• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Гуманитарную помощь для пострадавших на Кубани выбросили на свалку

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

11.10.2012, 09:31
Гость: Вепрь

Попы, собиравшие помощь, деньги себе присвоили, а с вещами лень возится, вот и выкинули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 12:43
Гость: СПЕЦ

Повторяю, на выброс подозреваю скорее всего идут грязные, вонючие, пропахшие черт знает чем вещи. Это унижение отправлять в место ЧП такое! В нынешних условиях стирать, привозить в надлежащий вид - возможности нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 12:43
Гость: Сергей

Сотрудники центра принимают только НОВЫЕ вещи, поэтому брошенная гуманитарная помощь не могла предназначаться пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.
Очевидно, что это очередная ПРОВОКАЦИЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 12:18
Гость: л.л.

Если местные жители тащат,значит вещи хорошие,только кто тот негодяй
какой выбросил все,ох и дрянь он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 12:09
Гость: Гость

нда уж... либо на пункте сбора отсеивайте или везите все туда! русский человек и из поеденной молью шубы че нить смастерит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 11:57
Гость: ирина

я считаю это не правильно!!!!не властям решать что людям может пригодиться!!!!если эти вещи не нужны пострадавшим тогда пусть сами и решают.,выкидывать или нет!!это не должно сойти с рук власти!!обязательно стоит наказать!!!!а про местных жителей свердловска могу сказать одно бездушные!!!!какая бы не была помощь,она все таки есть и не кто вправе решать ее выкидывать!!!!!ведь люди потеряли все что у них было!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 11:51
Гость: sher

то есть местным жителям это нужно, и они не брезгуют, а пострадавшим в крымске = значит нет?? уверена, что многие вещи там нормальные! А как люди покупают в секонд-хенд и ничего?? Все это понятно, что получше забрали себе, остальным гемор заниматься..легче выкинуть.. Гады! Люди старались, хотели помочь..и вот оно..(((((((

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 11:32
Гость: Виктория

В Крымске и так много мусора! Избавляться от поношенных вещей в виде помощи пострадавшим, КОЩУНСТВО!!! Лучше 100 рублей отдай, чем поношенные тряпки, порой даже не стиранные!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 11:21
Гость: Наталья

Видела я кое что,из того что присылают.Дай вам боже,что нам не гоже.Старые сумки со стразами,сапоги на шпильках маленьких размеров,всякий потрепанный гламур...все это кубанцам без надобности.И нечего загружать почту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 11:56
Гость: Валерий1

Все это говорит о том, что вещи приносят малоимущие люди. Это их отклик на трагедию. Где же вещи, одетые единажды или вообще ни разу не одетые, от среднего класса и богатых?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 11:06
Гость: СПЕЦ

СМИ как всегда берет громким заголовком "Гуманитарную помощь для пострадавших на Кубани выбросили на свалку".

Вы не знаете какие вещи порой приносят в качестве гуманитарки. Рваные майки, дырявые штаны. Тряпье, пропахшее потом, лекарствами. Те, кто привозит подобное, не имеет НИ КАПЛИ УВАЖЕНИЯ к бедным людям. Они что бомжи какие-то, готовые брать вонючее, драное шмотье.Сами смотрите что приносите: чистым, свежим, более-менее новым вещам люди всегда рады, а тряпьем полы мойте. Поэтому и выбрасывают мешками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 10:58
Гость: Валерий1

Друзья, давайте не будем писать по этому поводу заведомо непроверенные факты ( по количеству погибших). Кроме официальных властей, есть еще и группа депутатов от разных партий. Пусть они проверят официальные данные и тогда никаких слухов и домыслов.

По поводу вещей. На сборных пунктах должны работать разумные и честные люди. Вещи, которые не подходят людям, не должны приниматься, а принесшим их должны культурно объяснить почему им отказали в приеме этих вещей.

По уже собранным и ненужным вещам. С согласия общесвенных работников ( волонтеров) и соц. службы сдать эти вещи в утиль на пнреработку, а вырученные от этого деньги переслать непосредственно на место трагедии.
Валерий. Ярославль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 10:35
Гость: Лея

А тот, кто вещи принимал, упаковывал - разве не имел четких инструкций, ЧТО принимать и что упаковывать для отсылки?! Это ж маразм - СДЕЛАТЬ работу по принятию вещей б\у и их упаковке, а потом заказать машины и ВЫБРОСИТЬ? За чем счет? Так что разбираться надо, кто этот маразм организовал... у людей горе, а тут марзам на саразме, а кто-то, как обычно, еще и деньги на этом зарабатывает...

И никто не знает, что там на самом деле. у меня нет оснований верить СМИ про 170 трупов, но и нет оснований верить непонятно кому под обезличенным ником про 4500 трупов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 10:04
Гость: дарья

зачем врать если в крымске реально погибло 4500 тысячь людей забиты 2 морга крыский и славянский зачем врать я непонимаю нашу политеку!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 12:46
Гость: Сергей

Даш, ты в своем уме?) Откуда эти цифры? Хорош врать уже. Если было ТАКОЕ количество погибших, то где хотя бы 1 видео с подтверждением. Или у местных жителей ни у кого нет мобильных телефонов с камерами??? Опомнитесь , не в прошлом веке живем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2012, 09:57
Гость: 123

Погибло более 5000 человек! Трупы по сей день находят в муляке, вывозят грузовиками и закапывают в одной могиле т.к. опознать уже не вариант.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 10:30
Гость: Макс

Вы когда-нибудь видели морги на 2000+ человек в городах с населением 50000 жителей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 09:32
Гость: Дарья

Как мне теперь смотреть в глаза жителям ближайших домов,которые приносят пакеты мне к дому,а я везу их в Красный крест??????!!!!!Что за .... такая!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 08:45
Гость: Алексей

А мне кажется в первую очередь должен помощь отстегнуть Ткаченко. Он ведь с краснодарского края поимел все что можна и нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 10:50
Гость: гостья

Еще не все - теперь гумаеитарную помощь из бюджета поделит и на выход по собственному желанию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 08:21
Гость: Татьяна

То,что выбросили -это полный хлам,даже зимние ношенные сапоги показывали по телевидению.Кому это нужно в Крымске сейчас?Нужно помогать действительно необходимым ,а не избавляться под видом благого дела от ненужных вещей.Правильно и сделали,что выкинули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 10:44
Гость: Алексей

А кто решает-надо или не надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 09:06
Гость: настя

люди отдавали вещи ,хотели помочь но у людей с которыми все это случилось тагого нету .так что не надо так говорить

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 11:13
Гость: Наталья

Вчера по каналу Россия 1 видела эту репортаж.Кубанцы просят не присылатьстарые сапоги на шпильках,сумки и шали с люриксом и прочую дребедень.Людям нужны простые хлопковые майки и рубашки. И не по принципу-дай вам боже,что нам не гоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 09:49

Вещи,но не утильсырье,которое лежит у нас годами ,вроде и не нужно и выбросить жалко,а тут случай подвернулся. Посмотрите,что людям нужно ,об этом говорят сейчас

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 09:46
Гость: Лена

Настя, зачем им там зимние сапоги и драные дубленки? Вы сами подумайте. Это ЮГ! Мы сами занимались сбором и видели ЧТО приносят люди. Это такое, что не передать. Гигантские плюшевые зайцы с оторванными ушами, рваные пуховики, сожраные молью шубы. ШУБЫ!!! Летом!!! На юг передать!
Поэтому, выволочив на помойку мешки, я считаю, что знаю о чем говорю, простите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 08:04
Гость: Аня

Нечего везти аж из Свердловска кучу тряпья. Хорошо что выкинули. Если можете помогите деньгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 11:12
Гость: Чудик

... А ещё лучше выдайте всем желающим по сто миллионов и Грин-карту в Норвегию! Да ещё и по новому Мерседесу ен забудьте выдать!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 08:21

Согласна с Вами

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 22:40
Гость: Триан

Заметку Ося писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 21:58
Гость: Дмитрий

Уважаемая редакция. Подобная шаблонная чернуха не добавляет авторитету вашему изданию

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 22:30
Гость: ха-ха

Если Вы по веселью соскучились, так Вам не на этот уважаемый сайт надо, а в ДОМ-2... Там всё всегда хорошо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 22:58

Когда пишут на уважаемом сайте откровенною чернуху причем не проверенную и без подписи автора, то это позорит издание..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 22:58

Когда пишут на уважаемом сайте откровенною чернуху причем не проверенную и без подписи автора, то это позорит издание..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 20:59
Гость: н1

Если не права-поправьте...Буду думать...
Но если собирают гуманитарную помощь, то надо исключать (не принимать ) вещи, бывшие в употреблении...Без обсуждения!!!
Если человек очень хочет помочь, то он или приобретёт новые вещи или деньги отдаст! А БУ вещички вызывают очень много вопросов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 21:32
Гость: w

у кого они вызывают вопросы?. Я не пойму что-то, мы народ на вечеринку что ли наряжаем? Мы помогаем нуждающимся в помощи. Мерзко, когда все так заканчивается. Вообще отпадает всякое желание через кого-то помощь оказывать. Потому что вот так оно все, дохОдит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 20:26
Гость: горячая белка

И в прошлый раз помощь для Осетии на свалку отправили. Там даже домов деревянных нет, не то, что у нас. Правительство им и так деньгами помогли и все отстроили, а наши несут последнее хотя им нужно другое

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 20:19
Гость: Философ

Что то такое уже было. И не так давно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 21:34
Гость: пыль библиотечная

Если мне не изменяет память в Рязанской области с погорельцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 10:39
Гость: Аврора

В Рязани тоже так и было. Я сама из Рязани. Мама моей соседки пострадала от пожара - так они только какие-то тапочки "нашли" из гуманитарной помощи, а вообще мало чего было. Я согласна, что всякую рухлядь отдавать не надо, но даже и поношенные вещи могут пригодиться, если вообще больше ничего нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 08:14
Гость: Олег

Что опять происки Путина? Это он выбросил вещи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 09:53
Гость: борис

Печатайте всё, пусть будет дурь каждого видна,как говорил Пётр-1.Помогать нужно и желательно бы персонально нуждающимся.Напечатали бы адреса и перечень необходимого для них.Отправил бы посылку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 10:55
Гость: Елена

Вы дома то там видели? Отправлять уже не куда. Да и когда, с нашей то почтой да и тем что там сейчас происходит, это посылка доберется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 11:27
Гость: Веталь

а смысл тогда отдавать вещи
если такой бардак

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 10:54

Во! Толково.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 12:52
Гость: Марина

Людям,которые хотят помочь,нужно представить себя в такой ситуации.Даже если у пострадавших нет ничего,рваную майку или рваные тапочки не будут одевать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 13:50

Если там рваньё то зачем было его вообще принимать
вы не находите в этом причину?
и не надо так на людей хаять, в России люди по большей части живут небогато и то что могут то и несут
у всех разные мерки помощи

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.