для начисления полной пенсии 45 лет, а не 25 как было установлено советской властью? Не вызывает сомнений и право выбора гражданина работать или не работать в принципе, или уйти на пять лет раньше. Почему возраст когда наступает право выхода на полную пенсия не 60 лет, как было при советской власти , а 65 лет, Вы так и не ответили. Ну,а ссылка " в большинстве стран мира...." кроме гомерического смеха ничего не вызывает, уж извините. Все Ваши рассуждения представляют из себя кручение вокруг общеизвестных понятий, оправдывают, но не объясняют причины явного ухудшения социального обеспечения граждан. Что касается не удовлетворительного размера пенсии, то уверяю Вас и всех читающих этот форум, что Наина Иосифовна Ельцина, как и все пенсионеры, не удовлетворена ее размером. Можете не сомневаться.
Уважаемый Пенсионер, если система довольно логична (на ваш взгляд), а размер пенсий мал, то это быстрее всего означает, что система не логична - если размер пенсий увеличить, то денег на всех просто не хватит.
Извините за нескромный вопрос,на каком поприще вы трудились?Уж точно не у мартеновской печи.
Ситуация патовая. Путин не велел повышать пенсионный возраст, а больше ничего в нашей "экономике трубы" сделать невозможно. Вопрос будет "подвешен" до полного краха нынешней власти. Ждать долго не придется. ВТО сильно ускорит дело. А там придут оголтелые либералы, которые и пенсионный возраст повысят, и много чего еще реализуют. Вот только дальше непонятно - либо им придется свой же народ пиночетовскими методами усмирять. А кто это будет делать? Своя полиция? Американцы? Либо просто страна развалится. Что-то вроде нынешней Ливии. Впрочем, страна, видимо, в любом случае развалится.
Мои престарелые родители,которые работали всю жизнь, померли в нищете при демократии.
А мои померли в нищите в коммуналке при советской власти. Не вижу разницы, за исключением того, что коммуналки в массе практически исчезли.
не ври! Если твои родители работали то пенсию они получали бы каждый не менее 90-100 рублей при советах начиная с 70-х годов прошлого века. Это почти пару сотен рублей на двоих при оплате 3-х комнатной квартиры в полном объеме с телефоном - 13 рублей в месяц, да и хлебушек с молочком стоили по 24 копейки, а офощи от 8 до 12 коп. за кило.
Где исчезли коммуналки? В Мрскве? Не исчезли. Раньше комуналки были из чужих семей, а ныне и одной семьи. Вот пример, молодая семья живёт в одной квартире с родителями. Тесно. Решили подумать купить однушку для молодых. Молодые получают вместе около 70 тыс. руб. Узнали...однушка стоит до 5 млн. руб. В год они могут откладывать на эту однушку от силы 300 тыс. руб. Им потребуется копить деньги где-то 16 лет. А Вы тут утверждаете, что в столице их нет, а их тут тьма. Родные ругаются, портят себе жизнь. И такая жизнь надолго.
А моя престарелая мать не помирает в нищите при демократии - у нее есть я, который ее содержит.
Понятно, что в рамках государство это не выход, но когда народ не стесняясь собщает, что он готов позволить родителям помереть в нищете - это куда страшнее отсуствия достойных пенсий.
молодец, что поддерживаешь мать и государство пытающееся оскорбить ее мизерной пенсией за ее долголетний честный труд. А ты ее спроси, ей не обидно за то что ее вожди вогнали в такие условия жизни на старости лет, что она от кого то должна зависеть и кому-то быть обязаной или обузой когда не сможет сама ходить ногами.
Роману. Рада за вас и вашу маму. Хорошо, что у вас есть возожность содержать свою престарелую маму. А как может содержать своих родителей, да если их двое (ужас,но при том, что предлагают, к счастью ли?), врач или учитель со своей-то зарплатой в 5-7 тысяч? У нас в стране не только с пенсиями проблемы, но и с зарплатми у многих работающих. Приличную зарплату можно получать только в Москве и Питере, да еще в нескольких крупных городах. А как содержать остальным своих родителей? И не надо говорить, что надо зарабатывать, крутиться и прочее... Как врачу заработать, если он живет в небольшом городе? Там ведь тоже людей надо лечить. Работая 24 часа в сутки? И почему опять за неумение власти грамотно решать проблемы должны в очередной раз расплачиваться граждане? Вообще-то в цивилизованных странах, да с такой экономикой (а наши власти не забывают кажый раз повторять, что Россия - восьмая экономика в мире) пенсионеры получают вполне достойную пенсию и катаются по всему миру. А у нас в очередной раз государство пытается переложить решение проблемы на граждан, действуя по принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Мизерные пенсии и то не могут платить.
Вот об этом и надо поднимать вопрос.
О мизерных пенсиях все говорят, а вот о мизерных зарплатах, ниже чем пенсии, - никто.
Почему все плачутся над судьбами бедных пенсионеров, у которых есть дети, которые могли бы им помочь, и которым уже куда меньше надо, чем людям в активном возрасте, а о том, как создавать семью и кормить детей при зарплатах в прожиточный минимум не говорит никто.
Если бы люди имели достойную зарплату - вопрос о пенсиях снялся самим собой, а так - в деревнях зачастую на пенсию бабушки кормят внуков.
PS Обратите внимание - человек жалуется на то, что позволил своим родителям умереть в нищете, а не на то, что зарплата ему не позволила содержать родителей.
Роману. Попытаюсь еще раз донести свою мысль. Я категорически против того, чтобы обеспечение людей, вышедших на пенсию, было переложено государством на их детей. Дети должны вырастать, создавать свои семьи и беспокоится в первую очередь об обеспечении своей семьи. Как это делается в любой цивилизованной стране. А родители, отработав всю жизнь, обеспечивая своих детей и свое государство (каждый работающий - это налогоплательщик, а именно на налоги существует государство, из них формируется бюджет), получал достойную пенсию, которая позволяла бы ему быть независимым от детей, не быть им обузой, потому как выросшие дети строят свои семьи и несут расходы по обеспечению своей семьи жильем, питанием, обечению детей. Так что сколько бы не получал работающий, он не должен содержать своих родителей. Пенсионер, работая всю жизнь, уплачивая налоги, честно заработал свою пенсию. А сейчас система начисления пенсий такая, что величина зарплаты не влияет существенно на размер пенсии, потому как ограничивается коэффциентом 1,2. Пенсионеры знают, что это такое.По представленным справкам коэффицент бует хоть 3, все равно ограничат размер начисленной пенсии. Разница между пенсиями, начисленными за 30-35 лет работы при очень выской зарплате и пенсиями за пять лет трудового стажа при низкой зарплате всего тысячи 1,5-2 - это в лучшем случае. Величина зарплаты к нынешней пенсии имеет очень отдаленное отношение. Потому при нынешней системе даже при большой зарплате пенсию бедете получать мизерную.
А я вынужден еще раз донести до Вас свою мысль - человек жалуется не на то, что ему зарплата не позволила уберечь родителей, а на то, что им не дали достойную пенсию.
У него даже в мыслях нет, что он чем-то обязан родителям.
И это (не желание детей уважать родителей, проявить заботу и пр) куда опаснее экономических кризисов и маленьких пенсий. Это показатель деградации обещства.
Не дай Бог Вам таких детей.
Не стоит расстраиваться - не даст. Показатель деградации - это отсутствие признаков головного мозга. Если Вы не догоняете, значит это судьба.
к великому сожалению получилось так ,что не дети помогают своим родителям ,а наоборот,престарелым родителям приходится помогать растить своих внуков,если конечно ваш сын не "крутой" или что нибудь в этом роде.
Согласна с Вами. Иногда вижу в переходах старух с протянутой рукой и чувствую, что у меня там стоять оснований больше, чем у них со своей нищей "бюджетной" зарплатой.Конечно, и у них пенсии небольшие, и их жалко...Но, кто из пенсионеров работает - тот живет неплохо, по своим коллегам сужу, тем более, льготы еще у многих имеются, проезд, например,ЖКХ. Зарплаты нужно повышать, тогда и пенсии подрастут и экономика подрастет!
Нужна статистика по количеству работающих пенсионеров.
Я знаю в Москве людей, которым нет и 50 лет а они не могут найти работу и люди с высшим образованием. Спасает старушка мать, фронтовичка, у которой приличная пенсия.
Теперь мать парализовала. Беда приходит не одна. И таких
стариков много. А работающих не велика доля, в основном это врачи, учителя и то потому их держат, что молодые на мизерные зарплаты не идут.
Не у вас одного, у меня моя покойная бабушка всю жизнь пахала на пяти работах, и умудрилась за 40 лет скопить 5тыс советских рублей. Она дала нам сберкнижку, она была очень больна и практически не вставала, но мы ей правда не сказали, что эти деньги вообще уже нечего не стоят, в то время Павловских реформ на эти пять тысяч можно было купить разве что на рынке пару кило мяса. Так и померла думая что оставила денег внукам. Обидно за таких людей, дело вовсе не в деньгах, а втом что лди пахали как проклятые собирая год за годом гроши, а кто то однимдвижением руки обворовал миллионы людей! В чём же справедливость такого общества? Когда за "сникерс" с прилавка могут два года дать голодному беспризорнику, а тут один чиновник или горстка людей обворовывают всю страну! И им за это ставят памятники и мемориальные доски. Да ещё нашим детям говорят "посмотрите, это из за них вы теперь живёте в такой чудестной стране"..да уж, чудеса вокруг да и только, воры стали "господами", а народ -"нисточник конституционных законов прав" стал быдлом которое вельможные и лощёные воры призерают и гнобят как вздумается.
Я всё же откровенно пологаю что когда говорят что наше общество "демакратическое и свободное" это либо бред либо преподлейший издевательский и лукавый обман.
RS-232. Вот только не надо говорить, что после Павловских реформ (1991 год до лета) на 5000 руб можно было купить 2 кг мяса. Вы, наверно, путаете Павлова с Гайдаром, это абсолютно разные люди. Вот после гайдаровских реформ на 5000 действительно можно было купить пару кг мяса.
1 мая 2012 года исполнится 20 лет, как гражданские пенсионеры попали в беду, несмотря на повышенные нормы Закона «О государственных пенсиях в РСФСР (РФ)» №340-1, подписанного Б.Н.Ельциным 20.XI.1990 года (Закон-90).
Исследовав, по собственной инициативе причинно-следственные связи, мы установили первопричины, породившие проблемную ситуацию, и разработали пути выхода, и утверждаем, что проблемная ситуация пенсионерам создана искусственно из-за нарушения правовых норм Закона-90 и законных прав пенсионеров, т.е. умышленно, а значит преступно. Возникшую вдруг проблемную ситуацию легко было исправить сразу же, не затронув ни чьих интересов, но очевидно, это было не в интересах «специалистов».
Тем не менее и сейчас, когда неудачными пенсионными реформами окончательно разрушена государственная пенсионная система, как таковая, когда «специалисты» пытались создать необратимость созданной ситуации, мы даем решение социальной задачи навсегда, при условии полной поддержки проекта Первыми руководителями России, но уже затронув чьи-то интересы.
Авторский проект в целом - это полная альтернатива действующему пенсионному законодательству - включает в себя следующие материалы:
- Единый федеральный Закон «О государственных пенсиях в России».
- Методику «Исчисление пенсий по коэффициенту трудового вклада (КТВ)» –
как неотъемлемое приложение и механизм действия Закона.
- Укрупненные базовые таблицы для каждого (система исчисления на листе А-4).
У нас сейчас пенсия составляет 26% от зарплаты. На западе достигает 60 и более процентов. Смысл реформы простой - увеличить пенсии хотя бы до 40%. Но этого сделать нельзя тоже по простой причине - из страны вывозится в пиндостан фактически вся национальнаЯ прибыль плюс уворовывается чиновниками из бюджета до 1 трлн. руб. Если бы пенсионеры сплотились, то такого наглого обмана быть не могло. Путин сказал, что олигархов он трогать не будет. И иностранных всяких торгашей и барыг.
Проблема пенсий не в том как их считать, проблема в том где взять деньги чтобы заплатить платить. Проще говоря, в настоящий момент в пенсионном фонде нет достаточно денег для того, что бы платить даже нынешние мизерные пенсии. Поэтому часть денег берётся просто из бюджета.
Отсюда идут попытки исправить ситуацию. Принципиальных направления два:
1. Меньше платить (увеличение пенс. возраста, увеличение стажа и т.п)
2. Больше собирать налогов в пенсионный фонд (жесткий контроль над банками и гос. расходами и п.т.)
В настоящее время власть идёт исключительно по первому направлению. Собственно, в этом и есть основная проблема.
1941. Пенсионеры не все знают, да и Вы тоже, что из страны вывозят в с ю нацприбыль и разворовывают свои чины и начальники огромные деньги. Вот где беда наших стариков. И это источник официоз. Никакие реформы не нужны, нужно повысить пенсии до 40 процентов средней зарплаты по стране.
Кто заинтересован в нормальной пенсии, звоните! Подъеду, расскажу, как можно Вам избежать нищенства при выходе на пенсию! Поверьте, вам будет действительно интересно! 8-926-383-48-21
Фашисты
Караул устал ждать!
Мы её слепили из того, что было, ну а что было, то и получили.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.