Церковь конечно травят и её следует защищать.
Но делать это следует квалифицированно. Лично я - не священник, но чрезмерно горячо увлёкся рассуждениями о Пресвятой Троице, об Отце, Сыне и Святом Духе, не будучи священником. А это чревато возможностью ошибиться в тонких духовных вопросах, в которых сам недостаточно сведущ.
В общем, я слишком много на себя взял, что перед Богом и людьми здесь же и признаю.
Прости мне Господи мою самонадеянность в высоких духовных вопросах.
Просто я по благословению священника ряд лет проводил занятия по Евангелию на приходе, не будучи сам лицом духовного звания. Проводил по толковым Евангелиям Епископа Михаила и слишком увлёкся поучениями в интернете, перенеся свою горячность в комментарии важных тем.
А проповеди я произносить не имею права, потому что не знаешь как твоё слово отзовётся и какую волну поднимет и как тебя могут духовно подловить.
Ещё раз прошу прощения за незаконное проповедание без должного смиреня.
Прости меня Господи Боже. Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешного.
Простите люди, если кого обидел высокомерным нравоучением или резким словом.
Помолитесь обо мне, православные, ибо у меня действительно начались большие духовные проблемы. Не исключаю, что из-за этих недостаточно квалифицированных публичных выступлений на форуме по высоким духовным темам.
Своим признанием совесть свою ты очистил и это твой опыт -"сын ошибок трудных"
Тут ЖЕНЯ внушает, что Церковь нужна для спасения души,она служит объединяющим инструментом народа...Объясните мне,кого спасла церковь,чью душу на практике? И от чего спасла? От заблуждений?Так их не будет,если будут Знания,коих религия не дает и дать не может,сама не имеет,а только пользуется плодами тех.прогресса,одной рукой крестя и благословляя,другой-отторгая,дескать,изыди,сатана!И разве может СТРАХ служить объединительным началом для народа? Для рабов-да,может.А для ЛЮДЕЙ-НЕТ!Вообще,религия(любая!)есть инструмент порабощения людей,церковь обслуживает интересы Власти,а на людей ей наплевать,что она и демрнстрирует повсеместно.Ну,а о нравственности применительно к Церкви я бы помолчал,в надежде,что никто не заметит...Один Абрам с Сарой чего стоят!..
Пся крев, Вы ошибаетесь, христианская религия, библия, дают отличные ответы на основополагающие духовноые вопросы человека.
Рабом своего невежества является атеист. Никакой разумный человек, проходя по городу, видя здания, транспортные средства, самолёты, корабли, не придёт на умопомрачительную мысль - это само сабой возникло ... миллионы лет, случайно ...
Век информатики доказал, что информация случайно не возникает, и случайно возникнуть НЕ МОЖЕТ. Информация всегда кодирована. Глупый, слепой случай КОД создать не может. Для этого нужен интеллект. Человеческий или Божественный интеллект. Так вот мироздание имеет столько созданных Божественныи Всемогущим Интеллектом чудесных объектов, что всю жизнь можно идти по миру и восхищаться гениальностью Творца.
Исключая Бога из своей жизни и жизни общества, человек совершает самый большой грех - грех неверия. От отвергает своего Творца, своего Отца, Которому обязан жизнью и здоровьем.
Пс. 13,2 "Безумец сказал в сердце своём - нет Бога".
... а ведь действительно ваш пост соответствует вашему никнейму.
ИВАН написал:-"Просто в умиление приводит интеллект атеистов и их словообилие".- Слава богу, что есть,то есть.И именно интеллект позволяет отделить верующих,напрочь его лишенных,от неверующих,равно инаковерующих.Это вы,Иван, точно подметили,спасибо!А "переизбытка" образованности не бывает,это вы погорячились,надо полагать,интеллект ваш подвел вас.
Мне любопытно,что в нашей многоконфессиональной стране храмы только православные,а почему бы не построить НЕправославные,к примеру,языческие?..Хотя,язычникам храмы ни к чему.Ну,иеговистские,или еще какие...А еще лучше, критикохристианские,где людям разъясняли бы пагубную зависимость отхристианства,превращающего людей в рабов бога,власти,чиновников...
Молодец парень, правильно мыслишь! Дай им власть, они тут же вузы все закроют. Только вот поставить на колени нынешнюю молодёжь им, право, сложновато будет. Не то время - не пройдёт теперь этот номер.
"...Мне любопытно,что в нашей многоконфессиональной стране храмы только православные,а почему бы не построить НЕправославные..."
Ты, Ген, откеда свалился или откеда пишешь? Ну уж точно не из Российского города. Например в нашем, многомиллонном городе, на самом видном и красивом месте построена красивейшая мечеть, есть кирхи и т.д.
Что за привычка драконить клаву, когда голова отдыхает?))
"...,к примеру,языческие?..Хотя,язычникам храмы ни к чему.Ну,иеговистские,или еще какие...А еще лучше, критикохристианские,где людям разъясняли бы пагубную зависимость отхристианства,превращающего людей в рабов бога,власти,чиновников..."
Для особоодарённых объясню:
- Православные храмы строили православные своим трудом, на свои средства и для своих духовных потребностей.
- Кирхи соответственно.
- Мечети соответственно.
И так далее - до баптистов и других не запрещённых законом религиозных общин.
Так, что, Гена, если есть желание строй "или еще какие храмы" - флаг в руки, барабан на шею и там проповедуй.
Всё очень просто, Гена)))
Ремарка, для фантазеров Иванов..
Нонче практически все крупные, средние и пр. малость бабло затратные православные храмы строят, восстанавливают и ремонтируют на "пожертвования.." гос.регион. бюджетов и разных ООО, ОА с пр. кооперативами.., т.е. массово за счет Их средств и самый чуток из малых копеечек прихожан.
Да, для исполнения духовных потребностей православной паствы, итэрэсов попов.. и просто моды, но вот как то не по божески, что апосля частенько выплывают вопросы нецелевого расходования денежных средств и пр. УК наказуемые статьи.., в адрес жертвователей..
А вот кирхи, мечети и пр. места поклонения верующих, действительно строят в основном за счет пожертвований самих прихожан и религиозных касс..
"...православные храмы строят, восстанавливают и ремонтируют на "пожертвования.." гос.регион. бюджетов..."
Ну зачем так бездарно врать - не можешь не берись.
Терпеть не могу непрофессионалов. Даже в брехне.))
Если бы флудерастам с болотной, вроде тебя, был бы известен хотя бы один такой факт, то вони во всех ваших СМИ сейчас было бы выше крыши.
Но фактов таких нет - поэтому только злобный трусливый брёх из под госдеповской подворотни.)
"...апосля частенько выплывают вопросы нецелевого расходования денежных средств и пр. УК наказуемые статьи..."
Ты уж прямо говори. Ты намекаешь на историю овального в госпредприятии "Киров-Лес"?
Так уже: "АЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ В РАСТРАТАХ ИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ "КИРОВ ЛЕС" В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ ..."
Читай прессу. А не здесь флуди)))
Не боишься, что за брехню Бог накажет.
В начале 2000х по криминальным хроникам видел расстрелянный джип, а у него номер - три шестерки.
Ежели самого не подтянули к такой "благотворительности", то это значит лишь, что нечего взять, а потому пошушукайся с теми кого нагрузили..
Или хотя бы в Инете пошуруди, вдумчиво и непредвзято..
Тут вопрос в ином: верю Не верю, все прочее от Лукавого.
Тема старая и постоянно на виду, а ищущий да обрящет - вот для себя и уяснишь кто.. брешет, а кто.. знает.
Хотя ничего в коммерческих делах РПЦ и ейных слуг не нахожу противного.
Чем РПЦ хуже ЛукОйла, Газпрома, Северстали и пр. крупнейших компаний ?!
Так же правдами и неправдами бьется за место под Солнцем, за место на рынке посреднических услуг на Вере, а значит и паству.
РПЦ с менеджерами это одно - достойное уважения Общество на вере.., а вот оседланная Вера - иное.
Так что Jedem das Seine.
А насчет 666 - красивое сочетание цифирь, классный №, а 200 так и вообще..
Жизнь 1 и надо проживать ее с Удовольствием, в русле врожденно - развитых тормозов, а не чьих то хотелок.
* Жизнь нужно прожить так, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы. (Н.Островский)
Просто в умиление приводит интеллект атеистов и их словобилие.
Так усердно доказывают своё интелликтуальное превосходство над верующими, что невольно возникает догадка - весь этот фонтан слов у них вызван, не иначе как, переизбытком образованности, культуры и интеллекта)))
Ну, не все коту масленица, бывает и великий пост.
А то вооружатся, отдельные кадры град-сельских приходов и паствы, библейскими цитатниками, а то еще и краткими выжимками - пояснениями к ним и "жалят.." в Инете вероотступников - богоборцев (эт надо ж такое выдумать) "божьим словом" писанным "божьими" служкам.
Блещут, панымаиш.., древним интеллектом да брызжут ветхими мыслями.
Ну, а наш словарный фонтан.. скромнее - это лишь факт наличия советского образования и знаний, а не нонешней образовухи.
Ну вот только не надо так бахвалиться "знаниями" и законченными(по шпаргалкам и то неполностью) институтами. С вами, клоуны-недоучки, здесь общаются не приходские бабки с восемью классами образования.
Есть действительно древняя истина. Сколько дурака не учи - умнее не станет, а будет всего навсего больше знать.
И ещё для ерудитов атеистов:
- если ты чего то не понимаешь, если ты чего не знаешь, если ты лично, во что то не веришь это вовсе не значит, что этого нет и не может быть, потому, что этого не может быть ни когда.
Так, что не надо учить других, верующих то есть, тому(атеизму) в чем сам разбирался на лекциях по марксизму-ленинизму и то по шпаргалкам.
Не, кто бы спорил - твердая 10 летка в ЦПШ имеется несомненно, ну или вот вот будет.
Кстати клоун значит: артист, использующий приемы гротеска и буффонады, родственные определения: шут, гаер, паяц.. т. д.
И ежели не обучались чему нибудь и как нибудь, а малость почитывали историю, то должны были бы знать, что шуты.. частенько бывали советниками королей.
Так что, возносите.., приятно.
Кстати и цитата хороша: этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Но вот прилепили ее к своей фразе: ..если ты чего то не понимаешь, если ты чего не знаешь, если ты лично, во что то не веришь.., напрасно - смысл потерялся, а уровень.. отсветился.
И насчет ответных реплик атеистов..- перечитай себя, проповедник..
"...шуты.. частенько бывали советниками королей..."
Ну что вы право - шуты всегда были шутами и только.
Истинные советники всегда избегали публичности.
Да и сейчас ни чего не поменялось.
Есть вы, шуты исполнители(вместе с письками-пуськами).
И есть советники тайные.
Госдеп ведь вам советует на закрытых инструктажах.
Так, что милейший - вы не советники.
Вы простые, бездарные - вульгарные шуты.
"... - смысл потерялся, а уровень.. отсветился..."
Ниасилил смысл мной сказанного?))
Рад бы помочь- но ни чем помочь не могу!))
Да, твердая 10 летка в ЦПШ несомненна.
Но всерьез историей стоит озадачиваться тока апосля толкового жизненного опыта и образования.
Ну эт когда конспирологическая чушь (Истинные советники всегда избегали публичности.. и Госдеп ведь вам советует на закрытых инструктажах..), перестает блудить в мыслях и флудить из клавы.
Все - всегда на виду, вычленить Их и дела требуется лишь здравый смысл, а вот «шут..» всегда в тени тел, великих и не очень.
И кто знал тот понимал, а пр. Иванам была утешительная мысль: Ну что вы право - шуты всегда были шутами.
А вот отсутствие доступа к нужному «святому» уху - телу, тянет служек (добр. пособников) в Инет миссионерство советских «неучей» - атеистов, т.е. нести Мрак мыслей кипящих и рвущихся во вне.
Не зря ж Патриарх призывает духовенство и паству «участвовать во всей этой современной жизни, в этом обмене информации, но только с очень высоким чувством ответственности». Нельзя просто болтать в интернете и говорить «от ветра головы своя».., «нельзя свои собственные мысли часто подавать таким образом, чтобы люди воспринимали это как мысли Церкви».
Знает уровень образовухи Инет православных «дискуссий»: заняты «перемыванием костей», «поливанием грязью» друг друга, иерархов Церкви, увлекательным поиском «иудеев и масонов».
Хотя конечно есть и иные, те что за логику дел - поступков, обновление РПЦ, диалог с иными христианами, за православный антисемитизм, нац. интересы россов..
Так что, удачи на ниве прозелитизма, от Себя.
Вот любопытно ?
В чем будет отличие партии православных.. от православной партии ?!
Тока стоит учесть, что и православные не однородны в своей идейности - хотелках, т.е. кучкуются..
* Малочисленная, но активная часть низового священства,
где важную роль играют монашествующие - последователи «еврейского заговора».
* Основная масса городского - сельского приходского священства
и мирян, регулярно посещающих церковь. Им характерен малый уровень религиозного образования, а церковная жизнь сводится к надлежащему исполнению православных обрядов и соблюдению постов.
* Церковное священноначалие (высшие иерархи), кои формируют и озвучивают официальную позицию Церкви, что определяется общественной политико - церковной конъюнктурой.
Это будет самая любопытная группа и она же будет формировать стержень политики религиозной партии.., по причине контроля власти в РПЦ и политико - финансовой близости к действующей власти, полной зависимости от нее.
* Группа поборников обновления церковной жизни, ратующих за экуменический диалог с иными христианскими конфессиями и осуждающих православный антисемитизм(?!).
* Разные, малочисленные но тем не менее существующие группы, что трактуют веры под свои хотелки.
***Нонешней РФ, партией больше или меньше - несущественно, ну добавится к ...либеральному дурману еще и религиозный.., и Что?!
Священная крова - сама Власть, а это лишь возня у подножия.. за внимание государства, ради укрепление личной власти и доступа к преференциям..
Пока Гундяев, фактически являющийся заместителем президента по вопросам религии будет патриархом российская православная церковь будет всё далее и далее отходить от Бога. Как сказал известный сатирик "...мне не нужен посредник между Богом и мной...".
Я думаю, что если есть верующие и у них есть определенное мировоззрение, их достаточно, что бы создать политическую партию на основе этой идеологии - это нормально и ничему не противоречит. Только верующими, а не служителями церкви, но в статье как раз об этом и написано. Им оправдываться и объяснять ничего не нужно. Смотрят люди на жизнь определенным образом, создали партию - это их право. Кто этих взглядов не разделяет - те создают какую-то иную партию.
Любая религия-опиум для народа, а в данный момент угроза распада государства. Любая церковь должна быть ОТДЕЛЕНА от государства!
Ни каких денег из бюджетов! Ни каких Соборных храмов и мечетей за счет налогоплательщиков (синагог это тоже касается). Регресс образования, медицины, науки, а так же терроризм, межнациональная рознь - всё это производные от "возраждения" религий. Назад в средневековое мракобесие!
Единственное с чем я православный согласен,ни каких денег из бюджета,храмов должно быть столько ,сколько мы верущие можем содержать.
Оправданный ник - "единица" (даже не "двойка"). Православие всегда было объединяющим духовным, культурным, социально-политическим началом России. Таковым оно является и теперь. Любая традиционная религия также поддерживает стабильность в обществе и государстве. Клише "религия - опиум для народа" - удел "единичников".
+Но если вспомнить. что основу прихожан составляют в основном люди с не невысоким уровнем интелекта, +
Вы неправы. Гордыни немерено у вас.
Хотя в общем и целом я с Вами, уважаемая "вера" совершенно согласен.
Почему Вы так считаете?
Большое количество прихожан - люди с университетским образованием.
Рабочих нет!
Женя, вы наверно очень молоды и слегка категоричны. А считаю я так (в смысле интеллекта) потому, что живу в месте где как-бы это, много людей с интеллектом выше среднего, условно. Имхо, интеллект с образованием и профессией не связан. Знакома со многими прихожанами нашего храма. Люди разные. И рабочие есть. Молодые и не очень, умные и не очень. С нашей работы очень неглупый парень. электронщик, сейчас дьяк в нашей церкви надеется стать священником.
Современая российская православная церковь, после возрождения, является верным последователем иосифлянства и явно не хочет следовать заповедям святого Нила Сорского. Настоящая ветвь православия -нистяжатели, была уничтожена еще при Иване Грозном, за отказ потакать влати в делах, противоречащих моральным и духовым принципам православия. Надежда, что последователи нестяжателей появятся в 90 годах не оправдались. Учения иосифлянства делают из РПЦ инструмент для политического управления верующими. Что в общем и сама РПЦ не особо скрывает.
К злейшим врагам новой «власти» было отнесено все духовенство, а места его Богослужения подлежали «советскому проклятию». В 1918 году были убиты 18 архиереев, а в тюрьмы и концлагеря отправлено 4 епископа, 8 архимандритов и 5 игуменов. Кощунственному погрому и закрытию подверглось 26 монастырей и 94 храма. Если до 1917-го в России служило 360 тысяч священников (из них 100 тысяч приходских пастырей), то к концу 1919 года осталось в живых только 40 тысяч священников. В 1921 году были ликвидированы 722 монастыря, из которых изгнали всех монашествующих, а многих из них подвергли избиению. В 1922 году из 80 тысяч православных храмов закрыли 20 тысяч и одновременно были преданы суду и расстреляны 2691 священнослужитель белого духовенства, 1962 монашествующих мужчин, 3447 монахинь и послушниц. Без суда было убито более 15 тысяч белого и черного духовенства. В 1923 году закрыли еще 10 тысяч храмов. К концу 1924 года в тюрьмах и концлагерях находились 66 епископов. К началу 1927 года осталось 28 тысяч храмов, а в заточении содержались уже 117 епископов. В 1928—1930 годах были разгромлены все приходы и сгибли почти все сельские священники, разряд «лишенцев». Пятилетка 1932—1937 годов была объявлена «безбожной», а 1935—1936-е годы — ударными по «закрытию церквей». Тогда было закрыто 70 епархий и арестовано 40 епископов. К 1938 году 95 процентов храмов было разорено и закрыто. За период с 1917 по 1940 «пропали без вести» 205 архиереев. В августе 1941 года действовало всего 4255 храмов.
И что теперь? А православные были милыми, добрыми, порядочными? И само православие принесло благую весть "диким славянам-полулюдям", которые с радостью отказались от Перуна и бросились в объятья этой чудесной незнакомки, величающей себя церковью православной? Ничего не путаете? Кажется, историю читать вы любите, вон какой комментарий оставили. Вопрос только: историю читаете полностью или выборочные страницы? А инквизиции в России не было, или это чисто католическая традиция? А про то как православные епископы (или как там их директора называются) отбирали у неугодных целые села и об'являли их церковными землями, полагаю вы тоже "не дочитали"? Что со старообрядцами? Что вообще с гонениями за отрицание бога? Верните бассейн "Москва" на место, люди хотя бы будут вести здоровый образ жизни, а не страдать дурью в "храме".
-благодарю Вас за нужную справку.- знали, что делали.Неплохо знали.
Настоящие, вон, 21 г топтались,пока решились на зоолог.выходки, а те сходу.
Комедия- ярые противники России неплохо ориентируются в ее естестве, а проживающее в оной (большинство), так, до сих пор,затылок и чешет
очём вы все говорите,90%труженников церкви,не проводят время в чтениях молитв или в чтенние поста,а тупо заробатывает бабосы. Несогласные пусть смотрят"Андрея Рублёва"
Любопытно, как вы высчитали те проценты. Так они и не монахи, чтоб проводить всё время в чтении молитв. ссылка на художественный фильм имхо некорректна.
Чего плохого в зарабатывании бабосов?
Кормить семью надо или нет?
Просто не нужно это делать "тупо" как вы сказали, кстати солгав.
Человек неверующий обязательно скажет: - Зря попов кормим.
А верующий скажет: - Мало мы им даём.
Не в "бабосах" дело, поймите вы!
А в спасении человеческой души для вечной жизни.
Вот меня уже как только на форуме не обозвали.
Некий "Анчихрист" вообще написал, что в аду тебя ждём, мол, Господь отказался от тебя.
И если б я не знал Господа и Его великую Любовь к людям, то я бы уже давно сник.
Но любит Он нас! Понимаете?
Так любит, что никто и представить даже себе не может.
А заповеди Его - это просто ограждение нас от того, чтобы мы случайно не сели на горящую сковородку. И ничего более.
Он нас создал. Ему ли не знать нашего устроения?
Господь прекрасно знает, что мы телесно умрём, а души наши будут жить вечно и именно потому пришёл на землю и распялся за нас.
Сам перемучился, чтобы мы потом вечно не мучились.
И показал нам Свою Великую Любовь к нам идиотам.
Согласен, что Бог любит всех, но церковники и Бог две совершенно разные вещи. Во первых Бог для всех един, какой бы веры не был человек. А во вторых у церковников любой концессии цель одна: оболванивание паствы во имя получения прибыли. Во все времена и, особенно во времена смут и кризисов, церковники выходили на сцену по зову верховных правителей для удержания народа в узде. Ведь управлять оболваненным стадом намного легче, чем думающими гражданами.
Всех безбожников - на кол или в костер! Берии на них нет! +)
И при этом Бог никогда не дает испытание выше наших сил.
Это их грех.Самое главное они рукоположены,получайте через них благодать,исповедутесь,причащайтесь,упокойте души всех своих усопших до седьмого колена.
А что без посредников никак?!
Погуляй по тайге без проводника.
Для кого-то Жизнь это Жизнь, а для кого-то тайга!
Для кого-то жить, чтобы есть означает - Жизнь.
А кто-то ради спасения БЕССМЕРТНОЙ души рвет свое тело через тайгу.
А если проводник пьян или в неадеквате ? Легче тебе в тайге с ним станет ?
Таких не встречал,а если встречу пойду к другому,а может и не пойду.Во время совершения таинств любой священник себе не пренадлежит и за свой грех ответит стократно от моего.
Допускаю, что ответственность будет адекватна величине выгодополучения от греховных дел!
Кто каких проводников себе выбирает.
Кто-то выбирает проводника проверенного 1000 лет.
А кто-то хочет экзотики : кришнаиты, свидетели иеговы и пр.
И получает духовное рабство. А иногда и физическое рабство.
""" А если проводник пьян ... """
Ниразу не встречал пьяного священника.
"Стране между тем нужна классическая правая партия на базе православных ценностей"---Классическая правая партия строится на основе классических правых ценностях-ворховенство крупного капитала. На основе церковных православных ценностях строится классическая клерикальная партия.
///Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!///
Брат 2
Когда-то, во времена феодальной раздробленности, Киевская Русь раскололась на самостоятельные государства-княжества. Рязанцы более не считали своими тверичей или черниговцев, ходили друг на друга войнами, полностью уничтожая города и и уводя население в плен, истребляя своих недавних соплеменников при помощи чужеземцев-кочевников. Только две вещи остались общими- язык и вера. На этом снова возродилось единое русское государство. Ныне это учтено, и нынешние разрушители тупо и упорно бьют в эти два корня-разрушить единый язык и единую веру, любым путем, феменами ли, пусирайтами ли, сектами ли, независимыми и самозванными патриархиями ли- неважно, здесь каждое лыко в строку, каждый свое дело делает. Бешенные матки ведь не к Думе пошли плясать и петь, не к Путину- они пошли в Храм, Им важно было в души простых верующих нагадить, место осквернить.
Язык был если не одинаков, то очень похож и точно не мог служить объединяющем фактором. Войско русов кричало оскорбления через реку литовскому князю и когда один крикнул -Счас тебе вспорем твое толстое брюхо колом.. Литовский князь не выдержал, кинулся с войском в реку, форсировал его и разбил русов. Когда татары осадили Москву, перепившиеся горожане начали оскорблять осадившие их войско всякими непотребными словами. Татаро-монголы взяли Москву и вырезали часть населения, что вообщем им было несвойственно, но обида есть обида -за базар тогда отвечали. Вера так же врядли. В Орде до хана Узбека была свобода вероисповеданья -часть орды исповедовало христьянство. А вот объединяющим фактором послужила как ни странно попытка подписания церковной унии между Византией и Папой. Внутри православия произошол раскол и дистанцирование от Византии. Ну и извесная хитрожопость московского князя, который выхлопотал для себя в орде звание -Великий князь. Да еще и разрешение о передаче титула по наследству, что для Руси было не свойственно. В орде они так же без переводчика общались. Вот так-то... Все остальное -пропагандисткая брехня про язык и православие.
Потрясающее невежество в стиле Сванидзе((
Нет. Источник не Сванидзе, но с удовольствием почитаю вашу интерпретацию.... Хотя есть сомнения, что она у вас вообще есть.
Уточним, речь идет о польском короле Болеславе Храбром, речка называлась Бугом, а русским войском, успешно разбежавшемся при атаке поляков (сведений о потерях летиопись не содержит), командовал Ярослав Мудрый.Впрочем помудрел он именно после этого эпизода.
А языковые различия накапливаются быстро, особенно если государство проводит политику языкового строительства. Радиопередачи на мове я перестал понимать через 10 лет украинской нэзалежности. А в июле отдыхал под Одессой, жил в домике с тремя парами. Две из них - молодые, едва за 20, третья - под пятьдесят. Очень любезные люди, но за десять дней они слова на русском мне с женой не сказали. Оказалось - западенцы, из Львова и Ивано-Франковска. Что русского не знают - не верю.
Была еще одна пара, из Мукачева, с детьми 10 и 12 лет. Эти украинизировать нас не пытались: между собой говорили на украинском, а с нами - на русском. И мальчики их тоже говорили с нами по-русски. Потом в их комнате поселились отец и взрослый сын, тоже украинцы, но из Черновцов, и повели себя так же. С галичанами ни те, ни другие вообще не общались. Думаю, галичанам придется-таки создавать в составе Украины свою Галицкую автономию.
Вы совершенно верно изложили цель осквернителей и их покровителей.
Когда болотные поняли, что Церковь за Путина, сразу начались нападки на патриарха.
Никто не жаждет их крови ( пусси ). Но если не наказать - ссразу пойдет шквал провокаций на Церковь.
Церковь - есть финасовый и духовный когломенрат.
Финансы для служтелей церкви, очищение душ - для прихожан.
Просто так храмы не появляются. Это есть результат работы людей, точно также и одеяния служителей - работа людей.
И так с финансами разобрались. Любая церковь вне реальных денег не существует.
Перейдем к духовному очичещению.
Тут сложнее. Нужно ставить вопросы филосовские и психологические. Но если вспомнить. что основу прихожан составляют в основном люди с не невысоким уровнем интелекта, то ... Но не будем.\
Лично мне, церковь и некая высшая сила ни разу не понадобилась.
PS Атеист в третьем поколении, потомок церковно служителей
///Лично мне, церковь и некая высшая сила ни разу не понадобилась.
PS Атеист в третьем поколении, потомок церковно служителей\\\
То, что ты атеист охотно верю.
А, собсно, кто ты такой и чего хорошего в жизни сделал?
Начни с этого. Потом и говори, что вера тебе ни разу не понадобилась. Если ты, например, по подворотням у глупых бабок кошельки тырил, то быстрее всего, вера была бы только помехой.
///Перейдем к духовному очичещению.
Тут сложнее. Нужно ставить вопросы филосовские и психологические. Но если вспомнить. что основу прихожан составляют в основном люди с не невысоким уровнем интелекта, то ... Но не будем.\\\
Надо полагать, ты такой ерудит, что не можешь припомнить ни одного действительно высокодуховного мыслителя современности.
Мне почему то вспомнился Рерих.
Такое впечатление, что твоей ерудиции хватает только на восприятие внешних атрибутов церкви, а понять духовные ценности церкви моск уже не позволяет.
А вы подумайте почему Толстой на старость лет из дома сиганул ,может мира в душе не было, а всё остальное отговорки?
Известно, что 2 из 3 крещеные, у одной в семье даже отмечают Рождество и Пасху. Студентки с незаконченным высшим, одна учится на фолософском МГУ. С точки зрения морали. ее уровень у них - нулевой. По поводу прихожан с невысоким уровнем интеллекта, скажу - не факт. В Подмосковье полно жилых комплексов с очень обеспеченным контингентом. Назвать прихожан местных храмов тупицами язык не поворачивается.
PS Почему атеист не может жить по принципу :" Живи сам, дай жить другим?" Большего от атеистов и не требуется.
Ваша правда.
Но тока вот деление на верующих и атеистов, богоборцев и пр. появилось с очередным укреплением РПЦ.
PS. Почему православные.. не могут жить по принципу:" Живи сам, дай жить другим?"
Большего от верующих и не требуется.
"PS. Почему православные.. не могут жить по принципу:" Живи сам, дай жить другим?""
Они так и обязаны жить, это моральные принципы христианства.
По вашему выходит, что это православные пришли и освернили храм воинствующего нигилизма. Вообще-то нигилисты в России с времен Минея Израилевича Губельмана только и делают, что взрывают, оскверняют, расстреливают иконы и фрески.
Мы видим оттенки. Атеист и нигилист - это разница.
Не передергивайте.
Вы написали конкретно: PS Почему атеист не может жить по принципу :" Живи сам, дай жить другим?" Большего от атеистов и не требуется.
Так, что это по Вашему выходит, что атеисты.., а не просто бесноватые пришли в Ваш храм.
Эт потом Вы сообразили натянутость суждения, но зачем то вплели словечко - нигелист, что можно применить к кому угодно, с любым отношением как к Вере так и пр.
Ведь нигелист, окромя значения: отрицатель, ничего не признающий.. имеет и иное - человек прогрессивного.. образа мыслей к установившимся традициям и идеологии.
Но, Вы правы, жизнь конечно состоит из полутонов, и делить ее запросто на белое - черное, зло - добро.., просто Невежество.
Конечно не стоит огульно строить баррикады.., деля людей на Наших и Не наших, т.к. этим Мы невольно признаем себя инструментом тех кто баламутит мир древним - Разделяй и Властвуй.. .
* И конечно, все эти Pussy Riot, далеко не юродивые.., а помраченные разумом и вседозволенностью.., что всегда были с избытком как как средь верующих так и нет.
Они просто чей то инструмент.. и их требуется лечить.., а не пиарить.. .
Человека в повседневной жизни окружают различные явления, которым он должен давать ту или иную оценку. Оценка всякого события происходит с помощью своеобразного морального аршина. Так люди определяют, что такое хорошо и что такое плохо. Основанием «аршина» может служить: а) личное мнение; б) мнение другого человека (или других); в) Божественный закон. Разберём все три варианта.
Первый вариант: каждый создаёт себе мерку по своему личному мнению. Когда добро и зло каждым определяются по своему усмотрению, начинается хаос. Представьте, если бы каждый водитель определял правила дорожного движения исключительно по своему усмотрению. Представили? Что получилось? Правильно, — состояние вечной «пробки». Следовательно, личное мнение в качестве моральной мерки не подходит.
Вариант второй: мнение чужих людей. Его можно навязывать в качестве мерки только с помощью силы. Как только сила иссякнет, исчезнет и навязанный критерий. А пока он не исчез, будет процветать двойная мораль.
Остаётся единственный вариант — третий. В качестве единого для всех ориентира могут выступать только заповеди Бога. Поэтому религиозное общество закономерно всегда будет гармоничнее атеистического. Без Бога возникает склочная масса себялюбцев, стремящихся к своему «хорошо» за счёт чужого «нехорошо». К слову сказать, демократический Запад не просто реализовал этот принцип, он возвёл его в статус закона.
"Нормальная правая партия, если она возникнет, будет способна на главное – грамотную модернизацию российской промышленности на базе христианских ценностей"
Промышленность модернизируют только на основе НАУКИ! Христианский транзистор будет ратотать лучше чем не христианский?
Работать нужно, а не языком трепать выбирая ценности.
Промышленное превосходство на основе одной науки легко и быстро можно растерять.
Промышленная модернизация - это не цель, а инструмент. Если такая узкоспециализированная партия появится то история России может прекратится. Дух руководит плоть, а не наоборот. Наоборот это уже скорее всего животная стадия развития.
То-то после освящения (вместо модернизиции) наши ракеты в 5 раз чаще падать начали.
Вера без дела мертва. И бесы веруют и трепещут... Вы понимаете веру так как вам понятно, а не так как учил Бог и толкует сама церковь в лице своих святых.Жаль, что вы о вере судите по грешникам, а не по святым. Бог ничего за нас не делает, Он помогает делающим и просящим. А иначе мы теряем Божественный образ лишением свободы выбора, если бы насильно нас делали святыми без нашего делания и воли.
Чтобы ракеты летали их нужно делать, а не освящать только, а то в данном вопросе вы как суеверный язычник рассуждаете.
Кто ответит, что такое-бизнес на Вере?!
хаароший вопрос ). с чёрным юмором. на деле же, вероятно, подразумевается вот что - делая бизнес и оставаясь при этом верующим в Бога человеком, ты будешь честен, ответственен за благополучие своих сотрудников, добросовестен, внимателен к партнёрам.... короче, крах твоему бизнесу обеспечен.
К школьному курсу истории.
Ошибаетесь,купцы и промышленики старообрятцы таму пример.
здесь, наверное, надо отделять бизнес малый и средний от большого.
-стало быть, таковой надобности окружающим энтот бизнес
Всякая власть - от Бога; какие мы, такая и власть, ибо по нашим чаяниям она дается. Это первое. Второе. Во время большевистского беспредела, поворота страны в еврейский нэп, был выдвинут Иосиф из той же когорты, развернувший страну и приведший ее в величие за 15 лет, страну, ставшую способной разбить супостата много сильнейшего. "Братья и сестры", было его обращение к народу в большевистской стране, по православному обычаю, но не "товарищи".
Вот сейчас мы хулим власть, отделяя ее от себя, а ведь это мы себя хулим, ибо мы это и есть власть, точнее, мы Бога хулим за то, что он дал то, что мы желали в большинстве своем.
Есть еще власть и от "дракона" которая дана "зверю" - читай апокалипсис. А еще есть брань против властей, начальств ... мира сего - читай Евангелие. И разум нам дан чтобы думать не шаблонными фразами ... ))
Так вот именно хулой на власть данную Богом, мы и призываем антихриста. Не думал ли? Ибо он будет красив и приятен во всех отношениях, тем и очаровывать. Но не о нем нам нужно думать, а о нас, что мы из себя представляем, где в нас та щербатина, через которую он может войти, ибо без нашего на то согласия, он ничего не может, нет у него таких сил, отняты они Христом.
Хулить властный чин это плохо и даже грех наверно. И вообще любая хула искажает наш "Божественный образ". Но открыто выявлять всякую неправду и говорить о ней даже власти это наш вселенский миссионерский долг. Не плоть и кровь мы должны обличать ("всяк человек ложь"), а именно всякую неправду. «Многие люди смотрят на Господа Бога как на слугу, который должен сделать за них всю грязную работу» (Франсуа Мориак)
А по поводу антихриста и его времени хорошо сказал афонский монах Паисий святогорец: "Видишь ли, что происходит... Тебя так просто не оставят, все слишком закручено... Они тебе скажут: «Верь, как хочешь». А сами положат тебя в свою корзину и понесут тебя туда же, куда они захотят. Получается: я тебя возьму куда хочу, а ты верь, во что хочешь. Это и есть их сатанинская система, а за ней скрывается диктатура сионистов. Сионисты годы работали, чтобы завладеть всем миром, масоны и прочие..."
"В старину, если кто-то из благоговейных монахов тратил время, заботясь о положении дел в мире, то его надо было запереть в башню. Сейчас наоборот: благоговейного монаха надо запереть в башню, если он не интересуется и не болеет за то состояние, которое возобладало в мире."
Сборник пророчеств и наставлений Старца Паисия
Афонского (†1994) о нашем времени
Как возродить «Красный проект», не допустив ошибок СССР?!
СССР здание построенное на "песке", оно пало "и падение его было великим" (метафоры из Евангелия). Стены и фундамент государства - это справедливые законы. Вопрос в том, каким критерием мы определяем понятия добра и зла. Т.е служим Богу или богатству. Что есть первоначальная цель, а что второстепенная?
Западный проект (финансовый капитализм), в основе которого свобода-нажива, Красный проект (СССР — Восточная Европа), основанный на равенстве в рабстве, Исламский проект, представляющий собой манию справедливости. Россия способна выдвинуть Русский проект выживания — соборное человечество.
Правильно Павел пишет. Без православия государству Россия будет кирдык. Но нынешние власти живут по принципу : "День прошел - ... с ним", Далеко вперед не заглядывают. Подготовили себе запасные аэродромы и ждут отмашки на перелет. Взывать их разуму бесполезно. Поэтому, если кто собирается оставаться жить в стране, должен начинать с себя. Объединяться с единомышленниками.
Для тех, кто смотрит только в рот Западу, напомню полный титул английской королевы. "Ее величество Елизавета II, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также иных своих царств и территорий. глава Содружества, защитница веры". Вот так. Защищать веру - обязанность английского монарха. В Англии выходки пусеобразных просто невозможны, это у них посягательство на права монарха.
И еще. Вот что говорил П.А. Столыпин о народах, впадающих в расслабленность и благодушие:" Народы забывают иногда о своих национальных задачах, но такие народы гибнут, они превращаются в назем, в удобрение, на котором вырастают и крепнут другие, более крепкие народы" Идеолог пусей г-н Плуцкер-Сарно, безусловно, с удовольствием увидел бы превращение русского народа в атеистический назем. А безмозглые пуськи, как и революционные дезертиры в 17 - просто расходный материал в осуществлении этой глобальной задачи.
Повторюсь.Без православие и традиционного ислама,Россия малонаселённая тер.О церкви и власти давно всё сказано;Богу богова кесарю кесарева;
И где вы увидели травлю? У нас государство, наоборот слишком много позволяет церковникам, учитывая, что у нас светское государство. А что касается этих дурочек, то судить их нужно за хулиганство и обязать извиниться, а то что из этого раздули - полная дурость.
Стасу:
Какие тебе ещё аргументы нужны,цэрэушник?
Странно, по моему ети ваши знойные ревоюционно -бунтушие писи травят церков и все вокрыг при поддержке демократических сил всех времен и народов. А власти им хотят им семерочку впаят однако.
Остановить ето бешенсво матки хотят!
Наконец-то хоть до кого-то стало доходить, что Россия без Православия погибнет!!!
Жаль, что не до всех. Жаль, что еще остаются балбесы-язычники, продолжающие распространять каббалистическо-масонско-оккультные байки от мадам Блаватской и ее сподвижников о Вселенском Православии.
Да учите же историю ХХ века! Что произошло бы со страной, если бы не Православие? Сталин, уж на что был упырь, но додумался, чем дело пахнет, когда в день, на который было назначено закрытие последних православных храмов в Москве, началась Великая Отечественная Война. А современные балбесы продолжают трындеть: "Мечем крестил Владимир Русь", "Крещенье Огнем" и т.п. хрень... Конечно! Зачем историю изучать по первоисточникам и нормальным историкам (Соловьев, Ключевский, Евграф Смирнов, Тальберг, Вдовин с Барсенковым), когда есть Фоменка, Карацуба и ПОНОСенков!
И почему М.В.Ломоносов, например, не "нормальный" историк, а блюдолизы Романовых - Соловьев и Ключевский "нормальные"? И, кстати, знаете ли Вы, что документы многих Русских архивов и библиотек указами Алексея Михайловича, Петра Алексеевича изымались из монастырей, свозились в Архив в Петербург и доступ к ним (что ещё сохранилось в малых количествах) закрыт. Напомним, что А.С.Пушкина быстро разжаловали из чиновников-историков, как только он сунул нос в эти архивы, желая написать "Историю Пугачевских войн".
А что Вы называете первоисточниками и где Вы с ними познакомились?
начни с себя для начала. почитай историю. прочти какая вера была у наших предков, кто принес к нам чужую веру и каким образом она внедрялась на Руси а потом мели чушь
Почитал. И что?
Пока не было Православия на Руси и народа русского не было, а были племена вятичей, кривичей, гнедичей, илвичей, русичей...
А единым русским народом мы стали когда Святой князь Владимир нас крестил.
Другие бы радовались, что история народа начинается с принесения христианства на нашу землю. Это ведь означает, что мы народ Богосозданный!
Как евреи были созданы Богом, так и русские.
Эта мысль радует сердце и ко многому обязывает.
А вы пишете весьма наивно о "чужой вере", принесённой на нашу землю.
Ну сначала Бог создал евреев, а потом нас.
Сперва Он открылся им, а после - нам.
Могло бы быть и наоборот. Какая разница?
Хронология не несёт в себе особой нравственной силы, как и секундная стрелка только отсчитывает секунды времени безо всякого назидания.
Привыкли каркать "еврейский Бог", не русский Бог...
А разве был когда либо человек вне нации? Любой имеет национальность.
И если бы Господь изволил родиться не евреем, а викингом, то вы бы сейчас писали "шведский Бог" - не русский Бог?
Дело-то вовсе не в национальности, а в Истине Божественного Откровения людям.
В каком народе Ему следовало прийти - Его Святое Дело.
Наше дело верить в Него и верить Ему.
В Бога Живаго веровать, а не в тотемные столбики!..
Понимаете?
Женя, вы утверждаете, что русские, как самостоятельный этнос, появились в конце 10 века? "Пока не было Православия на Руси и народа русского не было, а были племена вятичей..."
Долг православного христианина следовать учению Церкви, воплощенном в Св.Писании и Св.Предании, т.к. по православному учению истинный смысл Св.Писания открывается исключительно через Св.Предание.
В соборных установлениях и творениях Св.Отцов, евреи объявлялись «богоубийцами», «отверженным народом».
И РПЦ, в отличие от западной церкви, руководствуется святоотеческим Преданием о «евреях, распявших Христа».
Так Иоанн Златоуст, один из самых почитаемых Отцов Церкви, называл евреев «нечистыми и мерзкими», а синагогу «убежищем демонов».
Ну и почему это православный христианин может думать иначе ?!
Верующих православных в основном делят на 4 группы..
1. Малочисленная, но активная часть низового священства, где важную роль играют монашествующие - последователи «еврейского заговора».
2. Основная масса городского - сельского приходского священства и мирян, регулярно посещающих церковь. Им характерен малый уровень религиозного образования, а церковная жизнь сводится к надлежащему исполнению православных обрядов и соблюдению постов.
3. Церковное священноначалие (высшие иерархи), кои формируют и озвучивают официальную позицию Церкви, что определяется общественной политико - церковной конъюнктурой.
4. Группа поборников обновления церковной жизни, ратующих за экуменический диалог с иными христианскими конфессиями и осуждающих православный антисемитизм(?!).
* Ну и кто Вы Женя ?!
По репликам, так представитель 4 группы с оглядкой на 3,
но никак не истинный православный.
И еще: христианская вера была принесена на мече - многие головы полетели, когда князь Владимир, крестил Киевскую Русь. Как-то не вяжется с идеологией христианства. И скорей всего христианство, как религия, было выбрано по политическим мотивам, или узконаправленным интересам самого Владимира и его окружения. Правильно, были народы вятичи, кривичи и т.д. Но они жили общинами, где присутствовал свой князь, в то время Владимир был таким-же князем, как все остальные князья, этих народов. Завоевания народов не увенчалось успехом, тогда был применен современный метод решения проблем - идеология. Как нельзя лучше для этого подходила религия христианства. "Ударили - подстваь другую щеку". Не случайно, что неотьемлимой частью религии нужен пастор (пастух), а прихожанин - раб божий. Наводит на размышление. Попробуйте, провести теологический спор с верующим - под действием не стыковок в идеологии, получишь ответ: - Ты, не размышляй, а верь. Рим пал, после того как туда пришло христианство.
"...скорей всего христианство, как религия, было выбрано по политическим мотивам, или...". года три назад помогала дочери писать реферат на тему появления христианства на руси. честно, не помню, где именно нашли материал, то ли на просторах интернета, то ли в хрестоматии по истории. но сведения меня повеселили. согласно им (сведениям) кто-то из русских князей или царей (это вы тут все историки, а я сказочница)) решил, что надо бы на руси заиметь некую общую веру. не в перуна, ярило и прочих языческих божеств, а как в западной европе или римской империи. и снарядили "отряд" из бояр да знатных людей. и отправились они на поиски "веры", сгодившейся бы для руси. объехали многие страны, повидали всяко-разно. а вернувшись, доложили своему хозяину - дескать, везде интересно и правильно, но уж больно нам понравилось, как оно всё в византии устроено. очень КРАСИВО, дескать. не храмы, а прям таки дворцы, богатые да величественные... вот это самое "КРАСИВО" меня и повеселило. выбрали не самое правильное и не самое интересное, а самое красивое да богатое. но хозяин повёлся на эту разводку, и в результате русь крестили в согласии с византийским вариантом.... можете пенять мне на вольную трактовку, но суть от этого не пострадала.
Женя, ты сам-то понял, что нагородил? Одно противоречие на противоречии. Если, ты хотел, выступить в защиту веры, то ошибся, ты ее подставляешь.
Тебе, невежда: православие - основа нашей культуры.
Эта статья и все кто сейчас так упорно вкручивают в сознание что церковь это не светское государство неужели до сих пор не видят безвременья и уродства потомков которые родились от нехристей поправших Бога.Куда там Мамона и Блуд с пьнством это удел светской жизни без Бога в душе как скот вот что все западные политики подсовывают России.Сами то по выходным все в церквях ,но нашим подавай Пуси Рай разве не бредятина на самых высоких этажах так званой интелегенции или лебералов в кавычках.От них всех несет даже через экран такой вонью как от трупов Зомбированые альфонсы.
Слова бывшего советника президента США по национальной безопасности США Збигнева Бжезинского, который еще в 1991 году после развала СССР открыто заявил: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие».
Константин, Бжезинский объективно не может любить СССР. Но русское православие всегда во времена СССР черпало "подпитку" в США. И потому имею большие сомнения по поводу источника цитаты.Если можно приведите, пожалуйста.
После гибели в 972 году князя Святослава Киевом управлял Ярополк. В 977 году разгорелась междоусобная война между Ярополком и его братьями, когда удельный древлянский князь Олег, отступая в бою с Ярополком, был раздавлен во рву падавшими лошадьми, а Владимир при этом известии бежал к ярлу Норвегии Хакону Могучему. Всей Русью стал править Ярополк Святославич.
Тем временем Владимир в Скандинавии набрал с Добрыней варяжское войско и в 980 году вернулся в Новгород, выгнав посадника Ярополка.
Владимир захватил перешедший на сторону Киева Полоцк, перебив семью варяжского правителя города Рогволода. Его дочь Рогнеду, просватанную прежде за Ярополка, он насильно взял в жёны. Затем с большим варяжским войском осадил Киев, где заперся Ярополк. По версии летописи воевода Ярополка Блуд, подкупленный Владимиром, заставил Ярополка бежать в маленький городок Родень, запугав мятежом киевлян. В Родне Владимир заманил Ярополка на переговоры, где два варяга «подняли его мечами под пазухи». Беременную жену Ярополка, бывшую греческую монахиню[9], Владимир взял в наложницы.
Когда варяжское войско потребовало себе за службу дань с киевлян, Владимир обещал им, но через месяц отказался
Да не надо из неудачника рисовать праведника. Никакой особой духовностью или иными талантами Ярополк не отличался. Ну и что, что Владимир бегал за военной помошью к варягам и с их помощью вернул себе княжеское место? Это тогда была общеупотребительная практика. Владимир к варягам бегал, я к полякам. Это говорит только о том, что ваши пнепоклонники ничего серьезного в военном деле не представляли и с помощью небольшого отряда в 1000 человек на Руси свободно можно было осуществить гос. переворот.
Благодарю Вас за информацию.
Очень интересно.
Не понял, из чего сделан вывод, что государство травит церковь?
Скорее РПЦ все чаще начинает путать себя с властью и государством.
Уважаемый автор,вы полегче...Кой какой абзац вашей статьи, констатирует факт и подпадает под закон о клевете.
///Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч. Так сказал Господь. Читай это так: "Не для того Я пришел, чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".///
Все события, происходящие в мире на данный момент, свидетельствуют об этом на столько ясно, что не видеть могут только люди в очень темных очках или ...
Совершенно верно.
Идет оконнчательный раздел мира Господним мечем на козлов и овец.
Стадо Господне спасено будет.
Но ты то упырь тут известный.
Мечом крестил Владимир Русь,
Чужим Богам ее судьбу вверяя.
Надломлена славянская душа,
Чужую Веру с болью принимая.
Богов своих предав по княжьей воле,
Приняв, как крест, еврейского Христа,
Уж тыщу лет мы маемся в неволе.
И рабству этому не видится конца!
Националист!
Но ты же из наших! Из русских!
Какого хрена тебя несёт ко пням неименованным?
В голове что ли не густо?
"Мечом крестил Владимир Русь..."
Да ты хоть знаешь, что после крещения Руси святой благоверный князь Владимир выложил всё свой добро на двор и сказал: - Разбирайте кому что надобно!? И деньги тоже выложил! Княжескую казну!
И по Киеву ездили телеги с княжим добром и раздавали всё людям.
И глашатаи вопрошали: - Не знает ли кто какого больного или увечного, который сам не может прийти на княжий двор, чтобы разжиться?
Приезжали к больным и сами всё им раздавали!
А после Крещения Руси Святой Благоверный Князюшка наш стал таким добрым, что запретил казнить и разбойников! И даже пришлось лет этак через пять собраться епископам Церкви и сказать: - Великий Княже Владимире! Повели казнить разбойников, ибо от них уже честным людям проходу нет!
И батюшка наш Великий Князь изволил.
Честь ему и хвала во веки веков!
Красным Солнышком народ кого попало не называет.
У нас тоже раздавали в 90-х годах. Бедным, инвалидам - они сейчас олигархи. Жень, запутался - так и скажи. Княжество - это государство, которое не может жить без бюджета, а это оплата войска, исполнение полицейских функций, защита и т. д. и т.п. И везде требуются деньги. Да и судя по истории жизни Владимира (Василия, при крещ.) не мог он этого сделать. Не везет России с 15 июля 1015.
Владимир Мономах при введении иноземной религи брибег к невиданному зверству - уничтожил до 3 тысяч русских поселений, жог и топил. Перед этим зверством инквизиция детская игра. И ныне, чтобы внедрить в России поповщину, было привнесено в жертву миллионы людей России. Разрушена великая страна и роль в этом ужасном деле религии явно просматривается и этому доказательство небывалое засилие бородатых в нашей стране.
Русский я, потому и помню какие праздники праздновала наша деревенька. К примеру, разве Масленица церковный праздник? Мне жаль нашей русской культуры, которую Церковь уничтожила. Реформами Патриарха Никона уничтожена иконопись, где святые изображались с двумя перстами. Тут Церковь ничем не уступает большевикам, они тоже приказали забыть нашу историю до революции. Но я уважаю выбор предков и я за Православие. А на тех, кто здесь шипит и злобствует в сторону Православия, не обращайте внимание. Это либо иноверцы, либо враги, либо заблудшие. Не спорьте с ними, не подпитывайте их злобу.
Под сводами Церкви,
Служившей нам складом,
Дохнуло вновь жизнью
И прежним укладом.
Пусть беден алтарь
И убрансво икон,
Но старый звонарь
Не забыл перезвон.
Малиновым звоном
Сердца взволновал.
Мы к Богу вернулись,
Тот звон прокричал.
Женечка, откуда ваши басни про роздачу княжеского добра? Вы мне источник, а я вам тоже. Как многоженец варяг Владимир Креститель одну из своих очередных жен брал силой, убив ее родственников.
Да кто вас бедных воли то лишает?
Молитесь вы на каждый на пенёк.
Но только мысль души не угнетает? -
Христа мог знать и превзойти не смог.
Врете, лишали не только воли, но и жизни.
она просто не знает истории а знает те сказки которыми кормили нас на протяжении сотен лет. лишали и воли за то что народ продолжал верить в НАШУ!!!! ВЕРУ! у нас была вера свободного человека которую заменили на веру раба. раб от рождения!!!! и до смерти! вы хоть глаза откройте и подумайте для чего это было сделано. почему вы думать не хотите своей головой. не христианство должно возродить Россию а вера наших пращуров, но её боятся так как (повторюсь) это вера не раба а свободного человека. а БОГ ЕДИН и он не в храме. он в человеке должен быть. если вы ищете его по храмам, значит вы потеряли его в себе. не найдете вы его в храме.
Есть в риторике одно заблуждение, на котором строятся все недобросовестные спекуляции: ложное отождествление несамодостаточности и несостоятельности. Кирилл, демонстрируя несамодостаточность науки, выдаёт это как её несостоятельность относительно веры. Противоречие в том, что и самодостаточность веры без науки ложна и это прекрасно должно быть известно Кириллу как учёному. Несамодостаточность – признак всего живого, находящегося в развитии. Более того, она, ради обретения самодостаточности, обрекает нас на бесконечное разнообразие единений. А самодостаточный божок, которому никто не нужен, становится, в силу этого, сам никому не нужен.
Попробую выкатить бочку на уважаемого патриарха Кирилла.. Нет не потому поводу, что он критерием истины назвал не как общепринято – практику, а духовную благодать. Всё гораздо тоньше. Бог есть разум, а если признаётся разум, то без сомнения признаётся и Бог. Без веры нет терпения, без терпения нет труда, а без труда нет творчества и самореализации человека. Но если понять, что терпение, труд и творчество и есть любовь в божественном понимании, то любовь есть признак истинной божественной веры. (кстати, когда любовь к Отечеству подменяют любовью к иностранным рублям, то стоит ждать фиаско не только на олимпиаде: ни один проплаченный забугорный тренер никогда не заявлял, что главное для него это любовь к России, а не гонорар). Обратное – нетерпимость, ненависть к труду и творчеству - никакого отношения к вере не имеет. В этом смысле людей одержимых наукой, способных в своём бесконечном терпении, трудолюбии и творчестве стать жертвой просветления человечества, нет права относить к противникам веры, ибо это плод религиозного снобизма или, того хуже, средневекового мракобесия. В любом религиозном учении главное то, что это учение, т.е. плод научного творчества человека.
Да, у них видимо пример для человека птицы божьи из Библии, которые не сеют и не жнут. "Плешивый щёголь, враг труда" называл Пушкин православного, имеющего власть от бога, как считала церковь, царя.В то время, как английский астрофизик Стивен Хокинг считает, что человечеству осталось всего тысяча лет, чтобы успеть подготовить переселение на другие планеты. Как для этого нужно всем дружно работать, точно следуя учению Христа.
катерина. Где Вы узнали о существовании "учения" христа, который по мифу не умел ни читать, ни писать. Такие вот были творцы "учений". Пора понять, что учения в мифах не бвывает. Вот наш Иван-царевич был грамотным, а учения не написал. А христос был неграмотным, а учение создал - нонсенс для дураков.
Придётся выкатить весь интеллект. Сначала на борзых от науки, вопящих, что России и её обществу необходима новая идеология. Это наукообразная глупость или подлая провокация агентов врага. Давно известно, что все идеологии происходят из трёх философий: философии потенциала (материализм), философии мотивации (идеализм) и философии гармонии (сбалансированность всеединства и свободы). Приход какой-либо идеология к господству означает потерю разума обществом и последующую его гибель. Россия несла миру не идеологию (все идеологии пришли с запада, а столь ненавистная западу коммунистическая идеология в первую очередь). Россия несла миру интеллектуальный продукт более высокого порядка – Русскую этику. Три правила: веротерпимость, народную солидарность и заботу о благе отечества. Три простых столпа существования гигантского государства. Уже третий десяток как нам пытаются подменить эти ценности идеологической и религиозной ненавистью, пещерным индивидуализмом и патологическим непринятием любого долга перед государством. Ради чего? Да ради чего угодно, только не нас с вами и наших близких.
Хорошо сказали.
Только расставьте приоритеты на их места и всё в Вашем миропонимании придёт в норму.
Этот мир создан Духом. Духом Божиим.
Посланник Его на землю - Сын Божий Иисус Христос.
Институт спасения людей для вечности - Православная Церковь.
Всё остальное - прилагается. Остальное - это только производные от Истины. Если поймёте это однажды, то вовек не ошибётесь.
Про Бога Отца не упомянула,что уже само по себе является неслыханной ересью, так что не видать тебе Царствия Небесного как своих ушей.
Не Вы решаете, а Господь Бог наш.
Вот если Отец Небесный, Сын Его Иисус Христос и Дух Святой меня отвергнут, то тогда и приглашайте в ад.
А преждевременно этого делать не стоит.
Бог же, будучи Единым, Сам в Себе троичен.
Бог есть Отец, Сын и Дух Святой, что и исповедую Вам.
Некоторые люди не понимают, как это может быть.
Человеческий рассудок ограничен, поэтому мы понять до конца это не в состоянии.
Но есть свидетельства из Священного Писания.
Например, когда Бог явился Аврааму, то Он явился в Трёх Лицах.
"И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли." (Бытие 18:1,2)
Тот мамрийский дуб, под которым явился Господь Аврааму ещё стоит, хотя и зелёной листвы уже не производит.
Поедьте и поклонитесь ему. Господь милостив и откроется Вам, если захочет.
По нашему же человеческому разумению можно уподобить троичность Бога, например, солнцу.
Солнце одно. Но воспринимаем мы его троично.
Сам шар его можно уподобить Богу Отцу.
Свет солнца можно понять как Бога Сына, Иисуса Христа, который дал нам свет веры.
А тепло от солнца можно уподобить Духу Святому, который всегда веет в Церкви Православной и заставляет нас грешных плакать о грехах своих.
И конечно прощает нас по великой Его Милости.
Но надо же прийти в Церковь и помолиться в ней для прощения грехов!
И надо исповедовать Христа!
доброе утро, женя. так вы девушка?... "Он явился в трёх лицах". видимо, так оно и есть. Бог-отец, Бог-сын и Святой Дух - здесь всё правильно. но у меня есть сомнение в половой принадлежности Святого Духа. нечто подсказывает, что Дух скорее женского пола, нежели мужского. разумеется, вы можете цитировать святые писания, Библию или другие первоисточники. "...и вот, три мужа стоят против него...". я буду твёрдо стоять на своём. Святой Дух - женщина. от женщины идёт тепло, если говорить о троичности солнца. "этот мир создан Духом..." - именно. этот мир, во всей его красе и многообразии, создан женщиной........ ещё на минутку займу ваше внимание. а чем, собственно, вам не приглянулся Ад? боязно гореть в огне? давайте взглянем на геенну огненную с современной точки зрения. если у вас живая душа, способная чувствовать боль, она будет гореть всю отмеренную земную жизнь. гореть от стыда, гореть от боли, гореть от любви... адский огонь пожирает наши ЖИВЫЕ души при жизни. так ли он плох? это огонь очищения. огонь познания и прозрения. а вы сторонитесь Ада. тогда добро пожаловать в Рай - земной рай для тех, чья душа не имеет или утратила способность болеть и гореть. Рай на земле для тех, кто устал, сдался, сдался с самого рождения, даже не помышляет о внутренней свободе и борьбе за собственное Я..... мне будет интересно почитать ваш ответ.
Я лично не говорил, что женщина или мужчина. Нам это знать вообще не дано, потому что Бог непознаваем и Он выше всяких рассуждений. Но является-то Он нам как Сам захочет и пожелает нужным. Я же только процитировал Священное Писание. Поэтому перевирать мои слова не следует.
"И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли." (Бытие 18:1,2) Я совершенно ничего к этому не добавил. Но мы православные веруем в Пресвятую Троицу.
Про аналогию же с Солнцем я научился у архимандрита Амвросия Юрасова. Это он так рассказывал. А он авторитетный человек.
Про Святого Духа сказано так Самим Христом:«Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек... Я не оставлю вас сиротами; приду к вам». Иоан.14:16,18
"Когда же придет Утешитель, Которого я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне". Иоан.15:26
Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин. 14:26
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам… Ин. 16:7
Вот и понимайте сами, а меня с толку не сбивайте.
Уже отвергли, так что жду с нетерпением. Смолу и серу гарантирую по высшему разряду.
Не выносите приговор.
И не острите ваш топор.
Вы конечно можете так написать: "Уже отвергли."
Только я сомневаюсь, что Господь Бог с вами совещается и сообщает вам кого отверг, а кого - нет.
Вот молодец-то!
Таксикоманам находец.
В троичности бога ничего нового нет - все индийские боги тоже троичны.
Биография Кришны(Изеуса Хрисны, Христы) полностью совпадает с биографией Иисуса Христа.
Только я, недостойный, заметил, что РПЦ, объявив во всеуслышанье, будто к Поясу Богородицы приложилось аж три миллиона прихожан, засвидетельствовала истинное Чудо, сравнимое разве что с чудом самого Иисуса, накормившего пятью хлебами и двумя рыбами превеликое множество людей. Как известно, Пояс пребывал на территории РФ с 20 октября по 27 ноября 2011 года, т.е. 38 календарных дней, в 12 городах, расположенных на разных широтах, в том числе в Норильске и Владивостоке. Если пересчитать 38дней в секунды и предположить, что поклонение было круглосуточным, а также проигнорировать затраты времени на транспортировку и всякого рода предварительные процедуры типа молебнов и т.п., выходит, что на один акт поклонения приходится 1,1 секунды, а такое нереально в принципе, по крайней мере в рамках примитивных представлений о пространстве и времени. Поскольку никаких оснований не доверять свидетельствам Святых Отцов нет и быть не может, ибо их устам глаголет сам Господь, выходит, что Святыня оказалась способной искривлять пространство и время, причем в таких ситуация, которые ни в коей мере не попадают под действие теории Относительности. Разве это не Чудо, долженствующее знаменовать истинного Православия торжество?
Две тысячи лет ни одна тряпка не сохранится. Истлеет от времени. Надо посмотреть, что сохранилось от египетских захоронений фараонов.
И мумиях.
а откуда вы, недостойный, цифру в три миллиона взяли?.. источник не подскажете? и о марше мнимых миллионов ,помнится, ты и тебе подобные блажили о миллионах а на практике было пару тысяч дегенератов.
Утвердился в этой цифре только после того, как ее обнародовал на данном портале Валентин Лебедев - главный редактор духовно-просветительского журнала "Православная беседа". Председатель Союза православных граждан.
Источник, как видите, более чем авторитетный, я бы даже сказал незамутненный, чья информированность и порядочность сомнению не подлежит. Он сказал - более чем три миллиона и добавил также, что по опросам едва ли 60% жителей РФ возжелали проделать то же самое. Поклонение же Святыням - это степенный, устоявшийся веками ритуал, предполагающий отнюдь не галопом по Европам и не прыжки вверх, подобно мартышкам некрещеным. Остается только удивляться, что открытие мое не получило должного резонанса в соответствующих кругах.
Браво, Владлеб! :-)
Раз уж вы назвались инженером, то хоть элементарную строгость в суждениях должны уважать. Ну ладно, некий Владлеб, который известен здесь банальным недостатком интеллекта. Но инженер!... :)
Далее.
Итак, во-первых: в заявлении РПЦ не было слова "приложиться", а было слово "поклониться". Чувствуете разницу? Ведь те, кто пришел поклониться вовсе необязательно подходили к поясу вплотную.
Далее. А как проходил сам процесс в Москве? В храме была сооружена арка по типу металлоискателя. И через нее сплошным потоком в несколько рядов непрерывно шла толпа. Некоторые поднимали руки чтобы дотронуться до верхней перекладины рамки (видимо где-то там был закреплен пояс), некоторые поднимали детей. Так что по Москве скорость "близкого" поклонения была выше, чем один человек в секунду. Можете посмотреть на youtube. Мне собственно до лампочки преувеличили церковники цифру или нет. Просто любовь к точности. Ничего личного.
Со времен гражданской войны никому не удавалось ТАК расколоть общество, как это сделала РПЦ.Или, вернее, лично гундяев. Кому выгодно и кому служит?
для инженера ------------------------ Хм..Прикольно! Ну уж коли вы упомянули гражданскую войну то тогда желательно напомнить кто расколол общество в то время, когда сын пошёл на отца, а брат на брата. Соратники Ульянова-Бланка большевики не только уничтожали церкви и веру русского народа но и ещё умудрились стравить между собой русский народ. А некоторым тут очень не нравится что к "Поясу Богородицы" пришли поклонится миллионы православных верующих, в отличии от "миллионов" несогласных на болоте..хе..хе..хе..
Сдаётся мне, что общество раскололи всё-таки инженеры в начале ХХ века.
Ну, в их ещё нерождённой, студенческой интерпретации.
Их отцы пороли их мало.
Это кого и как умудрилась расколоть церковь? Верующих и атеистов? Или это начали делать пуссириоты, люди которые полезли считать деньги в чужом кармане? Возьми себе ник "Недоучка". Уже давно замечено, что под никами обозначающими интеллект, прячутся откровенные штатные дубы - пуссириоты с необоснованными заявлениями.
Для Бу!
Не следует оскорблять людей, с отличающимся от вашего мнением. Инженер прав, хотя и не привел аргументов. Экстремизм в речах Чаплина, Смирнова, Вигилянского и т.д - в их призывах по сути к православному джихаду. Да и главарь РПЦ не остает: "А кто такие были славяне? Варвары, практически звери" - это его высказывание. Можете легко найти на просторах Сети, на Ютубе, в частности.
И это все в доказательства того что РПЦ раскололо общество больше чем во времена гражданскои воины? Как то слабовато, т.е. вообще ни как с доказательствами. Тупо, одним словом.
Многонеуважаемый! То, что вы по сути бытовой хам, вы уже доказали, можно дальше не изощряться. То, что вы не владеете элементарной логикой - тоже ясно. Но вы видимо еще и историю учили по учебникам для ЦПШ. Аргументов что религия в принципе раскалывает людей и народы, что идеология любой религии и веры "кто не с нами тот против нас" вполне достаточно. Но убеждать таких как Вы, что этот так, бесполезно, как попытка объяснить дальтонику разницу между красным и зеленым. Вас не убеждают мои доводы? Допустим. Но Вы, откровенно говоря, вообще никаких доказательств не привели, кроме обычного хамства. Способ спора "сам дурак" вполне логичен - лет до 10, а дальше нормальные люди переходят на следующую стадию умственного развития, в чем Вы, видимо, не преуспели. Такой дефект разума встречается нередко, о чем можно только сожалеть, поскольку именно из этих людей с агрессивным, но некритическим мышлением и формируется паства.
Ради чего такая трель? Обвинить меня в отсутствии логики когда у самого подобного даже не прослеживается? Не всем людям можно фуфаику в уши затолкать, не все люди зомбируются, пора к этому привыкнуть.
Петр, дорогой.
Да не кипятитесь Вы так.
Вы такое замечательное имя носите, апостола Петра, первоверховного апостола.
Вы навешали на уважаемого мною "Бу!" такой ерунды, что и говорить-то стыдно.
Посмотрите, ну какой же он "бытовой хам"?
Кому он нахамил?
Совершенно приличный человек высказал своё мнение, а Вы его облаяли.
Зачем?
Ну загляните в себя. Неужели там в глубине ничто Вас не смущает?
Что ж, процитируем автора Бу!:
"Возьми себе ник "Недоучка". Уже давно замечено, что под никами обозначающими интеллект, прячутся откровенные штатные дубы"
"Тупо, одним словом."
"а то совсем вижу с головои плохо"
Действительно, весьма приличный и уважаемый человек. Знаете, Женя, есть маргинальные сообщества, где человек, писающий на стену, тоже считается нормальным. Вы действительно считаете такой способ ведения спора конструктивным?
Если вы способны уважать такого трамвайного хама, то Вас это не украшает, увы.
И Вы напрасно считаете, что я кипячусь. По роду своей деятельности мне приходится иметь дело с психически больными людьми, что быстро выработало у меня способность воспринимать чужие мысли (бредни)спокойно. Обычно я и в комментах не пишу, просто сейчас сижу на больничном, вот и скучаю по своим пациентам - а тут как на подбор.
У автора с ориентацией в политическом пространстве плохо: это не власть травит Церковь, а либеральная оппозиция. Господин Святенков, хочется еще раз пнуть государство? Ну, так делать это нужно как-то поумнее.
В РФ оппозицией хозяевам режима является народ и только он, Русский Народ России. "Либеральная оппозиция", справляющая нужду в СМИ и на площадях, это наиболее хищный и крикливый компонент хозяев режима. Только им разрешено озвучивать "волю народа", представители народа разрешения на митинги и марши получить не могут, потому что разрешениями этими заведует "либеральная оппозиция". Заселение РФ инородцами, террор против Русского народа, разрушение семьи, разврат, разнузданная клевета против Православия, это всё организовано "либеральной оппозицией", то есть хозяевами режима.
Какие-такие масштабные гонения в связи с«Пусси риот». Не будет никаких гонений.Заканчивать надо с демократическими ценностями, пуссиков примерно наказать, улицу мести или нянечками в больницу. За что? А нечего танцы-манцы устраивать в церкви, бане, библиотеке, музее.. Для этого не нужна церковь в политике. По-моему правильно церковь ушла из политики. Чем отличился Глеб Якунин в политике?
__Не считаю РПЦ объединяющей, консолидирующей силой общества. Уважаемый автор, кого и с кем религия способна объединить?.. Они между собой, внутри конфессий, ни о чём толком не могут договориться: и православные, и исламисты. Что уж говорить обо всём обществе?.. В стране миллионы атеистов. Даже те, кто в соцопросах называют себя "верующими" - это в большинстве своём "верующие на всякий случай". В церковь они не ходят. Жить по её правилам тоже не собираются.
__Молодые иногда следуют "моде на религию", но быстро разочаровываются, когда начинают видеть за всей этой внешней красивостью ущербность самой идеологии, основанной ни на чём, а исключительно на древнееврейском народном фольклоре. (Библейская история про распятого раввина, проповедовавшего в синагогах, ни к русским, ни к России никакого отношения не имеет!)
__Любовь к начальству, преклонение перед властью, слепое подчинение старшим по возрасту и положению в обществе, подавление естественных сексуальных желаний (особенно в раннем возрасте), невежество в интимной сфере, сексуальная дисгармония, отказ от планирования семьи, гомофобия, унижение женщины, бесправие несовершеннолетних - вот далеко не полный перечень тех "ценностей", которые нам стремятся навязать церковники в XXI веке.
__Ваши игры, ваши правила. Создавайте любую партию. Веруйте в кого угодно - хоть в африканского Вуду, хоть в летающие пылесосы, но только другие-то здесь причём? Мы ведь не заставляем вас, к примеру, играть в хоббитов. Есть и другие субкультуры.
___преклонение перед властью,
слепое подчинение старшим по возрасту и положению в обществе,
подавление естественных сексуальных желаний
(особенно в раннем возрасте)___
ни правильно - нам такие родители не нуждны.
Свободу пдросткам. и девеченкам PUSSY рулят!!!
\\\подавление естественных сексуальных желаний (особенно в раннем возрасте),
бесправие несовершеннолетних\\\
да. мы хатим равных сексуальных прав со взрослыми тетками и дядьками.
Вы правы, все Так..
И есть Жени.., что с чистым сердцем служат этому лукавому божку.
Хотя и они правы, без веры в счастливое завтра, жизнь кажется затрапезно пустой.
Да и удобно верить, что жизней впереди множество, надо лишь кому то поклоняться да по «его..» правилам жить.
Куда жутче осознание - жизнь 1, здесь и сейчас, а Мы проживаем ее подчиняясь чужим и безУмным «правилам»..
Ох вы мастер!
По субкультурам.
Есть Бог!
И он Один! Создавший человека.
И есть религия Богооткровения - христианство!
По любви Своей Господь не только открылся человеку, но ещё и сошёл к людям в Пресвятом Образе Иисуса Христа, учил правильно жить, творил чудеса исцеления и воскрешения мёртвых, а после отдал себя на распятие для искупления вины всех кающихся перед Самим Собой.
Только так могло быть удовлетворено Святое Чувство Его Божественной Правды.
Бог - не коррупционер и с Ним не договоришься.
Он не договаривается даже с Самим Собой, потому и вынужден был заплатить за наши грехи такую великую цену, - распять Самого Себя.
После этого Он может нас прощать в таинстве исповеди в Православной Церкви, принимая Свою собственную Боль и Кровь в уплату за наши грехи.
А вы здесь пишете: "Веруйте в кого угодно - хоть в африканского Вуду, хоть в летающие пылесосы, но только другие-то здесь причём?.."
Никто не при чём.
Просто жить всем хочется, а начальник и источник жизни Иисус Христос и другого нет!
Вот и всё.
Дьявольским разумением написан ваш пост для соблазна нетвёрдых в вере.
В любой религиозной конфессии проповедник вам скажет тоже самое: и насчет единого Бога-начальника и источника жизни и далее по пунктам. Правда не все доходят до анекдотов (ваше выражение, что "Бог распял Самого Себя").
Что вы называете анекдотом?
Господь конечно по Своей собственной Воле распялся за нас.
Вот Его слова: "Или ты думаешь, что Я не могу умолить Моего Отца и Он не предоставит Мне сейчас же больше двенадцати легионов ангелов?" (Матфей 26:53)
Он не стал умолять Отца о помощи, а пошёл на крест, чтобы мы жили.
подсчитац.Вначале было слово.слово было в богу и слово было Бог.Оно на шестой день создало ЧЕЛОВЕКОВ мужчину и жнщину,велев им плодитя и размножаться.А госполь-бог из праха земного сотворил ЧЕЛОВЕКА ухаживать за деревьями в саде Эдеье.Чти Библию.sv
М-да, все-таки напрасно в психлечебницах режим смягчили...
Правые, как и ЕР, молятся только ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ. Без микроскопа видно, как автор в своей статейке замазывает на правых обвалившуюся ШТУКАТУРКУ. Тому есть доказательство: ржавый, прохеров(60 ударных часов в неделю) и др. Вся статейка - это либерастический БРЕнД. О каких гонениях на РПЦ можно тут лепетать? У автора больное воображение - каждый сходит с ума в одиночку.
А про Бога скажу так – есть ли он или нет его, ХРЕН его знает! Кто верует - это хорошо, кто не верует - тоже неплохо. У каждого человека в ГОЛОВЕ свой Бог. У правых ОН в ЗОЛОТОЙ ЖИЛЕ, которая проходит в кремлёвской власти. Где власть - там деньги, где деньги - там власть.
Травля церкви, организованная либеральной общественностью, - сюда же относится выходка Писек - это одна из болотных технологий. Как и всякая болотная деятельность, она имеет покровителей во власти.
__Не считаю РПЦ объединяющей, консолидирующей силой общества. Уважаемый автор, кого и с кем религия способна объединить?.. Они между собой, внутри конфессий, ни о чём толком не могут договориться: и православные, и исламисты. Что уж говорить обо всём обществе?.. В стране миллионы атеистов. Даже те, кто в соцопросах называют себя "верующими" - это в большинстве своём "верующие на всякий случай". В церковь они не ходят. Жить по её правилам тоже не собираются.
__Молодые иногда следуют "моде на религию", но быстро разочаровываются, когда начинают видеть за всей этой внешней красивостью ущербность самой идеологии, основанной ни на чём, а исключительно на древнееврейском народном фольклоре. (Библейская история про распятого раввина, проповедовавшего в синагогах, ни к русским, ни к России никакого отношения не имеет!)
__Любовь к начальству, преклонение перед властью, слепое подчинение старшим по возрасту и положению в обществе, подавление естественных сексуальных желаний (особенно в раннем возрасте), невежество в интимной сфере, сексуальная дисгармония, отказ от планирования семьи, гомофобия, унижение женщины, бесправие несовершеннолетних - вот далеко не полный перечень тех "ценностей", которые нам стремятся навязать церковники в XXI веке.
__Ваши игры, ваши правила. Создавайте любую партию. Веруйте в кого угодно - хоть в африканского Вуду, хоть в летающие пылесосы, но только другие-то здесь причём? Мы ведь не заставляем вас, к примеру, играть в хоббитов. Есть и другие субкультуры.
Fire Cat,зачем вам странная , алогичная ложь? Бесспорно и Библия и Евангелие-глубоко и по форме, и по духу, еврейские истории. Однако никакого раввина Христа в Евангелие нет. Наоборот, есть бродячий проповедник, своим учением раздвигающий традиционные рамки иудаизма и противопоставляющий себя раввинам , фарисеям и другим толкователям истины. Ни в каких синагогах он не проповедовал, хотя и молился. Его проповеди в Храме -но Храм (в отличие от христианского понимания слова "Храм") был один и синагогой не является.
Что касается вопроса, имеет ли история с распятым Христом отношение к России? Изначально-нет, и тут вы правы. Но за историю России православие так глубоко проросло в нее, что сделалось стержнем русской нации и российской государственности. Потому не нужно преувеличивать , но и не преуменьшать роль Православия и РПЦ.
"...подавление естественных сексуальных желаний (особенно в раннем возрасте), невежество в интимной сфере, сексуальная дисгармония, отказ от планирования семьи, гомофобия, унижение женщины, бесправие несовершеннолетних"
_
За эти действия церковь можно только похвалить. И без всякой веры в бога очевидно, что сексуальная распущенность, "планирование семьи", гомосексуализм, эмансипация и ювенальные техники пагубно влияют как на отдельного человека и отдельную семью, так и на общество, этнос, государство в целом.
Вы серьезно? Планирование семьи-элемент внутренней культуры и демографической политики любого цивилизованного общества. А сексуальная распущенность-прямо противоположное понятие. Эмансипация-объективный процесс развития человеческого общества, женской его части.Противостоять эмансипации -значит быть консерватором или даже мракобесом (крайняя форма).
Разве хоть что-то, из того, что я сказал, для вас новость? Конечно, нет. Откуда же вдруг такой пост от вашего имени?
Слова "планирование семьи" я взял в кавычки не напрасно. Пора уже привыкнуть, что самые подлые деяния в современном мире прикрываются благовидными терминами. У нас в стране это планирование сводится к тому, что школьникам даже младших классов раздают резинки и внушают, что гомосексуализм - это круто. То есть проповедуют все формы взаимоотношения полов, которые не приводят к рождению детей, заодно пугая школьников ответственностью за рожденного ребенка.
Эмансипация из той же корзины. Женщин подбивают на организацию своей жизни таким образом, чтобы как можно меньшее их число становилось матерями. К правам женщин это не имеет никакого отношения. И церковь здесь стоит не столько на охране своих догматов, сколько на сохранении "поголовья" паствы. Т.о. ее цели полностью совпадают с интересами народа и государства.
огненный кот - красиво.
"Стране между тем нужна классическая правая партия на базе православных ценностей"
У правой партии в принципе не может быть православных христианских ценностей!
Правые, как и ЕР, молятся только ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ. Без микроскопа видно, как автор в своей статейке замазывает на правых обвалившуюся ШТУКАТУРКУ. Тому есть доказательство: ржавый, прохеров(60 ударных часов в неделю) и др. Вся статейка - это либерастический БРЕнД. О каких гонениях на РПЦ можно тут лепетать? У автора больное воображение - каждый сходит с ума в одиночку.
А про Бога скажу так – есть ли он или нет его, ХРЕН его знает?! Кто верует - это хорошо, кто не верует - тоже неплохо. У каждого человека в ГОЛОВЕ свой Бог. У правых ОН в ЗОЛОТОЙ ЖИЛЕ, которая проходит в кремлёвской власти. Где власть - там деньги, где деньги - там власть.
"....как часто бывает в российской истории, что власть опрокинется «вдруг» и останется лежать на дороге в ситуации, когда все политические и общественные институты будут ослаблены настолько, что окажутся не в состоянии поддерживать функционирование государства."
Это то, что и я предчувствую.
Как то года полтора назад мы с братом об этом говорили. Тогда я ему говорю такую фразу- если Богу Россия не нужна, то и мне не нужна. Он тогда говорит- "ты понимаешь, что говоришь" Отвечаю- понимаю, и ещё раз повторю то же, если хочешь. ОН НЕ НАШЁЛСЯ ЧТО ОТВЕТИТЬ.
Молитесь о России, православные! Может Бог снова смилуется над нами, но да будет не как мы хотим, но как ОН!
Поставить Православие выше России может только религиозный фанатик , не признающий никакого общественного диспута, плюрализма мнений и взаимной терпимости. А мне не нужна Россия-гнездо средневекового христианского мракобесия с современными формами инквизиции. Спасибо, что этим и не пахнет.Учите азы демократии, если хотите жить в России. Никто ПРавославие не третирует и не будет, однако и РПЦ не должно третировать власть и народ.Не такое уж оно и большое место занимает в общественной жизни, хотя лезет и в школы, и в армию.
Молодец Вы. Всё верно изложили. Так и есть.
Потому что именно Бог создал Русский народ и Россию через Божественную Православную веру.
Если сегодня народ в целом окажется ниже Божьего попечения о нём, то Россия рухнет, а Бог станет спасать своих через отдельные приходы Церкви, по частям.
Согласен с Вами.
Ситуация критическая.
К большому моему сожалению, многие называющие себя русскими националистами, катят бочку на Церковь и молодёжь им вторит.
У националистов было здоровое начало, но они не выдержали искушения и приняли клевету на Церковь и на Патриаха за правду. Из-за каких-то там смешных швейцарских часов и соблюдения имперской этики соблазнились журналистским дерьмом.
Святейшего Патриарха называют уничижительно Гундяевым. Когда я такое слышу, мне хочется плюнуть в морду таким "националистам". Потому что они уже не националисты, а враги своего народа, изменившие ему духовно.
На самом деле, сколько в мире наций, столько и национализмов.
И если один из многих национализмов, - немецкий, - съехал в нацизм, то это вовсе ещё не повод всем европейцам принимать массово дикарей, вешать себе на шею и обслуживать их варварские запросы, оправдывая их дикие выходки.
К такому подлому результату подвели умы людей враги Христа и враги человечества, называя это гуманизмом.
Русские националисты должны понять, что не копейкой, а христианским духовным наполнением живёт русский народ.
О деньгах конечно надо печься, но сперва найди Бога!
Сохраним Православие, - сбережём Россию.
Вы уверены в своей правоте?..Но ведь Бог создавал Русский народ и Россию..Как не любимое дитя..Ведь ни один верующий народ в мире не является РАБОМ БОЖИМ..И ни одна вера не ведет через СМИРЕНИЕ и СТРАДАНИЯ..К Благости..
Уважаемый.
Я уверен в своей правоте, но не потому что я сумасшедший, а потому что нашёл Бога.
Кто видел Бога, тот видел Любовь.
Великую Божию Любовь к человеку.
Не стоит вам обращать особое внимание на словосочетание "раб Божий". Это же только форма самоназвания. САМО- (понимаете?) - НАЗВАНИЯ.
Это мы, верующие, сами так самих себя называем. Только самих себя и больше - никого! Понимаете?
Почему мы называем себя рабами Бога?
Потому что после адамова грехопадения мы не святы. А Он свят.
Мы, рождённые от Адама, несём в себе, как минимум, первородный грех, который и заставляет человека умирать.
Если бы этот грех не состоялся, то и мы были бы тоже святы и не называли бы себя рабами, и были бы бессмертны.
Но грех состоялся.
И мы ещё накручиваем своё падшее состояние личными грехами.
И поэтому мы называем себя Божьими рабами, чтобы спасти самих себя в вечную жизнь, которую уготовал нам Господь Иисус Христос, сошедший с небес и распявшийся за наши грехи для искупления нас из врат адовых.
И ещё так мы позиционируем себя, что мы рабы Божьи, для того чтобы никто не перепутал нас с рабами дьявола.
А вы считаете, что у дьявола нет рабства?
Посмотрите на наркоманов или на гомосексуалистов. Разве они не рабы?
Они себя не называют рабами, а считают "свободными", но разве они не рабы своих пагубных страстей? Самые настоящие рабы!
Но называют себя свободными!
Так не лучше ли быть истинно свободным, называя себя Божьим рабом, чем быть рабом дьявола, называя себя свободным?
Слова - слова.., калейдоскоп из пустых слов - фраз.
Себе объяснить можно все, что угодно, в т.ч. происхождение Евы из ребра Адама и энтого товарища в качестве прародителя..
На здоровье, верьте во что Вам удобно, где и как...
Но не стоит столь агрессивно налево и направо навязывать Свое видение жизни.
Оно Ваше и множеству остального люда просто наЧхать не него.
Каждый сам кузнец своего счастья, вот и Вы куйте для себя, но без Нас..
Времена проповедников - миссионеров с бусами.. прошли и давным давно.
Происхождение Евы из ребра Адама - это в век клонирования животных уже вполне реально. Анатомы и медики отмечаеют, что как раз рёбра имееют клетки, исключительно пригодные для создания клона. Хирурги уже сейчас в Австралии и др. странах из кусочек ребра создают новые носы пострадавшим в автоавариях и т.п. Ткань ребёр начинает заново расти, если не повредить кожу ребра.
Библия не рассказывает домыслы и сказки. Она описывает реальное положение вещей. Попробуйте логически объяснить и воспроизвести ОБЫЧНОЕ (гениальное) сексуальное размножение людей (из одной яйцеклетки и одного сперматозоида), а уж потом критиковать Священное писание ...
Спасибо.
Куём, понимаешь, куём...
А бусы просто под ноги бросаем...
Церковь нужно защитить. Это единственное, что ещё не приватизировано. Я не верующий, но прошу суд наказать этих купленных дур наказать по всей строгости закона. Может быть это не по христиански, но другого выхода нет Не губите Русскую Душу.
Я боюсь, что вы ошибаетесь..Церковь "приватизирована" сразу после 17 года.Да так из нее.."приватизации" и не выходила..Те, кто из попаната, выжил.Работали на ВЧК,НКВД,КГБ..Продавая своих мирян..Ну а сегодня..Они на черных внедорожниках..И тоже продают власти свою паству..Правда дома у них на мильоны долларов..Да и рясы блестят поярче..Да и грехи он искупают пред Богом , что на небе прощения нет..И подаяния за это щедры..
Ну а русская душа ишо Достоевским описана..Она загадошна..А сегодня...Йо.. Йой..
Ба! Опять поперли!Ну прямо как грибы поганки!Помнится в 1990-93 годах так обличали секретарей обкомов КПСС.Но сейчас резиденции губернаторов ,полномочных представителей и другой ВЕКовской челяди на три порядка дороже.Даже резиденция известного ворюги бывшего московского мэра Лужкова не идет ни в какое сравнение с обкомовской дачей.У резидента России десяток или больше загородных резиденций. Строящаяся резиденция Резидента уже обошлась народу в более миллиарда долларов.Опять готовится правый переворот или как?
Не в наказании дело.
А в количестве идиотов, которые верят в то, что эти куклы пели "Путина прогони", - и за то, якобы, их арестовали.
Это всё подстроено.
Они просто богохульничали с амвона, а песню "Путина прогони" позже наложили на видеоролик.
Это были, как бы "антивыбры", чтобы те, кто только что проголосовал за Путина тут же "проголосовали" против него ради скверных девок.
Но не в них дело.
Важнее - кто за всем этим кроется?
Не сомневаюсь, что Чубайс с Прошмандовичем и прочими паскудами.
Ваша правда. Даже и не хочется другие посты обсуждать...
Благодарю Вас за такую высокую оценку моего комментария, уважаемая Марианна.
Даже смутился, честное слово.
Кто за этим кроется? Не сомневаюсь, что гундяев. Ищите, кому выгодно. Гундяй явно хотел укрепить позиции церкви, оттого и нанял ну ооочень скомпрометирующую себя группу. Явно был уверен, что общественное мнение примет сторону церкви, что позволит ей занять новые высоты. Просчитался! Ибо нет такой мерзости, которая была бы хуже церкви!
Так что, господа клерикалы, пора бы уже перестать петь песенку про "национальную идею" и "консолидацию общества" вокруг церкви. Этого не произойдет никогда. И ключевое слово тут именно "церковь". Она привела к невиданному расколу общества, и, если ее НЕМЕДЛЕННО не запретить, таки погубит Россию. Да, "верующих", к счастью, немного. Но этого достаточно. Революционных матросов в 17-м тоже было немного, но страна пала. А наша страна и без того переживает сейчас не лучшие времена, и церковь на ее теле - как раковая опухоль!
Пардон,раби,пардон!"Революционных матросов",действительно,по-началу нехватало.Поэтому их передовой отряд,привезённый в РОССИЮ в известном вагоне,оценив обстановку,сообщил своим"старшим товагищам"потребное количество,и те быстренько пароходами и паровозами организовали доставку пару сотен тысяч этого добра,то бишь"геволюционеров-интернациев",собрав со всех местечек"рассеивания"во всём мире.
Не распаляйся так-то...
Пойди водички попей.
Инженер...
смотрю я на таких как женя... сложно даже что-то и сказать. заблудшая овца. вот вас овец и сбивают в стада и пасут вас состригая шерсть и ведя на заклание в нужную минуту. хотел бы я с тобой побеседовать один на один и посмотреть что бы ты ответил и как. хотя... вы же кроме библии ни чего не читали. приходилось мне беседовать и кроме заученных фраз я ни чего не услышал. мрак...
__Образчик православного уважения к женщине: "скверные девки".
__Девки были у помещиков, в царской крепостной России.
А с какой стати я должен уважать девок, которые не уважают Бога, мою веру и мой народ?
Более того, - не просто не уважают, а пришли в святое место и напаскудили там?
__Образчик православного уважения к женщине: "скверные девки". "Девки" были у помещиков, в крепостной России.
"...грамотную модернизацию российской промышленности на базе христианских ценностей".
Не Святенков, а "чудо в перьях"...
это я, ваш товарищ по "оружию". вы слишком глубокую мысль заложили в столь короткой реплике. не догоняют
они ну хочь убей :-). рабы божьи, блин.... чего с ними можно построить на базе христианских ценностей????
очередной храм? так и тот таджики строить будут.
Чудо в перьях - это вы, а не автор.
Автор во многом прав.
Чем вам христианские ценности не угодили? Других-то вообще нет.
Альтернатива - дикость, рабство, варварское отношение к человеку под гуманитаный трёп об "общечеловеческих ценностях".
Неужели не видите?
Или вы с Марса пишете?
Ты, Посохин, вроде и не дурак, а иногда глупишь здорово.
здравствуй, посохин. как поживаешь? лето на дворе. небось, валяешься на траве, на спине, заложив ногу за ногу?
Так на вскидку из истории - нЕкогда Речь Посполитая была помощнее Руси, но отдалась одной религии католицизму, а в Руси не запрещалось молиться и др. богам и Россия оказалась в лидерах, а не Польша.А на бытовом уровне мне до фени какому богу мОлиться или не мОлится татарин Рома, но, если Рома начнет косячить по работе, мне не всеравно как и наоборот не всеравно Роме.Экономика фунламент наших отношений, а не религиозные возрения и за лидера я могу признать только того кто дело лучше делает, а не знатока толмутов.Разделяй и властвуй - наслышаны.Ну, а поводу российская власть травит РПЦ - грустно за автора.
Почем опиум для народа? Я вижу, большая очередь собралась, так, может, и мне попробовать?
И когда же это, спрашивается новая власть травила церковь? Да они все, как болванчики, на всенощных со свечечками стоят, скучают, наверное, а зевать нельзя. Бедняги.
Церкви они всегда подыгрывали и подыгрывают, это одна из немногих их опор.
Очереди к артефакту состояли в основном из женщин, что логично. А теперь вопрос - каков процент из них тех, кто делал аборты? 80,90? Тут верующая, а тут неверующая. Что это означает - лицемерие и фарисейство, а уж ни как ни глубокую веру. В нищей каталической Мексике, верующие на аборт не идут - грех, не искупишь потом. А вот в богатой православной России - сколько угодно. Т.е. что-то одно, или Русь верующая, или атеистическая. А раз так, что церковь, что клуб филателистов - без разницы.
Кстати о Мексике и католиках.Католическая церковь продает индульгенции на любой грех.Заплатил и греши.
Так вот, продолжаю тему. Фарисей и лицемер есть Вы, уважаемый, ибо берётесь судить других, будучи сам грешником! "в чужом глазу соринку видите, в своём бревна не замечаете!"//Евангелие от Матфея// Прочие Ваши измышления на эту тему, в данном свете, бессмысленны!!!
Изрекли банальность, и счастливы. Ответная банальность - что русскому народу мнение еврейского мытаря? Да, и еще, годиков тридцать назад, подобная аргументация, и тем более не "канала". Вспомните, господин старый солдат, Вы же колебались всегда вместе с генеральной линией партии? Т.ч. может быть лучше, перетряхнуть конспекты по м-л.философии, вдруг опять колебнется. Ну или арамейский подучить.
А разве партия "Единая Россия" не играет эту роль? Можно начать с создания крыла классической правой партии на базе православных ценностей в "Единой России". Или это невозможно?
Даж ржать не могу уже...
Бред сивого мерина...или кобылы...
Звиняйте, даж дочитать не получилось...Хотя честно пытался.
Скандал вокруг «Бешеных пё...вагин» грозит перерасти в самые крупные гонения на Церковь со времен Хрущева?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это, поистине, самая величайшая из статей, вышедших из под пера Мастера Паши...
Паша, ты это... ну, ты даёшь!)))))))))))))))))))))))))))))
Историк Мастер Паша, мож и не плохой...хотя, после прочтения нескольких трудов Мастера, уверенность моя проколеблася...
А вот публицист никудышный.
То мещан в опору, то крестьян в демографию, то ствол короткий, а теперь "вагиной бешеной" по Церкви....
Чо то Паша Мастер не договаривает...)))))
"Травя Церковь, российская власть сама роет себе могилу"
Святенков, это что, новый анекдот?
ну а любителям бога я бы посоветовал вспомнить именно нашу веру, а не то, что нам пренесли евреи. почитайте и сравните во что верили наши предки и что нам дали взамен
Господин "прохаживающийся", как ему кажется, по моей вере!
НАШИ предки 1000 лет веровали во Христа. Не заню как ВАШИ.
И веру эту мы приняли от греков, а не от евреев. Евреи как раз от этой веры отпали.
А во что веровали ВАШИ предки мы не знаем. Может быть в то, что буханка хлеба накормит голодающего?
Это тоже вера, так и веруйте в неё далее.
Только нашей веры не трогайте, а то мало не покажется.
Можете очень технично получить по мусалам.
Женя, у нас история не началась с рождения христа. нашей истории более 7500 лет. нужно бы знать хоть такую малость. до того как принесли нам еврейскую (еще раз повторю) религию у нас своя была. и наша религия была НАШЕЙ! с которой мы жили тысячи лет. не было в ней места словам раб божий. богом для нас была природа и наши родители. так что может ваши предки родились с момента внедрения чужой веры, а мои то постарше будут и намного
Ну слава богу, теперь люди будут знать, что мир создан 6000 тысяч лет назад, земля за 6 дней, а женщина из ребра Адама, а то все спорили миллионы лет, какая то эволюция.....
Спорят люди то только 150 лет на эту тему, не миллионы лет. А раньше человечество было почти на почти 100% уверено, мир создан Богом ...
А на древних костях не написано: "Сделано 250 миллионов лет назад, ... в Тайване ..."
Эволюционисты оценивают возраст слоёв земли по ископаемым, которые находят в ней. А возраст ископаемых оценивают по слою земли, в котором найдены эти ископаемые. Это циркулярная аргументация ... научно бессмысленная, и берётся на веру верующими в эволюцию ...
Только не надо называть это наукой. Это идеологически-религиозное атеистическое мировозрение.
О какой власти речь? Пока что наблюдается прямо противоположное - в светском государстве церковь получила совершенно беспрецендентные преференции, грубо попираются все мыслимые законы, включая Конституцию. Не за горами введении инквизиции. Если ЭТО называется "травить церковь"...
Пока что наблюдаем затравленное церковью и властью общество.
Вот это загреб в овес, так загреб. Случаино не пациент доктора Елизарова 100% атеиста?
Вы чё дураки штоли? Бога нет!
Гениально! Ну и зачем брызгать слюной, доказывая "новым православным", что у них дом стоит, а крыша едет, когда можно использовать вот эту фразочку? Коротко и ясно. Шедевр.
Вы это сейчас кому - алчным "бизнесменам" от РПЦ, делающих состоянии на горе и страданиях людей, или (их немного, но они есть) тем слабоумным, которые действительно верят в "деда мороза"? Полагаю, ни до тех, ни до других не достучитесь. Первых надо сажать, вторых лечить.
Ура Ткачеву!
Радуйтесь, что у Вас есть губернатор, который назвал вещи своими именами!
А Вы и не заметили?
Казачье войско - вперёд!
И мы не оплошаем!
Ударение неправильно поставили.
Присоединяюсь. Давно бы пора передать казакам все южные границы, а не только милицейскую помощь.
Интересно, успеют ли власти сообразить, что без этого само их положение неустойчиво?
Владлебу на (04.08.2012 13:47)
Эт точно, достойная идейка.
Заместо того что бы отдавать Сибирь и др. территории ползучим китайцам с пр., выделить территории православным и примкнувшим
к ним.
(3-5) % в сумме довольно много народу наберется, а главное объединенных 1 идеей - горы свернут, всю Сибирь.. вручную перекопают.
Пусть громоздят любое церковное устройство, хоть православно теократическое, хоть еще какое.. и людской дефицит враз уйдет - рожать будут помногу.
А учитывая православное милосердие.., нужно всех беспризорников, интернатских, малообеспеченных и пр. деток отправлять к ним, на воспитание и жизнь.
Территории агромадные будет потребно освоить и проблема гасторбайтеров с пр. мигрантами сойдет на нет - усех к ним.
И ювеналка с пр. закордонными «ценностями..» останется без возможностей к развитию.
Кругом тока (+) и (+).
А главное, что всех «революционеров» ищущих ощущений по Ст. 109, 280, 282.. УК РФ, т.е. жаждущих ссоры Верующих с Не верящими, будет куда пристроить и Навсегда.
* УК РФ, для памяти:
Ст. 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
-Настраивание верующих супротив атеистов с пр. и наоборот.
Ст. 109. Действия, направленные на насильственое изменение или свержению конституционного строя либо захвату государственной власти
-Смена светского государственного строя на православно теократический..
Ст. 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.
-Дополнение к Ст.109.
Почему это в Канаде которая имеет плотность населения 3,5 человек на кв.км,а Россия 8,5 чел.на кв.км не кричат нигде о том,что мало людей ,некому пережевывать природные богатства.Некому осваивать территории и т.д..Не кричат же еврейские олигархи России о том ,что у них слишком много бабла и т.д..Территорий и много природных богатств не бывает.Это оглупление и обман коренного народа России.Когда Резидент говорит не о том,что надо возрождать промышленность обрабатывающую,надо обеспечивать народ России продовольствием своим,а о том что нужно разрабатывать новые месторождения угля и железа,то это значит,что он работает против интересов страны,которой по воле случая управляет и народа ее населяющей.Он как и вы любезный вероятно не знает ,что Россия добывает более,чем достаточно сырья.России уже пора иметь умных правителей.
Роль православной церкви в создании Россиской Империи огромна. Вместе с первопроходцами шли священники создавая общий кольтурный слой на всех территориях. Поэтому и был нанесен удар именно по церкви. Но поведение служителей церкви, поддерживающих белое движение, не сумевших объеденить народ дало повод (или оправдание) для уничтожения церкви. Сейчас происходит то-же самое - с церковью начали бороться. Поведение служителей церкви позволяет вновь критиковать их, проецируя их поведение на православие. Опять идет травля власти. Раздувается межнациональная вражда. Опять враг накапливает мускулы у границ и вновь история повторяется. И главное и самое страшное нет лидеров уровня Минина, Пожарского, Ленина, Сталина готовых возглавить борьбу и за которыми пойдет народ. Лучшей ситуации для окончательной ликвидации России нет.
византийские попы тоже разрушали нашу самобытность.
Прошу пояснить к какому племени вы относитесь: поляне, древляне, кривичи, вятичи или кто. Нравится ли это или нет но именно христианство став ЕДИНОЙ религией будущих русских, способствовало слиянию отдельных племен в единый народ. Ведь во времена средневековья вопрос "в кого веруешь" был фактически системой опознавания "свой-чужой". При этом конечно племенная самобытность была в существенной степени разрушена, но ей на замену пришла общность.
В процессе крещения древней Руси, налогооблагаемая база (с дыма), уменьшилась более чем вдвое. Т.е. в т.ч. перечисляемые Вами племена, были или вырезаны тогдашними христианизаторами, или ушли на север и за Урал. От этой резни Русь так и не оправилась к известным событиям 1223г. Настораживает также лояльное отношение к церкви в последующем иге. В итоге, получается, что становление единой религии, происходило в режиме внешнего управления, и сопровождалось массовым истреблением населения (несогласного?). Напрашиваются мрачные аналогии с нынешней дохристианизацией России. Щит на воротах Царьграда, победа в ВОВ - благодаря, или вопреки? Революции начала ХХ и контреволюция конца ХХв - благодаря или вопреки? А если нейтрально - то зачем эта церковь вообще нужна?
Если считать важнейшими "десять заповедей", то зачем Библия, если есть "Уголовный Кодекс", в котором статей намного больше деяти!
Предлагаю внести дополнительные налоги в пользу конфессий: 5 % от ВВП России христианской, 5%- мусульманской, 5%- еврейской, 5%-буддистам, 3%-католикам,1%-протестантам 15%-остальным верованиям и тогда народы России вы точно окажетесь в РАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!
Да забыл в пользу Михалкова поднять проценты. на днях слушал ну такой душка, а за спиной черная причерная душа.
Христос говорил:"Создайте духовный плод покаяния". А это новое научно - религиозное, государственно-политическое мышление, в котором и раскрывается источник Греха, Лжи и Клеветы на разум мыслящих людей фактически. Это ведет к переоценке и переосмыслению фальшивых "финансовых ценностей" лавочников, банкиров и ростовщиков талмудических законников, или книжников и фарисеев от культовых лжеучений иудеев.Без этого невозможно духовное возрождение коллективного разума русского народа фактически.
В голове у автора полный сумбур. С чего он взял, что государство участвует в травле церкви. Скорее, наоборот, защищает. ПРавда, как обычно, делает это так, что лучше бы этого не делало. Нынешний скандал просто высветил, то что долгое время было в тени. А именно, то, что Православная церковь в России никогда, по-настоящему, не была с народом (наивный Русский националист -АУ), она усердно лизала зад власть имущим, освящала бандитские авто, брала их грязные деньжата, сама приторговывала табачком и спиртом (АУ, г-н Гундяев с со-товарищи). Да, конечно, она немного, по ходу дела утешешала сирых и болных... Мне как атеисту, да и большинству здоровых и здравомыслящих людей все эти деяния церкви не сильно были интересны, до тех пор пока церковники не полезли публично читать нам мораль с эранов телевизоров, по радио и т.д.Ну и нынешнее дельце с "Пусси Райот". И кто -там в первых рядах моралистов, угадайте с первого раза. Ну конечно, самые святые, праведные, бессеребренники, гуманисты ..блин. Думаю сейчас для всех очевидно, почему тогда, в 17 году и позже почти никто не встал на защиту церкви и ее служителей. Да как и сейчас, там нет ничего, за что ее можно было защитать: там нет веры, там только золотой телец.
PS: Верующим: если вам необходимо говорить с богом так говорите напрямую без посредников и соучастников, без сусально-золотой мишуры вокруг. И не просите у Него ничего. За 2000 лет Его достали одни и тем же просьбы.
Не лезь не в своё дело. Можешь лечить - лечи, а не учи. Или некогда? Можем освободить от основной работы.
Если нечего сказать по-существу, то лучше молчи, чтобы не не демонстрировать свое скулоумие.
2000 лет это наша эра от рождества Христа, а мир Бог создал 7000 лет назад
Возвраст геологических пород у озера Байкал спецы оценивают в 11млрд. лет Должно быть господь сначала создал Байкал, а потом прочий мир, а в 19 веке появился "поп толоконный лоб".
Это время сравнимо с современной оценкой возраста Вселенной. Возможно, в те далекие времена на берегу Байкала был Большущий Адронный Коллайдер. Тогдашние физики проводили эксперимент, который и спровоцировал "Большой Взрыв".
"Возвраст геологических пород у озера Байкал спецы оценивают в 11млрд."- вы в это верите!?
Видите ли, в данном месте суть не в цифре, а в том что есть научное знание т.е. вымеренное и проверенное и я не стану спорить с Елизаровым, потому что он прав и сможет доказать свою правоту.И есть религии т.е. некая гипотеза о мирозданье и места человека в нем и для меня несколько странно, когда владеющий лишь гипотезой, но не точным знанием требует и от меня уверовать.Разумеется способность человека к познанию ограничена и никакая наука никогда не сможет объять весь необъятный мир и всегда будет требоваться некая гипотеза, но здравый смысл требует помнить, что это всего лишь гипотеза и не затыкать рот инакомыслящему и тем боллее не заявлять, руководствуясь писаниями, "а мир Бог создал 7000 лет назад", поскольку факт научно проверен и не подтвердился
Объясните пожалуйста, как образовались каменный уголь, нефть, природный газ, то есть как древний лес и останки животных практически мгновенно оказались на глубине километров под осадочными породами? Как образовались высокие берега рек и низкие, то есть как осадочные породы затащились на высоту высокого берега, а с низкого куда то смылись.
Если не притягивать за уши факты существования этих структур к современной "науке", остаётся одно объяснение- всемирный потоп!?
Объясните пожалуйста, как образовались каменный уголь, нефть, природный газ, то есть как древний лес и останки животных практически мгновенно оказались на глубине километров под осадочными породами? Как образовались высокие берега рек и низкие, то есть как осадочные породы затащились на высоту высокого берега, а с низкого куда то смылись.
Если не притягивать за уши факты существования этих структур к современной "науке", остаётся одно объяснение- всемирный потоп!?
Собственных наработок по названным темам не имею, а истина в чистом виде человеку не доступна "Будешь в поте лица своего добывать хлеб насущный" (где то так) наука тем и занимается при этом откровенно говорит,что достигнутое умозаключение сделано не в порядке некоего озарения но на базе информации которую и называет и по такой то технологии.Извольте - проверяйте, доступ свободен любому желающему не сходится, значит мы не правы или база дефектна. У ученого самоличный опыт, как и у всех людей весьма невелик и он опирается на уже наработанные не им знания истинность которых может быть ограничена (теория Ньютона и Энштейн), наука также принимает к сведению и информацию религий; так теорик кварков (кирпичиков лементарных) была разработана с учетом утверждения эзотериков о семиричности мира и все сраслось. Библия заявляет "Каждому воздасся по вере его" т.е. уверовав что могу летать я действительно взлечу? я не стану говорить что это бред, но как этим можно воспользоваться, т.е. вообще непонятно о чем собственно речь и таких ребусов там (в Библии) море, поэтому я склонен считать, что язык библии символический (код) и воспринимать его в буквальном смысле не склонен.Например- "Вначале было слово", я перевожу - в начале был хаос, обсуждение, где каждый участник собрания доказывал свою версию создаваемого мира, но сделав такой перевод надо как то убедиться, что не обманываешь сам себя.Библейская цифра 2000 лет, Адам жил 800 лет, о чем речь каков смысл?По всему по этому я верю науке.
это будет звучать наивно, но желающих заколоть меня галоперидолом сразу посылаю подальше. то есть, ооочень далеко. пшли вон...... так вот. в последнее время со мной ведут игру... назову условно, ангелы. игра увлекательна до невозможности. она тонка и изящна. всё происходит примерно так... вчера с утра мне было больно, очень больно. я шла по дорожке, по своим делам, смотрела под ноги, на траву, на воробышков-желторотиков. и вот, вдруг, взгляд падает на цветок. с краю, практически у моих ног, лежит головка астры. красивая, нежная, слегка увядшая. я наклонилась, затем присела на корточки. и кто-то мне нашёптывает - возьми, это для тебя. взяла. принесла домой. налила в пиалку воды, положила головку цветка.... и вот сейчас рядом со мной настоящее чудо. каждый лепесток-иголочка ожил, стал упругим. бледная (не белая, именно бледная) серединка мерцает лунным светом, тончайший переход к нежно-розовым лепесткам настолько неуловим, что вызывает восхищение. такие нюансы не разглядишь в букете или на клумбе, их видно только в самой непосредственной близи..... разумеется, это самая невинная шалость ангелов. не могу не сказать спасибо.
Вам галоперидол не нужен, т.к. помешательство носит самый мирный характер.:)) А такие радикальные лекарства нужны только для нейтрализации буйных больных.
Общепринятая датировка возраста Земли -примерно 5-6 миллиардов лет.
5-6 миллиардов лет - это утопия эволюционистов. Им для самопроизвольного зарождения жизни на земле нужны миллионы и миллиарды лет. Вот они их и придумывают. Глупо, очень глупо.
На самом деле время только портит и теряет информацию, как вчерашнюю и позавчерашнюю газету, которая лежит на улице. Её через пору дней уже невозможно прочитать.
Карбоновым методом (C14) можно оценивать ископаемые только возрастом в 6000-8000 лет. Остальное всё туфта. В желудках мамонтов, которых находят в Сибири, ещё почти свежая трава и другая растительность. Мясо этим мамонтов ели заключённые. Иногда находят мамонта, кормящего маленького мамонта. Десятки тысяч мамонтов умерли внезапно, в результате огромных климатической катаклизмов. Температура внезапно упала с субтропических величин до минус 160-170 градусов. Это произошло после всемирного потопа. Окаменелые ископаемые возникли внезапно, а не в результате фиктивных миллионов или миллиардов лет. Трупы животных очень быстро разлагаются и исчезают. Сам факт находки ископаемых говорит о их катастровическом происхождении.
Атеистическая лженаука пудрит людям мозги и по сей день, как на Западе, так и в России. Пора думать своими мозгами!
"Гипотезы - это колыбельные песенки, которыми профессора убаюкивают своих студентов", это правильно подметил нем. поэт и писатель Вольфганг Гёте.
Задолбали атеисты. У меня на ТВ 6 основных россииских каналов, на всех с утра до вечера одна гомосятина. Ни на одном канале попа послушать не могу. Какое вообще ваше дело чем там попы торгуют? Это привилегия верующих менять уклад в церкви, а не атеистов путем плясок у алтаря. И к настоящему доктору сходите, а то совсем вижу с головои плохо, давать верующим советы как им Богу молиться и чем к нему обращаться.
Задачей Церкви является "уловление умов человеков" и направление их, умов этих, на путь истиный. Если политика страны определяется волей большинства её народа, значит политику эту определяет тот, кто владеет умами людей, кто направляет их на путь истиный. Захватившие власть в 1917 году евреи прекрасно понимали, что Православие является поводырём Русского народа, его путеводной звездой. Ведомые дьяволом, новые хозяева России и не пытались завоевать души Русского народа; они просто пытались эти души истребить вместе с телами. Обезглавленный убийством Царя, парализованный разрушением государственных структур и ослеплённый истреблением Православия народ России оказался жертвой своры инородных преступников, которые занимались его систематическим уничтожением. Довести злодейство до конца они не успели, Сталин их расстрелял, защитив народ от полного истребления. Оставшийся в живых Русский народ не может жить без Православия; сохранение народа означает возрождение Православия, поводыря Русского народа. Снова Церковь, отлучённая от политики государства, становится главным проводником устремлений его народа, Русского народа. Народ идёт в Церковь для общения с Богом, идёт чаще всего тогда, когда идти больше некуда. Если Церковь не готова создавать партию, то партии вполне могут активизировать влияние Православия в своей деятельности, активизировать духовно и ритуально. Пора уяснить, что "без Бога не до порога".
«Обезглавленный убийством Царя, парализованный разрушением государственных структур и ослеплённый истреблением Православия народ России оказался жертвой своры инородных преступников, которые занимались его систематическим уничтожением» - во загнул!
А у самого царя голова то на плечах была до того как его свергли?
В 1912 на аудиенции у царя председатель 3-й Государственной думы, один из лидеров октябристов, монархист, крупный помещик Михаил Владимирович Родзянко заявил:
«Никакая революционная пропаганда не может сделать того, что делает присутствие Распутина в царской семье. Влияние, которое Распутин оказывает на церковные и государственные дела, внушает ужас всем честным людям. А на защиту проходимца поставлен весь государственный аппарат, начиная от верхов Синода и кончая массою филеров... Явление небывалое!»
При таком отношении к православию может и сам надежа царь втайне был евреем?
В феврале 1917 командующий Черноморским флотом контр-адмирал Колчак сам сообщал матросам о ходе событий в Петрограде, а 5 марта 1917 года приказал провести парад и молебен по случаю победы революции. Что Колчак тоже еврей?
Увы! У царей и королей почетной отставки не бывает: Петр III, Людовик XVI, Павел I, Ник-2 Глюксбургский и т.п. люди одной судьбы!
Греция - не светское государство. Священники там получают зарплату из госбюджета.
Как православный непочитатель нынешней РПЦ, замечу, что разговоры о "Травле церкви в советское время" совершенно некорректны. Именно, отказавшись от постулата "царь-помазанник божий" и отделившись от государства, церковь вернулась к своему прямому назначению - служить добру а не государству. Пик авторитетности был в период войны, когда патриарх Алексий призвал к крестовому походу против супостатов. А кто и в советское время из священников хотел жить не бедно, мог себе это организовать, коли не боялся, что за неоформление обрядов и неуплату налогов бог накажет. Но честных, искренне верующих среди священников было в разы больше.
Ну ты прикольный "Как православный непочитатель нынешней Православной церкви..."
Бог пишется именно так с БОЛЬШОЙ буквы - тебе кто сказал, что ты православный или ты сам так решил? ты в каком месте православный?
Каждый перед Богом за себя отвечает,а не перед священником.Священик-учитель как в школе.Напоминает основы вероучения.Вы же неспрашиваете учителя в школе-верит ли тот тому ,что он преподаёт? Атеист тот же верующий,но верует в то что Бога нет. Православие основывается не только на Библии,но и на учении святых отцов,учёных того времени в отличии от других конфесий.И мракобесия,угнетения нет,поощряет научные работы.А если находятся несколько недобросовестных священиков-то скажите,где их нет?
Дополню. что тот кто отрицает Веру из-за недостойного поведения отдельных служителей - хотя есть и много таких, которыми можно гордится - уподобляется идолопоклоннику. для которого камлающий шаман и есть Бог.
Православные статьи, так же как и мусульманские ,и шаманские- вредят реалистичному порталу КМ.ру.
Когда-то религия сыграла огромную положительную роль в развитии цивилизации.Но на сегодняшний день религия(любая) является тормозом в развитии цивилизации.Но!Это ни в коем разе не означает,что её надо подавлять и над ней насмехаться!Эти пуськи такой же контрацептив,какой они сами использовав выбрасывают.Создание какой-либо клерикальной(или около) партии не поможет обединиться всем ратующим за возрождение России.Это же относится и к партиям с национальным уклоном.Хотя Русская партия,в которой бы большинство принадлежало русским патриотам(по примеру самой России) на сегодняшний день не помешало и было бы очень положительным моментом для объединения всех патриотов России.Власть в России и её хозяева за рубежом делают всё для того чтобы не произошло возрождения и роста русского(российского) самосознания. На патриотическое самосознание давят во всем мире развратом,наркотой и пр.Больше маленьких куч - все в дерьме.
Религия не тормоз в развитии еслиб не православие мы бы не познакомились с римским правом ,что дало импульс в развитии нашей культуры. Весьма даже очень прогрессивны некоторые учения буддизма. Религия - это ещё и идеология , а государство без идеологии,как корабль без каркаса,как верно говорил НаполеонВ Союзе была своя религия-коммунизм.
Сегодняшней идеологией(религией) для всех стран и людей должны быть справедливость во всём, равенство всех перед законом, национальное самосознание каждого и суверенность жития и управления(не Христос ли создал всех равными и такими разными, ратовал за справедливое воздаяние, ангельское терпение и уважение любой божьей твари и помысла). Но на Бога надейся, а сам не плошай. Вера должна быть у каждого своя, но не навязываемая и тем более не государственная. А сегодня "вера"(религия) сплошь и рядом обслуживает интересы власть имущих, а потому и является тормозом.
Кто-то из форумчан на такие письма отвечает вопросом - на какую современную СПРАВЕЛЛИВУЮ страну нам надо равняться .
Да ты прямо Уорхол
Христос Бог и Творец спасибо за работу, но теперь у каждого своя вера и не навязываемая Тобою, а лично выдуманная каждой свободной личностью.
Правильно я тебя понял?
Справедливость во всём -идеал. А идеал на то и идеал что недостигаем. Справедливость,любовь,свобода -вещи которые никогда не будут осуществляться полностью.
Россия страна Православная и отрицать это может только враг и недоброжелатель. Не все ходят в Цервовь, но все русские люди, за исключением некоторых рожденных в период коммунистического мракобесия, крещенные в Православие. Русские люди воспитаны на Православной культуре и Православных традициях. Это и определяет нашу идентичность. Отказываясь от Православия, мы отказываемся от своих корней. Что касается нынешней верхушки нашей Православной Церкви Московской Патриархии, то надо сказать прямо, что со времен пьянчуги Ельцина она заняла соглашательскую позиции с властью, мало заботясь о мнении прихожан. Не поэтому ли с приобретением церковного имущества, с возвратом Храмов и монастырей не увеличивается количество верующих Православных в России. Русский человек не видит в Русской Православной Церкви силу способствующую объединению русского народа, не видит силу, которая противостоит натиску бесовской власти либералов-западников. К сожалению сегодня мы можем усомниться в вере самих священнослужителей. В наших Храмах осели не служители Богу, а обыкновенные бизнесмены, для которых служба в церки обыкновенная работа, этакий бизнес. Самой Церкви нужно очищение. Но это не значит, что мы должны отказываться от своей Веры. Веруют в Бога, а не в священника.
Тогда почему в нашей "православной стране" даже не празднуют Рождество? за что Запад нас считает безбожниками.
Вот Запад и есть настоящий безбожник.
У них давно Рождество ХРИСТОВО превратилось в просто Рождество - праздник "живота", подарков, распродаж и веселья.
Запекают индеек, ходят по рождественским распродажам, ходят по гостям, в цветных вязаных чулках(это обязательно!) подвешивают подарки домочадцам......
Рождество пришло! С Рождеством вас! Счастливого Рождества!И т. п.
А о Христе не вспоминают, о Нём - ни слова. Вот и Ваш пост - этому подтверждение.
А мы празднуем и Рождество Христово и Воскресение Христово-Пасху. И празднуем там, где и подобает праздновать Божьи праздники - в церкви.
Наша Церковь празднует Рождество 7-го января. Католики 25-го декабря. А Вам, конечно истина - мерило Запада. Вы где живете, если не знеете таких простых вещей?
Но народ-то не празднует.
И на любимом тобой Западе и в России Рождество празднуют верующие христиане. Что же ты за весь народ опять говоришь? Говори за себя. Я же писал выше, что время господства коммунистической идеи сделало свое черное дело. Но постепенно народ начинает возвращаться к Богу.
Целились в коммунизм - попали в Россию. Целимся в Гундяева, попадаем в церковь.
Что-то я никакой "травли" от властей РПЦ не заметил. Напротив- торгуй, наживайся, выступай по поводу и без... А "Пусси" - протест из народа в лучших традициях народного юродства. Где-то близко к понятию "пошутил по-русски. И не глуп и не пьян и сидит в кутузке". А с юродивыми власть всегда старалась не задираться, начиная с Ивана Грозного. А то сбудется.
А "Пусси" - протест из народа в лучших традициях народного юродства.//
В "современном искусстве" есть направление адепты которого "ваяют" скульптуры из собственного дерьма. Теперь предположим, что такой "художник" против Вашей воли взгромоздит свое вонючее творение в ВАШЕЙ гостиной, где Вы отмечаете праздник с друзьями. Вопрос: будете ли Вы умиленно аплодировать этому деянию ,как "протесту из народа в лучших традициях народного юродства" или потребуете, чтобы аффтора привлекли к ответственности за хулиганство. Лично мне кажется, что второе.
Шутили бы дальше в зоологическом музее. И Мы бы посмеялись.
А я вовсе не в восторге от юродства.Но, факт, что о них власть и церковь споткнулись. А вот вы, с вашим ником- тоже кандидат в экспонаты?Для смеха.
Я не считаю, что споткнулись. Все заняты своим делом: церковь молится, деффки сидят, педерасты возмущаются. Мир не перевернулся.
Не скажите- безналоговый бизнес под прикрытием госужарства требует тишины. Вот и автора этой статьи впрягли внушить народу, что церковь у государства с рук не ест и бобиком в глаза не смотрит.
Что за бизнес? Свечи-крестики-иконки?
Насколько известно из прессы, бизнеронний: стоянкис разносто и мойки машин, торнговля табачными и прочими светскими изделиями, сдача оффисов в аренду и прочая
__Кстати, неплохой бизнес. При себестоимости свечки в 1 рубль, продают за 15. Получается прибыль в 1500 %. Губа не дура.
__Есть смысл дурачить школьников "Основами православной культуры": ну, надо же обеспечить себя покупателями свечек и иконок на два-три поколения вперёд!
Какое твое дело до этого? Это предметы культа, предназначенные для верующих. Это эквивалент пожертвований, на которые живут служители после секуляризации монастырских земель. Иначе говоря, внутрицерковная жизнь, до которой не должно быть дела посторонним.
Не надо клеветы! Прибыль получается в какие-то жалкие 1400%.:))
У России нет иного пути, кроме светского. Это понимали в 17 -м и потому отодвинули церковь на задворки, но при этом загрузили ее миссию на себя. И это было правильное решение. Ни каких религиозных и межнациональных междоусобиц не было. Сегодня государственный аппарат скинул с себя все, что мог.Это связано с приватизацией всего и капиталистическим путем развития. И церковь ему тоже, на самом деле, безразлична. И поэтому появилась взрывоопасная ситуация. Мусульмане, православные, буддисты и пр. Все чем-то недовольны. Прекрасная почва для развала общества. Поэтому на самом деле власти вынуждены не травить церковь, а опираться на нее. Но из этого у них ничего не выходит, так как конфессий развелось прорва, и каждая тянет одеяло на себя. Всем угодить не удается. Идея многовекторности - идея стагнации. И отсюда возникают проблемы (читай Крылова). Для России выход единственный - вернуться в рамки страны до 91 года, но приняв во внимание ее настоящее положение. Для этого нужна хорошая голова. Но таковой что-то не видно. Каждый силен в частной области, а здесь нужно понимать законы взаимосвязи всех областей развития общества во всем его многообразии. С этим у нас провал. Церковь при условии нормального развития общества сама по себе отпадает, так как она, по своей сути, свод правил поведения, который необходим человеку, когда у него нет возможности понимать окружающий мир в должной степени. Так что все не так просто, как кажется автору этой статьи.
хороший текст. однако, не думаю, что "вернуться в рамки страны до 91 года" получится. уже не получится. ни у кого. от качества головы это не зависит.
То ли Да то ли Нет..?!
Конечно, в одну реку, не заходят дважды, НО..
не узнаешь наперёд, завтра, что произойдёт.
Так что, посмотрим сказал слепой, как будет плясать хромой.
Справедливо и ясно только одно:
времена не выбирают в них живут и умирают.
* Нам всем крупно повезло - родиться и жить в эпоху перемен..
Да, забавно - жутко.. и кажный день, но ведь какая "сцена.."
и все на ней играем - все Актеры.., разница лишь 1 или 2 плана.
Одно смущает, не ясен замысел - концовка сей постановки..
и Автор - режиссер.
с ума сойти. встаю на колени. нет слов.... ты кто?
Задавив.. Церковь, т.е. постреляв массу зажравшихся попов.. и исключив РПЦ из числа властных институтов.., Россия и ейный народ смогли построить Великую Страну - государство СССР.
А вот, что построит РФ лояльничая - лоббируя интэрэсы РПЦ и ейных менеджеров..?
На виду лишь масса скандальных делишек с имуществом и баблом да оголтело - глупейшая травля дурковато голосистых особей..
Таки процесс «модернизации..» России в действии - посмешище с ханжеским ликом..
Одна надежда, что действующая власть поймет опасность для Себя любимой в развязывании энтих шаловливых ручонок.. и начнет действа по очередной зачистке Общества от дурмана средневековья..
В 1949 году Сталин инициировал принятие решения. согласно которому политика против церкви периода 20-х годов была де факто признана ошибкой.
И кстати РПЦ никогда не лоббировала интересы "эффективных менеджеров". Если кому интерсно найдите официальный документ "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви" и внимательно его прочитайте. Можно по всякому относится к его положениям. но не видеть, что они противостоят идеологии экономического либерализма может только тот, кто очень этого не хочет видеть.
И Что ?!
Да можно признать что угодно, апосля того как выполнишь Дело.
А ИВС к 1949 г. сделал почти все основные закладки.. необходимые для строительства высоко технологичного СССР, кроме одного
но самого главного - не подготовил достойную смену.
Общество в целом было атеистичным и малая толика религиозного дурмана не имела никакого значения, ну окромя (+) к образу Вождя.
ИВС был крайне серьезным конструктором образа и сути советского человека, жаль Не успел закончить сей социальный эксперимент,
где какое то место отводилось и религиям.
А насчет Основ социальной концепции РПЦ: и судим был каждый
по делам своим.., т.к. любой официальный документ не более чем листки - странички с благими пожеланиями на сей момент..
Бумага все стерпит.
Вера в коммунизм оказалась недолговечной. Построить то построили. А дальше что?
Вера.. это привилегия верующих..
Для всех прочих..- ошибки в строительстве Светлого Далека..
Но на следующем «объекте.. строительства» Они непременно учтут - исключат эти недочеты, и:
«..Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем..».
Или Мира вообще Не будет.
* Это лишь вопрос времени, ведь веры - религии приходят и уходят, а Люди остаются и умнеют..
рекомендую опыт Коммуниста Пол Пота использовать, эффективно и недорого, и спецы еще в памяти и здравии
Премного благодарен - сами с усами.. и своими героями 17 г.
Но чудится запоздал Ваш совет - потянуло серой.., т.е. желающие сей опыт применить Нас уже отстроили, на правых и виноватых.
Чего стоит токо лишь раскол Общества на православных - атеистов с пр. богоборцами и иноверцами.. или потеха с Pussy Riot.., пополам с брезгливым недоумением .
А спецы у глашатаев Разделяй и Властвуй были - есть похлеще любых МИ 6, Моссада с пр. КГБ, за плечами мастеров в рясах 1000.. летний опыт лукавства - интриг да костров.. и захочешь враз не пропьешь.
Так что вектор пути ясен: православная партия - Дума(+)СФ(+)Конституционный суд и смена светского гос.строя на религиозно теократический.., с лампадками - иконками в каждый дом.
Где служишь тем и пахнет, у нас вот ЛАДАНОМ, а у вас СЕРОЙ говоришь потянуло - жди скоро в окно рыло хозяина влезет
Оч. странно, что серный душок сопровождающий факт раскола Общества на православных и атеистов с пр. богоборцами, иноверцами.. и потеха с Pussy Riot.., менеджеры веры именуют запахом ладана.
Срочно лечите простуду, т.к. нюх и опыт основные земные инструменты отличия рыл дьявола от бога, критерий зла - добра, реверса и аверса 1 монеты..
Точность этож вежливость королей, а потому и службе потребны тока здравые кадры.
Премного благодарен - сами с усами.. и своими героями 17 г.
Но чудится запоздал Ваш совет - потянуло серой..,
т.е. желающие сей опыт применить Нас.. уже отстроили,
на правых и виноватых.
Чего стоит токо лишь раскол Общества на православных - атеистов с пр. богоборцами и иноверцами.. или лабуда с Pussy Riot..- потеха с брезгливым недоумением пополам.
А спецы у глашатаев Разделяй и Властвуй были - есть похлеще любых МИ 6, Моссада с пр. КГБ, за плечами мастеров в рясах 1000.. летний опыт лукавства - интриг да костров..
и захочешь враз не пропьешь.
Так что вектор пути ясен:
православная партия - Дума(+)СФ(+)Конституционный суд и смена светского гос.строя на религиозно теократический..,
с лампадками - иконками в каждый дом.
для Dural ------------------------ Хм..Прикольно! А дальше по красным праздникам октября со слезами на глазах в комнату страха что посередь столицы..хе..хе..хе..
Хм..Прикольно! Ну во первых власть не травит церковь......видимо аффтор с дуба рухнул. А во вторых православная церковь представляет собой, если несколько упрощённо, монархическую иерархию и никакую партию на её основе создать просто невозможно. Вот уж по истине "горе от ума" или "чудны крестьянские дети"..хе..хе..хе..
Церковь травит не власть, а вполне определенные силы, известные еще с глубокой древности...
Научному атеизму должен быть разрешен такой же доступ к СМИ как попам, а то как не не включишь ТВ, толстозадый жизни учит, лучше бы научили, как на торговле алкоголем и табаком миллиарды делать, построили бы на эти деньги не золотые купола а детские сады школы жилье для малоимущих, может часть народа и начала бы верить попам. А БОГ должен быть в сердце каждого, и посредники для этого не нужны
Нас 7 млрд и у каждого свой бог? как мы все уместимся на Земле?
для петра ------------------------- Хм..Прикольно! Если это всё то "мир праху твоему"...аминь..хе..хе..хе..
"Научному атеизму - согласен - не не воинствующему безбожию, которое стремится сделать всех атеистами не путем дискуссий и доказательств. а исключительно насильственными методами - путем запретов и травли. Пока же настоящих научных атеистов я что-то не вижу - сплошь попоедство в самом худшем варианте.
"настоящих научных атеистов я что-то не вижу "
_
И не увидите. Настоящему атеисту пофиг, кто во что верит, и никого переубеждать ему не вперлось.
"сделать всех атеистами насильственными методами " - это как?
Заставлять всех изучать астрономию с химией? Действительно, атеисты - звери.
Ну не хотят верить в ближневосточные сказки, записанные безграмотными пастырями.
Всё им эксперименты да доказательства подавай. Не хотят верить просто так, олухи...
"сделать всех атеистами насильственными методами " - это как?//
очень просто закрыть все церкви и подвкргать остаркизму тех кто туда ходит - по методу "воинствующих безбожников". Конечно вешпть замки на цековные двери куда проще, чем доказывать отсутсвие Творца в принципе.
Ньютон считал закон сохранения импульса доказательством существования Бога. Безграмотный пастух, ему бы химию подучить.
Вы родились в 1917 году. И раньше не жили.
или атеизм или БОГ в сердце каждого
Современная РПЦ во главе с Гундяевым и Бог - это несовместимо.
Ребята, среди нас святой по кличке н-даа! Ну-ка научи, как надо, яви пример святости. Покажи, как ты близок к Богу. Что-то мне подсказывает, что после тебя останется только кучка дерьма, на этом весь твой путь пророка и закончится.
Ты где ребят нашёл? Ребята - в смысле - твои единомышленники? Поищи сторонников Гундяева - может найдёшь в торговой лавке в церкви, святоша.
А по моему это просто сектант, который пользуется ошибками РПЦ, чтобы завлечь простаков в свой балаган.
Ни на минуту не сомневаюсь в личной порядочности и уме автора-П.Святенкова. И все же не согласен почти ни с чем.
1. Ошибкой является представление, что ярлык Навального«партия жуликов и воров» глубоко воспринят всеми слоями общества. Да, прочли, да- улыбнулись, а дальше-то что? А дальше пошли выполнять указания партии. ЕР давно уже не партия в классическом понимании, а некое сообщество чиновников-управленцев, идеологически объединяющих, хотя бы по внешним признакам, всех, претендующих на высокие управленческие посты (с соотв. доходами).Если вы гений, то вам ЕР не к чему, вас и так разглядят. А если нет, нужна ЕР, как гарант, что вы хоть языком никого раздражать не будете.
2. Партия "Союз Правых сил" объединяла бизнесменов -западников, а вовсе не сторонников Пол-Пота (крайне левых).
3. РПЦ в России хотя и объединяет часть общества, никогда не станет решающей силой, поскольку реально верующих с принципами и традициями-в пределах 10-15 % населения.
10-15% организованной силы - это больше чем надо.
Важно не только число активных, но и число сочувствующих. которые смогут примкнуть к активным в нужный момент. А православными себя называют не менее 60% россиян.
я бы не назвала все эти 15%(что, на мой взгляд, ближе к истинному положению дел) "организованной силой". это, скорее, будет организованный электорат, легко поддающееся манипуляциям количество сторонников. они приведут церковь к власти, но стать организованной силой, способной быстро и справедливо навести порядок в стране, не смогут. всё закончится банальным переделом собственности.
Оппоненты ругаются и грызутся.
А вот в научной среде прежде всего дают точные определения.
Очень часто проблема решается при попытке ее сформулировать.
В частности, что такое Православие?
По Википедии:
Православие - направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение I тысячелетия н. э. под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима.
Итак, оно привнесено в нашу страну из Римской империи, где, очевидно, обитали римляне с римской моралью и менталитетом.
Привнесено в Россию, где веками складывался русский менталитет, основанный не на индивидуализме, а на коллективизме.
Привнесено с помощью книг, где нет ни одного русского имени.
И вот русские должны жить по правилам, сформулированным для древних евреев.
Да, там есть разумные вещи, например, заповеди.
Так любой нормальный человек со здоровыми наклонностями все
заповеди может и сам сформулировать.
А что такое православная культура? Чем она отличается от культуры? Тем, что все хорошее приписывают тому, кто на небе, а все плохое - тому, кто под землей? Почитайте Пушкина - много ли там православия - а вот он-то и есть символ русской культуры.
Так что религия - просто идеологическая надстройка, позволяющая манипулировать массами. Кстати, первый признак распада общества - деградация образования и возрастание числа людей, заменяющих научное объяснение явлений сказочным.Что же касается толп народа, идущих посмотреть на что-либо - так на футбол не меньше. Или в МММ...
"Православная" - это перевод с греческого термина "ортодоксальная" (так официально называется Греческая Православная Церковь). Можно было бы перевести на русский и как "правоверная", но этот термин ассоциируется с исламом, а слово "ортодоксальный" в наше время имеет негативный подтекст.
) не поняла, КТО символ русской культуры? Тот, Кто Под землёй или пушкин? .... насчёт замены научных объяснений сказочными. объясни, мне, любительнице "сказок", как такое может быть. построили гигантский коллайдер, ищут бозон хиггса, по научной теории - самая элементарная частица. якобы, некогда столкновение двух самых элементарных частиц привело к образованию потока света, а некие образовавшиеся непарные частицы стали основой всей материи во вселенной. однако, та же физика утверждает, что свет есть не что иное, как поток фотонов. что, в таком случае, ищут учёные-физики? может быть, с таким же успехом стоило изучать состав солнечных лучей? или они не знакомы с понятием Бесконечность? и вот ещё вопрос, чисто финансовый. сколько стоит проект большого адронного коллайдера? что нам Библия, когда такое бабло освоить надо. при этом, я совсем не против экспериментов. может, они там испытывают новые виды энергии. но оспаривать божественное создание всего сущего как-то легкомысленно.
Цитата:
>оспаривать божественное создание всего сущего как-то легкомысленно
-Также легкомысленно в это верить, не проверив...
-Церковь так часто ошибалась...
В наше время происхождение материи и пространства никто не может понять и не берётся объяснить. А раз так, то попы сходу придумали
гипотезу - всё это сотворил бог. И эту гипотезу они людям впаривают веками. Они придумали к этому и слово вера. Если не веришь их гипотезе (считай выдумки), то ты дьявол, антихрист, бес и прочие бессмыслнные ярлыки. Если кто в средневековии говорил против бога, то его просто публично на главно площади живьём сжигали. Так эти звери вдалбливали в мозги народу свою бредовую гипотезу вплоть до 19 века. Для чего они это делали? Для сохранения своей власти над простым народом. Теперь они это делают с помощью глупейших обрядов - привезли какую-то тряпку из греции, разрекламировали и народ попёр и много людей там покалечили, обморозили и даже падали в ледяную воду Москварика через парапет. Никто за это не ответил. А это уголовное дело, когда губят и калечат много людей. Гундяев должен был судим за это безобразие и за обман множества людей. Это мошенничество в интересах рекламы поповщины. Безнаказанность заправил РПЦ ведёт к разболтанности народа. За такие преступления Минюст обязан был изъять у Гундяева лицензию на деятельность его общественной организации, какой она и является.
"в НАШЕ время происхождение материи и пространства никто не может понять и не берётся объяснить. А раз так, то попы с ходу придумали...." . что-то не сходится. мы вроде христианство обсуждаем. две с хвостиком тысячи лет назад никто не брался объяснять происхождение материи или пространства. боги и до христа были... чисто из любопытства - а сколько лет исламу? мне импонирует их теория - всё, что творится на земле, каждый вздох, каждый шаг, всё давным-давно прописано и предопределено.
Марина, что прописано и предопределено? Вы что берётесь объяснить происхождение вселенной и материи? А слова прописано и преопределено ничего не доказывают, именно этот метод и используют креликальные функционеры. Только они для этого используют односложное словечко бог, которое является в лексиконе пустым по содержанию и ничего не определяющим.
Этим словечком они объясняют всё что угодно. И Вы не знаете смысла этого словечка, а повторяете, как попугай, который умеет произносить слова, а их значения не знает.
" А вот в научной среде прежде всего дают точные определения... По Википедии:"
Развал массоно-большевиками Российской империи(1917) и либерастами СССР(1991) формально освободили Россию от безбожного режима, открыли свободу вероисповедания и изучения родной истории. Но вскоре выяснилось, что пришедшие к власти либерасты вовсе не собирается возвращаться к русским национальным корням. Идеал этой продажной элиты совпал с идеалом большевиков бунтовщиков разваливших Российскую империю и устроивших кровавый красный террор. По сути методы и взгляды той элиты бунтовщиков-иноверцев 1917 ничем не отличались от методов и взглядов либерастов пришедших к власти в 90-е. Подобно им, новые российские власти презирают русский народ и полностью ориентировались на Запад. Результатами такой политики стали грабительская приватизация, обнищание народа, крайнее ухудшение криминальной обстановки, высокая смертность среди населения, утрата независимого курса внешней политики в угоду западным державам.
Илья Муромец, Вы правы. Дело обстояло действительно так.
Не было "Великой Октябрьской революции", а был большевисткий переворот, после масонского февральского переворота. Оба переворота были финансированы американо-британскими масонскими банковскими кругами. Ленин и его компания получили деньги также от германского кайзера.
Кайзеру нужно было избавиться от войны на два фронта, а вот американским теневым политмагнатам нужно было развалить революциями обоих своих геополитических противников, и Россию и Германию.
И это им тогда большей частью и удалось. Американские деньги на революции в России шли через Керенского, потом через Троцкого и Свердлова. Немецкие деньги шли через Ленина. Американцам не удалось тогда достичь всех своих целей в России, потому что уголовник Коба-Сталин оказался хитрее америкнского агента Троцкого. Друго американского агента Сведлова, который пытался устранить Ленина, устранил Бог. Свердлов (он же: Ешуа-Соломон Мовшевич Свердлов), этот "чёрный дьявол большевиков", палач казачества и автор красного террора умер в возрасте 34 лет, после того как его порядочно отлупили рабочие на одном из заводе г.Орла.
Млья Муромец. Надо бы вспомнить, что было после 17 года. Тогда была тихая революция - Керенский сбежал, Ленин поднял никому не нужную власть. И стал править страной в самое её трагическое историческое время. И не надо врать - Ленин сохранил Россию, потерял только Польшу, не было военной силы победить Пилсудского. Только Финляндию отпустил. Всего -то. Зачем же так врать? Нельзя отрицать заслуги компартии в сохранении изащите земли российской - она сумела образовать народ за несколько лет, провести экономические реформы, которые сделали Россию самой могущественной державой 20 века. Не надо придуриваться и сморкаться на великие дела отечественных гениев. Это просто подло.
Ваш коммент для тех кто не открывал учебник по истории. Российскую империю развалил Николай Второй начиная с того что Россия влезла абсолютно не нужную России первую мировую войну, случилась БУРЖУАЗНАЯ ФЕВРАЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ к власти пришла безвольная власть которую победили большевики в октябре 1917г.
Заждалась тебя Русь Святая!
Я хоть и живу в Беларуси,но являюсь, наверно, сторонником конфедерации.И хотел бы быть первым, кто вступит в такую партию, если она , я надеюсь будет создана.
Но я хочу сказать, что тут есть один спорный момент, все таки говорящий в поддержку нынешнего путинского режима, Россия - это многоконфесиональное государство, где помимо русских есть татары-мусульмане, башкиры-буддисты, и т.д. И они тоже -русские, и я думаю, пока они русские, существует Россия в том виде в котором она существует теперь. Поэтому создавая такую партию, надо я думаю, заручится их поддержкой, объяснив, и не только объяснив, но и доказав, что хоть главенствующей в России является Православие, им тоже здесь место! и не просто место, а определенная роль. Но главное - Православие. В этой связи, возмутительно и необъяснимо то, что т.н. девушки из Пуси рут - ведь как бы русские и заикались помоему, что они тоже православные и их просто якобы не поняли. Обратите внимание, не мусульманки, или еще какие-нибудь представительницы другой конфессии. А это говорит в первую очередь о тенденциях деградации культуры русских, как на низком уровне, так и на высоком. На это, братья, нужно обратить особое внимание, без этого вас уважать не будут не только в других странах, но и в самой России и все построенные партии будут такими же как Единая Россия.
белорус. Вы так и не поняли, кто терзает этих молодых женщин. Чтобы понять это, нужно вспомнить, о чём они просили бога - они просили, чтобы бог тзбавили россии от нового старого, который и держит не законно их в кутузке. А всё остальное от лукавого.
Сам белорус, поэтому маленькая ремарка. Правая партия - это консервативная партия. Люди, которые уважают свою религию, также будут уважать и другие. Не думаю что возникнут какие-то проблемы с мусульманами и буддистами. Во многом согласен с Вами.
ты пошто башкир буддистами обозвал, а калмыки стало быть саентологи?
Вроде бы и много "умных" слов сказано в статье, и всё равно явная нестыковка заголовка и основных утверждений автора с действительностью ...
Возьмём заголовок "Травя Церковь, российская власть сама роет себе могилу". Это антиправительственная пропаганда, основанная на откровенной лжи. Где, пожалуйста, российская власть "травит церковь"?
Дело как раз НАОБОРОТ: "Пуси риот" совершили хулиганский акт нападений на религиозную святыню. И все их поддерживающие "оппизиционные" силы также НА САМОМ ДЕЛЕ против Церкви как стабилизирующую Россию духовную силу. Масонство декларирует христианство как своего основного врага.
Спонсируемой из-за океана оппозиции нужно разложение общества, разрушение духовных устоев.
Потомки тех, которые в 20-годы терроризировали церковь, разрушали храмы и монастыри, зверски убивали священников, сегодня на актуальном уровне политическо-идейного противостояния пока ещё ограничиваются издевадельскими выходками в отношении церкви.
Поэтому важно, чтобы большинство россиян, это те, которые желают успеха новой России, которые способстуют поднятию экономического и политического благосостояния российского общества, сказали твёрдое "нет" этим антицерковным хулиганским выходкам.
Димаю Это не хулигантская выходка, а агитационное мероприятие в избирательной компании. Не надо путать. За агитацию сажать нельзя по закону, тогда нужно это агитационное действие переквалифицировать в хулиганство.
говорю своё "НЕТ" антицерковным хулиганским выходкам. Но. "Масонство декларирует христианство как своего основного врага..." вот здесь я в чём-то поддерживаю масонов. скажи, каким извращённым должно быть сознание, чтобы поклоняться не сыну Божьему, нет. поклоняться моменту казни, кресту с распятым на нём телом этого самого сына Божиего? увековеченное напоминание голосу разума - не вякай, нам не нужна твоя мораль. вот вам десять заповедей, и подставляйте вторую щёку... а этот обряд поедания облаток и питие кагора? поедают тело сына Божиего и пьют его кровь. это как? нормально? самая гуманная конфессия, ничего не скажешь.
Марина, почему поклонение "Сыну Божьему" для Вас извращение?
Век информатики уже в 90-е годы доказал, что мир имеет первопричиной Всевышений Разум, Всемогущего Бога.
Каждое живое существо, каждое растение имеет кодированную систему генов в ДНК. Мы знаем только о наличии этого кода, мы не в состоянии читать этот код. И будем ли когда-либо читать его, это под вопросом. Долгие столетия люди не знали значение иероглифов. Может это были простые картинки, без особого смысла? Потом во время Наполеона в Египте был найден розетский камень, на котором один и тот же текст был отображен на трёх языках (шрифтах): древне-греческом, демотическом и на языке иероглифов. После расшифровки иероглифы стали понятны. Если Вы пройдётесь по берегу моря и увидите на песке надпись "Петя + Таня = любовь", Вы сразу сообразите, здесь прошло разумное существо, здесь проявил себя интеллект, этот код мне знаком. Также код в ДНК говорит о программировании Разумным Всевышним разумом. ДНК кодирована 4-мя аминокислотами. Время и случай код не создают. Материя не в состоянии себя организировать. Тысячилетия железная и алюминиевая руда лежали в земле, без того, чтобы и них возникли автомобили и самолёты и и т.д. и т.п..
Все языческие религии когда-то приносили в жертву людей, пытаясь умилостивить "божество". В христианстве Бог не требует человеческих жертв. Наоборот Он принёс самую большую из возможных жертв - Своего Единородного Сына. Люди проливают кровь за революцию, Сын Божий пролил Свою кровь за нас!
доброе утро... извращением считаю не факт поклонения Сыну Божьему, но преклонение перед жестоким символом - крестом с распятым на нём телом этого самого Сына. ЧТО увековечили? момент казни. глазели на него две тысячи лет назад, глазеют и поныне. смакуют муки и страдания не свои собственные, а того, Иного, непознаваемого. обращаются к Нему с просьбами помиловать, простить грехи. но КТО помилует его? сколько можно любоваться на чужие мучения?... Крест он и есть крест. для каждого СВОЙ. вот сейчас приведу пример, а вы над ним посмеётесь. пусть так, но я скажу. видела на днях в сериале "намёк от ангелов", КАКИМ должен быть символ "крестианства". простой крестик, без распятого на нём тела, с четырёх-лучевой звёздочкой в центре. пусть каждый несёт свой личный крест, дарованный ему небесами. крест - это перекрёсток, возможность выбора. нам дано право выбирать свой путь. "не важно, во что вы верите. главное - ВЕРИТЬ. чтобы душа стремилась к благу. но и мозг напрягать не вредно"..... кстати, мусульмане носят на шее полумесяц, с небольшой звёздочкой, прилепившейся к нему с краешка. и это очень правильно выглядит.
Марина, крест как перекрёсток - это слишком мало, это бесчестит жертву жизни Иисуса, умаляет его значение.
Вы пишете о "намёке от ангелов". Где-то в другом месте (если это написала таже Марина) Вы расказали о том, как "ангелы" Вам дарят цветы ...
Как христианин с 39-летним стажем христианской жизни хочу предостерень Вас от таких "ангелов". Это, на мой взгляд падшие ангелы, оккультные силы обольщения, которые вступили с Вами в контакт. Их цель, не спасти, а погубить души людей.
Главное не верить во что-нибудь, главное верить, что Бог пришёл к нам, людям, пострадал за нас, умер за нас. Главное верить, что Бог прощает раскаявшегося грешника, что Он даёт рождение свыше, новую жизнь, полный сердечный, душевный мир.
Мусульмане не верят в заместительную жертву и смерть Иисуса Христа. А этим самым и не имеют прощение грехов, мир с Богом и жизнь вечную.
Марина, добрый вечер!
Кто преклоняется перед крестом как инструментом казни, ошибается и поступает неправильно.
Истинные христиане не почитают ни деревянный, ни металлический кресты. Они не почитают никакие мощи, а только преклоняются перед фактом добровольной мучительной жертвенной смерти Иисуса Христа - Сына Божия, уважают Его за Его героическую заместительную смерть во имя жизни миллионов. В вечере Господней (причастии) христиане вспоминают, какие муки пришлось выстрадать Иисусу Христу, чтобы нас спасти. И благодарят его за этот подвиг. Это можно отдалённо сравнить с чествованием героев, например Великой Отечественной войны.
Дело в том, что грех человека повлёк за собой смерть. Смерть духовную (отделение, удаление человека от Бога-Создателя) и смерь физическую. С Адамом и Евой пало всё человечество. Мы рождаемся со склонностью грешить. Не нужно малыша учить лгать или капризничать. Это у него врождённо. Грех (греховность) присущ(а) нам. Как и смерть - наш удел.
Жертва Сына Божия разрывает порочный круг греха и смерти.
Умерев заместительно за грехи всего мира, Сын Божий построил мост к Богу. Его крест теперь для христиан это знак плюс +, соедивняющий небо и землю.
Воскресением из мёртвых Сын Божий победил смерть и Бог-Отец воскресением Своего Единородного Сына подтвердил миру, что жертва Его жизни принята и действительна.
Все грешники, раскаявшиеся в своих грехах, и верующие в заместительно за них пролитую кровь Сына Божия, наследует во Христе жизнь вечную.
Марина, Вы сама то поняли, что написали?
Чем не вариант, если в РФ воссоздать православное теократическое государство по образу и подобию Ирана, тем более, что вся инфраструктура под это дело давно подготовлена и освящена веками. Патриархи,подобно королям, имеют порядковый номер, у них есть Патриарший Престол и Патриаршье Подворье - по образу и подобию монархической атрибутики; никаких там князьёв и графьёв из лиц холопского звания ваять не придется - для этого наготове белая и черная иерархии духовенства. Вопрос только в личности Патиарха - я бы назначил на это место самого популярного российского политика, для чего ему пришлось бы, правда, произвести постриг в монахи и получить новое имя. С другой стороны, Он этим актом отречения от всего земного продемонстрировал бы истинную твердость в Вере, а также готовность не пожалеть живота своего во имя спасения люда Православного. Пост президента при этом можно было бы и сохранить, но только на уровне полномочий Ахмадинежада, какового, по слухам, главный аятолла время от времени лупит по мордасам.
..."что нынешняя партия власти потерпела полный моральный крах, полностью утратив авторитет и вызывая насмешки во всех слоях обществ"...
А нынешняя церковная верхушка, выросшая на поставках в Россию водки и табака, носящая часы за десятки тысяч супостатовских рублей, отжимающая квартиры у своих же нижних чинов - не потерпела полный моральный крах?
Все что хочешь сделать основательно надо делать с любовью и чистой совестью. А этих качеств как раз и нет у церковных верхов
РПЦ сама виновата В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ.Синод РПЦ в феврале-марте 1917г проголосовал за отделение церкви от государства, взамен призвав ввести институт патриаршества.То есть верхушка РПЦ своею властью провела секуляризацию государства или расцерковливание государства.Предало Помазанника Божьего-царя Николая2,приветствовала отстранение его от трона,смену власти в Россиии с монархического устройства на иное.РПЦ в 17г предала свой догмат о царской власти и тд.Результатом стало падение в ересь Сергианства.И теперь по прошествии болшого количества времени церковь претендует как встарь при православной монархии на особую политическую силу?Тогда необходимо осудить решение Синода РПЦ от февраля-марта 1917г,ратовать за возвращение монархии в России,где царь имел особый статус в РПЦ и тд.Без всего этого потуги РПЦ занять достойное место в политической жизни России бессмыссленны,ибо в секулярном государстве за которое ратовал Синод РПЦ в 17г невозможна такая деятельность церкви вообще и в частности в самой России.
Да тогда в 1917 верхушка не только РПЦ, но и часть дворянства и верховного генералитета предали русского Царя Николая II.
Царь единственный, из представителей высшей власти, кто отказался поддерживать массоно-большевистскую власть разрушителей русской государственности. Все остальные: верхи армии, общества, буржуазии и даже Церкви выразили полную лояльность к февральским преступникам. В этом отказе есть великий духовный подвиг русского Государя перед Богом и Россией. Великий Российский самодержец царь-интеллигент не смог в одиночку противостоять кучке предателей, бандитов и прохвостов. Народ купился на западную приманку большевистских преступников.
\\\\\\\\\\\
Но посмотри немного дальше и шире - собираешься и дальше с этим жить на радость врагам наших или же извлекать уроки из нашей трагичесчкой истории и просвящать наших детей и внуков о том как нам обустроить сегодня Россию.
«В результате перезапуск «Единой России» не удался»
Фраза конечно интересная, по аналогии «перезагрузка матрицы ЕР?»
То что «матрица» ЕР буксанула и даже рассыпается (сами виноваты, расплодили паразитов-чиновникиов внутри себя, а прогнивший организм понятно не работоспособен и не жизнеспособен)это ясно и обывателю.
Со стороны всё видится довольно чётким (что никак не замечает власть, или не хочет замечать точнее). Борьба с коррупцией (решается удивительно просто, если захотеть) прекращение борьбы власти со своим же народом, его культурой. Что касается этого суда, лучше бы поискали тех кто «заказал» этм трём безмозглым курицам этот молебен. Я так полоагю теже самые люди которые финансируют Навального, которые требуют освобождения Ходорковского, которые гуськом бегают в посльство США за «консультациями» по любому вопросу, которые так «жаждали» возвращения ДМ обратно в Кремль. Это и есть то либеральное меньшинство мнение которого для США является ключевым по России, остальное большинство в России для США это чешуя.
У меня сложилось впечатление что в России в одной стране пытаются строить одновременно несколько государств сразу, либералы «мечтают» о России по своему, типа «Россия без русских» или «Россия для всех кроме русских» (оно понятно, там 100% евреев), олигархия по своему мечтает о России как о стане в которой они и их дети будут владеть вечно и безраздельно всем и нами в том числе, даже мусульмане мечтают о России как о "халифате", а народ России мечтает о России..
Можно представить, что было бы ,если бы пусисты и их пособники устроили такое в мечете или синагоге. Вот и президент обратил на это внимание.
очень пристально он обратил внимние и почему ясно и ежу.
Людмила, в мечете не усраевают попоек с вип моделями.
А если такие ШАБАШИ устроит кто, то священника прихожане поколотят палками и уволят.
Российская Церьковь, это не только гудяев с чаплиным, есть очень много людей порядочных.
А от таких, Сергей Радонежский два раза убегал в леса, а Нил Сорский
молил чтоб не видеть такую власть и таких служителей богу мамоне.
Вот так хорошо: все приличные люди сбегут в леса, а в мiру останутся одни негодяи!
Чем Гундяев плох?
Нам нужно всем сегодня помнить и знать что как массоно-большевистские преступления(1917-1924), так и сталинские(1924-1953), так и хрущевские(1953-1964), так и либеральные(1985-2012) были направлены на разрушение русского индентификационного кода и духовных основ существования русской нации. Мы сегодня должны доводить до нашего народа ПРАВДУ о нашей истории и о том что сегодня происходит в стране. Не спасет нас и очередная западная химера – гражданское общество эгоистов которое нам усиленно навязывается либерастами. Не устоит Россия без Православного самодержавия, российской соборности и державности.
\\\\\\\\\\\\
Изучайте и познавайте историю государства Российского чтобы помнить.
Ярополк. Вам бы тоже желательно почитать историю. Особено 20-80 годов. Жили без попов в дружбе всех народов. А теперь верные только и мечтают убивать неверных. И сколько уже побили, никто не считал. Запомни - религии, как и партии не объединяют, а разъединяют. Единство может быть только при наличии трёх партий - рабочих, крестьян и интеллигенции. Буржуазные партии всегда и везде разъединяют народ на враждебные классы и стараются их стравить между собой.
Представляю себе классическую правую партию в России. Лидер будет Попикян, сын равина Нюхмана из "Единои России", и свита, одна семья из одного кооператива.
Не понял названия статьи - это когда российская власть травила Церковь?
Сейчас с РПЦ заигрывают все, кто только может, включая коммунистов и власть.
Даже Зюганов ходил смотреть с чрного хода греческую тряпку, то бишь ремешок. О темпора, о морис! (О времена, о нравы!) Это Цицерон воскликнул про наше собачье время.
Уважаемый Начальник, извините за тавтологию, но я уважаю Ваше мнение. Действительно атеистов в России подавляющее большинство. Но, у них нет былого единства, как это было в эпоху строительства коммунизма. Причем, в головах значительного большинства атеистов остался не производительный и агрессивный нигилизм. Церковь прежде всего защищает суверенитет и целостность России. Церковь сеет в рядах молодежи христианскую мораль основанную на заповедях. Наконец Церковь оказывает всестороннюю помощь немощным, одиноким и заблудшим гражданам. Никто атеистов не собирается насильно крестить, как это было на протяжении девяти веков российского Православного христианства. Но знать свою историю мы обязаны. Но быть обязанными Церкви за то подвижничество, которое оно проявляло при защите и сохранении Русской державы наш долг перед ушедшими поколениями. Нельзя быть Иванами не помнящими "откуда есть пошла Русская земля". У атеистов России и верующих ( не важно каких) есть одна объединяющая цель Хранить Родину - мать Россию. И те и другие хотят ей блага и процветания, хотят справедливости и правды. Поэтому все кто пытается вольно или невольно нас разделять и ссорить есть настоящие наши недруги. Любой протест, любое действие обиженных и оскорбленных должен соотносится с великой идеей национального единения. Любые нападки на верующих или атеистов это очередной гвоздь в крышку гроба России. В Вашингтоне таким гвоздям только рады.
отличная речь, приходи комне в мечеть, братьям расскажешь про насильные крещения...
Дети рождаются выродками,кровососами.Никакой благодарности.Вот что убивает.
дети как дети рождаются. немного с перекосом в сторону матричного мышления. всеобщая компьютеризация сказывается.
Гляжу на пусек за решеткой и мечтаю: жалко там у них мужика в компании нет. Вот бы кто огулял их на скамье подсудимых, в знак протеста! Вот это была бы инсталяция!
Какую цель ставят господа-иноверцы и все те кто стоят за всеми этими конспирациями и инсинуациями? Почему? Ответ очевиден. Насадить в сознании русских людей безпамятство и безразличие к своей истории, к своим традициям и к своему прошлому. Или например другой ход либерастов - требовать покаяния русской нации за преступления которые она не совершала. Двадцать с лишним лет либерасты усиленно прививают нашему народу чувство вины, а тот уперся и не осознает ейную. Чем дальше от событий, тем труднее найти желающих каяться за чьи-то грехи. Появляется естественное желание разобраться в подоплеке. Наоборот сегодня Русская Православная церковь возвращаются к людям через народные традиции и праздники, через возрождение исторической памяти и исторической справедливости о своем отечестве и своих предках.
Это показательный ответ на действия антирусского лобби в России всегда старающихся культивировать в российском обществе безпамятство и безразличие к своей истории и к своему пршлому.
\\\\\\\\
Сила русского народа в его единении и этнической солидарности.
Думаем мы, что много нас, а это не так. И они этим пользуются.
Мы-та среда, в которой они живут и паразитируют, не станет нас- среди них будет хаос, в каменный век упадут.
Пора вспомнить себя. И еще, они-всего лишь тупой инструмент в чужих искуссных руках. Приходим к тому же - кому это выгодно..
\\\\\\\\
Встань за Веру русская земля.
Святополк. Особенно нужно помнить русскому человеку Владимира Мономаха, который поддался констатиноаольской бабёнки и силой кровавой ввел это самое православие византийское - было уничтожено до трёх тысяч селений вместе с людьми. Вот об этом чудовищном факте попы и их апологеты помалкивают. Это было пострашнее европийской инквизиции.
Не надо путать крестителя Руси Владимира Святославича по прозвищу "Красно Солнышко" с Владимиром Всеволодовичем по прозвищу "Мономах". Первый из них на 150 лет старше второго.
Вот он - РУССКИЙ ДУХ!
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Травля русской Православной церкви идет с давних времен. Тут и огульные обвинения в деспотизме русских царей и правителей в каких-то кровавых оргиях и преступлениях. А что нравы правителей других стран того времени менее деспотичными и кровавыми? Английские, Французские, Австрийские монархии были куда кровавее. Другое дело что существуют политические заказы на историю. Особенно учитывая что Православная Россия была бельмом на карте католической Европы. В этом смысле не следует идти на поводу злопыхателей и очернять историю наших царей и правителей.
\\\\\\\\
Наверное, нам ещё долго нужно будет напоминать самим себе о том, что история Отечества нашего, её настоящее и, возможно, творимое сейчас будущее, только-только начинает переосмысливаться, благодаря открывающимся перед нами тайнами прошлого, бывшего очень долго за "семью печатями". Трудно сейчас понять, почему такие почтенные историографы, как Карамзин, Соловьёв и другие, в основание своих трудов по истории России положили записки, точнее, концептуальные фальшивки, таких, например, деятелей, как монаха-иезуита, папского легата и агента Антония Поссевина; вестфальского авантюриста Генриха Штадена; англичанина Джерома Горсея и многих других, стряпавших и распространявших в странах Европы русофобские мифы и легенды.
\\\\\\\
Фальсификаторы и сегодня не унимаются. Как например добиться чтобы историю развала Российской империи в 1917 и последующего красного террора без всякого нафталина узнали российские учебные пособия.
Державник. И Вы туда же. Россия до 90 годов не была развалена, наоборот она была мощной мировой державой. Как Вы умеете легко врать? Не стыдно?
Ножки" у всего этого растут там же где "выросла" и довелась до кондиции революция в России, США, на западе. Одниой из основ тайной войны против России является лишение её истории, культуры, самобытности. Явная подмена понятий и ценностей на принесённые из вне ядовитые прививки "толерастии" и "культурологии", увы, без этого яда запад не может растлевать Россию дальше.
Извините, но статья - бред сумасшедшего. Какие еще гонения на церковь, когда они как никогда имеют такие богаства, такие преференции от того же государства, не платят налоги и пробивают закон еще себе о зарплатах из бюджета! Им даже дали часть образовательной нашей системы. О чем автор говорит!! какие гонения! Бред идиота- других слов нет!
В яблочко! Кто знает, что какой-то мизерный процент от налогов каждого трудящегося (верующего или атеиста, без разницы) уже не отходит на их содержание. Как-то не верится, что машинки и дорогие часики приобретаются за выручку от продажи икон и куличей.
А очень скоро Кириллушка (чем-то кстати припоминает Иудушку из Салтыкова-Щедрина) едет в Польшу дабы провести совместный молебен с католиками и какие-то там переговоры с их церковным начальством. Поляки ржут- не могут. Поговаривают, будут обсуждаться вопросы новых методик вытягивания денег от населения.
"ПРАВЫЙ" и "ПРАВОСЛАВИЕ", это - несовместимо.
Это всё равно, что если бы я вышла замуж за Медведева. Это лучше повеситься.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Выходи замуж за Жарихина - тогда повесится придется ему.
)) вот тут я с тобой согласна.
Позиция либерастов и недругов русской нации удивительна тупа и нагла - ослабление Православия и усиление соперничающих с ней религий Мусульманства и Иудейства.
Религиозные организации должны быть во всём мире запрещены, как наркотики, спирт и табак и тогда придёт к человечеству настоящее счастливая жизнь, некому будет дурить простых людей.
Абсолютно верно.
А распространение и пропаганда этих "верований" должна быть уголовно наказуемой.
Иначе религиозным войнам
не видно конца.
Не переживайте православие не сильно отличается иудаизма ,что в православии,что в иудаизме женщина не полноценна.
Богородица, Вера-Надежда-Любовь и матерь их София, Мария Египетская, Анастасии Римская и Узорешительница, Ксения Петербуржская, Матрона Моссковская...
Кстати в храме женская половина СПРАВА от Христа
а в мусульманстве? еще больше.
Действительно, разве может быть полноценной женщина без паранджи?
Не секрет что руководители управляемого хаоса и так называемое активное либеральное меньшинство исправно отрабатывают в России бредовую идею некоего мирового плавильного котла с последующим ослаблением влияния Православия как базисной основы российской государственности.
\\\\\\\\\\\\\
Нынешняя стратегия антирусского лобби в России по существу сводится к одной цели – размыванию традиционного семейного уклада, развалу традиционной семьи, сокращению рождаемости и депопуляции русской нации. Налицо демографическая диверсия, причем именно против страны в основном с многовековой Православной семейной культурой.
\\\\\\\\\\\\
При всех гонениях на русских православных попов наоборот усиливается национльная и религиозная составляющая мусульмансского и еврейского сообщества. Тут вам и специализированные школы и совсем небедное финансирование и языковая специализация. И никто между прочим не устраивает шоу в мечетях и синагогах.
"... с последующим ослаблением влияния Православия...". бери шире. идёт ослабление влияния христианства, православие - всего лишь ветвь. зато ислам действительно поднимается.
Был такой коммент (не мой): "Православие было государственной религией со времен Петра I и до Николая II. И чем все закончилось?"
Второй раз наступать на те-же грабли...
Просто попы хотят иметь гарантированные доходы. Верой тут не пахнет.
Все попы мироеды.
В каком месте не пахнет?
Снова как и в 1917 году хазары ряжутся в русские одежды и говорят от имени русского народа. Горькая правда состоит в том, что одна группа хазар у власти, другая в оппозиции и они никак не поделят власть между собой. При этом русский народ в стороне в положении наблюдающего. Возникает какая-то странная ситуация театра абсурда. С помощью подконтрольных им ТВ и СМИ стали вдалбливать в сознание русских людей сатанистские либеральные ценности, маскируя их под общечеловеческие: индивидуализм, стяжание, насилие, разврат, страсть к наслаждениям, космополитизм, коррупция, вседозволенность и головотяпство. И как результат деградация и хаос во всем.
\\\\\\\\\\
Россия до сих пор застряла в 90-х годах. Путин и его либеральная компания запутались окончательно. Пришло время обьединиться всей русской нации против либеральной ЛЖИ и доносить ПРАВДУ до русского народа о том что происходит в стране.
\\\\\\\\\\
Гонения на Церковь со стороны либерастов и их сторонников это очередной антирусский проект. И все эти либеральные ресурсы типа Общественная палата, ИНСОР работают на "полную" мощность. Хватит питать иллюзии. Поймем и осознаем это ситуация кардинально изменится.
велеслав. где Вы видите гонения, я например вижу небывалый напор поповщины, который перешл все рамки общественного приличия. Гонения устраивает церковь на свободомыслие, а критика церковного произвола подаётся за "гонение". Церковь, повторяю, такая же комерческая организация и имеет гослицензию на деятельность по закону РФ. И она должна всегда как и любая подобная организация находиться в поле критики общественности.
Если церковь и играла когда-то какую-то роль, то те времена ушли и уже не вернутся. Атеистов подавляющее большинство, они воспитаны таковыми с детства и их не переделать. Наука господствует.
Трудно поверить во все наивные библейские сказки, рассудок протестует.
"трудно поверить во все наивные библейские сказки, рассудок протестует"... лично мой рассудок с одной стороны категорически против посещения церкви, с другой основательно уверен в реальности "библейских сказок". никакая наука не способна разубедить в божественном сотворении мира.
Что-то не видно у Вас никакого рассудка, сплошной воинствующий атеизм.
Вам , наверное, известны все тайны мироздания. Вы точно знаете, что Бога нет и в каком месте у человека находится душа,как она выглядит и сколько весит. Вас не посещает сомнение в чем-либо и Вам не напоминала о себе Ваша совесть о некоторых Ваших поступках. Все это возможно при отсутствии жизненного опыта и рафинированности среды Вашего обитания.
Но ему почему то хочется, что бы к нему применялись библейские сказки - не убий, у него не укради, не возжелай его жену.
Справедливости ради надо отметить, что эти принципы были сформулированы людьми (и применялись на практике) задолго до появления Ветхого Завета. Китайская цивилизация, например, куда древнее иудейской (на этом основании, кстати, китайцы смотрят на еврейскую элиту с пренебрежением и свысока, не без основания считая их варварами, и прямыми плагиаторами китайских идей). Однако же и в Китае убийство, воровство и прелюбодеяние уже тогда были реальными преступлениями. Да и в языческой Руси эти принципы также были вполне нормальны и общеприняты задолго до того, как у нас вообще узнали о существовании Библии. Поэтому назвать эти истинно общечеловеческие заповеди библейскими только на том основании, что они, кроме всех других источников, были упомянуты в том числе и в Библии, в корне неверно. Это лишь устоявшаяся словоформа такая - "библейские заповеди", а на самом деле писатели Библии позаимствовали эти заповеди в т.ч. и из других культур, возникших задолго до появления иудаизма. Но "истинно верующим" такие тонкости знать, конечно же, ни к чему, ибо в понимании мракобесов всех покроев (что мракобесов православных, что мракобесов мусульманских) вера противоречит научным знаниям. То, что такой слепой подход в корне противоречит той же самой новозаветной заповеди "Люби Бога твоего[]всем разумом твоим" (часть цитаты), прямо указывающей верующим на абсолютную необходимость (!) научного познания мира, верующие вспоминать не хотят. Таким образом, религиозные мракобесы - прямые враги Христа.
Доктор. Христос является прсонажем древнего еврейского мифа. И не более того. Я это говорю уверенно и лишь по одному противоречию этого мифа - в те времена человек не мог неизвестно куда улететь, да ещё после страшной казни. Это может произойти только в мозгу умалишённого сказителя.
Удивляюсь на писателей креликалов - за 2 тысячи лет они не удосужались в этом миф исправить это кричащее противоречие.
И странно то, что и Вы верите этой наглой глупости.
Можно подумать, что до Христа моральных ценностей не существовало. Нет, они были всегда, иначе бы мир рухнул.
Нравственный закон, как метко заметил Иммануил Кант, сидит внутри нас. Церковь только рафинировала его и подняла на хоругви.
Атеисты, кстати, соблюдают все те же заповеди, что и верующие, только называют их совестью. Вот и вся разница.
Кроме того, по моему убеждению, нет такого бога, который был бы способен создать Вселенную.
Интересно также, что в Библии о Вселенной ничего не говорится.
А может быть ты гермафродит?
Если нам инужна церьковь, то не в качестве криминальной бизнес структуры
Тебе лично нужна церковь?
Не нукай - не запряг. Тебя что-то не устраивает в утверждении "если нам и нужна церьковь, то не в качестве криминальной бизнес структуры"? Ты за то, чтобы церковь продолжала оставаться криминальной бизнес-структуры, уходящей от уплаты налогов государству в особо крупном размере (нарушение заповедей "не укради" и "не лги")? Церковь обществу нужна, чтобы культивировать в человеческой среде основные нравственные принципы. Церковь, которая эти принципы нагло и издевательски попирает, совершает преступление перед Господом.
Святенков------Нормальная правая партия, если она возникнет, будет способна на главное – грамотную модернизацию российской промышленности на базе христианских ценностей.======= Свечной заводик отца Федора подразумевается, наверное.
-"и даже частную собственность не уважали.Иначе не согласились бы на истерическую приватизацию всего и вся по бросовым ценам...".Вот это да-по Святенкову получается что до приватизации всё было в частном владении и "Наш дом Россия" передал всё за бесценок народу,а не самим себе.Вот словоблудие, так словоблудие.Потом они перекрасились в "Отечество вся Россия","Союз правых сил" и прочую лабуду и теперь зовутся едросами.Эти с позволения сказать"господа"ельцины,чубайсы и прочая шушера себя любимых не забывали ни на секуду.Помнится как ебн по телевидению разводил руками и говорил про транш в 4.8 млрд $,выделенный МВФ во время дефолта 1998года-"А хрен его знает куда он делся".Так что Павел Святенков поменьше лапши на уши народу,не все же беспамятные.
Это когда ж нынешняя власть Церковь травила ? Примеры в студию , пож-та .
Господа, дискуссия явно отошла от темы. Напомню, название музкомпании "пусек" в переводе на русский означает "Бунт женских половых органов". Называть их нет нужды. Что у "девушек" бунтуют именно эти органы, сомнительно, поскольку молебны во их здравие заказывают объединения сексуальных меньшинств. Кто заказал вылазку в храме Христа Спасителя? Информационно ее раскрутили и политически используют болотные круги Москвы. Будет странно, если службы не выяснят, кто проплатил (уверен, из-за границы) антицерковную кампанию, самих "пусек", их адвокатов и т.п. "Пуськам" рекомендовал бы немедленно отвалить за бугор, поскольку в России вопрос об их порке после освобождения представляется актуальным.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.