Таки у знакомой сын учится на пиар-менеджера. Расказывала (а ей сын поведал), что препод поручил своим студентам сделать разработку по продвижению ресторана (как учебную работу), набрал идей и представил их...своему клиенту в качестве отчета о проделанной работе, потому что сам препод как бы работал (числился) в пиар-агентстве...
Насчет политологов... Начинающих политологов ждет классическая проблема всех молодых специалистов: большинство работодателей не желает принимать кандидатов без опыта работы. Поэтому устроиться сразу после вуза в крупную компанию будет весьма проблематично, (если блата нет). С другой стороны, органы местного управления всегда рады вчерашним выпускникам. Правда, от работы в районной управе или префектуре ждать больших доходов не стоит: рассчитывать можно на 12–17 тыс. руб...
Чего мене не ясно.... Пачему стоимость обучения на одних и тех же специальностях в разных вузах резко отличается, если программа обучения одинаковая?.. (Это касается гуманитарных специальностей, потому что для обучения техническим нужны спецлаборатории)... И разница в оплате не на 5-10%, а в разы!.. Например, готовят экономистов три разных вуза, таки чем один выпускник лучше другого (в те же разы)?..
это на самом деле очень глубокий вопрос.
дело в том, что ссср копировал систему образования из британии. на излете существования, больше из сша - по сути, та же британия.
британская система образования, элитисткая по своей сути.
призвана отфильтровывать основную "массу" людей в стойло, допуская к университетскому диплому только отпрысков правящих групп и случайных вундеркиндов.
никакой формальный анализ программ и преподавателей вам не обьяснит почему диплом кэмбриджа гарантирует вам теплое место в высоких эшелонах власти и бизнеса, а универ бристоля - никогда.
если человек "математический гений" - он таковым будет в мгу и останется таким же гением во владивостоке.
вуз на этот Факт Никакого влияния не оказывает.
однако если знать, что кэмбридж например, традиционное учебное заведение британской аристократии - сразу все становится на свои места.
что бы туда попасть, нужно закончить "правильную" школу.
что бы попаст в правильную школу - нужно иметь "правильных" родителей или как в германии... попасть в "правильный" детский сад.
все это отражение того факта, что диплом не является Обьективным Требованием профессии, но входным билетом для избранных.
отсюда "перекосы".
ведь истинная цель всего этого балагана, допустить Только "правильных людей" в "высшие слои" общества которые Управляют и Распределяют.
если вы не попали в круг правильный людей - на завод, в армию, в инженеры, рабочие.
это краеугольный камень либерализма - пирамида власти.
Люди, выросшие в лесу, в принципе не обучаемы разговаривать - у них
не сформировались нужные части мозга во время детства.
Очень хороший рассказ на эту тему есть у Чехова.
Кухарка отправила своего сына в гимназию - очень ему там трудно было.
И сын богачей, у которого с детства 10 гувернантов.
В понедельник француз с ним математику по Бурбаки на французском проходит,
а во вторник немец сопромат на немецком.
А по субботам Айвазовский с ним живописью занимается.
Болтовня всё это про гениев из деревни Чувырловка.
Из серии: да у нас в деревне Петька не хуже олимпийского
чемпиона бегает на стометровку.
Ося, зравствуйте!Я студентка МГУ( факультета политологии). 3 года назад я поступала в ВУЗ, но данным вопрос меня никогда не интересовал. Какпо мне, то все очень просто! Есть признанные университеты с престижным дипломом, с качественным предподаванием! Нельзя сравнивать институт Васи Пупкина и МГУ, ФУ, МГИМО и т.д.!!Это разные вещи!
Снежана... То есть, как например, с джинсами. В "фирменном" бутике цена 7 тыщ рублей, а на рынке такие же за 2 тыщ можно купить. Кстати, качество одинаковое: материал, покрой,качество строчек - шили одни и те же люди на одном предприятии... Если бы было, что выпускник МГУ (политология)в пять раз "качественнее" (чем тока измерить), чем выпускник пединститута той же специальности - так ведь нет, на одном уровне подготовочка, только в первом случае "понтов корявых" поболее и неоправданных амбиций...
Это если сравнивать престижный и просто хороший Вуз. А у нас сейчас развелись ещё и никакие вузы. То есть если хорошие джинсы по 2000, то эти по 500 руб. Некоторые учат
вечерами,а есть - по субботам и воскресеньям, с утра до вечера.
Спросил- почему?
Ответ, а когда же им(студентам) работать тогда, чтобы деньги нам платить.
Скорее всего, это линейка товаров для разных групп покупателей. Есть образовательные услуги для богатых, а есть и для тех, кто победнее.
Торгуют, понимаешь ли.
Соответственно, и все составляющие попроще. Аренда подешевле, преподаватели поскромнее.
Почему у спортсменов есть спонсоры, а у талантливых учеников (победителей и призеров всероссийских олимпиад) нету? Кстати, насчет инвалидов-льготников, пусть поступают на общих основаниях, а оплату производят спонсоры и благотворительные организации (они же и проверят подлинность медицинских справок-документов, чтобы зазря не платить)...
Мне так кажется..Что как всегда мы строим..Что то не то..То социализм развитой, а то вдруг с человеческим лицом..
Так и сегодня..Какой то капитализм выстраивается кривобокий..Урвать сверх прибыля..Вывезти деньги за рубеж..А родина..?..Я так понимаю на сверх патриотизм у многих к ней нет не любви..Ни веры..Уж сколько раз мы друг друга предавали..
Вот потому и маловато спонсорства к талантливым студентам..И специалистам..Так единоразово..Для очистки совести..
обучение во всех вузах должно быть платным, государство должно учредить агентство кредитующее студентов и все проблеммы в т.ч. коррупция уйдут
Это не образование для великой страны. Это великое позорище. Страна двоечников. На черт мне врач, судья, учитель, которые ни хрена не умеют и не хотят работать, да еще и изъясняются на непонятном мне квазиязыке? Очень и очень скоро у нормальных людей будет ощущение, что мы живем не у себя дома, а у, пардон, папуасов с чуждой нам культурой, течением жизни и т.п. Во всех сферах жизни - двоечники, либо жулики. И кто-то хочет, чтобы я платил налоги на содержание всего этого???
ЕГЭ было введено с одной лишь целью - направить молодежь Кавказа в ВУЗы, а не в вахабитские медресе. А по поводу льготного поступление инвалидов, то я считаю, что инвалидам должны предоставлять только лечение на бесплатной основе, а обучение должно быть без льгот, т.к. у них же не мозги "инвалидные".
Все ВУЗы должны проводить собственное тестирование будущих студентов и отчислять не прошедших тесты. Пышуших здоровьем но со справкой об инвалидности отправлять на повторную медкомисию.
Для инвалидов в каждом вузе должна быть квота - не более 0,5%.
Ну и отдельный конкурс среди них.
И в СССР в ВУЗ поступали в основном по блату а в республиках национальные кадры. Как были вузы не для умных, а для блатных так и остались.
все верно.
для нацменов были введены квоты - они поступали вне конкурса.
плюс льготники, плюс блатники, плюс взятки.
отсюда полное вырождение инженерной профессии в ссср и образования как такового.
надо было получить диплом, что бы не попасть на завод, вот и все.
не надо говорить о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия.
Учился и закончил советский ВУЗ. В нашей группе по блату не было никого.
Случай уникальный..Достойный занесения в книгу Гинесса..Наверно это тот институт..И тот факультет..Который окончил..Б.Н.Ельцын..
Аналогично, коллега.
Отут я с вами согласен..Моя теща была деканом факультета..И и им приходилось принимать нужных студентов..Именем революции..А куды бедному ректору податься..Ведь у кармане у него был партейный билет..А приказывал ..То секретарь обкома..Ну обл .исполкома..
Ну и глядя на это..Сами кунешно тоже грешили..А куды бедному профессору деваться..Ты - мене..Я - табе..
К Согласен. Можно по блату куда-угодно поступить.Но потом попробуй поучи, не зная азов математики и физики,например, уравнения математической физики,квантовую электродинамику,квантовую механику,электродинамику сплошных сред и т.д. Вылетишь после первого семестра. На юридическом или экономическом ф-х тащить можно,может быть, на естественнонаучных факультетах- невозможно.
Для того и принимались..Шобы доить..Или у нас при совдепии все прям умными рождались..Или из институтов..Все Сахаровыми выпускались..Потому за рубежом наши дипломы и не в ходу..Даже евреи и те растерялись..Хотя они то уж учились..А их врачами то не допускали работать..Вот так то..И поступали ..И учились..И дипломы получали..Мы все из совдепии..Не стоит говорить..Шо таки все ну очень хорошо было...Нызывайте вещи своими именами..Тогда и сегодня все понятней будет..
Терфизика (электродинамика, квантовая механика, и т.п.) это на последующих курсах. Общую физику еще как-то можно сдать. А вот матан - это сито еще то. У нас тоже в группе было льготников до трети группы. Вылетели после первой сессии.
У нас в первом меде с 3го курса вылетело больше, чем первых двух, вместе взятых. Начались клинические дисциплины. Физику, химию можно было сдать по шпаргалке, а вот когда тебя ставят к постели больного, дают в руки реальную историю болезни со всем комплексом обследований и просят не просто поставить диагноз но и обосновать его, вот тогда и выявляются пробелы в биохимии физиологии, анатомии, недоученные раньше.
Ой как отлично, Константин..То то у нас все здоровые..Нация богатырей..Никто не умирает.. Все блин долгожители..А врачи у нас самые лучшие в мире..Ведь учились они не по блату..Не по семейной традиции..А токма из желания помочь..Страждущему соплеменнику..И не корысти ради..А так.. по клятве Гиппократа..
Первое. Какой-то идиот когда-то ляпнул про клятву Гиппократа. У меня лично в дипломе стоит "присягу советского врача принял". А эту клятву мы изучали на истории медицины. Это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы.
Второе. Семейная традиция. Бабка акушерка, мать закончила этот институт в 1956 году, так что я врач в третьем поколении.
Третье. В 1993 году засунув в... хм... шкаф свой диплом и кандидатскую диссертацию пошёл грузчиком на мясокомбинат. В первый же месяц, мне, грузчику стажёру вместо врачебных 17,5 т.р. (1,5 ставки, хозрасчёт, бригадный подряд) начислили 35 т.р. Плюс еженедельные заказы. И таких как я, бросивших не кормившую медицину, было до фига. И не надо говорить про то, что сейчас можно вернуться и зарабатывать. Зарабатывают те, кто имеет с больных. Что-то не больно много в 90е врачам несли. На ставку 22 т.р. (узнавал в прошлом году) семью не прокормишь. Плюс зайдите в нынешнюю поликлиннику и посмотрите список фамилий. Раньше на одну русскю приходилось пять еврейских. Сейчас на одну еврейскую 8-10 Мамедалиевых. Плюс 2-4 русских на всю поликлиннику. И устроится туде нереально. По крайней мере на ту специальность которая у меня (оперировавший профильный специалист). Узнавал. Берут только своих и за откаты. Тёща в Подмосковье лежала, с урологом через переводчика разговаривала. Кто его туда взял и почему? Задавайте вопросы государству. На Западе грамотный врач к 30 годам на спортивной машине ездит. А у нас на маршрутке или на ТАЗах б/ушных.
ЕГЭ- это прежде всего уничтожение системы образования в стране. И у него это получается очень хорошо.
Дочь поступила в позапрошлом году в Томский университет на бюджет.
без всяких взяток. Правда по списку прошла последней/предпоследней - все время данные прыгали , т.к. было много льготников/медалистов, которые сразу в десяток вузов копии своих документов отослали и до последнего же чудили - в какой же вуз оригиналы отдать.
Видимо этот ЕГЭ хорош, только в случае, если институт хорош и преподаватели, в нем работающие , без громких слов , просто честные люди.
У соседки сын - инвалид детства, поступил в институт, но через год инвалидность сняли ... по неизвестным причинам, хотя явно видно физическое недомогание. И что - отчислять парня из вуза? А он - хорошист, принимает участие во всех мероприятиях...
За ЕГЭ будут держаться изо всех сил... Слишком большая у него взяткоемкость... Ведь все законы власти у нас оценивают именно с этой точки зрения...
По внутренней "бухгалтерии" у вуза одно количество бюджетников, а по "внешней" (для абитуриентов) - другое количество. Разница - в числе как бы "кандидаты" на бюджетное. Те, кто "почувствовал разницу" и "способствовал" определенной суммой своему продвижению из кандидатов поапдут в зачисленные...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.