Я из казаков, и очень спокойно отношусь к тому, что уменя в сейфе лет 17 стоят два нарезных карабина.Стоят,да и пусть стоят!Для меня это обычный "струмент" наряду с топорами,лопатами, молотками и охотничьими ножами и кинжалами. И вот так уже с 1977 года.Лежит да и пусть лежит, может быть моё оружие послужит государству или кому-либо помешает совершить преступление против моей семьи или соседей.Никто меня не трогает,я уважаю и меня уважают но все прекрасно знают к кому бежать,если кто-то будет угрожать.Один участковый на 34 деревни. А те кто против продажи населению "короткоствола"-элементарно не граждане великой России,просто обыватели села Степанчиково и им до проблем и трудностей или безопасности соседей-глубоко безразлично. Они даже на выборы не ходят и в пределах собственной квартиры или усадьбы-национальные герои.Моё мнение:возрасной ценз и давать разрешение на короткоствол после пяти-восьми лет в охотобществе,там и рекомендуют на приобретение ПМа.
Я лично только за, да преступности меньше не станет, но и лишний раз всякая нечисть не позариться на твою семью и собственность, и граждане из Кавказа, зная что у каждого третьего есть "Валера" в кармане, будут гораздо здержанее!
Если ты не псих и не привлекался,то можешь собрать вокруг себя группу таких же "законопослушных граждан" и создать хорошо вооружённую банду,причём вооружённую государством!? Получается так?
Наверное кто то недопонимает что это!Прибыльный бизнес и всё! Преступности меньше не станет,а крови будет больше!А ещё мы забываем про Кавказ!!! Как там будут выдаваться такие лицензии,кто там был знает,так же как ЕГЭ.Оружием в России должно пользоваться только государственные структуры!!!
Согласна, что это "Прибыльный бизнес и всё!"( Противно, мы что собрались повторять ошибки США?! Ужасная идея. Категорически против, потому что если есть оружие, из него обязательно будут стрелять. Преступности меньше не станет, наоборот.
Это будет море крови и трупов.Никто не спасется.
не спасется ни один маньяк, ни один гопник, ни один бешенный пес, ни один одуревший евсюков. Подонки и рабы нас стращают, но мы понимаем их пречаль
Это просто бред какой-то. Надеюсь, это кошмарный сон.
Разрешить иметь короткоствольное оружие, ну пипец.
Сколько в России неуровновешенных личностей, которые могут стрелять направо и налево. Мало иметь оружие, надо чтобы ещё его прятали от своих детей.
Перестрелок на улицах только не хватает.
При наших законах, и при том, что всё покупается. Это оружие будут иметь не только уравновешенные личности. И как бы такая самооборона по закону не вышла боком.
Обнаглевшие "гости" с Кавказа так достали, что их надо гнать поганой метлой, причём всех и без разбору, как циган из Франции.
Толерантность, чтоб её.
гости с кавказа метлы не пужаются, только нарезной короткоствол их вразумляет проламывая ступню или голень
ВАКу, Феодору и ...
Ув., а какая Нам собственно разница что за мысли бродят в головах лоббистов короткостволов и права на самозащиту ?!
Не важно, чьи интересы заложены в истоках возможного закона..: закордонных - наших оружейников, "слуг народа" или неких баламутов.. - главное, что Их хотелки совпадают с желанием большинства законопослушных граждан и логикой господина Кольта..
В (50 - 60..) г. охотничье и мелкокалиберное оружие можно было купить совершенно сбодно, во множестве школ.. были стрелковые кружки с кучей мелкокалиберных стволов и массой неучтенных мелкокалиберных патронов..
И что, граждане массово практиковались в снайперской стрельбе, отстреливали друг друга - Глупость, такая же толерантная чушь и насчет некой опасности охотников - они то как раз имеют четкое сонание..
А вот у рядового законопослушного гражданина появляется право выбора: стать в позу.. или дать сдачу..
Перестанет быть декларацией выражение: мой дом - моя крепость.
* Право на активную самозащиту себя и близких, друзей и прохожих - это право на Жизнь любого законопослушного гражданина.
И это серьезная заявка на помощь той же полиции.., через создание гражданских вооруженных отрядов охраны правоплрядка.
Да много чего полезного могут дать этот Закон и оружие..
Было бы Здорово, но крайне сомнительно..
Хотя лично Я.., апосля принятия такого закона, очень сильно изменил бы свое отношение к государству РФ и исключил любые свои сомнения в том, что наш гарант.. пашет в режиме закордонного прессинга на пользу России, а не ворья 90 г. и ростовщиков мира..
Ситуация абсурдная: обязан с оружием в руках защищать Отечество, но не имеешь права защищать себя и своих близких от преступников. Опасения, что население употребит оружие против власти (это с успехом делают и силовики), снимаются при соблюдении властью справедливых законов. Существует другая проблема: разрешить иметь оружие любому и каждому или только некоторым? Исследования социокультурных характеристик человека однозначно говорят, что, помимо психических расстройств, некоторые из таких характеристик также являются препятствием к получению права на оружие. Примером тому является майор Евсюков, который пребывал в невменяемом состоянии, характерном в тот период для его возраста, к тому же отягощенном выпитым на дне рождения. Таким образом можно говорить о предоставлении возможности иметь оружие некоторым всегда, некоторым только в определенные периоды их жизни с обязательным мониторингом их состояния и некоторым - никогда и ни при каких обстоятельствах. Обеспечение их безопасности обществу придется взять на себя. Но это чисто гипотетически, поскольку правит бал экономическая выгода оружейников, о которой и печется Торшин.
Господа!.... Не нужно валять дурака и изображать идиотов!... Весь криминал прекрасно вооружен, вплоть до пулеметов и гранатометов... И особо не парится относительно разрешений... Силовики боятся, что сами попадут под огонь... Вспомним майора Евсюкова... Многих бы он смог застрелить, если бы посетители и персонал были бы вооружены?... А в нападении на Сагру принимали участие курсанты академии МВД... И наши "гости" с Северного Кавказа стали бы себя вести более уважительно по отношению к местному населению, если бы население имело право защищаться с оружием в руках...
Давно пора. И без ограничений. Криминал все равно вооружен. А при свободной продаже, попросить жену или подругу купить для себя ствол, это даже не дело, а пожелание на ужин. А вот ограничения, это прямой путь к коррупции разрешателей. Лучше сейчас озаботиться моральной чистоплотностью разрешателей, чем потом из них пули выковыривать.
Секрета нет, что многие "слуги народа" и пр. "крутые" имеют "наградное" (непонятно за что)боевое оружие. Забота о себе любимых и своих близких (вдруг придется его применять), вот в чем причина этой инициативы. Если, не дай бог, грохнет кого-нибудь, так лучше на "законных основаниях". А забота о безопасности граждан - это пустая болтовня.
ерунда какая-то - все время обществу подсовывают пистолеты (травматы и теперь боевые) - чтобы носить удобно было на улице.
____
нужно легализовать покупку и хранение дома только армейских винтовок и карабинов без права выноса из дома. Даже знаменитая трехлинейка Мосина - серьезное и солидное оружие.
Вот тогда ворюги трижды подумают - лезь в форточку или на работу устроится. И прохожим на улице будет спокойнее. Винтовку никак не спрячешь.
т.е. реализовывать нужно принцип "Мой дом - моя крепость" а не "улицы города - джунгли"
Вы хотите для дома для самообороны армейскую винтовку,карабин???У них слабое останавливающее действие и габариты большие...Если только для них не разработать специальный боеприпас, например экспансивная пуля (почитайте инфу о американском полицейском 9 мм патроне :)
Граджане имеют право хранить дома гладкоствольное оружие, для самообороны, без права ношения, так, что не флуди тролль
да.. имеют право, но его применение по отношению к тем же ворам, может обернуться против владельца...
недавний пример, к ветерану залез за наградами вор с ножом, началась драка, вернее избиение ветерана, случайно нож у преступника выпал, а ветеран сумел его подобрать и убил вора...
и какие мысли?.. да да... ветеран убийца и должен сидеть в тюрьме, а убитый вор - потерпевший... да ..
вот только уже вопль общественности заставил "наш доблестный суд" изменить наказани ... и дедушка остался на свободе...
вот пока такая политика, вы своим ружьем дома, можете пользоваться ТОЛЬКО как дубинкой... и то старайтесь не поранить вора... а то он станет потерпевшим, а вы ответчиком...
Полностью согласен!Давно пора разрешить короткоствольное огнестрельное оружие.НОРМАЛЬНЫМ,АДЕКВАТНЫМ гражданам.Преступники и так его имеют плевать им на то...есть закон разрешающий или нет.А вот когда у людей будет возможность иметь такое оружие,то тогда тот же гопник уже подумает,подсознательно понимая,что может получить пулю.
Только вот с изъятием травматиков из оборота (такое предлагают)-это явный перебор.ЭТО КАК??? Я офоциально получил лицензию,приобрёл ствол,кстати недешёвый,ношу его с собой...Всё как положено.У меня был случай:...просто дал понять,что есть оружие...Этого было достаточно,для завершения конфликта.
А ещё хотел сказать,что глупость несусветную придумали,для транспортировки с собой оружия в другой регион.Живём в России,получаем все разрешения по месту жительства,а вот едешь куда нибудь в другой регион,надо ОСОБОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ!!! На границе Ставрополья и Калмыкии долго на посту спорил с гаишниками (не было такого разрешения...да и не знал,что оно нужно....лежит ствол в машине и слава богу...) ПРОСТО ПОВЕЗЛО.... подробности не публикую.....
1. травматику (как анонимное оружие)- запретить, добровольно сдавшим - разрешение на нарезной короткоствол
2. демонстрирование оружия опасная глупость, готов стрелять доставай и 2 в грудь, 2 в ноги.
3. ствол в машине незаконно, только в кобуре и на теле или в сейфе
Тогда сразу пусть введут в отчётность ГИБДД графу "Застрелено в ДТП"...
Полный идиотизм. Решают задачу поддержки оружейных баронов. У нас сейчас ходит травматическое оружие. Задумайтесь кто его приобретает. Его практически нет на руках законопослушных граждан. А сколько трагических случаев с его применением. Кто мешает провести ревизию законодательства сделав принцип мой дом, моя крепость работающим на деле. Тогда бы любой предмет можно было бы применять против грабителя спокойно. Хоть оглоблей его.
Поверите, что бабулька купит оружие и кто-то побоится отнять у неё пенсию или норик не будет бить по голове опасаясь стрельбы ?
Спросите любого представителя правопорядка просто ли применить оружие и как определить момент когда его применять ? И готова ли семья, сидящая дома за чаем хватать из сейфа пистолет. Ну только если кто-то пол часа ломится в двери.
Ага, преступники будут вооружаться легальным оружием.. Они наверное и банки грабят на своих автомобилях, не снимая номеров, чтобы найти легче было.
фигли резиноплюйку бояться, а вот дырка от настоящего пистоля ето серьезно, малдоване в молдове (там разрешено настоящее оружие) грабить и насиловать едут в россию, нет опасности пулю получить от жертвы
Медведев запретив импорт травматики и патронов, под предлогом заботы о гражданах поддержал оружейных баронов. патрон для ружья стоит в 4 раза дешевле травматического
И что у Вас за странная привычка писать посты, когда мозг отдыхает?!
Те, кто отказывается от свободы ради временной безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности.
Рузвельт Франклин
Мне кажется начинать с охотников и мастеров спорта как-то не совсем. Поясню, психотип охотника сам по себе должен вызывать определенные вопросы- это очевидно, сегодня он охотится за утками - а завтра? Мастер спорта - их вообще по стране сколько? Приобретать оружие должен гражданин в первую очередь не отбывавший наказание в местах лишения свободы, имеющий на иждивении детей, положительно характеризующийся по месту жительства ( не пьяница или наркоман), имеющий стабильный доход по месту работы и обладающий недвижимым и движимым имуществом на правах собственника в каждом конкретном регионе (или проработать вопрос об имущественном цензе). Право на приобретение с 25 лет. Необходимо создать ФСА ( федеральную стрелковую ассоциацию). Да, официально ставший владельцем огнестрельного оружия должен пройти подготовку в региональном центре ФСА, сдать экзамен и получить лицензию на приобретение огнестрельного оружия. По охотникам еще раз пройдусь:одно дело сидеть с берданкой наизготове, поджидая кабанчика, и совсем другое дело выхватить из кобуры пистолет и применить его, трезво оценивая свои шансы - стрелять на поражение или только по ногам и т.д.
Поддерживаю, 100% - гражданское оружие Гражданам
"Гражданское оружие" - это кол из забора и кирпич с мостовой. Всё остальное - боевое. Мало вам убитых из "травматики"?!
кол из забора и кирпич это оружие гопника из-за угла, ты еще про кухонный нож и отвертку забыл, и автомобиль с пьяным козлом
от "травматического оружия" погибло 65 человек за 5 лет, на дороге гибнет 25 000 в год, запретить автомобили???
Столовыми ножами убивают больше чем из травматики.
Ногами, руками тоже много - что будем отменять?
Идея хорошая, но проблема в другом, зная нашу разрешительную систему МВД с ее коррупционной составляющей, в первую очередь оружие приобретут так называемые "блатняки"-самодуры с деньгами (бизнесмены, чиновники и подобная шушера, многие из которых судимы за тяжкие преступления), которые (не раз видел) любят по пьяни понтоваться, часто с трагическим результатом, рассчитывая, часто обоснованно, на безнаказанность. В СМИ много примеров
1. преступники на то и преступники, что преступая закон имеют оружие
2. блатняки-самодуры имеют наградное оружие или "состоят" в охранных структурах
3. ни разу не видел пьяных понтеров с нарезным короткостволом
4. Травматическое оружие запретить для граждан (Осу оставить только для ментов)
5. пьяный за рулем или с оружием = преступник =1-2 года реальной отсидки.
Давно пора. Только вот ограничения можно было расширить. Исключить людей с криминальным прошлым и добавить обывателей. Спецподразделения могут постоять за себя и без пистоля. И будет тогда "великий уравнитель".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.