Попы, собиравшие помощь, деньги себе присвоили, а с вещами лень возится, вот и выкинули.
Повторяю, на выброс подозреваю скорее всего идут грязные, вонючие, пропахшие черт знает чем вещи. Это унижение отправлять в место ЧП такое! В нынешних условиях стирать, привозить в надлежащий вид - возможности нет.
Сотрудники центра принимают только НОВЫЕ вещи, поэтому брошенная гуманитарная помощь не могла предназначаться пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.
Очевидно, что это очередная ПРОВОКАЦИЯ.
Если местные жители тащат,значит вещи хорошие,только кто тот негодяй
какой выбросил все,ох и дрянь он.
нда уж... либо на пункте сбора отсеивайте или везите все туда! русский человек и из поеденной молью шубы че нить смастерит!
я считаю это не правильно!!!!не властям решать что людям может пригодиться!!!!если эти вещи не нужны пострадавшим тогда пусть сами и решают.,выкидывать или нет!!это не должно сойти с рук власти!!обязательно стоит наказать!!!!а про местных жителей свердловска могу сказать одно бездушные!!!!какая бы не была помощь,она все таки есть и не кто вправе решать ее выкидывать!!!!!ведь люди потеряли все что у них было!!!!!!!!!
то есть местным жителям это нужно, и они не брезгуют, а пострадавшим в крымске = значит нет?? уверена, что многие вещи там нормальные! А как люди покупают в секонд-хенд и ничего?? Все это понятно, что получше забрали себе, остальным гемор заниматься..легче выкинуть.. Гады! Люди старались, хотели помочь..и вот оно..(((((((
В Крымске и так много мусора! Избавляться от поношенных вещей в виде помощи пострадавшим, КОЩУНСТВО!!! Лучше 100 рублей отдай, чем поношенные тряпки, порой даже не стиранные!
Видела я кое что,из того что присылают.Дай вам боже,что нам не гоже.Старые сумки со стразами,сапоги на шпильках маленьких размеров,всякий потрепанный гламур...все это кубанцам без надобности.И нечего загружать почту.
Все это говорит о том, что вещи приносят малоимущие люди. Это их отклик на трагедию. Где же вещи, одетые единажды или вообще ни разу не одетые, от среднего класса и богатых?
СМИ как всегда берет громким заголовком "Гуманитарную помощь для пострадавших на Кубани выбросили на свалку".
Вы не знаете какие вещи порой приносят в качестве гуманитарки. Рваные майки, дырявые штаны. Тряпье, пропахшее потом, лекарствами. Те, кто привозит подобное, не имеет НИ КАПЛИ УВАЖЕНИЯ к бедным людям. Они что бомжи какие-то, готовые брать вонючее, драное шмотье.Сами смотрите что приносите: чистым, свежим, более-менее новым вещам люди всегда рады, а тряпьем полы мойте. Поэтому и выбрасывают мешками.
Друзья, давайте не будем писать по этому поводу заведомо непроверенные факты ( по количеству погибших). Кроме официальных властей, есть еще и группа депутатов от разных партий. Пусть они проверят официальные данные и тогда никаких слухов и домыслов.
По поводу вещей. На сборных пунктах должны работать разумные и честные люди. Вещи, которые не подходят людям, не должны приниматься, а принесшим их должны культурно объяснить почему им отказали в приеме этих вещей.
По уже собранным и ненужным вещам. С согласия общесвенных работников ( волонтеров) и соц. службы сдать эти вещи в утиль на пнреработку, а вырученные от этого деньги переслать непосредственно на место трагедии.
Валерий. Ярославль.
А тот, кто вещи принимал, упаковывал - разве не имел четких инструкций, ЧТО принимать и что упаковывать для отсылки?! Это ж маразм - СДЕЛАТЬ работу по принятию вещей б\у и их упаковке, а потом заказать машины и ВЫБРОСИТЬ? За чем счет? Так что разбираться надо, кто этот маразм организовал... у людей горе, а тут марзам на саразме, а кто-то, как обычно, еще и деньги на этом зарабатывает...
И никто не знает, что там на самом деле. у меня нет оснований верить СМИ про 170 трупов, но и нет оснований верить непонятно кому под обезличенным ником про 4500 трупов...
зачем врать если в крымске реально погибло 4500 тысячь людей забиты 2 морга крыский и славянский зачем врать я непонимаю нашу политеку!!!!!!!!!!!!!!!!
Даш, ты в своем уме?) Откуда эти цифры? Хорош врать уже. Если было ТАКОЕ количество погибших, то где хотя бы 1 видео с подтверждением. Или у местных жителей ни у кого нет мобильных телефонов с камерами??? Опомнитесь , не в прошлом веке живем.
Погибло более 5000 человек! Трупы по сей день находят в муляке, вывозят грузовиками и закапывают в одной могиле т.к. опознать уже не вариант.
Вы когда-нибудь видели морги на 2000+ человек в городах с населением 50000 жителей?
Как мне теперь смотреть в глаза жителям ближайших домов,которые приносят пакеты мне к дому,а я везу их в Красный крест??????!!!!!Что за .... такая!!!!!
А мне кажется в первую очередь должен помощь отстегнуть Ткаченко. Он ведь с краснодарского края поимел все что можна и нельзя.
Еще не все - теперь гумаеитарную помощь из бюджета поделит и на выход по собственному желанию!
То,что выбросили -это полный хлам,даже зимние ношенные сапоги показывали по телевидению.Кому это нужно в Крымске сейчас?Нужно помогать действительно необходимым ,а не избавляться под видом благого дела от ненужных вещей.Правильно и сделали,что выкинули.
А кто решает-надо или не надо?
люди отдавали вещи ,хотели помочь но у людей с которыми все это случилось тагого нету .так что не надо так говорить
Вчера по каналу Россия 1 видела эту репортаж.Кубанцы просят не присылатьстарые сапоги на шпильках,сумки и шали с люриксом и прочую дребедень.Людям нужны простые хлопковые майки и рубашки. И не по принципу-дай вам боже,что нам не гоже.
Вещи,но не утильсырье,которое лежит у нас годами ,вроде и не нужно и выбросить жалко,а тут случай подвернулся. Посмотрите,что людям нужно ,об этом говорят сейчас
Настя, зачем им там зимние сапоги и драные дубленки? Вы сами подумайте. Это ЮГ! Мы сами занимались сбором и видели ЧТО приносят люди. Это такое, что не передать. Гигантские плюшевые зайцы с оторванными ушами, рваные пуховики, сожраные молью шубы. ШУБЫ!!! Летом!!! На юг передать!
Поэтому, выволочив на помойку мешки, я считаю, что знаю о чем говорю, простите.
Нечего везти аж из Свердловска кучу тряпья. Хорошо что выкинули. Если можете помогите деньгами.
... А ещё лучше выдайте всем желающим по сто миллионов и Грин-карту в Норвегию! Да ещё и по новому Мерседесу ен забудьте выдать!!!
Согласна с Вами
Заметку Ося писал.
Уважаемая редакция. Подобная шаблонная чернуха не добавляет авторитету вашему изданию
Если Вы по веселью соскучились, так Вам не на этот уважаемый сайт надо, а в ДОМ-2... Там всё всегда хорошо...
Когда пишут на уважаемом сайте откровенною чернуху причем не проверенную и без подписи автора, то это позорит издание..
Когда пишут на уважаемом сайте откровенною чернуху причем не проверенную и без подписи автора, то это позорит издание..
Если не права-поправьте...Буду думать...
Но если собирают гуманитарную помощь, то надо исключать (не принимать ) вещи, бывшие в употреблении...Без обсуждения!!!
Если человек очень хочет помочь, то он или приобретёт новые вещи или деньги отдаст! А БУ вещички вызывают очень много вопросов...
у кого они вызывают вопросы?. Я не пойму что-то, мы народ на вечеринку что ли наряжаем? Мы помогаем нуждающимся в помощи. Мерзко, когда все так заканчивается. Вообще отпадает всякое желание через кого-то помощь оказывать. Потому что вот так оно все, дохОдит...
И в прошлый раз помощь для Осетии на свалку отправили. Там даже домов деревянных нет, не то, что у нас. Правительство им и так деньгами помогли и все отстроили, а наши несут последнее хотя им нужно другое
Что то такое уже было. И не так давно.
Если мне не изменяет память в Рязанской области с погорельцами.
В Рязани тоже так и было. Я сама из Рязани. Мама моей соседки пострадала от пожара - так они только какие-то тапочки "нашли" из гуманитарной помощи, а вообще мало чего было. Я согласна, что всякую рухлядь отдавать не надо, но даже и поношенные вещи могут пригодиться, если вообще больше ничего нет!
Что опять происки Путина? Это он выбросил вещи?
Печатайте всё, пусть будет дурь каждого видна,как говорил Пётр-1.Помогать нужно и желательно бы персонально нуждающимся.Напечатали бы адреса и перечень необходимого для них.Отправил бы посылку.
Вы дома то там видели? Отправлять уже не куда. Да и когда, с нашей то почтой да и тем что там сейчас происходит, это посылка доберется?
Во! Толково.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.