Банки от моноорганизаций и от монополий более живуче,Промстройбанк,Газэнергобанк,Трансбанк,они заинтересованы в развитии тех регионов,где их предприятия живут,они и в кризис сами выплывут. А вот банки частных олигархов,это что-то,всю прибыль в опшоры,откачать моржу и в карман.Они как однодневки только на выкачивание прибыли,на дольнею перспективу не ориентированы.Согласна,банки должны сами выплывать,ревизию пусть делает ЦБ,у кого бабло в опшорах,значит сами быстренько обобирайте пока не скрылись за бугор.
Конечно, банки, особенно крупные, от которых зависят много как частных лиц, так и предприятий, спасать надо. Но вот их высший менеджмент надо САДИТЬ. Как минимум лет на 5 общего режима без права досрочного освобождения. Вот когда появиться ЛИЧНАЯ ответственность КОНКРЕТНЫХ лиц, ситуацию можно улучшить.
Количество банков растёт. В маленькой Калуге 43 банка (по наименованиям) плюс филиалы. Стоятся огромные здания. Вопрос:откуда деньги, Зин? Я дико извиняюсь,но ясно, что банковская система должна полностью управляться государством уже потому что это кровеносная система экономики. Справедливо указано, что банки в руках бандитов. Государство не хочет выполнять свои функциональные обязанности (т.е. не хочет работать). Это приведёт к очередному краху. Американская банковская система нам не годится по определению (там банки создавались долго и вся нечисть отфильтровалась - у нас наоборот скороспелые банки в руках наглого бесстыжего ворья). Руководство банковской системы государством единственный способ спасения страны, промышленности и самого государства.
Вывод прост, граждане! НЕ храните деньги в "сберегательном банке"!
И не в каком не храните. Это просто бессмысленно, так как инфляция (официально) примерно 6..8%, а банки по большей степени дают годовых примерно от 0.8%...до 5%, очень редко, можно встретить процент 8..10, но с такими условиями что мало каму захочется это делать. Даже 10% годовых это на уровне инфляции, нет никакого смысла вкладывать деньги в банки, они их прокрутят и получат куда больше процент чем дадут вам, (минимум 200..300%, за меньшее банки и пальцем не пошевелят)а если учесть что с вас потом ужержат налог на прибыль, то нести в банк деньги превражается в абсурд. Отдавая банку 100.000руб, вы через год получите всего 93..95% от вклада в лучшем случае. Удивлятся нечему, банковская экономика воровская, учередители наших банков это бывшие рэкитиры 90-х и тех то сделал карьеру и капитал на разворовании (прихватизации) наследия СССР. Все банкиры РФ тесно связаны с властью -преславутые олигархи, ростовщики алчные и аморальные, немалый фактор так же в том, что практически все банки РФ моментально выходят из "российского правового поля" и всеми способами интегрируются в западные финансовые структуры, использую любимую фишку "двойное налогообложение" и принятые соглашения между странами, банки РФ с удовольствием платят налоги в Лондоне а не в Москве. Мы отдавая свои деньги банкам РФ невольно платим процент всему западу, даже США, часть этих денег получает даже Пентагон.
ну что за ерунда ? очень много банков сейчас принимают под 10-12 % годовых. никаких налогов на прибыль с вас не берут... не морочьте голову людям. я так вообще и живу за счёт банковского процента с вклада. глупости говорите. до 700 тысяч в банке застрахованы государством и отдают в случае банкротства за 2 недели.
Гена! Пойдите в свой банк и попросите их объяснить вам, что с процентов которые вам начисляются, удерживается положенная законом сумма. Если вы этого не знали, то вовсе не обязательно мне это вам объяснять, что такое налоги, это в СССР не начисляли налоги на проценты, сейчас всё можно, демократия-с.
Второй вопрос, попробуйте забрать эти 700тыс, для начала напишите в налоговую отчёт откуда они у вас вообще взялись, заплатили ли вы налог на эту сумму, вдруг вы утаили от г-ва малость? Страховщик то само г-во и оно "заказывает музыку".
Третий вопрос, я же писал, официальная инфляция 6..8%, неофициальная может (когда как) доходить до 15%! Для примера попробуйте посчитать курс доллара пару месяцев назад и нынешний.(тогда когда доллар был 28..29 и сейчас когда 32..33)Может это вас чему нибуть научит, или вы ждёте что г0во вам компинсирует то что вы автоматом потеряли из за этого скачка бакса, а он возвращатся не собирается, всё Гена, теперь будет только вверх лезть, поскольку обесценивание национальной валюты это единсвенный способ борьбы с инфляцией (когда денег на всё у правительства нехватает) простым способом- выворачивание карманов, в том числе и наивного Гены, вас то никто не справшивает хотите вы отдать г-во 5..8% своих сбережений, а оно и не спрашивает, просто берёт и всё, простыми техническими мерами, даже тот кто не держит деньги в банке а в чулке, и у того забирают. Только в золоте забрать не получится, на то оно и золото.
В статье - подмена понятий.
ЦБ назван Государством, а он не государственный. Нехорошо.
Непрофессионализм и дилетанство во всем. Главной проблемой сегодня остается то что резидентами "эффективно-воровского бизнеса" в России
выступает не своя национальная элита, а в основном иноверцы и инородцы не заинтересованные вкладывать в нашу страну.
Нельзя спасать банки за счет населения. Правительство допустило ошибку в 2008-2009 годах давая деньги банкам на подьем экономики. Банки просто перевели эти деньги в офшоры и выдали гиганские бонусы своим "ТОП-менеджерам". А реальный сектор даже не ощутил притока оборотных средств. В этом случае напрашивается вывод, что банки не выполняют своей функции, а это значит, что банки должны банкротиться и терять лицензии за отмывание денег.
Сбербанк тоже не выполняет роль стабилизатора экономики как госбанк, а перешёл в разряд комерческих банков у которых одна цель "огромная маржа", которую за счет госсредств можно получить не утруждая себя кредитованием производств.
Зачем идти по стопам Запада и повторять ошибки Меркельши.
Мы с радостными воплями вступили в сиситему беременную кризисами,чего теперь голосить.
Цитата: "Какую бы важную роль ни выполняли банки в экономике, но для их спасения за счет государства особых оснований нет". Неужели государство поумнело и наконец-то поняло, что нечего их спасать, тем более наши деньги эти банки давно спрятали за границей.
Государство не хочет спасать банки от нового кризиса. - вот жадины!!! Коснись кризис, фигу вам, а не хлебушка!
деньги гос-во должно давать ком банкам только для кредитования организаций и населения,игры с акциями облигациями валютой только за свои.в периоды кризисов гос-во должно давать кредиты через госбанки,кредитовать внутренний спрос.срочно контроль за движением и вывозом капиталов.на 2-3 года заморозить цены естеств.монополий и жкх
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.